Пицца из фарша: Пицца с фаршем и помидорами

0 Comments

Содержание

Пицца с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Пицца с фаршем в духовке: Pixabay

Пицца — это одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое стало любимым и популярным по всему миру. Существует множество рецептов его приготовления с добавлением самых различных продуктов и созданием новых вкусов. Начинкой для пиццы могут быть овощи, морепродукты, мясные изделия или палитра сыров. Домашний вариант такого блюда — пицца с фаршем. Приготовление не займет много времени, а результат будет потрясающим.

Пицца с фаршем и грибами: ингредиенты

Домашняя пицца, рецепт которой предлагаем, возможна с различными вариациями начинок. Сочная и ароматная пицца получится, если в нее добавить грибы. Они могут быть свежими или маринованными. От того, какие грибы вы предпочтете использовать, зависит их подготовка перед добавлением в тесто.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Проблемой, с которой часто сталкиваются неопытные хозяйки, является замес теста. Если вам не удается его подготовить, используйте готовое слоеное или дрожжевое. Купить его можно в любом супермаркете, и оно уже правильной формы.

Также вы самостоятельно выбирает фарш, который будет главным ингредиентом начинки. В нашем рецепте использован куриный фарш.

Для теста необходимо взять:

  • просеянную муку — 350 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растопленный маргарин— 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • воду — 200 мл.

Возьмем такие продукты для начинки:

  • куриный фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свежие шампиньоны, твердый сыр — по 200 г;
  • помидор, перец — по 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • томатную пасту — 100 г;
  • майонез —50 г;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Данный набор продуктов считается стандартным, вы же можете добавить в свое блюдо и другие овощи или дополнительные мясные компоненты. Также относительным является расход томатной пасты и майонеза, ведь некоторые люди могут не употреблять майонез. Чтобы корж в этом случае не получился сухим, его обязательно нужно хорошо пропитать большим количеством соуса.

Пицца с фаршем по-домашнему: приготовление

Рецепты с фаршем зачастую требуют предварительной подготовки ингредиентов. В данном случае — это обжарка фарша, грибов, лука и замес теста. Выполните такие действия:

Подготовка теста

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и ожидаем пока дрожжи полностью растворятся. Вливаем смесь в растопленный маргарин, постепенно добавляем муку, перемешиваем. Вымешиваем тесто и оставляем его на время в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Готовое тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Смазываем тесто томатной пастой.

Жарка фарша и овощей

Куриный фарш обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне 15 минут. Измельчаем лук и грибы. Обжариваем до готовности, солим.

Нарезаем свежие овощи и зелень.

Формируем пиццу

Пицца с фаршем в духовке: Pixabay

На смазанный томатной пастой слой теста выкладываем фарш, лук с грибами, свежие овощи и покрываем толстым слоем тертого сыра, добавляем зелень. Перемазываем майонезом. В духовку — на 20 минут (но учитывайте, как работает именно ваша духовка, поскольку может понадобиться больше времени). Необходимая температура — 180 градусов.

Вкусная пицца готова. Дайте ей немного настояться в духовке и можно разрезать и подавать к столу. Ароматы грибов и сыра не оставят равнодушными ваших домашних.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1773385-picca-s-farsem-v-duhovke-posagovyj-recept/

Пицца с фаршем рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Какое итальянское блюдо в одиночку может обеспечить меню целого ресторанчика или доставки еды? Конечно же пицца. Бесконечное множество вариантов начинки и соусов и легкость приготовления сделало это блюдо не только ресторанным, но и домашним. Орегано прекрасно подчеркнет вкус мясного фарша, а пицца с такой начинкой получится очень сочной и сытной.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 порция теста для пиццы
  • Пригоршня муки
  • 2 ст. л. оливкового масла и еще для работы
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев розмарина
  • 700 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 4-6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
  • 170 гр. томатной пасты
  • 0,5 ст. тертого сыра Пармиджано Реджано
  • Горстка нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 350 гр. моцарелы, порезать ломтиками или натереть на терке




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духову до 220 °С.

    На круглом камне для пиццы, сковороде или прямоугольном противне, присыпьте тесто пшеничной или кукурузной мукой и распределите его формируя корж. Если вы используете противень, то сначала сбрызните его оливковым маслом, а затем выкладывайте корж.

    Проткните тесто в нескольких местах зубчиками вилки. Сбрызните его оливковым маслом, приправьте измельченным розмарином и небольшим количеством соли. Поставьте в духовку на 10 мин.

  2. Прогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, пару раз прокрутите сковородку, затем выложите на нее фарш. Подрумяньте мясо пару минут, разбивая комочки, затем добавьте лук и чеснок. Приправьте солью с перцем и смешайте с томатной пастой, разминая фарш при помощи спинки ложки. Смешайте сыр, петрушку и орегано.

  3. Выньте корж из духовки и выложите на него мясную начинку. Посыпьте пиццу сыром с травами. Верните пиццу в духовку и выпекайте 10-12 мин., чтобы сыр подрумянился.

    Рецепт Пиццы из лепешки с начинкой из бекона и каперсов, и начинкой из помидоров и оливок.

Категории:

Пицца с куриным фаршем – пошаговый фоторецепт

Пицца с куриным фаршем

Порций: 6

Время приготовления:

Если мы достаточно часто печем домашнюю пиццу, то, конечно, фантазируем с начинками. Пицца с куриным фаршем, кукурузой и маслинами, корнишонами и, разумеется, сыром – один из самых вкусных вариантов.

Ингредиенты
  • 350-400 г куриного фарша
  • 10-12 маслин
  • 80-100 г консервированной кукурузы
  • 2-3 корнишона (или маринованный огурец)
  • 140-160 г сыра
  • соль, перец
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
тесто
  • 450 г муки
  • 80-90 мл молока
  • 80-90 мл теплой воды
  • 40-50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • неполная ч. ложка соли
  • 6-7 г сухих дрожжей (25 г свежих)
соус
  • 1 банка консервированных помидоров, 400 г, или 350 г свежих
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • по 2-3 шепотки орегано и базилика
Способ приготовления

На одной сковороде, разогрев масло, обжариваем на среднем огне куриный фарш, приправив его перцем и солью. Часто помешиваем лопаткой, не допуская образования комочков. Готовый – выкладываем для остывания.

Параллельно занимаемся соусом. Пассеруем на среднем огне мелко порубленный лук, пока не станет – через 6-8 минут – прозрачным и почти золотистым.

Помидоры – консервированные или свежие – пюрируем в блендере или натираем на мелкой терке (без кожицы).

Добавляем помидоры к луку, приправляем сахаром, солью, травами, перцем, добавляем чеснок. На слабом огне выпариваем до густоты, от 20 до 40 минут.

Тесто мы готовим по рецепту мгновенного теста без подъема, опробованного давно на самой разной выпечке, в том числе и пицце. Жидкости сливаем вместе, просеиваем муку. Дрожжи, в соответствии с инструкцией, засыпаем в муку или жидкость. Замешиваем эластичное тесто.

Сразу кладем на подпыленный мукой стол, раскатываем-растягиваем. Вот так, накрутив аккуратно лепешку на скалку, удобно перенести ее на противень.

Теста по этому рецепту как раз хватает на пиццу величиной со стандартный противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 200°, повыше, выпекаем примерно 5 минут, переворачиваем – и еще 4-5 минут. Вы можете этого не делать, но такая пицца, с чуть похрустывающим тестом, получается вкуснее.

Наносим на лепешку пиццы соус, затем куриный фарш.

Его посыпаем нарезанными корнишонами, кукурузой.

Не скупясь, засыпаем тертым сыром, сверху – колечки маслин. Выпекаем 9-12 минут – в зависимости от толщины пиццы и способностей нашей духовки.

Совет.
Больше всего времени занимает соус. Торопимся – поступаем проще: смешиваем в соотношении примерно 1:3 майонез с кетчупом и наносим на лепешку пиццы, это тоже вкусно.

Пицца мясная ПП — на фарше из индейки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любим мы покушать! И одним из самых любимых наших блюд — это домашняя пицца. Она бывает разной, приготовленной на тесте, на лаваше и коненчо пицца, приготовленная на фарше. В предыдущих своих рецептах я рассказала, как приготовить вкуснейшую пиццу на свином фарше. Этот рецепт — просто бомба, уверяю Вас в этом. Сегодня я решила приготовить аналогичную пиццу на фарше, только вместо свиного фарша я решила использовать фарш птицы — приготовленный из филе индейки. Можно заменить фарш индейки на куриный фарш — запросто… Эта пицца уже сразу будет называться пиццой ПП, приготовленной на фарше индейки. Её с радостью скушает человек, не сидящий на диете и не следящий за фигурой и калориями и тот, кто сидит на правильном питании (ПП). И так, если Вы любите пиццу и еще больше любите блюда, приготовленные из фарша — это Ваш шанс удивить своих домашних и пришедших в дом гостей. Готовится пицца на фарше очень быстро и еще быстрее она съедается.

Потребуется:

для основы пиццы из фарша:

  • Индейка (филе) — 1-1,2 кг. (на большую пиццу на большом противне)
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу (по желанию) — я не добавляла

для начинки пиццы:

  • Помидоры свежие — 5-8 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 3-4 шт.
  • Маслины (у меня чёрные) — 10-15 шт.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Зелень — у меня кучерявая петрушка
  • Кетчуп — 3-4 ст.лю
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л. (по желанию)

 

Как приготовить вкусную ПП пиццу на фарше в духовке:

Прежде всего нужно приготовить фарш из филе индейки (или курицы). Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком. Возможно у вас уже есть в морозилке готовый домашний фарш из птицы или индейки. Кто-то захочет воспользоваться фаршем, купленым в супермаркете. Во многих супермаркетах сейчас могут при вас сделать фарш из понравившегося куска мяса или птицы.

В фарш я добавляю всегда по вкусу соли, черного молотого перца, яйцо (или парочку, в зависимости от объёма приготовленного фарша). Можно по желанию в фарш добавить любимые специи.

На противень застилаем пергаментную бумагу или фольгу. Мне нравится делать пиццу на бумаге для выпечки. Выкладываем приготовленный из индейки фарш  и разравниваем пальцами в основу для пиццы. Таким же манером мы подготавливаем основу для пиццы из теста. Я всегда делаю бортик, что и сделала и из фарша. Толщина мясной основы у меня примерно около 1 см. Сверху можно еще немного присыпать мясную основу для пиццы молотым чёрным перцем.

Отправляем мясную основу из варша в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Основа из фарша должна быть практически готова. Она получается очень сочной.

На полуготовую основу для пиццы наносим майонез и кетчуп, можно добавить немного горчицы (по вкусу). Перемешиваем и разравниваем ложкой по поверхности будущей пиццы.

Сверху я укладываю тонко нарезанные дольки спелых помидор, нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и мне захотелось добавить измельченные черные маслины.

Сверху присыпаем пиццу тёртым твёрдым сыром и добавляем немного свежей зелени. Это по желанию.

Отправляем мясную пиццу на выпечку в продолжающую работать духовку при 180 градусах еще на 15-20 минут. Как только овощи приготовились и хорошо расплавился сыр — пицца готова.

Подаём домашнюю пиццу на фарше из индейки горячей — на большом плоском блюде (блюде для пиццы).

С помощью ножа или ролика для пиццы разрезаем вкусняшку на порционные кусочки и подаём к столу.

Пицца на фарше (сегодня из индейки) — получается безумно вкусной, сытной и полезной. И взрослые и дети считают эту пиццу на фарше — БОМБОЙ!!! На повседневном и праздничном столе пицца на фарше будет отличной закуской и основным блюдом. Обязательно приготовьте и Вы эту невероятно вкусную, мясную пиццу — это необычно и я бы даже сказала где-то по-праздничному!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пицца из фарша | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Пицца с фаршем в качестве основы вместо теста, на который укладываются сыр, помидоры, бекон, лук – вкусный и небанальный рецепт.

Недостаток у пиццы с фаршем только один – слишком быстро исчезает со стола, несмотря на то что блюдо достаточно сытное.

  • Фарш мясной или смешанный, свинина с курицей 700 г
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Небольшой помидор
  • ½ болгарского перца
  • Бекон 100 г
  • Соус томатный 1-2 столовые ложки по вкусу
  • 100-150 г сыра, подойдут сыры твердых сортов или моцарелла, вкусно также добавить оба вида сыра одновременно
  • Соль, молотый перец и немного растительного масла, чтобы смазать форму для выпечки

Также можно посыпать пиццу с фаршем смесью сушеных итальянских трав перед запеканием.

Остальные ингредиенты по желанию, добавьте то, что вам нравится в пицце, например, пластины шампиньонов, кольца лука, маслины.

Рецепт

  1. Фарш приправляем солью и перцем, добавляем манную крупу, перемешиваем.
  2. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее мясной фарш.
  3. Распределяем равномерно чуть влажными руками, придавая форму круга, до толщины один сантиметр или чуть больше.
  4. Смазываем фарш томатным соусом или кетчупом.
  5. Выкладываем порезанные тонкими кружочками помидоры, ломтики бекона и болгарского перца.
  6. Посыпаем пиццу тертым сыром и сушеными травами. Необязательно итальянскими, в этот раз мы готовили с сушеным укропом, получилось вкусно и интересно. Если добавляете моцареллу, ее лучше порезать кружочками или просто раскрошить не слишком мелко.
  7. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов до готовности мясного фарша.
  8. Время приготовления 25-30 минут.

Когда бульон, выделившийся в процессе приготовления станет прозрачным, пицца из фарша готова. Достаем и подаем с овощами или другим гарниром.

Пицца с фаршем и сыром дор блю — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.5 ст. л.
280 гпо вкусу
по вкусу3 щеп.
300 г
Томатный соус
2 ст. л.
30 г20 г

Описание рецепта — Пицца с фаршем и сыром дор блю:

Мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде с луком- это отличная начинка для пиццы! Пицца с фаршем получается оригинальной, а если фарш дополнить двумя благородными сырами, такими как пармезан и дор блю, то о вкусе и аромате готовой пиццы и говорить ничего не нужно! Нужно просто брать и готовить! А повод у вас непременно появится, ведь такую пиццу можно приготовить не только в будний день, но и на 23 февраля, на мальчишник, в общем, на любое мероприятие для дружной весёлой компании. Пицца улетит вмиг, так что готовьте сразу несколько;)

Пицца с фаршем и сыром дор блю: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

410

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пиццы с фаршем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, приготовленное по базовому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, говяжий или смешанный фарш, репчатый лук, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, сыр дор блю, сыр пармезан, орегано, томатный соус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В сковороде на оливковом или подсолнечном рафинированном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 3:

Добавляем в сковороду с луком любой мясной фарш (лучше всего подойдёт фарш говяжий).

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу
3 щеп.

Обжариваем фарш с луком, помешивая, до готовности. Во время обжаривания фарш следует посолить, посыпать сушеным орегано, чёрным молотым перцем. Сковороду с готовым фаршем снимаем с плиты. Фарш для пиццы можно приготовить и заранее, скажем, с вечера, если приготовление пиццы запланировано на следующий день.

Шаг 5:

Тесто для пиццы, приготовленное по базовому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (для одной пиццы понадобится половина порции, т.е. не 600 грамм, а 300), раскатываем в диск диаметром 24-26 см.

Шаг 6:

Томатный соус
2 ст. л.

Смазываем основу пиццы томатным соусом, немного отступив от краёв.

Шаг 7:

Выкладываем на смазанную томатным соусом тестяную основу мясной фарш, обжаренный с луком. Если фарш вы только обжарили, то совсем не обязательно ждать, когда он остынет.

Шаг 8:

На поверхности фарша раскладываем кусочки сыра дор блю.

Шаг 9:

Щедро посыпаем пиццу натёртым пармезаном.

Шаг 10:

Выпекаем ароматную и сочную пиццу с фаршем и сыром дор блю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Готовую пиццу по желанию посыпаем зеленью.

Шаг 11:

Пицца с фаршем, дор блю и пармезаном готова!

Шаг 12:

Подавайте пиццу с мясным фаршем и сыром сразу же, с пылу, с жару, не давая ей остывать!

Шаг 13:

Вкус этой оригинальной пиццы во многом будет зависеть от того, какой именно фарш вы используете, поэтому пробуйте разные варианты, экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Пицца с мясным фаршем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 250 гр.

Томатный соус (Прованский ) – 40 гр.

Говяжий фарш – 250 гр.

Репчатый лук, тертый пармезан – по вкусу

Пицца с говяжим фаршем и ароматным томатным соусом Панзани.Норма на 1 пиццу.

Приготовление

Тесто раскатать тонко.

Намазать соус.

Фарш я немного посолила и добавила специи по вкусу.Разложить фарш и посыпать репчатым луком.Готовить в духовке при 200С до готовности. Горячую пиццу посыпать тертым пармезаном.

Готово! Приятного аппетита !

Киймали Пиде Пряный фарш по-турецки Рецепт пиццы

Хотите узнать, как приготовить лучший домашний Киймали Пиде?

Kiymali Pide — это традиционная турецкая выпечка с мясным фаршем, тушеными овощами и ароматными специями. В турецкой интерпретации итальянской пиццы используется дрожжевое тесто, имеющее овальную форму, а не круг.

Наш быстрый и легкий рецепт турецкой пиццы — это идеальный ужин для семьи и друзей, любящих мясо. На приготовление по нашему аутентичному рецепту уходит менее 2 часов, и его лучше всего подавать с маринованным перцем, петрушкой, лимоном, турецкими салатами, острым соусом и сливочно-чесночным соусом.

Этот успокаивающий турецкий рецепт Киймали Пиде включает такие ароматные ингредиенты, как лук, красный сладкий перец, помидоры, лимонный сок, копченый перец, тмин, сумах и петрушку.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт турецкой пиццы со специями из рубленого мяса Kiymali Pide в Pinterest!

Что такое турецкий пиде?

Пиде, также известное как турецкая лепешка и турецкая пицца, — это вкусная выпечка, популярная во всей Турции.

Пиде похож на итальянскую пиццу тем, что его можно приготовить с большим количеством начинок.Популярные традиционные турецкие начинки для пиде включают фарш, сыр, шпинат, тушеное мясо и вяленую колбасу.

Топпинги для турецкого пиде посыпают раскатанным дрожжевым тестом, имеющим форму заостренного овала, а не круга, как у пиццы. Заостренные кончики теста придают пиде неповторимый вид.

Турецкий пиде часто подают с маринованными овощами, свежей петрушкой, дольками лимона, острым соусом и сливочно-чесночным соусом. Без сомнения, турецкое пиде — одно из самых распространенных традиционных турецких деликатесов, запеченных на камнях.

Рецепт турецкой пиццы с пряным мясным фаршем Kiymali Pide.

Факты о турецком пиде

Хотя производство хлеба восходит к 8000 лет назад и варьируется от одной культуры к другой, рецепты турецких пиде начали распространяться по всему Стамбулу в 15 и 16 веках.

Название «пиде» произошло от слова «фодула», вида хлеба. Когда турки прибыли в Анатолию, они начали производить разные виды хлеба, приспосабливаясь к требованиям оседлой жизни.Известно, что во времена Османской империи пиде и хлеб пекли в помещении, которое называлось личной пекарней внутри дворца Топкапы.

Во времена Османской империи местные жители выстраивались в длинные очереди перед пекарнями, чтобы купить лепешки пиде, но ценой позднего приема пищи ифтар. Настолько, что любители пиде приносили в пекарни свои свежие яйца, черный тмин и семена кунжута и просили пекаря добавлять ингредиенты прямо у них на глазах!

Традиционно, когда местные жители говорили о пиде, они, как правило, имели в виду Киймали пиде, сорт с начинкой из фарша.Сегодня пиде подают с бесчисленными вариациями начинок в разных регионах.

Культурная традиция пиде заключается в том, что это важная еда, объединяющая людей. Он подается во время различных общественных мероприятий, таких как семейные дни рождения, похороны, национальные праздники, свадьбы и религиозные праздники, такие как Рамадан.

В городах Турции есть популярные рестораны, которые специализируются только на выпечке традиционного пиде, как в итальянской пиццерии. Почти во всех кебаб-ресторанах Турции подают пиде вместе с различными видами мяса на гриле.Пиде также можно найти в небольших кондитерских и у уличных продавцов еды.

Армянский матнакаш, хотя и выглядит похожим, отличается от турецкого пиде отсутствием семян кунжута и черного тмина.

Приготовьте тесто Kiymali Pide, смешав муку, дрожжи, оливковое масло и теплую воду.

Путешествие в Турцию, выпекающее Киймали пиде дома

Я люблю путешествовать по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Как профессиональный журналист, специализирующийся на кулинарии и путешествиях, у меня была возможность съесть свой путь через Марокко, Египет, Израиль, Иорданию, Дубай и Турцию.

Во время моей поездки в Турцию у меня была возможность посетить Гереме Каппадокию, пляжи Бодрума, Эфес в Сельчуке и шумный Стамбул.

Вскоре после приезда я сразу влюбился в турецкую пиццу. Я, вероятно, заказал Kiymali Pide на обед и ужин через день, так как он удовлетворил мою тягу к еде.

Если вы планируете путешествие по Турции, у вас, вероятно, будет возможность попробовать различные региональные рецепты турецкой пиццы. Вернувшись из поездки, поделитесь своим опытом с семьей и друзьями, приготовив дома наш легкий рецепт Kiymali Pide.

Традиционная начинка Киймали Пиде с луком, перцем, помидорами и говяжьим фаршем.

Где поесть подлинный Kiymali Pide

Если вы живете в большом городе в Канаде или Америке, у вас, вероятно, будет доступ к местным турецким ресторанам, где подают традиционный Kiymali Pide.

Вы раньше не бывали в Турции? Возможно, будет полезно сначала попробовать киймали пиде в местном ресторане, чтобы лучше понять, как это блюдо подается. Вы можете оценить уровень специй в начинке из фарша и отметить лучшие гарниры и гарниры.

В Торонто популярные турецкие рестораны, где подают Киймали Пиде, включают Pizza Pide, Byblos, Anatolia, A La Turk, Barans, Meat Point, Sofra Istanbul, Mustafa и Galata Cafe.


Вам также может понравиться читать…

В миске руками смешайте говяжий фарш и обжаренные овощи.

Моя семья любит домашний турецкий пиде

После того, как я впервые попробовал Киймали пиде, я сказал родителям, что на самом деле я предпочитаю турецкий пиде итальянской пицце.

Я испек свой рецепт Kiymali Pide для моей семьи, чтобы разделить мою любовь к популярной турецкой выпечке, и они оба мгновенно влюбились!

Если вы любите ароматное жареное на Ближнем Востоке мясо, такое как шаурма, кебаб или кофта, вам понравится кусочек дымящегося пиде Киймали.

Многие люди предпочитают турецкую пиде пицце из-за способа ее подачи. Если вы едите в магазине Pide в Турции, вы обычно получаете на стол приправы, включая маринованные овощи, дольки лимона для посыпания, свежую петрушку, сливочно-чесночный соус для шашлыка и острый соус.

В нашем доме настоящая турецкая пиде в любой день превосходит пиццу!

С помощью скалки раскатайте тесто Kiymali Pide до овальной формы и заполните начинкой из говяжьего фарша.

Kiymali Pide Полезные ингредиенты для здоровья

Наш рецепт Kiymali Pide содержит множество полезных ингредиентов!

Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

Богатые группой фитохимических веществ, называемых каротиноидами, помидоры могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, а также обеспечить защиту от рака. Помидоры также являются хорошим источником иммуностимулирующего витамина C.

Болгарский перец — невероятный источник витаминов C и A, которые поддерживают вашу кожу и иммунную систему. Они также содержат полезные каротиноидные соединения, такие как бета-каротин, который снижает риск некоторых видов рака.

Говядина — отличный источник белка и минералов, таких как железо, а также отличный источник аминокислоты L-карнитина. Говядина также содержит антиоксидантный глутатион, известный своими антивозрастными свойствами.

Богатый источник фитохимических веществ и витамина С, лимонов помогает укрепить вашу иммунную систему и нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие болезни и старение кожи. Лимоны также защищают от сердечных заболеваний и помогают улучшить приток крови к мозгу.

Богатый источник кроветворного железа, тмин может также помочь сбалансировать уровень сахара в крови и снизить уровень плохого холестерина.Он также традиционно используется в качестве пищеварительного средства.

Отличный источник витамина К, а также витамина С, фолиевой кислоты и железа, петрушка помогает сохранить здоровье костей и крови и защищает кожу от повреждений свободными радикалами.

Паприка богат витамином А, капсаицином и каротиноидными антиоксидантами. Эти вещества могут помочь предотвратить воспаление и улучшить ваш холестерин, здоровье глаз и уровень сахара в крови.

Сложите тесто Kiymali Pide внутрь, чтобы образовалась корочка толщиной 2,5 см.

Турецкая пицца

Рецепт Советы

Этот домашний рецепт Киймали Пиде легко и быстро приготовить дома. Мы включили несколько советов для начинающих пайдеров!

  • Используйте большую чугунную голландскую духовку с высоким бортом, чтобы уменьшить разбрызгивание во время приготовления.
  • Мы рекомендуем использовать высококачественную резиновую лопатку при обжаривании овощей и мяса, чтобы вы могли легко перемешать, соскрести край кастрюли и быстро попробовать на вкус, чтобы проверить, нужно ли добавлять в рецепт дополнительные приправы.
  • Если вы хотите сделать рецепт по-настоящему острым, добавьте пасту чили, соус чили, нарезанный чили или острый соус.
  • В этом рецепте мы использовали 100% говяжий фарш, но вы также можете использовать смесь фарша из баранины.
  • Подавать пиде горячим в духовке с маринованным перцем, дольками лимона, свежей петрушкой, чесночным соусом, острым соусом и турецкими салатами.
Раскрасьте корочку Kiymali Pide с яичной стиркой с помощью кондитерской кисти.

Что подавать с Киймали Пиде

Если вы устраиваете большой обед, вы можете подать наш рецепт Киймали Пиде в качестве закуски перед тем, как подавать более сытные турецкие закуски.

Нам нравится подавать Киймали пиде в качестве основного блюда на случайном турецком застолье. Подавайте турецкую пиццу с маринованным перцем, дольками лимона, свежей петрушкой, чесночным соусом и острым соусом. Поскольку турецкий пиде содержит много углеводов, белков и жиров, мы рекомендуем подавать ломтики со свежими салатами, такими как кисир и эзмэ.

После ужина почему бы не ослепить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Линдт Линдор из темного шоколада, Рецепт кексов с вишней Мараскино, Бабка с корицей для любителей шоколада, Ребенка из ревеня с клубникой или Шведский клубничный торт Jordgubbstårta .

Киймали пиде готово к выпечке, когда корочка станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Вам также может понравиться читать…

По этому рецепту готовятся две большие турецкие пиццы «Киймали пиде».

Хранение

Kiymali Pide

Если у вас остались остатки Kiymali Pide, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере или большом пакете с застежкой-молнией в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, просто положите оставшиеся ломтики на противень и запекайте в духовке, пока корочка не станет хрустящей.

Нам нравится дублировать рецепт турецкого пиде, поэтому мы можем хранить остатки в морозильной камере и экономить время на приготовлении пищи на кухне. Мы рекомендуем хранить оставшийся пид в морозильных контейнерах Pyrex с плотно закрывающейся крышкой.

Обязательно дайте пиде достичь комнатной температуры перед тем, как поместить его в морозильную камеру. Если вы добавите горячие контейнеры в холодную морозильную камеру, это значительно снизит внутреннюю температуру и потенциально испортит вашу еду.

Подать киймали пиде с долькой лимона и свежей петрушкой.

Как приготовить лучший рецепт турецкого киймали пиде

Турецкий киймали пиде

Как приготовить лучший домашний киймали пиде. Наш легкий рецепт турецкого пиде включает фарш и ароматные специи. Вам понравится турецкая пицца!

Время приготовления1 час 30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время2 часа

Курс: Основное блюдо

Кухня: Турецкая

Ключевое слово: Киймали Пиде, рецепт пиде, турецкий пиде, рецепт турецкой пиццы

Калорийность: 426 ккал

  • Духовка и плита

  • Антипригарная сковорода

  • мерных стаканчика

  • мерных ложек

  • 2

    2 Пластиковые чаши 9123

  • Кондитерская кисточка

Тесто для турецкого пиде
  • 300 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чашка теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла Kiil
  • Filling Pide 9022
    • 1 Мелко нарезанный средний лук
    • 400 г Говяжий фарш
    • 1 Маленький красный болгарский перец 9 0127
    • 2 помидора без семян и кубиками
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка молотого тмина 1
    • 9012 Яйцо, чтобы смазать пиде
    • Гарнир из петрушки
    Тесто для пиде по-турецки
    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Добавьте дрожжи в небольшую миску и влейте ½ стакана теплой воды. Разведите дрожжи в воде, перемешивая небольшой ложкой. Отложите, пока дрожжевая смесь не станет пенистой, примерно на 5 минут.

    • Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте 2 ст. оливковое масло и дрожжевую смесь.

    • Влейте оставшиеся 1/2 стакана теплой воды к мучной смеси. Руками втяните муку с боков и замесите тесто.

    • Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или до получения мягкого, гладкого теста. По мере замешивания тесто становится липким, поэтому налейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте еще 2 столовые ложки. муки, если нужно, чтобы получилось мягкое тесто.

    • Положите тесто для турецких пиде в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое.

    Начинка Kiymali Pide
    • Тем временем приготовьте начинку Kiymali Pide, нагрея 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.

    • Добавьте лук и перец и обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте помидоры и тушите еще 2 минуты. Влить лимонный сок и приправить солью и молотым черным перцем. Добавьте тмин, сумах и перец. Перемешайте, затем выключите огонь.

    • Положите фарш в миску и смешайте приготовленные овощи с фаршем, хорошо перемешайте.

    • Поместите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Месите тесто в течение минуты, затем разделите тесто на две части и скатайте в два шарика.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики теста в 2 овальных формы размером 20 см x 40 см и толщиной ½ см.

    • Выстелите большой противень пергаментной бумагой и поместите на него 2 овальных плоских куска теста.

    • Равномерно распределите начинку по 2 лепешкам, оставив 2 см по краям в качестве границы без начинки.

    • Сложите по бокам, чтобы получилась корочка, чтобы не повредить начинку.Выдавите овальное тесто с каждого конца, чтобы оно получилось заостренным.

    • Взбейте яйцо в небольшой миске и смешайте его с несколькими каплями оливкового масла. Смажьте края теста яичной смесью.

    • Выпекайте 25–30 минут, пока турецкий пиде не станет золотисто-коричневым и хрустящим по краям.

    • После охлаждения нарезать ломтиками и подавать.

    Калорий: 426 ккал | Углеводы: 44,1 г | Белки: 28,1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3,3 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 835 мг | Калий: 550 мг | Волокно: 3.1 г | Сахар: 3,1 г | Кальций: 25 мг | Железо: 16 мг

    Сохранить эту историю в Pinterest!

    Рецепт мексиканской пиццы барбекю из говядины | Австралийская говядина

    Рецепт пиццы шашлык из мексиканской говядины | Австралийская говядина — рецепты, советы по приготовлению и многое другое
    Пицца барбекю с мексиканской говядиной

    Метод

    1. Разогрейте гриль до 220ºC (горелки должны быть выставлены на высокую мощность).Поместите решетки в 2 больших противня. Поместите в центр барбекю рядом, чтобы предварительно разогреть.
    2. Поместите фарш в миску и смешайте с маслом и смесью специй фахита. Нагрейте большую сковороду, убедитесь, что она умеренно горячая. Раскрошить половину фарша. Обжарьте фарш, разбивая комочки вилкой. Удалите первую порцию, разогрейте сковороду, приготовьте оставшийся фарш, а затем удалите его.
    3. Равномерно намазать основы пиццы сальсой. Сверху посыпьте говяжьим фаршем. Посыпать сыром. Выложите на предварительно разогретые противни для барбекю.Нижний капюшон. Готовьте на гриле 12-15 минут или пока основы не станут хрустящими, сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте пиццу с говядиной, нарезанную и посыпав ее дольками авокадо, кориандра и лайма.

    подсказки

    1. Пиццу с говядиной можно также готовить в духовке. Разогрейте духовку до 220ºC. Выпекайте прямо на решетке духового шкафа 12-15 минут, меняя пиццы на полпути во время приготовления.
    2. При приготовлении пиццы с говядиной на приподнятых решетках барбекю обеспечивается равномерная циркуляция воздуха и получение красивой хрустящей корочки.
    3. Пакетик приправы для тако можно использовать вместо смеси специй фахита.
    4. Для намазывания основы пиццы можно использовать сальсу любого типа.
    5. Сыр для пиццы — это сочетание тертого вкусного сыра, сыра моцарелла и пармезан.

    Уникальный рецепт пиццы: как приготовить пиццу Keema с мясным фаршем в домашних условиях

    Мы не можем представить никого, кто не любит пиццу.Нежный восторг — это то, что любят все люди всех возрастов. Пицца была одним из самых заказываемых блюд в Индии, несмотря на то, что это фирменное итальянское блюдо. Если вы настоящий любитель голубой пиццы, вы наверняка пробовали все виды пиццы — пепперони, сыр, песто, овощи, панир и так далее. Вот еще одна пицца, которую вы, возможно, еще не пробовали, но мы говорим — вы должны. Пицца Keema отлично подойдет любителям мяса; пицца, намазанная сочным и острым фаршем, обязательно покорит вас.

    Для приготовления пиццы кима можно использовать куриный или бараний фарш. Для этого рецепта мы используем куриный фарш. Мясной фарш должен быть легко доступен в вашем местном мясном магазине. Достаньте его, вымойте и приготовьте с луком, помидорами и специями, подобно тому, как вы готовите курицу кима для других блюд. Затем нанесите ее на основу пиццы и сверху посыпьте тертым сыром, запекайте или готовьте на сковороде, чтобы получилась мясная пицца.

    (Читайте также: Сделайте домашнюю овощную пиццу с нуля с помощью этого простого видео-рецепта)

    Куриный фарш используется для приготовления пиццы кима.

    Рецепт пиццы Keema —

    (Делает 1 пиццу)

    Ингредиенты —

    1 основа для пиццы

    Куриный фарш 100 г

    2 нарезанные луковицы

    2 помидора, нарезанные из пальца

    1 чайная ложка

    Половина чайной ложки гарам масала

    Щепотка порошка тмина

    Половина чайной ложки порошка кориандра

    Соль и порошок красного перца чили по вкусу

    Хлопья орегано и красного перца чили по вкусу

    Метод —

    Имбирь Шаг 1 чесночная паста.Добавить помидоры, немного соли и обжарить почти до готовности. Дайте смеси остыть и измельчите, чтобы получилась паста.

    Шаг 2 — Снова приготовьте луково-томатную пасту, добавьте куриный фарш, порошок тмина, порошок кориандра, соль, порошок красного перца чили, гарам масала, немного воды и варите, пока курица не приготовится и не испарится лишняя вода.

    Шаг 3 — Теперь нанесите соус для пиццы на основу для пиццы. Сверху выложить приготовленную куриную киму и натереть на терке сыр. Для украшения можно добавить нарезанный лук, помидоры или оливки.

    Шаг 4 — Разогрейте духовку до 180 градусов C в течение 15 минут и запекайте пиццу. Кроме того, вы можете намазать сливочным маслом противень с антипригарным покрытием, выложить на него пиццу и накрыть крышкой на несколько минут, чтобы приготовить пиццу.

    Шаг 5 — Посыпьте ваш любимый орегано и хлопьями чили и съешьте его с томатным кетчупом или без него.

    Эта пицца keema добавит разнообразия в ваше меню пиццы, и она вам так понравится, что вам ее никогда не будет хватать.

    Рецепт вкусного мясного фарша «Пицца» от Ester

    Согрейте зимой этот рецепт говяжьего фарша в стиле пиццы, приготовленный на кухне Ester, и крепкую бутылку Кьянти.

    Ингредиенты на 6 человек

    • 1,2 кг говяжьего фарша высшего качества

    • 400-450 г моцарелла из коровьего молока

    • каперсы в уксусе

    • зубчик чеснока

      литр томатного пюре отличного качества

    • свежие листья базилика

    • мелкая соль

    • перец

    • орегано

    • оливковое масло первого отжима

    • время: 20 минут

      Время приготовления: 30 минут

      • Разогрейте духовку до 200 градусов.

      • Моцареллу нарезать кубиками.

      • Две столовые ложки высушенных каперсов и очищенный зубчик чеснока мелко нарезать.

      • Положите говяжий фарш на антипригарный или керамический противень. Добавьте мелкую соль и свежемолотый перец, нарезанную кубиками моцареллу (оставив горсть для окончательного украшения) и орегано. Все перемешать руками, чтобы приправы равномерно распределились.

      • Когда вы будете удовлетворены результатом, разложите по кастрюле, мягко работая с ней кончиками пальцев, не раздавливая ее.

      • Вылейте томатное пюре равномерно по всей поверхности мяса, разбавив дно бутылки небольшим количеством воды.

      • Добавьте оставшуюся моцареллу на поверхность в качестве украшения.

      • Приправить небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и поставить в центр духовки при температуре 200 градусов примерно на 30-40 минут.

      • Когда поверхность немного потемнеет, выньте ее из духовки и дайте ей постоять несколько минут.

      • Разделите на прямоугольники и подавайте, посыпав свежими листьями базилика для украшения.

      Для подачи

      Сопровождайте с зеленым салатом или смесью вареных и измельченных трав (шпинат, мангольд, репу), обжаренными в течение нескольких минут на сковороде с маслом, чесноком, солью и заканчивая небольшим количеством перца чили. . К напитку это блюдо хорошо сочетается с крепким красным вином

      или горьким пивом с двойным солодом, достаточно холодным. Приятного аппетита!

      Турецкая пицца с острым фаршем (лахмаджун) рецепт: SBS Food

      Время выдержки 2 часа 10 минут
      Время охлаждения 30 минут

      В миске растворить дрожжи в 80 мл теплой воды.Выдержите в теплом месте без сквозняков 10 минут или пока смесь не закипит.

      Взбейте яйцо и оливковое масло в небольшой миске. Насыпьте муку, сахар и щепотку соли в чашу миксера с крючком для теста. Сделайте углубление в центре и добавьте смесь яиц и дрожжей. Месите на низкой скорости, пока не образуется тесто, затем месите в течение 6 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте влажным кухонным полотенцем и отставьте в теплом месте без сквозняков на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

      Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 4 равных шарика и раскатайте, чтобы получились овалы диаметром 22 см.Выложить на 4 противня, выстланных бумагой для выпечки, накрыть влажными кухонными полотенцами и отставить на 1 час или пока немного не поднимется.

      Разогрейте духовку до 200 ° C. Тем временем, чтобы приготовить начинку, нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и варите, помешивая, 2 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте, прижимая помидоры, 15 минут или пока жидкость не уменьшится. Добавьте томатную пасту, сумах, перец и перец чили, приправьте солью и перцем. Перемешивайте 1 минуту, затем снимите с огня и дайте остыть.Соединить с фаршем из баранины и приправить солью и перцем.

      Смажьте тесто оставшейся 1 столовой ложкой масла, затем распределите по бараньей начинке. Работая порциями, при необходимости выпекайте пиццу в течение 20 минут или до золотистой корочки.

      Взбейте тахини и лимонный сок в миске, смешайте и приправьте. Сбрызнуть пиццу смесью тахини, затем посыпать кедровыми орешками и петрушкой. Подавать немедленно.

      Примечание
      • Сумах — острая красновато-коричневая ближневосточная пряность, которую можно купить в супермаркетах.

      Фотография Криса Чена

      Как видно из журнала Feast, март 2014 г., выпуск 29. Для получения дополнительных рецептов и статей возьмите копию журнала Feast за этот месяц или ознакомьтесь с нашими замечательными предложениями по подписке здесь.

      Рецепт мясной фаршированной пиццы | Сандра Ли

      Убрать выделение со всего

      Для теста:

      2 (6.5 унций) в упаковке, смесь корочки для пиццы (рекомендуется: Бетти Крокер)

      2 чайные ложки итальянской приправы (рекомендуется: McCormick’s)

      1 стакан горячей воды

      Для начинки:

      1 столовая ложка масла

      1/2 фунта постного говяжьего фарша

      1/2 фунта острой итальянской колбасы без оболочки

      1 (2.5 унций) нарезанных грибов в банке, осушенных (рекомендуется: Green Giant)

      1 банка (2,25 унции) нарезанных черных оливок, высушенных (рекомендуется: ранняя Калифорния)

      2 1/2 стакана разделенного соуса маринара (рекомендуется: Prego)

      2 стакана тертого сыра моцарелла (рекомендуется: крафт)

      Домашняя пицца с говяжьим фаршем, грибами и сыром гауда

      Помните завтрак, который я упоминал в предыдущем посте? Ну, я подумал, что было бы неплохо включить пиццу в меню, но у меня не было различных ингредиентов в шкафах и холодильнике, поэтому я использовал все, что было у меня под рукой.Получилась вкусная пицца с говяжьим фаршем, грибами и сыром гауда. Достаточно хорошо, не правда ли? Вот рецепт. 3 чашки простой муки * при необходимости добавьте еще 2 чайные ложки соли без горки 3 чайные ложки активных свежих дрожжей

      Указания

      1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Дайте постоять до кремового цвета около 10 минут. Добавьте растительное масло. Убедитесь, что все ингредиенты были комнатной температуры.

      2. В большой миске добавьте муку в смесь дрожжей и воды и вымешивайте прим.5 минут до однородности и эластичности. Присыпьте немного мукой, если она слишком липкая. Тесто должно быть достаточно мягким, поэтому не поддавайтесь соблазну добавить слишком много муки при замешивании.

      3. Поместите шарик из теста в промасленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой или листом. Дать подняться в теплом месте не менее часа (оно должно увеличиться более чем вдвое). 4. Затем на присыпанном мукой месте подышите тестом воздухом, просто месив его руками в течение нескольких минут. Как только это будет сделано, раскатайте пиццу до желаемой толщины, формы и размера.Как вариант, вы можете разрезать тесто пополам и раскатать каждый кусок, чтобы получился круг поменьше.

      250 г говяжьего фарша

      3/4 стакана томатного соуса

      1 стакан нарезанных грибов * по желанию 2 стакана тертого сыра гауда * по желанию больше

      Указания по применению

      1. Пока тесто поднимается, добавьте немного мороси растительного масла на большую сковороду.
      2. Обжарить лук и чеснок на медленном огне до мягкости.3. Добавить фарш и обжарить, помешивая, до полуготовности мяса. 4. Посыпать специями и снять с огня.Отложите в сторону. Теперь у вас есть начинка. Сверху полейте тесто для пиццы томатным соусом, половиной сыра, фаршем из говяжьего лука, нарезанными грибами и остальным сыром. Посыпать орегано.

      6. Выпекайте пиццу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки при 200 ° C, примерно от 15 до 20 минут.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *