Печеная картошка с сыром и маслом в духовке: Картофель, запеченный с сыром в фольге

0 Comments

Содержание

Картошка запеченная с сыром в духовке

Картофель является основной едой большинства людей. Именно из-за доступности, во всех отношениях, а так же по цене, картофель завоевал такую популярность и признание. Используют картошку повсеместно. Каких только способов и каких блюд не существует с его использованием. И одно из них, это запекание, а именно в духовке, да ещё в сочетании сыра, это просто фантастика…

Невозможно в двух словах объяснить вкус этого блюда. Везде где присутствует сыр, даже если в булочке, то такая еда получается всегда вкусной.

Картофель с сыром

Необходимо закупить не крупный картофель. Желательно раннего сбора. Почистить, промыть и выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы картофель полностью покрылась, посолите и отварите на среднем огне, до готовности картофеля, но не переваривать.

В глубокую посуду выложите тёртый сыр пармезан, добавьте достаточное количество мелко нашинкованной зелени петрушки и укропа, положите сухих трав, пряностей, посолите и поперчите, добавьте нарубленного чеснока и всё основательно перемешайте.

По готовности картофеля, слейте воду, для охлаждения промойте холодной водой и каждую картошку во влажном состоянии обваляйте в тёртом сыре.

Разложите обваленные в сыре картошку на противень, сверху можно посыпать оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку. Готовить 10 минут, при температуре 180 градусов.

Тем временем, пока печётся картофель с сыром, нарежьте тонкими и длинными ломтиками бекон и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, 2-3 минуты на среднем огне.

По прошествии времени, выложите испечённый картофель в посуду для подачи, сверху положите обжаренный бекон с маслом и посыпьте сыром и свежей зеленью.

Для любителей данного вида овоща, картофель с сыром — это уникальная находка также, как картофель с ветчиной!

В запечённом виде картофель сохраняет большинство питательных и полезных свойств. А главное, вкус просто очаровывает, да ещё сыром и беконом – просто объедение!

Картошка с сыром в фольге в духовке по-деревенски

Спасибо тому, кто изобрел духовку – картошка с сыром в фольге в ней готовиться быстро и по вкусу напоминает картошку, запеченную в национальной русской печи.

Любимая картошка по-домашнему

Рецепт «Картошка в фольге с сыром» удобен для тех хозяек, которые планируют много дел и ничего не успевают. На подготовку ингредиентов уходит всего 10 минут, остальное время, пока блюдо готовится в духовке, можно заняться каким-нибудь приятным делом.

Итак, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам понадобится:

  • картофель – 1 кг.
  • сыр – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • соль и специи – как желаете

Картошку помыть, порезать на кружочки, посыпать солью и специями. Специи выбирайте, которые нравятся вам, а я советую картошку посыпать мускатным орехом: он улучшает вкус картофеля. Противень, в котором будет запекаться ваше яство, смажьте обильно оливковым маслом, сверху положите половину порции картофеля, посыпьте частью тертого твердого сыра, затем снова картофель и остальной сыр. Укутайте противень фольгой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени, снимите фольгу, включите гриль и запеките до хрустящей корочки.

Запекая это блюдо в фольге в противне, картошка особенно распаривается и имеет приятный аромат. При подаче на стол картофель с сыром посыпьте любой зеленью.

Запекание целых клубней

Блюдо «Картошка в фольге с сыром» готовиться из нерезаных клубней, главное, чтобы они были одинаковые по размеру.

Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • картофель – 6 клубней
  • сыр – 200 гр.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • соль – как пожелаете

Так как клубни будут запекаться с кожурой, их нужно обязательно хорошенько вымыть и высушить и замотайте по отдельности в фольгу. Каждая картошина должна быть завернута в фольге в таком порядке, чтобы при размотке вы не обожглись. Поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 – 60 минут. Время зависит от размера клубней.

Когда готово, выньте из духовки, остудите и на каждом клубне сделаете надрезы буквой Х. На месте надреза поднимите осторожно кожицу, а мякоть выскоблите ложкой до такой степени, чтобы стенки стали тонкими.

Всю мякоть разомните ложкой, добавьте масло, соль и немного сыра, перемешайте и уложите в картофель. Так проделайте с каждым клубнем. Затем на все порции положите сыр и поставьте в духовой шкаф на 12 минут, не укутывая сверху фольгой. Запеченная с сыром в клубнях картошка очень вкусная и ароматная.

Подается такое яство в фольге в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

 

 

 

Картошка в духовке с сыром. Запеченная картошка со сливками

Рецепт приготовления картошки запечённой в духовке со сливками и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо очень простое в приготовлении, но, несмотря на это картошка получается очень нежной и сочной. Это замечательный гарнир на праздничный стол и не только.

Обычно такую картошечку я посыпаю сверху сыром «Пармезан» или обычным твердым сыром. Но если вы готовите к такой картошке сытное мясное блюдо, то можно воздержаться от сыра, так как блюдо будет очень калорийным и сытным. Обычно я беру 20% или 30-33% сливки, но, в крайнем случае, можно использовать и 10% сливки.

В этом рецепте я обычно предварительно обжариваю картошку на растительном масле до румяной корочки. Это делается для того чтобы картошка быстро запекалась, хорошо держала форму и оставалась сочной внутри.

В Италии, например, сорта картошки прекрасно запекаются и без предварительной обработки. Такую картошку можно крупными кусками положить на противень, сбрызнуть маслом и специями, добавить к ней сальсиччи или мясо. Разнообразить баклажанами, перцем и томатами, и через 30-40 минут Вы будите иметь полноценный обед. Итальянская картошка всегда получается мягкая и сочная внутри и хрустящая снаружи.

Возможно, вам повезло и у вас есть именно такая вот легкая в приготовлении и проверенная картошка. Мне такой картофель попадается крайне редко. Наша картошка без предварительного обжаривания чаще всего получается сухой и рассыпчатой.

Если вам не по душе вариант с предварительным обжариванием, то можно обойтись без него и приготовить картофельный гратен или что-то похожее на него. Для картофельного гратена, вам нужно нарезать картошку тонкими кружочками. Картошку укладываем в смазанную маслом форму слоями. Слой картошки (соль, перец, зелень, немного чеснока), затем слой сливок, затем слой тертого сыра, снова слой картошки, … и так до верха формы. Обычно гратен заливают молоком. Гратен замечательное блюдо, но для его приготовления Вам понадобится 1-2 часа, именно столько он должен запекаться в духовке.

 

Я обычно ставлю картошку в разогретую до 200°-220°С духовку и жду когда сливки начнут кипеть, а потом уменьшаю температуру до 180°-190° и запекаю картошку до готовности.

В любом случае когда картошка будет легко прокалываться ножом, а сыр сверху зарумянится — блюдо готово. Выключите духовку и дайте картошке настояться 15-20 минут.

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом разгаре сезон молодого картофеля.

Если вам уже приелась вареная молодая картошка с маслом и укропом, то попробуйте запечь ее в духовке. Вкусная, ароматная с золотистой корочкой молодая картошка очень хорошо подойдет в качестве летнего обеда или ужина. Рецептов запеченной молодой картошки в духовке очень много.

К примеру, запекать ее можно самостоятельно, замариновав в специях и зелени, так и с рыбой, грибами, мясом. Очень вкусной получается и молодая картошка, запеченная в духовке с сыром. Запеченная картошка с корочкой из плавленого сыра выглядит очень аппетитно. Блюдо хоть и сытное, но не сильно калорийное. В среднем калорийность его составляет 60-70 ккал.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 1 кг.,
  • Специи – 5-6 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

 

Картошка, запеченная в духовке с сыром – рецепт

Молодую картошку помойте. Поскоблите ножиком. В том случае, если картошка уж совсем молодая и шкурка на ней тоненькая, можно ее оставить, главное, хорошо ее следует помыть.

Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Картошку крупных размеров можно нарезать на 4 и более частей. Сложите ее в миску.

Для маринования будем использовать специи и чеснок. Специи для картошки могут быть совершенно разными, по вашему усмотрению. Дольки молодой картошки присыпьте специями. У меня смесь из паприки, кари и прованских трав.

Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.

Картошку посолите. Полейте подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое масло.

Перемешайте картофель в специях с чесноком.

Дольки картофеля выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте его в духовку, температура которой составляет 180-190 градусов. Молодая картошка в духовке подрумяниться, и будет готовой уже через 20 минут. Старая картошка будет готовиться на 10 минут дольше.

По истечению этого времени картофель посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Сыр желательно использовать тот, который хорошо плавится при нагреве.

После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым к подаче. Снимите ее с противня.

Переложите на тарелку и присыпьте свежим укропом. Такая запеченная молодая картошка с сыром в духовке вкусна с овощными летними салатами, мясом, рыбой, да и просто так со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной в духовке картошки с сыром вам пригодится. Рекомендую приготовить картофель айдахо в духовке.

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Фото 

Картошка с сыром в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Ароматная картошка в духовке с сыром, сметаной, чесноком и зеленью

Колонка Елены Гавриловой


«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 22.

Помните, в фильме «Девчата» повариха Тося возмущается, когда мужики сомневаются, что из картофеля возможно приготовить что-то особенное, кроме жареного или пюре? Она с энтузиазмом начинает торопливо перечислять все возможные варианты: отварной, жареный, пюре, «фри», «пай», пирожки, оладьи с разными соусами, рулеты, запеканки, тушёный с черносливом или с перцем, драники и т.д. Сегодня будем готовить ещё одно блюдо. Что может быть вкуснее картошечки с чесноком и зеленью?

Мало кто задумывается, что родина картошки — Южная Америка. Принято считать, что картофель — исконно русский продукт. А ведь именно индейцы первыми начали потреблять картошку как еду. Не поверите, но было это почти 14 тысяч лет назад. Более того, они одухотворяли её и поклонялись ей.

Не лишним будет напомнить и про полезнейшие свойства нашего любимого картофеля. В его белке обнаружены почти все аминокислоты, которые есть в растениях. Если съесть 300 граммов картошки, а это считается нормой за сутки, то организм будет в полной мере обеспечен не только углеводами, но и фосфором с калием. Молодая картошечка содержит в 100 граммах 20 мг витамина С.

Отварную картошку, благодаря клетчатке, возможно употреблять даже тем людям, у кого обостряются язва и гастрит. А её крахмал имеет антисклеротическое действие, потому что понижает количество холестерина. Ну, а калий выводит лишнюю воду. Кстати, если алкоголь закусить картошечкой, то сутра вы не обнаружите у себя никакой отёчности.
Как правило, отварной молодой картофель с зеленью и чесноком готовят летом. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото для приготовления более сытного зимнего варианта — картошки с сыром, зеленью и чесноком в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления

01. Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кубиками. Чеснок и зелень — мелко порубить. Твёрдый сыр — натереть на мелкой тёрке.

02. Все ингредиенты: сметану, масло, протёртый сыр, чеснок и зелень — соединить и смешать вместе в одной ёмкости. Должна получиться однородная начинка.

03. Картошку поставить отвариваться в подсолённой воде, чтобы она не разварилась.

04. Форму для выпекания смазать растительным, но лучше сливочным маслом. Картофелины остудить и разрезать пополам. Половинки выложить в форму.

05. Получившуюся начинку равномерно разложить сверху половинок картофелин.

06. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Форму вместе с картофелем поставить в духовку и запечь до золотистого цвета приблизительно 15-20 минут.

07. Ароматный картофель готов.

Как приятно, когда из простых незамысловатых ингредиентов можно быстро приготовить что-то очень интересное. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

Кстати, картофель способствует снижению давления. Но это лишь в том случае, если он отваривается «в мундире». Поэтому один из вариантов приготовления для гипертоников — отваривание такой картошки. Конечно, её нужно предварительно тщательно промыть.

Попробуйте приготовить ароматную картошку, запечённую в духовке с сыром. Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки-гармошки с сыром:

1подготавливаем ингредиенты.
Вам понадобится крупный картофель, его нужно очистить, а если шкурка тонкая, то можно просто очень хорошо промыть. Затем вам так же нужно нарезать сыр тонкими ломтиками и приготовить сливочное масло, только не доставайте его заранее, оно должно быть холодным.
В качестве специй достаточно соли и перца, но вы можете добавить немного тертого чеснока для вкуса.
2нарезаем картошку.

Подготовленный картофель вам нужно надрезать. Для этого положите картошину между двумя китайскими палочками и сделайте ножом несколько надрезов (толщиной 1/2 сантиметра), а палочки вам помогут не дорезать овощи до конца.
Поперчите, посолите картофель и добавьте чеснока в надрезы.
3запекаем картошку-гармошку с маслом.

В надрезы картофеля вставьте ломтики масла и отправляйте картошку запекаться при температуре 200 градусов до полной готовности, то есть на 50-60 минут. Готовность определяйте вилкой или шпажкой, картошка должна легко протыкаться.
4запекаем картошку-гармошку с сыром.

Готовый картофель выньте из духовки. В те надрезы, где ранее были кусочки масла, вставьте ломтики сыра. Верните картошку-гармошку в духовку еще на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Все! Можно подавать!
5подаем картошку-гармошку с сыром.

Подавайте картошку-гармошку с сыром, полив ее сверху сметаной и добавив жареного сала или бекона и салат из зелени на гарнир. Очень просто, очень вкусно, очень круто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы картофель получился красивым, нужно обязательно брать овощи большого размера, но и маленькая картошечка получится вкусной, просто не такой эффектной.

– Вы можете приготовить картошку-гармошку на природе в костре или на гриле, для этого ее просто надо будет завернуть в фольгу и готовить как обычно. Обязательно попробуйте!

Картошка запеченная с сыром — Кулинария для мужчин

Рецепт картошки запеченной с сыром. Цельная картошка обработанная чесночным маринадом запекается в духовке до полного приготовления, после чего блюдо посыпается сыром, и еще разок запекается до румяной сырной корочки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Сыр — 100гр.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Молотый кориандр (крупного помола) — 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый черный перец, и молотый красный перец — по вкусу;

Однажды решил приготовить перепелок, но поскольку есть там, как мы все знаем, особо нечего (мелковата пташка), я и решил в качестве гарнира запечь картошку с сыром. Получилось очень даже неплохо, поскольку полученный картофельный гарнир к дичи возможно использовать и как самостоятельное блюдо. Ну а делается эта картошка так.

Мелко нарубаем укроп.

Выдавливаем к укропу чеснок.

Добавляем соль, специи и перцы,

Вливаем пару столовых ложек оливкового масла, все хорошенько перемешиваем и оставляем маринад для картошки настояться минут на 10, а пока он настаивается,

Подготовим картошку. Почистим и срежем основания, чтоб клубни могли устойчиво стоять на плоскости,

Теперь каждую картошку нужно не до конца надрезать, с шагом надрезов 0,3-0,5 см. Делать это удобно установив по бокам картошки (поставленной на срезанное основание) китайские палочки для еды (они служат ограничителем для ножа),

Нарезанную картошку отправим в глубокую миску, и выльем туда настоявшийся маринад. Хорошо перемешаем картофель с маринадом,

Стараясь промазать все разрезы, и по возможности поместить в них кусочки чеснока и специй,

Хорошо обработанные маринадом картофелины помещаем на противень,

И отправляем картошку запекаться в холодную духовку, установив температуру 200 градусов по Цельсию (режим духовки — обычный нагрев сверху и снизу), до полного ее приготовления (около 1 часа),

Пока картошка запекается в духовке, натрем на крупной терке сыр, смешаем его с остатками маринада,

И как только картошка запечется, приобретет золотистый цвет и станет хорошо протыкаться ножом,

Посыплем запеченные клубни сыром, стараясь, чтоб сыр попал во все надрезы. Здесь нужно быть аккуратным, чтоб не разломить картошку, которая после запекания станет хрупкой.

Отправим картошку с сыром обратно в духовку до полного таяния сыра, на что уходит примерно 5-7 минут (по желанию, можно запечь сыр до румяной корочки),

После приобретения картошки запеченной с сыром необходимого состояния, противень необходимо вытащить из духовки, и дать блюду немного остыть (чтоб сыр слегка затвердел), после чего,

Картошку запеченную с сыром можно сразу же подавать к столу или в качестве самостоятельного блюда (что, поверьте, тоже очень вкусно), или же,

Использовать в качестве гарнира к дичи, птице или мясу. Как видно на фото рецепта, я использовал полученную картошку в качестве гарнира к перепелам запеченным в беконе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картошки запеченной целиком с сыром.

Примечания к рецепту

Готовую запеченную картошку конечно лучше съесть за один раз, но если она останется, то ее можно разогреть в микроволновке. Готовое блюдо неплохо храниться в холодильнике дня 2 (видимо из-за присутствия в блюде маринада и расплавленного сыра), ну а больше я ее хранить не пробовал.


Запеченный картофель с начинкой с сыром

Вы знаете, что у вас в кладовой лежит большой мешок картофеля? У меня есть идеальный простой рецепт картофеля, чтобы их использовать! Этот запеченный картофель с легкой сырной начинкой стал основным продуктом обеда в моем доме. И я думаю, вы полюбите их так же сильно!

В отличие от традиционного картофеля хассельбэк, этот картофель с надрезом нарезается не так тонко.

Вместо этого они прорезаются ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ, примерно на каждом сантиметре. Затем, когда они покрыты топленым маслом и приправами, появляется больше поверхности для покрытия, поэтому каждый кусочек картофеля становится еще вкуснее.

Есть много способов приготовить печеный картофель. И за свои 30 лет я так и не нашел ни одного, который бы мне не нравился. Но они в верхней части моего списка. Их не только безумно легко приготовить, но и так вкусно!

Состав

Вот то, что вам понадобится, если вы хотите приготовить себе запеченный картофель.

  • Крупный картофель для запекания (отлично подойдет красновато-коричневый картофель)
  • Сливочное масло несоленое
  • Петрушка свежая
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Соль и перец
  • Измельченный пармезан или азиаго (потому что лучше печеного картофеля только печеный картофель ЧИЗИ!)

Инструкции

  • Для начала хорошенько очистите картофель.Я люблю срезать картофель небольшими кусочками, чтобы «выровнять» его так, чтобы каждая половинка легла на противень.

Я отрезал этот кусочек, чтобы картофель лежал на противне.

  • Затем разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Затем вы медленно нарежете картофель примерно на каждый сантиметр, стараясь не проткнуть картофель. Но иногда на то, чтобы разобраться в вещах, требуется немного времени.
  • Не волнуйтесь, если вы разрежете на кусочки полностью — просто сохраните эти кусочки и запекайте их!

Вот так выглядит картошка после подсечки.

  • Затем вы растопите немного масла в микроволновой печи. Вроде бы много масла, но просто продолжай. После того, как картофель будет надрезан, появится больше площади, которую нужно покрыть. И мы все здесь о масляной доброте!

  • Теперь посыпьте смазанный маслом картофель приправами и петрушкой.

  • Теперь пора ставить картошку в духовку! Вы собираетесь вынуть их через 40 минут и посыпать сыром.Моя любимая часть, конечно же. Теперь поставьте картофель в духовку еще на десять минут, чтобы сыр приготовился.

Если вы хотите по-настоящему хрустящий жареный картофель, вы можете готовить его еще дольше. Только будьте осторожны, не дайте им гореть.

Если у вас осталось растопленное сливочное масло, сбрызните им приготовленный картофель. Время есть. Посыпьте картофель свежей петрушкой и немного сметаны (или любой другой вашей любимой начинки!).

Готово! Ваш запеченный картофель с сыром готов к употреблению.

Я люблю подавать печеный картофель с тендерами Gardein и овощами. Это похоже на классический обед «мясо-картофель» без мяса, но такой же сытный и вкусный.

Я считаю, что универсальность картофельных гарниров не похожа ни на что другое. Они сочетаются со множеством разных вещей, и есть так много забавных способов их сделать!

Другие простые рецепты из картофеля

Если у вас осталось израсходовать еще картошку, не волнуйтесь. Я приготовил для вас еще более простые рецепты из картофеля!

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЛУКОМ

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СУП!

ЯЙЦО ЧЕДДАР БРОККОЛИ И КАССЕРОЛЬ КОРИЧНЕВЫЙ ГАШ

Ладно, к деталям. Вот как вы можете легко приготовить мою запеченную картошку с творогом!

Запеченный картофель с начинкой с сыром и без него

Этот запеченный картофель с легкой сырной резкой наполнен ароматом и идеально подходит для ужина, который понравится всей вашей семье.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 больших запеченных картофеля Я использую руссеты
  • 5 столовых ложек растопленного несоленого масла
  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ¼ ч.л. порошка чеснока
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • ⅛18 ч.л.
  • паприки 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • перец по вкусу
  • ¼ чашки пармезана или тертого азиаго

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Картофель разрезать пополам вдоль. Нарежьте каждую половину по ширине примерно 6-8 раз — но не до конца! Слегка пролейте картофель веером, чтобы масло пролилось между каждым кусочком.
  • Растопить масло в микроволновке. Нанесите его на каждую половину картофеля. Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Посыпать смесью картофель, затем посыпать свежей петрушкой, выложить на противень и запекать 40 минут. Вы можете проткнуть их вилкой через 40 минут, а если они еще не готовы, добавьте еще десять минут.
  • Выньте из духовки и посыпьте каждую картофелину примерно 1 столовой ложкой сыра. Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут или до готовности *. Когда готовите, сбрызните картофель любым дополнительным маслом и при желании посыпьте петрушкой. Сверху полейте сметаной или другими любимыми начинками и наслаждайтесь!

Примечания

* Вы также можете готовить их дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими.

Ключевое слово запеченный картофель, картофель, забил

Не могу дождаться, чтобы узнать, чем это для вас получится!

XO — C

Вам тоже может понравиться

Лучший рецепт картофеля с чесноком и маслом

Почему картошка? Два слова: чесночное масло. Разрез гармошкой добавляет больше площади поверхности, чтобы масло и сыры творили чудеса.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 31 июля 2020 г.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1 1/2 фунт.

новый или мелкий картофель

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

тертый пармезан

1/4 c.

петрушка мелко нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Сделайте маленькие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не прорезать до конца.Выложите картофель на большую противень.
  3. В небольшой миске смешайте топленое сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте смесью картофель, затем приправьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут, пока разрезы не начнут разделяться, а картофель не станет золотистым.
  4. Смажьте картофель растопленной масляной смесью, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 23–25 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  5. Украсить петрушкой и подавать горячим.

Алекса Пайеско

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино. io

Реклама — продолжить чтение ниже

Совершенно дважды запеченный картофель | Все рецепты

Очень хороший рецепт. Несколько рецензентов упоминали о проблеме с сохранением целостности кожи после извлечения мякоти. Ответ очень простой.Во-первых, обязательно используйте запеченный картофель, как сказано в рецепте. У них более толстая и менее нежная кожа, чем у некоторых других разновидностей. Во-вторых, не пытайтесь вычерпать всю плоть до кожи. Оставьте на коже около 1/4 дюйма картофеля. Так делают рестораны и обычно дают гораздо лучшие результаты.

Для этого рецепта я использовала очень крупный красновато-коричневый картофель для запекания. Идеально. Еще я добавил 4 унции. сливочного сыра по этому рецепту и упакованного бекона Hormel REAL Crumbled Bacon, чтобы сэкономить время. Я приготовил и фаршировал этот картофель утром и поставил его в холодильник, а затем приготовил при 350 ° C примерно 35-40 минут. Ооооо, я думаю, это можно сделать заранее, что делает их еще лучше !! Конечно, не нежирный рецепт — особенно после добавления сливочного сыра, но замечательный. Моей семье и друзьям это понравилось. Мне нравится идея, что их можно сделать раньше времени. Надеюсь, кто-то сочтет это полезным.******************************* Обновление: Вот и наступил 2013 год! Не могу поверить, что написал вышеупомянутый пост в 2004 году. Я все еще готовлю этот рецепт! Я получил инструкции по дальнейшим действиям и подумал, что мне следует обновить этот пост. Приготовить это блюдо можно на день-два раньше срока. Не запекайте. После заправки беконом и сыром просто накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Помните, что в инструкциях не учитывается фактор холодильника, поэтому время выпечки увеличивается.Однако, чтобы помочь, выньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на час или немного дольше. Это сократит время выпекания. Выпекайте около 1,25 часа, но следите за ними — вы хотите, чтобы они прогрелись, а сыр слегка подрумянился. Замораживание: заморозить перед выпечкой. Совет: быстро заморозьте их, чтобы они были на порции.

Я делал их дважды, и они всегда в восторге! Я прочитал другие обзоры и вот что предлагаю: 1) Я использую самый крупный картофель, который могу найти.Неважно, приготовите ли вы их на 350 400 единиц. Дело в том, чтобы готовить их до тех пор, пока нож не пройдет сквозь них. Обычно это занимает у меня полтора часа. Я также оборачиваю свою фольгу с небольшим количеством масла и солю. 2) Я также разминаю свое примерно с 1/2 упаковки сливочного сыра. Просто мне очень нравится сливочный сыр. 🙂 3) Смешиваю бекон с картофельной смесью. Обычно я не связываюсь с доливом. 4) Самый простой способ разлить смесь в ракушках — переложить все это в большую сумку Ziploc, отрезать угол от мешка и выдавить его в ракушки.Без беспорядка! 5) Если вы спешите, можно жарить картофель до тех пор, пока ботва не подрумянится. Быстрее запекания. 6) Эти заморозки действительно хорошо завернуты в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.

Я готовлю этот рецепт много лет, за одним исключением. Я делаю их из мини-картофеля с красной кожицей. Вот как: разрезать мини-картофель пополам по длине, бросить в миску с несколькими столовыми ложками оливкового масла для покрытия и запекать при 425 градусах, разрезать стороной вниз примерно 25 минут. После того, как они остынут в течение примерно 10 минут, вы можете вычерпать мякоть меллонным шариком. Затем выполните остальные шаги этого рецепта. Использовать мини-картофель быстрее, чем более крупный (используйте столько мини-картофеля, сколько вы думаете, чтобы равняться четырем крупным картофелям, обычно около 12 для размера, который я покупаю), потому что они так быстро выпекаются и из них получаются блюда идеального размера для пальцев.Отлично подходит для барбекю, когда ни для одной другой еды не нужна вилка! Независимо от того, сколько из них я сделаю, у меня никогда не останется остатков!

Всем понравился рождественский ужин. Совет: в следующий раз я бы уменьшил количество зеленого лука в смеси для фарша и добавил немного мелко нарезанного бекона.Как получить идеальные картофельные «ракушки» — запечь картофель в духовке (если вы запекаете фольгу, не делайте этого), дайте остыть около 10 минут и разрежьте пополам вдоль, как предлагает рецепт. Затем аккуратно нарежьте ножом край картофеля, как при нарезке грейпфрута (оставьте около 1/8 дюйма мякоти и кожицы, чтобы скорлупа немного утяжелела). Затем нарежьте картофель почти до дна на четвертинки. Используйте нож из центра, чтобы отделить четвертинки от скорлупы.Это должно оставить у вас прочную оболочку для наполнения.

Прочитав отзывы, мне не терпелось сварить эту картошку, и как только я это сделал, я был более чем доволен! Этот дважды запеченный картофель со сметаной и все остальное понравились даже самым привередливым едокам! После этого я три дня получал комплименты. Так просто и весело … Я приготовил их накануне и бросил в духовку на 35 минут прямо из холодильника (конечно, с добавлением сыра), и они были идеальными! Первоначально запекав картофель, я последовал совету других и положил его в морозилку, чтобы он остыл — и черпать было так легко. Определенно рекомендую добавлять сметану понемногу, чтобы получить желаемую текстуру. Не могу дождаться еще одного обеда, чтобы снова приготовить этот чудесный картофель!

Отлично, отлично, отлично! Сделал это за годы больше, чем могу сосчитать.Я использую то, что мне нужно, а остальное замораживаю в морозильных пакетах на молнии, чтобы иметь их под рукой, когда они мне понадобятся. НАСТОЛЬКО удобно иметь их наготове и ждать! Моя дочь практически жила на них, пока училась в колледже! Только одно предложение: уменьшите количество молока. В противном случае слишком мягко.

очень хорошо очень вкусно, но в следующий раз воспользуемся половиной сметаны.Тоже … сливочный / жидкий.

Вы не ошибетесь с этим рецептом. Вот уже несколько лет я использую еще один рецепт дважды запеченного картофеля … и этот действительно так же хорош. Единственное направление, которое у меня есть, — это точно следовать рецепту…вы не будете разочарованы. Спасибо за сообщение.

Возможно, будет проще отварить картофельную мякоть, чтобы ее было легче перемешать.

Классический запеченный картофель — Готовка

Знание того, как правильно запечь картофель, значительно упрощает прием пищи в будние дни.Добавьте их, пока готовите салат и белок. Ужин готов.

Запеченный картофель — один из самых простых и универсальных крахмалов. Бонусные баллы, они полны питательных веществ. Они также отлично сочетаются с чили; отличный повод вдохнуть популярную комбинацию из сметаны, сыра и бекона; или легкая сторона, заправленная маслом, чтобы сопровождать восхитительный стейк.

Но как лучше всего приготовить печеный картофель? Я попробовал несколько разных методов и теперь знаю, как я буду готовить печеный картофель.Чтобы приготовить ЛУЧШУЮ печеный картофель, я попробовал несколько методов. Что окажется лучше? Действительно ли запеченный в духовке картофель намного лучше, чем его более быстрая версия в микроволновой печи?

Различные методы приготовления:

Чтобы действительно провести тщательное сравнение печеного картофеля, я запек один в фольге, один покрыл маслом, а третий покрыл оливковым маслом. Все они были приготовлены за одно и то же время и имели примерно одинаковый вкус. Единственная разница заключалась в том, что один в фольге был самым мягким, а у двух, покрытых жиром, кожица была такой же хрустящей.

Лучший метод приготовления:

Картофель в масле был моим любимым блюдом. Кожица была самой хрустящей, а вкус масла был именно тем, что вы хотите от печеного картофеля. Он действительно не сильно отличался от картофеля с оливковым маслом, но вкус немного лучше. Если бы мне пришлось выбрать одно, я бы выбрал масло.

Распечатать

Идеальный запеченный картофель в духовке

  • Автор: Ребекка Клайд
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 60-75 минут
  • Общее время: 65+ минут
  • Урожайность: 1 порция
  • 1 картофель красновато-коричневый
  • 1/2 ст.топленое масло
  • Соль
  • Перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Очистите картофель, затем вытрите его чистым полотенцем.
  2. Смазать картофель топленым маслом и выложить на противень. Выпекайте, пока картофель не станет мягким и его можно будет легко разрезать, примерно 50-60 минут.
  3. Картофель разрезать, приправить солью и перцем и добавить желаемую начинку.
Этот пост был впервые опубликован в декабре 2017 года, а в июле 2020 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 7 июля 2020 г.

Ребекка Клайд

Ребекка — зарегистрированный диетолог и кулинарный блогер за кулисами блога Nourish Nutrition (www.nourishnutritionblog.com). Она любит есть радугу и помогать другим научиться получать удовольствие от более широкого разнообразия продуктов. Несмотря на то, что она любит так много разных блюд, одна из ее любимых — старомодное доброе мороженое из темного шоколада.А когда костер совсем недосягаем, она использует почти все, чтобы получить это жаркое, кроме ароматической свечи, которую она усвоила грубым способом.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля

Дважды запеченный картофель — это всегда первый гарнир на барбекю и во время обеда. Кто не любит дважды запеченный картофель? И вы можете сделать их заранее. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.

Эти Дважды запеченный картофель изначально были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.

ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному. Нам очень нравится этот суп дважды запеченный картофель.

Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.

Он может убить пакет фишек за один присест. Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Картофель фри, детка… это моя ошибка.Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают в мой рот.

По иронии судьбы, я никогда их не закажу, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.

Наши друзья Кларки пару раз приносили на обед этот рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.

Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и нюхать, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.

Это от кого-то, кто не большой поклонник печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.

Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда остается первым. Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

Самое лучшее в этих дважды испеченных картофелях — это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, так что все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы.Вы даже можете заморозить этот дважды испеченный картофель.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ

Вот основные сведения о том, как приготовить дважды запеченный картофель:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или пока вилка не станет мягкой.
  2. Вынуть картофель из духовки и остудить.
  3. Тем временем приготовить и покрошить бекон.
  4. Нарежьте картофель продольными ломтиками и выложите ложкой внутри, оставив 1/4 дюйма вокруг всей оболочки.
  5. Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
  6. Залейте смесью картофельные скорлупы и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
  7. Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Дважды запеченный картофель — это всегда первый гарнир к барбекю и обедам. Кто не любит дважды запеченный картофель? И вы можете сделать их заранее. В них есть сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытые сыром, беконом и зеленым луком.

  • 4 большой запеченный картофель
  • 8 ломтики бекон
  • 1 чашка сметана
  • От 1/4 до 1/2 чашка молоко
  • 4 столовые ложки масло сливочное
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чашка тертый сыр Чеддер, разделенный
  • 8 зеленый лук, нарезанный, разделенный
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте нежность. Итак, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.

  3. Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне до однородного коричневого цвета. Слить, покрошить и отложить.

  4. Когда картофель готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от последовательность, которую вы хотите. Вы не хотите, чтобы они были слишком жидкими). Смешайте ручным миксером до однородной консистенции. Выложите смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Если вы делаете это раньше времени, охладите здесь.

  5. Выпекать еще 15-20 минут при 350 градусах. Добавьте 10 минут, если вы охлаждали раньше времени. Посыпать зеленым луком и подавать.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: загруженный дважды запеченный картофель, рецепт дважды запеченного картофеля, дважды запеченный картофель

Запеченный Рэйчел »Картофель, запеченный дважды в сметане

Картофель, запеченный дважды в сметане

Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.

Дни рождения обычно означают торт и мороженое или даже торт с мороженым. Но редко они имеют в виду другие десерты. Может, для кого-то это означает чизкейк. Но нет, очевидно, в моей семье был скрытый интерес к пирогу. По крайней мере, отец и дочь разделяют одно и то же желание.

У нас с отцом дни рождения с разницей в чуть больше недели. Мы отметили его последнюю неделю тортом. Я заметила пирог в пустой комнате и подумала, как это смешно, только потому, что я хотела пирог на свой день рождения.Я люблю пирог. Мол, на самом деле любовный пирог. Особенно если речь идет о яблочном пироге. И учитывая мою любовь к пирогам и тот факт, что мой день рождения ЯВЛЯЕТСЯ буквально днем ​​пи (е), кажется естественным иметь и хотеть пирог в свой день рождения.

В основном это был первый год, который действительно произошел. Я сделал хрустящую корочку. Вернее, 4/5 из нас сделали это. Слишком много поваров на кухне, но было весело… и вкусно. А теперь мне хочется большего! Это всегда происходит слишком быстро.

И так же, как и яблочный чипс, этот картофель исчез так же быстро… и был таким же вкусным по-своему.

Дважды запеченный картофель занимает немного времени, но оно того стоит. Кроме того, вы не можете представить себе, насколько восхитительны они на вкус! И у них минимальные затраты времени, что является огромным плюсом в моей книге.

Хрустящие картофельные панцири, начиненные сливочной сметаной, картофельным пюре из чеддера и чеснока. Они абсолютно необходимы! И на всякий случай, если у вас остались остатки, они красиво разогреются в духовке!

Не забудьте добавить эту сметану дважды запеченный картофель в свои планы на ужин!



Картофель, запеченный дважды в сметане

Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин

Порций: 4 картофеля

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 1 1/2 TB растительного масла
  • 3/4 C сметаны
  • 1/4 C сливочного масла размягченного
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перец
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 / 2-3 / 4 тертый сыр чеддер
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Картофель слегка смазать растительным маслом. Выпекать на противне 45 минут или до размягчения вилки.

  • Охладите до тех пор, пока не станет легко обращаться. Острым ножом осторожно удалите верхнюю 1/4 части каждой картофелины. Выкопайте картофельную мякоть в миску среднего размера, оставив границу толщиной 1/4 дюйма по всей поверхности картофеля.

  • Пюре из картофеля. Вбить сметану, масло, чеснок, перец и соль до однородной массы. Добавьте тертый сыр.

  • Добавьте начинку в картофельную скорлупу.

  • Выпекайте 20 минут или пока не прогреется и не станет слегка золотистым.

* Будет дополнительное наполнение. Подавайте как есть сразу или отложите на потом. Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

Дважды запеченный картофель — Классное приготовление

Дважды запеченный картофель — один из лучших рецептов гарнира! Это очень утешительные, очень сырные, восхитительно сливочные, с начинкой из картофельного пюре, сытные фаршированные картофельные кожуры, и они никогда не разочаровывают! Семейный рецепт!

Рецепт дважды запеченного картофеля

Сколько я себя помню, дважды запеченный картофель (он же Doubled Baked Potatoes) был постоянным гарниром в моей семье. Полагаю, с тех пор, как я начал есть твердую пищу, я уже дважды пекла картофель. Они всегда будут для меня основным рецептом, и, как только вы их попробуете, я думаю, вы скажете то же самое.

Моя мама всегда готовила лучший дважды запеченный картофель и научила меня всем советам и хитростям, чтобы сделать их идеальными! С подготовкой, в которой нет ничего сложного, не требуется специального оборудования и необычных ингредиентов. Просто простой метод и невероятно вкусная смесь ингредиентов.

Еще они готовят вкусные остатки на обед на следующий день, хотя, что маловероятно, они еще останутся.

Вот как вы готовите комфортную еду!

Что подавать с ними

Они идеально сочетаются практически с любым блюдом из курицы или стейка, и они восхитительны с жареной ветчиной. Затем в качестве второй стороны я обычно выбираю тушеные овощи или кукурузу или гарнир.

Дважды запеченный картофель, ингредиенты

  • Красновато-коричневый картофель — желательно более крупный картофель. Я сделал это все размеры красновато-коричневого картофеля, маленькие подойдут, вам просто нужно наполнить намного больше.
  • Половина и половина — или используйте смесь 1/4 стакана молока и 1/4 стакана жирных сливок.
  • Сметана — сметана с низким содержанием жира подойдет, если она есть у вас под рукой.
  • Сливочное масло — можно использовать соленое или несоленое масло.
  • Соль и перец — добавить по вкусу в начинку. И помните, что в топпинг также будет добавлена ​​соль.
  • Паприка, луковый порошок и чесночный порошок — Я использую эту смесь приправ, сделанную своими руками, вместо того, чтобы использовать ароматизатор сезонной соли, который всегда делала моя мама, так как это то, что у меня есть под рукой.
  • Сыр чеддер — Мне нравится использовать средний чеддер, но интенсивность вкуса от мягкого до очень острого будет работать в зависимости от личных предпочтений.
  • Бекон — при желании можно не указывать, я не всегда использую. Но с беконом, конечно, лучше, если есть под рукой.
  • Зеленый лук — зеленый лук также хорошо подходит для украшения. Подойдет даже свежая нарезанная петрушка.

Как приготовить дважды запеченный картофель

  1. Разогрейте духовку и приготовьте картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите и промойте картофель и проткните картофель вилкой по несколько раз с каждой стороны.
  2. Запекайте цельный картофель до полного размягчения: Поместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте 75 — 80 минут до полного приготовления (он должен быть довольно мягким при отжиме).Вынуть картофель из духовки и снизить температуру духовки до 350 градусов.
  3. Вычерпать мякоть картофеля: Нарезать картофель пополам. Возьмите половинки картофеля прихваткой и переложите картофельную мякоть в большую миску (оставляя около 1/6-дюймового картофеля целым с кожурой). Переложите пустую картофельную кожуру в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (см. Примечание *).
  4. Пюре: Пюре из картофеля в картофелеуплотнительной машине до тех пор, пока оно не перестанет быть комковатым (или пропустить через картофелесодержащую машину или пищевую мельницу в миску для получения очень гладкого картофеля).
  5. Добавить жидкости и приправить, перемешать: Добавить пополам сметану, масло и приправить солью и перцем по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца). Смешайте смесь ложкой или электрическим миксером, добавляя еще половину и половину по мере необходимости для разбавления.
  6. Фарширование картофельной кожуры: Зачерпните смесь в картофельную кожуру. Посыпать чеддером.
  7. Перемешайте приправы и посыпьте картофель: В небольшой миске взбейте перец, луковый порошок, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Равномерно посыпьте картофель приправой.
  8. Выпекать для нагрева и плавления сыра: Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не растает, а картофель не прогреется, примерно 10–15 минут. Посыпать беконом и зеленым луком и подавать теплым.

Какой лучший картофель для дважды запеченного картофеля?

Для этого рецепта лучше всего подходит красновато-коричневый картофель. Они большего размера и пушистая внутренняя часть (после запекания) делают идеальный дважды запеченный картофель.

Как опередить время

Дважды запеченный картофель — тоже отличный рецепт. Для оплаты заранее необходимо:

  • Выпекать, делать начинку, начинять и приправлять (до этапа 7).
  • Поместить в форму для запекания, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
  • Вынуть из холодильника, пока духовка разогреется до 350 градусов.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, покрытой смазанной маслом фольгой (смазанной стороной вниз), примерно 15 минут до полного нагрева.
  • Откройте крышку и продолжайте выпекать до полного прогрева, еще примерно 10 минут.

Дважды запеченный картофель можно даже заморозить на срок до 3 месяцев, а затем запечь прямо из морозильной камеры (хотя, если бы я пошел по этому пути, я бы держал сыр и добавлял его на полпути). Время выпекания при 350 ° С займет около 35 — 45 минут.

Советы из запеченного дважды картофеля

  • Убедитесь, что картофель полностью пропекся в течение первого периода выпечки. В противном случае в готовом продукте останутся комочки жевательной картошки.
  • Для получения очень гладкого картофеля пропустите запеченную картофельную мякоть через пищевую мельницу или картофелепрессы вместо того, чтобы растирать картофель с помощью картофельного пюре.
  • Для лучшего вкуса используйте смесь молочных продуктов, включая один острый вариант (здесь мы идем с половинками, маслом и сметаной).
  • Не переваривайте, иначе сыр может стать сухим и кожистым.

Возможные варианты

  • Используйте жирные сливки вместо половины и половины (для еще более насыщенного вкуса).
  • Замени сметану на сливочный сыр.
  • Добавьте к картофелю обжаренный или обжаренный чеснок.
  • Попробуйте сверху еще один сыр, например, Colby jack, или даже мексиканский купаж, если он у вас есть под рукой, или используйте смесь чеддера и другого сыра, например пармезана.
  • После выпечки добавить сверху заправку для ранчо. Очень хорошо!

Еще больше вкусных рецептов из картофеля, которые вам обязательно понравятся

Дважды запеченный картофель

Один из лучших рецептов гарнира! Это очень утешительные, очень сырные, восхитительно сливочные, с начинкой из картофельного пюре, сытные фаршированные картофельные кожуры, и они никогда не разочаровывают! Семейный рецепт!

Порций: 8 (или 6 больших)

Подготовка15 минут

Готовка 1 час 30 минут

Готовность: 1 час 45 минут

  • 4 (13-14 унций. каждый) крупный пекарский картофель с руссетом
  • 1/2 стакана пополам, затем до 1/4 стакана, если необходимо (жирные сливки можно заменить на более богатый вариант)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки масла , топленый
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • По 1/4 чайной ложки паприки, чесночный порошок, луковый порошок
  • 6 унций. свежий измельченный средний сыр чеддер
  • 6 ломтиков бекона, мелко нарезанных и приготовленных до хрустящей корочки (по желанию)
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука (по желанию)
  • Разогрейте духовку и приготовьте картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов.Очистите и промойте картофель и проткните картофель вилкой по несколько раз с каждой стороны.

  • Запекайте цельный картофель до полного размягчения: Поместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте 75–80 минут до полного приготовления (он должен быть довольно мягким в отжиме). Вынуть картофель из духовки и снизить температуру духовки до 350 градусов.

  • Вычерпайте мякоть картофеля: Нарежьте картофель пополам. Возьмите половинки картофеля прихваткой и переложите картофельную мякоть в большую миску (оставляя около 1/6-дюймового картофеля целым с кожурой).Переложите пустую картофельную кожуру в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (см. Примечание *).

  • Пюре: Измельчите картофель в картофелеизделивателе до тех пор, пока он не перестанет быть комковатым (или пропустите через картофелесодержащую машину или пищевую мельницу в миску для получения очень гладкого картофеля).

  • Добавить жидкости и приправить, перемешать: Добавить пополам сметану, масло и приправить солью и перцем по вкусу. Смешайте смесь ложкой (или ненадолго с помощью ручного миксера), добавляя еще половину и половину по мере необходимости для разбавления.

  • Заливка кожуры картофеля: Зачерпните смесь в кожуру картофеля. Посыпать чеддером.

  • Перемешайте приправы и посыпьте картофель: В небольшой миске взбейте перец, луковый порошок, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Равномерно посыпьте картофель приправой.

  • Выпекать для нагрева и плавления сыра: Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а картофель не прогреется, примерно 10-15 минут.Посыпать беконом и зеленым луком и подавать теплым.

  • * Если вы хотите, чтобы картофель был наполнен с горкой, используйте только 6 шкур и 1 1/4 чашки чеддера, если вы хотите заполнить уровень, используйте 8 шкур и 1 1/2 чашки чеддера.
  • Чтобы сократить количество калорий, используйте легкую сметану, 2 столовые ложки масла, нежирный чеддер и исключите бекон. Оценка питания дана для 8 порций.
Возможные варианты:
  • Замени сметану на сливочный сыр.
  • Добавьте к картофелю обжаренный или обжаренный чеснок.
  • Попробуйте сверху еще один сыр, например, Колби Джек, или даже мексиканский купаж, если он у вас под рукой, или используйте смесь чеддера и другого сыра, например пармезана.
  • После выпечки добавить сверху заправку для ранчо. Очень хорошо!
  • Замените зеленый лук 2 столовыми ложками свежего измельченного чеснока.

Пищевая ценность

Дважды запеченный картофель

Сумма на порцию

калорий 399 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 391 мг 17%

0 9003 8702 900

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Витамин A 637IU 13%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 213 мг 21%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *