Лаваш в заливке: Пирог Лаваш в заливке с курицей рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке

Существует множество блюд из лаваша, все они по-особенному вкусные и оригинальные. И самое главное готовить их просто одно удовольствие, так как они просты в приготовлении и здесь можно дать волю своей фантазии.

Расскажу пошагово, как приготовить заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке.  Его еще называют лавашом в заливке. Это блюдо получается в результате как мясной пирог. Лаваш в магазине берите очень свежий.

Пирог из лаваша домашнего приготовления получается намного вкуснее, чем вы купите готовый лаваш в магазине. С домашним лавашом очень легко работать, так как сохраняются слои и при закручивании не ломается.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Лаваш — 1 уп.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана -200 мл.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.

 Приготовление:

Приготовление фарша:

Лук почистите от шелухи, помойте, измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Отправьте его к фаршу, посолите и добавьте специи те, что вам нравятся. Мы добавляем кориандр, перец молотый черный или кавказские специи. Перемешайте фарш.

Переложить слоем на лаваш, но формировать рулет не спешим. Так как если сразу будем скручивать рулет, то лаваш порвется. Поэтому необходимо, чтобы лаваш немного пропитался соком от фарша, и только потом можно формировать рулет.

Таких рулетов можно сделать столько, сколько поместится в вашу форму.

Перекладываем рулеты в форму для выпечки.

Приготовим заливку. Яйца слегка взбейте, и отправьте сюда кисломолочную сметану. Перемешайте до однородности.

В яично-сметанную массу добавьте томатную пасту, посолите, можно по желанию добавить специи.

Готовой заливкой покройте рулеты из лаваша. И отправьте в духовку для запекания.

За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке готов!

Мясной пирог из лаваша — рецепт с фото на Саечка.

ру
20 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
235 ккал (на 100 г)
14,6 г белков; 16,2 г жиров; 6,2 г углеводов

Мясной пирог приготовлен из фарша и лаваша в яично-сметанной заливке. Получается вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 500-600 г мясного фарша,
  • 400 г сыра,
  • 400 г сметаны,
  • 5 яиц,
  • майонез (или сметана) для смазки,
  • соль, перец, зелень — по желанию и вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Лаваш разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
  2. Фарш смешать с пассерованным луком и разложить ровным слоем по всему лавашу.
  3. Сверху присыпать натертым сыром.
  4. Посолить, поперчить, добавить зелень укропа.
  5. Скрутить лаваш в не слишком плотный рулет. Рулет по спирали выложить в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы между витками осталось свободное пространство. Форму лучше взять не разъемную. Или если разъемную, то не пропускающую жидкость. Предварительно форму надо смазать растительным маслом.
  6. Теперь готовим заливку:
  • Для этого взять яйца и сметану, взбить венчиком до образования однородной консистенции.
  • Готовой заливкой заполнить все пустоты в форме.
  • Выпекать мясной рулет с лавашем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
  • P.S.:

    У меня не весь рулет влез форму. То, что не прошло, я отрезала, затем обмакнула в яично-сметанную заливку и обжарила на сковороде. Получилось очень вкусно!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Лаваш с творогом в духовке -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.

    ru!

    Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?

    Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!

    Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.

    Начинку для лаваша выбираете любую. Я, например, люблю солененькую. Это творог, укроп и зеленый лук. Дети же к зелени относятся предвзято. Приходится уступать! Хотя они очень любят сладкий творог, особенно младшая. В этот раз я приготовила лаваш как с соленым творогом, так и со сладким.

    Ингредиенты:

    • лаваш — 300 гр.,
    • яйца — 5 шт.,
    • слив. масло — 20 гр.,
    • творог — 700 гр.,
    • сметана — 400 гр.,
    • немного сливок или молока — 50-100 мл.,
    • соль — для начинки и для заливки — на вкус.
     

    Как приготовить:

    Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру  вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9.

    Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет!

    Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!

    Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.

    Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила.

    Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.

    В духовке все равно растает!

    Дальше творожная начинка.

    И сворачиваем рулетом. Но не плотно.

    Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом.

    Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть.

    Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания.

    Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.

    Лаваш с творогом готов. Теперь, чтоб он не запарился в форме, переносим его вместе с пергаментом на решетку.

    Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента.

    Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!!

    Пирог «Лаваш в заливке»

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

     

    Продукты:

    1. Лаваш тонкий — 2 шт
    2. Фарш — 400 гр
    3.Яйцо — 3 шт
    4. Томатная паста — 2 ст. ложки (можно без нее)
    5. Сметана — 300 гр
    6. Сыр — 150 гр
    7. Лук — 150 гр
    8. Масло растительное — для жарки
    9. Соль, перец

    Как приготовить «Лаваш в заливке»:

    Готовим начинку: Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, до прозрачного состояния. Затем добавляем  к нему фарш. Обжариваем в течении 10-15 минут, солим, перчим. Добавляем томатную пасту (можно без пасты) и перемешиваем. Жарим еще пару минут и начинка готова.

    Половину подготовленной начинки наносим на развёрнутый лаваш равномерным слоем и даем полежать минут 10, чтобы лаваш пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании в рулет он не будет рваться).

    Сами в это время натираем сыр и разделяем его на две равные части. Одну часть сыра равномерно выкладываем поверх фарша. Затем сворачиваем  намазанный лаваш в рулет. То же самое проделываем и со вторым лавашом.

    Делаем заливку: Смешиваем с помощью венчика яйца, сметану и соль. По желанию можно добавить ваши любимые специи.

    Далее форму для выпечки смазываем маслом и укладываем рулеты. Заливаем рулеты заливкой.

    Заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть чуть выше. Ставим форму с рулетами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

     

    «Лаваш в заливке» видео рецепт:

    Источник видео

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Рулеты из лаваша с фаршем в сметанной заливке

    Разрешите предложить вашему вниманию вкусные рулеты из тонкого лаваша с фаршем в сметанной заливке!


    Почти лазанья

    Готовятся эти рулеты около 1 часа, получаются вкусные и сытные.

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий — 3-4 шт.
    • Фарш мясной — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сметана  150 г
    • Растительное масло — 50 г
    • Соль, специи — по вкусу

    Для заливки

    • Яйцо — 1-2 шт.
    • Сметана — 200 г
    • Соль, специи — по вкусу


    Ингредиенты

    Приготовление

    Лук и морковь измельчаем.


    Измельчаем овощи

    В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 5 минут, добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.


    Обжариваем овощи

    Добавляем фарш, перемешиваем.


    Добавляем фарш к овощам

    Добавляем соль, специи и тушим до готовности фарша еще минут 20. Не забываем помешивать.


    Готовим начинку

    Готовую начинку остужаем. Лаваш смазываем сметаной.


    Смазываем лаваш

    Сверху равномерно распределяем начинку из фарша.


    Выкладываем начинку

    Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая края.


    Сворачиваем лаваш

    Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем свёрнутые рулеты.


    Выкладываем рулеты в форму для запекания

    Приготовим заливку. В миске смешиваем сметану и яйцо, немного солим.


    Готовим заливку

    Заливаем рулеты сметанной заливкой.


    Заливаем рулеты

    Разогреваем духовку до 200°С, ставим наши рулеты запекать на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Как всегда оговорюсь, ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

    По желанию можно посыпать рулеты тертым сыром и выпекать еще пять минут.


    Посыпаем тертым сыром (исключительно по желанию).

    И как только сыр расплавился — готово!


    Рулеты готовы

    Приглашаю к столу!


    Рулеты готовы!

    Приятного аппетита!

    Пирог из тонкого лаваша с мясом / Рецепты с фотографиями

    Выпечка

    Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день

    Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
    Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.

    Основные ингредиенты

    фарш, лаваш, кефир

    Ингредиенты
    • 3 тонких армянских лаваша (примерно 80х40 см)
    • 1 кг мясного фарша
    • 2 крупных томата
    • 2 луковицы
    • 300 г адыгейского сыра (натереть)
    • 500 мл кефира
    • 3 яйца
    • специи и соль по вкусу ( я беру чеснок, острый перец и какую-нибудь зелень)
    Приготовление
    1. Фарш обжарить до готовности с луком и томатами. Томаты добавить минут за 5 до конца.

      обжарить фарш с луком и помидорами
    2. Остудить и смешать с тертым сыром и специями.

      смешать с сыром
    3. Сделать заливку: смешать кефир с яйцами и посолить.

      приготовить заливку
    4. Большую форму размером примерно 25х40 см, смазать маслом.

      Выложить один лаваш, оставив свисать края, и хорошо смазать его кефиром (края можно не смазывать).

      лаваш выложить в форму и намазать заливкой
    5. Сверху аналогично положить второй лаваш и смазать его.

      Также положить третий и тоже его смазать.

      Получатся три листа, один на другом, хорошо промазанные кефиром.

      Затем выкладываем 1/3 фарша и поливаем его несколькими столовыми ложками заливки.

      выложить начинку
    6. Закрываем краями верхнего лаваша (того, что был третьим по счету), смазывая эти края по мере их подворачивания.
      Чем меньше сухих мест на лаваше у вас останется, тем лучше.

      подвернуть края
    7. Выложить еще 1/3 фарша + немного заливки, и тоже накрыть краями второго лаваша, так же его смазывая.

      С третьим слоем всё точно так же.

      Под конец заливаем пирог сверху остатками заливки и отправляем в духовку минут на 30 (t- 180-200С).

      пирог перед выпечкой
    8. Пирог должен красиво зарумяниться.

      пирог готов
    9. Вынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв пленкой, чтобы верхняя затвердевшая корочка размягчилась.
      Но это не обязательно: если вы хотите хрустящую корочку, то пирог пленкой не накрывайте.

      кусок пирога
    10. Прошу прощения за фото, но это всё, что я успела схватить с праздничного стола.

    Лаваш-улитка с творогом в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусный блинный пирог с начинкой из творога. Сегодня мне захотелось повторить его, но вместо блинов, мы будем использовать многими любимый, универсальный продукт — тонкий армянский лаваш. Ведь из него можно готовить не только различные сладкие и несладкие закуски в виде рулетов, а также вкуснейшие запеканки из лаваша, необычно вкусные завтраки для всей семьи и вот такие быстрые пироги. Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному: пирог, улитка из лаваша или просто быстрая запеканка. И так, нам потребуются довольно простые продукты, которые часто бывают у нас всех в холодильнике. И главным конечно является — лаваш. Кстати, лаваш можно приготовить своими руками в домашних условиях, но это уже совсем другая история…

    Потребуется:

    • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
    • Творог — 300-400 гр. (можно больше, получится только вкуснее)
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 3-5 ст.л.
    • Ванилин — 1 гр.
    • Масло сливочное — для смазывания формы

    для заливки:

    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 5 ст.л.
    • Сахар — 2-3 ст.л.

     

    Как приготовить сладкий лаваш с творогом в духовке:

    Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Сначала смешиваем все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин.

    Отдельно соединяем составляющие для заливки: яйца, сметану и сахар. Перемешиваем до полного соединения.

    Начинаем собирать рулет из лаваша с творогом. Для этого, лаваш расстелить на столе и смазать хорошенько его творожной начинкой. Используем треть начинки (так как у нас 3 лаваша). Затем просто сворачиваем смазанный лаваш в рулет не слишком плотно.

    И смазав форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем рулет из лаваша по краю формы. Затем тоже самое проделываем со вторым и третьим лавашем и укладываем друг за другом по кругу. Получается так называемая улитка из лаваша.

    Сверху лаваш заливаем подготовленной сметанно-яичной заливкой.

    Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Лаваш отлично подрумянится и станет красивым. Аромат разносится по квартире замечательный. Даём лавашу с творогом немного остыть, по желанию сверху можно присыпать его сахарной пудрой и скорее разрезать на порции.

    Красивый, сладкий лаваш с творогом понравится всем и взрослым и детям. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Обертывание из лаваша — Рецепт обертывания из веганского лаваша

    Когда мне хочется вкусного сэндвича, я делаю обертку из лаваша с жареными овощами и хумусом. Чтобы приготовить полезный сэндвич и получить всю зелень и овощи, я наполнила свой сэндвич кучей жареных овощей и сливочным хумусом. Честно говоря, я выбрала те овощи, которые есть в моем холодильнике, чтобы приготовить жареный овощ и рецепт лаваша на гриле с хумусом.

    Хотя я стараюсь избегать хлеба, я люблю бутерброды, но ненавижу углеводы! Поэтому вместо хлеба я покупаю лаваш.

    ЛАВАШ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ГУМУС-ГРИЛЬ ЛАВАШ-ОБЕРТЫВАНИЕ

    Лаваш — это мягкие, тонкие пресные лепешки, в которых не только мало углеводов, но и очень мало жира. Лаваш, похожий на тортилью, идеально подходит для любого бутерброда или буррито без углеводов. Фактически, вы даже можете использовать лаваш для пиццы или тако.

    Обычно лаваш готовят из муки, воды и соли. Однако некоторые рецепты содержат сахар и масло, поэтому обязательно смотрите этикетку.Однако 90 калорий на порцию для большого куска лаваша, а также цена в 2,19 доллара за 6 штук делают его идеальной упаковкой для сэндвичей.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ЗАПЕЧАТАННЫХ ОВОЩАХ И ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ ХУМУС-ЛАВАША

    Вместо того, чтобы есть жареные овощи в миске, добавив их в бутерброд, они получат прекрасный хруст. Для этого конкретного бутерброда я использовал различные овощи в холодильнике.

    • Брокколи
    • Цветная капуста
    • Кабачок
    • Желтая тыква
    • Лук

    Затем я также использовал комбинацию сырых овощей.

    • Сырой органический шпинат
    • Нарезанные кубиками помидоры
    • Измельченная морковь

    Кроме того, я решил использовать хумус без масла, но бобовый спред, измельченный авокадо или веганский песто — отличная альтернатива сэндвичу с жареными овощами .

    ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ОБЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ОБЕРТЫВАЮЩЕГО ЛАВАША НА ГУМУСЕ

    Я выбрал комбинацию сырых и жареных овощей. Например, шпинат, который я использовал, был сырым, как и измельченная морковь и помидоры.Брокколи, цветная капуста, цукини, желтая тыква и лук жарились вместе. Но вы можете добавить, например, баклажаны, грибы или красный перец.

    КАК ЗАПЕЧАТЬ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ЛАВАША ИЗ ГУМУСА

    Одним из замечательных аспектов этого рецепта является то, что его легко приготовить, и все овощи обжариваются на одной сковороде. Во-первых, я предлагаю, независимо от того, какие овощи вы выберете, они должны быть нарезаны примерно одинакового размера. Когда я жарю овощи, я использую силиконовый коврик для запекания, но пергаментная бумага работает точно так же.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.
    • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
    • Нарежьте брокколи, цветную капусту, цукини, желтую тыкву и лук одинакового размера, потому что вы будете жарить их вместе.
    • Перемешать нарезанные овощи в чесночном порошке, луковом порошке, перце и соли.
    • Выложить одним слоем на противень.
    • Маленькие кусочки запекутся за 30 минут; чем меньше вы нарежете овощи, тем быстрее они запекутся, поэтому внимательно следите за ними.

    Пока жареные овощи готовятся, подготовьте сырые овощи. Еще один совет — сначала выложите на лаваш шпинат и другие сырые овощи, чтобы жареные овощи не пропитались хлебом. Потому что никто не любит сырые бутерброды.

    ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ОБЕРТЫВАНИЯ ИЗ ХУМУС-ЛАВАША

    Одно из моих любимых устройств — это Cuisinart, гриль-панини 5-в-одном. Из него не только получается отличный производитель панини, но и мы берем его в поход, и моя дочь выжила в колледже с этим невероятным многофункциональным устройством.

    Хотя я использую свою панини для приготовления бутербродов, вы также можете готовить на гриле в большой сковороде без масла или даже на гриле на открытом воздухе.

    ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАНИНИ

    • Разогрейте устройство для приготовления панини до среднего огня
    • После того, как пленка из лаваша свернута, положите два сэндвича бок о бок на гриле
    • Закройте крышку, так как сэндвич будет готовиться с обеих сторон одновременно
    • Варить 10 минут или пока лаваш не станет хрустящим.

    ИНСТРУКЦИИ ПО УМЕНИЮ

    • Включите плиту на слабую (у меня газовая плита, поэтому моя горячее, чем электрическая)
    • С помощью сковороды с антипригарным покрытием, такой как Green Pan, положите скатанные бутерброды стороной рядом в сковороде.
    • Переверните бутерброды каждые пять минут, пока хлеб поджаривается.
    • НИКАКОЕ МАСЛО НЕ НУЖНО.
    • Продолжайте переворачивать сэндвич, пока все стороны не будут приготовлены.

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ГРИЛЯ

    • Включите гриль на низком уровне.
    • Положите пленку для лаваша прямо на гриль или коврик для гриля.
    • Поворачивайте бутерброды каждые пять минут, пока хлеб поджаривается.
    • Продолжайте переворачивать сэндвич, пока все стороны не будут приготовлены.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ХУМУС-ЛАВАША

    Чтобы приготовить обертку из жареных овощей и лаваша с хумусом, выполните простые и быстрые шаги.

    1. Положите кусок лаваша на плоскую поверхность.
    2. Ножом распределите хумус по центральной части лаваша.
    3. Добавьте зелень, например шпинат, или капусту.
    4. Теперь добавьте щедрую порцию жареного. овощи.

    ОБЕРТЫВАНИЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ И ЛАВАША С ХУМУСОМ

    В отличие от лепешки, просто плотно скатайте хлеб, не трогая ингредиенты, пока вы катаетесь. Затем осторожно переложите в сковороду, панини или гриль, соблюдая осторожность, чтобы не высыпать начинку.

    ПРЕДЛАГАЕМЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ ГУМУСНОГО ЛАВАША

    Это не только быстрый ужин, но и заранее приготовленные овощи. Когда вы готовите бутерброд на гриле, его содержимое нагревается. Распечатайте этот удивительный рецепт обертывания из лаваша и поделитесь им с друзьями.

    ИЩЕТЕ ДРУГИЕ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧОВ? МЫ ВАШ ЗАКРЫЛИ!

    Урожайность: 4 порции

    Жареные овощи и хумус Обертка из лаваша на гриле

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Попробуйте это с низким содержанием углеводов сэндвич с начинкой из жареных и сырых овощей с мазком хумуса.

    Ингредиенты

    • 2 веганских обертки из лаваша (я купил свой у Trader Joes)
    • 1/2 стакана соцветий брокколи
    • 1/2 стакана нарезанной цветной капусты
    • 1/2 стакана желтого лука
    • 1/2 стакана желтой тыквы
    • 1/2 стакана кабачков
    • 1 стакан сырого шпината
    • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
    • 1/2 стакана тертой моркови
    • 1/4 стакана хумуса (я использовал простой без масла, но вы можете выбрать свой вкус )

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов
    • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки
    • Нарежьте брокколи, цветную капусту, кабачки, желтую тыкву и лук одинакового размера, потому что вы будете жарить их вместе.
    • Перемешать нарезанные овощи в чесночном порошке, луковом порошке, перце и соли.
    • Выложить одним слоем на противень.
    • Маленькие кусочки запекутся за 30 минут; чем меньше вы нарежете овощи, тем быстрее они запекутся, поэтому внимательно следите за ними.
    • А пока нарезать помидоры и шпинат более мелкими кусочками; отложить
    • Вытащить овощи из духовки и дать им остыть достаточно, чтобы можно было прикоснуться.
    • Разогрейте панини, гриль или сковороду (масло не нужно).
    • Положите лаваш на плоскую поверхность и нанесите тонкий слой хумуса на основу хлеба через середину.
    • Добавьте сначала сырые овощи: шпинат, морковь и помидоры (они создают барьер для жареных овощей, поэтому вы можете свернуть лаваш, не ломая его от влаги в приготовленных овощах.
    • Скатайте его как лепешку, но вы не нужно заправлять стороны, как буррито.
    • Поместите на панини и жарьте на среднем низком уровне до поджаривания.
    • Или вы можете использовать сковороду и готовить на средне-слабом уровне, переворачивая каждые 5 минут подрумяненный с обеих сторон
    • Нарезать и подавать.
    • Я подал вместе с салатом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • GreenPan Rio 12-дюймовая керамическая антипригарная сковорода, черная — CW0005083

    • Набор из 4 многоразовых силиконовых ковриков для выпечки Macaron 0,75 мм (2 половинных листа и 2 четверти листа), антипригарная силиконовая подкладка для форм для выпечки и Роллинг — макароны, выпечка, печенье, булочки, булочки, выпечка хлеба

    • Гриддлер Cuisinart 5-в-1, GR-4N, серебристый, с серебристыми / черными циферблатами

    • Набор ковриков для гриля RENOOK из 6 штук — 100% нестандартные -Прикрепите коврики для гриля-барбекю, сверхмощные, многоразовые и легко моющиеся — Работает на газовом гриле для барбекю на электрическом гриле — 15.75 x 13 дюймов, черный

    Информация о питании
    Урожай
    4 порции
    Размер порции
    1
    Количество на порцию калорий 184 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 15000 Углеводы 3 Углеводы 2 г Углеводы 2 ГН 3 Факты о питании могут быть неточными на 100%.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Pinterest

    Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

    Еще веганские рецепты …

    Приготовление лаваша — Joe Pastry

    Вот что меня очень взволновало: домашний лаваш. Заверните некоторые из своих лучших готовых блюд для бутербродов прямо из духовки и приготовьтесь к пустым удивленным взглядам.В моей вселенной лаваш — это идеальный «оберточный» хлеб, который намного предпочтительнее лепешек не только потому, что он более гибкий и нежный, но и потому, что он крупнее и легче вмещает… много вещей. Попробуйте это, и вы, вероятно, никогда не вернетесь назад. Начните с объединения ингредиентов. Поместите сухие ингредиенты в чашу миксера с лопастью.

    Перемешайте и добавьте влажные ингредиенты. Это будет очень влажное тесто. Взбивайте тесто 4-5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Выложите тесто в промасленную миску и накройте тканью.

    Дайте ему подняться в течение часа или полутора, пока он не увеличится вдвое. Тем временем разогрейте духовку как можно выше. 550 по Фаренгейту — это здорово, если вы можете с этим справиться. Для этого вам понадобится камень для пиццы.

    Снимите кусок, примерно восьмую часть массы, и приложите его к хорошо посыпанному мукой куску пергамента. Обваляйте тесто, муку булавки, муку руки, муку себе мозги, если это поможет…

    … и катиться…

    Немного свернуть, лист перевернуть, еще немного свернуть.Во время раскатывания продолжайте слегка посыпать тесто, делая его как можно тоньше. Эта простыня не так хороша, как эти маленькие армянки, но безупречности не требует. Кстати говоря, в конце концов я решил не стыковать их (дырочки), не смазывать маслом и не добавлять семена. Вы можете это сделать, но для меня этот хлеб идеален сам по себе.

    Чтобы их испечь, переложите пергамент с хлебом со стола на заднюю часть противня. Откройте духовку и достаньте сковороду так, чтобы дальний край сковороды находился у дальнего края камня.

    Слегка наклоните его вперед, а затем просто вытащите сковороду.

    Через 90 секунд у вас будет что-то вроде этого. Пузырьковые, в пятнах с подпалинами на дне… идеально.

    Используйте его прямо сейчас или сложите в стопку, дайте ему остыть и положите его прямо в пластиковый пакет для хранения, потому что, будучи таким тонким, он очень и очень быстро черствеет. Как это на вкус? Скажем так, сейчас весенние каникулы, и мой девятилетний привередливый ребенок сегодня дома со школьным другом.Я подал им это на полдник, готовясь к «лицу» и просьбе к Доритосу. Они с подругой съели по листу, смоченному в оливковом масле. Один балл за старика.

    Как приготовить лаваш: БЕСПЛАТНЫЙ рецепт хлеба из лаваша

    Если вы любите наан и лаваш, самое время познакомиться с их кузеном лаваша — лепешками.

    Лаваш — это традиционные лепешки, которые легко приготовить на плите!

    Что такое лаваш?

    Лаваш — это традиционная армянская лепешка, которую можно подавать как дополнение к еде или вместе с закусками, такими как сыр и фрукты.Он сделан из обычных ингредиентов (у вас, вероятно, уже есть все или большая часть из них в кладовой!). Хотя его традиционно выпекают в глиняной печи, в этом рецепте лаваша используется более доступная рабочая поверхность: сковорода на плите.

    Простое тесто собирается за считанные минуты. Пока он поднимается, решите, какие травы или специи использовать для ароматизации лепешек. Когда тесто будет готово раскататься, вы можете создать тонкие, похожие на крекеры кусочки лаваша или оставить тесто более густым для получения более похожих на наан результатов.После недолгого запекания на горячей поверхности лепешки станут идеальным компаньоном для винных и сырных закусок и прекрасно сочетаются с хумусом.

    Рецепт хлеба из лаваша

    Делает 12-18 больших «черепков»

    Состав:

    • 1 стакан универсальной муки
    • ¼ чайная ложка (около 1 грамма) активных сухих дрожжей
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1/3 стакана теплой воды (105 F)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1-2 чайные ложки сушеных трав (я использовала розмарин, шалфей и лаванду)

    Шаг 1:

    В миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплую воду и масло; перемешайте деревянной ложкой до однородности, затем замесите тесто вручную, пока оно не станет однородной консистенции. Вначале он будет иметь «лохматую» текстуру, но по мере того, как вы будете месить, он станет более вязким. При необходимости добавьте еще немного воды.

    Шаг 2:

    Сформируйте из теста шар, поместите в промасленную миску, накройте влажным полотенцем. Дать подняться 1 час; тесто увеличится в размерах. Осторожно спустите тесто, снова накройте крышкой и дайте подняться еще 3 часа.

    Шаг 3:

    По окончании второго периода подъема вынуть тесто на рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше.

    Примечание: Я обнаружил, что мне не нужна мука на рабочей поверхности, но если тесто кажется липким, рассыпьте небольшое количество муки на рабочем месте.

    Шаг 4:

    Нарежьте тесто на кусочки произвольного размера (размером с большие чипсы тортильи). Слегка смажьте одну сторону маслом и при желании посыпьте зеленью или специями.

    Примечание: Если вы хотите больше лаваша, похожего на наан или лаваш, это тоже хорошо! Просто разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте кружочки.

    Шаг 5:

    Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавляйте по несколько кусков теста, смазанной маслом вниз. Поджарьте около 1 минуты или до золотистого цвета.Пока тесто готовится на первой стороне, смажьте маслом и приправьте сторону, обращенную вверх.

    Шаг 6:

    Переверните и поджарьте на второй стороне, учитывая, что это займет меньше времени, чем первая. После этого переложите в решетку, чтобы остыть. Не складывайте части; пусть они лежат в один слой, иначе они не станут хрустящими. Продолжить с оставшимися порциями теста.

    Лепешка станет хрустящей по мере охлаждения.Когда они станут хрустящими, их можно хранить в неплотно завернутой упаковке при комнатной температуре до 5 дней.

    Хотите, чтобы в вашей жизни было больше восхитительных лепешек?

    Ознакомьтесь с курсом Bluprint Фокачча и лепешки со всего мира . Этот курс познакомит вас с методами приготовления одних из самых вкусных лепешек со всего мира, от наана и лаваша до лепешек своими руками и фокаччи с легкой начинкой!

    Какая ваша любимая лепешка?

    Как испечь настоящий армянский лаваш | Путешествие

    Свет проникает из открытого окна над холмами теста, лежащими на кухне Римы Тимбарян.Растопка потрескивает, превращаясь в пепел в тонире , , и звуки женского пения доносятся в комнату.

    Рима, Арев Енокян и Гема Симонян не спали несколько часов, замешивая тесто для лаваша , жареной лепешки, которая является основным продуктом жизни в Армении. Они смешивают тесто, готовят духовку и готовят свое рабочее место к дневной работе, время от времени прерываясь на песни вроде «Im Anoush Mayrig» («моя милая мама»). Они собираются вместе несколько раз в месяц, чтобы испечь хлеб — медленный и продуманный процесс, в котором участвуют как минимум два пекаря.

    Эта сцена происходит в селе Ринд, область Вайоц Дзор, в шестидесяти милях к югу от столицы Армении Еревана. Рима, Арев и Хема являются частью многовековой традиции, возглавляемой женщинами, которая развивалась и поддерживалась через потери и радости, исторические триумфы и трагедии. Вокруг очагов армянских домов от Еревана до Лос-Анджелеса женщины сохраняют и прославляют армянскую культуру, память и самобытность, производя лаваш и делясь им.

    Видео Ара Мадзуняна, Смитсоновский институт

    Как и во многих культурах Кавказа и Ближнего Востока, хлеб и пшеница являются важными элементами армянских событий и фестивалей жизненного цикла. Семьи предлагают своим гостям хлеб-соль, чтобы приветствовать их. Организаторы праздников и свадеб подают или демонстрируют зерна пшеницы и особые тушеные блюда и хлеб. На плечи новой невесты кладут кусок лаваша, символизирующий удачу, богатство и новую жизнь, которую она принесет в семью.

    Разделить хлеб с кем-то — значит поделиться общим опытом, а чтобы познакомиться с Арменией, вы должны стать свидетелем выпечки и насладиться простыми удовольствиями лаваша. Многие армянские слова и выражения происходят от простого, но значительного акта преломления хлеба.Например, слово utel-khmel , обозначающее собрание или вечеринку, буквально переводится как «есть-пить». Слово «друг», enker , означает «едят вместе». Еда создает и отмечает отношения и идентичность — жену и мужа, семью, сообщество, нацию.

    Для приготовления лаваша требуются мука, вода, иногда дрожжи, печь на дровах тонир и время, но приготовления различаются почти от деревни к деревне. Точно так же, как горный рельеф Южного Кавказа в Армении создает множество различных микроклиматов, которые питают разнообразные виды растений и животных, так и горы создают историческое разнообразие культур и продуктов питания.Соседние деревни были изолированы скалами и ущельями, поэтому в каждой из них были изобретены разные способы приготовления этой, казалось бы, самой простой еды.

    Арев Енокян демонстрирует плоды своего труда: свежеиспеченный лаваш, горячий из тонира. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт )

    Этот кулинарный ассортимент путешествовал с армянами по всему миру.Американский писатель армянского происхождения Дуг Каладжян вспоминает вариант своей матери: «Ее лаваш разительно отличался от других лавашей, даже от лаваша, испеченного в соседней деревне, откуда родом мой отец. Она была жирной, маслянистой и рассыпчатой. Дуг и его соавтор Робин Каладжян ведут блог Армянская кухня , рассказывая о еде и воспоминаниях по армянским рецептам со всего мира.

    В Соединенных Штатах приготовление лаваша и наслаждение им было одним из важнейших способов выражения своей армянской идентичности Дугом и его семьей.Он вспоминает тетю, которая отказалась скомпрометировать лаваш современной печью:

    Тетя моей матери жила в Массачусетсе, где она пекла лаваш традиционным способом, запекая белый лаваш с пузырьками в дровяной печи. Ее печка была похожа на паровоз, она была огромной. Она запекала лаваш в этой духовке, и это было потрясающе. Когда она стала старше, ее сын и невестка удивили ее новой кухней и электрической плитой. Они поздравили ее с тем, что ей больше не нужно разводить огонь, а только пользуется электрической духовкой.Она была в ярости. Они поставили старую дровяную печь на хранение в подвале, и она каждый день спускалась в этот подвал, чтобы печь лаваш в традиционной дровяной печи, потому что это был единственный способ получить те же ароматы и текстуры, настоящий лаваш. .

    Для версии лаваша на закваске, которую Рима и ее друзья готовят в Ринд, каждая партия производится из сброженного остатка предыдущей партии, которая называется ttkhmor . Эта дрожжевая закваска придает лавашу слегка терпкий вкус и обугленный, игристый вид.

    Тхмор, топливо, используемое для разведения огня, и методы пекаря придают каждой партии уникальный вкус. Каждая часть представляет собой связь настоящего с прошлым; без остатков предыдущей выпечки сегодняшний лаваш не был бы таким же на вкус.

    Римма готовит тесто к выпечке. (Сосси Мадзуниан, Smithsonian )

    Когда тесто готово, его раскатывают тонким слоем и кладут на батат или рабата , подушку, наполненную шерстью или сеном, используемую для растягивания теста и его быстрой подачи. тлеющая печь . Во многих частях Армении печь до сих пор топят кирпичами из коровьего навоза и соломы, что дает дополнительное преимущество в отпугивании насекомых.

    Пекарь погружает свой торс и батат с раскатанным тестом в духовку , бьет тесто о горячую стенку духовки. Лаваш сразу начинает запекаться и пузыриться, придавая окончательную форму. Она вынимает его железным прутом, затем наслаждается горячим и свежим или, что более часто, складывает и хранит, чтобы съесть в следующие несколько недель.

    Лаваш оборачивается вокруг хороваца (мясо на гриле) и острого перца на обед, с начинкой из соленого сыра на закуску или сверху свежего творога и сладкого джема из шиповника на завтрак. В крайнем случае, он может использоваться как ложка, салфетка, тарелка или сервировочная миска. Прежде всего, это часть армянской памяти, самобытности и культуры.

    Запеченный лаваш лежит рядом с холками готового к выпечке теста.(Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт )

    Рецепт маминого лаваша

    Если на вашей кухне не было дровяной печи, вы также можете приготовить сносный вариант лаваша в стандартной домашней духовке. Вот мягкая и маслянистая версия от матери Дуга Каладжяна. Адаптировано из книги «Армянская кухня» с разрешения авторов.

    Состав

    • 8 стаканов универсальной муки
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 фунта (2 палочки) несоленое сливочное масло, топленое
    • 3 стакана теплой воды
    • 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для промывки яиц

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Поместите муку в большую миску. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.
    3. Добавьте растопленное масло и большую часть воды.
    4. Хорошо перемешайте, пока не сформируется тесто. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать.
    5. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Разделите тесто на 5 или 6 шариков.
    6. Работая с шариками по одному, раскатайте тесто в форме прямоугольника, который поместится на противне размером 16 x 12 дюймов.
    7. Сложите тесто прямоугольной формы на три части, затем снова на три части, создав небольшой узелок.
    8. Сверните эту пачку в большой прямоугольник второй раз (это создаст отслаивающиеся слои). Выложите раскатанное тесто на несмазанный противень размером 16 x 12 дюймов.
    9. Смажьте поверхность яичной жидкостью.
    10. Выпекать на нижней решетке духовки 15 минут или пока дно не начнет подрумяниваться.
    11. Переместите противень на верхнюю решетку духового шкафа еще на 5–10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
    12. Вынуть из духовки. Полностью остыть. Разрезать на 12 или 16 частей.
    13. Повторяйте этот процесс, пока все шарики из теста не будут сформированы и запечены.
    14. Хранить в герметичном контейнере в течение двух недель или сразу подавать с сыром и фруктами.

    Эта статья первоначально была опубликована в блоге Смитсоновского центра народной жизни и культурного наследия «Talk Story: Culture in Motion». Для дальнейшего чтения об Армении ознакомьтесь с проектом «Моя Армения».

    Как завернуть пленку, чтобы она не развалилась на вас

    Вкусное обертывание — это идеальный способ насладиться вкусным и сбалансированным сочетанием белков, полезных углеводов и овощей. Мягкая упаковка не только скрепляет все вместе, но и придает вкус и текстуру каждому кусочку.

    Тем не менее, мы знаем, что упаковка в пеленку на самом деле может напугать! Не стесняйтесь, попробуйте — мы готовы помочь!

    Почему мы любим обертывания?

    Обертки

    в моде, потому что они настолько удобны и гибки, что являются прекрасной альтернативой, чтобы приподнять бутерброд и содержать ваши любимые приспособления.

    Роллы содержат меньше углеводов и калорий

    В среднем обертка из цельнозерновой тортильи содержит около 210 калорий и 34 грамма углеводов.

    По сравнению с двумя ломтиками цельнозернового хлеба, которые в среднем содержат 240 калорий и 46 граммов углеводов, можно понять, почему потребители, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают обертывания.

    Конечно, вы всегда должны смотреть на этикетки с пищевыми продуктами, чтобы увидеть, есть ли другие питательные вещества в упаковке или в хлебе, который вы обычно покупаете, чтобы лучше сравнить.

    В обертке может содержаться больше ингредиентов, чем два ломтика хлеба

    Когда дело доходит до начинок, нам нравится, как обертывания отлично справляются с удержанием большего количества ингредиентов. Просто стало больше места для размещения любимых вещей!

    Вы можете наполнить свежую порцию зелени или овощей, но при этом в упаковке останется много места для протеина, что делает ее наиболее удобным сосудом для завтрака, обеда или даже ужина без ножа и вилки. Кроме того, они очень портативны — их легко взять с собой или упаковать для более позднего обеда.

    Если сравнить это с бутербродом, легко понять, почему многие люди предпочитают обертывания для более сытной еды.

    Обертки легче есть

    Откусите большой бутерброд, и вскоре соус может сочиться из стороны, а ингредиенты упадут на тарелку.

    Для сравнения: упаковка содержит все в аккуратном кармане и не проливается, при условии, что вы использовали качественную мягкую пленку из маисовой лепешки, что значительно упрощает употребление в пищу.

    Готовы поменять хлеб на пленку?

    Почему важно правильно обернуть пленку

    Одна вещь, которая отталкивает людей от еды, — это то, что они могут развалиться практически в любой момент.

    Обертка обычно распадается сама по себе, если она была сделана неправильно. Если у вас слишком много ингредиентов внутри упаковки, она также может очень легко развалиться и вызвать больше беспорядка, чем бутерброд.

    Именно по этой причине многие люди боятся делать свои собственные обертки и предпочитают покупать что-нибудь в магазине или ресторане. Но это то, что можно решить.

    Если ваши бинты распадаются или раскалываются, мы поможем вам. Есть способ сделать идеальную пленку, и мы готовы поделиться ею!

    Различные методы обертывания упаковки

    К счастью, есть несколько простых способов помочь вам овладеть искусством упаковки в пленку.

    Мы начнем с некоторых общих советов о том, как следует подходить к обертыванию, а затем дадим вам некоторые подробные сведения о различных способах обертывания, а также демонстрацию видео.

    Общие советы по упаковке

    • Убедитесь, что вы используете большую лепешку! Освободите место для этих замечательных ингредиентов. Если ваша пленка слишком мала, с ней может быть сложно работать. Хорошее практическое правило — заполнять ингредиенты до 1/3 размера упаковки.
    • С мягкой пленкой легче обращаться и складывать. Перед использованием нагрейте обертку из тортильи. Просто поставьте его в микроволновую печь на несколько секунд или поместите на сухую нагретую сковороду на слабом огне. Это поможет вашей лепешке стать более податливой, особенно если она некоторое время находится в холодильнике. Это снижает вероятность разрыва обертки тортильи при ее складывании.
    • Разложите начинку. Убедитесь, что вы распределили начинку, чтобы она не вытекла по бокам, когда вы начнете ее заворачивать.
    • Старайтесь избегать слишком большого количества влажных ингредиентов, таких как избыток заправки или соуса. По возможности старайтесь использовать меньше влажных ингредиентов, потому что влага может в конечном итоге сделать вашу пленку намокшей и развалившейся.
    • Если вы не едите сразу, заверните в фольгу. Фольга достаточно прочная, чтобы пленка сохраняла форму. Подложите большой кусок алюминиевой фольги под пленку для лепешки, чтобы ее было легче завернуть, когда она будет готова.

    Стандартный метод складывания

    Стандартный метод складывания — это то, что использует большинство людей.

    • Начните с начинки в середине обертки маисовой лепешки, убедившись, что она не покрывает более трети ее поверхности.
    • Сложите левый и правый края упаковки по направлению к центру над ингредиентами.
    • Поднимите нижнюю часть упаковки тортильи к центру.
    • Используя вилку или ложку, плотнее упакуйте начинку, чтобы на оставшейся поверхности упаковки оставалось больше свободного места.
    • Оборачивая начинку вокруг начинки, продолжайте скатывать пленку снизу, пока не дойдете до конца.
    • Непосредственно перед тем, как полностью обернуть ее, добавьте немного соуса в обертку из маисовой лепешки, чтобы он стал герметиком.
    • Надавите на обертку и удерживайте ее на месте, чтобы она сохраняла форму.
    • Подоткройте края, чтобы он выглядел немного привлекательнее.
    • Разрежьте по диагонали посередине и подавайте!

    Метод ролика цилиндра

    Этот метод более быстрый и обычно предпочтителен, если вы планируете сразу же съесть пленку.

    • Поместите начинку горизонтально посередине упаковки тортильи.Убедитесь, что по краям упаковки тортильи нет начинки, потому что она вытечет наружу.
    • Загните нижний край обертки тортильи к центру, заправляя туда любую начинку, которая у вас осталась.
    • Сверните пленку так, чтобы внутрь не высыпалась начинка.
    • Когда дойдете до конца, нанесите немного соуса на оставшуюся часть обертки тортильи, чтобы она запечаталась.
    • После того, как вы закончите катание, подогните края обертки маисовой лепешки, чтобы закрепить ее.
    • Вы можете разрезать его по диагонали, если хотите, но вы должны убедиться, что сторона со складкой остается внизу, чтобы предотвратить ее распускание.

    Метод сгиба конверта

    Это создает намного более короткую пленку, но позволяет заполнить больше.

    • Поместите начинку в центр обертки тортильи. Используя этот метод, вы можете быть немного либеральнее с начинкой, но не переусердствуйте!
    • Сложите левую и правую стороны посередине. Он должен немного перекрывать начинку.
    • Возьмите нижнюю сторону обертки тортильи и поднимите ее к центру, начиная снизу. Здесь вы должны использовать движение складывания, а не перекатывания.
    • С каждым сгибом убедитесь, что вы закрепили начинку, осторожно надавливая на нее. Это нужно сделать двумя-тремя быстрыми движениями до завершения обертывания.
    • После того, как вы закончите, вы можете разрезать пленку и подавать ее. Так как в этом много начинки, это отличный способ представить вашу упаковку.

    Распространенные ошибки, которые люди допускают при упаковке

    Надеюсь, описанные выше методы должны были дать вам хорошее представление о том, как можно успешно сделать свои собственные обертки дома.

    Однако, если у вас все еще есть проблемы, вот несколько типичных ошибок, которые делают люди.

    Покупка некачественной лепешки из тортильи

    Сама обертка из тортильи должна быть довольно приличного качества. Низкокачественные обертки из тортильи могут порваться, даже если вы будете осторожны.

    Будет намного проще работать с более толстой или более гибкой оберткой из тортильи.

    Подумайте о приобретении оберток для тортильи, с которыми легко работать и которые помогут вам упростить упаковку, например таких уважаемых брендов, как Toufayan.

    Забыть нагреть пленку

    Большинство людей хранят свои бинты в холодильнике, что затрудняет работу с ними. Поскольку они холодные, они становятся более хрупкими и, следовательно, склонными к растрескиванию и разрыву.

    Рекомендуется нагреть обертку в микроволновой печи или положить на сухую горячую сковороду на несколько секунд.

    Добавление слишком большого количества начинки

    Если вам кажется, что ваши бинты постоянно лопаются и едва удерживают что-либо, то, вероятно, вы используете слишком много начинки.

    Мы бы посоветовали следовать рецепту упаковки, чтобы лучше понять, сколько вы должны наполнять упаковку, а также чтобы получить еще несколько идей о том, что вы можете положить в нее.

    Использование небольшой обертки из тортильи

    Как вариант, вы можете просто использовать обертку из маисовой лепешки, которая слишком мала для ваших нужд.

    Если вы хотите использовать много начинки, убедитесь, что ваша лепешка достаточно большой. Вы должны использовать не более трети поверхности для пломб.

    Заключение

    Вот и все! Мы надеемся, что эти советы убедили вас еще раз попробовать обертывания.

    Если все сделано правильно, пленка никогда не должна развалиться и превратиться в беспорядок. Это легко сделать, если немного потренироваться, и это удобный способ насладиться более здоровой альтернативой бутербродам.

    Если вы хотите опробовать наши обертки и лично убедиться в том, как работают эти советы, мы рекомендуем вам проверить наш поиск магазинов или разместить заказ на Amazon.

    Обертка из индейки, бекона и авокадо

    Как насчет этой новой серии? А еще лучше, как насчет обеда? Я полагаю, что большинство из нас не только собирают обеды в будние дни, но и стараются, чтобы еда была немного интересной. Итак, вот мой вклад в общество: сытные, супервкусные идеи полудня, которые полезны и содержат не более 400 калорий.Я уже упаковываю их в мамины ланчбоксы, так почему бы не поделиться ими здесь?

    А теперь обертка. Ничего особенного и едва ли не «рецепт», но тем не менее, им стоит поделиться. Мы должны начать с обсуждения самой упаковки: льна Иосифа, овсяных отрубей и хлеба из цельнозернового лаваша. Всего 100 калорий и массовых . Это больше, чем у большинства стандартных лепешек, и в нем мало калорий. Позвольте мне сказать вам, это просто потрясающе.

    Начинка тоже непревзойденная: нарезанная [полностью натуральная] грудка индейки из прилавка гастрономов, авокадо, бекон и сливочный сыр Laughing Cow со вкусом французского лука, который я всегда любил.

    Его легко собрать и легко переносить для обеда на ходу, но что самое приятное? Вкусно и начинки . Тот факт, что он набирает разумные 360 калорий, тоже не так уж плох. Соедините его с чашкой или двумя свежими сезонными фруктами или нарезанными овощами (соцветия брокколи, морковные палочки, ломтики огурца), чтобы получить еще более полноценный обед.

    Обертка из индейки, бекона и авокадо

    Порций: 1 упаковка

    калорий: 360 ккал

    • 1 овсяные отруби Джозефа и лаваш из цельной пшеницы
    • 1 кусочек французского лукового сыра Laughing Cow Cheese
    • ½ среднего нарезанного помидора
    • ¼ среднего авокадо нарезанного
    • 2 унции полностью натурального мяса индейки 4 тонких
    • 2 ломтика бекона
    • 2 больших листа карниза салата ромэн
    • Положите лаваш на чистую рабочую поверхность длинным концом к себе.Выложите сыр «Смеющаяся корова» по центру хлеба по длине. Выложите ломтики помидора поверх сыра, а затем авокадо. Равномерно выложите ломтики индейки на авокадо. Положите ломтики бекона встык по центру лаваша поверх индейки так, чтобы бекон оставался в каждом кусочке. Сверху выложите листья салата. Сложите одну из длинных сторон лаваша над начинкой и начните осторожно скатывать, заправляя пальцами начинку, если вы заметили, что она выпадает. Разрежьте пленку пополам, плотно заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник или охладите вместе со льдом до обеда.

    Информация о питании для 1 упаковки: 360 калорий, 18,9 г общего жира, 22,1 г углеводов, 10,0 г пищевых волокон, 1,1 г сахара, 32,2 г белка

    Порция: 1 г | Калории: 360 ккал | Жиры: 18,9 г

    Как приготовить армянский лаваш без традиционной глиняной печи

    В Армении, куда Кейт Лихи, Джон Ли и Ара Зада учились искусству приготовления лаваша (традиционные лепешки региона), тесто готовят в глиняных печах, называемых тонирами. которые падают на четыре фута в землю.«Если вы посмотрите на него с уровня земли, — говорит Зада, — это будет похоже на дыру в земле».

    Вот, повара сидят вокруг духовки, зажав ноги в выемках, вырезанных в земле по периметру. В одной известной пекарне в Аргеле — пекарне, по словам Зада, которая выглядит так, будто кто-то только что открыл свой гараж, — группа наблюдала, как команда из четырех женщин работала вместе: первый пекарь раскатывал приготовленное тесто, а следующий взбивал его. ее руки, как пиццайоло, и растягивая их на подобном подушке устройстве, которое помогает формировать тесто в тонкие листы, третье удары этой подушкой о внутреннюю сторону тонира, чтобы приклеить тесто к изогнутой поверхности печи, и последний вытащить пузырящийся, покрытый пузырями лист хлеба из духовки и положить его на стопку готового хлеба.(Ли разместил видео процесса в другом тонире здесь, если вы хотите это проверить.)

    Вернувшись домой, в Штаты, Зад и Лихи задались вопросом, как они могут даже приблизиться к воспроизведению жевательного, покрытого пузырями хлеба, который появляется из эта печь. Они думали о создании своего собственного тонира, но быстро поняли, что это может немного заинтересовать читателей кулинарной книги, которую они писали на основе своих путешествий по Армении.

    Именно тогда Лихи вспомнил, как гулял по рынку в Арцахе, республике на границе с Азербайджаном, которая когда-то была армянской провинцией, а сегодня в основном населена гражданами Армении. Там, по ее словам, повара используют печь, называемую садж, которая напоминает верхнюю часть R2D2, с выпуклой металлической крышкой и прямыми сторонами, а также дверью, которая открывается в дровяной интерьер. Она вспомнила, как рыночные повара накидывали на купол тонкие листы теста, а через минуту переворачивали тесто, чтобы приготовить вторую сторону.

    Узнайте, как приготовить армянский лаваш и многое другое, из книги Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зады, ​​доступной на Amazon

    Лихи понял, что куполообразная крышка очень похожа на перевернутый вок.И пока они с Задой успешно готовили лаваш как на чугунной сковороде, так и на стандартном американском гриле, она перевернула котелок вверх дном над газовой горелкой своей плиты, нагрелась и накинула кусок теста на выпуклую поверхность.

    «Я подумал: Ого! Этот действительно работает, — говорит Лихи. В отличие от чугуна, тонкая углеродистая сталь ее вок «очень быстро нагревается , а очень быстро остывает», что отлично подходит для контроля температуры, так что вы не обжигаете тесто, работая от партии к партии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *