Огурцы соленые под закатку: Соленые огурцы под закатку — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

Ингредиенты

Огурцы свежие2 кг
Укроп с зонтиками20 г
Чеснок2 зубчик
Черный горький перец горошек
10 шт
Вода1 л
Соль2 ст. л.
Листики дуба, вишни и смородины и веточку тархуна2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

75 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень.

Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку.

Ваши соленые огурцы в банках готовы!

Более подробно смотрите в моем видео-рецепте. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Соленые огурцы по рецепту моей бабушки | Продукты и напитки | Кухня

Рецептов засолки огурцов безумное количество. Что только не добавляют, как только не делают маринад. Кто-то добавляет водку, кто-то смородиновый сок. Кто-то кладет зонтики укропа, кто-то только чеснок. У каждой моей подруги – свой рецепт.

Но, положа руку на сердце скажу, все они… как бы это помягче. В общем, далеко не у всех получаются действительно вкусные и хрустящие огурцы. Самые вкусные, не побоюсь заметить – у моей бабушки. И это не просто ностальгия по детству, а рецепт, который в конечном итоге оценили очень многие мои подруги, один раз попробовав наших деревенских огурчиков.

Рецепт простой и незамысловатый, правда, потребуется некоторое количество времени, засолка происходит в несколько этапов.

Сбор огурцов

Огурцы берутся разных размеров, но все же не переросшие. Конечно, не желтые, а хорошие бодрые зеленые огурчики. Но с грядки. Их нужно собрать рано с утречка, промыть, не важно какой водой.

Подготовка

Огурцы нужно замочить минимум на 4 часа, и, что важно, — хорошей водой. Колодезной, желательно.

Важно! Часто советуют для ускорения просаливания огурцов обрезать у них хвостики. Этого делать нельзя, с нарушенной кожицей огурцы становятся вялыми и мягкими.

Травы

Понадобятся листья смородины, листья хрена и укроп. Но только не зонтики, а стебли и веточки. Все травы нужно крупно нарезать. Так они придадут огурцам больше аромата и вкуса.

Еще понадобится несколько долек чеснока. Их нужно нарезать поперек, кусочками, примерно по 3-4 мм толщиной.

Рассол

Каменная соль, помол №1, заливается колодезной водой. Из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды. Количество воды нужно рассчитывать исходя из количества банок, которые вы закрываете.

Настаивание

В середине дня, после того, как огурцы хорошенько отмокли, их нужно разложить по банкам. На дно чистой банки кладется горсть нарезанных пряных трав и 3-4 кусочка чеснока. Потом укладывается слой огурцов. Потом опять трава и чеснок, и опять огурцы. Заканчиваем травами. Вниз кладите самые большие огурцы, а сверху – поменьше. Все это закрыть полиэтиленовыми плотными крышками и оставить до вечера.

Одновременно с закладкой огурцов в банки нужно приготовить холодный рассол. Просто растворить соль в воде. И оставить. За несколько часов грязь отстоится, ведь соль не очень чистый продукт.

Залить рассолом

После того, как огурцы постоят вместе с травами еще полдня, бабушка заливает их отстоявшимся рассолом, процеживая его через марлю, чтобы никакой осадок не попал к огурцам. Прикрывает банки крышками, но уже так, чтобы был доступ воздуха. И оставляет на 3-4 дня – закисать и бродить.

Завершающая стадия

Когда огурцы просолятся (обычно на это уходит 3-4 дня) их нужно заливать горячим рассолом и закатывать. Если они пожелтели – то уже пора.

Для этого рассол из банок надо слить через марлю, чтобы все пряности остались в банках. И нагреть до кипения.

В банках огурцы немного осядут, так что образуется свободное место. Можно будет еще один-два огурца доложить. Залить банки горячим рассолом. До самых краев, так, чтобы не осталось воздушных пузырей. И закатать крышками. Перевернуть, остудить в этом положении и убрать на длительное хранение в темное прохладное место.

Переворачиваются банки для того, чтобы резиновый ободок размягчился от воздействия тепла, прилегал к горлышку плотнее. Тогда и огурцы не взорвутся и хорошо сохранятся.

Важно! Рассола наверняка не хватит для того, чтобы залить банки до самого верха. Но доливать водой его нужно в самую последнюю очередь. У нас обычно на протяжении всего «огуречного» сезона стоит кастрюля с малосольными огурцами. Вот оттуда бабушка и доливает рассол в банки. Разумеется, доливать нужно не холодный рассол, а кипятить все вместе.

Смотрите также:

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для засолки огурцов подготавливаем зелень и пряности, от них и будет зависеть аромат будущих бочковых огурцов. Подойдет любая зелень по желанию, даже листья деревьев (вишни, дуба, грецкого ореха). Очень вкусные огурцы получаются с зеленью сельдерея. Я в этот раз использовала листья смородины прямо с ветками, листья хрена (можно заменить корнем хрена), перец острый, чеснок, укроп зонтиками (можно заменить семенами), лавровый лист, душистый перец горошком.

  • Шаг 2:

    Очень важно, выбрать хорошие огурцы, не пустотелые. Перед солением огурцы замачиваем в холодной воде не менее 4 часов.

  • Шаг 3:

    Нарезаем чеснок и острый перец, чтобы они лучше отдавали свой аромат. Если не любите острое, то на одну трехлитровую банку достаточно бросить всего два колечка (кусочка) перца. Наша семья любит поострее, поэтому я буду класть по целому перчику на банку.

  • Шаг 4:

    Банки моем, стерилизовать не нужно, сразу начинаем раскладывать специи по банкам. Специи лучше класть на дно банки чтобы они остались в банке, когда будем сливать рассол. Итак, на дно каждой банки бросаем по 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, 2 лаврового листа, острого перца по вкусу.

  • Шаг 5:

    Листья хрена и ветку смородины нарезаем ножницами на куски и также укладываем на дно банки. Огурцы моем и плотно укладываем в банки. Хвостики и попки у огурцов не в коем случае не отрезаем.

  • Шаг 6:

    После того как банка заполнена, сверху укладываем кусочек листа хрена. Хрен будет защищать огурчики от плесени, потом мы его выбросим.

  • Шаг 7:

    Рассол: 100 грамм соли на 1 литр воды или 1 кг соли на 10 литров воды. На одну трехлитровую банку уходит чуть меньше 1,5 литра рассола. Чтобы наверняка хватило берем 3 литра воды и 300 граммов соли, пусть лучше останется.

  • Шаг 8:

    Разводим соль в воде, хорошо размешиваем до полного растворения соли.

  • Шаг 9:

    Заливаем огурцы рассолом по самое горлышко банки. Ставим банку с огурцами на какой-нибудь поддон, так как, когда огурцы начнут бродить, из банки возможно будет вытекать рассол. Можно банку не плотно накрыть крышкой.

  • Шаг 10:

    Оставляем огурцы бродить на 5-6 дней при комнатной температуре. Если в комнате прохладно, то может понадобиться и 7 дней. Смотрим по огурцам, если пенка сверху осела, то огурцы уже перестали бродить. У меня огурцы стояли ровно 5 суток, на фото видно, как они покрылись белым налетом, а сверху образовалась пенка.

  • Шаг 11:

    Отработанный мутный рассол сливаем. Рассол был очень сильно пересолен, он огурцы пересолил. Бактерии сделали свое дело и рассол нам больше не нужен. Промываем огурцы от белого налета, наливая в банку холодную воду прямо из-под крана. Сливаем так 3-4 раза. И заливаем уже чистые огурцы водой из под крана до самых краев банки. Огурцы со временем отдадут лишнюю соль воде.

  • Шаг 12:

    Закрываем банки крышками. И ставим банки на 4-5 дней под наблюдение, вдруг процесс брожения возобновиться. Даже, если вдруг крышка вздулась, ничего страшного. Просто снимаем крышку, выпускаем воздух, доливаем воду и снова закрываем новой крышкой. Больше крышка не вздуется и не взорвется.

  • Шаг 13:

    Примерно через месяц-два, когда произойдет солевой баланс, получатся вкусными и сами огурцы, и рассол будет вкусный.

  • Заготовки на зиму. Домашние соленые огурцы

    С тех самых пор, как я стала активно делать домашние заготовки (много лет назад), у меня всегда была мечта — сделать соленые огурцы.
    Именно не консервированные, как обычно мы закатываем по осени, а соленые, прошедшие процесс квашения.

    Почему-то мне всегда казалось, что это сложно, и что такие огурцы надо хранить только в холодильнике и есть быстро, а то испортятся. Отчасти мои опасения оправдались, и я обязательно расскажу вам, дорогие друзья, с какими трудностями пришлось столкнуться. Признаться, радость от полученного результата затмила все невзгоды, так что смело приступайте. Спросите, к чему вся эта возня, ведь можно купить соленые огурцы в магазине? Конечно можно, но свои вкуснее и натуральнее, кроме того, они всегда будут под рукой. Вот у меня вечная проблема: хочу сварить солянку или оливье к ужину замутить — всегда все есть, кроме соленых огурцов! И хорошо, что рядом с домом овощной ларек, потому что в ближайших магазинах их днем с огнем не сыщешь, а ехать в гипермаркет ради этого… ну вы поняли. Можно, конечно взять маринованные — для салата куда ни шло, но для солянки они вообще категорически не годятся.


    Итак, вооружаемся пятилитровой кастрюлей, берем свежие огурцы среднего размера (можно, кстати, и покрупнее: я брала те, что на даче переросли за неделю нашего отсутствия) и приступаем. Советую воду брать ту, которую вы рискнете пить сырой. Если из крана такая не идет, что наиболее вероятно, купите бутылку чистой не минеральной воды без газа.

    Набор продуктов минимальный:

    Огурцы

    1,5 кг

    Вода

    1,5 л

    Соль каменная

    2,5 ст. л

    Чеснок

    1 головка

    Лавровый лист

    3-4 шт

    Зонтики укропа, листья хрена и смородины

    чем больше, тем вкуснее

    1. Огурцы заранее замочить на 3-4 часа. Кончики срезать не надо.

    2. В большую кастрюлю выложить огурцы, прослаивая дольками чеснока, укропом, хреном и смородиной. Сверху накрыть листьями хрена — они должны быть обязательно, как и чеснок, остальное не так важно, но добавляет приятный вкус и аромат.

    3. Соль растворить в холодной некипяченой воде. Это важно, иначе процесс брожения не пойдет, или пойдет как-нибудь не так. Залить огурцы соленой водой.

    4. Кастрюлю накрыть тарелкой, чтобы все огурцы были погружены в воду, и убрать в теплое место для брожения. Точное время брожения определить сложно, оно зависит от многих факторов. Процесс будет окончен, когда спадет пена и рассол станет белым, как молоко (это в идеале, как было у меня — расскажу). После этого надо дать огурцам постоять еще 10 часов, потом приступать к их заготовке.

    5. Рассол слить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты, снимая пену.

    6. С огурцов смыть налёт и обдать кипятком.

    7. Разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

    8. Снова слить рассол в кастрюлю, довести до кипения, залить банки и закатать. Остудить банки, перевернув крышками вниз и укутав одеялом.

    9. Хранить заготовку в прохладном месте (в холодильнике не обязательно). Через пару недель рассол станет прозрачным, а белесый осадок опустится на дно банок.

    Вот как все должно быть в идеале. Теперь рассказываю, как все было в реальной жизни. Через несколько дней на поверхности рассола стали появляться островки плесени, что в принципе не удивительно. К счастью, их легко можно было собрать ложкой, что я и сделала. Однако еще дня через 3 плесень появилась снова. Так происходило до тех пор, пока не началось активное брожение и молочнокислые бактерии не подавили развитие плесневых грибков. Можно было, как говорится, выдохнуть, но меня ждал очередной сюрприз. Никакой пены не было и в помине, а рассол так и не стал белым, так, слегка мутноватым и всё. В общем недели через 2,5 пришлось определять степень готовности самым логичным способом — попробовала огурец — оказался готов, ну то есть по вкусу самый настоящий соленый и даже хрустящий.

    Закатывать их я не стала, поскольку получилось не так уж много. Просто положила в трехлитровую банку, залила прокипяченным рассолом, закрыла марлечкой и убрала в холодильник. И вот тут я допустила непростительную ошибку. Некоторые огурцы оказались на поверхности рассола, поскольку груз в банку я, естественно, не положила. Так вот они через три — четыре дня в тех местах, где контактировали с воздухом, стали портиться. Пришлось все обрезать, снова кипятить рассол и положить в меньшую банку, чтобы жидкость доходила до самого верха горлышка и огурцы не вылезали на воздух. Уффф! И напугала я вас, наверное! После такого рассказа не многие захотят солить огурцы… Но еще раз повторю, что несмотря на все трудности, результат порадовал. Думаю, что если бы я их закатала как положено, то третьей части марлезонского балета не было (это я про порчу). Вот такие огурцы!

    Всем самых приятных хлопот на кухне, хрустите с удовольствием!

    3 Вариации Классического Рецепта Соленых Огурцов +Отзывы

    3273 Просмотры 0

    ЭкономияSavedRemoved 0

    Незаменимым классическим продуктом трапезы во все времена являются соленые огурцы. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине, подобрав по рецепту приготовления и своему вкусу или же приготовить самостоятельно, что более привлекательно.

    Читайте также: Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус

    Выбор огурцов

    Хозяйки вместе с приправами вкладывают частичку своей души в каждую банку. Для русского человека истинное удовольствие похрустеть соленым огурчиком, приготовленным по классическому рецепту.

    Многие бояться браться за соление, считая процесс трудоемким. На самом деле он хоть занимает время и силы, но является очень интересным. Используя правила и секреты засолки, закуска получится очень вкусной.

    Главный ингредиент, конечно же, огурцы. К их выбору нужно подходить внимательно, иначе банка может взорваться. Советы и предостережения помогут отобрать лучшие экземпляры для засолки.

    Рассмотрим критерии отбора овоща подробно:

    • Плоды огурцов нужно выбирать свежие
    • Длина не более 15 см, этот размер оптимальный для банок
    • Плоды должны быть покрыты пупырышками
    • Форма овоща должна быть ровная, допустим небольшой изгиб. Огурцы в виде крючка отправляйте в брак, без сожаления, для засолки они не подходят
    • Мякоть должна быть плотная и хрустящая, без пустот в разрезе. Оптимально выбирать сорта, в которых мало семян
    • На вкус плод должен быть без горечи, она может испортить всю партию огурцов в банке
    • Кожура должна быть твердая, ярко-зеленого цвета. Овощ с тонкой кожицей обмякнет, у него не будет должного хруста

    Перезревшие овощи для засолки не подходят. У них твердая кожура и семечки. Перезревший плод часто имеет пустоту внутри. Их засолка пройдет неравномерно. Риск того, что банка взорвется, увеличивается в разы.

    Идеально подходящие для засолки

    На пупырышках огурцов есть шипы. Они бывают черные и белые. Плоды с белыми шипами подходят для салатов. Обычно они имеют более мягкую кожицу. Для соления по классическому рецепту нужно выбирать овощ с шипами черного цвета.

    При выборе плода нужно учитывать его качество. Нельзя руководствоваться тем, что если есть брак, его можно обрезать. На нем не должно быть каких-либо пятен, трещин, следов гниения.

    Дефекты срезать можно, но бактерии поразили уже огурец. Морщинки в области плодоножки свидетельствуют о его несвежести. Блестящий плод, скорее всего, обработан для придания товарного вида восковым раствором, его сложно смыть.

    Если на прилавке лежат мокрые огурцы, это свидетельствует об их несвежести и реанимации водой для продажи. Для соления подходят короткоплодные сорта. К наиболее урожайным относятся «Муромский» и «Нежинский». Они быстро желтеют.

    Огородникам нужно собирать урожай каждый день. Это позволит отобрать большее количество овощей для заготовки на зиму.

    Читайте также: Готовим свеклу на зиму – 17 замечательных рецептов: очень вкусно и полезно

    Подготовка плодов

    После того как огурцы выбраны, нужно заняться подготовкой к процессу их соления. Первым делом хорошо помыть каждый плод. Убрать все шипы на пупырышках.

    У овоща отрезаются носик и хвостик. Делать это желательно, потому что в них скапливаются все нитраты. Более того, если им не хватало полива, хвостик будет горьким на вкус. Если огурчики с собственной грядки, безусловного качества, тогда можно оставить плоды цельными.

    Подготовленные плоды нужно залить чистой водой на 3 – 4 часа минимум, лучше выдержать в воде 10 – 12 часов. Она напитает огурцы, заполнит пустоты. Они не будут впитывать рассол из банки. Эта процедура сделает их более хрустящими.

    Подготовленные корнишоны выкладываем на салфетку или кухонное полотенце. Они готовы для закладывания в банку.

    Читайте также: Выращивание огурцов в теплице из поликарбоната, зимой и летом: особенности и технология (Фото & Видео) +Отзывы

    Ингредиенты для рассола

    Основной компонент рассола – вода. Лучше если она будет родниковая или колодезная. Городским жителям такую найти сложно, поэтому можно использовать бутилированную или фильтрованную воду. Чем меньше в ней различных примесей, тем лучше для соления огурцов.

    Для приготовления классического рассола используются специи:

    • Листья черной смородины
    • Черный перец горошком
    • Листья, кусочки корневища хрена
    • Укроп, желательно использовать только зонтики
    • Чеснок
    • Каменная соль крупного помола

    От йодированной и мелкой соли банки с заготовками взрываются. При их использовании огурцы станут мягкими. Необходимого хруста в готовой закуске не будет.

    Читайте также: Выращивание огурцов открытом в грунте: посадка семян и уход за ними | (Фото & Видео) +Отзывы

    Подготовка банок

    Стерильные баночки

    Чтобы сохранить соления в течение зимы, тара для закатки нужна чистая и стерильная. Для начала банки нужно натереть пищевой содой и оставить на 1 час. Потом хорошо промыть с мылом. Обязательно в заключение прополоснуть чистой водой.

    Осмотрите банки со всех сторон. Они не должны иметь трещин и царапин. Убедитесь что горлышки без сколов, целые и ровные.

    Перед наполнением банок овощами обязателен процесс термической обработки. Это делается для обеззараживания. В процессе все микробы будут убиты. Без этого они будут размножаться, что приведет к брожению, как следствие зимние заготовки испортятся.

    Не забудьте про крышки, они тоже стерилизуются. Положите их в кипяток и поварите 5 – 10 минут.

    Крышки должны быть ровные, без следов ржавчины и дефектов. При выборе крышек под ключ, необходимо проверить, чтобы резинка плотно прилегала. Для закатки они нужны идеальные, без каких-либо повреждений.

    Процесс стерилизации можно проводить удобным способом. Их есть несколько видов:

    Паром

    Процесс стерилизации паром

    Для этого способа нужна кастрюля, наполовину наполненная водой и сетка, решетка или специальная крышка для стерилизации с отверстием посередине. Когда вода закипит, сверху устанавливается банка. В стерильных емкостях образуются на стенках большие капли воды.

    Время стерилизации зависит от объема (см. таблицу):

    Объем банки Время стерилизации
    1 литр 10 минут
    2 литра 15 – 20 минут
    3 литра 30 минут

    Банки после стерилизации очень горячие. Снимать их надо аккуратно, используя специальные щипцы. Если их нет в наличии, можно использовать чистое кухонное полотенце. Ставятся они на стол вниз дном и накрываются стерильными крышками. Крышки из кипятка удобно доставать при помощи вилки.

    При наличии пароварки или мультиварки можно использовать их для стерилизации паром. Процесс проходит по тому же принципу.

    Поварить в кипящей воде

    Этим способом лучше пользоваться при стерилизации банок маленького объема. Кастрюля наполняется холодной водой, в нее ставятся банки. В горячую стеклянную тару ставить нельзя, потому что она может лопнуть. Доводится до кипения. Время кипячения составляет 5 – 10 минут. Доставать удобно щипцами.

    В духовке

    Процесс стерилизации

    Банки ставятся на решетку горлышком. Важное условие: холодная духовка, в горячей стекло треснет. Они должны быть мокрыми, поэтому ставить следует сразу после мытья. Стерилизация длится 15 минут при температуре, выставленной на 160C. Капли на стекле должны полностью испариться.

    В микроволновой печи

    Используя этот способ, обязательно, налить в банку немного воды, иначе она лопнет. Стерилизуются 3 минуты при мощности 900 Ватт. Так можно стерилизовать и большого объема тару, для этого ее положить набок налив внутрь воду.

    Используя марганцовку

    Марганцовка

    Метод хорош, когда нет возможности использовать вышеперечисленные методы. Он прост, после того как стеклянная тара помыта, ее полощут ярко-розовым раствором марганцовки.

    Читайте также: Огурцы: описание 29 сортов, основные характеристики и отзывы садовод о них | (Фото & Видео)

    Классические рецепты засолки

    Все подготовлено – пора наполнять банки

    На дно укладываются специи. Затем полотно банка заполняется огурцами. Они помешаются стоя. На дно банки более крупные, сверху поменьше. При желании специи можно выкладывать между рядами овощей. После того как все уложено, заливается рассол.

    Есть несколько классических методов соления огурцов:

    • Горячий
    • Холодный
    • С уксусом или аспирином

    Рассмотрим каждый подробнее с указанием пропорций:

    Горячий способ

    Ингредиенты для горячего метода:

    • На 1 литр воды 2 столовые ложки соли
    • Огурцы – 1,5 кг
    • Перец – 5 горошин
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Укроп – 2 соцветия
    • Хрен – 1 лист
    • Дуб – 2 листика и кусочек коры
    • Лавровый лист 3 шт

    Холодный способ

    Процесс соления

    Ингредиенты для холодного способа соления:

    • Огурцы – 2 кг
    • Вода – 1. 5 литра
    • Соль – 3 столовые ложки без горки
    • Укроп – 2 зонтика
    • Перец – 7 горошин
    • Хрен – 2 листа
    • Смородина – 3 листа
    • Чеснок – 2 зубчик
    • Водка – 50 г
    • Вишня – 4 листика

    Засолка с уксусом и лимонной кислотой

    Добавочные ингредиенты

    Ингредиенты для засолки с добавлением уксуса или лимонной кислотой:

    • Огурцы – 0,5 кг
    • Соцветия укропа, предпочтительней с семенами, чем больше тем лучше
    • Хрен – 1 листик
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – 2 столовые ложки
    • Вода – 1 литр
    • Смородина – 3 листика
    • Уксус – 1 столовая ложка или лимонная кислота

    На Руси огурцы солили в бочках, этот метод стоит считать классическим. Современные хозяйки чаще всего бочек дома не имеют. На выручку придут, покрытые эмалью, ведро или большая кастрюля. Соление проходит в два этапа:

    1 этап
    • На дно положить специи, потом огурцы.
    • Так, чередовать слои почти до верха.
    • Обязательно оставить место для рассола, он должен покрыть овощи.
    • Рассол делается из расчета 2 ложки соли на 1 литр холодной воды.
    • Сверху придавить грузом и оставить на 4 дня при комнатной температуре.
    • Гнет кладут для того, чтобы огурцы были покрыты рассолом, не всплывали.
    • Это обеспечивает равномерный просол.
    • Тяжелый груз может раздавить плоды, что испортит весь засол.
    2 этап
    • Из огурцов должна выделиться молочная кислота.
    • Рассол стал мутным, а на плоды покрылись белым налетом.
    • Это хорошо, так как она является консервантом.
    • Смывать его нельзя, он сохранит огурчики от плесени.
    • Рассол слить и вскипятить.
    • Отдельно вскипятить чайник, на случай если жидкости не хватит, чтобы наполнить банки.
    • Специи свою роль сыграли и отдали вкус, их осталось выкинуть.
    • Огурцы разложить по стерильным банкам и залить горячим рассолом, при необходимости кипяток смешать с солью и добавить до верха.
    • Добавить ложку уксуса или лимонную кислоту. На вкус они не влияют.
    • Их функция сохранить соленые огурчики как можно дольше.
    • Банки закатать крышками и перевернуть вверх дном.
    • Укутав оставить на сутки.
    • Как они остынут, можно убирать для хранения в погреб или кладовую.
    • Огурцы, соленные по этому рецепту, хранятся несколько лет.

    Некоторые хозяйки вместо уксуса в этом рецепте соления огурцов используют аспирин. В консервации он образует фенольные соединения. Они опасны для здоровья человека. Покушав такой закуски, можно приобрести проблемы с печенью и почками.

    Засолка с добавлением сахара

    Добавляем сахар

    Посолить огурцы можно с добавлением сахара. Это придаст солоновато – сладкий вкус. В результате получается очень вкусный рассол.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг
    • Соль – 2 столовые ложки
    • Сахар – 2 столовые ложки
    • Уксус – 1 столовая ложка
    • Вода – 1 литр
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец – 5 горошин
    • Укроп – 2 соцветия
    Читайте также: Выращивание рассады в домашних условиях: томаты, огурцы, перец, баклажаны, капуста, клубника и даже петунии. Все тонкости данного вопроса

    Советы

    Несколько полезных совет от опытных кулинаров

    Читайте также: Мята: ее лечебные свойства и противопоказания (для женщин & мужчин), перечная, чай, настойка и другие вариации +Отзывы

    Польза и вред соленых огурцов

    Соленые огурцы вкусные и полезные. 100 гр. содержит всего 11 ккал. Однако, это недиетический продукт, потому что они повышают аппетит

    Читайте также: ТОП-6 Рецептов приготовления хамона из свинины в домашних условиях: пошаговое описание как сделать мясной деликатес родом из Испании (Фото & Видео) +Отзывы

    Блюда с солеными огурцами

    Соленые огурцы отличная закуска. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и супов. Выступая одним из ингредиентов, огурчики добавляют пикантности любому кушанью.

    Рецепт классического оливье

    Оливье стал традиционным салатом на праздничном столе. О классическом рецепте споры не утихают. Бытует версия, что первоначально он готовился с рябчиком и соя-кабул.

    Любимое блюдо

    Интересно, но никто не знает, что это за ингредиент. В Россию салат привезен французским поваром Люсьеном Оливье. Изначально блюдо подавалось с разложенными горкой компонентами.

    У нас этот вариант не прижился, из-за неудобства перемешивания за столом. Рассмотрим подробнее как приготовить оливье по классическому рецепту с солеными огурцами.

    Состав:

    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Огурцы соленые – 6 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Докторская колбаса – 350 г.
    • Майонез – 200 гр.
    • Соль и перец по вкусу.

    Этапы приготовления пошагово:

    • Картофель и морковь хорошо помыть, используя щетку. Отварить в кожуре. После того как сварятся остудить и почистить. Их нужно порезать маленькими кубиками.
    • Отдельно сварить яйца. Почистить и порезать кубиками.

    Удобно использовать яйцерезку. Она круглой формы, с решеткой, как на фото

    • Аналогично режется колбаса. Вместо колбасы, можно использовать вареное мясо, курицу или ветчину.
    • Луковицу почистить и нашинковать.
    • Огурцы порезать и отжать лишний сок.  Это позволит избежать излишней водянистости салата.
    • Банку с зеленым горошком открыть и слить всю жидкость.
    • Перемешать все ингредиенты.
    • Добавить майонез и специи.
    • Перед подачей на стол выложить в салатник и украсить зеленью.

    Кубики резать средней величины. Слишком мелко нашинкованные овощи превратят салат в кашу. На столе он будет смотреться неаппетитно.

    Рецепт классического винегрета

    Для России салаты блюдо нетипичное. На столах появились в XIX веке при царе Александре I. Винегрет придуман в нашей стране, только мы его знаем под этим названием.

    Во всем мире его называют Русский салат. Винегрет считают самым полезным салатом. Пользуется большой популярностью у вегетарианцев.

    Сейчас он имеет множество вариантов. Хозяйки экспериментируют, добавляя ингредиенты: мясо, рыбу, грибы, зеленый горошек, авокадо. При любом составе, основой является классический рецепт.

    Состав:

    • Картофель отварной в кожуре
    • Свекла, запеченная или сваренная
    • Морковь, варенная
    • Соленые огурцы
    • Квашеная капуста
    • Репчатый лук
    • Зелень
    • Соль
    • Нерафинированное подсолнечное масло
    • Столовый уксус

    Красавец винегрет

    9 Total Score

    Умеренное употребление соленых огурцов, приготовленных по классическим рецептам, принесет пользу. А воспользовавшись рекомендациями, даже неопытная хозяйка добьется необходимого хруста и отменного вкуса. Процесс засолки не страшен. Удовольствие от блюд и похвала людей, попробовавших, с лихвой покроют все приложенные усилия. Мы постарались собрать для Вас самые интересны и вкусные рецепты. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

    Актуальность информации

    8. 5

    Доступность применения

    9.5

    Раскрытие темы

    8.5

    Достоверность информации

    9.5

    Оценки покупателей: Будьте первым!

    Квашеные огурцы в банках, как бочковые

    Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних квашеных огурчиков в банках, получаются они, как бочковые. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления оливье, винегрета, солянки и рассольника, да и так просто можно подать с картошечкой. Огурчики получаются в меру кислыми, хрустящими. В этом простом рецепте нет уксуса и лимонной кислоты, готовятся огурцы путем предварительного заквашивания. Рекомендую!

    Ингредиенты

    Для приготовления квашеных огурцов в банках, как бочковых, потребуется (на 1 трехлитровую банку):

    огурцы — 1,5-1,7 кг;

    соль — 4 ст. л.;

    вода;

    зонтики укропа — 2-3 шт.;

    листья хрена — 2 шт.;

    чеснок — 2-3 цветущие стрелки с воздушными зубчиками или  4-5 зубчиков;

    щирица (амарант) — 2-3 шт. (можно заменить на листья дуба или корень хрена).

    Этапы приготовления

    Тщательно промойте огурчики, замочите их на 2-3 часа в холодной воде. Я использую домашние огурцы, поэтому предварительно их не замачиваю. Всю зелень хорошо промойте, дайте стечь воде. Амарант или щирица — обычный сорняк, добавляю его для хруста огурчиков, он имеет такие же свойства, как лист дуба или корень хрена. Если вместо амаранта добавляете листья дуба — положите 5-7 штук, а если добавляете корень хрена — положите 3-5 колечек толщиной в 1-1,5 см.Положите зелень на дно чистой банки, сверху выложите огурчики.

    Насыпьте в трехлитровую банку 2 столовые ложки соли и залейте холодной водой, сверху накройте пластмассовой крышкой (не закрывайте).

    Поставьте банку в глубокую миску, уберите в прохладное помещение на трое суток.

    В результате брожения вода будет вытекать. 

    Сверху будет пена, она образуется в результате брожения.

    Спустя трое суток, воду слейте и промойте огурцы (не вынимая огурчики из банки) не менее трех раз. Добавьте еще 2 столовые ложки соли.

    Залейте огурцы в банке кипятком до края горлышка. Сразу же закатайте. Банку переверните и укутайте до полного остывания. Такие квашеные огурцы можно закатывать и в полуторалитровые банки, процесс приготовления такой же, как я описала выше, только соли берем на банку в два раза меньше (на полуторалитровую банку нужно 2 столовые ложки соли).

    На вкус огурцы, квашеные в банках, получаются, как бочковые, хранятся они как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры, проверено!

    Вкусных и приятных заготовок!

    Надёжная закатка огурцов: рецепт на зиму

    Закатка огурцов – наболевшая тема во время напряженного периода заготовок на зиму. Предлагаем Вам самый надёжный способ закатки огурцов рецепт на зиму, при использовании которого литровые банки, полулитровые никогда не взрываются с огурцами закатанными с уксусом.

    При массовом сборе зеленцов с грядок актуальным является вопрос закатки огурцов крупного размера или переросших плодов. Закатанные огурцы в банках часто взрываются, рассол мутнеет, выглядит закатка некрасивой, доставать из большой банки целые овощи зимой сложно и неудобно, необходимо постараться, чтобы не повредить огурец.

    Как закатать огурцы, чтобы не взрывались? Самое простое и надёжное решение этой проблемы — разрезать огурцы на части. Разрезанные огурцы кружочками, брусочками, кубиками поместить в литровую банку проще и резанные огурцы не взрываются.

    Совет от Чудо-Повара. Ещё один весомый аргумент в пользу рецепта и способа закатки огурцов — значительная экономия на расходе банок большой ёмкости которых катастрофически не хватает в сезон домашних заготовок.

    Как закатать огурцы на зиму? Рецепты с уксусом в литровые банки, с лимонной кислотой либо с аспирином считаются самыми надёжными, если огурцы не малосольные быстрого приготовления и закатываются для длительного хранения на зиму, то необходимо обязательное добавление одного из консервантов — уксуса, лимонной кислоты или аспирина в каждую литровую банку, полуторалитровую, поллитровую.

    Читай популярные на сайте рецепты:

    1 Маринованные огурцы с лимонной кислотой

    2 Огурцы с кетчупом Чили

    3 Хрустящие маринованные огурцы на зиму в домашних условиях

    4 Огурцы холодным способом на зиму

    5 Как солить огурцы в домашних условиях

    6 Рецепт огурцов с горчицей на зиму

    7 Засолка огурцов с уксусом

    8 Маринованные огурцы: рецепт на 1 литровую банку

    9 Засолка огурцов в банках

    10 Консервированные огурцы

    11 Классическая домашняя засолка огурцов

    Чтобы как можно больше кусочков вошло в банку, я предлагаю огурцы нарезать толстыми кружочками. Однако, кому нравится вдоль, режьте огурцы по всей длине, вкус готовых огурцов от этого не изменится.


    Подготовка –

    Время приготовления –

    Калорийность – 18 кКал на 100 грамм

    Ингредиенты для закатки огурцов с уксусом

    • сахар-песок – полстакана;
    • чеснок измельчённый – 1 ст. л.;
    • соль – 50 г.;
    • масло растительное без запаха – полстакана;
    • перец чёрный молотый – половина чайной ложки;
    • огурцы свежие – 2 кг;
    • уксус 9% – 0,5 стакана;
    • зонтики укропа – 2 шт.

    Как закатать огурцы в литровые банки на зиму

    1. Овощи промываем, перекладываем в глубокую эмалированную посуду и заливаем холодной водой на несколько часов.
    2. Затем во вторую чистую эмалированную ёмкость складываем нарезанные кружками огурцы.
    3. Далее высыпаем сверху сахарный песок, соль, перец, чеснок.
    4. После этого вливаем масло и уксус, всю массу аккуратно перемешиваем лопаткой.
    5. Оставляем прикрытую полотенцем или крышкой смесь на 1,5-2 часа. За указанное время огурцы 2-3 раза перемешиваем.
    6. Затем перекладываем огуречную массу плотными рядами в простерилизованные полулитровые, литровые банки. На дно маленькой банки перед закладкой огурцов кладём по кусочку укропа.
    7. Оставшийся огуречный сок сливаем в кастрюльку и доводим его до кипения.
    8. Распределяем рассол примерно одинаковыми порциями по всем банкам, прикрываем металлическими крышками.
    9. Далее ставим наполненные огурчиками баночки в большую кастрюлю с водой. Стерилизуем в течение 15 минут.
    10. После этого вынимаем и сразу же закатываем огурцы.

    Комнатная температура вполне подойдет для сохранения огуречных закаток с уксусом с осени и на всю зиму.

    Эта закрутка (закатка) огурцов в литровые банки – отменная закуска, которая дополнит любое блюдо и разнообразит постный стол на протяжении холодной зимы, напоминая о тёплом лете.

    Японские быстрые маринованные огурцы — The Lemon Bowl®

    Последнее обновление:

    Эти хрустящие японские маринованные огурцы легко приготовить, и они являются идеальной соленой, кисло-сладкой низкокалорийной закуской, которую можно подавать до или во время еды.

    Соленья — одна из моих любимых низкокалорийных закусок — беременных или нет — и эти японские быстрые маринованные огурцы вас не разочаруют. От тайской до вьетнамской кухни — одна из причин, по которой я люблю все виды азиатской кухни, заключается в том, что она обеспечивает тонкий баланс вкуса соленого, кислого, острого и сладкого.

    Сезон огурцов уже наступил, а это значит, что они легко доступны, чрезвычайно доступны и полны свежести. Этот рецепт работает с различными огурцами, включая английский огурец, показанный на моей фотографии, но он также идеально подходит для небольших маринованных огурцов, которые вы, возможно, выращиваете на заднем дворе.

    Кожа огурца — это то место, где клетчатка живет во фруктах и ​​овощах, поэтому сезон огурцов — прекрасное время, чтобы попробовать невощеную лепешку.

    «Соленья» было одним из первых слов, которые усвоил мой малыш.У нас всегда есть большая банка молодых укропов в холодильнике, чтобы он подержал его перед обедом, и если бы он их съел, можно было подумать, что он беременный.

    С радостью могу сказать — он любил эти японские маринованные огурцы не меньше, чем молодые укропы! Я знаю, что ваша семья тоже их полюбит.

    Ваша вилка ждет… .. (или колоть палочки или пальцы!)

    Японские быстрые маринованные огурцы

    Лиз Делла Кроче

    Эти хрустящие японские быстрые соленые огурцы легко приготовить. Они являются идеальной соленой, кисло-сладкой и низкокалорийной закуской, которую можно подавать перед едой или во время еды.

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Закуска, гарнир

    Азиатская кухня, японская

    Порций 4

    Калорий 36 ккал

    Инструкции

    • В средней миске смешайте уксус, сою, сахар, кунжутное масло и пасту из перца чили.

    • Добавьте в миску огурцы и зеленый лук и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол оставьте на 15 минут или дольше при комнатной температуре.

    • Украсить жареными черными семенами кунжута.

    Chef’s Notes

    Соленья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

    Nutrition

    Калорийность: 36 ккал Углеводы: 4,2 г Белки: 1,5 г Жиры: 1,4 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Волокно: 0,9 г Сахар: 2 г

    Ключевое слово маринованные огурцы своими руками, как сделать маринованные огурцы, маринованные огурцы

    Кимчи Кимбап и легкие маринованные огурцы Банчан

    На день рождения Паулы в начале этого месяца она заказала цыпленка Пулгоги.

    Я был счастлив помочь ей, но мы так часто здесь готовим цыпленка Bulgogi Chicken (один из нас обычно просит его примерно раз в неделю …), что мне показалось, что это было недостаточно для празднования дня рождения.

    Я решил выложиться и приготовить кимчи кимбап (суши). Если есть две вещи, которые я благодарен за то, что Паула любит (почти) так же сильно, как и я, это кинза и кимчи. Слава богу, мы согласны с такими неоднозначными съедобными продуктами, я даже не хочу думать о том, насколько сложной стала бы наша еда, если бы мы этого не делали.

    Кимбап — корейское блюдо с рисом ( бап, ) и другими ингредиентами, завернутыми в морские водоросли ( ким ). Вы можете узнать это как маки-дзуси. Я люблю кимчи, но мне никогда раньше не приходило в голову положить его ВНУТРИ кимбапа, пока в последний раз я не был в Сеуле и не заказал с другом «корейскую нездоровую пищу» (например, уличную еду во фритюре) для доставки, и вот она был… (Вы можете увидеть фотографии нашей уличной еды на вынос в конце моего поста с фотографиями из путешествий: «Рынки и уличная еда в Сеуле.)

    Я также приготовил домашний банчан из огурцов, потому что ни одно корейское блюдо не обходится без банчана (гарнира), а эти слегка острые огуречные огурцы — один из самых простых банчанов, которые вы можете приготовить, пока готовите еще несколько блюд.

    И ни один корейский кимбап не был бы полным без данмуджи , маринованной редьки дайкон. Ярко-желтые острые соленые огурцы придают булочке кимбап освежающий хруст. Ниже я включил мини-рецепт, как замариновать свой собственный редис дайкон в данмудзи (на основе рецепта из блога ShinShine, который предлагает использовать куркуму вместо желтых цветов гардении, чтобы придать данмудзи характерный цвет).

    Рецепт данмудзи занимает около пяти минут активного времени, но затем дайкону нужно оставить на ночь в маринованной жидкости. Если вы не можете найти редис дайкон на местном азиатском рынке, вы всегда можете пропустить маринование и вместо этого просто соедините свежие полоски огурца с кимчи!

    Легкий маринованный банчан из огурцов, с другой стороны, требует минимум 15-20 минут времени для маринования, и даже без корейского застолья, сопровождаемого солеными огурцами, они того стоят, как вкусная закуска.

    Этот пост — еще одна часть моей корейской серии Banchan, которая пока включает пряные ростки кунжутных бобов и Kkaennip Kimchi (с листьями периллы).

    Я полагаю, что кимчи-кимбап также может быть своего рода гарниром — или закуской — если вы планируете подать более сытное основное блюдо, такое как бульгоги или чапча, но даже кимбап сам по себе довольно сытный и легко может быть вся еда. Этот кимбап особенно впечатляет визуально: красное кимчи и желтый данмуджи выделяются вместе на фоне пестрых черных и белых семян кунжута и риса.

    Судя по этому щедрому ужину на день рождения, вы могли подумать, что Пауле повезло, что у меня есть я… но мне тоже повезло: в начале этой недели она приготовила мне испеченные котлеты из нута с фалафелем, домашний хумус и свежеиспеченный лаваш. (Я только что приготовил дзадзики.) И это был даже не мой день рождения!

    Распечатать все рецепты. (Банчан из огурцов, Данмуджи и Кимчи Кимбап.) (PDF)
    Распечатать только рецепт Банчан из огурцов. (PDF)
    Распечатайте только рецепты кимчи, кимбап и данмудзи.(PDF)

    РЕЦЕПТОВ:

    Легкие маринованные огурцы Банчан

    Ингредиенты:
    ~ 1 большой огурец (или 2 маленьких японских огурца)
    ~ 1 ч. соль
    ~ 1-2 измельченных зубчика чеснока (около 1 ч. л.)
    ~ 1 ст. кунжутное масло
    ~ ½ чайной ложки. кочугару (порошок корейского перца чили)
    ~ посыпка кунжутом

    Как это сделать:

    1. Нарежьте огурец тонкими ломтиками, затем поместите в дуршлаг, посыпьте солью и поместите в раковину (или над миской, чтобы собрать излишки жидкости).Оставьте на 30 минут.

    2. Осторожно отожмите лишнюю жидкость. (Попробуйте и, при желании, смойте немного соли, если она кажется слишком соленой.)

    3. В миске среднего размера смешайте чеснок, кунжутное масло и кочугару, затем добавьте ломтики огурца и перемешайте, чтобы равномерно покрыть огурец приправами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15-20 минут.

    4. Перед подачей посыпать кунжутом. (Эти соленья останутся хрустящими и ароматными, если хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.)

    Распечатайте только этот рецепт (Банчан с огурцами). (PDF)
    Распечатать все рецепты. (Огурец банчан, данмуджи и кимчи кимбап.) (PDF)

    Данмудзи домашнего приготовления (для Kimchi Kimbap ; на японском языке называется takuan )
    (адаптировано из блога ShinShine, здесь.)

    Ингредиенты:
    ~ ½ большой редьки дайкон (около 1 стакана)
    ~ 3 ст. рисовый уксус
    ~ стакана воды
    ~ 1½ чайной ложки. сахар
    ~ ½ чайной ложки.куркума
    ~ ⅛ ч. л. соль
    ~ несколько горошин черного перца

    Как это сделать:

    1. Нарежьте дайкон длинными тонкими полосками (вы также можете разрезать его на половинки луны, если не используете его для кимбапа). Выложите в широкую неглубокую жаропрочную посуду.

    2. В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, воду, сахар, куркуму, соль и перец горошком и медленно доведите до кипения. Налейте жидкость на полоски дайкона, затем дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть крышкой (или полиэтиленовой пленкой), и дайте дайкону постоять в жидкости на ночь (на прилавке он будет мариноваться быстрее, чем в холодильнике) .

    3. Затем достаньте из травильной жидкости и храните данмудзи в герметичном контейнере в холодильнике в течение одной или двух недель.

    Кимчи Кимбап

    (на 6-8 роллов, 4-6 на гарнир)

    Ингредиенты:
    ~ 1 чашки риса для суши
    ~ чуть меньше 1½ стакана воды
    ~ капля растительного масла (по желанию)
    ~ 1½ ст. рисовый уксус
    ~ 1 ч. сахар
    ~ щепотка соли
    ~ 6-8 листов водорослей нори для приготовления кимбапа / суши
    ~ посыпка черным кунжутом
    ~ ½-¾ чашки кимчи, крупно нарезанные
    ~ несколько полосок данмудзи маринованный дайкон (или заменитель огурца)
    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    ~ листья ккаеннипа или шисо (периллы), чтобы обернуть вокруг кимчи и данмудзи, внутри кимбапа
    ~ 6-8 луковиц или зеленого лука, по одному, чтобы оживить каждый рулет кимбапа
    ~ посыпать кочукару (корейский перец чили) внутри роллов, чтобы добавить еще больше

    Необходимое специальное оборудование:
    ~
    Коврик для суши

    Как это сделать:

    1. Смешайте рис для суши и воду, доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального значения и варите 15 минут. Затем снимите с огня, но оставьте накрытым еще 5 минут, чтобы рис распарился и стал пушистым. (См. Более подробные инструкции в рецепте японского клейкого риса.) Пока рис еще горячий, смешайте рисовый уксус, сахар и соль, затем полейте рис и хорошо перемешайте. Затем дайте рису почти полностью остыть перед тем, как скатывать кимбап.

    2. Положите лист морских водорослей блестящей стороной вниз на коврик для суши (выровняйте дно водорослей и дно коврика). Зачерпните небольшое количество риса (около 1/3 стакана) и равномерно распределите его по водорослям, оставив наверху 1-дюймовый край без риса. Посыпьте рис черными семенами кунжута, затем выложите длинную полоску данмудзи и длинный узкий ряд нарезанных кимчи горизонтально поперек водорослей, примерно в дюйме от дна.

    3.Используйте каток, чтобы приподнять дно водорослей над начинкой и слегка, но крепко сжать. Затем разверните коврик, потяните рулон кимбапа назад к нижнему краю коврика и снова используйте мат, чтобы откатить кимбап от себя, пока не обнажится только последний край водорослей толщиной в 1 дюйм.

    Окуните пальцы в немного воды и слегка проведите ими по краю водорослей, чтобы плотно закрыть их, затем снова потяните кимбап ближе к основанию коврика и используйте коврик, чтобы перекатить кимбап вперед, пока он полностью запечатанный, сжимая его осторожно, но сильно (и немного перекатывая вперед, затем снова сжимая, если необходимо).

    4. Дождитесь, пока весь кимбап свернется, прежде чем нарезать ломтики. Затем с помощью очень острого ножа со слегка влажным лезвием (опустите его в высокий стакан с водой) аккуратно нарежьте булочки на 6-8 частей. (Две части на каждом конце могут быть слишком рыхлыми или неряшливыми для использования — они все равно будут иметь приятный вкус! — или они все еще могут выглядеть красиво, сложенными вместе с другими ломтиками на блюде. ) Подавайте немедленно; с соевым соусом или без него.

    Распечатайте только эти рецепты (Кимчи Кимбап и Данмуджи).(PDF)
    Распечатайте все рецепты! (Огурец банчан, данмуджи и кимчи кимбап.) (PDF)

    Связанные рецепты:
    > Жареный рис кимчи (боккеумбап)
    > Японское чае с кимчи
    > Банчан: пряные ростки кунжутных бобов

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Огурцы и лук в холодильнике

    Почти все, кто вырос на Юге, когда-то ели эти соленья.Они прохладные и хрустящие с добавлением уксуса. Моя мама, тети и бабушка держали их на столе почти во время каждого приема пищи летом, когда я был ребенком. И теперь, будь то воскресенье после обеда после церкви или сэндвич с помидорами, я просто не могу придумать ничего лучше, чтобы иметь на столе. Какой прекрасный вкус свежести!

    Недавно меня попросили продемонстрировать некоторые из моих рецептов на Фермерском рынке бордюров. Итак, как бы после размышлений, я сделал большую миску этих солений и взял их с собой, потому что я думал, что они подойдут к бутербродам с козьим сыром, которые я делал.Что ж, День милосердия! — эти сумасшедшие соленые огурцы были первыми! Большой Конфетка только закатил глаза… «Неужели огурцы с луком, это рецепт?» Гм, мм, мм! (Я покачал головой из стороны в сторону, приподняв бровь) Он видел это раньше. В любом случае, я не знаю, рецепт ли это столько, сколько летняя традиция, и это действительно не имеет значения. Это блюдо выдержало испытание временем и будет в моем холодильнике этим летом, следующим летом и еще много лет вперед.
    Итак, мое обсуждение рассола закончено … пока.Всем счастливого лета!

    Соленья из огурцов и лука в холодильнике

    Огурцы и лук в легком маринованном рассоле, выдержанные в холодильнике.

    Распечатать Ставка

    Курс: закуска, салат, закуска

    Кухня: американская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Порций: 8

    Ингредиенты

    • От 6 до 8 огурцов Кирби
    • 2 маленьких видалии или зеленого лука
    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки. соль
    • 1/2 ч. л. перец свежий треснутый

    Инструкции

    • Огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками. Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой миске и полейте огурцами и луком.

    • Охладите в холодильнике примерно час или около того, а затем приступайте к этому! Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, потому что они останутся хрустящими и хрустящими и с каждым днем ​​становятся все лучше и лучше.

    Подпишитесь на меня в Pinterest , чтобы увидеть больше отличных рецептов, подобных этому!

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты и обновления.

    Вы успешно подписались!

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

    2 минуты на чтение

    Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

    Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?

    3 минуты на чтение

    Цена варьируется от 3 долларов.От 30 до 5 долларов идет с бесплатным чаем в самообслуживании.

    Premium

    My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

    12 минут на чтение

    Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы начать работу?

    Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

    5 минут на чтение

    Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.

    Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

    5 минут на чтение

    Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

    Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери

    2 минуты на чтение

    Двенадцать сотрудников остались без работы.

    Стол Линкольна: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

    4 минуты на чтение

    Это уникальное барбекю для киви.

    Соленья из огурцов с лимоном — Моя корейская кухня

    Рецепт быстрого рассола из лимона и огурца. Эти огурцы очень вкусные. Правильный баланс сладости, остроты и хрусткости освежает и бодрит!

    Огурцы очень популярны в Корее. Вы часто можете увидеть их поданными в пиццерии или ресторане пасты (в основном в ресторанах западного стиля). В этих заведениях, как вы знаете, подавать кимчи несколько неудобно, поэтому вместо них часто подают огурцы.

    Хотя я считаю, что эти огуречные огурцы можно как попало, так и пропустить. В некоторых ресторанах быстрого питания подают только соленые огурцы, купленные в магазине, в то время как в других подают соленья, приготовленные в магазине. Я определенно предпочитаю версии «собственного производства». На вкус они более натуральные, но не слишком сладкие и / или кислые.

    Корейцы любят добавлять лимон и огурцы. Я действительно считаю, что они прекрасно ладят вместе. Лимон придает приятный аромат и пикантность.

    Я обычно подаю соленые огурцы с домашней пиццей, пастой и жареным рисом с маслом. Но они также хорошо сочетаются с хот-догами и бутербродами. Он очень универсален, и самое главное, его очень легко и быстро сделать!

    Надеюсь, вы скоро попробуете!

    П.С. Вот еще мои рецепты засолки. Так что не забудьте проверить их! Маринованный дайкон и маринованный перец по-корейски

    Ингредиенты для солений из лимона и огурца

    Основной

    • 1 кг огурца, я использовал ливанский огурец, но вы можете использовать и другие огурцы, подходящие для маринования.
    • 3 столовые ложки крупной морской соли
    • 1/2 лимона, тонко нарезанные

    Рассол для огурцов

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 3/4 стакана яблочного уксуса (или рисового уксуса)
    • 2 столовые ложки мелкой морской соли
    • 2 ч.л. специй для маринования (* см. Примечание)
    • 10 г имбиря, тонко нарезанного
    • 5 г чеснока, тонко нарезанного

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    Как приготовить соленья из огурцов

    1. Вымойте огурцы под проточной водой. Тщательно потрите кожуру огурца. Отрежьте оба конца огурца. Если вы не используете молодые огурцы, нарежьте огурец небольшими кусочками размером с большой палец (около 4 см в длину), затем положите их в миску.

    Добавьте крупную морскую соль и оставьте на 30 минут, чтобы слилась вода. За это время несколько раз переверните огурец. Через 30 минут смахните с огурцов остатки соли и переложите их в чистую стерильную банку.Добавьте нарезанный лимон в банку.

    2. Смешайте ингредиенты рассола в кастрюле и варите на среднем огне, пока сахар не растворится (4–5 минут). Время от времени взбивайте.

    3. Вылейте рассол в емкость до полного заполнения. Закройте крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник. Начните есть с 3-го дня. (Можно начинать есть с 1-го дня, но с 3-го дня он становится более ароматным). Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель.

    Примечание

    В рецепте я использовал покупную приправу для маринования, но вы можете комбинировать эти специи: семена горчицы, черный перец горошком, семена укропа, душистый перец целиком, чтобы приготовить домашнюю приправу для маринования.

    • Вымойте огурцы под проточной водой. Тщательно потрите кожуру огурца. Отрежьте оба конца огурца. Если вы не используете молодые огурцы, нарежьте огурец небольшими кусочками размером с большой палец (около 4 см в длину), затем положите их в миску.Добавьте крупную морскую соль и оставьте на 30 минут, чтобы слилось немного воды. За это время несколько раз переверните огурец. Через 30 минут смахните с огурцов остатки соли и переложите их в чистую стерильную банку. Добавьте нарезанный лимон в банку.
    • Смешайте ингредиенты рассола в кастрюле и кипятите на среднем огне до растворения сахара (4–5 минут). Время от времени взбивайте.

    • Налейте рассол для рассола в емкость, пока она не наполнится.Закройте крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник. Начните есть с 3-го дня. (Можно начинать есть с 1-го дня, но с 3-го дня он становится более ароматным). Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель.

    калорий: 63 ккал | Углеводы: 15 г | Натрий: 2329 мг | Калий: 104 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,2 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Сезон 3, Эпизод 4: Идеальный рассол | Жизнь шеф-повара

    Вивиан навещает свою подругу Нэнси за удивительно успокаивающей комбинацией домашних солений, куриного салата и шоколадного торта. Бен и Вивиан проходят прослушивание на нового шеф-повара, чтобы предложить Бену немного облегчения и столь необходимого времени, чтобы сосредоточиться на своем искусстве.

    Кулинарная демонстрация Вивиан

    Рекомендуемый рецепт Вивиан

    Этот рецепт быстрого маринования любезно предоставлен шеф-поваром Вивиан Ховард и показан в эпизоде ​​«Pickle Perfect» 3-го сезона «Жизни шеф-повара».

      Ингредиенты
    • 1 фунт небольших огурцов без косточек, нарезать кружочками ¼ дюйма
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кольцами, или 1 средне сладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 бутылка (12 унций) сырого рисового уксуса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
      Рекомендации
    1. Поместите огурцы и лук в 1-литровую банку с плотно закрывающейся крышкой.
    2. Доведите уксус, сахар, соль и перец до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар и соль не растворится, примерно 2 минуты. Залейте уксусной смесью огурцы и лук, убедившись, что овощи погружены в воду.
    3. Накройте крышкой и охладите до охлаждения перед подачей на стол. Хранить в закрытом виде в холодильнике до 1 недели.

    Советы / методы
    В этом выпуске мы покажем вам, как приготовить ферментированные соленья. Этот процесс занимает дни.Если у вас нет такого времени и вам нужны соленые огурцы быстро, попробуйте этот рецепт для быстрого приготовления солений. — Вивиан Ховард

    Урожай: около 4 чашек

    Другие серии

    За ужином Вивиан просит совета у миссис Скарлетт и ее сестры Джоны. Премьера 5 сентября. Проверьте местные объявления. Продолжить

    Миссис Скарлетт учит Вивиан секретам консервированных персиков Грэмма Хилл и делится нежными воспоминаниями о жареной курице из собственного детства. Премьера 12 сентября. Проверьте местные объявления. Продолжить

    Вивиан сейчас под прицелом, чтобы написать целую главу книги о инжирах за три дня. Напряжение вдохновляет на дегустацию смузи из инжира и медового бурбона с Уорреном и на сеанс варенья из инжира с мисс Роуз. Премьера 19 сентября. Проверьте местные объявления. Продолжить

    Представлено:

    Ролл Quick Nori с огурцом и авокадо Рецепт

    Все началось с этой фотографии в ленте Гены в Instagram.Гена — автор отличного блога The Full Helping, и она давно превозносит достоинства овощного ролла нори как быстро и легко собираемого закуска: на ее сайте есть почти дюжина примеров, включая эту последнюю версию.

    Процесс мало чем отличается от того, что приводит к маки, но здесь вы вообще отказываетесь от приправленного риса — это экономит время и силы, а также означает, что вам не нужно планировать заранее — в пользу свежих овощей , много из них .

    Я был настолько вдохновлен этим последним снимком, что пошел и на следующий день купил огурцов и ростков, чтобы сделать свои собственные, и с тех пор я ткал вариации на эту тему примерно два раза в неделю — вот в каком восторге я являюсь.

    Хотя Гена любит наносить толстый слой какой-то пасты — например, хумус или сыр из кешью — прямо на лист нори, я начинаю с нарезанных огурцов, так как предпочитаю нори оставаться как можно более хрустящим * — суше , более хрустящий — и лучше всего сначала откусить хрустящий слой огурцов.

    Мой взгляд на Nori Roll

    Поигравшись с различными ингредиентами, я определил основу, на которой мне нравится строить (огурец, авокадо, ростки, кунжут), и добавлю все мелочи , которые у меня есть под рукой — остатки курицы или рыбы, тофу, спред или заправка, Crudités, зелень и травы.Мне очень нравятся версии с манго и хикама, которые я делаю как нежный кивок маки, которые подают в Bob’s Kitchen.

    Это прекрасный предмет, который можно добавить в микс, когда мы составляем обед или ужин из разных элементов (см. «Ночь остатков» в моих советах и ​​приемах по планированию меню). Вы также можете предложить их в качестве закуски, нарезав кусочками в стиле маки, и я, как известно, готовил себе ролл нори в качестве освежающего послеобеденного угощения.

    * Для получения оптимальной текстуры я предпочитаю съесть рулет сразу после его приготовления, но, конечно, можно оставить его на месте, пока вы готовите остальные, или если вы собираете их на обед в офисе или на пикник.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Рецепт быстрого ролла Нори из огурцов и авокадо

    Ингредиенты

    • 4 листа водоросли нори (можно приобрести в магазинах натуральных продуктов и на японских рынках)
    • 450 грамм (1 фунт) огурцов , тонко нарезанных ножом для мандолины (я не очищаю огурцы; см. Примечание)
    • поджаренный кунжут семян
    • молотый перец чили порошок (по желанию)
    • 1 спелый авокадо , нарезанный тонкими дольками
    • 100 граммов (3 1/2 унции) тофу , или вареная курица , или рыба (сырая и супер свежая, или приготовленная), нарезанные полосками
    • длинностебельные всходы или проросшие семена
    • соевый соус , для сервировки
    • Дополнительные дополнения

    • простой соус тахини
    • сыр кешью или другой спред
    • розовый редис , тонко нарезанный ножом для мандолины
    • большая горсть маленьких салатных листьев , например молодой шпинат или молодая капуста
    • свежие травы , особенно шисо или кинза
    • 1/2 спелого манго , нарезанное соломкой
    • 1/2 маленький jicama , очистить от кожуры и нарезать полосками

    Инструкции

    1. Перед тем, как начать, приготовьте все ингредиенты и разделите их на четыре равные порции, и имейте под рукой небольшую миску или стакан воды .
    2. Положите лист нори на чистую и сухую разделочную доску блестящей стороной вниз и длинным краем к себе.
    3. Начиная с левого края, разложите ломтики огурца рядами внахлест на нори, оставив 3 см (1 дюйм) поля для нори без покрытия справа.
    4. Посыпьте кунжутом и молотым перцем чили, если используете.
    5. Если вы используете соус тахини или сыр из кешью, сбрызните огурец или смажьте его.
    6. Если вы используете нарезанный редис или листья салата, разложите их одним слоем поверх огурца.
    7. Разложите более объемные начинки — авокадо, тофу, ростки, зелень, манго, хикама — ровным вертикальным узором на расстоянии примерно 5 см от левого края.
    8. Поверните разделочную доску на четверть оборота против часовой стрелки, чтобы открытая полоска нори находилась дальше всего от вас. Обеими руками начните скатывать лист нори с ближайшего к вам края, складывая его вверх и поверх начинки, а затем аккуратно откатывая от себя (см. Примечание).
    9. Когда вы собираетесь достать открытую полоску нори на конце, опустите кончики пальцев в миску с водой и слегка промокните нори, чтобы он прилип.
    10. Отложите в сторону швом вниз и повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще три рулета.
    11. Нарежьте половинки или толстые ломтики острым поварским ножом. Подавать с соевым соусом для макания.

    Примечания

    • Точный сорт огурца не имеет большого значения для этого рецепта. Что еще важнее, так это выбирать небольшие огурцы, которые кажутся тяжелыми для своего размера, красивыми и твердыми во всем — более старые огурцы начинают сморщиваться от кончиков.Перед тем как нарезать огурец, дайте ему попробовать, чтобы убедиться, что он не горький.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *