Пирог из слоеного бездрожжевого теста с курицей и грибами: Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

0 Comments

Содержание

Рецепт Пирог с курицей и грибами из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242.4 кКал1684 кКал14.4%5.9%695 г
Белки9.4 г76 г12.4%5.1%809 г
Жиры12.
9 г
56 г23%9.5%434 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%4.2%986 г
Органические кислоты0.1 г
~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.3%1818 г
Вода36. 7 г2273 г1.6%
0.7%
6193 г
Зола1.1274 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг
900 мкг
2.3%0.9%4369 г
Ретинол0. 003 мг~
альфа Каротин0.3368 мкг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
бета Криптоксантин0.2925 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
9. 6975 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%
1.7%
2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%2.4%1748 г
Витамин В4, холин7.37 мг500 мг1.5%0. 6%6784 г
Витамин В5, пантотеновая0.411 мг5 мг8.2%3.4%1217 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%1.7%2381 г
Витамин В9, фолаты8.698 мкг400 мкг2.2%0.9%4599 г
Витамин В12, кобаламин0. 017 мкг3 мкг0.6%0.2%17647 г
Витамин C, аскорбиновая5.74 мг90 мг6.4%2.6%1568 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.2%20833 г
Витамин D3, холекальциферол0.0479 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 792 мг15 мг5.3%2.2%1894 г
бета Токоферол0.0004 мг~
гамма Токоферол0.0118 мг~
дельта Токоферол0.0005 мг~
Витамин Н, биотин
0. 166 мкг
50 мкг0.3%0.1%30120 г
Дигидрофиллохинон0.0009 мкг~
Витамин РР, НЭ3.7301 мг20 мг18.7%7.7%536 г
Ниацин3.497 мг~
Бетаин0. 008 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.55 мг2500 мг10.9%4.5%917 г
Кальций, Ca12.11 мг1000 мг1.2%0.5%8258 г
Магний, Mg28. 68 мг400 мг7.2%3%1395 г
Натрий, Na169.84 мг1300 мг13.1%5.4%765 г
Сера, S17.15 мг1000 мг1.7%0.7%5831 г
Фосфор, P80.6 мг800 мг10.1%4. 2%993 г
Хлор, Cl249.72 мг2300 мг10.9%4.5%921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al219.8 мкг~
Бор, B53.6 мкг~
Ванадий, V26. 65 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.6%2571 г
Йод, I4.08 мкг150 мкг2.7%1.1%3676 г
Кобальт, Co6.106 мкг10 мкг61.1%25.2%164 г
Литий, Li13. 771 мкг~
Марганец, Mn0.0745 мг2 мг3.7%1.5%2685 г
Медь, Cu60.16 мкг1000 мкг6%2.5%1662 г
Молибден, Mo4.853 мкг70 мкг6.9%2. 8%1442 г
Никель, Ni1.39 мкг~
Рубидий, Rb171.9 мкг~
Селен, Se0.55 мкг55 мкг1%0.4%10000 г
Фтор, F12.58 мкг4000 мкг0. 3%0.1%31797 г
Хром, Cr9.85 мкг50 мкг19.7%8.1%508 г
Цинк, Zn0.5704 мг12 мг4.8%2%2104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2. 592 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 г~
Галактоза0.0006 г~
Глюкоза (декстроза)0.3235 г~
Лактоза0. 0006 г~
Мальтоза0.0006 г~
Сахароза1.1811 г~
Фруктоза0.2166 г~
Незаменимые аминокислоты0. 176 г~
Аргинин*0.4755 г~
Валин0.3354 г~
Гистидин*0.317 г~
Изолейцин0. 2913 г~
Лейцин0.5021 г~
Лизин0.6562 г~
Метионин0.1139 г~
Метионин + Цистеин0. 2137 г~
Треонин0.2871 г~
Триптофан0.0979 г~
Фенилаланин0.2758 г~
Фенилаланин+Тирозин0. 4994 г~
Заменимые аминокислоты0.3191 г~
Аланин0.3354 г~
Аспарагиновая кислота0.5193 г~
Гидроксипролин0. 0486 г~
Глицин0.242 г~
Глутаминовая кислота0.756 г~
Пролин0.261 г~
Серин0. 273 г~
Тирозин0.2355 г~
Цистеин0.1082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12. 65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.1524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0. 0001 г~
10:0 Каприновая0.0002 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0086 г~
15:0 Пентадекановая0. 0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2759 г~
17:0 Маргариновая0.0005 г~
18:0 Стеариновая0.1117 г~
20:0 Арахиновая0. 0074 г~
22:0 Бегеновая0.0114 г~
24:0 Лигноцериновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7012 гmin 16.8 г4.2%1.7%
14:1 Миристолеиновая0. 0002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0482 г~
17:1 Гептадеценовая0.0023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6425 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0. 0008 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1218 гот 11.2 до 20.6 г10%4.1%
18:2 Линолевая1.1083 г~
18:3 Линоленовая0. 018 г~
20:4 Арахидоновая0.0085 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%

Пироги с курицей

Пироги с курицей очень разнообразны. Рецепты пирогов с курицей или очень похожих блюд найдутся в самых разных кухнях. Готовят пироги с курицей из самого разного теста — дрожжевого, рубленного, песочного, вытяжного, сдобного и слоеного.

Пожалуй, самый известный пирог с курицей — это знаменитый курник. Готовят его из пресного или сдобного теста, начинка у этого пирога богатая, выложенная слоями, в ней не только куриное мясо, но и яйца, рис, часто добавляют обжаренные с луком грибы или чернослив. Это настоящее праздничное угощение. Не уступает курнику и кулебяка, ее пекут из дрожжевого теста. Если кулебяку готовят на праздник, в ней тоже может быть несколько начинок. Разделяют начинки одну от другой тонкими блинчиками.  

Совсем другое дело английские пироги с курицей. По сути это густое рагу, часто со сливочным соусом, накрытое крышечкой из теста. Во Франции пироги с курицей как правило готовят в виде киша — открытого пирога из песочного или рубленного теста. Обжаренные кусочки курицы  (или остатки вчерашней жареной ии вареной птицы) запекаются под сливочно-яичной заливки.

Не обходится без пирогов с курицей на Кавказе или Ближнем Востоке. На Кавказе пироги  пекут из пресного теста,  начинку готовят либо из сырой курицы, либо из вареной. Ее смешивают с большим количеством зелени, специями или рассольным сыром. Пироги с Ближнего Востока совсем другие. Тесто там используют вытяжное или тончайшее фило, к курице добавляют много специй, томленый в масле лук и сухофрукты.

Самый простой способ приготовить пирог из курицы — использовать готовое слоеное тесто. Если у вас сырое мясо, его нужно обжарить или сварить, но можно использовать и остатки вчерашней запеченной курицы, разобранной на небольшие кусочки.  Чтобы начинка не была сухой, добавьте к курице обжаренные шампиньоны, помидоры, сладкий перец или кабачки. По желанию добавьте в начинку тертый сыр или раскрошенную фету. Приправьте любимыми специями. Размороженное тесто немного раскатайте, выложите на противень, распределите по тесту начинку. Накройте еще одним пластом теста и защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом и проколите в нескольких местах для выхода пара. Выпекайте в духовке при 180°С 30 минут.

Слоёный пирог с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для слоёного пирога с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления слоёного пирога с грибами по шагам

Нам нравятся заливные пироги. Тесто для них может быть или песочное, или слоёное, или домашнего приготовления, или купленное в магазине. Мы делали пирог из магазинного дрожжевого слоёного теста. В нём не особо нужно придерживаться рецепта, главное, чтобы всегда придерживаемся пропорции на 100 грамм сыра, нужно одно яйцо, можно ещё и 50 грамм хороших жирных сливок, а можно и без них. Приступаем к приготовлению. В первую очередь нужно выложить тесто из холодильника, пускай размораживается. Подготавливаем грибы, чистим, моем.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим вместе.

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, или пергаментной бумагой.

Готовые пожаренные грибы отставляем в сторону, чтобы остыли, затем добавляем в них яйца.

Добавляем потёртый сыр, и очень хорошо всё перемешиваем, если нужно солим, но будьте с солью осторожны, в начинке солёный сыр.

В форму закладывает тесто, слегка посыпаем зеленью, накалываем дно вилкой и выпекаем в разогретой духовке 15 минут, вынимаем и выливаем в тесто начинку и ставим в духовку ещё на 10 минут. попробуйте слегка прижать начинку, если она схватилась, значит пирог готов.

Так пирог выглядит в разрезе.

Да, я с вами согласна, пирог сытный и калорийный, но ведь и не каждый день мы себе его позволяем!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

9

2

2

54

Лук репчатый

2

0

13

66

Дрожжевое слоеное тесто

31

107

182

1810

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сыр российский

70

89

0

1092

Нерафинированное растительное масло

0

40

0

360

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

138

260

202

3703

всего в 1 порции:

23

43

34

617

всего в 100 граммах:

8

15

12

220

Похожие рецепты

Пирог из слоеного теста с куриными грудками, грибами, чесноком, горчицей и сметаной под сырной шапкой «Мономах»

Читайте также

ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ

ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ 400 г готовой лапши удон, 300 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 100 г шпината, 100 г стручковой фасоли, 60 г крахмала, 2 головки репчатого лука, 1 корень имбиря, 50 мл саке, 100 мл соевого соуса, 200 мл бульона, соль по вкусу. Куриные

Рулет из слоеного теста с фаршем, булочкой, луком, чесноком, горчицей и чабером «Штрудель ой-ей-ей!»

Рулет из слоеного теста с фаршем, булочкой, луком, чесноком, горчицей и чабером «Штрудель ой-ей-ей!» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, соль.Для начинки:400 г мясного фарша, 1 небольшая булочка, 1

Пирог из слоеного теста с мясом и грибами

Пирог из слоеного теста с мясом и грибами Ингредиенты: 600 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 200 г грибов (любых), 200 г капусты, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 морковка, 1 луковица, зелень (любая), растительное масло, соль.Способ приготовления:

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, капустой, сладким перцем, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское»

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, капустой, сладким перцем, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское» ?800 г куриных грудок?1–2 небольших кабачка?3–4 картофелины?300 г капусты?1–2 шт. сладкого перца?3 помидора?1 шт. моркови?1–2 луковицы?3–4 зубчика

Запеканка с куриными грудками, лисичками, сметаной и эстрагоном «Министерская»

Запеканка с куриными грудками, лисичками, сметаной и эстрагоном «Министерская» ?6 кусков филе куриных грудок?150 г лисичек?500 г сметаны?1 пучок эстрагона?1 яйцо?4 желтка?сливочное масло, перец и соль – по вкусуЛисички потушите в небольшом количестве сливочного масла и

Рагу в горшочках с куриными грудками, гречневой кашей, квашеной капустой, овощами-ассорти, сметаной и томатным соусом «Молодецкое»

Рагу в горшочках с куриными грудками, гречневой кашей, квашеной капустой, овощами-ассорти, сметаной и томатным соусом «Молодецкое» ?1 крупная куриная грудка?500 г гречневой крупы?400 г квашеной капусты?1 упаковка замороженных овощей (цветная капуста, лук, сладкий перец,

Пирог из слоеного теста с куриными грудками, грибами, чесноком, горчицей и сметаной под сырной шапкой «Мономах»

Пирог из слоеного теста с куриными грудками, грибами, чесноком, горчицей и сметаной под сырной шапкой «Мономах» • 500 г слоеного дрожжевого теста• 2 куска филе куриных грудок• 300 г любых грибов• 100 г любого сыра• 4 яйца• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 1 ч. ложка

Квадратики из слоеного теста с грибами, козьим сыром, петрушкой и чесноком «Малевические»

Квадратики из слоеного теста с грибами, козьим сыром, петрушкой и чесноком «Малевические» • ? листа слоеного теста• 100 г любых грибов• 50 г козьего сыра• 2 зубчика чеснока• 1 горсть измельченной петрушки• 3 ст. ложки сливочного масла• растительное масло – для

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка»

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка» • 200 г слоеного теста• 2 средних по величине кабачка (цукини)• ? стакана мелко нарезанных шампиньонов• ? стакана мелко нарезанного лука• ? стакана твердого тертого

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» • 400 г слоеного теста 200 г сыра фета• 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку• 1 шт. сладкого красного перца• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1

Овощи под сырной шапкой

Овощи под сырной шапкой Ингредиенты300 г помидоров200 г кабачков200 г цукини100 г сыра твердых сортов20 г сливочного маслаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияВсе овощи нарезать кружочками толщиной около 1 см. На противень, смазанный сливочным маслом,

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское»

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское» Ингредиенты800 г куриных грудок, 1–2 небольших кабачка, 3–4 картофелины, 300 г капусты, 1–2 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 морковка, 1–2

Квадратики из слоеного теста с грибами, козьим сыром, петрушкой и чесноком «Малевические»

Квадратики из слоеного теста с грибами, козьим сыром, петрушкой и чесноком «Малевические» Ингредиенты50 г козьего сыра, 2 зубчика чеснока, 1 горсть измельченной петрушки, 3 столовые ложки сливочного масла, растительное масло (для смазывания противня). Способ

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка»

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка» Ингредиенты200 г слоеного теста, 2 средних по величине кабачка (цукини), ? стакана мелко нарезанных шампиньонов, ? стакана мелко нарезанного лука, ? стакана тертого сыра

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» Ингредиенты400 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий зеленый перец, 1

Судак с сырной «шапкой»

Судак с сырной «шапкой» 3–4 филе судака (тилапии или другой нежирной белой рыбы),2–3 небольшие луковицы,200 г шпината,150 г сыра «Фета»,50 г твердого сыра,? ч. л. соли,зелень (петрушка, укроп),специи (белый перец, кориандр, чили). 1. Рыбу посолить, натереть специями и оставить

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

На основе картошки, сваренной в молоке, с добавлением к ней грибов и сыра получается наивкуснейший пирог!

Калорийность пирога:

Вроде бы название у блюда: «Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой» самое незамысловатое. Прочитал его и сразу все понятно, из чего сделан пирог. Но есть в нем одна небольшая изюминка — картошка, входящая в его состав, сварена в молоке. В отличие, к примеру, от этого рецепта, где используется сырая картошка или от этого рецепта, где получилась открытая форма пирога.

Это я назвала только те  русские пироги, где главные  его составляющие слоеное тесто, картошка и грибы, а есть еще пирог из слоеного теста с картофелем и ветчиной, пирожки с картошкой и многое другое.   Так что не скажете, что я повторяюсь.

Итак, небольшой анекдот и переходим к рецепту:

— Вчера в гостях нас угощали пирогом…
— С чем — с картошкой или с мясом?
— С чаем…

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Картофель  — 500 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Молоко — 250 -300 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Рецепт пирога из слоеного теста с грибами и картошкой

 Акцент на слоеном тесте я делать не буду, т.к. использовала покупное. Готовить самому его очень уж проблематично, мне во всяком случае не нравится. Поэтому главное подготовить начинку для пирога. А для этого:

Ставим варится картофель, как я уже говорила, в молоке. Подробно, как это делается вы можете посмотреть здесь.

Если в двух словах, то нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель заливается молоком (не полностью, а наполовину) и под закрытой крышкой на медленном огне варится до почти полной готовности. До совсем полной готовности варить не надо, т.к. пирог еще будет запекаться в духовке.
В процессе варки добавить к нему зубчик нарезанного чеснока и в самом конце посолить картошку.

Пока картошка варится, обжариваем на растительном масле грибы и лук.

Когда заготовки будут сделаны, формируем пирог. Для этого одну часть раскатанного теста выкладываем на дно формы для выпечки и сверху на него слоями выкладываем поочередно картофель и грибы.

Посыпаем все сверху натертым сыром и закрываем пирог второй частью раскатанного теста.

Накалываем в разных местах тесто вилкой и ставим запекаться в разогретую духовку минут так на 20.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Безглютеновый пирог с курицей и грибами

  1. Разогрейте духовку до газовой отметки 4, 180ºC, вентилятор 160ºC.
  2. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна и нарежьте на мелкие кусочки сливочное масло. Быстро взбейте смесь, чтобы она была похожа на панировочные сухари. Переложите в миску, сделайте углубление посередине и влейте охлажденную воду. Быстро, холодными руками, высыпать муку в воду и скатать в шар из твердого теста, не переутомляя. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите, пока будете делать начинку для пирога.
  3. Нагрейте масло в плоской сковороде и добавьте очищенный лук-шалот. Слегка обжарьте в течение нескольких минут. Тем временем обваляйте очищенные куриные бедра в приправленной муке на плоской тарелке, пока они не будут хорошо покрыты. Стряхните лишнюю муку и добавьте в сковороду курицу вместе с половинками грибов. Быстро обжарьте, пока курица не подрумянится со всех сторон.
  4. Насыпьте кукурузную муку в миску и постепенно добавляйте молоко, пока не получится однородная паста. Затем постепенно добавить бульон и вино.Добавьте эту смесь в сковороду с курицей, хорошо помешивая, чтобы убрать все пригоревшие кусочки со дна сковороды, а затем продолжайте помешивать и осторожно готовьте, пока соус не загустеет, а курица не будет готова, без признаков розового цвета. Щедро приправьте, затем добавьте сливки, перемешайте, попробуйте и добавьте приправы, если это необходимо. Превратите куриную смесь в форму для пирога. Если оно не заполняет форму для пирога полностью, поставьте в середину чашку для яиц или очень маленькую миску, чтобы удержать тесто и предотвратить его погружение в начинку.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя кусочками посыпанной мукой пищевой пленки, чтобы оно не растрескалось и не слиплось. Вырежьте форму вашего пирога, щедро. Используйте обрезки, чтобы обрезать форму для пирога, смочите край формы перед тем, как положить на тесто, чтобы оно приклеилось. Затем смочите края теста. Используя скалку, скатайте тесто со стола и положите на верхнюю часть пирога. Придавите края пальцем или вилкой и сделайте четыре прорези, чтобы выходил пар.Взбейте яйцо в миске, а затем используйте кулинарную кисть, чтобы смазать им верх пирога. Используйте любые дополнительные обрезки теста, чтобы сделать листья или шарики из теста, чтобы украсить верх и также смазать их яйцом.
  6. Выпекайте в центре духовки 50 минут или пока тесто не подрумянится и не подрумянится. Подавать сразу же с зелеными овощами и молодым картофелем.

Руководство по заморозке и разморозке

После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер для замораживания, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо полностью не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Узнать больше Безглютеновые рецепты

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. Пищевая безопасность в доме.

Пирог с курицей и грибами — Щепотка Nom

Полный список ингредиентов и подробных инструкций см. на карточке с рецептами ниже.Прежде чем вы прокрутите, в рекламе есть важные вещи!

В этом полезном для похудения пироге с курицей и грибами используется тесто фило, которое идеально подходит, если вы считаете калории или следуете плану, например, людям, следящим за фигурой.

Мы использовали тесто фило для пирога с курицей и грибами вместо песочного или слоеного теста. Фило содержит гораздо меньше калорий и баллов, на самом деле вы, вероятно, сэкономите примерно половину количества калорий, переключившись на фило!

Этот пирог с курицей и грибами — настоящее блюдо для комфортной еды, и он идеально подходит, если вы жаждете традиционного пирога, богатого калориями.Подавайте с кусочками чипсов, большим количеством овощей или великолепным салатом — возможности безграничны!

Для каких диет подходит этот пирог с курицей и грибами?

Этот пирог с курицей и грибами можно сделать безмолочным, если вы замените следующие ингредиенты на безмолочные версии;

Вы также можете сделать его вегетарианским, заменив следующие ингредиенты на вегетарианские альтернативы;

  • Куриные грудки
  • Куриный бульон

Пожалуйста, дважды или трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.

Насколько подходит для людей, следящих за фигурой, этот рецепт пирога с курицей и грибами?

  • Вам нужно набрать 5 баллов за порцию этого рецепта пирога с курицей и грибами, если вы находитесь на WW Green.
  • Вам нужно набрать 3 очка за порцию этого рецепта пирога с курицей и грибами, если вы находитесь на WW Blue.
  • Вам нужно начислить 3 очка за порцию этого рецепта пирога с курицей и грибами, если вы находитесь на WW Purple.

Для приготовления этого пирога с курицей и грибами нужны особые ингредиенты?

Этот пост содержит партнерские ссылки.Узнайте, что это значит.

Ключевым ингредиентом для приготовления этого пирога с курицей и грибами является слоеное тесто. Вы можете приобрести его в большинстве супермаркетов, обычно в холодильнике рядом с маслом или в морозильной камере.

Тесто фило можно заменить слоем картофельного пюре или даже небольшим кусочком слоеного теста. Просто помните, что это повлияет на калории и баллы, поэтому проверьте, как это вписывается в любой план диеты, которому вы следуете.

Мы также использовали творог в сливочном соусе, но если вы предпочитаете, вы можете заменить его сливочным сыром с низким содержанием жира.

Опять же, помните, что это повлияет на калории и баллы, поэтому проверьте, как это вписывается в любой план диеты, которому вы следуете!

Сколько калорий в этом пироге с курицей и грибами?

Порция этого пирога с курицей и грибами содержит 247 калорий, что означает, что он попадает в нашу категорию «Легкий на каждый день».

Этот пирог с курицей и грибами идеален, если вы соблюдаете диету с контролем калорий и хорошо сочетается с любой из основных диет, таких как Weight Watchers.

Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела. Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного скорректировать их! Подробнее об этих рекомендациях можно прочитать на веб-сайте NHS.

Что можно подать к этому пирогу с курицей и грибами?

Этот пирог с курицей и грибами очень хорошо сочетается с широким выбором гарниров, но мы особенно любим его со следующими блюдами:

Как узнать, что этот пирог с курицей и грибами готов?

После сборки вам нужно будет готовить пирог с курицей и грибами в течение 15-20 минут или пока тесто фило не станет золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон.

Стандартным советом здесь, в Великобритании, является приготовление пищи до тех пор, пока она не достигнет 70°C и остается при этой температуре в течение 2 минут. Это для того, чтобы обезопасить свою семью.

Как долго можно хранить этот пирог с курицей и грибами в холодильнике?

После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

Если вы дадите остыть остаткам, обязательно поместите их в контейнер с крышкой и охладите. Вы можете хранить остатки пирога с курицей и грибами в холодильнике примерно 3 дня или около того.

Можно ли заморозить пирог с курицей и грибами?

Да, можно! Этот рецепт можно заморозить, но мы рекомендуем просто заморозить начинку, а затем добавить фило, когда вы будете готовы ее приготовить.

Также не забудьте сделать следующее;

  • Заморозьте его, как только он достаточно остынет.
  • Используйте контейнер или пакет, подходящий для замораживания.

Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое и когда вы положили его в морозильную камеру!

Как разогреть пирог с курицей и грибами?

Из охлажденного: Поместите в форму для запекания, неплотно накройте сверху фольгой и поместите в предварительно нагретый (180°C) на 10 минут или пока он не станет горячим.

Замороженная начинка для пирога: Дать разморозиться, а затем добавить в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C, затем следуйте инструкциям на карточке с рецептами из шага 8.

Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте

Предлагаем приготовить вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно начинить разнообразной начинкой. Начинку можно выбрать по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным на любой праздник.Блюдо достаточно сытное и в то же время очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно корректировать по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

  • готовое слоеное тесто — 400 г
  • вареная курица — 200-300 г
  • шампиньоны (свежие шампиньоны) — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • крем — 200 мл
  • твердый сыр — 100-120 г
  • базилик сушеный — 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное
  • — 3 ст.

Рецепт Слоеный пирог с курицей и грибами:

Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками, не очень мелко. Отварную курицу нарезать произвольно.

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Для начала нужно обжарить лук до приятного золотистого цвета.

Затем ввести кусочки шампиньонов и жарить до испарения влаги, помешивая.

Добавить отварное куриное мясо, перемешать, подержать на огне еще пару минут.

Для приготовления начинки взбить яйца вилкой или венчиком.

Затем к яйцам влейте сливки и снова слегка взбейте. Добавьте в смесь тертый твердый сыр (средней терки) и перемешайте.

Готовое слоеное тесто (предварительно размороженное при комнатной температуре) раскатать и уложить в форму, застеленную пергаментом, промасленным. С помощью вилки сделать на тесте «выпуклости» и проколы.

Теперь наполнить тесто начинкой, присыпать сушеным базиликом и солью.

Яично-куриный пирог с курицей и грибами.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог, выпекайте около 40-45 минут до золотистого цвета.

Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Затем его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ирина Федотова

Крошечные, легкие как облачко, ярко-золотистое тесто и много-много сочных, сытных начинок — это то, что я хочу сегодня предложить вашему вниманию.Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтобы все было понятно даже новичкам, которые легко освоят выпечку из слоеного теста. В начинке много сыра, но сбалансируем калорийность за счет использования нежирной куриной грудки. Грибы брали самые обычные — покупные грибы, но можно, конечно, положить в начинку и лесные, если они у вас есть в наличии. Необыкновенную сочность пирогу придает заливка яйцами и сливками (сметаной), которые обычно используются для киша, а в классическом закрытом пироге она превращает начинку в настоящее единство.

Нам потребуется:

  • Готовое слоеное тесто — 2 листа,
  • куриные грудки — 2 шт,
  • шампиньоны свежие — 400 грамм,
  • лук порей — 1 шт,
  • сыр тертый — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт,
  • сливки или сметана — ½ стакана,
  • петрушка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • Масло подсолнечное
  • для жарки.

Способ приготовления слоеного пирога из курицы и грибов

Свежие шампиньоны не моем, счищаем шляпку с кожи, счищаем мусор с ножки, если есть.Вырежьте ножку и разрежьте ее на части, шляпку разрежьте на 4 части. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы.

Лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, добавить к уже готовым грибам и обжаривать 5 минут.

Параллельно поставить кастрюлю с курицей. Куриные грудки отварить 5-7 минут после закипания, дать им немного остыть и нарезать небольшими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.

Два яйца взбить с солью и мускатным орехом, добавить сливки (я взяла 15%), мелко нарезанную петрушку и сыр.Осторожно с солью, не пересолите. Так как сам сыр уже соленый. Влейте смесь к курице с грибами и перемешайте. Начинка для пирога готова.

Слегка смажьте форму маслом и застелите одним листом готового слоеного теста. Лишнее тесто срезаем ножом по контуру формы.

Перекладываем начинку в форму. Сверху уложить второй лист теста. Аккуратно прижимаем к начинке и к краям первого листа теста.Остальное тесто срезать. Надрезаем верхний пласт теста как на фото, чтобы вышел воздух.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Вынимаем торт и даем ему остыть. Не вынимайте кусочки торта из формы, пока он горячий, иначе они развалятся.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Быстрый и вкусный пирог!
   Ну а если у кого-то такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пироги (сладкие), а пекут ох как хоз, предлагаю удивить вкусным пирогом!!!
   Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой выпекать; я беру для 25-сантиметровой):
   1.400 гр. куриное мясо (грудка).
   2. 1 банка консервированных шампиньонов.
   3. 1 слой слоеного теста (примерно 300 гр. ).
   4,3 яйца.
   5,200 мл сливок.
   6.300 гр. сыр.
   7. 2–3 луковицы.
   8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что вы предпочитаете.
   9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

В сковороде разогрейте растительное масло. На нем обжариваем нарезанный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).

Куриное филе нарезать ломтиками (любой длины и толщины), посолить, поперчить, посыпать приправой и перемешать. Добавить к луку и обжарить до золотистого цвета курицу.

Открываем банку с грибами, сливаем воду. Режем грибы. Добавить к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешать. На плиту не ставим — не жарим.

В миске взбить три яйца, добавить сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Измельчите зелень. Соль перец.Ну мешай.

Разогрейте духовку до 200 о.

Пласт теста (предварительно размороженного, если он куплен) раскатывается по размеру формы. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто таким образом, чтобы остались небольшие бортики. Выложить на нее курицу и грибы. Нажмите немного.

Полученной яично-сырной массой вылить сверху и аккуратно залепить края тестом.

Ставим в разогретую духовку ровно на 30 минут.Ждем.

Через полчаса наслаждаемся!))

Хочется порадовать любимую семью вкусной выпечкой, но у всех разные пожелания? Приготовьте слоеный пирог с курицей и грибами. Для такого шедевра кулинарии нужно не так много времени и сил, а вкусно так, что пальчики оближешь, он «проносится» по мгновениям. Да и все продукты можно найти в холодильнике, а слоеное тесто есть в продаже в любом магазине. Если есть свободное время и желание, можно приготовить его дома впрок.Слоеное тесто никогда не исчезнет, ​​можно испечь много всего вкусного.

В качестве самой простой начинки можно использовать любую часть курицы, но чем нежнее ее мясо, тем вкуснее пирог. Лучше всего для этих целей подходит его филейная часть, а чтобы она была еще вкуснее, добавьте в нее лук и сыр.

Пикантным акцентом начинки могут стать грибы. Для приготовления подходят любые: свежие, сушеные, замороженные или маринованные, главное, чтобы они были не испорченными и хорошего качества.

Несколько начинок

Куриный фарш с грибами и сыром

  • 2 куриных филе;
  • 1 большая или 2 средние луковицы;
  • масло растительное;
  • 100 г твердого сыра;
  • шампиньона 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Как приготовить?

  1. Куриное филе необходимо нарезать кубиками размером около 1 см.
  2. Мясо смешать со специями, дать постоять 10 минут.
  3. Лук нужно нарезать мелкими пластинами и обжарить до полуготовности на растительном масле.
  4. Грибы лучше всего нарезать не очень крупными кусочками и обжарить на сливочном масле.
  5. Затем их нужно смешать с мясом птицы.
  6. Требуется сыр на крупной терке.
  7. Готовую начинку выложить на пласт теста, сверху посыпать сыром, а затем накрыть вторым пластом теста.

Начинка для пирога с грибами (белыми) и чесноком

  • куриное мясо 500 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • белые грибы (сухие) 40 грамм;
  • приправа для курицы;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • перец черный, соль по вкусу;
  • масло
  • .

Как приготовить?

  1. Куриное мясо необходимо отделить от костей, затем нарезать крупными кусками.
  2. После этого нужно положить его в довольно глубокую посуду. К мясу необходимо добавить специи: лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, перец и соль.
  3. В полученный фарш добавить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, после чего все перемешать.
  4. На некоторое время (около 1 часа) можно оставить рассол в прохладном месте.
  5. На сковороде (хорошо разогретой) и на достаточно сильном огне обжарить мясо до румяной корочки.Такая обжарка запечатает все соки в мясе. При необходимости можно еще добавить растительное масло.
  6. Хорошо промойте грибы, затем замочите на несколько минут в кипяченой (горячей) воде.
  7. Затем их нужно проварить около 20 минут.
  8. Охлажденные грибы нарезать пластинами.
  9. Лук очистить, затем вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  10. В разогретой сковороде растапливается сливочное масло, затем туда же выкладываются грибы. Как только лишняя влага из грибов испарится, можно добавить заранее подготовленный лук.Жарить до полной готовности, пока лук и грибы слегка не подрумянятся.
  11. Приготовленные две части начинки нужно смешать между собой и после этого потушить пару минут.
  12. На тесто выложить слегка остывший фарш.
  13. Выпекать следует в духовке, разогретой (заранее) до 190 градусов.

При желании, конечно, можно поэкспериментировать, добавив в начинку овощи или сухофрукты. Они придадут необычный вкус вашему блюду.


Теперь о приготовлении теста для пирога. Вам также предлагается два варианта, так как для выпечки можно использовать бездрожжевую и дрожжевую.

Слоеное дрожжевое тесто

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана (по 250 г) муки;
  • сухие дрожжи 7 грамм;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • теплая вода 80 мл.;
  • соль 1 чайная ложка;
  • теплое молоко 120 — 130 мл.;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • яйцо 1 шт.

Как приготовить?

  1. В теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Все смешать, но совсем немного. Смесь необходимо оставить теплой на 15 минут. Затем снова перемешайте.
  2. На стол или в глубокую миску необходимо просеять муку, затем смешать ее с солью.
  3. Также требуется натереть масло. Все это необходимо перетереть друг с другом до образования мелкой крошки.
  4. К дрожжам добавить яйцо и молоко, после этого обязательно перемешать.
  5. В масляно-мучной смеси нужно сделать углубление, а затем влить туда дрожжевую смесь.
  6. Теперь нужно замесить мягкое и гладкое тесто, при необходимости — добавляется молоко или мука (чтобы потом хорошо раскатывалось).
  7. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник «отдыхать» на 3 часа.

Бездрожжевое слоеное тесто

Для бездрожжевого теста потребуются следующие ингредиенты:

  • вода 130 мл.;
  • мука 300 грамм;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло 200 грамм.

Как приготовить?

  1. Принцип замеса теста такой же, как и у дрожжевого, только масло должно быть мягкое (комнатной температуры), а вода кипяченая, но холодная.
  2. Мука просеивается так, чтобы образовалась горка. В нем нужно сделать углубление, добавить масло и растереть в крошку. Добавьте немного воды.
  3. Теперь можно замешивать мягкое и эластичное тесто.

Если вы купили тесто, то его нужно разморозить.Слоеное тесто для пирога лучше раскатывать в одну сторону, противень необходимо застелить пергаментом. Начинку нужно выложить, отступив от края 2 – 3 см. Последний шаг – накрыть начинку тестом, а затем защипать края. Вилкой можно сделать несколько проколов в верхней части пирога. Чтобы он имел красивый золотистый цвет, смажьте верхний слой взбитым желтком.

К готовому пирогу можно подать любимый соус.


Слоеный пирог с курицей и грибами может быть любой формы и размера.Но от этого зависит время выпечки. Будьте осторожны, чтобы не сжечь выпечку.

Можно сделать пирог как с закрытой начинкой, так и с открытой. Также можно сделать сетку из теста сверху в качестве украшения.

Тем, кто хочет приготовить простое и в то же время аппетитное блюдо, нужно обратить внимание на слоеный пирог с курицей и грибами. Этот кулинарный шедевр получается нежным, не очень калорийным и удивительно вкусным. Все качества достигаются даже при наличии определенных погрешностей в процессе приготовления.Слоеное тесто на сегодняшний день является самым универсальным продуктом. Его можно использовать для приготовления сладких или соленых блюд. Выпечка из слоеного теста всегда популярна. В этом нет ничего удивительного, ведь готовые изделия получаются воздушными, хрустящими и даже просто тают во рту. На приготовление торта у вас уйдет 30-35 минут.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы пирог получился удивительно вкусным и нежным, нужно знать не только рецепт приготовления, но и необходимые для него продукты.От их качества будет зависеть вкус готового блюда. Если вы хотите сделать пирог размером 20х25 см, то в магазине вам следует приобрести такие продукты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

Для получения слоеной массы необходимы следующие компоненты:

  • мука пшеничная — 500-600 г;
  • вода — 1 стакан;
  • соль
  • – 1/4 десертной ложки;
  • масло сливочное
  • — 350 г;
  • масло подсолнечное
  • — 50 г.

Приготовление теста

Для получения слоеной массы необходимо взять муку, добавить к ней воду, 50 г подсолнечного масла. Вымешивайте тесто около минуты. После этого переложите его в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.

Затем достаньте тесто, раскатайте его в пласт, разделив на три части. В одну часть добавить сливочное масло и завернуть в две другие, чтобы оно не вытекло. Снова раскатываем и снова ставим в холодильник.

Приготовление торта

Для получения вкусного и ароматного блюда необходимо придерживаться следующей инструкции:

1. Готовое тесто достать из холодильника, разделить на две части. Одну раскатать в пласт, толщина которого 1,5-2 мм.

2.  Возьмите противень и положите на него лист пергамента. Сверху тонкий слой слоеной массы.

3.   Теперь можно заняться приготовлением начинки. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера. Добавить соль, перец.

4.   С лука снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами. Натереть сыр на крупной терке.

5.  Поместите подготовленные продукты в мясо, тщательно перемешайте полученный фарш.

6. №  Выложить начинку на тесто, разровнять, оставив свободное место по краям.

7.  Вторую половину теста раскатайте в пласт того же размера, что и первую часть. Это верхушка пирога. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах. Таким образом, при выпечке будет выходить лишний воздух.

8.  Одно яйцо взбить, обработать им свободные края слоеной массы, на которую выложена начинка.Накройте блюдо вторым слоем, плотно прижав к первому. Делать это нужно аккуратно и осторожно, чтобы мясной сок не вытек.

9.   С помощью ножа или фигурного валика удалите излишки теста по краям. Тщательно обработать торт взбитым яйцом.

10.  Процесс выпечки должен происходить при температуре 200-210 градусов. Время приготовления 25 минут. Определить готовность блюда можно по наличию румяной корочки.

11.   Достаньте пирог из духовки, подождите 15 минут, пока он не остынет. За это время сок внутри успеет загустеть, станет похож на соус.

12.   Пирог можно разрезать на кусочки и подать гостям.

Некоторые нюансы

Приготовление слоеного теста – довольно кропотливый и длительный процесс. Кроме того, то, что запланировано, не всегда получается. Для того, чтобы быть уверенным в успехе, можно купить готовое изделие в магазине. Все, что вам нужно, это разморозить слоеную массу.После этого вы можете делать все, что захотите. Куриный пирог из слоеного теста – просто волшебное блюдо. Он очень сытный, а приготовить его совсем не сложно и быстро.

Для начинки необходимо использовать самую нежную часть куриного мяса — это филе. Этот вид мясного продукта готовится очень быстро. Для придания начинке сочности и нежности стоит добавить сыр и лук. Результатом ваших трудов станет замечательный куриный пирог. Гостей порадует хрустящая корочка из слоеного теста снаружи и нежная сочная начинка внутри.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами Boomerang, замороженная еда (6 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной

Подробнее

Полностью натуральный (минимально обработанный, без искусственных ингредиентов) белый цыпленок, грибы, превосходный соус в слоеном тесте. 310 калорий на бумеранг. 1 г сахара. Австралийское вдохновение. американского производства. Полностью натуральное (минимально обработанное, без искусственных ингредиентов) белое куриное мясо. Цыпленок, выращенный без антибиотиков (Цыпленок, выращенный без антибиотиков или побочных продуктов животного происхождения).Настоящая еда, приятель! Слоеное тесто. Без антибиотиков (курица, выращенная без антибиотиков или продуктов животного происхождения). Boomerang родился, когда Джек Феннелл откусил свой первый австралийский пирог, живя в Сиднее. Джек решил вернуть вкус Австралии в Америку и в 2006 году открыл ресторан Boomerang’s Pies. Лэнс Макиннес. Вернувшись в Штаты, Лэнс нашел бумеранг. Джек и Лэнс быстро осознали общее видение и объединились, чтобы предлагать Boomerang по всей Америке. С самого начала Boomerang сосредоточился не только на удобстве, но и на приготовлении настоящей, высококачественной еды, вдохновленной австралийцами.Спасибо за поддержку Boomerang. — Джек и Лэнс, Парни Бумеранга. Проверено на пригодность Министерством сельского хозяйства США. BoomerangsPies.com. Фейсбук. Твиттер. Инстаграм. Напишите нам на BoomerangsPies.com и получите шанс выиграть бумеранг бесплатно в течение года. Австралийское вдохновение. американского производства. Продукт США.


Ингредиенты

Начинка (грибы, лук, молоко, вода, зеленый лук, пищевой модифицированный крахмал, овощной бульон [вода, натуральные ароматизаторы, соль, дрожжевой экстракт, сахар, растительное масло (оливковое и пальмовое)], морская соль , чесночный порошок, черный перец), неотбеленная необработанная пшеничная мука, вода, жареная курица** (мясо куриной грудки без костей, без кожи, вода, рисовый крахмал, соль), маргарин (растительное масло [пальмовое масло, пальмовые фракции, масло канолы], Вода, соль, разрешенные эмульгаторы на растительной основе [дистиллированные моноглицериды, соевый лецитин], ароматизатор сливочного масла (растительного происхождения), лимонная кислота, антиоксидант, смесь токоферолов [полученного из сои], витамин А, бета-каротин [краситель]), пальмовое масло и пальмовое масло. Фракция, петрушка, морская соль, солодовая ячменная мука, натуральный модифицированный жизненно важный пшеничный глютен, натуральный ароматизатор масла (растительного происхождения).


Указания

Коробка для микроволновки: 3-1/2 мин. Готов всего за 3-1/2 минуты! Установить на высокий уровень 3-1/2 мин. Микроволновая печь: оставьте Boomerang в коробке для микроволновой печи и откройте боковую крышку для вентиляции. Поместите в микроволновку. Из замороженного разогрейте в микроволновой печи в течение 3–1/2 минут. Достаньте бумеранг из коробки и дайте ему остыть, прежде чем наслаждаться. Увеличьте или уменьшите время микроволн в зависимости от мощности. Обычная духовка: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (увеличьте время выпекания в духовке на большей высоте.Кроме того, время приготовления в некоторых духовках различается). Достаньте бумеранг из коробки и оставьте в форме для запекания. Поместите бумеранг на противень на центральную решетку и запекайте 25-30 минут. Выньте и дайте остыть в течение 5 минут.

Хранить в замороженном виде.


Куриный пирог с грибами по-мадленски

Перейти к рецепту

Будучи подростком, я тратил большую часть своего дохода бариста, работающего неполный рабочий день, на еду с друзьями. В то время как большая часть моего бюджета на еду была потрачена на буррито и картофель фри с сыром, я часто жаждала американизированной французской кухни в ресторане быстрого питания La Madeleine.Хотя я не возвращался в свой родной город Даллас, штат Техас, с тех пор, как мне исполнилось 18, я до сих пор время от времени испытываю тягу к их куриным друзьям. Этот рецепт куриного пирога с грибами а-ля Мадлен вдохновлен этим блюдом, карманом из слоеного теста, наполненным курицей и грибами и залитым сливочно-грибным соусом.

Желая сочетать слоеное тесто и курицу с грибами , я решила заново представить себе это восхитительное блюдо моего детства. Я создал гораздо более простой в исполнении грибной куриный «Пирог» или запеканку из слоеного теста.

Соедините куриный пирог с грибами с чем-нибудь зеленым!

Блюдо получается очень сытным из жирных сливок и маслянистого слоеного теста. Но это нормально, потому что вам время от времени нужна чит-ночь. Это блюдо легче приготовить на выходных, потому что на его сборку может уйти некоторое время. Такое богатое блюдо идеально подходит для свидания или особого случая.

Я действительно хотел добавить какие-то зеленые овощи, чтобы мы не чувствовали себя слишком плохо, съев это, и спаржа идеально сочеталась с декадентским грибным соусом.Дополнительный бонус — спаржа продавалась по 1,99 доллара за пучок.

Как хранить:

Это блюдо можно хранить до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Из-за сливочного соуса замораживать не рекомендую.

Как разогреть хрустящую корочку:

Для получения оптимальных результатов предварительно разогрейте тостер или духовку до 350°. Готовьте отдельные порции в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Следите за тем, чтобы корочка не подгорела.Можно разогревать в микроволновке, но корочка будет сырой.

Одним из преимуществ использования куриных бедрышек в этом рецепте является то, что они намного дешевле, чем другие нарезки. Так как это блюдо готовится очень долго в духовке, куриные грудки, скорее всего, подсохнут, а бедра останутся красивыми и сочными.

Куриный пирог с грибами «А-ля Мадлен». Пошаговый рецепт

  • Разогрейте духовку до 400°. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
Приготовление смеси куриных грибов:
  • Нарезать 8 унций грибов.Нарежьте 1 луковицу. Измельчите 4 зубчика чеснока. Отложите.
  • Нарежьте куриные бедра кубиками размером 1 дюйм.
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 ст. масло авокадо (или другое растительное масло).
  • Обжарьте кусочки курицы, пока они не подрумянятся. Выньте курицу и отложите в сторону.
  • Поместить 3 ст. масло и нарезанный кубиками лук на сковороде, обжарить в течение 1 минуты.
  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 4 минуты.
  • Бросьте измельченный чеснок в сковороду и жарьте еще 1 минуту. Я рекомендую добавлять чеснок в последнюю очередь после приготовления других овощей, иначе чеснок может сгореть.
  • Наконец, добавьте указанные ниже специи и готовьте около 30 секунд:

1 ч. л. Соль
1/4 ч. л. Черный перец
2 ч. л. Herbes de Provence

Ищите специи, которые вы можете купить оптом, что позволит вам купить точное количество, необходимое за небольшую часть цены.Вы также можете найти прованские травы и другие специи в Trader Joe’s, где они значительно дешевле, чем в обычном продуктовом магазине.

Подготовьте все овощи, нарезав кубиками лук, измельчив чеснок и нарезав грибы.
Приготовление соуса:
  • Деглазируйте сковороду, добавив 1/2 стакана вина. Уменьшите огонь до минимума, варите, периодически помешивая, около 2 минут.
  • Посыпать 2 ст. муки в кастрюлю и готовьте, пока она не станет густой, а мука только начнет подрумяниваться.Медленно влейте 1 стакан куриного бульона.
  • Добавьте куриные бедра обратно в сковороду. Взбейте 3/4 стакана густых сливок. Варить до загустения, около 10 минут.
  • Выложите смесь курицы, грибов и сливок в форму для запекания 8 x 8.

Это блюдо требует густых сливок, которые иногда могут быть немного дороже. Один из трюков заключается в том, чтобы посмотреть, сколько ваша местная кофейня будет брать за чашку молока со сливками. Это потенциально может дать вам 16 унций сливок примерно за 3 доллара.50, что может быть дешевле, чем в продуктовом магазине, если его нет в продаже.

Приготовление коржей для слоеного теста:
  • Разверните и слегка раскатайте тесто для слоеного теста, чтобы устранить любые трещины и уменьшить складки от складок.
  • Взбейте 1 яйцо. Смажьте яичной смесью все слоеное тесто, чтобы оно приобрело красивый ровный золотистый цвет.
  • Выпекать блюдо в духовке 15 минут при 400°. Уменьшите температуру до 375° и выпекайте еще 20 минут.
  • Вытащите форму для запекания из духовки, чтобы дать ей отдохнуть.
Хотя я обрезала края теста, я не рекомендую вам делать то же самое. Идем дальше и драпируем все лишнее по бокам формы для запекания.
Приготовить спаржу:
  • Разогрейте духовку до 400° для спаржи.
  • Чтобы избавиться от жестких деревянистых концов спаржи, крепко держите спаржу обеими руками и сгибайте ее. Позвольте овощу сломаться там, где он, естественно, хочет , это гарантирует, что вы удалите все жесткие части с каждого кусочка.
  • Смешайте спаржу с 1 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. черный перец.
  • Запекайте спаржу в духовке в течение 10 минут, пока пирог отдыхает. Подавайте сразу же с пирогом, когда он будет готов.
Заменитель ингредиента:

Замените спаржу на салат с простой заправкой из винегрета или поджарьте брокколи. Замените овощи сезонными. Я готовила это блюдо весной, когда спаржи много, и цены это отражают.

Разделите пирог с грибами и курицей A La Madeleine и жареной спаржей на 4 порции и приступайте к еде!

Куриный пирог с грибами по-мадленски

Сытный и сливочный пирог с курицей и грибами с корочкой из слоеного теста, вдохновленный Куриным другом в La Madeleine

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порций: 4

  • 1 1/2 фунта. Куриные бедрышки, нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 8 унций Нарезанные коричневые грибы
  • 1 Лук, нарезанный кубиками
  • 4 Измельченные зубчики чеснока
  • 1 ст.Растительное масло
  • 3 ст. Сливочное масло
  • 2 ст. Мука
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 1 кусок замороженного слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 ч. л. Кошерная или морская соль
  • 1/2 ч. л. Черный перец
  • 2 ч. л. Herbes de Provence
  • 1 яйцо
  • 1 фунт Концы спаржи обрезать, см. выше.
  • 1 ст. Оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 400°.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте кусочки куриных бедрышек, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте масло в сковороду. Когда он расплавится, добавьте лук и жарьте около 1 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще около 4 минут до коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Смешайте с 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черный перец и прованские травы.

  • Деглазируйте сковороду, добавив вино.Уменьшите огонь до минимума, варите, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Добавьте муку, готовьте, пока мука не начнет приобретать коричневый цвет. Медленно влейте куриный бульон.

  • Положите куриные бедра обратно на сковороду. Добавьте сливки. Варить до загустения, около 10 минут.

  • Вылить в форму для запекания 8 x 8.

  • Разверните слоеное тесто. Слегка раскатайте, чтобы избавиться от складок. Накройте кастрюлю сверху.

  • Взбейте яйцо и смажьте им тесто.

  • Запекайте блюдо в духовке 15 минут при 400°. Уменьшите температуру до 375° и выпекайте еще 20 минут.

  • Вытащите из духовки, чтобы отдохнуть. Разогрейте духовку до 400° для спаржи.

  • Смешайте спаржу с 1 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. черный перец.

  • Запекайте в духовке 10 минут. Подавайте сразу с пирогом.

Цыпленок по-королевски + Видео

Если вы готовите курицу с нуля, поместите целую курицу в большую кастрюлю вместе с шеей, луком, сельдереем, морковью, чесноком, петрушкой, солью, перцем горошком и лавровым листом и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите два часа. Процедить бульон для заморозки или использования в других рецептах. Выберите мясо из курицы и выбросьте оставшиеся твердые вещества. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и охладите до необходимости. Должно получиться около пяти чашек.

Если вы используете приготовленную курицу-гриль, снимите мясо с костей и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Испеките формочки для теста в соответствии с указаниями на коробке и отложите в сторону. Они выпекают при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут. После остывания вытащите верхушку и выбросьте.Или подавайте сверху, разлив готовое а-ля Кинг.

Поместите две чашки сушеных грибов в небольшую стеклянную или металлическую миску и залейте двумя чашками кипятка. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Не менее чем через 30 минут процедить и слить жидкость. Когда грибы остынут настолько, что их можно будет взять в руки, возьмите горсть восстановленных грибов и выжмите из них как можно больше жидкости. Отложите для следующего шага.

В жаровне или кастрюле с антипригарным покрытием среднего или большого размера на сильном огне разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла.После растапливания добавьте отжатые нарезанные сушеные грибы вместе с нарезанными свежими грибами и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока они не подрумянятся, но не начнут прилипать и гореть. Переложите в миску.

Уменьшите огонь до умеренно сильного и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла и, когда оно растает, добавьте лук и лук-порей и обжаривайте в течение трех минут.

Через три минуты добавьте херес и лимонный сок и деглазируйте кастрюлю. Как только жидкость испарится, уменьшите огонь до среднего, добавьте муку и перемешайте.Готовьте эту смесь в течение трех минут. Через три минуты вмешайте подогретые сливки и подогретое молоко.

Поместите два яичных желтка в миску среднего размера и медленно вмешайте около двух чашек сливочной смеси, стараясь добавлять медленно. Это называется темперированием яиц.

Взбейте темперированные яйца обратно в смесь. Держите огонь на среднем уровне и никогда не допускайте образования пузырей.

Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчичный порошок, горошек и перец вместе с приготовленной курицей и приготовленными грибами.

Перемешать и, когда нагреется, снять с огня и попробовать. В этот момент при необходимости добавьте еще соли.

Подавайте в формочках из запеченного теста и поверх них.

Сливочный пирог с курицей и грибами

Кто не любит пироги? Куриный пирог, Пастуший пирог, Рыбацкий пирог, Кворнский пирог, я мог бы продолжать бесконечно, дело в том, что мы все любим хороший пирог!

Когда мы росли, в моей средней школе на обед подавали одни из лучших пирогов; еда была халяльной, а куриные пироги были восхитительными, их всегда подавали с чипсами и соусом.Когда мы росли, употребляя продукты, которые традиционно не готовили во время еды дома, это означало, что нам приходилось готовить эти блюда для себя, когда мы были достаточно взрослыми, и это только один пример. Моим детям нравится, когда я готовлю куриный пирог, он очень любим в нашей семье — для моих детей чем больше теста, тем вкуснее пирог!

Поскольку мои дети очень любят выпечку, когда у меня есть время, я люблю намазывать не только верх, но и дно пирога. Песочное тесто так легко приготовить, что на самом деле нет причин покупать его, но, конечно, если вы работающий родитель, во что бы то ни стало используйте готовое, чтобы сэкономить время.Использование ледяной воды для приготовления теста действительно влияет на конечную текстуру, короче говоря, оно очень короткое, каким и должно быть хорошее тесто! Старайтесь не переутомлять тесто, так как это приводит к образованию глютена и делает тесто жевательным, а не рассыпчатым, месите его только достаточно долго, чтобы тесто сформировалось. Я знаю, что некоторые люди любят варить курицу и нарезать ее вручную, когда делают начинку для своих куриных пирогов, но мне очень нравится держать курицу на кусочки размером с укус; если вы предпочитаете, вы всегда можете приготовить и нарезать курицу перед приготовлением начинки, мне не нравится дополнительная работа и мытье посуды, если я полностью честен. Я добавила грибы, потому что курица и грибы — идеальное сочетание; вместо этого вы можете попробовать добавить сладкую кукурузу, морковь, картофель или любые другие овощи, которые вам нравятся. Этот рецепт стал фаворитом в моей семье, и я надеюсь, что он станет одним из ваших!

На 6 порций

Вам понадобится:

для Сливочный пирог с курицей и грибами

700-800 г куриной грудки/цыпленка без костей, вымытой и обсушенной
1 ст. л. масла
2 ст. л. сливочного масла
2 средние луковицы
250 г грибов
100 г сельдерея (примерно 2 стебля)
1/4–1/2 ч. л. соли (обычно лучше меньше)
4 ст.л. муки
1 ч.л. сушеного тимьяна ИЛИ несколько веточек свежего тимьяна
3 лавровых листа
1 ч.л. )
1/3 стакана ИЛИ 3 ст. л. сметаны (также подойдут двойные сливки/крем-фреш)

Для песочного теста:
200 г сливочного масла
400 г муки
щедрая щепотка соли
8–10 ст. л. ледяной воды
1 взбитое яйцо (для смазывания яиц)

Н.B. Используйте половину количества, указанного для песочного теста, если вам нужна только верхняя часть пирога, а не основа.

Метод:

 Начните с очистки и нарезки 2 средних луковиц и примерно 250 г грибов. Мой сельдерей уже был нарезан и заморожен, но если вы используете свежий, также нарежьте 2 стебля (100 г) сельдерея.

Удалите все кости из куриных грудок или начните с курицы без костей, затем нарежьте курицу на кусочки, как показано на рисунке.

Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте лук, сельдерей и 1/4–1/2 ч.л. соли; помните о том, сколько соли вы добавляете, так как мы будем добавлять бульон и приправы, все из которых содержат дополнительную соль, поэтому постарайтесь не добавлять слишком много на этом этапе. Накройте сковороду крышкой и готовьте лук на среднем огне несколько минут, пока он не станет слегка мягким.

Затем добавьте нарезанную кубиками курицу вместе с 4 столовыми ложками муки, перемешайте, чтобы все покрылось мукой. Обжаривайте кусочки курицы в течение нескольких минут, чтобы убрать сырой привкус муки.Теперь добавьте 1 чайную ложку универсальной приправы….

….затем 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка английской горчицы и нарезанные грибы.

Смешайте все ингредиенты вместе, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока готовите бульон. Вскипятите 1 пинту воды и растворите 2 кубика оксо (или бульонных кубиков на ваш выбор), чтобы получилась 1 пинта бульона.

Увеличьте огонь на сковороде, теперь вы хотите добавить бульон в сковороду медленно, хорошо помешивая, чтобы соус загустел без образования комков.

После того, как весь бульон будет добавлен, наконец добавьте сметану (или двойные сливки/крем-фреш, используйте то, что у вас есть). В некоторых случаях я использовал 1/3 кастрюли в этом рецепте, а в других случаях я использовал 3 столовые ложки, в любом случае он имеет прекрасный вкус, добавляйте столько, сколько хотите.

Накройте сковороду крышкой и варите на среднем или сильном огне, чтобы курица и грибы полностью прожарились, а соус уварился. Это займет около 15–20 минут, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите.Не забудьте снять его с огня, пока готовите тесто.

Чтобы приготовить тесто, добавьте в большую миску 200 г сливочного масла….

….400 г простой муки вместе с щедрой щепоткой соли. Потрите вместе, пока оно не будет напоминать мелкие хлебные крошки (нижнее правое фото).

Я добавил кубики льда в воду в кувшине, чтобы охладить воду, или используйте охлажденную воду, если она у вас есть. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться в шар из теста.Старайтесь не переусердствовать с тестом, это сделает его рассыпчатым и коротким.

Как только тесто соберется, разделите его на две половинки – верхнюю и нижнюю.

Раскатайте половину теста и выровняйте выбранное блюдо, пальцами поднимите тесто с внутренней стороны, если оно окажется недостаточным. Наколите тесто вилкой, чтобы уменьшить усадку.

Выпекайте вслепую в духовке на газовой отметке 6 в течение 15 минут или до готовности (я обычно не заморачиваюсь с выпеканием бисера).Пока основа запекается в духовке, приготовьте верхний слой теста.

Оставшуюся половину теста раскатайте немного больше, чем размер выбранного вами блюда, и с помощью ножа снимите один кусочек, чтобы вырезать листья и украсить верх пирога. Я вырезал два листа и с обрезками….

….Я скатал их вместе, чтобы получился тонкий длинный жгут из теста. Поместите это в центр верхнего слоя теста, сформировав форму цветка/розы, как показано, добавьте два листа с каждой стороны.

С помощью тупого ножа аккуратно нарисуйте жилки на листьях.

К настоящему времени ваше нижнее тесто должно быть готово, выньте из духовки.

Добавьте куриную начинку в готовое тесто (она будет шипеть, потому что блюдо очень горячее, что вполне нормально) и не забудьте удалить лавровый лист. Положите верхний слой теста поверх начинки и обрежьте излишки, но не обрезайте слишком сильно, так как тесто имеет тенденцию немного садиться.

На верхнем левом фото показано, как должна выглядеть верхняя часть пирога после обрезки. Проткните верх пирога вилкой или острым ножом, чтобы вышел лишний пар. Смазать верх 1 взбитым яйцом, чтобы придать пирогу красивый золотистый цвет.

Выпекать в духовке 20–30 минут при газовой отметке 6, пока верх не станет золотисто-коричневым (фото справа). Я всегда кладу пирог на чистый противень, чтобы не пролилось, так как начинка имеет тенденцию пузыриться.Очевидно, если вы не хотите, чтобы это произошло, уменьшите и загустите соус, когда готовите начинку.

Готовый пирог должен выглядеть красивым и золотисто-коричневым при приготовлении, верх должен быть красивым и блестящим!

Подавайте сливочный пирог с гарнирами на ваш выбор. У нас были сливочное масло и пюре из петрушки, а также вкусные йоркширские пудинги.
Этот пирог был очень вкусным!

Приятного аппетита!!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей, а также подпишитесь на меня в Facebook и Instagram.Вопросы? Оставьте комментарий ниже или напишите мне на Facebook.

Creamy Chicken & Грибной пирог

Общее время

  • 700-800G Куриная грудка для куриных грудных груд / без костей, вымытые и осушенные
  • 1 ст. лук
  • 250 г грибов
  • 100 г сельдерея (примерно 2 стебля)
  • ¼ — ½ ч.л. соли (чем меньше, тем лучше, так как приправа и бульон также содержат соль)
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна свежего тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. универсальной приправы
  • 1 ст. тоже подойдет)
  • Для песочного теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • щедрая щепотка соли
  • 8-10 ст.л. ледяной воды
  • 1 взбитое яйцо (для промывки)
  • N.B. Используйте половину количества, указанного для песочного теста, если вам нужна только верхняя часть пирога, а не основа.
  1. Для начала очистите и нарежьте 2 средние луковицы и крупно нарежьте 250 г грибов. Мой сельдерей уже был нарезан и заморожен, но если вы используете свежий, нарежьте 2 стебля (100 г) сельдерея.
  2. Удалите все кости из куриных грудок или начните с курицы без костей, затем нарежьте курицу на кусочки, как показано на рисунке.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Добавьте лук, сельдерей и ¼–½ ч. л. соли; помните, сколько соли вы добавляете, так как мы будем добавлять бульон и приправы, все из которых содержат дополнительную соль, поэтому постарайтесь не добавлять слишком много на этом этапе. Накройте сковороду крышкой и готовьте лук на среднем огне несколько минут, пока он не станет слегка мягким.
  5. Затем добавьте нарезанную кубиками курицу вместе с 4 столовыми ложками муки, перемешайте, чтобы все покрылось мукой. Обжаривайте кусочки курицы в течение нескольких минут, чтобы убрать сырой привкус муки. Теперь добавьте 1 чайную ложку универсальной приправы….
  6. , затем 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка английской горчицы и нарезанные грибы.
  7. Смешайте все ингредиенты вместе, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока готовите бульон. Вскипятите 1 пинту воды и растворите 2 кубика оксо (или бульонных кубиков по вашему выбору), чтобы получилась 1 пинта бульона.
  8. Включите огонь на сковороде, теперь вы хотите медленно добавить бульон в сковороду, хорошо помешивая, чтобы соус загустел без образования комков.
  9. Когда весь бульон будет добавлен, наконец добавьте сметану (или двойные сливки/крем-фреш, используйте то, что у вас есть).В некоторых случаях я использовал ⅓ кастрюли в этом рецепте, а в других случаях я использовал 3 столовые ложки, в любом случае он имеет прекрасный вкус, добавляйте столько, сколько хотите.
  10. Накройте сковороду крышкой и варите на среднем или сильном огне, чтобы курица и грибы полностью прожарились, а соус уварился. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от того, насколько густым должен быть соус. Не забудьте снять его с огня, пока будете готовить тесто.
  11. Чтобы приготовить тесто, добавьте в большую миску 200 г сливочного масла….
  12. г простой муки с щедрой щепоткой соли. Потрите вместе, пока оно не будет напоминать мелкие хлебные крошки (нижнее правое фото).
  13. Я добавил кубики льда в воду в кувшине, чтобы охладить воду, или используйте охлажденную воду, если она у вас есть. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться в шар из теста. Старайтесь не переусердствовать с тестом, это сделает его рассыпчатым и коротким.
  14. Когда тесто соберется в ком, разделите его на две половинки – верхнюю и нижнюю.
  15. Раскатайте половину теста и застелите им выбранное блюдо, пальцами поднимите тесто с внутренней стороны, если оно окажется недостаточным. Наколите тесто вилкой, чтобы уменьшить усадку.
  16. Выпекайте вслепую в духовке на газовой отметке 6 в течение 15 минут или до готовности (я обычно не заморачиваюсь с бисером). Пока основа запекается в духовке, приготовьте верхний слой теста.
  17. Оставшуюся половину теста раскатайте немного больше, чем размер выбранного вами блюда, и с помощью ножа удалите один кусочек, чтобы вырезать листья и украсить верх пирога.Я вырезала два листа и вместе с обрезками….
  18. Я скатала их вместе, чтобы получилась тонкая длинная жгут из теста. Поместите это в центр верхнего слоя теста, сформировав форму цветка/розы, как показано, добавьте два листа с каждой стороны.
  19. С помощью тупого ножа аккуратно нарисуйте жилки на листьях.
  20. К настоящему времени ваше нижнее тесто должно быть готово, выньте из духовки.
  21. Добавьте куриную начинку в приготовленное тесто (она будет шипеть, потому что блюдо очень горячее, что вполне нормально) и не забудьте удалить лавровый лист.Положите верхний слой теста поверх начинки и обрежьте излишки, но не срезайте слишком сильно, так как тесто имеет тенденцию немного садиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *