Пирог из яблок и бананов в духовке: Пирог с яблоками и бананами

0 Comments

Содержание

Пирог с яблоками и бананами

Очень красивый и  аппетитный пирог с яблоками и бананами. Сверху пирог посыпается корицей, которая в сочетании с яблоками, во время выпечки, дает волшебный аромат. Готовится бананово-яблочный пирог максимально просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов пирог получается небольшой, для него лучше всего использовать форму с диаметром 22 см.

Состав:

  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Банан – 1-1,5 шт (в зависимости от размера)
  • Яблоки – 2-3 шт

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить пирог с яблоками и бананами, для начала необходимо подготовить сливочное масло. Масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, что бы оно немного подтаяло. Затем соедините масло, сахарный песок и ванилин/ванильный сахар.

Тщательно разотрите вилкой масло с сахаром и добавьте яйца.

Снова всё перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. У Вас должно получиться вот такое довольно густое тесто с мажущей консистенцией.

Банан очистите и разрежьте сначала вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки толщиной в 1 см. Выложите нарезанный банан в тесто и аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Подготовьте форму для выпечки. Для выпечки данного пирога лучше использовать разъемную форму, так удобнее будет вынимать  пирог. На дно формы положите бумагу для выпечки и сверху наденьте кольцо. Бока формы смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Выложите тесто в форму и слегка разровняйте его.

Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Выложите из яблок сначала внешний круг пирога, а затем внутренний.

Сверху посыпьте пирог корицей и, если яблоки сильно кислые, то присыпьте их дополнительно сахаром.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пирог с бананами и яблоками в духовке немного поднимется и подрумянится.

Бананово-яблочный пирог готов, остудите его немного в форме, а затем переложите на блюдо. Подавайте пирог теплым или холодным с несладким чаем, молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца- 3 штуки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сода — 2 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яблоки — 3 штуки
  • Банан — 1 штука
  • Сахарная пудра для украшения

Шарлотка – это вкусный и простой в приготовлении пирог, который имеет огромное количество различных рецептов. Простой бисквит с добавлением сочных яблочных кусочков манит своим ароматом, привлекая домочадцев скорее попробовать нежный пирог. Классический рецепт шарлотки состоит из яблок, но можно разнообразить рецепт добавляя разнообразные фрукты, добавляющие новый вкус известному пирогу. Шарлотка с яблоками и бананом – это вкусный пирог, сочетающий в себе кисловатые сочные яблочки и сладкий ароматный экзотический банан. Приготовить шарлотку с яблоками и бананом очень просто, достаточно иметь ингредиенты и желание порадовать своих близких.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В полученную смесь вводим просеянную через сито муку, тщательно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем полстакана молока, ложку сметаны, ванильный сахар и чайную ложку соды. Приготовленное тесто недолжно быть слишком густым, в идеале, если оно будет иметь консистенцию нежирной сметаны.

Совет: если тесто получилось слишком густым, то можно добавить в него небольшое количество молока.

Приготовим яблоки и банан. Вырезаем из яблока сердцевину при помощи специального ножа, очищаем яблоко от шкурки и нарезаем любым удобным способом. Освобождаем банан от шкурки, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные фрукты в тесто.

Приготовим форму для выпекания. Для приготовления шарлотки с яблоками и бананом в духовке мы использовали силиконовую форму. Наполняем форму тестом и отправляем в духовку на 40 минут. Шарлотку с яблоками и бананами можно готовить в мультиварке, тогда готовый пирог получится нежнее, чем в духовке.

Совет: несмотря на то, что от силиконовой формы готовый пирог отходит лучше, форму стоит хорошенько смазать сливочным маслом.

Совет: почувствовали аромат свежей выпечки и наблюдаете подрумянившуюся корочку? Не смешите вытаскивать шарлотку из духовки. Снизьте температуру и дайте пирогу постоять еще минут 10. Рецепт шарлотки с бананом и яблоками имеет особенность недостаточно пропекаться внутри, поэтому немного подождать, давая тесту схватиться.

Вытащите шарлотку и приступайте к извлечению пирога из формы. Если пирог не отходит от краев формы, то можно аккуратно поддеть его при помощи зубочистки. Когда края будут с легкостью отходить – переверните пирог и достаньте получившуюся шарлотку.

Дайте пирогу немного остынуть, затем украсьте поверхность сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с бананом и яблоками

Пирог с бананом и яблоками я впервые попробовала в гостях. Пирог  на столько понравился своей сочностью, что я попросила его рецепт.

Если вам нужен простой пирог, который вы можете брать за основу, то этот рецепт пирога с бананом и яблоками должен вам понравиться. Состав теста простой и легкий, а в качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды в любом сочетании.

Это дает возможность каждый раз иметь на столе вкусный и оригинальный пирог, но при этом рецепт теста у вас будет проверенный временем.

Для того чтобы выпечка получилась вкусной, можно сочетать сладкие фрукты и кисловатые ягоды. Отлично сочетается банан и красная смородина. А чтобы пирог получился сочнее, можно в начинку добавить свежие яблоки.

Как приготовить «Пирог с бананом и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для того чтобы тесто получилось более нежным и воздушным, лучше взбивать желтки и белки отдельно. Можно, например, взять в такой пропорции: в одну миску вбейте 2 яйца и 2 желтка, а во вторую – только 2 белка. В первую миску засыпьте 2/3 стакана сахара, а во вторую (к белкам) – 1/3 стакана.
    Содержимое каждой миски взбивайте миксером, сначала на маленькой мощности и постепенно увеличивайте ее, около 3-5 минут. Когда масса в 1 миске станет светлой и воздушной, выключайте миксер. Белки взбивайте, пока не побелеют.

  • В миску с белками и желтками залейте молоко тонкой струей.

  • Засыпьте 2 столовых ложки муки, просеянных через сито. Аккуратно помешайте тесто.

  • Теперь перелейте взбитые белки и тоже помешайте.

  • Засыпайте оставшуюся муку, мешайте тесто. Оно должно быть густоватым.

  • Чистую смородину обваляйте в муке и засыпьте в миску с тестом.

  • Яблоки помойте, нарежьте кубиками и переложите в миску.

  • Банан очистите, нарежьте кубиками и тоже добавьте в тесто.

  • Помешайте тесто, перелейте его в форму, смазанную маслом.

  • Поставьте форму с пирогом в духовку и готовьте при 180 градусах примерно 1 час 15-20 минут. Время зависит от размера формы и расположения ее при выпекании в духовке.

  • Готовый пирог посыпьте пудрой.

( Пока оценок нет )

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: рецепт с фото пошагово

Шарлотка – это пирог, который является частым гостем на нашем столе. Ведь его невозможно не любить. Пышный мякиш, лёгкая сахарная корочка и ароматные фрукты в сочетании дают великолепнейший результат. Нравится мне эта выпечка ещё и тем, что каждый раз можно получать новые вкусы, выбирая для пирога различные ягоды или фрукты.

Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с яблоками и бананами. Результатом останутся довольны все без исключения. Тонкий банановый вкус отлично подчеркнут сочные яблоки и аромат ванили. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится жаропрочная форма диаметром 18 см, пергаментная бумага и мерочный стакан объёмом 200 мл.

Шаг 2 из 9

В глубокую, удобную для взбивания, миску вобьем яйца.

Шаг 3 из 9

Добавим обыкновенный и ванильный сахар и начнем взбивание. Лучше всего воспользоваться миксером, хотя и венчик может запросто справиться с этой задачей, просто понадобится немного больше времени и усилий. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 4 из 9

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 9

Снова перемешиваем, стараясь довести тесто до однородной консистенции.

Шаг 6 из 9

Дно разъёмной формы застелем пергаментом, а бока смажем тонким слоем сливочного масла. Выльем часть подготовленного теста. Поверх него выложим кружочки банана и тонкие слайсы очищенного яблока.

Шаг 7 из 9

Затем распределим оставшееся тесто и аккуратно разровняем его.

Шаг 8 из 9

Выпекаем шарлотку 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу во время приготовления открывать нельзя, иначе тесто осядет и пирог не получится таким пышным, каким бы нам хотелось.

Готовую выпечку достаём из формы и остужаем на решётке, чтобы низ не подмок.

Шаг 9 из 9

Вкусную, пышную и безумно ароматную шарлотку с яблоками и бананами нарежем на порционные кусочки и подадим на стол.

Такой пирог хорош и сам по себе, но, по желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Ну и, конечно же, не забываем о чашечке ароматного травяного чая.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и бананами – ТОП лучших простых и быстрых рецептов

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – ½ ч.л.

 

Не можете отказать себе в удовольствии провести время с чашечкой ароматного чая и кусочком свежей выпечки? Несложный в приготовлении и представленный в разных вариациях пирог с яблоками и бананами – отличный повод побаловать себя.


Любимые многими фрукты хороши не только в свежем виде. Они успешно используются кондитерами для создания всевозможных десертов. Выпечка с бананами – настоящее лакомство для сладкоежки. Она не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и поднимает настроение, ведь употребление бананов способствует выработке серотонина – гормона радости.


Являясь природным антидепрессантом, банан может похвастаться и внушительным набором витаминов и микроэлементов. Что касается яблок, то об их пользе можно говорить бесконечно. Это настоящая сокровищница ценных веществ, которые так необходимы нашему организму. Недаром возникла известная пословица «яблоко на обед – и всех болезней нет».

Шарлотка с яблоками и бананами

 

Шарлотка – особый вид пирога, который «не боится экспериментов». Классический рецепт можно смело изменять по желанию. Стандартная шарлотка с яблоками может удивить совершенно новым вкусом, если к яблочной начинке добавить бананы.


Приготовление:

 

  1. Растворить соду в кефире, а яйца смешать с сахаром.
  2. Просеять муку и соединить все ингредиенты, размешав их до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, поэтому если оно получилось более жидким, чем ожидалось, то досыпать немного муки не будет лишним. Количество муки, указанное в рецепте, ориентировочное.
  3. Сделать начинку для пирога из бананов и яблок, измельчив фрукты удобным способом.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся тестом.


Выпекать пирог с яблоками и бананом на кефире в духовке около 20-25 минут при температуре 180° С. Аналогичным образом вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой легко приготовить в мультиварке.

Бананово-яблочный пирог с овсянкой


Ингредиенты:

 

  1. Банан – 2 шт;
  2. Яблоки сладкие – 2 шт;
  3. Яйца – 4 шт;
  4. Овсяные хлопья – 150 г;
  5. Корица – 1 ч.л.;
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло сливочное – смазать  форму;


Поскольку в рецепте этого быстрого пирога с яблоками и бананами сахар полностью отсутствует, бананы желательно брать спелые со сладкой мякотью. Маленькая хитрость – чтобы бананы быстрее дозрели их нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком хотя бы на ночь.

 


Приготовление:

 

  1. Нарезанные кружочками бананы положить в глубокую посуду. Туда же разбить яйца.
  2. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  3. Измельчить до состояния мелкой крошки овсяные хлопья, смешать их с разрыхлителем для теста и корицей.
  4. Добавить овсянку к бананово-яичной массе и хорошо перемешать.
  5. Яблоки без кожуры нарезать небольшими ломтиками и добавить их в тесто. Его консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  6. Подготовленную форму для запекания (для указанного количества ингредиентов подойдет форма d=20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Ориентировочное время выпечки – 30-35 минут при температуре 180 С.

 

Украсить пирог с яблоками и бананами на свой вкус – сахарной пудрой, кружочками банана или растопленным шоколадом. С фруктовым сиропом тоже будет очень вкусно.

Самый быстрый яблочно-банановый пирог


Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки на тот случай, если гости не позаботились предупредить о своем визите заранее. Пора собирать на стол? Тогда простой слоеный пирог с бананом и яблоком из духовки будет как нельзя кстати.


Из ингредиентов понадобятся:

 

  1. Слоеное тесто покупное – 1 упаковка;
  2. Яблоки кисло-сладких сортов – 2–3 шт;
  3. Бананы – 2 шт;
  4. Сахар – 3/4 ст.;
  5. Яйцо – 1шт.
  6. Кокосовая стружка, сахарная пудра или кондитерская посыпка – по желанию.

 


Приготовление:

 

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180° С.
  2. В это время заняться начинкой – вымытые и очищенные фрукты нарезать кубиками размером около 1 см. Смещать их в миске, присыпать сахаром.
  3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 части. Один пласт раскатать по размеру формы или противня, уложить его на дно посуды, сделав небольшие бортики.
  4. Поверх слоеной основы разложить фруктовую начинку.
  5. Раскатать 2 пласт теста, сложить его пополам и острым ножом сделать вертикальные или диагональные надрезы, не доходя до края 5 см. Примерно такое же расстояние должно быть между надрезами.
  6. Тесто аккуратно переложить на яблочно-банановый слой и прижать по краям.
  7. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в духовку на 25 минут, выпекать до румяной корочки.


Такой пирог можно испечь, добавив к начинке из яблок и бананов груши. Все фрукты доступны в любое время года.

Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом


Ароматная мягкая выпечка с нежной творожно-фруктовой начинкой идеально дополнит любое чаепитие. Не обязательно тратить время на поиск изысканных рецептов, ведь даже простой пирог, приготовленный с любовью, подарит минутки истинного наслаждения.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 230 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное охлажденное – 200 г;
  • Желтки – 2 шт.


Для творожной начинки:

 

  • Творог – 300 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.


Для яблочно-банановой начинки:

 

  • Яблоки среднего размера – 2–3 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Белки – 4 шт;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 50 г.

 


Приготовление:

 

  1. Руками перетереть в миске охлажденное масло с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить тесто.
  2. С помощью блендера добиться однородного состояния ингредиентов для творожного слоя.
  3. В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять по нему творожную массу.
  4. Поставить заготовку пирога в духовку на 20-25 минут.
  5. В это время можно заняться фруктовой начинкой. Натереть яблоки на терке, банан порезать мелкими кубиками. Постепенно добавляя сахар, взбить белки с лимонной кислотой до пышности. Соединить фрукты с белковой массой.
  6. Достать пирог из духовки и аккуратно распределить по творожной начинке завершающий слой.
  7. Вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут, полка белки не зарумянятся. Можно ненадолго включить верхний нагрев.


Пирог с творогом яблоками и бананами перед подачей можно полить сметаной. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.

 

Шарлотка с бананами — 8 рецептов с яблоками, мандаринами, пп, фото


Шарлотка — один из самых знаменитейших пирогов в мире! Нежное, почти бисквитное тесто и сладкая начинка. Да и к тому же готовится так легко и из доступных продуктов. Предлагаем рецепт шарлотки с бананами.

Рецепт 1, пошаговый: простая банановая шарлотка

Конечно, самая любимая начинка – это яблоки, но готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами: малиной, клубникой, грушами, персиками, апельсинами и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить этот пирог с бананами.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
  • Банан – 3 шт.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, потому что сахарные кристаллики не успевают растворится и структура текста получается не такой нежной, как хотелось бы.

Добавляем муку с разрыхлителем и ложкой размешиваем до однородности.

Получаем жидкое тесто.

Ну а теперь займемся начинкой.

Бананов много брать не нужно, они тяжелые и не дадут тесту подняться и хорошо пропечься. Желательно не использовать переспелые плоды, а лучше взять немного зеленоватые, чтобы они не пускали сок и оставались твердые.

Нарезаем их кружочками.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.

И теперь можно сделать двумя способами: либо выложить все бананы на дно и залить все тестом, либо сделать из них прослойку. Я решила сделать прослойку.

Половину теста выливаем на дно, а затем выкладываем фрукты.

И заливаем второй половиной теста.

Ставим наш пирог в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин, а возможно и дольше, так как тесто жидкое, а бананы – тяжелые.

Готовность проверяем как и всегда спичкой. Если тесто не прилипает – готово.

Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Завариваем любимый чай и наслаждаемся кусочком нежнейшей шарлотки!

Рецепт 2: шарлотка с яблоками и бананами (пошагово)

Шарлотка с яблоком и бананом хороша как в теплом, так и в холодном виде.

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яблоко 1-2 шт
  • Банан 1-2 шт
  • Масло подсолнечное 2,5 ст.ложки
  • Сода 0,25 ч.ложки
  • Соль, корица молотая

Приготовление шарлотки с яблоками и бананом начинаем с того, что в небольшую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним сахар (от указанного количества сахара оставляем одну чайную ложку, и тем кто любит пироги послаще, количество сахара лучше увеличить). Затем размешиваем яйца с сахаром до однородного состояния (без особого усердия, при помощи вилки).

После этого к полученной яично-сахарной смеси добавляем муку и соду (гасить соду необязательно, также вместо неё можно взять разрыхлитель для теста). Следом добавляем две столовых ложки растительного масла без запаха (хотя можно и ароматное добавить — арахисовое или кунжутное, например). Все ингредиенты как следует перемешиваем, тесто получается довольно густое.

Далее делим получившиеся тесто на две, примерно равных, части. Форму для пирога смазываем небольшим количеством растительного масла (конечно, если форма не силиконовая, силиконовую смазывать не нужно) и распределяем по её дну одну часть теста (тесто густое, так что просто разминаем его руками).

Банан освобождаем от кожуры, затеи нарезаем его тонкими кружочками. алее кружочки банана в один слой раскладываем на тесто в форме, при раскладывании банан чуть-чуть вдавливаем в тесто.

После этого берем вторую часть теста и выкладываем его поверх банана. Тесто слегка придавливаем к банану.

Затем приступаем к яблокам — берем одно крупное или пару мелких, моем, досуха вытираем, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семечками. Потом нарезаем яблоки тонкими дольками. Если кожа у яблок грубая, то её лучше снять. Нарезанные яблоки выкладываем на тесто. Стараемся выкладывать яблоки поровнее и покрасивее, так так это будет поверхность нашей будущей шарлотки. Сверху посыпаем яблоки оставшейся чайной ложкой сахара. Также слегка посыпаем пирог молотой корицей (по желанию, также можно использовать ванильный сахар).

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и на среднем огне выпекаем приблизительно тридцать минут, до золотистого цвета.

Готовую шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Рецепт 3: банановая шарлотка с шоколадом и мороженым

Шарлотка один из тех рецептов, в которых можно смело изменять ингредиенты. Здесь яблоки заменены на бананы и шоколад, а в тесто добавлено какао. Бананы хорошо сочетаются именно с шоколадным бисквитом.

А бисквит в данной версии рецепта получается очень насыщенным и напоминает пряничное тесто. Рекомендую подавать с пломбиром. Это очень вкусное сочетание.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 30 грамм
  • Корица — 3 щепотки
  • Мороженное — по вкусу

Итак, подготовим все ингредиенты. Бананы нужно взять большие. Также, рекомендую сначала подготовить форму. Смазываем маслом и посыпаем манкой, также можно использовать муку. Это делается для того, что пирог не подгорел и его с легкостью можно было переложить на блюдо.

Затем режем бананы кружочками и сразу выкладываем в форму.

Тёмный шоколад натираем на тёрке. Полученной шоколадной стружкой посыпаем бананы.

Я взяла классический трюфель, но допустимо выбрать другой горький шоколад. Важно, чтобы он был высокого качества.

 

Теперь нужно приготовить тесто. Начинаем с того, что сбиваем 3 яйца с сахаром.

Высыпаем 200 граммовый стакан муки. Также высыпаем половину ложки соды. А затем размешиваем до однородной массы.

Высыпаем ложку какао и опять всё тщательно размешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким.

Заливаем тестом наши бананы. Бёрем корицу и равномерно посыпаем сверху.

Ставим шарлотку в духовку и ждём 20-30 минут. Разрезаем на 8 кусочков и украшаем шариком мороженного.

Рецепт 4: шарлотка с бананом в духовке (с фото)

Шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.

Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.

В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.

Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.

Режем кругляшами банан.

Часть (половину) теста выкладываем в форму.

Покрываем тесто банановой нарезкой.

Вливаем оставшееся тесто.

В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).

Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.

Приятного всем чаепития!

Рецепт 5: шарлотка с бананом и яблоками и мультиварке

На 8 порций:

  • Мука 2 мультистакана
  • Сахар 2 мультистакана
  • Яйца 4 шт.
  • Яблоки 3-5 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Масло сливочное 10 г для смазывания формы
  • Сухари панировочные 2 столовые ложки или манка (для обсыпания формы)

Яйца хорошо взбить миксером.

Не прекращая взбивания яиц, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще не менее 5 минут.

Добавить ванилин и в несколько приемов ввести муку. Муку необходимо предварительно просеять или вводить в тесто, высыпая через ситечко. Перемешивать тесто нужно ложкой, совершая круговые движения снизу — вверх.

Тесто должно получиться однородным.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Банан порезать кружочками или любыми другими небольшими кусочками.

Добавить в тесто яблоки и банан. Перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями чашу мультиварки.

Выставить программу «Выпечка». По умолчанию программа выпечка поддерживает температуру 140°С. Если позволяет мультиварка, то желательно температуру выпечки увеличить до 160°С и выпекать 50 минут. Если же такой возможности нет, то ориентировочное время приготовления при 140°С будет около 70 минут.

По окончанию программы открыть крышку мультиварки и дать шарлотке остыть 5 минут.

Готовую шарлотку вынуть при помощи лотка для приготовления на пару. Когда она полностью остынет, можно будет посыпать ее сверху сахарной пудрой или украсить по вашему вкусу.

Рецепт 6: шарлотка с бананами (пошаговые фото)

Если вы хотите приготовить нежный и сочный бисквит, то остановите свой выбор на шарлотке с бананами — вкус этих фруктов будет ощущаться в каждом кусочке ароматного пирога.

Помните о том, что бананы становятся очень мягкими при выпекании, поэтому не перегружайте ими тесто, чтобы оно могло подняться и стать воздушным.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Бананы 1-2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • Соль 2 щепотки

Куриные яйца вбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль.

Взбить миксером содержимое емкости в течение 3-5 минут до побеления и превращения в пышную, воздушную пену. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, взбить около 1-2 минут на малых оборотах, чтобы не осела яичная пена.

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпекания сливочным или растительным маслом. Влить в форму приготовленное бисквитное тесто.

Очистить банан или бананы от кожуры и нарезать косыми слайсами, выложить на тесто, слегка затапливая их в нем. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать примерно 25-30 минут, следя за поверхностью. Как только бисквит поднимется и зарумянится, выключить духовку, но не открывать дверцу. Дать шарлотке остыть в технике около 15 минут.

Спустя указанное время пирог можно извлечь из духовки и из формы.

Не забудьте шарлотку с бананами перед подачей присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, фиалковым сахаром и т.д. — по своему вкусу.

Рецепт 7: шарлотка с бананом и мандаринами

  • яйца куриные — 4 шт;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • мандарины — 3 крупных;
  • банан — 1 шт;
  • сода пищевая — 0.5 чайной ложки

В-первую очистить мандарины от кожуры и пленки, перед этим конечно же помыв.

Включить духовку для разогрева, к моменту приготовления теста, температура будет как раз что надо.

Отделить желток от белка

и взбить в начале желток, добавить пол стакана сахара и снова взбить.

Белок взбить в густую пену, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать.

К белковой массе добавляем жетковую.

Перемещиваем движениями снизу вверх.

Добавляем муку и также перемешиваем.

Гасим соду и добавляем в тесто.

К тесту добавляем мандрины и порезанный банан.

аккуратно перемешиваем.

Полученную массу выливаем в противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.

Через 30-35 минут при температуре 180 градусов пирог выпекается.

Приятного чаепития!

Рецепт 8: пп-шарлотка с яблоком и бананом

Хочу поделиться с Вами рецептом шарлотки. Но в отличие от классического пирога, предложенный ниже вариант еще и полезный.

Пирог понравится и маленьким деткам и их мамам, которые заботятся о здоровье всей семьи.

  • Яйцо 3 шт.
  • Мука полбяная цельнозерновая 200 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Лимон 1 долька
  • Сода 1/2 ч.л

Подготовьте продукты: муку, яйца, яблоко, банан, лимон, оливковое масло, соду, мед.

Смешайте яйца и мед. Затем добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком.

Следующим шагом добавьте муку. Я использовала цельнозерновую полбяную (также подойдет овсяная или пшеничная цельнозерновая). Тесто по консистенции должно получиться жидкое и легко течь.

Потом возьмите форму, выложите в нее нарезанный кружочками банан и залейте тестом. Нарежьте лепестками яблоко и украсьте пирог. Ставьте в предварительно прогретую духовку.

Вуаля, пирог готов!

Наслаждайтесь полезными свойствами и великолепным вкусом пирога.

ВИДЕО

Источники: https://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://hozoboz.com, http://www.topmultivarok.ru, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Шарлотка с яблоками и бананами рецепт с фото

Такая вкуснятина, как яблочный пирог знаком всем, а мы попробуем создать нечто неожиданное и новенькое — шарлотку с бананами и яблоками.

Яблочно-банановая шарлотка

А неожиданность для гостей и домашних будет скрываться в дополнительных ингредиентах, которые мало кто пробовал добавлять к классической шарлотке с яблоками.

Необычные ингредиенты для шарлотки: мандарины и банан

Происхождение рецепта шарлотки

Шарлотка известна фактически во всем мире. При этом, в каких то странах — это холодный десерт с яблочной начинкой, где смоченный хлеб (в сиропе, вине или же топленном сливочном масле) кусочками перекладывают измельченными фруктами и сухофруктами. В других странах десерт является пудингом. В славянских странах шарлотка признана простым пирогом с яблочным наполнением.

Само название «шарлотка» является производной и упрощенной формой от «Шарлот», где по некоторым источникам указано по женскому имени Шарлотта. Как романтичная основа происхождения блюда — в Шарлотту был без памяти влюблен повар-кондитер из Великобритании. Так века спустя имена, точные места происхождения, и другие подробности утеряны, кроме красивого имени.

Другие кулинарные источники о рецептуре говорят с научной точки зрения, которая основывается на английском происхождении названия в рецептурах XV (и позже) от слова charlyt. Переводится и обозначает слово не что иное, как блюдо, созданное из смеси взбитых яиц, молока и сахарного песка. Не будем игнорировать тот факт, что в Англии в том же вековом промежутке было достаточно популярно блюдо под идентичным названием, но с мясным основанием.

Как бы то ни было, Шарлотка известна на весь мир, и стала производным десертом от английского пудинга, в который укладывают в качестве начинки все, что угодно душе.

Ингредиенты для пирога на 7-8 порций

Бисквитное основание:

5 штук куриных яиц

1 стакан песка сахарного

5-6 ст. ложек муки пшеничной

1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)

Начинка для пирога:

7 штук твердых яблок

1 штука плода мандарина

1 банан

1 ч. ложечка корицы

1 ч. ложечка муки пшеничной

Инвентарь

духовка

форма для выпекания

разделочная доска

нож

столовая ложка

глубокая миска

венчик или миксер

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

В первую очередь принимаемся за приготовление вкусной начинки для пирога.

Яблоки промываем, и очищаем не только от внутренности, но и от кожицы.

Очищенные яблоки

Плоды нарезаем кубиками, примерно, в 1-2 см.

Полностью очищенные от кожуры и внутренностей яблочки, нарезанные небольшими кубиками, после выпекания будут нежными и воздушными.

Нарезанные небольшими кубиками яблоки

Ароматность яблочным кубикам придаст корица. Присыпаем порошком корицы кубики, но сначала взбрызнем яблочко лимонным соком, чтобы не потемнело, пока станем заниматься другим наполнителем для пирога и бисквитом.

Присыпанные яблоки пряностями

Стоит отметить: Наверняка, при приготовлении и выпекании шарлотки с яблоками, многие хозяюшки могли сталкиваться с тем фактом, что начинка (яблочные кубики) опускалась на дно бисквита? Это допустимо исправить, просто присыпав кубики с корицей небольшим количеством (1чайная ложечка) муки.

Яблочную нарезку квадратиками, корицу и муку хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем присыпанные блоки

Начинку пока отставим в сторону, и станем заниматься бисквитным тестом. Да-да, я помню о заготовленном банане и мандарине, но оставим эти фрукты напоследок.

Подготовленные куриные яйца взбиваем с песком сахарным.

Взбиваем яйца с сахаром

В итоге взбивания мы должны получить практически белоснежную массу, увеличенную практически в два раза.

Взбитые куриные яйца сахарным песком

Добавим к воздушному сахарно-яичному составу муку и пекарский порошок.

Дальнейший процесс перемешивания лучше производить или на самой минимальной скорости миксера, а лучше венчиком вручную, чтобы масса не осела.

Добавление сухих ингредиентов к взбитому составу

Достаем банан, и разрезаем его на 4 равные части.

Необычно разрезанные бананы

Подготавливаем формочку для выпекания пирога: смажем ее маслом сливочным, и можно присыпать поверхность мелкомолотыми сухариками.

Выливаем половину бисквитного теста в форму для выпечки. Разрезанные дольки банана погрузим в бисквитную массу.

Погруженные в бисквитное тесто бананы

Очищаем мандарин не только от кожуры, но и от пленочки, чтобы осталась одна сладкая мякоть.

Очищенные мандарины

Выкладываем мандаринки в толщу той же поверхности, что и банановые полоски в бисквите.

Погруженные кусочки мандарина в бисквитное тесто

Сверху выкладываем нашу классическую начинку из яблок с корицей, равномерно распределяя по поверхности.

Яблочный наполнитель для шарлотки

Оставшейся половиной бисквитной массы заливаем фруктовую начинку. Жидковатое тесто должно полностью и равномерно покрыть начинку.

Залитый наполнитель бисквитным тестом

Отправляем заготовку пирога на выпекание в заранее разогретый духовой шкаф до 180° минут на 35-40. Стараемся выдерживать средний показатель температуры, чтобы нижняя часть либо поверхность шарлотки не пригорели, а внутренность – испеклась.

Испеченная яблочно-банановая шарлотка с мандарином

Вот такую душистую вкуснятину получаем. Подаем шарлотку с фруктами к столу после остывания.

Кусочек яблочно-банановой шарлотки с апельсином

Заменить в шарлотке яблоки допустимо грушами, а бананы – вишней либо абрикосами. Фантазировать на тему начинки для шарлотки можно по-разному. А я советую попробовать вот такой набор фруктов, что представлен на фото. Шарлотка с яблоком, бананом, мандаринами и киви точно удивит изысканностью и необычайностью вкуса.

Наполнители для шарлотки на любой вкус



Загрузка…

Яблочно-банановый пирог — Готовим на Оскар

На прошлых выходных Оскар смотрел Play School, во время которой они испекли яблочно-черничный пирог. Оскар спросил, умею ли я печь пироги и могу ли приготовить один на ужин в тот вечер. Он знал, что черники ему нельзя, поэтому попросил вместо него белый шоколад (не уверен насчет его вкусов!), Но папа предложил банановый и яблочный пирог. Я все еще не был уверен в этом, но после посещения моего надежного Google я нашел этот рецепт яблочно-бананового торта из лимонов и анчоусов.На самом деле я использовал только начальную часть рецепта, но я могу вернуться к ней, чтобы приготовить пирог.

Яблочно-банановый пирог

Легкий яблочно-банановый пирог

Состав

  • 2 листа слоеного теста сливочного (размороженного)
  • 6 маленьких красных или золотистых яблок Delicious (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками по 1 см)
  • 1 стручок ванили (разрезанный)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 спелых банана (нарезанных кусочками по 1 см)
  • 3 столовые ложки сливочного масла или Nuttelex
  • Масляный спрей Canola (для смазки)
  • Молоко (для чистки зубов)

Направления

1. Разогрейте духовку до 220 ° C и слегка обрызгайте форму для пирога диаметром 20 см.
2. Чтобы начинка растопила масло / Nuttelex на большой сковороде, добавьте стручки ванили, коричневый сахар и нарезанные кубиками яблоки. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
3. Добавьте кусочки банана, удалите стручки ванили и снимите с огня. Отложите, чтобы остыть.
4. Выложите на форму для пирога один лист теста. Добавьте начинку, затем поместите второй лист поверх. Закройте края и удалите излишки теста. Вилкой проделайте в верхней части пару вентиляционных отверстий и смажьте ее молоком.
5. Выпекать в духовке 20–25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
6. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Note

Умеренные салицилаты, умеренные амины, низкие глутаматы

В спелых бананах умеренное содержание аминов; чем спелее банан, тем больше в нем аминов.

Стручки ванили можно промыть, высушить и повторно использовать для приготовления ванильного сахара.

Оставшееся тесто можно повторно заморозить.

В следующий раз: Blinis

Рецепт яблочно-бананового торта | Лимоны + анчоусы

Заголовок должен гласить: Рустик Яблочно-банановый пирог. Первое слово — это мой общий термин для всех моих менее чем фотогеничных хлебобулочных изделий. Моя любимая сладкая корочка из теста никогда меня не подводит; на самом деле, в большинстве случаев рецепт не виноват.

Это пекарь. Как я мог сегодня утром восхищаться своим идеально раскатанным тестом и иметь сморщенный пирог неправильной формы? Мне. Я общий знаменатель.

Это не так уж и плохо. Несовершенство на кухне меня не беспокоит … слишком. Вкус — вот что важно, согласны? Однако, когда что-то получается так хорошо, и я знаю, что поделюсь этим с вами, я немного разочарован. По внешнему виду пирог получил среднюю оценку.

Но перейдем по вкусу. Я уже несколько недель хочу испечь яблочный пирог, и меня тоже зовут банановый хлеб. Что делать?

Я решил соединить их в один десерт и нашел этот рецепт «Еда и вино». Я немного импровизировал, изменив пропорции и убрав один или два ингредиента, но в основном мне хотелось больше бананов в моей версии. Еще я использовала свой любимый рецепт теста с корочкой.

Это был плод моего труда: пирог с нежным вкусом, сочетающий лучшие качества яблок и бананов, сначала приготовленный на роме, масле, коричневом сахаре и стручках ванили. Он едва сладкий, и два фрукта не конкурируют друг с другом за внимание. Осмелюсь даже сказать, что яблоки и бананы в этом пироге вместе великолепны. Корочка? Как бы плохо это ни выглядело здесь, оно определенно не разочаровывает по вкусу и текстуре. Несмотря на всю начинку, он хрустящий и рассыпчатый даже на дне.

Я очень избирательно отношусь к рецептам. Я рекомендую вам бежать на кухню за приготовлением, потому что я не хочу, чтобы эти слова становились дешевыми… но этот яблочно-банановый пирог — один из таких. Я уверен, что вы сделаете его красивым так, как я могу, но только из-за вкуса, этот пирог получил пятерку. На самом деле он идеален.


Яблочно-банановый пирог

Этот пирог сочетает в себе лучшие качества яблок и бананов, а корочка идеально слоеная.

Автор: Лимоны и анчоусы

Ингредиенты

  • 1 чашки универсальной муки
  • 10 столовых ложек несоленого масла
  • 1 столовая ложка плюс две чайные ложки сахара
  • ⅛ чайных ложек соли
  • 3 столовых ложки ледяной воды
  • 213 больших яблоки, очищенные, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины (оставшаяся ¾ последнего яблока должна быть тонко нарезана для верха.
  • 1 стручок ванили, разрезанный
  • чашка темно-коричневого сахара
  • чашка рома
  • 2 банана, разрезанные пополам вдоль и разрезанные на кусочки по ½ дюйма
  • ¼ — ½ стакана абрикосовых консервов, растопленных и протертых

Инструкции

  1. Чтобы приготовить корку, поместите муку, 7 столовых ложек масла, соль и 2 чайные ложки сахара в кухонный комбайн и перемешивайте до тех пор, пока смесь имеет консистенцию крупной крошки, 10-12 сек.Добавьте ледяную воду и взбейте 6-8 раз. Не позволяйте смеси образовывать шар; прекратите, когда он только начинает держаться вместе. Переложите тесто на вощеную бумагу и раскатайте тесто в виде диска. Добавляйте по 1 столовой ложке муки, если тесто кажется слишком липким. Оберните вощеную бумагу и поставьте в холодильник минимум на час.
  2. Когда корочка будет готова к использованию, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. Раскатайте тесто в круглый круг диаметром 13–14 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в форму для торта диаметром 8-9 дюймов (я использовал форму для пирога с заварным кремом) и загните края по краю формы.Проткните поверхность торта вилкой. Смажьте блестящую сторону куска фольги маслом (или сбрызните антипригарным кулинарным спреем) и положите ее на оболочку торта смазанной стороной вниз, убедившись, что она плотно прилегает к оболочке.
  4. Выпекайте тарт в течение примерно 15 минут или пока он не станет сухим и слегка окрашенным. Дайте остыть до комнатной температуры на решетке.
  5. Чтобы приготовить начинку, нарежьте около 2¾ яблок кубиками ¾ дюйма. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде, затем добавьте стручки ванили, темно-коричневый сахар и нарезанные кубиками яблоки и готовьте на сильном огне, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока кристаллы сахара не исчезнут.
  6. Добавьте ром и готовьте смесь, пока яблоки не станут мягкими, около 6 минут. На этом этапе ром тоже должен почти испариться. Добавьте кусочки банана, удалите стручки ванили и вылейте начинку в остывшую оболочку для торта.
  7. Нарежьте оставшиеся 1¼ кусочка яблока тонкими ломтиками. Начиная с края торта, разложите ломтики над начинкой кружочками внахлест. Посыпьте яблоки оставшейся 1 столовой ложкой сахарного песка и запекайте пирог в течение 45-50 минут или пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.Достаньте пирог из духовки и смажьте абрикосовым вареньем. Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.

3.1.09

Яблочно-банановый пирог с теплым кленовым сиропом | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

Крем:

1/2 стакана молока

1/2 стакана жирных сливок

1 стручок ванили или ванильный экстракт по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

1/4 стакана сахара

4 яичных желтка

Яблочная начинка:

4 яблока Гренни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных

4 банана, нарезанные

1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла

1 чайная ложка молотой корицы

1 лайм, сок

Топпинг крошки:

1/2 стакана овсянки

1/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана сахара

1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла

1 подготовленная 10-дюймовая корочка для пирога

1/2 стакана кленового сиропа

Apple Pie Banana Bread — A Latte Food

Сладкий банановый хлеб сочетается с яблочным пирогом и становится лучшим осенним десертом! Этот банановый хлеб с яблочным пирогом, покрытый глазурью с корицей и ванилью, очень вкусный!

Снова наступило то время года!

Время, когда я стараюсь не тратить все свои рождественские покупки для других-приключений на покупки для себя (я знаю, сейчас октябрь, но я планировщик рождественских подарков — это, наверное, единственное, что я планирую продвигать…).

Почему, когда вы делаете покупки для себя, вы НИЧЕГО не находите, но когда приходит время делать покупки для других, все, что вам когда-либо было нужно (хотело), ​​продается.

И, конечно же, остался только один, поэтому у вас совершенно нет времени решить, есть ли другой вариант, кроме его покупки. Стат.

Борьба, ребята.

О, это реально.

В общем, помимо чрезмерных расходов на Рождество, я купил себе 4 свитера, 3 кекса, 2 пары ботинок и куропатку на грушевом дереве.

Или что-то в этом роде.

Моему грустному маленькому банковскому счету могло пригодиться рождественское чудо.

Кто хочет выпечку (например, банановый хлеб с яблочным пирогом) в качестве рождественского подарка!

(Очевидно, это совсем не связано с моими покупательскими привычками …)

Другой проблемой в моей жизни было то, что я пытался не съесть этот хлеб целиком. Я уже в значительной степени заядлый поедатель бананового хлеба, поэтому, когда вы добавляете домашнюю начинку для яблочного пирога и сладкую, сладкую глазурь, все ставки проигрывают.

Возможно, мне стоит подарить это в качестве рождественских подарков в этом году…

Кто не любит открывать банку и находить выпечку ?! Ирис, помадка, кора перечной мяты, шоколадное печенье, этот яблочный пирог, банановый хлеб…

Food just может быть, лучший подарок на планете.

Посмотрите на эту глазурь. Сердце глаз смайликов все. файл. путь.

Apple Pie Banana Bread

Сладкий банановый хлеб встречается с яблочным пирогом и становится лучшим осенним десертом! Этот банановый хлеб с яблочным пирогом, покрытый глазурью с корицей и ванилью, очень вкусный!

Курс: Хлеб

Порции: 2 буханки

Автор: A Latte Food

Ингредиенты

Хлеб

  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3-4 средних банана или 2 больших банана
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Яблоко Начинка для пирога

  • 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки корицы

Корица Ванильная глазурь

  • 1 1 / 2 — 2 столовые ложки молока или жирных сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350. Смажьте две сковороды 8х4.

Яблочная начинка

  1. На среднем огне варить яблочную начинку примерно 3-4 минуты. Снимите огонь и дайте остыть.

Хлеб

  1. Размять бананы в небольшой миске. Отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и коричневый сахар, пока они не станут легкими и воздушными.

  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

  4. Просейте вместе муку, пищевую соду и соль в отдельной миске. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешивайте, пока они не смешаются.

  5. Добавьте банановое пюре и охлажденную яблочную начинку и перемешайте до однородности. Перелейте в подготовленные формы для выпечки хлеба, равномерно распределив тесто между ними.

  6. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым с несколькими прилипшими к нему влажными крошками.

  7. Дайте остыть в течение 10 минут.Перейдите к решетке для охлаждения.

Коричная ванильная глазурь

  1. Смешайте сахарную пудру, экстракт ванили, корицу и 1 1/2 столовые ложки молока или жирных сливок. Если глазурь более густая, чем вы хотите, добавьте последние 1/2 столовые ложки молока или жирных сливок.

  2. Равномерно полейте оба хлеба глазурью. Дайте глазури полностью затвердеть, прежде чем нарезать ломтиками.

  3. Наслаждайтесь!


Вот еще несколько моих любимых рецептов хлеба:

Хлеб с цуккини и яблоками в крошке

Тыква, пекан, банан, хлеб

Кленовый глазированный банановый хлеб

Домашний ореховый хлеб с бананом

Мы с мужем большие поклонники яблочного пирога.. есть X-фактор, который мы никогда не сможем понять, который заставляет нас пристраститься к нему … возможно, это аромат корицы или просто самих яблок. Что вы думаете?

Вчера мой муж снова попросил яблочный пирог, и на этот раз у меня есть идея немного изменить традиционный рецепт … А вот и банановый орехово-яблочный пирог — крупный домашний стиль.



Состав

Для кондитерских изделий нам понадобится:

2.5 стаканов универсальной / простой муки

220 г замороженного масла

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

8 столовых ложек холодной воды
Сахарная пудра для присыпки
Для начинки нам понадобятся:
8 small Granny Smith зеленых яблок или 8, если у вас есть большие — с сердцевиной, кожицей и тонкими ломтиками
2 спелых банана — тонко нарезанные Ручные орехи пекан или грецкие орехи — крупно нарезанные (по желанию)
1/4 стакана коричневого сахара (Добавьте больше сахара: до 1 стакана Если вам нравится сладкое — мне нравится моя только с небольшой ноткой сладости!)
2 ст.л. корицы
2 ст. л. муки

Метод:
Кондитерские изделия
Хорошо перемешайте муку, сахар и соль, затем натереть замороженное масло в мучной смеси с помощью терки (ручная терка / ящичная терка / картофельная терка).Слегка перемешайте пальцами, пока все они полностью не смешаются.

Сбрызгивайте рассыпчатую смесь холодной водой, пока не получите красивый шар из теста. Разделите тесто на 2 части — одну немного больше другой. Большая часть будет основой пирога, а меньшая часть будет использоваться для верхней части пирога.

Заверните их в полиэтиленовую пленку; разгладьте и оставьте минимум на 30 минут или на ночь в холодильнике. В остальном тесто станет мягче, и его будет легче раскатывать.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться. Посыпьте мукой поверхность столешницы, скалку, руку и тесто. Раскатайте тесто большего размера на диске, который немного больше, чем 8-дюймовая форма для пирога, так, чтобы он перекрывал края. Положите тесто на дно формы, сложив тесто на четверть и развернув в форму.

Проделайте несколько отверстий в нижней части теста вилкой.

Начинка
Разогрейте духовку на 375 градусов по Фаренгейту или по газу 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки, затем поместите их в форму для выпечки с покрытием из теста.Раскатайте оставшуюся часть теста и разрежьте на полоски шириной в 1 дюйм, а затем разместите их по диагонали с зазором в 1 дюйм. Повторите то же самое по горизонтали, чтобы создать перекрестную верхнюю часть корзины, как показано на рисунке.

Поставить блюдо на нижнюю решетку духовки и выпекать 1 час, пока корочка не станет золотистой.

Отдых 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

>> Полезные советы:
1) Убедитесь, что масло заморожено при натирании на терке, иначе вы получите кучу масляного месива!
2) Проделайте вилкой несколько отверстий на дне теста, чтобы во время выпекания выходил воздух. Это необходимо для предотвращения образования пузырьков на тесте в духовке.
3) Добавьте больше сахара (до 1 стакана вместо 1/4 стакана), если вы сладкоежка, поскольку я предпочитаю менее сладкий пирог.

Лучший домашний здоровый яблочный пирог (веганский)

Непревзойденный рецепт здорового яблочного пирога, тайно веганский! С слоеной корочкой и карамелизированными яблоками с корицей вы никогда не узнаете, что эта начинка для яблочного пирога не содержит сахара!

Что делает этот яблочный пирог лучшим здоровым и веганским

Есть ли что-нибудь более классическое, чем яблочный пирог, приготовленный с нуля и только что из духовки?

Серьезно, я имею в виду, я надеюсь, что кто-то начинает понимать мою глубокую любовь ко всему падению! Недавно мы с Джаредом пошли собирать яблоки и в основном вернулись домой со всем садом.

Итак, естественно, не было лучшего времени, чтобы поделиться моим любимым фруктовым пирогом всех времен. Не могу поверить, что я , просто тоже делюсь этим рецептом, потому что, по правде говоря, я делаю его уже около 9 лет … Я знаю, это дольше, чем я хотел бы признать!

Но я очень рад поделиться им с вами, потому что этот полезный яблочный пирог уже давно стал любимцем всей семьи, и это просто потрясающе просто.

С начинкой из кусочков сладкого яблока, покрытой корицей, и слоеной слоистой (но не обнаруживаемой веганской и не содержащей глютена) решетчатой ​​корочки, этот яблочный пирог завоевал мое сердце, и скоро он станет вашим.

Лучшая часть? Подавать теплым с шариком мороженого — поистине, ничего лучше!

Этот домашний яблочный пирог полезен на вкус?

Ни в малейшей степени. На самом деле, вы никогда не узнаете, что это был веганский яблочный пирог или яблочный пирог без глютена.

Я на самом деле делаю этот рецепт со школы (к сожалению, это на 10 лет для этого конкретного пирога, ха-ха!), И я всегда возвращаюсь к нему.

Это просто показывает, что природа может быть фантастической сама по себе. Хотя я действительно ездил в город, чтобы объяснять все тонкости приготовления решетчатой ​​корочки (что вам не нужно делать!), Этот рецепт действительно прост.

Вы просто делаете корочку для пирога, добавляете яблоки и немного специй и запекаете.

Что может быть лучше ?!

Я обещаю, что никто из ваших гостей, ни вы не будете знать, что этот полезный яблочный пирог действительно веганский и не содержит глютена (и его легко можно приготовить без палео и орехов!).

Все дело в простой начинке для яблочного пирога. Не говоря уже о том, что корочка такая слоеная, никто не узнает, что этот яблочный пирог веганский.

Как приготовить полезную начинку для яблочного пирога

Этот рецепт начинки для яблочного пирога состоит только из яблок, корицы и нескольких других специй, лимона и всего лишь капли кокосового масла, которое можно положить поверх ломтиков яблока, когда они окажутся в корке для пирога и будут готовы к отправке. печь!

Настоящий трюк для получения супер липкой начинки для яблочного пирога без большого количества добавленного сахара — это нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Весь процесс нарезки 7-9 яблок занимает около 15 минут, но оно того стоит.

Убедитесь, что вы удалили всю кожицу с яблок, так как это поможет им запекаться вместе и создать липкую красивую текстуру более традиционного яблочного пирога.

И, в-третьих, немного муки из маниоки (или муки из тапиоки), и начинка просто сливается вместе в духовке.

Как сделать решетчатую корочку

Итак, для этого простого рецепта яблочного пирога вам действительно не нужно делать решетчатую корочку.

Конечно, они мне нравятся, но я считаю, что все задания по выпечке — это весело! Иногда вам просто нужен действительно простой яблочный пирог, и поверьте мне, он все равно будет восхитительным яблочным пирогом, потому что все дело в начинке.

В этом случае, просто поместите вторую раскатанную корку из теста для пирога поверх яблок в форме для пирога, сделайте несколько разрезов (или вы даже можете выдавить несколько фигур!), И все готово!

Но если вы хотите сделать такую ​​решетчатую корочку… читайте на

Итак, у вас есть первое тесто для пирога в форме для пирога, и у вас есть нарезанные яблоки, покрытые специями, лежащими на блюде. Пришло время приготовить решетчатую корочку!

Вот мои основные шаги по изготовлению решетчатой ​​корочки:

  1. Начните с раскатки теста примерно до 12 дюймов в диаметре.
  2. Затем нарежьте 12 полосок , каждая толщиной 1 дюйм. У вас будет по 6 полос для каждого направления. Я рекомендую использовать здесь линейку и нож для резки пиццы.
  3. Поместите первые 6 полосок в одном направлении на пирог , но ничего не закрывают.Вы будете поднимать эти полоски снова и снова, пока не создадите решетку!
  4. Теперь о ткачестве. Отогните 3 полоски назад , чередуя которые вы складываете (другими словами, отогните назад, позвольте сложить назад, позвольте сложить назад, пусть будет).
  5. Поместите одну из неиспользованных полосок теста для пирога поверх не свернутых полосок теста для пирога.
  6. Сложите сложенные полоски теста для пирога , чтобы они прошли поверх этой новой полоски.
  7. Теперь загните 3 противоположных полоски теста для пирога и поместите другую полоску поверх развернутых полосок. Повторите тот же процесс , что и для предыдущих полос.
  8. Повторяйте этот процесс, пока ваша решетчатая корка не станет полной!

Неплохо, правда?

Затем вы просто смажете небольшим количеством растопленного веганского или кокосового масла, посыпьте небольшим количеством сахара-сырца или кокосового сахара, охладите и запекайте!

Полезные советы и рекомендации по яблочному пирогу

А теперь мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению яблочного пирога с нуля на вкус, как в профессиональной пекарне

  • В зависимости от ваших потребностей вы можете использовать несколько разных видов муки! Этот рецепт отлично подходит для универсальной муки, безглютеновой муки для выпечки 1: 1 и муки из маниоки.
  • Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками для начинки для яблочного пирога. Это гарантирует их карамелизацию и равномерное приготовление при выпечке.
  • Какие яблоки использовать: , если вам нравится более сладкий пирог, как и я, и что я рекомендую, так как мы не добавляем сахар в начинку, выбирайте фудзи, гала или золотистый вкус. Я настоятельно рекомендую использовать смесь яблок для достижения наилучших результатов! Для менее сладкого выбирайте бабушку-смит!
  • Дайте пирогу осесть после того, как он испечется. Я знаю, что вы, вероятно, хотите попробовать свой здоровый яблочный пирог, но вам нужно дать ему отдохнуть в течение примерно 3 часов после того, как вы его испечете! Это гарантирует, что все застынет, и вы сможете вытащить хороший чистый ломтик.
  • Подавать в режиме а-ля! В смысле, это же не яблочный пирог без порции ванильного мороженого, верно? Подавайте его с мороженым из кокосового молока без молочных продуктов, но не стесняйтесь использовать все, что плавает ваша лодка!

Надеюсь, вам так же нравится этот полезный рецепт яблочного пирога, как и мне!

Если у вас это получится, дайте мне знать в комментариях ниже, и, как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому не забудьте отметить меня там 🙂

Счастливых нарезок яблок, плетения решеток и поедания пирогов!

Еще больше полезных рецептов яблок и веселых осенних угощений:

Яблочный пирог Ночной овсяный

Здоровый яблочный пирог

Здоровые яблочные чипсы

Тыквенные маффины без глютена

Веганский палео-шоколадный мраморный тыквенный хлеб

Палео-тыквенные пирожные

Веганские тыквенные кексы

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов на Pinterest!

Если вы сделаете что-нибудь из «Банановых дневников», я буду рад увидеть ваши творения! Обязательно оставьте отзыв в
разделе комментариев , а также в , присвоив ему рейтинг , чтобы другие могли найти рецепт. Кроме того, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, YouTube и Facebook, чтобы получить больше вдохновения для веганских рецептов! Распечатать

Лучший здоровый домашний яблочный пирог

Самый лучший рецепт здорового яблочного пирога, который полностью веганский и не содержит глютена! Вы никогда не узнаете, что в этой начинке для яблочного пирога нет сахара, покрытого слоистой корочкой и карамелизированными яблоками с тягучей корицей!

  • Автор: thebananadiaries
  • Время подготовки: 75
  • Время приготовления: 50
  • Общее время: 2 часа 5 минут
  • Выход: 12 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веган
Шкала 1x2x3x

Состав

Здоровая корочка для яблочного пирога:

Начинка для яблочного пирога:

  • 9 крупных яблок, очищенных от кожицы, сердцевины и очень тонких ломтиков
  • 1 столовая ложка лимонного сока, или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки порошка аррорута
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 ч. л.молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка веганского или кокосового масла, охлажденного

Веганский «Мытье для яиц»

  • 1 столовая ложка топленого кокосового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сахара-сырца

Инструкции

  1. Сначала приготовьте тесто для пирога.Удвойте рецепт и следуйте инструкциям, перечисленным на карточке рецептов слоеного веганского пирога, полностью шаг 4. Единственное изменение, которое вам нужно сделать, — это сделать тесто в виде диска, разделив его на 2 диска (один для нижней корочки. , один на верх). Охладите диски в течение 30 минут.
  2. Продолжайте выполнять шаги с 5 по 7 только с 1 диском, раскатывая его, чтобы получилась нижняя корочка. Как только корка окажется в форме для пирога, снова охладите ее и приступайте к приготовлению начинки для яблочного пирога.
  3. Начинка для яблочного пирога: Смешайте в миске тонко нарезанные яблоки с лимонным соком, порошком аррорута, экстрактом ванили и специями до однородного покрытия.
  4. Выньте форму для пирога и второй диск из холодильника. Вылейте яблочную начинку в форму для пирога, разложив яблоки так, чтобы они лежали ровно. Добавьте столовую ложку веганского / кокосового масла кубиками поверх яблок. Отложите в сторону.
  5. Сделайте решетчатую корочку в соответствии с шагами по приготовлению слоеного веганского пирога в разделе «Примечания» (начиная с шага 3). Чтобы сделать решетку, отмерьте 10 дюймов в длину (если вы используете 10-дюймовую форму для пирога) и 1-1,5 дюйма в ширину для каждой полоски решетки. Отмерьте 8–12 полосок, в зависимости от того, сколько вы хотите пересечь с каждой стороны. Накройте пирог половиной полосок в одном направлении. Решетку пока не закрывайте. Теперь начните плести другие полосы в противоположном направлении, поднимая каждую вторую полосу, чтобы покрыть противоположную полосу. Повторите то же самое для оставшегося теста, чередуя складки и разворачивания полосок.Отрежьте свободные концы полосок и аккуратно заправьте их снизу в первую (нижнюю) корочку пирога.
  6. Взбейте вместе кокосовое масло и кленовый сироп для веганского «мытья яиц» и смажьте корку пирога. Посыпать кокосовой стружкой или сахар-сырец.
  7. Охладите пирог на 30 минут, разогревая духовку до 375F.
  8. Когда духовка будет готова, выложите пирог на противень, полностью накройте корку фольгой и поставьте в духовку на 25 минут.
  9. Через 25 минут снимите фольгу и запекайте еще 25 минут или пока корочка не станет слегка золотистой.
  10. Когда корочка станет золотистой, а начинка станет мягкой, достаньте из духовки и дайте остыть в течение 1-2 часов, прежде чем нарезать ее.
  11. Подавайте с домашним мороженым из молока кешью или палео-веганским мороженым и наслаждайтесь!

Банкноты

Если вы используете муку для выпечки 1: 1 без глютена, добавьте в муку 2 ч.л. порошка аррорута, затем создайте корочку для пирога, как указано.

Ключевые слова: здоровый яблочный пирог, яблочный пирог без глютена, веганский яблочный пирог, домашний яблочный пирог

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @the_bananadiaries в Instagram и хэштег #thebananadiaries

Банановый яблочный пирог в одной чашке

На прошлой неделе мне очень хотелось перекусить, поэтому я решил быстро что-нибудь приготовить и поделился этим в своих историях в Instagram.
100% из вас, участвовавших в моем опросе, хотели знать рецепт этого бананового яблочного пирога с одной миской. Итак, вот оно!

Это банановый хлеб, превращенный в яблочный пирог. Он более влажный, чем банановый хлеб, и определенно пирог, а не хлеб. Поэтому я бы посоветовал вам использовать квадратную форму для выпечки вместо обычной формы для выпечки, которую вы бы использовали для традиционного рецепта бананового хлеба.

В Нью-Йорке я научился от владельца ресторана всегда смешивать свою муку (2 вида муки). Самый лучший совет! Я смешал овсяную муку с кокосовой мукой, но цельнозерновая мука с кокосовой мукой тоже вкусная!

Этот банановый яблочный пирог насыщенный, сочный и просто восхитительный.На вкус как яблочный пирог, но лучше … По крайней мере, я так думаю.

Это действительно самый простой рецепт! Так что я надеюсь, что ты попробуешь. Если да, оставьте комментарий ниже или дайте мне знать в Facebook или Instagram. О, и не забудьте отметить свою фотографию #thegreencreator в Instagram. Я хотел бы увидеть ваши творения! Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Этот яблочный пирог — вариация традиционного бананового хлеба, но он определенно не похож на него.Это самый простой и вкусный яблочный пирог.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка льняного шрота (молотые семена льна)
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 стакан муки (полстакана кокосовой муки и полстакана овсяной муки / молотого овса)
  • 1 большое яблоко, нарезанное кусочками / кубиками
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 больших спелых банана
  • 4 столовые ложки кокосового сахара (или по вкусу)
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.Поместите пергаментную бумагу в квадратную форму для торта.
  2. В небольшой миске смешайте льняную муку и воду. Дайте настояться 10 минут.
  3. В большой миске размять спелые бананы вилкой. Добавьте кокосовый сахар, смесь льняного семени и ванильный экстракт. Перемешайте, пока все не смешается, затем добавьте муку, яблочное пюре и пищевую соду. Наконец добавьте кубики яблока. Перемешайте до однородности.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 40 минут или до золотистого цвета снаружи.
  5. Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 30 минут. Да, я знаю. Это самая сложная часть.

Я не говорю, что безмасляная диета — это правильный путь (я лично использую масло очень осторожно / в умеренных количествах).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *