Пирог из яблок и банана – Пирог с яблоками и бананами

0 Comments

Содержание

Пирог с яблоками и бананами – ТОП лучших простых и быстрых рецептов

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – ½ ч.л.

 

Не можете отказать себе в удовольствии провести время с чашечкой ароматного чая и кусочком свежей выпечки? Несложный в приготовлении и представленный в разных вариациях пирог с яблоками и бананами – отличный повод побаловать себя.


Любимые многими фрукты хороши не только в свежем виде. Они успешно используются кондитерами для создания всевозможных десертов. Выпечка с бананами – настоящее лакомство для сладкоежки. Она не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и поднимает настроение, ведь употребление бананов способствует выработке серотонина – гормона радости.


Являясь природным антидепрессантом, банан может похвастаться и внушительным набором витаминов и микроэлементов. Что касается яблок, то об их пользе можно говорить бесконечно. Это настоящая сокровищница ценных веществ, которые так необходимы нашему организму. Недаром возникла известная пословица «яблоко на обед – и всех болезней нет».

Шарлотка с яблоками и бананами

 

Шарлотка – особый вид пирога, который «не боится экспериментов». Классический рецепт можно смело изменять по желанию. Стандартная шарлотка с яблоками может удивить совершенно новым вкусом, если к яблочной начинке добавить бананы.


Приготовление:

 

  1. Растворить соду в кефире, а яйца смешать с сахаром.
  2. Просеять муку и соединить все ингредиенты, размешав их до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, поэтому если оно получилось более жидким, чем ожидалось, то досыпать немного муки не будет лишним. Количество муки, указанное в рецепте, ориентировочное.
  3. Сделать начинку для пирога из бананов и яблок, измельчив фрукты удобным способом.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся тестом.


Выпекать пирог с яблоками и бананом на кефире в духовке около 20-25 минут при температуре 180° С. Аналогичным образом вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой легко приготовить в мультиварке.

Бананово-яблочный пирог с овсянкой


Ингредиенты:

 

  1. Банан – 2 шт;
  2. Яблоки сладкие – 2 шт;
  3. Яйца – 4 шт;
  4. Овсяные хлопья – 150 г;
  5. Корица – 1 ч.л.;
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло сливочное – смазать  форму;


Поскольку в рецепте этого быстрого пирога с яблоками и бананами сахар полностью отсутствует, бананы желательно брать спелые со сладкой мякотью. Маленькая хитрость – чтобы бананы быстрее дозрели их нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком хотя бы на ночь.

 


Приготовление:

 

  1. Нарезанные кружочками бананы положить в глубокую посуду. Туда же разбить яйца.
  2. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  3. Измельчить до состояния мелкой крошки овсяные хлопья, смешать их с разрыхлителем для теста и корицей.
  4. Добавить овсянку к бананово-яичной массе и хорошо перемешать.
  5. Яблоки без кожуры нарезать небольшими ломтиками и добавить их в тесто. Его консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  6. Подготовленную форму для запекания (для указанного количества ингредиентов подойдет форма d=20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Ориентировочное время выпечки – 30-35 минут при температуре 180 С.

 

Украсить пирог с яблоками и бананами на свой вкус – сахарной пудрой, кружочками банана или растопленным шоколадом. С фруктовым сиропом тоже будет очень вкусно.

Самый быстрый яблочно-банановый пирог


Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки на тот случай, если гости не позаботились предупредить о своем визите заранее. Пора собирать на стол? Тогда простой слоеный пирог с бананом и яблоком из духовки будет как нельзя кстати.


Из ингредиентов понадобятся:

 

  1. Слоеное тесто покупное – 1 упаковка;
  2. Яблоки кисло-сладких сортов – 2–3 шт;
  3. Бананы – 2 шт;
  4. Сахар – 3/4 ст.;
  5. Яйцо – 1шт.
  6. Кокосовая стружка, сахарная пудра или кондитерская посыпка – по желанию.

 


Приготовление:

 

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180° С.
  2. В это время заняться начинкой – вымытые и очищенные фрукты нарезать кубиками размером около 1 см. Смещать их в миске, присыпать сахаром.
  3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 части. Один пласт раскатать по размеру формы или противня, уложить его на дно посуды, сделав небольшие бортики.
  4. Поверх слоеной основы разложить фруктовую начинку.
  5. Раскатать 2 пласт теста, сложить его пополам и острым ножом сделать вертикальные или диагональные надрезы, не доходя до края 5 см. Примерно такое же расстояние должно быть между надрезами.
  6. Тесто аккуратно переложить на яблочно-банановый слой и прижать по краям.
  7. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в духовку на 25 минут, выпекать до румяной корочки.


Такой пирог можно испечь, добавив к начинке из яблок и бананов груши. Все фрукты доступны в любое время года.

Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом


Ароматная мягкая выпечка с нежной творожно-фруктовой начинкой идеально дополнит любое чаепитие. Не обязательно тратить время на поиск изысканных рецептов, ведь даже простой пирог, приготовленный с любовью, подарит минутки истинного наслаждения.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 230 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное охлажденное – 200 г;
  • Желтки – 2 шт.


Для творожной начинки:

 

  • Творог – 300 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.


Для яблочно-банановой начинки:

 

  • Яблоки среднего размера – 2–3 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Белки – 4 шт;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 50 г.

 


Приготовление:

 

  1. Руками перетереть в миске охлажденное масло с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить тесто.
  2. С помощью блендера добиться однородного состояния ингредиентов для творожного слоя.
  3. В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять по нему творожную массу.
  4. Поставить заготовку пирога в духовку на 20-25 минут.
  5. В это время можно заняться фруктовой начинкой. Натереть яблоки на терке, банан порезать мелкими кубиками. Постепенно добавляя сахар, взбить белки с лимонной кислотой до пышности. Соединить фрукты с белковой массой.
  6. Достать пирог из духовки и аккуратно распределить по творожной начинке завершающий слой.
  7. Вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут, полка белки не зарумянятся. Можно ненадолго включить верхний нагрев.


Пирог с творогом яблоками и бананами перед подачей можно полить сметаной. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.

 

www.oldbakery.ru

Яблочно-банановый пирог из песочного, заливного, слоеного теста

Яблочно-банановый пирог еще называют сложной шарлоткой, это блюдо, по легенде, придумал французский повар. А назвал по имени возлюбленной – Шарлотты. Рецепты теста могут варьироваться, но начинка остается неизменной. В сложном варианте дополняется экзотическими бананами.

Вкусный пирог с бананами и яблоками

Пирог с яблоками и бананами выходит мягким на вкус, хорошо пропитывается. Яблоки придают кислинку, а банан – приятное сладковатое послевкусие.

  1. Из специй отлично сочетается с начинкой корица.
  2. Некоторые хозяйки подают блюдо со взбитыми сливками, ведь шарлотку из сухарей принято сдобрить мороженым.
  3. Яблочный пирог с бананом получится очень вкусным, если использовать твердые и кисловатые яблоки.
  4. Фрукты должны покрывать тесто в один слой, иначе плохо пропечется.
  5. Замес будет пышнее, если положить пару ложек майонеза.

Пирог с бананами и яблоками в духовке

Самый простой пирог с яблоком и бананом – сделанный в духовом шкафу. Рекомендуется присыпать молотым сахаром или шоколадом. Количество бананов и яблок можно варьировать, но стоит учитывать, что последние делают тесто слишком влажным. Для спелых бананов характерен ярко-желтый цвет, зеленоватые будут неспелыми.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • банан – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки и бананы обработать, порезать.
  2. Форму смазать, разместить фрукты.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Домешать сметану, разрыхлитель, муку.
  5. Вылить на фрукты.
  6. Запекать пирог с начинкой из яблок и бананов 40 минут.

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Намного проще сделать яблочно-банановый пирог в мультиварке, но запекается он около часа. Важно выбрать качественные бананы, они должны быть овальной формы, если есть черные точки, это свидетельствует, что плод уже поспел. Но брать фрукты с большими пятнами не стоит, речь уже о признаках гниения.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки почистить, порезать.
  2. Бананы порубить на кусочки.
  3. Взбить яйца с сахаром до пены.
  4. Добавить муку, ваниль, перемешать.
  5. Смазать чашу, разместить фрукты.
  6. Вылить тесто, укрыть бананами.
  7. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

Пирог на кефире с бананом и яблоком

Долго сохраняется мягким и нежным на вкус заливной пирог с бананами и яблоками, его делают на кефире. Важно не передержать блюдо в духовке, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой, если она после изъятия сухая, то можно пирог вынимать. Чтобы не ошибиться, попав на фрукты, стоит проткнуть в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Форму смазать маслом.
  2. Яблоки и бананы порезать.
  3. Смешать кефир, яйца, сахар, разрыхлитель.
  4. Взбить, перелить в форму.
  5. Выложить фрукты.
  6. Выпекать яблочно-банановый пирог 25-30 минут.

Пирог шарлотка с яблоками и бананом

Самый популярный пирог с бананом и яблоком — рецепт шарлотки. Яблоки для нее рекомендуется резать мелкими кусочками, а бананы только разрезать на 4 части. Белки взбивать отдельно от желтков, важно не перестараться, иначе начнут отщелкиваться в воде. Желательно иметь миксер, взбить вручную сложно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Растереть белки с сахаром.
  3. Положить желтки, размешать.
  4. Дополнить мукой, взбить.
  5. Соду погасить соком лимона, домешать.
  6. Вылить половину в смазанную форму.
  7. Яблоки и банан измельчить.
  8. Залить тестом, запекать 30 минут.

Постный пирог с яблоками и бананами

Во время поста можно приятно разнообразить меню таким десертом, как постный бананово-яблочный пирог, в духовке он получается очень вкусным. Готовится за 20 минут, если есть формочки, можно сделать небольшие кексы. Если использовать сладкие яблоки, то соду надо залить уксусом и тут же влить в замес.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Фрукты натереть, перемолоть хлопья.
  2. Смешать заготовки с сахаром, мукой и манкой.
  3. Влить масло, добавить соду.
  4. Переместить в форму.
  5. Готовить яблочно-банановый пирог 40 минут.

Пирог с яблоком бананом и киви

Яблоки – удивительные фрукты, они легко сочетаются с разными плодами. Необычный банановый пирог с яблоками в духовке можно приготовить, если добавить в начинку киви. Этот заморский фрукт придает оригинальный вкус. Качественный плод немного твердый, мягкие брать не стоит, они перезревшие и невкусные.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Растереть до пены яйца с сахаром.
  3. Домешать кефир, разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Взбить, смешать с мукой.
  5. Выложить слоями тесто, фрукты, опять тесто.
  6. Запекать 35 минут.
  7. Яблочно-банановый фруктовый пирог посыпать сахаром.
  8. Подержать в духовке пару минут.

Пирог овсяный с яблоком и бананом

Банановый пирог с яблоками можно приготовить на овсяных хлопьях, получится диетическое блюдо. Для запекания лучше брать стеклянный или железный противень, можно использовать силиконовые формочки. Стеклянный противень надо смазать и посыпать манкой, а железный простелить пекарской бумагой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, порезать.
  2. Хлопья перемолоть, смешать с содой.
  3. Домешать воду, залить в форму.
  4. Яблоки сбрызнуть соком.
  5. Уложить на тесто.
  6. Взбить йогурт с бананом и яйцом.
  7. Добавить муку, корицу.
  8. Вылить на заготовку.
  9. Выпекать 35 минут.
  10. Остудить, убрать на час в холод.

Яблочно-банановый пирог из песочного теста

Вкусный и оригинальный десерт получится, если приготовить песочный пирог с яблоками и бананами. Выпечка будет рассыпчатой. Первые 10 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто опадет. Если уже поднялось и запекается, температуру надо снизить. Когда такого эффекта еще нет, тогда жар увеличивают.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сметана – 500 мл;

Приготовление

  1. Маргарин растереть в 2 ложками муки.
  2. Добавить яйцо, пол-стакана сахара, разрыхлитель.
  3. Вымесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  4. Фрукты порезать, вынуть зерна граната.
  5. Смешать с крахмалом.
  6. Взбить сметану, 2 яйца, 6 ложек сахара и 4 ложки муки.
  7. Выложить на противень тесто.
  8. Разместить начинку, залить кремом.
  9. Выпекать 40 минут.

Творожный пирог с бананами и яблоками

Еще один быстрый пирог с бананом и яблоком – с добавлением творога. По вкусу похож на чизкейк, понравится и любителям сырников, поскольку фрукты запекаются под слоем творога. Молочный продукт лучше брать зернистый, жирный. Свежий продукт при растирании в пальцах будет оставлять маслянистый след.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, смешать с мукой и содой.
  2. Добавить сметану, стакан сахара, пару яиц.
  3. Взбить творог с 3 яйцами, манкой и сахаром.
  4. Яблоки и бананы порезать.
  5. В смазанную форму слоями выложить яблоки, бананы, тесто и творог.
  6. Запекать яблочно-банановый творожный пирог 45 минут.

Яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой

Для праздничного стола подойдет яблочно-банановый пирог – рецепт с заливкой из сметаны. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенной уксусом, важно, чтобы влага попала на всю порцию, иначе появится неприятное послевкусие. Если выпечка не хочет вылезать из формы, можно слегка постучать по дну. Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • яблоки – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить 2 ложки сахара и яйцо, всыпать 2 ложки муки, разрыхлитель.
  2. Бананы и яблоки порезать.
  3. Смешать яйцо, муку, сахар со сметаной.
  4. Вылить тесто, уложить фрукты.
  5. Укрыть сметанной смесью.
  6. Выпекать 15 минут.

 

womanadvice.ru

Пирог с яблоками и бананами для праздничного стола

Для праздничного стола подойдет пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке. Существует несколько рецептов выпекания, выпечка порадует гостей изысканным вкусом и ароматом.

Простой рецепт пирога с бананом и яблоком

Для приготовления вкусного десерта пригодится простой рецепт яблочно-бананового пирога. Для выпечки потребуется:

Главными ингредиентами пирога являются бананы и яблоки.

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 1-2 яблока;
  • 1-2 ч. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

На начальном этапе смазывают противень растительным маслом и присыпают дно панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, разрезают их на маленькие дольки. С бананов снимают кожуру и режут кружочками. Фрукты выкладывают на дно формы для выпекания. Для теста смешивают взбитые яйца с сахаром, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Полученной смесью покрывают фрукты и ставят противень с будущим пирогом в духовку, разогретую до 200°C. Выпечка будет готова через 40 минут. Ее готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Если она будет сухой, то десерт готов. Пирог протыкают в разных местах, чтобы избежать попадания в запеченные фрукты.

Тертый пирог с яблоками и бананами

К рецептам пирога с яблоком и бананом относят тертый десерт, для которого потребуется минимальное количество теста и максимальный объем начинки. Приготовление блюда занимает мало времени. Для пирога необходимо подготовить:

Приготовление тертого пирога с яблоками и бананами требует минимального количество теста и максимального объема начинки.

  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 банана.

Сначала просеивают муку, смешивают ее со сливочным маслом, хорошо разминая эти ингредиенты. Массу разделяют на большие шарики и растирают пальцами до образования мелких крошек. Для ускорения процесса используют холодное и твердое масло. После приготовления крошки в нее добавляют соль, корицу и сахар. Смесь тщательно перемешивают.

Затем подготавливают форму для выпекания, смазывая ее подсолнечным маслом. Фрукты мелко режут. На дно выкладывают 1/2 крошки, сверху выкладывают начинку, разравнивая слой ложкой, высыпают на нее оставшуюся песочную крошку и слегка прижимают верхушку.

Противень с будущим пирогом ставят в духовку, заранее разогретую до 180°C. На приготовление десерта потребуется около 35 минут. За это время он приобретет румяную корочку. Если через этот промежуток времени пирог все еще бледный, то выпекание продлевают на 8-10 минут. В результате должна получиться сочная и мягкая выпечка.

Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире

Десерт на кефире можно приготовить быстро. Рецепт универсальный и может стать заготовкой для приготовления пирогов с разной начинкой. Для яблочно-бананового пирога потребуется:

Тесто на основе кефира для яблочно-бананового пирога готовится легко и быстро.

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мука – 3 стакана;
  • бананы – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

В емкость помещают яйца, сахар, разрыхлитель, кефир и муку и смешивают с помощью миксера. Полученную смесь выливают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями или манкой. Сверху выкладывают измельченные фрукты и ставят в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса. Десерт прост в приготовлении и требует небольшого количества компонентов.

Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста

Бананово-яблочный пирог можно приготовить из сухофруктов и творога. Белковое и заварное тесто сделает блюдо нежным. Для его приготовления необходимо:

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 400 г;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • финики – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ваниль – щепотка;
  • крахмал – 10 г.

Для приготовления теста на начальном этапе творог перетирают через сито до однородной консистенции.

На начальном этапе творог перетирают через сито. Так его консистенция станет однородной. После к нему добавляют куриное яйцо и тщательно растирают. Массу смешивают с сахаром и мягким маслом. Затем начинают подсыпать небольшое количество муки, замешивая эластичное творожное тесто. Когда оно будет готово, его выкладывают на стол, поверхность которого предварительно присыпают мукой, и раскатывают круг толщиной не более 1 см.

Основу перекладывают в противень и формируют высокие бортики. С яблок удаляют кожуру и вырезают сердцевину. Фрукт измельчают на крупной терке и выкладывают на основу, посыпая корицей. Сухофрукты тщательно промывают, заливают теплой водой и оставляют на 30 минут. После их перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они высохли, и мелко нарезают. Курагу, финики и чернослив перемешивают и выкладывают на яблоки.

В дальнейшем белки взбивают до образования плотной пены. Этот крем выкладывают на слой сухофруктов, выравнивая кондитерской лопаткой и посыпая орехами, которые предварительно измельчают. Бананы очищают от кожуры, режут кружочками и выкладывают на белковый крем, а сверху посыпают изюмом.

Желтки помещают в сотейник, добавляют сахарный песок, ваниль и крахмал, растирают, вливают молоко и варят на слабом огне, пока смесь не загустеет. Крем должен остыть. После чего его выкладывают на бананы. Десерт ставят в духовку и выпекают при 180°C до готовности.

Заварной крем рекомендуется готовить на минимальном огне и регулярно помешивать, иначе смесь быстро пригорит. Для быстрого взбивания белков можно воспользоваться солью или лимонной кислотой.

Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста

Для приготовления пирога с бананом и яблоком нужны следующие компоненты:

  • мука – 500-600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • густое повидло или джем – 100 г.

Сначала растапливают масло, смешивают его с молоком, сахаром и яйцом, которое предварительно взбивают с солью. Небольшую часть муки соединяют с дрожжами, вливают смесь и тщательно перемешивают. Постепенно добавляют муку, замешивая мягкое тесто в глубокой емкости, которую накрывают полотенцем и убирают в теплое место. Тесто должно постоять полчаса, за это время массу разминают 1 раз.

Если для выпечки были взяты активные дрожжи, а не быстрорастворимые, то их растворяют в теплом молоке, добавив 1 ч. л. сахарного песка, и оставляют их на 15 минут. Для бортиков и прочих деталей потребуется 1/3 теста. Оставшуюся часть раскатывают в пласт круглой или квадратной формы. Основу помещают на противень, смазанный маслом, сверху выкладывают повидло тонким слоем.

В дальнейшем фрукты нарезают небольшими кубиками и смешивают их с щепоткой корицы. Начинку выкладывают на повидло, разравнивая деревянной лопаткой. Поверхность пирога украшают полосками или другими деталями декора из 1/3 теста. Заготовка должна постоять около 10 минут. После этого ее смазывают желтком и ставят в духовку, разогретую до 170°C, на 40 минут. Когда появится золотистая корочка, выпечку достают из духовки и подают к столу после полного остывания.

Бисквитный яблочно-банановый пирог

Необычным вкусом обладает бисквитный десерт из яблок и бананов, для которого необходимо:

Для приготовления пирога банан следует порезать кружочками, а яблоки – дольками.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.

Сначала яйца взбивают с сахарным песком до получения густой пены, добавляют муку и тщательно перемешивают. Банан очищают от кожуры и нарезают маленькими кружочками. Из яблок убирают сердцевину, срезают кожуру и режут дольками. Фрукты совмещают с тестом и перемешивают таким образом, чтобы они равномерно распределились.

Противень смазывают маслом, посыпают мукой, выливают тесто, выравнивают его поверхность и помещают в духовку на 40 минут. Десерт выпекают при температуре 160°. Не рекомендуется часто открывать духовку, т. к. выпечка может просесть. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Когда пирог немного остынет, его достают из формы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Пирог с бананом и яблоком из слоеного теста

Вкусный пирог с бананом и яблоками получается при использовании следующего рецепта. Банановое лакомство из слоеного теста состоит из:

  • 3 фруктов;
  • 1 яйца;
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л. джема;
  • сахарной пудры по вкусу.

Сначала накрывают тесто пищевой пленкой и оставляют для размораживания на некоторое время. Яблоки в количестве 2 шт. моют, очищают от семечек и кожуры и нарезают тонкими дольками. С банана снимают кожуру и режут кружочками. Тесто раскатывают до размеров 30*40. От пласта отрезают 3 длинные полосы, толщина которых не должна превышать 1,5 см. От остатков слоеного теста с узкой стороны отрезают 4 полосы с толщиной 4 см. Оставшуюся массу выравнивают до получения квадрата. Рекомендуется выпекать в духовом шкафу пирог с бананом и яблоком.

Его поверхность смазывают тонким слоем джема или повидла, сверху выкладывают фрукты, оставляя около 2 см теста по краям свободными от начинки. Тонкие полоски разрезают поровну и украшают пирог решеткой. По краям размещают широкие полоски и покрывают их небольшим количеством начинки. Затем прижимают 4 полосы слоеного теста с яблоками к основанию выпечки.

После взбивают 2 ст. л. молока с желтком и смазывают смесью поверхность теста. Пирог посыпают сахаром и ставят в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Через полчаса выпечка должна быть готова. Если этого не произошло, десерт выпекают еще 10-15 минут. В дальнейшем посыпают его сахарной пудрой и подают к столу после полного остывания. Пирог с яблоками и бананами можно приготовить из бананов, добавив к ним разных ягод.

vseolady.ru

Пирог с яблоками и бананами

Попросили меня спечь самый вкусный яблочный пирог, а тут как назло закончились яблоки. Хотя все-таки одно нашлось, а также пара небольших бананов, которые явно уже не могли дождаться, когда их съедят.

Решено – буду печь пирог с яблоком и бананом! Рецепт придумываю на ходу – получается так вкусно, что теперь этот пирог у нас в семье в фаворитах, готовила его уже много раз. Обалденное нежнейшее тесто, ароматная начинка – он просто тает во рту!

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 300 г муки
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 230 г сметаны
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксуса
  • щепотка соли

Начинка:

Посыпка:

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы

Пирог с яблоками и бананами – рецепт:

  1. Готовим тесто. Добавляем в муку чуть-чуть соли, размягченное сливочное масло и перетираем руками. Затем всыпаем сахар и размешиваем.

    Мука с маслом

  2. Вливаем сметану и, не перемешивая, насыпаем сверху соду. Прямо на соду выжимаем немного лимонного сока (либо наливаем уксус), чтобы она запенилась.

    Добавляем сметану и гасим соду

  3. Теперь размешиваем – сначала ложкой, затем руками.

    Перемешиваем

  4. Должно получиться мягенькое нежное тесто (если увидите, что оно получается крутым, добавьте в процессе замешивания еще немного сметаны).

    Тесто готово

  5. Смазываем форму для пирога маслом и распределяем пальчиками по дну тесто, делая также бортики (высотой пару сантиметров).

    Распределяем по форме

  6. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для посыпки. Просто все перетираем рукой в крошку – муку с сахаром, маслом и корицей.

    Делаем посыпку

  7. Яблоки и бананы режем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто в форму.

    Выкладываем на тесто фрукты

  8. Сверху равномерно посыпаем посыпкой.

    Распределяем посыпку

  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (время зависит от духовки) и выпекаем до румяности.

    Выпекаем пирог в духовке

Готовому пирогу с яблоками и бананами даем немного остыть, в это время можно заварить любимый чай (у меня это ройбуш), нарезаем и угощаемся.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Выпечка и десерты с яблоком и бананами, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Творог 500 г

Яблоко 3 штуки

Бананы 1 штука

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Сливки 10%-ные 80 мл

eda.ru

Рецепт бананового пирога с яблоками

Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Посмотрите на фотографию – этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство. Ароматный банановый мякиш с кусочками яблок приятно удивит вас своим вкусом и полезным составом.

1.

Так как в этом банановом пироге с яблоками нет сахара, то бананы желательно брать спелые, а еще лучше слегка переспелые. Чтобы бананы скорее поспели, положите их в герметичный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Свои бананы я держала в пакете с яблоком больше суток, поэтому кожура сильно потемнела, а мякоть стала сладкой как мед.


2.

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и переложить в глубокую миску.


3.

Пюрировать бананы блендером в гладкую массу.


4.

Добавить к банановому пюре яйца среднего размера и перебить блендером или венчиком до однородности.


5.

Измельчить овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.

Смешать овсяную крошку с разрыхлителем теста и корицей. По желанию можно добавить и другие ароматные пряности, например, сушеную апельсиновую или лимонную цедру.


6.

Добавить сухую смесь в жидкую часть и хорошо перемешать до однородной массы.


7.

Очистить одно большое яблоко от кожуры и семян. Старайтесь отдать предпочтение сладким сортам яблок, например, “Гала” или “Фуджи”. Кстати, вместо яблок также можно взять сочные и сладкие сорта груши.

Нарезать яблоко средним кубиком.


8.

Добавить яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешать.


9.

Смазать форму для выпекания (d 20-22 см) тонким слоем сливочного масла и перелить тесто (по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий).


10.

Выпекать пирог до сухой лучинки (если зубочистка, воткнутая в середину изделия, остается сухой – пирог готов). Время выпечки примерно 30-35 минут при 180 градусах.


11.

Дать банановому пирогу немного остыть и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, украсить кружочками банана, листиком мяты или полить медом.


menunedeli.ru

Пирог с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • ваниль, корица,
  • мука — 250 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки, банан.
  • Домашняя карамель:
  • мёд — 2 ст.л.,
  • коричневый сахар — 60 гр.,
  • сливочное масло — 60 гр.

Рецепт вкусного пирога в духовке

Пирог по этому рецепту можно готовить бесконечно экспериментируя – от начинки до замеса. Можно нарезать фрукты-ягоды и соединить с тестом, можно выкладывать их поверх теста – в любом случае будет очень вкусно!

Вкусная и простая выпечка

Сегодня получилось так: в наличии 2 небольших яблока с кислинкой и крупный бананчик, было решено соединить все воедино и приготовить нежный воздушный пирог. Но так как хотелось чего-нибудь эдакого, а на торт не было времени совершенно, решено было приготовить домашнюю карамель к этому пирогу.

Пирог с домашней карамелью

Помните, мы ее готовили не раз уже, например, к этому медовому..ммм..) Пробовала разные варианты приготовления карамели дома, но этот рецепт прижился основательно, она получается не такая тягучая при остывании, а именно как кремовая, не “дубеет”, а нежная-нежная, поэтому идеально подходит для пирогов и других десертов, например булочек синнабон или домашних вафель . Но самое главное – готовится за минуту!


Если у вас в арсенале нет меда, но есть сироп от варенья) в дело пойдет он и получится ничуть не хуже!


Поэтому смело пробуем, экспериментируем – этот пирог располагает к новым свершениям)

Рецепт вкусного пирога с карамелью:

Сначала займемся приготовлением быстрого бисквитного теста, потому как карамель, повторюсь, готовится молниеносно) Яйца взбиваем с 2 ст.л. комнатной воды в крепкую пену 3 минуты, добавляем сахар, ваниль, щепотку корицы (по вкусу) и взбиваем еще раз до кремообразной консистенции.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем тесто еще раз. Оно получается тягучее, как густая сметана.

Тесто и начинка для пирога

Яблоки предварительно очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, также нарезаем банан. Аккуратно вмешиваем фрукты в тесто. Тем временем подготовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом и присыпаем манкой, затем выкладываем тесто в форму.

Крутанем форму с будущим пирогом сначала в одну, потом в другую сторону, чтобы он равномерно поднялся и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовность проверяем спичкой, погружаем в центр – выходит легко и сухая? Пирог готов!

Тесто выкладываем в форму

Мёд, сливочное масло и сахар засыпаем в маленькую эмалированную кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Помешиваем после растворения.

Приготовление карамели

Отсекаем минуту и продолжаем мешать – очень быстро появляется вот такая консистенция) Домашняя карамель готова, можно снимать с огня!

Карамель рецепт

Готовый пирог вынимаем из формы и протыкаем много раз зубочисткой в разных местах. Покрываем его карамелью: не выливайте сразу всю порцию,  вылили немного, распределили. Она сразу впитывается в пирог, потом еще вылили – распределили.

 

Пирог с карамелью

Воздушный пирог с яблоками и бананом готов! Очень вкусный, а за счет карамели – нереально вкусный и “парадный” – отличная замена тортам, если не хватает времени, а гости близко)) Приятного чаепития)

Пирог с бананом и яблоками готов!

 

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait…

gotovte-snami.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о