Маринованные окорочка в духовке с картошкой – Доступ к этой странице запрещен.
Окорочка с картошкой в духовке
А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.
Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.
Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.
В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Как замариновать окорочка для запекания в духовке
Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.
А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.
Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?
Список ингредиентов:
- Окорочка — 4 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Пряные специи — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
И начнем мы приготовления с разделки окорочков.
Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.
Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.
Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.
Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.
Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине
Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.
Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…
А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.
В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.
Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.
Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.
Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт
А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.
Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.
Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.
Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно
Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.
И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.
Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!
А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.
Все, пока!
kagdela.ru
Оригинальные рецепты пикантных окорочков с картошкой в духовке. Окорочка с картошкой в духовке: вкусно, быстро и просто — Автор Екатерина Данилова
Окорочка с картошкой приготовленные в духовке, являют собой восхитительное блюдо, которое представляет идеальный вариант для приготовления сытного и вкусного ужина в выходные и праздничные дни.
Запекаясь в духовке, курочка испускает сок, который стекает на овощи, пропитывает их, и придаёт кушанью неповторимый аромат, а также нежный вкус.
Вообще, совмещение двух компонентов, а именно окорочков с запеченной румяной корочкой и рассыпчатой картошки, делает это блюдо непросто пикантным кушаньем, но и едой, приносящей пользу организму человека.
Общие принципы и основные правила приготовления окорочков с картошкой в духовке
У каждой хозяйки всегда про запас есть пара тройка оригинальных рецептов приготовления самых вкусных и аппетитных блюд, которые явятся настоящим украшением любого праздничного стола и достойным кушаньем всякого застолья.
Это касается и изготовления в духовке окорочков с картошкой, блюда, на приготовление которого не нужно затрачивать много времени.
Для приготовления такого кушанья необходимо соблюдать некоторые правила и знать общие принципы изготовления этого блюда:
• Необходимо использовать в готовку только свежие куриные ножки, без каких-либо пятен.
• Мариновать куриные ножки нужно в течение 12 часов, а можно готовить окорочка сразу.
• Нельзя жалеть специй для приготовления этого блюда, так как именно они придают окорочкам с картошкой определённый аромат и вкус.
• С окорочками и картошкой можно применять в готовку практически любые овощи и фрукты, что даст возможность кулинару экспериментировать и фантазировать.
• К блюду идеально подойдут разнообразные соусы, а также сметана, майонез, горчица и прочее.
• Украсить блюдо можно при помощи зелени, лимона, овощей и других компонентов.
Рецепт 1. Окорочка с картошкой в духовке (со сметаной и чесноком)
Ингредиенты:
• Куриные окорочка – 4 шт.
• Картошка – 1 кг.
• Сметана – 150 гр.
• Соль, перчик (красный и чёрный).
• Масло – 200 мл.
• Чеснок – 1 головка.
• Зелень (свежая).
Способ приготовления:
Картошку необходимо почистить, вымыть и разрезав на четвертинки уложить в чашку. В отдельную посудину влить сметану, соль, перец чёрный и красный, а также чеснок очищенный и пропущенный через пресс. К заправленной таким образом сметане можно добавить сухого базилика и всё перемешать.
Далее к картофелю необходимо прибавить сметану со специями и отставить компоненты в сторонку.
Потом окорочка нужно хорошо вымыть, поделив каждый пополам и натереть с двух сторон солью. После необходимо окорочка обжарить на масле до образования на них румяной корочки.
Дальше на противень необходимо выложить картошечку, а после обжаренные куриные ножки. Добавив к этим ингредиентам немного воды противень нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить порубленной зеленью.
Рецепт 2. Окорочка с картошкой под слоем сыра в духовке
Ингредиенты:
• Сыр (твёрдой консистенции) – 100 гр.
• Окорочка – 4 ножки.
• Лук – 2 клубня.
• Картошка 12 шт.
• Соль.
• Специи и приправы.
Способ приготовления:
Окорочка нужно вымыть, обсушить и натереть с двух сторон солью и специями. Специи для этого блюда можно подбирать на собственный вкус или же приобрести упаковку уже готовой приправы в магазине.
Далее, окорочка необходимо выложить на противень. Картошку очистить, крупно нарезать, посолить и разложить промеж окорочков.
Луком, нашинкованным кольцами прикрыть окорочка с картофелем, а верхушку обсыпать тёртым сыром. Потом противень с ингредиентами необходимо отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час готовое и восхитительное блюдо будет готово к употреблению.
Рецепт 3.Окорочка с картошкой и другими овощами, запеченными в духовке
Ингредиенты:
• Окорочка – 4 ножки.
• Картофель (лучше свежий) 8-10 шт.
• Лимон – половинка.
• Масло.
• Майонез.
• Чеснок – 1 головка.
• Куркума.
• Сыр (твёрдой консистенции) – 100 гр.
• Овощи – томат, огурец, перчик болгарский.
• Соль, перчик – на собственное усмотрение.
• Зелень, включая салат.
Способ приготовления:
Окорочка нужно вымыть, уложить их в чашку и обильно посолить, а также поперчить. Далее, добавить к куриным ножкам выжитый сок из половинки лимона, куркуму и масло (можно подсолнечное). Все ингредиенты перемешиваются и на полчаса отставляются в сторону.
Таким образом, подготовленные компоненты выкладываются на противень или лучше в специальную формочку и перемещаются в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут.
Далее, трётся сыр, к нему добавляется чеснок, пропущенный через пресс, майонез и все эти компоненты перемешиваются.
После этих действий нужно достать из духовки окорочка обмазать их сыром и обложить заранее почищенной картошечкой, которую также нужно поверх обсыпать зеленью, чесноком и слегка майонезом.
Далее, все ингредиенты опять на 50 минут необходимо отправить в духовку. По истечении этого времени аппетитное кушанье будет готово к употреблению.
Рецепт 4. Окорочка с картошкой и морковкой в духовке
Ингредиенты:
• Окорочка – 2 шт.
• Картошка – 0,5 кг.
• Морковка – 200 гр.
• Лук – 2 шт.
• Масло (растительное) – 50 мл.
• Соль, перчик, специи – на любителя.
• Зелень.
Способ приготовления:
Все овощи нужно вымыть и очистить от кожуры. Далее, необходимо картошку и морковку нарезать кружками. Нашинковать лук маленькими кусочками.
На смазанный маслом противень нужно выложить окорочка и заложить их перемешенными овощами.
Затем все компоненты необходимо обсыпать приправами, солью и перчиком, залить всё стаканом воды и отправить блюдо в духовку запекаться на 60 минут при температурном режиме в 200 градусов.
Рецепт 5. Окорочка с картошкой в духовке и рукаве
Ингредиенты:
• Окорочка – 1 кг.
• Лук – 2 шт.
• Картошка (небольшого размера) – 10 шт.
• Соевый соус.
• Кардамон, карри.
• Горчица, перчик, соль.
Способ приготовления:
Окорочка необходимо разделить на половинки, доложить к ним порубленный лук, мёд, немного горчицы, соевый соус, кардамон, карри, соль и перчик.
Все сложенные в посуду вышеперечисленные ингредиенты перемешать руками.
Потом нужно очистить картошку и порезав её кубиками прибавить к окорочкам. Далее нужно отрезать часть рукава и закрепить его с одной стороны имеющейся завязкой. Затем все компоненты необходимо заложить в рукав, подвязав его с другой стороны.
Рукав несколько раз рекомендуется встряхнуть, для лучшего перемешивания находящихся внутри компонентов.
Дальше на противень нужно вылить 100 мл воды, рукав проткнуть в нескольких местах и уложив его на противень отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
По истечении, нужного времени, противень нужно достать из духовки, разорвать его поверх и испробовать картошку на готовность.
Если есть необходимость в приготовлении картофеля с румяной корочкой, нужно надорванный рукав продержать в духовке ещё 10 минут.
Рецепт 6. Окорочка с картошкой и другими овощами – блюдо, приготовленное в рукаве и духовке
Ингредиенты:
• Окорочка – 1,5 кг.
• Картошка – 6 шт.
• Луковица.
• Морковка.
• Перчик (болгарский) – 2 шт.
• Сметана – 400 мл.
• Кабачок.
• Соль, перчик, приправы.
• Чеснок.
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить соус, добавив к сметане специи, соль, перчик и чеснок. Дальше очистить и порезать все необходимые овощи, в виде тонкой нарезки. Затем к овощам нужно прибавить сметанный соус и все компоненты перемешать.
Далее, окорочка нужно порезать на половинки и упаковать их в рукав совместив с подготовленными заранее овощами и соусом, а также некрупно нарезанными кубиками картошки.
Рукав несколько раз нужно встряхнуть и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на час. Через 30 минут рукав нужно продырявить, чтобы сок не вытек.
Для украшения и придания блюду большей пикантности его можно обсыпать тёртым сыром с зеленью.
Рецепт 7. Окорочка или куриные ножки, замаринованные в соусе с картошкой приготовленные в духовке
Ингредиенты:
• Окорочка – 4 шт.
• Картошка – 1 кг.
• Луковиц – 3 шт.
• Чеснок – 2 зубца.
• Майонез – 200 гр.
• Кетчуп – 60 мл.
• Горчица – 15 гр.
• Сыр – 150 гр.
• Зелень.
• Соль, перчик.
• Масло (на растительной основе).
Способ приготовления:
Окорочка нужно вымыть и поставить мариноваться в специально подготовленном соусе. Для изготовления такого соуса нужно перемешать друг с другом майонез, кетчуп и горчицу. И прибавив чуть перчика обвалять в соусе окорочка.
Для того чтобы куриные ножки хорошо пропитались нужно их оставить в соусе на час.
Затем нужно почистить картошку и вымыть её. Нашинковать картошку соломкой, выложить в миску, посолить и приправить оставшимся майонезом.
Потом лук нужно нашинковать кольцами, слегка обжарить на растительном масле и выложить его на дно противня. Дальше на лук нужно уложить картошку с майонезом, а поверх неё замаринованные куриные ножки.
После в разогретую до 180 градусов духовку нужно отправить имеющийся противень с продуктами, предварительно добавив воды для предотвращения пересыхания картофеля.
Важно! Для того чтобы сок из окорочков стекал на картошку для её большей сочности, нужно куриные ножки проколоть в некоторых местах.
За 10 минут до окончания процесса изготовления, блюдо нужно вытащить из духового шкафа и проверить на готовность.
Если картошечка мягкая, то её необходимо обсыпать чесноком и сыром.
Перед подачей к столу блюдо нужно обсыпать рубленой зеленью.
Окорочка с картошкой в духовке — небольшие хитрости и полезные советы
• Для того чтобы избавиться от возможных перьев на окорочках, их нужно подкоптить над конфоркой с открытым огнём.
• Ещё более тонким, а также изысканным вкусом и ароматом станет обладать такое кушанье, как окорочка с картошкой в духовке, если их приготовить с использованием таких хитрых приспособлений, как рукав, фольга или специальная посуда, состоящая из жаропрочного стекла.
• Для того чтобы сыр на окорочках не подгорел, а лишь подрумянился, посыпать им блюдо нужно незадолго до окончания приготовления кушанья.
• Для того чтобы окорочка приобрели золотистый цвет и безупречную румяную корочку к ним нужно добавить куркуму или кетчуп.
• Если во время приготовления блюда картофель припёкся ко дну противня, то его с лёгкостью можно сдвинуть при помощи шпателя.
• Если на противне образовалось много жира, то его нужно слить, так как он помешает появлению нежной и румяной корочки на окорочках.
• Для того чтобы блюдо получилось не только ароматным, вкусным, но и красивым его необходимо украсить, к примеру веточками какой-либо зелени и лимоном, а потом уже подавать к столу.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Окорочка с картошкой в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление окорочки с картошкой в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем куриные окорочка.

Подготавливайте куриные окорочка таким образом, как вам удобней. Не забудьте проверить хорошо ли они ощипанны и промыть курочку холодной водой после разморозки. Если вам больше по душе небольшие кусочки, то разделайте окорочка, разделив их с помощью ножа по суставу. В конце всего оботрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Выбирайте только крупные картофелины, без видимых повреждений. Разумеется, перед готовкой с них нужно счистить кожуру, проще всего сделать это с помощью специального приспособления. Важно так же избавиться от глазков, просто выковыряв их кончиком кухонного ножа. Очищенный картофель промойте под струей прохладной проточной воды и накрошите крупными кубиками. Это важно, ведь мелкие кусочки могут развалится во время готовки и превратиться в пюре.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев их между пальцами, снимите шелуху. Отрежьте так же кончик. Чистые зубчики измельчите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
Измельченный чеснок смешайте с майонезом в небольшой миске. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной.
Шаг 4: Запекаем курицу с картошкой в духовке.

Подготовьте духовку, поставив ее нагреваться до
Шаг 5: Подаем окорочка с картошкой.

Окорочка с картошкой подавайте на стол прямиком из духовки. Вы можете преподнести блюдо на одной большой тарелке, а можете сразу разложить по порциями, поступите так, как принято у вас дома. Все, теперь, когда вся семья в сборе и каждый уже стал счастливым обладателем своей порции еды, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах рекомендуют смешать майонез со сметаной в пропорции один к одному. Так курочка получается чуть нежнее.
– Если вы готовите блюдо для детей, то лучше уменьшить количество чеснока и молотого перца.
– Так же в такое блюдо можно добавить лук, предварительно нарезанный крупными кольцами.
www.tvcook.ru
Запеченные куриные окорочка с картошкой ⋆ Простые рецепты с фото
Инструкции
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин не обязательно покупать много редких и дорогостоящих ингредиентов и тратить целый день на их приготовление. Порой из самых простых на первый взгляд продуктов, можно сделать настоящий кулинарный шедевр.
Одним из популярных классических рецептов являются запеченные куриные окорочка. Для этого блюда вам понадобится:
- 4-5 крупных картофелин.
- 3 окорочка.
- Майонез, чеснок и любимые специи.
1) Картошку нужно очистить и тщательно помыть.
2) Затем нарезать круглыми ломтиками.
3) Форму для духовки промазать любым маслом или жиром и выложить ровным слоем картошку, слегка посолив ее.
4) Окорочка тоже нужно хорошо промыть, а затем просушить бумажным полотенцем.
5) Перед приготовлением лучше всего замариновать мясо на несколько часов в смеси майонеза чеснока и любимых специй.
6) Маринованные окорочка выложить на картошку.
Количество кусочков мяса можно увеличить, если это позволяет размер формы для выпечки или если вы пользуетесь большим противнем.
7) Окорочка следует запекать пока не появится оранжевая корочка. Обычно этот процесс занимает 60-80 минут.
Такое блюдо послужит не только отличным повседневным ужином, но и основным праздничным блюдом.

Запеченные окорочка очень вкусные и сытные, а на их приготовление не нужно тратить много времени и денег. Для подачи можно использовать сыр, зелень и любые овощи, тогда яркие краски отлично разнообразят внешний вид готового блюда.
Приятного аппетита! Эти запеченные куриные окорочка с картошкой в духовке оценит вся ваша семья!
2food.ru
Окорочка с картошкой в духовке рецепт с фото
Окорочка с картошкой в духовке – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину, праздничному столу и пикнику. Это универсальное блюдо на все случаи жизни. Все, что нам понадобится для приготовления — это охлажденные куриные окорочка и картошка. Специи можно добавлять на свое усмотрение. В качестве эксперимента над вкусом, в картошку с куриными окорочками можно добавлять различные свежие овощи и даже фрукты. Кисло-сладкий вкус получается, если ввести нашинкованный апельсин, или дольки ананаса.
Запекаясь, мясо птицы выпускает сок, который стекает на молодой картофель, пропитывает его и придает незабываемый аромат и вкус. К готовому блюду можно подать несколько видов соуса: сметанный, чесночный, томатный или горчичный. При подаче на стол необходимо украсить изделие: свежими веточками укропа или петрушки, свежими или маринованными овощами.
Охлажденные куриные окорочка тщательно промыть в проточной холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем в глубокую емкость, добавляем соль и молотый черный перец.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Натираем на средней терке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в емкость к окорочкам, выкладываем горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут.
Тем временем, подготовим картофель. Возьмем клубни, очистим от кожуры и хорошо промоем. Нарезаем небольшими дольками.
Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Возьмем подходящую жаростойкую посуду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем дольки картофеля, а поверх укладываем куриные окорочка. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Отправляем форму в разогретую печку на 50-60 минут. По желанию, форму можно накрыть фольгой, тогда ингредиенты быстрее пропекутся. После, убираем фольгу и зажариваем до желаемого результата.
Запеченные окорочка с картошкой в духовке, готовы. Сразу, после запекания подайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению для новичков:
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать только свежие и качественные продукты.
- Удалить небольшие перья на птице можно двумя способами: опалить на открытом огне или просто выщипать пинцетом.
- Выдерживать охлажденные окорочка в специях необходимо примерно 1-3 часа, в таком случае блюдо получается не только вкусным, но сочным и нежным.
- Добавлять специи в птицу необходимо в меру, чтобы не испортить вкус блюда.
- Для получения золотистой и румяной корочки, кусочки птицы рекомендуется смазать кетчупом, или в маринад добавить немного куркумы.
- Во время приготовления на противне может получиться много мясного сока. Его рекомендуется слить, чтобы на поверхности окорочков образовалась румяная корочка.
- Приготовить окорочка с картошкой можно в рукаве, пищевой фольге или в посуде из жаропрочного стекла.
- Попробуйте рецепт приготовления запеченной курицы в кефире, очень вкусно.
- Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром за несколько минут до выключения духового шкафа, чтобы продукт не пригорел. Для получения румяной сырной корочки, равномерно рассыпаем по всей поверхности за 10-15 минут.
vkys.info
Окорочка с картошкой в духовке

Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.
Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?
Чтобы окорочка с картошкой, запеченные в духовке, удались на славу, необходимо, прежде всего, следовать рекомендациям выбранного рецепта. Практически каждый из них предполагает соблюдение простых правил:
- Для улучшения характеристик яства курятину маринуют.
- Картофелины очищают, нарезают дольками или кружками, приправляют.
- Мясо выкладывают сверху или по бокам картофельных ломтиков.
- Блюдо запекают на открытом противне, в рукаве или под фольгой.
Картошка с окорочками в духовке на противне

Особенно вкусными куриные окорочка с картошкой в духовке удаются на открытом противне. При правильном подходе мясо сохраняет все соки внутри, приобретая аппетитную румяную корочку снаружи. Курятину обязательно предварительно маринуют в течение нескольких часов при комнатных условиях или ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- окорочка – 1 кг;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- базилик и орегано – по 3 щепотки;
- карри – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину сдабривают солью, перцем, карри, орегано и базиликом, добавляют перетертый чеснок, оставляют для пропитки.
- Очищают картофель, разрезают на части, сбрызгивают маслом, солят, посыпают щепоткой базилика и орегано, перемешивают, выкладывают в форму.
- Сверху или по бокам выкладывают птицу.
- Запекают окорочка с картошкой в духовке при 200 градусах 50 минут.
Окорочка с картошкой в рукаве

Особенно удобно готовить окорочка с картошкой в рукаве в духовке. При таком исполнении и духовка, и противень останутся чистыми, а составляющие внутри кухонного аксессуара сохранят максимум соков и получатся просто удивительно мягкими. Весь процесс оформления блюда без учета времени на маринование мяса займет около часа.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы для птицы – по вкусу
- майонез или сметана – 100 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину натирают солью, приправами, половиной майонеза, смешанного с чесноком и оставляют для пропитки.
- Очищают, разрезают картошку, сдабривают смесью майонеза и масла, подсаливают.
- Готовят окорочка, запеченные с картошкой, в рукаве 40 минут.
- Разрезают пленку сверху, отворачивают края и подрумянивают составляющие 15 минут.
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке с майонезом, луком, чесноком и курагой порадуют превосходным пикантным вкусом, сочностью и неимоверным благоуханием. По желанию композицию на противне можно дополнить ломтиками томатов, моркови или других овощей. Для приготовления 4 порций лакомого, сытного яства уйдет около часа.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- курага – 100 г;
- майонез – 200 г;
- базилик и прованские травы – по 1 ч. ложке;
- карри – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину сдабривают майонезом и травами, добавляют перетертый чеснок, карри, перец, соль, оставляют на ночь.
- Очищают картошку, нарезают дольками, смешивают с майонезом, луковой нарезкой, измельченной курагой, добавив при этом базилик, травы.
- Запекают окорочка с картошкой и майонезом в духовке 50 минут при 200 градусах.
Окорочка с картошкой в фольге в духовке

Вкусные окорочка с картошкой в духовке получаются в фольге. Компоненты располагают на противне, застеленном одним листом, и прикрывают сверху вторым листом, который убирают за 15 минут до завершения процесса запекания. В этот момент можно посыпать поверхность блюда перетертым сыром. По желанию курицу с картошкой можно оформить порционно, расположив на отдельных отрезах.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- сметана – 150 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо натирают солью, перцем, травами и горчицей.
- Картошку чистят, нарезают, смешивают со сметаной, травами, подсаливают, перчат.
- Укладывают куриные окорочка с картошкой и луком между листами фольги и запекают 1 час при 200 градусах.
Запеканка из окорочков и картошки в духовке

Оформив окорочка с грибами и картошкой в духовке в виде запеканки, можно насладиться совершенно новыми впечатлениями от полученного блюда. Мясо для этого избавляют от косточек, нарезают небольшими кусочками и маринуют с добавлением желаемых специй и приправ. Допустима замена сметаны в заливке дополнительной порцией сливок или молока.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 50 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 50 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Курятину обжаривают до полуготовности.
- Жарят на масле грибную нарезку с луком.
- Картофель чистят, нарезают, отваривают 7 минут.
- Укладывают компоненты в форму слоями, заливают смесью взбитых яиц, сметаны, молока, приправ.
- Запекают блюдо 40 минут, посыпав за 10 минут до конца процесса сыром.
Окорочка в горшочках с картошкой

Удивит и порадует отменными вкусовыми характеристиками жаркое из окорочков и картошки оформленное в специальных горшочках. Все составляющие закладывают в емкости слоями без предварительной термической обработки. Нужно просто нарезать их некрупно, приправить по вкусу. Мясо лучше перед этим избавить от костей.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 шт.;
- картофель – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 60 г;
- масло – 60 г;
- соль, перец, специи, бульон.
Приготовление
- Мясо и овощи приправляют, укладывают в горшочки.
- Кладут в каждый понемногу сметаны, масла, вливают бульон, чтобы он заполнил емкости на 2/3.
- Готовят окорочка с картошкой в горшочках в духовке 1 час, посыпают в конце сыром.
Окорочка в кефире в духовке с картошкой

Далее вы узнаете, как готовить окорочка в духовке с картошкой в кефире. Прекрасно дополнят в данном случае композицию из мяса и овощей дольки свежих томатов. Мясо предварительно маринуют в кефирном маринаде, а затем вместе с пряной смесью раскладывают поверх картофеля. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 5-6 зубцов;
- кефир – 400 мл;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, базилик, масло.
Приготовление
- Кефир смешивают с чесноком, травами, солью, перцем.
- Заливают смесью мясо в миске, оставляют на 2 часа.
- Нарезанную картошку, сдабривают солью, маслом, базиликом, укладывают в форму.
- Сверху располагают мясо, дольки помидор, выливают остатки маринада.
- Запекают окорочка с картошкой в духовке 50-60 минут.
Утиные окорочка с картошкой в духовке

Имея в холодильнике несколько утиных окорочков, можно оформить удивительно вкусное и изысканное блюдо, дополнив части птицы картофелем и яблоками. Прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус утки тимьян и мускатный орех, которым натирают мясо за пару часов до запекания. Особенно вкусным будет блюдо с молодым картофелем.
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 4 шт.;
- молодой картофель – 1 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- тимьян и мускатный орех – по вкусу;
- соль, перец, приправы, масло.
Приготовление
- Части птицы маринуют в специях, посолив по вкусу.
- Картошку и яблоки сбрызгивают маслом, приправляют, выкладывают в форму, покрывают луком и располагают птицу.
- Запекают утиные окорочка с яблоками и картошкой 1 час под фольгой и еще 15 минут без нее.
womanadvice.ru
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – 9 очень вкусных рецептов
При виде зажаристой корочки на ароматном кусочке куриного мяса абсолютно у всех начинают течь слюнки. Наверное этот рефлекс уходит своими корнями в глубину веков, в те времена, когда наши предки готовили пойманную дичь на костре, на вертеле. А пока дичь готовилась они водили радостные хороводы вокруг костра в предвкушении вкусного ужина.
Но, что уж говорить о древних веках, зажаристая корочка на курочке – это однозначно вкусный ужин.
Сегодня поговорим о приготовлении куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке, опишем рецепты пошагово, украсим фотографиями и видео готовки. Секреты вкусного приготовления курицы в духовке целиком вы можете взять здесь, ну а если вы готовите ужин на двоих, или только для себя любимого – целой птички будет слишком много, а вот окорочок или два – в самый раз!
Готовим окорочка с картошкой на протвине
Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.
Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.
Для приготовления нам потребуется:
- окорочка – 4 шт.
- картофель – 1-2 кг.
- паприка – 1 ст. л.
- хмели-сунели – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- 3 зубчика чеснока
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.
Приступаем к процессу приготовления:
1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
3. За это время подготовим картофель.
Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.
4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.
5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.
Блюдо готово, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей
Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.
Для приготовления нам потребуется:
- Окорочка – 6 шт.
- Вода – 80 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Специи по вкусу
1. Подготовим сироп:
На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.
2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.
3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка в духовке с чесноком
Чтобы окорочка получились вкусными, берите свежее мясо, которое еще не побывало в морозильной камере, лучше из домашней курицы.
Ингредиенты:
- окорок куриный — 4 шт.;
- горчица — 0,5 ч.л.;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- майонез или сметана — 2 ст.л.;
- соевый соус — по вкусу;
- Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
- специи для курицы;
- черный и красный молотый перец;
- соль;
- чеснок — 2 зубчика.
Смотрите видео и готовьте вкусные и сочные окорочка!
Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке
Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
- Окорочка – 3 шт.
- Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло
Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.
1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.
2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.
3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.
По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Видео приготовления окорочков с майонезом и чесноком
Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные окорочка – 6 штук
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. ложки
- Томат-паста – 2 ч. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Кунжутное масло – 1\3 ч. ложки
- Растительное масло – 1.5 ст. ложки
- Красный перец, черный перец, соль – по вкусу
Приятного аппетита!
Готовим окорочка в фольге
В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!
Для приготовления нам потребуется:
- Окорочка куриные – 6 шт.
- Цветная капуста – небольшое соцветие
- Морковь – 6 шт.
- Лук – 4 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корень имбиря – 3 небольших кусочка
- Тимьян по вкусу
- Масло оливковое
- Масло растительное для смазывания
- Соль – по вкусу
1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.
2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.
3. Готовим овощи:
- цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
- морковь очищаем и режем большими кусками.
- картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
- лук режем на 2 части.
4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.
Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой
В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сливовый маринад – 1/2 пачки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Рукав для запекания
1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.
2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.
3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.
4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.
Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.
По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт рулетиков из куриных окорочков
Как приготовить вкусные рулетики из куриных окорочков? Куриное мясо готовится быстро, рулеты из куриного мяса с начинкой приготовить очень просто!
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
- Помидор – 1/2 шт.
- Луковица – 1/2 шт.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Паприка копченая – 1 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Смесь перцев – 1/4 ч.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
Чтобы получилось вкусно, смотрите видео до конца, чтобы не пропустить важные секреты приготовления.
Приятного аппетита!
Очень вкусные окорочка с апельсином
Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.
Для приготовления нам потребуется:
- Окорочка куриные – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Картофель – 2 шт.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Чернослив – 8 шт.
1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.
2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.
3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.
4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.
5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.
6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей.
Смотрите видео приготовления окорочков с апельсином:
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1228Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com