Перец на меду: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Маринованный перец с медом на зиму

Еще одна замечательная заготовка на зиму — консервированный болгарский перец с медом. Рецепт без стерилизации. На вкус перчик кисло-сладкий, чуточку хрустящий, пряный, с медовым ароматом.

Для консервирования выбирайте перцы разных цветов, тогда закуска будет смотреться ярко и в баночке, и на столе. Из одного килограмма перца у вас получится 2 банки объемом 0,5 л каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере уваривания перцы осядут и пустят собственный сок, поэтому жидкости будет достаточно, даже с запасом.

Набор специй стандартный, если вы что-то не любите, к примеру, гвоздику, то просто уберите из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или разнотравье (гречневый не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перцев — это на любителя). Количество меда при желании вы можете увеличить до 2 столовых ложек, если хотите, чтобы он чувствовался сильнее, но тогда не забудьте отрегулировать степень сладости и количество соли по вкусу.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • болгарский перец разноцветный – 1 кг
  • вода – 350 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – 2 ч. л. с горкой
  • сахар – 3 ст. л. с горкой
  • мёд – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 70 мл
  • чеснок – 4 зуб.
  • гвоздика – 2 бутона
  • душистый перец – 2 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Болгарский перчик промойте, очистите от семенных коробок и нарежьте дольками или полосками. Старайтесь выбрать спелый и мясистый перец, желательно разных цветов: желтый, зеленый, красный. Обязательно убедитесь, что он не горчит, попробуйте один на вкус, особенно если используете зеленый перец, чтобы точно вам не попался горький.

  2. Простерилизуйте банки любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в духовке и пр. Крышки прокипятите. В подготовленные баночки разложите специи, в каждую по: 2 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 1 горошине душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа (больше не надо, иначе будет горчить) и 1 бутончик гвоздики.

  3. В кастрюле, в которой в дальнейшем будете варить перец, соедините все составляющие маринада: воду, соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите пенку. Маринада изначально будет мало, но овощи дадут собственный сок.

  4. В кипящий маринад засыпьте дольки перца и варите в течение 7-10 минут. Он должен быть готовым наполовину, так как еще дойдет в банках. Не переварите перец!

  5. Очень плотно уложите перец в банки, аккуратно утрамбовывая. Маринад повторно закипятите и залейте перец — при этом следите, чтобы оставалось как можно меньше пузырьков воздуха между дольками.

  6. Закатайте стерильными металлическими крышками. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для хранения перенесите маринованный перец с медом на зиму в погреб или поставьте в другое темное и прохладное место, подальше от радиаторов отопления. Срок хранения домашней заготовки — 1 год.

Рецепт болгарского перца с медом на зиму

В кулинарии необходимо экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры. Этот рецепт болгарского перца с медом на зиму не является очень распространенным, но приготовив его хоть один разок, он станет первым в вашем списке заготовок из перца. Если вы не любитель наличия уксуса в заготовках, тогда этот рецепт придется вам по душе. Сочетание перца и меда позволяет притупить вкус уксуса в готовом блюде, тем самым создавая свой необычный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для заготовки перца с медом на зиму:

  • сладкий болгарский перец – 1,5 кг
  • масло растительное рафинированное – 100 г
  • мед – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 десертная ложка
  • вода – 0,3 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 3 горошинки

Болгарский перец с медом на зиму – рецепт с фото:

У каждого перца выдавить плодоножку, извлечь ненужные семена и прожилки, разрезать или поломать крупными кусочками. Очищенный болгарский перец хорошо вымыть в воде, высушить кухонной салфеткой.

В алюминиевый сотейник влить указанное количество воды, добавить мед и масло. Установить емкость на конфорку, загрузить горошинки перца и листок лавровый.

Во время активного кипения маринада закинуть порцию сахара и соли, сбавить нагрев до среднего, быстро перемешивать, чтобы растворить кристаллы.

Далее в маринад погрузить дольки перца, бланшировать его в течение 5 минут, затем убрать с огня.

Тару для хранения заготовки заранее подготовить — тщательно вычистить содой, дать время просохнуть, стерилизовать над паром или в духовке. Горячий болгарский перец выложить в подготовленные банки вместе с медовым маринадом и пряностями.

Последний процесс — пастеризация банок вместе с перцем без герметизации. В глубокую кастрюлю с толстым дном нужно уложить плотную ткань, загрузить банку, налить воды по плечики, установить на огонь, стерилизовать болгарский перец на зиму около 15 минут.

После стерилизации банки плотно затянуть крышками, поставить вверх дном, укрыть одеялом.

Переставить банку на полку кладовой после полного остывания стекла. Болгарский перец с медом на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Горький перец с медом на зиму

Горький перец с медом на зиму понадобится только для тех людей, которые очень любят острый перец. Лучше всего купить перец разноцветный, он очень красиво и эффектно смотрится в банке.

Выбирайте, смотрите, что бы перец был именно горьким. Есть такое поверье, что тот перец, который больше закручен, в бараний рог, он самый горький. Именно на контрасте горького перца и мёда, мы добьемся идеального вкуса. Можно эту заготовку делать в маленьких банках 300 мл или 500. Большего объёма не стоит брать банки.

Для приготовления горького перца с мёдом нам понадобится – 45 минут, выход продукта – 0,5 литра.

 

Как приготовить «Горький перец с медом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • Для приготовления горького перца с медом на зиму, нам в первую очередь нужно найти яркий, свежий, сочные и красивый горький перец. Лучше всего покупать такие овощи на рынке, у бабушек, чтобы они были с огорода. Промываем перец тёплой водой три раза.

  • Надеваем перчатки или используем ножницы, что б потом наши руки не пекли после нарезки горького перца. Нарезаем его крупными кусочками без плодоножки и семечки, можно не вытрушивать. Высыпаем горький перец в заранее подготовленную пол литровую сухую, пропаренную банку. И крышки тоже нужно проварить минут пять на медленном огне, потом обсушить. Складываем плотно перец, встряхивая банку, чтобы больше его поместилось. Чистим чеснок, разрезаем его напополам и добавляем тоже в банку. Для аромата и пикантного вкуса добавим немного молотой паприки и горошины душистого перца.

  • Заливаем крутым кипятком наши горькие перцы. Заранее поставьте воду, чтобы потом не ждать. Накрываем крышкой нашу заготовку и засекаем 10 минут.

  • Через время открываем чуть-чуть крышку и выливаем этот маринад в сотейник. Включаем огонь сильный, добавляем соль, и столовую ложку меда.

  • Помешиваем маринад с мёдом, чтобы он быстрее растворился. После закипания маринада, ждём пару минут, и выключаем огонь. Наливаем в банку с перцами уксус, следом заливаем горячим маринадом.

  • Берём ключ для консервации, полотенце, можно поставить банку на газету или доску, и закатываем быстренько крышка для консервации. Заготовку нашу можно накрыть теплым одеялом и подождать пока она остынет. Зимой, открыв баночку горького перца с медом, вы вспомните все прелести нашего лета. Отлично эта закуска подходит для веселых посиделок с крепкими алкогольными напитками.

( Пока оценок нет )

Перец острый маринованный с медом, рецепт (Здесь) с фото

Если вы любитель острых блюд, тогда эта простая заготовка жгучего, стручкового перца в домашних условиях пригодится вам обязательно. Приготовьте по данному рецепту пошагово закуску на зиму маринованный горький перец с медом в банках.

Острые кусочки перца с легким медовым ароматом отлично подойдут к мясу или рыбе, для приготовления соусов, первых и вторых блюд.

Выход: 2 банки емкостью по 500 мл

Ингредиенты:

  • Перец острый (горький) — 400 г
  • Мед — 100 г
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Вода — 500 мл
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Перец черный горошек — 0,5 чайной ложки
  • Перец душистый горошек — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как мариновать горький перец на зиму с медом

1. Для приготовления данной заготовки в домашних условиях можно использовать не только красный, но и зеленый острый перец. Перед готовкой переберите стручки перца и удалите плохие плоды. Хорошо сполосните холодной водой. Обрежьте зеленые хвостики. Нарежьте острый перец кусочками по 2-3 см.

Нарезайте перец в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься.

2. Теперь нужно приготовить маринад для консервации. В сотейник влейте воду и насыпьте соль, перец душистый и черный. Отправьте на огонь и дайте закипеть. Проварите 1-2 минуты. Остудите маринад до градусов 70-80, и добавьте мед и столовый уксус. Перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

3. Подготовьте банки и крышки для них. Промойте тщательно, например, с содой и обязательно простерилизуйте. В горячие банки распределите нарезанный кусочками горький перец.

4. Залейте приготовленным горячим маринадом по самый верх банки и накройте крышками.

5. Подготовьте кастрюлю для стерилизации банок. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки и залейте горячей водой чуть ниже горлышка. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания на умеренном огне.

6. Закройте закаточным ключом и переверните банки вверх дном. Оставьте их до полного остывания без укутывания.

7. Закуска на зиму маринованный горький перец с медом готова! Заготовка вкусного стручкового перца отлично хранится в квартирной кладовой и погребе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Острый перец на зиму маринованный с медом

Рецепт заготовки маринованного острого перца на зиму с добавлением меда

Горький (острый) перец богат на витамины A, B, C. Алкалоид капсаицин, придающий остроту овощу, способствует росту волос. Употребляя горький перец, стимулируется выработка эндорфинов, а значит, увеличивается кровообращение, предотвращается образование тромбов, повышается аппетит, уменьшается стресс и многое другое. Следуя советам народной медицины, острый овощ прекрасно справляется с радикулитом, ревматизмом, артритом, если его втирать в кожу.

Как мариновать белые грибы на зиму

Рецептов заготовок горького перца много, вкусовые качества тоже отличаются друг от друга, независимо от того, что он по-прежнему остается островат. На вопрос: «Как закрыть маринованный горький перец на зиму?» ниже представлен рецепт особого закатывания перчика с добавлением меда. Консервирование в мёде – это необычная пикантная добавка к вашим блюдам.

Консервирование зеленого горошка

Ингредиенты на 1,5 литровую баночку:

  • — горький перец – 1 кг
  • — мед – 150 г
  • — уксус 9% – 300 мл

Как заготовить маринованный острый перец на зиму с медом

Этапы заготовки:

1. Банки с закручивающей крышкой простерилизовать.

2. Острый перец тщательно вымыть, хвостики удалять не нужно.

3. На дно стеклянной емкости налить мед – 2-3 столовой ложки, в зависимости какие банки вы взяли (в предоставленном рецепте 3 емкости: 780 мл, 450 мл и 200 мл). Необходимо пропорционально распределить 150 г меда.


4. Вертикально выстроить в таре острый перец до самого верха.

5. Залить 9% уксусом.

6. Закрутить крышками и перевернуть на полчаса, чтобы проверить, плотно ли они закручены.

7. Острый перец с медом готов.

По истечению 3-х месяцев маринованный острый перец с медом готов к употреблению. Любители такого ошеломляющего вкуса, могут есть перчик вприкуску с другими овощами и кашами.

Приятных вам заготовок!

Рецептом заготовки маринованного острого перца с медом на зиму поделилась Олеся Николаевна.

Цицак — классный рецепт соленого горького перца по-армянски от Максима Пунченко:

Перец на зиму с медом и маслом

Личные впечатления о рецепте:

Перец на зиму с медом и маслом я обожаю с детства, мама постоянно его закрывала на зиму. А я вот решила его попробовать закрыть, и попробовав, я поняла, что рецепт такой, как нужно.

Чтобы приготовить перец на зиму с медом и маслом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • на 4 литровые банки:
  • перец сладкий (красный) – 4,5 кг
  • вода – 1,25 л
  • масло подсолнечное – 300 г
  • мед – 7 ст.л.
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус (9%) – 170 мл
  • лист лавровый – 8 шт.
  • перец душистый горошком – 8 шт.
  • перец черный горошком – 15 шт.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить перец на зиму с медом и маслом.

Пошаговое приготовление

Перец красный болгарский хорошо промываем, убираем хвостики и семечки и режем на 4 части. Мед, воду, соль, сахар, масло и специи смешиваем и доводим до кипения. Перец укладываем в кастрюлю и варим, периодически помешивая, 10 минут на маленьком огне. В конце выливаем уксус и перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. Я банки стерилизовала на водяной бане, а крышки прокипятила. Выкладываем перец с маринадом в банки и закрываем.

Приятного аппетита с перцем на зиму с медом и маслом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

рецепт с фото от 8 Ложек.ру

 

Сезон заготовок в самом разгаре, а это значит, что пора успеть сделать заготовки на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусными и сочными овощами. Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Если вы аллергик, замените мед сахаром, достаточно будет одного стакана объемом 250 мл.

Из указанного количества продуктов получается 6-8 полулитровых баночек консервации, в зависимости от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать перец в банки. Сладкий перец, маринованный с медом получается намного вкуснее привычного лечо, поэтому не упустите момент и приготовьте на зиму этот новый рецепт! 

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого мясистого перца 

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 250 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 125 мл уксуса 9%
  • 250 мл меда
  • 10-15 горошин душистого перца
  • 5-8 бутончиков гвоздики

Как приготовить маринованный перец с медом:

Первым делом помоем и простерилизуем банки и металлические крышки для консервации. Затем сладкий перец с толстыми стенками помоем, разрежем напополам и очистим от семян. По желанию овощи можно готовить и целиком, в этом случае банок для консервации понадобится больше.

В большой кастрюле смешаем ингредиенты для маринада. Вольем очищенную воду комнатной температуры, добавим растительное масло без запаха, жидкий мед, крупную поваренную соль. Для аромата добавим в маринад горошины душистого перца и бутончики гвоздики, как того требует рецепт маринованного перца в медовой заливке.

Перемешаем маринад и доведем его до кипения. Затем опустим в него подготовленный сладкий перец.

Будем бланшировать перец в медовом маринаде на протяжении 3 минут, затем переложим его в подготовленные стерилизованные банки. Полные банки зальем кипящим маринадом.

Дальше будем наш маринованный перец с медом стерилизовать. Для этого, накроем банки крышками. Опустим перец в медовой заливке в большую емкость с теплой водой. Доведем воду с банками до кипения, после чего будем стерилизовать заготовки 10 минут для полулитровых банок и 15-20 минут для литровых банок.

Аккуратно достанем из кипятка банки с заготовками и сразу закатаем наш маринованный перец с медом с помощью машинки для консервирования.

Перевернем банки вверх дном, хорошенько укутаем в плед и оставим до полного остывания. Затем уберем консервацию в погреб или кладовую. Будем хранить консервированный болгарский перец с медом в темном прохладном месте до зимы.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 48 голосов )

Рецепт горячего меда — Безумие перца чили

Этот рецепт горячего меда состоит из смеси свежего перца хабанеро и пряного сушеного красного перца для получения пряного меда, который вам понравится. Работает с любым перцем чили.

Если вы любите немного «сладкого» от тепла, горячий мед станет новым чудесным сюрпризом. Многим людям нравятся их сладости, но когда вы такой же чилихед, как я, даже им нужно немного тепла, чтобы полностью насытиться.Когда вы поливаете горячим соусом что угодно, нет ничего лучше, чем немного горячего настоя, чтобы поднять ситуацию на ступеньку выше.

Это и есть рецепт — настой. Как и во многих других жидкостях, в мед можно добавлять самые разные ингредиенты и вкусы.

Он поддается множеству разных вещей, хотя, будучи мной, я неравнодушен к перцу чили. Конечно.

Вы, наверное, слышали о таких брендах, как Mike’s Hot Honey. Приятно купить, но также весело сделать это самостоятельно.

Давайте поговорим о том, как мы это делаем, ладно?

Необходимые ингредиенты

  • 4-5 перца хабанеро, крупно нарезанные (или перец по вашему выбору)
  • 4-5 маленьких сушеных перца, грубо нарезанных (я использовал гавайское острое, но попробую сушеный тайский перец чили или чили де арбол)
  • 12 унций меда

Как сделать пряный горячий мед — метод рецепта

Нарезать и добавить перец и мед в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Нагрейте мед и тушите на среднем огне 5 минут, чтобы он проникся ароматом перца, и нагрейте.

Я использовал свежий перец хабанеро и острый красный сушеный чили (гавайский острый перец), хотя вы можете использовать любой перец, какой захотите. Подробнее об этом ниже.

Снимите мед с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Процедите мед через мелкое сито. Вы можете выбросить перец или насладиться свежим перцем, так как теперь он засахарен медом.

Храните настоянный мед в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике.

Используйте по мере необходимости. Он очень сладкий и пряный.

БУМ! Сделать это очень просто. Люблю просто. Иди и сделай себе немного пряного меда! Я знаю, что ты хочешь.

О перце чили

Для своего настоя я использовал и свежий перец хабанеро, и пряный сушеный красный перец, в частности, Гавайские горячие. Мне они нравятся за их тепло и аромат.

Однако вы можете использовать любой перец чили, какой хотите, чтобы сделать пряный мед.Попробуйте приготовить его с более мягким перцем, например перцем халапеньо, или средним уровнем, например кайенским или серрано, для меньшего нагрева. Если вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТРОГО горячего меда, приготовьте его со свежим или сушеным перцем-призраком, перцем 7, перцем-скорпионом или даже с каролинским жнецом.

О, детка! Поговорим о тепле. Тем не менее, Habaneros даст вам хороший уровень тепла. Имейте в виду.

Вы также можете приготовить это из сушеного ИЛИ свежего перца. Это работает в любом случае. Я использовал их комбинацию.

Заключительное примечание о количестве перца, используемого здесь.Необязательно использовать столько перца, сколько я. В других рецептах потребуется всего пара перцев, чтобы получить вдвое больше меда, чем я использовал. Вы можете легко использовать меньше перца для более мягкого настоя.

Для меня? Обожаю тепло и аромат. Я предпочитаю больше перца. Я знаю, это шокирует.

Какие продукты идут с горячим медом?

Горячий мед отлично подходит для многих блюд. Вот список идей, которые вы можете попробовать:

  • Жареный цыпленок. Это любимец многих людей.Сбрызните свежеобжаренную курицу немного пряным медом, и вы влюбитесь в нее.
  • Цыпленок и вафли. Выложите его на курицу и вафли, чтобы добавить немного, или на жареные или запеченные куриные крылышки, чтобы получить сладкий жар.
  • Морепродукты. Это мой личный фаворит. Подумайте о таких рецептах, как горячий лосось с медом или креветки в глазури с горячим медом. О, детка. Полейте им обжаренные гребешки.
  • Свинина или курица.
  • Овощи. Жареный, обжаренный на сковороде, жареный, приготовленный на пару, это не имеет значения.
  • Печенье. Матч заключен на небесах прямо здесь.
  • Мороженое. Сбрызните немного сверху ложкой ванили. Чудесно.
  • Коктейли. Используйте его везде, где вы бы использовали обычный мед. Попробуйте смешать его с виски или приготовить горячий пунш. Так много способов сделать это.
  • Медовая горчица. Смешайте немного горячего меда с пряной горчицей, и у вас получится домашняя пряная горчица.
  • Протеиновые коктейли. Вбрызните чайную ложку, чтобы на вкус не было картона.Им часто не хватает вкуса.
  • Горячая вода с лимоном и медом. Эта смесь полезна для здоровья. Почему бы не добавить дополнительный шум?

Думайте об этом как о легком завершающем соусе, но также как о простой глазури. Или как ваш собственный медовый острый соус.

Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится ваш новый горячий и пряный мед. Давайте, взбейте партию и наполните несколько бутылок. Они тоже делают отличные подарки.

Я люблю это дело. Наслаждаться!

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт горячего меда

Этот рецепт горячего меда состоит из меда со смесью свежего перца хабанеро и пряного сушеного красного перца для получения пряного меда, который вам понравится. Работает с любым перцем чили.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска, острый соус, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: приправа, хабанеро, мед, рецепт, острый

Порций: 72 чайных ложки

калорий: 14 ккал

  • 4-5 перцев хабанеро, грубо нарезанных (или перец по вашему выбору)
  • 4-5 маленьких сушеных перца, грубо нарезанных (я использовал гавайское острое, но попробуйте сушеный тайский чили или чили де арбол)
    • Добавьте перец и мед в небольшую кастрюлю.Нагрейте и тушите на среднем огне 5 минут, чтобы они пропитались ароматом перца.

    • Снимите с огня и дайте остыть.

    • Процедите мед через мелкое сито. Выбросьте перец.

    • Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике. Используйте по мере необходимости.

    Если хотите, посейте перец семенами, хотя я обычно оставляю их в себе. Они все равно процеживаются. Горячий мед хранится в холодильнике 4 недели.Используйте его по мере необходимости. Коэффициент нагрева: Горячий.

    калорий: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Калий: 4 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 0,8 мг

    Рецепт настоянного на меде с острым перцем

    Сочетание сладкого липкого меда и восхитительного ожога острого перца стало последним в модных приправах. Мы были заинтригованы и сразу же отправились на кухню, заявив, что это начинка для всего, от пиццы до мороженого.Вердикт? Хотя он не заменит горячую помадку на моем мороженом, сиропно-сладкий жар меда из острого перца преображает ребра, курицу, печенье или жареный сыр, а также сыры, овощи и мясные закуски — все они хорошо сочетаются со сладким жаром этого хабанеро. мед.

    При заваривании спиртных напитков травы, фрукты и овощи можно добавить в спирт и оставить на солнечном подоконнике для впитывания ароматов. Стратегия медленного настаивания также будет работать с медом при использовании сушеных трав или перца, но удерживание влаги, содержащейся в свежем перце, в меде заставило нас задуматься о развитии бактерий.Вместо этого «быстрое настаивание» вытянет аромат всего за несколько минут при нагревании. Эта альтернатива настоя не только безопаснее, но и мед хабанеро будет готов к употреблению к обеду.

    При нагревании до 180 градусов, как мы делаем этот настой, разрушаются некоторые ферменты, связанные с пользой меда для здоровья. Многие поставщики меда обычно нагревают коммерческий мед до более высоких температур, чтобы растворить мелкие кристаллы, обнаруженные в сыром меде. Вкус не будет нарушен, но часть питательной ценности сырого меда будет потеряна при нагревании.

    Температура зависит от вашего перца, поэтому ступайте осторожно. Первые попытки с использованием слишком большого количества перца быстро очистили мои носовые пазухи и заставили меня бороться за стаканом молока. Любители тепла могут пожелать увеличить количество используемых перцев, но 3-4 перца на две чашки настоянного меда — хорошее место для начала с этой «горячей» приправы.

    Поместите мед в пароварку или миску, вложенную в кастрюлю с водой, на среднем или медленном огне.

    Нагрейте мед до 180 градусов и поддерживайте температуру.

    Добавить нарезанный хабанеро и настаивать 10-12 минут.

    Снимите с огня и процедите мед в стерилизованную банку через мелкое сито или марлю.

    Охладите до комнатной температуры и закройте банку герметичной крышкой для хранения.

    Мед и перец от кашля | Домашнее средство от ночного кашля

    Мед и перец — это натуральные лекарства от простуды и кашля . Мед и перец могут предложить вам ночной сон без кашля .Пусть это будет влажный кашель или сухой кашель , ложка меда и перца успокоит ваш кашель .

    И мед, и черный перец обладают антиоксидантными, противовирусными и антибактериальными свойствами для борьбы с инфекциями. Мед — это натуральное средство от кашля . Мед , как говорят, покрывает раздраженные слизистые оболочки и успокаивает боль в горле. Черный Перец — натуральное противоотечное и отхаркивающее средство . Черный перец разжижает слизь для облегчения дыхания.

    Чтобы избавиться от ночного кашля , я выбрал бы тоник с орегано ( Link ) в Индии. Здесь, в США, мой первый вариант — Pineapple tonic ( Link ). Я рекомендую ананасовый тоник за 1-2 часа до сна и ложку меда и перца, перед сном.

    Также ознакомьтесь с моими рекомендациями по питанию, которые следует принимать при простуде и / или кашле.Щелкните здесь для ссылки.

    Предупреждение: Мед не рекомендуется детям младше 1 года. Мой педиатр посоветовал избегать меда в течение 2 лет, чтобы обеспечить большую безопасность.

    Рецепт медового перца — Пошаговое изображение, приведенное ниже для печати:

    Мед и перец от кашля

    Ингредиенты

    • Мед — 2 чайные ложки
    • Перец — чайной ложки

    Инструкции

    1. В ложку добавьте органический мед и сверху добавьте свежемолотый / молотый / молотый перец.

    Примечания

    Не пейте и не ешьте ничего в течение как минимум получаса после меда с перцем. Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
    Если перед сном у вас есть мед с перцем, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.

    3.5.3229

    Препарат — Как сделать

    медовый перец от кашля ?

    В ложку добавьте органический мед и сверху добавьте свежемолотый / молотый / молотый черный перец .

    Просто съешь эту ложку меда с перцем и спать без кашля ..

    Советы / хитрости при кашле с медом и перцем

    • Ничего не пить и не есть в течение как минимум получаса после меда с перцем . Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
    • Если у вас меда с перцем перед сном, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.

    Пищевая ценность

    меда и перца

    Мед — Белок, витамины B & C, фолаты, железо, цинк, селен и другие минералы
    Перец — Пищевые волокна, калий, белок, железо, кальций, магний

    5 преимуществ меда и черного перца

    Мед и черный перец издавна использовались из-за их различных лечебных свойств. Вот интересный факт о меде.Он используется как минимум 8000 лет! Наскальные рисунки в Испании изображают людей, охотящихся за медом! С другой стороны, не многие знают, что черный перец является коренным населением Юго-Западной Индии.

    В этой статье мы не только расскажем вам о пользе меда и черного перца для здоровья, но и дадим вам быстрый рецепт, чтобы получить максимальную пользу.

    Использование органически выращенного черного перца и меда — один из самых простых способов обеспечить здоровую пищу, поскольку они не содержат химикатов, полезны для окружающей среды и поддерживают индийского фермера.

    Прочтите, чтобы узнать больше об этих распространенных кухонных ингредиентах.

    Источник изображения

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1 столовая ложка

    Пищевая ценность Мед Черный перец
    калорий 63,8 15,9
    Белок 0,1 г 0,7 г
    Всего углеводов 17.3g 4,1 г
    Сахар 17,2 г 0 г
    Пищевые волокна 0 г 1,7 г
    Всего жиров 0 г 0,2 г
    Всего омега-3 жирных кислот 0 г 10 г
    Всего омега-6 жирных кислот 0 г 60,6 г
    Витамин К 0 мкг 10,2 мкг
    Утюг 0 мг 1.8 мг
    Марганец 0 мг 0,4 мг
    Калий 10,9 мг 78,7 мг

    Источники: 1, 2

    Польза меда и черного перца для здоровья

    Мед:

    1. Он обладает антибактериальными свойствами

    Согласно данным Азиатско-Тихоокеанского журнала тропической биомедицины, мед проявляет антибактериальную активность. Причина его эффективности в том, что микробная устойчивость к нему никогда не была обнаружена.

    2. Помогает предотвратить заболевания

    Наряду с антибактериальными свойствами мед также обладает противовоспалительными, апоптотическими и антиоксидантными свойствами, что делает его «чудодейственным средством» для лечения многих заболеваний.

    Исследование, опубликованное в журнале Pharmacognosy Research, показало, что мед оказывает положительное действие при лечении желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Он также помогает при раке, астме, сахарном диабете и т. Д.

    3. Помогает при заживлении ран

    В том же исследовании, опубликованном в журнале Pharmacognosy Research, говорится, что мед обладает прекрасными ранозаживляющими свойствами. Это может помочь в более быстром заживлении внутренних и внешних ран за счет высвобождения цитокинов, восстанавливающих ткани. Фактически, это старейшее лечебное средство, известное человечеству.

    Черный перец:

    4. Это поможет вам чувствовать себя менее подавленным

    Помимо антиоксидантных, противомикробных и противовоспалительных свойств, таких как мед, черный перец также действует как антидепрессант, говорится в журнале под названием «Критические обзоры в пищевой науке и питании».Трубопровод из черного перца проявляет действие, подобное лекарству.

    5. Укрепляет пищеварительный тракт

    Согласно исследованию Научного института Мак-Кормика, черный перец обладает защитными свойствами для желудка и улучшает функцию пищеварительного тракта. Лучшее пищеварение приводит к лучшему здоровью кишечника и эффективному выведению токсинов из нашего организма путем выведения. Это также увеличивает расход энергии.

    Как использовать мед с черным перцем?

    Один из самых простых и эффективных способов использовать мед с черным перцем — это добавить их в горячую воду.Вот быстрый рецепт:

    Состав

    4-5 свежемолотых ядер черного перца

    1-2 ч.л. органического меда

    1-2 стакана воды

    Как подготовить

    • Доведите до кипения около 2 стаканов воды.
    • Добавьте свежемолотый перец горошком и дайте смеси покипеть еще 5 минут.
    • Выключите огонь и добавьте мед. Размешайте как следует.

    Этот рецепт очень поможет при кашле, простуде или боли в горле.Вместо кипяченой воды можно добавить их в чашку зеленого или черного чая.

    Источник изображения

    Три ура меду и черному перцу

    Используйте этот рецепт, чтобы включить в свой рацион мед и перец. Вы также можете заменить сахар медом почти во всем, что вы подслащиваете. Немного посыпьте еду черным перцем (только что измельчите его, чтобы насладиться насыщенным вкусом) вместе с солью, чтобы улучшить ее вкус.

    Гораздо разумнее начать придерживаться правильного питания сегодня, чем завтра принимать таблетки.Хотя вам может быть трудно есть фрукты каждый день или есть много зелени, употребление меда и черного перца должно быть намного проще, поскольку их можно добавлять во множество блюд и напитков. Всегда используйте органические сорта, чтобы получить максимальную питательную ценность. Станьте здоровее сегодня!

    Попробуйте 24 Mantra Organic’s Black Pepper & Honey и ощутите вкус органических полезных веществ.

    Хейни знаменитый острый перец мед

    Хотите добавить в свою жизнь немного остроты? Милая, у нас есть рецепт! Наш финансовый директор, Марк Хейни, делает лучший мед с острым перцем по эту сторону Миссисипи, поэтому мы празднуем Синко де Майо с жарким жаром.

    Выберите свой любимый вкус перца, а не просто верхнюю строчку в чарте по шкале Сковилла — в настоящее время это перец чили «Дыхание дракона» Майка Смита — если только это вам не нравится. Мы используем халапеньо с апельсиновым цветком, но вы можете попробовать любой. Scotch Bonnets в Tupelo, Sweet Chilis в Sourwood и Pimento in Honey for Cheese — все это комбинации, которые мы любим. Мед — идеальное средство от очень острого перца — его часто используют в качестве противоядия при передозировке капсаициноидов.У Пеппер твой язык? Положите на него немного меда.

    Этот мед с острым перцем, сделанный своими руками, станет отличным уникальным подарком для всех, кто любит пряности. Подавать со сливочным сыром в качестве закуски или с козьим сыром, засахаренными орехами пекан и крекерами.

    Вам понадобится:

    12 унций меда

    1 стакан перца

    дополнительная банка для перелива

    Как к

    Уловка для приготовления отличного меда с острым перцем — это тепло, в прямом и переносном смысле:

    Нарежьте перец (по вашему выбору) пополам — удалите семена и стебель.

    Налейте банку меда из цветков апельсина (или меда по вашему выбору) в сковороду на медленном огне и добавьте перец. Не беспокойтесь о том, чтобы выпустить каждую каплю, вы сразу же нальете теплый мед обратно.

    Нагрейте мед и перец 10-20 мин, не доводя до кипения. Внимательно наблюдайте и выключите огонь, если он закипит.

    Снять с огня и дать остыть.

    С помощью щипцов поместите перец в банку с медом, затем полейте его медом и дайте остыть.

    Подавать сейчас или отложить на потом.

    Наслаждаться!

    Профили с пряным горячим медом | Asheville Bee Charmer

    Хотите оживить свою жизнь? Не ищите дальше! Наши горячие меды станут прекрасным дополнением к любому блюду или перекусу. Добавьте немного цедры в бутерброд с завтраком, полейте им попкорн или используйте его в качестве маринада для вашего любимого мяса во время приготовления на гриле, чтобы придать ему еще больше остроты. Хотя чистый сырой мед сам по себе является восхитительным удовольствием, мы не можем не проявить немного творчества на кухне, выбрав наш выбор пряных медов, в том числе мед с призрачным перцем, горячий мед с хлопушкой и горячий мед с дымком.

    Что такое пряный мед?

    Пряный мед можно приготовить разными способами. Один из простых способов — положить нарезанный перец (фресно или красный перец халапеньо на среднем огне, или призрачный перец или хабанеро для сильного нагрева) на дно банки и налить сверху сырой мед.

    Гигроскопичность меда означает, что он естественным образом впитывает влагу из воздуха или любых других элементов, которым подвергается. Вот почему с медом так легко экспериментировать. Мы рекомендуем вам выбрать перец, который вам нравится, и попробовать настой, играя с количеством перца и перцем поверхности, чтобы получить нужную интенсивность.Мы переворачиваем наши банки один раз в день в течение недели. Если вы работаете с особенно острым перцем, всегда полезно надевать перчатки и очки. Ознакомьтесь с нашей полной линейкой настоянных медов, в которую входит горячий мед, и испытайте на себе прилив вкуса.

    Помните, что в целом сырой мед известен своими антимикробными и антиоксидантными свойствами. Настои только усиливают природные качества меда. Так что это нормально — вы все равно будете получать пользу для здоровья.

    Профили и ароматы горячего меда

    Вы бы поверили, что горячий мед отлично подходит как для пикантных, так и для сладких блюд? Это правда! Пряный мед может усилить вкусовые характеристики ваших любимых блюд.

    Firecracker Hot Honey

    Чтобы сделать наш самый пряный горячий мед, Firecracker Hot Honey, мы добавляем тайский перец чили и уксус в наш сырой мед. Это тепло, которое не зажжет вас полностью, но будет твердым ожогом на небе.

    Нет ничего неправильного в использовании нашего горячего меда с хлопушками. Полить им пиццу, мак-н-сыр, мороженое, лосось (для горячей медовой глазури), жареную или жареную курицу, острые сыры, греческий йогурт, жареные овощи и — хотите верьте, хотите нет — коктейли.

    Горячий мед Smokin ’

    Сладкое. Дымный. Пряный. Вы никогда не пробовали ничего подобного. Для приготовления горячего меда Smokin ‘мы берем местные копченые чили с яблоками из Северной Каролины и добавляем в них чистый сырой мед с добавлением уксуса, чтобы получить идеальное сочетание вкусов.

    Налейте горячий мед Smokin ’на барбекю, курицу, ребра, крылышки, мороженое (поверьте, оно очень вкусное), фрукты, сыры и коктейли.

    Призрачный перец медовый

    Сладкое тепло нашего пряного меда из призрачного перца происходит от настоя одноцветного меда с красным призрачным перцем. Хотя перец-призрак больше не считается самым острым перцем в мире (титул теперь принадлежит Carolina Reaper), этот маленький перец может стать отличным.

    Ghost Pepper Honey идеально подходит для приготовления и приправления любых блюд. Вот совет: не забудьте перевернуть мед призрачного перца вверх дном (а затем правой стороной вверх) несколько раз, чтобы масло призрачного перца тщательно смешалось с медом перед каждым вкусом.Если вы этого не сделаете, все масло призрачного перца будет лежать на меде, и ваш первый вкус будет довольно острым!

    Одна уловка в испытании сладкого тепла горячего меда — намазывать мед на крекер, а не только на ложку — он может быть не таким острым, как если бы вы его слизывали с ложки.

    Согрей эту зиму горячим и пряным медом

    В то время как любой из наших медов может быть прекрасным подарком (в любой день года), подумайте о покупке горячего меда Smokin ’Hot Honey и горячего меда Firecracker вместе в нашем подарочном наборе Hot Honey Lover для друзей или членов семьи, которые любят немного сладкого тепла.А еще лучше принесите домой бутылку горячего меда и подавайте ее вместе с праздничной ветчиной!

    Согрейтесь на кухне с помощью этих рецептов горячего меда!

    2 простых домашних средства, которые могут работать как волшебство

    Основные моменты

    • Черный перец — обычная домашняя специя, которая может помочь при простуде
    • Черный перец с медом помогает при простуде и кашле
    • Чай с черным перцем и морской солью также может успокоить горло.

    Когда дело доходит до лечения простуды и кашля, мы все склонны прибегать к домашним средствам, переданным нам нашими матерями и бабушками.Ряд индийских специй пригодится при простуде зимой. Эти специи можно добавлять в повседневные продукты и напитки, и их можно употреблять, чтобы уменьшить такие симптомы, как заложенность носа и насморк. Некоторые из наиболее распространенных согревающих зимних специй и трав, которые часто используются в домашних средствах от простуды, включают имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, корицу, тулси или священный базилик и черный перец. Среди них черный перец — одна из лучших индийских специй, которые можно добавлять в супы и горячие напитки зимой, особенно если человек страдает от заложенности груди и простуды.Его легко найти на кухне, поскольку он используется для придания аромата ряду блюд и очень прост в использовании для облегчения симптомов простуды.

    Черный перец от простуды

    Черный перец изначально относился к южной части Индии, но не нашел применения в ряде паниндийских блюд. Он широко используется в пищу, особенно зимой, из-за его успокаивающего действия на горло.

    Вот два очень простых домашних средства от насморка из черного перца, сделанных своими руками:

    1.Тоник с черным перцем и медом от простуды

    Черный перец обладает антибактериальными и антибиотическими свойствами, так как в нем содержится повышающий иммунитет витамин С. Обычно его используют для лечения простуды, измельчая черный перец горошком и добавляя его в чайную ложку меда. Мед, как известно, успокаивает боль в горле, подавляет кашель и может усилить действие черного перца при простуде. Вы можете добавить несколько капель теплой воды в измельченный перец и мед, чтобы разбавить его и сделать более вкусным.Принимайте этот тоник с медом и черным перцем рано утром, чтобы бороться с симптомами простуды зимой.

    Также читайте: 6 трав для быстрого метаболизма, оживите его естественным образом!

    2. Чай с черным перцем от холода

    Индийцы любят свой чай, а молочная смесь особенно популярна зимой, поскольку кофеин заряжает организм энергией, устраняя вялость, которая наступает в холодную погоду, а также согревает ваше тело изнутри.Однако, если кто-то страдает от холода, можно добавить в свои чашки чая свежемолотый черный перец или порошок черного перца вместе с морской солью. С другой стороны, некоторые люди избегают употребления молока во время простуды, поскольку, как говорят, оно еще больше раздражает горло. Если вы не хотите есть молоко, вы можете просто сварить свежемолотый черный перец с черным чаем и добавить в него морскую соль или мед (в зависимости от того, что вам больше нравится).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *