Пирог с клубникой с готового теста: Слоеный пирог с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пирог с клубникой | Домашняя кулинария
Выпечка для самых ленивых и занятых. Простой, безумно ароматный пирог из готового слоеного теста со свежей клубникой и попутно выпечка из обрезков нарядного вкуснейшего десерта. Я выбираю бездрожжевое слоеное тесто, пирог из него будет хрустящим и воздушным. Из дрожжевого тоже получится вкусно, но такой хрупкости и хрусткости как, помните? в слоеных язычках из советских школьных буфетов, не будет.
Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Тесто слоеное готовое — 500 грамм
- Клубника — 300-350 грамм
- Яйца — 1 желток
- Сахар — 100 грамм+2 чайные ложки в десерт
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
Как приготовить Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста
Клубнику освободить от плодоножек, тщательно помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.
Клубника для пирогаТесто разморозить при комнатной температуре. Примерно четверть теста отделить, раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см.
Четверть теста нарезать полоскамиФорму с бортиками застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха. Раскатать оставшееся тесто и выложить в форму для выпечки.
Выложить тесто в форму с бортикамиБортики должны быть довольно высокие. Клубника дает много сока, сок будет кипеть и может перелиться через край. И конечно, обязательно следить за тем, чтобы в тесте не было ни малейшего намека на дырочку. Равномерно посыпать корж крахмалом.
Крупную клубнику разрезать пополам, выложить в один слой и присыпать сахаром.
Выложить клубнику и посыпать сахаромИз нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки.
Выложить решетку из полосок теста поверх начинкиВ желток добавить столовую ложку воды, взбить и промазать полоски и края пирога.
Смазать желткомВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета.
Обрезки тоже пригодятся. Раскатать из них две небольшие лепешки, выложить по нескольку клубничек, насыпать в каждую по чайной ложке сахара.
Выложить клубнику с сахаром на тестоАккуратно завернуть тесто вокруг клубники, чтобы оно ни в коем случае не порвалось и не разошлось, получится что-то вроде конуса из теста.
Завернуть тесто в виде конусаЕсли остался взбитый желток смазать им пирожные, выложить на кусочек пергамента и пристроить в духовку рядом с пирогом. Выпекать до золотистого цвета.
Теперь можно не ждать, пока остынет большой клубничный пирог, а сварить кофе и угоститься прекрасным клубничным десертом в теплом виде. Украсить клубничные пирожные веточкой мяты, шариком ванильного мороженого.
Клубничный десерт готовКонечно, можно и отдельно приготовить этот клубничный десерт, без всякого пирога. Из 250 граммов теста получится 6-8 таких пирожных, количество зависит от того как тонко раскатать тесто и сколько положить в каждое пирожное клубники. Рецепт волшебный — невероятно просто и сказочно вкусно. Вернемся к клубничному пирогу. Он немного остыл, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Остывший клубничный пирог разрезать и подать на десерт к чаю или кофе.
Остывший пирог можно разрезатьАроматный, простой в приготовлении и очень вкусный открытый пирог со свежей клубникой на скорую руку готов.
Пирог со свежей клубникой из готового слоеного тестаПриятного чаепития!
Пирог с клубникой из слоеного теста
Когда хочется приготовить вкусную выпечку, не затрачивающую много времени, можно воспользоваться этим рецептом сладкого пирога из слоеного теста со вкусом лета.
Легкая текстура и восхитительная клубничная начинка обязательно порадуют любого сладкоежку.
Попробуйте также приготовить, например, клубничное варенье с лимоном или шоколадный торт с этой красной ягодой.
Ингредиенты рецепта:
- 0,5 кг., слоеного теста (покупного или приготовленного собственноручно)
- 300 гр., клубники
- 0,5 стакана сахара
- 1 яичный желток
- сахарная пудра
- растительное масло.
Приготовление пирога с клубникой из слоеного теста:
Клубнику промыть, удалить зеленые стебли со шляпками и некачественные ягоды, убрать мусор. Крупные плоды нарезать на несколько частей.
Слоеное тесто слегка раскатать, предварительно отложив небольшую часть для украшения пирога. Выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом. Края будущего пирога должны быть слегка приподнятыми, чтобы начинка не вытекла, поэтому необходимо сформировать невысокие бортики.
Выложить клубнику одним плотным слоем.
Сверху посыпать клубнику сахаром (используйте ½ часть указанную в рецепте).
Оставшимся тестом украсить пирог. Например, раскатать его и порезать на тонкие полоски, затем разложить их на клубничный слой в виде сетки.
Разбить яйцо, отделить желток от белка.
Желток перемешать.
Смазать им с помощью кисти поверхность пирога, состоящую из теста.
Посыпать заготовку с клубникой оставшимся сахаром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. По рецепту, выпекать 45 минут при температуре 220 ° C.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Клубничный пирог получается восхитительно вкусным. Начинка – очень яркая, сочная, ароматная, по-настоящему передает вкус лета. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, но самый неповторимый вкус получается именно из чудесной клубники!
Пирог из слоёного теста с клубникой
Ягодный сезон в самом разгаре, а это значит, что самое время готовить витаминную выпечку. Хотя и зимой вы без проблем сможете испечь пирог из слоёного теста с клубникой, правда, придётся взять замороженные плоды, но на вкусе это никак не скажется.
Угощение получится аппетитным, сочным, мягким и невероятно вкусным, так что ваш «кусочек лета» на тарелке принесёт лишь самые приятные эмоции и воспоминания.
Рецепт слоёного пирога с клубничной начинкой в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить вкусный клубничный пирог из слоёного теста
Эта рецептура предполагает готовку пирога на бездрожжевой основе. Делать её вы можете сами, своими руками, но если замешивать тесто вам лень, то можно купить готовое.
Для начинки клубничные плоды можно брать как свежие, так и мороженые – дело вкуса и сезона. Сверхсложных продуктов в нашем составе нет, так что с приготовлением любимого летнего десерта вы справитесь легко и на ура.
Подготовка клубники и теста
- Если ягоды у вас были заморожены, прежде разморозьте их. Тем же, кто использует свежие плоды, советуем клубничку перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и выложить на полотенце, дабы стекли остатки воды. После обсушивания клубнику стоит порезать на средние кусочки.
- Слоёное тесто также стоит предварительно разморозить. Далее, если у вас 2 пласта, соедините их одним сплошным большим швом, чтобы избежать вытекания сока на противень при выпекании.
Взбиваем яичные белки для украшения клубничного пирога
- Белки отделяем от желтков, добавляем в них (в белки) сахар, затем всё взбиваем в крепкую пену, да так, чтобы если чашку перевернуть, белки не вылились, а удержали свою форму. Словом, по консистенции взбитые белки должны быть такими, как на безе.
Выпекаем корж (тестовую основу) без ягод в духовке
- Стол посыпаем мукой, выкладываем на него пласт теста и начинаем раскатывать его, придавая прямоугольную форму. Толщина по всему периметру должна быть одинаковой. Размер всего тестового прямоугольника должен быть немного больше самого противня.
- Противень обмазываем изнутри полностью маслом (растительным) и немного сбрызгиваем водичкой – это необходимо для того, чтобы уложенный на него коржик не прилип и остался ровным даже после выпечки.
- На подготовленную поверхность кладём раскатанный пласт слоёного теста (но будьте осторожны, так как тесто может порваться), немного заворачиваем его края, делая аккуратный бортик дл будущего пирога.
- Протыкаем в 2-3 местах корж вилкой, чтобы он не вздулся, и отправляем в разогретую печь на 15-20 минут. При первых признаках зарумянивания теста его нужно извлечь из духового шкафа.
Сформированный пирог выпекаем в духовке до готовности
- Испечённый корж посыпаем крахмалом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Далее укладываем подготовленные ягодки, сдабриваем их сахаром и покрываем белковой массой, взбитой ранее до густого состояния.
- Вновь отправляем угощение в духовой шкаф. Но на этот раз огонь должен быть маленьким, ведь нам надо добиться только того, чтобы белки приобрели красивый розовый оттенок – корж-то пропёкся раньше.
А чтобы нижняя часть пирога не сгорела, поставьте под выпечку миску с водой, но не раньше, чем за 10 минут до окончания приготовления.
- Когда белок схватится, вынимайте из печки своё ягодное творение. Дайте ему обязательно время на то, чтобы остыть, и только потом принимайтесь к его порционной нарезке.
К чаю такая выпечка – лучший вариант: душистая, красивая, сытная и с потрясающим вкусом спелой сладкой клубники. Кстати, у такого пирога есть масса вариаций готовки, а всё за счёт существования рецептов разной тестовой основы.
Если не любите слоёные пироги, тогда вашему вниманию предлагаем подборку клубничной выпечки на основе не из слоёного теста.
к содержанию ↑Нежный и пышный пирог с клубникой из слоёного дрожжевого теста
Любите слоёнки и дрожжевую выпечку? Так почему бы не объединить эти два прекрасных угощения в одно. Результатом такой коалиции выйдет потрясающе вкусный пирог, с мягкой тестовой основой, сочной ягодной начинкой и прекрасным внешним видом, который любого побудит к дегустации.
Этот пирог – замечательная идея не только для чаепития в семейном кругу, но и на праздничном мероприятии в качестве сладкого дополнения к горячему напитку.
Ингредиенты
- Дрожжевое слоёное тесто (используем уже готовое) – 500 г;
- Сахарная пудра – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Клубника (замороженная или свежая) – 300 г;
- Сахар – 150 г.
Как сделать пирог из клубники и слоёного теста: пошаговый рецепт
- Тесто кладём размораживаться, а в это время принимаемся за подготовку ягод: чистим их, моем и пересыпаем в дуршлаг.
- Противень застилаем пергаментом, а затем обязательно промазываем его подсолнечным маслом.
- Размороженное тесто тоненько раскатываем, затем отрезаем ¼ часть от раскатанного пласта и откладываем её на время в сторону – этот кусочек понадобится нам в самом конце, для украшения выпечки.
- Оставшийся тонкий пласт теста укладываем на пергамент. Поверх теста нужно уложить подготовленные ягоды (крупные желательно разрезать) и присыпать их сахаром.
- Ту часть теста, что мы отложили для декора, делим на полосы шириной 1,5 см. Из нарезанных полосок делаем на пироге сетку, смазываем её взбитым яйцом и вновь посыпаем сахаром.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. При этой же температуре печём пирог 20 минут.
- Спустя 1/3 часа выпечку из духового шкафа достаём и оставляем остывать, чтобы начинка внутри неё как следует застыла. Перед подачей на стол лакомство можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из слоёного теста с клубникой готовится более, чем просто. Особенно легко даётся готовка, если вы пользуетесь готовым тестом, купленным в магазине. Но для любителей работать с тестом всегда есть вариант и посложнее – замесить его собственноручно по проверенному домашнему рецепту.
Словом, не так важно, сами вы месите основу на пирог или нет, куда важнее делать выпечку с любовью и вкусной начинкой. К слову, она не всегда может быть клубничной. Меняйте красную ягоду на любую другую, можно даже добавить определённые фрукты, типа яблок, но это дело вашей фантазии, а она, как известно, безгранична.
Приятного аппетита!
Пирог с клубникой — Пошаговый рецепт с фото
Июнь — это месяц, когда балом правит клубника. Так и хочется кушать её прямо с грядки, бархатистую и ароматную. Но клубника вкусна не только в свежем виде: из неё получается отличная начинка для пирога. Сегодня мы предлагаем вам испечь клубничный пирог из дрожжевого теста. Конечно, с этим пирогом придётся довольно долго повозиться на кухне. Но результат вас не разочарует! Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с подробными фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой:
- свежая клубника — 1 кг
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- мука — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- молоко — 0,5 л
- сахар — 400-500 г
- сухие быстродействующие дрожжи — 11 г
- крахмал — 2 ст. л.
- универсальный разрыхлитель для всех видов выпечки — 1 упаковка
- соль — 0,5-1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога с клубникой:
Молоко слегка подогреть и вылить в небольшую кастрюлю. Туда же отправить около 12 чайных ложек сахара и всю указанную в рецепте соль. Разбить яйца. Размешать.
Муку аккуратно просеять в большую миску через сито. Это придает тесту воздушность и мягкость.
Добавить дрожжи и разрыхлитель, перемешать.
Тонкой струей влить молочную заготовку в муку. Перемешивать лучше руками, чтобы не было комочков.
Маргарин (сливочное масло) надо растопить в кастрюле на водяной бане (или в микроволновке, это займет около 2 минут). Как вариант — просто достать его из морозилки задолго до приготовления пирога. Размягченный маргарин вмешать в тесто.
Месить тесто до полной гладкости и отставания от рук. Если никак не хочет отставать — подлейте на руки подсолнечного рафинированного масла.
Готовое тесто десять раз бросить в миску или на доску. Чем сильнее оно отобьется, тем вкуснее получится выпечка. Затем уложить тесто в миску и прикрыть кухонным полотенцем. Пусть постоит так около часа. Если требуется ускорить процесс брожения, можно поставить миску в слегка нагретую духовку или на солнце.
Спустя час обомните тесто и снова поставьте бродить. Ему предстоит подняться ещё раз.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирога. Клубнику хорошо промыть и очистить от листиков. Посыпать клубнику сахаром заранее не нужно — иначе начинка получится слишком влажной, и пирог будет подгорать.
Готовое тесто разрезать на две неравные доли: первая (та, что больше) будет основой пирога, а вторая пойдет на украшение. Основную большую часть теста уложить тонким слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и сформировать бортики, чтобы не вытекал клубничный сок.
Аккуратно посыпать тесто крахмалом: это предотвратит затекание сока под пирог и его пригорание.
Промытую и очищенную клубнику нарезать ломтиками…
… и выложить на тесто.
Теперь сделать из оставшейся части теста украшения: из тонких полосок можно сформировать «решетку» для пирога.
Аккуратно выложить решетку на пирог.
А из остатков теста можно сделать «розочки». Для этого нужно сначала вырезать с помощью любой рюмки или стакана кружочки.
Положить их в ряд слегка внахлест и слепить между собой. Потом скатать в рулон и разрезать посередине. Получатся два одинаковых цветочка.
Украсить пирог получившимися «цветами».
Уже в самом конце, перед тем, как поставить пирог с клубникой в духовку, можно посыпать начинку сахаром. За пять минут до готовности сделать это ещё раз. Всего выпекание пирога с клубникой займет около сорока минут.
Как запахнет пирогами — проверяйте готовность зубочисткой. Если зубочистка остаётся сухой, значит ваш клубничный пирог уже готов!
Чтобы корочка получилась мягкой, горячий пирог можно смазать со всех сторон кипяченой водой и плотно обернуть полотенцем.
Приятного аппетита!
Тэги:Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт – пошаговая инструкция приготовления
Хотите побаловать себя и своих близких вкусным пирогом со свежими ягодами, тогда этот рецепт для Вас. Самое главное что на его приготовление уйдет не более 15 минут, ну и для запекания 15-20 минут в зависимости от духовки. И так, приступим.Для приготовления пирога со свежей клубникой, понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто (лучше брать готовое, так как процесс его изготовления занимает много времени) — 500 г
- свежих ягод клубники -300 г
- можно также взять клубничного джема — 3 ст.ложки
- сахар и сахарная пудра — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- сахарную пудру
1. Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Пока тесто размораживается необходимо промыть клубнику, очистив ее от листочков и шляпок, и нарезать ее плоскими кусочками.
2. Далее берем пергамент выстилаем его на противень или на большую ровную доску. Слегка смазываем его растительным маслом.
3. Тонко раскатываем тесто прямоугольной формы, заведомо отделив 1/4 теста под начинку.
4. По краям теста делаем горизонтальный надрезы, оставляя середину не тронутой.
5. Раскатываем тонко 1/4 часть теста в форме вытянутого узкого прямоугольника и кладем его в середину большого, отступив примерно 3-4 см от верхнего и нижнего края.
6. Далее среднюю часть смазываем клубничным джемом и выкладываем на него свежую клубнику. Можно посыпать дополнительно сверху сахар.
8. Смазываем сверху наш клубничный пирог желтком и ставим в разогретую духовку (200°C) на 20 минут. Если Вы готовите первый раз, то лучше далеко не уходить и следить за приготовлением, ведь духовки у всех разные, а значит и время приготовления может отличаться.
9. После приготовления пирог необходимо выложить из противня и дать немного остыть, так как горячий пирог резать будет очень сложно, сок будет растекаться.
10. Посыпать сверху сахарной пудрой или полить сахарной глазурью. Клубничный пирог готов, можно приступать к чаепитию 🙂
Пирог с клубникой в мультиварке или духовке
Лето — время самых вкусных ягод. Клубнику можно назвать королевой среди них. Ее не только поглощают с сахаром и сливками, а и используют в качестве начинки для вкуснейших вареников, пирожных, тортов и пирогов. Клубника призвана делать все десерты аппетитными и удивительно вкусными.
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и по-настоящему «домашним». Потому что только заботливая хозяйка может приготовить для своей любимой семьи такую вкуснятину. Кроме того, эта запеканка с творогом и клубникой отличный выход для мам, чьи чада не желают кушать творог в чистом виде. От такого десерта с творожным суфле они точно не откажутся. Изюминка заливного пирога – верхний слой из желе с клубникой. И выглядит очень аппетитно, и витамины свежих ягод сохранены.
А еще вам не нужно возиться с замешиванием теста, ведь основа готовая – из слоеного теста.
Вместо клубники можно использовать половинки черешни или вишни. При желании добавьте в творожную смесь немного ароматного ванилина. Кстати, банан в творог можно не добавлять.
Пирог с клубникой из слоеного теста
В пошаговом фото рецепте этот пирог с клубникой готовится в мультиварке, а значит освоить этот процесс под силу даже начинающей хозяюшке. Однако, ничто не мешает вам сделать такую прекрасную выпечку в духовке. Ну, разве что, 40 градусная жара и нежелание париться на кухне при включенной духовке.
Если хотите порадовать семью вкусным лакомством, то, не тратя времени даром, приступайте к приготовлению красивого нежного клубничного пирога.
- слоеное тесто бездрожжевое – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт. ;
- творог – 400 г;
- клубника — 2 стакана;
- манка — 3 ст. ложки;
- сахарный песок — 6 ст. ложек;
- банан — 1 шт.;
- желатин -1 ст. ложка;
- вода — 100 мл.
Подготовьте продукты, указанные в рецепте.
Поместите в миску творог, желательно выбирать некислые нежные сорта этого кисломолочного продукта. Вбейте яйца, добавьте сахарный песок.
Сполосните банан и снимите кожуру, также поместите его в миску.
Всыпьте манную крупу.
Блендером смешайте все до состояния однородной массы.
Готовое слоеное тесто раскатайте, вырежьте из него круг, соответствующий диаметру мультиварки.
Остатки слоеного теста нарежьте полосками, сделайте из них высокие бортики для пирога.
Равномерно распределите творожно-банановую массу по тесту.
Готовьте запеканку на слоеном корже в режиме «Выпечка», задайте время — 60 минут. Мощность моделей разная, поэтому если субстанция жидковата, придется добавить 20 минут времени.
После выпекания оставьте пирог остывать в мультиварке с открытой крышкой.
Через полчаса извлеките выпечку при помощи емкости для варки на пару.
Чтобы сделать ягодное желе протрите через сито стакан клубники, влейте воду и всыпьте желатин. Оставьте для набухания на 25 минут.
Массу подогрейте в микроволновке (10 секунд) или на водяной, чтобы желатин растворился. Кипятить ни в коем случае нельзя.
Добавьте в массу для желе немного сахара.
Клубнику для украшения переберите, устраните плодоножки, промойте, просушите на кухонном полотенце и нарежьте пластинками.
Красиво закройте клубникой верх пирога.
Можно оставить пирог в таком виде, но намного эффектнее и вкуснее он будет, если сделать желатиновый слой.
Аккуратно залейте остывшую запеканку тонким слоем желе и отправьте в холодильник для застывания.
Вкусный пирог с клубникой из слоеного теста испекла Елена Волосевич.
Послесловие…
Если вы, так сказать, не боитесь трудностей, то можете попробовать приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно. Для этого вам потребуется: 150г сливочного масла, мука — сколько возьмет тесто, пара столовых ложек сметаны, стакан воды, пол чайной ложки уксуса, немного соли.
Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
Порубите маслице ножом, присыпая мукой. Чтобы получилась мелкая крошка, «припудренная» мукой, соберите ее в шарик и поставьте отдыхать. В это время займитесь вторым замесом. Смешайте сметану, воду, уксус, стакан муки и соль, замесите тесто. Если тесто норовит прилипнуть к рукам — добавляйте муку. Раскатайте его, поместите по центру масляное тесто. Сверните конвертом, поставьте на полчаса в холод. Раскатайте, вновь сверните конвертиком и отправьте в холод на 20 минут. Такое слоеное тесто для пирогов можно заморозить впрок.
С уважением, Анюта.
Рецепт торта с клубникой на кефире — >>
Галета с клубникой и ананасом на слоеном тесте – Рецепт пошагово с фото
Галеты бывают разные !
На песочном тесте, на песочном рубленом , на готовом слоёном (кто очень торопится и хочет порадовать себя этим летним , ярким , сочным , простым в приготовлении блюдом как можно скорее)
Масса вариантов начинки : тут и ягоды – соло, и микс с фруктами , и начинка добавлением творога , благородного голубого сыра , цукатов , орешков , ароматных трав; галеты , политые джемом , мёдом , сиропом и …так перечислять можно до бесконечности ( и это мы не говорим о несладких вариациях )- потому что галета – это бесконечно вкусно !
Что же делает галету галетой ?И откуда взялось это название ?
Галета – плоская лепешка, происходит от французского «валун» , «булыжник» : изначально галеты делали из пресного теста , чтоб засыхая , они не портились и могли служить стратегическим запасом для солдат и моряков ; в этом смысле классическая галета-это сухое непортящееся печенье .
Постепенно получил распространение и пирог – лепешка : со сладкой и несладкой начинкой , с завернутыми по кругу краями и достаточно плоской формы .
Именно эта форма с лепестками , завернутыми друг на друга , является визитной карточкой галеты -пирога .
Сегодня на нашем столе галета с начинкой из клубники и ананаса (можно взять консервированный)
Являясь сами по себе носителями ярких и выделяющихся ароматов, клубника и ананас, тем не менее, отлично выступают в дуэте! Сочность клубники смягчает плотную текстуру долек ананаса, а сочетание двух цветов делает галету очень аппетитной!
Готовая галета должна немного постоять, вобрать в себя сок, немного «отдохнуть», и тогда, поданная с шариком сливочного мороженого или густого натурального йогурта, она безусловно расскажет вам и вашим близким свою ароматную историю!
Галету можно выпекать на противене, застеленным пергаментом (смажьте его маслом при необходимости, если он не имеет специального покрытия, сформируйте галету прямо на пергаменте и перенесите на противень). Также удобно печь галету в круглой плоской форме , например в чугунной сковородке диаметром 18-20 см: она получается идеально круглой формы .
Клубничный пирог (пошаговые изображения) — Маленький эпикурейец
В этом клубничном пироге, созданном с нуля, используется тесто с двумя корками и свежая клубника.
Это первый рецепт, который я репостю на сайте. Прошло два года с тех пор, как я впервые разработал рецепт этого клубничного пирога, и хотя с тех пор я готовил его как минимум дюжину раз, я все еще делаю его точно так же.
В то время как другие рецепты оставляют место для улучшений (например, дополнительная щепотка соли, немного больше сахара, более высокая температура духового шкафа и т. Д.), Этот пирог идеален таким, какой он есть.Думаю, некоторые вещи лучше оставить без изменений.
Вы когда-нибудь смотрели те мультики, где кто-то чувствует запах остывающего пирога у окна? Мультипликационный персонаж неосознанно начинает плавать, и визуальные линии аромата переносят его на свежий пирог. Вот так работает клубничный пирог.
Клубничный пирог
Большинство людей могут вспомнить сладкий аромат домашней выпечки пирогов в доме своего детства. В моем доме этого не было.
Пироги всегда покупали в магазине, и ими ели только во время вечеринок и праздников.Таким образом, я впервые познакомился с пирогами из Marie Calendar’s, Polly’s Pies и Costco.
Но нареканий нет. Я думал, что эти пироги были восхитительны … ПОКА я не научился делать пироги с нуля дома.
Этот клубничный пирог лучше всего готовить из свежей клубники. Однако в крайнем случае подойдет замороженная клубника.
Имейте в виду, что замороженная клубника выводит больше влаги, чем свежая. Таким образом, вам, возможно, придется добавить в смесь дополнительный кукурузный крахмал.
Что самое сложное в приготовлении пирогов?
Это не замешивание теста или приготовление начинки. Это даже не обжимание краев теста для пирога.
Дождаться, пока пирог остынет, прежде чем нарезать ломтиками — самая сложная часть!
Терпение — ключ к успеху. Вы должны дождаться, пока пирог остынет, прежде чем копаться в нем. Если вы попытаетесь разрезать теплый пирог, у вас получится большой беспорядок.
Большой беспорядок. Мало того, что служить некрасиво, вы, скорее всего, обожжете себе язык.Наберитесь терпения и дайте пирогу остыть. Пирогу нужно время, чтобы остыть.
Не бойтесь теста для пирогов!
Это простой пирог без излишеств. Тесто для пирога очень щадящее и с ним легко работать. Вы можете отделать края пирога как хотите.
Используйте вилку, чтобы создать декоративный бордюр, просто заправьте лишнее тесто в пирог или защипните корочку, как я делаю на фотографии выше. Честно говоря, я не думаю, что это неправильно.
Как приготовить клубничный пирог с нуля:
Ладно, сделаем клубничный пирог!
- Приготовьте корочки для пирогов. Разделить на две равные части. Когда вы будете готовы сделать пирог, приготовьте форму / пластину для пирога и скалку.
- Держите одну порцию теста в холодильнике, пока раскатываете другую. Работая с тестом для одного пирога, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. Как вариант, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Облегчите муку нижнюю бумагу и верх теста.Если тесто слишком твердое или слишком холодное, дайте ему постоять несколько минут, пока оно не станет мягким.
- Раскатайте тесто примерно до 10 дюймов в диаметре и примерно до 1/4 дюйма в толщину. Поместите тарелку для пирога на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что оно достаточно большое.
- Осторожно сложите тесто пополам. Осторожно, но быстро поднимите тесто и выложите его на форму для выпечки. Плотно прижмите тесто ко дну и по бокам формы для выпечки.
- Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ около 1/2 дюйма со всех сторон.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете вторую часть теста.
- В большой миске смешайте нарезанную клубнику с сахаром, кукурузным крахмалом и солью.
- В охлажденную корочку для пирога засыпать клубнику.
- Покройте клубнику коркой.
- Обрежьте лишнее тесто с корочки. Затем украсьте края пирога вилкой или обжарьте пальцами. Охладите пирог в холодильнике, разогревая духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Выложите охлажденный пирог на противень. Слегка смажьте верх пирога цельным молоком. Посыпать сахаром турбинадо. Используйте нож, чтобы прорезать прорези / отверстия на верхней корке. Это необходимо для выхода пара и предотвращения взрыва корочки во время выпечки.
- Выпекайте пирог при температуре 450 градусов F в течение 10 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте 15 минут. Переверните пирог и продолжайте выпекать еще 20-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть на решетке, прежде чем закапывать.
Клубничный пирог
- 5 чашки свежая клубника, промытая, очищенная, разрезанная пополам / четвертинками
- 1/2 чашка сахарный песок или больше в зависимости от сладости ягод
- 3 Столовые ложки кукурузный крахмал
- 1/2 чайная ложка мелкая морская соль
- тесто для пирога с двумя корками, рецепт следующий
- молоко по мере необходимости
- сахар турбинадо, по мере необходимости
Тесто для пирога с двумя корками:
- 2 1/4 чашка мука общего назначения
- 1 чайная ложка мелкая морская соль
- 1/4 чашка гранулированый сахар
- 1 чашка несоленое масло, нарезанное столовыми ложками, очень холодное
- 5 Столовые ложки ледяная вода
- 2 крупные яичные желтки, кол
Раскатайте одно тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой нижнюю часть бумаги и верх теста. Если тесто слишком твердое или слишком холодное, дайте ему отдохнуть несколько минут, пока оно не станет мягким. Как вариант, вы можете раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто до 10 дюймов в диаметре и около 1/4 дюйма толщиной. Поместите форму для пирога вверх дном поверх раскатанного теста, чтобы убедиться, что оно правильного размера.
Поместите тесто в форму для выпечки и плотно прижмите его к дну и бокам формы для выпечки.Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ около 1/2 дюйма со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике.
Раскатайте другое тесто до 10 дюймов в диаметре. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на 5 минут.
Тем временем перемешайте клубнику с сахаром, кукурузным крахмалом и солью в большой миске.
В охлажденную корочку пирога засыпать клубнику. Накрыть раскатанной корочкой. Края украсьте вилкой или сведите пальцами, чтобы образовалась корочка. Охладите пирог, разогревая духовку до 450 градусов F.
Выложите охлажденный пирог на противень. Слегка смажьте верх пирога цельным молоком. Посыпать сахаром турбинадо. С помощью ножа прорежьте четыре надреза / вентиляционных отверстия в верхней части корочки. Это необходимо для выхода пара и предотвращения взрыва корочки во время выпечки.
Выпекать при 450 градусах 10 минут. Затем убавьте огонь до 350 градусов и запекайте 15 минут. Переверните пирог и продолжайте выпекать еще 20-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть на решетке перед подачей на стол.
Тесто для пирога с двумя корками:
Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне. Добавляйте холодное сливочное масло по одной столовой ложке за раз при работающем кухонном комбайне.Остановите машину, когда смесь станет рассыпчатой и похожей на крупный песок по текстуре.
Добавьте воду и желтки. Пульсируйте пару секунд, пока тесто не начнет собираться. Выньте тесто из машины и закончите замес на слегка посыпанной мукой поверхности.
Разделите тесто на две равные части. Разложите по дискам и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике 20 минут или заморозьте 10 минут.
Все изображения и текст © Маленький эпикурейец
Взгляните на мой оригинальный клубничный пирог!
Свежий клубничный пирог | Быстрый легкий рецепт
Весна и лето — прекрасное время года, чтобы насладиться свежим клубничным пирогом. Мне нравится, когда ярко-красная сочная клубника начинает появляться на фермерских рынках и в продуктовых магазинах. Иногда я покупаю клубнику у продавцов, продавая ее в больших квартирах на углах улиц возле парков, крупных транспортных развязок и развлекательных заведений.Когда я вижу сочную клубнику, мне сразу хочется свежего клубничного пирога.
Пирог со свежей клубникой приготовить легко и быстро! Вы можете использовать купленную в магазине охлажденную корочку для пирога или домашнюю корочку для пирога. Сегодня я использовала домашнюю корочку для пирога, которую сделала за 5 минут — это было очень легко сделать. Мне нравится, что по моему рецепту получается нежная и слоистая корочка пирога.
Ниже вы найдете все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающий пирог из свежей клубники: корочка для пирога, клубника и клубничная глазурь.Вот и все! Я также использую домашние взбитые сливки, но это необязательно. (Я немного расскажу о фасоли пинто.) Выложите тесто для пирога. Вы можете оставить края плоскими, обжать их или закатать внутрь. Когда мне хочется, как сегодня, я обжимаю края. Несколько раз наколите вилкой дно и стороны корочки пирога, чтобы во время выпекания не образовывались пузырьки. Сегодня забыл наколоть бока — зазвонил телефон и я отвлекся. Да ладно, жизнь бывает!
Чтобы корочка пирога сохраняла форму, выстелите ее листом пергаментной бумаги. Добавьте веса корочки для пирога, чтобы утяжелить тесто. Для этого я просто использую сухую фасоль. Но вы можете использовать сухой рис или сушеные ягоды пшеницы — то, что у вас уже есть в кладовой. Если вы регулярно печете пироги, было бы полезно приобрести набор керамических или металлических утяжелителей для пирогов, которые вы можете приобрести в Интернете на Amazon.
Если вы используете тесто для пирога из магазина, выпекайте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы приготовить домашнюю корочку для пирога, запекайте ее при 375 градусах примерно 35 минут или пока вся корочка не станет слегка золотистой.Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, я рекомендую накрыть всю корку пирога фольгой в течение первых 20 минут выпечки. Снимите фольгу и массу для пирога и продолжайте выпекать последние 15 минут.
Вы только посмотрите на эту прекрасную шелушащуюся корочку. Он просто ждет, чтобы превратиться в свежий клубничный пирог! Мммм…
Пока корка пирога находится в духовке, промойте клубнику и натрите ее.
Переложите клубнику в большую миску.Вылейте клубничную глазурь прямо на клубнику. Осторожно добавьте глазурь лопаткой, чтобы каждая клубника была хорошо покрыта. Я люблю использовать глазурь Мари для клубники. Он не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и сделан из настоящего сахара. Но это совсем не супер-сладкое. Это идеальный вкус и консистенция для свежего клубничного пирога.
Раньше я экспериментировал с различными рецептами домашней клубничной глазури, чтобы скопировать глазурь Мари, но желатиновые покрытия всегда были отключены.Просто у них другой вкус, у них разная вязкость, а у некоторых есть совершенно зернистая текстура. В большинстве случаев домашнее лучше, но иногда это просто не стоит хлопот.
Контейнер Marie’s для клубники стоит всего 1,99 доллара на местных рынках в Калифорнии. Найдите его в отделе продуктов рядом с клубникой. Я всегда покупаю два, чтобы иметь под рукой еще один на случай, если мне понадобится приготовить второй пирог. Что вы думаете об этом восхитительном гламурном свежем клубничном пироге в стиле пекарни? Если вы любите готовить себе взбитые сливки домашнего приготовления, вы можете найти здесь мой легкий рецепт.
Охладите свежий клубничный пирог, пока он не будет готов к подаче. На вечеринку можно подарить свежий клубничный пирог в таком виде или с миской взбитых сливок на стороне. Я всегда помню, что некоторым гостям нельзя есть молочные продукты. Подавая его таким образом, вы можете быть уверены, что все ваши гости, которые захотят кусочек свежего клубничного пирога, смогут насладиться им.
Поскольку моя семья любит взбитые сливки на их свежем клубничном пироге, я с радостью добавил немного по краям.Выглядит модно, но требует очень небольших усилий! Я вставил наконечник Wilton 21-го размера в угол блока Ziplock размером с кварту и наполнил его взбитыми сливками. Я сжал Ziplock, двигаясь по краям корочки пирога вихревым движением. Кому нужен кусок этого свежего клубничного пирога?
Как приготовить корочку для домашнего пирога>
ПОКУПКА ЭТОТ ПОСТУ меня на кухне есть несколько разных видов тарелок для пирога: керамические, стеклянные, керамические и металлические. Для свежего клубничного пирога я люблю использовать стеклянную тарелку для пирога из пирекса с рифлеными краями.Чтобы лущить клубнику быстро и легко, я использую очень удобный (и недорогой) кухонный инструмент. Идеально подходит для удаления сердцевины помидоров! См. Аналогичный ниже.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыОписание
Весна и лето — прекрасное время года, чтобы насладиться свежим клубничным пирогом. Мне нравится, когда ярко-красная сочная клубника начинает появляться на фермерских рынках и в продуктовых магазинах.
Состав
Пирожное тесто, покупное или домашнее
Свежая клубника (48 унций), промытая и очищенная
Глазурь Marie’s для клубники, контейнер 14 унций
border-color secondary-color.background-color»/>
- Застелить форму для пирога тестом для пирога. Проколите нижнюю и боковые части необожженной корочки. Выстелите корку пергаментной бумагой и добавьте утяжелители для пирога, чтобы пирог не пузырился и не терял форму во время выпечки.Чтобы корка не подрумянилась, накройте всю корочку фольгой в течение первой половины времени выпечки. Если вы используете покупную корочку для пирога, выпекайте ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы приготовить домашнюю корочку для пирога, выпекайте при 375 градусах примерно 35 минут или пока вся корочка не станет светло-золотистой. Полностью остудите корку пирога.
- Пока корочка пирога запекается, промыть клубнику и почистить ее.
- Переложите клубнику в большую миску. Полить клубнику клубничной глазурью.С помощью лопатки добавьте глазурь в клубнику. Убедитесь, что вся клубника хорошо покрыта глазурью.
- Выложите клубнику ложкой в запеченную и остывшую корочку пирога. Охладите свежий клубничный пирог, пока не будете готовы его подавать. Наслаждаться!
- Дополнительно: украсьте или подавайте со взбитыми сливками.
- Категория: завтрак, закуски, десерт
- Способ приготовления: печь
- Кухня: американская, французская
Ключевые слова: клубничный пирог, рецепт клубничного пирога
?
PIN К ПИНТЕРЕСТУСохраните этот рецепт свежего клубничного пирога на потом!
❤️
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯДОМАШНИЙ ПИРОГ > Рецепт за 5 минут.
ДОМАШНИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ > Еще 5-минутный рецепт!
ПИРОГ СО СВЕЖИМ ПЕРСИКОМ
КАК СДЕЛАТЬ СВЕЖИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ> Ваши мысли
Довелось ли вам в этом сезоне полакомиться кусочком свежего клубничного пирога? Знаете ли вы, как легко приготовить свежий клубничный пирог? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!
Клубничный пирог II | Все рецепты
Это бомба! Однако я схитрил и немного изменил его в соответствии с мнением других. Вместо того, чтобы оставить половину ягод без пюре и размять другую половину, я сделал 3/4 не пюре и 1/4 пюре. Это было ИДЕАЛЬНО — не слишком сладко и джем! Я по-прежнему придерживал измерения кукурузного крахмала на уровне 3T, но я сократил потребление сахара (использовал 3/4 стакана) и воды (использовал 1/2 стакана). Я НЕ варила смесь 10 минут, как написано в рецепте. Я добавила все вместе в холодную кастрюлю, затем включила ее до среднего уровня и ПОСТОЯННО помешивала, пока она не начала кипеть. Оставить при кипении на 2-3 минуты.Он очень быстро становится толстым. Дала остыть пару минут и вылила на пирог. Всего за 1 час в холодильнике все застыло идеально!
Нам очень понравился этот пирог на Пасху. Я добавил в соус больше клубники, чем требовалось.Кленчер, который взял это сверху, был после того, как скорлупа была запечена, я растопил около 2 унций. чипсов полусладкого шоколада в микроволновке и «раскрасил» корочку растопленным шоколадом изнутри! Невероятно круто! Пироги с клубникой печально известны тем, что они становятся мокрыми — с окрашенной шоколадной корочкой, которой избегали. После того, как вы покрасите корочку, обязательно положите ее в холодильник и дайте шоколаду застыть, прежде чем заливать его.
Я использую рецепт, очень похожий на этот из книги пирогов Farm Journals (1965).Мой просто требует больше ягод (1 1/2 кварты) и меньше воды (только 1/2 стакана). Вы измельчаете 1 стакан ягод и добавляете к ним воду. Смешайте сахар и кукурузный крахмал (смешается намного лучше), а затем доведите все до кипения. Дайте ему покипеть 2 минуты, пока он не загустеет и не станет полупрозрачным. Добавьте 1 ст. сливочного масла и дайте ему остыть перед добавлением в корочку. Я считаю, что таким образом можно избежать сырой корочки. Я очень (очень, очень, очень) советую никогда не использовать покупную клубнику.Если у вас есть фермерский рынок или место для самостоятельного выбора, просто используйте их. Иначе вы никогда не почувствуете истинного вкуса пирога. Я сделал это вчера ко Дню отца (сделал 10-дюймовую версию), и ничего не осталось. Также хорошо попробовать это с другими фруктами (я сделала малину и персики)
Для отличного вкуса используйте имбирь вместо воды. То, что он делает для аромата, невероятно.
Я делал силимарную версию этого пирога в течение нескольких лет, и основные отличия заключаются в следующем: я использую меньше пюре из клубники и добавляю их в простой сироп, который я приготовил.Для простого сиропа я использовал 1 стакан воды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 стакан сахара. Готовьте эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет и не станет прозрачной. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки порошка клубничного желе. Добавьте пюре из клубники и действуйте, как указано. Это придаст пирогу аромат и цвет.
Я торопился, когда приготовил этот рецепт в первый раз, и случайно вылил 1/2 стакана взбитых сливок с пюре (или, в моем случае, смешанным) клубникой, сахаром, водой и кукурузным крахмалом. Это было восхитительно! Я приготовил этот рецепт без дополнительных сливок и предпочитаю сливочную версию. Сливки или нет, это невероятный и простой рецепт. Мои гости остались в восторге от этого.
8/8/06: Чудесный пирог с ароматом красной спелой клубники! Хотя это определенно предварительный план, так как моему потребовались полные 24 часа в холодильнике, чтобы полностью застыть.Я нарезал его через 12 часов, и внутренняя часть еще не была твердой (но, возможно, моя клубника не полностью высохла после полоскания). Воспользовавшись рекомендациями других обозревателей, которым этот пирог показался слишком сладким, я использовал 3/4 стакана сахара и обнаружил, что это как раз правильная сладость, чтобы дополнить терпкую свежую клубнику. После затирания я использовал ручной миксер, чтобы размять клубнику, и мне понравился результат. Это было восхитительно с ложкой взбитых сливок сверху, но я мог бы даже предпочесть слой ванильного заварного крема внизу.Думаю, я попробую в следующий раз. Спасибо за чудесный рецепт из Нью-Джерси! ОБНОВЛЕНИЕ 5/13/07: Я делал этот пирог еще несколько раз, и я решил, что ванильный крем, хотя и является приятным дополнением, на самом деле теряется среди сильного ягодного аромата. Пирог никогда не был таким твердым, как мне хотелось бы, но вкус неизменно пользуется успехом. Я обнаружил, что оставление нарезанной клубники так, чтобы она погрузилась в верх после того, как вы вылили начинку, — это хороший способ создать впечатляющую презентацию (клубнику нужно покрыть небольшим количеством глазури, чтобы она не высохла).
Это был один из двух пирогов, которые я испекла на день рождения отца; оно исчезло так быстро, что он даже не получил кусок! Я использовал ¾ c. сахара и пюре из клубники, но в следующий раз могу размять рекомендованное количество.Я делаю все свои корочки с нуля, но это был мой первый раз, когда я делал пирог, в котором не нужно было выпекать настоящую начинку, а корочку — все же. Выпечка корки пирога без начинки называется предварительным или слепым. Я провел небольшое исследование по этому поводу: при предварительном выпекании корочки ее необходимо утяжелить, чтобы края корочки не опадали во время выпечки. Чтобы предварительно испечь не фаршированную корочку пирога, поместите корочку в форму для пирога, смажьте одну сторону большого куска алюминиевой фольги и поместите фольгу в форму смазанной стороной вниз.Убедитесь, что фольга достаточно большая, чтобы по краям сковороды оставалось несколько дюймов выступа; оставьте достаточно, чтобы фольгу позже можно было схватить и вытащить из формы. Затем утяжелите корочку, заполнив форму, застеленную фольгой, сушеными бобами или рисом, убедившись, что она заполнена полностью. Выпекать при температуре 450 ° в течение 8–10 минут, пока корочка не загустеет, затем снимите фольгу с фасолью или рисом. Чтобы полностью испечь корочку пирога, начинка которого не будет долго находиться в духовке, продолжайте выпекать невзвешенную корочку еще 10–15 минут или до золотистого цвета.Чтобы просто предварительно испечь корочку, которая позже вернется в духовку, выпекайте утяжеленную корочку, как указано выше, снимите фольгу и бобы или рис и запекайте еще 5 минут.
Без сомнения, этот пирог заслуживает более 5 звезд.Это вкусно. Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, это способ сделать это. С нетерпением жду этого пирога со свежей клубникой из моего сада в этом году. Кстати, я родом из Северного Джерси, округ Берген. Сейчас живу в северной части штата Нью-Йорк, замужем за своим мужем, молочным фермером, более 30 лет. У нас двое детей и два внука. Я скучаю по своему родному городу, где выросла, и надеюсь побывать там этим летом. Спасибо за этот рецепт и спасибо за внимание !! Бог благословил.
У этого пирога был действительно хороший вкус, но я не мог заставить его загустеть. Мой пирог представлял собой не что иное, как клубнику, плавающую в розовой жидкости. Я последовал инструкциям, добавил нужное количество кукурузного крахмала и поставил в холодильник более 5 часов, поэтому я не понимаю, что пошло не так.
Деревенский клубничный пирог произвольной формы — Красивая жизнь в пригороде
Этот деревенский клубничный пирог произвольной формы — самый простой в приготовлении десерт! Сделано из готового теста из слоеного теста и простой клубничной начинки.
Хорошо, этот пирог так легко приготовить, он должен быть незаконным. Я почти чувствую себя виноватым, даже когда рассказываю рецепт, но я за то, чтобы все было просто. И если это может быть просто и вкусно, то беспроигрышный вариант!
Скажем так, ничего не осталось. На самом деле есть одна вещь, которую я спрятал для моей лучшей подруги, которая сегодня утром приходит на кофе! Но мне практически пришлось угрожать моей семье пытками, если они к ней прикоснутся.
В любом случае, это супер легкий, супер вкусный десерт! Это было бы замечательно для развлечения, потому что это красиво и похоже, что вы потратили на это весь день.И он идеально подходит для всей этой сезонной клубники!
1x2x3x
- 1–12 x 12 дюймов замороженное слоеное тесто размороженное
- 5 стаканов клубники
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- дополнительный сахар
- 2 столовые ложки абрикоса кисель для остекления
Разогрейте духовку до 475 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Слегка посыпьте пергаментную бумагу мукой, затем раскатайте слоеное тесто, чтобы получился круг. Он не должен быть идеальным, запомните, это деревенский пирог! Отложите в сторону.
Порежьте клубнику пополам или пополам.
Положите клубнику в миску и смешайте ее с сахаром и кукурузным крахмалом.
Выложите клубнику в центр теста.
Загните края теста так, чтобы они закрывали внешний край стопки фруктов.При необходимости перекрывайте.
В отдельной миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды. Затем, используя эту смесь, смажьте тесто.
Посыпьте тесто сахаром.
Поместите пирог в духовку, затем сразу убавьте огонь с до 375 градусов.
Выпекать 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Когда пирог готов, достаньте его из духовки, и теперь пора добавить глазурь.
Нагрейте абрикосовый джем примерно 30 секунд в микроволновой печи, затем смазать им пирог.
Дайте пирогу немного постоять перед подачей на стол.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками!
Рецепт адаптирован из Chatelaine
Так мило!
Что ты сегодня печешь?
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Простой свежий клубничный пирог
Простой клубничный пирог со свежей клубникой, покрытый светлой клубничной глазурью и посыпанный взбитыми сливками. Перейдите к рецепту клубничного пирога или прочитайте, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Давайте поговорим о том, зачем вам делать этот пирог, а?
Ищете простой и скромный пирог? Вы его нашли.Он наполнен свежей сладкой клубникой, покрытой светло-клубничной глазурью . Глазурь достаточно густой, чтобы скрепить клубнику, но достаточно рыхлой, чтобы на тарелку выпала пара клубничных ягод.
Это не идеально — нам это нравится. Не говоря уже о том, что эта бродячая клубника идеально подходит для того, чтобы протереть немного взбитых сливок.
Вам также может понравиться: наш рецепт домашнего черничного пирога с видео с быстрым рецептом, показывающим, как мы его готовим.Или взгляните на наш рецепт вишневого пирога.
Как приготовить лучший клубничный пирог
Этот пирог — одно дело. Этот рецепт состоит из двух частей — ракушки для пирога и клубничной начинки.
Как испечь идеальную корочку для пирога
Покупаете ли вы тесто для пирога или делаете домашнее тесто, вам нужно будет испечь скорлупу пирога. Это занимает от 20 до 30 минут.
Начните с того, что раскатайте тесто для пирога и поместите его в форму для пирога (чтобы получить помощь, посмотрите наше видео с рецептом корочки для пирога — в нем вы увидите, как мы его готовим, раскатываем, помещаем в форму для пирога и обжимаем края).
Затем проколите вилкой дно скорлупы пирога — это поможет предотвратить вспучивание теста при выпекании. Добавьте на дно немного алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, затем утяжелите его рисом, сушеными бобами или утяжелителями для пирогов. Выпекайте до золотистого цвета, затем снимите фольгу или пергамент, смажьте всю скорлупу яичным раствором и запекайте еще немного. Промывка для яиц помогает сделать оболочку пирога блестящей и золотистой , но она также закрывает дно оболочки пирога и препятствует тому, чтобы клубничная начинка делала корку сырой. Охладите оболочку пирога, затем залейте.
Как приготовить клубничную начинку
Нам очень нравится использовать для этого свежую клубнику. Начните с , смешав примерно 2 стакана клубники . Добавьте сахар, кукурузный крахмал и дополнительные ароматизаторы (например, ваниль и лимон), затем готовьте до образования пузырьков и густоты . — Это ваша клубничная глазурь.
Затем перемешать с клубникой и добавить к запеченной и остывшей корочке пирога. Поставьте в холодильник на несколько часов, затем полейте взбитыми сливками.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы он был более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Простой свежий клубничный пирог
- PREP
Нам очень нравится этот клубничный пирог, сделанный из свежей клубники. Они покрыты глазурью, достаточно густой, чтобы удерживать клубнику вместе, но достаточно рыхлой, чтобы на тарелку выпала пара случайных ягод клубники.Количество сахара в этом рецепте зависит от сладости клубники. Добавляйте на свой вкус.
На один пирог или примерно 8 порций
Вам понадобится
Охлажденное тесто для одного 9-дюймового пирога (см. Наш рецепт корочки для пирога)
5 чашек (24 унции или 680 граммов) измельченной и очищенной клубники
1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала
От 2/3 до 3/4 стакана (134-150 граммов) сахара, регулируемого в зависимости от сладости клубники
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1 столовая ложка лимонного сока
1 яичный желток
1 столовая ложка сливок
Взбитые сливки, по желанию
Указания
- Приготовить корочку
- Выпечка с корочкой
- Приготовление начинки
- Завершение
Раскатать тесто для пирога, чтобы оно соответствовало форме для пирога. Осторожно вдавите тесто в блюдо, чтобы оно покрыло дно и бока блюда. (Будьте осторожны, чтобы не тянуть и не растягивать тесто). Затем с помощью ножа или кухонных ножниц обрежьте тесто на расстоянии не более 1/2 дюйма от края блюда.
Загните края теста под себя так, чтобы получилась более толстая, 1/4-дюймовая граница, прилегающая к краю блюда. Затем обожмите края. (Вы можете увидеть, как мы делаем это в нашем видеоролике с рецептом пирога).
Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 C).Поместите противень на среднюю решетку духовки.
Проткните основание корочки вилкой (это предотвратит образование воздушных карманов или пузырей во время выпекания). Выстелите корочку двумя листами алюминиевой фольги. (Обязательно прижмите фольгу к краям корочки). Затем заполните фольгу сушеным рисом, сушеной фасолью или массой для пирогов. Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут, или до твердого на ощупь.
Поместите корку пирога на разогретый противень и уменьшите температуру духовки до 400 градусов F (200 C). Выпекать 20–30 минут или пока корочка не станет золотистой.
Сделайте промывку яиц, взбивая яичный желток и сливки в небольшой миске. Затем удалите рис, фасоль или массу для пирогов и фольгу с корки пирога. Смажьте дно и стороны корочки яичной жидкостью. Выпекайте от 3 до 5 минут, пока яйцо не станет сухим и блестящим. Перед заливкой полностью охладите корочку.
Добавьте 2 стакана клубники в небольшую кастрюлю. Клубнику размять до однородного состояния. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили, экстракт миндаля, лимонный сок и соль.Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет; 3-5 минут. Полностью остыть.
Смешайте оставшиеся 3 чашки клубники с охлажденной клубничной глазурью. Перемешивайте, пока клубника не покроется хорошо. Выложите ложку клубничной начинки в остывшую корочку пирога.
Охладите пирог как минимум за 2 часа до нарезки, чтобы начинка застыла. Сверху полейте взбитыми сливками.
Советы Адама и Джоанны
- Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. В расчет мы включили 1 1/2 стакана несладких взбитых сливок.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/8 пирога / 385 калорий / белок 4 г / углеводы 46 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахара 24 г / общее количество жиров 22 г / насыщенные жиры 14 г / холестерин 85 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Простой клубничный пирог {всего 5 ингредиентов!}
Опубликовано: 18 мая 2020 г.Обновлено: 13 августа 2020 г.Автор: Эми
Этот рецепт клубничного пирога такой яркий, вкусный и легкий, всего из 5 ингредиентов! Свежая клубника и желе смешиваются, чтобы получилась фантастическая начинка и глазурь, затем охлаждается в виде слоеного пирога и покрывается домашними взбитыми сливками.Обязательно станет вашим любимым летним десертом!
Вы когда-нибудь были в ресторане Shoney’s? У них много офисов, в основном на юге, со штаб-квартирой в Нэшвилле, штат Теннесси. Я был в одном из них лет 25 назад (!) В командировке.
Я привез с собой три потрясающих вещи из тех выходных: 1) дружбу на всю жизнь, 2) настенные рисунки ограниченного выпуска из оригинального магазина печати Hatch Show и 3) рецепт клубничного пирога Шони.
Клубничный пирог — одно из их самых любимых блюд в меню, но не волнуйтесь, если вы не можете поехать в Теннесси — вы можете приготовить этот рецепт дома.И это очень просто!
Ингредиенты для клубничного пирога
Для этого пирога нужно всего 6 ингредиентов, и один из них — вода!
- Клубника
- Клубничное желе желатин
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Корочка для пирога (<< это моя домашняя корочка для пирога, но и купленная в магазине тоже подойдет!
Плюс взбитые сливки, что не обязательно… но не совсем! Это олдскульный десерт в лучшем виде!
Тесто покупное или домашнее?
Вы можете использовать и то, и другое! Это мой домашний рецепт корочки для пирога, который я часто использую, потому что мне нравится внешний вид пирога на белой тарелке.Но нет ничего плохого в том, чтобы купить замороженную корку в магазине.
В любом случае, корка должна быть глубокой, размороженной (если она заморожена), предварительно запеченной и охлажденной , поскольку остальная часть этого клубничного пирога не запекается. Мы не можем кусать сырое тесто!
Если вы покупаете замороженное тесто для пирога, выпекайте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Если вы используете мой рецепт корочки для пирога, проколите внутреннюю часть корки пирога вилкой (что помогает предотвратить образование пузырей) или выстелите корку фольгой и наполните ее сырыми бобами, чтобы утяжелить; запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 10-15 минут, пока не станет золотистым.Затем дайте полностью остыть.
Если у вас есть любимый рецепт, можно также использовать корочку песочного печенья или крекера из муки грубого помола.
Советы по рецептам
- Для этого рецепта требуется глубокая тарелка для пирога (глубиной 2 1/4 дюйма). Как этот (партнерская ссылка). Если вы используете купленную в магазине замороженную корку для пирога (например, Pillsbury), вам потребуется разрезать рецепт начинки пополам.
- Свежая клубника — отличный вариант для этого пирога . По моему опыту, жидкость, выделяемая из размороженной замороженной клубники, не позволяет ей застыть должным образом.
- Разделите клубнику на четвертинки, чтобы ее было легче разрезать и есть. Традиционный пирог Шони сохраняет клубнику целой, и они складываются высоко! Но мне сложно резать и есть таким образом, поэтому я четверть свою клубнику. Если вы используете очень маленькую клубнику, вы можете просто разрезать ее пополам.
- Используйте клубнику аналогичного размера. Если оставляете клубнику целой, используйте все ягоды одинакового размера, чтобы легче было разрезать пирог.
- Вы хотите, чтобы соус остыл, иначе желе не застынет должным образом .После приготовления соуса можно поставить кастрюлю на лед (в раковину!), Чтобы глазурь остыла быстрее. Время от времени взбивайте. Когда он остынет, он немного загустеет, но все равно будет текучим.
- Посыпьте пирог взбитыми сливками! После того, как пирог полностью застынет, я украшаю его домашним рецептом взбитых сливок, но вы также можете использовать Cool Whip. Или оставьте все как есть, потому что цвет клубники такой красивый!
Как хранить клубничный пирог
Этот пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней.Чтобы заморозить, не украсьте взбитыми сливками; хорошо оберните фольгой, переложите в полиэтиленовый пакет и хорошо запечатайте. Продержится до 1 месяца.
Лучше всего подавать в свежем виде, поскольку после оттаивания соки начинают разрыхляться и стекать.
Этот клубничный пирог с желе такой свежий и вкусный, что идеально подходит для лета, когда клубника сладкая и в изобилии!
Другие любимые нами клубничные десерты!
Посмотрите видео о Strawberry Pie
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Простой клубничный пирог
Легкий клубничный пирог со свежей клубникой в слоеном тесте для пирога, смешанный со специальной глазурью для желе и заправленный взбитыми сливками домашнего приготовления.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Охлаждение 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- 1 тесто для пирога в глубоком блюде (тесто для домашнего пирога или купленное в магазине, предварительно выпеченное и полностью охлажденное)
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахарного песка
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- Клубничное желе на 6 унций- o (или коробки по 2, 3 унции)
- 3 фунта клубники без стеблей, разрезать на четыре части
- взбитые сливки, для подачи
Инструкции
** Для этого рецепта требуется глубокая тарелка для пирога (2 1/4 дюйма глубиной.Если вы используете купленную в магазине замороженную корку для пирога (например, Pillsbury), вам нужно разрезать рецепт начинки пополам.
Выпеките корочку пирога и дайте ему полностью остыть перед заполнением.
Приготовление начинки: В средней кастрюле доведите воду, сахар и кукурузный крахмал до кипения, помешивая, до загустения и прозрачности.
Снять с огня; добавить в клубничное желе. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Добавьте клубнику.
Вылить в оболочку для пирога.
Хранить в холодильнике до полного застывания (не менее 3 часов).
Нарезать и подавать со взбитыми сливками, если хотите.
Notes
- Свежая клубника дает оптимальные результаты для этого пирога. По моему опыту, жидкость, выделяющаяся из размороженной замороженной клубники, не позволяет желе должным образом застыть.
- Вы хотите, чтобы соус остыл, иначе желе не застынет. Когда вы приготовите соус, вы можете поставить кастрюлю на лед (в раковину!), Чтобы глазурь остыла быстрее, или просто оставьте ее на столе.Время от времени взбивайте. Когда он остынет, он немного загустеет, но все равно будет текучим.
- Хранение: этот пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней. Для заморозки не украсьте взбитыми сливками; хорошо оберните фольгой, переложите в полиэтиленовый пакет и хорошо запечатайте. Продержится до 1 месяца. (Лучше всего подавать в свежем виде, так как после оттаивания соки начнут разрыхляться и стекать.)
- Для получения дополнительных советов, пожалуйста, прочтите статью полностью и посмотрите видео!
Питание
Калорий: 352 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 105 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 77 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 100 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Данные о пищевой ценности рассчитываются автоматически и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт клубничного пирога
Лучший рецепт свежего клубничного пирога
Этот свежий клубничный пирог щедро наполнен спелой пухлой клубникой и сладкой глазурью на слоеной домашней основе для пирога. Сверху добавьте сладкие взбитые сливки, и у вас будет лучший летний десерт.
Одна из лучших частей лета — есть свежую спелую красную клубнику. Появляются придорожные киоски со свежей клубникой, что говорит об официальном наступлении лета.
У нас есть местная ферма, где каждый год в это время устанавливают лавку с клубникой. Клубника так хороша.
Мы знаем, что сейчас лето, когда видим этот стенд.
А еще закупаем много свежей клубники. Они неотразимы.
Что вы делаете со всей этой свежей клубникой?
Конечно, приготовить свежий клубничный пирог!
В этом пироге желатин не нужен
Скажу честно.Я никогда особо не заботился о клубничном пироге. Это всегда было слишком сладко. Мне не понравился вкус желатина. Пока я не сделал этот пирог без желатина. Правильно, желе не нужно. И это не так уж и мило. Этот рецепт пирога изменил мое представление о клубничном пироге.
Вместо желатина в качестве загустителя используется кукурузный крахмал. Да, желатин не требуется. Только свежая клубника, сахар, вода и кукурузный крахмал для глазури. Глазурь простая. Очень просто и вкусно.
Просто разомните 1 стакан нарезанной клубники в кастрюле среднего размера.Я использовал сковороду на 3 литра.
Добавить остальные ингредиенты глазури и варить до загустения.
Сказка о двух пирогах
Когда я купил клубнику для своего пирога, я использовал только фунт. Чтобы заполнить 9-дюймовую корку пирога. Хмммм. Пирог был восхитительным, но … … клубники не хватило, чтобы заполнить большую корочку пирога. Начинка для пирога была немного разреженной.
Слишком мало начинки в этом куске пирога.Возьми это у меня. Не скупитесь на клубнику. Вы видите, как мало начинки в этом куске пирога? Ой.Будьте щедры на клубнику. Как будто щедрые 2 фунта.
Итак, мне пришлось приготовить еще один пирог. Я не мог позволить своей семье съесть такой жалкий пирог с начинкой. На помощь приходит пухлый пирог, заполненный до краев клубникой.
Да, кстати, оба пирога съели за день.
Пирог со свежей клубникой лучше всего подавать со взбитыми сливками со взбитыми сливками. Вы можете легко и быстро взбить сливки в измельчителе пищи.
Этот кусок намного лучше. Много клубничного добра!Советы для успешного клубничного пирога
Сколько клубники нужно для пирога? Используйте 2 фунта клубники для 9-дюймовой корочки пирога.Смотрите почему выше.
Как сделать начинку для клубничного пирога густой? В этом рецепте я использую кукурузный крахмал вместо желатина.
Вы нарезаете клубнику для пирога? Я промываю и лущу (просто срезаю ботву с клубники). Затем я разрезаю их. Вы можете оставить клубнику целой, но я считаю, что есть ее целиком сложно. Я хочу насладиться своим пирогом, поэтому нарезаю клубнику.
Будет ли начинка для пирога густеть при охлаждении? Да, пирог густеет, когда остывает.Не нарезайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет или начинка не сочится повсюду. Я ничего не мог поделать, кроме как разрезать свой пирог, прежде чем он полностью застыл. Итак, клубника как бы упала, и вся моя тарелка покрылась глазурью. Но мне все равно это нравилось. Лучше подождать минимум 4 часа, но лучше всего на ночь.
Вы охлаждаете клубничный пирог? Да, свежий клубничный пирог нужно хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится около 3 дней, но я считаю, что пирог лучше всего есть в течение двух дней после его приготовления.
Пирог с корочкой — домашний или купленный в магазине?
Готовите ли вы корочку для пирога с нуля или покупаете ее в продуктовом магазине — это сугубо личное предпочтение. Однако корка пирога должна быть запеченной вслепую (то есть предварительно запекать), потому что клубничная начинка не запекается.
Как слепить пирог с корочкой
Есть несколько способов приготовления корочки для пирога. Однако я использую только один.
Совет: Охлажденное тесто для пирогов предотвратит усадку теста во время выпечки.Будь то домашнее или купленное в магазине, остудите тесто для пирога для достижения наилучших результатов.
При использовании рецепта теста для пирога с нуля:
- Поместите раскатанное тесто в форму для пирога. Обжимаем края. Затем проткните корку по всему дну и бокам вилкой, что называется стыковкой. Это предотвратит появление слишком большого количества пузырей на корке пирога от пара. Некоторые будут пузыриться, но это нормально.
- Поместите состаренную корку пирога в предварительно разогретую духовку на 425 ℉.Выпекать 13-15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Перед заполнением дайте полностью остыть.
Если вы используете тесто для пирога из магазина, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы выпекать вслепую.
Многие пекари используют утяжелители для пирогов или сушеные бобы, чтобы утяжелить тесто во время выпекания, чтобы оно не сжималось. Никогда не пользовался этим методом. У меня сработало использование метода стыковки.
Я всегда готовлю корочку для пирога с нуля. Это совсем не сложно. Просто нужно немного дополнительного времени.У меня есть несколько советов и рецепт, как приготовить корочку для пирога с нуля.
Если вы еще не пробовали приготовить тесто для домашнего пирога, вам стоит это сделать. Самое сложное — переложить тесто на форму для выпечки. Даже если тесто разорвать, дырочку можно легко залепить.
Свежий клубничный пирог
Пирог со свежей клубникой, обильно наполненный спелой рассыпчатой клубникой и сладкой глазурью в слоистой корочке пирога. Сверху добавьте сладкие взбитые сливки, и вы сможете насладиться летним десертом.
Ключевое слово десерт, легкий, без желатина, пирог, клубникаИнгредиенты
- 1 (9 дюймов) тесто для пирога
- 2 фунта лущеной и нарезанной клубники
- чашки сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан воды
Инструкции
Приготовьте клубничную глазурь
В небольшой миске смешайте сахарный песок и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
Возьмите одну чашку нарезанной клубники и разомните ее в кастрюле.Налейте в кастрюлю один стакан воды. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит.
Добавьте в кастрюлю сахарный песок и кукурузный крахмал. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
После загустения снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте клубничный пирог
Добавьте оставшуюся нарезанную клубнику в предварительно испеченную корку пирога.Распределить равномерно.
Налейте охлажденную клубничную глазурь на нарезанную клубнику, равномерно распределив.
Поместите свежий клубничный пирог в холодильник, чтобы начинка оставалась не менее чем на 4 часа или на ночь.
Как только начинка застынет, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками.