Пельмени в томатном соусе: Пельмени в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде

Готовые замороженные пельмени — «палочка-выручалочка» для тех, кто желает быстро и сытно перекусить. Как правило, мы просто отвариваем пельмени в кастрюле и подаём со сметаной, майонезом, кетчупом. Но есть более «интересные» варианты приготовления пельменей. Предлагаю потушить пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде и подать к столу с нарезкой из свежей зелени. Пельмешки получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в томатно-сметанном соусе на сковороде вам потребуется: 

пельмени готовые замороженные — 200 г;

лук — 0,5 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

томатный соус — 1 ст. л.;

сметана любой жирности — 2 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

зелень свежая (у меня укроп и зелёный лук) — по вкусу.

Этапы приготовления

Пельмени для этого рецепта можно взять и домашние, и покупные.

Они могут быть любой формы. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, я готовила на маленькой сковороде. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем его на среднем огне и выкладываем нарезанный лук. Периодически перемешивая, обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета (примерно, 3-4 минуты).

На сковороду с обжаренным луком выкладываем замороженные пельмени.

Полностью заливаем пельмени очень горячей кипячёной водой, сразу перемешиваем и доводим воду до кипения.

Как только вода в сковороде с пельменями и луком закипит, добавляем к ним сметану и томатный соус, по вкусу солим и перчим.

Аккуратно перемешиваем.

Сковороду накрываем крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим пельмени в томатно-сметанном соусе 15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью (у меня укроп и зелёный лук).

Сразу подаём вкусные, сочные, аппетитные пельмени, приготовленные в томатно-сметанном соусе, к столу. Это блюдо отлично насытит и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню. 

Приятного аппетита!

ПЕЛЬМЕНИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. 500 рецептов старого трактирщика

Читайте также

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон мясной – 1 стакан Лук зеленый – 100 г Хлеб белый без корок – 150 г Молоко – 0,5 стакана Мука – 2–3 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Чеснок – 4 зубчика Лавровый лист –

Биточки в томатном соусе

Биточки в томатном соусе КомпонентыСвинина без костей – 600 г Белый хлеб без корок – 2 ломтика Молоко – 0,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Томатный соус – 1 стакан Бульон мясной – 0,25 стакана Горчица столовая – 1 столовая ложка Лавровый

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе На 1 кг молодой фасоли – 1 кг помидоров.

Стручки вымыть, обрезать кончики, нарезать кусочками длиной 2–3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–4 мин, остудить в холодной воде и плотно уложить в банки. Помидоры нарезать дольками, распарить под

Треска в томатном соусе

Треска в томатном соусе Ингредиенты500 г филе трески, 1 лимон, 1 цукини, 1 красный болгарский перец. 200 г сыра (любого), черный молотый перец, соль.Для соуса: 400 г помидоров (консервированных в собственном соку), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе 500 г белой рыбы (тушка или филе), 1–2 головки репчатого лука, 1–2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, растительное масло для жарки, 1–2 лавровых листа, 1 ч. л. 9 %-го уксуса, 1–2 дольки лимона, зелень укропа, соль, перец Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и

Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе 300 г креветок, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г риса, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 30 г растительного маргарина, соль Обжарить на маргарине мелко нарезанный чеснок. Добавить креветок и обжарить 3–5 мин. Посолить и поперчить. Положить

Сом в томатном соусе

Сом в томатном соусе Ингредиенты500 г филе сома, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок петрушки и укропа, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Окунь в томатном соусе

Окунь в томатном соусе 1 филе морского окуня, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка растительного масла, 50 мл воды, черный молотый перец, соль.Нарежьте рыбное филе кусочками. Смажьте дно варочной

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе 1 кг рыбы (любой), 100 г томатной пасты, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, приправа для рыбы, соль. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в мультиварку

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе 300 г свежей рыбы, 40 г томатного соуса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка красного молотого перца, 1 щепотка соли, на кончике ножа молотый черный перец.Рыбу почистить и

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Ингредиенты: 400 г белого мяса курицы, 25 мл оливкового масла, 2 помидора (крупных), 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 ч. л. сушеной паприки, красный молотый перец, соль. Способ приготовления: Мясо курицы промыть, нарезать

Сом в томатном соусе

Сом в томатном соусе Ингредиенты:500 г филе сома, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы

Карась в томатном соусе

Карась в томатном соусе Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 600 г карася, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 150 г грибов, 600 г картофеля, 300 г томатного соуса, 1 ст. ложка лимонного сока; петрушка, соль по вкусу.ПриготовлениеКарася разделать на филе.

Ленивые пельмени в томатном соусе — вкусный ужин для всей семьи | Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк

Ленивые пельмени в томатном соусе

Ленивые пельмени в томатном соусе

Вы любите пельмени? Я тоже, только вот лепить их как-то не очень — долго и нудно)) Совсем другое дело «ленивые» пельмешки — их лепить не надо, поэтому я готовлю это блюдо довольно часто. И больше всего мне нравятся они на заварном тесте, работать с которым одно удовольствие. Соусы выбираю под настроение, сегодня вот был томатный, а иной раз просто размешиваю сметану с кипятком и заливаю — тоже очень вкусно. В общем, для заливки использую то, что есть в холодильнике, тут главное что пельмени лепить не надо))

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

Для теста:

2-2,5 стакана муки

1 стакан крутого кипятка

щепотка соли

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 яйцо.

Как приготовить

Для начинки:

700 грамм мясного фарша (у меня свиной)

половина средней луковицы

1 столовая ложка майонеза

перец и соль — по вкусу.

Для соуса:

полторы средних луковицы

1 морковка среднего размера

2 столовых ложки подсолнечного масла

2 столовых ложки томатной пасты

400-500 миллилитров кипяченой горячей воды

перец, соль, лавровый лист — по вкусу.

Ленивые пельмени в томатном соусе — просто идеальный ужин

Ленивые пельмени в томатном соусе — просто идеальный ужин

Вам также может быть интересно:

Универсальное заварное тесто для любых вареников и пельменей
Очень вкусные пирожки с картошкой
Универсальная картофельная начинка для любых пирожков и вареников
Заливной пирог с мясной начинкой

Ход действий:

1. В фарш добавляем перец, соль, майонез и хорошо перемешиваем. Лук лучше добавить сразу, когда пропускаем мясо через мясорубку. Если же вы купили готовый фарш, тогда потрите половинку луковицы на мелкой терке. Даем полученной массе немного настояться.

Ленивые пельмени в томатном соусе — просто идеальный ужин

Ленивые пельмени в томатном соусе — просто идеальный ужин

2. В это время замешиваем заварное тесто: муку соединяем с солью и маслом, вливаем кипяток, размешиваем, даем остыть, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородного состояния. Все подробности можно почитать и посмотреть на моем канале, перейдя по ссылке.

Ленивые пельмени в томатном соусе — просто идеальный ужин

Ленивые пельмени в томатном соусе — просто идеальный ужин

3. Теперь готовим соус: разогреваем сковороду с маслом и обжариваем: сначала лук, нарезанный мелкими кубиками — до прозрачного состояния, а потом добавляем натертую на крупной терке морковку и жарим все вместе до ее мягкости. Дальше добавляем томатную пасту, жарим помешивая пару минут, солим, перчим, вливаем кипяток, бросаем лавровый лист — соус готов.

Ленивые пельмени в томатном соусе — просто идеальный ужин

Ленивые пельмени в томатном соусе — просто идеальный ужин

4. Берем наше тесто, для удобства делим его на две части, каждую из них раскатываем в продолговатый пласт толщиной 2-3 миллиметра, сверху выкладываем равномерным слоем мясной фарш, затем сворачиваем в рулет и нарезаем кружочками толщиной около 3-х сантиметров (чуть ниже чем ваша форма для запекания).

Ленивые пельмени в томатном соусе — просто идеальный ужин

Ленивые пельмени в томатном соусе — просто идеальный ужин

5. Полученные рулетики-пельмени устанавливаем в форму (друг к другу сильно не прижимаем), заливаем приготовленным соусом (жидкость должна почти полностью покрыть пельмени, если мало — долейте кипятка), закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и оставляем и оставляем наши пельмени в духовке еще на 10 минут — чтобы испарилась лишняя жидкость.

Ленивые пельмени в томатном соусе — просто идеальный ужин

Ленивые пельмени в томатном соусе — просто идеальный ужин

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2020 ©

#ленивые пельмени , #пельмени в духовке , #рецепт пельменей , #пельмени рецепт , #вкусные рецепты

Картофельные пельмени в томатном соусе

Картофельные пельмени в томатном соусе

Картофельные клецки в томатном соусе очень вкусные, их обязательно стоит попробовать. Рецепт итальянского деликатеса всегда работает.

Картофельные пельмени в томатном соусе

Рейтинг: Ø 4.0 (проголосовало 14)

Ингредиенты на 4 порции

0,5 федерация Бэзил
2 ПК Яичные желтки, пельмени
600 грамм вареный, мучный картофель, пельмени
200 грамм подручная мука, пельмени
2 ПК Зубчики чеснока
1 приз Мускатный орех, пельмени
2 ст.л. оливковое масло
1 приз перец
0,125 L говяжий бульон
1 приз поваренная соль
1 приз Соль, пельмени
100
грамм Schärdinger Bergtilsiter
0,5 Флорида Легкие взбитые сливки Schärdinger
2 ст. л. Манная крупа, пельмени

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты Spaetzle & Nockerl

время

60 мин. Общее время

30 мин. Время приготовления

30 мин. время готовки

Уровень сложности

легко

Другие категории

  • Рецепты с низким содержанием жира
  • Итальянские рецепты
  • Низкокалорийные рецепты
  • Картофельные рецепты
  • Рецепты из говядины

все категории

  • Легкие рецепты
  • Рецепты оливок
  • Рецепты из помидоров
  • Рецепты основных блюд
  • Бургенландская кухня

подготовка

  1. Очистите приготовленный картофель, прижмите его, пока он еще горячий, замесите с мукой, манной крупой, яичным желтком, солью и мускатным орехом. Сформируйте из теста рулеты толщиной примерно 2 см на присыпанной мукой рабочей поверхности и нарежьте их на кусочки шириной примерно 1 см — слегка разгладьте вилкой (продолжая обмакивать вилку в муке). Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.
  2. Соус: разогреть оливковое масло, добавить выжатый чеснок и четвертинки помидоров, поджарить. Сверху налить говяжий суп и взбитые сливки, тушить около 10 минут, затем взбить с помощью ручного блендера.
  3. Бергтилситер нарезать кубиками, базилик нарезать тонкой соломкой. Приправить соус по вкусу, добавить сыр и базилик. Полить картофельные клецки соусом и натереть их оставшимся бергтилситером.

Тушеные пельмени с луком, томатами, сметаной и вустерширским соусом рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеные пельмени с луком, томатами, сметаной и вустерширским соусом рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ярослав Акулов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов125

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженные пельмени

500 г

Вустерширский соус

1 столовая ложка

Сметана

6 столовых ложек

Молотый душистый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Обжарить на большой сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2Добавить мелко нарезанные помидоры, сметану и вустерширский соус. Посолить и поперчить по вкусу.

3Довести соус до кипения и положить в него пельмени.

4Тушить на среднем огне до готовности пельменей (около 10–12 минут).

Совет к рецептуЕсли рецепт покажется недостаточно простым, можно купить уже порезанные томаты в жестяной банке, их там обычно как раз 400 грамм. Уже порезанный лук, к сожалению, найти в продаже не удалось. Напишите мне, пожалуйста, если найдете. Если же рецепт покажется слишком простым, то пельмени можно слепить самостоятельно.

Популярные запросы:

Комментарии (68):Показать все комментарии

0

Дунуть, плюнуть, помешать и ни жуя затем глотать

ОтветитьПожаловаться

0

Не, мне зашло, но я добавлял еще перцы болгарские две штуки или три, а также соевый соус вместо вустерширского. Думал хрень какая-то получится, а вышло реально годно.

ОтветитьПожаловаться

0

фигня

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченые пельмени в томатно — сметанном соусе с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченых пельменей в томатно — сметанном соусе с сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченых пельменей в томатно — сметанном соусе с сыром по шагам

Блюдо очень необычное. Наверное для ленивых хозяек. Это не делает его менее вкусным. Итак, запекать блюдо будем в форме. Я использую стеклянную кастрюльку. Форма обязательно должна быть с крышкой или вместо крышки затягивайте форму фольгой. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Для приготовления блюда нам понадобятся сырые пельмени. Можно использовать покупные, а можно приготовленные дома. Пельмени должны быть обязательно замороженные. Только что сделанные пельмени не подойдут.

Выкладываем пельмени в форму в один слой.

В мисочке соедините сметану, томатный сок или пасту. Взбейте вилкой до однородности. Добавьте соль и перец. Чеснок очистите. Выдавите через пресс.

Полученной массой залейте сырые пельмени. Включите духовку на разогрев 200 градусов.

Твердый сыр натрите на крупную терку. В качестве сыра я взяла сыр Янбур, но можно взять сыр доступный вам. Главное чтоб он был достаточно твердым и плотным.

Натертый сыр выложите поверх всего блюда. Накройте форму крышкой (или используйте фольгу для запекания). Перенесите форму в разогретую духовку и запекайте пельмени в духовке около 30 минут. За это время пельмени проготовятся, сыр расплавится. Сметана с томатом соединиться с мясным бульоном от пельменей и образуют замечательный соус.

Готовое блюдо подайте к столу в той форме, что запекалось. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пельмени

134

120

307

2769

Томатный сок

1

0

4

23

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Масло сливочное

0

17

0

150

Твердый сыр

39

40

5

533

всего в блюде:

180

227

326

3996

всего в 1 порции:

30

38

54

666

всего в 100 граммах:

12

15

21

258

Похожие рецепты

Ленивые пельмени на сковороде, в томатном соусе

irishaa831

Пельмешки любят все, а как на счет разнообразить меню и приготовить ленивые пельмени в томатном соусе?

Готовятся ленивые пельмени на сковороде из самых распространенных продуктов. Это просто идеальный обед или ужин на скорую руку. Порадуйте своих домашних вкусным блюдом.

  • Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Начинаем замешивать тесто, для этого в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, все мешаем.

  • Разбиваем в середину миски яйцо и ложкой перемешиваем с мукой до однородной массы.

  • В тесто начинаем вливать тонкой струйкой теплую воду и все время перемешиваем.

  • Руками замешиваем крутое тесто, которое не будет прилипать.

  • Миску накрываем пищевой пленкой и убираем минут на 30 в холодильник.

  • Лук чистим, режем мелким кубиком. Чеснок очищаем и измельчаем. Все это смешиваем с фаршем. Фарш может быть любой, в нашем случае он куриный. Сделать фарш можно самостоятельно, либо купить уже готовый в магазине.

  • Солим, перчим и все перемешиваем.

  • Переходим к соусу. Лук, чеснок очищаем и мелко рубим. Морковку моем, чистим, трем на крупной или средней терке.

  • Масло наливаем в сковороду и разогреваем, обжариваем овощи около 4 минут периодически помешивая.

  • Половину лука с морковью перекладываем в блюдце, к остальному добавляем томатную пасту и немного кипятка. Убавляем огонь и тушим минут 5.

  • Тесто достаем, обминаем, делим на две части, берем одну часть, вторую откладываем в сторону.

  • Раскатываем из теста тонкий прямоугольник. На него распределяем 1/2 фарша, с каждой стороны должно остаться по 1 сантиметру.

  • Следом выкладываем половину обжарки.

  • Скручиваем плотно рулет, а края защипываем.

  • Нарезаем кусочками до 4 см в ширину. Разрезанными сторонами макаем в муку и немного приплюснем. Со второй частью делаем так же.

  • В разогретом с маслом сотейнике обжариваем заготовки до румяной корочки, с каждой стороны минуты по 2.

  • Сверху выкладываем обжарку с томатом, заливаем бульоном или горячей водой.

  • Тушим на медленном огне минут 40. Когда тесто стало мягким снимаем с плиты. Ждем пока пельмешки немного остынут, так они лучше пропитаются и подаем к столу. Сверху посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!

Автор публикации

610 Комментарии: 0Публикации: 202Регистрация: 13-09-2021

( Пока оценок нет )

Пельмени со шпинатом и рикоттой с чесночно-томатным соусом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока, измельченного

1 банка объемом 28 унций без соли, очищенные от кожуры помидоры в пюре

8 больших свежих листьев базилика

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 пакет по 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного, отжатого досуха и мелко нарезанного

2 стакана цельномолочного сыра рикотта

1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для посыпки

2 больших яичных желтка

Щепотка тертого мускатного ореха

Gnudi — Пельмени с рикоттой в томатном соусе

Поделиться — это забота!

Нежные клецки с рикоттой или гнуди в бархатистом томатном соусе с большим количеством оливкового масла и чеснока — итальянская кухня в лучшем виде.

Эти клецки с рикоттой в томатном соусе — еще один замечательный итальянский рецепт из прекрасного блога Розы «Любовь к итальянской кухне». Это четвертый рецепт, который я приготовила по рецептам Розы. Первым, что я приготовил, было ее великолепное тирамису, я готовил этот десерт много раз, пока Роза была еще жива…

Два других, которые я приготовил после того, как Роза скончалась в марте, были «Лучший домашний мясной соус для пасты» или мацерированная клубника с сахаром и взбитыми сливками.Если у вас была возможность прочитать эти последние два сообщения в блоге, вы могли знать, что Роза, которая была матерью троих маленьких детей, была убита в результате домашнего насилия ее собственным мужем. Так грустно! И еще печальнее то, что подобные вещи происходят каждый день где-то в мире.

По данным Всемирной организации здравоохранения, «почти треть (30%) женщин, состоявших в отношениях, сообщают, что они в течение своей жизни подвергались какой-либо форме физического и / или сексуального насилия со стороны своего интимного партнера». И «во всем мире до 38% убийств женщин совершаются сексуальным партнером-мужчиной».

Что такое гнуди?

  • Проще говоря, gnudi — это клецки, приготовленные из рикотты вместо картофеля.
  • Роза сказала, что этот рецепт гнуди напомнил ей клецки с рикоттой в томатном соусе ее матери и бабушки, типичный рецепт Калабрии.
  • Тем не менее, гнуди — это типичный крестьянский рецепт из Тосканы, и, по словам Розы, «история гласит, что много месяцев назад кому-то не хотелось делать тесто для пасты для равиоли, поэтому они просто скатали начинку между двумя ложками и назвали их голые равиоли.”
  • Обычно рикотта нюди также делают из шпината и скатывают в маленькие шарики, похожие на ньокки. В этом конкретном рецепте нужно сформировать гнуди с помощью двух столовых ложек.
  • Томатный соус, который подается с гнуди, — это настоящий рецепт от Rosa’s nonna с использованием большого количества чеснока и оливкового масла. Обычно я не беру столько масла при готовке, но в данном случае я сделал исключение, потому что хотел, чтобы соус был точно таким же по вкусу, как у Розы. А что я могу сказать? Это было удивительно!

Как приготовить клецки с рикоттой?

Было время, когда я думал, что приготовить пельмени — это сложно… поэтому я долгое время избегал делать какие-либо пельмени. Я готовил только манные пельмени из нашего любимого румынского куриного супа.

Но однажды приготовив пельмени по хорошему рецепту, я перестал думать, что приготовить пельмени — это сложно или слишком сложно. На самом деле, это совсем не сложно и не составляет особого труда, большинство пельменей, которые я делаю, перемешиваются за несколько минут, а готовятся еще через несколько минут.

Количество муки:

  • Единственная проблема при приготовлении пельменей — это найти именно то количество муки, которое входит в тесто.
  • Слишком много муки сделает пельмени слишком твердыми, а слишком мало муки приведет к их распаду в воде для приготовления.
  • Обычно, зная, сколько именно вам нужно, нужно иметь небольшой опыт. Если вы приготовили пельмени пару раз, вы сможете увидеть, сколько еще муки вам нужно.
  • Количество во многом зависит от размера яиц, количества влаги в рикотте и даже от типа используемой муки.
  • Я осушал рикотту за два часа до приготовления гнуди. Думаю, это было причиной того, что мне нужно было немного меньше муки, чем нужно было Розе для ее гнуди.
  • Я отмерил муку точно так, как указано, и постепенно добавил последние столовые ложки, в итоге у меня остались две столовые ложки неиспользованной муки.
  • Однако, если вы вообще не сливаете рикотту, что тоже нормально, вам, вероятно, понадобится все указанное количество дополнительной муки.

Как должно выглядеть тесто?

  • Смесь должна быть немного густой и сохранять форму при приготовлении клецки.Если он не держит форму, добавьте еще немного муки, понемногу за раз, помешивая и пробуя снова.

Как сформировать гнуди?

  • Возьмите примерно ¾ столовой ложки теста и снимите его с первой ложки с помощью второй.
  • Повторите еще 2 или 3 раза, пока не получите хорошо сформированный гнуди.
  • Положите клецки с рикоттой на обильно посыпанную мукой поверхность или в посыпанную мукой форму для запекания. Они не должны касаться друг друга.

Советы по приготовлению пельменей

  • При приготовлении клецок важно, чтобы вода была только кипящей. Если вода закипит, пельмени наверняка развалятся.
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль, убавьте огонь и дайте воде закипеть, прежде чем добавлять в воду гнуди. Если вода закипает слишком сильно, добавьте немного холодной воды, чтобы она немного успокоилась.
  • Приготовьте гнуди двумя или более порциями в зависимости от размера вашей кастрюли.Моя довольно большая, так что двух партий хватило.

Как долго готовить гнуди?

  • Гнуди довольно скоро поднимутся на вершину горшка, но это не значит, что они еще не готовы.
  • Не вынимайте их слишком рано, иначе они будут слишком рыхлыми.
  • Моим гнуди потребовалось около пяти минут, чтобы быть готовыми, но проверьте, примерно через 4 минуты, время приготовления также зависит от их размера.
  • Когда они будут готовы, они должны быть прожарены, но при этом очень нежными.
  • Разрежьте одну посередине, внутренняя часть должна быть пушистой и не тестовой.

Можно сделать заранее?

  • Пельмени с рикоттой можно приготовить заранее и разогреть либо в горячей воде, либо непосредственно в томатном соусе.
  • Вы также можете заморозить приготовленные гнуди.
  • Добавьте все еще замороженные в горячую воду и дайте закипеть, пока они не прогреются.

Другие рецепты пельменей:

Венгерские пельмени для гуляша или паприкаша — Nokledi
Румынские сырные клецки — Papanasi fierti
Как приготовить рыбный бульон и рыбный суп с шариками из лосося
Немецкий суп из говядины с яичным заварным кремом и кабачками
Суп из цветной капусты с миндальными шариками и кориандром Cumin Dukkah

Состав

  • Томатный соус:
  • 125 мл / 4. 2 жидких унции / ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 800 г томатного пюре (pomodoro passato) или 2 банки помидоров (по 400 г)
  • От ½ до 1 чайной ложки сахара
  • соль по вкусу
  • Гнуди, ок.30:
  • 500 г / 17,6 унций / 2 чашки рикотты
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 65 г / 2.5/8 стакана свежего тертого пармезана
  • 70 г / 2,4 унции / ½ стакана + 1 столовая ложка универсальной муки + примерно столько же дополнительной муки
  • около ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца, свежемолотого

Инструкции

  1. Если у вас есть время, слейте воду из рикотты в течение нескольких часов. Я осушил свой за 2 часа.
Томатный соус:
  1. Нагрейте масло в средней кастрюле.Чеснок мелко нарезать и варить в масле, пока он не начнет менять цвет и не станет ароматным.
  2. Если вы используете консервированные помидоры, сначала протрите их пюре. Если вы используете уже протертые помидоры, аккуратно вылейте их в кастрюлю. Добавьте примерно ½ чайной ложки сахара, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите соус примерно 10-15 минут. При необходимости добавьте еще сахара и посолите по вкусу.

Gnudi:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте гнуди, пока вода не закипит.
  2. Положите в миску рикотту, слегка взбитые яйца и яичный желток, пармезан, 70 г / ½ стакана + 1 столовую ложку универсальной муки, соль и перец. Очень хорошо перемешайте, пока не образуется какой-то шарик. Постепенно добавляйте немного дополнительной муки, по столовой ложке за раз.
  3. Я отмерил дополнительные 70 г / ½ стакана + 1 столовая ложка универсальной муки в отдельной миске, и у меня осталось 2 столовые ложки дополнительной муки. Если вы вообще не сливали рикотту, возможно, вам понадобится вся лишняя мука. Если вы осушали рикотту дольше двух часов, вам может понадобиться даже меньше, чем мне. Тесто должно быть немного устойчивым и сохранять форму, когда вы пытаетесь сформировать гнуди.
  4. Обильно посыпьте большую форму для выпечки мукой. Сформируйте гнуди с помощью двух столовых ложек. Зачерпните примерно ¾ столовой ложки теста и снимите его с первой ложки с помощью второй. Повторите еще 2 или 3 раза, пока не получите хорошо сформированный гнуди. Выложите сформированные гнуди в посыпанную мукой форму для запекания.

Cook:

  1. Когда вода закипит, добавьте немного соли и убавьте огонь, чтобы вода закипела.Никогда не позволяйте воде закипать, пока гнуди находятся в воде.
  2. Приготовьте гнуди двумя порциями. Гнуди поднимутся наверх довольно быстро, но для приготовления им потребуется около 5-6 минут. Они готовы, когда они прожарены, больше не выглядят рыхлыми, а внутри мягкие и пушистые. Вытащите гнуди из воды шумовкой и дайте им хорошо стечь через сито. Готовим вторую партию.
  3. Подавайте гнуди с соусом и пармезаном.
  4. Гнуди можно приготовить заранее и разогреть в кипящей воде или в соусе. Их также можно заморозить и добавить (еще заморозить) непосредственно в горячую воду. Оставьте в горячей воде, пока полностью не нагреется.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 734 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 192 мг Натрий: 1040 мг Углеводы: 51 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 29 г

Информация о питании не всегда точна.

Ricotta Gnudi al Sugo (Пельмени с рикоттой в свежем томатном соусе)

Пельмени с рикоттой — восхитительное блюдо для любителей сыра и вегетарианцев. Достаточно быстро и просто для ужина в будние дни, вы сразу будете получать их в обычном порядке.

Живя недалеко от Голливуда, я иногда вижу знаменитостей в их машинах, в ресторанах и просто обычных людей в городе.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я редко смотрю телевизор и не падаю в обморок от слишком многих знаменитостей. (Тем не менее, я признаю, что был немного поражен, когда Эрнест Боргнин заговорил со мной в магазине тканей много лет назад! 😎) Я полагаю, что они такие же люди, как вы и я, но я часто задаюсь вопросом, сколько из них на самом деле они делают для себя повседневные дела, например, делают покупки или готовят.

Отредактировано: I San Marzano DOP Contest Spring 2021

ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ! (Извините, но войти могут только читатели из США.)

В знак признательности вам, мои преданные последователи, я рад поделиться с вами прекрасной возможностью выиграть шанс поужинать с вкусным #ILoveSanMarzanoDOP в местном ресторане стоимостью 250 долларов! (будет выбран 21 победитель!)

Как вы знаете, я постоянно говорю вам, сколько качественных ингредиентов так же важно для домашних поваров, как и для профессиональных поваров. Я считаю Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP кулинарным сокровищем на моей кухне! Не конкретный бренд, а тип помидора, выращенного и собранного исключительно для консервной банки в богатой вулканической почвой недалеко от печально известной горы. Везувий.

Не дайте себя обмануть подделками, DOP — одна из самых важных вещей, которую нужно понимать, когда вы учитесь покупать подлинные товары. DOP означает «Защищенное обозначение происхождения» и продается под разными торговыми марками.

Чтобы войти и выиграть, все, что вам нужно сделать, это нажать на эту ссылку:

Silvia’s Cucina

Что ж, я обнаружил одну красивую актрису / певицу, которая не только умеет ходить по кухне, но и просто выбивает из колеи. сенсационные блюда и размещает их на своем сайте в Silvia’s Cucina.Сайт Сильвии — это настоящая сокровищница удовольствий. Сильвия Коллока из Италии, а сейчас живет в Австралии, но я не собираюсь говорить с вами о ее статусе знаменитости; Я хочу поговорить с вами о ее рикотте гнуди со свежим суго!

Сильвия опубликовала рецепт пельменей с рикоттой и свежим томатным суго (gnudi al sugo) несколько недель назад, и после нескольких секунд просмотра фотографий блюда у меня пошла слюна! Я знал, что мне нужно сделать их скорее, потому что они просто потрясающе выглядели!

Мои фотографии даже близко не соответствуют ее красивым снимкам, но могу вас заверить, эти клецки с рикоттой были божественными! (Кстати, «суго» по-итальянски означает сок или соус, но когда его используют с пастой и т. Д., это интерпретируется как «томатный соус».)

Что такое клецки с рикоттой или рикотта гнуди?

Как вы уже догадались, клецки с рикоттой или рикотта нуди — это сырные ньокки в форме руки. Однако ньокки и даже ньокки с рикоттой содержат муку или картофель (крахмал), а они — нет. Это делает их идеальными для безглютеновых и вегетарианских диет.

Еще один рецепт рикотты, который вам может понравиться, Феттучини с грибами и рикоттой.

Блюдо было настолько простым в приготовлении, но я советую вам планировать это блюдо заранее.Гнуди следует охладить не менее 2 часов перед тем, как варить в суго.

Соус — то же самое быстрое суго, которое я часто готовлю, так что это было быстро и легко. Как только суго закипит, на сковороду бросают предварительно сформированные клецки с рикоттой. Их нужно только приготовить недолго, и они готовы к подаче!

Знайте, что рикотта нуди довольно нежная. Однако, как видите, они не настолько нежные, чтобы их нельзя было подавать в целости и сохранности, просто будьте нежны. Я добавляю в пельмени намного меньше петрушки, так как у меня есть член семьи, который пожаловался бы на избыток зелени. Тем не менее, я бы посоветовал добавить больше петрушки, чем я, и не забыть о свежем хрустящем хлебе, чтобы потом вытереть тарелку!

Ricotta Gnudi al Sugo Fresco


(Пельмени с рикоттой со свежим томатным соусом)

немного адаптировано из рецепта Сильвии Cucina ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Ricotta Gnudi al Sugo (соус из помидоров рикотта

со свежими клецками из рикотты 9000) Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 25 минут

Сырные ньокки со свежим томатным соусом.Абсолютно вкусно!

Состав

  • 2 1/2 стакана (450 г) кремовой рикотты
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2/3 стакана (100 г) свежих панировочных сухарей (при желании можно использовать панировочные сухари без глютена)
  • 1/2 стакана (60 г) тертого сыра Пармезан
  • 1 ч. л. нарезанной петрушки, по желанию
  • кукурузная мука или манная крупа
  • свежий домашний томатный соус для сервировки

Инструкции

1.Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме кукурузной муки. Если слишком влажный, добавьте немного панировочных сухарей; слишком сухой, добавить молоко.

2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

3. Влажными руками сформируйте гнуди в маленькие шарики. Выложите на поднос или столешницу, посыпав небольшим количеством кукурузной муки или манной крупы.

4. Нагрейте томатный соус в сотейнике. Когда соус закипит, аккуратно поместите в него нюди. Накрыть крышкой и варить около 5-6 минут.Аккуратно переверните их деревянной ложкой, накройте крышкой и дайте вариться еще 2–3 минуты. Снимите с огня и подавайте с хрустящим хлебом.

Примечания

Не забудьте спланировать приготовление этого блюда заранее, так как перед приготовлением нюди следует охладить.

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорий: 414 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 78 мг Натрий: 520 мг Углеводы: 61 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 15 г

только

Информация о питании.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Больше рецептов основного блюда с рикоттой ~

Пельмени со шпинатом и рикоттой

Домашние равиоли с рикоттой

Рулетики из шпината с рикоттой и баклажанами

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC. предоставить сайтам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Пельмени из нута в томатном соусе карри

Я знаю, что вы начали волноваться. Вы начали задаваться вопросом, действительно ли моя диета может состоять из сахара и алкоголя на основе рецептов, которые были опубликованы на VV в прошлом месяце или около того. Итак, в попытке показать вам какую-то «нормальную» сторону моей диеты, я публикую этот рецепт клецок, который можно посетить у нас дома вечером. Карри здесь всегда рады, а в прохладные месяцы мы делаем его примерно раз в неделю.Мне нравится этот рецепт, потому что он нарушает обычное соотношение овощного соуса и риса и содержит богатые белком пельмени, приготовленные прямо в нем. Кроме того, лучшая часть того, что клецки буквально пропариваются в соусе, заключается в том, что это не занимает больше времени варить на медленном огне домашний соус карри.

Этот рецепт традиционно готовится путем обжаривания клецок, но я решил готовить их в томатном соусе вместо этого как для времени, так и для здоровья. Думайте об этом как о версии тушеного мяса с курицей и клецками с индийским карри.За исключением того, что соус играет гораздо более ароматную роль, чем в нашем традиционном тушеном мясе. Пельмени получаются липкими, и их приготовление на пару в соусе позволяет им впитать аромат вокруг себя.

Мы подаем наш с рисом басмати, но вы можете сделать его немного полезнее, заменив коричневый рис. Нам также нравится добавлять в наш греческий йогурт для получения дополнительной кремообразной консистенции, но он очень ароматный без йогурта, если вы пытаетесь сохранить его веганским.

Пельмени из нута в томатном соусе карри

адаптировано из журнала Saveur Issue 156
  • 1 стакан муки из нута (также называемой мукой из бобов Гарбанзо)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы (плюс еще для украшения)
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1/3 стакана греческого йогурта (для приготовления веганского йогурта используйте соевый йогурт)
  • 2 чили серрано без семян и измельчения
  • 1 измельченная луковица
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 1/2 столовые ложки порошка карри
  • Банка целых измельченных помидоров емкостью 28 унций
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря (или 1 дюйм свежего очищенного и натертого имбиря)

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте кориандр, горчицу и семена тмина; готовьте около минуты или пока они не начнут лопаться. Добавьте порошок карри, один перец серрано и 1/2 лука. Обжаривайте около 5 минут или до размягчения. Добавьте помидоры (с соком из банки), куркуму, имбирь и стакан воды. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение десяти минут или пока он не загустеет.

На медленном огне смешайте в миске оставшиеся серрано, лук, муку из нута, кинзу, масло, йогурт и соль. Перемешивать, пока не образуется густое тесто.

Бросьте столовую ложку теста с горкой в ​​тушеное мясо; повторить с остальным тестом. Смесь накрыть крышкой и дать пару / покипеть еще 5-7 минут. Снять с огня.

Сразу же наслаждайтесь кинзой и йогуртом в качестве гарнира.

пельменей с говяжьим фаршем, приготовленных в остром томатном соусе

Блюда из одной кастрюли сейчас в моде, и это потому, что их приготовление обычно не требует суеты, они всегда получаются восхитительными, а уборки почти не требуется. В большинстве случаев блюда из одного горшка — это макароны, но они также великолепны с картофелем или даже с клецками. Именно на последнем мы и сосредоточены в этом рецепте. Эти домашние клецки фаршированы ароматной начинкой из говяжьего фарша и приготовлены в восхитительном томатном соусе. Проверить это!

Вам понадобится (на 4):

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ¼ стакан воды

Для начинки из говядины:

  • Говяжий фарш 14 унций
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • ¼ чашка изюма
  • 1 столовая ложка пасты чили (харисса)
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Для томатного соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка смеси специй (Рас эль-Ханут)
  • ⅔ стакана овощного бульона

  • 2 нарезанных картофеля
  • томатное пюре 8 унций
  • соль и перец по вкусу

Экстра:

  • тажин (диаметр 10 дюймов) или форма для запекания или сковорода с крышкой
  • 1 унция жареного миндаля, нарезанного ломтиками
  • кинза рубленая

Вот как:

1. Замесите все ингредиенты для теста, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Тем временем приготовьте начинку из говядины, смешав все ингредиенты.

3. Раскатайте тесто очень тонко на посыпанной мукой поверхности и нарежьте его на тонкие квадраты, как показано на видео.

4. Добавьте одну столовую ложку говяжьей начинки на квадрат теста и затем сложите. Слегка смочите края теста, чтобы оно лучше слипалось.

5. Обжарить лук и чеснок в масле, добавить томатную пасту и Ras el-Hanout, и дать все немного вариться перед добавлением овощного бульона. Выложите ломтики картофеля в сотейник и добавьте томатное пюре и клецки. Дайте всему покипеть на среднем огне 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей украсьте блюдо жареным нарезанным миндалем и кинзой.

С этим удивительным рецептом клецок в горшочке рождается звезда.Забудьте об этих блюдах из макаронных изделий в горшочке, вот где они! Сделайте себе одолжение — попробуйте эти вкусные фаршированные пельмени в томатном соусе. Этот рецепт предназначен для того, чтобы стать основным продуктом ужина в будние дни, которым может насладиться вся семья!

Получите рецепт тажина из марокканской баранины, показанный в бонусном видео.

Shaam Savera (Пельмени со шпинатом в томатном соусе)

Состав

  1. Шпинат — 2 пучка
  2. Помидоры — 5
  3. Панир — 3/4 стакана
  4. Чесночная паста — 1 чайная ложка
  5. Имбирная паста — 1/2 чайной ложки
  6. Кориандр-кумин порошок — 1 шт.5 ч. Л.
  7. Порошок гарам масала — 1/2 чайной ложки
  8. Красный порошок чили — 1 чайная ложка
  9. Кастури Мети — 1 столовая ложка
  10. Молоко — 1/2 стакана
  11. Кукурузная мука — 4-5 чайных ложки
  12. Сауна — 1 чайная ложка
  13. Перец порошок — 1/2 ч. Л.
  14. Соль — по вкусу
  15. Сливочное масло — 2-3 столовые ложки
  16. Вода — 1/4 стакана
  17. Масло для жарки во фритюре

Метод

  1. В сковороду добавьте 1–1,5 столовые ложки сливочного масла и имбирно-чесночную пасту. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры.
  2. Приготовьте помидоры до состояния кашицы ( См. 1-е фото. С другой стороны, вы знаете, что закончили, когда сырой запах помидоры идут, и вы чувствуете запах масла и чеснока). Охладите и смешайте превратите в пюре и процедите смесь (вы видите семена, кожица вне). Отложить
  3. Тем временем на другой сковороде добавить 6 стаканов воды и довести до кипения. Затем добавьте листья шпината в воду и дайте ей закипеть 3 минуты. Удалить, прогнать через холод вода (это бланширование шпината)
  4. Полностью отожмите воду шпината, а затем мелко нарезать.Теперь на сковороде варим до влаги. исчезнет (около 7-8 минут) и переложите в миску
  5. По мере того, как шпинат становится приготовить, можно было сделать начинку панир. Решетка для посуды. К этому добавить 2-3 ч.л. кукурузной муки, молотого перца, соли, саунфа и кориандра-тмина порошок (1/2 чайной ложки и по желанию). Полностью разомните и сделайте маленькие шарики для фарша и хранить в стороне
  6. К приготовленным и охлажденным шпинат, соль и 2 чайные ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Смазать руку с кукурузным крахмалом возьмите небольшую щепотку шпината, поместите шарик панир на сверху и затем добавьте еще шпината, чтобы получились шарики кофта.
  7. Теперь, когда Шаам (Зеленые Кофты) готовы.Нагрейте масло для жарки и Теперь Савера (томатный соус) можно приготовить отдельно. До это, возьмите сковороду, добавьте 1 столовую ложку Кастури Метхи и жарьте до тех пор, пока она не станет коричневый. Снять и отложить в сторону
  8. Для окрашенного томатного пюре, добавить 2 чайные ложки сливочного масла, 1 чайную ложку порошка кориандра и тмина, порошка красного перца чили, порошок гарам масала, соль, воду и дайте ему покипеть в течение 5 минут
  9. Затем добавьте измельченный кастури мети и хорошо перемешайте. Дайте ему покипеть в течение 1 минуты, затем медленно добавьте молоко. и при добавлении непрерывно помешивать.Дайте ему покипеть, пока смесь загустевает
  10. Подливка готова. В масло станет горячим, добавьте шарики кофты и жарьте, пока оно не станет коричневый. Добавляйте по 1-2, давая им достаточно места для свободного передвижения!
  11. Снимите и охладите, разрежьте пополам и добавьте в подливку .. Вот ваш Шаам Савера .. Наслаждайтесь с Роти или Пури

Шпинат и сырные клецки с томатно-финиковым соусом

  • Step 1/6

    • 250 г хлеба чиабатта
    • 125 мл молока
    • 2 яйца
    • духовка с функцией пара
    • разделочная доска
    • нож
    • кастрюля
    • чаша
    • венчик
    • большая чаша

    Разогрейте духовку с функцией пара до верхнего и нижнего нагрева 100 ° C / 210 ° F.Хлеб чиабатта мелко нарезать кубиками и переложить в большую миску. Нагрейте молоко до тех пор, пока оно не станет чуть теплым, и полейте кубиками хлеба. Приправить солью. В небольшой миске взбейте яйца и вылейте в миску. Дайте впитаться прибл. 5-10 мин.

  • Шаг 2/6

    Тем временем переложите шпинат на противень для варки и готовьте при 100 ° C / 210 ° F со средней добавкой пара в течение прибл. 5 минут.

  • Шаг 3/6

    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 20 г несоленое масло
    • 50 г Сыр Пармезан
    • 50 г панировочные сухари
    • нарезка доска
    • нож
    • сковорода
    • мелкая терка

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками.На сковороде нагрейте масло, обжарьте лук и чеснок прим. 3-5 мин. Тем временем натереть сыр пармезан на мелкой терке. Вынуть шпинат из духовки и крупно нарезать. Добавьте шпинат и сыр пармезан в замоченные кубики хлеба и тщательно вымешайте. Добавьте луково-чесночное масло и панировочные сухари. Еще раз вымесите, затем дайте постоять прим. 30 минут.

  • Шаг 4/6

    Снова разогрейте духовку с помощью пара до 100 ° C / 210 ° F. Тем временем проверьте консистенцию смеси для пельменей: если она слишком сухая, добавьте еще молока, если она слишком мягкая, добавьте еще панировочных сухарей.Плотно скатайте в шарики и переложите на противень для варки. Выпекать с добавлением среднего пара прим. 25-30 мин.

  • Step 5/6

    • 60 г мягкие финики
    • 80 г томатная паста
    • 60 мл воды
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки соли

    Тем временем приготовьте соус.Добавьте финики в небольшую миску и залейте кипятком, затем дайте настояться прим. 5 минут. Промойте и добавьте в кухонный комбайн вместе с томатной пастой, водой, уксусом, луковым порошком, чесночным порошком и солью. Взбивайте, пока не станет однородным соусом.

  • Шаг 6/6

    • 80 г несоленое масло
    • Сыр пармезан (для украшения)
    • петрушка (для украшения)

    В небольшой кастрюле растопить масло до золотистого цвета. Достаньте шпинат и сырные клецки из духовки и подавайте с томатно-финиковым соусом и коричневым маслом.Украсить пармезаном и петрушкой. Наслаждаться!

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.