Паштет из рыбы в домашних условиях: Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями

0 Comments

Содержание

Паштет из рыбы в домашних условиях

Из какой рыбы получается особенно вкусный паштет? Наверное, из разной, но лучше из жирной — такой, например, как скумбрия.

Согласитесь, что рыбные паштеты мы едим крайне редко, даже если любим рыбу. Разве что форшмак? Почему-то популярнее паштеты мясные и из субпродуктов, особенно печени. Между тем, рыбные паштеты, домашнего приготовления в том числе, закуска замечательная во всех отношениях. Прежде всего, это очень вкусно. Кроме того, паштет из рыбы — интересный, небанальный вариант для любого меню, хоть будничного, хоть праздничного: он станет прекрасной заменой соленой или копченой рыбе, да и возиться с удалением косточек за столом уже не придется. Дополнительно поставьте тарелку с небольшими хлебными тостами, хрустящими кусочками лаваша или воздушными рисовыми хлебцами и вы увидите, как быстро исчезнет со стола рыбка.

Закуска готовится просто, количество ингредиентов сведено к минимуму: паштет состоит из скумбрии горячего копчения, плавленого сырка и соуса Тартар.

Будет идеально, если вы приготовите этот несложный соус самостоятельно. Если же времени нет, добавьте в майонез немного нарубленных маринованных огурцов и пару оливок, и больше ничего не надо.

Рыбный паштет из скумбрии по своей консистенции напоминает рийет, так как небольшие кусочки в нем сохраняются. Это придает ему дополнительную изюминку. Благодаря тому, что рыба коптится горячим способом, разделить ее на нежные кусочки не составит труда.

Время приготовления: 15 минут / Выход: около 300 грамм

Ингредиенты

  • скумбрия горячего копчения 1 тушка
  • плавленый сырок 1 штука
  • соус Тартар 2-3 ст. ложки
  • горчица острая 1 ч. ложка
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Смешайте плавленый сырок, перец и горчицу.

  2. Вилкой разотрите сырок до пастообразного состояния.

  3. Добавьте в эту пасту соус Тартар и тщательно перемешайте ее.

  4. Скумбрию очистите от кожи, хребта и костей и разделите на небольшие кусочки.

  5. Смешайте кусочки рыбы с пастой из сырка и Тартара.

  6. Вымешайте до однородности.

  7. Подавать домашний паштет из рыбы можно сразу либо после того, как он постоит в холодильнике. В последнем случае не забудьте переложить паштет в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения – 5-7 дней.

Рыбный паштет в домашних условиях

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку.

Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Приятного аппетита!

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

Рыбный паштет на бутерброды, пошаговый рецепт с фото

Готовим рыбный паштет на бутерброды. Текстура этого паштета очень нежная, потому что он готовится из вареной рыбы, а яйца и майонез её хорошо подчеркивают. Такую закуску можно не только намазать на бутерброды, но и подать на праздничный стол в тарталетках.  

Выбор рыбы для паштета

Предлагаю приготовить паштет из скумбрии, это жирная рыба придает отличный вкус и консистенцию блюду. Конечно, бутерброды можно приготовить и из другой рыбы, которая вам нравится. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед варкой можно не размораживать рыбу, а просто увеличить период приготовления, чтобы вся тушка прогрелась равномерно.

Также, возьмите на заметку следующие рецепты: любимые всеми бутерброды с печенью трески и яйцами, популярную в советское время фальшивую икру и бесподобный, нежный рийет из курицы.

Ингредиенты


  • Скумбрия крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить рыбный паштет на бутерброды

  1. Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.

  2. Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи.

    Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости.

  3. Морковь отварить до мягкости, очистить и разрезать на несколько частей.

  4. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  5. Пассеровать лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  6. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и разрезать на дольки произвольно

  7. org/HowToStep»>

    Сложить рыбу, морковь, лук и яйца в чашу блендера.

  8. Всё измельчить в пюре.

    Если блендера нет, то продукты можно дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  9. Выложить получившееся пюре в миску, добавить майонез и посолить по вкусу.

  10. Паштет хорошо перемешать.

  11. Батон нарезать тонкими ломтиками.

  12. Намазать ломтики батона слоем рыбного паштета. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Паштет из красной рыбы в домашних условиях с сыром и черемшой

Вкусный паштет из красной рыбы в домашних условиях готовится быстро, а съедается еще быстрее. Из него получится и бутербродная намазка, и начинка для блинчика, и густой «соус» для спагетти.

Хотя в паштете присутствует много различных ингредиентов, отчетливо ощутим вкус только трех: лосося, сыра и черемши. 

Комбинация запеченной красной рыбы и твердого сыра считается привычной, а черемша в этой компании – редкий гость, обусловленный сезонностью.

Чтобы приглушить чесночный вкус черемши, листья пассируют на оливковом масле. Черемша придаст паштету нежно-зеленый цвет и особый «весенний» вкус.

Паштет из красной рыбы – готовим в домашних условиях по простому рецепту

Ингредиенты:

  • хребет лосося – 1 шт.,
  • сыр – 70 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • черемша – 50 г,
  • укроп – 20 г,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • зерна кориандра – ½ ч. л.,
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для паштетов выбирают сорта рыбы, в которых не встречаются мелкие косточки, лосось как раз соответствует этим требованиям. Поскольку все ингредиенты паштета переходят в пастообразное состояние, в качестве исходного сырья можно смело использовать мякоть, снятую с запеченного хребта лосося.

2. Хребет моют, слегка натирают солью и кладут в керамическую форму, смазанную растительным маслом.

