Пирог с яблоками и сметаной из слоеного теста: Яблочный пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт на 3162 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Пирог из слоеного теста со сметаной и ягодама рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из слоеного теста со сметаной и ягодама рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Valerevna порций:  10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов201

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Слоеное тесто

1 штука

Сахар

3 чайные ложки

Свежие ягоды

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сметану смешиваем с сахаром.

2Слоенное тесто делим на две части, если в упаковке два пласта соответственно не нужно, раскатываем его немного и в духовку на 180 градусов, тесто должно подняться и стать золотистым, выкладываем и тоже самое со вторым пластом, разрезаем тесто поперек, получается 4 пласта, смазываем каждый пласт сметаной и посыпаем ягодами и складываем торт, последний не нужно.

3Ставим в холодильник, чтобы остыл и схватился.

4Едим с удовольствие.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень вкусно! Спасибо за рецепт. Я готовила из замороженных ягод (красная смородина)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём пирог с яблоками на сметане

Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку.

Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить «Пирог с яблоками на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.

Шаг 2 Ссылка

Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить сметану.

Шаг 4 Ссылка

Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.

Шаг 6 Ссылка

Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.

Шаг 7 Ссылка

Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.

Шаг 8 Ссылка

Залить яблоки тестом.

Шаг 9 Ссылка

Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Пирог из рубленого теста с яблоками и орехами. Я никого не ем

Читайте также

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий» • 400 г дрожжевого слоеного теста• 2 банана• 2 яблока• ? стакана измельченного чернослива• ? стакана рубленых грецких ореховРазмороженное тесто уложите, не

Рожки из рубленого слоеного теста

Рожки из рубленого слоеного теста Состав: 350 г муки, 200 г масла, 2 ст. ложки воды, 1 яйцо, 2 г соли. Приготовить слоеное рубленое тесто. В последний раз раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Пласт разрезать на полоски шириной 3 см, длиной 15 см и накрутить их на бумажные

Пирожки из рубленого теста

Пирожки из рубленого теста ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, ? стакана воды, 30 г дрожжей (сухих), 1 чайная ложка столового уксуса, соль.Для начинки: 300 г грудинки или рулета (копченых), 1 луковица, черный молотый перец.Способ приготовленияМуку

Пирожки из рубленого теста

Пирожки из рубленого теста 3 стакана муки300 г маргарина1 яйцо? стакана воды30 г сухих дрожжей1 ч. ложка столового уксуса сольДля начинки:300 г копченой грудинки или рулета1 головка репчатого лукачерный молотый перецМуку просейте, порубите вместе с маргарином, сделайте в

Паштет из рубленого теста с черносливом

Паштет из рубленого теста с черносливом Чернослив отварить с сахаром, отцедить, протереть. Паштетницу смазать маслом и посыпать мукой. Приготовить рубленое тесто (2-й вариант), раскатать его в пласт такого размера, чтобы можно было выложить дно и стенки, а потом еще и

Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане

Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане Сморчки порубить, посолить, обжарить в масле, залить сметаной и перемешать. Замесить рубленое тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем, накрыть пластом теста, защипать,

Пирог из рубленого теста с шампиньонами в сметане

Пирог из рубленого теста с шампиньонами в сметане Готовить, как «Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане». Подать с маслом.Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 0,75 стакана воды, 200 г сливочного масла, соль; для фарша; 600 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан

Пирог из рубленого теста с рисом и шампиньонами в сметане

Пирог из рубленого теста с рисом и шампиньонами в сметане Рисовую кашу сварить, как перловую (см. «Блюда из круп и макаронных изделий»), заправить ее маслом. Шампиньоны пошинковать, посолить, стушить в масле и заправить сметаной. Затем соединить с рисом и перемешать.

Пирог из рубленого теста с перловой кашей и шампиньонами

Пирог из рубленого теста с перловой кашей и шампиньонами Сварить 0,5 порции перловой каши (см. «Блюда из круп и макаронных изделий»), заправить ее маслом; шампиньоны пошинковать, посолить, обжарить в масле, смешать с кашей. Замесить рубленое тесто, раскатать его, переложить

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий» Ингредиенты400 г дрожжевого слоеного теста, 2 банана, 2 яблока, ? стакана измельченного чернослива, ? стакана рубленых грецких орехов. Способ

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль. Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

871. РОЖКИ ИЗ РУБЛЕНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

871. РОЖКИ ИЗ РУБЛЕНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА 350 г муки, 200 г масла, 2 ст. ложки воды, 1 яйцо, 2 г соли.Д л я  я б л о ч н о г о  к р е м а: 200 г пюре из печеных яблок, 2 белка, ваниль, арак, 100 г сахара.Приготовить рубленое тесто, как указано в № 870. В последний раз раскатать его в пласт толщиной 3

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль.

Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

Яблочный пирог с кремом из сметаны: рецепт с фото пошагово

Выпечка

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

25.07.2017

Планируете приготовить яблочный пирог? Замечательно! На самом деле вариаций на тему пирога с яблоками — огромное множество. Как правило, все они готовятся без применения крема. И зря! В этой статье Вы узнаете рецепт яблочного пирога с нежным сметанным кремом, который добавит пирогу особый вкус.

Ну, что, готовы? Тогда приступим!

Вас также может заинтересовать:

Ингредиенты:

Корж:

  • 1 чашка (130 г) муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 112 г несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки (60 мл) жирной сметаны

Начинка:

  • 1 стакан сметаны
  • ²⁄₃ стакана сахара (можно уменьшить до ½ чашки)
  • 2 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 яйцо
  • 3 чашки очищенных, нарезанных кисло-сладких яблока
  • 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса

Посыпка:

  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ стакана муки
  • ¼ чашки масла
  • ½ ч.л. корицы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовим тесто: нарежьте масло кубиками и оставьте при комнатной температуре. В большой миске венчиком смешайте муку, соль и сахар.

Шаг 2

Теперь добавьте размягченное сливочное масло, которое мы нарезали кубиками и оставили при комнатной температуре.

Шаг 3

Вымесите тесто чистыми руками, раздавливая кусочки масла пальцами. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубо измельченное печенье.

Шаг 4

Теперь добавьте сметану и аккуратно вилкой вмешайте сметану в тесто.

Шаг 5

Теперь скатайте тесто в шар.

Шаг 6

Расплющите его немного, присыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 60 минут.

Шаг 7

Пока тесто охлаждается, мы займемся посыпкой: все ингредиенты для посыпки соедините в большой миске и перемешайте вилкой или руками. В конечном итоге смесь должна напоминать грубо измельченное печенье. Поставьте посыпку в холодильник.

Шаг 8

Когда тесто достаточно охладится, раскатайте его и положите в форму для выпечки, сделав своеобразную корзиночку. Поставьте в холодильник.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200ºС. Теперь займемся начинкой: в большой миске соедините сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо. С помощью деревянной ложки все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 10

Нарезанные яблоки положите в сметанный крем и перемешайте. Каждая долька должна быть покрыта сметанным соусом со всех сторон.

Шаг 11

Выложите начинку на застывший корж и отправляйте пирог в духовку.

Шаг 12

Выпекать примерно 25 минут при температуре 200°С. Внимание, сам пирог поставьте в верхней части духового шкафа, а в нижней помести еще один противень, на который будет капать яблочный сок.

Шаг 13

После первых 25 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте приготовленной ранее посыпкой. Выпекать еще 20 минут при 200°С.

Шаг 14

Готовому пирогу дайте остыть в течение часа. После этого можно подавать на стол. Яблочный пирог с кремом из сметаны готов! Приятного аппетита!

 

из дрожжевого теста, на сметане, вегетарианский

Наверное, не найдется в мире ни одной хозяйки, которая бы периодически не пекла для своей семьи (и особенно – любимых детей) какой-нибудь вкусный яблочный пирог. Рецепт чаще всего выбирается с наливной бисквитной основой. Оно и понятно – такое тесто готовится быстро и особого внимания к себе не требует. И казалось – что еще можно сказать о всем известной шарлотке? Оказывается, очень много. Потому что можно сделать яблочный пирог из дрожжевого теста, можно – из постного; есть рецепты открытого лакомства, а есть и закрытые пироги… В общем, всего не перечислишь! Но даже если вы привыкли пользоваться только своим, проверенным и доставшимся в наследство от бабушки рецептом, рискните попробовать один из предложенных – и может быть, по наследству будут переходить уже два способа приготовить шарлотку.

Необычный прослоенный вариант

Если воспользоваться таким рецептом, получите в результате хрустящий и вкусный яблочный пирог. Рецепт при этом довольно несложен в исполнении. Берутся всего 4 столовых с верхом ложки муки и столько же сахара. И то и другое смешивается, добавляется пакетик разрыхлителя и 2 взбитых яйца. После тщательного перемешивания вливается полстакана молока – и снова смешивается. Затем вводятся столовая ложка коньяка и две – постного масла. Теперь смесь надо старательно взбить блендером, венчиком или миксером. Штуки четыре крупных яблока очищаются, семечки удаляются, а сами плоды режутся тонкими пластинками (не кусочками, не ломтиками, а то итог получится не тот). Яблоки закладываются в тесто; хитрость в том, что его мало, а плодов довольно много, в результате они практически впитывают основу. Сковородка или форма смазываются, туда наливается заготовка и отправляется на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. За это время взбивается яйцо с четырьмя с половиной ложками сахара. В процессе получения пены добавляется растопленное сливочное масло (3 больших ложки). Когда яблочный пирог будет готов, его надо полить полученной смесью, посыпать миндалем и ложкой сахара и убрать назад еще минут на десять – пока не появится золотистая хрустящая корочка. Кушать такой вкусный яблочный пирог рецепт советует холодным – так пропадет привкус разрыхлителя или яиц, а само блюдо меньше будет крошиться.

Лучше, конечно, основу приготовить самостоятельно. Для этого полкило муки смешивается с пол чайной ложки соли, они просеиваются в миску, и в горке делается ямка. Туда наливаются стакан подогретого (но не горячего!) молока с разведенными в нем дрожжами и 4 ложки топленого масла, вбиваются 2 яйца и всыпается сахар (пара больших ложек). Все компоненты вымешиваются, емкость накрывается чистым сухим полотенцем и помещается в тепло на час. Затем тесто обминается и снова отставляется – подняться оно должно дважды.

Когда будет готово, основа делится на две неравные части. Та, что больше, выкладывается в промазанную сковородку и растягивается по ней. При этом надо слегка придавливать ко дну и стенкам, чтобы оно опять не стягивалось. Нарезанные небольшими ломтиками почищенные яблоки (штук пять) выкладываются внутрь, посыпаются сахаром и корицей.

Дальше можно поступить по-разному. Первый вариант: накрыть второй частью теста, прищипнуть края и сделать в «крышке» несколько разрезов, чтобы выходил пар. Второй: делается яблочный пирог открытый, то есть остатки теста делятся на полоски или жгутики, которые растягиваются по поверхности торта и закрепляются на бортиках. В обоих случаях верх смазывается яйцом или молоком, и изделие помещается в печку. Такой яблочный пирог из дрожжевого теста получается пышным и нежным и в открытом, и в закрытом исполнении.

Слоеное тесто тоже пригодится

Оно готовится намного дольше и сложнее, чем обычное. Поэтому те, кто не слишком дружит с выпечкой, могут воспользоваться покупным, готовым. А те, кто уверен в своих силах, поступают следующим образом: готовят тесто по предыдущему рецепту, а после того, как оно подойдет второй раз, раскатывают его, смазывают тонко подсолнечным маслом, складывают пополам и снова раскатывают. И так до тех пор, пока не надоест, но минимум четырежды. Начинка и выпекание аналогичны вышеописанному. Если не полениться, получится яблочный пирог из дрожжевого теста не только воздушный, но еще и слегка хрустящий при поедании. Причем для такого рецепта лучше полностью не закрывать свой кулинарный шедевр. Пусть у вас будет яблочный пирог открытый, тогда его можно смазать сверху (естественно, когда испечется) еще и абрикосовым вареньем, что придаст ему еще более лакомый вид.

Сметанный яблочный пирог

В принципе, настолько же быстрый в приготовлении, как и привычная бисквитная шарлотка. Чтобы испечь яблочный пирог на сметане, три яйца надо взбить со стаканом сахара. Добившись плотной пены, в емкость наливаете стакан сметаны с размешанной в ней содой (половина маленькой ложки). Массу снова надо взбить. Последней вводится мука (все тот же стакан), и тесто перемешивается. Нарезанные кубиками или дольками яблоки распределяются по массе, которая вместе с ними выливается в сковородку. Печься яблочный пирог на сметане будет минут сорок на 180 градусах. Как видите, приготовить его вовсе не сложно.

Вегетарианский рецепт: без яиц, без сметаны

Довольно много людей отказывается нынче от животной пищи. Они могут испечь яблочный пирог открытый без неприемлемых для них ингредиентов. Он делается из муки, манки и сахара, взятых по стакану. Туда же добавляется пакетик разрыхлителя. Можно ввести и ваниль, если вы ее любите. Яблоки (около килограмма) чистятся и трутся на терке. И форма заполняется слоями: тесто – яблоки. Слоев должно быть не меньше трех. Верх посыпается ванильным сахаром (опять же, если вы не имеете ничего против) и натертым сливочным маслом. В духовке такое изобретение кулинарной мысли проведет три четверти часа. Перед нарезанием оно должно остыть.

Пирог с яблоками, яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде — это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же — красиво.

Самый простой яблочный пирог — так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор — минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи — молотая корица, тертый мускатный орех — прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество — от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче — как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.

Совсем другое дело — штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме  яблок в штрудель, как правило, кладут  изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого. 

А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог — пекли правильно, как положено: тесто — снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, — сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот — то есть яблоки снизу, а тесто сверху — тоже вкусно и к тому же необычно.  Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, «тарт Татен». Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.

Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант — классическая антоновка.

Кулинарное видео
Яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок… нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Ингредиенты

сливочное масло150 г
сметана120 г
мука200 г
разрыхлитель1 ч. л.
сметана350 г
яйца1 крупное или 2 мелких шт
сахар250-270 г
ванильный сахар1 ч.л.
мука40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные)3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

К растопленному маслу добавить сметану.

И перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сметанный яблочный пирог — Рецепты

Для приготовления коржа:

Шаг 1

В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью блендера измельчите сливочное масло на сухие ингредиенты до размера небольшого горошка. Добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в шар.Выложите тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

Шаг 2

Разделите тесто пополам и сформируйте 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Примечание: для этого рецепта вам понадобится только 1 диск.Охладите или заморозьте другой диск для другого пирога.

Шаг 3

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденную корку пирога в грубый 12-дюймовый круг и перенесите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края и защипните по желанию.

Для приготовления начинки и топпинга:

Шаг 4

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Шаг 5

В большой миске смешайте сметану, универсальную муку, соль, яйца и ванильный экстракт. Добавьте кусочки яблока и перемешайте. Выложить на подготовленную основу для пирога.

Шаг 6

Во второй миске вилкой смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Руками раскрошите начинку поверх пирога.

Шаг 7

Поместите пирог на противень и запекайте, пока верхушка не станет золотистой, а начинка не застынет и слегка не начнет пузыриться по краям, около 1 часа. Если посыпка подрумянится до того, как начинка схватится, накройте ее фольгой на оставшееся время выпечки.Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.

Рецепт яблочного пирога со сметаной | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для корочки:

2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

1/2 стакана (8 столовых ложек) холодного овощного жира

1 1/2 палочки (12 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

2 столовые ложки яблочного уксуса

Для начинки:

4 фунта разных яблок (например, Granny Smith и Gala)

2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки

2/3 стакана сметаны

1 1/2 чайной ложки ванильной пасты или чистого ванильного экстракта

1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога

1 большое яйцо, слегка взбитое

Рецепт яблочного пирога со сметаной

  • Я пекла его дважды, и оба раза он выходил жидким, услуга была хорошей, но резать его было жидким месивом, на этом сайте и на других сайтах есть лучшие рецепты яблочного пирога. Не тратьте свое время и деньги на это.

  • Моя бабушка пекла этот пирог каждый День Благодарения, который я помню, пока ей не исполнилось 98. Она сделала несколько изменений и передала его мне и моей маме. Я пеку его на каждый душ, вечеринку, а теперь и на ужин в День Благодарения. Всегда получает восторженные отзывы. Мы называем это: яблочный пирог Cele’s FishMarket. Вы должны использовать глубокую сковороду для пирога или иным образом найти способ вместить ее. Обычный 9 дюймов не подойдет. Обязательно уменьшите огонь, как указано.

  • Я испекла пирог по точному рецепту и температуре духовки, но он свернулся.Почему? Я не открывал дверцу духовки, когда пришло время снизить температуру. Это вызвало слишком много тепла?

  • Я поставил три вилки вместо четырех, потому что из-за корки у меня возникли проблемы. Тем не менее, начинка и начинка были ФЕНОМЕНАЛЬНЫМИ! Я лишь внесла небольшие изменения, используя для начинки 3/4 стакана сахара вместо 1 стакана. Также я бы порекомендовала другой рецепт коржа. Я сделал это как есть и обнаружил, что оно слишком сухое (мне пришлось добавить от 3 до 4 столовых ложек воды, и даже тогда это было очень рассыпчатое тесто).Кроме того, рецепт не требует, чтобы вы сначала выпекали тесто для пирога, а затем добавляли начинку. Итак, у меня, хотя моя корочка была красивой золотисто-коричневой снаружи, внутренняя корочка была довольно сырой и рыхлой. В остальном пирог вкусный. Не слишком сладкий, а острота сметаны с яблоками бьет все нужные нотки.

  • Я использовала свой стандартный рецепт корочки и смесь из 7 разных яблок. В противном случае я сделал рецепт как есть и подал его на ужин в День Благодарения. Ням!! Этот пирог был райским, особенно на следующий день, когда его подавали холодным.Мне на самом деле понравилось больше во второй день, так что планирую сделать это на следующий день в следующем году. Это также поможет, так как в День благодарения всегда слишком много вещей, которые нужно поместить в духовку!

  • Он также известен как яблочный пирог «Рыбный рынок Филадельфии».

  • *сейчас в ротации!

  • Вкусно! Все говорили, что мы ДОЛЖНЫ есть его каждый год на День Благодарения. Думаю дело не в ротации. Я использовала местные яблоки.

  • Вкусно.Используется магазинная корочка и разнообразные яблоки. Семь яблок — это много. В начинку добавила корицу и немного мускатного ореха. В рецепте слишком много начинки. Отлично сразу после выпечки. Не могу дождаться, чтобы попробовать завтра, так как несколько рецензентов отметили, что на следующий день он будет еще лучше.

  • Фантастика! Я приготовила этот пирог, чтобы взять его с собой на ужин в День Благодарения, и он имел большой успех. Я напортачил и положил начинку на пирог перед тем, как испечь его, но все оказалось в порядке. Я просто накрыла его фольгой в течение последних 20 минут выпечки, чтобы не подгорела начинка.Я буду делать это снова и снова.

  • Я ОБОЖАЮ этот пирог. Приготовила в субботу первый пирог. Друзья, которым посчастливилось принять участие, умоляют меня сделать их своими собственными. Подавайте его охлажденным для достижения оптимальных результатов.

  • Не могу сказать, что это _самый лучший_ рецепт пирога, но в этом году на День Благодарения он прошел хорошо (он и 9 других пирогов, которые у нас получились!) казалось, что оно пропекается странно — как будто это длилось НАВСЕГДА, а начинка все еще выглядит немного свернувшейся, хотя это не так; просто не самый прекрасный пирог внутри.большинству людей понравилась терпкость и то, что она была уникальной.

  • Шлепни маму, это отличный рецепт. Определенно стоит использовать сидр в корочке. Красивый пирог (кусочек выглядит как витраж с яблоками в сметанном креме) и очень хорошо держится. Вкус замечательный. Трудно поверить, что домашний повар может приготовить что-то настолько впечатляющее и вкусное.

  • Это было просто фантастика. Отличный вариант классики. Я использовал 9-дюймовую разъемную форму и 7 яблок, и все идеально подошло.

  • Я использовала 7 яблок Гренни Смит в начинку, и это все равно было слишком много, но моя форма для пирога не глубокая. Я попытался поднять корку высоко, но она упала во время приготовления и немного вылилась. В остальном это было здорово. Нравится вкус и нравится корочка. Я поймал свою невестку, которая взяла кусок отвалившейся корочки и съела его просто так, так что я бы сказал, что это хит.

  • Яблочный пирог со сметаной — Пахнет как дома

    Яблочный пирог со сметаной: Когда нарезанные яблоки кладут в пирог с заварным кремом и засыпают гигантскими крошками, можно ли предпочесть тыкву яблочному пирогу?

    При выборе тыквенного пирога или яблочного пирога я всегда выбираю яблоко.Всегда.

    Как будто и не нужно делать выбор. Тыквенный пирог для меня стоит всего мех. Но яблочный пирог ? Как можно было не любить? Сладкий, терпкий, маслянистый — яблочный пирог — любимый пирог большинства из нас.

    Но можете ли вы поверить, что я сделал это только один раз ? И это было много лет назад на церковной ярмарке, где я даже не успел его попробовать! Поэтому, когда этой осенью мы с Кайлом отправились собирать яблоки, я решил, что пора испечь пирог.

    Я не мог пойти традиционным путем.Это было бы слишком… условно. Я нашел этот рецепт яблочного пирога со сметаной в одной из своих новых кулинарных книг, и он был немедленно продан.

    Оказывается, этот пирог очень похож на Персиковые пирожные со сливочным сыром , которые я приготовила летом, с начинкой из запеченного заварного крема и яблоками, плавающими в заварном креме. Я любил те персиковые пироги, и я любил этот пирог.

    Я говорил, что это яблочный пирог с начинкой из крошки? Да, у него есть крошка!

    И я не говорю об одной из тех начинок, которых не хватает на весь пирог.В этом много крошек — больших крошек, как на хорошем торте NY .

    Из приведенных ниже инструкций вы увидите, что этот пирог очень легко приготовить. О том, будут ли яблоки достаточно мягкими или начинка достаточно густой, можно не беспокоиться – с этим пирогом все получается прекрасно!

    Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пирогов?

    Да, можно! Я всегда делаю тесто для пирогов, потому что считаю, что этот процесс снимает стресс, но если вы не хотите делать свое собственное, просто купите его по этому рецепту.

    Для этого пирога вам понадобится одно 9-дюймовое тесто.

    Тесто для домашнего пирога

    Для большинства пирогов, которые я испекла, я использую рецепт теста для масляного пирога . Но для этого пирога я использовала старый и надежный рецепт из своего репертуара выпечки. Это тот же самый, который я использую для этих яблочных пирогов и яблочных пирогов.

    Это простой в приготовлении рецепт, и он идеально подходит для этого пирога с одним коржом.

    Скажите, а яблочный пирог попадет на ваш стол в честь Дня Благодарения в этом году?

    Ингредиенты

    Для теста для пирога:

    • 1 ¼ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки поваренной соли
    • 1 ½ чайной ложки сахарного песка
    • ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
    • от 2 столовых ложек до ¼ стакана ледяной воды

    Для яблочной начинки:

    • 2 фунта яблок Golden Delicious, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
    • ¼ стакана (½ пачки) несоленого сливочного масла
    • ½ стакана сахарного песка

    Для сметанного заварного крема:

    • 2 ст л муки общего назначения
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • ¾ стакана сметаны

    Для крошки:

    • 1 ¼ стакана универсальной муки
    • ½ стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить тесто для пирога: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку, от 8 до 10 секунд.
    2. При работающей машине добавьте 2 столовые ложки ледяной воды медленной, постоянной струей через подающую трубку. Перемешивайте, пока тесто не станет мокрым или липким; будьте осторожны, чтобы не обрабатывать более 30 секунд. Чтобы проверить, сожмите небольшое количество вместе: если оно рассыпчатое, добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.
    3. Сформируйте из теста диск и заверните в пленку. Переместите в холодильник и охлаждайте не менее 1 часа.( Сделать заранее: Тесто можно хранить в замороженном виде до 1 месяца.)
    4. Установите решетку на самый нижний уровень духовки и предварительно нагрейте до 350°F. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложите в 9-дюймовую форму для пирога, обжимая края по желанию пальцами или вилкой.
    5. Для приготовления начинки: Поместите яблоки в большой сотейник с маслом и сахаром. Готовить на сильном огне, помешивая и помешивая, 5-7 минут, пока примерно половина яблок не растворится.Переложите яблочную смесь в миску, чтобы она остыла.
    6. Для приготовления заварного крема: Смешайте муку и сахар в миске. Затем добавьте яйца, ваниль и сметану в указанном порядке, убедившись, что они смешаны после каждого добавления.
    7. Для посыпки: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу в миске. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не превратится в рассыпчатую массу. №
    8. Для сборки и выпечки: Сваренные яблоки вмешать в сметанно-заварную начинку и вылить в застеленную тестом форму.Посыпьте начинку крошкой.
    9. Выпекайте пирог, пока тесто не пропечется, начинка не схватится, а крошки не станут темно-золотистого цвета, от 50 до 60 минут. Остудите пирог на решетке. Этот пирог лучше всего подавать, когда он полностью остынет до комнатной температуры.

    Примечания

    адаптировано из книги «Современный пекарь» Ника Малгиери | тесто для пирога от Марты Стюарт

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на «Пахнет как дома» на Pinterest и нажмите маленькую кнопку «Пин» в верхней части этой карточки с рецептом, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться им со своими подписчиками в Pinterest!

    мы любим смотреть, что вы делаете!

    отметьте, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и следите за мной на моей кухне в Новой Англии!

    @smellslikehomeblog

    Выпечка со сметаной за 2 минуты — победители рецептов

    слишком легко!

    Сметанный пирог за 2 минуты изменит вашу жизнь. Это очень быстро, надежно и очень щадяще. Что не нравится.

    ингредиенты

    Если вы боитесь делать выпечку….. эта выпечка для вас!

    Насыщенный, нежный, тающий во рту, рассыпчатый и совершенно безделушка в приготовлении и работе. Джен — наш постоянный кондитер, готовящий трудоемкое слоеное тесто с полной легкостью и доставкой. При этом я никогда не был так уверен в приготовлении выпечки и обнаружил это сметанное тесто, которое было послано небесами.

    Эту выпечку сделать проще простого.Бросьте все в кухонный комбайн и взбейте, пока у вас не получится шар из теста, заверните в пищевую пленку, охладите, затем раскатайте. Успех каждый раз! Две минуты, давай эй!

    Посмотрите, как приготовить сметанное тесто за 2 минуты

     

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за новостями Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram
     Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram.
    Прокрутите пост до конца, чтобы найти рецепт 2-минутного теста со сметаной

     

    Посмотрите еще несколько рецептов с использованием теста

    нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт…..Пирог с говядиной по-бургундски

    нажмите на ссылку рецепта…..Читы Сосиски для гурманов

    нажмите на ссылку рецепта…..яблочный пирог с франжипаном

    нажмите на ссылку рецепта…..Персиковый пирог с франжипаном

    нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт…..Итальянский лимонный пирог с маскарпоне

    Какой твой любимый рецепт выпечки? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы приготовите это простое 2-минутное сметанное тесто.

    Время подготовки: 2 минуты

    Общее время: 2 минуты

    Эта супербыстрая выпечка станет вашим новым лучшим другом-кондитером. Быстрый, слоеный, тающий во рту, маслянистый и очень простой в обращении.Любовь.

    Ингредиенты

    • 250 г (универсальной) муки (9 унций)
    • 200 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (8 унций)
    • 125 мл жирной сметаны (4 1/4 жидких унции)
    • 3 ст. л. сахарной пудры для приготовления сладкого пирога
    • 1/2 ч.л. соли при приготовлении пикантного пирога

    Инструкции

    • поместите муку, соль или сахар и нарезанное кубиками сливочное масло в кухонный комбайн
    • перемешайте , пока масло не станет напоминать хлебные крошки
    • добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет собираться в комки выложите на стол
    • сформируйте из теста круглый плоский диск
    • заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут — см. примечания для теста для рулетов
    • выровняйте форму для тарта/пирога диаметром 22 см (8 дюймов) тестом  оставив край над краем и добавьте начинку
    • вырежьте меньший круг для крышки и смажьте край основания взбитым яйцом и закройте крышку на пирог
    • смазать сверху взбитым яйцом и сделать небольшой крест в центре крышки для выхода пара
    • выпекать 20 минут при 220°С (430f), затем уменьшите температуру до 180°C (350f) и выпекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета
    • при выпечке вслепую, форму для тарта/пирога выложите тестом (обрежьте лишнее тесто, оставив 1 см сверху) формы) затем накройте тесто пергаментом и посыпьте рисом, нутом или даже сахаром
    • готовьте 15 минут при 210°С (420f) в предварительно разогретой духовке
    • удалите рис и пергамент из формы
    • обрежьте тесто острым ножом до уровня верха формы для тарта/пирога (обрезая форму после первого приготовления, вы всегда будете иметь ровную форму без усадки)
    • верните форму для тарта/пирога в духовку еще на 10 — 15 минут до золотистого цвета и готовности
    • дать остыть , затем наполнить и продолжить начинку

    Примечания

    • выдержка теста в холодильнике позволяет клейковине в муке размягчиться, а выпечка охладиться
    • рассыпчатая выпечка почти не сжимается

    Информация о питании
    Выход
    8
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорийность 290 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 12 мг Натрия 214 мг Углеводов 56 г Волокна 1 г Сахара 49 г Белков 1 г

    Представленная здесь информация о пищевой ценности предназначена только для справки.

    Яблочно-ореховый пирог со сметаной | CraftyBaking

    Рецепт Сары Филлипс; Пищевой стиль и фотографии Келли Хонг © 2009 Sarah Phillips CraftyBaking.com


    Впервые я попробовала этот пирог от компании Little Pie Company в Нью-Йорке и уже много лет подаю его на свой стол в честь Дня Благодарения, хотя я и пекарь, — просто потому, что пирог невероятный! Я всегда хотел воспроизвести его, потому что он очень дорогой — он стоит 65 долларов.00 (плюс доставка) при заказе у них, но я, наконец, понял, как создать тот же рецепт по гораздо более низкой цене, которым я теперь делюсь с вами! Этот пирог самый лучший, он был воплощен в жизнь благодаря заботливым рукам Келли и замечательным фотографиям! Теперь эта версия рецепта будет подаваться на моем праздничном столе! Он маслянистый, с корицей, сливочный и хрустящий, и, конечно же, наполненный свежими яблоками — к тому же, он так близок к оригиналу. При выпечке пахнет обалденно!
    ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТУ

    Келли говорит: «Вкус этого пирога очень утонченный.Я ЛЮБЛЮ сочетание кислых яблок, сметанного заварного крема и богатой, хрустящей начинки из штрейзеля с корицей. Это делает ИДЕАЛЬНЫЙ пирог на День Благодарения!
    Чтобы не показаться хвастливым, НО, этот яблочный пирог со сметаной был самым вкусным пирогом на том столе. Я так рада, что Сара смогла разобрать оригинальный рецепт, чтобы мы могли приготовить его дома.»


    секрета Сары

    Измельчение и поджаривание орехов :
    1.Поместите полку духовки в середину духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте грецкие орехи довольно крупно. И затем измерьте количество, необходимое для рецепта.

    2. Поджарьте измельченные грецкие орехи, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это должно занять около 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их… они могут очень быстро превратиться из идеальных в сгоревшие!

    3. Отложите грецкие орехи до полного остывания перед использованием и/или хранением.

    Ингредиенты Идеальный кухонный процессор для пирогов Келли — одна корочка / рецепт один / 25152
    делает одну корку для 9-дюймового стандарта или 9 1/2-дюймовый пирог глубокого блюда

    1 / 2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, холодного

    1 1/4 стакана небеленой универсальной муки; ложку в мерную чашку и выровнять по краям
    1/2 чайной ложки сахара
    1/2 чайной ложки соли

    1/8-1/4 чашки ледяной воды; приготовить из воды и кубиков льда

    СМЕТАНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 1/4 стакана сметаны
    2 больших яйца
    3/4 стакана сахара
    1/4 стакана муки 190

    2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    6-7 Гренни Смит (очень терпкий), Ханикрисп (менее терпкий) или Голден Делишес (не терпкий) или другие хрустящие яблоки; очищенная, без сердцевины и нарезанная тонкими ломтиками
    2 чайные ложки лимонной цедры (цедры)

    ПОЧИНКА ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЬ 
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 чашка небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и выровнять по краю
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана темно-коричневого сахара, упакованного
    2 чайные ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    щепотка соли
    1 стакан поджаренных кусочков грецкого ореха; нарезанный, поджаренный, а затем отмеренный
    8 столовых ложек растопленного сливочного масла

     
    3. Отложите грецкие орехи, чтобы они полностью остыли перед использованием и/или хранением.

    ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРОЧКИ ДЛЯ ПИРОЖА
    1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.

    2. A. Поместите сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна, снабженную металлическим лезвием. Процесс в течение нескольких секунд, чтобы перемешать.
     
    B. Положите хорошо охлажденные кубики сливочного масла поверх сухих ингредиентов в кухонный комбайн.

    C. Пульсируйте смесь масла и муки вместе НЕСКОЛЬКО РАЗ, пока масло не перестанет быть большими кусками.Вы должны все еще видеть небольшие кусочки масла в смеси. Это помогает сформировать слоеную текстуру, которую вы ищете в тесте для пирога.

    3. Добавьте воду к сухим ингредиентам.
    КЕЛЛИ ГОВОРИТ: Здесь вы должны действовать осторожно. Слишком мало воды, и тесто будет рассыпчатым, и его будет невозможно раскатать. Слишком много воды, и ваша корочка будет липкой для раскатывания и жесткой при выпечке. Вы должны использовать нежную руку с тестом для пирога и действовать медленно!

    А.НАЧНИТЕ с 1/8 стакана воды, добавляя ее к смеси муки через трубку подачи в кухонном комбайне, одновременно взбивая машину , пока тесто не начнет слипаться . НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ процессор просто — используйте кнопку ПУЛЬС .

    B. Откройте процессор, чтобы проверить состояние теста. Он все еще должен быть немного рассыпчатым, но уже должен начать слипаться. Чтобы проверить тесто, сожмите его между кончиками пальцев, и оно должно просто слипнуться. Если это так, тесто готово — НЕ добавляйте больше воды.

    КЕЛЛИ ГОВОРИТ: Если тесто слишком сухое, добавьте больше воды, по несколько капель за раз, до чайной ложки, и нажмите на кнопку импульсного режима на секунду. Откройте кухонный комбайн и проверяйте тесто после каждого добавления. В большинстве случаев я считаю, что 1/8 стакана воды вполне достаточно. Конечно, содержание влаги в муке может быть разным, и вам, ВОЗМОЖНО, придется добавлять более 1/8 стакана, но делайте это примерно по 1 чайной ложке за раз.
    Если тесто слишком влажное, добавляйте по чайной ложке муки за раз и взбивайте кухонный комбайн, чтобы перемешать.

    4. A. Высыпьте содержимое кухонного комбайна на рабочую поверхность и соберите тесто в одну горку. Расплющите диск и сделайте его как можно более круглым, чтобы его было легче раскатать, когда придет время. Заверните диск в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения.

    ШАГ II: РАСКАТЬ КОРКУ ДЛЯ ПИРГА И ВЫГЛУШИТЬ КРАЯ
    Важно, чтобы тесто для пирога было хорошо охлаждено, прежде чем вы приступите к его раскатке.
    Раскатывайте, пока тесто для пирога не станет на 3-4 дюйма больше формы, которую вы будете использовать для пирога (ширина не менее 12 дюймов для пирога диаметром 9 дюймов).Ваше тесто должно быть толщиной около 1/8 дюйма.
    САРА ГОВОРИТ: Мне нравится использовать жаропрочную стеклянную форму для пирогов Pyrex для выпечки пирога. Я легко вижу, пропекается ли корочка пирога на дне, поэтому я не вынимаю ее из духовки слишком рано.

    1. Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или коврик для раскатывания silpat. Слегка приплюсните тесто, ударив по нему скалкой несколько раз в разных местах. В противном случае промокните его кончиками пальцев. Это поможет вам начать катание.
    САРА ГОВОРИТ: Важно добавлять как можно меньше муки на рабочую поверхность в процессе раскатывания, потому что она делает тесто для коржа более жестким. СЛЕГКА ПОСЫПАЙТЕ скалку и рабочую поверхность мукой или ровно столько, чтобы тесто не прилипало.

    2. A. Для начала начните с центра теста и раскатайте наружу. Остановите скалку, когда она приблизится к краю теста на 1/4 дюйма; не перекатывайте края, так как они трескаются или становятся слишком тонкими. Не откатывайтесь назад; просто поднимите скалку, когда закончите.

    B. Поднимите и поверните тесто на четверть, прежде чем снова продолжить, подсыпая под него муку, только если это необходимо. Это делается для того, чтобы он не прилипал к поверхности качения и равномерно катился. Если ваше тесто достаточно холодное, оно не должно прилипать. Если тесто прилипает, разрыхлите его длинной лопаткой для глазури, присыпав снизу небольшим количеством муки.

    3. Выложите раскатанное тесто на дно формы для пирога.
    А.Чтобы перенести тесто в форму для пирога, накатайте его на скалку. Сначала поместите посыпанную мукой скалку, центрируя край от себя. Подкатывайте к себе и одновременно подхватывайте край (используйте скребок или лопаточку, если тесто прилипает к столешнице) и поддерживайте тесто, когда вы наматываете его на булавку. Будьте осторожны, чтобы не нажать на нее. Продолжайте раскатывать, пока все тесто не накатится на булавку.

    B. Поместите тесто на форму для пирога и начните раскатывать тесто, начиная с одного края, оставляя 2-дюймовые выступы со всех сторон

    С.Когда тесто раскатано, ОСТОРОЖНО положите его на место. Поднимите край теста и другой рукой опустите тесто в форму. НЕ растягивайте тесто, так как это приведет к его усадке при выпечке.

    D. Обрежьте излишки теста по краям пирога острым ножом или кухонными ножницами, которые я считаю самыми простыми в использовании. Оставьте примерно дюйм выступа для рифленых целей.

    КЕЛЛИ ГОВОРИТ: Мне нравится использовать кухонные ножницы для этой задачи.

    2.Выровняйте края теста для пирога. Накройте и поставьте в холодильник.
    A, Сложите лишнее тесто под себя по краю формы для пирога и даже с бортиком, образуя двойной слой края.

    B. Чтобы сделать флейту, зажмите тесто, прижав мой указательный палец между большим и указательным пальцами другой руки.

    C. Выравнивание завершено… Поместите корж обратно в холодильник охлаждаться, по крайней мере, на час, пока вы готовите яблоки и начинку.

    ХРАНЕНИЕ
    Раскатанное тесто для пирога можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике или в замороженном виде на срок до месяца.Перед использованием разморозить в холодильнике. Готовый корж для пирога можно заморозить на месяц и более. Нет необходимости размораживать перед использованием.

    ШАГ III: ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ И ВЫПЕЧЬТЕ ПИРОГ
    1. Установите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень антипригарным ковриком silpat, пергаментной бумагой или фольгой. . Отложите.

    2. В миске смешайте сметану и яйца.

    3. Соедините сахар и муку и вмешайте их в сметанную смесь.

    4. В сметанную смесь также добавить соль, ванилин и цедру лимона. Перемешайте и отложите в сторону, пока вы нарезаете яблоки и выкладываете их на корж для пирога.

    5. Тонко нарежьте яблоки и аккуратно разложите их в незапеченной форме для пирога. Их не нужно предварительно забивать.
    САРА ГОВОРИТ: Ключ к успеху в приготовлении этого пирога заключается в том, чтобы нарезать яблоки ТОНКО И РОВНО, иначе они не пропекутся должным образом.

    6. Поместите заполненную яблоками форму для пирога на подготовленный противень, а затем залейте сметанной смесью яблоки в форму для пирога.

    7. Выпекайте пирог в течение 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, чтобы корочка застыла. Через 10 минут УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 45 минут или пока верхние яблоки не начнут подрумяниваться по краям. Пока вы не заметите пузырьков! Текстура яблок еще не сильно размякла.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Если яблоки сверху начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их неплотно куском фольги.

    ШАГ IV: ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ И ИПЕЧЬ ПИРОГ СНОВА
    Пока пирог выпекается, приготовьте начинку.
    1. Смешайте муку и белый сахар в миске.
    КЕЛЛИ ГОВОРИТ: Я люблю просеивать муку после измерения, чтобы убедиться, что нет комочков.

    2. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

    Использование свежемолотого мускатного ореха меняет мир!

    3.Смешайте ингредиенты ложкой или чистыми руками.

    4. Добавьте поджаренные и охлажденные грецкие орехи к сухим ингредиентам и перемешайте.

    5. Осторожно сбрызните сверху ингредиенты растопленным сливочным маслом, перемешайте, а затем перемешайте руками, чтобы получилась рассыпчатая посыпка.

    6. Когда пирог выпекается 45 минут после ШАГА III, №7, выше, выньте его из духовки и полностью покройте яблоки начинкой. НЕ выключайте печь .

    Смахивайте крошки, чтобы форма для пирога и противень оставались чистыми. Пригоревший штрейзель создает настоящий беспорядок, и его трудно отделить!

    7. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока верх не подрумянится и вы не увидите пузырьки яблочного сока по краям пирога.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Если верхушка и/или корочка сильно подрумянятся, неплотно накройте ее куском фольги.

    По готовности достать пирог из духовки и остудить на решетке. Это займет от 1 до 2 часов.

    ПОДАЧА
    Пирог лучше всего подавать комнатной температуры или слегка подогретым.

    ХРАНЕНИЕ
    Этот пирог необходимо хранить в холодильнике из-за сметанно-заварной начинки. Он будет храниться от 3 до 5 дней.

    НА ПИРОГЕ — The Washington Post

    Ингредиенты для начинки яблочно-сметанного пирога с крошкой были скрыты во многих экземплярах раздела «Еда» за прошлую неделю.Для начинки требуется 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1/3 стакана небеленой универсальной муки, 1 большое яйцо, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки соли и 5 больших яблок, очищенных от кожуры и сердцевины. нарезанный. (Опубликовано 24.09.97)

    Мы знаем, что малина в супермаркетах в феврале не в сезон, но ее присутствие по-прежнему потрясает нас каждую зиму. Тем не менее, несмотря на доказательства обратного в продуктовых отделах, есть и настоящий яблочный сезон — и это он!

    Когда вы читаете это, в мусорные ведра падают свежие, хрустящие яблоки, которые хрустят и выделяют сок, когда вы их надкусываете.Это яблоки, которые вы хотите выбрать для пирога. Обычно для приготовления блюд рекомендуются яблоки с зеленой и желтой кожурой, но на моей кухне я обнаружил, что если они только что собраны, почти любой сорт печется в хороший пирог. Каждую осень я достаю формы для пирогов, нарезаю эти яблоки и превращаю их в эти глубокие тарелки, перевернутые, открытые и покрытые крошкой пироги.

    Так как большинство яблок необходимо очищать от кожуры перед добавлением в пироги, я обнаружил, что старомодная машина для чистки яблок/нарезка сердцевины/нарезка — удобный инструмент для быстрой подготовки фруктов. Эти чугунные штуковины, напоминающие промышленную революцию, внезапно появляются в кулинарных и хозяйственных магазинах во время яблочного сезона. У них есть зажим, который привинчивается к кухонной стойке или столу, чтобы удерживать их на месте, и штыри, чтобы удерживать яблоко. Когда вы поворачиваете ручку, устройство удаляет кожуру, удаляет сердцевину из яблока и нарезает его

    ломтиками одним махом. (Некоторым людям не нравится этот гаджет, потому что они думают, что проще использовать нож для очистки овощей. На ваш выбор.)

    Цитрусовый сок, обычно лимонный, часто смешивают с очищенными яблоками, чтобы уменьшить потемнение.Я заметил, что свежесобранные яблоки редко обесцвечиваются, поэтому добавляю в них сок только для аромата. По мере того, как сезон приближается, яблоки стареют или выходят из хранилища, смешивание нарезанных яблок с цитрусовым соком становится хорошим способом сохранить их цвет.

    Несколько факторов определяют, как долго яблоки запекаются в пироге. Большие куски яблока готовятся дольше, чем ломтики. Нарезание одинаковых ломтиков обеспечивает равномерное пропекание яблок. Я обнаружил, что чем тверже яблоко, тем дольше оно запекается. Мой лучший тест — воткнуть зубочистку в пирог, чтобы увидеть, стали ли яблоки мягкими.Если они испытывают трудности, я продолжаю их печь. (Накройте верх пирога алюминиевой фольгой, если он начинает слишком темнеть.)

    Я готовлю яблочную смесь и предварительно выпекаю ее, если время выпекания собранного пирога короткое или если я хочу уменьшить количество сока что формирует. Частичная предварительная выпечка яблок для пирога во фритюре позволяет получить хрустящую корочку и нежную яблочную начинку. Для перевернутого яблочного пирога, глазированного коричневым сахаром, предварительная выпечка предотвращает образование слишком большого количества жидкости и растворение глазури.

    Яблочные пироги лучше всего подавать в тот же день, когда они были выпечены, но подогретые пироги могут освежить их для подачи на следующий день. Яблочный пирог со штруделем в глубокой тарелке следует подавать теплым, чтобы начинка была хрустящей, но подавать ли большинство яблочных пирогов теплыми или комнатной температуры, зависит от ваших личных предпочтений. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ КРОМКОЙ (8 порций)

    Кремовая начинка для яблочного пирога покрыта хрустящей миндальной крошкой. Нарежьте яблоки ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, чтобы они стали мягкими к моменту выпекания крошки.

    1 незапеченная холодная корочка для пирога, приготовленная на воде в смазанной маслом 10-дюймовой форме для пирога (см. рецепт слоеного пирога) сахар

    1/3 стакана неотбеленной муки общего назначения

    1 большое яйцо

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    1/2 чайной ложки соли

    5 больших яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками

    :

    1/2 стакана небеленой универсальной муки

    1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара

    1/3 стакана сахарного песка

    1 1/2 чайной ложки молотой корицы

    4 унции (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла , нарезанный на несколько частей

    1 чашка бланшированного поджаренного миндаля, нарезанного или нарезанного ломтиками

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Приготовьте начинку: Взбейте сметану, сахар, муку, яйцо, ваниль и соль в большой миске до получения однородной массы. Вмешать кусочки яблок. Вылить начинку в неиспеченный корж. Отложите.

    Приготовьте посыпку из миндальной крошки: Смешайте муку, сахар и корицу в большой миске. Используя блендер для кондитерских изделий или электрический миксер на низкой скорости, смешайте масло с мучной смесью до образования крошек. Вмешайте миндаль. Равномерно посыпьте начинку крошкой.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.Уменьшите температуру духовки до 325 градусов и продолжайте выпекать, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими при проверке зубочисткой, около 35 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 1 часа. Пирог лучше подавать в тот же день. Если оставить на ночь, охладите пирог.

    В одной порции: 735 калорий, 9 г белков, 88 г углеводов, 41 г жиров, 100 мг холестерина, 20 г насыщенных жиров, 307 мг натрия. противень, а не в форме для пирога, образует особенно хрустящую корочку. Корж покрывается глазурью дважды: яичной смазкой, которая подрумянивает его во время выпекания, и кондитерской смесью сахара и воды, которая образует блестящую прозрачную поверхность. Удвойте количество ингредиентов для слоеного теста для пирога и используйте молоко для жидкости, чтобы сделать две корочки.

    ДЛЯ НАЧИНКИ:

    5 больших яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки толщиной 3/4 дюйма

    3 столовые ложки сахара

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

    2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    2 рецепта холодных хлопьев Пирог Пирожное на молоке, сформованное в диски (см. рецепт выше)

    1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками густых (взбитых) сливок

    1/2 стакана сахарной пудры, смешанной с 1 столовой ложкой воды до получения однородной массы

    Разогрейте духовку до 350 градусов .

    Приготовьте начинку: разложите кусочки яблок на противне со стороной 1 дюйм. Смешать яблоки с сахаром, растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Выпекать без крышки 20 минут, один раз перемешав. Выньте яблочную смесь из духовки. Слейте всю жидкость и охладите. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов.

    Приготовьте тесто: раскатайте один кусок холодного теста в круг диаметром 11 дюймов. Переложите его на противень или форму для пиццы. Обрежьте тесто до ровного круга, около 10 дюймов.Оставив 1-дюймовый плоский край, выложите яблочную смесь на корку, слегка насыпая ее к центру. Раскатайте оставшийся кусок теста в 12-дюймовый круг. Обрежьте до 11-дюймового круга. Накройте яблочную смесь этим кругом из теста. Используйте вилку, чтобы прижать края обоих кругов теста друг к другу, чтобы запечатать их. Смажьте верх пирога яичной смесью. Сделайте четыре прорези в верхней части для выхода пара. Выпекайте около 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Верх будет выглядеть комковатым, так как корочка запекается вокруг яблок.Достаньте из духовки и сразу же смажьте сверху сахарной смесью. Остудить около 20 минут, чтобы пирог затвердел. Перед подачей переложите пирог на решетку, чтобы он остыл не менее 30 минут.

    На порцию: 458 калорий, 5 г белков, 51 г углеводов, 27 г жиров, 91 мг холестерина, 15 г насыщенных жиров, 219 мг натрия. мгновенная корочка для этого яблочного пирога квадратной формы. Пергаментная бумага застилает противень и предотвращает пригорание и прилипание.

    1 лист замороженного слоеного теста (1/2 упаковки по 17 1/4 унции), размороженного

    ДЛЯ НАЧИНКИ:

    5 крупных яблок, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного

    3 ложки сахара

    3 столовые ложки варенья из абрикосов

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Раскатайте тесто: застелите открытый противень пергаментной бумагой. Раскатайте лист слоеного теста в квадрат размером 12 на 12 дюймов. Переложить на противень.

    Оставив 1 1/2-дюймовый ровный край со всех сторон, выложите ломтики яблока внахлест на тесто. Сбрызните яблоки растопленным сливочным маслом. Поднимите углы, затем бока теста и плотно прижмите к яблокам. Яблоки в центре пирога будут открыты. Посыпьте сахаром яблоки и корж. Вытрите весь сахар, который пролился на пергаментную бумагу. №

    Выпекать около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими при проверке зубочисткой, а корочка не станет коричневой и местами покрыта расплавленным сахаром.

    Охладите пирог около 10 минут, чтобы корочка затвердела. Сдвиньте пирог с пергаментной подложки на решетку. Растопить абрикосовое варенье в небольшой кастрюле на медленном огне. Процедите, затем смажьте яблоки процеженным вареньем. Остудите не менее 20 минут перед подачей на стол.

    На порцию: 234 калории, 2 г белков, 31 г углеводов, 12 г жиров, 3 мг холестерина, 2 г насыщенных жиров, 68 мг натрия. яблочный пирог для таких любителей крошек, как я, которым всегда не хватает крошек.Добавьте 1 столовую ложку сахара в яблочную начинку и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли больше подсластить.

    1 незапеченный и холодный корж для пирога, приготовленный на воде, в смазанной маслом 10-дюймовой форме для пирога (см. рецепт слоеного пирога)

    ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:

    6 чашек очищенных, удаленных от сердцевины и нарезанных яблок (около 6 больших яблок)

    1-2 ст. 2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

    1 стакан упакованного светло-коричневого сахара

    1 чайная ложка молотой корицы

    6 унций (1 1/2 палочки) холодного несоленого масла, разрезанного на 12 кусочков

    Ванильный лед для подачи с пирогом, опционально

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Приготовьте яблочную начинку: в большой миске смешайте яблоки с 1 столовой ложкой сахара, растопленным сливочным маслом, лимонным соком и корицей. Попробуйте смесь и при желании добавьте оставшуюся столовую ложку сахара.

    Приготовьте посыпку из крошек: смешайте муку, овсянку, коричневый сахар и корицу в большой миске. Используя блендер для кондитерских изделий или электрический миксер на низкой скорости, смешайте масло с мучной смесью до образования крошек. Равномерно посыпать крошкой яблоки, аккуратно прижав их сверху.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 325 градусов и продолжайте выпекать, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими при проверке зубочисткой, около 35 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 1 часа. Подавать с ванильным мороженым, по желанию.

    В одной порции: 551 калория, 4 г белков, 71 г углеводов, 29 г жиров, 70 мг холестерина, 17 г насыщенных жиров, 122 мг натрия. для этого пирога.Держите тесто фило накрытым чистым влажным полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.

    Если пирог полностью остынет, тесто фило размякнет. Нагревание пирога в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут или до тех пор, пока он не прогреется, восстанавливает хрустящую корочку.

    Предварительное запекание яблок уменьшает их первоначальный объем примерно наполовину.

    ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:

    8 чашек яблок без кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (около 8 больших яблок)

    3 столовые ложки сахара

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного

    1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

    1/2 ч. , расплавленный

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Приготовьте яблочную начинку:

    Поместите яблоки в форму для запекания объемом от 2 до 2 1/2 литров. Смешать сахар, растопленное сливочное масло и лимонный сок. Выпекать без крышки 20 минут, один раз перемешав. Достаньте яблочную смесь из духовки и вмешайте корицу. Отложите остывать до комнатной температуры. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов.

    Приготовьте начинку: Смешайте сахар, корицу и душистый перец в небольшой миске.

    Соберите пирог: сложите листы фило и острым ножом вырежьте 6 кругов того же диаметра, что и форма для запекания.Накройте стопку теста фило влажным полотенцем.

    Выложите на яблоки один кусок теста фило. Смажьте слегка растопленным сливочным маслом и посыпьте примерно 2 чайными ложками сахарной смеси. Повторите слои с оставшимися листами теста фило и сахарной смесью, закончив обсыпанием сахарной смеси. Выпекать около 30 минут, пока верх не станет коричневым. Подавать теплым.

    В одной порции: 281 калория, 2 г белков, 51 г углеводов, 9 г жиров, 21 мг холестерина, 5 г насыщенных жиров, 93 мг натрия. яблок станет верхом испеченного пирога, поэтому аккуратно разложите их поверх смеси с коричневым сахаром.

    ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:

    7 чашек яблок, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных (около 7 больших яблок) 2 чайные ложки сахарного песка

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного

    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    1/2 чайной ложки молотая корица

    ДЛЯ ГЛАЗУРИ

    3 ст.л. несоленого сливочного масла

    1 ст.л. светлого кукурузного сиропа

    3/4 стакана упакованного темного коричневого сахара

    ДЛЯ ПОЧКИ:

    Тесто, приготовленное на холодной воде. (см. рецепт слоеного пирога)

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Приготовьте яблочную начинку: разложите ломтики яблок на противне со стороной 1 дюйм. Смешать яблоки с сахаром, растопленным сливочным маслом, лимонным соком и корицей. Выпекать без крышки 20 минут, один раз перемешав. Выньте яблочную смесь из духовки. Слейте любую жидкость. Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов.

    Приготовьте глазурь из коричневого сахара: нагрейте масло, кукурузный сироп и коричневый сахар в небольшой кастрюле на слабом огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока масло и сахар не растают и смесь не станет однородной.Равномерно распределите глазурь по форме для пирога диаметром 10 дюймов. Выложите слой яблочных ломтиков внахлест поверх смеси с коричневым сахаром. Равномерно распределите оставшиеся яблоки по нижнему слою.

    Готовый пирог: раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 11 дюймов. Выложить тесто на яблоки. Обрежьте края, чтобы они подходили к противню. Прижмите тесто к краям формы. Сделайте 4 прорези для выхода пара. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а глазурь слегка запузырится по краям, около 30 минут. Остудите пирог в течение 1 часа, чтобы глазурь затвердела. С помощью небольшого ножа отделите края пирога от формы. Сверху на пирог положите блюдо и переверните пирог на него. Замените все яблоки, которые прилипли к кастрюле. Подавать теплым или комнатной температуры.

    На порцию: 355 калорий, 2 г белка, 54 г углеводов, 16 г жиров, 35 мг холестерина, 9 г насыщенных жиров, 119 мг натрия. за работой над «Выпечкой и заморозкой шоколадных десертов» (Бродвей, осень 1997 г.). Насадки для яблочного пирога

    Из двух больших или трех средних яблок получается около 2 чашек нарезанных или нарезанных яблок.Крупно нарезанные яблоки занимают немного больше места в мерном стакане. Измерения могут быть только ориентировочными, поэтому используйте достаточное количество яблок, чтобы наполнить пироги на свой вкус.

    Яблоки нарезать одинаковыми ломтиками или кусочками.

    Выпекайте коржи для пирогов, пока они не изменят цвет на золотистый или светло-коричневый для лучшего вкуса. ЛЕСЯНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА (Для 1 коржа для пирога)

    Эту корку для пирога можно приготовить на воде или молоке. Вода дает более хрустящую корочку для пирога, чем молоко. Я использую молоко, чтобы сделать особенно нежную корочку, подходящую для корочки произвольной формы, используемой в деревенском яблочном пироге.В теплый влажный день тесто требует меньше жидкости, чем в прохладный сухой день. Удвойте ингредиенты для двойной корочки.

    1 стакан муки общего назначения

    1/3 стакана муки для выпечки

    1/2 чайной ложки соли

    1 столовая ложка сахара

    6 ст. растительное масло

    3-4 столовые ложки холодной воды или холодного цельного молока

    Смешайте муку, муку для выпечки, соль и сахар в кухонном комбайне.Добавьте холодное сливочное масло и шортенинг и взбивайте примерно 6 импульсами, пока смесь не сформирует комки размером с горошину. При работающей машине добавьте 3 столовые ложки воды или молока и взбивайте, пока не образуются большие влажные комки и тесто не слипнется. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды или молока по чайной ложке. Соберите тесто в шар.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *