Помидоры яблоки кетчуп: Домашний кетчуп с яблоками, пошаговый рецепт на 4032 ккал, фото, ингредиенты
Кетчуп с яблоками и корицей — Zira.uz
Ингредиенты5 килограммов помидор
1 килограмм лука
- 1 килограмм
яблок
2 столовые ложки соли
150 граммов сахара
1 чайная ложка гвоздики
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка черного молотого перца
2 столовые ложки 70% уксуса
Руководство
Кетчуп — один из самых популярных соусов в мире. Отлично подходит и к мясу, и к бутербродам, и к пасте, и многим другим блюдам.
Рецептов этого соуса огромное количество. У каждой хозяйки — свой. Мы предлагаем попробовать вариант с яблоками и корицей и обязательно закрутите несколько баночек на зиму, вам понравится.
7 096
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Полученную массу прокрутить в блендере до однородности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Вернуть на огонь и после закипания добавить все пряности. Для того, чтобы гвоздику было легче извлечь после приготовления, ее можно завернуть в марлю, завязать и бросить в кетчуп. После — просто удалить.
Пожалуйста не забывайте, что у всех разные вкусы, у пряностей может быть разный аромат, поэтому последнее решение остается за вами и за вашими вкусовыми предпочтениями.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Кетчуп из помидоров на зиму, пальчики оближешь с яблоками рецепт с фото пошагово
Все мы любим добавки к обычным блюдам для насыщенности вкуса. Как правило, это различные соусы и кетчупы. А чтобы быть уверенным в качестве этих добавок, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления домашнего кетчупа из спелых помидор на зиму. Вкус у него отменный, просто пальчики оближешь, и все из-за добавления яблок.
Кетчуп отлично гармонирует с разными видами мяса и птицы, подходит как заправка к борщу и супу, как соус к картошке или спагетти. Но лучше всего то, что приготовить домашний кетчуп и закрыть его на зиму совсем не сложно, а также это не потянет за собой дополнительных затрат, так как продуктов к кетчупу нужно минимальное количество.
Что нужно для заготовки:
[ingredients]
- томаты – 1 кг.,
- луковица – 1 шт.,
- красные яблоки – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сахар – 100 г.,
- соль – 1 ч.л.,
- уксус – 15 мл.,
- черный перец – 10 г.,
- красный перец – 10 г.,
- паприка – 10 г.
[/ingredients]
Как приготовить кетчуп из помидоров с яблоками
[instruction]
Для того чтобы приготовить домашний кетчуп можно использовать любые помидоры, так как в конце они все равно превратятся в однородную массу. Подойдут большие, маленькие, переспевшие, примятые – любые. Перед началом надо снять с томатов кожуру. Для этого на каждом помидорчике сверху делаем надрезы, затем обдаем их кипятком и сразу остужаем, бросая в холодную воду. Таким образом кожура с томатов слезет легко.
Очищенные помидорки режем кубиками средней величины. Потом погружаем их в кастрюлю, ставим ее на средний огонь и провариваем овощи на протяжении 15 минут в собственном соку.
Пока помидорчики варятся, мы очищаем нашу луковицу, моем ее под проточной водой, а затем шинкуем мелким кубиком. Добавляем к помидоркам лук, продолжая варить наш соус, легонько помешивая его.
Теперь переходим к яблокам. Их тоже нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать также, как лук. Яблоки добавляем к остальным ингредиентам.
Кетчуп вариться до момента размягчения лука, приблизительно 45-50 минут. Когда луковица будет готова, кетчуп взбиваем блендером в однородную массу.
После добавляем в него соль, сахар, перцы и измельченный чеснок.
Со специями провариваем соус еще 10 минут, в конце добавляем еще немного уксуса и помешиваем соус, пока он не закипит. Кетчупу нужно прокипеть 5 минут, затем его выключить.
Теперь надо только разлить горячий кетчуп в баночки, а затем закрыть.
Домашний кетчуп из помидоров с яблоками готов и послужит прекрасным дополнением к любому блюду.
Приятного аппетита.
[/instruction]
Домашний кетчуп с яблоками: самый вкусный рецепт с фото
Вот такой я домашний кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы из супермаркета не идут ни в какое сравнение с этим «шедевром консервирования». Такой соус можно подавать к мясу, к макаронам, или просто намазывать на хлеб.
Яблоки для домашнего кетчупа лучше брать кисло сладких сортов. Идеально для этого рецепта подходят сорта «Антоновка» и «Слава победителю».
Помидоры и яблоки «дают» кетчупу достаточно своей кислоты, поэтому уксуса требуется совсем чуть-чуть. Я использую яблочный натуральный уксус, потому что домашний кетчуп будет есть моя маленькая дочь, но можно использовать обычный столовый уксус 6%.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 0.5 кг яблок
- 0.25 кг лука
- 1,5 столовые ложки соли
- 1/2 стакан сахара
- 50 мл. яблочного уксуса (можно обычный столовый уксус 6%)
- 1 головка чеснока
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоки и помидоры нарезаем дольками. Лук нарезаем кубиками.
В большой кастрюле на растительном масле тушим сначала лук и яблоки.
Когда яблоки станут мягкими добавляем помидоры, и тушим до готовности всех ингредиентов.
Измельчаем наш кетчуп блендером и варим еще 30 минут на медленном огне.
Добавляем сахар, уксус, соль, перец и чеснок.
Варим еще 25-30 минут, и разливаем по стерильным баночкам, и закатываем крышками.
Такой домашний кетчуп отлично хранится в холодильнике. Но если вы планируете хранить кетчуп на полке в шкафу при комнатной температуре, то стерильные банки с кетчупом нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде 30 минут, затем закатать крышками, и укутать под шубу до полного остывания.
3.4 / 5 ( 16 голосов )
Домашний кетчуп из помидоров на зиму с яблоками
Пошаговые рецепты приготовления домашнего кетчупа из помидоров на зиму с яблоками: томатный кетчуп на зиму с яблоками и луком, сладким и острым перцем, чесноком
Вариант 1: Домашний кетчуп из помидоров на зиму с яблоками — классический рецепт
Всё описание, от подбора специй, до густоты соуса, тщательно адаптировано из рецептур для профессионального применения. Такие кетчупы, правда, скромно именуемые соусами, готовили повара советского общепита, на радость посетителям простых кафе и именитых ресторанов.
Ингредиенты:
- четыре килограмма отборных помидоров;
- по 500 граммов яблок и лука;
- 200-миллилитровый стакан сахару;
- по ложечке корицы и мелкого чёрного перца;
- дюжина зонтиков гвоздики;
- стакан уксуса;
- стручок горького перца;
- соль, крупная – две ложки (полные).
Пошаговый рецепт домашнего кетчупа из помидоров на зиму с яблоками и гвоздикой
Шаг 1:
Структура готового кетчупа зависит от продолжительного уваривания продуктов и их первоначальной подготовки. Точнее, она зависит от того, удалите вы твёрдые части или оставите. В нашем случае кожица на овощах и фруктах остаётся, вымойте их, снимите шелуху с лука, а из яблок удалите сердцевину. Нарежьте крупно всё, кроме помидоров, их распустите кубиками помельче.
Шаг 2:
Перемалываем лук, яблоки и томаты мясорубкой, стручок перца, если желаете получить кетчуп поострее, также пропустите через измельчитель. Сливаем пюре в кастрюлю, объёмом литров восемь и разогреваем до закипания. Прикрыв неплотно крышкой, варим при периодическом помешивании два часа. Не давая остыть, протрите массу через сетчатый дуршлаг, всё оставшееся в нём удалите.
Шаг 3:
Вновь разогреваем пюре на умеренном огне, вмешивая в него сахар, уксус и перец с гвоздикой и корицей. Соль добавляем, снимая пробу. Массу прогреваем при слабом кипении до получаса, затем вылавливаем шумовкой крупные специи. Расфасуйте кетчуп в бутылки с широкими горлышками, под винтовые крышки. Тара должна быть начисто вымыта, если планируете хранить соус в холодильнике или простерилизована и герметично укупорена.
Кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму: рецепт с фото
Одной из самых заготавливаемых консерваций впрок является домашний кетчуп. Сколько существует вкусных рецептов его приготовления. Ведь можно сделать просто томатный кетчуп без добавок или наоборот наполнить помидоры болгарским перцем, луком, чесноком, разными специями и т.д.
Сегодня будем готовить вкусный, ароматный кетчуп с яблоками на зиму в домашних условиях и пользоваться будем современной техникой – мультиваркой. Соус будет слегка похож на Краснодарский, который продаётся в наших магазинах и, зачастую, очень любим многими хозяйками. Если прочитать состав магазинного соуса, то в нём присутствуют яблоки. Эти плоды придают кетчупу неповторимый аромат и делают наш соус безумно вкусным.
Для приготовления домашнего кетчупа с яблоками потребуется:
- Томаты мясистые, спелые – 2,5 кг.
- Яблоки (кислые) – 6 шт.
- Лук – 5-6 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 8 ст.л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Перец чёрный горошком и душистый горошком – по 3-5 шт.
- Уксус – 70% — 1 дес. л.
Как сделать кетчуп в мультиварке
Из указанного количества ингредиентов выходит около 2 л. готового кетчупа.
Данный кетчуп готовится в мультиварке мощностью 700Вт и объёмом чаши 5 л. Для мультиварок других моделей с большей мощностью, время приготовления требуется откорректировать согласно инструкции.
Овощи тщательно вымыть. Нарезать на дольки. В чашу мультиварки выложить резаные томаты.
Добавить резанный репчатый лук.
Туда же отправить резаные яблоки.
Сверху добавить резанный чеснок.
Всыпать молотый перец.
Добавить гвоздику, два вида чёрного перца горошком, соль и сахар.
Установить на мультиварке программу ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или ПЛОВ на 2 часа, закрыть крышку и заняться домашними делами. Через 40-50 минут можно проверить содержимое мультиврки и если потребуется, немного отлить с помощью половника образовавшуюся жидкость.
Через 2 часа овощи готовы.
Добавить в чашу уксус, ещё проварить кетчуп на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА в течении 10 минут, с помощью погружного блендера или через сито перетереть кетчуп.
Проварить ещё 3-5 минут и разложить по стерильным банкам.
Вкусный, ароматный кетчуп с яблоками, приготовленный в мультиварке покорит Вас. Он безумно вкусен и полезен, ведь приготовлен с любовью и по-домашнему.
Приятного всем аппетита!
Домашний кетчуп с яблоками и помидорами на зиму
Vendanny — Сен 12th, 2016 Категории: КетчупДомашний кетчуп – это вкусный и полезный универсальный соус. Сегодня буду готовить не обычный томатный кетчуп. К традиционному набору овощей добавим яблоки. Такой вариант соуса отлично сочетается с мясом, пастой, используется в приготовлении пиццы, хот-догов и домашних пирогов.
Ингредиенты: болгарский перец, гвоздика, горький перец, душистый перец, корица, лук, мускатный орех, помидоры, сахар, соль, черный перец горошком, яблокиВремя для закладки: Лето, Осень
А некоторые у меня в семье любят просто есть его, намазывая на хлеб.
Как варить кетчуп с яблоками в домашних условиях
Первое что нужно нужно сделать, это приготовить все необходимые составляющие и емкость, в которой будет вариться кетчуп.
Вам понадобятся помидоры, в количестве 4 кг. Выбирайте только хорошо спелые, мясистые томаты. Вымойте их, разрежьте на 4 части и выложите в кастрюлю.
Далее, вымойте и очистите красный болгарский перец (0,5 кг), горький стручковый перец (2 шт.), лук (0,5 кг), яблоки (0,5 кг). Все овощи необходимо порезать крупно и отправить к помидорам. Яблоки выбирайте с большим содержанием пектина (например, делишес или симиренко). Это необходимо для того, чтобы кетчуп имел более густую консистенцию. Количество горького перца можете менять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Кастрюлю с овощами поставьте на огонь. После закипания добавьте гвоздику (6-7 шт.), душистый перец горошком (12 шт.), черный перец горошком (12 шт.). Скрутите огонь, периодически помешивая варите в течение часа с открытой крышкой.
Через час снимите кастрюлю с огня и оставьте овощи настаиваться в прохладном месте в течение 8-12 часов.
Через указанный период времени отварные овощи нужно пропустить (1 раз) через соковыжималку. В полученную массу необходимо добавить сахар (400 грамм), соль (1 ст. л.), мускатный орех (0,5 ст. л.), корицу (1,5 ст. л.) и поставить её вариться еще на 45 минут. По истечению времени добавьте в овощную массу уксус (100 грамм) и проварите еще 15 минут.
Разлейте сваренный кетчуп по банкам (заранее вымытым и простерилизованным) и закатайте.
Банки оберните в одеяло, переверните к верху дном и поставьте остывать на 1-2 дня.
Как видите, чтобы приготовить домашний кетчуп с яблоками и помидорами на зиму потребуется не так уж много ингредиентов и времени, а вот результат, несомненно, порадует вас своими вкусовыми качествами.
TweetКетчуп с яблоками по пошаговому 🍎 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- разделочная доска;
- нож;
- большая кастрюля с толстым дном;
- блендер;
- кухонные весы;
- плита;
- банки;
- крышки;
- ключ для консервации.
Ингредиенты
- помидоры (красные) – 3 кг
- яблоки – 500 г
- лук – 250 г
- соль – 1,5 ст. л.
- сахар – 1,5 ст.
- красный молотый перец – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- яблочный уксус – 50 мл
- чеснок – по желанию
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы приготовить вкусный домашний кетчуп, вам понадобится взять 3 кг красных помидоров, тщательно промыть их и порезать небольшими кубиками. Если вы не поленитесь и снимите с помидоров кожицу, ваш кетчуп будет более нежным по консистенции. Чтобы избавиться от кожуры, необходимо опустить помидоры на несколько минут в кипяток, а затем переложить их в ледяную воду. Таким образом шкурка будет легко отходить от мякоти.
- 500 г яблок также следует разрезать, очистить, удалить сердцевину с косточками и порезать кубиками среднего размера. Если вы любите более сладкий кетчуп, тогда яблоки нужно выбирать красные, если же вы предпочитаете в этом продукте услышать кислинку, тогда вам подойдут и зеленые плоды. Возьмите 250 г репчатого лука (примерно полторы луковицы), очистите его и порежьте мелким кубиком.
- Все нарезанные ингредиенты поместите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь.
- Варите овощи и фрукты до тех пор, пока лук не станет мягким, после чего перебейте все ингредиенты погружным блендером и варите смесь до загустения. Ориентировочное врем варки составляет 50 минут, однако оно может меняться в зависимости от того, насколько густой кетчуп вы хотите получить. Чем дольше вы будете вываривать смесь, тем более густой она будет. Во время варки кетчуп нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. За 5-10 минут до конца варки добавьте к смеси 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. сахарного песка, а также красный и черный молотый перец по вкусу и 50 мл яблочного уксуса. Также при желании можно в кетчуп добавить немного чеснока.
- Далее простерилизуйте необходимое количество банок нужного размера, а также прокипятите крышки. Разложите сварившийся кетчуп по сухим простерилизованным банкам, накройте банки крышкой и закатайте их при помощи специального ключа.
- Готовую консервацию переверните крышкой вниз, закутайте чем-то теплым и оставьте так до тех пор, пока банки полностью не остынут. Такой кетчуп можно использовать в любое время года для приготовления различных соусов.
Видеорецепт
Если вы уже устали покупать магазинные кетчупы, которые так и отдают различными химическими добавками, тогда попробуйте закрыть такой продукт самостоятельно. Вашему вниманию представлен подробный видеорецепт, в котором автор рассказывает, как из 3 кг помидоров и 500 г яблок можно сделать настоящий домашний кетчуп без вредных добавок. Такой кетчуп достаточно легко готовится, а также его можно употреблять детям.
Уважаемые кулинары, понравился ли вам данный рецепт кетчупа? Какие помидоры вы обычно выбираете для такой консервации? Используете в домашнем кетчупе яблоки? Делитесь своими простыми и проверенными рецептами.
Рецепты яблочного пюре и томатного кетчупа
Ингредиенты
Яблочный пюре и томатный кетчуп1 чашка Passata Di Pomodoro (250 мл)
1 чашка несладкого яблочного пюре (250 мл)
¼ чашки яблочного уксуса (65 мл)
2 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке (30 мл)
1 чайная ложка обжаренной чесночной пасты (5 мл)
ч.л. Вустерширского соуса (10 мл)
½ чайной ложки сухой горчицы (2 мл)
½ чайной ложки сладкого перца (2 мл)
1 палочка корицы
¼ ч.л. цельного душистого перца (1 мл)
¼ ч.л. цельной гвоздики (1 мл)
соль и молотый черный перец
Паста из жареного чеснока1 головка большая головка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
Проезд
Яблочный пюре и томатный кетчуп1.Смешайте в кастрюле помидоры, яблочное пюре, коричневый сахар, уксус, Вустерширский соус, горчицу, перец и чеснок.
2. Свяжите палочку корицы, душистый перец и гвоздику в марле и добавьте в томатную смесь. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, около 15-20 минут.
3. Выньте и выбросьте пакетик со специями. Добавить соль и перец по вкусу.Прохладный. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
На 1,5 чашки / 375 мл
Паста из жареного чеснока1. Разогрейте духовку до 350F / 180C.
2. Срежьте верхушку чеснока, чтобы обнажить зубчики чеснока. Натереть маслом и обернуть фольгой.
3.Выпекать в центре духовки в небольшой форме для запекания около 45 минут, пока не станет мягким. Дайте остыть.
4. Выдавить чеснок в миску и размять вилкой.
Что на самом деле в вашей бутылке томатного кетчупа?
Некоторые вещи кажутся лучше из бутылок из супермаркета. И один из них — томатный кетчуп. Редкий человек даже подумает о том, чтобы сделать свое собственное, даже если в нем мало ингредиентов.
Heinz Tomato Ketchup, например, использует только томаты, уксус, соль, экстракты специй и трав вместе с ужасным сахаром. Приятно знать, что помидоров довольно много — а на 100 г кетчупа нужно 148 г. Однако сахара тоже много — почти 23 процента сахара, который выходит из стандартной банки.
Это частично связано с тем, что помидоры технически являются фруктами и, следовательно, имеют некоторую сладость, но также из-за добавления сахара.Это означает, что одна столовая ложка этого кетчупа содержит около 4 граммов свободного сахара, по данным Всемирной организации здравоохранения, которая рекомендует употреблять не более 25 граммов в день.
Некоторые видят в этом причину не добавлять соус, но стоит помнить, что кетчуп — это приправа. Его следует использовать очень экономно. Раньше это было легко, потому что из бутылки было трудно выбраться, если только вы не были очень терпеливы или не постучали. Теперь, однако, он будто выскальзывает из мягкого пластикового контейнера, хотя список ингредиентов тот же.
Сладее
Для тех, кто либо не может принимать такое количество сахара в своем рационе из-за проблем с уровнем сахара в крови, либо просто не хочет этого, у Heinz есть новый продукт без добавления сахара и соли. (Да, мне прислали бутылку для расследования.) Таблица питания показывает, что в ней содержится всего 4,6 г сахара на 100 г, включая естественные сахара.
В продукте также используется 200 г помидоров для изготовления 100 г кетчупа.Несмотря на отсутствие добавленного сахара, он намного слаще стандартного кетчупа, потому что содержит сукралозу, искусственный подсластитель, не содержащий калорий, полученный из сахарозы, который может быть до 600 раз слаще. (Белый столовый сахар — это сахароза.) Он действительно очень сладкий.
Список ингредиентов дополнен спиртовым уксусом, лимонным соком из концентрата, хлоридом калия, яблочной кислотой, цитрусовыми волокнами, экстрактами специй и трав, включая сельдерей.По словам гигантского производителя пищевых ингредиентов Cargill, хлорид калия придает соленый вкус и может иметь функциональную роль, также влияя на текстуру и срок хранения. Тем, у кого проблемы с почками или которые принимают лекарства для сердца, почек или печени, следует проконсультироваться со своим врачом перед использованием продуктов с хлоридом калия. Однако он считается хорошим заменителем соли, если принимать его в умеренных количествах.
Яблочная кислота, которая может быть получена из фруктов, таких как яблоки, и концентрат лимонного сока помогают придать кислый или терпкий вкус.Цитрусовое волокно производится из мякоти или кожуры апельсина без использования химических реагентов. Он нейтральный по вкусу, цвету и запаху. В зависимости от используемого сорта, он может удерживать воду в 13 раз больше своего веса, что может объяснить, почему этот соус кажется таким жидким.
Этикетки
Потребители часто недовольны, когда в списке ингредиентов появляются продукты, которые звучат как химические вещества, поэтому ожидайте, что цитрусовое волокно появится на гораздо большем количестве этикеток.Все это означает, что об этом томатном соусе можно сказать, что он «не содержит искусственных красителей, искусственных ароматизаторов и искусственных консервантов».
Chef’s Tomato Ketchup, лейбл которой принадлежит многонациональной компании Valeo Foods, не делает таких заявлений, предпочитая тянуть за струны сердца, заявляя, что он «Сделано в Ирландии по секретному рецепту шеф-повара». Ингредиенты, входящие в этот рецепт, включают помидоры, сахар, ячменный солодовый уксус, соль, специи и сильно оклеветанный модифицированный кукурузный крахмал, упомянутый в предыдущих статьях.
На этикетке Chef также есть галочка рядом со словами «без глютена» на обратной стороне, хотя ячмень четко выделен жирным шрифтом, поскольку это аллерген, содержащий глютен. Это потому, что ячменный солодовый уксус получают путем ферментации. Таким образом, количество ячменя и глютена в конечном продукте считается значительно ниже уровня, который считается безопасным для людей с глютеновой болезнью.
Посмотрите на этикетку о пищевой ценности, и вы обнаружите, что в этом продукте (27 г на 100 г) намного больше сахара, чем в стандартном продукте Heinz, хотя в нем используется такое же количество помидоров.Также в 2,5 г соли больше, чем в 1,8 г.
Не нужно отказываться от соуса, но обязательно проверьте этикетки.
FOOD LABELS SERIES
1) Быть успешным покупателем
2) Хлеб
3) Молоко
4) Зерновые
) Йогурт
7) Суп
8) Хумус
9) Соус для пасты
10) Китайские готовые блюда
11) Чипсы замороженные
12) Рыба охлажденная
14) Котлета по-киевски
15) Чипсы
16) Майонез
17) Запеченная фасоль
Кетчуп откуда? — ресторан Little Acre Gourmet Foods
Согласно «Соль: всемирная история» Марка Курлански, кетчуп возник на английских кухнях как соус из анчоусов и заимствован из индонезийского слова, обозначающего рыбный соус, кекап.Были созданы вариации с использованием грибов, грецких орехов, лимонов и, в конечном итоге, помидоров (в прежние века их широко называли «любовные яблоки» ):
«В Англии восемнадцатого века соус из анчоусов стал известен как кетчуп, кетчуп или кетчуп.
Кетчуп стал томатным соусом, который в Америке первоначально назывался «томатный кетчуп», что вполне уместно, поскольку помидор — это американское растение, завезенное в Европу Эрнаном Кортесом, распространенное в Средиземноморье и считающееся на Севере с большим подозрением.Первый известный рецепт «томатного кетчупа» был разработан жителем Нью-Джерси. Все, что можно сказать с уверенностью относительно даты, — это то, что она должна была быть до 1782 года, когда его немодная лояльность британской короне вынудила его бежать в Новую Шотландию.
«Первый опубликованный рецепт томатного кетчупа появился в 1812 году, он был написан известным филадельфийским врачом и садоводом Джеймсом Мисом. Уже в 1804 году он заметил, используя термин, используемый в то время для помидоров в Соединенных Штатах, что« люблю яблоки ». «сделать» прекрасный кетчуп.Мис сказал, что эту приправу часто использовали французы. Французы никогда не были известны своей любовью к томатному кетчупу, поэтому, учитывая дату, считается, что французы, о которых он говорил, были беженцами-плантаторами от гаитянской революции. По сей день на Гаити широко используется томатный соус, который называют соусом креольским.
РЕЦЕПТ ЛЮБОВЬ ЯБЛОКА
Нарежьте яблоки [помидоры] тонкими ломтиками и посыпьте каждый слой небольшим количеством соли; накрой их, и пусть они лежат двадцать четыре часа; затем хорошенько взбейте и тушите полчаса в металлическом колпаке; добавить булаву и душистый перец.Когда остынет, добавьте две дольки сырого лука-шалота, мелко нарезанные, и половину жабр бренди в каждую бутылку, которую необходимо плотно закрыть пробкой и хранить в прохладном месте.
— Джеймс Миз, Архив полезных знаний, Филадельфия, 1812 г.
Яблоки любви и красный перец в бутылке ……
Наши полностью натуральные ингредиенты кетчупа
Наши приправы изготовлены из всех натуральных ингредиентов. В нашем кетчупе нет кукурузного сиропа, а нет анчоусов .
Помидоры Сахарная соль
Красный перец Перец Халапеньо Перец
Винный уксус Чеснок Кайенский перец
Fruit — Рецепт подслащенного кетчупа
Фруктовый кетчуп с сахаром
От жожоба 11 лет назадКак это сделать
- Смешайте воду, помидоры, лук, чеснок, лавровый лист, персик и яблочное пюре в мультиварке.
- Накрыть крышкой и варить на среднем уровне 8-10 часов (я делаю это на ночь), периодически помешивая, если вы окажетесь поблизости. Удалите лавровый лист и выбросьте.
- Перелейте смесь в блендер или кухонный комбайн, добавьте уксус, томатную пасту и все оставшиеся приправы и перемешайте до однородной массы.
- Перелейте пюре в широкую кастрюлю и доведите до кипения.Готовьте, пока он не станет очень густым и концентрированным, около 15-20 минут. Хранить в банках в холодильнике или заморозить.
Людей, которым нравится это блюдо
1Рейтинг
Отзыв от 0 человекКетчуп Яблочный пирог — Йенра
Heinz продвигает кетчуп как способ создать десерт, который можно приготовить для своих близких в День святого Валентина.
Необычный ингредиент придает нужный оттенок цвета и тонкую сладость одному из самых любимых и стойких десертов Америки — яблочному пирогу. Однако, учитывая, что помидоры когда-то были известны как любовные яблоки, идея сочетания кетчупа и яблочного пирога не так уж надумана. А добавив кетчуп в это сладкое лакомство, вы получите дополнительную дозу ликопина — важного антиоксиданта, который в изобилии содержится в обработанных томатных продуктах. Хотя ликопин содержится в свежих помидорах, исследования показывают, что употребление обработанных помидоров лучше, потому что приготовление пищи разрушает клеточные стенки помидора и значительно облегчает усвоение ликопина в организме.
«Мы пропагандируем пользу ликопина для здоровья почти десять лет», — сказала Дебби Фостер из Heinz. «Следовательно, мы всегда ищем уникальные и инновационные способы, с помощью которых люди могут добавлять в свой рацион больше продуктов из обработанных томатов. Даже несмотря на то, что их часто удивляет такое сочетание, людям нравится наш яблочный пирог любви. И это не дополнительная порция. ликопина замечательный подарок ко Дню святого Валентина? »
Рецепт яблочного пирога Heinz Ketchup’s Love:
1/3 стакана томатного кетчупа Heinz
2 ч.лимонный сок
6 чашек пирожных яблок, очищенных и нарезанных ломтиками (около 2 фунтов)
2/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка. корица
1/3 стакана несоленого сливочного масла или размягченного маргарина
1 необожженный 9-дюймовый пирог
Смесь томатного кетчупа Heinz и лимонного сока; соединить с яблоками. (Примечание: если яблоки очень терпкие, добавьте в смесь кетчупа 1-2 столовые ложки сахара.) Для начинки смешайте муку, сахар и корицу; нарезать маслом до полного перемешивания. Наполнить ракушку пирога яблоками; посыпать яблоки сверху.Выпекать в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 40 до 45 минут или до готовности яблок. По желанию подавать теплым с мороженым.
«Если помидор — это фрукт, то кетчуп — это варенье»
С ботанической точки зрения помидор — это фрукт. «Если помидор — это фрукт, то кетчуп — это варенье» и «Если помидор — это фрукт, то томатный соус — это варенье» и «Если помидор — это фрукт, то соус для пиццы — это варенье» — это высказывания, которые напечатано на нескольких изображениях.
«Если помидор — это фрукт, из кетчупа получается варенье?» был опубликован в Твиттере пользователем Alexis 2 марта 2010 г.«Что я узнал сегодня из Интернета: если помидоры — это фрукты, то кетчуп — это варенье», — написал Дэйв Макиннис в Твиттере 8 марта 2010 года. «Если помидор — это фрукт, то кетчуп — это варенье», было опубликовано на Reddit — Мысли о душе 24 апреля 2014 года.
«Если помидор — это фрукт, то томатный соус — это джем?» был опубликован в Твиттере Аароном Фернандесом 29 сентября 2011 года. «Если помидоры — это фрукты, делает ли из них томатный соус джем / смузи?» был опубликован KeiMeARiver в Твиттере 20 ноября 2011 года. «Если помидор был фруктом, то разве томатный соус — это не джем?» был опубликован в Твиттере Мухаммадом Мубином 22 июня 2012 г.«Если помидоры — это фрукты… Тогда томатный соус — это на самом деле варенье», — написал Кэмерон Баденхорст в Твиттере 31 мая 2013 года.
«Соус для пиццы — это варенье» был размещен на Reddit — «Мысли о душе» 9 сентября 2018 г. «Помидоры — это фрукты. Соус для пиццы — это джем », — опубликовала в Твиттере Тереза Терриен 12 августа 2020 года.« Если помидоры — это фрукты, то соус для пиццы — это варенье », — опубликовала в Твиттере Рана Рана 23 ноября 2020 года.« Если помидор — это фрукт ». чем соус для пиццы — варенье », была опубликована на Reddit -« Мысли о душе »8 июля 2021 года.
«Если помидоры технически являются фруктами, то является ли кетчуп технически смузи?» родственная поговорка.
Википедия: Помидор
Фрукты по сравнению с овощами
С ботанической точки зрения помидор — это плод — ягода, состоящая из завязи и семян цветущего растения. Однако помидор считается «кулинарным овощем», потому что в нем гораздо меньше сахара, чем в кулинарных фруктах; его обычно подают как часть салата или основного блюда, а не как десерт.Помидоры — не единственный источник пищи с этой двусмысленностью; болгарский перец, огурцы, стручковая фасоль, баклажаны, авокадо и кабачки всех видов (например, кабачки и тыквы) — все это с ботанической точки зрения фрукты, но приготовленные как овощи. Это привело к юридическому спору в Соединенных Штатах. В 1887 году законы США о тарифах, которые вводили пошлину на овощи, но не на фрукты, привели к тому, что статус помидоров стал вопросом юридической важности. В деле Nix v. Hedden Верховный суд США урегулировал спор о тарифах 10 мая 1893 года, объявив томат овощем на основе популярного определения, которое классифицирует овощи по употреблению — их обычно подают к обеду, а не Десерт.Решение этого дела применимо только к толкованию Тарифа 1883 года, и суд не намеревался реклассифицировать помидор для ботанических или других целей.
Википедия: Томатное варенье
Томатное варенье (также называемое томатным желе) — это вид фруктового варенья, приготовленного из томатов и сахара. В некоторых препаратах используются зеленые помидоры. В некоторых препаратах может использоваться мед, а в некоторых — бекон. Его описывают как «нечто среднее между мармеладом и кетчупом».
Твиттер
Алексис
@LexisNotNexis
Если помидор — это фрукт, из кетчупа получается варенье?
23:17 · 2 марта 2010 г. · Веб-клиент Twitter
Твиттер
Шона Николь
@ shawnagirl80
Если помидор — это фрукт, из кетчупа получается варенье?
23:37 · 2 марта 2010 г. · Веб-клиент Twitter
Твиттер
103,5 Поцелуй FM
@ 1035KISSFM
Мы оставим вас с этим … Если помидор — это фрукт, из кетчупа получается варенье? Обсудить… http: // bit.ly / ddg2zX
18:04 · 3 марта 2010 г. · Facebook
Твиттер
Дэйв Макиннис
@DaveMcInnis
Что я узнал сегодня из Интернета: Если помидоры — это фрукты, то кетчуп — это варенье.
12:36 · 8 марта 2010 г. · Веб-клиент Twitter
Твиттер
Кулинария
@_Cooking_
Если помидор — это фрукт, то кетчуп — это варенье? http://tinyurl.com/ycyytjg
16:45 · 12 апреля 2010 г. · Веб-клиент Twitter
Твиттер
Kissing Kate Barlow (Целуя Кейт Барлоу)
@noelsymone
, так что если помидор — это фрукт, то это не кетчуп для варенья…?
18:16 · 18 декабря 2010 г. · TweetDeck
Твиттер
KR
@realitynapper
Если помидор — это фрукт, можем ли мы думать, что кетчуп — это варенье?
10:26 · 4 сентября 2011 г. · Веб-клиент Twitter
Твиттер
Розали Рубио
@RosalyRubio
RT @ rolo360: Если помидор — это фрукт …. кетчуп — это варенье ??
19:07 · 5 сентября 2011 г. · UberSocial для BlackBerry
Твиттер
♕ R٤٤ R٤٤
@ReenaSP
Если помидор — это фрукт, то кетчуп — это варенье?
15:14 · 25 сентября 2011 г. · Twitter для BlackBerry®
Твиттер
Кдрама
@Kdramaseo
Если помидор — это фрукт… Тогда кетчуп — это варенье? #raptor
2:43 · 27 сентября 2011 г. · Веб-клиент Twitter
Твиттер
Аарон Фернандес
@aaronfernandezz
@EnctrChronicles
Если помидор — это фрукт, то томатный соус — это джем?
19:48 · 29 сентября 2011 г. · Twitter для iPhone
Твиттер
KeiMeARiver
@KeiMeARiver
Если помидоры — это фрукты, делает ли томатный соус джемом / смузи?
12:41 · 20 ноября 2011 г. · Веб-клиент Twitter
Твиттер
Мухаммад Мубин
@novabeen
Если помидор был фруктом, разве томатный соус не был джемом?
23:44 · 22 июня 2012 г. · TwitBird
Твиттер
Роми Табоада
@ThatCoolGuyRomy
Мне говорят, что помидоры считаются фруктами, а не овощами.Теперь я знаю. Оке спасибо! Итак, если помидоры — это фрукты, тогда кетчуп — это варенье?
8:12 · 17 июля 2012 г. · Mobile Web
Твиттер
Тодд Уильям Лаундс
@ toadish94
Если помидоры — это фрукт, значит ли это, что томатный соус — это варенье? # умопомрачительный
20:38 · 19 ноября 2012 г. · Twitter для iPhone
Твиттер
Рис
@ RhysDavies97
Если помидор — это фрукт, означает ли это, что томатный соус — это варенье?
13:11 · 12 января 2013 г. · Twitter для iPhone
Твиттер
Кэмерон Баденхорст
@ cam11b
Если помидоры фрукты… Тогда томатный соус — это на самом деле варенье.
1:50 · 31 мая 2013 г. · Twitter для BlackBerry®
Твиттер
Сия Джвили ♛♚
@RollsR_Savage
Если помидор — это фрукт,
сделать томатный соус джемом?
17:49 · 13 октября 2013 г. · Мобильный Интернет (M2)
Reddit — Мысли о душе
Автор: u / ntrent 24 апреля 2014 г.
Если помидор — это фрукт, то кетчуп — это варенье
КОММЕНТАРИЙ
монсус
бонусная мысль: я и раньше варила томатный джем…. и на вкус не было ничего похожего на кетчуп.
Твиттер
Сара
@sarahtaitie
Если помидоры — это фрукты, значит ли это, что томатный соус — это варенье?
4:55 · 26 февраля 2015 г. · Twitter для iPhone
Reddit — Мысли о душе
Автор: u / TasteMyKimchi 28 февраля 2015 г.
Если помидоры фрукты, то кетчуп — это варенье.
Твиттер
Scream A Meme — кричать мем
@screamameme
Если помидор — это фрукт, то кетчуп — это варенье?
12:03 · 7 августа 2015 г. · Hootsuite
Твиттер
Брендан Кейси
@BrendoCasey
Случайная мысль: если помидор — это фрукт, из томатного соуса получается варенье? #ThingsToPonderAtNight
7:37 · 20 апреля 2015 г. · Twitter для iPad
Твиттер
skrrt skrrt
@flamboyanttrash
Если помидор — это фрукт, превращает ли он томатный соус в джем?
13:22 · 29 апреля, 2016 · Twitter для iPhone
Reddit — Мысли о душе
Автор: u / [удалено] 26 июня 2016 г.
Если помидор — это фрукт, то это варенье из кетчупа?
Твиттер
марс
@ marinaisd3d
Так как помидоры — это фрукты, разве это не значит, что томатный соус — это варенье?
11:49 · 26 января 2017 г. · Twitter для iPhone
Твиттер
Морской паук
@ claireharker2
Если помидор — это фрукт, то кетчуп — это варенье
20:14 · 25 сентября 2017 г. · Twitter для iPhone
Reddit — Мысли о душе
Автор: u / Ua_Potato 7 октября, 2017
Если помидор — это фрукт, то томатный соус — это джем, из которого делают большинство десертов из макарон.
Edit: превращает ли итальянские рестораны / пиццерии в пекарни?
Reddit — Мысли о душе
Автор: u / whatsupdoc17 9 сентября 2018 г.
Пицца-соус джем.
КОММЕНТАРИЙ
seannyyx
Ну помидор — это фрукт. Но варенье / кисель — это консервированные фрукты. Томатный соус просто очень измельченный.
Reddit — Мысли о душе
Автор: u / CorrPlayz 28 сентября 2018 г.
Помидоры фруктовые. Так что технически кетчуп — это варенье.
Твиттер
ᴘɪᴘᴘɪ_ʟᴏɴɢ_sᴛᴏᴄᴋɪɴɢ
@ SarahSurgey1
Если помидоры фруктовые, то кетчуп — это наверняка варенье?
17:13 · 29 мая 2019 г. · Twitter для iPhone
Твиттер
Дилан
@gray_lavender
В ответ на @thooorne и @LyarOW
Хорошо, подумай об этом.Варенье как будто сделано из фруктов. Помидоры — это фрукты, а томатный соус — это варенье.
17:48 · 24 апреля 2020 г. · Веб-приложение Twitter
Твиттер
Тереза Терриен
@TDTherrien
В ответ @as_per_danielle @Cazzy и еще 2
Помидоры фруктовые. Соус для пиццы — это варенье.
22:42 · 12 августа 2020 г. · Веб-приложение Twitter
Твиттер
Jelly Acoustic (Джелли Акустик)
@ Джеллиакустик
Если помидоры — это фрукты, то кетчуп — это варенье.
14:27 · 22 августа 2020 г. · Twitter для Android
Твиттер
Рана Рана
@Ranas_Revenge
если помидоры фрукты, соус для пиццы — варенье
13:25 · 23 ноября 2020 г. · Twitter для Android
Твиттер
допамин
@dopaminedrunk
если помидор — это фрукт, делает томатный соус джемом
0:13 · 8 мая 2021 г. · Twitter для iPhone
Твиттер
Стефан #FreePalestine
@StephanReilly
если помидоры — это фрукт — это кетчуп варенье?
17:17 · 26 июня 2021 г. · Веб-приложение Twitter
Reddit — Мысли о душе
Автор: u / Carson_2x 8 июля 2021 г.
Если помидор — фрукт, то соус для пиццы — джем
Рецепт домашнего кетчупа — просто поцарапайте
Этот рецепт домашнего кетчупа очень прост и легок.Никогда не бывает плохо знать, какие ингредиенты в вашем кетчупе, и единственный способ сделать это — приготовить кетчуп с нуля. Не забудьте заглянуть в мою кулинарную книгу, чтобы узнать больше домашних рецептов!
Недавно мне оставили комментарий, что мой рецепт не был «с нуля», потому что я использовал кетчуп.
Сказать что?
Думаю, я никогда не думал о кетчупе (приобретенном в магазине), который разрушит рецепт и сочтет его нецелесообразным. Честно говоря, я не готовлю хлеб для французских тостов и не перегоняю собственный уксус.С учетом сказанного, как мне нужно готовить «с нуля», чтобы вести блог «с нуля»? Что ж, я полагаю, поскольку это мой блог , я могу это определить.
Но я хочу сказать спасибо «анониму», который оставил этот комментарий, потому что я решил превратить его или ее комментарий в пост с рецептом и сделать свой собственный кетчуп с нуля.
Хотя я уверен, что получу комментарий об использовании консервированной томатной пасты. <вставьте смайлик закатывая глаза>
Для приготовления домашнего кетчупа вам понадобится:
- томатная паста
- сахар темно-коричневый
- горчица сухая молотая
- кошерная соль
- душистый перец молотый
- кайенский перец
- молотая гвоздика
- куркума молотая
- яблочный уксус
- вода (или больше)
Сделать домашний кетчуп очень просто.Томатная паста — основа этого рецепта кетчупа, и если вы готовы принять вызов и хотите приготовить свою собственную томатную пасту, то вот отличный рецепт для новичков. Сейчас в моем списке желаний приготовить домашнюю томатную пасту в конце лета.
Сначала достаньте большую миску или мерную чашку. Затем отмерьте 12 унций томатной пасты.
Затем отмерьте и добавьте 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, по 1/2 чайной ложки молотой горчицы и кошерной соли *.Добавьте по 1/8 чайной ложки молотого душистого перца, кайенского перца, гвоздики и куркумы.
При приготовлении домашнего кетчупа я не люблю использовать слишком много соли, поэтому, если вы используете ее в рецепте (например, соус для барбекю или запеченные бобы), вы не хотите, чтобы конечный продукт был слишком соленым. Если вы используете в качестве приправы (например, картофель фри или картофель фри), приправьте по вкусу.
Добавьте четыре столовых ложки яблочного уксуса и от 2/3 до 1 стакана воды. Если вы обнаружите, что он все еще слишком густой, вы всегда можете разбавить его еще большим количеством воды.
В конце взбивайте до однородной массы.
Наконец, перелейте домашний кетчуп в банку или любую емкость с плотно закрывающейся крышкой и положите в холодильник на несколько часов. Это поможет раскрыть ароматы. И, как и многое другое, на основе томатов, на следующий день оно всегда вкуснее.
А кто приготовил горчицу самостоятельно? А можно ли это сделать? Я женщина на задании.
Чтобы узнать больше о домашних ингредиентах, загляните в мой раздел «Основы кухни»!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот легкий домашний рецепт кетчупа, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Выход: 32 порции
Рецепт домашнего кетчупа
Этот рецепт домашнего кетчупа очень прост и легок.Никогда не бывает плохо знать, какие ингредиенты в вашем кетчупе, и единственный способ сделать это — приготовить кетчуп с нуля. Не забудьте заглянуть в мою кулинарную книгу, чтобы узнать больше домашних рецептов!
Время подготовки: 5 минут
Дополнительное время: 12 часов
Общее время: 12 часов 5 минут
- 12 унций томатной пасты
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 / 8 чайных ложек молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- От 2/3 до 1 стакана воды или более
Отмерьте и добавьте все ингредиенты в большую миску.