Лаваш в духовке с яйцом и сыром: Лаваш с сыром и яйцом в духовке

0 Comments

Содержание

Лаваш с сыром и яйцом в духовке

Описание

Отличная альтернатива бутербродам на завтрак — лаваш с сыром и яйцом, запечённый в духовке. Выглядит очень оригинально, особенно, если лаваш цветной. У нас — зелёный со шпинатом!

Пять минут — и готов аппетитный рулет из лаваша с чуть хрустящими краешками и вкусной начинкой из расплавленного сыра и яиц вкрутую. Ням-ням! Мы размели эту вкуснятину в момент, остыть не успел. Кстати, такой лаваш и полагается кушать горячим.

Я переживала, что лаваш может засохнуть, но оказалось, что он получается совсем не сухим благодаря сливочному маслу и сыру. Попробуйте, это вкусно! А ещё попробуйте аппетитные треугольнички из лаваша с курицей и кукурузой.

За идею благодарю сайт Хорошая Кухня.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша примерно 25х25 см;
  • 80-100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Зеленый лук, укроп или петрушка.

Инструкция:

Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 250 С, пока будем готовить.

Масло растапливаем и смазываем им лаваш со внутренней стороны при помощи кондитерской кисточки.

Трём сверху на лаваш примерно 2/3 сыра на крупной тёрке, так, чтобы тёртый сыр равномерно распределился на средней трети листа.

Выкладываем вдоль половинки варёных яиц. Посыпаем при желании зеленью.

Сверху натираем остальной сыр.

Заворачиваем лаваш: сначала один край, затем второй.

Смазываем сверху маслом и ставим в духовку на среднюю полочку.

Запекаем лаваш с яйцом и сыром в духовке при 230-250С в течение 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а лаваш не успел пересохнуть.

Достав лаваш, смажем его кусочком масла — тогда корочка станет нежнее и вкуснее.

Нарезаем на ломтики и тут же подаём!

Лаваш с сыром и яйцом в духовке

Лаваш с сыром и яйцом в духовке, рецепт с фото

Запеканка из лаваша с сыром является тем рецептом, который вы сможете приготовить в два счета. Главное запастись продуктами и все будет готово очень быстро, и вы даже не успеете глазом моргнуть как такое блюдо все скушают и попросят добавки. Мне, например, как работающей маме, приходится очень быстро готовить ужин, поэтому по пути с работу я иногда забегаю в супермаркет и покупаю все, что мне необходимо. Самое главное, что на ужин получается горячая свежая запеканка с сыром, которую так все любят. Я успеваю приготовить ужин и еще провести время с семьей. Еще больше интересных рецептов из лаваша в нашей рубрике: Рецепты из лаваша с фото.

Необходимые продукты:

6-8 круглых листов лаваша;

2-3 куриных яйца;

100-150 грамм сыра;

150 грамм молока;

Небольшой кусочек сливочного масла;

Чуть-чуть соли;

Лаваш с сыром в духовке. рецепт с фото пошагово

Яйца разбиваю в мисочку и вливаю к ним молоко. Молоко не должно быть горячим. Можно даже взять его из холодильника.

Немного взбиваю венчиком и чуточку солю. Солю немного, так как буду позже добавлять сыр, а он сам по себе солененький.

На сковороду выкладываю пергаментный лист бумаги и смазываю сливочным маслом. Начинаю складывать листы лаваша. Лаваш можно приготовить самим или купить готовый в магазине. Тут уж как есть время у меня, я пеку лаваш самостоятельно. Это очень легко. Если не успеваю, то просто покупаю готовые в магазине.

На каждый лист лаваша натираю сыр на терку. Я использую и твердый сыр, и плавленый. Когда сыр запекается, он всегда получается вкусным.

Также на сыр поливаю 3-4 ложки яичной смеси.

Таким образом чередую все слои лаваша с сыром и яично-молочной массой. Получается приличная запеканку в высоту. Оставшейся яичной массой поливаю верхушку. Пускай немного будет вытекать, все-равно получится вкусно и все будет съедено в любом случае.

Ставлю запеканку в духовку на 15-20 минут. Достаю, когда она будет румяной и красивой.

Даю немного остыть в сковородке, затем вынимаю на отдельное блюдо.

Присыпаю любой зеленью и смело подаю к столу.

Вот так легко и быстро можно приготовить сытную и вкусную запеканку из лаваша и сыра.

Bon Appetite!

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Здравствуйте, друзья! Пропустила прошлую неделю с Инстаграм-рецептом. Сегодня исправляюсь.

Конвертики, или треугольнички из лаваша, наверное, один из самых популярных перекусов.

Обычно их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Для начинки берут практически любые продукты: сыр, яйца, зелень, рыбу, творог, курицу и т. д.

Сложно выбрать самый любимый рецепт. Они все любимые 🙂

Конвертики из лаваша с сыром, зеленью и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • лаваш — 1,5-2 листа;
  • сыр Моцарелла — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок сушёный — несколько щепоток;
  • перец чёрный молотый — несколько щепоток;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Духовку разогреваем до 180 °C. Лаваш режем в длину шириной около 15 см.

2. Сыр (200 г) натираем на крупной тёрке.

3. Смешиваем с 1 ст. л. сметаны и нарезанной петрушкой, добавляем по несколько щепоток чеснока и перца, солим по вкусу.

4. Взбиваем 1 целое яйцо и 1 белок.

Если берёте яйца С1, то добавляйте 2 шт., если С0, то будет достаточно одного.

5. Яичную смесь перемешиваем с сырной массой.

6. На край лаваша выкладываем столовую ложку начинки.

7. Заворачиваем уголок.

8. Продолжаем сворачивать треугольник по всей длине лаваша.

9. Выкладываем конвертики с начинкой на противень, смазываем размешанным желтком.

10. Запекаем в духовке 20 минут и подаём горячими.

Сыр по рецепту можно брать любой. Но мне кажется, здесь подходят именно те, которые хорошо плавятся. Начинка с ними получается мягкая и тягучая. И она отлично сочетается с хрустящей корочкой.

Итог: Проверено. Вкусно. Рекомендую.

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Для приготовления яичных треугольников можно использовать тесто, приготовленное самостоятельно. Но лаваш его отлично заменяет. При этом время на приготовления значительно сокращается, что наверняка порадует любую хозяйку.

Продукты

  • лаваш – 2 листа;
  • майонез – 30 г;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • яйца – 4 шт.

 

Рецепт приготовления

1. Укроп и перья зеленого лука хорошо промываем. Обрываем с веточек укропа жесткие столбики. Рубим зелень острым ножом.

2. Яйца отвариваем вкрутую (берем 2 шт.). Также рубим очень мелко. Пересыпаем в глубокую посуду.

3. Измельченный укроп и зеленый лук пересыпаем в миску к яйцам.

4. Добавляем немного майонеза (если будет мало, лучше добавить потом) и соль.

5. Перемешиваем яичную начинку. Сюда же можно добавить перец, если вы любите острые, или прочие пряности.

6. Приступим к формирование треугольников. Заготовкой для них послужит лаваш. Разрезаем его на полосы через весь лист, но шириной до 15 сантиметров.

7. Выкладываем столовую ложку начинки в один из углов.

8. Заворачиваем лаваш, формируя своеобразный конвертик.

9. Для внешнего слоя треугольников необходимо два сырых яйца.

10. Взбиваем их вместе с черным перцем или другими пряностями. Делаем это в широкой миске. Ее диаметра должно хватить, чтобы полностью поместился треугольник из лаваша.

11. Окунаем каждый треугольник в яичную массу с обеих сторон.

12. Обжариваем на горячей сковороде (по 2 минуты на сторону) на растительном масле. Также чтобы приготовить треугольники из лаваша, можно использовать фритюрницу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком

Готовим рулет из лаваша с балыком, яйцом, сыром

Ещё один из вкусных вариантов закусок из лаваша — это рулет из лаваша с балыком, яйцом и сыром. Приготовила этот вариант впервые, до этого пробовала его в гостях у подруги. Такую закуску всегда актуально приготовить, для любого застолья, и разнообразить праздничный стол. Также такой закуской можно порадовать свою семью и в будние дни.

Как приготовить «Рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: тонкий армянский лаваш, балык варено-копчёный, яйца, плавленый и твёрдый сыр, петрушка свежая, листья салата и свежий огурец. Яйца сразу нужно поставить варить до готовности.

Лаваш армянский тонкий

Шаг 2 Ссылка

Балык с помощью острого ножа нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

Натереть на тёрке плавленые сырки. Вместо плавленых сырков можно взять сливочный сыр.

Шаг 4 Ссылка

Натереть твёрдый сыр и сваренные вкрутую яйца, смешать их с половиной плавленого сыра. Можно добавить ложку майонеза, чтобы смесь лучше наносилась.

Шаг 5 Ссылка

С помощью овощечистки тонко нарезать огурцы кружочками. Огурцы немного посолить, чтоб ушла лишняя влага.

Шаг 6 Ссылка

Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного или плавленого сыра. Сверху выложить листья салата, которые следует промыть и обсушить.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть вторым лавашом, который смазать смесью сыра и яиц, не доходя до края на 15-20 см. Посыпать сверху измельчённой петрушкой.

Шаг 8 Ссылка

Затем аккуратно разложить тонко нарезанный балык.

Шаг 9 Ссылка

Сверху разложить огурцы.

Шаг 10 Ссылка

Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Немного смазывать рулет майонезом, чтоб он хорошо закрепился и не распадался при нарезке.

Шаг 11 Ссылка

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Подать сразу на стол. Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Готовим простую и быструю закуску из лаваша с сыром и яйцом на сковороде. На столько быструю, что я дольше её описывать буду, чем готовить.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде можно приготовить на завтрак, а можно в качестве перекуса. Можно взять такую закуску на работу, или на пикник, или дать ребенку в школу.

Лаваш можно взять любой, естественно, что именно тонкий. Он должен хорошо заворачиваться в виде конвертика.

Сыр в лаваше во время обжаривания на сковороде расплавится и станет однородной массой. Это очень вкусно.

Что касается сыра, то можно для этого рецепта брать и твердый, и уже нарезанный пластинками для бутербродов. В первом случае придется сыр натирать, ну а второй мне нравится больше. Лаваш с таким сыром готовится за считанные минуты.

Если у вас лаваш очень большой, то его нужно будет разрезать на небольшие квадратики.

Как приготовить «Лаваш с сыром и яйцом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для начала приготовим кляр из яиц для лаваша с сыром.
    В отдельной миске разбиваем два яйца.

  • Яйца солим, только не очень много. У нас будет ещё сыр, а он, как известно, соленый. Немного перчим, если не любите перец, то не добавляйте. Яйца хорошо перемешиваем вилкой.

  • Раскладываем лаваш на столе. Если у вас лаваш большой, то или ножом, или кухонными ножницами разрезаем его на квадратики.
    На каждый лист лаваша выкладываем по две пластинки сыра. Если берете для этого рецепта твердый сыр, то натираем его на терке.

  • Далее начинаем заворачивать лаваш с сыром конвертиком.

  • Так поступаем со всем лавашем. Обычно я ориентируюсь по количеству людей. На одного человека делаю по два лаваша.

  • Далее каждый лаваш обмакиваем во взбитом яйце с двух сторон.

  • Выкладываем конвертик из лаваша, сыра и яйца на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Лаваш с сыром и яйцом на сковороде готов, перекладываем его на тарелку, посыпаем сверху рубленной зеленью.

( Пока оценок нет )

Лаваш с яйцом, ветчиной и сыром

Блюдо мгновенного приготовления, не требует особых усилий . Вариантов начинки может быть бесчисленное множество. Я использовала три базовые ингредиента, которые можно дополнить зеленью, грибами и т.д.

Ингредиенты

лаваш 2 шт
яйцо куриное 3 шт
ветчина 150 — 200 г
сыр, натертый на терке (у меня готовый) 150 г
лук порей (можно заменить репчатым) 1 шт
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль и перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Подготовить все ингредиенты

Порезать лук порей и слегка обжарить на растительном масле 2-3 минуты

Взболтать яйца вилкой или венчиком, добавить совсем немного соли и перца по вкусу

Залить лук порей яичной смесью и приготовить омлет

На одну пластину лаваша выложить омлет

Далее выложить ветчину

Сверху посыпать тертым сыром

Накрыть второй пластиной лаваша

Отправить в заранее разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов

Можно подавать на завтрак, обед и ужин

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Пита-Пиццы для завтрака — Chowhound

Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь.Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

Быстрый завтрак в лаваше

Отличный рецепт «Быстрого завтрака»! Я сделала это для мужа, чтобы он брал его на работу. Я добавил немного молока в яйца, чтобы они стали красивыми и пушистыми. Я также использовал рецепт «Домашнего картофеля Херби» на этом сайте, чтобы добавить немного пиццы к «приготовленному и нарезанному кубиками» картофелю. Все, что оставалось сделать, это добавить немного сыра чеддер и ветчины. Это отличная основа для любых надстроек, таких как сыр, овощи или мясо для завтрака, которые вы выберете.Определенно отличный завтрак «на ходу»!

Я уже готовила подобное блюдо, но мой парень не ест яйца. Обжаренный в крошке тофу (с чесноком, луком и специями) является восхитительным заменителем яйца. Ням ням!

Очень хорошо. Я готовлю свой картофель с чесночным луком и небольшим количеством оливкового масла. Еще добавляю бекон и авокадо. Мой муж любит это !! И моему двух с половиной годика тоже! НЯМ!

Это было нормально, но из-за картофеля лаваш получился очень плотным.Я подумал, что будет лучше с яичницей и чем-нибудь вроде помидора или брокколи. Затем подавайте картофель на гарнир. Но лаваш был очень сытным с картофелем, поэтому он хорош для плотного завтрака.

Моему мужу понравился этот рецепт … если вы не добавляете никаких дополнительных услуг, это замечательный завтрак для тех, кто следит за весом!

Мы сделали это как есть, за исключением того, что добавили еще одно яйцо по 1 1/2 на человека. Что ж, я должен сказать, что я был потрясен! Не то чтобы этот рецепт был таким сложным, но идея настолько приятная.Не знаю, почему мне это просто понравилось. Очень хорошо! О, и не забудьте дать картофелю стать красивым и коричневым — это, кажется, добавляет много аромата.

Хороший рецепт, но его можно сделать намного лучше, добавив нарезанную котлету из колбасы с беконом или связку в сковороду при приготовлении яиц. Разделите яичный пюре на питы и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Намного больше аромата! Для более низкокалорийной / менее жирной версии я также делаю их с заменителем яиц и овощными колбасными котлетами или беконом.Если у меня закончился лаваш, я использовал поджаренные английские кексы. Очень универсальный рецепт !!

Это отличная идея, такая простая и такая вкусная!

Спасибо за отличную идею! Я добавил немного чесночного порошка и несколько капель тапатио. Это было восхитительно!

Неплохо немного суховато. Намного лучше, если добавить кусочек сальсы.

Рецепт запеченных яиц — 101 поваренная книга

Большая часть моего нынешнего энтузиазма по поводу приготовления яиц проистекает из простого факта: если я ем одно или два яйца на завтрак, я доволен до обеда.Чего нельзя сказать о рогаликах. Я упомянул рогалики, потому что они — одно из немногих продуктов, не относящихся к выпечке, которые можно купить в большинстве кафе по утрам. Во всех кафе в моем районе подают рогалики из цельнозерновой муки, и, если честно, я терплю больше, чем мне нравится. Некоторые из вас могут назвать бублик для завтрака жизнеспособным и удовлетворительным выбором для завтрака, и вы не одиноки: в одном из местных заведений идет оживленный бизнес с этими творениями с яйцом и сыром. Но я собираюсь возразить, что соотношение хлеба (рогалика) к яйцу на мой вкус немного не сбалансировано — их следует подавать с открытым лицом, без верха.Нет?

Итак, это заставило меня задуматься о лучшем завтраке. Если быть точным, то лучше яичный завтрак. Омлеты, вареные яйца, яичница и болтунья — все это для меня уже давняя традиция — я хотел исследовать территорию, на которой мне было не так комфортно. А как насчет запеченных яиц? Бинго. А как насчет запеченных яиц в съедобных стаканчиках? Даже лучше.

Я знал, что хочу, чтобы это были отдельные чашки для яиц (может быть, пирог — лучшее слово?), Поэтому я подозревал, что стандартные формы для кексов подойдут как формы. Я бы заправлял лаваш, или тонкий хлеб из лаваша, или лепешку, или два очень тонких, длинных крестообразных ломтика картофеля в чередующиеся прорези для кексов.Добавьте немного начинки, разбейте каждую чашку по яйцу и запекайте.

Мне нужно было проработать начинку и решить, какие еще ингредиенты я хочу сочетать с яйцами — какие еще вкусы я хотел бы добавить. Мне нравятся испанские лепешки (с яйцом и картофелем), которые подают с соусом ромеско, поэтому я подумал, что это может послужить источником вдохновения. К сожалению, это также потребовало особой поездки в магазин. Вместо этого я совершила набег на свой ящик для специй, чтобы найти копченую паприку, хлопья чили и тмин. Положите в холодильник пару пригоршней крошечных помидоров черри и нарежьте зеленый лук.Идея была такая: приготовить начинку, разбить яйцо, запечь и подать на красивой тарелке с просто заправленным салатом. классная вещь, которую я не понимаю, это то, что вы можете приготовить небольшое обжаренное мясо накануне вечером, а на следующее утро приготовить шесть из них в духовке менее чем за две минуты для позднего завтрака или даже завтрака перед работой (запекать во время сушки феном) .

Вот мой рецепт запеченного яйца плюс пара других вариантов, которые я хотел бы попробовать в будущем. Дайте мне знать и свои идеи!

  • Тонкие чашки тортильи + острая фасоль + яйцо + авокадо и сальса сверху
  • Чашечки из лаваша + козий сыр и травяная основа + яйцо + крем-фреш сверху
  • Или как насчет версии, поцелованной кленом, с чем-то пикантным для моста и умерить сладость?

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
3 большие щепотки молотого тмина
2 большие щепотки хлопьев чили
2 большие щепотки копченой паприки
2 большие щепотки мелкой морской соли
1 чашка зеленого (или обычного) лука, нарезанного
1 зубчик чеснока, нарезанные
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками

2 куска лаваша, разрезанные на четвертинки

6 крупных органических яиц
Гарнир: мелко нарезанные помидоры, хлопья чили, кинза (по желанию)

Специальное оборудование: форма для кексов стандартная 12

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте тмин, хлопья чили, перец, соль, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким, всего минуту или две. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока помидоры немного не станут мягкими, еще две-три минуты. Отложите в сторону.

Возьмите шесть кусков (четвертин) лаваша, осторожно откройте каждую и заправьте в форму для кексов — через каждую прорезь. Если лаваш раскололся, не беспокойтесь, просто перекрестите хлеб крест-накрест в виде гнезда или своего рода пирога, чтобы было покрытие по дну, чтобы яйцо и начинка не вытекли.

Выложите немного томатной начинки в каждую чашку лаваша, разделив ее на шесть чашек. Теперь разбейте по одному яйцу в каждую чашку лаваша. Вы не хотите, чтобы чашки переполнялись, при необходимости воздержитесь от яичного белка. Кроме того, вы не хотите, чтобы яичный желток взлетал вверх, старайтесь, чтобы он был на одном уровне с белками, иначе желтки могут высохнуть во время выпечки.

Осторожно поставить в духовку (решетки в центре) и выпекать около 15 минут. Пока белые не затвердеют и не станут непрозрачными.Подавать горячим, посыпав нарезанными помидорами, хлопьями чили и / или кинзой.

Для приготовления шести чашек для яиц.

Бутерброд для завтрака из лаваша с ветчиной, чеддером и яйцом-пашот

Когда я заказываю бутерброд на завтрак, я хочу, чтобы он был грязным. Когда я работал на крупного издателя, повар, который завтракал в офисном кафетерии, всегда разбивал яичный желток стороной своей лопатки, когда готовил мою ветчину, яйцо и сыр. Это сводило меня с ума.Мне нравится жидкий желток, чтобы он врывался в рот, возможно, оставляя немного капель на подбородке (передайте салфетку, пожалуйста!). Наконец, однажды я просто спросил, есть ли причина, по которой он это сделал — проблема безопасности? Нет, просто большинству людей не нравится, как их желтки капают из бутерброда.

Я делаю .

Итак, после этого я научился напоминать ему никогда не ломать мой желток. Примерно в 50% случаев он вспомнил, когда начал готовить на несколько секунд позже. Эх, 50 процентов лучше, чем ничего.

Когда я сегодня утром готовил этот бутерброд, я не мог не думать, как он был немного грязноват. Угроза утечки воды из яйца … жидкий желток. Ага. Неряшливый. И мне это нравится.

Состав

  • 1 лаваш
  • 1 ломтик вареной ветчины (например, спиральной ветчины)
  • 1 унция острого чеддера
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Положите один лаваш на противень (квадрат фольги ниже помогает сдержать беспорядок). Сверху выложите ветчину и чеддер. Выпекать 10 минут.
  3. Тем временем нагрейте небольшую кастрюлю с водой до кипения. Уменьшите до кипения и снимите с огня на минуту. Разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не разбить желток. Как только вода перестанет иметь большие пузыри, опустите яйцо в кастрюлю. Вернитесь к плите и варите 3-5 минут, пока белок не станет твердым, а желток не станет жидким.
  4. Выньте лаваш из духовки и положите сверху яйцо (хорошо дренированное).
  5. Подавать. Чтобы поесть, сложите лаваш пополам и наслаждайтесь.

Лепешки для завтрака с овощами | Бабаганош

Эти лепешки для завтрака с овощами невероятно вкусны, попробуйте их, если вы любите приключения!

Идеальный легкий рецепт позднего завтрака, завтрака или обеда. Лепешки из цельнозерновой муки покрыты жареными спагетти-тыквами, свежими помидорами, острым сыром чеддер и запечены с яйцом сверху.

Хорошо, так что этот рецепт может звучать как , как будто в нем есть странная комбинация ингредиентов, но он так УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО , так что выслушайте меня.

Однажды я случайно придумал эти лепешки / пиццы для завтрака. Все, что у нас было в холодильнике, — это лаваш из цельной пшеницы, остатки тыквенных спагетти, мешок тертого сыра и яйца. Я работал из дома, и у меня действительно не было времени, чтобы получить что-нибудь на завтрак.

Я сложил все эти ингредиенты, разбил сверху яйцо и испек его.Я думал, что это будет немного скучно и скучно, но, по крайней мере, это было здорово и легко.

Связанный рецепт: Мини-пироги с тестом Филло

Святая моли, вкусно получилось !! Я был так удивлен. Честно.

Потом я сделал это для своей мамы и бабушки, и они искренне одобрили мою пиццу на завтрак. Именно тогда я понял, что должен поделиться с вами легким рецептом!

Связанный рецепт: Лепешки из инжира и козьего сыра с карамелизованным луком

Посмотрите видео, как приготовить эти лепешки на завтрак:

Музыка с www.bensound.com

Связанный рецепт: Пикантная овсянка

Ищете более простые рецепты лепешек и пиццы?

В итоге я действительно полюбил эти лепешки на завтрак с овощами. Их нужно собрать всего за 10 минут и еще 5-10 минут на выпекание.

А что происходит при запекании — это волшебный .

Лепешки получают все вкусные и хрустящие на дне.Сыр чеддер тает в укромных уголках и закоулках для спагетти. Яичный белок застывает, а желток остается жидким, поэтому он выливается, когда вы нарезаете его. Это совершенство.

Причина, по которой я назвал этот рецепт лепешкой для завтрака или пиццей на завтрак, заключается в том, что сверху жидкое яйцо. Яйца на завтрак, да ?? И на нем сыр, так что это пицца, верно ??

Этот рецепт полезной пиццы также отлично подходит для позднего завтрака, обеда или даже быстрого ужина в сочетании с гарниром.

Что в этих пиццах для завтрака:

Овощи! Много овощей . Каждый лаваш покрыт стакана жареных тыквенных спагетти и половиной помидора. Это примерно две порции овощей на пиццу!

Вот рецепт где я подробно напишу как жарить спагетти кабачок.

Спагетти из тыквы — странный ингредиент для пиццы на завтрак или поздний завтрак? Да, признаю. Но выслушайте меня: овощи покрыты тертым сыром.По мере того, как сыр тает, он погружается в укромные уголки и щели спагетти-сквоша и делает вкусной начинкой для этих пицц на завтрак.

Каждая из этих пицц сделана из цельнозерновой лепешки , лаваша / лепешки, так что вы получите много цельнозерновых продуктов.

И, конечно же, сыр и яйцо добавляют много белка .

В общем, эти пиццы с овощами для завтрака довольно полезны.

Советы по экономии времени при приготовлении этого рецепта лепешек на завтрак:

→ Обжарьте спагетти заранее .Тогда на приготовление лепешек у вас уйдет всего около 5 минут. Вот хороший рецепт , который покажет вам, как жарить спагетти из кабачков .

→ Сыр предварительно измельчить . Вы также можете использовать пакет предварительно измельченного сыра, но я предпочитаю измельчить свой собственный и иметь его под рукой. Застер действительно удобен для быстрой терки сыра — он намного острее, чем большинство терок.

→ Вынуть яйца заранее. Если вы достанете яйца из холодильника за несколько минут до того, как начать складывать эти лепешки / пиццы, они будут почти комнатной температуры и приготовятся быстрее.

Другие рецепты завтрака с овощами, которые стоит попробовать:

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку ниже. И не забудьте сохранить его в Pinterest на будущее!

Лепешки для завтрака с овощами

Вы нашли идеальный рецепт бранча, завтрака или обеда. Лепешки из цельнозерновой муки покрыты жареными спагетти-тыквами, свежими помидорами, острым сыром чеддер и запечены с яйцом сверху.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак, бранч, обед

Кухня: американская

Порций: 2

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 2 лепешки (см. Примечания)
  • 1.5 чашек приготовленных спагетти из кабачков
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
  • 2 средних яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Выложите лаваш на большой противень. Сверху на каждую лепешку из лаваша выложите примерно стакана жареной мускатной тыквы. Сверху добавить половину нарезанного кубиками помидора. Посыпьте каждый лаваш примерно ½ стакана тертого сыра чеддер. Добавьте немного свежей петрушки поверх тертого сыра.Сделайте «гнездо» в середине лаваша и разбейте его яйцом. Приправить щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.
  • Выпекайте при температуре 375F в течение 10-18 минут или пока яйцо не приготовится так, как вам нравится ( см. Примечания) . Осторожно переложите лепешки на тарелку и разрежьте на четыре части для подачи.
  • Пита или хлеб наан отлично подходят для этого рецепта. Используйте цельнозерновую пшеницу, если сможете.
  • Инструкции по приготовлению спагетти из кабачков .
  • Время приготовления яйца зависит от вашей духовки. Если лепешки становятся слишком коричневыми и хрустящими, но яйца все еще слишком жидкие, выключите духовку и запекайте при 300 ° F, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.

Пищевая ценность

Лепешки для завтрака с овощами

Сумма на порцию

калорий 479 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 59 мг 20%

Натрий 355 мг 15%

0

0

Углеводы 3 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 14 г 28%

Витамин A 1245IU 25%

Витамин C 11.1 мг 13%

Кальций 414 мг 41%

Железо 0,7 мг 4%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Карадениз Пидеси Рецепт | Кулинария по-турецки

Карадениз Пидеси Рецепт | Турецкая кухня

Порция: 8 штук

Ингредиенты

для теста;

  • 1/2 стакана теплой воды,
  • 1/2 стакана теплого молока,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 чайные ложки соли.

Для наполнения;

  • 1 кг сыра моцерелла,
  • 2 яйца.

Для топпинга;

  • 1 яйцо на каждую лепешку,
  • Масло сливочное 7-8 десертных,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Препарат

  1. В миске просейте муку, дрожжи, сахар и соль,
  2. Добавьте молоко и воду и хорошо перемешайте,
  3. Замесить тесто до однородности и эластичности, придать ему форму шара,
  4. Накройте шарик из теста чистым влажным полотенцем и отложите примерно на час, пока он не увеличится вдвое,
  5. А пока готовим начинку,
  6. Сыр моцерелла натереть на терке и смешать с яйцами,
  7. Когда тесто увеличится вдвое, месите 5 минут и разрежьте на 8 частей,
  8. Замесите и придайте форму шара каждому,
  9. Сначала расплющите шарики руками, а затем скатайте их валиком, придав им овальную форму,
  10. Равномерно распределите начинку на каждом тесте, загните длинные стороны внутрь и скрутите концы,
  11. Намазать растительное масло по краям,
  12. Поместите упаковочную бумагу на противень для готовки и разложите пирожки на противне,
  13. Выпекать в духовке, разогретой до 190 C, до золотистого цвета по краям,
  14. Выньте пиджи из духовки, разбейте каждую по яйцу и снова запекайте, пока яичные белки не станут хорошо прожаренными,
  15. Выньте из духовки и подавайте, положив сверху десертную ложку сливочного масла.

Приятного аппетита …

Перейти к рецепту

Карман для лаваша с полной загрузкой

Вы можете положить все начинки — омлет с картофелем, курицу, свежие овощи и сыр — на тарелку и подать их с хлебом на стороне. Но есть что-то захватывающее в том, чтобы разделить лаваш и посмотреть, как наполнить его, прежде чем он лопнет.А если положить все в этот карман, ваш завтрак будет идеально портативным.

Можно ли заменить обычный нарезанный хлеб? Положите всю эту начинку между двумя ломтиками хлеба, и что-то обязательно упадет каждый раз, когда вы откусите. Итак, приготовьте лаваш. Это действительно лучший выбор.

Карман для лаваша с полной загрузкой

Конни Венерасьон Остатки картофельного омлета, курицы, свежих овощей и сыра были помещены в разрезанный лаваш, чтобы получились полностью загруженные карманы для лаваша.Вкусная начинка! В рецепте ниже картофельный омлет готовится с нуля. На случай, если у вас нет остатков, как у нас.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак, пикник, закуска

Международная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 картофеля среднего размера
  • растительное масло для жарки
  • ¼ чашки зерен сладкой кукурузы из одного маленького початка или использовать консервы
  • 1 болгарский перец нарезанный
  • ½ чашки жареного цыпленка или использовать ветчину или другой соленое холодное мясо
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 лаваша
  • салат
  • помидоры нарезанные
  • огурцы нарезанные
  • ломтики сыра

Инструкции

  • Нарезать картофель мелкими кубиками.

  • Налейте в сковороду достаточно масла для жарки, чтобы достичь глубины полдюйма. Нагрейте до точки копчения.

  • Обжарьте картофель до золотистой корочки.

  • Вычерпать картофель. Слейте масло, оставив на сковороде только столовую ложку.

  • Разогрейте масло повторно. Добавьте кукурузу и болгарский перец. Посыпать солью и перцем. Готовьте, пока не будет готово.

  • Добавьте курицу (или любое другое холодное мясо, которое вы используете).Готовьте, помешивая, пока не прогреется.

  • Положите картофель обратно в кастрюлю. Размешать. Посыпать солью и перцем.

  • Влейте взбитые яйца. Снова посыпать солью и перцем. Дайте немного застыть перед перемешиванием. Когда яйца полностью застынут, переложите содержимое сковороды на тарелку.

  • Нагрейте лаваш по одному, пока он не станет воздушным и поджаренным. Переверните, чтобы слегка подрумянить и другую сторону.

  • С помощью кухонных ножниц разрежьте края каждой лаваши, чтобы получился карман.

  • Удерживая хлеб одной рукой, начните начинить его начинкой — салатом, яичной смесью, помидорами, огурцами и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *