Пирог с клубникой с готового теста – Пирог с клубникой на дрожжевом тесте

0 Comments

Содержание

Пирог с клубникой — рецепты в духовке из слоеного, заливного, песочного и дрожжевого теста,

Летом обязательно нужно успеть испечь пирог с клубникой. Восхитительное лакомство точно понравится домашним сластенам, да и на торжественном столе будет смотреться эффектно. Если свежей ягоды не окажется под рукой можно применять замороженную или варенье с целой клубникой.

Как приготовить пирог с клубникой?

Рецепт пирога с клубникой в духовке можно приготовить быстро и просто, особенно если принято решение в выборе основы. Ягодная начинка хорошо сочетается с любым тестом: дрожжевым, бисквитным, песочным или слоеным. Главное правильно подготовить клубнику.

  1. Пирог со свежей клубникой приготовить не сложно. Ягоды нужно перебрать, помыть, обсушить и при необходимости обсыпать крахмалом.
  2. Если рецептом предусмотрено использование замороженной ягоды, то размораживать ее полностью не нужно, она должна быть твердой.
  3. Консервированные ягоды сгодятся целые в сиропе, последний нужно слить.

Заливной пирог с клубникой

Аппетитный и пышный пирог с клубникой на кефире называют заливным из-за способа его приготовления. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу кусочки ягод или сделать клубничную прослойку между двумя слоями основы. В любом случае ягоды нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • клубника замороженная – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар.
  2. Влить кефир и масло.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замешивая тесто без комочков.
  4. Не до конца размороженную клубнику ввести в тесто.
  5. Перелить в форму, застеленную пергаментом.
  6. Выпекают пирог с клубникой 40 минут при 190.

Пирог с клубникой из слоеного теста

Самый быстрый пирог с клубникой готовится из покупного теста. Полуфабрикат выбирайте дрожжевой, так выпечка получится пышнее и более рассыпчатой. Для начинки идеально подойдет варенье с целыми ягодами или клубника в сиропе. В процессе выпекания наполнение загустеет, благодаря крахмалу, вмешанному в состав и не будет растекаться.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • клубника в сиропе – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разделить на две не одинаковые части.
  2. Большую половину заготовки распределить в форме, присыпать мукой.
  3. Смешать клубнику с сиропом и крахмалом, выложить в заготовку.
  4. Украсить сверху полосками теста, присыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с клубникой на скорую руку 35 минут при 180.

Пирог с клубникой и творогом — рецепт

Пышный и ароматный творожный пирог с клубникой больше напомнит запеканку в тесте или чизкейк. Для этого рецепта замороженная ягода должна полностью оттаять, сок тоже нужно процедить. Если используется свежая клубника, ее необходимо помыть и обсушить. Творог используйте жирный и желательно протертый дополнительно до однородной массы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • клубника – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать тонко, застелить форму так чтобы бортики свисали со стенок.
  2. Половину клубники пробить блендером с творогом, яйцами и сахаром.
  3. Вылить начинку в форму, завернуть внутрь края теста.
  4. Смазать поверхность сметаной.
  5. Выпекать 45 минут при 180.
  6. На горячий пирог выложить дольки оставшейся клубники и полить медом.

Пирог с клубникой из песочного теста

Восхитительно вкусный открытый пирог с клубникой можно приготовить для торжественного стола. Лакомство точно всем понравится своим оригинальным видом, нежной консистенцией и бесподобным вкусом. Идеально подойдет свежая клубника, но за неимением таковой сгодится замороженная или в ягоды в сиропе.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • клубника – 800 г;
  • клубничное желе – 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца, введите разрыхлитель и муку.
  2. Тесто распределите в форме, поднимая бортики.
  3. Выпекайте в духовке 15 минут при 190.
  4. Клубнику измельчите кусочками.
  5. Растворите согласно инструкции желе, уменьшив вдвое количество воды.
  6. Смешайте ягоды с желе.
  7. В остывшую заготовку перелейте начинку и поставьте пирог с желированной клубникой в холодильник на 4 часа.

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Этот дрожжевой пирог с клубникой сможет испечь кулинар, у которого сдоба не очень хорошо получается. Тесто обязательно поднимется, выпечка получится пышной, благодаря сочетанию дрожжей, соды и кисломолочной основы. Можно не ждать пока основа несколько раз поднимется, одного раза точно хватит.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • масло – 20 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • клубника свежая – 400 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. В теплом кефире развести дрожжи и соду, оставить на 5 минут.
  2. Добавить масло, яйца и сахар.
  3. Всыпать ваниль и муку, замесить мягкое тесто.
  4. Поставить тесто в тепло на 30-40 минут.
  5. Третью часть основы распределить в форме для выпекания.
  6. Разложить дольки ягод, посыпать тростниковым сахаром.
  7. Из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими пирог.
  8. Смазать поверхность желтком, оставить на 15 минут.
  9. Выпекать пирог с клубникой 35 минут при 190.

Бисквитный пирог с клубникой

Вкусный и пышный пирог с клубникой, рецепт которого далее описан, готовится быстро. Главное правильно сделать бисквитное тесто, следуя основным правилам. Если есть неуверенность в пышном результате, добавьте в состав разрыхлитель. Свежую клубнику нужно обсушить и обвалять в крахмале, а замороженной дать немного оттаять, процедив от жидкости.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • клубника – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, разложите обсыпанную крахмалом клубнику, притапливая немного ягоды.
  4. Выпекайте в духовке 45 минут при 19.

Пирог с яблоками и клубникой

Простой пирог с клубникой и яблоками – шарлотка. Восхитительное угощение быстро готовится и у каждого кулинара получится идеальным. Особого аромата добавит корица в начинке, а тесто можно наполнить ванильными и цитрусовыми нотками. Чтобы пирог вышел более пышным используйте форму диаметром 22 см и в течение 30 минут духовку не открывайте.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель, ванилин, цедра одного лимона;
  • мука – 400 г;
  • клубника – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, цедру, разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замешивая тесто без комочков.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить фруктовые дольки.
  4. Выпекать пирог с яблоками и клубникой 40 минут при 190.

Пирог с клубникой и бананом

Очень быстрый и простой банановый пирог с клубникой можно сделать на слоеной или песочной основе. В качестве прослойки используйте густой йогурт или сделайте сливочный крем с творожным сыром. Эту сладость можно и к завтраку сделать на приготовление уйдет не более получаса, особенно если в холодильнике есть замороженное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • клубника в сиропе – 400 г;
  • банан – 2 шт.;
  • густой йогурт – 250 мл;
  • растопленный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, распределите в форме с невысокими бортиками.
  2. Выпекайте 20 минут при 190.
  3. Корж охладите. Распределите по поверхности треть подготовленной шоколадной глазури.
  4. Следующим слоем разложите кружочки бананов, затем клубнику и полейте сиропом.
  5. Полейте оставшимся шоколадом. Подавайте через час.

Пирог с клубникой на кефире в мультиварке

Для данного рецепта начинка из клубники для пирога может состоять как из свежих (замороженных) ягод, так и густого варенья. Важно процедить ягоды от лишней жидкости или сиропа и немного размять, оставляя кусочки. В мультиварке поверхность пирога не подрумянится, потому за 10 минут до завершения программы изделие можно перевернуть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • клубничное пюре – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте яйца и масло.
  2. Введите муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Перелейте 2/3 теста в чашу, распределите ягодное пюре, вылейте остаток теста.
  4. Готовьте на «выпечке» 1 час 20 минут.

 

womanadvice.ru

Пирог с клубникой из дрожжевого теста – 4 рецепта самой вкусной выпечки

Здравствуйте. Домашний, ароматный и очень вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста, – изумительное лакомство для взрослых и детей. Конечно, с такой выпечкой придется немного повозиться, тем не менее, результат оправдает все ожидания. Секрет вкусного и нежного клубничного пирога заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте.

Дрожжевое тесто для пирога с клубникой

Предлагаем вам универсальный рецепт сдобного теста, из которого выйдет отличный клубничный пирог, Пасха, и даже свадебный каравай.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 1 кг.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца утиные или куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Маргарин – 350 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль –1/2 чайной ложки.

Приготовление

  1. Разогреваем молоко до 40 градусов, высыпаем в него дрожжи и муку – 300 г. Все продукты хорошенько перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место.
  2. Отделенные желтки от белков взбиваем с сахаром. Растапливаем на слабом огне сливочное масло.
  3. После того, как опара увеличится вдвое и начнет булькать, добавляем к ней остальные ингредиенты – топленое масло, желтковую массу, ванильный сахар и соль. Все продукты тщательно перемешиваем, затем добавляем взбитые на пену белки и оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
  4. Сдоба должна получиться эластичной и не приставать к стенкам посуды. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  5. Вымешанный продукт выкладываем обратно в посуду, накрываем и снова отправляем в тепло. Примерно через 1-1,5 часа, как тесто подымится, обминаем его и используем для формирования изделий.
  6. Чтобы тесто получилось пышным и однородным, используем заранее просеянную муку.

Как приготовить пирог с клубникой? Существует множество рецептов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Предлагаем вам несколько самых простых и доступных вариантов.

Рецепт 1. Открытый клубничный пирог из дрожжевого теста

Для приготовления теста потребуется:

  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 800 г.

Готовим тесто по вышеописанной технологии.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Жирная сметана – 150 г.
  • Клубника – 500 г.

Приготовление

  1. Готовое сдобное тесто раскатываем диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.
  2. Укладываем готовый продукт в форму, делаем небольшие бортики. На его поверхность выкладываем клубнику.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и сметаной.
  4. Заливаем сладкой смесью ягоды. Края теста смазываем яйцом.
  5. Ставим заготовку в духовой шкаф. Время выпекания – 20 минут при температуре 200 градусов.

Такой ароматный, открытый и очень вкусный клубничный пирог можно испечь даже в мультиварке, установив опцию «Выпечка». Открытый клубничный пирог хорошо получается не только из свежей, но и из замороженной клубники.

Рецепт 2. Дрожжевой пирог с вареньем из клубники

Для приготовления такой выпечки подойдет один из вышеописанных рецептов сдобного теста. Чтобы не заморачиваться, дрожжевое тесто можно купить в любом продуктовом магазине.

В качестве начинки можно использовать клубничный джем или клубничное варенье, а еще лучше цельные ягоды клубники в собственном соку. Раскатываем пласт теста, выкладываем его в форму для выпекания и делаем небольшие бортики. Обильно поливаем тесто клубничным вареньем и украшаем остатками теста. Смазываем верх и края теста взбитым яйцом и оправляем для выпекания в духовку на 45-50 минут. Испеченный пирог достаем из духовки, смазываем его поверхность маслом, чтобы тесто стало более мягким, затем посыпаем сахарной пудрой для красоты.

Рецепт 3. Нежный дрожжевой пирог с клубникой и яблоками

Необходимые продукты:

  • Теплое молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок – 80 г (40 г – на тесто и столько же – для рулета).
  • Яблоки сладких сортов – 7 штук.
  • Свежие или замороженные ягоды клубники – 0,5 кг.
  • Творог – 300 г.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Щепотка корицы.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сначала делаем тесто. В 400 мл подогретого молока высыпаем дрожжи, чуть-чуть соли, яйца и сахарный песок – 40 г. Все продукты перемешиваем до получения однородной жидкой массы и подсыпаем муку небольшими порциями. Вымешиваем тесто и отставляем его на 20 минут.
  2. Вымытые яблоки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Замороженную клубнику обдаем кипятком. Если в рецепте используются свежие ягоды, то перед использованием хорошо их промываем, удаляем плодоножки и режем пополам.
  3. Разделяем тесто на две части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 1,5 см, выкладываем его на форму и смазываем растительным маслом.
  4. Сверху на тесто раскладываем нарезанные ягоды и фрукты. Соединяем сметану с творогом, добавляем ванилин и хорошенько взбиваем. Смазываем фруктово-ягодную начинку творожной массой. Сверху посыпаем тонким слоем сухой смеси из корицы и сахара.
  5. Вторую часть теста раскатывает в пласт, сворачиваем в рулет и нарезаем пластинками толщиной 2 см. Выкладываем их сверху на начинку и поливаем теплым молоком. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Ароматный и нежный пирог с клубникой и яблоками готов.

Рецепт 4. Быстрый дрожжевой пирог с клубникой и черникой

Для теста:

  • Дрожжи в порошке – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Разогреваем в микроволновке молоко, смешиваем с дрожжами, 10 г сахара и мукой – 1 чайной ложкой. Хорошенько размешиваем и ставим в тепло.
  2. Тем временем выкладываем сливочное масло на сковороду и растапливаем. После того, как оно остынет, добавляем его к опаре. Затем добавляем щепотку соли и 30 г сахарного песка, подсыпаем в несколько заходов муку. Хорошо вымешанное тесто оставляем и даем ему отдохнуть.
  3. Через полчаса делим тесто на две части. Большую часть раскатываем в пласт, укладываем на пекарскую форму и делаем небольшие края.
  4. Выкладываем сверху на тесто ягоды, перемешанные с 3 столовыми ложками сахара, посыпаем их тонким слоем крахмала.
  5. Раскатываем второй кусок теста, накрываем им сверху начинку и прищипываем края. Смазываем «крышку» теста взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 45 минут.
  6. Свежеиспеченный пирог смазываем сладкой водичкой и прокалываем вилкой в некоторых местах. После того, как он остынет, его можно разрезать и подавать на стол.

sait-pro-dachu.ru

Клубничный пирог | Домашняя кулинария

Выпечка для самых ленивых и занятых. Простой, безумно ароматный пирог из готового слоеного теста со свежей клубникой и попутно выпечка из обрезков нарядного вкуснейшего десерта. Я выбираю бездрожжевое слоеное тесто, пирог из него будет хрустящим и воздушным. Из дрожжевого тоже получится вкусно, но такой хрупкости и хрусткости как, помните? в слоеных язычках из советских школьных буфетов, не будет. Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Тесто слоеное готовое — 500 грамм
  • Клубника — 300-350 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 100 грамм+2 чайные ложки в десерт
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
  • Мороженое, мята для украшения — по желанию

Как приготовить Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста

Клубнику освободить от плодоножек, тщательно помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.

Клубника для пирога

Тесто разморозить при комнатной температуре. Примерно четверть теста отделить, раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см.

Четверть теста нарезать полосками

Форму с бортиками застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха. Раскатать оставшееся тесто и выложить в форму для выпечки.

Выложить тесто в форму с бортиками

Бортики должны быть довольно высокие. Клубника дает много сока, сок будет кипеть и может перелиться через край. И конечно, обязательно следить за тем, чтобы в тесте не было ни малейшего намека на дырочку. Равномерно посыпать корж крахмалом.

Посыпать крахмалом

Крупную клубнику разрезать пополам, выложить в один слой и присыпать сахаром.

Выложить клубнику и посыпать сахаром

Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки.

Выложить решетку из полосок теста поверх начинки

В желток добавить столовую ложку воды, взбить и промазать полоски и края пирога.

Смазать желтком

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Начинка в пироге будет кипеть. Пирог должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

Выпекать клубничный пирог до золотистого цвета

Обрезки тоже пригодятся. Раскатать из них две небольшие лепешки, выложить по нескольку клубничек, насыпать в каждую по чайной ложке сахара.

Выложить клубнику с сахаром на тесто

Аккуратно завернуть тесто вокруг клубники, чтобы оно ни в коем случае не порвалось и не разошлось, получится что-то вроде конуса из теста.

Завернуть тесто в виде конуса

Если остался взбитый желток смазать им пирожные, выложить на кусочек пергамента и пристроить в духовку рядом с пирогом. Выпекать до золотистого цвета.

Выпекать до золотистого цвета

Теперь можно не ждать, пока остынет большой клубничный пирог, а сварить кофе и угоститься прекрасным клубничным десертом в теплом виде. Украсить клубничные пирожные веточкой мяты, шариком ванильного мороженого.

Клубничный десерт готов

Конечно, можно и отдельно приготовить этот клубничный десерт, без всякого пирога. Из 250 граммов теста получится 6-8 таких пирожных, количество зависит от того как тонко раскатать тесто и сколько положить в каждое пирожное клубники. Рецепт волшебный  —  невероятно просто и сказочно вкусно. Вернемся к клубничному пирогу. Он немного остыл, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Открытый пирог со свежей клубникой готов

Остывший клубничный пирог разрезать и подать на десерт к чаю или кофе.

Остывший пирог можно разрезать

Ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный открытый пирог со свежей клубникой на скорую руку готов.

Пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста

Приятного чаепития!

domashnyaya-kulinariya.ru

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

5. Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

6. Пирог с клубникой и персиками

whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Читайте также

lifehacker.ru

Пирог с клубникой в духовке. 8 рецептов быстрого и вкусного десерта

Здравствуйте, любители домашней выпечки! Сегодня будем эксплуатировать свои духовки и испечем пирог с клубникой. Причем использовать будем как свежую ягоду, так и замороженную, у кого что есть.

Я напишу 8 вкусных рецептов приготовления клубничного пирога. Одни варианты будут быстрыми, на скорую руку. Другие — долгими, состоящими из многих шагов и процессов. В содержании Вы можете посмотреть предложенные десерты и выбрать тот, который соответствует случаю.

Как и с яблочным пирогом, тесто может быть песочным, бисквитным, на кефире и т.д. В общем, не буду оттягивать момент знакомства с рецептами, заранее пожелаю приятного аппетита!

Также читайте рецепт густого варенья из клубники на зиму с секретами приготовления.

Простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке

Этот пирог готовится очень просто и быстро, тесто получается жидкое и сдобное, благодаря сметане и яйцам. Этот рецепт похож на шарлотку, только с клубникой. В общем, активных действий нужно не много, а результат порадует всех членов семьи: и маленьких, и больших.

Ингредиенты:

  • мука — 260 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сметана — 160 гр.
  • рафинированное растительное масло — 80 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • клубника — 500-600 гр.
  • тростниковый сахар для посыпки (можно взять обычный) — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Граммов 200 самых крупных ягод нарежьте на половинки, остальную измельчите кубиком.

2.Теперь нужно замесить тесто. Лучше всего это делать миксером, он быстро все взобьет и смешает. Разбейте три яйца целиком в чашу и всыпьте к ним сахар. Для аромата добавьте ванилин (можно в виде эссенции) или ванильный сахар. Взбейте до получения пышной и значительно побелевшей массы. На это понадобится минут 7.

Сначала включите миксер на маленькую скорость, затем ее постепенно увеличивайте до максимальной.

3.В яично-сахарную смесь добавьте растительное масло без запаха и сметану. Хорошо смешайте ложкой.

4.В отдельную миску просейте всю муку и соедините ее с разрыхлителем для теста. Влейте жидкую часть в сухую и венчиком замесите однородное тесто без лишних комочков.

5.Всыпьте кубики клубники в готовое тесто и перемешайте.

6.Подготовьте форму для выпечки. Ее дно нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Удобно использовать разъемную емкость, но можно взять и обычную.

7.Вылейте заготовку в форму и немного встряхните, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху выложите половинки ягод срезом вниз.

8.Посыпьте верх пирога тростниковым сахаром (или обычным) и поставьте в уже разогретую до 190º духовку выпекаться на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от самой духовки и от толщины слоя. Если форма будет больше 22 см в диаметре, то корж пропечется быстрее и будет тоньше.

9.По желанию готовый десерт украсьте через сито сахарной пудрой.

10.Заваривайте чай и наслаждайтесь этим вкусным пирогом с клубникой, который очень просто приготовить.

Бисквитный клубничный пирог с заварным кремом и желе «Тирольский»

Этот пирог нельзя отнести к быстрым, каким был предыдущий рецепт. Здесь придется поработать сразу над тремя составляющими этого десерта: коржа, крема и желе. Сами по себе процессы не сложные, но нужно будет заложить время на охлаждение и застывание. На какой-нибудь праздник — это очень хорошая летняя выпечка.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно взять ванильный сахар)
  • мука — 140 гр.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • соль — щепотка

для заварного крема:

  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 40 гр.
  • ванильный экстракт (или семена из стручка ванили) — 1 ч.л.

для пропитки:

  • сахарный сироп — 50 мл

для слоя с желе:

  • клубника — 500 гр.
  • кипяток — 350 мл
  • желе со вкусом клубники — 90 гр. (в порошке)

Приготовление:

1.Сначала нужно испечь бисквит. По желанию Вы можете сделать это по своему любимому рецепту. Например, не отделять белки от желтков, а взбивать все вместе — это упрощенный вариант, в который необходимо добавить еще разрыхлитель.

Включите сразу духовку нагреваться до 180º, потому что после замешивания теста его нужно сразу же ставить выпекаться, чтобы белки не осели.

2.Отделите белки от желтков. Здесь важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе будут проблемы со взбиванием. Также посуда должна быть сухой и нежирной, протрите ее бумажной салфеткой.

Для подстраховки я сначала отделяю белок в пиалу. Если все хорошо, он остался чистый, тогда переливаю его в емкость, где буду взбивать.

3.К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбивайте до получения пышной белой пены (до мягких пиков).

4.Теперь всыпайте частями сахар и продолжайте взбивать на больших оборотах до твердых пиков. Это состояние, когда белок держит форму, не расплывается. Если перевернуть миску, то из нее ничего не выпадет.

5.Когда белки будут хорошо взбиты (около 10 минут понадобится), добавьте к ним ароматизатор (ванилин) и взбейте. Дальше вливайте по одному желтку, не прекращая взбивать. Добейтесь однородной массы.

6.Теперь миксер отложите в сторону, дальше им работать уже нельзя. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и крахмал и лопаткой размешивайте плавными движениями снизу вверх. Так как в тесто не кладется сода или разрыхлитель, то пышность обеспечивается взбитыми яйцами. Важно сохранить эту пышность.

7.Когда получите гладкую, однородную смесь без комочков, вылейте ее в круглую форму для выпечки, диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Лопаткой разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Не открывайте дверцу первые 25 минут, иначе бисквит упадет от перепада температур.

8.Верх коржа должен слегка зарумяниться. Готовый бисквит должен пружинить и возвращать свою форму при нажатии. Также Вы можете проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из теста. Дайте готовой основе остыть прямо в форме в течении 10 минут. Потом извлеките ее и оставьте дальше остывать на решетке.

9.Приготовьте заварной крем. Для этого пирога он делается только на желтках. Но как альтернативный вариант можно взять 2 целых яйца. Итак, в желтки насыпьте сахар и перетрите венчиком до получения однородной массы.

10.Всыпьте крахмал в желтки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

11.В ковшик или небольшую кастрюлю из нержавейки налейте пол-литра молока и доведите до кипения на среднем огне. Когда появятся пузырьки, снимите с огня, кипятить не нужно.

12.Тонкой струйкой вливайте молоко в желтки и перемешивайте, чтобы яйца не свернулись. Получится довольно жидкая масса светло-желтого цвета. Перелейте ее назад в сотейник и поставьте на маленький огонь.

13.Варите крем, не отходя от него и постоянно помешивая, пока он не станет густым.

Если перестать мешать, то могут появиться комки, от которых потом практически невозможно избавиться.

14.Снимите с огня заварной крем, добавьте в него сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы масло растворилось. Если будете использовать натуральную ваниль, то семена, добытые из стручка, добавляют в молоко при нагревании.

15.Готовый крем перелейте в миску и накройте пищевой пленкой. При этом пленку кладут непосредственно на верх крема, чтобы не образовывалась корочка.

16.Собирать пирог лучше в разъемной форме без дна, так он получится ровным. Вместо дна застелите фольгу. Борта смажьте немного сливочным маслом и застелите пергаментом или кондитерской пленкой.

17.У бисквита срежьте верхнюю корочку. Это можно сделать длинным острым ножом или плотной нитью. Положите корж в форму.

18.Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сварить воду с сахаром).

19.Выложите сверху заварной крем и выровняйте его лопаткой.

20.Клубнику порежьте на тонкие пластинки и разложите на пирог по кругу, начиная с краев. Получится похоже на цветок. Уберите в холодильник, чтобы крем застыл.

21.Приготовьте желе. Возьмите порошок и залейте его кипятком, перемешайте, чтобы все крупинки растворились, и остудите.

22.Достаньте пирог с клубникой и залейте его равномерно желе. Снова поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло. На это уйдет около 4 часов.

23.Переде подачей снимите борта формы, уберите пленку и перенесите этот нарядный пирог на блюдо. Он смотрится очень эффектно и ярко, по летнему.

24.Несмотря на то, что для приготовления этого десерта понадобится немало времени, он порадует всех своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Как быстро испечь пирог на кефире с клубникой в домашних условиях

Если нужен быстрый рецепт, то он перед вами. Здесь не нужно делать несколько процессов, как в предыдущем варианте. Сделали тесто (жидкое), украсили клубникой — и в печь. Получается слегка влажное тесто, нежное, не сухое.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • кефир — 120 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • клубника свежая (можно взять замороженную) — 220 гр.

Как приготовить:

1.Яйца взбейте миксером вместе с сахаром в течении 3 минут, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.

2.Теперь положите мягкое сливочное масло (не топите его, а заранее достаньте из холодильника) и налейте кефир. Миксером все смешайте.

3.Продолжая взбивать, влейте растительное масло.

4.В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. За 2-3 приема введите эту смесь в тесто и перемешайте. Можно это делать ложкой или миксером.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите готовое тесто, выровняйте слой.

6.Сверху разложите целые ягоды клубники, слегка их утопив. Если они слишком крупные, можно разрезать их напополам.

При использовании замороженной клубники, посыпьте пирог сверху сахаром.

7.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте пирог выпекаться на 35-40 минут. Если форма будет меньше 24 см, то время выпечки увеличится, так как слой будет толще.

8.Проверяйте готовность зубочисткой, протыкая корж посередине. Палочка должна выходить из теста сухой. Такой пирог можно готовить часто, так как времени он занимает немного. Для него подойдет некондиционная ягода и замороженная.

Очень вкусно клубничный пирог на кефире подавать с мороженным или со сгущенкой. Его также можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)

Из песочного теста часто делают тарты — это большие открытые пироги. Они похожи на пирожное корзиночка, только отличаются размером. Тут технология приготовления своя: сначала выпекается отдельно основа, а в нее уже добавляется начинка, которую можно делать и по-другому. Например, вместо заварного крема можно взять взбитые сливки, которые отлично сочетаются со свежей клубничкой.

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • холодная вода — 3-5 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) — 1 ст.л.

для заварного крема:

  • молоко — 400 мл
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.

для желейного слоя:

  • желатин — 5 гр.
  • горячая вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • клубника свежая — 500 гр.

Этапы приготовления:

1.Нужно сделать песочное тесто. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте соль и сахар, а также сливочное масло (достать из холодильника), нарезанное кусочками.

2.Руками быстро перетрите все в мелкую крошку.

3.Влейте подсолнечное масло без запаха и руками все снова перетрите.

4.Холодную воду вливайте частями и замешивайте тесто. Оно должно собраться в комок и быть плотным.

Воду лучше охладить в холодильнике.

5.Замотайте в пищевую пленку получившуюся основу для коржа и положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Также можно убрать в холодильник на 2 часа. Выбирайте, как удобней.

6.Тем временем можно сварить крем. Он варится по такой же технологии, как в «Тирольском» пироге, рецепт которого я писала выше. Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте нагреваться до первых признаков закипания.

7.В отдельной емкости смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.

8.Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы не появилось комков. Перелейте назад в сотейник жидкую основу и варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая.

9.Через несколько минут масса начнет густеть. Варите до густого состояния, крем должен быть глянцевым, кипятить его не нужно. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (можно обойтись и без него), перемешайте.

10.Когда крем немного остынет, пересыпьте его в миску и накройте пищевой пленкой. Причем накрывать нужно так, чтобы пленка контактировала с кремом, это убережет от образования твердой корочки. Оставьте остывать при комнатной температуре.

11.Когда тесто охладится, его нужно раскатать на пергаментной бумаге в круг. Диаметр круга должен быть больше формы. Толщину делайте около 3-4 мм.

12.Перенесите тесто на форму с антипригарным покрытием (или смажьте форму маслом) пергаментом вверх. Снимите бумагу и разровняйте корж не только по дну, но и по бортам, прижимая к ним.

13.Пройдитесь скалкой по верху, чтобы убрать излишки теста, свисающие. Из них можете потом сделать печенье. Руками подтяните вверх тесто над бортами.

14.Вилкой наколите все дно, чтобы при выпечке корж не поднимался. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.

15.Тем временем помойте клубнику и порежьте ее напополам.

16.Духовку разогрейте до 200º, решетку уберите ниже середины. Достаньте охлажденную форму и застелите ее фольгой. Насыпьте в корзинку какую-нибудь крупу, подоприте ею бортики, чтобы они не опали. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. За это время корж еще не будет полностью готов, но уже схватится.

17.Достаньте из духовки тесто, уберите фольгу с утяжелителем и поставьте пирог дальше выпекаться еще на 10-15 минут. За это время корж станет румяным и будет отделяться от краев.

18.Оставьте остывать основу на столе, затем достаньте ее из формы.

19.Осталось начинить тарт начинкой. Заполните его заварным кремом, разгладьте. Сверху выложите клубнику в произвольном порядке, можете придумать свой узор.

20.Чтобы внешний вид открытого пирога сохранился дольше в ярком и свежем виде, можно сделать верхний желейный слой. Он готовится просто: в миску насыпьте желатин, сахар и выдавите лимонный сок. Залейте горячей водой (но не кипятком) и размешайте, чтобы все растворилось. Дайте желе немного остыть.

21.С помощью кисточки нанесите желе тонким слоем сверху на ягоды. Поставьте в холодильник для застывания желатина.

22.На этом клубничный тарт готов. Он сочетает в себе свежесть ягод, нежность крема и хруст песочного теста. Попробуйте приготовить такую красоту и вкусноту.

Вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой порадует всех сладкоежек. Готовится он в несколько этапов. Сначала нужно сделать тесто для коржа, потом приготовить заливку и подготовить красавицу-клубнику.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.

для заливки:

  • сметана 20% — 300 гр.
  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • клубника — 500 гр.

Приготовление:

1.В миску просейте муку, к ней добавьте кусочки сливочного масла, сахар и яйцо. То есть все ингредиенты закладываются сразу и руками перетираются. В итоге должен получиться колобок, мягкий, жирненький, немного рассыпчатый. Положите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.

2.Теперь приготовьте сметанную заливку. Возьмите глубокую емкость и высыпьте в нее саму сметану. К ней добавьте сахар (5 ст.л. с горкой) и венчиком перетрите.

3.Всыпьте в заливку ванильный сахар и вбейте одно яйцо, перемешайте. Потом добавьте по очереди еще два яйца, после каждого взбивая массу.

4.Всыпьте муку частями и перемешивайте, чтобы не осталось комочков.

5.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть. Разрежьте ее на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

6.Удобно выпекать пирог в разъемной форме. Смажьте кусочком сливочного масла борта и дно выбранной емкости. Для подстраховки можно еще совсем немного припылить мукой поверхность.

7.Охлажденное тесто положите в форму и руками разомните его по дну. Также сформируйте борта высотой около 4 см. Масса получается пластичная и мягкая, из нее можно легко лепить. Вилкой наколите все дно, чтобы корж не поднимался и не вздувался, а оставался плоским.

8.В этом пироге корж не выпекается отдельно, как в песочном тарте. Сразу же выложите на дно клубнику и полейте ее сметанной заливкой.

Чтобы клубничный сок не вытекал, смешайте ягоды с одной столовой ложкой крахмала, который впитает в себя влагу.

9.Предварительно разогрейте духовку до 180º и отправьте туда пирог с клубникой на 35 минут. Верх должен зарумянится.

10.Получается интересный десерт, с рассыпчатым коржом, с сочной ягодой и мягким сметанным верхом.

Готовим насыпной пирог с творогом и клубникой в духовке

Насыпные пироги славятся своей быстротой приготовления. Здесь тесто делается на раз-два — руками растираются компоненты в крошку. И не нужно ничего замешивать, охлаждать, раскатывать.

Начинка может быть любая. Я предлагаю сделать клубнично-творожную. Главное — выбрать вкусный кисломолочный продукт, свежий и сухой. Если творог будет кислым и мокрым — то пирог будет испорчен.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 260 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • маргарин (или сливочное масло) — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — щепотка

Приготовление:

1.Подготовьте все продукты для теста. Сначала разотрите маргарин с сахаром. Затем добавьте муку и разрыхлитель и руками перемните, чтобы получилась мелкая крошка. На этом основа для пирога готова!

2.Теперь займитесь начинкой. Чтобы она была нежной, воспользуйтесь погружным блендером, который превратит творог в гладкую пасту. Итак, смешайте блендером творог, яйца, ванилин и сахар до однородности.

Творог лучше брать не зернистый, а мягкий.

3.Клубнику нарежьте пластинками или кусочками, как хотите, это не принципиально.

4.Соберите пирог, что делается тоже очень быстро. Если форма без антипригарного покрытия, то лучше застелите дно пергаментом. Высыпьте в форму 2/3 крошки, разровняйте.

5.Залейте тесто творожной начинкой, сверху выложите кусочки ягод.

6.Оставшейся третью крошки засыпьте верх пирога с клубникой. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 35-40 минут. Должна появиться румяная корочка сверху.

7.Готовый десерт выньте из печи и дайте ему полностью остыть. В горячем виде творожная начинка будет жидковата, поэтому извлекайте выпечку из формы в холодном виде.

8.По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой, корицей или какао. А также можно украсить свежими листьями мяты или подавать вместе с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.

Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром. Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте» и др.) — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр. + 10 гр. для посыпки
  • клубника — 230 гр. (свежая или замороженная)
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1.Возьмите необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.

2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.

3.Приготовьте сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.

5.По двум крайним разделенным третям сделайте уже настоящие разрезы под углом в 45º на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Как это должно выглядеть, смотрите на фото. Нижние и верхние треугольники удалите, они не понадобятся.

6.На центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.

7.Сверху разложите кусочки клубники внахлест.

8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.

9.Теперь поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.

10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).

11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.

12.Верх пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.

Пирог с замороженной клубникой и другими ягодами – простой и быстрый рецепт

Тесто для этого пирога готовится за считанные минуты миксером. Это вариант, когда нужно быстро что-то испечь к семейному чаепитию. Используется замороженная клубника и другие ягоды (ассорти).

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • размягченное сливочное масло — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • замороженные ягоды — 300 гр.

Этапы:

1.Масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее или совсем немного подогрейте в микроволновке, но не растапливайте. Взбейте масло с сахаром.

2.Добавьте яйца, снова перемешайте миксером.

3.Теперь всыпьте сухие ингредиенты: ванильный сахар, муку (просеянную) и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.

4.Вылейте в форму, смазанную постным маслом, заготовку, разровняйте. Сверху разложите замороженную клубнику и другие ягоды, если хотите. Немного придавите плоды, чтобы они наполовину утонули в тесте.

5.Любителям пирогов послаще, можно сверху посыпать сахаром кислую начинку. Выпекайте при 180º 30-40 минут. Время будет зависеть от размера формы и самой духовки.

6.Дайте готовому десерту немного остыть и можно вынимать его из формы. Заваривайте чай и зовите всех к столу на быстрый ягодный пирог.

Вот такие разные могут быть клубничные пироги. Одни готовятся очень быстро, а другие несколько часов. Одни подходят на каждый день, другие не стыдно поставить и на праздничный стол. Выбирайте рецепт, который подходит случаю, временным возможностям и вкусовым предпочтениям.

Пока сезон ароматной клубники не закончился, активно пеките с ней десерты. Ну а зимой тоже не стоит грустить — можно взять замороженную ягоду, которая напомнит немного вкус лета.

И не забывайте про всеми любимую шарлотку с яблоками, которая легко и просто готовится в любое время года.

magija-vkusa.ru

Слоеный пирог с клубникой

Как приготовить слоеный пирог с клубникой

1. Для этой выпечки удобно использовать сковородку или специальную форму с волнистыми краями. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 2 — 3 мм и нарезать на полоски. Ширина каждой полоски составляет 1,5-2 см. Если тесто было в морозилке, то накануне лучше достать и положить его в холодильник, к утру оно оттает. При комнатной температуре тесто достаточно подержать около часа, тогда оно станет мягким и эластичным. Выстелить полосками форму, сформировав края, затем руками распределить равномерно тесто по всей ее поверхности.

2. Ягоды клубники следует очистить от зеленых частей, промыть и нарезать кусочками. Если ягоды небольшого размера, можно класть их в пирог целиком. Выложить всю клубнику в форму на тесто, сверху присыпать сахаром. Количество сахара также определяется собственными предпочтениями.

3. Для формирования верхней сетки тесто также нужно раскатать в пласт, толщина которого не превышает 3 мм. Нарезать его полосками шириной 1,5 см. Для нарезания этих полосок я использую фигурный нож, но можно сделать и обычным. Полоски следует укладывать поверх клубники, переплетая друг с другом.

4. Теперь необходимо подвернуть бортик внутрь, чтобы закрыть все срезы полосок из плетенки.

5. Когда плетенка готова, из оставшегося теста можно также сделать декор. Хорошо, если под руками есть какая-то выемка для печенья или мастики, у меня это мелкий цветочек. Я вырезала фигурки и украсила ими плетеную часть пирога. Выпекать пирог следует в разогретой до 190 С духовке в течение 20 минут.

6. Пирог подавать к столу с компотом или морсом. Также можно подавать его и к чаю, но лучше с прохладными легкими напитками.

cookeda.com

Пирог с замороженной клубникой из слоеного и дрожжевого теста: рецепты

СОДЕРЖАНИЕ

2. Видео: пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты хозяйки вспоминают летом, когда от свежей клубники, малины и смородины на даче ломятся столы. Современные технологии позволяют сохранять их вкус круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не в сезон: семья будет рада.

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

Песочный пирог с ягодами

Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.

Готовьте так:

  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.

Шарлотка с клубникой

Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • щепотка ванилина;
  • горсть замороженных ягод.

Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
  3. Всыпьте в тесто муку.
  4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Пирог с ягодами из слоеного теста

Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • замороженная клубника – 500 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо.

Готовьте так:

  1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
  2. Выбирайте удобную круглую форму. Уложите тесто, чтобы остались высокие бортики. Излишки теста обрежьте острым ножом: они пригодятся для украшения.
  3. Выложите замороженные ягоды на сковородку, присыпьте сахаром и слегка потушите.
  4. Выложите начинку на корж. Остатки теста раскатайте и нарежьте тонкими ленточками. Украсьте пирог сверху, чтобы получилась решетка (как на фото).
  5. Поставьте блюдо в разогретую духовку, выпекайте 40 минут.

Торт с замороженной клубникой

Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

  • сдобное печенье – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 125 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
  • клубника – 300 г;
  • лимон.

Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

  1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
  2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
  3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
  4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
  5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

Пирог с творогом и ягодами

Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 125 г;
  • клубника – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • нежирный творог – 125 г;
  • сода, лимонный сок.

Попробуйте сделать так:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
  2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
  3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
  4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
  5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.

Видео: пирог с замороженной клубникой в мультиварке

425

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *