Приготовить икру из свеклы: Икра из свеклы – рецепт вкусной закуски от Бабушки Эммы

0 Comments

Содержание

Икра из свеклы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Свекольная икра – вкусное вегетарианское и постное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для икры лучше всего подойдет свекла сорта бордо. Это корнеплоды приплюснутой формы с тонкой кожурой. Эта свекла имеет красивый красный цвет, приятный вкус и наиболее подходит для варки.
 
Икра, приготовленная по приведенному здесь рецепту с лимонным соком, может храниться в холодильнике в плотно закрытой емкости более месяца. А если вы замените лимонный сок уксусом 70-80% (1 ст. л.), то такой рецепт икры из свеклы подходит для заготовки на зиму.
 

Ингредиенты:

молодая свекла 500 г

крупный лук белый репчатый 2 шт.

растительное масло рафинированное 3 ст. л.

натуральный томатный сок 3 ст. л.

чеснок 3 зубчика

лимон 1 шт.

свежая петрушка 70 г

сахарный песок 1 ч. л.

соль мелкая 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим свеклу

    Тщательно помоем свеклу. Кожуру не снимаем, хвостики не отрезаем, иначе из свеклы вытечет сок и она станет водянистой и приобретет белесый оттенок. Отварим свеклу до готовности. Время варки напрямую зависит от размера и возраста корнеплода. Чем меньше и моложе свекла, тем быстрее она приготовится. Есть несколько способов варки свеклы. Если опустить ее в холодную воду, то варить свеклу придется значительно дольше – около 2 часов. Зато и витамины лучше сохранятся. Для экономии времени можно опустить корнеплоды в уже кипящую воду. Тогда овощи сварятся в два раза быстрее. Профессиональные повара варят свеклу на протяжении 30 минут, после чего сливают воду и ставят корнеплоды под струю ледяной воды на 15 минут. Из-за перепада температуры свекла доходит до готовности и становится мягкой и сочной внутри. Правда, этот способ подходит только для молодой свеклы. Также свеклу можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. При температуре 180 градусов это займет примерно 40 минут. Готовую свеклу опустим в холодную воду, чтобы она остыла и легко очистилась.

  • Шаг 2: Нарезаем лук

    Репчатый лук очистим от шелухи, помоем в холодной воде. Разрежем луковицу пополам и нарежем ее кубиком среднего размера.

  • Шаг 3: Поджариваем лук

    Нальем на антипригарную сковороду растительное масло. Когда оно разогреется, выложим в него порезанный лук и будем пассеровать, помешивая, до золотистого оттенка.

  • Шаг 4: Нарезаем свеклу

    Корнеплоды очистим и нарежем крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 5: Измельчаем ингредиенты

    В чашу блендера переложим кусочки свеклы и поджаренный лук. Если у вашей чаши небольшой объем, лучше разделить ингредиенты на несколько частей и измельчить их в два-три приема. Так вы добьетесь идеальной консистенции свекольной икры. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Обратите внимание, что смесь нужно пропустить через мясорубку дважды.

    Полученную массу перекладываем в отдельную посуду.

  • Шаг 6: Готовим заправку

    На антипригарной сковороде подогреваем томатный сок. Когда он закипит, сделаем огонь минимальным и добавим сок половины лимона. Он придаст икре из свеклы приятную кислинку. Для того, чтобы легко выдавить сок из лимона, фрукт нужно покатать по столу, сильно прижимая к столешнице рукой.

  • Шаг 7: Добавляем чеснок, соль и сахар

    Теперь пропустим зубчики чеснока через пресс и смешаем его с томатным и лимонным соком. Посолим, добавим ложку сахарного песка.

  • Шаг 8: Добавляем петрушку

    Зелень помоем в теплой воде, чтобы она стала еще ароматнее. Мелко нашинкуем петрушку и высыплем ее в заправку. Перемешаем и, не выключая огонь, дадим ингредиентам пропитаться ароматами друг друга.

  • Шаг 9: Добавляем свеклу с луком

    Через минуту выложим в заправку смесь из свеклы и лука. Добавим еще немного соли, перемешаем. По желанию для большей остроты можно добавить щепотку черного молотого перца. Постоянно помешивая, потомим икру из свеклы 5-10 минут на медленном огне, после чего переложим ее в красивый салатник и остудим.

  • Шаг 10: Подача

    Свекольная икра особенно вкусная в охлажденном виде. Это блюдо можно подавать как закуску или просто намазать на хлеб. Для более пикантного вкуса в конце приготовления можно добавить в икру измельченные грецкие орехи.

    Приятного аппетита!

Несколько слов о пользе свеклы

Надеюсь, эта небольшая заметка будет вам полезна. Еще древние эллины называли свеклу священным даром и приносили ее на алтари богов. Женщины употребляли ее в пищу, чтобы сохранить фигуру стройной и красивой, а сок свеклы использовали для омоложения кожи. Спустя время этот полезный овощ не утратил свою популярность.
 
В свекле содержится множество минеральных веществ: йод, магний, медь, кальций, фосфор, калий и железо. Свекла полезна для всего организма, она улучшает работу сердца, повышает уровень гемоглобина, очищает организм, увеличивает физическую выносливость. Однако людям, страдающим диабетом, мочекаменной болезнью или пониженным артериальным давлением, следует употреблять этот овощ с осторожностью.

Икра из свёклы — простая и вкусная овощная закуска или гарнир

Вступление

Икра из свёклы домашнего приготовления – исключительно вкусная овощная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной. Хотя икрой принято считать именно холодные закуски, вариант рецепта из свёклы вкусен в любом случае. Обычно овощная икра готовится из нескольких овощей, а название ей дает тот овощ, которого в смеси больше по объему. Свекольная икра практически полностью состоит из одного овоща.

У нас как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму знает каждый. Это самая демократичная и доступная закуска, которую можно купить в любом магазине. Жаль только, что в последнее время ее все чаще готовят из тыквы, судя по цвету продукта. Баклажанная икра не так популярна, но она тоже продается где угодно. А вот в продаже икра из свёклы не встречается. Возможно, я просто не обращал на нее внимания.

По своей сути балканская лютеница, сербский айвар – типичная овощная икра. Часто это сложная смесь из печеных баклажанов, сладкого и острого перца, лука, чеснока и зелени, специй. Для икры из свёклы корнеплоды лучше испечь, а не сварить. При запекании свёкла становится мягкой и приобретает ощутимый сладкий вкус. Небольшое количество лимонного сока или винного уксуса только усиливает вкус свёклы.

Икра из свёклы может служить прекрасным гарниром. Она содержит мало жидкости и не расплывается. Ярко-бордовая овощная смесь украшает блюдо сама по себе. Для сервировки закуски к икре можно добавить брынзу, свежую овощную нарезку, зелень и свежий хлеб. Большая тарелка с сыром и овощами, икра и хлеб – станут прекрасным завтраком.

Совет как приготовить овощи, чтобы икра из свёклы была вкусной

Свёклу надо испечь – в духовке или микроволновой печи. Это важно, так как при запекании корнеплоды теряю часть влаги, становятся ароматными и немного сладкими.

Для запекания лучше использовать небольшие корнеплоды баз признаков подгнивания и порчи. Также желательно, что свёкла была сортовая, а не переопыленная. Это важно, так как несортовая свёкла редко обладает ровным и темно-фиолетовым цветом. Есть отличные сорта, у которых корнеплод в разрезе очень темный, почти черный – это самый лучший вариант. Иногда попадается некачественная свёкла, у которой чередуются светло фиолетовые и почти белые слои – такая вообще непригодна для готовки даже борща.

Икра из свеклы и моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление икры из свеклы и моркови:

1 подготавливаем свеклу.

Свеклу как следует промойте теплой проточной водой, очищая от грязи и растительного мусора. Затем поместите корнеплоды в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на плиту. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить корнеплоды еще
40-50 минут
в зависимости от их размера. Чем свекла крупнее, тем ее нужно дольше варить. А готовность можно проверить, проткнув овощ вилкой или ножом, если прибор легко входит и выходит из мякоти, то все готово.
Отварную свеклу выложите из кастрюли и остудите под струей холодной воды. Как только корнеплоды остынут, вы легко сможете снять с них кожуру, просто поддев ее ножом. Не забудьте так же срезать верхушку и тонкий корешок.
После варки и чистки, свеклы только и останется, что натереть на средней терке.
2 подготавливаем морковь.

Морковь тщательно промойте теплой водой, отрежьте кончики с обеих сторон, а затем счистите кожуру. Еще раз промойте и измельчите овощи с помощью средней терки.
3 подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, затем разрежьте ее на половинки и, смочив нож прохладной водой, накрошите овощ совсем маленькими кубиками.
4 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса, терки или просто накрошите его ножом.
5 тушим овощи.

В большой сковороде разогрейте немного растительного масла, а затем высыпьте в него лук и морковь. Периодически перемешивая, тушите овощи на среднем огне в течение
10-15 минут
.
К обжаренной моркови с луком добавьте свеклу, полейте лимонным соком и перемешайте. Затем сложите в сковороду к овощам 2-3 чайные ложки томатной пасты и измельченный чеснок, посыпьте молотой паприкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте овощи со специями и тушите их еще 10-12 минут, не прибавляя огонь.
6 готовим икру из свеклы и моркови.

После тепловой обработки, пересыпьте овощи в блендер и измельчите. У вас получится неоднородная густая масса яркого свекольного цвета, это и есть овощная икра. Можете смело подавать ее к столу.
7 подаем икру из свеклы и моркови.

Икра из свеклы и моркови получается очень вкусной, есть ее нужно намазывая на кусочек хлеба или на обжаренный тост. Так же можно приготовить из нее чудесные закуски, начинив икрой тарталетки или профитроли.

Если же вы хотите сохранить икру из свеклы и моркови на зиму, то сразу после приготовления, еще горячую, нужно разложить овощную массу по чистым стерилизованным банкам и закатать. Хранить заготовленную икру из свеклы и моркови нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Только представьте, нагрянули к вам неожиданно гости, а у вас уже и угощение для них готово, нужно только открыть баночку и нарезать хлеб.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Однажды видела рецепт, где лук с морковью тушатся в соевом соусе. Но в таком случае надо учитывать, что соли следует добавить меньше, чем обычно.

– Вместо блендера можно использовать обычную мясорубку.

– Соотношение свеклы и моркови регулируйте на свой вкус и усмотрение.

– Вместо томатной пасты можно добавить к овощам очищенные от шкурки и измельченные помидоры.

Как пожарить икру из свеклы

Рецепт из СССР – жареная икра из свеклы, которая продавалась в каждой столовой и стоила то ли две, то ли три копейки за приличную порцию. Несмотря на дешевизну, икра была очень вкусная, разбирали ее быстро, и взять несколько порций домой не считалось зазорным.

Сейчас нет ни столовых, ни такой икры в них, но ее можно приготовить дома. Как салат, закуска или добавка к котлетам, кашам, тушеному мясу, картошке жареная икра из свеклы идет «на ура!». Набор продуктов бюджетный, обойдется икра недорого, даже если решите приготовить ее зимой.

Вместо свежих помидоров в зимнее время добавляем в икру томатный соус или томатную пасту, а летом и осенью используем сочные спелые помидоры. С помощью рецепта с пошаговыми фото свекольную икру из советских времен приготовить легко и просто.

Ингредиенты:

  • свекла столовых сортов – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 небольшие луковки;
  • морковь – 2 шт;
  • свежие помидоры измельченные – 500 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить жареную икру из свеклы, как в СССР

Обжаривать овощи нужно поочередно или сразу взять две сковородки – одну для свеклы, вторую для лука и моркови. При обжарке масла добавляем немного, иначе готовая икра получится слишком жирной, маслянистой.

Натираем сырую свеклу на крупной терке. В сковороду вливаем две ложки масла, выкладываем свеклу и оставляем под крышкой томиться до готовности, примерно на полчаса.

В другой сковороде обжариваем лук нарезанный мелким кубиком. Следим, чтобы лук не пересушился, не пригорел.

Добавляем еще ложку масла, прогреваем и выкладываем морковку. На очень тихом огне томим до готовности моркови, не зажаривая ее. Овощи должны стать мягкими, но зажаривать как для супа лук и морковь не нужно.

Прижимая лопаткой, перекладываем лук с морковью в миску, масло стараемся оставить в сковороде. Помидоры измельчаем блендером, выливаем в сковороду, в которой тушились овощи и прогреваем несколько минут, немного уваривая.

Поджаренную свеклу, лук и морковь пропускаем через мясорубку с мелкой или крупной решеткой. Добавляем в сковороду с томатом, смешиваем и продолжаем тушить еще минут 10-15, пропитывая измельченные овощи томатом.

Пропускаем чесночные зубцы через пресс или трем на мелкой терке. Вместе с сахаром и солью добавляем в икру. Прогреваем несколько минут.

Готовую икру из свеклы остужаем, корректируем вкус – проявится он не сразу, а когда икра остынет. Затем раскладываем по контейнерам или стеклянным банкам и ставим в холодильник. Хранится свекольная икра примерно неделю.

Если же нужно заготовить для длительного хранения, то в икру добавляем столовый 9% уксус (2 ст. л), раскладываем по небольшим банкам и стерилизуем 15 минут. Приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня речь пойдет о блюде популярном во все времена: его готовили наши бабушки, мамы, а теперь готовим и мы – это икра из свеклы. Существует множество рецептов ее приготовления, на любой вкус и бюджет: ее готовят в детских садах, в столовых, в ресторанах.

Свекла бывает разная: сахарная, столовая, кормовая. На кухне хозяюшки используют столовую. Её можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном, печеном, тушенном виде.

Чем же привлекает нас этот овощ? Во-первых, он диетический, насыщен множеством разнообразных витаминов, полезных элементов, содержит волокна очищающие кишечник и улучшающие пищеварение. Во-вторых, хоть свеклу и принято считать осенним продуктом, этот корнеплод доступен на прилавках магазинов круглый год.

Этот овощ – универсальный, из него получаются и сладкие салаты (с черносливом, яблоком, орехами), и острые, например, по-корейски. Свекла главный ингредиент в любимом всеми винегрете и борще. Отличный рецепт винегрета я нашла на этом блоге https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/vinegret-recept-klassicheskij-s-fasolyu.html.

Икра из этого овоща очень разнообразит диетическое меню для тех, кто вкусно борется с лишним весом, или просто следит за фигурой. Если вы в детстве, во времена садика, воротили носиком от одного только вида этой икорки, забудьте об этом! Приготовьте по рецептам, описанным мною и, скорее всего, это блюдо станет любимым на вашем столе! А готовится она очень просто.

Калорийность корнеплода – 40 ккал на 100 грамм.

Икра свекольная за 15 минут – вкусная и полезная закуска

В этом рецепте мы будем использовать заранее сваренную свеклу. Я рекомендую вам сварить или запечь ее с вечера, чтобы утром быстро сделать из нее икру. Но если у вас такой возможности нет, то обязательно учтите, что варка свеклы занимает около 40 минут времени, в зависимости от размера корнеплода. И плюс еще 15 минут на то, чтобы она остыла.

Кроме того, что в этом рецепте свеклу мы будем использовать вареную, еще необычным будет добавление соленых огурчиков. Очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте приготовить.

Три способа приготовления свеклы:

  • Отвариваем в кастрюле: в холодную воду помещаем вымытый корнеплод, доводим до кипения, затем уменьшаем газ и варим на небольшом огне. На этот процесс уйдет примерно 40 минут времени.
  • Запекаем: оберните вымытую свеклу в фольгу, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
  • Самый быстрый способ – это приготовление овоща в микроволновке. Свеклу промываем и кладем в стеклянную посуду, наливаем 3 столовые ложки воды. Сверху накрываем крышкой для микроволновки. Время приготовления – 20 минут. Если у вас не очень мощная микроволновка, времени потребуется немного больше.

Весь остальной процесс приготовления икры будет занимать не более 15 минут!

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 300 г.
  • Огурцы соленные – 150 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатный соус – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

2. Обжариваем лук с морковкой на смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем томатный сок и тушим до готовности пять минут.

3. Очищаем огурцы от кожицы (можно не очищать). Пропускаем все ингредиенты через мясорубку: свеклу, огурцы, лучок с морковью, чеснок. Добавляем соль, молотый перчик. Все хорошенько перемешиваем.

И всё! Блюдо готово, приятного аппетита.

Свекольная икра в мультиварке

Хочу предложить вам быстрый и простой рецепт приготовления свекольной икры в мультиварке. Приготовление таким способом больше похоже на деликатное тушение продуктов, а вкус икры получается очень нежным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 100 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

1. Для начала моем овощи. Свеклу, морковь и чеснок чистим, измельчаем на мелкой терке. Нарезаем мелко лук.

2. Выставляем на мультиварке функцию жарить на 10 минут. Ждем 2 минуты, пока чаша разогреется, наливаем в нее оливковое масло, отправляем подрумяниваться лучок. Как только лук подрумянится добавляем чеснок и жарим две минуты.

3. Отправляем в чашу к луку морковь, свеклу и все перемешиваем.

Добавляем томатную пасту (по желанию в нее можно всыпать одну чайную ложку сахара).

4. Ставим функцию «Тушение» на 50 минут. Закрываем крышку. Можно за весь период тушения пару раз перемешать.

Икра свекольная как в детском саду с томатной пастой

В этом варианте приготовления икра по вкусу очень напоминает ту, которую мы ели в детских садах. И в холодном, и в горячем виде она всегда съедается с аппетитом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 500 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Масло сливочное – 50 г.

1. Трем сырую свеклу на мелкой терке и жарим 5-7 минут на сковороде на растительном масле.

2. Нарезаем мелкий лук мелкими кубиками, жарим в отдельной сковороде 4-5 минут до прозрачности.

3. Смешиваем овощи в одной сковороде, добавляем соль, сахар, томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

4. Добавляем приправы, кидаем сливочное масло, перемешиваем.

Прожариваем еще две минутки и все готово! Икру остудить.

Видео приготовления жареной икры свекольной с луком и морковью

Очень вкусный рецепт икры, которую я готовлю очень часто. Просто и без заморочек. Я измельчаю сырую свеклу на блендере за 3 минуты, можно измельчать все овощи одновременно, но я люблю когда лучок прожарен отдельно. Благодаря мелкому измельчению овощи жарятся на сковороде очень быстро.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Растительное масло
  • Соль, специи (лавровый лист, перец молотый – по вкусу).

Смотрите видео приготовления:

Икра свекольная жареная, рецепт как в СССР

В икре приготовленной по этому рецепту все ингредиенты будут видны отдельными кусочками. Тут и сладкий перчик, и морковь, и лук, и томатная паста.

Такая икра была очень популярна во времена СССР потому, что она вкусная, приготовить ее можно было много, а овощи стоили сущие копейки. Практически на каждый праздник она украшала стол! Если вы скучаете по тому времени – приготовьте это блюдо! На готовку у вас уйдет примерно 40 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 10 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль

1. Начнем со свеклы: трем сырой овощ на крупной терке и отправляем жариться на сковороду смазанную растительным маслом.

2. Через минут пять выжимаем на свеклу лимонный сок, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до готовности.

3. Лук режем крупными кусочками (так получится вкуснее), отправляем обжариваться на сковороду отдельно от свеклы. Морковь трем на крупную терку, добавляем к луку. Туда же кидаем лавровый листочек. Морковь быстро впитывает масло, следите, чтоб овощи не начали пригорать. Я люблю когда масла много.

4. Нарезаем салатный перчик крупными кубиками, высыпаем в сковороду к луку, добавляем томатную пасту.

Очень важно, томатную пасту добавляем только после того, как прожарилась морковь, иначе она останется полусырой.

5. Смешиваем две сковородки в одну, даем протушиться овощам минутки две. Вкусное блюдо готово.

Икра из вареной свеклы

Самый простой и быстрый вариант приготовления свекольной икры. Свеклу необходимо заранее сварить или испечь. В этом рецепте мы будем использовать терку, но можно как вариант, измельчить свеклу блендером, тогда у вас получится очень нежная текстура.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 5-6 небольших шт. (примерно 1 кг.)
  • Лук – 3 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

1. Моем, отвариваем или запекаем свеклу, чистим от шкурки. Трем на мелкой терке.

2. Нарезаем мелко лук. Отправляем в сковороду с растительным маслом.

3. Когда лучок поджарился до золотистого цвета, добавляем к нему свеклу, перемешиваем, солим, перчим. Высыпаем три столовые ложки томатного соуса. Тушим всё это 10-15 минут, периодически помешивая.

Предлагаю приготовить вот такую простую, но невероятно полезную и вкусную свекольную икру, которая станет прекрасным дополнением как к мясным блюдам, так и к различным кашам. Ее также можно намазывать на хлеб или гренки – попробуйте, вам понравится.

По классическому рецепту свекольную икру готовят из отварной или запеченной свеклы. Классический рецепт я опишу ниже (как второй способ приготовления или рецепт из вареной свеклы). Я же свекольную икру чаще готовлю из сырой свеклы, так получается даже вкуснее и полезнее. А еще классический рецепт такой закуски предполагает добавление томатной пасты. Но чаще в свекольную икру я ее не добавляю, мне почему-то так больше нравится, но это дело вкуса. Итак, предлагаю два способа приготовления свекольной икры , приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления свекольной икры:

  • Свекла очищенная (3 шт. средних) 700 г
  • Морковь очищеная (2 шт. средних) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста (по желанию) 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления свекольной икры из сырой свеклы:

1. Очистить свеклу и морковь. Сырые овощи натереть на мелкую терку и сложить в сотейник или толстостенную посуду, в которой будете готовить икру.

Икра из свеклы жареная рецепт с фото пошагово

1. Первым делом свеклу необходимо почистить. Делать я это буду прямо над раковиной, чтобы лишний раз не пачкать кухню. Свеклу необходимо натереть на терке. Свеклу я беру сырую, а не вареную, чтобы меньше времени подвергать ее теплообработке. Тем самым мы сохраним больше витаминов. Ну и гликемический индекс будет не такой высокий. В принципе свеклу можно есть сырой. Я даже делал один рецептик салата с сырой свеклой. Правда, некоторым по состоянию здоровья это противопоказано. Иногда в комментариях спрашивают, можно или нельзя по состоянию здоровья то или иное блюдо, которое я готовлю. Здесь я уже не компетентен вам советовать, консультируйтесь с врачами. 2. Да уж, натирать сырую свеклу — это не самая простая задача, но с ней мы наконец-то управились. Лук мы чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, и сейчас нам необходимо обжарить лук. Лук я обжариваю на небольшом огне и без масла. И сейчас объясню почему. Я жарю без масла не потому, что я боюсь каких-то лишних жиров в рецепте. Масло мы здесь будем использовать, но позже. А потому что при термообработке масло зачастую теряет свои полезные свойства, а иногда даже становится вредным. И это касается практически всех типов масел. Для каких-то в большей степени, для каких-то в меньшей. Наиболее безопасным считается кокосовое масло. Если вы так же, как и я, решите жарить все без масла, но к вашей сковородке пища прилипает, то можно подлить немного воды. Лук в сумме я обжаривал минут 7, и сейчас к нему отправляется свекла. 3. Хорошенько все перемешиваем и жарим вместе еще минут 5. Кстати, сейчас уже можно добавить соль и перец. Через 5 минут сюда я выдавливаю чеснок и закидываю баночку рубленых томатов. Хорошенько перемешиваем и жарим вместе еще минут 5-10. Через 10 минут выключаем огонь, и дадим блюду немного остыть. Когда блюдо подостынет, сюда можно замешать немного оливкового масла, буквально 5-10 мл. Масло здесь будет служить связующим звеном между всеми ингредиентами. Так как блюдо уже не горячее, никакой опасности разложения масла нет. Свекольная икра готова!

Икра из свеклы на зиму: классический советский рецепт

 

Если вам, как и мне, нравятся советские рецепты заготовок на зиму, обратите внимание на нижеприведенный рецепт икры из свеклы, который я нашла в мамином блокноте. Возможно, кому-то этот рецепт напомнит о беззаботном детстве, веселых студенческих годах, или вызовет особенные ностальгические нотки в вашей памяти нашего общего советского прошлого. В любом случае, икра из свеклы на зиму это очень вкусная и недорогая заготовка, которая способна разнообразить семейное меню в холодное время года.

В сентябре-октябре, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», мне не жаль потратить полдня своего времени, чтобы закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Но, за то зимой очень удобно – достаем баночку из погреба, или кладовки, и вкусная закуска уже на столе, не нужно ничего специально готовить. Согласитесь, такие «полуфабрикаты домашнего производства» очень сильно выручают современных занятых женщин.

Рекомендую также приготовить: Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку!

Если вы хотите приготовить икру из свеклы на один раз покушать, советую следовать рецепту, но лишь не добавлять уксус.

Ингредиенты:

  •  свекла  1 кг
  •  морковь  0,5 кг
  • лук репчатый 0,3 кг
  • помидоры красные  0,5 кг
  • растительное масло  300 мл
  • чеснок  2 головки
  • соль, сахар, перец  по вкусу
  • 9% уксус  100 мл

Приготовление:

В исходном советском рецепте все овощи для икры из свеклы нужно было перемалывать на мясорубке. Если вы хоть раз крутили морковку или свеклу на мясорубке, то знаете, какое это неблагодарное дело, а ведь в советские времена мало у кого была электрическая мясорубка…и наши мамы с бабушками крутили ручками. Поэтому, я натирала свеклу и морковку на терку, а потом готовую икру пюрировала погружным блендером. Очень удобно, быстро и просто.

Итак, овощи хорошо промоем в холодной воде, свеклу и морковь натираем на среднюю терку. Можно воспользоваться комбайном, или овощерезкой.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Затем к луку добавляем натертую морковь и порезанные на дольки помидоры и жарим все вместе 5-10 минут.

Дальше добавляем натертую свеклу, все специи по рецепту и уксус.

Накрываем икру крышкой, и тушим примерно 30-35 минут, периодически помешивая до готовности свеклы.

В самом конце варки добавьте измельченный чеснок, перемешайте и еще 2-3 минутки проварите икру.

Икру из свеклы можно оставить в таком виде как она есть, а можно пюрировать блендером – так удобнее намазывать икру на хлеб и на тосты.

В подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем готовую, горячую икру, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Ну, вот и все, дорогие друзья, икра из свеклы на зиму готова!  Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!

4. 5 / 5 ( 12 голосов )

Икра из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»: рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим закуску, которая понравится как взрослым, так и детям. Икра из свеклы и моркови практически универсальна, так как подходит к любому блюду: картошка, макароны, гречка, рис, рыба, мясо и т.д. Если выбрать вкусную сахарную свеклу, она получится бесподобной.

Помимо главного ингредиента добавим немного моркови и лука. Измельченная до однородности икра может стать прекрасным дополнением к чашечке чая: подготовьте ломтики румяного батона, смажьте их маслом, поверх уложите икру – такой бутерброд с удовольствием скушают все.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Собрать ряд продуктов. Предварительно стоит подготовить свеклу. Выбрать несколько штук среднего размера, после их хорошо вымыть. Приготовить данный корнеплод можно тремя способами: в микроволновой печи, запечь в духовке, отварить на плите. При запекании к свекле нужно добавить пару веточек тимьяна. В зависимости от сорта и размера овоща время приготовления в каждом отдельном случае будет немного колебаться.

Шаг 2 из 9

Приступить к дальнейшему процессу: выбрать крупную головку лука, очистить, ополоснуть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 9

Морковь тоже очистить, вымыть и просушить. Натереть ее средней стружкой, при желании просто нарезать произвольными сегментами. Не переживайте, икра получится однородной, так как потом она будет перетираться блендером.

Шаг 4 из 9

Подготовленную свеклу очистить и ополоснуть, просушить. Натереть ее аналогично моркови.

Шаг 5 из 9

В сковороде прогреть масло и сгрузить морковь с луком. Первые 3-4 минуты поджарить овощи.

Шаг 6 из 9

После добавить сюда же стружку свеклы.

Шаг 7 из 9

Ввести порцию томатной пасты к овощам. Всыпать соль и перец, сахар, можно добавить несколько зубков чеснока. Влить порцию теплой воды, перемешать и оставить сковороду на небольшом огне. Готовить икру под крышкой 40 минут. Периодически поглядывать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 8 из 9

Спустя время измельчить жареную икру при помощи блендера. Снять пробу, вкус отрегулировать.

Шаг 9 из 9

Переложить свекольную икру в подходящую мисочку/пиалу. Теперь можно подавать ее к другим блюдам или сделать с ней вкусные бутерброды.

Приятного аппетита!

Блини с маринованной свекольной икрой Рецепты

Ингредиенты

Маринованная свекла

⅓ стакана яблочного уксуса (75 мл)

3 столовые ложки воды (45 мл)

2 столовые ложки сахара (25 мл)

¼ ч. л. семян горчицы (1 мл)

¼ лук, нарезанный ломтиками

1 лавровый лист небольшой

¼ ч.л. цельного черного перца (1 мл)

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (15 мл)

1 большая желтая или красная свекла

Соль щепотка

Маринованная свекольная икра

1 маринованная красная или желтая свекла или 1 жареная свекла, мелко нарезанная

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (15 мл)

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока (15 мл)

½ столовой ложки растительного масла (7 мл)

Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Блини

⅔ стакана теплого молока (150 мл)

½ чайной ложки меда (2 мл)

1 упаковка активных сухих дрожжей (1/4 унции / 8 граммов)

2 столовые ложки топленого сливочного масла (30 мл)

½ стакана + 2 ст. универсальная мука (125 мл + 30 мл)

¼ стакана гречневой муки (60 мл)

Щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя (5 мл)

2 яйца

Масло растительное для жарки

Crème fraiche или сметана, для сервировки

Веточки укропа для украшения (по желанию)

Проезд

Маринованная свекла

1.Добавьте яблочный уксус, воду, сахар, семена горчицы, лук, лавровый лист, перец горошком, укроп и кастрюлю на 3 литра соли. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

2. Остудить маринад и вылить через мелкое сито в миску.

3. Варить свеклу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 35-40 минут.Слить и остудить. Снимите кожицу и нарежьте тонкими полосками, известными как нарезка жульена.

4. Аккуратно перемешайте свеклу и маринад. Замариновать свеклу в охлажденном виде в течение как минимум 3 часов или на ночь. Хранить в холодильнике несколько дней. Для длительного хранения соблюдайте соответствующие методы консервирования. Используйте маринованную свеклу как гарнир, гарнир или добавляйте к фуршету. Из маринованной свеклы приготовьте красную свекольную икру.

Маринованная свекольная икра

1. В небольшой миске смешайте маринованную свеклу, укроп, чеснок и растительное масло. Приправить смесь солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Выложите ложкой или подавайте с блинами.

Блини

1. Смешайте молоко, мед и дрожжи в средней миске.Перемешайте до однородной массы. Дайте смеси постоять до образования пены, около 10 минут. Вмешайте охлажденное масло.

2. В другой миске смешайте универсальную муку, гречневую муку, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре и добавьте молочную смесь, пока она не станет однородной. Взбейте яйца и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Накройте крышкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, пока объем не увеличится вдвое.

3. Нагрейте блины, блинчики или сковороду на среднем огне. Слегка смазать сковороду бумажным полотенцем растительным маслом. Залить примерно ст. теста в сковороду. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты. Переверните и подрумяните другую сторону. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Получится 24 блина.

4. Для сборки положите билини на сервировочное блюдо и сверху полейте небольшой ложкой крем-фреш или сметаны.Добавьте ложку одной из икорных смесей поверх крем-фреш или сметаны. Если хотите, посыпьте веточкой укропа для украшения. Служить.

Свекольная икра | ГОРЯЧЕЕ БЛЮД


Вчера этот мой рецепт был напечатан в новом журнале Cook в The Guardian. Чертовски хорошо …

Икра свекольная …… .. репост

Легко и просто. Великолепное пюре пурпурного цвета.

Как поднять овощ на вершины знаменитости. Просто и дешево.

Отлично подходит в качестве соуса, к напиткам с теплыми блинами или кубиками темного (почти шоколадного) ржаного хлеба, а также к хорошему хрустящему хлебу или тостам.

Достаточно, чтобы накормить 8-10 человек.

450 г сырой свеклы
75 г грецких орехов
8 чернослива без косточек
3 столовые ложки бренди
1 лимон
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны или крем-фреш
5 г свежего укропа
соль и перец
блины или темный ржаной хлеб служить

1.Разогрейте духовку до 200 C / 400 F / Gas 6. Хорошо потрите свеклу, поместите в форму для запекания или жаростойкую форму, накройте крышкой и поместите в духовку на 45 минут — 1 час или до готовности. Оставить остывать.

2. Выложите грецкие орехи на противень и жарьте 5-8 минут или пока они не станут золотистыми. Выложите на тарелку и дайте остыть.

3. Чернослив мелко нарезать и переложить в небольшую миску. Вылейте бренди в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, осторожно зажгите и, когда пламя утихнет, полейте чернослив и оставьте на 30 минут.

4. Выжмите сок из лимона и измельчите половину грецких орехов в кухонном комбайне до однородного состояния. Оставшиеся грецкие орехи покрошить или мелко нарезать.

5. Когда свекла приготовится и достаточно остынет, очистите ее, нарежьте крупно и положите в чашу кухонного комбайна.

6. Очистить и раздавить чеснок и добавить к свекле с замоченным черносливом и взбить до тех пор, пока свекла не станет очень мелко нарезанной, но не полностью протертой.

7. Выложите свеклу в миску, приправьте по вкусу солью, перцем и примерно 2 столовыми ложками лимонного сока, добавив еще по вкусу.

8. Разогрейте блины в духовке в течение 2–3 минут, если есть хлеб или нарежьте кубиками.

Подавайте свекольную икру в небольшой сервировочной миске. Укроп измельчить и посыпать сметаной, затем посыпать оставшимися грецкими орехами. Подавайте вместе подогретые блины, кубики ржаного хлеба или тосты. Раздавайте и позвольте каждому помочь себе.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Безумный редис: Русская свекла «Икра»

Привет привет! Я давно не веду блог, но у меня есть хорошее оправдание: неприятный приступ пищевого отравления полностью разрушил мой аппетит на пару недель. Блюдо, которым я делюсь сегодня, было первым, которое я смог съесть с удовольствием после выздоровления. Он взят из книги «Пожалуйста, к столу» о кухнях постсоветских стран. До того, как я проверил этот гигантский фолиант в библиотеке, я мало что знал о русской кухне. Конечно, у меня были смутные представления о пресных, сметанных рыбных и картофельных блюдах, но книга приятно удивила меня широким выбором овощных и мясных рецептов, не говоря уже о вкусных блюдах Кавказа, Прибалтики, Узбекистана и других стран. На Украине нравятся шафрановый плов с гранатом, курица с орехово-чесночным соусом и грибная «икра».Кажется, что икра — это термин, применяемый к широкому спектру вареных овощных паст. Я влюбился в эту жареную свекольную икру после того, как приготовил ее для праздничного ужина. Чернослив дает нужное количество сладости, а грецкие орехи — приятный хруст. Его идеально подавать с пумперникелевым хлебом или перелопатить прямо из миски, если вы в восторге от восстановления аппетита после пищевого отравления, как я!

Свекла русская «Икра»

Адаптировано отсюда. Лучше всего сделать это на день вперед, чтобы ароматы успели слиться и сделать чеснок более мягким. Если вы собираетесь подавать сразу же, используйте меньше чеснока, чем указано в рецепте. Бремцен предлагает вам сначала замочить чернослив в бренди на 30 минут, но я пропустил этот шаг, так как это не сильно повлияло на вкус. Вы также можете отварить или приготовить на пару свеклу, хотя ее вкус будет менее интенсивным. Подается на треугольниках из черного хлеба или хлеба из пумперникеля, поэтому порции закуски хватит на 8-10 человек.

3 средних и крупных свеклы

3/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов

7 нарезанных черносливов без косточек

2-3 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка бренди (по желанию)

3- 5 столовых ложек майонеза

1. Нагрейте духовку до 400F (200C). Вымойте свеклу и плотно заверните в фольгу. Жарьте 40-50 минут, пока его не проткнет острый нож.

2. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее и разрежьте на несколько частей. Перемешайте в кухонном комбайне до измельчения (но не пюре).

3. Смешайте свеклу со следующими пятью ингредиентами. Добавьте 3 столовые ложки майонеза или еще больше, если вы чувствуете, что смесь недостаточно кремовая. (Не волнуйтесь, если на этом этапе чеснок будет слишком острым, он станет мягким, когда будет стоять.) Приправьте солью и черным перцем и остудите до подачи на стол.

Рецепт золотой свекольной икры — Los Angeles Times

Несколько недель назад я был на ужине от шеф-повара в Северной Калифорнии. Все, кого просили принести овощное блюдо, приносили салат из красной и золотой свеклы, как и я.На прошлой неделе в Нью-Йорке одним из самых интересных блюд, которые я ел, был, как вы можете догадаться, салат из свеклы в ресторане Babbo при Марио Батали.

Свекла заменяет помидоры в качестве летнего овоща? Я так не думаю, но эти инциденты говорят о том, что свекла может быть овощем для жаркой погоды, и поэтому стоит присмотреться к ней еще раз. Или, может быть, первый.

Как и многие другие продукты, которые мы называем овощами для зимнего хранения (репа и капуста), свекла в это время года находится на пике роста.Трудно представить себе фермерский рынок прямо сейчас, на котором не было бы кучек красной, золотистой свеклы и свеклы чьоджиа, их густая листовая зелень столь же вкусна, как корнеплоды.

Свекла — отличный овощ для жаркой погоды, но люди сопротивляются ей. Отчасти потому, что сейчас мы просто не думаем о свекле. Но это еще и из-за их вкуса, из-за того, что иногда они слишком напористо сочетают сладость с чрезвычайно землистостью.

Но когда свекла обрабатывается охлаждающей кислой порцией уксуса и лимона, ее крайние вкусовые качества объединяются в более легкое в употреблении целое.Их шелковистая текстура, цвета драгоценных камней и тот факт, что они очень вкусные, подаются холодными, делают их отличным выбором.

Хотя раньше свекла считалась только красной, она бывает разных цветов, форм и размеров.

Вероятно, самая популярная из этих «новых свекл» — это Chioggia (произносится ключ-OH-ja), также известная как яблочная свекла или свекла с карамельными полосками из-за того, что ее мякоть окружена концентрическими кругами красного и красного цветов. белый. С его оранжево-красной кожицей с оттенками алого, Chioggia — великолепная свекла, немного более плоская, чем у большинства, и обычно цветущая в более прохладную погоду.

Солнечная золотистая свекла — тоже очень красивый овощ с толстыми кожистыми листьями, которые обманчиво нежны. У нее более мягкий вкус, чем у красной свеклы, и цвет не блекнет, как у красной. (Похоже, что в этом году фермерам приходится нелегко с этим сортом, поэтому их не так много, как в предыдущие годы.)

Чтобы их цвета оставались прозрачными и чистыми, используйте золотистый пар и свеклу Кьоджа. Их обжарка делает цвета мутными.

Когда дело доходит до красной свеклы, обратите внимание на сорта Мангл и Лутц.Это поистине гигантские овощи, стебли которых составляют около 2 футов длиной до того, как раскрываются листья, но они очень сочные и прекрасно сбалансированы, когда дело доходит до вкуса.

Другая крайность — это голландские детские сорта, такие как Pronto и Kleine Bol (что означает «маленький мяч»). Ультратемная длинная свекла, такая как Cylindra, удобна для нарезки большого количества ломтиков одинакового размера.

Когда есть возможность, покупайте свеклу с добавленной зеленью. Они не обязательно гарантируют вкус, но они мягкие и вкусные, и их не нужно много времени, чтобы приготовить их до нежности.

Используйте их как шпинат и мангольд. Чтобы приготовить их, выбросьте желтые или помятые листья, а затем положите хорошие в сковороде с оливковым маслом и долькой чеснока.

*

Мэдисон — автор книги «Вегетарианская кулинария для всех» (Broadway, 1997).

Салат из копченой форели и свеклы с розовой икрой

В этот красивый зимний салат добавлен гарнир из икры форели, иногда известной как розовая икра. Икра лосося также является вариантом, как и небольшая часть относительно недорогой икры веслоноса.Сделайте салат в качестве первого блюда, составленного на отдельных тарелках, или, в качестве коктейля, подайте небольшое количество смеси, выложенной ложкой на крепкие красные листья.

Ингредиенты

Для винегрета:
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки рисового уксуса 1
  • салата
  • 2 столовые ложки рисового уксуса 1
  • Салат масло
Для салата:
  • 1,5 фунта средней желтой свеклы
  • 2 нежных стебля сельдерея, тонко нарезанных (около 1 чашки)
  • Соль и перец
  • радиккио, Тревизо или листья красного эндивия
  • 5 унций копченой форели или больше по желанию
  • 4 красных редиса, очень тонко нарезанных
  • 1 яйцо вкрутую, мелко нарезанное (по желанию)
  • 2 унции икры форели, икры лосося или икры веслоноса (около 3 столовых ложек)
  • 2 столовых ложки нарезанного чеснока
  • веточки укропа для гарнира
  • Информация о пищевой ценности

    Примечание: информация sh собственный — DiningAndCooking. com на основе имеющихся ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Powered by DiningAndCooking.com

Подготовка

  1. Приготовьте винегрет: положите лук-шалот, горчицу, цедру лимона и уксус в небольшую миску и перемешайте. Приправить солью и перцем. Оставьте на 5 минут для мацерации, затем взбейте с маслом. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте салат: очистите свеклу, затем тушите в обильно подсоленной воде до мягкости при прокалывании шпажкой 20-25 минут.Слить и немного остудить. Когда свекла еще немного теплая, сотрите кожуру и выбросьте ее. Обрежьте все неровности ножом для очистки овощей.
  3. Нарежьте свеклу ломтиками в форме полумесяца толщиной 1/4 дюйма и поместите в миску среднего размера. Добавьте ломтики сельдерея. Приправить солью и перцем и заправить половиной винегрета. Хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть.
  4. Разложите листья салата по тарелкам, затем распределите свекольную смесь. Разломите копченое филе форели на кусочки размером 2,5 см и выложите поверх свеклы. Посыпать каждый салат несколькими ломтиками редиса.Если используете, добавьте нарезанное яйцо. Слегка посыпьте солью и сбрызните оставшимся винегретом.
  5. Сверху каждый салат посыпьте щедрой чайной ложкой икры форели и посыпьте чесноком и веточками укропа.

Икра трехсторонняя

Чипсы свекольные с икрой

Рецепт любезно предоставлен Тиффани Тиссен

Состав:

  • 1 красная свекла среднего размера, тонко нарезанная (толщиной около 1/8 дюйма)
  • 1 средняя оранжевая свекла, тонко нарезанная (толщиной около 1/8 дюйма)
  • кошерная соль
  • рапсовое масло
  • кремовый фреш
  • икра
  • чеснок

Направление:

Положите нарезанную свеклу на противень, застеленный бумажными полотенцами.Обильно приправьте кошерной солью и положите сверху бумажное полотенце. Нажмите и дайте постоять около 1 часа. Это вытянет из свеклы лишнюю влагу.

Когда будете готовы к жарке, разогрейте кастрюлю с высокими стенками с 1-дюймовым маслом канолы до примерно 325 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте чипсы из свеклы в течение примерно 4 минут или пока они не станут хрустящими, но не потеряют свой цвет. Переложите в лоток для листов, выстланный бумажным полотенцем. Свекла продолжит хрустеть, пока сидит. Обильно посолить.

Подавать чипсы из свеклы с крем-фрешом, икрой и чесноком.

Обслуживает 4

Устрицы с икрой

Рецепт любезно предоставлен Тиффани Тиссен

Состав:

  • 6 очищенных устриц
  • икра
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • зелень, для гарнира

Направление:

Очищенные устрицы с икрой, красным луком и зеленью. Подавать немедленно.

Обслуживает 2

Блины с икрой

Рецепт любезно предоставлен Тиффани Тиссен

Состав:

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1/2 стакана миндальной муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 3/4 стакана цельного молока

  • 3/4 стакана простого греческого йогурта

  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания сковороды

Направление:

В большой миске смешайте универсальную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте масло, яйца, ваниль, молоко и йогурт. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смазать сковороду сливочным маслом. Вылейте 1 столовую ложку жидкого теста на блины на горячую сковороду. Готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, около 1 минуты. Лопаткой переверните блины и готовьте до золотистого цвета с обратной стороны, еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Лучшие блины с крем-фреш, икрой и чесноком.

Урожайность 24 блина

Фотография Ребекки Санабриа

Икра свекольная. Рецепт на любой вкус

Польза свеклы не знает разве что ленивый orbaby. Его уникальные лечебные свойства не перестают удивлять. Пожалуй, поэтому свекла прочно занимает одно из главных мест в рационе практически любой семьи. Но какой грех таить, всем уже надоели обычные салаты, борщ и винегреты.Мало кто знает такой продукт, как свекольная икра. Рецепт достаточно простой, и приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Заготовки на зиму

Обычно в качестве консервов используют огурцы или помидоры. Всем известна аджика или кабачковая икра. Но мало кто знает, что есть свекольная икра не менее вкусной. Его рецепт известен немногим. Тем не менее, этот продукт действительно достоин внимания. Специально для приготовления такой закуски нужно совсем немного: на 2 килограмма свеклы — 1 килограмм свежих помидоров, лука и сладкого болгарского перца, 1 стручок горького красного перца, немного сахара и соли, четверть стакана. уксуса и растительного масла для жарки.

Икра готовится следующим образом:

  1. Помидоры, лук и сладкий перец нарезать кубиками, а свеклу натереть на терке.
  2. Помидоры со свеклой обжарить на сковороде на растительном масле.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и варите 1 час.
  4. Перец и лук тоже обжарить на масле отдельно, затем добавить их в томатно-свекольную смесь и варить еще 30 минут.
  5. Накройте оставшиеся ингредиенты рецептом и держите около 8-10 минут.
  6. Горячая масса сразу разложилась на подготовленные банки и скаталась.

Получается чудесная икра из свеклы. Рецепт можно немного изменить, изменив вкус количеством соли или сахара. Овощи нужно нарезать как можно мельче, чтобы готовая икра напоминала густую однородную массу.

Альтернативный вариант

Если под рукой нет нужных товаров, не стоит огорчаться. Есть много других овощей, из которых можно приготовить не менее вкусную свекольную икру.Рецепт в этом случае может быть таким: на 1,5 килограмма свеклы — 350 граммов кабачков (вместо перца), 1 килограмм лука, немного аджики (вместо помидоров) и сливочного масла (оливкового или подсолнечного).

Блюдо в этом случае готовится немного иначе:

  1. Свеклу вымыть и отварить.
  2. Лук очистить и крупно нарезать.
  3. Кабачки освободить от жесткой кожуры и измельчить на крупной терке.
  4. Лук с кабачками обжарить на растительном масле.
  5. Вымойте свеклу и пропустите через мясорубку вместе с жареными овощами.
  6. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Такую смесь не нужно раскатывать в банки. Лучше есть холодным и свежеприготовленным. Нежная аппетитная масса станет прекрасным гарниром практически к любому блюду.

Техника на службе у хозяйки

В последнее время женщины для приготовления пищи пользуются разнообразной кухонной техникой. Это значительно упрощает работу и экономит время.Например, в мультиварке очень легко приготовить свеклу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 1 луковица, 3 свеклы среднего размера, соль, 2 столовые ложки томатно-масляной пасты, перец, пара лавровых листьев (для аромата), 2-3 зубчика чеснока.

Когда все продукты будут размещены на столе, можно приступать к приготовлению:

  1. Помойте свеклу в емкости мультиварка и включите режим «Выпечка». Через 1 час продукт будет готов.
  2. Теперь свеклу нужно охладить, очистить, нарезать крупной теркой и отложить на время в сторону.
  3. Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить в мультиварке. Крышку закрывать не нужно.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и немного обжарьте продукты.
  5. Засыпать свеклу и дать овощам несколько минут, чтобы их одолеть.
  6. В 100 граммах теплой воды развести перец и соль. Перелейте смесь в емкость, добавьте масло, лавровый лист и чеснок. Установите режим «Тушение» и оставьте смесь на 2-2,5 часа.

Свекольная икра в мультиварке в отведенное время будет готова.Может служить салатом, закуской или гарниром к любому блюду.

Разнообразие вкусов

Любая хозяйка может решить, как приготовить себе свекольную икру. Все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений семьи. Есть хороший вариант, дающий возможность сделать готовый продукт максимально полезным. Для этого требуются следующие продукты: 1 килограмм сырой свеклы, молотый перец, пара морковок, 2 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и растительное масло.

Процесс относительно несложный.

  1. Тщательно вымойте все овощи и очистите их.
  2. Свеклу на 15 минут отправить в микроволновку, а затем натереть на терке (лучше взять небольшую).
  3. Таким же образом измельчите и морковь.
  4. Нарезанный на масле лук порезать на сковороде и добавить к нему морковь. Развести огонь поменьше и тушить овощи до мягкости, периодически переворачивая.
  5. Смесь окуните в 100 граммов воды и вылейте в сковороду.Продолжайте варить 3 минуты.
  6. Добавьте свеклу и оставьте смесь кипеть еще на 6-7 минут.

Готовая масса осталась только остывать — и ее можно подавать к столу. Для более нежного и пикантного вкуса в смесь можно добавить йогурт, сметану или майонез. Будет еще вкуснее.

За здоровый образ жизни

Многие люди действительно любят свекольные яйца по очень важной причине. Калорийность такого блюда ничтожна по сравнению со многими другими сложными салатами и закусками.На 100 грамм продукта, приготовленного из лука, свеклы, томатной пасты и столового уксуса, это всего 47,31 килокалорий. Это удивительно, особенно если учесть, что такая смесь богата витаминами группы A, C, B, D, PP, H и E. Набор просто уникальный! Кроме того, икра содержит много полезных микроэлементов и органических кислот. Все это дает возможность рассматривать икру из свеклы не только как диетический, но и в какой-то мере лечебный продукт. Минимум калорий дает возможность практически без хлопот и лишних усилий сохранить идеальную фигуру.Помимо всего прочего, поедая этот продукт, можно получить истинное удовольствие. А если вспомнить свойства свеклы, то на это блюдо нет цены. Он способен действовать как противовоспалительное и болеутоляющее, мочегонное и слабительное, жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Выбирая свекольную икру, человек выбирает здоровье. Об этом стоит подумать.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *