Пирог с клубникой из дрожжевого слоеного теста: Пирог из слоеного теста с клубникой (со свежей или замороженной)
Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдет и замороженная ягода. А все потому, что мы будем ее немного подваривать с сахаром. И это, пожалуй, самый сложный этап приготовления нашего пирога. Тесто мы используем слоеное, готовое. Причем абсолютно не важно, какое оно будет дрожжевое или пресное. Из первого выпечка получится немного воздушнее, а из бездрожжевого более хрустящая. Если летом вы заморозили спелую клубнику и рядом в морозильной камере лежит упаковка слоеного теста — вперед на кухню! Достаем и начинаем готовить, подглядывая в пошаговый рецепт с фото, который я сегодня вам и предлагаю.
Что нам потребуется
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400-500 г.;
- клубника (свежая или мороженная) — 400 г.;
- сахар — 120-140 г.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- вода — 2 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
Из указанного количества теста получается около 5-6 порций пирога. Размеры моей формы — 28 см на 12 см.
Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой
- Для начала достанем тесто из морозильной камеры. Оно нужно нам полностью размороженным. Вынимаем его из упаковки, кладем на разделочную доску и прикрываем пленкой, чтобы поверхность не сохла.
- Тем временем займемся начинкой. Клубнику кладем в сотейник. Мерзлую размораживать не нужно.
- Наливаем воду. Смешиваем сахар с крахмалом и ставим на плиту на умеренный огонь.
- Дожидаемся закипания. Варим 5 минут при частом помешивании. Сахар раствориться, клубника разморозится, слегка проварится, а крахмал свяжет сок и сделает его немного гуще. В целом вся начинка будет похожа на клубничное варенье, но по вкусу отличается от него. Получается более свежая (даже из замороженной клубники) и менее сладкая. Кстати, количество сахара может больше или меньше зависит от кислоты ягод и вашей любви к сладкому. Готовую начинку остужаем до теплого.
- Если тесто у вас в пластинах, берем сначала одну, раскатываем на припыленной мукой поверхности до толщины 5 мм. Если тесто в рулончике — отделите половину и раскатайте.
- Выкладываем раскатанное слоеное тесто в форму с бортами. Если вы не уверены в своей форме, можно ее немного смазать растительным маслом. Раскладываем так, чтобы у нас получилось дно и бортики пирога.
- Наливаем начинку.
- Пирог у нас открытый, но из отложенного теста мы сделаем решетку. Для чего слегка раскатываем и нарезаем на полоски, который потом раскладываем по поверхности клубники под прямым углом друг к другу или же под углом 45°.
- Лишние концы отрезаем. Кисточкой смазываем бортики, чтобы сцепление решетки с ними было получше. Берем вилку, плотно прижимаем зубчиками вилки кончики полосок к бортикам пирога.
- Смазываем сверху остатками молока, чтобы при выпекании на поверхности слоеного теста образовался красивый глянцевый румянец.
- Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Следите за пирогом, время может отличаться из-за особенностей техники.
- По истечении указанного времени достаем пирог. Даем ему немного остыть в форме и вынимаем.
Полностью остужаем. Остывший пирог с клубникой можно посыпать сверху сахарной пудрой.
У нашего слоеного пирога хрустящее, воздушное тесто и ароматная, немного текучая начинка. При подаче на каждую тарелочку дополнительно можно положить шарик сливочного мороженного или ложечку взбитых сливок.
Разве это не прекрасно? А как просто! Приятного чаепития!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Пирог со свежей клубникой из слоеного теста
Буквально недавно открыла я несколько новый для меня вид теста – слоеное тесто. Нет, я конечно, о нем слышала и даже покупала какие-то изделия из него, но вот сама как-то не пыталась использовать в кулинарных целях.
А тут дочь стала частенько покупать пирожки из слоеного теста, и мне как-то волей-неволей пришлось (поскольку сделанную чужими руками выпечку я не жалую) «знакомиться» с таким как оказалось интересным тестом. И вот очередным блюдом из слоеного теста, сделанного собственными руками, стал пирог со свежей клубникой, выращенной в нашем саду.
А поскольку слоеное тесто, как правило, большинство хозяек покупает готовое (довольно сложен процесс его приготовления), то соорудить такой пирог можно особо не утруждаясь и не тратя уйму времени. На формирование пирога требуется не более 10 минут, на его выпекание – 20 минут. Словом, если к вам невзначай заглянули гости, такой пирог станет быстрым и вкусным угощением для них. А при желании клубнику заменить можно любой другой ягодой, вареньем, джемом или фруктом.
[tip]Ингредиенты:
- 500 г. слоеного дрожжевого теста
- 300 г. клубники
- яйцо
- сахар – ориентировочно 150 г.
- пудра сахарная
[/tip]
Приготовление:
Пока тесто размораживается (а оно продается всегда в замороженном виде) очищаем ягоды от зеленых шляпок и, хорошо промыв, откидываем на дуршлаг.
На противень стелим пергамент и смазываем его маслом растительным.
Тонко раскатываем тесто, отложив четвертую его часть для украшения пирога. (Причем, я не согласна с утверждением, что раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении — сколько бы раз я не готовила из него, всегда раскатывала без соблюдения подобных нюансов, но качество выпечки от этого ничуть не ухудшалось). Укладываем лепешку из теста на пергамент.
Загрузка…
Равномерным слоем на лепешку выкладываем свежие ягоды (крупные разрезаем пополам) и посыпаем сахаром.
Теперь раскатываем лепешку из отложенной части теста и нарезаем ее на полоски сантиметра полтора шириной.
Укладываем полоски поверх свежих ягод в виде сеточки, смазываем их яйцом взбитым и посыпаем сахаром.
Выпекаем треть часа в духовке (200°C) пирог. Выкладываем его из противня и даем немного остыть. Горячим его резать и есть очень сложно – течет сок из ягод.
А уже слегка остывший пирог со свежей клубникой посыпаем пудрой сахарной и можно приступать к чаепитию.
P.S.: Если вместо ягод использовать яблоки, то посыпать их лучше смесью из сахара и корицы – это придаст очень интересный вкус и аромат.
Пирог со свежей клубникой – рецепт и фото Ирины Калининой.
Добрый вечер, дорогие друзья!
Мне не терпится поделиться своим новым рецептом, очень простым, а вкусным …., у нас ушел, он просто, влет. Клубничный сезон заканчивается , клубника сейчас особенно ароматная и сладкая, вот я и решила испечь клубничный пирог из слоеного теста.
Хозяйки, у которых готовое слоеное тесто всегда в морозилке, так на всякий случай, без труда испекут такой пирог.
Давайте уже расскажу!
Нам потребуется:
- 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
- 500 — 600 г клубники
- 1/2 стакана сахара
- 2 — 3 столовые ложки крахмала
- 2 — 3 яйца (у меня было только два, а лучше три)
Приготовление
Клубнику переберите, почистите, помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем порежьте на кусочки.
Размороженное заранее тесто, если у Вас два пласта соедините прочным швом, чтобы потом не вытекал клубничный сок.
Отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и взбейте в тугую пену, чтобы при переворачивании чашки они не выливались, а сохраняли форму (как на безе).
На стол насыпьте муки и начинайте раскатывать прямоугольный пласт, следите, чтобы толщина везде была одинакова. Размер пласта должен быть чуть — чуть больше, противня.
Противень смажьте растительным маслом и слегка побрызгайте водой, тогда корж никогда не прилипнет и будет совершенно ровным.
Уложите раскатанный пласт на противень, (чтобы не порвался, намотайте его на скалку и потом на противне разверните), края слегка заверните, сделайте, как -бы, маленький бортик. Затем вилкой проткните в нескольких местах, чтобы не покоробился и в разогретую духовку на 15 — 20 минут, когда начнет появляться слегка золотистый цвет,
вытаскивайте.
Теперь возьмите крахмал и ровным слоем распределите по поверхности коржа. Сверху выложите порезанную клубнику, немного посыпьте сахаром и сверху залейте взбитым белком. У меня было только два яйца, поэтому вся поверхность не покрылась белой шапкой, красиво будет, чтобы полностью покрыть корж белком
Теперь опять в духовку на медленный огонь, чтобы белок приобрел слегка розоватый цвет. Для того, чтобы пирог не подгорел, вниз, под него поставьте какую — нибудь чашку с водой, я всегда так делаю и низ пирога никогда не пригорает, это минут за 10 до окончания выпечки.
Белок уже прихватило, вытаскивайте, сразу никогда пироги не режьте, пусть немного поостынет.
Затем порежьте на кусочки, о какая красота, аромат клубники просто потрясающий.
Пирог клубничный из слоеного теста лучше кушать в остывшем виде.
Приятного аппетита!!!!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Очень ждала лета, когда много много фруктов, ягод, овощей.
Но конечно королевой летнего стола является клубника. Люблю эту ягоду — сочную, сладкую, ароматную. Могу есть ее бесконечно и в неограниченном количестве.
Но как всегда ожидание иногда подводит. Это лето не такое как всегда у нас в нашем регионе. Когда начала созревать клубника, начались дожди и очень похолодало и клубника поспела кислой и водянистой.
Поехали на дачу собрали урожай клубники и пока довезли, она вся расквасилась и потекла. Варенье из такой клубники я не варю и решила я ее срочно переработать. А куда лучше всего ее использовать, конечно в выпечку.
Предлагаю свой вариант быстрого пирога из слоеного теста с клубникой.
Калорийность: Высококалорийный
Чтобы приготовить быстрый пирог из слоеного теста с клубникой, вам понадобится:
слоеное тесто — 500 г (любое — дрожжевое, бездрожжевое)
клубника — 1 кг
сахар — 150 г
крахмал — 2 ст. л. с горкой
масло сливочное — 30 г
Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с клубникой.
1. Тесто размораживаем и доводим до комнатной температуры.
2. Клубнику промываем, засыпаем 2 ст. л. сахара (50 г) и отбрасываем на дуршлаг, что бы стекал сок.
3. Смешаем 2 ст. л. крахмала с 100 г сахара.
4. Клубнику высыпаем в чашку и засыпаем полученной смесью сахара и крахмала. Очень аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону.
5. Подготовим форму, на дно выложим пергаментный кружок.
6. Рабочий стол посыпаем мукой и раскатываем тесто чуть больше диаметра формы плюс размер бортов. Если тесто состоит из узких полос, то соединяем две полосы, смазав края водой. Толщина раскатанного теста не должна быть менее 0,5 см и более 0,8 см.
7. Переносим тесто в форму, распределяем по дну и бортам. Обрезаем тесто отступив от края борта на 2-3 см.
8. Выкладываем начинку (клубнику со смесью сахара и крахмала). Если вы видите, что опять образовалось много жидкости, отлейте ее. По всей поверхности начинки разложите мелкие кусочки сливочного масла.
9. Загните борта на начинку. Из остатков теста сделайте полоски и скрепите борта пирога крест накрест, сильно не стягивайте. Оставшийся сок с крахмалом и сахаром можно влить в пирог.
10. Смазать верх пирога взбитым яйцом, но так, чтобы яйцо не попало на клубнику.
11. Выпекать пирог при температуре 200*С — 50-55 минут. (Размер формы у меня D-29 см).
Готовность проверяется по готовности клубники.
12. Пирог должен полностью остыть в форме. Когда пирог горячий он очень нежный и хрупкий, начинка очень жидкая. Как только пирог остынет его можно доставать, начинка загустела и очень вкусна.
Клубника у меня была очень кислая и рыхлая, поэтому я взяла 150 г сахара. Если у вас клубника сладкая, то вы можете уменьшить количество сахара.
Так как клубника была рыхлая, мыть ее нужно очень аккуратно. Залить водой и чуть потряхивать, в воде долго не держать, что бы она еще не набрала воды.
Переносить тесто можно намотав на скалку, присыпанную мукой, или сложив его конвертом, тоже обязательно присыпав мукой.
Подавать пирог можно со сметаной, сливками, мороженым.
Приятного аппетита.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 13.06.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Быстрый пирог из слоеного теста с клубникой
«Если выпеченный пирог не вынимается из формы, опустите форму на несколько минут в горячую воду или обмотайте форму горячим и влажным махровым полотенцем, подливая по чуть-чуть на него горячую воду.»5 рецептов на любой вкус
Домашний пирог – ароматная, традиционная выпечка, которая делает наш дом по-настоящему уютным. Существует масса рецептов приготовления пирогов: из дрожжевого или слоеного теста с самой разнообразной начинкой из фруктов или ягод.
Пирог из слоеного теста с клубникой – настоящий кулинарный шедевр, который на хорошем счету у многих современных хозяюшек. Ведь начинка для пирога из клубники делает такую выпечку изумительно вкусной, ароматной и сладкой.
Содержание:
- Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
- Клубничный пирог со слоеного теста с бананами
- Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»
- Клубнично-шоколадный слоеный пирог
- Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке
Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки:
1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Продукты:
- Слоеное тесто – 05 кг.
- Свежие ягоды клубники – 350 г.
- Одно яйцо.
- Сахарный песок – 200 г.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка с горкой.
Размораживаем тесто. Промываем ягоды, очищаем от плодоножек и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выстилаем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее поверхность тонким слоем сливочного масла.
Тонко раскатанное тесто укладываем на пергамент. Лишние части можно обрезать и использовать для украшения в дальнейшем. Сверху на пласт теста равномерно выкладываем, разрезанную пополам, ягоду и присыпаем сахаром.
Раскатываем остатки теста на пласт и нарезаем на тонкие полоски шириной не более 1, 5 см. Сверху на начинку укладываем нарезанное тесто, смазываем взбитым яйцом и посыпаем тонким слоем сахара.
Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо и даем остыть. После этого присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
По такому рецепту можно использовать начинку не только из свежей, но и из замороженной клубники.
2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами
Ингредиенты:
- Клубничное варенье – 50 мл.
- Лимонный сок – ? чашки.
- Бананы – 2 шт.
- Замороженное слоеное тесто – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морожено ванильное – 1 шт.
Выливаем в сковороду варенье с лимонным соком, разогреваем на медленном огне. Смешиваем эти продукты с бананом, нарезанным крупными пластинками, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5 минут. Ставим начинку в прохладное место остывать.
Раскатываем размороженное слоеное тесто тонким пластом, вырезаем из него круг по диаметру сковороды. Выкладываем сверху бананово-клубничную начинку и отправляем заготовку печься в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания – 15 минут.
3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»
Для начинки: 0, 5 кг свежих ягод клубники, обезжиренный творог – 0,5 кг, сахарная пудра – для посыпки, 3 столовых ложки сахарного песка и одно яйцо.
Данное количество начинки рассчитано на 0,5 кг слоеного теста.
Пока тесто размораживается, приступаем к приготовлению начинки. Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, нарезаем пополам – 200 г, посыпаем сверху сахаром.
Добавляем к этим компонентам желток, смешанный с творогом. Аккуратно все продукты перемешиваем так, чтобы клубника не развалилась. Оставшуюся часть ягод нарезаем тонкими пластинками в виде сердечек и отставляем в сторону. Взбиваем на пену белок.
Раскатываем размороженное тесто на тонкий пласт на пару сантиметров больше размера противня, чтобы по краям можно было сделать бортики. Укладываем на дно противня пергамент, затем раскладываем тесто, и сверху на него начинку.
Края теста заворачиваем вовнутрь пирога на начинку. Смазываем сверху заготовку взбитым белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на полчаса.
Достаем готовый пирог, даем ему остыть минут 10. Затем украшаем сверху нарезанной клубникой и посыпаем пудрой.
4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог
Ингредиенты:
- Замороженное слоеное тесто – 400 г.
- Очищенный и измельченный миндаль – 50 г.
- Шоколад – 50 г.
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
- Желатин – 4 г.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Сахарный песок – 2 столовых ложки.
- Ром – 40 мл.
- Свежие ягоды клубники – 800 г.
- Клубничный сироп – 800 мл.
- Красная фруктовая глазурь – 1 пакетик.
Раскатываем размороженное тесто на два прямоугольных пласта размером 45х20 см. Смазываем края водой и подворачиваем на 2 см, хорошенько прижимаем и делаем небольшие надрезы. Прокалываем тесто вилкой и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Обжариваем миндаль на сковороде без масла. Растительное масло смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом. Смазываем тесто шоколадной массой, присыпаем миндалем и ставим на холод на 10 минут.
Замачиваем желатин в холодной воде, затем растворяем его в слегка подогретом роме. Взбиваем сливки с сахаром.
Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, разрезаем на четвертинки.
Смазываем тесто сливками, затем выкладываем слой клубники и снова выносим на холод на полчаса. Доводим до кипения клубничный сироп, затем добавляем к нему фруктовую глазурь и воду – 150 мл. Поливаем фруктовой смесью пирог и посыпаем оставшимся миндалем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог выпекаться на 25 минут.
5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке
Необходимые продукты:
- Замороженное слоеное тесто – 0,5 кг.
- Клубника свежая – 1 кг.
- Яблоки сладких сортов – 3 шт.
- Сахарный песок – 170 г.
- Крахмал кукурузный или картофельный – 35 г.
- Сливочное масло – 40 г.
Размораживаем тесто. Вымытую, просушенную и очищенную от листьев и стеблей ягоду, засыпаем 50 г сахара. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, нарезаем маленькими ломтиками. Добавляем нарезанные яблоки к клубнике.
Смешиваем 100 г сахара с 2 столовыми ложками крахмала. Посыпаем этой смесью фруктово-ягодную смесь и аккуратно перемешиваем.
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм размером чуть больше размера чаши, чтобы получились борта. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу. Затем переносим тесто в емкость для выпекания и расправляем борта.
Лишнюю часть теста срезаем ножом. Выкладываем сверху начинку, затем мелкие кусочки сливочного масла. Загибаем края теста на начинку и смазываем их взбитым яйцом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Если яблоки и клубника стали мягкими, значит, пирог готов. Извлекаем его из чаши только после полного остывания, поскольку в горячем виде такая выпечка очень хрупкая, а начинка – жидкая.
Слоеный пирог с клубникой
С наступлением сезона клубники я решила перепробовать как можно больше вкусной выпечки с этой чудесной ягодой. А недавно поспорила с подругой-кулинаром, чей пирог будет лучше. Скажу сразу — в итоге я и проиграла и выиграла одновременно!
Мой пирог оказался не таким вкусным, как у Альбины, но зато я смогла пополнить свою кулинарную книгу новым отменным рецептом.
Этому пирогу будут несказанно рады уставшие работающие хозяйки, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Готовится пирог супербыстро и просто, при этом получается безумно вкусным!
© DepositphotosСлоеный пирог с клубникой
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пирог-косичку с клубникой. Воздушное и хрустящее слоеное тесто и яркая начинка из свежей клубники — вот он, настоящий вкус лета!
© DepositphotosИнгредиенты
- 250 г слоеного теста
- 120 г сливочного сыра
- 70 г сахара
- 230 г клубники
- 0,5 ч. л. ванилина
- 1 яйцо
© Depositphotos
Приготовление
- Чтобы приготовить слоеное тесто нужно смешать яйцо, растопленное сливочное масло и воду. Добавить муку, разрыхлитель и замешать тесто. Тесто должно быть мягкое и однородное, не липнуть к рукам.
Я же буду использовать готовое покупное тесто. Для этого пирога мне понадобится пол-листа теста. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметра, обрежь неровные края.
- Вымой, просуши, а затем нарежь клубнику пластинками.
- В удобной емкости смешай сливочный сыр, 60 грамм сахара и ванилин. Тщательно всё перемешай.
- Мысленно раздели тесто вдоль на три части. Левую и правую части теста нарежь полосками (под углом 45 градусов) шириной около 1 сантиметра.
- На среднюю часть теста выложи творожную начинку, сверху положи ягоды клубники. Затем ленточками теста накрой начинку поочередно с левой и правой стороны, как бы заплетая косичку.
- Взбей яйцо, смажь им слойку, сверху посыпь сахаром (понадобится около 10 грамм, то есть столовая ложка).
- Выпекай слоеный пирог при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут.
- Вот и всё, пирог-косичка с клубникой готов. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Легкая текстура и восхитительная клубничная начинка обязательно порадуют любого сладкоежку! Уже с первого приготовления этот пирог-косичка однозначно станет одним из твоих любимых.
Поделись рецептом сладкого пирога из слоеного теста со вкусом лета с подругами, они точно поблагодарят тебя за него!
Описание приготовления:
Сочная и ароматная клубника с легким и хрустящим слоеным тестом — вкуснотища необыкновенная! Но съесть такие слойки лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойка пропитывается соком ягод и становится не такой привлекательной. Приготовить слойки с клубникой в домашних условиях очень легко. А если у вас есть готовое слоеное тесто, так вообще красота. Рассказываю, как приготовить слойки с клубникой.1. Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто. Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!
2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки «цветочек».
3. Положите ягоды на тесто.
4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!
5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца.
6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.
7. Заполните клубникой корзиночки. Готово!
8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.
9. На другой край положите ягоды.
10. Накройте порезанной половинкой, прижмите край, оформите его вилочкой.
11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром . Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.
12. Приятного аппетита! У меня получилось из 500 г теста два одинаковых противня слоек.
Вот такие красивые слоечки!
90000 Puff Pastry Turkey Pot Pie 90001 90002 90003 Posted By 90004 nutmegnanny 90003 on 90004 November 28, 2016 90007 90002 90003 This puff pastry turkey pot pie is the perfect way to use up all those turkey holiday leftovers. Packed full of delicious vegetables, homemade gravy and topped with buttery flakey puff pastry topping. Plus it’s hot and ready on your table in around 90 minutes! 90004 90007 90002 90013 90007 90002 90003 This post is sponsored by Princess Cruise Line.All opinions and thoughts are 100% my own. 90004 90007 90002 If you’re like me you still have 20 pounds of leftover turkey (in my case from my adobo butter turkey!) Just hanging out in your fridge. Of course, you can freeze it up BUT what if you’re lazy like me and hate having bags of frozen turkey in your freezer? Well, that is where puff pastry turkey pot pie comes crashing down from the heavens and is all «MAKE ME, MAKE ME!» I’m such a weirdo about my love for pot pie. I will happily eat the cheap kind that comes frozen from the store or homemade.I both love equally. I mean, I love both equally but for different reasons. Homemade because it’s baller and the vegetables taste amazing and store bought because it’s super easy and reminds me of being a kid. 90007 90002 See, both have great reasons. 90007 90002 90024 90007 90002 Instead of putting a traditional crust over this pot pie I went full on puff pastry. Mostly because puff pastry is the best topping of all times. It’s buttery, crunchy and beats out traditional pastry every. single.time. Sorry traditional pastry. I still love you! Just not on pot pie. 90007 90002 Still friends? 90007 90002 Oh and if you’re living anywhere not in the south or California you’ll know that winter is here. It’s cold, windy and 100% puff pastry turkey pot pie weather. It also makes me sorta kinda really miss Mexico. I talked about my Mexican Rivera cruise I took with Princess Cruises back in my shrimp tacos with apple pomegranate salsa post but it needs to be talked about again — TAKE ME BACK! While I love the cozy feel of this dish it just reminds me of how cold it’s really about to get.It reminds me of how awesome is was to sail around Cabo San Lucas, eat my weight in churros in Puerto Vallarta and eat all the tacos in Mazatlan. PLUS I got to sing karaoke on the boat which was a first for me. I would post that video but NO ONE needs to see me trying to sing Whitney Houston after what felt like 15 glasses of wine — NO ONE! 90007 90002 Ok, I would show you in person but not on the blog. How embarrassing. Plus I’m pretty sure I would get a few «why are you rambling on about a cruise, karaoke, and turkey and not just giving us the recipe ?!» and I do not feel like dealing with that right now.I’m still over here dealing with the shock of the ending of Gilmore Girls. Oh yeah, we’ll be talking about that later this week. 90007 90002 90035 90007 90002 Ok, as if this post did not have enough rambling notes. Seriously guys. Grab a spoon and dig in. This dish is hearty and comforting and will 100% help cure your summer Mexico Princess cruising missing heart. 90007 90002 90003 Look for even more delicious ways to use leftover turkey? Try my turkey cranberry pesto panini, Baked Turkey Bacon Onion Sandwiches, Turkey Monte Cristo, Turkey Wild Rice Chili, Turkey Apple Brie Panini with Honey Mustard Maple Mayo or my Leftover Thanksgiving Sandwich with Moist Maker.90004 90007 90043 90044 90045 Puff Pastry Turkey Pot Pie 90046 90002 This puff pastry turkey pot pie is the perfect way to use up all those turkey holiday leftovers. Packed full of delicious vegetables, homemade gravy and topped with buttery flakey puff pastry topping. Plus it’s hot and ready on your table in around 90 minutes! 90007 90002 90050 Yield: 90051 4-6 servings 90007 90002 90050 Prep Time: 90051 10 minutes 90007 90002 90050 Cook Time: 90051 1 hour 20 minutes 90007 90002 90050 Total Time: 90051 1 hour 30 minutes 90007 90065 Ingredients: 90066 90067 90068 1/4 cup unsalted butter 90069 90070 1 medium sized yellow onion, chopped 90069 90072 1 tablespoon chopped fresh thyme 90069 90072 2 teaspoons chopped fresh rosemary 90069 90072 3 cloves garlic, minced 90069 90078 1/3 cup all-purpose flour 90069 90080 3 cups chicken stock 90069 90082 1 cup whole milk 90069 90084 Kosher salt and ground black pepper, to taste 90069 90086 6 carrots, chopped 90069 90088 4 cups shredded leftover turkey 90069 90090 2 cups frozen peas 90069 90092 2 cups frozen chopped broccoli 90069 90094 1/4 cup chopped fresh flat-leaf parsley 90069 90096 1 sheet frozen puff pastry, thawed but still cold 90069 90098 1 large egg, beaten 90069 90100 90065 Directions: 90066 90002 Preheat oven to 400 degrees.90007 90002 In a large skillet set over medium high heat add butter. Once the butter is melted add in the yellow onion, fresh thyme and fresh rosemary. Saute until the onion is soft and golden in color. Add in the garlic and saute just until fragrant, about 30 seconds. 90007 90002 Add in the flour and stir to combine. Lower the heat to medium and cook until the mixture smells toasted and is golden in color. 90007 90002 Slowly whisk in chicken stock until the mixture is smooth and the flour is no longer clumpy.Whisk in milk and continue to cook until the mixture is thick and will coat the back of a spoon. This can take anywhere from 10-15 minutes. Season with desired amount of kosher salt and black pepper. 90007 90002 Add in the carrots and continue cooking just until they start to soften, about 5 minutes. 90007 90002 Remove from the heat and stir in shredded turkey, frozen peas, chopped broccoli and parsley. Stir until the frozen broccoli and peas are combined and do not remain in large clumps. 90007 90002 Pour the filling of the pot pie into a 2-quart dish and top with lightly rolled out puff pastry.You’re just looking for the puff pastry to cover the dish and a little overhang is ok. 90007 90002 Cut 3 slits into the top fo the puff pastry. Glaze the top with the beaten egg. 90007 90002 Bake for 25 minutes and then lower the heat to 350 and bake for another 35-40 minutes or until the topping is golden brown and crispy. The filling might bubble a bit around the edges and through the top so it’s best to bake on a sheet pan so you do not risk any spilling in your hot oven. 90007 90002 Let cool for about 10 minutes before digging in.90007 .90000 Gluten Free Puff Pastry Recipe — so delicate! 90001 90002 name: 90003 f c 90002 410-744-1845 90003 90006 90007 BUY LOCAL 90008 90007 | 90008 90007 About Jules 90008 90007 | 90008 90007 FREE EMAIL SIGN-UP 90008 90017 90018 Menu 90019 90007 search recipes 90008 90007 Shop 90018 90006 90007 List 90006 90007 Flour 90028 90007 gfJules ™ Gluten Free Flour Sample 90008 90007 gfJules ™ Gluten Free Flour 90008 90033 90008 90007 Packs, Gifts Accessories 90028 90007 Baker’s Pastry Blender 90008 90007 Measuring Spoon Set 90008 90007 Measuring Cup Set 90008 90033 See More 90008 90007 Mixes 90028 90007 gfJules ™ Gluten Free Muffin Mix 90008 90007 gfJules ™ Gluten F 90008 90033 90008 90017 90008 90017 90008 90017 .