3. Форму с лососем накрывают фольгой, ставят в горячий духовой шкаф. Температура – 180 градусов. Через 25 минут фольгу снимают, продолжают запекать хребет еще 5-10 минут.

4. С остывшего хребта снимают всю мякоть, складывают в глубокий салатник.

5. Твердый сыр нарезают кубиками, высыпают в салатник.

6. сметану средней жирности, она необходима для придания пластичности паштетной массе.

7. Зелень моют. Нарезают листья и стебли, высыпают на сковороду. Наливают оливковое масло.

8. Затем пассируют на медленном огне в течение 3-4 минут. Все содержимое сковородки перекладывают в салатник.

9. Яйца варят в течение 8-10 минут, нарезают четвертинками. Измельчают свежий укроп.

10. Высыпают половинку чайной ложки черного перца. Определяя необходимое количество соли, учитывают соленость сыра и запеченной мякоти лосося.

Зерна кориандра можно оставить целыми, побывав под лопастями блендера, они станут крупинками.

Если вам нравится мелкий помол кориандра, зерна можно заранее пропустить через мельницу.

11. Весь состав паштета измельчают одновременно, на блендере выставляют максимальную скорость.

12. Паштет в домашних условиях и красной рыбы получится густым и мягким. Текстура – однородная, цвет – светло-зеленый.

В холодильнике паштет из красной рыбы, приготовленный в домашних условиях может храниться 2-3 дня. Исключив из перечня ингредиентов свежий укроп, срок хранения можно увеличить до 4-5 дней.

Рыбный паштет подают на круглых соленых крекерах. Очень вкусным будет топпинг из белого жареного кунжута, эти мелкие зернышки удачно сочетаются с любым рыбным блюдом.

Исходя из рецепта, очевидно, что готовить его в домашних условиях вовсе не сложно. Получается приятная на вид и полезная закуска. Легко станет украшением праздничного стола, не уступая похожим блюдам не по внешнему виду, не по вкусу.

Но и к обычному обеденному столу подобная закуска будет кстати. Насытит с пользой организм и оставит только положительные впечатления от готового кулинарного продукта.

Как приготовить рыбный паштет в домашних условиях, польза и вред паштета из рыбы

Паштет уже давно занял почетное место на повседневном и праздничном столе среди российских жителей. В классическом варианте это блюдо состоит из измельченных субпродуктов и курицы, говядины или свинины, но в последнее время стали популярны многослойные, вегетарианские и рыбные паштеты.

Рыбный паштет: история и современность

Никто точно не знает, где впервые научились делать это блюдо, но перетертую гусиную печень со сливочным маслом и ароматными травами изначально готовили во Франции, хотя некоторые области Германии это право оспаривают. Французское слово «pate» дословно переводится как тесто и полностью отражает мягкую и нежную структуру блюда. В начале XIX века, чтобы перевозить паштет на большие расстояния, его запекали внутрь пирога, перед этим залив растопленным жиром. До начала прошлого века он был доступен лишь избранному кругу аристократии, но с развитием промышленного производства вошел в рацион и обычных обывателей. Одним из самых необычных и полезных вариантов этого блюда является рыбный паштет.

Такой паштет послужит замечательной закуской как в рабочие будни, так и в дни праздников. Существует несколько сотен основных рецептов рыбного паштета. Для их приготовления используется как сырая рыба, так и вареная, соленая, маринованная и даже копченая. Особенно интересное вкусовое сочетание получается, если смешать тушки, доведенные до готовности разными способами. Самым полезным из всех видов паштетов считается продукт из печени трески.

Наиболее нежные и однородные паштеты выходят из жирной красной рыбы, например семги или форели. А вот в блюдо из трески, тунца или осетра необходимо добавить сливочное масло, высокопроцентные сливки или мягкий сорт сыра, иначе результат будет слишком сухим.

Виды рыбных паштетов

  • Мусс — паштет, имеющий максимально однородную структуру. Ее добиваются при помощи блендера и фиксируют желатином или агар-агаром, в крайних случаях заменяя их манной крупой. Обычно в блюдо добавляют жирные сливки, сливочный сыр и лимонный сок.
  • Террин — паштет с добавлением желатина, овощей и орехов. Имеет неоднородную структуру, так как рыбное филе или печень в этом случае рубится, а не перетирается. Существуют как террины холодного приготовления, так и нуждающиеся в термической обработке. Традиционно блюдо подают холодным, спустя несколько часов после изготовления.
  • Пате — паштет с неоднородной структурой и несколькими наполнителями, в роли которых могут выступать овощи, ягоды, орехи, хлеб, сухофрукты и твердые сорта сыра. В рецепт нередко добавляют алкогольные напитки (коньяк, вино) для придания терпкости блюду. Основа готовится из смеси рыбного бульона и желатина.
  • Рийет — смесь крупно порубленной рыбы и жира, изготовляемой путем долгой термической обработки. Считается, что в структуре настоящего рийета должны присутствовать волокна рыбного филе, которое более шести часов варилось в собственном жиру. Кроме основного ингредиента, туда часто кладут ароматные травы, грибы, пряности и алкоголь.
  • Сальтисон — рыбное изделие, дошедшее до нашей страны от восточноевропейских соседей. Оно представляет собой отварные и перетертые рыбьи потроха, смешанные с филе, уложенные в свиные кишки по типу колбасы и запеченные в духовке или сваренные на медленном огне.

Польза и вред рыбных паштетов

Полезные свойства:

  • содержат большое количество коллагена, рыбьего жира, витаминов групп В и С, кальция, йода и цинка;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • полезны при дефиците массы тела;
  • содержат незаменимые аминокислоты;
  • полезны при малокровии и анемии;
  • помогают в профилактике заболеваний пищеварительной системы;
  • способствуют ускоренному обновлению клеток в теле человека.

Недостатки:

  • способствуют набору избыточного веса;
  • недолгое чувство сытости после употребления;
  • из-за высокой жирности могут стать причиной формирования холестериновых бляшек, что приводит к снижению эластичности сосудов;
  • высокое содержание искусственных добавок и консервантов в некоторых фабричных сортах.

Как выбрать хороший рыбный паштет в магазине

  1. Внимательно читайте состав, указанный на этикетке. Доля основного продукта должна составлять не менее 50%.
  2. На качественном паштете обязательно стоит пометка, что он сделан в соответствии с ГОСТом.
  3. Натуральный паштет не может храниться в железной банке более двух лет, во всех остальных видах упаковки не более полутора месяцев.
  4. В составе не должны присутствовать соевые продукты, мука, красители, искусственные подсластители и консерванты.

Основные правила домашнего хранения рыбного паштета

  1. Рыбный паштет дольше и удобнее всего хранится в стеклянной продезинфицированной таре под герметичной крышкой в холодильнике. Так он не испортится до двух месяцев.
  2. Можно паштет и заморозить, и тогда срок его годности продлится до пяти месяцев.
  3. Свежий рыбный паштет при хранении в открытом виде испортится в холодильнике за несколько дней, а при комнатной температуре — через 4-6 часов.

Блюда с использованием рыбного паштета

  • Бутерброды — наверное самый известный рецепт с паштетом. Тонкий слой, намазанный на свежий кусочек любимого сорта хлеба — вот оно счастье! Приготовление бутербродов с рыбным паштетом занимает считанные минуты.
  • Тарталетки — праздничный вариант бутербродов. Структура песочного теста отлично дополняет нежную перетертую рыбу.
  • Фаршированные блины — необычная, но такая вкусная начинка украсит выходной обед или ужин.
  • Фаршированные яйца — быстрый вариант для фуршета или неожиданного приема гостей.
  • Паштет запеченный в тесте — в начинку можно добавить любые овощи или сыр, вкус от этого только выиграет.
  • Пирожки с паштетом и грибами — рецепт для тех, кто устал есть пирожки с картошкой и мясом. Изделия получаются очень нежными, а начинка тает во рту.

Рецепт: паштет из копченого лосося

Ингредиенты:

  • 250 г копченого лосося
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 60 г. сливочного сыра
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло, смешайте со специями и лимонной цедрой, а затем остудите.
  3. Смешайте два вида масла между собой до однородной структуры и добавьте лимонный сок и сыр.
  4. Измельчите рыбу блендером и смешайте с остальными продуктами.
  5. Перед подачей подержите блюдо в холодильнике.

ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ

Уж такой паштет, конечно же, получится немного вкуснее из лосося, горбуши, кеты, чавычи, и даже из семги, но я знаю секрет, по которому вкусный паштет можно сделать и из недорогой рыбы, где мало косточек. В готовом виде вкус у этих паштетов получается практически одинаковым, и отличить их один от другого сможет разве что специалист по рыбе или сама хозяйка, которая знала: из чего она приготовила свой паштет.

В любом случае из свежей или свежемороженой рыбы паштет получается очень легким, нежным, вкусным и красивым, а когда его намазываешь на кусочек обжаренного золотистого хлебушка, сверху кладешь веточку петрушки и все это отправляешь в рот, то получается и вкусно и сытно. Одно плохо, даже в холодильнике рыбный паштет уже через два дня теряет свои вкусовые качества, так что есть его желательно в день приготовления, а доедать на следующий день.

Для паштета возьмите кусочек рыбы грамм на 300-400, залейте его небольшим количеством холодной воды, а когда она закипит, то добавьте в кастрюльку небольшую луковицу с кожурой, зонтик укропа, веточку сельдерея, лавровый листик, корешок петрушки, в общем, то, что у вас есть, и поварите рыбу минут 25-30. Желательно, чтобы рыба остыла в своем бульоне, так она станет ароматней. После этого достаньте ее, выберите косточки, хорошенько разотрите деревянной ложкой до однородного состояния, добавьте к ней грамм 150-200 сливочного масла, и опять разотрите.

Я не стану приводить строгие пропорции, типа: рыбы 230 грамм, масла 135, лука 27, перца 6. Это просто-напросто невыполнимо в домашних условиях, да и никому не нужно, ведь вы готовите не в ресторане по строгой калькуляции, а творите дома, где шаг вправо или влево не карается расстрелом. Просто от разного количества масла или перца вкус будет или мягче или острей.

А теперь нужно приготовить соус. Для этого растопите на сковороде 2-3 столовых ложки сливочного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в ней пару ложек муки. У вас должна получится чуть желтоватая, густая масса, и вот в нее тонкой струйкой начинайте вливать молоко или сливки. Вливайте и размешивайте до тех пор, пока масса на сковороде не будет по консистенции похожа на жидкую сметану. Огонь под сковородой в это время лучше сделать самым малым. По вкусу этот соус очень нежный и отдаленно напоминает манную кашу, но не пугайтесь, кашей паштет пахнуть не будет, а кладется в него этот соус исключительно для нежности.

Ну, и после того, как соус остынет, его нужно соединить с растертой рыбой, всю эту массу нужно посолить, добавить красного молотого перца, и взбить деревянной лопаточкой, чтобы паштет стал более пышным.

Еще в паштет можно добавлять обжаренный лук, грибы или зелень, эти добавки сделают вкус паштета еще более пикантным.

Как сделать домашний паштет из рыбы. Паштет из речной рыбы — нежное лакомство

Иногда вас кто-то угощает нас свежей речной рыбой. (Автор рецепта: Назаренко Ирина). Что делать с крупной, придумать не сложно, но вот куда использовать мелкую речную рыбу, определиться сложней. Небольшой размер рыбы и большое количество мелких косточек не дают порой наладиться вкусом речной рыбки. Несколько лет назад открыла для себя один очень простой, но вкусный рецепт приготовления мелкой рыбы.

Ингредиенты:

  1. Рыба свежая мелкая 1 кг.
  2. Лук 3 головки
  3. Морковь 2-3 шт.
  4. Томатная паста 1 столовая ложка
  5. Соль, приправы
  6. Подсолнечное масло
  7. Сливочное масло 100гр (не обязательно)

Приготовление:

Рыбу нужно почистить, отрезать головы и вынуть внутренности. В глубокую сковороду налейте 100мл. подсолнечного масла, добавьте 300 мл. воды и положите всю рыбу.

Включите огонь, и, ока рыба тушится, подготовьте овощи: морковь и лук почистите и порежьте крупными кусками. Добавьте овощи к рыбе. Так следует тушить рыбу с овощами 4 часа, на медленном огне.

Делать это лучше под крышкой, периодически подливая воду, так как она будет испаряться. Все изредка помешивайте. За 20 минут до окончания приготовления, добавьте к рыбе томатную пасту и перемешайте. Длительная тепловая обработка рыбы позволяет косточкам размягчиться. Готовую рыбу (она уже приобретет паштетообразное состояние), перемалываем ручным блендером. Готовый паштет солим и приправляем по вкусу. Можно добавить в готовый паштет добавить сливочное масло.

Такой паштет из рыбы получается очень вкусным и экономным для семейного бюджета. Его можно намазывать на бутерброды, поверх сливочного масла, украшая вареным яйцом и маринованным огурчиком. А к приходу гостей из этого паштета можно приготовить вкусный бутербродный торт.

Рецепт Бутербродного торта:

  1. Ржаной хлеб или батон
  2. Паштет из рыбы 400 гр.
  3. Маринованные огурцы 5 шт.
  4. Яйца, вареные вкрутую 4шт.
  5. Майонез 200мл.

У хлеба обрежьте корочки таким образом, чтобы хлеб приобрел форму кирпича. Разрежьте острым ножом хлеб на три-четыре тонких пласта. Каждый пласт смажьте майонезом, сверху — паштетом. Поверх паштета на первый и второй слой положите порезанные кружочками огурцы. На второй слой, — тертые на терке белки. Верх торта ничем не смазывайте. Поставьте торт в холодильник на три часа под небольшой пресс. После этого достаньте торт, смажьте верхний слой и бока майонезом. Присыпьте верх тертым желтком.

При подаче на стол, торт можно порезать на ровные кусочки. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака.

Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.

Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

  • Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
  • Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
  • Лук репчатый красный — ½ шт.
  • Крекеры соленые — 7-8 шт.
  • Помидоры черри — для украшения
  • Огурец свежий — для украшения
  • Петрушка — для украшения

Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.

Добавить творожный или сливочный сыр.

Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Крекеры выложить на блюдо.

На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.

Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.

Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.

Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.

Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

  • Салака холодного копчения – 400 гр. ,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте в зернах.

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним поможет мой рецепт с фото.

  • консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
  • яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).

Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.

Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья.

Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы

Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

  • 200 гр красной рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

  • тост;
  • лимон для украшения;
  • зелень для украшения.

Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

Вкусный, сочный и ароматный паштет из красной рыбы не оставит никого равнодушным, кто хоть раз попробует такое, нежное на вкус, блюдо. Паштет прекрасно гармонирует с черным или ржаным хлебом, сливочным маслом или домашними жирными сливками. Его можно приготовить как из отборного куска красной рыбы: кеты, горбуши, лосося, семги, так и из хребтов. Рассмотрим последний вариант – он более бюджетен и этот продукт можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете. Вам следует запастись терпением, особенно если вы собираетесь приобретать хребты в первый раз.

Ингредиенты

  • 1,5-2 хребта красной рыбы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 щепотки молотого черного перца
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 150 мл кипятка

Приготовление

1. Промоем хребты красной рыбы в воде, тщательно срезая и удаляя черные части. Затем слегка обсушим каждый хребет бумажными полотенцами или салфетками и острым ножом соскоблим с них всю мякоть в емкость или контейнер, стараясь счищать по линию костей, а не против нее.

2. С 1,5-2 шт. хребтов получается около 300-350 г чистой мякоти.

3. Добавим в емкость с мякотью красной рыбы молотый черный перец и соль. На этом этапе можно залить ее 1 ст. л. растительного масла и поместить в холодильник – через сутки вы получите стружку красной рыбы в ароматном масле, но мы пойдем дальше!

4. Раскалим растительное масло на сковороде и выложим в него рыбную мякоть. Обжарим около 5-7 минут, а затем нальем кипяток, накроем емкость крышкой и потушим около 25 минут на минимальном огне.

Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!

Количество порций: 7-9

Простой рецепт паштета из речной рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Паштеты

Ингредиенты на семь порций

  • Речная рыба — 500-700 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки (большая)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Базилик, майоран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Перец черный горошком — 3-4 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить паштет из речной рыбы?
  2. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов.
  3. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками.
  4. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень — базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут.
  5. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите.
  6. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте.
  7. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла.
  8. Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике.
  9. Приятного аппетита!

Мой муж заядлый рыбак. Правда, это было много лет назад и мы тогда жили в Узбекистане, он ездил рыбачить на Сыр-Дарью, привозил белого амура такого огромного, что он не помещался в нашей ванне! Рыбу он коптил сам. Ели её всякую. Но бывала и довольно мелкая рыба, с которой просто не хотелось возиться… Некоторую муж чистил, солил и вялил… к пиву. А большую часть я тоже чистила- чешую и внутренности и варила из неё паштет, который очень обожали дети! Хочу сказать, что один из сыновей с детства не любил рыбу, а паштет ел, намазывая его на хлеб!

Готовится паштет как из цельной (выпотрошенной) рыбины, так и из самой мелкой, а так же из голов, хвостов и плавников. Я клала вариться даже остатки от варёной рыбы к уже варившейся сырой- все кости, не съеденные хвосты и головы. Варить его можно и из мороженой рыбы, самой дешёвой и мелкой (в пол-ладони).

Рыба варится долго (как холодец), часов 6-7, поэтому осторожнее, не пересолите, т. к. вода выкипит на треть, а соль останется! Сколько б вы не заготовили рыбы для варки, вода должна скрыть её на треть (можно чуть больше, не ошибётесь, лишнюю можно будет слить после варки, чем доливать).

В кипящую воду положить всю рыбу, целую луковицу и целую морковь. Добавить соль, перец (лучше горошек), лавр. После закипания снять пенку, огонь убавить до умеренного, чтобы чуть-чуть кипело, прикрыть крышкой, не закрывая плотно. Если хотите получить красивый оттенок паштета, то в воду положите неочищенную луковицу и небольшую свёклу.

Пока варится рыба приготовьте зажарку — на растительном (или сливочном) масле поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Примерно за час до конца варки, когда воды станет мало, надо вынуть из кастрюли варившиеся овощи — лук и морковь, а так же лавровый лист и перец горошек. Вместо всего этого положить вариться с рыбой зажарку, добавив немного душистой зелени (кинзу, майоран, базилик). Но зелень на любителя, можно и не класть.

Да, варить лучше в толстостенной посуде во избежании пригорания, когда воды станет совсем мало. Загустевшую массу надо часто помешивать и она начнёт сильно булькать и брызгать! Поэтому придерживайте крышку даже при помешивании. Пробуйте косточки, сварившись, они будут мягкими!

Если после варки осталось немного бульона, то в любом случае надо всё выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла! Затем я дважды всё прокручивала на мясорубке с мелкой решёткой. Но можно всё это измельчить в блендере (у меня его нет…). И всё. Перекладывайте в баночку и в холодильник!
Ещё хочу заметить, что паштет — скоропортящийся продукт — в холодильнике храниться 2-3 дня! Хотите дольше, тогда — в морозилку.

При чтении может показаться сложно и долго, но ведь мы же делаем холодец, а он того стоит!
Зато, как приятно и вкусно намазать на завтрак кусочек хлеба с паштетом вместо масла (а можно и с маслом…)!

Рецепт простого копченого рыбного паштета

Рекомендации по питанию (на порцию)
101 калорий
8 г Жир
5 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 101
% Дневная стоимость *
8 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 18%
14 мг 5%
92 мг 4%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 3%
2 г
Кальций 33 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Копченая рыба — это древний кросс-культурный метод приготовления пищи. Копченая рыба, когда-то служившая средством сохранения пищевых продуктов, стала очень популярным ароматом. Рыба бывает холодного и горячего копчения.

Паштет также имеет долгую и выдающуюся историю, но сегодня паштет — это просто смесь приправленных молотых морепродуктов, птицы, мяса или овощей и часто комбинация нескольких различных основных ингредиентов.

Этот быстрый и легкий паштет из копченой рыбы можно взбить в кухонном комбайне. Он гладкий, холодный и сливочный, идеально сочетается с различными видами хлеба и крекерами. Лучше всего подавать его после хранения в холодильнике на ночь, поэтому планируйте заранее, если хотите подать его на вечеринке.

Для этого рецепта можно использовать любую понравившуюся копченую рыбу. Попробуйте сома, лосося, кефаль, скумбрию или все, что у вас есть. Вы действительно не можете ошибиться, если сделаете выбор. Купите его у уважаемого курильщика или поставщика, который все еще курит небольшими партиями. Или попробуйте местные рынки.

Если вы хотите еще больше контролировать вкус и у вас есть время, вы можете коптить собственную рыбу. Все, что вам нужно, это коптильня, источник топлива и, конечно же, немного рыбы.

Рецепт рыбного копченого паштета | Все рецепты

Паштет с рыбным копчением

Количество порций по рецепту: 28
калорий: 37,5

% дневная стоимость *

белок: 1.9 г 4%

углеводы: 0,1 г

толстый: 3. 3g 5%

насыщенный жир: 1,3 г 7%

холестерин: 7.8 мг 3%

витамин а ме: 71,6 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 0. 2 мг 2%

фолиевая кислота: 0,8 мкг

кальций: 2.2 мг

утюг: 0,1 мг

магний: 1. 9 мг 1%

калий: 35,8 мг 1%

натрий: 94.9 мг 4%

калории из жира: 29,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Паштет из копченой скумбрии — быстро, просто и полезно

Быстро и вкусно Паштет из копченой скумбрии рецепт — эта полезная закуска или закуска сделана из сливочного сыра, лимона и хрена. Подается с хлебом или салатом, из него получается вкусный обед.

Кто ваш любимый телеведущий? Конечно, моя любовь к Найджелле не знает границ, но я также большой поклонник Джейми Оливера.

Я не ТАК уверен насчет нахальных шуток, но всегда буду благодарен ему за то, что он познакомил меня с Паштет из копченой скумбрии .

Некоторое время назад по телевизору он призывал людей, не любящих копченую рыбу, попробовать Паштет из копченой скумбрии , и я сделал это. Боже мой, с тех пор мне это нравится.

Паштет из копченой скумбрии — это фантастический легкий обед или легкая закуска для ужина (хотя, честно говоря, я не могу вспомнить, когда в последний раз делал закуску, это было любимым блюдом в те дни, когда я был хорошо развлекает — до детей!)

Кроме того, удивительно, что мои дети тоже любят этот паштет.Стоит попробовать, даже если вы думаете, что они могут вскинуть нос, так как он полон питательных веществ.

Как приготовить

Паштет из копченой скумбрии ?

Паштет из копченой скумбрии — такое простое в приготовлении блюдо. Просто смешайте измельченную на кусочки копченую скумбрию с мягким сыром, лимоном, морской солью и перцем и небольшим количеством хрена. Работа выполнена!

Некоторые люди смешивают в кухонном комбайне, но я предпочитаю грубую консистенцию смешивания вручную.

Перемешать вилкой до однородного состояния и подавать с хлебом, дополнительным лимоном и кресс-салатом.

Можно ли заморозить

Паштет из копченой скумбрии ?

Да, я много раз успешно замораживала этот паштет.

Я разложил его по маленьким контейнерам Tupperware, например: Контейнеры Lunchboxe емкостью 200 мл на Amazon. Затем заморозьте до необходимости. Если вы собираетесь использовать его как упакованный ланч, просто уберите замороженные утром, и к обеду он будет готов к употреблению.

Перед подачей убедитесь, что он полностью разморожен.

Тщательно перемешайте перед подачей на стол и, возможно, освежите долькой свежего лимона.

Советы по приготовлению

Паштет из копченой скумбрии :
  • Филе скумбрии без кожи и костей дороже, чем обычное филе, но за ним стоит поохотиться, иначе вам придется вырывать из рыбы кости перед смешиванием. Иногда я покупаю перцовый вариант, чтобы добавить еще больше аромата.
  • Microplane Zester Мое секретное оружие для любых рецептов с цедрой цитрусовых — мой Microplane Zester .Я знаю, что я слабак, но раньше я ненавидел готовить что-нибудь с лимонной цедрой, прежде чем выплеснуть одну из них. У них ТАКОЕ много восторженных отзывов. Вы можете купить их здесь, на Amazon: Microplane Premium Zester.
  • Мне нравится подавать это с хлебом или тостами, или, если я чувствую себя супер-модно, с кусочком хлеба, приготовленным на решетке, чтобы получить эти красивые линии. Я использую свою очень горячую сковороду: Le Creuset Griddle Pan на Amazon (инвестиционная покупка, но я ЛЮБЛЮ ее и использую каждую неделю в течение примерно 15 лет!)

Хотите еще несколько простых рецептов из рыбы? Как насчет моих домашних рыбных пальчиков или рыбного пирога со сладким картофелем?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Chicken Enchiladas . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Как приготовить

Паштет из копченой скумбрии Рецепт:

Паштет из копченой скумбрии

Быстрый и вкусный рецепт паштета с копченой скумбрией — эта полезная закуска или закуска сделана из сливочного сыра, лимона и хрена.

Состав

  • 180 грамм Филе копченой скумбрии без кожи и костей
  • 100 грамм Сливочный сыр
  • 1 Лимон Цедра и сок
  • 2 чайная ложка Соус из хрена
  • Посыпка морской солью и свежемолотым черным перцем
Обслуживать:
  • Кресс-салат, дольки лимона, еще черный перец

Инструкции

  1. Расколите копченую скумбрию на мелкие кусочки и выложите вместе с другими ингредиентами в большую миску.

  2. Хорошо перемешайте вилкой и подавайте.

Пищевая ценность

Паштет из копченой скумбрии

Сумма на порцию

калорий 238 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 323 мг 14%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 23 г 46%

Витамин A 380IU 8%

Витамин C 29. 9 мг 36%

Кальций 108 мг 11%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Простой рецепт паштета из скумбрии — Паштет из скумбрии из 5 ингредиентов

Люси Ричардс

Невозможно превзойти хороший паштет из скумбрии, особенно когда он намазан на закваске для быстрого и легкого обеда или закуски.И, честно говоря, для приготовления свежего паштета требуется несколько минут, и для его приготовления используются лишь несколько основных ингредиентов. Я решил использовать здесь сливочный сыр, так как предпочитаю этот аромат. Важно, чтобы было достаточно блиц, чтобы объединить все ингредиенты для сбалансированного вкуса, но совершенно нормально, если есть несколько кусочков рыбы!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

2

копченое филе скумбрии без кожи

Горсть мелко нарезанного укропа

Соль и перец для приправы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Добавьте в кухонный комбайн филе скумбрии, слегка разомкнув его. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока паштет не станет однородным (это нормально, если останутся кусочки скумбрии).
  2. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу. Подавать с поджаренным хлебом или крудите.
Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить идеальный паштет из копченой скумбрии | Рыба

Я не уверен, что скумбрию можно назвать недооцененной — конечно, все мы достаточно много говорим о ее маслянистых свойствах, но я не уверен, многие ли из нас на самом деле едят эту красивую рыбку на регулярной основе. Беднягу часто ругают за излишнюю «рыбность» (что немного похоже на попытку Хью Фернли-Уиттингстолла за то, что он слишком серьезен), возможно потому, что благодаря всем тем прекрасным маслам омега-3, которые делают его таким Скумбрия, пользующаяся успехом у диетологов, не любит заставлять себя ждать. В самом деле, она так быстро портится, что рыбакам было дано специальное разрешение продавать ее по воскресеньям, даже если Церковь признала ценность свежей рыбы.

И поскольку большинству из нас не повезло регулярно ловить собственных извивающихся полосатых красавиц, копченая скумбрия приобретает особую ценность.Интересно, что Джейн Григсон описывает его как «довольно новый … деликатес, ставший популярным в последние четыре или пять лет» в своей книге English Food, опубликованной почти 40 лет назад, но если так, то он стал современной классикой (и определенно более устойчив, чем многие из его современников из 70-х: Waitrose сообщил, что в феврале продажи скумбрии горячего копчения выросли на 23% по сравнению с 2011 годом. Я не уверен, что они даже продают картофельное пюре быстрого приготовления Smash.)

Григсон рекомендует подавать копченую скумбрию с соусом из крыжовника , но я думаю, что один из самых вкусных способов употребления этой рыбы — это паштет.Маслянистость становится достоинством, а полученная кремовая текстура укрощает богатый рыбный вкус, к которому некоторые возражают. Действительно, парень моего соседа по квартире, который определенно не занимается рыбной ловлей, был замечен в холодильнике, собирающим вторую порцию этого блюда. А если это не высокая похвала …

Рыба горячего или холодного копчения?

Паштет из копченой скумбрии всегда готовят из скумбрии горячего копчения — Григсон утверждает, что сорт холодного копчения «намного превосходит по вкусу и ближе к копченому лососю по текстуре, но, поскольку его труднее вылечить, его гораздо труднее найти».Положить такой деликатес в кухонный комбайн, на мой взгляд, было бы преступлением: если вы найдете его, съешьте его кусочками с небольшим количеством маринованной свеклы и крем-фреш. Так что со скумбрией легко. Однако, несмотря на простоту рецепта, некоторые другие ингредиенты вызывают споры: в частности, с каким молочным продуктом его нарезать.

Выбор сыра

Рецепт Дэвида Кэмерона паштет из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake

Свежий сыр — популярное дополнение — как и журнал об оливках, моя мама всегда использует сливочный сыр, в то время как Делия получает все экзотические с рикоттой, а сайт BBC и Дэвид Кэмерон пухленькие для более домашнего творога (так горжусь этим премьер-министр этого рецепта, который он отправил в ряд благотворительных сборов).

Самое доброе, что я могу сказать о рецепте Каммерса, — это то, что, по крайней мере, это не BBC, который «разжижает» все, чтобы получить неаккуратный, отчетливо зернистый результат, который больше похож на комковатое блюдо, чем на паштет: моя группа тестирования не впечатлило. У Дэвида довольно любопытно, поскольку он использует относительно небольшое количество рыбы, что делает результат больше похожим на салат из сыра и скумбрии, чем на рыбный паштет. Возможно, дело в строгости.

Делия рецепт паштета из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake

Рецепт Делии более успешен, хотя он, возможно, выиграл от сравнения с двумя другими, потому что Алекс тронулся, заметив, что «вы можете сказать, что это действительно было из рыбы».Рикотта более гладкая, чем творог Дэвида, но я все же предпочитаю сливочный сыр — хороший паштет должен быть не только приятным вкусом, но и текстурой, а сливочный сыр из журнала Olive придает вещам шелковистый послевкусие.

Сливки: нежное расслабление

Country Life рецепт паштет из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake

За исключением рецепта оливкового, состоящего только из сливочного сыра, все остальные разбавляют сыр чем-то более жидким: BBC и Делия используют сметану, а премьер-министр, возможно, следя за своей талией, выбирает греческий йогурт. .Оба варианта — мудрый выбор: такие богатые ингредиенты жаждут чего-то острого, что я обнаруживаю, когда пробую идеальный паштет из копченой скумбрии Country Life, в котором используется сливочный сыр и сливки. Он такой сливочный, что почти безвкусный, даже с добавлением лимонного сока.

Matt Tebbutt Рецепт паштета из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake

В некоторых рецептах полностью исключается сырный элемент: Мэтт Тебут использует только сметану, а Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер выбирают крем-фреш в Книге речных коттеджей.Оба, однако, похоже, стремятся к более отчетливо рыбному результату, чем я привык: действительно, парни из River Cottage используют всего 1 столовую ложку крем-фреш на 2 филе копченой скумбрии, а Мэтт подает паштет в формочки с маслом. , что делает его больше похожим на рыбу в горшке, чем на что-нибудь намазываемое. Я предпочитаю немного больше кремового оттенка, но мне нравится более легкий и тонкий привкус крем-фреш Хью — я думаю, он отлично подойдет для разрыхления гладкого сливочного сыра.

Метод: сколько наклеивания?

River Cottage рецепт паштета из копченой скумбрии.Фотография: Felicity Cloake

Я обычно беру кухонный комбайн, чтобы приготовить паштет из копченой скумбрии — это необходимо для получения действительно кремообразного результата, и я считаю, что смешивание ингредиентов вилкой, как предлагают Мэтт Теббут и Дэвид Кэмерон, дает слишком грубый финал. . Однако в рецепте River Cottage половина рыбы пюре, а остальная часть — хлопья — все еще слишком тяжелые, на мой взгляд, но несколько кусочков рыбы выглядят привлекательно и придают паштету более интересную текстуру, менее похожую на рыбную пасту.

Прочие ингредиенты

журнал по рецепту оливкового паштета из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake

Как и во многих других кремовых рецептах, для паштета из копченой скумбрии нужно немного тепла. Дэвид Кэмерон использует табаско, что неплохо, но, как и кайенский перец Делии, он не добавляет ничего, кроме специи. оливковое добавляет немного сливочного хрена, который работает намного лучше, но, недавно открыв для себя более горячие удовольствия от свежих продуктов, я собираюсь встать на сторону Хью и Ника и использовать его вместо этого — он дает более чистый жар паштету.

BBC Good Food рецепт паштета из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake,

Их использование сахара озадачивает меня — паштету он действительно не нужен, но не так сильно, как натертый мускатным орехом Делия и BBC. Я обожаю эти вещи, но им здесь нет места.

Что касается трав, оливковое масло добавляет чеснок и петрушку, River Cottage предлагает чеснок или укроп, а Мэтт Теббут использует укроп — честно говоря, паштет довольно вкусный без трав, но анисовый укроп так хорошо сочетается с жирной рыбой и сладким жаром. хрен, что обидно было бы его упустить, тем более что он так красиво выглядит.

Идеальный паштет из копченой скумбрии

Идеальный паштет из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake

Это замечательно подается с кислым ржаным хлебом или хрустящими тостами, с маринованными каперсами или свеклой и с перечным салатом из водяного кресса. Ужин за 10 минут — как можно не любить скумбрию? 1.Снимите кожицу с филе скумбрии и быстро проверьте наличие костей — они известны. Перемешайте три четверти в кухонном комбайне с сыром, крем-фреш и хреном и взбейте до однородной массы.

2. Добавьте измельченный черный перец и лимонный сок по вкусу, затем добавьте укроп и оставшуюся рыбу. Подавать с ржаным хлебом или хрустящими тостами.

А как еще вам нравится демонстрировать скумбрию — морское дэнди? или вы твердо стоите в «слишком подозрительном» лагере? И если да, то как сделать жирную рыбу более привлекательной для сомневающихся?

Паштет с копченой рыбой — 2 кето чувака

Паштет из копченого лосося со сметаной и укропом на сырной хрустящей корочке

Моя любовь к паштету началась много лет назад.Мне кажется, я видел, как кто-то по телевизору делал это, и недавно посмотрел на Epicurious, где я нашел этот рецепт с использованием копченой синей рыбы. Это довольно простой рецепт. Возьмите копченую рыбу, смешайте со сливочным сыром, добавьте лук-шалот, чеснок и лимонный сок и наслаждайтесь.

Помимо того, что это очень вкусно, это отличный способ получить немного хороших жиров Омега-3, не рискуя употреблять добавки с рыбьим жиром.

После того, как мы с Ричардом Моррисом записали эпизод нашего подкаста 2 Keto Dudes, посвященного стрессу праздников, связанным с членами семьи (и друзьями), не относящимися к кето, я принес этот рецепт на стол, я пошел в магазин с миссией чтобы получить копченую синюю рыбу. К сожалению, их не оказалось, и вместо этого я пошел домой с копченым лососем. Вы знаете, копченый лосось и сливочный сыр — они отлично сочетаются друг с другом.

В подкасте Ричард упомянул, что это было бы хорошо на сырной хрустящей корочке с небольшой ложкой сметаны и небольшим количеством свежей травы укропа. Конечно, мне пришлось пойти прямо домой и провести какое-то исследование. Результат? МОЙ БОГ! Это определенно моя закуска, когда ко мне приходят на ужин люди.

Распечатать рецепт

Копченый рыбный паштет

Этот восхитительный паштет отлично сочетается с копченой рыбой.

инструкции

  1. Смешайте все в кухонном комбайне до однородного состояния. Кроме того, вы можете добавить что-нибудь обжаренное из семейства луковых: лук-шалот, лук и т. Д., А также соль / перец по вкусу.

Рецепт паштета с копченой форелью | Хорошо приправленная кухня®

Паштет из копченой форели моей мамы Салли добавляет всего 4 готовых ингредиента к копченой форели — и в результате получается гладкий, яркий и свежий паштет.Я люблю подавать его в красивой миске на тарелке или в виде канапе (на фото).

Я вырос в семье в Колорадо с тремя нахлыстами — папой, моим братом Джимом и мной — форели всегда было в изобилии (это было в дни, предшествующие вылову и выпуску). Мама всегда искала интересные способы исправить это, и создала этот рецепт паштета с копченой форелью — она ​​даже сама курила форель!

Мама просто добавила в копченую форель масло, сливочный сыр, немного жирных сливок и лимонный сок.Как обычно, эта комбинация ингредиентов понравилась маме! Из всех видов копченой рыбы, представленных сегодня на рынке, форель, как правило, имеет самую нежную мякоть, что приводит к более мягкому вкусу. Поэтому не стоит перегружать его большим количеством ингредиентов. И, поскольку мама приготовила много форели, она знала это!

Sally’s Smoked Trout Pâté по-прежнему является любимым блюдом всей семьи, хотя теперь мы, как правило, готовим его из покупной копченой форели! Я люблю подавать его в красивой миске на тарелке или в виде канапе (на фото).

Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!

часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Паштет из копченой форели моей мамы Салли добавляет всего 4 готовых ингредиента к копченой форели — и в результате получается гладкий, яркий и свежий паштет.


border-color secondary-color.background-color»/> Шкала 1x2x3x

Состав

2 стакана свободно упакованных хлопьев копченой радужной или коричневой форели без кожи (примерно от 10 до 12 унций)

1/2 стакана сливочного масла, размягченного

4 унции размягченного сливочного сыра

3 столовые ложки жирных сливок (используйте половину и половину вместо)

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или больше по вкусу)


  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.Приправить солью и перцем (осторожно с солью — много не нужно из-за аромата дыма).
  2. Накройте и охладите. Доведите до комнатной температуры не менее 15 минут перед подачей на стол.
  3. Для красивой презентации сложите его в симпатичную сервировочную миску или насыпьте в середину небольшого сервировочного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *