Маринованный лук на зиму со свеклой: Маринованный репчатый лук со свеклой на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованный репчатый лук со свеклой на зиму

Не все любят репчатый лук, он острый и имеет специфический запах. Но мы предлагаем вам оригинальное решение всех этих проблем и поверьте, эти нелюбители попробовав вашу закуску, непременно попросят рецепт. Предлагаем рецепт приготовления маринованного лука со свеклой, в итоге вы получите ароматный с легкой кислинкой лучок красного цвета. А базилик, входящий в состав ингредиентов, придаст необычный восточный аромат вашему творению.

Украсьте бутерброды таким луком, а если им сервировать обычный невзрачный салатик, то он заиграет новыми красками. Или же, в конце концов, просто подайте маринованный репчатый лук к шашлыку, чем не вариант закуски?!

Рецепт достаточно прост, зато он вызовет бурю положительных восхищений в ваш адрес!

Ингредиенты для приготовления маринованного лука со свеклой:

  • Репчатый лук – 300 грамм,
  • Свекла – 100 грамм,
  • Острый стручковый перец – ½ стручка,
  • Базилик сухой – ½ ч. ложки,
  • Соль – ½ ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
  • Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
  • Вода -200 мл.

Как приготовить маринованный лук со свеклой

Подготовьте все необходимые ингредиенты, перечисленные в рецептуре.

Очистите и промойте репчатый лук и свеклу. Если у вас есть в наличии мелкий лук шалот, то можно замариновать его целыми головками, это будет идеальная закуска.

Нарежьте свеклу тонкой соломкой, а лук кольцами или полукольцами. Толщину нарезки выбирайте по своему вкусу.

В чистую банку на дно выложите слой из свеклы.

Затем выложите слой лука. И так далее, чередуйте эти два составляющие закуски.

Закончить чередование нужно свеклой, чтобы она была поверх лука.

Приготовьте заливку. Для этого в миске смешайте сухой базилик, тонко нарезанный стручковый перчик, сахар и соль.

Залейте все кипяченной и остывшей до комнатной температуры водой. Тщательно перемешайте маринад до полного растворения соли и сахара.

Остывшую заливку влейте в баночку с луком и свеклой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.

Оставьте на некоторое время закуску открытой, а потом по необходимости долейте еще маринад. Закройте банку чистой крышкой. Оставьте мариноваться лук на 24 часа в холодильнике.

Поверьте, данный рецепт: «Маринованный репчатый лук со свеклой» останется в вашей записной книге.

Если у вас хороший урожай свеклы, то воспользуйтесь рецептом заготовки свеклы с чесноком на зиму.

Как замариновать лук со свеклой

 

Маринованный лук со свеклой

Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет, становится менее ядреным. Маринованный лук со свеклой можно подавать как гарнир, закуску. Он такой вкусный, хрустящий, сладенький и нежный, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Лук — на литровую баночку;
  • свекла — 2 штуки не большие;
  • винный уксус — 200 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1чайная ложка;
  • вода — 1 литр;
  • перец — 5 горошин.

Пошаговый рецепт маринованного лука со свеклой

  1. Почистить лук и нарезать его полукольцами.
  2. Свеклу очистить и нарезать кружочками.
  3. Уложить слоями в банку — слой лука, слой свеклы.
  4. приготовить маринад из прокипяченной и остывшей воды, смешанной с уксусом, солью, сахаром и перцем.
  5. Залить приготовленным маринадом лук в банке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки маринованный лук со свеклой будет готов.

Не только лук, но и свекла маринованная по этому рецепту получается очень вкусной!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Маринованный лук со свеклой рецепт


Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет

Источник: konservazia.me

 

Лук маринованный со свеклой

Ингредиенты

  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 1/2 шт. небольшой свеклы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. фруктового уксуса;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Как приготовить маринованный лук со свеклой

У луковиц (лучше всего подойдут сладкие салатные сорта – красный или белый) убираем корешки и верхние покровные листочки. Разрезаем луковицыих вдоль на половинки и нарезаем полукольцами. Чтобы лук не так сильно раздражал глаза, рекомендуется периодически опускать нож в холодную воду.

Совет. Если у вас горький лук, после нарезки его необходимо ошпарить.

Готовим красный свекольный маринад. Для этого крупно натираем очищенную свеклу.

Соединяем красную массу c водой, сахаром, маслом, соевым соусом и уксусом.

Половинки лука выложить в свекольно-соевый маринад и , перемешать. и оставить на несколько минут.

Подготовленный лук вместе c маринадом переложить в чистую баночку и убрать на 2 часа в холодильник. Благодаря уксусу такое блюдо может храниться достаточно долго.

Особенно вкусен выдержанный маринованный лук с ржаным хлебом. Попробуйте, знакомство с таким блюдом приятно разнообразит ваше представление о пикантных закусках.

Совет для мам: в период эпидемии гриппа, стоит каждый день давать ребенку небольшое количество маринованного лука со свеклой для профилактики. Сладкая свекла смягчает резкий вкус лука и дети едят это блюдо с удовольствием.

Хорошего вам отдыха и вкусного застолья c закуской для пикника «Маринованный лук».

Маринованный лук со свеклой рецепт с фото


Очень вкусный, c пикантными нотками маринованный лук со свеклой особенно в почете у мужчин, прекрасно сочетается с черным или ржаным хлебом, селедкой и мясными блюдами.

Источник: vkys.info

 

Маринованный лук со свёклой (или Превращение белого лука в красный!)

Ингредиенты

  • Лук репчатый-около 300 г (2 крупные шт.)
  • Свёкла-1 маленькая
  • Чеснок-1-2 зубчика
  • Кипяток для промывания лука-1 стакан
  • маринад:
  • Уксус яблочный-50 мл
  • Соль-1-1,5 ч.л.
  • Сахар-1-2 ч.л.
  • Вода-250 мл
  • Тимьян суш.-3 щепотки
  • Чили перец-0,5 шт.
  • Перец свежемолотый-2 щепотки
  • Душистый перец-по желанию
  • Сушёный или свежий укроп

Способ приготовления

Таким способом вполне можно замариновать и красный лук,но мне захотелось «закрасить» свекольным маринадом именно белый и эксперимент удался))) Количество специй можно менять-увеличивать по своему вкусу!

Лук нарезать полукольцами или кольцами,зашпарить через сито,чтобы убрать ядрёную горчинку,дать стечь. Свёклу (у меня варёная) тонко нарезать кружочками. Чеснок покрошить.

Уложить на дно банки пару слоёв лука (я делала в посуде для СВЧ),зачем слой из свёклы и выложить остальные кольца лука.

Поставить на огонь воду со специями,нагреть почти до кипения,в конце влить уксус.

Залить маринадом,дать остыть и убрать в холодильник на сутки. Чтобы верхний слой оказался в воде,поставить пресс в виде кастрюли или банки,тогда лук окрасится равномерно.

Маринованный лук со свёклой (или Превращение белого лука в красный! ) рецепт с фотографиями


Маринованный лук со свёклой (или Превращение белого лука в красный!) Ингредиенты Лук репчатый-около 300 г (2 крупные шт.) Свёкла-1 маленькая Чеснок-1-2 зубчика Кипяток

Источник: www.koolinar.ru

 

Маринованный лук со свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Маринованный лук со свеклой – простая закуска, которая как нельзя лучше подойдет к соленой селедке, шашлыку, балыку, грудинке в луковой шелухе, к запеченной картошке по-деревенски, дополняя вкус этих блюд и придавая им пикантность и остроту. А еще его можно использовать в салатах. Рецептов салатов с маринованным луком сегодня очень много. Например, это может быть салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой, салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами и так далее.

Лук, маринованный со свеклой, в отличие от простого маринованного лука обладает красивым розовым цветом, что придает ему еще более аппетитный вид. Рецепты маринованного лука со свеклой можно разделить на две категории – маринованный консервированный лук на зиму и маринованный лук быстрого приготовления, употреблять в пищу который можно уже через 30 минут после приготовления.

Маринованный лук со свеклой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.

Маринованный лук со свеклой – рецепт с фото

Отварите свеклу до готовности. Остудите ее и очистите. После этого натрите ее на мелкой терке.

Сложите в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте свеклу настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени свекла должна окрасить воду в розовый цвет. Свеклу с водой процедите через дуршлаг. Таким образом, у вас получится розовая вода.

На ее основе приготовим маринад для маринования репчатого лука.

Состав свекольного маринада будет состоять, как и обычный маринад, из соли, уксуса и сахара.

Меняя пропорции этих ингредиентов можно регулировать вкус маринада, делая его более сладким, кислым или соленым. Свекольный маринад готов.

Хочу отметить, что дополнительно в него можно добавить разные специи. Хорошо подойдет сушеный чабер, тимьян, базилик, розмарин, перец душистый и черный горошком. Для остроты можно добавить острый перец.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Лук выложите в свекольный маринад. Маринад должен полностью его покрыть.

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Лук, маринованный со свеклой в холодильнике может храниться на протяжении двух недель. В том случае, если вы хотите приготовить большое количество маринованного лука впрок, то рекомендую добавлять меньше уксуса, так как чем дольше он постоит, тем станет острее и кислее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованного лука со свеклой вам пригодится. Рекомендую к этой закуске приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Маринованный лук со свеклой


Маринованный лук со свеклой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.

Источник: www.kushat.net

 

«Маринованный лук со свеклой»

«Маринованный лук со свеклой»

5-6 шт.репч. лук (нарезать)

1шт. сырая свекла (крупно нарезать)

соль, перец (по вкусу)

соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)

В подготовленную посуду (баночки, контейнеры. ), на донышко положить несколько кусочков свеклы.

нарезанный лук, ошпарить, кипятком.

плотно уложить в баночки..

«пристроить» оставшиеся кусочки свеклы.

залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа, при комнатной температуре.

затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов.

Вот и всё, угощайтесь!)))

Приятного аппетита.

спасибо

Раменское Московская обл.

Ирина, попробуйте! Реально очень легко и вкусно получается ))))

Танюш, надеюсь попробуешь маринованный лук в таком варианте )))

Кстати, можно и сахарку добавить, дело вкуса))

Спасибо девочки, большучее.

Наиля, очень интересный рецепт, всё так просто

Маринованный лук со свеклой»: Закуски и бутерброды


«Маринованный лук со свеклой» «Маринованный лук со свеклой» 5-6 шт.репч. лук (нарезать) 1шт. сырая свекла (крупно нарезать) соль, перец (по вкусу)

Источник: forum.say7.info

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Мелкий маринованный лук со свеклой на зиму.

Маринованный лук – необычная заготовка на зиму. Задумываться о ней начинаешь в двух случаях: когда не знаешь, куда деть большое количество мелкого лука, или когда маринованного лука из томатно-огуречных заготовок явно не хватает. Давайте попробуем замариновать мелкий лук на зиму со свеклой, используя этот рецепт.

Ингредиенты:

  • вода,
  • репчатый лук,
  • сахар,
  • свекла,
  • соль,
  • черный перец горошком,
  • яблочный уксус.

Приготовление:

 

  1. Для этой заготовки нам понадобится 350-400 грамм мелкого лука. У меня красный сорт, но можете использовать абсолютно любой. Также, можно взять и крупный лук, но его перед маринованием необходимо будет разрезать на несколько частей.
  1. Итак, лук чистим и моем в прохладной воде.
  1. Свекла. Ее нужно будет 50 грамм. У меня совсем маленькая свеколка. Нарезаем ее на длинные бруски толщиной не более 6-7 миллиметров.
  1. Займемся маринадом. В кастрюлю положим 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 7 горошин черного перца (можно чуть меньше). Зальем содержимое 400 миллилитрами воды и вскипятим.
  1. В кипящий маринад отправляем свеклу и дожидаемся очередного закипания.
  1. Теперь добавляем лук. Варим лук в маринаде ровно 5 минут. В итоге луковички станут полупрозрачными.
  1. Пока варится лук, простерилизуем банку. Этого объема лука хватает на баночку 750 миллилитров.
  1. В чистую банку перекладываем бланшированный лук, а сверху выкладываем свеклу. Добавляем прямо в банку уксус. Я использовала яблочный 6 % уксус – 2 столовые ложки.
  1. Осталось залить заготовку горячим маринадом и закрутить чистой крышкой.

Банки с мелким маринованным луком следует укутать теплым одеялом на сутки, а затем хранить в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Комментарии: 2Публикации: 2328Регистрация: 12-09-2018

Маринованный лук со свеклой рецепт

Такая закуска для пикника съедается в первую очередь. Очень вкусный, c пикантными нотками маринованный лук со свеклой особенно в почете у мужчин, прекрасно сочетается с черным или ржаным хлебом, селедкой и мясными блюдами. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Так как овощи не подвергаются термической обработке, все витамины сохраняются полностью.

Кроме того, красный маринованный лук, разложенный на тарелочке особым образом, сможет поспорить по красоте c другими закусками на праздничном столе. В любом случае, если вы планируете отдыхать на природе с шашлыками, стоит накануне позаботиться о луковой закуске для пикника. Высокий кулинарный рейтинг у друзей — стопроцентно вам обеспечен!

ВРЕМЯ: 2 часа 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 1/2 шт. небольшой свеклы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. фруктового уксуса;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 95 ккал.

Белки: 1,5 г.

Жиры: 6 г.

Углеводы: 8,8 г.

У луковиц (лучше всего подойдут сладкие салатные сорта – красный или белый) убираем корешки и верхние покровные листочки. Разрезаем луковицыих вдоль на половинки и нарезаем полукольцами. Чтобы лук не так сильно раздражал глаза, рекомендуется периодически опускать нож в холодную воду.

Совет. Если у вас горький лук, после нарезки его необходимо ошпарить.

Готовим красный свекольный маринад. Для этого крупно натираем очищенную свеклу.

Соединяем красную массу c водой, сахаром, маслом, соевым соусом и уксусом.

Половинки лука выложить в свекольно-соевый маринад и , перемешать. и оставить на несколько минут.

Подготовленный лук вместе c маринадом переложить в чистую баночку и убрать на 2 часа в холодильник. Благодаря уксусу такое блюдо может храниться достаточно долго.

Особенно вкусен выдержанный маринованный лук с ржаным хлебом… Попробуйте, знакомство с таким блюдом приятно разнообразит ваше представление о пикантных закусках.

Совет для мам: в период эпидемии гриппа, стоит каждый день давать ребенку небольшое количество маринованного лука со свеклой для профилактики. Сладкая свекла смягчает резкий вкус лука и дети едят это блюдо с удовольствием.

Хорошего вам отдыха и вкусного застолья c закуской для пикника «Маринованный лук».

Закуска из свеклы на зиму (с луком)

Рецепт заготовки зимней закуски из свеклы с репчатым луком

В эти выходные, мы всей семьей отправились в гости к свекрови. Она же, встретив нас на пороге, предложила, как можно быстрее раздеться, вымыть руки и отправиться на кухню. Спросив, что за спешка такая, свекровь ответила, что приготовила для нас шикарный стол.

Так и оказалось! Действительно, стол, как говорится, «просто ломился» от всевозможных лакомств. Больше всего меня привлекла яркая зимняя закуска из свеклы, которая так и манила к себе непревзойденным ароматом и аппетитным видом. Да, такой вкуснейшей консервации (где свекла выступала главным ингредиентом), я давно не пробовала. Свекровь же сказала, что данным угощением поделилась с ней коллега по работе. А я переписала у нее рецепты заготовки закуски из свеклы с луком на зиму. Очень она мне понравилась!

Спешу ним поделиться с вами, чтобы и вы могли произвести фурор на своих приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 ст.л. соли
  • 300 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка уксуса

Пошаговое приготовление закуски из свеклы с луком

Прежде всего очень тщательно вымойте свеклу под краном проточной воды. Хочу отметить, что свеклу лучше использовать спелую, да сорт лучше брать такой, чтобы был ярко-выраженный бордовый цвет. К примеру, идеальным,для данного вида консервации будет сорт свеклы «Бордо».

Луковицу очистите и также нарежьте ее кружочками.

Банки заранее вымойте, использую соду. Затем обязательно простерилизуйте их, используя специальное приспособление.

Когда банки полностью остынут, выложите сначала на дно слой нарезанной свеклы, а затем лука.

Повторите слои до тех пор, пока банки наполнятся.

Для маринада влейте в миску воду, добавьте соль и влейте уксус.

Доведите маринад до кипения, а потом ним залейте банки с овощами. Делайте это не спеша, чтобы баночки не лопались.

Простерелизуйте банки со свекольной закуской 15 минут. Подробнее о стерилизации читайте в рецепте синеньких по-грузински.

В завершении просто закрутите баночки металлическими самозакручивающимися крышками, а уже на следующий день, вынесите свеклу с луком в погреб или кладовку.

Рецепты заготовок, которые мы рекомендуем:

  1. Салат из огурцов на зиму
  2. Маринованный сладкий перец с маслом
  3. Кабачковая икра с болгарским перцем
  4. Мед с лимоном и имбирем
  5. Соус для пиццы как в пиццерии
  6. Маринованная айва
  7. Зимняя заправка для борща со свеклой

Приятного аппетита!

Рецепт закуски из свеклы и лука на зиму подготовила Юлия.

Маринованный чеснок со свеклой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: соусы и маринады

Репчатый лук 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

целиком и кольцами в банках без стерилизация

Поделиться

Маринованный лук на зиму используют в качестве приправ к первым и горячим блюдам. Его добавляют в салаты, подают с мясом. Лучок придает блюду аромат и легкий вкусовой оттенок маринада. Продукт обладает обеззараживающим свойством, что позволяет ему быть полезным в период зимних эпидемий.

Классический со стерилизацией

Маринование лука на зиму — популярный вид заготовки. Чаще всего ее делают по классическому рецепту. Он предусматривает заготовку лука целиком. Для рецепта заготовки на банку в 1 литр нам понадобится:

  • 3 головки репчатого или красного лучка (второй — сладкий)
  • 2 пучка укропа или зеленого лука
  • 1/2 ст уксуса
  • 50 г соли
  • столько же сахара

Приготовление:

  1. Моют и очищают луковицы, высушивают.
  2. Отваривают их (до полуготовности), помещают в прохладную воду.
  3. На дно стерилизованной банки кладут все специи, дополняют ее основным ингредиентом и зеленью.
  4. Готовят маринад: в воду добавляют уксус, сахар, соль; доводят ее до кипения.
  5. Заливают заготовку.
  6. Дно кастрюли с водой застилают полотенцем, ставят банку (погружение не меньше 75%), нагревают 5 минут.
  7. Вынимают, закрывают крышкой.
  8. Заматывают одеялом или полотенцем.

По этому рецепту можно готовить и нарезанный кольцами лук. В этом случае его не нужно предварительно отваривать.

Рецепт лука без стерилизации

Маринованный лук на зиму без стерилизации — легкий рецепт. Продукт может быть порезан кольцами, полукольцами или кубиками. Маринование мелкого лука может осуществляться целиком. Эта заготовка на зиму придаст пикантности любому горячему блюду. Рецепт ее приготовления включает следующие ингредиенты:

  • 500 г мелких луковиц (или обычного размера, но в этом случае нарежьте лук кольцами)
  • 1 л. воды,
  • 150 г соли,
  • 2 горошины перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 гвоздика,
  • 14 капель уксуса.

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.

Приготовление:

  1. Половину воды доводят до кипения, добавляют 3/4 части соли.
  2. Луковицы чистят, промывают, заливают кипятком, остужают.
  3. Помещают в холодильник на 2 дня.
  4. Воду сливают. складывают продукт в банку.
  5. Остатки рассола со специями кипятят для приготовления маринада, наливают в баночку.
  6. Добавляют уксус. Для продления срока хранения можно налить 1 ч.л. сока лимона.
  7. Консервирование завершается через 1 неделю. Продукт можно использовать.

Что еще кладут при приготовлении

Луковицы можно замариновывать с другими овощами: помидорками, капустой, морковью, чесноком, перцем чили. В качестве специй подходят зерненая горчица, сухой чеснок, базилик, тимьян, кориандр.

Домашний рецепт маринованной свеклы и лука

Рекомендации по питанию (на порцию)
278 калорий
1 г Жир
62 г Углеводы
9 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 278
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
1591 мг 69%
62 г 23%
Пищевые волокна 16 г 57%
9 г
Кальций 102 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Свекла очень популярна у жителей Восточной Европы. Они восхитительны в нескольких вариантах приготовления, но маринование — отличный способ использовать излишки свеклы, сохранить ее аромат и наслаждаться ею в течение нескольких недель. Поскольку этот рецепт быстро замаривается и не обрабатывается методом горячей или холодной упаковки, его следует съесть в течение нескольких недель после приготовления.

Маринованная свекла с луком станет прекрасным дополнением летних блюд. Кислый вкус маринованной свеклы уравновесит любое жирное мясо, приготовленное на гриле, или сочный бургер. В процессе маринования свекла и красный лук выделяют свой яркий сок.

Красивая рубиново-красная банка маринованной свеклы и лука с милой лентой вокруг банки станет замечательным домашним подарком хозяину или хозяйке.

Яркий маринованный красный лук — легкий рецепт

Добавление свеклы в маринованную жидкость делает этот яркий маринованный красный лук настолько ярким, насколько это возможно.Используйте их в качестве гарнира к закускам и тарелкам, в бутербродах и салатах или просто в качестве закуски. Бонус: на закуску у вас тоже будет маринованная свекла!

Pancetta Jam Crostini с маскарпоне и маринованным красным луком

К свекле или не к свекле?

У меня признание. Я не любитель свеклы. Но мне нравится их мариновать, и я даже могу полакомиться борщом, если в нем достаточно кислоты. Раньше я говорил, что свекла на вкус как грязь. Сегодня я говорю, что они иногда на мой вкус немного «землистые».Удар кислоты немного снимает эту землистую тяжесть.

Раньше некоторые партии маринованного красного лука были ярче других. Я хотел, чтобы все они были настолько яркими, насколько это возможно, поскольку я обычно использую их для украшения и хочу приятного цвета.

Enter the Beet

Кислота делает красные овощи более красными. Это наука. А свекла — самый красный, самый кровавый красный овощ из всех существующих. Возможно, это не наука, но это правда.

Теперь у меня есть ярко-маринованный красный лук, настолько яркий, насколько это возможно.Каждый раз.

Печать

Описание

Добавление свеклы в маринованную жидкость делает этот яркий маринованный красный лук настолько ярким, насколько это возможно. Используйте их в качестве гарнира к закускам и тарелкам, в бутербродах и салатах или просто в качестве закуски! Бонус: перекусить можно и маринованной свеклой.


Шкала 1x2x3x

Состав

Около 2 ° C красный винный уксус

1 небольшая свекла, очищенная и крупно нарезанная

Соль щепотка

2 тонко нарезанных красных луковицы


Инструкции

Доведите уксус, свеклу и соль до кипения и снимите с огня.

Добавьте лук в кастрюлю. Если уксус не покрывает лук полностью, добавьте еще, чтобы покрыть его.

Охладите до комнатной температуры, затем храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.

Наслаждайтесь всем (кроме, может быть, мороженого. Это было бы странно).


Банкноты

В некоторых рецептах для подслащивания используется немного сахара. Мне нравится их терпкость, а свекла уже добавляет вечеринке немного больше сахара.

Ключевые слова: соленья, маринованный лук, приправы

Нравится:

Нравится Загрузка…

Джиллиан Фэй

Джиллиан считает, что ее страсть к кулинарии проистекает из того факта, что она родилась и выросла в Южной Калифорнии. Лучшие климатические условия для выращивания лучших продуктов круглый год и разнообразие кухонь всегда вдохновляли ее. Ее любовь и способность радовать людей вкусной едой зародились в раннем возрасте и растут до сих пор. Она гордый шеф-повар и владелец Jillian Fae Chef Services, личного шеф-повара, специализирующегося на частных обедах, индивидуальном меню и еженедельном приготовлении еды.

Кисло-сладкая маринованная свекла с зеленым луком — Рецепт

Препарат

  • Для дезинфекции пропустите 2 квартовые кувшины и их крышки в посудомоечной машине с самой высокой температурой.
  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F.
  • Выложите свеклу в жаровню, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накрыть фольгой и запекать до готовности в течение 1–1–1 / 2 часа. Дайте остыть до комнатной температуры. Очистите свеклу, нарежьте кусочками по 2,5 см и переложите в большую миску.
  • Удалите с лука или зеленого лука зеленые ботвы и корни. Нарежьте луковицы зеленого лука дольками или нарежьте белки зеленого лука кусочками по 2 дюйма.
  • Смешайте уксус, воду, сахар, соль и специи в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Добавьте лук или зеленый лук, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 1 минуту. Удалите лук или зеленый лук шумовкой, оставив рассол в кастрюле, и аккуратно перемешайте со свеклой.
  • Разложите по банкам свеклу и лук. Процедите специи из рассола и полейте рассолом овощи, оставив свободное пространство на полдюйма. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Плотно закройте крышки и дайте застыть в холодильнике в течение 2 недель перед подачей на стол. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до 3 месяцев.

• Подавать с нарезанной говяжьей вырезкой или рыбой-пашот.

• Мелко нарезать и добавить в салат из холодных злаков вместе с сваренными вкрутую яйцами, тунцом и оливками.

• Нарезать и добавить в картофельный салат с небольшим количеством майонеза или греческого йогурта.

Рецепт предусматривает консервирование солений в холодильнике, но если вы предпочитаете хранить их в холодильнике, пока они не раскроются, вы можете обработать свеклу на водяной бане. Несмотря на то, что со временем они станут мягкими, неоткрытые соленья могут храниться до 1 года при комнатной температуре. Просто следуйте этим инструкциям по консервированию в горячей воде, обрабатывая банки в течение 10 минут.

Наконечник

Почему фильтрованная вода? Овощи, маринованные в агродолсе, передают все вкусовые качества рассола — в конце концов, в этом весь смысл.Поскольку вода является основным компонентом рассола, я рекомендую вам фильтровать водопроводную воду или использовать родниковую воду в бутылках. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваши соленые огурцы не приобретут посторонних привкусов от бытовых химикатов для очистки воды, таких как хлор, или природных минералов в колодезной воде, таких как сера.

Маринованная свекла и лук

Яркие маринованные свекла и лук обязательно привлекут ваше внимание. Он насыщенно-красный, с приятным балансом соленого, кислого и сладкого вкуса и правильной хрустящей текстуры.Отличный гарнир к трапезе и даже к салату.

Мне нравится время от времени знакомиться с новым видом овощей. Мне нравится пробовать новую еду, новый ресторан и новые места для посещения. Иногда меня удивляет, как меняются со временем мои вкусовые рецепторы и пищевые предпочтения. Продукты, которые мне не нравились раньше, я люблю их сейчас, как и свеклу. Впервые я столкнулся со свеклой, когда заказал салат в ресторане. Я вспомнил, что он был разрезан на большие квадратные куски, слишком большие и непосильные для меня.Мне было любопытно, что это такое, я откусил небольшой кусочек, и мне это не понравилось.

Потом я пошел в другой ресторан, заказал салат, и опять свекла. На этот раз он был разрезан вдоль, как картофель фри, но был маринован. Я попробовал одну штуку, и, на удивление, она мне понравилась. Я рад, что не отказался от этой свеклы и дал ей второй шанс. Сейчас мне это нравится, поэтому я подумал, почему бы не сделать свою маринованную свеклу, это не может быть так сложно, и я могу настроить его по своему вкусу.

Я не специалист в мариновании, вообще-то, впервые делаю это. Как всегда, я просто пошел вперед и сделал это в соответствии со своими предпочтениями. Мне нравятся мои маринованные овощи немного сладковатыми с легким кисло-соленым вкусом. Мне нравится слегка хрустящий, не слишком пережаренный и мягкий. Так что, я думаю, это то, чего вы могли ожидать от маринованной свеклы и лука. Если ваши предпочтения совпадают с моими, то этот рецепт для вас. Давайте начнем!

Состав: 1 / 2 стакана белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Инструкции:
    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Приготовьте солевой раствор: налейте воду и уксус в миску. Добавьте сахар, соль и лук. Попробуйте и отрегулируйте по желанию. Отложите, пока готовите свеклу.
    3. Выпечка Свеклу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложите на противне и запекайте 45–55 минут или до готовности. Протолкните зубочистку по центру или острый нож, если протечет без особых усилий, свекла годится. Достаньте из духовки и дайте остыть, затем очистите кожицу.
    4. Ломтик: тонко нарезать свеклу, затем нарезать соломкой (как картофель фри)
    5. Перемешать: добавить свеклу в смесь воды и уксуса, затем перемешать.
    6. Хранение: Перелейте в чистую и стерилизованную каменную кувшинку. Хранить в холодильнике.

    Избранные сообщения:

    Наслаждайтесь! Если вы это сделаете, поделитесь и отметьте меня в Instagram #SweetNSpicyLiving. Хотелось бы тоже увидеть ваши творения.

    Мое последнее видео

    Спасибо, что посетили мой сайт. Не забудьте нажать кнопку « Like » ниже, если вам нравится этот рецепт. Наконец, знаете ли вы, что у меня есть канал на YouTube ? Пожалуйста, поддержите мой канал, нажав кнопку « Subscribe » в моем видео и значок « Bell », чтобы получать уведомления о новых видео.

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ СЛАДКОЕ ПРИНУЖДЕНИЕ

    Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | YouTube

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    6 причин получить маринование и рецепт маринованной свеклы

    Сейчас сезон сбора урожая, поэтому сейчас некогда болтать. У меня есть ведро огурцов, готовых для маринования, плюс сливовое варенье, которое нужно консервировать, помидоры, чтобы поджарить и заморозить … Это только начало.

    Это наш шанс приготовить все, что можно, на предстоящую долгую зиму. Вы заметили, что утро становится более рассветным, а вечера более темным?

    Итак, почему маринад? Даже если вы никогда раньше не пробовали?

    {Конечно, вы уже знаете, что травление — это такое масштабное движение, что ему посвящен новый журнал под названием CURED.}

    Почему маринад?

    1. Если у вас есть доступ к собственному саду, саду друга, общественному саду, фермерскому рынку (а в наши дни большинство людей, слава богу) или к любым местным продуктам вообще, у вас, вероятно, больше продукции, чем вы можете использовать за один раз. время. Соленья — ответ на переизбыток.
    2. Соленья — это самый простой и самый быстрый способ консервирования всех видов продуктов, от бобов до лука и свеклы. Вы можете сделать небольшую партию, и вам не нужно запечатывать их в банки. Просто положи их в холодильник.
    3. Если вы соблюдаете основное соотношение уксуса и воды, вы можете импровизировать с вашими любимыми приправами для маринования. Как они горячие? Добавьте щепотку красных хлопьев чили. Еще чеснок? Действуй. Соленья личные.
    4. Если вы делаете партию солений и любите рассол, сохраните его и используйте снова. Вот вам и домашнее хозяйство!
    5. С банкой солений в холодильнике — а в моем случае с десятками, поэтому у всех, кого я знаю, есть запасной холодильник — у вас никогда не будет недостатка в здоровых закусках . Я даже вытаскиваю их для овощного варианта на ужин.
    6. Самое приятное, ИМХО, это то, что независимо от того, насколько вы заняты, у вас всегда будет под рукой что-нибудь самодельное, чтобы принести его на вечеринку, ужин или предложить друзьям в качестве закуски или подарка.

    Всесезонное травление

    В то время как некоторые культуры требуют маринования вскоре после сбора урожая, другие — в любое время года. Так что, когда я перегружен продуктами конца лета, я оставляю свеклу, морковь, лук, салат, репу и цветную капусту в холодильнике на потом.

    Импровизируйте! Это маринованная свекла из прореженной свеклы на ферме моей подруги Бет. Вы можете мариновать что угодно.

    Поздний сезон — отличное время, чтобы поговорить с местными фермерами, у которых может быть достаточно мало таких менее привлекательных культур, как свекла.(Хотя я совершенно очарован этими рубиновыми камнями!)

    Или, возможно, вы знаете садовника, ошеломленного их щедростью. Вот почему я часто получаю лишнюю свеклу для консервирования, потому что мой грядок — это довольно маленький картофель — если вы понимаете, о чем я.

    Это быстрое и несложное блюдо из маринованной свеклы может стать вашим! Просто добавь друзей.

    Для начала вот ссылки на 3 моих любимых рецепта легких солений:

    А еще есть мой лучший рецепт маринованной свеклы, адаптированный на протяжении многих лет из большой Синей Книги Консервирования Ball.Я добавляю лук, потому что в этом рассоле он великолепен на вкус.

    А если вы уже готовите соленые огурцы, почему бы не приготовить два по одному? Свекла готовится прямо в рассоле, а лук приобретает великолепный пурпурный цвет.

    Я даже добавляю сваренные вкрутую яйца в рассол для маринованных яиц, но это уже другая история.

    Маринованная свекла и лук

    Это формула, которую я использую каждый год для маринования партий местной свеклы.Из него получается приятный кисло-сладкий рассол, подчеркнутый имбирем и специями. При подготовке свеклы к маринованию я предпочитаю оставлять около дюйма вкусных стеблей. Что касается лука, вы можете заменить зеленый лук ципполини или жемчужным или совсем отказаться от него.

    • 12 маленький свекла, около 2 дюймов в диаметре
    • 12 лук
    • 1 3/4 чашка яблочный уксус
    • 3/4 чашка воды
    • 1 чашка гранулированый сахар
    • 1 чайная ложка цельный душистый перец
    • 4 1 / дюймовые ломтики свежий имбирь неочищенный
    • 1 весь звездчатый анис
    • 3/4 чайная ложка морская соль
    1. Хорошо почистите свеклу и обрежьте ботву, оставив ее целой.Очистите лук и обрежьте кончики корней и зеленые части стебля (вы можете оставить их для использования как зеленый лук).

    2. Смешайте уксус, воду, сахар, душистый перец, имбирь, звездчатый анис и соль в кастрюле. Добавить свеклу и лук и довести до кипения на среднем огне.

    3. Уменьшите огонь, чтобы свекла и лук варили на медленном огне, пока они не станут мягкими, 35-45 минут.

    4. Охладите свеклу и лук в маринованной жидкости.Перелейте их в консервные банки размером с кварту и храните в холодильнике до трех месяцев, чтобы использовать по желанию.

    Маринованная свекла и лук в холодильнике с яйцами вкрутую

    Этот рецепт очень легко приготовить, и он хранится в холодильнике более 8–10 недель. Сваренные вкрутую яйца можно добавлять в течение всего процесса хранения и наслаждаться ими уже на следующий день. Используйте маринованный лук цвета фуксии для гамбургеров или салатов.В любом случае или прямо из банки, эти красавицы стремятся доставить удовольствие!

    Маринованная свекла и лук с вареными яйцами в холодильнике

    Выход: 3 кварты с широким горлышком или банка объемом 1 галлон

    • 12-16 средних свекл, приготовленных, очищенных и нарезанных ломтиками или нарезанных дольками
    • 1 большая сладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 4 стакана воды
    • 4 стакана белого уксуса (5% кислотности)
    • 2/3 стакана сахара
    • 1-2 чайные ложки морской соли
    • Целые специи — в зависимости от вкуса (от 3 до 5: душистый перец, анис, гвоздика)
    • 15 целых черных горошин перца
    • 9 яиц вкрутую, очищенных от кожуры
    1. Оставьте 2 дюйма листьев и корень на каждой свекле.Поместите в кастрюлю и залейте 3 дюймами воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите 30 минут, затем снимите с огня. Процедите на дуршлаг в раковине и смойте холодной водой. Удалите кожуру свеклы большими пальцами и выбросьте. Нарежьте или нарежьте до желаемого размера и отложите в чистой миске.
    2. В глубокой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и целые специи, если используете. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Варить 2 минуты, затем снять с огня.Удалите специи целиком — вы можете равномерно распределить их по каждой банке для усиления вкуса или выбросить.
    3. Положите 5 горошин перца в каждую кварту или все 15 горошин в галлоновую банку. Добавьте тонкий слой лука, затем свеклы и повторите, оставив достаточно места для 3 сваренных вкрутую яиц. Утрамбовывайте с помощью инструмента для измерения свободного пространства, чтобы слегка утрамбовать после каждого слоя. Если вы используете кувшин на галлон, вы можете выложить яйца вместе с луком и свеклой.
    4. Вылейте теплый рассол поверх слоеных яиц, свеклы и лука, пока все не будет хорошо покрыто.Не перелей. Добавьте крышку и кольцо и хорошо закройте. Поместите в холодильник на 24 часа до еды.

    Если вы предпочитаете пикантность своему рецепту, не стесняйтесь добавлять столовую ложку хлопьев красного острого перца в каждую кварту или 2-3 столовые ложки в галлоновую банку.

    Заинтересованы в приготовлении этого рецепта без яиц вкрутую и длительного хранения? У меня есть старинный любимый рецепт консервирования маринованной свеклы и лука, который залит водой и может храниться на полке в кладовой в течение года.Если вы хотите добавить сваренные вкрутую яйца, вы можете сделать это после того, как откроете крышку и поставите в холодильник.

    Enjoy ~
    xx
    Diane, The Canning Diva®
    www.canningdiva.com

    Рецепт маринованной свеклы со специями | Все рецепты

    Я использовал этот рецепт, чтобы консервировать более половины свеклы в моем саду.Я считаю, что травильная смесь идеальна и ничего не изменит!

    Я использовал свежую свеклу из своего сада, готовил ее на пару до готовности, затем помещал в большую миску с холодной водой, и у меня не было розовых пальцев, чистя ее под водой! Иначе мои руки покраснеют как свекла! Я также использовал одну из этих волнистых ножниц для картофеля фри, чтобы нарезать их — простой ручной инструмент.Я консервировал немного в полных банках (получилось 4 пинты) и буду наслаждаться свеклой в разгар зимы. Рецепт вкусный — только правильная смесь специй.

    Замечательный рецепт — он мне напоминает домашнюю маринованную свеклу моей бабушки.Я использовала свежую свеклу, варила около 15 минут, затем очищала и добавляла яйца вкрутую. Я мариновал все пару дней, чтобы убедиться, что оно действительно приобрело тот аромат!

    Абсолютно вкусно! Я бы ничего не менял в этом рецепте, за исключением того, что продолжил готовить смесь через 1-2 минуты после добавления лука, чтобы он немного смягчился.Я сделаю это снова и с гордостью поделюсь рецептом.

    Оооочень легко! Думаю, я сделал это менее чем за 10 минут. Кстати — 2 1/2 чашки — это 2 банки нарезанной свеклы на 14,5 унций.

    Не думаю, что когда-либо ел свеклу раньше.Моя заядлая тётя-садовница принесла мне свежего из своего сада, и я приготовил этот рецепт. НЯМ! Я знаю рецепт консервированной свеклы, но мне нужно было использовать свою! Я нашел еще один рецепт, описывающий приготовление свеклы (варить 45 минут, промыть в холодной воде, чтобы кожица сразу снялась … что они и сделали!). рецепт приготовления. У меня на кухне был красный цвет … новое понимание термина «свекольный красный!» но он легко очищается, и свекла на удивление прекрасна на вкус.Этакая экзотическая дегустация со специями. Спасибо, что открыли мои взгляды на свеклу!

    Это отличный рецепт для любителей свеклы. Я добавила в рецепт палочку корицы. Я также добавляю сваренные вкрутую яйца вместе со свеклой и луком.

    Это вкусно! Лично я вдвое больше употребляю специи, но они определенно становятся лучше и ароматнее, чем дольше вы их оставляете! Лук тоже на вкус просто фантастический. Большое спасибо, Би!

    Действительно простая и отличная дегустация.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *