Начинка из консервы и риса для пирожков – Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

0 Comments

Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жара.

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.

Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.

Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.

Рис отвариваем до полной готовности.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. После этого начинаем с шариков, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом — короче, кому как нравится.

Приятного Вам аппетита!


city-snat.ru

Выпечка. — Пирожки с рисом и с консервой.


 Начинок для пирожков существует великое множество, но почему то именно эти пирожки особо любимы в нашей семье.

 Пирожки с рисом и консервами делаю очень давно, за счет добавления риса, пирожки получаются сытными и очень вкусными.
 Пирожки можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке.
 Хочу дать несколько советов тем, кто первый раз собирается делать пирожки с рисом и консервами.
 Первое, рис для начинки нужно выбирать круглозерный, а не длиннозерный или пропаренный, круглозерный рис намного вкуснее и ароматнее.
 Сколько смотрела рецептов и многие не пишут, что косточки из консервов нужно удалять, я всегда перед тем как добавлять консервы в начинку, выкладываю в миску и вынимаю косточки, хотя они и мягкие, но все же будет лучше, если Вы их удалите.
 Консервы в начинку для пирожков можно добавлять любые, тем более что консервов в масле сейчас огромный выбор.
 Многие допускают ошибку, отваривая рис для начинки в большом количестве воды, а затем промывают.  
 Рис будет намного вкуснее, если Вы сварите его как кашу, то есть 1 стакан риса и 2 стакана воды, вкус будет более насыщенным и ароматным.
 Предлагаю пошаговый фото рецепт пирожков с рисом и консервами. 

 Для рецепта Вам потребуется:

 Тесто:

  • 500 грамм муки; 
  • 1 чайная ложка дрожжей; 
  • 1,5 чайные ложки соли; 
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 310 мл воды.

 Начинка:

  • 1 банка консервов в масле;
  • 2 головки репчатого лука средней величины;
  • 1 стакан риса отваренного в подсоленной воде;
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо.



  Пирожки с рисом и консервами фото.




 Необходимые продукты для приготовления  пирожков с рисом и консервами. 

 Так как тесто за меня делает автоматическая хлебопекарня, поэтому заложив необходимые ингредиенты для теста и поставив на таймер, можно спокойно заняться приготовлением начинки  для пирожков с рисом и консервами. 

 Как приготовить начинку для пирожков с рисом и консервами. 


 Лук почистить, мелко нарезать.
 В сковороду налить растительного масла, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.







 Стакан риса хорошо промыть холодной водой.


 1 стакан промытого риса залить 2 стаканами холодной воды, посолить, довести до кипения, снять накипь, убавить огонь и варить под крышкой пока вся вода не выпарится.







 Банку с консервой открыть, выложить в миску.


 Из консервы в масле удалить все косточки.







 Кусочки скумбрии выкладываем в сковороду к обжаренному луку.


 Деревянной лопаткой измельчаем рыбу, перемешиваем с луком, тушим на медленном огне  5-10 минут.





 Затем к луку с консервой добавляем отваренный рис, перемешиваем.



 


 



 Достаем тесто из хлебопечки и делим его на 2 части.
 Одну часть откладываем и накрываем салфеткой, чтобы тесто не заветрилось.


 Другую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем круг.







 На вырезанный из теста круг положить начинку из риса и консервов.


 Пирожок защипнуть и немного приплюснуть.







 В сковороду налить растительного масла, выложить готовые пирожки.


 Обжарить пирожки с рисом и консервами с двух сторон до румяной корочки.







 Вкусные и сытные пирожки готовы.

 Но если Вы не очень любите жареные пирожки а предпочитаете печеные, тогда ниже приведен способ выпечки пирожков в духовке.

  Противень смазываем подсолнечным маслом и складываем туда пирожки смазываем каждый пирожок яйцом и ставим в духовку.
 Пирожки с рисом и консервами выпекать до образования румяной корочки.


 Приятного аппетита.

 

Просмотров (2058)



nyamnyam63.ru

Пирожки с сайрой и рисом

Описание приготовления:

Пирожки можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Вместо сайры можно использовать любую другую консервированную рыбу, а вместо риса отлично подойдет и картофель. Рецепт приготовления простой и доступный по цене, поэтому читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем к готовке!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Рис / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пирожки

1. В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.

2. Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.

3. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.

4. И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему «отдохнуть». Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.

5. А пока займемся начинкой. Рис промываем и отвариваем до полной готовности.

6. Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук.

7. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла, отправляем лук, обжариваем его до готовности.

8. Консервированную сайру разминаем вилкой и очищаем от костей, если они есть. В миску отправляем все составляющие начинки.

9. Тщательно перемешиваем.

10. Смотрим на тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза).

11. Обминаем его руками — и оставляем еще минут на 20-30.

13. Готовое тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем или разминаем, формируя при этом круг. В центр кладем начинку.

15. Аккуратно скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась.

16. То же самое проделываем с каждым кусочком. Сковороду с растительным отправляем на огонь и разогреваем, выкладываем в неё пирожки.

17. Жарим до появления румяной корочки — и переворачиваем.

18. Готовые пирожки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, перекладываем на тарелку и кушаем горячими.

povar.ru

Пирожки с рыбными консервами и рисом: рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Домашние пирожки – это всегда вкусная и сытная выпечка, которую можно сделать как сладкой, так и соленой. К примеру, начинку можно разнообразить рыбными консервами, рисом и яйцами. Благодаря этим ингредиентам пирожки получаются очень сытными.

Пирожки с рыбными консервами и рисом

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Свежие дрожжи – 50 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Консервированный минтай – 300 грамм.
  • Рис – 300 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Как готовить пирожки с рыбными консервами

    Вам будет интересно:Кролик в скороварке: описание рецептов, фото

    Такие домашние пирожки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Их приготовление необходимо начать с теста. Для этого нужно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов и дать постоять продуктам в теплом помещении около часа. Затем надо взять кастрюлю и подогреть в ней молоко. Потом один стакан разлить в две чашки, а остальное оставить в кастрюле. Растворить в одной из них дрожжи, а в другой – соль. Важно не перегреть молоко, оно должно быть слегка теплым.

    Затем, чтобы приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно нарезать на кусочки сто грамм сливочного масла и опустить его в кастрюлю с молоком. Туда же всыпать и сахар. Поместить на самый маленький огонь и размешивать до их растворения. После чего в почти горячую массу медленно всыпать половину стакана пшеничной муки и перемешать. Готовая заварка получается схожей по густоте со сметаной. Когда она станет теплой, добавить всю оставшуюся муку и немного перемешать массу. Далее влить из двух чашек распустившиеся дрожжи и растворенную соль. Теперь нужно довольно интенсивно замесить не крутое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Зато приготовленные из него пирожки с рыбными консервами и рисом будут очень пышными.

    Приготовление начинки

    Вам будет интересно:Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления

    Кастрюлю с дрожжевым тестом необходимо накрыть пищевой пленкой или пакетом и отправить на тридцать пять минут в холодильник. После указанного времени можно будет увидеть, в какую пышную массу оно превратится, и убедиться, как легко будет с ним работать. Благодаря такому способу приготовления теста выпечка из него долго остается свежей и воздушной. Как только кастрюля будет помещена в холодильник, нужно приступить к подготовке начинки для пирожков с рыбными консервами.

    Первым надо отварить рис, который предварительно хорошо перебрать и тщательно промыть. Варить в немного подсоленной воде до готовности. Процедить в дуршлаге и дать остыть. Затем очистить репчатый лук, сполоснуть его и нашинковать на разделочной доске сначала очень тонкими полукольцами, а потом разрезать их еще раз пополам. После этого нагреть на плите сковороду и на двух ложках растительного масла слегка обжарить его до прозрачного состояния.

    Далее открыть баночки с консервированным минтаем и слить из них все масло. Рыбу поместить в миску и хорошо размять ее вилкой. Добавить к ней немного обжаренный лук перемешать. Затем после приготовления выложить в миску рис, по вкусу посолить и хорошенько размешать. Как только будет тесто подойдет, можно начать готовить пирожки с рыбными консервами и рисом.

    Формирование выпечки

    Стол обязательно посыпать мукой и выложить на него из кастрюли подошедшее тесто. Нарезать его ножом на кусочки, лучше небольшого размера. Дальше скатать из всех получившихся кусочков колобки. После чего каждому колобку необходимо придать форму овальной лепешки. По центру разместить рыбную начинку с рисом и тщательно защипнуть края. Все сформированные пирожки выкладывать на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом и совсем немного смазать растительным маслом.

    Выпекание пирожков

    Противень с уложенными на нем будущими пирожками поместить в духовой шкаф, в котором при температуре сто семьдесят градусов они будут запекаться около тридцати пяти минут. За время приготовления они немного поднимутся и станут румяными. К моменту завершения приготовления нужно растопить оставшиеся пятьдесят грамм сливочного масла. Как только противень будет извлечен из печи, все пирожки хорошо смазать маслом и дать им немного остыть. Затем переложить в салатницу или на большую тарелку и подать к столу еще теплыми.

    Слоеные домашние пирожки с горбушей

    Однако не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Очень вкусной получается начинка, если смешать горбушу, яйца и немного зелени.

    Перечень ингредиентов для теста:

  • Маргарин – 300 грамм.
  • Мука – 700 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Перечень ингредиентов для начинки.

  • Яйца – 4 штуки.
  • Натуральная горбуша – 2 баночки.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук – 2 штуки.
  • Приготовление теста

    Слоеные пирожки с рыбными консервами с добавлением яиц и зелени понравятся очень многим. Воздушное тесто с вкусной и питательной начинкой – идеальное сочетание для домашней выпечки. Первым надо приготовить слоеное тесто. Данный рецепт позволяет сделать это намного проще. Необходимо взять глубокую миску, объемом побольше, и просеять в нее пшеничную муку. Всыпать соль и перемешать. После чего сделать в середине лунку и разбить в нее куриные яйца. Влить двести грамм растопленного маргарина и подогретую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть около двадцати пяти минут.

    Формирование начинки

    Пока вымешенное тесто отдыхает, необходимо подготовить для него рыбную начинку с яйцом и зеленью. Для чего необходимо взять небольшую железную посуду и отварить в ней вкрутую, куриные яйца в течение восьми – девяти минут. Затем остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и протереть на терке. Также нужно почистить, нашинковать и слегка пассеровать головки репчатого лука. Свежий укроп ополоснуть и мелко порубить. Открыть консервы с натуральной горбушей и слить из них всю жидкость. Саму рыбу при помощи вилки хорошо размять. После чего яйца, лук, укроп и рыбу соединить и размешать. Начинка для пирожков готова и теперь нужно завершить процесс приготовления теста.

    Сначала растопить оставшийся маргарин, а потом разрезать тесто на четыре части. Каждую из них впоследствии раскатать как можно тоньше и хорошо смазать маргарином. На первый подготовленный лист сверху уложить второй, а затем третий и четвертый. Дальше все раскатанные, смазанные растопленным маргарином и сложенные стопкой листы, аккуратно и не туго, свернуть в форме рулета. После чего его надо нарезать на десять примерно одинаковых кусочков. Потом, не сильно надавливая, нужно каждый кусочек раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять около двух миллиметров, а диаметр — 10-12 см.

    Формирование и выпекание пирожков

    Теперь осталось сформировать пирожки с рыбными консервами, яйцом и зеленью. Делается это следующим образом. Раскатанную лепешку перевернуть и в центр выложить подготовленную начинку. Края защипнуть как у вареников, а дальше выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.

    Отправить пирожки с рыбными консервами в духовку на тридцать минут и готовить при двухстах десяти градусах. Потом достать противень, смазать выпечку яичным желтком и вернуть еще на десять минут в печь. Подавать немного остывшими.

    Вкусные и сытные домашние пирожки с рыбной консервой готовятся довольно просто. Но можно процесс готовки сделать еще более легким. Для этого достаточно заменить домашнее слоеное и дрожжевое тесто на готовое, купленное в магазине.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Пирожки с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото

    Опубликовано: 01.01.2019

    Утро в тот день выдалось туманным. Мариша шла по тропинке, напевая какой-то веселый мотив, который сама же придумала. Она шла к тете Любе — маминой сестре, по какому-то делу — уже даже и не вспомнить по какому… И в тот момент, когда до теткиного дома было рукой подать, ее кто-то окликнул. Мариша обернулась, пытаясь сквозь […]

    0 комментариев

    Опубликовано: 11.07.2019

    Когда в палату заходили эти три гостьи, женщины начинали улыбаться. Даже Вера Петровна

    0 комментариев

    Опубликовано: 28.11.2015

    Почти все менеджеры Валюшиной фирмы обедали в соседнем кафе: вкусно и относительно недорого. Вот и сейчас женщины, смеясь и перебивая друг дружку, шумной толпой вошли в уютный зал.

    0 комментариев

    Опубликовано: 27.07.2017

    А еще однажды вот что случилось. Папа заболел ангиной! Мишка даже не сразу сообразил: как это — папа и болеет. Никогда такого прежде не бывало! То есть папа, конечно, мог простыть, мог даже кашлять. Но теперь он лежал под двумя одеялами, закутанный, как египетская мумия, и страдал.

    1 комментарий

    Опубликовано: 30.03.2016

    Колокольный звон долетал, казалось, до самого неба, сливаясь с величественными раскатами грома. Монахиня Илария семенящей походкой шла к монастырским воротам: приехали гости.

    0 комментариев

    Опубликовано: 30.03.2019

    Отличная закуска, которая, кстати, подойдет и в пост — чипсы из лаваша. Сегодня мы покажем как приготовить их по базовому рецепту, а вы уже сами сможете внести какие-то корректировки

    0 комментариев

    elefteria.ru

    Пирожки с рыбой и рисом: пошаговый рецепт

    Все мы любим разнообразные пирожки, любимую начинку каждый выбирает для себя сам. Наиболее распространенные начинки, это картофель, грибы, мясо. А кто пробовал пирожки с рыбой и рисом? Кто уже пробовал, тот точно отметит необычные вкусовые сочетания, приятный аромат и сытность блюда. Ну а те, кто не пробовал такие пирожки, просто обязан побаловать себя и свою семью. Такой рецепт станет отличным оружием в арсенале хозяйки и поможет ей разнообразить ежедневный рацион или просто угостить гостей. Такие пирожки можно делать с абсолютно любой рыбкой, многие очень любят пирожки с рыбными консервами. Рассмотрим легкий и вкусный рецепт приготовления пышных и ароматных пирожков

    Изучим, что нам понадобится для приготовления, подготовим продукты и приступим.

    Набор продуктов

    Рассмотрим ингредиенты необходимые для теста:

    • Сливочное мало – 50 грамм;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 450 грамм;
    • Сметана;
    • Дрожжи сухие – 8 грамм;
    • Сахар – 2 столовых ложки;
    • Соль.

    Простой набор продуктов для теста готов, подготовим ингредиенты для начинки:

    • Рыбные консервы – 1 баночка;
    • Рис – 0,5 стакана;
    • Лук репчатый – 2 шт.

    Как уже отмечалось рыбу можно брать любую, в рецепте мы рассматриваем приготовление пирожков с использованием консервов, но можно взять и скумбрию, и горбушу или сделать пирожки с сайрой, другими словами, любую рыбу, которую вы любите, или которая просто есть дома.

    Пошаговый рецепт

    Начнем готовить наши рыбные пирожки, собираем всю любовь и желание удивить близких и начинаем творить.

    1. Для начала берем рис, хорошенько моем его. После чего рис отправляем вариться. Нужно чтобы рис у нас получился рассыпчатый, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки есть свой способ. Например, добавить чуть-чуть растительного масла в воду при варке или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому, продолжаем.
    2. Пока рис готовится, можем заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем на сковородку. Хорошенько обжариваем, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, получается тоже довольно интересно.
    3. Теперь принимаемся за консервы, чтобы у нас получились вкусные слоеные пирожки с рыбой, хорошенько разминаем содержимое консервы, превращая ее в однородную массу.
    4. Рыбную массу добавляем к уже сварившемуся рису, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, наша начинка готова.
    5. Теперь займемся тестом. Берем удобную для приготовления емкость, глубоковатую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем их водой, воды понадобится где-то полстакана. Воду берем теплую. Далее добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Всю получившуюся массу перемешиваем. Ожидаем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют опарой. В эту опару мы засыпаем сахар, который у нас остался и соль.
    6. Яйца вбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем, после этого можем смело добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед использованием достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло, после этого размягчаем его и добавляем в общую емкость.
    7. Муку просеиваем, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Высыпаем завершающим этапом муку и начинаем вымешивать тесто, делаем это тщательно не жалея разминаем все бока. Если у вас тесто получилось достаточно липким, значит мы все с вами сделали правильно. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти где-то на часик. За это время оно должно значительно подняться и увеличиться больше чем вдвое.
    8. Далее приступим к формированию самих пирожков, для этого отрываем от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Рабочую поверхность посыпаем мукой, также можем смазать руки растительным маслом, так как тесто липкое и будет приставать к рукам.
    9. Раскатываем подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожочки. Края соединяем красивым швом.
    10. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забываем смазать противень маслом или если есть пекарская бумага, можем использовать ее. У некоторых возник вопрос, для чего же в списке ингредиентов сметана, ответ прост. Сметаной мы обмазываем уложенные на противень пирожки.
    11. Духовку предварительно разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем в нее наши старания в виде пирожков. Ожидать нам осталось около 20 минут, именно это время пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период, они станут румяненькие и очень аппетитные.

    Выкладываем их на блюдо и можем приглашать всю семью к столу, наши рыбные пирожки готовы. Попробовав, вы точно оцените все вкусовые изыски, ведь это непросто пирожки с рисом, использование рыбы в рецепте дает свою пикантность и изюминку.

    Рыбные пирожки можно кушать как с чаем, так и со сметаной. Дополнения к этому блюду, каждый подберет свое.

    Если вы хотите побаловать своего ребенка и делаете рыбные пирожки чтобы удивить привередливое чадо, можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Делается это абсолютно не сложно. Просто, на этапе формирования пирожка, делаем его таким же овальным, но добавляем из кусочка теста хвостик и плавнички. С помощью ножниц делаем чешую, как бы слегка режа тесто. Глазками у нас будут горошинки черно перца. Также и начинку можно чуть-чуть разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом. У нас получатся рыбные пирожки, от которых будут в восторге дети и есть они их будут еще с большим удовольствием.

    Для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста для пирожков, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине уже готовое. Таким образом, вам останется лишь сделать нехитрую начинку, уложить ее и поставить выпекаться.

    Купить тесто, это конечно простой и наиболее быстрый способ, однако если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше займитесь этим и вы точно насладитесь самим процессом, а в результате и собственным произведением кулинарного искусства.

    Похожие материалы

    testosam.ru

    Пирожки с рыбными консервами и рисом

    Пирожки с рыбными консервами и рисом, запеченные в пергаменте, по форме напоминают симпатичные палочки. В готовом виде они имеют красивую хрустящую корочку снаружи и очень нежную начинку внутри.

    Дрожжевое тесто для пирожков с рыбой может быть замешано на любой жидкой основе. Кстати, муку для него тоже можно взять любую (пшеничную первого либо высшего сорта, ржаную или цельнозерновую). В качестве начинки необязательно использовать рыбные консервы с рисом. Можно приготовить пирожки с мясом, грибами, яйцами и зеленью, фруктами, вареньем и джемом.

    Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт

    Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1,2 кг готового продукта):

    • 125 г натурального йогурта;
    • 80 мл воды;
    • 7-8 г сухих хлебопекарных дрожжей;
    • 12 г коричневого сахарного песка;
    • 7 г поваренной соли;
    • 1 куриное яйцо;
    • 30-40 г масла растительного;
    • 40 г крупы манной;
    • 350 г муки пшеничной.

    Для начинки:

    • 1/2 стакана риса;
    • небольшая луковица;
    • банка натуральных рыбных консервов «Сайра»;
    • специи – по вкусу;
    • растительное масло.

    При приготовлении теста йогурт можно заменить сметаной или майонезом, кефиром или молоком, а манку по желанию вообще исключить из рецепта. Если вам больше нравятся дрожжи свежие, берите их в 3 раза больше, чем сухих. Тростниковый сахар легко заменяем белым или медом. Вместо растительного масла смело пускайте в ход сливочное, смалец либо маргарин. Для приготовления начинки необязательно использовать консервы именно из натуральной сайры. В данном случае годятся и консервы в масле (сайра, сельдь, сардина и т.п.). Рис тоже можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный.

    Выход: 11 пирожков.

    Время приготовления – около 2 часов.

    Как приготовить пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке

    В чуть теплой воде хорошенько размешайте дрожжи вместе с сахарным песком и оставьте в покое. Яйцо взболтайте с солью, затем смешайте с йогуртом и маслом.

    Как только дрожжевая смесь начнет бродить (пузыриться), соедините ее с яично-йогуртовой массой и манной крупой. Затем, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое, но не слишком липкое тесто. Поместив его в миску, смазанную маслом, прикройте крышкой или полотенцем и поставьте в тепло для подъема.

    Спустя минут сорок загляните в миску. Если тесто вздулось, увеличившись в два-три раза, соберите его от краев посуды к центру (то есть обомните) и оставьте прикрытым полотенцем еще на 30-40 минут. Если же тесто поднялось совсем немного, оставьте его в покое еще минут на двадцать, а затем обминайте.

    Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может пригодиться). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетную косточку.

    Мелко нашинкованный лук пассеруйте на масле до полупрозрачности. Рис отварите и обсушите с помощью сита. Соедините рис с луком, приправьте специями и хорошенько перемешайте. А чтобы начинка в пирожках не была сухой, добавьте в рисовую массу немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой.

    Формирование и выпекание пирожков

    Повторно поднявшееся тесто поделите на сегменты, скатайте их в шарики и разомните руками или раскатайте с помощью скалки в лепешки.

    В центр каждой лепешки положите немного риса (примерно ложку столовую), а сверху выложите немного рыбы. Если хотите, смешайте рис с рыбой в единую массу.

    Соедините и защепите края лепешки, закрыв начинку, затем прокатите по столу заготовку, чтобы она приобрела форму палочки.

    Минут на десять для расстойки оставьте сформированные заготовки пирожков прямо на столе, прикрыв полотенцем. Тем временем включите духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Нарежьте из пергамента прямоугольники размером 15х25 см. и смажьте их маслом.

    Заверните в куски пергамента каждую заготовку, но только очень слабо, затем сложите на противень (застилать его чем-либо нет необходимости), но не вплотную друг к другу. Выждите 10 минут, чтобы они еще лучше расстоялись перед отправкой в духовку.

    Выпекайте пирожки при t = 200 °C около получаса, до момента, пока они не подрумянятся. Извлеките противень с готовой выпечкой из духовки и, освободив пирожки из «бумажного заточения», сразу подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    anynews.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *