Маринованный перец с медом на зиму: Перец с медом на зиму
Перец болгарский маринованный
Маринованный болгарский перец – одна из тех заготовок на зиму, которую нужно обязательно иметь в домашней кладовой. Маринад, обогащенный настоящим медом, раскрывает всю сладость и аромат паприки и делает заготовку необычной.
Рецепт рассчитан на 8 пол-литровых баночек. Выбирайте для него спелые, красные, мясистые сладкие перцы ароматных сортов.
Чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, понадобится:
- 2 кг болгарского перца;
- 8 лавровых листов;
- 8 зубчиков чеснока;
- 16 зерен душистого перца;
- 40 горошин черного перца;
- 8 столовых ложек растительного масла.
Для маринада:
- 4 стакана воды;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 стакан жидкого меда.
Приготовление:
- Вымойте перец, избавьте его от семян и перегородок, а затем нарежьте соломкой, длиной около 4 см.
- Вам следует разложить нарезку по банкам, расположив полоски паприки вертикально.
- Добавьте в каждую банку по одному лавровому листу, по 1 зубчику чеснока, по 2 шарика душистого перца и по 5 горошин черного перца.
- Поместите все ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения.
- Залейте банки горячей жидкостью.
- Сверху в каждую баночку налейте 1 столовую ложку масла.
- Накройте банки крышками (неплотно).
- Застелите дно широкой кастрюли сложенной вчетверо салфеткой.
- Налейте в кастрюлю теплой воды.
- Банки с перцем погрузите в воду так, чтобы она закрывала ¾ высоты банок.
- Доведите воду в кастрюле до кипения, пастеризуйте 15 минут при слабом кипении.
- Выньте банки из воды, плотно закрутите крышки, установите их вверх дном.
- Накройте махровым полотенцем и дайте им полностью остыть.
- После остывания уберите в прохладное место.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
По материалам сайта kuchniamniam.wordpress.com.
Маринованный перец простой и быстрый рецепт
Перец с мёдом на зиму
Моя бабушка любит экспериментировать с разной консервацией. Она перепробовала сотни рецептов, отобрав из них самые лучшие. Маринованные помидоры, огурцы с горчицей и, конечно же, болгарский перец с мёдом. Последний рецепт появился у нее лет 10 назад, с тех пор она маринует перец так каждый год.
© Depositphotos
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить маринованный перец с мёдом на зиму. Вкус невероятный!
Перец с мёдом на зиму
Ингредиенты
- 5 кг болгарского перца
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 ст. л. соли
- мёд
Приготовление
- Перец хорошенько вымой, очисти от сердцевины и нарежь на небольшие дольки.
© Depositphotos
- Теперь свари маринад. Все ингредиенты, кроме перца, смешай в кастрюле и вскипяти.
© Depositphotos
- Когда маринад закипит, добавь перец. Вари еще минут 10–15. © Depositphotos
- В чистые банки влей по 1 столовой ложке мёда. Затем разложи по банкам перец с маринадом.
© Depositphotos
- Стерилизуй банки 10 минут. Затем закрути банки крышками и накрой покрывалом. Идеальный перчик готов! Спустя пару дней можно открывать и пробовать, но перчик лучше, если дать ему постоять.
© Depositphotos
Для тех, кто думает, что маринада будет маловато, сразу скажу: перец пустит достаточно сока.
Автор статьи
Екатерина Ходюк
Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.
Маринованный болгарский перец на зиму. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Маринованный болгарский перец, приготовленный на зиму, это блюдо, которое украсит ваш обеденный и даже праздничный стол. Вкусно, полезно и всегда под рукой, открыл баночку и закуска готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг болгарского перца
- 2 головки чеснока
- душистый перец, горошком
- гвоздика
- лавровый лист
Для маринада: на 1 литр воды (стакан -250 мл)
- 1 стакан уксуса 9-ти %
- 1 стакан растительного масла
- ½ стакана меда
- ½ стакана сахара
- 2 ст. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать гогошары, мясистые перцы и желательно разного и яркого цвета. Сегодня я использую обычные мясистые перцы.
Перец промываем, удаляем плодоножки, режем на 4-8 частей, удаляем семена и перегородки.
Чеснок чистим, промываем, режем крупно дольками.
Предварительно подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.
Чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист провариваем в небольшом количестве воды. Воду не выливаем, а добавляем в маринад.
В каждую банку раскладываем по 2 зубка чеснока, по 1-2 лаврового листа, по пору горошин перца и гвоздики.
Готовим маринад:
В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, растительное масло, мед, сахар и соль, все перемешиваем и доводим до кипения.
Маринад закипел, порциями помещаем перцы, доводим до кипения и варим 5 минут.
Как только весь перец разложен по банкам, заливаем его маринадом и сразу закатываем металлическими крышками. Перец должен полностью быть прикрыт маринадом. Для проверки на герметичность переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Маринованный перец с медом готов, он хорошо хранится при комнатной температуре.
Из этого количества ингредиентов получается 9 пол-литровых банок.
Этот рецепт приготовления, очень прост, а какие вкусные перцы получаются, вы сможете узнать, только приготовив их.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Маринованный болгарский перец с медом и чесноком — 1000 секретов
Простой и вкусный рецепт — сладкий перец с медом и чесноком. Домашние заготовки — это отличный способ разнообразить ежедневное меню своей семьи и почему бы не попробовать новые рецепты, к примеру, консервированный сладкий перец в медовой заливке на зиму?
Чтобы перец в медовом маринаде получился вкусным, выбирайте только натуральный пчелиный мёд. Лучше всего использовать жидкий цветочный или липовый, однако если он уже засахарился — не беда, нужно лишь подогреть его на водяной бане в течение нескольких минут, и он снова обретет пластичную тягучую консистенцию.
Какой бы рецепт и сорт вы ни решили использовать — острый чили или сладкий болгарский перец — выбирайте свежие плоды. Обязательно переберите перчики, удалите старые, испорченные или залежалые. Затем тщательно промойте и удалите семена и плодоножки. Крупные плоды можно разрезать на 2 — 4 части, а маленькие можно консервировать целиком.
Чтобы приготовить перец маринованный с медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг сладких перчиков;
- 200 мл кипяченой воды;
- 2/3 стакана меда;
- 1 стакан рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
- 1/3 стакана уксуса 9%;
- 50 грамм мелкой поваренной соли;
- 4 очищенные дольки чеснока;
- острый перчик — 1—2 небольших плода.
Последовательность приготовления:
- Перчики бланшируем в воде 5 — 7 минут до тех пор, пока он не станет мягким, но еще не потеряет свою упругость.
- Сливаем воду.
- Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты, доводим на умеренном огне до кипения и погружаем в кипящий маринад бланшированне овощи.
- Варим перец в медовом маринаде 4 — 5 минут, затем вынимаем и раскладываем в банки, аккуратно уплотняя слои ложкой.
- Заливаем заготовки маринадом так, чтобы все плоды были закрыты.
- Затем можно закатывать банки — болгарский перец с медом готов!
Острый перец маринованный на зиму
Предлагаем очень вкусный и простой рецепт маринованного острого перца с медом на зиму.
Чтобы наваристый зимний борщ по-настоящему согревал, в тарелку нужно опустить колечко красного острого перца. Домашнее сало и запеченную ветчину для остроты и аромата посыпают мелкими кусочками перца.
Если развесить на кухне гирлянды высушенных стручков, появится намек на атмосферу стиля кантри, но вкусовые качества перца не будут выдающимися.
Самый лучший способ хранения острого перца — маринование его на зиму с медом и пряностями по самому простому рецепту. Если нарезать маринованный перец очень мелко, можно посыпать этой стружкой бутерброды и салаты.
Маринад с медом хорошо сочетается с горьким перцем красного цвета, ведь эта заготовка предназначена преимущественно для украшения различных мясных блюд. Красные колечки всегда смотрятся аппетитно, зеленые же не обладают такой визуальной привлекательностью.
Осматривают стручки внимательно, поврежденные и помятые, выбрасывают. Острый перец моют, срезают плодоножки, оставляя только маленькие зеленые хвостики у основания.
В литровую стерилизованную банку высыпают все сухие пряности, добавляют очищенные зубчики чеснока, заполняют стручками красного перца.
Заливают банку кипятком, накрывают крышкой. Острый перец прогревается и настаивается в течение 15 минут, затем горячую воду выливают.
Готовят основу для маринада с медом: в кастрюлю кладут соль и немного горчичных зерен.
Наливают уксус и жидкий мед по рецепту. Размешивают массу, чтобы соль начала растворяться. Наливают холодную воду.
Кастрюлю ставят на огонь, медовый маринад должен кипеть не более одной-двух минут.
Перец заливают кипящим маринадом, банку закатывают, переворачивают и накрывают одеялом.
Остывшую банку относят в кладовку или в иное прохладное место. Острый перец маринованный на зиму по этому простому рецепту с медом можно хранить долго, максимальный срок — 12 месяцев.
Открытую банку нужно обязательно поставить в холодильник. Все маринованные стручки нельзя съесть за один день, но острый и пряный маринад не позволит заготовке испортиться. Перец добавляют в плов, начинку для пиццы и пирожков. Можно использовать другой быстрый и простой рецепт маринования на зиму: литровую банку с перцем сразу заливают подготовленным медовым маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут при медленном кипении.
Перец маринованный с медом на зиму
Перец ратунда-простой рецепт на зиму
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
23 рецепта заготовок » Сусеки
Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!
Острый перец маринованный на зиму
Vendanny — Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перецЛюбите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.
Подробнее…
Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле
Vendanny — Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перецКаждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.
Подробнее…
Маринованный болгарский перец жареный целиком
Vendanny — Фев 12th, 2017 Категории: Маринованный перецВ сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉
Подробнее…
Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола
Юлия — Авг 25th, 2016Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!
Подробнее…
Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.
kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перецСложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.
Подробнее…
Маринованный перец с мёдом быстрого приготовления: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯркий и красочный болгарский перец станет прекрасной закуской или овощным салатом перед подачей основного блюда или же как дополнение к нему. Вам хватит 15 минут, чтобы приготовить этот ароматный аперитив, запах которого разнесется по всему дому и созовет за стол всех ваших родных. Однако, помимо цвета и аромата, закуска из болгарского перца обладает еще и незабываемым сладким вкусом, который ей придает душистый мёд. Именно поэтому маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления так популярен!
Ингредиенты
- 4-5 болгарских перцев разного цвета
- 3-4 лавровых листа
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. 9% уксуса
- 1 -1,5 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Болгарский перец очистим, срезав крышечку с хвостиком и вырезав внутри перца семена. Промоем его в воде. Нарежем каждый очищенный перец широкими лентами и выложим их в миску. Кстати, для маринования обязательно выбирайте мясистые сорта этого овоща – они более ароматны.
2. Переместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю и зальем горячей водой. Добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Отварим ленты перца в течение 10 минут.
3. В это время приготовим медовую заправку. Измельчим промытую зелень петрушки или укропа в пиалу. Добавим мёд, уксус и растительное масло. Тщательно разотрем, чтобы мёд полностью растворился в заправке.
4. Отваренные ленты перца шумовкой извлечем из кастрюли и переместим в емкость. Туда же добавим и приготовленную заправку. Аккуратно перемешаем все вместе и дадим остыть в течение 5 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы нарезка перца втянула в себя медовый аромат и окуталась заправкой.
Маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления сразу же подавайте к столу, пока он еще теплый. Но и в холодном виде такая закуска необычайно вкусна, ее можно заготовить заранее и хранить около суток на холоде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Market Рецепт: быстрые маринованные перцы с медом и козьим сыром
Опубликовано 22 декабря, 2014 Кейт Пейн
Оставить комментарий
Быстрый маринованный перец
от Кейт Пэйн из Hip Girl’s Guide to Homemaking
дает 1 кварту
1. Семена и нарезать 1 фунт сладкого (или острого, если вы предпочитаете) перца тонкими полосками длиной около 2 дюймов.
2. Смешайте рассол в большой кастрюле и поставьте на средний огонь:
1,5 стакана белого уксуса
1 стакан фильтрованной воды
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотой куркумы
Когда сахар и соль растворятся, увеличьте огонь до среднего.
3. С помощью ступки и пестика или мельницы для специй измельчите следующие целые специи в порошок и добавьте их в рассол:
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1/2 ч.л. семян укропа (не укроп!)
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1/2 ч.л. черного перца
После того, как все специи будут готовы, убавьте огонь и тушите рассол без крышки в течение 10 минут.
4. Добавить подготовленный перец в рассол и тушить еще 10 минут. Снимите с огня и перелейте в стеклянную банку размером с кварту или аналогичные по размеру банки меньшего размера. Хранить в холодильнике до 3 месяцев. Для лучшего вкуса ешьте в течение 1-2 недель.
Чтобы приготовить закуску:
Остывший маринованный перец нарезать кубиками и полить им любимый козий сыр. Полить все это медом и подавать с крекерами.
← Подарите СВЕЖУЮ МЕСТНУЮ ЦЕЛЬНУЮ ЕДА! Рыночный рецепт: грибной крем-суп →Маринованный перец халапеньо — рецепт не переживайте
Несколько лет назад мой отец делал маринованные перцы халапеньо, которые в детстве я считал восхитительными.Они были не слишком острыми и имели потрясающий хруст, как соленые огурцы. Этот рецепт был точным.
В большинстве рецептов, которые я нашел, перец готовили в рассоле. Я решил не варить перец халапеньо, чтобы он оставался хрустящим. Получилось красиво. Эти маринованные перцы халапеньо — именно то, что я помню.
По этому рецепту получаются идеальные, хрустящие и ароматные перья халапеньо, которые остаются хрустящими. Они совсем не похожи на те мягкие перцы, купленные в магазине.
Попробуйте наш клубничный торт!
Хрустящие маринованные перцы халапеньо
Соберите ингредиенты и подготовьте перцы.Я разрезаю перец вдоль пополам, мне нужен перец «размером с маринад». Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую для этой работы перчатки, возможно, даже защитные очки. Я даже не могу сказать, сколько раз мыла руки, но пальцы все равно горели.
Я вспомнил, что надевал перчатки в последний раз, когда делал их, но по какой-то причине я подумал, что буду в порядке без них. Глупый, говорю тебе!
В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль.
Нагрейте рассол, помешивая, ровно настолько, чтобы растворить сахар и соль.Не нужно доводить до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и отложите, пока банки не наполнятся перцем халапеньо и чесноком.
Накануне вечером мы ели некоторые из этих халапеньо на начо, и они были очень пряными. Я удалил прожилки и семена, чтобы снизить температуру.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Севиче!
Я не хочу чувствовать физическую боль, когда ем острую пищу. Но если вам нравится жара, то непременно оставьте их в перце.Просто разрежьте их пополам и набейте банку. Ты не обидишь меня.
По этому рецепту можно приготовить 2-пинтовые или 1-литровые банки. Твой выбор. После того, как перец будет готов, поместите его в банки. Наполните банки как можно большим количеством. Я смог выжать примерно 5 или 6 перцев в каждую пинтовую банку.
После того, как банки наполнятся перцем, опустите в банки 2 зубчика чеснока на банку. Медленно влейте рассол в банки. Достаточно, чтобы покрыть перец.
Дайте им остыть при комнатной температуре перед тем, как закрывать крышки, затем храните в холодильнике.Через 2 дня я проверяю, нравятся ли они мне. Обычно это занимает от 3 до 5 дней.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Попробуйте наши копченые яйца броненосцев!
Рецепт хрустящего маринованного халапеньо
Маринованный перец халапеньо
По этому рецепту получается идеальный, хрустящий и ароматный перец халапеньо. Они совсем не похожи на те мягкие перцы, купленные в магазине.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время15 минут
Курс: закуска
Кухня: американская, техасско-мексиканская
Ключевое слово: сладкий перец, хрустящий, халапеньо, халапеньо, маринованный, пряный
Калорий: 25 ккал
Автор: DSTR
- 12 стеблей халапеньо, разрезанных пополам и пополам
- 4 зубчика чеснока, измельченного и очищенного от кожуры
- 1 чашка дистиллированного белого уксуса
- 1 чашка воды
- 4 ложки кошерной соли
В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль.
Нагрейте рассол, помешивая, ровно настолько, чтобы растворить сахар и соль.
Снимите кастрюлю с огня и отставьте до тех пор, пока банки не наполнятся перцем халапеньо и чесноком.
Поливайте маринованными соками сверху, пока не дойдете до верхушки халапеньо.
Дайте остыть при комнатной температуре, прежде чем закрывать крышку и помещать их в холодильник.
Охладите от 3 до 5 дней.(начните дегустацию примерно через 2-3 дня, ваше предпочтение)
Примечание: я отношусь к ним так же, как к любой открытой банке с перцем халапеньо. Они должны храниться долго, если хранить их в холодильнике в герметичной банке.
Калорий: 25 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1165 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Рецепт, адаптированный с нуля
Поделитесь с друзьями и семьей!
Маринованный перец халапеньо — Домашнее консервирование
Вы можете сохранить вкус лета с маринованными перцами халапеньо в домашних консервах. Немного поработайте, и вы сможете наслаждаться летним зноем всю зиму.
Этим летом мы собрали целую кучу острого перца с нашей фермы. Как бы я ни любил немного острого перца в еде, я могу использовать только несколько перцев в свежем виде.
Так как у меня уже есть большой пакет в морозильной камере, пора найти другой способ сохранить остальной перец. Когда у вас есть овощи с низким содержанием кислоты, например перец, маринование — отличный и безопасный способ сохранить урожай.
Я думаю, что домашний маринованный перец халапеньо намного лучше консервированного перца из магазина. Я приправляю свои соленые огурцы нотками чеснока, орегано и тмина для мексиканского вкусового профиля. Вы можете добавить любые специи, которые вам больше нравятся, или совсем не добавлять.
Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как мариновать перец халапеньо.
При работе с острым перцем рекомендуется надевать перчатки.
Обрежьте стебли каждого перца. Вы можете использовать красный или зеленый перец халапеньо.
Нарежьте перец, оставив семена на месте.
Положите орегано, тмин и чеснок в каждую банку для придания вкуса перцам.
Поместите нарезанный перец в стерилизованные банки, затем вылейте горячий хлеб. Воронка для консервирования делает это намного проще.
Залейте перец горячим рассолом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
Консервирование маринованного перца халапеньо
- Если вы сделаете небольшую партию соленых огурцов и в итоге у вас останется одна-две банки, их можно сразу же заморозить и использовать.
- Для больших партий, как в этом рецепте, я люблю обрабатывать банки на горячей водяной бане, чтобы соленья были стабильными при хранении.
- Поскольку перец — овощ с низким содержанием кислоты, вам нужно замариновать его перед использованием водяной бани. Без кислого рассола вам понадобится автоклав.
- «Пространство для головы» — это просто термин, обозначающий небольшое пространство, которое вы оставляете между ингредиентами и краем банки. Это пространство необходимо для правильной герметизации крышки.
- Пока вы используете подходящие банки для консервирования и обрабатываете банки на горячей водяной бане, чтобы убедиться, что они запечатаны, эти маринованные перцы халапеньо будут храниться в кладовой в течение года.
- Я обрисовал в общих чертах основные шаги консервирования в водяной бане в рецепте, но если вы никогда раньше не занимались консервированием, предлагаю вам посетить веб-сайт Ball Canning, чтобы ознакомиться с основами домашнего консервирования. Перец халапеньо к тако, начо, чили и другим мексиканским и техас-мексиканским блюдам, но он также отлично подходит для бутерброда с сыром или арахисовым маслом. Возможности безграничны.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв.
Урожайность: 6 пинт
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Вы можете сохранить вкус лета с домашними консервами в маринаде Перец халапеньо. Немного поработайте, и вы сможете наслаждаться летним зноем всю зиму.
Ингредиенты
- 6 маленьких веточек орегано (или используйте сушеный орегано)
- 6 маленьких зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 1/2 чайных ложки семян тмина
- 2 фунта (896 г) перца халапеньо, без стеблей 3 чашки (стебли)
- 24 унции, 710 мл) белого уксуса
- 1 чашка (8 унций, 240 мл) яблочного уксуса
- 3 чашки (24 унции, 710 мл) воды
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки сахара
Инструкции
- Принесите очень большая кастрюля с водой до полного кипения.Стерилизуйте банки и крышки для консервирования, кипятя в воде в течение 10 минут (или используйте настройку стерилизации в посудомоечной машине).
- Используйте подъемник для банок или щипцы, чтобы вынуть горячие банки из воды. Мне нравится класть их на чистое кухонное полотенце.
- Положите веточку орегано (или щепотку сушеного орегано), зубчик чеснока и 1/4 чайной ложки семян тмина в каждую стерилизованную банку. Нарежьте халапеньо и разложите по банкам.
- Смешайте белый уксус, яблочный уксус, воду, соль и сахар в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения.
- Немедленно вылейте рассол на перец (здесь пригодится воронка для консервирования), оставляя пространство 1/2 дюйма наверху каждой банки. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы протереть ободок каждой банки. Обод должен быть очистите, чтобы крышка плотно закрылась.
- Закройте банки крышками и закрутите крышки. Доведите воду в кастрюле до полного кипения. Используйте щипцы или подъемник для банок, чтобы опустить банки в воду. достаточно воды, чтобы покрыть банки хотя бы на дюйм. Накройте кастрюлю и снова доведите до кипения.Как только вода снова закипит, включите таймер.
- Обработайте банки в течение 10 минут. Используйте подъемник для банок или щипцы, чтобы удалить банки. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Не затягивайте винты повторно, иначе крышки могут не закрываться. Когда банки остынут, а крышки закроются, вы, вероятно, услышите легкий хлопок. Вы должны увидеть кружок в центре крышки с отступом, а не всплывающим.
- Как только банки полностью остынут, открутите крышки и убедитесь, что крышки плотно закрыты.Если какие-либо крышки не закрываются должным образом, сначала охладите их и съешьте.
Примечания
Для получения более подробной информации о домашнем консервировании посетите веб-сайт Ball Canning.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.
Вам также может понравиться:
Хлеб и сливочное масло Ghost Pepper JellyDIY Chipotle PeppersChipotle in AdoboМаринованный сладкий перец — диетолог
Эти необычные, размером с миниатюру Перуанский сладкий перец восхитителен в маринованном виде.Маринованный сладкий перец идеально подходит для салатов, бутербродов, пиццы или мясных закусок. Их легко приготовить в холодильнике, и они сохранятся всю зиму.
Во-первых, специальный рекламный ролик: жители Солт-Лейк-Сити, если вы читаете это все еще сентябрь 20-го, выделите время, чтобы подписаться на Pomona Produce и подписаться на ее Veggie Mart, чтобы вы могли купить себе немного этих совершенно уникальных перцев.
ЧТО ТАКОЕ СЛАДКИЙ или СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ?Эти уникальные образцы представляют собой перец в форме капли с заостренным концом и по вкусу напоминают сладкий сладкий перец с особенным вкусом.Родной перуанский сорт, они также известны как перец бихиньо, красный инка и чупетиньо (буквально «клювик»). Вы едите перец целиком, семена и все такое.
Впервые я узнал об этих сладких перцах в оливковом баре местного (но, к сожалению, ныне не существующего) продуктового магазина. На дисплее они не были названы, и я провел почти два года, будучи полностью одержим поиском их, безуспешно пытаясь найти то, что нужно искать в Google. (Кто знал, что в мире так много маленьких перцев!)
Я ооочень выращиваю их в следующем году — у меня уже есть семена как красных, так и желтых сортов (из семян Джонни).
Но в этом году я наслаждаюсь подарком от Pomona Produce и марину большинство из них на зиму. Из всех замечательных продуктов, которые я пробовала этим летом, мне больше всего нравится этот перец.
Если вы любите маринованные продукты, смею сказать, вам понравятся эти маленькие наггетсы. Они хрустящие, сладкие, совсем немного нагреваются и достаточно маленькие, чтобы бросить их в рот, как попкорн.
И, как и для большинства маринованных огурцов, консервирования на водяной бане не существует.Нагрейте рассол и полейте им приправы и перец. Закрыть, охладить, поставить в холодильник. Выполнено.
Совет по быстрой консервации: Несмотря на то, что этот рецепт предназначен для охлаждения, тепло от рассола, скорее всего, вызовет самоуплотнение банок для консервирования. Это не значит, что они стабильны при хранении, но они должны продлить срок их службы в холодильнике в закрытом виде.
Я использую банки для мячей на 1 стакан (которые вмещают совсем немного, как вы можете видеть на фотографиях), поэтому больше перца остается запечатанным в других банках на 1 стакан и, надеюсь, дольше, вместо того, чтобы хранить всю партию в контейнере. литровая банка, которая сразу открывается и подвергается воздействию загрязняющих веществ из окружающей среды.
Бросьте их в салаты, положите сверху пиццу, добавьте их во вторые бутерброды. И уж точно не забудьте про эти праздничные сырные доски! Куда бы ни годился огуречный огурец, подойдет и этот маринованный сладкий перец.
Состав: Для рассола: Для приправы:6 горошин зеленого перца
1/2 чайной ложки сушеного майорана
1/2 чайной ложки маринада соль (грубая, в обоих случаях)
6 семян зелени кинзы (необязательно — вам, вероятно, придется их выращивать)
2 стакана перца Biquinho , стебли удалены, хорошо очищены *
Несмотря на то, что это рецепт охлажденного маринованного перца (не стабильного при хранении), вы можете увеличить срок хранения перца, стерилизовав банки, в которых они ‘ буду хранить. Перед использованием кипятите банки, крышки и кольца.
В небольшой кастрюле доведите ингредиенты рассола до кипения и перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Равномерно разделите приправы между банками и положите ложкой очищенный перец. Вы можете наполнять банки сколь угодно плотно или неплотно, поскольку вы не производите продукт длительного хранения.
Осторожно полейте рассолом перец, чтобы он накрыл. Протрите края и плотно закройте банки.Еще раз проверьте крышки через 5 минут — может потребоваться дополнительная затяжка.
Дайте банкам остыть на прилавке. Если банки были заполнены до верха, они, скорее всего, самоуплотнятся. Это хорошо, но учтите, что они все еще нестабильны.
Поместите охлажденные банки в холодильник как минимум на 10 дней перед подачей на стол, хотя вы получите хороший намек на хорошие вещи, которые появятся в пятый день.
* Для дополнительной безопасности и долголетия, ненадолго бланшируйте перец в кипящей воде (всего 5 секунд или около того), слейте воду и переложите в банку (и) после добавления приправ. Для этого очень пригодится сетка-паук.
У вас есть любимое применение этого уникального перца? Если да, поделитесь с нами в комментарии ниже!
Как мариновать халапеньо, чтобы продержаться всю зиму
У вас в саду много свежих перцев халапеньо в этом году? Я тоже! Сезон консервирования не за горами, и я хотел бы поделиться одним из моих любимых рецептов консервирования и рассказать, как замариновать халапеньо, который прослужит вам всю зиму.
В первый же год, когда мы переехали в этот дом, я построил свой сад.Мне не терпелось, поэтому в январе я начал есть несколько острых перцев в помещении. Я понятия не имел, что делаю.
Я был потрясен, когда несколько человек сказали мне, что у моего острого перца мало шансов за наш короткий вегетационный период.
Это хорошо, что я никогда никого не слушаю, потому что я все равно посадил эти перцы, и в тот первый год они дали как сумасшедшие.
Если посмотреть сейчас на мой «маленький» сад, у меня есть 48 растений перца.
Прежде чем вы подумаете, что я сошел с ума, я должен сказать вам, что в этом доме мы едим много перца.40 из этих перцовых растений представляют собой разные сорта красного болгарского перца, а все остальные — это перец халапеньо.
Мы научились мариновать халапеньо несколько лет назад, и теперь нам мало. Я замариваю достаточно маленьких петард, чтобы моей семье хватило на всю зиму! Мы надеваем их практически на все.
Выращивание собственных халапеньо
Тогда я не знал того, что знаю сейчас о выращивании перца — мне просто повезло. Я посадил перец в помещении в январе, отрезал им головы в марте и воткнул в землю в середине июня.Остальное сделали солнце и жара.
Но начинать острый перец так рано — жизненно важно. Им нужно время, чтобы вырасти, и длительный сезон для созревания.
Я не могу позволить себе роскоши ни того, ни другого с моим 100-дневным вегетационным периодом.
Отрубить головы было счастливой ошибкой новичков. Я отрубил головы, потому что они росли высокими и долговязыми из-за недостаточного освещения. Это была ошибка, которая оказалась очень полезной. Обрезка верхнего узла перца создает второй узел, и растение производит больше, чем если бы ему позволяли расти отдельно.
В Интернете ведутся большие споры об этом процессе. Я могу только честно рассказать вам о своем недавнем опыте. В те годы, когда я обрезал верхушки перца, урожайность была НАМНОГО лучше, чем в те годы, когда я этого не делал.
Итак, я должен сказать: Отрубить им головы!
Мои восемь растений халапеньо в этом году произвели так много, что мне пришлось отдать большую часть этого урожая. Остальное я мариновал, чтобы есть всю зиму.
Как только вы научитесь мариновать халапеньо, вы всегда сможете освободить место в своем саду для одного или двух растений.
Где достать свежий халапеньо, если вы не можете их посадить
До того, как я сам начал выращивать халапеньо, я покупал их в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Я был немного ошеломлен ценой на несколько халапеньо в продуктовом магазине. Там, где я живу, четыре перца стоят около 5 долларов.
Сказать что? Не в этой жизни!
Конечно, я на севере Канады, и перец халапеньо растет не только на обочине дороги. Здесь нужно немного заботиться, чтобы расти здесь, но все же доллар за перец кажется немного чрезмерным.
Для своего домашнего сада я выращивал перец халапеньо из семян, поэтому мои расходы составили копейки. Даже если я куплю растения в теплице, они все равно будут намного дешевле, чем покупать перец в продуктовом магазине.
Там, где я живу, покупать и мариновать перец халапеньо неразумно. Я очень рекомендую выращивать их, если можете — это лучший способ.
Как мариновать халапеньо в этот сезон консервирования
Научиться мариновать халапеньо очень просто.Это совсем не сложно, не требует много времени или специальных ингредиентов.
Я ничего не добавляю в маринованный перец халапеньо. Без чеснока, без орегано, нада. Я хочу хороший маринованный перец на вкус, который на вкус , как халапеньо.
Но, если вы любите чеснок и хотите немного орегано, я хочу сделать их так, как вы хотите.
Я обнаружил, что не люблю перец с большим количеством вкусовых добавок и хочу, чтобы мои халапеньо были на вкус как халапеньо, но это только я.Я использую простой рассол, и после нескольких месяцев хранения они имеют фантастический вкус.
Я подробно описал свой процесс, а также несколько советов и уловок в пошаговых инструкциях ниже. Я даже включил распечатанную карточку с рецептами только для вас в конце этого поста!
Шаг 1. Подготовьте и стерилизуйте банки
Очень важно очистить и стерилизовать банки перед их использованием, особенно если вы планируете хранить эти перцы на зиму.
Я предпочитаю хранить кольца для маринованных огурцов в банках на 1/2 пинты.Они идеально подходят для еды или двух или для добавления нескольких блюд в бутерброд. Мне не нужно беспокоиться о том, что большой контейнер будет потрачен впустую, если мы не успеем его обработать вовремя.
Конечно, если вы хотите хранить их в больших банках, продолжайте. Время обработки будет немного больше для квартов, пинт и полпинт, но это не повлияет на результат.
Шаг 2. Очистите и нарежьте перец халапеньо
Перед тем, как приступить к работе с перцем халапеньо, обязательно промойте его пресной прохладной водой.Высушите и дайте им постоять на столе до комнатной температуры.
НЕ пытайтесь перерабатывать холодный перец из холодильника. Когда вы добавляете рассол, перец должен быть комнатной температуры.
Примечание. Обязательно надевайте перчатки, чтобы защитить руки, и будьте очень осторожны, чтобы не прикасаться этими перчатками к лицу или глазам.
Нарежьте перец халапеньо небольшими кольцами и наполните банки, оставив наверху пространство 1/2 дюйма. Мои перцы в этом году были довольно большими, и мне требовалось всего лишь один перец на банку 1/2 пинты.
Шаг 3: приготовление рассола
Добавьте 2 стакана воды, 6 стаканов уксуса и 1/2 стакана крупной соли для маринования в большую кастрюлю и доведите до кипения.
После того, как рассол закипит, вы можете наполнить банки на 1/4 дюйма от верха.
С помощью ножа проткните фляги, чтобы удалить пузырьки.
Затем протрите диски чистой тканью или бумажным полотенцем, добавьте крышки и кольца и закрутите их пальцами.
Совет: Не затягивайте колпачки слишком сильно.
Добавьте банки в консервный автомат и обрабатывайте в течение 10 минут для 1/2 пинты и пинты и 15 минут для квартов.
Шаг 4. Храните банки
Выньте банки из консервного автомата и оставьте их в покое на 24 часа.
Проверьте свои пломбы. Если какие-то из них не закрылись должным образом, храните их в холодильнике, чтобы съесть в течение месяца. Что касается закрытых банок, то ваш халапеньо годен для хранения в прохладном месте в течение всего года.
Это игра на ожидание, очень похожая на домашние соленья.Вам придется подождать два месяца, прежде чем маринованный острый перец будет готов к употреблению.
Вот как засолить перец халапеньо — я же говорил, что это будет легко!
Часто задаваемые вопросы о маринованных халапеньо
После того, как я поделился этим рецептом выбора с другими, у меня действительно появилось несколько действительно хороших вопросов, которыми я хотел поделиться со всеми вами. На всякий случай вам тоже было интересно то же самое…
Острый маринованный халапеньо?
Могут быть.
Если вы хотите сделать маринованный перец острым, оставьте пару семечек. Если вы хотите получить более мягкий маринованный перец халапеньо, вы можете удалить его семена. Для удаления семян требуется немного больше времени, но при этом перец охлаждается.
Могу ли я засолить эти халапеньо целиком?
Да, можно, но это требует дополнительной подготовки. Чтобы можно было консервировать перец целиком, вам нужно будет нарезать его сбоку или проткнуть вилкой. Внутренняя часть перца должна быть заполнена рассолом, поэтому нам нужно создать путь для этого рассола.
Если вы используете метод вилки, вы должны быть уверены, что протыкаете мякоть перца.
У моего мужа постоянно приподнятая бровь, когда он смотрел, как я колю свой перец.
Это было весьма терапевтически!
Что я могу съесть с маринованными перьями халапеньо?
Маринованный перец халапеньо — это пряный, маринованный, сморщивающий губы добавление к любому из ваших мексиканских блюд.
Мы любим их в тако, поверх начо и энчиладас! Но мы также используем их на кухне для приготовления бутербродов, добавления в гамбургеры, приправки яиц, смешивания со сливочным сыром и крекеров.
Мой муж любит добавлять их в бутерброды с сыром на гриле, и я должен признать, что они делают скучный сыр на гриле со вкусом.
Я имею в виду, если вы можете подумать, мы, вероятно, пытались добавить к нему маринованный перец халапеньо.
В прошлом году я заработал 12 пинт, подумав, что этого более чем достаточно, но они закончились до наступления лета. В этом году я сделал еще больше и начал изучать, как мариновать халапеньо целиком.
Но, честно говоря, кладовая, заполненная несколькими бутылками маринованного перца халапеньо, домашними солеными огурцами, джемами, свежим томатным соусом (и этот список можно продолжить), вероятно, лучшая вещь для тех, кто любит готовить.
Я чувствую, что эти забавные предметы из кладовой добавляют уникальности вашей кухне, которую вы просто не сможете купить в магазине.
Заполните кладовую!
Я люблю хранить продукты в своем саду и иметь их под рукой зимой. Нет ничего лучше красивой свежей банки варенья из ревеня или тыквенного пирога, приготовленного из домашних тыкв посреди зимней бури.
Консервирование сохраняет этот свежий летний вкус и добавляет изюминку домашним блюдам и десертам.
Серьезно, все это садоводство началось с того, что кто-то сказал, что мой домашний томатный соус был приготовлен не на пустом месте, потому что я выращивал не свои собственные помидоры. Теперь, когда я это сделаю, я больше никогда не вернусь к консервированному соусу. У меня всегда будет какой-нибудь сад и комната, полная свежих консервов.
Возможно, самый простой рецепт консервирования — это научиться мариновать халапеньо. Я настоятельно рекомендую сделать несколько банок для кладовой, даже если вы никогда раньше не пробовали консервировать.
Маринованные халапеньо
Доходность: 12 пинт
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти маринованные халапеньо легко приготовить и хранятся в течение года! Они добавляют пикантный маринованный пунш в бутерброды, начо, тако, соусы и любые пикантные блюда, для которых требуется немного специй.
Состав
рассол
- 1.5 литров (6 чашек) белого уксуса
- 0,5 л (2 стакана) пресной воды
- 1/2 стакана соли для маринада
- 36 Fresh Jalapenos, Халапеньо среднего и большого размера
Инструкции
- Подготовьте машину для консервирования, банки, крышки и кольца к обработке. 12-пинтовые банки или 24 полпинтовые банки. Количество банок будет зависеть от размера ваших халапеньо.
- Промойте перец халапеньо пресной холодной водой. Высушите и дайте настояться на прилавке до комнатной температуры.
- Нарежьте перец халапеньо небольшими кольцами и наполните банки на полдюйма от верха.
- Добавьте уксус, пресную воду и соль для маринования в большую кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно вылейте рассол в заполненные банки с помощью ковша и воронки для консервирования. Заполните до 1/4 дюйма сверху.
- Добавьте крышки и кольца и закрутите вручную. Не затягивайте кольца слишком сильно.
- Обработайте полпинты и полные пинты в течение 10 минут, для кварт — 15 минут.
- Снимите банки с консервного автомата и поставьте на ровную поверхность. Оставьте в покое на 24 часа.
- Проверить пломбу. Если пломбы нет, храните в холодильнике до месяца. Запечатанные банки можно хранить в прохладном месте до года.
Банкноты
- НЕ пытайтесь перерабатывать холодный перец из холодильника, ваш перец должен быть комнатной температуры.
- Если вы готовите маринованный перец халапеньо, проткните или нарежьте перец, чтобы рассол просочился внутрь.
- Для тех, кто работает на больших высотах, всегда рекомендуется проверять время обработки в местном отделении поддержки. Если вы находитесь в США, вы можете найти местный офис расширения здесь: https://pickyourown.org/countyextensionagentoffices.htm
Информация о питании:
Урожайность: 192 столовые ложки. Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 1 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 гРецепт маринованного перца с низким содержанием натрия
Каждый год я планирую сократить свои зимние приготовления.Но каждый раз, когда я пытаюсь ограничить себя, я снова ловлю себя на консервировании. Поэтому в этом году я не пыталась себя ограничивать. Когда у меня есть время, я делаю то, что люблю, понемногу и кладу их в шкаф.
Одно из зимних приготовлений, которое мне больше всего подходит — это замороженные зеленые бобы. Это большое удобство, чтобы не беспокоиться о чистке кончиков и измельчении бобов. Я сделала довольно много сливового мармелада без сахара. Но поскольку я поделился большинством из них со своими друзьями, я сделаю еще немного и со сливой, и с персиком.Потому что мы потребляем их с любовью. Быстро маринованный острый перец — одно из моих любимых зимних блюд. Они тоже заняли свои места в туалете.
К моим зимним препаратам добавился еще один маринад, который я попробовал впервые в этом году. Я видел твой рецепт в другом блоге. Это настолько легко сделать, что я не мог не попробовать.
На мой взгляд, самая большая претензия к рецепту заключается в том, что он менее соленый и, следовательно, спасительный рецепт для тех, кому нужно контролировать потребление соли.Его ингредиенты очень простые, а приготовить его очень легко и весело. Что еще может человек пожелать от рецепта маринованного перца?
Нужно ли использовать мед?
Мед, используемый в рецепте, используется для ускорения ферментации путем подпитки бактерий. Нет смысла использовать именно мед. Бактерии любят сахар, а не мед, и они им питаются. Мед используется из-за его естественного содержания сахара. Вы также можете использовать вместо него такое же количество сахара.
Соленья несоленые, слегка кислые и хрустящие.При первом приготовлении кажется, что соус не касается каждого перца, но со временем из перца выделяется вода, и количество жидкости в банках увеличивается. Когда банку часто встряхивают, ингредиенты хорошо перемешиваются. Я ставлю банки на кухонный стол и встряхиваю их 2-3 раза в день, когда они бросаются в глаза.
Понаблюдать, как перец постепенно превращается в соленья, можно прямо из стеклянной банки. Их цвета меняются от краев к середине. Когда все части перца приобретают одинаковый цвет маринада, значит, они готовы.Время, необходимое для этого, будет зависеть от размера банок, а следовательно, и от количества солений. Мои маленькие баночки были сделаны за 10 дней. Этот период может быть больше, если вы используете большие банки.
Enjoy…
Состав:
- Длинный перец 300 г,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка маринованной соли,
- 1 столовая ложка маринованного масла.
Приготовление:
- Нарежьте перец мелкими кусочками и поместите их в банку или банки подходящего размера,
- Добавьте нарезанный чеснок, мед, соль и оливковое масло, накройте крышки и встряхните банки до ингредиенты смешаны,
- Встряхивайте банку не реже одного раза в день, пока она не замаринована (около 10 дней),
- Вы можете употреблять ее сразу после маринования, храните ее в холодильнике после открытия крышки и употребляйте в течение не позднее недели.
Приятного аппетита…
Сопутствующие товарыМаринованный острый перец | Все рецепты
Это был действительно хороший стартовый рецепт. Я добавил немного ингредиентов, маринованную соль и немного изменил метод приготовления … Я добавил несколько специй, таких как укроп и базилик, за небольшую дополнительную плату и добавил все виды перцев, особенно более острых, таких как чили перец, чтобы придать ему немного цвета и дополнительный эффект, так как уксус и приготовление снимут тепло перца.Кстати, если вам не нравится жар перца, вы можете добавить немного масла на дно банок перед наполнением, и это поможет немного ослабить вкус перца! Я также добавляю немного соли для маринования в уксус / воду перед кипячением, просто TBSP или около того. Убирает немного кислого вкуса, который может возникнуть у некоторых. Я также наполнил банки по-другому, что, на мой взгляд, сделало это намного проще и намного менее опасным. Вместо того, чтобы готовить перец, лук, чеснок и специи в уксусе / воде; Я набиваю их в чистые банки и поливаю горячей смесью уксуса и воды.Затем я повторно приготовил банку с крышками, чтобы они запечатались, как в рецепте. Это позволило перцу вариться в банках в процессе кипячения, но при этом не терять столько тепла и хрустеть. Также, на мой взгляд, это было немного проще, позволяя мне полностью наполнить банку прохладным, просто нарезав ингредиенты, вместо того, чтобы переливать и засовывать острый перец в банки, следя за тем, чтобы они были заполнены, и не обжечься в процессе . Надеюсь, что это поможет, и спасибо за отличную идею!
Тушение в течение пяти минут превратило перец в кашицу.Я попробовала второй раз, просто добавила кипяченую жидкость в банку с перцем, и все получилось как нельзя лучше.
Ух! Я сделал это из пучка перца халапеньо и 2 кайенских перцев. Я добавил немного эво и свежих трав, как предложил другой рецензент.Я также добавил немного помидоров черри и зеленого лука после того, как снял сковороду с огня — я думаю, что вы можете замариновать что угодно в этой смеси. У меня осталось немного смеси, которая не поместилась в банках, поэтому я добавил еще немного перца на несколько минут, добавил 1/4 ц. сахар и 1 столовую соль, бросили в блендер и приготовили острый соус. Рецепт простой и красивый в банках.
Очень простой и легкий рецепт.Я использую его, чтобы мариновать банановый перец в своем саду. У меня никогда не бывает достаточно перца для больших партий, поэтому я уменьшаю этот рецепт, чтобы делать по одной банке за раз, а затем вскоре охлаждаю. Иногда я режу новые перцы и кладу их прямо в предыдущую, уже использованную, банку, и получается хорошо. В целом отличный вкус, и я надеюсь посадить больше в следующем году, чтобы снова использовать этот рецепт и получить больше!
Мой получился мягким — не та консистенция для маринованного перца.Какие-либо предложения?
Отличный рецепт консервирования перца с огорода. Легкие и простые ингредиенты для всех, кто может. Мы очень довольны вкусом и легкостью этого рецепта!
Это получилось неплохо, но слишком уксусно.Может быть, добавим немного специй, чтобы посоревноваться с уксусом? Примечание: я изначально написал этот обзор довольно скоро после консервирования перца. Теперь, 9 месяцев спустя, я могу сказать, что эти перцы ОТЛИЧНЫЕ!
Это было очень легко и просто.Как сказал один из других, вскоре вкус в порядке, но когда вы позволяете им «состариться», они становятся превосходными.
Я добавил немного оливкового масла и базилика для дополнительного аромата. Классный рецепт!
.