Лечо на зиму с рыбой: Салат овощной со скумбрией на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина .
Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты
Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.
Салат из рыбы на зиму рецепты
Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.
Понадобятся:
- пол кг. салаки;
- 800 гр. помидоров;
- четверть кг. салатного лука;
- четверть кг. сочной моркови;
- 100 гр. молоденькой свеклы;
- четверть 200 гр. стакана масла;
- парочка ч. л. соли;
- парочка ст. л. сахара;
- парочка ст. л. уксуса 9%.
Рецепт рыбного салата на зиму:
- С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
- На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
- Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
- Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
- Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
- В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
- Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
- Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
- Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
- В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
- Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
- В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
- Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.
Вкусный салат на зиму из рыбы
Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.
Понадобятся:
- 3 кг. мойвы;
- 1 кг. сочной моркови;
- 1 кг. салатного лука;
- парочка ст. л. соли;
- парочка ст. л. сахара;
- парочка 200 гр. стаканов масла;
- пол ст. л. молотого обычного перчика;
- двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
- 3 кг. помидоров.
Вкусный салат с рыбой на зиму:
- Помидоры буквально на несколько секунд погружаются в кипяток. Затем с них снимается шкурка и они измельчаются с помощью простой мясорубки.
- Измельченные в пюре томаты провариваются. Этот процесс занимает минимум час.
- Морковь в обычной воде моют, чистят и измельчают с помощью терки покрупнее.
- С лука снимается имеющаяся на нем шелуха и он сразу же нарезается в виде миниатюрных кубиков.
- Лук и морковь перемещаются в сковороду и совсем немного прожариваются.
- В прожаренном виде их присоединяют к пюре из томатов, солят, присыпают сахаром и перчиком. Масса тщательно перемешивается.
- Мойву немного промывают и присоединяют в емкость к овощам. В таком составе продукт проваривается еще около получаса.
- В завершение присоединяется уксус и масло. В полном составе необходимо проварить салат еще минут пять.
- Пока салат самостоятельно проваривается, нужно подготовить необходимую для осуществления процесса консервирования тару. Ее обязательно моют и подвергают особо тщательной стерилизации.
- В баночки, которые прошли термообработку выкладывается горячий салат и незамедлительно закатывается.
- Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми тепленьким пледом.
Рецепт салата на зиму с рыбой
Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.
Понадобятся:
- 4 кг. корюшки;
- 1 кг. салатного лука;
- 1 кг. сочной моркови;
- пол кг. перловой крупы;
- 3 кг. помидоров;
- пол 200 гр. стакана уксуса 9%;
- парочка ст. л. соли;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- пол л. масла.
Рецепт салата с рыбой на зиму:
- Перловку обязательно промывают и для набухания погружают в кипяток.
- Корюшку разделывают. Отделяют голову и извлекают все внутренности. С нее снимается кожица и удаляются косточки. В таком виде она проваривается буквально минут десять.
- Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После этого с них очень легко снимается кожица. Затем они измельчаются с помощью стандартной мясорубки.
- Томатное пюре сразу перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и проваривается минут двадцать.
- С лука снимается абсолютно вся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
- Морковь естественно моют, чистят и измельчают на простой терке.
- Измельченный лучок и морковь перемещаются на сковороду с разогретым по максимуму маслом и прожариваются, после чего присоединяются к томату.
- В томатную смесь присоединяют и корюшку с хорошо набухшей перловкой. Смесь солится, присыпается сахаром.
- В таком составе салат проваривается до того момента, пока перловка не окажется полностью готовой.
- За несколько минут до завершения процесса варки добавляется уксус.
- Этим временем необходимо подготовить нужную для осуществления полноценного процесса консервации тару. Ее очень тщательно моют и подвергают обязательной стерилизации.
- В банки, уже прошедшие термическую обработку выкладывается только что приготовленный салат и безотлагательно закатывается.
- Процесс остывания должен быть как можно более длительным. С этой целью баночки накрываются чем-то достаточно теплым.
Салат с рыбой на зиму с рыбой судак
Понадобятся:
- полтора кг. судака;
- парочка сладких перчинок;
- 1 кг. помидоров;
- парочка сочных морковин;
- пол кг. салатного лука;
- двухсотграммовый стакан риса;
- двухсотграммовый стакан масла;
- пол 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
- парочка ч. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- пол ч. л. молотого обычного перца;
- парочка бутонов гвоздики.
Рыбный салат рецепт на зиму:
- Судак сразу же разделывается. Отделяется голова и удаляются все имеющиеся внутренности. По завершению этого процесса судака следует вымыть.
- Очищенная рыбка отваривается около получаса вместе с солью и специями.
- Помидоры аккуратно надрезаются и буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток. После этого с них просто снимается кожица.
- Очищенные томаты измельчаются с помощью обычной мясорубки.
- Томатное пюре перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и смешивается с половиной необходимого масла. Пюре проваривается буквально минут десять.
- Из отваренного судака удаляются все косточки, и он измельчается на аккуратные кусочки.
- Морковь моют, чистят и измельчают на обычной терке.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
- Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями.
- Рис обязательно отваривается.
- Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром. Добавляется и уксус, и рис.
- В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.
- Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Ее с содой промывают и подвергают необходимой стерилизации.
- В обработанные термически баночки выкладывается судак с рисом и овощами и безотлагательно закатывается.
Салат из рыбы с овощами на зиму
Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.
Понадобятся:
- 4 кг. мойвы;
- 3 кг. помидоров;
- 1 кг. салатного лучка;
- 1 кг. сочной моркови;
- пол кг. сладкого перчика;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- двухсотграммовый стакан масла;
- 1 ст. л. уксусной эссенции 70%;
- парочка ст. л. соли.
Овощной салат с рыбой на зиму:
- Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки.
- Морковь очищается и измельчается на терке.
- С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой.
- Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук.
- Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа.
- К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса.
- За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус.
- Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами.
- Баночки безотлагательно закатываются.
Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.
👌 Рыба под соусом Лечо, рецепты с фото
Рыбу в моей семье любят, поэтому я стараюсь готовить ее разнообразными способами.Результат этого рецепта мне очень понравился. Советую приготовить такое блюдо, если у вас имеется готовый консервированный салат из помидор и болгарского перца «Лечо».
Рыба получается нежной, сочной, так как полностью пропитывается соусом.
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы под соусом нам понадобится:
Для соуса:
Для рыбы:
— рыба минтай (можно использовать филе рыбы) — 2-3 рыбины
— чеснок — 2-3 зубчика
— соль, приправа «Карри»
Способ приготовления:
Предлагаю начать с приготовления соуса «Лечо».
Для этого шампиньоны нарезаем.
Тушим в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Соединяем с грибами и тушим 15 минут. Солим, перчим по вкусу.
Для соуса я использовала салат «Лечо» (из помидоров и болгарского перца) домашнего приготовления.
Его нужно 250 мл. Добавляем «Лечо» в грибы с луком. Доливаем 100 мл чистой питьевой воды. Перемешиваем. Доводим до кипения, затем снимаем с огня.
Рыбу ( в моем случае минтай) разделяем на филе от косточек.
Можно использовать готовое обработанное филе. Нарезаем филе на порционные кусочки. Рыбу солим, приправляем «Карри» или другими специями.
Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Чеснок мелко нарезаем и добавляем к рыбе. Отправляем минтай в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.
Спустя это время, вынимаем рыбу из духовки. Выкладываем на нее соус из грибов и «Лечо».
Снова отправляем в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.
Рыбу под соусом подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лечо на зиму | Заготовки на зиму
Почему многие хозяйки всем многообразным закаткам предпочитают именно лечо на зиму? В лечо удивительным образом сочетаются именно те сезонные овощи, которые хочется заготовить в большом количестве для себя и для семьи. Лечо всегда имеет непревзойденный вкус и отличный внешний вид. Лечо на зиму: рецепт существует не один. И об этом легко самостоятельно догадаться, если посмотреть, что исключительно под лечо выделена отдельная рубрика на сайте. Как правило, есть основные ингредиенты, входящие в состав этой консервации. Так, лечо сложно представить без помидоров, перцев и моркови. Но как много может быть дополнительных ингредиентов, вы себе даже не представляете! Можно даже готовить лечо на зиму без уксуса. Это особенно важная информация для тех людей, которые закатки любят, но имеют проблемы с ЖКТ и, соответственно, уксус входит в список тех продуктов, которые нужно обязательно исключить из рациона. Но, такой диетической вариант лечо понравится и новаторам, которые любят каждый год старые консервации готовить по новым рецептам. Можно готовить лечо на зиму из помидоров. Имеется в виду тот вариант, когда томаты являются основной составляющей. Некоторые, причем, часть томатов с помощью мясорубки сразу превращают в пюре, и закатка получается удивительно нежной и красивой. Не менее интересны и варианты лечо на зиму из перца или лечо на зиму с морковью. Нужно сказать о прекрасном и ярком внешнем виде этой закатки. Для тех, кто пока не представляет себе, что такое лечо, мы немного расскажем о нем. Это, по сути, салат, но он обязательно имеет томатную основу. То есть, ингредиенты находятся не в собственном соку или маринаде, а именно в натуральном соке какого-то овоща. Готовить лечо на зиму – это одно удовольствие. Яркие овощи поднимают настроение, и приготовление этой закатки всегда сопровождается позитивом. Такой интересный процесс приготовления с позитивом и на веселых нотках приводит к тому, что лечо на зиму просто не может не получиться. Более того, когда зимой или осенью, даже весной вы будете кушать эту закатку, то всегда будет подниматься настроение. Повара с мировым именем всегда говорят, что готовить нужно с позитивом. В случае с приготовлением лечо на зиму, по-другому просто быть не может. Так как все рецепты данной закатки вынесены в отдельную рубрику, легко будет разобраться, какие именно ингредиенты используются для каждого конкретного рецепта и чем именно один вариант классической консервации отличается от другого.
как приготовить с перловкой, рисом, томатной пастой, рецепты с овощами
Закрутки на зиму — вековая традиция, которая в буквальном смысле помогла выжить нескольким поколениям людей. Сейчас домашняя консервация по-прежнему любима многими — ведь это еще и умопомрачительно вкусно.
Как выбрать свежую рыбу
Чтобы конечный результат не разочаровал, нужно в первую очередь правильно выбрать рыбу для заготовок. Если вам повезло жить у моря — проблем возникнуть не должно. А вот если в магазинах вашего города продают лишь охлажденную рыбу, нужно запомнить несколько критериев, приведенных в таблице, для покупки качественного продукта.
Таблица — Критерии выбора охлажденной скумбрии
Критерий | Признаки свежести |
---|---|
Жабры | — Чистые; — без грязи и слизи; — цвет от темно-красного до розового |
Чешуя | — Глянцевая; — лежит ровно, не «топорщится»; — влажная; — чистая, без слизи |
Тушка | — Ровная, без вмятин и выпуклостей; — после нажатия быстро восстанавливает форму |
Живот | Без желтых полос |
Хвост | — Продолжает линию позвоночника; — ровный, без загибов |
Глаза | — Не мутные; — не впалые |
Скумбрия — морская рыба, поэтому пахнуть должна исключительно морем. Посторонние примеси в запахе будут свидетельствовать о том, что тушку пытались «реанимировать», то есть скрыть следы порчи. О несвежести также говорят желтые или коричневые жабры.
Салат со скумбрией на зиму: 7 рецептов
Скумбрию ценят не только за ее неповторимый вкус, но и за бесспорную пользу: это легкоусвояемый белок и необходимый организму человека рыбий жир. Всю эту «радость» можно закатать в банки и лакомиться в любой момент. Записывайте рецепты, как приготовить салат из скумбрии на зиму с овощами и крупами.
В описанных способах дается вес чистого филе — без головы, хвоста, внутренностей и костей. Вы можете подготовить филе в сыром виде, но, если скумбрию термически обработать, то удалять кости будет гораздо легче. Просто отварите ее в подсоленной воде и «разберите».
С помидорами
Особенности. Салат на зиму из скумбрии с помидорами — самый распространенный вариант подобной заготовки. Сюда можно утилизировать «некондиционные» томаты: поврежденные, переспелые, большого размера или нестандартной формы.
Список продуктов:
- филе — 1 кг;
- томаты — 1,5 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- сахар — 50 г;
- масло подсолнечное — половина стакана;
- уксус столовый — половина стакана;
- специи (какие вам нравятся) — по вкусу;
- соль — одна столовая ложка.
Приготовление
- Помидоры проверните на мясорубке.
- Морковь нарежьте на максимально тонкие брусочки. А еще лучше — пропустите через терку для корейской моркови.
- Лук нарежьте четвертькольцами.
- Перец — соломкой.
- Проварите овощи в томате примерно полчаса.
- Опустите туда рыбное филе и оставшиеся ингредиенты.
- Проварите еще полчаса.
- Разложите кипящий салат в стерильные банки и закатайте.
Если вы предпочитаете «острые ощущения», смело вводите в рецепт хрен, горчицу, жгучий перец. Ориентируйтесь на собственный вкус, но не «переборщите» — это чревато изжогой, обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Со свеклой
Особенности. Можно придать салату яркий и необычный вкус, добавив в состав свеклу. Кроме того, блюдо приобретет красивый оттенок красного цвета.
Список продуктов:
- филе — 1 кг;
- томаты — 1,2-1,4 кг;
- морковь — 0,8 кг;
- свекла — две штуки среднего размера или одна крупная;
- растительное масло — половина стакана;
- уксус столовый — половина стакана;
- соль — одна столовая ложка;
- специи (какие вам нравятся) — по вкусу.
Приготовление
- Лук нашинкуйте, как вам нравится, и обжарьте.
- Помидоры проверните в мясорубке.
- Внесите в полученную томатную массу филе и остальные составляющие, кроме уксуса.
- Проварите на медленном огне около 60 минут.
- Влейте уксус.
- Тушите еще шесть-семь минут.
- Кипящий салат укупорьте в стерильную тару.
- Переверните вверх дном и укутайте.
Через сутки, когда банки остынут, можно убирать заготовки в погреб. Там они, при соблюдении стерильности в процессе приготовления, будут храниться не один год. В кладовке или кухонном шкафу — до года.
В томатном соке
Особенности. В этом рецепте салата со скумбрией на зиму можно использовать томатный сок, а можно приготовить и с томатной пастой. Для этого вместо сока добавьте 70 г пасты и 150 мл воды.
Список продуктов:
- филе — 1 кг;
- томаты — три штуки крупных;
- морковь — 200-250 г;
- лук — одна штука;
- сок томатный — один стакан;
- масло подсолнечное — половина стакана;
- сахар — 50 г;
- соль — одна столовая ложка;
- уксус столовый — 50 мл;
- специи — по вкусу.
Приготовление
- Помидоры нарежьте тонкими пластинами.
- В емкость для варки отправьте филе, томатный сок, соль, сахар, специи, нарезанные помидоры.
- Медленно томите полчаса после закипания.
- Обжарьте натертую морковь и лук.
- Вмешайте в салат.
- Варите еще полчаса.
- Влейте уксус и готовьте еще шесть-семь минут.
- Горячий салат разлейте в стерильную тару и укупорьте.
Имейте в виду, что посуда для варки не должна быть алюминиевой: при контакте с томатным соком металл будет окисляться. Поэтому подберите для этих целей эмалированную емкость.
С баклажанами
Особенности. Все плоды фиолетового цвета имеют общую черту — они богаты флавоноидами, которые укрепляют стенки сосудов и борются со свободными радикалами. Поэтому для поддержания здоровья, попробуйте приготовить на зиму салат со скумбрией и баклажанами.
Список продуктов:
- филе — 1 кг;
- баклажаны — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук — 0,5 кг;
- сахар — 75 г;
- масло растительное — один стакан;
- томатный сок — один стакан;
- сахар — 80-100 г;
- соль — одна столовая ложка;
- уксус столовый — половина стакана;
- специи — по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны освободите от кожуры, нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
- Вымочите в подсоленной воде (полчаса — достаточно).
- Воду слейте.
- Лук и натертую морковь обжарьте.
- Отправьте все составляющие, кроме уксуса, в емкость для варки.
- Медленно томите примерно час.
- Введите уксус и тушите еще шесть-семь минут.
- Разлейте в стерильную тару и укупорьте.
С рисом
Особенности. Этот салат может служить в качестве полноценного приема пищи, его удобно брать, как «ссобойку» на работу или просто подогреть на ужин. Блюдо получается очень сытным.
Список продуктов:
- филе — 1 кг;
- рис (отваренный до полуготовности) — 250-300 г;
- томаты — 1 кг;
- морковь — 200 г;
- лук — 300 г;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- уксус — четверть стакана;
- масло подсолнечное — один стакан;
- соль — одна столовая ложка;
- специи (какие вам нравятся) — по вкусу.
Приготовление
- Томаты проверните через мясорубку.
- Перцы, лук и морковь нашинкуйте.
- Все составляющие, кроме риса и уксуса, соедините в эмалированной емкости.
- Тушите 50 минут.
- Всыпьте рис и варите еще четверть часа.
- Введите уксус и готовьте еще несколько минут.
- Горячий салат закатайте в стерильную тару.
С перловкой
Особенности. Вот еще один сытный рецепт салата со скумбрией на зиму: с овощами и перловкой. Как и предыдущий вариант, это блюдо — «палочка-выручалочка» в дороге, походе, а также когда времени на готовку катастрофически не хватает.
Список продуктов:
- филе — 1 кг;
- томаты — 700 г;
- морковь и лук — по 200 г;
- крупа перловая — 100-150 г;
- уксус — 50 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 20 г;
- масло подсолнечное — половина стакана.
Приготовление
- Крупу залейте кипятком и оставьте на всю ночь.
- Помидоры проверните в мясорубке.
- Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
- Соедините все составляющие, кроме уксуса, в эмалированной емкости.
- Варите до готовности крупы.
- Введите уксус и готовьте еще шесть-семь минут.
- Горячий салат разлейте в стерильную тару и закатайте.
При желании сюда же можно добавить три-четыре столовые ложки майонеза или сметаны. В первом случае вкус салата приобретет оригинальный оттенок, во втором — станет более мягким и сливочным.
В духовке
Особенности. Можно стерилизовать салат со скумбрией с овощами на зиму прямо в банках, в собственном соку. Время готовки увеличится, но и срок хранения таких закруток — больше. Для этого рецепта кусочки филе должны быть не толще 3 см.
Список продуктов:
- филе (сырое) — 1 кг;
- лук и морковь — по одной штуке;
- масло растительное — по одной столовой ложке в каждую банку;
- лаврушка — по одному-два листочка в каждую банку;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление
- Овощи нашинкуйте.
- Тару натрите пищевой содой, тщательно промойте и простерилизуйте.
- На дно каждой банки уложите лавровые листья.
- Сверху уложите филе, затем овощи, соль и специи.
- Залейте по «плечики» остуженной кипяченой водой.
- Влейте по столовой ложке масла.
- С крышек снимите резинку и накройте банки сверху.
- Установите всю тару в холодную духовку.
- Выдержите при температуре 160-170 ℃ около полутора часов.
- Простерилизуйте новые крышки.
- Закатайте салат.
Можно залить салат не водой, а томатным соком. Тогда вкус заготовки станет более ярко выраженным. Если любите сочетание рыбы со сметаной, то разбавьте кисломолочный продукт 1:1 с водой и залейте салат этой смесью.
Все описанные выше рецепты салата из скумбрии на зиму просты в приготовлении. Даже если вы только начинаете осваивать искусство домашних заготовок — рискните. Результат вас приятно удивит.
Другие рецепты салатов
Салат-закуска с фасолью на зиму – пошаговый фоторецепт
Салат-закуска с фасолью на зиму
Порций: 3,6-3,7 л
Время приготовления:
Отличный запас на зиму – салат с фасолью. Он и закуска, и для супа сгодится, и для мясного или овощного рагу, и для гарнира к мясу или рыбе. При этом заготовка стоит смешные деньги.
Ингредиенты
- 4 стакана красной или белой фасоли (850-900 г)
- 2 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 500-600 г лука
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- 1,5-2 ст. ложки соли (или по вкусу)
- 250 мл подсолнечного масла
Способ приготовления
В большой миске на ночь замачиваем фасоль. Воды – побольше, на фото видно, насколько увеличился объем фасоли. Приступая к готовке, фасоль ставим варить на 20-30 минут, то есть не до полной готовности.
Промытые и обсушенные помидоры и сладкие перцы нарезаем совсем небольшими кусочками, очищенные луковицы — половинками колец, засыпаем в кастрюлю, вливаем подсолнечное масло, насыпаем понемногу сахара и соли (чтобы не ошибиться, ведь вся масса уварится). Дождавшись закипания, уводим огонь на небольшой, на котором овощи 40 минут тушатся в открытой кастрюле.
Добавляем фасоль, после закипания продолжаем тушить заготовку еще примерно 20-30 минут – до мягкости фасоли. В процессе добавляем соли и сахара, если требуется.
Расфасовываем закуску в стерилизованные банки, сразу закручиваем крышками, переворачиваем, хорошо укутав, оставляем до полного остывания.
Получается из этого количества продуктов 3 банки по 720 и 3 банки по 500 мл, то есть всего – почти 3,7 литра. Всей работы – на 1,5-2 часа.
Салат на зиму с рисом «завтрак туриста» -пошаговый рецепт с фото
Салат на зиму «завтрак туриста» готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать.Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.
Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))
Рис я взяла круглый — краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?
1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.
2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))
3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.
4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.
5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат «завтрак туриста» получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.
Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.
7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.
8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))
9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!
10. Теперь, самоё мое любимое — пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки — зовём на помощь)))
Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.
11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.
12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.
13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.
14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.
15. Добавляем измельченные помидоры.
16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.
17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.
18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.
19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат «завтрак туриста» с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.
20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.
21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.
22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.
Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.
Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))
Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.
Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек)))
Вот такой вкусный и сытный салат «завтрак туриста» с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму в вашей кладовочке.
Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Ставьте звёздочки и желательно все))) Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда!
Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста).
Приготовление закуски завтрак туриста.1. Перловую крупу, готовим первой. Её нужно заранее замочить на 12 часов.
2. Набухшую крупу промываем водой и отправляем в кастрюлю с кипящей водой, варим до готовности, примерно 20 -30 минут.
3. Когда перловка сварится откидываем её на сито и даем стечь воде.
4. Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку и нарезаем средними кусочками.
5. Лук репчатый освобождаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.
6. Болгарский перец промываем водой, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем на мелкие кусочки.
7. Морковь тщательно промываем водой, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
8. Горький перец промываем водой, удаляем плодоножку с семенами и очень мелко шинкуем.
9. Если позволяет время, то овощи можно слегка обжарить, по отдельности на сковороде, кроме горького перца, а если нет такой возможности, то ничего страшного.
10. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем отварную перловку, подсолнечное масло и перемешиваем.
11. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 20 – 25 минут.
12. По истечении времени закуску солим и не выключая огонь раскладываем её по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
13. Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом на 24 часа.
14. Затем убираем в погреб или прохладное место.
Вот такой рецепт заготовки на зиму есть в моём арсенале!
Вкусная закуска с перловкой готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Перловую крупу многие люди не любят, а зря. Она кладезь микроэлементов и витаминов, а особенно полезна своей клетчаткой, которая благотворно влияет на желудочно – кишечный тракт. Да эту крупу приходиться долго пережевывать, но это дает дополнительную пользу – происходит насыщение и в тоже время вы не переедаете пищу.
О пользе перловки можно говорить долго: «но что делать если человек не любить перловку?» для этого и существует масса рецептов, в которых перловая крупа маскируется другими ингредиентами.
В данном рецепте перловку разбавляют овощи: помидоры, лук, перец, морковь, они смягчают вкус крупы.
Стоит попробовать приготовить эту закуску, может она понравится тем, кто не любит перловку.
Закуску можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Её можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с толченной картошкой.
Приятного аппетита!
27 лучших рыбных рецептов, которые стоит попробовать этой зимой
Рыба восхитительна, будь то в песке или в снегу! Не ограничивайте себя только рыбой летом, есть множество уютных и теплых зимних рецептов рыбы, когда становится холодно. Чтобы доказать это, мы собрали 27 лучших рецептов из зимней рыбы, которые вам обязательно нужно попробовать в этом сезоне. Есть рецепт для всех, предпочитаете ли вы здоровую пищу, сытное тушеное мясо, смелые ароматы или простое мясо с тремя блюдами.
Рецепты зимней белой рыбы
Когда на улице одеяло из белого снега, что может быть лучше, чем теплая, сочная белая рыба? Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами зимней белой рыбы!
Треска с панчеттой, артишоками и оливками
Предоставлено: Fine Cooking. Рецепт трески с панчеттой, артишоками и оливками простой, но восхитительный. Рецепт прост в использовании, потому что вы готовите рыбу, соус и гарнир на одной сковороде! Утонченный вкус и соленые нотки обязательно произведут впечатление.
Португальский рыбный ужин
Предоставлено: Cooking Channel TV. Толстый кусок белой рыбы — звезда этого португальского рыбного ужина, но второстепенные персонажи, ароматные бобы гарбанзо и приготовленная на пару капуста — не то, чем можно чихать. Это сытное горячее блюдо будет на вкус райским после зимней стужи.
Треска с пармезаном и панко
Предоставлено: Blue Apron. Сочетание большого количества пармезана и идеальной корочки для панко, этот пармезан и треска, покрытая панко, — одно из моих любимых блюд в этом списке.У этой ароматной рыбы есть оттенки лимона и специй, а скорлупа приятно хрустящая. Вы захотите, чтобы он всегда был у вас, и можете, потому что его очень просто сделать.
Рецепты с лососем
Одна из моих любимых рыб на все времена — это лосось, поэтому, естественно, я включил в этот список несколько восхитительных рецептов из лосося, которые идеально подходят для зимы!
Жареный в духовке лосось с пастернаком, картофелем и горохом
Этот сытный запеченный в духовке лосось с пастернаком, картофелем и горохом добавит тепла вашей зиме, но не лишний вес.У него очень чистый вкус, приготовленный в духовке, и его очень легко приготовить.
Обжаренный лосось и винегрет из дижонского шалота
Предоставлено: Blue Apron. Хотя рецепт обжаренного лосося и винегрета с луком-шалотом и дижонским винегретом немного сложен, он того стоит. Лосось невероятно ароматный, а жареные в духовке и на сковороде стороны легко дополняют его.
Кошерное филе лосося
Кредит: Spruce EatsСохраните кошерность с этим кошерным филе лосося! Сделайте это вкусное рыбное филе менее чем за 30 минут ленивыми зимними ночами.Нюансы чеснока и лимона тонкие, но такие хорошие. Это филе — отличный пример того, как не нужно поступаться вкусом, когда речь идет о здоровой пище.
Лосось на гриле
Кредит: AllRecipesПриготовление лосося на гриле может быть непростым процессом, но, если все сделано правильно, это просто потрясающе.
Эти простые инструкции по приготовлению лосося на гриле помогут вам приготовить идеально приготовленную, слегка подрумяненную рыбу. Просто обязательно соберите одежду, когда выйдете на улицу, чтобы воспользоваться грилем!
Здоровые зимние рыбные рецепты
Любите рыбу, но боитесь набрать вес зимой? Вам не нужно идти на компромиссы, эти рецепты здоровой рыбы имеют приятный вкус и полезны для вас.
Запеченные стейки меч-рыбы
Предоставлено: Diana RattrayВ этом рецепте запеченных стейков из рыбы-меч яркие цвета сочетаются с идеально приготовленной рыбой. Цвет исходит от помидоров, грибов, сельдерея, лука и болгарского перца, которые добавляют аромат этой запеченной в духовке рыбе вместе с примесью креольских специй. Эта декадентская еда низкокалорийна, но богата питательными веществами.
Запеченный Пири-Пири Тилапия
Предоставлено: BBC Good Food. Еще один красочный и низкокалорийный вариант — это красивая запеченная тилапия пири-пири с толченым картофелем.Этот ароматный праздник идеально подходит для восстановления сил после долгого зимнего дня, богат клетчаткой, железом и витамином С.
Рыба с пряностями из нута
Предоставлено: Bon Appetit. Идеально подходит для начинающих поваров и тех, кто ищет ароматную и здоровую еду. Эта надежная рыба с пряностями из нута очень проста и очень хороша. Это простой процесс приготовления и очистки, в котором для основного блюда и гарниров требуется всего одна сковорода.
Ароматные рецепты из зимней рыбы
Избавьтесь от зимней хандры с ароматными рыбными блюдами! Просто потому, что погода пасмурная и серая, еще не значит, что вам нужна еда.
Каракатица и чоризо, тушеные с нутом
Предоставлено: Gourmet TravelerЧтобы раскрыть такой вкус, нужно много времени! Рецепт приготовления этой каракатицы и чоризо, тушеных с нутом, требует, чтобы вы начали готовить залив, прежде чем готовить его, но ожидание того стоит. Это теплое, сливочное, ароматное блюдо станет для вас зимней классикой.
Рыба, запеченная в лимонно-сливочном соусе
Предоставлено: Рецепт олова. Трудно представить себе два продукта, которые лучше сочетаются друг с другом, чем рыба и лимон.
Эта классическая комбинация действительно сияет в рецепте запеченной рыбы с лимонно-сливочным соусом. Хотя количество аромата в этом блюде велико, работы, необходимой для его приготовления, нет. Эта классическая комфортная еда идеально подходит для зимы.
Филе радужной форели на гриле с пастой карри
Предоставлено: Martin BoetzВ этом восхитительном филе радужной форели на гриле по рецепту пасты карри есть радужный вкус. Сочетание восхитительной радужной форели, пасты карри с насыщенным вкусом, молодого кокоса и листьев лайма делает этот рецепт более чем запоминающимся.Будьте осторожны, начинающие повара, этот рецепт немного сложен, но стоит потрудиться.
Рецепты зимнего рыбного рагу
Что может быть лучше зимы, чтобы поесть рагу? А что может быть лучше тушеного мяса, чем нежная, слоеная рыба?
Рыбное рагу
Предоставлено: CSA for ThreeНет нужды связываться с успехом, когда дело касается этого традиционного тушеного мяса из рыбы. С темным, дымным, ароматным соусом в качестве основы и выбранной вами белой рыбой в качестве звезды, это рагу абсолютно божественно. Это требует довольно много работы, но не много таланта, поэтому, если вы готовы потратить время, вы будете хорошо вознаграждены.
Zuppa di Pesce
Предоставлено: Cooking Channel. Этот рецепт Zuppa di Pesce, требующий 5 рыбок и 9 часов времени, является настоящим делом любви. Эта итальянско-американская классика включает ноты томата, чеснока, розмарина и шафрана, которые все вместе превращаются в одно сытное тушеное мясо.
Мохинга (рыбное карри по-бирмански)
Кредит: Gourmet TravelerЭто рыбное карри в бирманском стиле, хотя технически и не является тушеным мясом, подарит вам такое же чувство теплого удовлетворения.Это национальное блюдо Бирмы, и не зря эта ароматная смесь с густым карри, рисовой лапшой, зеленью горчицы и утиными яйцами просто божественна.
Рецепты закусок из зимней рыбы
Будьте осторожны, эти удивительные зимние рыбные закуски украдут свет любого основного блюда, которым они предшествуют!
Рыбные укусы тако
Предоставлено: Taste of Home. Как и рыба, тако часто ассоциируются с летом, но с теплым ароматом эти укусы тако из рыбы идеально подходят для зимы.В конце концов, что может быть лучше жареной рыбы? Эти укусы тако из рыбы станут хитом на всех праздничных вечеринках, которые вы им принесете.
Крокеты из трески
Предоставлено: Fornos of Spain RestaurantЕсли говорить о жареной домашней еде, то эти крокеты из трески просто декадентские. Вы должны подготовить треску, замочив ее в воде на несколько дней, и жарка рыбы может быть неприятным процессом, но как только вы откусите эти влажные, но хрустящие крокеты, оно того стоит.
Тапас с авокадо и тунцом
Предоставлено: ARMagazine. Если вы ищете веселую закуску для праздничной вечеринки с немного рождественского оттенка, эти тапас из авокадо и тунца будут прямо у вас на улице.Они не только праздничные и веселые, но еще и чертовски восхитительно сочетают сливочный авокадо и пикантный тунец.
Пирожки с лимонным лососем
Предоставлено: Taste of Home. Эти пирожки с лимонным лососем очень легко приготовить и идеально подходят в качестве закуски для званых обедов и мероприятий. Простые котлеты из лосося приправлены петрушкой, солью и вустерширским соусом. Добавьте к ним ложку лимонного соуса, чтобы они были невероятно вкусными.
Рецепты зимнего рыбного ужина
После долгого зимнего дня в серости и холода эти богатые и ароматные блюда будут иметь просто райский вкус.
Жареная форель с соте из томатов и базилика
Предоставлено: Cooking Light. Эта соленая и обжаренная на сковороде форель с томатным соусом с базиликом — легкое в приготовлении кулинарное лакомство. Если вы будете следовать рецепту приготовления тройника, ваша рыба будет влажной и нежной, с оттенком дымно-соленого вкуса и привкусом базилика. Базилик и помидоры придают этому блюду теплую зимнюю атмосферу.
Жареная рыба с фасолью каннеллини и зелеными оливками
Предоставлено: Bon Appetit. Я люблю обеды в одном горшочке, поэтому, естественно, я большой поклонник этой жареной рыбы с бобами каннеллини и зелеными оливками.Несмотря на то, что он обладает ярким ароматом и включает вкусы, которые удовлетворят сложные палитры, его очень просто приготовить. Это сливочное, лимонное блюдо обязательно произведет впечатление.
Лосось в глазури из бурбона
Предоставлено: Бекки Луигарт-Стейнер; Мелани Дж. КларкВы можете покрыть картон глазурью из бурбона, и я, вероятно, все равно думаю, что это восхитительно. Я люблю сладкий дымный вкус бурбона, и особенно люблю его в этом невероятном рецепте лосося в глазури из бурбона. Соедините его с рисом, картофелем и зеленью, чтобы приготовить чудесный зимний обед.
Запеканка с тунцом и лапшой
Кредит: Сад на кухнеЕсли вы ищете по-настоящему домашнюю, удобную еду, эта запеканка с лапшой из тунца вас не разочарует. Эта кремовая запеканка из лапши с горошком, морковью, сыром, панировочными сухарями и, конечно же, согреет ваши вкусовые рецепторы и животик,
Праздничные рыбные рецепты
Эти праздничные и особые рыбные блюда идеально подходят для празднования важных зимних праздников.
Тилапия в апельсиновой глазури
Предоставлено: Blue Apron. Эта пикантная и праздничная тилапия в апельсиновой глазури — уникально вкусное блюдо.Со сладкими свежими апельсинами, пухлым золотистым изюмом и хлопьями красного перца эта рыба полна аромата. Подавайте его на подушке из листовой капусты и капусты, а затем полейте травяным соусом из кинзы. Сочетайте его с зимним цитрусовым коктейлем, чтобы полностью раскрыть вкус рыбы.
Паэлья с морепродуктами
Кредит: EpicuriousВ этой невероятно вкусной паэлье с морепродуктами есть все виды морепродуктов, которые вы только можете пожелать, включая морского черта, королевских креветок и мидий. Он послужит для деревни или вашей семьи на большом праздничном ужине.Его пряный, дымный, душный аромат сделает его совершенно неповторимым.
Рыбный пирог
Предоставлено: Great British Chefs. Этот декадентский рыбный пирог станет праздничной традицией для вас и вашей семьи.
Это идеальная зимняя еда, в которой много морепродуктов, в том числе мидий, лосося, морского гребешка, морского черта и морского черта. Хотя это немного сложно сделать, вы обязательно его проглотите.
Итог
Надеюсь, вам понравился этот ароматный рыбный список! Если вы нашли какие-то рецепты, которые хотите попробовать, обязательно дайте мне знать, как они идут, в комментариях.Соедините любой из этих вкусных рецептов с зимними овощами, чтобы получить полностью сытное блюдо.
Как всегда, не забудьте поделиться этим руководством, если оно вас вдохновляет, и проведите чудесную зиму, полную потрясающей еды!
Ломая лед на зимней рыбалке
Для людей, которые ищут зимнего отдыха, но разочарованы тем, что снегопад практически отсутствует, подледная рыбалка может предложить забавную альтернативу.
Послушайте этот отчет в эфире KCPW 91.7
Подледная рыбалка — это не только занятие для всей семьи, но и способ провести время на свежем воздухе во время продолжающейся пандемии.
Рэнди Оплингер — координатор Sportfish в Отделе ресурсов дикой природы. Он сказал, что погрузиться в подледную рыбалку относительно легко.
«Более или менее вы просверливаете отверстие во льду и просто бросаете в него свою приманку», — сказал Оплингер. «И вы знаете, я думаю, что есть некоторые знания о некоторых стратегиях изучения нужной глубины и определения того, где висят рыбы.Но в значительной степени это требует быстрого обучения ».
Он сказал, что оборудование может стоить около 100 долларов и по большей части является многоразовым. И
, он сказал, что это доступно для семей и начинающих рыбаков, потому что им не нужна лодка, чтобы добраться до середины воды.
Он сказал, что водохранилища Эхо и Рокпорт являются обычными местами для подледной рыбалки. Хотя оба известны своим желтым окунем, он сказал, что в Эхо много рыбы.
«Обычно их много, — сказал он.«Зимой они очень голодны. И вы знаете, честно говоря, не так уж и сложно пойти и поймать 10, 20, 30, 40, даже 50 ».
Желтый окунь — это то, что люди могут съесть, но Оплингер сказал, что не обязательно убивать свой улов.
«Но вы знаете, я думаю, что многие люди тоже выходят и просто кладут рыбу обратно», — сказал он. «И они просто больше взволнованы этой ловлей большого количества рыбы. И идея, что вы ловите рыбу каждые 10 минут, а может быть, даже реже, когда они ловят рыбу.
Перед рыбалкой Оплингер посоветовал собрать одежду на случай холода и проверить, безопасен ли лед для ходьбы, а это означает, что на водоеме есть не менее 4 дюймов льда.
Зимняя рыбалка на реке Миссури в нашем магазине Bozeman Fly Shop
Дата: 23.01.2020Обзор реки Миссури
Когда в Монтане наступает зима, она может блокировать многие из наших любимых рек. Река, которая останется надежной даже в самую холодную погоду, — это река Миссури возле Крейга.Поскольку вода в нижнем бьефе контролируется дамбой со дна, MO имеет очень постоянную температуру воды в течение всего года, которая, как правило, намного выше, чем в свободных каменных реках вокруг Бозмана. Теплая вода означает, что рыба намного активнее и больше времени уделяет кормлению. Это отличная новость для заядлых любителей зимней нахлыста или людей, которые не любят кататься на склонах. Лучшим участком для зимней рыбалки нахлыстом, где поддерживается такая хорошая теплая температура воды, будет плотина до Крейга. Вот несколько советов от вашего магазина Bozeman Fly Shop, которые помогут вам в следующий раз попасть в этот участок реки Миссури.
Где ловить рыбу
Лучшая вода для рыбалки на МО между плотиной Холтера и Крейгом будет медленнее, чем глубже ямы. Под медленным движением понимается вода, имеющая скорость ходьбы или немного меньшую глубину, которую вы хотите найти, будет от 5 до 8 футов глубиной. Эти идеальные держатели для рыбок чаще всего будут изгибом любой изгибов реки или островов. Хорошим примером может служить ловля рыбы прямо на острове ниже FAS Bull Pasture.
Нимфинг
Большинство возможностей для рыбной ловли будет заключаться в ловле нимфы в этих спусках или ведрах, где рыба будет очень сосредоточена на таких жуках, как скады, совы и черви. Я обычно использую стандартную установку для нимф с двумя мушками, одна из которых представляет собой розовую бусинку Рэй Чарльз, а другая — радужную чешскую нимфу. Если они не дают рыбы, я предпочитаю переключать ее на красного или винного червя сан-хуан и нимфу поденок или мошку естественного цвета, такую как хвост фазана или обыкновенную черную зебру. В то время как нимфа будет лучшей тактикой, при определенных обстоятельствах хорошим вариантом может быть и свинг, и сухая муха.
Сухая нахлыстовая рыбалка
Выводки мошек могут быть удивительно большими на МО зимой, и на самом деле они могут поймать большое количество рыбы, сосредоточенной на поверхности. Чаще всего подъем будет непостоянным и спорадическим, редко бывает два подъема в одном и том же месте. Если кому-то посчастливится оказаться на улице в более теплый пасмурный день, можно найти стаю или даже постоянно поднимающуюся рыбу. На них лучше всего нацеливаться с 9-12-дюймовым поводком до 5x и маленьким сухим, таким как комары Гриффитса, мошки или даже ржавые блесны №20.Эти рыбы с гораздо большей вероятностью поймают муху, если вы бросите вниз по течению под углом 45 градусов.
качели
Следующим вариантом будет раскачивание маленьких мушек, таких как жукеры, или несочлененные фигурки быка. Бросьте немного вниз по реке, добавьте большую поправку и позвольте вашей мухе скакать, пока она не перестанет двигаться. Иногда небольшие подергивания увеличивают успех. Раскачивание лучше всего достигается с помощью удилища для форели весом 3 или 4 гири с опускающейся головкой 6-10 футов.Мне нравится 6 футов с более высокой скоростью снижения, например, 6 дюймов в секунду. Держите жуков естественными, черными или коричневыми и довольно маленькими. Мне очень нравятся стандартные черные шерстяные с небольшим отблеском, натуральные или оливковые sculpzilla и тонкая мята.
Используйте эту тактику в следующий раз, когда вы отправитесь к реке Миссури этой зимой и ожидаете большого успеха!
советов для зимней рыбалки в Монтане
Середина зимы в Монтане. Дни короткие, холодные и снежные.Большинство рыболовов официально поменяли удилища на лыжи и спускаются по песчаным склонам. Однако для тех, кто ищет возможности для рыбалки, независимо от того, что написано в календаре, зима может быть особенно полезным временем для рыбной ловли.
Зимняя рыбалка, естественно, связана с более высоким риском и более высокой наградой. Ледяной воды, небольшого количества еды, онемевших пальцев и заснеженных берегов рек — всего этого достаточно, чтобы отпугнуть обычного рыбака. Когда день зимней рыбалки приносит свои плоды, он такой же плодотворный и волнующий, как и любой другой. Вот 5 советов для начала зимней рыбалки:
1.Будьте адаптируемы
Условия меняются от дня к дню, от недели к неделе и от реки к реке. Будьте гибкими в выборе реки, выбора полета и решений, пока вы находитесь вне реки. Это верно круглый год, но зимние элементы часто преувеличивают потребность в приспособляемости. Не каждый день будет приносить приятные впечатления от рыбалки; если у вас есть возможность выбрать, в какие дни вы выходите, сделайте это.
На видео выше мы вышли солнечным днем в конце января после бесснежного месяца.Когда я пишу это, с тех пор у нас выпало более 12 дюймов снега, и река выглядела бы иначе, если бы мы вышли сегодня. Иногда в это время года верхняя часть Мэдисона покрыта льдом на 10 футов глубиной, но на видео он течет низко и чисто. Некоторые другие реки в этом районе уже были заморожены льдом.
В том же районе, что и на видео, за 2 года до этого в 2017 году.
Если это выглядит так, вы не будете ловить рыбу.
Солнечные дни зимой — не всегда лучшие условия для рыбалки.Спокойствие и облачность могут быть немного более продуктивными, особенно на сухих мухах. Главный вывод здесь заключается в том, что условия меняются, и вы также должны быть готовы к изменению.
2. Будьте готовы
Чтобы зимняя рыбалка была максимально приятной, оденьтесь и подготовьтесь к условиям. Если вы не уверены, храните запасной план в машине. Несколько основных вещей, которые вам следует иметь при зимней рыбалке:
- Шапка или капюшон на подкладке — вы не ошибетесь с теплой зимней шапкой, но если вам нравится носить свою любимую шляпу MRFC на воде, мы не можем вас винить.Только убедитесь, что у вас есть капюшон, который можно накинуть на голову, когда наступит холод.
- Buff — похоже на катание на лыжах, вы не хотите, чтобы ваш нос и щеки были обнажены в худших условиях.
- Ветрозащитная куртка Gore-Tex — отталкивает снег, сохраняет тепло и блокирует ветер. Гор-Текс — король.
- Layers — Я часто ношу пуховик и теплый базовый слой под внешним слоем Gore-Tex, в зависимости от солнца и от того, как быстро я двигаюсь.
- Перчатки без пальцев — с перчатками без пальцев вы все еще полностью контролируете свою леску и можете завязывать узлы, не снимая их. Перчатки имеют решающее значение и могут сделать или сломать зимний день на воде.
- Грелка для рук или другой вид дополнительного тепла для ваших рук. Когда вы ловите рыбу, ваши руки, вероятно, намокнут. Вода от 30 ° до 40 ° очень холодная!
- Сапоги на резиновой подошве — зимой на войлочной подошве скапливается снег и превращается в большую глыбу льда.Удвоить носки — неплохая идея, если вы будете в воде длительное время. Свежие теплые носки в машине с горячим термосом с кофе для счастливой поездки домой.
Думайте о безопасности так же или больше, чем в любое другое время года. Наденьте пояс на случай, если вы упадете. Я предпочитаю не заходить вброд зимой очень глубоко или агрессивно. Сообщите кому-нибудь, куда вы собираетесь, как если бы вы собирались в поход или день в горах.
3. Чтение зимней воды
Потоки намного ниже, и рыба, как правило, скапливается в более глубоких ямах.Ищите более медленные и глубокие лужи под перекатами, за большими валунами; медленнее, внутри швов. Они не будут в быстрой воде, пока она не нагреется. Форель хладнокровна, температура тела определяется водой. Зимой все движется немного медленнее, и ваш стиль рыбалки должен это отражать.
4. Соответствие источника питания
Основным источником питания форели зимой являются мошки, настоящие мухи. Двукрылые — это класс. Супер крошечные ошибки; Это обычное дело — уменьшить количество выбранных мушек.Большинство наших зимних мошек имеют размер 24, 26. Нам удается ловить немного более крупных имитаций, чем это часто бывает, но настоящий источник пищи довольно мал.
Мы привыкли ловить более крупных насекомых здесь, в Монтане и на Мэдисоне, но зимой мы часто обращаемся к нимфам размера 6X и 20 или 22.
Нимфа изо дня в день является наиболее продуктивной тактикой, но иногда, при правильных условиях и в правильном месте, вы можете найти отличную игру на сухую мушку, когда рыба превращается в мошек.Это очень вариативно, и вы должны выбрать для этого подходящие дни.
Когда я впервые отправляюсь на зимнюю рыбалку, план А — ловля мошек с помощью маленьких мух. План Б — переключиться на нимф веснянок, больших жук и других подобных мух. Ловите его низко и медленно, и это должно вам окупиться.
5. Рыба без зубцов
Всегда ловите рыбу без зубцов и используйте приспособление для ловли и отпускания, если оно у вас есть. Рыбалка без бородки поможет намного быстрее и легче выпустить рыбу; вы можете даже не трогать их.Инструмент для ловли и отпускания поможет вынуть крючок изо рта рыбы, не касаясь ее.
Великое проклятие зимней рыбалки в том, что улов обычно неплохой. Когда это происходит, вы всегда должны намочить руки. Намокание рук в день с 30 или 35 градусами может стать серьезным препятствием для многих людей.
Советы по зимней рыбалке нахлыстом — максимальное использование зимней рыбалки нахлыстом
Майкл «Сал» Саломоне
Приближение к реке зимой может быть пугающим опытом ловли нахлыстом, когда вода прозрачная, как стекло, и замерзает.Однако это может быть чрезвычайно продуктивным, если рыболов знает об условиях и целенаправленно выставляет мух. Профессиональные гиды рыболовов-рыболовов долины Вейл хорошо разбираются в реке и насекомых, обитающих в местном водоразделе. Работа со своим клиентом, чтобы расшифровать повседневные условия, когда солнце нагревает реку, приводит к звездной зимней рыбалке нахлыстом.
Гор-Крик, Вейл, КолорадоУсловия реки
Зима замедляет рост до вялых темпов.Суженная береговым льдом и покрытая шельфовым льдом, уровень реки самый низкий за год. Ошибки сохраняются в течение длительного периода времени на незрелых стадиях разработки. Личинки мошек становятся основным продуктом питания голодной форели.
Якорный лед скапливается на дне реки, удушая камни и обломки. Фундамент из якорного льда предотвращает вытеснение насекомых в водяных течениях. Продолжительные периоды якорного льда могут на несколько дней затруднить ловлю рыбы в этом районе. Наши гиды работают круглый год и знают открытые участки местных рек, где якорный лед не играет роли, увеличивая ваши шансы на успех зимней ловли нахлыстом.
Форель собирается в глубоких водоемах у берегов, насыщенных кислородом. Потратив несколько дополнительных минут на наблюдение за поведением форели, вы сможете добиться более продуктивных зимних прогулок. Форель, подвешенная в середине реки в зимние месяцы, служит для кормления форели. Деятельность будет сосредоточена на небольшом проходе для кормления, поэтому точные и контролируемые сносы станут необходимостью для успеха. Гиды рыболовов Вейл-Вэлли — настоящие профессионалы, которые могут проинструктировать и улучшить ваши навыки заброса и общую презентацию рыбалки.
Зимние условия более сложны при работе с презентацией. Набор номера вашей установки для демонстрации крошечных мух в определенной зоне часто требует проб и ошибок. Гиды VVA находят время, чтобы научить наших клиентов, как правильно сконструировать функциональную зимнюю нимфную оснастку, — навык, который легко превращается в летнюю ловлю нимф.
Micro-shot помогает добавлять или уменьшать вес, чтобы правильно представить мух. Бросок тяжелого одиночного груза приводит к плохим, неестественным заносам, которые шарнирно складываются вокруг камня.Вместо этого используйте серию меньших весов, разложенных на короткое расстояние, равное той же величине. Гиря имеет тенденцию оплетаться вокруг камня и опрокидываться. Подумайте о бусах Марди Гра и о том, как они перекатываются по изгибам, уловите картину?
Радужная форель, пойманная на реке ОрлаТехники
Сконцентрируйтесь на поиске рыбы на берегу, прежде чем войти в реку или начать заброс. Заброс вслепую сообщает о вашем присутствии и непреднамеренно спугнет рыбу с кормушки.Подождите и посмотрите, прочитайте реакцию форели и ее кормление, чтобы оптимизировать первые несколько забросов. Гиды рыболовов долины Вейл научат вас, где искать кормящуюся форель в холодную погоду. Мы также проинструктируем наших клиентов, как начать ловить рыбу в конкретном районе, не пугая все это место, и методично перебравшись через реку, чтобы увеличить ваши шансы на успех.
Зима — это нимфа. Возможности сухого полета могут возникнуть, хотя их немного и они очень редки.Солнце на открытой воде может создать правильный набор магических обстоятельств для укуса сухой мухи; в противном случае голова под землей. Наши Гиды хорошо снабжены, если вдруг появится волшебный укус сухой мухи, а количество мух, которые у нас есть для нимфы зимой, может быть абсурдным.
На сцене правят мошки. Как источник белка круглый год, мошки становятся единственным источником пищи, доступным в зимние месяцы. Популярные цвета включают красный, зеленый (шартрез), белый, коричневый и черный. Продуктивными образцами для зимней нимфы могут быть зебра-мошка, юная мошка, черные красавицы, чудо-нимфы и главные секреты.Ультрафиолетовые волокна вдыхают жизнь в такие крохотные изделия. Любая маленькая мушка, связанная УФ-материалами, выглядит как пузыри или создает иллюзию движения. Большинство гидов-рыболовов долины Вейл очень искусны в использовании тисков, создавая особые узоры, вдохновленные гидами, которые, кажется, плавят зимой в речной воде.
Подповерхностные презентации требуют серьезной доработки и внимания линейного менеджмента, настроенного на что угодно. Зимой укусы неуловимы и не беспокоят. Легкие палочки и подобранный вес — это хороший товарный вид, когда мухи подвешиваются точно на кормовой дорожке на той же высоте и скорости, что и кормящаяся форель.Как эксперты, когда дело доходит до зимней рыбалки на нимф, гиды рыболовов долины Вейл помогут вам обнаружить легкие зимние поклевки.
Зарабатывать надо зимой. В холодную погоду укусов меньше. Будьте готовы к укусам и превратите каждую в улов, а не в упущенную возможность. Если попробовать более крупную свинцовую муху, например принц-нимфу 12-го размера, а затем подношение поменьше, например, личинку мошки 22-го размера, может быть продуктивной презентацией. Удивительно, но часто съедается большой соблазнительный кусок.
При ловле косы стараются ловить с невысокой и медленной скоростью, ловят глубоко в толще воды.Короткие прыжковые ловушки имитируют умирающего гольяна, наживки или форели. Белый — отличный выбор для зимних месяцев. Удержание косы близко ко дну имеет решающее значение для успеха в зимнее время. Это не сценарий погони, который мы пытаемся создать, а скорее медленный, «мертвый дрейф».
Ловля косы в тандеме с имитацией личинки мошки может быть залогом успеха, когда зимние поклевки становятся труднодоступными. Стример и нимфа, которые часто называют Happy Meal, покрывают все основания для соблазнения голодной форели.Маленькая веснянок темного цвета также эффективно работает в паре с растяжкой. И здесь мы снова стремимся к тому, чтобы правильно представить Happy Meal.
Шестерня
Когда дело доходит до низких температур, выбор катушки становится более важным. Катушки Click и Pawl имеют тенденцию к зависанию больше, чем катушки с дисковым перетаскиванием. Герметичные катушки могут быть лучшим выбором для работы в холодную погоду и ледяную воду. Что бы вы ни выбрали, катушка, брошенная в реку по любой причине, начнет доставить вам проблемы на морозе.Рыболовы Вейл-Вэлли могут снабдить вас функциональной зимней одеждой или помочь вам настроить имеющееся снаряжение для работы в холодных условиях.
Зимние условия обычно приводят к замерзанию направляющих удилищ и покрытию строп ледяной оболочкой. В сочетании с температурой речной воды они создадут холодные пальцы. Горячий шоколад для рук, хранящийся в термосе, творит чудеса. В магазине рыболовных снастей Vail Valley Anglers мы предлагаем широкий выбор термосов / бутылок с водой, которые могут выполнять двойную функцию: поддерживать горячие жидкости в течение длительного времени и предохранять воду от замерзания при воздействии зимних температур.
Зима остается ареной для рабочих удилищ — не самого лучшего графита. Когда на реке лед, а на удочке изморозь, то лучшее Thomas & Thomas не нужно. Подойдут удилища Echo или Clearwater. Если вы обнаружите, что ваш единственный выбор — это топовое удилище, быстрая остановка в магазине VVA может привести вас к недорогому зимнему удилище, о котором вы не будете плакать, если оно будет повреждено.
Поспрашивайте, и вы получите множество домашних средств для предотвращения образования льда в ваших направляющих.Паста Стэнли Ice Off Paste была лучшим средством для предотвращения обледенения моих удилищ.
Зимние водные условия требуют от рыболовов меньшего размера. Палантин меньшего диаметра, особенно из фторуглерода, обеспечивает более незаметную презентацию. Медленная прозрачная вода требует плохой видимости, чтобы форель не могла обнаружить подделок. Более легкий палантин также помогает представить естественный дрейф. В магазине мухоморов Vail Valley Anglers есть несколько вариантов зимних палантинов, особенно из флюорокарбона.
Еще раз, Micro-shot является ключевым компонентом для достижения желаемых результатов на тонких палочках.Более легкий палантин также помогает завязать ультрамалых нимф размеров 22 и 24. Размеры 18 и 20 становятся слишком большими. Холодная вода удерживает личинки мошек в течение длительного периода времени на преждевременной стадии, что объясняет успех, достигнутый с крошечными нимфами.
Полезные советы
Избегайте яркой одежды, например красных шляп, которые выделяются в суровых условиях зимой. Тусклые земные тона помогают рыболовам оставаться незамеченными. А серия строп Airflo Bandit слегка меняется от оливкового до коричневого, доводя скрытный подход до крайности.
По тому же пути, сторонитесь ярких указателей. Напугать рыбу, особенно робкую зимнюю, легко с помощью крупных цветных индикаторов. Ярко-розовый цвет хорош для вас, но вреден для нимфы, из-за чего рыба избегает вашей оснастки. Маленькие белые или прозрачные индикаторы шлюза легко настроить, и они не будут навязчивыми во время дрейфа. VVA предлагает большой выбор индикаторов шлюзов для любого типа презентации подводных мух.
Лучшее окно возможностей выпадает после 10:30.м. временной период. Оставайтесь настолько поздно, насколько позволяет солнце. Тщательное планирование и расположение помогут вам подготовиться к вечернему солнцу. Угол наклона солнца увеличит продуктивность и тепло, а также продлит процесс кормления на более длительный период времени.
Зимнее солнце отбрасывает длинные тени, которые проникают сквозь бурные поверхностные течения до самого русла реки, пугая рыбу. Рыболовам, непреднамеренно бросившим свою тень на продуктивную воду, необходимо изменить положение, чтобы добиться успеха. Репозиционирование также является ключевым компонентом предотвращения того, чтобы шельфовый ледник разрезал вашу удочку во время борьбы с рыбой.Посадочные сети с длинной ручкой помогают предотвратить ту же проблему и преодолевать препятствия, чтобы поймать заслуженную зимнюю форель.
В какой-то момент вы упадете. Насколько изящно вы это сделаете, зависит от того, как вы подойдете к замерзшей реке. Падение и поломка локтя о лед может привести к сломанной руке или стержню. Ботинки на резиновой подошве с заклепками творят чудеса, но на любом войлочном материале может образоваться опасное скопление льда. Многие зимние рыболовы надевают обувь, предотвращающую скольжение, такую как недорогие ледяные шипы, которые легко прикрепляются к вашим ботинкам.Ваш болотный посох в летнее время также может стать хорошей поддержкой на льду.
Форель выпускается на реке ИглНаконечники C-N-R
Избегайте чрезмерного обращения в холодную погоду, особенно в перчатках любого типа. Резиновые сети — это актив для успешной ловли и выпуска нахлыстовой рыбы, что дает рыболову достаточно времени, чтобы оживить летаргическую зимнюю форель после боя. Однако и сети, и перчатки снимают защитное покрытие, необходимое форели для здорового существования.
Сведите к минимуму длительное нахождение форели вне воды. Мягкие ткани, такие как жабры и глаза, начинают относительно быстро замерзать, если их удалить из безопасной речной воды. Хранение пойманной форели в воде и в сети — ответственный способ избавиться от мух. Как распорядители реки, рыболовы из долины Вейл гордятся тем, что выпускают форель с соблюдением этических норм.
Лучший подход — вооружиться соответствующим снаряжением и знаниями, которые избавят рыболовов от многих тревог, связанных с зимней рыбалкой нахлыстом.Подход к реке с пониманием жизни насекомых, обитающих на морозе, и методов, используемых для представления этих мух, приведет к повторяемому успеху зимней ловли нахлыстом. Осведомленность об опасностях, которые может представлять рыбалка зимой, — еще один шаг в подготовке к холодной погоде и ловле нахлыстом. Гиды компании Vail Valley Anglers помогают рыболовам нахлыстить безопасным и успешным опытом, избавляясь от многих догадок, связанных с зимней ловлей нахлыстом.
Майкл Саломоне
Sal.
Как это:
Нравится Загрузка …
лучших рецептов с описанием * Рецепты
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Цветная капуста — не самый частый гость на столе, хотя зря: польза для здоровья сочетается со способностью служить прекрасным гарниром к любым мясным блюдам.Сделать из него салат типа лечо довольно просто. Он будет отлично смотреться зимой на любом столе и порадует вас и ваших близких прекрасным вкусом.
Подбор и приготовление ингредиентов
Перед тем, как приступить к приготовлению лечо, убедитесь, что кочаны не испорчены, на них нет темного налета. Затем нужно опустить их в хорошо подсоленную холодную воду на 15–20 минут, чтобы вышли все насекомые, которые не были смыты при мытье под проточной водой.
Важно! Обязательно добавьте 0,5 чайной ложки в воду для бланширования. лимонная кислота. Тогда капуста не темнеет и сохраняет белый цвет.
Далее кочаны нужно разрезать на кусочки. Однако необязательно делить на очень мелкие соцветия, чтобы после варки они не разварились в кашу. После этого их следует бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты — и можно приступать к приготовлению.
Рецепты заготовок лечо из цветной капусты на зиму
С этим овощем можно готовить самые разные блюда, используя и комбинируя различные добавки.Рассмотрим рецепты, в которых капуста прекрасно сочетается с помидорами, перцем, морковью и томатной пастой.
Классический рецепт
Банки 5 литров 40 мин.
перец красный молотый
0,5–1 чайная ложка
Пищевая ценность на 100 г:
- Вымойте, разобрав в мелкие соцветия, в течение 1-2 минут.
- Откинуть в дуршлаг, дать высохнуть. Нарезать произвольно небольшими кусочками.
- Перец нарезать соломкой.
- Приготовление маринада: в большую кастрюлю налить воды, добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахарный песок. Отварить, добавить все овощи и варить 30 минут на среднем огне.
- Во время варки обязательно помешивать, чтобы не пригореть.
- За 5 минут до снятия с огня добавьте уксус и красный молотый перец.
Салат из цветной капусты
Банки 5 литров 40 мин
Пищевая ценность на 100 г:
- Подготовьте овощи.Разобрать на соцветия, промыть. Положить в кипящую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Остальные овощи нарезать: морковь и перец соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кружочками.
- В сотейнике хорошо разогреть растительное масло почти до кипения. По очереди добавляем соль, сахар, уксус, а также лук, помидоры, перец, морковь. Тушить 10 минут.
- После этого залить капусту и держать на слабом огне еще 10 минут.
- Снимите, переложите на банки и забейте. Дайте остыть.
Особенности хранения заготовок
Перед тем, как выложить готовый салат по банкам, их необходимо хорошо промыть и отварить в воде с содой. Обязательно простерилизуйте крышки в горячей воде и плотно затяните. Прежде чем прятать готовые уплотнители в кладовку, утеплите их тканью до полного остывания.
Важно! Обязательно выбирайте темные холодные помещения для хранения забитых салатов без воздействия солнечного света и влаги.Если такого места нет, подойдет нижняя полка холодильника.
Салаты, как лечо — изумительное блюдо и настоящая находка на ужин. Помимо полезной и вкусной цветной капусты, добавьте любые специи, чеснок, любимые травы, чтобы украсить их вкус. А рецепты зимних заготовок дадут возможность наслаждаться ими даже при наступлении холодов.
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Лечо без перца на зиму — пошаговый рецепт с фото
Если вы не очень любите болгарский перец и не представляете зиму без лечо, то приготовьте лечо без перца.Этот вариант закуски не менее вкусный, сочный и аппетитный, но с другими овощами в составе.
Описание приготовления:
Сочное лечо без перца можно подавать с любым гарниром: кашей, пастой, пюре или жареным картофелем. При желании его можно попробовать просто с ломтиками хлеба. Заготовка прекрасно перенесет поездку, срок хранения — 1 год. Количество ингредиентов указано на емкости 0,5 л.
Основной ингредиент: овощи / помидоры
Блюдо: Заготовки / Лечо
Состав:
- Помидор — 350 граммов
- Баклажаны — 1 шт.
- Огурцы — 2-3 штуки
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло растительное — 1 чайная ложка
- Уксус 6% — 1 ст.ложка
- Соль — 0,25 чайной ложки
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Порций: 1-2
Как приготовить «Лечо без перца на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры промыть в воде, нарезать и удалить зеленые черенки. Натереть их на крупной или мелкоячеистой терке в глубокую миску. Снимите торт. Вылить томатную массу в казан или кастрюлю. Баклажаны промыть, нарезать хвостики и нарезать овощ полукольцами, добавив в емкость.Огурцы промыть в воде, срезать кончики овощей и нарезать их дольками. Перелить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, молотым черным перцем. Поставьте емкость на плиту и тушите около 20 минут.