Модные салаты на праздничный стол: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

0 Comments

Содержание

Салаты

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет.

Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

15255075100

По умолчаниюПо Имени (A — Я)По Имени (Я — A)По Цене (возрастанию)По Цене (убыванию)По Рейтингу (убыванию)По Рейтингу (возрастанию)По Модели (A — Я)По Модели (Я — A)

Это блюдо станет для вас полноценным обедом. Сочетание овощей, грибов и жаренной свинины позволит н..

220 гр.

500.00 р.

Удивительный салат, подходящий прекрасным дамам, предпочитающим низкокалорийные продукты.

Секрет на..

220 гр.

350.00 р.

Итальянская кухня самая богатая на модные ресторанные тенденции в мире. Повара используют большое р..

200 гр.

590.00 р.

Салат продолжает удивлять посетителей своей легкостью, сытностью и красивой подачей блюда. Удивител..

220 гр.

430.00 р.

Необычный вариант традиционного салата. Сочетание с уникальным микс-соусом дарит блюду необычные нот..

220 гр.

390.00 р.

Наш шеф-повар знает секрет самого модного салата ресторанов во всех странах мира. Нежный и оригинал..

220 гр.

470.00 р.

Классический вариант любимого многими салата. Он подойдет для любого события, а быстрая доставка выр..

220 гр.

350.00 р.

Легкий и утонченный вкус салата сочетается с насыщенным вкусом и питательностью. Салат Ромэн и сыр п..

220 гр.

390.00 р.

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Сервировка новогодних салатов

Наш праздничный стол изобилует как давно известными и любимыми салатами, так и новинками, которые изобретательные хозяйки придумывают к праздникам. Попробуйте побаловать своих близких не только вкусовыми сочетаниями любимых салатов, но и научитесь подавать их оригинально!

 
Предлагаем вашему вниманию несколько способов, того, как необычно подать салаты.

Салаты в форме рулета

Многие салаты для праздничного стола, в том числе «Сельдь под шубой» обычно готовятся на плоской тарелке или в вазе, куда слой за слоем в определенной последовательности укладываются необходимые продукты.
Отступите от этого правила и приготовьте рулетный салат, укладывая слои из продуктов на пищевой пленке, сложенной в несколько полос. В целом, технология проста и не отличается от традиционного приготовления, однако есть нюансы.

Первое – рулет будет лучше держаться, если продукты порезаны мелко или даже поструганы на терке. Но в «Селедке под шубой» филе сельди можно оставить нарезанной крупными кусочками или полосками.
Второе, в майонез для хорошей «склейки» рулета нужно добавить немного расплавленного желатина. Выкладывать продуктовые слои на пленку будет проще, если предварительно перемешать каждый из них с этой смесью из майонеза и желатина.
Третье – каждый последующий слой из продуктов должен быть по площади немного меньше предыдущего.

Самое сложное – собрать концы пленки, и прикладывая некоторые усилия сформировать рулет из уложенных на пленку продуктов. В этом процессе вам могут понадобиться помощники, аккуратность и терпение.
Также для подачи салатов в форме рулета можно использовать лаваш, блины, поджаренный тонко омлет, крупные листья зелени в которые и помещают салатную начинку.
Далее салатные рулеты заворачивают в фольгу и оставляют на несколько часов в холодильнике.
Для приготовления салата в форме рулета выбирайте такие, в состав которых входят контрастные по цвету продукты. Резать рулетные салаты нужно очень острым ножом, дабы не примять и не скомкать рулет.

Салаты в форме шариков

Мелко порежьте или натрите ингредиенты для любого из традиционных салатов «Оливье», «Морковь с чесноком», «Свекла с чесноком», любых других. Заправьте необходимым для каждого салата соусом и специями. Хорошо перемешайте и сформируйте руками некрупные шарики.

Приготовленные таким образом салаты можно подать на стол как отдельное блюдо, сложив шарики на плоской тарелке горкой, либо в качестве съедобного украшения к мясной и рыбной нарезке.

Салаты в трубочках из мясной и сырной нарезки

Очень тонкая производственная нарезка колбасных, мясных и сырных изделий позволяет с легкостью завернуть эти пластины конусом, наполнить смесью измельченных салатных продуктов, закрепить всё шпажкой и красиво уложить на блюдо. Поскольку колбаса, ветчина или сыр образуют сосуд для салата, эти ингредиенты уже не нужно добавлять в салатную смесь, если изначально они присутствовали в рецепте.

Салаты как наполнители для печеных изделий

Кроме привычных тарталеток (корзиночка из теста для салатов или паштета), салаты можно подать в булочках или трубочках, испеченных из заварного, слоеного теста или в вафельных конусах.
Тарталетки и вообще «сосуды» из теста, наполненные салатами должны съедаться вместе с начинкой, поэтому постарайтесь приготовить вкусное тесто, а сами «сосуды» не делайте слишком большими. Также помните, что салаты в подобной «посуде» не стоит хранить долго, поскольку постояв, «посуда» из теста становится влажной от салатной начинки.

Салаты в лодочке из овощей и фруктов

Несладкие салаты подавайте на половине кабачка, огурца, авокадо, удалив предварительно из них мякоть. Также можно использовать очищенные и порезанные поперек половинки помидор, перцев.
Фруктовые и сладкие салаты соблазнительно смотрятся в лодочках из ананаса, дыни, арбуза и папайи. Сверху фруктовые салаты поливают йогуртом, сливками или соком лимона. Иногда украшают мороженым. Посыпают кокосовой стружкой, шоколадом или молотым кофе. Всё зависит от вашего вкуса и сочетания продуктов в салате.

Салаты на листьях зелени

Зеленые листья пекинской капусты, салатной белой или красной капусты наполните приготовленной салатной смесью. Лучше подбирать листья некрупные и нежные, чтобы их можно было съесть вместе с салатной начинкой.

Для формирования трубочек из листьев капусты утолщенные части листьев срезают, сворачивают трубочкой и наполняют готовой салатной смесью. Для крепления такой трубочки используют зеленый лук, кольцо из моркови или огурца.

Мы показали вам лишь несколько способов оригинальной подачи салатов к праздничному столу. Подавайте любимые салаты красиво и необычно.

Приятного аппетита!

Автор:
Буркова Оксана

для Женского журнала «Прелесть»

Салаты и закуски на праздничный стол 2022 (56 фото)

Закуски на новогодний стол 2020


Закуски на праздничный стол


Красивые закуски


Закуска новогодние шары


Сырные шарики васаби


Красивые идеи праздничные вкусные


Блюда на праздничный стол


Фуршетные закуски


Украсить тарталетки


Фаршированные черри


Заукска «павлиний хвост»


Салаты на праздничный стол простые в виде тигра


Красивые салаты на праздничный


Закуски на праздничный стол


Закукуски на новый год


Канапешки маслины рыба


Красивые закуски на праздничный


Закуска сырные шарики ассорти


Закуски на праздничный стол


Закуска павлиний хвост


Оригинальные закуски на новый год


Вкусные салаты на праздничный стол


Интересные блюда на праздничный стол 2020 горячие


Закуска с селедкой


Красивые бутерброды


Бутерброды на праздничный стол


Праздничная подача и оформление салатов и горячих блюд на новый год


Оригинальное оформление салатов и закусок


Холодные закуски


Украшение праздничного стола


Необычные закуски на праздничный стол


Закуски на праздничный стол


Закуска на чипсах


Лёгкие закуски для праздничного


Сырная закуска на чипсах


Сырная закуска на чипсах


Закуски на праздничный стол


Изысканные блюда на праздничный стол


Новогодний салат «Рождественский венок» и «ёлочка»


Красивые салатики на день рождения


Фуршетные закуски


Закуски для праздничного стола на день рождения


Красивый и вкусный новогодний стол


Салат корзинка


Сладкие закуски для фуршета


Вкусные салаты на день рождения


Вкусные салаты на праздничный стол


Новогодние салаты


Красивые закуски


Закуски для фуршета


Салат норвежский каприз


Красивые закуски


Рыбная нарезка на праздничный стол




Салаты на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Салат с клубникой – идеальное блюдо, которое вписывается в рамки ЗОЖ и поможет разнообразить ежедневное меню. Сезонным считается больше летом, однако и в

Креветки долго не вписывались в наше меню, пока я не попробовала приготовить с ними сочные аппетитные салаты. Оказалось, что в сочетании с правильно подобранными дополнительными компонентами (овощами, зеленью, соусами) эти

Салат с виноградом и курицей – молодой рецепт. Он стал популярным среди хозяек только пару десятилетий назад. Сегодня кулинары продолжают искать все новые интересные варианты блюда, меняя в нем состав

Разумеется, редко какой праздничный стол и особенно новогодний, в нашей стране обходится без салата оливье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить обычный оливье так, чтобы он получился таким же вкусным,

Сельдерей — очень полезный продукт, богатый витаминами, однако из-за специфического, чуть горьковатого вкуса далеко не все его любят. Итак, я решила собрать для вас лучшие варианты, как приготовить салат с

Болгарский перец — популярный ингредиент для салатов, благодаря своему уникальному составу (большое количество витамина С, витаминов группы В) и яркому вкусу. Овощ делает закуски сочнее, полезнее, красивее. Он приятно хрустит

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня хочу вас порадовать рецептами салатов с морепродуктами. А именно напишу рецепты салата Нептун. Как известно, Нептун – мифический морской бог. Поэтому в одноименных блюдах обязаны присутствовать

Приветствую, дорогие читатели! Недавно пришлось угощать гостей, и ломать голову, чем же их таким удивить. Была большая проблема касаемо салатов. Обычные оливье и рыба под шубой уже всем надоели. Хотелось

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня поговорим об одном очень популярном и вкусном лакомстве – корейской морковке. Это удивительная закуска славится не только своими богатыми полезными свойствами, но и своей уникальностью.

Приветствую, дорогие читатели! Любите ли вы сухарики так, как люблю их я? Я знаю столько блюд с ними. Очень часто они обитают на моей кухне. Я предпочитаю делать домашние сухарики,

8 лучших новогодних салатов — обзор

Когда речь идёт о новогоднем столе, первое, что приходит в голову — это праздничные салаты.

Представляем вашему вниманию подборку вкусных салатов без которых не обходится ни один новогодний стол.

“Селедка под шубой” рулет


Если традиционная подача этого популярного салата надоела, попробуйте отойти от классики и приготовить селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!

Салат с крабовыми палочками


Салат из крабовых палочек наряду с оливье стал уже классикой. У крабового салата много преимуществ, главные из которых – простота и быстрота приготовления, а также отменные вкусовые качества.

Салат-торт “Праздничный”


Предлагаем украсить праздничный стол салатом с курицей и грибами. Вашим домашним и гостям наверняка еще не доводилось пробовать такой многослойный салат.

Салат “Оливье”


Пожалуй, самый популярный и любимый всеми салат – это салат “Оливье”, без которого просто немыслим любой праздничный стол, а застолье с ним станет гораздо ярче, веселее и вкуснее.

Теплый салат со стейком


Салат отлично сочетается с необычайно вкусным соусом и нежными кусочками стейка. Благодаря сочетанию разных вкусов салат получается необычным, а эффектный внешний вид не оставит никого равнодушных.

Салат “Мимоза”


Салат “Мимоза” традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место. Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов, не сложному приготовлению, оригинальной подаче и любимому многими вкусу, у этого салата множество поклонников.

Салат “Цезарь” с курицей


Наконец у нас появился рецепт салата “Цезаря”, самого знаменитого салата в мире.

Классический рецепт включает в себя труднодоступые ингредиенты, поэтому мы упростили заправку, чтобы любой смог приготовить этот салат в домашних условиях.

Салат “Смак”


Салат “Смак” довольно популярный и есть в меню многих кафе. Но его очень просто приготовить дома.

Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр – разве такой салат может быть невкусным?

Больше рецептов на Zira.uz

Праздничные салаты: лучшие рецепты | HOCHU.UA

Праздничные салаты — рецепт успеха любого праздничного стола. Рецепты таких салатов бесконечно разнообразны, начиная от экзотических ингредиентов и заканчивая привычными всем нам продуктами. Редакция портала Хочу подготовила для своих читателей одни из самых популярных на данный момент праздничных салатов.

Салат грибной слоеный

Ингредиенты

Любые грибы — 300 г

Картофель — 2 шт.

Маринованные огурцы — 150 г

Майонез — 1 пачка

Сливочное масло — 1 ст.л.

Вареные яйца — 4 шт.

Красный лук — 2 головки

Зелень

Приготовление

Поджарьте грибы на сливочном масле. Мелко порежьте лук, яйца и огурцы. Отварите картофель в мундире и мелко нарежьте. Выложите слоями салат: яйцо, красный лук, майонез, грибы, картофель, майонез, огурцы, яйцо, майонез, красный лук, грибы, майонез. Присыпьте сверху зеленью.

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты

Креветки — 500 г

Банка ананасов -1 шт.

Майонез

Вареные яйца — 4 шт.

Сыр — 100 г

Приготовление

В подсоленной воде отварите креветки. Затем слейте воду и остудите их. На блюдо выложите креветки первым слоем. Затем первый слой смажьте майонезом. Натертые яйца выложите вторым слоем. И снова смажьте майонезом. Третьим слоем положите порезанные консервированные ананасы. Сверху присыпьте натертым сыром.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г

Мягкий сыр -150 г

Помидоры черри

Куриное филе — 150 г

Соль

Маленькие огурцы — 8-12 шт.

Яйцо — 3 шт.

Перец

Майонез

Мука

Приготовление

Обваляйте в муке и яйце печень и обжарьте ее. Затем нарежьте ее кубиками. Отбейте филе, добавьте соль и перец. Обваляйте филе в муке, яйце и также обжарьте. Затем кубиками нарежьте его. Кубиками нарежьте сыр. Измельчите зелень. Кружочками порежьте огурцы. Все ингредиенты соедините вместе и перемешайте. Заправьте салат майонезом и добавьте соль по вкусу. Отварите и натрите на мелкой терке яйца. Присыпьте салат сверху тертыми яйцами и украсьте помидорами черри.

Салат с маринованными грибами

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Зелень (петрушка и укроп)

Картофель — 2-3 шт.

Соль

Перец

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Маринованные грибы — 350 г

Майонез — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Приготовление

Сварите и очистите картофель, яйца и морковь. Кубиками нарежьте морковь и картофель. Яйца мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты с горошком. Положите к ним мелко нарезанную зелень, лук и грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей заправьте салат майонезом и перемешайте.

Куриный салат с ананасами

Ингредиенты

Банка ананасов — 300 г

Соль

Перец

Отварная курица — 350 г

Яблоко — 2 шт.

Красный лук — 1/2

Майонез

Тертый сыр -100 г

Приготовление

Слейте сок с ананасов и порежьте их кубиками. Мелко порежьте куриные грудки. Почистите яблоки, удалите косточки и нарежьте тонкой соломкой. В большой салатнице перемешайте яблоки, курицу и тертый сыр. Нарежьте лук и добавьте в салат. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей заправьте майонезом.

Источник: ХОЧУ

Закуски и салаты

    Нежнейшая и не дорогая закуска из печени. Даже те, кто не любят печень, будут в восторге от такой вкуснятины! Обязательно приготовьте и вы убедитесь в этом. Просто и очень

    Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что

    Диетический омлет – это низкокалорийная еда, которая подойдет как для завтрака, так и для полноценного обеда или ужина. Это блюдо очень полезно для организма, оно питательное

    С тех пор, как появились погружные блендеры, приготовить майонез в домашних условиях не составит труда ни одной хозяйке. Мы предлагаем вам 4 рецепта вкуснейших соусов на

    Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР язык считается деликатесным продуктом. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного салата с

    Многие из нас любят картофельное пюре, а в сочетании с мясом, курицей, рыбой и грибами – тем более. Сегодня хочу предложить вам вариант подачи любимой картошечки с аппетитными

     Тарталетки с начинкой — это самая идеальная закуска на праздничный стол, в качестве аперитива или на фуршет. Готовится легко и служит украшением праздничного стола. Начинки

    Сегодня у меня рецепт закуски, простой быстрый и вкусный рецепт на праздничный стол. Времени на его приготовление много не уйдет — 10 минут и все готово, можно подавать.  

  Впереди у нас встреча Нового года. В мире много людей страдающих диабетом. Для них нужны особенные рецепты блюд. Так пусть и у них новогодний стол будет разнообразным, со

    Закусочные шарики — удачное решение для праздничного стола. Смотрятся они очень выигрышно, и станут отличным угощением на любом застолье. Красиво и практично, когда на одной

    Новогодние салаты – это неотъемлемый атрибут праздничного новогоднего меню. Предлагаю не ограничиваться стандартным «Оливье» и «Селедка под шубой», а проявить фантазию и

    Яркая и эффектная закуска «Тигровые шарики» обязательно станет фаворитом вашего праздничного стола при встрече 2022 года — года Тигра.   Ингредиенты: куриное филе — 200 г

    Предлагаю вам превратить обычные бутерброды со шпротами в красивую необычную праздничную закуску. Гости будут от них в восторге! Закуска не только красивая, но и очень

    Приготовьте для праздничного стола лёгкий в приготовлении и доступный по ингредиентам шикарный салат-торт с использованием крабовых палочек. Такой красивый салат не только

  Алупатры — это картофельные рулетики — постная закуска, вкуснее отбивных! Если вы еще не знакомы с индийской кухней, самое время это сделать: мы с радостью представляем вам

     Селедка под шубой — едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол

  Решила, что это салат приготовлю на новогодний стол. Салат, на который не нужно ничего отваривать, самый удачный вариант закуски на новогодний стол. Ведь в предновогодних

    Ни крошки не выбрасываю! Десерты, сухари, запеканки, отличные быстрые завтраки, пирожки из хлеба и многое другое. Вы перестанете покупать печенье, если попробуете рецепт моей

    Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма

     Картофель и грибы – это отличное сочетание. Их можно вместе тушить, обжаривать, запекать, использовать для приготовления первых блюд — вариантов множество. Сегодня мы

     Очень простое, но в то же время необычное, сытное и красивое блюдо из баклажанов — просто мечта! Ингредиенты используются самые простые, в технологии приготовления также нет

    Это один из самых нежных салатов из печенки, который я пробовала. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных,

    В осенне-зимнюю пору очень хочется похрустеть салатиком, ведь нам так не хватает витаминов! Да, сейчас легко найти рецепты аппетитных блюд, но из-за наличия в ингредиентах не

     Хотите порадовать родных и удивить гостей? Тогда приготовьте салат из баклажанов со вкусом грибов: бурю восторга можно увидеть в тот момент, когда гости узнают от хозяйки, из

    Многим уже знаком такой легкий способ, а кому-то наверняка пригодится. Ленивая пиица из хлеба — это большая экономия времени и сил. И вам не придется переживать из-за теста —

     Если вам надоело картофельное пюре, жареный и варёный картофель, приготовьте своим родным картошку-гармошку с сыром. Это простое, но сытное, вкусное и очень красивое блюдо,

    Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Это простой рецепт, которые сэкономит время для

    Луковые кольца в кляре и панировке – соблазнительная и невероятно вкусная закуска, которое может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса и рыбы. А также, такие

    Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — кто из нас не пробовал крылышки KFC? Если вы позволяете себе иногда фасфуд, то этот рецепт для вас! Мы предлагаем вам на

    Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а макароны и пельмени уже надоели, то вот вам рецепт быстрого и очень вкусного блюда. Ленивая запеканка — отличный ужин

  Спагетти с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, а готовка его придется по душе каждой хозяйке, так как для его приготовления вам не придется долго стоять у плиты. Блюдо

  Печеночный торт – это красивая и оригинальная закуска, по виду очень напоминающая всеми любимое нами кондитерское изделие. Такой торт будет чудесно смотреться на праздничном

    Вкусный салат всего за пару минут из минимума продуктов, а получается бесподобно вкусным и очень нежным. Почему «Прованс», спросите вы, а я не знаю, что вам ответить) так этот

Лучший рецепт салата из шпината — Как приготовить салат из шпината

Парк Файербах

Этот простой салат из шпината станет идеальным дополнением практически ко всему. Мы любим острый горчичный винегрет в сочетании со сливочной фетой и поджаренным миндалем, но при желании вы можете заменить его своим любимым сыром и орехами!

Ищете другие способы получить порцию зелени? С этими чипсами Cool Ranch Kale сделать это очень просто. 😅

Вы уже сделали это? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 — 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

1

яблоко, например Ханикрисп, тонко нарезанное

1/4

красный лук, тонко нарезанный

1/4 в.

нарезанный миндаль, поджаренный

Для заправки

1

зубчик чеснока или 1/2 лука-шалота, измельченный

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки до полного растворения. Приправить солью и перцем.
  2. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Добавьте заправку, перемешайте и сразу же подавайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата с нарезанным ромэном и радиккио | Джада Де Лаурентис

Убрать выделение со всего

1/4 стакана свеженатертого пармезана

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

1 столовая ложка шампанского уксуса

1/4 чайной ложки кошерной соли

2 листа салата романо

1 большая головка радиккио

1/4 чашки нарезанного свежего базилика

1/2 английского огурца, очищенного и нарезанного кубиками

1 авокадо без косточек, мякоть вычерпана и нарезана кубиками

2 стакана чипсов из лаваша, измельченных

1/4 чайной ложки соли

25 ГРЕЧЕСКИХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ РЕЦЕПТОВ | Греческая еда — греческая кухня

Наслаждайтесь этой коллекцией рождественских рецептов, отобранных для вас из моих любимых. Конечно, есть и другие, которые вы можете найти ПРЯМО ЗДЕСЬ!

ЗАКУСКИ, СУПЫ И САЛАТЫ

1. Инжир по-гречески в одеяле

Кому нужны свиньи в одеяле, когда можно есть инжир в одеяле!? Вот отличное праздничное или праздничное блюдо, идеально подходящее для подачи, когда приходит компания. Найдите рецепт здесь.

2. Обжаренный лук-порей и тертый сыр с греческой смородиной или черносливом

Надеюсь, вам понравится этот греческий рецепт из моей последней книги Мой греческий стол .Это отличный гимн разнообразию овощей в греческой и средиземноморской диете. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это его простота и элегантность. Приведенный ниже рецепт представляет собой адаптацию старого македонского блюда, в котором использовались стебли дикого лука или лука-порея. Найдите рецепт здесь.

3.

Теплый соус спанакопита

Базовая начинка для спанакопита имеет так много различных вариаций и применений, что это действительно одно из самых вневременных и универсальных греческих приготовлений. Этот соус идеально подходит для праздничного застолья! Найдите рецепт здесь.

СУПЫ
4. Современный греческий праздничный суп из каштанов 

Каштаны растут повсюду в Греции, а каштаны уже давно являются действительно важным продуктом питания, как праздничным, так и основным! Запах каштанов, жарящихся на уличных тележках, пронизывает улицы греческих городов. Каштаны идут в праздничную начинку для птиц и добавляются в сытное рагу из свинины и дикого кабана. Они делают десерты, которые насыщают и особенные. Но они также делают отличный суп, как этот, современный греческий рецепт, родившийся на моей кухне и классический на моем семейном праздничном столе.Найдите рецепт здесь!

 

Полезное блюдо, крем-суп из каштанов со сметаной в керамической посуде

5.

Праздничная Фава: Суп!

Этот простой суп — шикарное, но дешевое блюдо к праздничному столу. Вы можете заменить свинину грибами на гриле, чтобы сделать блюдо полностью веганским или вегетарианским, а также сбрызнуть его трюфельным маслом, чтобы придать ему праздничную атмосферу. Найдите рецепт здесь.

САЛАТЫ

6. Вальдорфский салат с греческим инжиром и греческим йогуртом

Обычно не думают о чем-то греческом, когда речь заходит о салате «Вальдорф», названном в честь отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке.Впервые он был создан там Оскаром Чирки, метрдотелем, для подачи на благотворительном балу в честь Детской больницы Святой Марии в марте 1896 года. За год истории многие шеф-повара добавили свои изюминки. Вот мой, с греческим инжиром, изюмом, греческим йогуртом и греческим оливковым маслом первого отжима вместо классической майонезной заправки. Найдите рецепт здесь!

7. Салат из шпината с оливками и каштанами или кедровыми орешками

Отличный зимний гарнир, который хорошо сочетается со всеми видами белков. Найдите рецепт здесь.

8. Салат из рукколы с хурмой, засахаренными грецкими орехами и фетой

Греческий салат — источник питательных веществ, и этот не исключение. Возьмите хурму, один из самых вкусных зимних фруктов, распространенный в Греции, где он известен как «лотос». Он богат витаминами А и С, целой радугой фитонутриентов, клетчаткой, медью и фосфором. Найдите рецепт здесь.

9. Салат из эндивия с греческим медовым уксусом и критским EVOO

На любом праздничном столе богатые блюда требуют противовеса, и этот восхитительный греческий салат с приятно горьким цикорием и зелеными яблоками настолько освежает, что может стать очищающим средством для вкуса.Эгинские фисташки и удивительное оливковое масло с Крита придают этому греческому рецепту суперздоровую средиземноморскую ауру! Найдите рецепт здесь.

ПИРОЖКИ И СОЛЕНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

10. Тарт Татен с красным луком и петимези с мастихой и взбитой фетой

Этот замечательный греческий рецепт, вдохновленный традиционным французским Tarte Tatin, подслащен петимези, виноградной патокой и приправлен порошком мастихи и греческими дикорастущими травами.
Найдите рецепт здесь.

11. Тарт с луком-пореем и сыром метсовоне

Вкусная закуска для зимних обедов, праздничных блюд и воскресных бранчей. Найдите рецепт здесь.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

ВЕГАНСКИЙ


12. Тушеные каштаны и лук-шалот / Kastana Stifado Каштаны, один из старейших продуктов в восточном Средиземноморье, известный как древним, так и современным грекам под одним и тем же названием кастано, всегда были важным продуктом питания. Этот необычный греческий рецепт из моей книги «Мой греческий стол» — один из моих любимых.Это старинное деревенское блюдо из Аркадии на Пелопоннесе. Подавайте с греческой или другой лапшой или отдельно. Найдите рецепт здесь.

МЯСО

13. Рулька ягненка, запеченная с айвой

Этот греческий рецепт кидонато — от греческого слова айва, kydoni, — популярное воскресное блюдо в северной Греции, которое обычно готовят из баранины или говядины и обычно тушат все вместе. Баранья лопатка или другие куски для тушения являются нормой. Следующий рецепт требует бараньей рульки, что делает презентацию более элегантной и даже драматичной, идеально подходящей для праздников.

14. Свиная вырезка, глазированная консервированными апельсинами по-гречески и горчицей

В этом греческом рецепте свиной корейки я использую множество необычных греческих ингредиентов: апельсиновые ложечки, которые добавляются в начинку и соус и придают праздничное очарование этому легкому, вкусному праздничному блюду из свинины, а также греческий бальзамический или petimezi и ароматный медовый уксус, который является одним из моих любимых продуктов греческих ремесленников. Найдите рецепт здесь.

15. Свиная корейка с каштанами, фундуком и сушеным инжиром

Сочетание мяса с орехами и сухофруктами является фаворитом современной греческой кухни.Это блюдо хорошо сочетается с бокалом красного северогреческого вина Ксиномавро. Найдите рецепт здесь.

16. Тушеная свинина с луком-пореем по-наусски

Это северно-греческое блюдо на сковороде, одно из классических на все времена и фаворитов воскресного и праздничного стола. В Науссе добавление помидоров в блюдо отличает его от других вариантов в этом регионе. Местные жители говорят, что для этого лучше всего подойдет свиная шейка. Найдите рецепт здесь.

17. Жареная свинина с травами

Хрустящая жареная свинина целиком на кости – одно из праздничных удовольствий, особенно для меня.Я всегда устраиваю Рождество, и я люблю делать это с компанией друзей и семьи. Раньше я готовил это для своего покойного тестя, который с нетерпением ждал обеда весь год. Ему понравился этот рецепт! Я надеюсь, что вы тоже! Это отличное блюдо для зимних праздников. Найдите рецепт здесь.

18. Узо Бедра индейки

Индейка, обычно фаршированная богатой начинкой из риса, изюма и каштанов, является одним из самых традиционных греческих праздничных основных блюд. Но вы можете наслаждаться птицей с гораздо меньшими хлопотами, просто поджарив эти мясистые, сочные бедра индейки.Вот любимый рецепт для всех ваших праздничных случаев! Найдите рецепт здесь.

Жареная индейка с вареным греческим инжиром

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА

19. Шоколадно-фруктовый торт с оливковым маслом

Я люблю кексы! Этот классический греческий рецепт для праздничного стола содержит сухофрукты, такие как греческий инжир и смородину, но также требует оливкового масла и небольшого количества греческого йогурта. Найдите рецепт здесь.

20. Греческое рождественское песочное печенье / Курамбиедес ​​

Этот греческий рецепт классического рождественского печенья, курабьедес, принадлежит моей сестре Коко и передан ей ее свекровью Йоргией Турис, которая была прекрасным поваром и пекарем.Он претерпел несколько трансформаций и, по правде говоря, требует небольшого опыта для совершенствования. Моя сестра, например, отмеряет муку в мисках для хлопьев, потому что именно так это делал Йоргия! Греческое Рождество всегда включает в себя эти вкусные печенья. Этот рецепт дает от 60 до 75, в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете. Найдите рецепт здесь.

21. Роллы Катаифи с имбирем и пряностями, хурмой и орехами

Проявите творческий подход с катаифи! Наполните его сочной смесью мякоти хурмы, грецких орехов, имбиря, корицы и щепотки черного перца.Подавайте его с бокалом восхитительного греческого десертного вина лиатико из Монемвассии. Найдите рецепт здесь.

22. Классическая Меломакарона

Отличное оливковое масло делает это классическое греческое праздничное печенье таким полезным и вкусным. Найдите рецепт здесь.

23. Ксеротигана: Жареные полоски теста Икарии с медом

В других странах Греции эти нежные полоски жареного теста называются diples (THEE-pless). На Икарии мы называем их ксеротигана, и у меня самые яркие воспоминания о моем отце, шеф-поваре, который готовил их каждое Рождество.Раньше у нас их насыпали на тарелки ненадежно слоями, и они исчезали всего за день или два. Найдите рецепт здесь.

24. Классическая пахлава

Вне времени. Это единственный способ описать идеальную пахлаву. Попробуйте использовать в этом классическом рецепте настоящие греческие фисташки и мед. Найдите рецепт здесь.

 

25. Торт Василопита

Последний, но не менее важный пункт в коллекции праздничных рецептов этого года — мой торт «Василопита». Это богато.У него шоколад. У него орехи. И, самое главное, в нем есть монета, спрятанная и запеченная внутри. Пусть 2022 будет ЛУЧШИМ ГОДОМ ДЛЯ ВСЕХ! С Новым годом всех, с ЛЮБОВЬЮ, от Моего греческого стола к Вашему! Вот рецепт!

Поделитесь, если вам это нравится!

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Как использовать современные тарелки для закусок в качестве украшения праздничного стола?

Современные тарелки для закусок, будучи частью вашей посуды, имеют большое значение. Они помогут элегантно и стильно подать еду и создать праздничную атмосферу за столом. Ни один праздничный стол не обходится без красивой тарелки. Тарелки для закусок различаются по глубине, форме и диаметру. Существуют как универсальные тарелки и тарелки, так и специализированные, которые используются несколько реже.

Объявления

Умение красиво сервировать стол – важный навык не только для работников ресторана или общепита, но и для домохозяек.Чтобы произвести впечатление на гостей, вам нужно знать, как эффектно подать закуски.

Как выбрать тарелки для закусок?

Объявления

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор современных закусочных тарелок из различных материалов. Конечно, выбор будет зависеть от конкретной еды, которую вы подаете. Например – подобрать красивые миски для соусов, глубокие миски для салатов, плоские тарелки или блюда для крудитов и т.д. При выборе закусочных тарелок для праздничного стола необходимо обратить внимание на следующее:

Материал

Фарфор — хороший вариант. Это классический материал, на который не повлияло время. Качественная фарфоровая посуда никогда не выйдет из моды. Такие тарелки придадут изысканный вид даже обычному семейному чаепитию. Деревянная посуда очень модная и выглядит стильно и современно. Дерево – натуральный материал, прочный и экологически чистый. Керамические тарелки также экологически чистые, и вы можете найти уникальную дизайнерскую посуду красивых форм и цветов. Стекло – универсальный материал, главные преимущества которого – неприхотливость в уходе и доступная цена.

Цвет

Белые тарелки – это классика. Еда всегда выглядит привлекательно на белом фоне. Белые тарелки с ненавязчивым узором или тонкой позолотой выглядят исключительно элегантно и украсят любой стол. Тем не менее, современные тарелки для закусок бывают разных цветов — темно-синие, черные или с сезонными узорами для праздников, таких как Рождество или Пасха, и добавят праздничного настроения посетителям.

Форма

Круглые или овальные тарелки — не единственный вариант подачи закусок. Сейчас вы можете найти современные тарелки самых разных форм – квадратные, прямоугольные, дизайнерские тарелки необычной формы и т.д.

Функциональность и практичность

Многие тарелки для закусок можно использовать в микроволновой печи и в духовке. Это позволяет разогревать любые блюда, которые нужно подать горячими. Если вы выберете тарелки, которые можно мыть в посудомоечной машине, вы быстро и легко очистите их после вечеринки, праздничного ужина или любого другого мероприятия.

Какие тарелки для закусок вам нужны?

Перед каждым из нас стоит вопрос выбора посуды.Мы хотим купить красивый и качественный набор посуды, который будет радовать нас долгие годы. Тарелки с закусками придают стиль случайным встречам или крупным мероприятиям. Вы можете подавать гарниры, десерты, хлеб, небольшие закуски, соусы и т. д.

Плоские тарелки и тарелки для закусок идеально подходят для подачи мясного ассорти и закусок, фруктов, овощей, сыра и т. д. Большие тарелки равномерно расставлены по столу, чтобы каждый присутствующий мог легко дотянуться до еды, подаваемой в этой тарелке.

Тарелки для закусок обычно маленькие и часто идут в комплекте с сервировочным подносом или блюдом.Они бывают самых разных форм, и вы можете использовать их для подачи орехов, сухофруктов, соусов, свежих овощей, конфет, шоколада и т. д.

Тарелки для закусок с отделениями (раздельные тарелки) очень легко распознать. Тарелка разделена на несколько секций и в каждую кладется разная еда. В некоторых случаях каждый сектор содержит один из ингредиентов блюда. Эти тарелки позволяют комбинировать сладкие и соленые закуски в разных секциях.

Лотки и тарелки для яиц предназначены для подачи вареных яиц.Они идеально подходят для дьявольских яиц. Главной особенностью такой пластины является наличие канавок внизу, в которые удобно ставить вареные яйца. Форма таких пластин может быть круглой, квадратный, овальный или формированный как птица (обычно курица), бабочка, цветок и т. Д.

салатных чаши можно использовать как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Салатные чаши входят в различные размеры, цвета и формы. Многие оснащены подходящими столовыми приборами — щипцами или ложкой.

Элегантная сервировка стола, красивая скатерть и эффектная подача блюд не оставят равнодушными ни семью, ни гостей. Одна из главных ролей в этом — выбор и расстановка тарелок, поэтому надеемся, что фотографии в статье вас вдохновят.

 

Когда салат с амброзией вызывает ужас: NPR

Часть продолжающейся серии уникальных праздничных блюд

Дэниел Дэвис, высокий худощавый березовый мужчина, готов съесть почти все.В самом деле, приготовление пищи и еда — два чистейших удовольствия в жизни Дэна. Но недавно он рассказал мне, своей жене, что есть одно блюдо, которого он в детстве боялся с приближением Рождества: салат из амброзии.

«Салат из амброзии» звучит как что-то очень вкусное. Но Дэн говорит, что каждое Рождество, когда он и его семья садились в машину для долгой поездки к дому его матери в промышленном городке Румфорд, штат Мэн, он знал, что его ждет: зеленое желе, смешанное с прохладным Взбитые сливки, ананасы и сливочный сыр.

«Это была самая отвратительная на вид и на вкус вещь из когда-либо существовавших», — говорит он. «Это было похоже на то, как если бы вы съели что-то мягкое, сладкое и, как ни странно, довольно воздушное. Это был просто электрический зеленый цвет. Что еще я могу сказать?»

Мне нужно было добраться до источника рождественской боли Дэна. Поэтому я позвонила своей свекрови Эстер, чтобы спросить ее, знает ли она, что Дэн просто ненавидит ее рождественский салат из амброзии. Она была потрясена, что шокировало Дэна.

«Я думал, что всегда ясно давал понять, что мне это не нравится, и, по крайней мере, не говоря об этом прямо, это никогда не было на моей тарелке», — говорит он.

Оказывается, Эстер позвонила брату Дэна, чтобы спросить, что он думает о блюде.

Дэн говорит: «Мне нравится тот факт, что мы с ним никогда не говорили о нашей неприязни к салату из амброзии, но, знаете, 30 лет спустя мы оба согласны, что это было худшее, что когда-либо было».

Так что, конечно, нам пришлось пойти в дом его матери, чтобы попробовать. Когда мы приехали, она принялась за работу, разбавила сливочный сыр ананасовым соком и смешала с Cool Whip, а затем с измельченными ананасами.И, наконец, она добавила венчающую композицию Jell-O со вкусом зеленого лайма и праздничную нотку красной вишни Мараскино.

«Очень красиво, — говорит Эстер.

Это заняло некоторое время, но мы, наконец, смогли уговорить Дэна попробовать его — просто чтобы посмотреть, ненавидит ли он его по-прежнему.

«Это меня пугает», — говорит Дэн, когда ему вручают ложку маминого салата из амброзии. «Это похоже на фильм Хичкока, где перспектива меняется, и все увеличивается в размерах».

Он ест. Вердикт? — Гм, все в порядке, — великодушно говорит он, а затем быстро тянется за стаканом воды.

Как и многие из нас, Дэн усвоил, что единственный способ пережить Рождество — не обращать внимания на красный, белый и зеленый салат из амброзии, покачивающийся рядом с праздничной ветчиной, и игриво ухмыляться.

Рецепт рождественского салата Эстер с амброзией

Салат Амброзия от Эстер состоит из желе из лайма, сливочного сыра, ананаса и вишни. Дэниел Э. Дэвис скрыть заголовок

переключить заголовок Дэниел Э. Дэвис

Салат «Амброзия» от Эстер состоит из желе из лайма, сливочного сыра, ананаса и вишни.

Дэниел Э.Дэвис

Ингредиенты:

1 пакет известит jell-o

1 пакет филадельфии сливочный сыр

1 маленький контейнер классных кнута

1 банка избитых ананаса

Маращино вишни для гарнира

Инструкции Esther:

Приготовьте желе и оставьте в холодильнике примерно на три часа. (На упаковке написано четыре, но и три нормально.) Доведите сливочный сыр до комнатной температуры и положите его в миску. Слейте ананас и сохраните сок. Медленно взбивайте сок со сливочным сыром, пока он не станет достаточно гладким и сливочным, чтобы смешаться с Cool Whip. Когда он станет гладким, добавьте Cool Whip. Добавьте измельченный ананас и перемешайте, пока смесь не станет похожа на маленькие желтые рождественские огоньки. Возьмите ложку и зачерпните желе. Аккуратно сложите. Разрежьте вишню пополам и перемешайте, пока салат не станет праздничным. Вот и все. Затем охладите его, потому что это делает его еще лучше.

Салат Филлис: Салат из яблок и кешью со шпинатом и соусом карри

Андреа ДеМайо, наш директор по маркетингу, унаследовала этот рецепт от своей мамы Филлис. Осенью он действительно сияет, особенно когда готовится из местных яблок, но семья Андреа просит Филлис готовить его круглый год, каждый раз, когда они собираются вместе. И Андреа приносит его на все обеды для наших сотрудников — всем нравится уникальный винегрет с карри, а салат веганский, поэтому никто никогда не остается в стороне.

обслуживает от 2 до 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карри Винегрет

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

    Маман: Поваренная книга Элиза Маршалл и Бенджамин Сормонте с Лорен Салкельд
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 1 столовая ложка сухого белого вина (см. Совет)

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима

Салат

  • ¾ чашки (105 г) сырых несоленых кешью, нарезанных

  • 2 столовые ложки семян кунжута

  • 5 чашек (125 г) упакованного молодого шпината

  • 1 яблоко Гренни Смит (около 3 унций / 84 г), очень тонко нарезанное

  • 4 зеленых лука, нарезанных

  • ¼ стакана (40 г) сушеной клюквы

НАПРАВЛЕНИЯ

1.Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

2. ПРИГОТОВЬТЕ ВИНЕГРЕТ КАРРИ: В небольшой миске смешайте горчицу, уксус, вино и соевый соус. Добавьте сахар, порошок карри, соль и перец и взбивайте, пока сахар не растворится. Взбивая, медленно влейте оливковое масло, затем продолжайте взбивать до полной эмульгации.

3. ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ: Равномерно распределите орехи кешью в небольшой жаростойкой сковороде и поджарьте в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными, около 10 минут. Переложите кешью в небольшую миску и дайте остыть.Равномерно распределите семена кунжута в той же маленькой сковороде и поджарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета и аромата, около 5 минут. Переложите семена кунжута в другую маленькую миску и дайте им остыть.

4. В большой миске смешайте шпинат, яблоко, зеленый лук, клюкву и орехи кешью.

5. Сбрызните салат винегретом с карри и перемешайте. Разложите по четырем тарелкам, посыпьте каждую жареным кунжутом и подавайте.

Совет: Если у вас нет под рукой сухого белого вина, используйте дополнительную столовую ложку белого винного уксуса.


Перепечатано с разрешения Maman: The Cookbook Элизы Маршалл и Бенджамина Сормонте с Лорен Салкельд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *