Ленивые голубцы тушеные: Ленивые голубцы, тушенные в кастрюле

0 Comments

Содержание

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

  • Шаг 2:

    Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

  • Шаг 3:

    Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

  • Шаг 4:

    Натираем на крупной терке морковку.

  • Шаг 5:

    Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 6:

    Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

  • Шаг 7:

    Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

  • Шаг 8:

    Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

  • Шаг 9:

    Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

  • Шаг 10:

    Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

  • Шаг 11:

    В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 12:

    Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

  • Шаг 13:

    Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.

  • Шаг 14:

    Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

  • Шаг 15:

    Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

  • Шаг 16:

    Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

  • Шаг 17:

    Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

  • Шаг 18:

    Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

  • Шаг 19:

    Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

  • Шаг 20:

    Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

  • Ленивые голубцы в кастрюле, на сковороде и в гусятнице

    Рецепт ленивых голубцов в кастрюле — это намного быстрее традиционных голубцов и очень вкусно!

    Всем привет!

    Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить… или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо — используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка.

    Это даже не ленивые голубцы. Это очень ленивые голубцы. Их не придется даже катать в шарики.

    Для приготовления ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты:

    • Рис пропаренный — 200 г
    • Говядина (фарш) — 400 г
    • Капуста белокочанная — 800 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Морковь — 150 г
    • Томатная паста — 1-2 ст.л.
    • Вода — 0,5 стакана
    • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
    • Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу

    На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку.

    Объем моей гусятницы 4 литра.

    Приготовление ленивых голубцов в кастрюле или на сковороде

    1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.

    2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук.

    3. Добавляем  лук, морковь и так же немного обжарим.

    4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.

    5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.

    6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.

    7. Получается примерно вот так:

    8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.

    9. Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле, готовы.

    Все за стол! =)


    Калорийность ленивых голубцов на 100 граммов = 92 ккал

    • Белки — 5,2 г
    • Жиры — 3 г
    • Углеводы — 10,6 г


    Время приготовления: 45 минут

    Рейтинг 5.0 10 отзывов

    Вот так, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые голубцы.

    Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такую капусту =)

    Всем хорошего настроения!

    Ленивые куриные голубцы — 13 пошаговых фото в рецепте

    Иногда вместо привычных  голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так называемые «ленивые голубцы». Надо сказать, что в таком виде голубцы получаются не менее вкусными, прекрасно ощущается вкус капусты, соус такой же насыщенный и ароматный, а времени на приготовление уходит значительно меньше. К тому же, некоторые любят разворачивать голубцы и оставлять капусту на тарелке, в этом случае это им не удастся. Сегодня я приготовила нежные куриные ленивые голубцы, вы можете использовать любой мясной фарш.

    Ингредиенты

    Для приготовления ленивых куриных голубцов понадобится:

    700 г куриного филе;

    300 г свежей капусты;

    1 стакан вареного риса;

    1 луковица;

    1 морковь;

    1 помидор;

    1 зубчик чеснока;

    1 ст. л. молотой сладкой паприки;

    соль, черный молотый перец — по вкусу;

    мука для панировки;

    растительное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления

    Куриное филе вымыть и обсушить.

    Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.

    Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.

    Рис отварить заранее.

    Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.

    Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить паприку. Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.

    Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.

    В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.

    В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.

    Сверху выложить оставшуюся заправку.

    Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.

    Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

    Шаг 2

    Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

    Шаг 3

    В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла.

    Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

    Шаг 4

    Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.

    Шаг 5

    Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

    Шаг 6

    Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    Шаг 7

    Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки).

    В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.

    Шаг 8

    В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

    Шаг 9

    Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

    Полезный совет

    Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.

    Кстати

    В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.

    Ленивые голубцы из фарша и тушеной капусты с овощами

    Вступление

    Неизвестно когда и кому взбрело в голову приготовить ленивые голубцы. Но спасибо ему. Процесс приготовления достаточно прост. Учитывая, что приготовление традиционных голубцов достаточно трудоемко, приготовить большие тефтели из начинки, в которую входит измельченная капуста, вполне по силам кому угодно. В данном случае термин «ленивые» относится не к блюду, а к повару. Впрочем, не в лени дело, а в отсутствии времени.

    Основная сложность приготовления голубцов с капустой – подготовка капустных листов для обертывания фарша. Раньше, когда я был маленьким, мама выбирала мягкие кочаны капусты, с которых легко снимались листья. Сейчас сортовая капуста твердая как камень, и снять капустный лист проблематично. Впрочем, однажды я писал о том, как снять капустный лист с кочана под струей проточной воды – способ эффективен, но только если листы ровные и без «складок».

    По составу ленивые голубцы почти не отличаются от обычных. Те же ингредиенты – свинина, рис, лук, капуста, привычный соус. Необходимо только добавить связующий компонент, чтобы фарш без капустной оболочки сохранил форму. Как правило, добавка яйца решает эту проблему. Вряд ли упрощенный вариант будет готовиться для праздничного стола. Как говорит моя мама, гости не поймут. Но для домашней готовки – отличный выход.

    Приготовление ленивых голубцов, несмотря на явную простоту, процесс творческий. По желанию, вместо свинины можно использовать курицу, грибы, говядину. Вегетарианский вариант этого блюда встречается очень часто – в нем нашинкованная капуста в фарше комбинируется с другими овощами. Вместо риса можно использовать кукурузную крупу, булгур, перловку и др. Читал, что голубцы без оболочки можно готовить в казане. Как по мне, это проблематично – придется делать более плотный фарш, и тогда голубцы не будут такими мягкими и нежными.

    По большому счету, ленивые голубцы – это тушеные в соусе большие тефтели, состоящие из обычного фарша с рисом и добавкой тонко нашинкованной капусты. Такие себе котлеты с изумительным вкусом голубцов.

    Однажды с удивлением узнал, что очень часто, когда готовят дома, не изготавливают порционные изделия в виде тефтелей. Ограничиваются тарелкой фарша с соусом, хотя по составу блюдо полностью соответствует рецепту. Пожалуй, это очень ленивые голубцы, где-то так. Кроме того, в некоторых рецептах советуют пропустить подготовленный фарш через мясорубку или измельчить блендером. Какой бы рецепт не использовался, блюдо всегда очень вкусное, это проверено. Кстати, если вместо капусты добавить сладкий перец, получится ленивый фаршированный перец.

    Ленивые голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление ленивых голубцов в кастрюле:

    1подготавливаем мясной фарш.
    Так как у нас уже готовый фарш, нам достаточно достать его из морозильной камеры холодильника, положить в миску и дать ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Этот процесс займет приблизительно 1–1,5 часа. Внимание: ни в коем случае не подогревать фарш в микроволновой печи. Пока наш ингредиент размораживается, приступим к следующему шагу.
    2подготавливаем лук.
    Лук при помощи ножа чистим от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его вначале на две части, а потом мелко режим каждую половину при помощи острого инвентаря вдоль, а затем поперек на небольшие квадратики. После — перекладываем на тарелку.
    3подготавливаем морковь.
    Морковь с помощью ножа очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем с помощью крупной терки измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в тарелку с измельченным луком.
    4обжариваем лук и морковь.
    Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем из миски при помощи столовой ложки измельченные лук и морковь в разогретую емкость. Обжариваем ингредиенты до образования золотистого цвета, постоянно перемешивая их деревянной лопаткой. Внимание: овощи пережаривать не рекомендуется, так как они еще будут тушиться с мясным фаршем. После этого отставляем сковородку с огня в сторону.
    5подготавливаем укроп.
    Очень важно в готовый фарш не забыть положить укроп, так как этот ингредиент придаст нашему блюду особый вкус молодой зелени и будет так же служить украшением всего блюда. Берем укроп и промываем его под проточной водой. Слегка встряхиваем зелень от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем укроп и выкладываем в отдельную тарелку.
    6готовим фарш для ленивых голубцов.
    Перекладываем мясной фарш в сковороду с жареной овощной смесью. Ставим емкость на средний огонь и слегка обжариваем, помешивая лопаткой. Этот процесс занимает 10-15 минут. Выключаем огонь, даем фаршу слегка остыть. Затем добавляем в него мелко измельченный укроп. Обязательно перчим и солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
    7подготавливаем капусту.
    Берем кочан капусты, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа срезаем несколько верхних листьев и откладываем в сторону. Они нам пригодятся для укладки на дно кастрюли, когда мы будем готовить ленивые голубцы, чтобы снизу блюдо не подгорело. Разрезаем с помощью острого инвентаря кочан на две половинки, и затем нарезаем каждый на тонкие полоски. Внимание: чем тоньше будут капустные полоски, тем лучше. Поэтому для этого необходимо взять довольно острый нож.
    8тушим капусту.
    В другую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем измельченную капусту. Ставим емкость на средний огонь и тушим ингредиент, помешивая его деревянной ложкой. Когда капуста станет слегка мягкой, отставляем сковородку с огня в сторону.
    9подготавливаем помидоры.
    Опускаем помидоры в кастрюлю с кипятком на 5 минут, а после достаем их при помощи шумовки и перекладываем на чистую тарелку. Когда ингредиент остынет, снимаем с него шкурку и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы с помидорами было легче работать. Перекладываем очищенные помидоры в блендер, и измельчаем их на средней скорости до состояния жидкой массы.
    11подаем ленивые голубцы в кастрюле.
    Подавать ленивые голубцы можно в горячем виде. Выкладываем их в глубокое блюдо для подачи на стол. Будет очень вкусно, когда сверху наши голубцы приправить немного измельченным чесноком. К ленивым голубцам можно подавать сметану, сливки или же майонез. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Кроме говяжьего фарша можно использовать фарш ассорти: свиной и говяжий, или же приготовить мясной фарш из куриного филе.

    – – Для приготовления вкусного блюда, необходимо выбрать качественную белокочанную капусту: листочки должны быть не подпорченные и слегка беловатого цвета.

    – – Если вы готовите ленивые голубцы в зимний период, и у вас нет свежих помидор, можете использовать томатную пасту или же томатный сок.

    – – Возможно, вы захотите приготовить это блюдо из молодой капусты. Тогда нужно помнить, что молодые капустные листики очень нежные и их не обязательно предварительно тушить. Достаточно порезать ингредиент на небольшие тонкие полоски и уложить также слоями в кастрюлю. И время приготовления чуть сократить. Блюдо с молодой капустой лучше готовить с использованием куриного фарша, так как он готовится быстрее, чем говяжий.

    Ленивые голубцы – 9 оригинальных рецептов

    В каждой семье традиционно любят такое полезное и питательное блюдо, как голубцы. В них оптимально сочетается все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка в виде капусты, углеводы, в виде риса и белка, который приносит в блюдо мясо.

    Очень радует и относительно невысокая калорийность голубцов. Она составляет всего 170 ккал на 100 граммов. Для занятой хозяйки удобным аналогом классических голубцов становится их «ленивый» вариант. Ленивые голубцы столь же вкусны и полезны, а приготовить их можно максимум за один час.

    Быстрые голубцы – фото рецепт

    Быстрые голубцы в ароматном соусе понравятся не только вам, но и близким.

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Куриное филе: 300 г
    • Свиной окорок: 500 г
    • Рис сырой: 100 г
    • Капуста белокочанная: 250 г
    • Яйцо: 1 шт.
    • Соль, специи: по вкусу
    • Масло подсолнечное: 50 г
    • Лук: 2 гол.
    • Морковь: 2 шт.
    • Томат паста: 25 г
    • Горчица: 25 г
    • Сахар: 20 г
    • Укроп: пучок

    Инструкция приготовления

    1. Рис залить горячей водой минут на 15. А тем временем перекрутить мясо и курицу. Накрошить мелко капусту. Затем соединить все в миске, слив из риса водичку.

    2. Прибавить соль, приправы и яйцо. Выбить фарш, чтобы масса стала однородной. Сформировать голубцы по вашему усмотрению и пожарить с двух сторон.

    3. Лук и морковь нашинковать и сделать пассеровку, прибавив в конце томат и горчицу.

    4. Посолить, приправить и положить сахар. Залить водой.

    5. Уложить ленивцы в глубокую посуду с толстым дном залить соусом.

    6. Посыпать укропом и тушить после закипания на слабом огне 30 мин.

    7. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке

    Строго контролирующим степень полезности продуктов понравится рецепт, позволяющий минимизировать количество жира за счет отсутствия необходимости жарить готовое блюдо. Для приготовления ленивых голубцов понадобится:

    • по 0,5 кг фарша и капусты;
    • 0,5 стакана сырого риса;
    • 1 головка лука;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан панировочных сухарей.

    Приготовление:

    1. Листья капусты освобождают от кочерыжки и режут мелкими кубиками. Подготовленную капусту заливают кипящей водой в глубокой чаше и оставляют остывать. Это сделает капусту мягкой и податливой при лепке котлет.
    2. Рис варят до готовности. Промывать готовый рис не нужно. Он не должен потерять клейкость.
    3. Мясо и лук прокручивают в мясорубке. В фарш добавляют соль и перец.
    4. В емкость с фаршем добавляют рис и тщательно отжатую от лишней влаги капусту. Последним в фарш вбивают яйцо и тщательно перемешивают.
    5. Духовку предварительно разогревают до 200 градусов. Из фарша лепят небольшие продолговатые котлетки. Каждую обваливают в сухарях и выкладывают на противень.
    6. Блюдо будет готово в горячей духовке еще через 40 минут. Можно залить при приготовлении томатным соусом или сметаной.

    Рецепт ленивых голубцов для мультиварки

    Еще одним вариантом простого приготовления ленивых голубцов становится их выполнение в мультиварке. Готовое блюдо хорошо подходит для диетического питания и детского рациона. Для приготовления потребуется:

    • 300 гр. фарша;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 стакана панировочных сухарей.

    Приготовление:

    1. Мясо пропускают через мясорубку. Капусту максимально мелко шинкуют и тщательно смешивают с мясным фаршем.
    2. В капустно-мясной фарш вбивают куриное яйцо: оно скрепит массу и поможет сформировать красивые и аккуратные котлетки.
    3. Лук пропускают через мясорубку или мелко шинкуют. Луковую массу тщательно вымешивают с фаршем.
    4. В готовый фарш для ленивых голубцов добавляют соль и перец. Формируют аккуратные котлеты и обваливают их в панировочных сухарях.
    5. На дно мультиварки вливают растительное масло и выкладывают в него сформированные котлеты. Для приготовления используют режим «корочка».
    6. Ленивые голубцы обжаривают по 20 минут с каждой стороны. После чего подают на стол.

    Ленивые голубцы тушеные в кастрюле

    Разнообразить привычный стол помогут ленивые голубцы, тушеные в кастрюле. Для их приготовления понадобится:

    • по 0,5 кг капусты и любого фарша;
    • 0,5 стакана сырого риса;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 2-3 лавровых листа;
    • 1 пучок зелени.

    Для соуса можно использовать 0,5 килограмма домашней томатной пасты, домашний сметанный соус или самую простую смесь в равных пропорциях майонеза, сметаны и кетчупа, разведенных 0,5 литра воды.

    Приготовление:

    1. Фарш вместе с луком проворачивают через мясорубку.
    2. Капусту шинкуют мелкими кубиками и ошпаривают кипящей водой для придания мягкости. Капусту тщательно отжимают, удаляя лишнюю влагу, и добавляют в приготовленный фарш.
    3. Последним в массу для ленивых голубцов добавляют яйцо, специи и вмешивают сваренный ранее рис.
    4. Котлетки формируют руками и выгладывают на дно толстостенной кастрюли. Предварительно на дно наливают растительное масло.
    5. Голубцы заливают соусом. Соус должен покрыть котлеты полностью. (Можно выкладывать с несколько слоев, переливая каждый слой соусом.) Кладут зелень и лавровый лист.
    6. Готовят тушеные ленивые голубцы сначала на среднем огне, примерно 15 минут. Потом томят на медленном огне еще около 1 часа.

    Как сделать вкусные ленивые голубцы на сковороде

    Привычным для каждой хозяйки вариантом приготовления ленивых голубков является обычная жарка готовых котлет на сковороде. Плюсом этого варианта вкусного блюда станет румяная хрустящая корочка. Для приготовления нужно взять:

    • по 0,5 кг капусты и фарша;
    • 1 головку репчатого лука;
    • 0,5 стакана сырого риса;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 стакан панировочных сухарей.

    Приготовление:

    1. Капусту готовят к шинкованию, удаляют кочерыжку и рубят мелкими кубиками. Подготовленную капусту заливают кипящей водой.
    2. Одновременно рис промывают и отваривают до полной готовности. Рис сливают, но не промывают, чтобы сохранить клейкость.
    3. Мясо вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. В готовый фарш всыпают размягчившуюся в кипятке капустную массу и рис. Все тщательно вымешивают.
    4. Последим в фарш вводят яйцо. Оно сделает массу однородной и скрепит её.
    5. Из указанного количества продуктов формируют порядка 15 небольших котлеток.
    6. Жарят ленивые голубцы на сковороде с толстым дном с растительным маслом. Каждую котлету перед выкладыванием на дно сковороды тщательно обваливают в панировочных сухарях.
    7. Котлеты жарят с каждой стороны по 5-7 минут до образования румяной корочки на среднем огне.
    8. Далее сковороду накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 30 минут. Довести ленивые голубцы на сковороде до полной готовности можно и в духовом шкафу, перемести туда сковороду с котлетами на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

    Настоящим лакомством станут ленивые голубцы в томатном соусе. Их можно приготовить на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке или потушить в кастрюле. Для приготовления ленивых голубцов нужно взять:

    • по 0,5 кг капусты и фарша;
    • 0,5 стакана сырого риса;
    • 1 головку репчатого лука;
    • 1 яйцо.

    Для приготовления томатного соуса потребуется взять:

    • 1 кг помидоров;
    • 1 головку репчатого лука;
    • 2-3 дольки чеснока при желании;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 пучок зелени.

    Приготовление:

    1. Капусту мелко шинкуют и заливают для придания мягкости крутым кипятком.
    2. Рис отваривают и откидывают на дуршлаг. Мясо и лук пропускают через мясорубку.
    3. Далее все компоненты тщательно соединяют. Добавляют перец и соль, вводят куриное яйцо.
    4. Каждый помидор надсекают ножом крест на крест и обдают кипятком. После этого шкурка помидора легко снимается.
    5. Лек и чеснок мелко рубят и кладут подрумяниться в сковороду. Пока они обжариваются, помидоры нарезают мелкими кубиками.
    6. Нарезанные помидорки добавляют в сковороду, переводят на медленный огонь и тушат томатную массу 20 минут.
    7. Последними в домашний томатный соус добавляют специи и зелень. Оставляют тушить на медленном огне еще на 10 минут.
    8. Формируют ленивые голубцы и выкладывают на дно кастрюли, противня или сковороды для приготовления.
    9. Голубцы заливают томатным соусом домашнего приготовления и ставят на медленный огонь на 30-40 минут. Котлеты нужно 2-3 раза перевернуть.

    Вкусные и сочные ленивые голубцы в сметанном соусе

    Нежными и очень вкусными получаются ленивые голубцы в сметанном соусе. Для приготовления самих ленивых голубцов потребуется взять:

    • по 0,5 кг капусты и фарша;
    • 1 головку крупного репчатого лука;
    • 0,5 стакана сырого риса;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла.

    Для приготовления сметанного соуса понадобится:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 стакан капустного отвара;
    • 1 пучок зелени.

    Приготовление:

    1. Капусту нужно мелко крошат острым ножом соломкой или кубиками. Фарш будет нежнее, если капусту залить кипятком и дать остыть.
    2. Мясо и репчатый лук пропускают через мясорубку. В готовый фарш добавляют специи.
    3. Рис отваривают и откидывают на дуршлаг. Промывать рис не нужно, он должен остаться липким.
    4. Далее все компоненты фарша для ленивых голубцов тщательно смешивают и добавляют сырое куриное яйцо. Из фарша формируют около 15 ленивых голубцов.
    5. Все компоненты сметанного соуса тщательно смешивают. Можно использовать блендер или просто смешать с помощью ложки.
    6. Подготовленные ленивые голубцы выкладывают на дно емкости с разогретым растительным маслом. Каждую котлету обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны.
    7. Далее котлеты заливают подготовленным сметанным соусом и оставляют ленивые голубцы на 40 минут на медленном огне под крышкой. В сметанный соус можно добавить при приготовлении 3-4 столовые ложки томатной пасты.

    Как приготовить постные ленивые голубцы

    Ленивые голубцы готовы разнообразить стол в постные дни. Они хорошо сочетаются с меню поклонников вегетарианства. Для их приготовления потребуется:

    • 0,5 кг белокочанной капусты;
    • 250 гр. грибов;
    • 0,5 стакана сырого риса;
    • 1 крупную морковь;
    • 1 голову репчатого лука;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок зелени;
    • 5-6 столовых ложки растительного масла;
    • 2-3 столовые ложки манной крупы.

    Приготовление:

    1. Как и в традиционном рецепте, капусту мелко шинкуют и заливают для мягкости кипящей водой. Варят до полной готовности рис и откидывают на дуршлаг.
    2. Морковь измельчают с помощью терки. Лук мелко шинкуют. Из лука и моркови готовят зажарку, в которую всыпают мелко измельченные вареные грибы. Масса тушат порядка 20 минут на медленном огне.
    3. В глубокой емкости смешивают отжатые от воды капусту и рис. В массу вводят тушеные овощи с грибами.
    4. Вместо яйца для соединения всех элементов постного фарша добавляют 2-3 ложки манной крупы. Для разбухания манки фарш оставляют постоять 10-15 минут.
    5. Котлеты формируют непосредственно перед выкладыванием на дно емкости для приготовления.
    6. С каждой стороны котлеты обжаривают порядка 5 минут, переводят на медленный огонь, накрывают крышкой и оставляют доходить до полной готовности на 30 минут.
    7. Подавать постные ленивые голубцы можно со сметанным или томатным соусом домашнего приготовления.

    Нежные и вкусные детские ленивые голубцы «как в детском саду»

    Вкус ленивых голубцов понравился многим еще в детские годы. Они были популярным блюдом в столовых детского сада, но можно попробовать приготовить любимое с детства лакомство и дома. Для создания ленивых голубцов, вкус которых знаком с детства, понадобится:

    • 0,5 кг капусты;
    • 1 головку репчатого лука;
    • 400 гр отваренной куриной грудки;
    • 1 крупную морковь;
    • 0,5 стакана сырого риса;
    • 100 гр. томатной пасты.

    Приготовление:

    1. Капусту и лук нужно максимально мелко нашинковать и залить крутым кипятком. Рис отваривают до полной готовности и откидывают на дуршлаг. Рис промывать не нужно, иначе он потеряет клейкость.
    2. Отварную куриную грудку пропускают через мясорубку и добавляют в фарш из капусты и лука. В массу вводят яйцо и формируют небольшие по размеру котлеты.
    3. Котлеты выкладывают на дно емкости для приготовления с подогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны на медленном огне около пяти минут.
    4. Далее котлеты переводят на медленный огонь и заливают смесью 0,5 литра воды и томатной пасты. Нежные котлетки, которые подают на стол даже в ясельной группе, будут готовы уже через 40 минут.

    Советы и рекомендации

    Для приготовления «правильных» и вкусных ленивых голубцов необходимо учитывать некоторые рекомендации.

    1. Капусту перед приготовлением разобрать на отдельные листья и удалить все крупные прожилки, далее листья мелко нашинковать.
    2. Подготовленную порезанную капусту нужно обязательно залить кипятком и дать воде остыть. Тогда овощ будет мягче.
    3. Репчатый лук можно измельчить с фаршем или мелко нарезать. Если лук шинкуют, его тоже обдают кипятком для удаления горечи.
    4. В ленивые голубцы можно добавлять сметанный или томатный соус. Можно приготовить смешанный сметано-томатный соус, это сделает котлеты мягче и вкуснее.
    5. Обжаривать сформированные котлеты нужно сначала на сильном огне до образования румяной корочки с каждой стороны. Далее ленивые голубцы тушат до полной готовности.
    6. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре, рис, тушеные овощи.
    7. Для придания пикантности в фарш для ленивых голубцов можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.
    8. При тушении в ленивые голубцы часто добавляют зелень. В том числе зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп. Зелень можно добавлять сразу в фарш.
    9. При добавлении в мясной фарш перекрученного мясорубке целого томата ленивые голубцы получатся мягче и нежнее.
    10. При тушении ленивые голубцы становятся идеальным диетическим блюдом и могут вводиться в меню людей, имеющих заболевания системы ЖКТ или маленьких детей.

    А напоследок, самые ленивые ленивые голубцы.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


    Похожие записи

    Суп из голубцов — первоклассное приготовление

    Лучший рецепт супа из голубцов! Вы получите все вкусы голубцов без лишних хлопот!

    Этот суп прост в приготовлении и очень вкусный. Новый вкусный рецепт, который можно добавить в ротацию ужинов!

    Утешительный рецепт супа из голубцов

    Я давно хотел попробовать русские / украинские голубцы, в основном, с тех пор, как у меня появился аккаунт в Pinterest, потому что я всегда вижу их там, и они выглядят восхитительно. Я наконец дошел до , но вместо этого я решил пойти более легким путем и приготовил их в форме супа.

    Я уверен, что этот суп намного быстрее, чем настоящая сделка, но могу поспорить, что у него такой же вкусный вкус. Если я когда-нибудь попробую настоящий голубец, я дам вам знать, как они сравниваются, хотя я так полюбил этот суп, что, возможно, никогда не захочу пройти долгий путь и тратить все время на приготовление капусты, прочее, рулет и капусту рулоны.

    Одна банка звучит лучше, правда? Особенно после долгого рабочего дня.

    Этот суп — полноценная комфортная еда. В нем много овощей, рис поможет вам насытиться, а из говядины вы получите изрядное количество белка, так что этот суп — победа во всех отношениях!

    Это настолько хорошо, что, если вы все-таки сделаете классические голубцы, вы можете просто перейти на этот более простой метод и с этого момента приготовить его как суп!

    Какие ингредиенты необходимы для супа из голубцов?

    • Постный говяжий фарш — используйте не менее 80% постного говяжьего фарша. Если вы не хотите избавляться от лишнего жира, используйте 92% постное мясо.
    • Оливковое масло — необходимо для подрумянивания говядины.
    • Желтый лук — интересно, как нарезать лук? Узнайте, как это делает Гордон Рэмси.
    • Морковь — Я предпочитаю нарезать ее мелко, а не на круглые диски.
    • Чеснок — возможно, не стандарт для традиционных голубцов, но кто устоит перед чесноком?
    • Капуста — ключевой ингредиент! Просто используйте обычную зеленую капусту.
    • Говяжий бульон — куриный бульон тоже подойдет.
    • Томатный соус — похож на томатную пассату в других странах, если вы ищете альтернативу.
    • Консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры — стандартная нарезка тоже подойдет, мне просто нравится этот мини-размер.
    • Коричневый сахар — добавляет приятной сладости фону. Белый сахар тоже подойдет.
    • Вустерширский соус — добавляет глубину вкуса.Немногое имеет большое значение.
    • Паприка — просто используйте стандартный сладкий не копченый перец.
    • Сушеный орегано, тимьян, лавровый лист — конечно, если есть свежая зелень, еще лучше. Общее правило: используйте в 3 раза больше, когда собираетесь со свежим (кроме лаврового листа, используйте такое же количество).
    • Белый рис — коричневый рис здесь не годится, потому что на его приготовление уходит в два раза больше времени.
    • Петрушка свежая — добавляет приятный свежий цвет и аромат.

    Как приготовить суп из голубцов

    • Сначала вы обжарьте говядину, затем переложите жир в кастрюлю и отложите его. Передача.
    • Соте из овощей.
    • Влить бульон, томатный соус, помидоры, приправы и говядину.
    • Довести до слабого кипения, всыпать рис. Накрыть крышкой и тушить, пока рис не станет мягким.
    • Добавьте еще бульона, чтобы он стал более жидким, добавьте лимон и петрушку.
    • На самом деле намного проще, чем может показаться со всеми этими ингредиентами!

    Можно ли заморозить?

    Да, суп из голубцов можно заморозить.

    • Просто не забудьте оставить около 3/4 дюйма вверху, чтобы суп расширился между крышками.
    • Заморозка до 3 месяцев.
    • Оттаять в течение ночи (или оттаивание может занять до 2 дней, если вы заморозили большую партию) и повторно нагрейте на следующий день.

    Могу ли я сделать это в мультиварке?

    Да, вы также можете приготовить это в мультиварке. Для этого:

    1. Сначала говядину обжарить, переложить в мультиварку.
    2. Обжарить лук, затем чеснок, переложить в мультиварку вместе с другими ингредиентами, включая рис.
    3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока рис не станет мягким.
    4. При необходимости добавьте бульона, лимона и петрушки.

    Еще больше рецептов капусты, чтобы насладиться

    Суп из голубцов

    Все вкусы голубцов без лишних хлопот! Этот суп прост в приготовлении и очень вкусный. Новый вкусный рецепт, который можно добавить к обеду.

    Порций: 8

    Подготовка15 минут

    Готовка45 минут

    Готовность: 1 час

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 крупный нарезанный желтый лук (1 3/4 чашки)
    • 2 большие нарезанные моркови (1 1 / 4 чашки)
    • 5 чашек фасованной нарезанной капусты (16-19 унций)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 (14.5 унций) банок говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 3 банки (8 унций) томатного соуса
    • 2 банки (14,5 унций) маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 1/2 чайная ложка сушеного перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка нарезанного свежего
    • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 1/2 чайных ложки нарезанного свежего
    • 2 лавровых листа
    • 3/4 стакана сухого длиннозерного белого риса
    • 1 Свежего лимонного сока
    • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной кастрюле на среднем или сильном огне.

    • Добавить говядину, приправить солью и перцем и готовить, время от времени помешивая и измельчая говядину, пока она не подрумянится. Переложите говядину на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив на сковороде 2 столовые ложки топленого жира, отставьте говядину.

    • Добавьте лук и морковь в сковороду и обжарьте 1 минуту, затем добавьте капусту и обжарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

    • Влейте говяжий бульон, томатный соус, помидоры, коричневый сахар, Вустерширский перец, перец, орегано, тимьян и лавровый лист.Верните говядину в суповую смесь.

    • Приправить суп солью и перцем по вкусу и довести до легкого кипения, затем добавить рис, накрыть кастрюлю, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности риса, время от времени помешивая, около 25 минут.

    • Добавьте до 1 стакана воды или более говяжьего бульона, чтобы он стал жидким, по желанию (он загустеет в состоянии покоя и станет почти как тушеное мясо), затем добавьте лимонный сок и петрушку. Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    Суп из голубцов

    Сумма на порцию

    калорий 342 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 55 мг 18%

    Натрий 874 мг 38%

    Углеводы 39 г 13%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 3604IU 72%

    Витамин C 47 мг 57%

    Кальций 114 мг 11%

    Железо 5 мг

    9000% 28% диета на 2000 калорий.

    Запеканка из голубцов в ленивом медленном приготовлении

    Моя мама сделала голубцы, и у меня было столько работы! Теперь я делаю эту запеканку из голубцов в медленном приготовлении! Меньше усилий, такой же отличный вкус и бекон!

    Я делаю эту запеканку из голубцов в медленном темпе каждый раз, когда испытываю ностальгию и думаю о своем детстве. Когда мы были маленькими, моя мама делала большую партию голубцов и хранила их в морозильной камере, и я любил их.Что мне не нравилось, так это их объем работы.

    Несколько лет назад я жаловался на это подруге, и она сказала, что у меня есть решение для вас, рецепт запеканки из голубцов в ленивой медленной плите, который вы найдете ниже. Теперь, вместо того, чтобы делать голубцы, я готовлю этот рецепт, когда меня охватывает тяга!

    Я до сих пор не могу поверить, насколько легко приготовить эту запеканку, потому что я не возражаю делать все приготовления в начале любого рецепта. Я предпочитаю делать всю работу прямо перед едой!

    Приготовление этой запеканки из голубцов в ленивом медленном приготовлении означает, что вы съели весь обед в одной кастрюле, что всегда является лучшим вариантом, когда это возможно.Я всегда считаю, что проще — всегда лучше, и я знаю, что вы согласны, в конце концов, кто бы не стал?

    Мне нравится, что после некоторой подготовки вы получаете ужин, который по вкусу напоминает голубцы, опять же без всякой работы! Этот рецепт запеканки определенно стоит попробовать независимо от того, какой фарш вы выберете. Я использовал все, от фарша из индейки до курицы, свинины, говядины или колбасы, или их комбинацию, и все они прекрасно работают в этом рецепте!

    Надеюсь, вы решите попробовать этот рецепт! Это определенно стоит усилий в начале этого рецепта.Как только ужин будет готов, все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть и подать! Иногда я подаю это блюдо с хлебом, но чаще с хорошим салатом!

    Ингредиенты в запеканке из голубцов в медленноварке

    • капуста
    • бекон
    • лук
    • фарш из говядины, свинины, курицы, индейки или колбасы (любое сочетание)
    • чеснок
    • перец
    • рис длиннозерный
    • нарезанные кубиками помидоры
    • бульон
    • соус из острого перца
    • спрей для готовки

    Как приготовить запеканку из голубцов в медленном темпе

    Подготовьте мультиварку, нанеся на нее легкий кулинарный спрей.Посыпьте дно мультиварки 3 чашками нарезанной капусты.

    В большой сковороде на среднем или средне сильном огне жарьте бекон до хрустящей корочки. Используя шумовку, удалите бекон и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Вы не закончили с этой сковородой, пока не чистите ее. Отложите бекон.

    Затем протрите сковороду до половины бумажным полотенцем, чтобы внутри сковороды осталось только несколько столовых ложек жира для бекона. Добавьте лук, фарш, чеснок и перец.Готовьте, пока фарш не станет готовым и не станет розовым. Лук должен быть нежным. Слейте на дуршлаг в раковину, чтобы удалить как можно больше жира. Вылейте мясную смесь поверх капусты в мультиварке.

    Теперь посыпьте рис поверх мясной смеси. Затем посыпьте рис хрустящим беконом. Посыпать бекон оставшейся капустой.

    В миске хорошего размера смешайте банку с неосушенными кубиками помидоров, бульоном и соусом из острого перца. Вылейте как можно более равномерно по всей поверхности запеканки.Ни в коем случае не перемешивайте. Просто накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8-9 часов или на высокой от 4 до 5. Перемешайте перед подачей на стол! Наслаждаться!

    Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать

    Старомодная капуста Кильбаса и бекон

    Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления

    Рагу из голубцов в медленном приготовлении

    Я большой поклонник мультиварки, и этот рецепт находится в верхней части моего списка любимых. Эта запеканка настолько хороша, что мы решили снять для вас видео.Найдите минутку, чтобы посмотреть ниже!

    Запеканка из голубцов с ленивым медленным приготовлением Видео

    Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления

    Моя мама делала голубцы, а у меня было столько работы! Теперь я делаю эту запеканку из голубцов в медленном приготовлении! Меньше усилий, такой же отличный вкус и бекон!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 6 стаканов крупно нарезанной капусты
    • 8 нарезанных ломтиков бекона
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 1 фунт говяжьего фарша, индейки, свинины, курицы или колбасы или комбинация 2
    • 2 столовые ложки чеснока , измельченный
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, не осушенных
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 чайная ложка острого перечного соуса, более или менее по вкусу
    • спрей для готовки

    Инструкции

    • Подготовьте мультиварку с легким покрытием кулинарным спреем. Посыпьте дно мультиварки 3 чашками нарезанной капусты.

    • В большой сковороде на среднем или средне сильном огне жарьте бекон до хрустящей корочки. Используя шумовку, удалите бекон и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Вы не закончили с этой сковородой, пока не чистите ее. Отложите бекон.

    • Затем протрите сковороду наполовину бумажным полотенцем, чтобы внутри сковороды осталось лишь несколько столовых ложек жира для бекона. Добавьте лук, фарш, чеснок и перец.Готовьте, пока фарш не станет готовым и не станет розовым. Лук должен быть нежным. Слейте на дуршлаг в раковину, чтобы удалить как можно больше жира. Вылейте мясную смесь поверх капусты в мультиварке.

    • Теперь посыпьте рис поверх мясной смеси. Затем посыпьте рис хрустящим беконом. Посыпать бекон оставшейся капустой.

    • В миске хорошего размера смешайте банку с неосушенными кубиками помидоров, бульоном и соусом из острого перца.Вылейте как можно более равномерно по всей поверхности запеканки. Ни в коем случае не перемешивайте. Просто накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8-9 часов или на высокой от 4 до 5. Перемешайте перед подачей на стол! Наслаждаться!

    Ключевое слово капуста, голубцы, мультиварка, легкий рецепт, мультиварка easy

    Суп из голубцов — красивая жизнь в пригороде

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Этот суп из голубцов — сытный, полезный и вкусный ужин… а по вкусу он такой же, как голубцы! Готово за 1 час!

    Ну, здесь, в Альберте, лето превратилось в осень в одночасье.В одну минуту в воздухе пахло солнцем и ленивыми днями, а в следующую — осенними листьями и рутиной, но, честно говоря, я к этому готов. У нас было удивительное и напряженное лето, но теперь я жажду рутины, свитеров, коричневого лака для ногтей, обуви с носками, , всего тыквенного, и осенней комфортной еды.

    Я тоже нахожусь в своего рода режиме вложения. Я думаю, это из-за школьной нервной дрожи и того факта, что у меня теперь двое детей в средней школе, и я беспокоился о переходе в новую школу и обо всем, что происходит с подростками.Ле вздохнул. Поэтому я готовлю и пеку, чтобы успокоить свои переживания. На прошлой неделе я испек лепешек из кабачков , шоколадных торта из кабачков , печенья монстра , шоколадных печений , кексов с отрубями , гамбургерного супа и этого супа из голубцов. Понимаете, что я имею в виду? Вложенность. Но, по крайней мере, в морозильной камере есть запасы.

    На вкус как голубцы!

    Суп восхитительный! На вкус он такой же, как голубцы, но без лишней суеты обваливания их в капусте.Очень хорошо.

    Богато и вкусно!

    Я думаю, что одна из моих самых любимых вещей в этом супе — это то, что в нем есть немного бекона, который придает томатной основе такой приятный дымный аромат. Это и тот факт, что он полон восхитительных ингредиентов… говяжий фарш, помидоры, капуста, морковь, лук, чеснок, бекон… ммммм, все, что делает голубцы.

    Я подал наш суп из голубцов с домашним плетеным тыквенным хлебом .Идеальный осенний ужин и комфортная еда для напряженных дней.

    Советы по рецептам:
    • Консоме Вариант: Если у вас нет консоме, можно использовать говяжий бульон.
    • Этот суп загустеет после того, как он постоит (в холодильнике), поэтому вы можете добавить еще воды или смесь воды и консоме перед повторным нагреванием.
    • Замораживание: Этот суп плохо замораживается. Я заморозил его, но он становится очень густым, а рис становится немного мягким.Просто предупреждение.
    • Мультиварка Опция: Если хотите, можете приготовить этот суп в мультиварке. Просто обжарьте говяжий фарш с луком, чесноком и морковью. Когда говядина приготовится, слейте излишки жира. Добавьте приготовленную говядину и все оставшиеся ингредиенты в мультиварку и готовьте 6-7 часов в режиме LOW или 3-4 часа в режиме HIGH (пока рис не станет мягким).

    1x2x3x

    • 1 1/2 — 2 фунта говяжьего фарша
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 мелко нарезанные моркови
    • 6-7 стаканов нарезанной зеленой капусты
    • 6 мелко нарезанных ломтиков вареного бекона
    • 2 — 10 унций консервов из говядины
    • 1 — 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 — 5 унций томатной пасты
    • 2 1/2 стакана обычного томатного соуса в основном 1-23 унции банки
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка Вустерширский соус
    • 2 листа лаврового
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 3/4 стакана сырого длиннозерного белого риса
    • соль и перец по вкусу
    • В кастрюле для бульона (супа) обжарьте говяжий фарш с луком, чесноком и морковью.

    • Когда говядина будет приготовлена, слейте излишки жира.

    • Верните кастрюлю на слабый или средний огонь и добавьте нарезанный приготовленный бекон. Варить около 1 минуты.

    • Добавьте нарезанную капусту и готовьте еще примерно 2 минуты.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты: консоме, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, томатный соус, воду, вустерширский соус, лавровый лист, сахар, рис, соль и перец.

    • Варите на медленном огне 35-40 минут (или пока рис не станет мягким).

    • Наслаждайтесь!

    Этот суп со временем загустеет, поэтому вы можете добавить еще воды или смеси вода / консоме.

    Вдохновленный тратой на пенни

    Надеюсь, вы попробуете этот суп, и он вам тоже понравится!

    — — — — — —

    Хотите еще супов? Вот еще отличные рецепты!

    Суп с фрикадельками из индейки

    Гамбургер Суп

    Суп с курицей и рисом 30 минут

    Удачного дня!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Как сделать голубцы без фарша (Мамины ленивые голубцы)

    Голубцы без фарша — это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину!

    Эти старомодные голубцы похожи на мамины, только листья не вареные и не скрученные! Эти голубцов без фарша на украинском языке называются голубцов , и этот рецепт капусты несложно приготовить! Нет ничего проще, чем смешать для запекания сырой рис, мясо, томатный соус и капусту!

    Ищете еще польские или русские рецепты? Вот настоящий польский рецепт вареников или попробуйте наш классический рецепт голубцов! А если вы любите огурцы, обязательно попробуйте эти домашние польские соленья с укропом!

    Голубцы vs.Голубцы без фарша

    Голубцы без фарша — это все вкусы голубцов за вычетом начинки и проката с начинкой! Правильно, не варить капустные листья, не варить рис на пару или даже возиться с мясом! Все ложится в форму для запекания сырой и запекается в духовке до той ароматной голубцы, которую вы любите! Это похоже на безглютеновую, низкоуглеводную версию традиционных голубцов, но сытно и похоже на то, как мама готовит! Назовите это ленивыми голубцами, потому что это буквально их название!

    Запеканка из голубцов

    Это рецепт ленивых голубцов моей свекрови. Это самая простая ленивая версия, которую я полюбил. Нет необходимости предварительно готовить рис или что-либо обжаривать! Все буквально бросают в форму для запекания (запеканку) и запекают до нежности, супер ЛЕГКОЕ блюдо на одну сковороду! Говоря о сковороде, эта дымящаяся аппетитная капустная мука — гениальный способ легко накормить толпу! И остатки так же хороши!

    Не поймите меня неправильно, я тоже люблю легкие голубцы, но это не так просто, как этот вариант голубцов без фарша. Если вы ищете минимальный подготовительный ужин, чтобы удовлетворить эту тягу к голубцам, то это обязательно нужно попробовать!

    Вопросы и ответы

    Можете ли вы наверстать упущенное?

    Эти голубцы без фарша готовятся очень быстро.А так как это блюдо на одной сковороде состоит из сырых ингредиентов и специй, я не рекомендую готовить его заранее.

    Что такое ленивые голубцы?

    Голубцы — это простой способ приготовить голубцы, но с большими сокращениями. Не фаршированные голубцы не требуют скручивания или кипячения капустных листьев. Капуста, скорее, приготовлена ​​вместе со всеми ингредиентами в неформальной обстановке, но при этом имеет все вкусы голубцов.

    Как долго варить голубцы без фарша?

    Запеченные в духовке голубцы без фарша: перемешайте все ингредиенты в большом противне.Выпекайте в предварительно нагретой температуре 370 ° F в течение 2 часов.

    Как приготовить голубцы без фарша: , чтобы сделать голубцы на плите, поджарить свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.

    Могу я сделать это на плите?

    Чтобы приготовить блюдо из голубцов, просто обжарьте свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.Подавать голубцы без фарша с ложкой сметаны и свежего укропа.

    Как хранить голубцы:

    Охлаждение на срок до 5 дней. Заморозьте остатки.

    заморозить:

    Поместите полностью приготовленные и остывшие голубцы в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

    Для разогрева: разморозить в течение ночи и снова нагреть на сковороде до полного испарения жидкости.

    Что подавать с голубцами?

    Голубцы лучше всего со сметаной и гарниром из свежего укропа. Поскольку ленивые голубцы уже заправлены томатным соусом, лучше использовать соус на основе молочных продуктов, а не кетчуп.

    Сколько годится этот рецепт?

    Наша семья из 8 человек ела эту запеканку дважды, оставив 2 порции, всего обслуживая 18 человек (с остатками).

    Ингредиенты для голубцов:
    • 2 фунта нарезанной капусты (1 кочан)
    • 2 фунта свинины, говядины, курицы или индейки.
    • 1 стакан сырого белого риса (рис с жасмином или басмати, но для более здорового варианта — коричневый рис).
    • 2 моркови, соленые
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 12 унций (что составляет 1 1/2 стакана) любого томатного соуса, разбавленного 2 стаканами воды (используйте консервированные томатные продукты или свой любимый соус для спагетти!)

    Специи:

    • 3 лавровых листа
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 ч. л. перца
    • 1/2 столовой ложки чесночной соли

    Как приготовить голубцы в запеканке без фарша. Фотографии:

    1.Выложите капусту, фарш, сырой рис, морковь и лук в большой одноразовый противень.

    2. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешать.

    3. Выпекать в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, затем снизить температуру до 350 ° F и продолжать выпекать еще два часа.

    Советы для голубцов:

    1. Поменяйте мясо на фарш из индейки или говядины.
    2. Для более здоровых голубцов выбирайте постное мясо и цельнозерновые продукты, например коричневый рис.
    3. Этот рецепт предназначен для сырого риса для пропаренного риса. Отрегулируйте жидкость и время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
    4. Заморозьте остатки и разогрейте на сковороде!
    5. Готовьте на плите в кастрюле на 6 литров, если у вас нет большой формы для выпечки!

    Более простых рецептов ужина:

    Голубцы без фарша

    Голубцы без фарша — это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину! Мама называет их в Украине ленивыми голубцами. Этот рецепт капусты так легко приготовить, ведь вы смешиваете сырой рис, мясо, томатный соус и капусту вместе для запекания!

    Самый простой рецепт ленивых голубцов:
    • 2 фунта измельченной капусты (1 кочан)

    • 2 фунта свинины

    • 1 стакан сырого риса (жасмин)

    • 2 моркови (с соломкой)

      1 лук (нарезанный кубиками)

    • 12 унций (1 1/2 стакана томатного соуса), разбавленный 2 стаканами воды

    • 3 лавровых листа

    • 1/4 стакана оливкового масла

    • 1 столовая ложка соли

    • 1/2 чайной ложки перца

    • 1/2 столовой ложки чесночной соли

    Как приготовить голубцы без фарша Рецепт:
    • Это большая форма для запекания, которую я использую для этой запеканки.Costco имеет такой же размер в одноразовых кастрюлях из фольги.
    • калорий: этот рецепт обслужил 8 человек 2 приема пищи подряд с оставшимися 2 порциями, что в сумме составляет 18 порций.

    Порция: 1 порцияКалорийность: 219 ккалУглеводы: 13 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 723 мг Калий: 336 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1269IU Витамин C: 1 мг Кальций

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Рецепты рагу из голубцов | Food Network Canada

    Ингредиенты

    Бекон, 3 полоски, нарезанный кубиками

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

    1 средняя морковь, очищенная и крупно натертая

    1 фунт (-ов) говяжьего или свиного фарша

    1 измельченный зубчик чеснока

    6 стаканов нарезанной кубиками зеленой или савойской капусты

    2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров

    Куриный бульон 2 чашки

    ¼ стакана яблочного уксуса

    2 столовые ложки готового хрена

    1 столовая ложка сладкого перца

    2 ч. л. сельдереевой соли

    2 лавровых листа

    ½ стакана длиннозерного коричневого риса (например, басмати)

    соль и перец

    сметана, для гарнира

    Проезд

    1.Обжарьте бекон в большой суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не станет хрустящей корочкой. Удалите бекон и оставьте, и слейте все, кроме 2 столовых ложек оставшегося жира.

    2. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет почти прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте говяжий или свиной фарш и готовьте, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

    3.Добавьте капусту, помидоры, бульон, уксус, хрен, перец, сельдерейную соль, лавровый лист и рис, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите суп, пока рис полностью не приготовится, примерно 40 минут. Приправить по вкусу. Удалите лавровый лист, снова добавьте приготовленный бекон и подавайте с ложкой сметаны.

    Легкий рецепт голубцов без фарша

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    337 калорий
    14 г жир
    22 г Углеводы
    33 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 337
    % Дневная стоимость *
    14 г 17%
    Насыщенные жиры 5 г 24%
    88 мг 29%
    417 мг 18%
    22 г 8%
    Пищевые волокна 6 г 23%
    33 г
    Кальций 130 мг 10%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    С помощью этого рецепта вы можете получить вкус голубцов за меньшее время! Эта ароматная «не фаршированная капуста» представляет собой смесь тушеного говяжьего фарша и капусты, приготовленную из нежирного говяжьего фарша, помидоров и капусты. Если вы любите голубцы, но не любите подготовительную работу, это блюдо для вас.

    Корица и мускатный орех в рецепте добавляют приятный и теплый аромат, но они не являются обязательными. Если вы не уверены, хотите ли вы специи, оставьте их или добавьте меньшее количество.

    Если вы хотите приготовить полноценную еду в одной кастрюле, добавьте чашку длиннозерного белого риса и 1 1/2 стакана воды или бульона в сковороду вместе с капустой и тушите, как указано, до тех пор, пока капуста и рис нежные.

    Савойская капуста — еще один вариант этой запеканки.Хотя по вкусу она более мягкая, чем зеленая капуста, оба вида капусты могут использоваться как взаимозаменяемые в большинстве рецептов.

    Подавайте это легкое блюдо из капусты на сковороде с рисом или картофелем и легким салатом. Бисквиты или рулеты с хрустящей корочкой также отлично подойдут к блюду. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, подавайте ее с пюре из цветной капусты или цукини или с летней кабачковой лапшой.

    Эта запеканка тоже подходит для заморозки. См. Советы по рецептам, как заморозить и разогреть блюдо.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт голубцов без начинок

    Кето-дружественный рецепт запеканки из голубцов без фарша

    СОХРАНИТЬ в социальные сети!

    Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. См. Наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. …………………………….. …………… ………………………………………….. ………………………………………….. ……

    Сохранить в ПИНТЕРЕСТ — просто НАДНИТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.

    Этот рецепт запеканки из голубцов сделает прием пищи легким, вкусным и наполненным овощами. Наша запеканка из капусты без фарша, наполненная овощами, сыром и говяжьим фаршем, является идеальным комплексным блюдом, способным удовлетворить любую тягу к комфортной еде. Мы взяли фарш из кето-голубцов и превратили их в легкую низкоуглеводную запеканку из голубцов, ну… без фарша!

    Что такое кето, фаршированная капуста

    Голубцы — это классическое блюдо, которое, по мнению некоторых, является ретро-рецептом 70-х годов.И служил в закусочных и на семейных обеденных столах в течение многих лет. Он начинается с говяжьего фарша и белого риса, закатанных в тушеные листья капусты и залитых томатным соусом.

    Кето голубцы мало чем отличаются. В кето-диете, конечно, нет риса, поэтому, чтобы сделать это блюдо одобренным кето и низким содержанием углеводов, мы заменили рис на рис с цветной капустой. Поскольку цветная капуста может стать мягкой, нужно не готовить ее заранее. Используйте терку или очень мелко нарежьте головку цветной капусты, так будет намного проще.

    Рецепт голубца без фарша

    Рецепт капусты имел плохую репутацию, но такие рецепты, как «Рецепт голубца без фарша», полностью изменили мое мнение. Сочетание помидоров, лука, говяжьего фарша и сыра превращает капусту в носитель для вкусной запеканки. В капусте ровно столько текстуры, чтобы она напоминала макароны.

    Запеканка с низким содержанием углеводов и фаршированной капустой — один из тех рецептов, которые изменили правила игры в кето-образ жизни. Это рецепт, которым вы можете наслаждаться в больших количествах без чувства вины, и он действительно наполняет вас.Одной из самых больших жалоб, которые у меня были, было отсутствие крахмала, чтобы заполнить мои тарелки. В этом рецепте достаточно соотношения овощей и мяса, чтобы удовлетворить мою потребность в большей порции.

    Могу ли я использовать в этом рецепте краснокочанную капусту?

    Обычно в супе, голубце или запеканке из капусты, подобных этой, в качестве основы используется зеленая капуста. В прошлом, когда я хотел приготовить это блюдо, я обнаружил, что в продаже есть красная капуста, и использовал ее вместо зеленой капусты.

    Разница в основном заключается в визуальном восприятии. Да, у краснокочанной капусты чуть более сильный вкус, но этого недостаточно, чтобы изменить вкус и консистенцию этого блюда. Если вы будете есть глазами, как многие говорят, то, вероятно, вам будет менее привлекательно употреблять краснокочанную капусту.

    Что подавать с начинкой из низкоуглеводной капусты

    Для тех, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни, это, вероятно, все, что вы можете себе подать. Это отличное блюдо из одного блюда, но если вы хотите большего, добавленная порция брокколи, цветной капусты или спаржи будет хорошим выбором.

    Если углеводы вас не беспокоят, то запеканка из голубцов без фарша — отличный выбор, чтобы подавать с рисом или с хрустящим хлебом, чтобы окунуться в восхитительный соус и соки из помидоров и говядины.

    Можно ли замораживать запеканку из капусты?

    Чтобы заморозить эту запеканку с начинкой из кето-капусты, мы рекомендуем использовать одноразовую форму для запекания, чтобы не забивать одну из своих запеканок. Готовьте, пока не поместите в духовку, а затем соберите в одноразовый противень.Дайте смеси полностью остыть, затем накройте, наклейте дату и рецепт, а также инструкции по выпечке. Потом можно заморозить на срок до четырех месяцев.

    Когда вы будете готовы готовить, я рекомендую дать этой оттепели в холодильнике на ночь, прежде чем поместить в духовку и готовить, как указано. Если вы хотите готовить из замороженных продуктов, добавьте еще 30 минут ко времени приготовления.

    Другие рецепты для кето

    Если вы составляете план питания, вам понравятся эти другие рецепты с низким содержанием углеводов и кето. Это некоторые из любимых нами блюд, которые понравятся даже самому привередливому человеку за нашим столом.

    • My Instant Pot Peanut Chicken — прекрасный пример восхитительно легкой еды, которая нравится всем. Идеально сочетается с овощами и рисом с цветной капустой.
    • Если вы предпочитаете говядину, то вам обязательно понравится эта легкая запеканка из говяжьего фарша кето. Вы не ошибетесь, если подадите его своей семье.
    • Конечно, для тех, кто хочет чего-то более легкого, вам понравится этот рецепт кето юго-западного пирога с заварным кремом.Идеальная еда на завтрак, обед или ужин!

    Не забудьте ЛЮБИТЬ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.

    Попробуйте подсластители и продукты LAKANTO

    Как приготовить запеканку из голубцов без фарша

    Полный рецепт для печати ниже.

    Урожайность: 8

    Запеканка из голубцов без фарша — вкусный и полезный выбор для быстрого ужина в будние дни! Этот рецепт с низким содержанием углеводов и кето — любимый рецепт всей семьи!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 (14 унций) банок нарезанных кубиками помидоров
    • 1 стакан цветной капусты, риса, не подвергнутого предварительной тепловой обработке
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 кочан, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный
    • 1 чашка тертой сыр чеддер
    • Соль по вкусу

    Инструкция

    1. Духовку разогреть до 350 градусов. Приготовьте форму для запекания 9×13 с помощью антипригарного кулинарного спрея.
    2. В кастрюле или голландской духовке готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока говядина не подрумянится и не покрошится. Добавьте чеснок. Хорошо слейте воду и верните в горшок.
    3. К говядине добавить помидоры и приправы. Перемешайте.
    4. Добавьте капусту в соус и накройте кастрюлю, чтобы капуста начала уменьшаться. Время от времени помешивайте, пока капуста не начнет вянуть.
    5. Перелейте капустную смесь в форму для запекания.Добавьте рис с цветной капустой. Сверху посыпать сыром.
    6. Запекать в алюминиевой фольге 20 минут. Снимите фольгу, добавьте сыр и готовьте еще 5-10 минут без крышки.

    Информация о питании:

    Урожайность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 258 Всего жиров: 15 г Углеводы: 8 г Чистые углеводы: 4 г Клетчатка: 4 г Сахарные спирты: 0 г Белки

    Приложение автоматически подставляет данные о питании для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *