Несладкий пирог с творогом – Рецепты выпечки несладких пирогов с творогом

0 Comments

Содержание

Рецепты выпечки несладких пирогов с творогом

Как-то мы уже привыкли к сырникам, сладким шанешкам (круглые открытые пирожки), вареникам и сочням из творога. Однако совсем не обязательно этот кисломолочный продукт должен быть только в сладких блюдах. Ведь даже хачапури на заре веков пекли именно с ним, а не с сыром. А сейчас найти блюда с этим ингредиентом можно легко в ПП-кулинарии: салаты, запеканки и т. д.

Совсем недавно наша семья открыла для себя вкусные несладкие пироги, начинка для которых готовится именно творожная. Добавив зелень, сладкий перец или чесночок, можно получит великолепное сытное блюдо. Оболочка для таких вкусностей может быть из дрожжевого или песочного теста и даже из обычных блинчиков.

Не так важно с заливкой будет выпечка или без, закрытого или открытого типа. Главное, чтобы начинка оставалось нежной. Ведь под воздействием температуры творог имеет свойство затвердевать и высыхать или же напротив — плавиться до состояния жидкого сыра. Все зависит от предназначения, условий нагревания и взаимодействия с дополнительными компонентами.

Блинный пирог «Улитка» с творогом в духовке

Пожалуй, это самый вкусный полу-заливной пирог из блинчиков, фаршированных творогом с зеленью. Только формировать их следует не привычными конвертиками, а трубочками, которые потом сворачиваются спиралью, как «улитка», в толстостенной сковороде или форме для запекания.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сметана – 80 мл.
  • Яйцо – 2 шт. + 1 шт. + 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Зелень лука, укропа – по ½ пучка.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – для смазывания.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нам нужны достаточно тонкие, но очень эластичные блинчики, которые не прорвутся после того, как их нафаршируем и будем укладывать спиралькой. Лучше всего для этого подходит жидкое тесто на молоке. Его и приготовим.

Взбиваем пару яиц с щепоткой соли и небольшой ложечкой сахара. Добавляем масло и соду. В эту смесь просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем порциями подогретое молоко до тех пор, пока не получим блинную консистенцию без комков. Чтобы пшеничная клейковина начала свое действие, оставляем тесто хотя бы минут 20 постоять в тепле.

2. Далее разогреваем сковороду, смазываем ее 1 раз маслом и выпекаем обычные тонкие блины без дырочек. Их получится 12-14 штук среднего диаметра (≈24 см).

3. В чашке соединяем творог с мелкорубленой зеленью и одним яйцом. Слегка подсаливаем и перемешиваем до однородности. Это будет нашей начинкой.

4. В каждый блинчик положим по паре ложек творожной начинки, стараясь распределить ее так, чтобы она не сбивалась в одну колбаску, а покрыла поверхность кругляшка. Скатаем эти заготовки так, чтобы получились одинаковые фаршированные трубочки.

5. Теперь приступаем к формированию пирога. Промазываем чугунную сковороду или форму сливочным маслом. Сворачиваем первую «трубочку» очень плотной спиралью, как-будто заматываем ленту в клубочек. Укладываем эту конструкцию по центру посуды.

Прижимаем кончик следующего фаршированного блинчика к центральному «пеньку» и оборачиваем вокруг. Так поступаем со всеми подготовленными блинно-творожными «рулетиками», пока полностью плотно не заполним емкость.

6. В отдельной глубокой тарелке приготовим заливку с нежным сливочным вкусом, которая напитает наш пирог и «склеит» его в процессе запекания. В сметану разобьем яйца (2 шт.) и слегка подсолим. Хорошенько поработаем вилкой или венчиком, чтобы получилась густая однородная смесь.

При желании можно добавить 1-2 измельченных чесночных зубчика.

7. Сверху полностью зальем блинную «улитку» нежным яично-сметанным соусом. Отправим наш шедевр в духовку запекаться минут 20-30, пока не появится нежная воздушная румяная корочка.

8. Вынимать из посуды стоит только в остывшем виде, чтобы не повредить пирог. А кушать его можно холодным или слегка подогретым в микроволновке.

Приятного аппетита!

Несладкий слоено-дрожжевой пирог с творогом, яйцом и чесноком

С зернистым творогом великолепно сочетается чеснок. Он привносит пикантность и приятную остринку. Зелень слабо устраняет его сочно-ароматную нотку, поэтому для улучшения вкуса можно добавить вареные измельченные яйца. Эта сытная и полезная смесь чем-то неуловимо напоминает пирожки, которые пекла бабушка.

Только не будем использовать обычное дрожжевое тесто и жарить на сковороде небольшими хрустящими «лодочками». Сформируем большой пирог из слоеной оболочки и запечем его в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Творог – 0,45 кг.
  • Вареное куриное яйцо – 4 шт.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку тесто возьмем уже готовое и отложим его пока растаивать до комнатной температуры, то сразу приступим к созданию вкусной начинки. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупок и нарезаем кубиками сантиметровой толщины.

2. Пересыпаем их в глубокую миску. Сверху добавляем зернистый творог. Мелко рубим укроп и пропускаем через пресс чесночные зубки. Подсаливаем, слегка перчим и все хорошенько перемешиваем.

3. Тесто делим на две части и раскатываем из них 2 разновеликих круга. Тот, что побольше, сразу укладываем в смазанную маслом форму для запекания, стараясь сделать так, чтобы края пласта полностью покрывали бортики посуды.

4. Укладываем ароматную яично-творожную начинку в центр подготовленного основания пирога. Распределяем ложкой равномерным слоем и приопускаем края теста так, чтобы они «укрывали» бока заготовки.

5. Вторым меньшим по величине раскатанным кругом накрываем начинку и красивыми защипами соединяем с нижним слоем теста. Смазываем верх растопленным сливочным маслом и слегка накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы эта «крышка» не вздулась и не запеклась пузырями.

6. Поскольку тесто слоено-дрожжевое, то подготовленный пирог оставляем немного расстояться (хотя бы минут 30-45). А затем выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

7. Слегка остывшую вкуснотищу нарезаем на порционные кусочки и подаем нетерпеливо ждущим едокам. А аромат будет такой, что семья будет с нетерпением все время готовки забегать на кухню и спрашивать: «Не готово еще?».

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с творогом, зеленью и сыром

Не всегда надо возиться с мукой, чтобы приготовить тесто для пирога. Купленный лаваш выручит в ситуации, когда надо очень быстро приготовить вкусное блюдо.

Если начинить его, залить нежной сметанно-яичной смесью и запечь, то вряд ли кто-то сможет догадаться, что вы не заводили специально для этой вкуснотищи тесто как для грузинских мегрулей (Мегрули – это тоже хачапури, но в отличии от всех остальных видов хачапури сыр здесь находится не только внутри самой лепёшки, но и снаружи. И сыра здесь на самом деле невероятно много.), а использовали готовые тонкие лепешки.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Прямоугольный лаваш – 2 шт.
  • Зелень перьевого лука и укропа – по 1 пучку.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Любой твердо-плавкий сыр измельчаем теркой с крупными ячейками. Можно конечно и очень мелкими кубиками порубить, но они могут расплавиться неравномерно. Тогда вкус пирога будет местами «менее вкусный».

2. Хорошо промытую и обсушенную зелень укропа и лука покрошим ножом на кусочки пол сантиметровой длины.

3. Соединяем зернистый творог с сырной стружкой и зеленью. Обязательно подсаливаем (≈1/3 ч. л.) и перемешиваем. Получится сухая рассыпчатая начинка.

4. Готовим заливку, которой будем пропитывать пирог. Для этого к сметане добавляем свежие куриные яйца, подсаливаем (≈1/3 ч. л.) и при помощи венчика взбиваем до однородной консистенции.

5. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Укладываем оба лаваша друг на друга крестиком внахлест, чтобы их длинные края свисали по бокам. Они потом нам понадобятся для формирования слоев нашей выпечки.

6. Высыпаем половину сухой начинки и разравниваем ровным слоем. Слишком сильно «утрамбовывать» не стоит, чтобы не получилась жестковатая прослойка.

7. Концами одного лаваша укрываем первую часть творожно-сырной смеси. Тонкое поджаренное тесто можно слегка скомкать, чтобы оно смотрелось попышнее. Залить половиной сметанно-яичной жидкой массы. Она напитает и лепешку и завернутую начинку.

8. Сверху высыпаем остатки творожной прослойки и тоже их распределяем равномерно.

9. Повторяем манипуляции с краями второго лаваша и поливаем их пахнущей сливками оставшейся заливкой.

10. Запекаем около часа в духовке при температуре не ниже 180 градусов. Чтобы пирог не подгорел, в середине процесса прикрываем его листом фольги.

11. Остывший пирог осторожно вынимаем из посуды для запекания и размещаем на красивом блюде. Подаем с любимыми соусами или кетчупом.

Приятного аппетита!

Песочный киш с начинкой из творога, зелени и сладкого перца

Поклонники открытых пирогов обязательно оценят ваш творожный киш на песочном тесте с двухслойной яркой начинкой.

Киш — это открытый пирог, по-французски

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт. + 2 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук, укроп, петрушка – по 1/3 пучка.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для смазки.

Приготовление:

1. Из мелко рубленного холодного масла, муки и яйца заводим песочное тесто. Обязательно сдабриваем его щепоткой соли и ложечкой разрыхлителя. Чтобы его было легче укладывать в форму, оставим в холодильнике полежать хотя бы полчаса в полиэтиленовом пакетике.

2. Болгарский перчик очищаем от сердцевинки и делим на 2 части: 2/3 крошим сантиметровыми кубиками, а оставшуюся треть длинными красивыми полосочками-полуколечками. Луковые перья, чеснок и зелень мелко рубим ножом.

3. Творог хорошенько вымешиваем с парой свежих яиц, чтобы получилась однородная кремовая масса. Откладываем 200 гр. этой консистенции.

4. Соединяем яично-творожную смесь с кубиками перца и зеленью. Перемешиваем, чтобы начинка превратилась в красивый разноцветный калейдоскоп.

5. Приступаем к творческому процессу. Раскатываем охлажденное тесто и укладываем его в смазанную форму. Обязательно приподнимаем бортики «коржа». Выкладываем первым ровным слоем цветную творожную смесь.

6. Теперь берем отложенную творожно-яичную массу и ей «укрываем» первую начинку. Разравниваем и красивыми узорчиками выкладываем полосочки красного перца. Можно изобразить подобие прерывающейся спирали или лучики солнца. Слегка загибаем края киша, чтобы все наполнение осталось внутри и не вытопился мимо сок от зелени.

7. Разогреваем до 180 духовой шкаф и ставим в него пирог на 15 минут. Затем достаем его, прокалываем в нескольких местах, чтобы вся творожная начинка пропеклась равномерно, а потом продолжаем запекать еще полчаса.

8. Остается только охладить вкусный киш, аккуратно вынуть из формы и подавать со сметаной или любимым соусом на стол.

Приятного аппетита!

Видео — Открытый творожно-сырный пирог с зеленью и чесноком

Еще один вариант творожного открытого пирога с зеленью можно приготовить несколько иным способом. Тонкая нотка чеснока и красивая сырная корочка покорят вас с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Творог, сыр – по 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт. + 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Соль, разрыхлитель теста – по 1 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Как последовательно приготовить нежный киш, лучше всего посмотреть в следующем видео-ролике:

Неправда ли, творожно-сырный пирог смотрится очень аппетитно? Обязательно попробуйте приготовить его на своей кухне!

Приятного аппетита!

Помимо зелени укропа и лука можно добавлять пророщенные ростки пшеницы, кинзу, петрушку, щавель и даже мангольд.

Вареные яйца вполне допустимо уложить в начинку пирога целиком – так и на срезе получается очень красиво, и вкус становится еще интереснее.

Приятного аппетита и вкуснейшей несладкой творожной выпечки!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 29-04-2018

kulinarnayakarusel.ru

4 пошаговых рецепта с фото

Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в творожной сладкой ватрушке, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.

Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.

Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.

Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.

Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.

Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.

В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.

После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.

Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться,  как на фото.

Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.

Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Рецепт настоящего осетинского пирога

Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.

Продукты для 3 пирогов:

для теста:

  • 3,5 ст. муки в/с
  • 200 мл. молока
  • 20 г живых дрожжей
  • соль — пару щепоток
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

для начинки:

  • 400 г творога
  • сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль — по желанию

Этапы приготовления:

  1. Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
  2. За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
  3. Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
  6. Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
  7. В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
  8. Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
  9. В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
  10. Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  11. Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
  12. Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!

Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!

Слоёный пирог из лаваша или готового теста

Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.

Для 1 большого пирога нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
  • пучок любой зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
  2. Форму для пирога смазываем маслом.
  3. Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
  4. Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
  5. Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
  6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
  7. Всё, пирог готов!

Советы опытных поваров

Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Пирог с творогом | Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт закусочного творожного пирога из песочного теста с зеленью и сладким перцем. Сочетание творога со свежей зеленью и сладким перцем не только вкусное, но и красочное, особенно если перец яркий. Нарядный пирог с начинкой из творога, сладкого перца и свежей зелени на хрупком песочном корже вполне подойдет и для семейного завтрака в выходной и для праздничного стола, а приготовить его совсем просто. А для тех, кто считает калории, предлагаю рецепт запеканки с творогом и перцем 😉 Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное из холодильника — 180 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 300 грамм
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На начинку:

  • Творог — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий (болгарский) перец — 1/2 крупного перца
  • Зеленый лук, свежая зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок

Как приготовить Песочный пирог с творогом, зеленью и сладким перцем

Приготовить песочное тесто для несладкого пирога с творогом, зеленью и сладким перцем проще простого, особенно при наличии блендера. (У меня Кухонный комбайн Bosch из Эльдорадо, я им очень довольна!)  Соединить масло с мукой, разрыхлителем, яйцом и щепоткой соли.

Соединить продукты для песочного теста

Замесить в блендере до состояния крошки.

Замесить в блендере

Стараясь минимально прикасаться, сформировать песочное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Тесто для песочного коржа

Для несладкой творожной начинки смешать творог и яйца, посолить по вкусу.

Творог смешать с яйцами

Мелко покрошить чеснок, зеленый лук и любую свежую зелень. (Как человек кавказский, я люблю, чтобы зелени было много, у меня довольно приличный пучок кинзы, укропа и зеленого базилика). От перца отрезать тонкие полукольца для украшения, остальной перец мелко нарезать.

Часть перца, зелень и чеснок нарезать

Отложить треть творожной массы для белой верхушки, остальную часть творожной массы перемешать с зеленью и нарезанным перцем. Начинка для открытого творожного пирога с зеленью и перцем готова.

Часть творожной массы смешать с зеленью и перцем

Смазать разъемную форму растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Такой способ подготовки формы для выпечки в кулинарии называется куртуазно   «французская рубашка». Отрывая от теста небольшие кусочки, выложить тонкий песочный корж с бортиками.

Сформировать корж из песочного теста

Выложить большую часть (цветную) творожной начинки.

Выложить цветную часть начинки

Поверх цветной начинки распределить светлую часть творожной начинки и украсить полукольцами сладкого перца. Перец слегка утопить в начинку. Это не обязательно, но я люблю бортики загнуть внутрь.

Выложить светлую начинку и украсить перцем

Выпекать открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем из песочного теста в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Через 15 минут сделать в творожном слое небольшие прорези, чтобы тесто пропеклось лучше. Когда творожный пирог испечется, вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры, аккуратно освободить от разъемной формы.

Открытый пирог с творогом

Полностью остудить и осторожно (песочный корж хрупкий!) разрезать. Открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем очень красивый.

Несладкий песочный пирог с творогом и болгарским перцем

Изумительный несладкий пирог на тонком песочном корже с ароматной творожной начинкой готов.

Эффектный ароматный пирог с творожной начинкой

Моя семья любит сладкие и несладкие песочные пироги, это так здорово корзиночка из песочного теста с той начинкой, которую подскажет кулинарное вдохновение. Этот вариант очень удачный, попробуйте.

Открытый песочный пирог с несладкой творожной начинкой

С чашкой кофе — потрясающе вкусно!

Творожный пирог с зеленью и сладким перцем

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

👌 Несладкий пирог с творогом, рецепты с фото

Задумала я сегодня испечь к просмотру шоу «Голос» пирог)) Размышляла над начинкой и остановилась на творожной… Однако делать её сладкой мне совершенно не хотелось!

Творог с зеленью и чесноком — я уверена, любимое сочетание многих. Однако я решила поэкспериментировать и добавить сюда ещё варёных яиц. Получилось оригинально и более сытно! 😉

Уровень сложности: небольшой 

Общее время приготовления — 3 часа 45 минут:

  • 40 минут на разморозку теста

  • 40 минут на подготовку

  • 2 часа на расстойку

  • 25 минут на выпечку


Ингредиенты:

— 500 г слоёного дрожжевого теста
— 450 г творога
— 4 сваренных вкрутую яйца
— пучок свежего укропа
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— соль
— немного муки для разделки
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов. 

Яйца

Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

Укроп

Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

Пирог

Всё тщательно перемешала. 

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

Слоеное тесто

Выложила его в смазанную форму.

Тесто

Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.

Пирог с творожной начинкой

Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.

Творожный пирог

Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

5 рецептов несладких пирогов — видео рецепты в домашних условиях

Всем давно известно, что выпечка – это, прямо скажем, неполезно, но устоять перед ароматным горячим пирогом с пылу с жару невозможно. Мы не хотим сидеть на диете весь январь, поэтому выведали у Анны праздничные, но диетические рецепты. Меньше теста и больше вкусной начинки – под таким девизом отправляемся на кухню опробовать пироги. И традиционно – никаких дорогостоящих проблемных ингредиентов!

Печь можно как в мультиварке, так и в духовке, качество не пострадает!

Еще по теме: 5 новых модных салатов на Новый год

Пирог из лаваша с брынзой и творогом

Нежный пирог с творожно-сырной начинкой называют то «ленивой баницей», то «ленивой ачмой». Учитывая, сколько хлопот с настоящими национальными пирогами из пресного вытяжного теста, вариант из лаваша и впрямь ленивый. Но пирог получается вкусный, так что давайте лениться с удовольствием!

РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ЛАВАША С БРЫНЗОЙ И ТВОРОГОМ

Что нужно:

2 листа тонкого лаваша

Начинка:
600 г рассольного сыра (типа брызны, адыгейского, сулугуни)
300 г творога
40–50 г свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы
0,5 ст. молока, кефира или сметаны
2 яйца
соль
черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу

Заливка:
1,5 ст. кефира или 1,5 ст. молока + 1 ст.л. с горкой муки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или противня

Как приготовить пирог из лаваша с брынзой и творогом:

1. Разомните рассольный сыр вилкой. Смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью, залейте молочным или кисломолочным продуктом и перемешайте.

2. Попробуйте начинку на вкус, посолите с учетом солености сыра и добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с творожно-сырной массой.

3. Расстелите на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смажьте начинкой. Сверните каждый лист в рулет.

4. Уложите рулеты, свернув спиралью, в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Слегка примните их рукой – тогда заливка распределится равномерно. Не страшно, если лаваш порвется, заливка скроет все огрехи.

5. Для заливки взбейте яйца венчиком, посолите и смешайте с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавьте в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно размешайте. Для кефира добавлять муку не нужно.

6. Залейте смесью рулет и включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

7. По окончании программы дайте пирогу остыть 5 минут в чаше, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.

СОВЕТ

Этот пирог с творожно-сырной начинкой подавайте в теплом виде.

Хотите испечь еще что-нибудь сногсшибательное? Ищите простые и понятные рецепты в бестселлере Анны Китаевой «Выпечка в мультиварке», вышедшей в Издательство «Эксмо».

Тарт с сыром и помидорами

Яркие помидоры превращают этот пирог в украшение стола. Для пущего эффекта выберите помидоры разного цвета. А помидоры черри можно запечь прямо вместе с веточкой.

РЕЦЕПТ ТАРТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Что нужно:

Тесто:
100 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
100 мл оливкового масла
50–60 мл ледяной воды
щепотка соли
щепотка кориандра или паприки (по желанию)

Начинка:
150 г твердого сыра (типа гауды, российского)
150 г рассольного сыра (типа адыгейского или брынзы)
100 г творога
40 г замороженного шпината
2–3 яйца
10–12 помидоров черри или 2 обычных помидора с плотной мякотью (200 г)
соль, черный молотый перец – по вкусу

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить тарт с сыром и помидорами:

1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью и кориандром или паприкой (по желанию). Добавьте оливковое масло и смешайте с мукой до получения крупной крошки. Вливайте ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не превратится в шар. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

2. Для начинки натрите твердый сыр на крупной терке, а рассольный сыр разомните вилкой в крупную крошку. Дайте шпинату оттаять и мелко нарубите его. Смешайте сыр, творог, шпинат и попробуйте на вкус, после чего посолите и поперчите. Взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с сырно-творожной массой.

3. Помидоры вымойте и обсушите. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их поперек на ломтики толщиной около 5 мм.

4. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите крест-накрест в чистую, смазанную жиром чашу мультиварки или форму для выпечки. За них удобно будет вынуть готовый пирог, не переворачивая его.

5. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.

6. Выложите на тесто начинку и разложите поверх нее помидоры, чуть вдавливая их в начинку.

7. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

8. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться.

9. 10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши за полосы пергамента.

СОВЕТ

Используйте для этого пирога остатки разного сыра. Вместо шпината можно взять любую свежую зелень, например, базилик или укроп. И попробуйте добавлять свои любимые пряности в основу для открытых пирогов – это хороший способ внести новую нотку в привычный рецепт.

Наливной пирог с мясной начинкой

Проще наливных пирогов еще ничего не придумали. Никакой особой возни с тестом, достаточно смешать все ингредиенты – и можно печь.

РЕЦЕПТ НАЛИВНОГО ПИРОГА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Что нужно:

Тесто:
3 яйца
2 ст. кефира (жирность 2,5%)
2 ст. пшеничной муки
0,5 ст. ржаной муки
0,8 ч.л. соды или 3 ч.л. разрыхлителя
0,8 ч.л. соли
маленький пучок петрушки и укропа

Начинка:
200–300 г нежирного мясного фарша
1 средняя луковица
полстручка сладкого красного перца (70 г) или 4–6 вяленых помидоров в масле
0,8 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
2–3 ст.л. растительного масла для жарки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить наливной пирог с мясной начинкой:

1. Для начинки очистите лук и нарежьте кубиками. Если вы используете сладкий перец, вымойте его, удалите семена и тоже нарежьте мякоть кубиками. А если вы готовите начинку с вялеными помидорами, обсушите их на бумажном полотенце от лишнего масла и произвольно нарежьте.

2. Можно приготовить начинку на сковороде. А чтобы сделать это в мультиварке, включите программу «Жарка/Выпечка». Обжарьте лук на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета. Периодически помешивайте фарш и разбивайте комочки, чтобы он получился рассыпчатым.

3. В конце приготовления начинки добавьте сладкий перец или помидоры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и протушите все вместе 2–3 минуты. Выключите программу «Жарка/Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Выложите начинку из чаши и остудите ее до комнатной температуры.

4. Если вы готовили начинку в мультиварке, вымойте чашу и вытрите ее насухо, особенно тщательно – с внешней стороны.

5. Для теста вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем. Яйца с солью взбейте миксером или венчиком, смешайте с кефиром. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте зелень и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться текучим, но не слишком жидким, чтобы удержать начинку. Если тесто чересчур жидкое, добавьте пару ложек муки.

6. Вылейте 2/3 теста в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки.

7. Выложите поверх теста начинку и вылейте сверху оставшуюся часть теста.

8. Включите программу «Выпечка» на 55 минут. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки и извлеките его при помощи лотка-пароварки.

9. Если вы хотите, чтобы пирог хорошенько поджарился сверху и снизу, верните его перевернутым в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» еще на 15 минут.

СОВЕТ

Подавать пироги такого типа лучше горячими. Холодный пирог нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с двух сторон на сковородке или в мультиварке.

Пирог с курицей и шампиньонами

Фото: Издательство «Эксмо»Пирог из слоеного теста с сытной многокомпонентной начинкой хорош и в праздники, и в будни. Не забудьте о любимых специях, именно они сделают ваш пирог неповторимым.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Что нужно:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
250–300 г филе куриной грудки
250 г свежих шампиньонов
2 картофелины среднего размера (200 г)
1 небольшая луковица (80 г)
1 маленькая морковь (80 г)
0,5–1 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
щепотка мускатного ореха
щепотка прованских трав
1–2 ст.л. растительного масла – для жарки
2–5 ст.л. растительного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить пирог с курицей и шампиньонами:

1. Промойте шампиньоны и обсушите бумажным полотенцем. Маленькие грибы нарежьте пластинами, крупные – небольшими кусочками.

2. Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, картофель – мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Можно сделать это на сковородке, а можно – в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка». Посолите лук и приправьте специями по вкусу. Добавьте грибы и тушите, пока они не уменьшатся в объеме и не выпарится жидкость. Остудите до комнатной температуры.

4. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курятину помельче, смешайте с сырым картофелем и морковью. Соедините с тушеными грибами и луком.

5. Если вы тушили грибы с луком в чаше мультиварки, дайте ей остыть, вымойте и вытрите насухо. Смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки 1–3 ст.л. растительного масла.

6. Подберите тарелку или крышку от кастрюли диаметром больше диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки на 5–6 см. Раскатайте один пласт теста, положите сверху тарелку и вырежьте по ее контуру круг из теста.

7. Раскатайте второй пласт теста и вырежьте из него круг, совпадающий по диаметру с чашей мультиварки или чаши для выпечки.

8. Перенесите бóльший круг теста в чашу мультиварки/форму для выпечки и уложите на дно так, чтобы вдоль стенок образовались бортики высотой 2,5–3 см. Прижмите тесто по периметру дна чаши, чтобы оно плотно прилегало к чаше.

9. Выложите на тесто начинку, уложите поверх нее меньший круг теста и хорошенько защипните края, соединяя тесто. Сделайте проколы вилкой в верхнем слое теста, чтобы выходил пар.

10. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.

11. По окончании программы выньте чашу из мультиварки и осторожно переверните пирог прямо в чаше, смазав ее 1–2 ст.л. растительного масла, чтобы он хорошо подрумянился с другой стороны.

12. Включите программу «Выпечка» еще на 40 минут.

13. По окончании программы извлеките пирог при помощи силиконовой лопатки и переложите на подготовленное блюдо.

Киш с тунцом

Открытый пирог на песочной основе с заливкой, он же киш (фр. quiche), хорош не только в сладких вариантах, но и в соленых. Пирог с тунцом может выступить и в роли закуски, и как самостоятельное горячее блюдо.

РЕЦЕПТ КИША С ТУНЦОМ

Что нужно:

Тесто:
150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
100 г сливочного масла
40–50 мл ледяной воды
щепотка соли

Начинка
200 г консервированного тунца
100 г зеленых оливок без косточек
100 г твердого сыра

Заливка:
3 яйца
200 г сметаны (жирностью 15%)
1 пучок укропа
соль, черный молотый перец – по вкусу

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить киш с тунцом:

1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью. Добавьте холодное масло, нарезанное на кубики. Смешайте масло с мукой кончиками пальцев до получения крупной крошки. Влейте ледяную воду и быстро слепите тесто в шар.

2. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

3. Для начинки слейте жидкость с консервированной рыбы, натрите твердый сыр на крупной терке и нарежьте оливки кружочками.

4. Для заливки взбейте венчиком яйца со сметаной, посолите (в зависимости от солености сыра) и поперчите по вкусу. Вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень укропа. Добавьте укроп в заливку и перемешайте.

5. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите крест-накрест в чистую, смазанную маслом чашу мультиварки. За них удобно будет вынимать готовый пирог, не переворачивая его.

6. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите пальцами по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.

7. Выложите на тесто рыбу, разложите оливки, посыпьте тертым сыром и залейте сметанно-яичной смесью.

8. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

9. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться 10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши, держась за полосы кулинарного пергамента.

СОВЕТ

Вместо оливок можно взять помидоры черри, а консервированный тунец заменить консервированным лососем. Температура приготовления на этой программе составляет 130°С, а время выпечки можно устанавливать с шагом 5 минут.

domashniy.ru

Песочный пирог с творогом | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • Песочное тесто для пирога:
  • яйца — 2 шт.,
  • сливочное масло (маргарин) — 100 гр.,
  • соль по вкусу 1/2 ст.л.,
  • мука — 250 гр.
  • Начинка для песочного пирога с творогом:
  • творог (любой жирности) — 200 гр.,
  • сыр (Российский, голландский, Эдам и тп) — 250 гр.,
  • зелень укропа — свежая или сушеная 3 ст.л. мелконарубленной,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика по желанию (можно заменить на лук, смотрите примечание к рецепту)

Песочный пирог с творогом

Рецепт этого вкуснейшего пирога уже давно “гуляет” в интернете, потому как вкусно и просто, получается сочная начинка и нежное песочное тесто – сочетание необыкновенное! Вот и решила его приготовить, конечно, со своими ремарками – очень вкусно!

Рецепт песочного пирога с творогом

Я добавила в начинку чеснок, хот могу сказать, что можно и не добавлять ничего, или, к примеру, добавить маленький лучок, натертый на терке. Из зелени добавила мелконарезанный укроп, сразу скажу можно и сушеный) Творог у меня был изначально мелкий, пастообразный, покупной если вам попался зернистый, то лучше его протереть. Блендером взбивать не нужно, отдаст много влаги. Итак, приступаем к приготовлению!

Рецепт песочного пирога с творогом:

Сыр натираем на крупной терке – у меня был обычный российский, вбиваем два яйца, соль, перец добавляем по вкусу)

Сначала приготовим начинку из творога

Добавляем в начинку творог, мелко нарубленную зелень укропа и выдавим чеснок (по желанию). Перемешаем и приступаем к тесту.

Выкладываем творог и зелень в начинку

Мягкое сливочное масло и яйца взбиваем в отдельной емкости. Посолим.

Яйца и мягкое сливочное масло взбиваем

Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто.

Просеиваем в массу муку

Тесто должно получиться нежным и податливым – работать с ним очень легко!

Песочное тесто для пирога с творогом

Распределяем тесто по форме, я делала руками, формируем бортики. Форму я использовала 23 см в диаметре – можно больше.

Распределяем тесто по форме

Выкладываем начинку на основу из теста и ровняем ее, как видите я укладывала “под завязку”)) Так и советую делать, отступ буквально пару миллиметров. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета)

Выкладываем начинку в тесто

Как видите на фото начинка у готового пирога поднялась почти “шапочкой”, но потом она встанет на свое место, то есть чуть опадет – нормальное явление и эстетики оно не испортит))

Пирог с творогом и сыром фото

Вкусный сырный песочный пирог с творогом готов! Начинка очень сочная и нежная, просто тает во рту, а тесто ей под стать)) Я большой любитель такой выпечки, вспомнила, как пекла луковый пирог, такой же нереальной вкусноты и подумала, надо бы повторить! Рекомендую)) А вы, дорогие читатели, какие любите пироги сладкие или несладкие?))

А вот вам кусочек песочного пирога с творогом!

Rating: 5.0. From 4 votes.

Please wait…

gotovte-snami.ru

Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи |


Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка…

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50~60г сыра,
  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока

Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок продавить через пресс.
Всё смешать.

Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

150 г свежего творога
веточка петрушки
2-3 зубчика чеснока
2-3 стрелки зеленого лука
4 листа базилика
1 чайная ложка тмина
щепотка черного перца (по желанию)
1 чайная ложка оливкового масла
соль по вкусу

1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

Загрузка…

Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

  • 200 гр творога,
  • 200 гр брынзы,
  • 100 гр репчатого лука,
  • 7 долек чеснока,
  • соль, перец, зелень


Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
Готовый салат украсить зеленью.

Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью


Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.

Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ч. л. «с горкой» муки;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательно с бокалом белого вина.


Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

  • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
  • творог(любой) 250 г
  • яйца 2-3 шт
  • зелень(укроп/петрушка)
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры 4 шт
  • ветчина/колбаса
  • шампиньоны 100 г
  • соль/перец по вкусу
  • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .

Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

— 500 г слоёного дрожжевого теста
— 450 г творога
— 4 сваренных вкрутую яйца
— пучок свежего укропа
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— соль
— немного муки для разделки
— подсолнечное масло для смазки

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

Всё тщательно перемешала.

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

Выложила его в смазанную форму.

Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.

Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.

Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. горчицы (dijonskа)
  • 100 гр. обезжиреного творога
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст.л. лимоного сока
  • 1 желток
  • По вкусу: соль, сахар

Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

По вкусу добавить сахар и соль.

Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

  • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
  • Творог 250 гр
  • Лук 1 небольшая луковица
  • Яйца 2 шт
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Манная крупа 3 ст.л
  • Перец,соль по вкусу


Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.


По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.


Запекать при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!

Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная — примерно 300 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Начинка для вареников несладкая:

  • творог жирный — 500 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Блюдо 13: несладкие сырники с творогом

500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.

Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.

© http://www.good-cook.ru, http://forum.say7.info, http://kuking.net, http://www.darievna.ru, http://xarchevnya.ru/, http://www.koolinar.ru, http://alimero.ru/, http://woman365.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о