Приготовить в духовке картофель в мундире в: Картошка в мундире в духовке, рецепт пошаговый

0 Comments

Содержание

Мятый картофель, запеченный в духовке

Осень. Скучно.
Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет… (К. Прутков)

Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к «нормальной» жизни? Я почему-то сразу вспоминаю о маминой простой запеченной в духовке картошке.

Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой!

Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом. Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления.





Ингредиенты (на большой противень)

  • картофель (среднего размера) — 12 шт.
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп свежий — половина пучка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
 

Приготовление


Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.

Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.

Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.

Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. 

Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком. Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается!

Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки, посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут.

За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете кушать? Приятного аппетита!

Картофель в мундире с чесноком в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г5 г
Тимьян сушеный
0,5 г0,5 г
0,5 г0,2 г
50 г  

Описание рецепта — Картофель в мундире с чесноком в духовке:

Картофель в мундире с чесноком в духовке — отличное гарнирное блюдо! Времени на подготовку требуется не много, а вкусный и полезный гарнир получается практически без вашего участия. Запекать картофель в мундире гораздо полезнее, так как в нем содержится необходимый организму калий, витамин С, а клетчатки в 5 раз больше, чем в бананах! От такой картошечки не откажутся ни дети, ни взрослые! Угощайтесь!

Картофель в мундире с чесноком в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

192

килокалории

Шаг 1:

Картофель в мундире с чесноком и пряностями в духовке готовьте из свежих клубней, чеснока, растительного масла, красного перца, мускатного ореха, душистого перца и тимьяна.

Шаг 2:

Картофель хорошо помойте с помощью губки.

Шаг 3:

Клубни осушите полотенцем.

Шаг 4:

Нарежьте картофель дольками, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется на запекание.

Шаг 5:

Раздавите чеснокодавилкой зубчик чеснока

Шаг 6:

Тимьян сушеный
0,5 г

Добавьте щепотку сухого тимьяна.

Шаг 7:

Приправьте молотым душистым перцем.

Шаг 8:

Еще добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

Шаг 9:

По вкусу положите красный молотый перец.

Шаг 10:

Добавьте две-три соловых ложки растительного масла. Хорошо перемешайте дольки картофеля с пряностями и маслом.

Шаг 11:

Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на час.

Шаг 12:

В конце включите гриль или конвекцию и подрумяньте дольки. По желанию подсолите перед подачей, но лучше соль подать отдельно.

Шаг 13:

Картофель в мундире с чесноком в духовке подавайте как гарнир к мясу, рыбе, птице или как самостоятельное блюдо с соленьями-маринадами или салатами из свежих овощей и зелени.

Шаг 14:

Картофель в мундире с чесноком в духовке готов! Приятного аппетита!

Картошка в мундире в духовке пошаговый рецепт с фото

  • Лучше выбирать картофелины одного сорта и небольшого размера.

  • Предварительно ее нужно тщательно промыть и сделать в кожуре небольшие проколы.

  • Так она лучше проварится.

  • Начинаем приготовление:

  • 1.

  • В воду, которой будете заливать картофель, добавьте две ложечки лимонного сока.

  • Тогда кожура не будет лопаться.

  • 2.

  • Заливаем картофель водой.

  • Она должна с запасом покрывать все картофелины.

  • Часть воды выкипит.

  • 3.

  • Солим воду.

  • Примерно чайная ложка соли на 3 л воды.

  • 4.

  • Нельзя допускать сильного закипания.

  • Как только вода начнет кипеть, пламя нужно убавить до среднего.

  • 5.

  • Закрываем крышкой и ждем.

  • Обычно картофель варится около получаса.

  • Готовность можно определить с помощью тонкого ножа или зубочистки.

  • Мягкость клубня свидетельствует о готовности блюда.

  • Переваренный картофель теряет свой вкус.

  • Кожица при этом трескается.

  • Чтобы легче очистить приготовленные картофелины, нужно опустить их на секунду в холодную воду.

  • Картошку, запеченную в духовке, сдобренную специями, можно употреблять не только в будние дни, но и подавать на праздники.

  • Для приготовления понадобятся:

  • 10 картофелин.

  • 3 ложки масла оливкового.

  • 4 чесночных дольки.

  • перец, соль и тимьян по вкусу.

  • сыр Пармезан, тертый для украшения.

  • Перед приготовлением клубни нужно помыть щеточкой, удалить глазки и грязь.

  • Чистую картошку промокнуть салфеткой.

  • Начинаем готовить:

  • 1.

  • Картофелины разрезать пополам.

  • 2.

  • Раздавить чеснок.

  • 3.

  • Картошку выложить в емкость с закрывающейся крышкой.

  • 4.

  • Перемешать чеснок, масло, специи и соль.

  • Положить в емкость с картошкой.

  • 5.

  • Крышку плотно закрыть.

  • Потрясти, чтобы клубни покрылись смесью из приправ.

  • 6.

  • Выложите картофель на противень, предварительно расстелив бумагу для выпечки.

  • 7.

  • Духовку разогреть до 200 С и выпекать 45 минут.

  • Картофелины должна получиться мягкие, с золотистым оттенком.

  • 8.

  • Готовое блюдо посыпьте тертым сыром Пармезан и зеленью для украшения.

  • Многих интересует, как приготовить картошку в мундире в духовке, чтобы красиво подать ее на стол.

  • Для этого достаточно выбрать клубни примерно одинаковые по размеру и правильной формы.

  • Затем сделать несколько прорезей в каждой картофелине, в которые вложить смесь из чеснока, соли и специй.

  • Маслом рекомендуется смазывать каждую картофелину отдельно, чтобы оно полностью покрывало кожуру.

  • Выпекать так же, как и в первом случае.

  • Картофель в мундире подают горячим с овощным салатом и мясом.

  • Картошка в мундире в духовке

    Картошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее. Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, нежная, ароматная. Картошка в мундире в духовке запекается, обмазанная тонкой пленкой нерафинированного оливкового масла для сохранения сочности готового блюда, придания ему аппетитного вида и приятного вкуса. Калорийность блюда повышается незначительно. Блюдо соответствует требованиям диетического здорового питания, но не подходит для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Картошка в мундире в духовке запекается с различными пряностями, приправами или по желанию и показаниям без них. Выбор пряностей, приправ дело вкуса и привычки. Мы готовим картофель в духовке с чесноком, смесью пряностей: куркумы, молотых зерен кориандра (кинзы), красного перца чили.

    На фото молодая картошка в мундире запеченная в духовке с пряностями куркума, красный перец чили, молотыми зернами кориандра (кинзы), приправой – рубленый чеснок. Подается запеченный картофель с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, рубленым молоденьким чесночком. Блюдо – продвинутая гигиеническая альтернатива знакомой с детства печеной картошечки из золы костра, появляющаяся на семейном столе, не выходя из дома.

    Ингредиенты

    • Молодой картофель — 8 шт
    • Нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Соль – по вкусу
    • Пряности — по вкусу

    Картошка в мундире в духовке – рецепт приготовления

    1. Молодой картофель, не очищая от кожуры, тщательно моем щеткой с мылом. Подсушиваем.
    2. Надрезаем кожуру ножом несколькими тонкими разрезами.
    3. Заправляем  подготовленные клубни солью, чесноком, пряностями. Оставляем пропитываться полчаса.
    4. Сливаем образовавшуюся жидкость, обмазываем промаринованные клубни нерафинированным оливковым маслом.
    5. Духовой шкаф предварительно разогреваем до заданной температуры.
    6. Выкладываем смазанный маслом картофель на противень или решетку. Приготовление на решетке аналогично запеканию на гриле — позволяет излишкам масла стекать вниз. Ставим на средний уровень духового шкафа.
    7. Молодая картошка в мундире в духовке готовится при температуре 180 градусов 20-30 минут.
    8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от размера картофельных клубней, мощности духового шкафа, электрической сети дома.
    9. Готовый картофель запеченный в мундире подается горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, молодым рубленым чесноком, рубленой зеленью, по дачному сезону зелеными салатами.

    Как запечь картошку в духовке целиком в мундире в фольге и на противне

    Источник: pixabay. com

    Ингредиенты: 

    • Картофель – 1,5 – 2 кг
    • Специи – по вкусу
    • Майонез – 1 ст. л.
    • Горчица – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель среднего размера почистить и замариновать с солью, различными травами и специями. Например, можно взять приправу для шашлыка.
    2. Добавить горчицу, майонез, растительное масло и все тщательно перемешать.
    3. Лайфхак: пересыпать заготовку в дуршлаг и поставить в миску на полчаса, чтобы лишний сок, который выделяется благодаря соли, стек. Если это не сделать, блюдо может не пропечься.
    4. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картошку на противень и запекать 40 минут.
    5. Когда она будет почти готова, нужно повысить температуру до 220 градусов и, если позволяет техника, включить вентилятор, чтобы получилась золотистая корочка.

    Такое блюдо можно подавать на праздничный стол гостям или приготовить его к обычному  ужину.

    Источник: pixabay.com

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1,5 кг
    • Соль, перец – по вкусу
    • Сливочное масло – 75 г
    • Паприка – ½ ч. л.
    • Сухой чеснок – ½ ч.л.
    • Укроп, тимьян, орегано – по вкусу

    Приготовление:

    1. Средний картофель почистить, залить водой, посолить и варить на сильном огне 7 минут до кипения. 
    2. Форму для выпекания застелить фольгой или пищевой бумагой. Переложить корнеплоды, посыпать сухим чесноком и паприкой. Заранее растопить сливочное масло (его можно заменить на оливковое и растительное), полить им картошку.
    3. Отправить форму в разогретую духовку на 25-30 минут, запекать до корочки. 
    4. Когда все остынет, посыпать свежим укропом, тимьяном и листиками орегано. Накрыть фольгой, чтобы блюдо впитало в себя травы и пряности. 

    Источник: pixabay.com

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг
    • Лук – 1 шт
    • Маринованные грибы – 500 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сыр или брынза – 300 г
    • Петрушка – 1 пучок 
    •  Уксус – ½ ч. л.
    • Чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    1. Возьми большую картошку, хорошо ее помой и каждую заверни в фольгу.
    2. Запекай в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности.
    3. Пока овощи пекутся, нужно приготовить начинку. Сначала замаринуй репчатый лук: нарежь на мелкие кубики, выжми весь сок, посоли и добавить немного уксуса. Смешать с маринованными грибами. 
    4. Брынзу или сыр, а также чеснок нужно натереть на терке, добавить укроп.
    5. Когда картошка будет готова и остынет, сделай крестообразную выемку в середине прямо с фольгой. Немного ее взрыхли и сверху положи сливочное масло. Помни вилкой – сверху должно получиться пюре. 
    6. На одну половину выложи грибы, а на другую – брынзу или сыр.

    Источник: shutterstock. com

    Если очень хочется вспомнить любимый вкус детства, но нет возможности поехать на природу, развести костер и запечь картошку, возьми на заметку этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг
    • Мука – 100 г
    • Соль – ½ ст.л.

    Приготовление:

    1. В этом случае подойдет мелкая молодая картошка, которая будет запекаться целиком. Предварительно каждую нужно проколоть вилкой, чтобы при готовке она не развалилась.
    2. В целлофаном пакете смешать муку и соль, положить овощи, хорошо встряхнуть, чтобы каждый корнеплод полностью был в муке. Благодаря этому блюдо будет вкусным и сочным.
    3. Затем выложить в глубокую сковородку или противень и отправить печься на час при температуре 200-250 градусов. 
    4. Можно есть прямо с кожурой.  

    Источник: pixabay.com

    Это вариант – аналог картошки в мундире, только получается еще вкуснее.

    Ингредиенты: 

    • Молодой картофель – 1 кг
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Укроп – 1 пучок
    • Соль – 1-2 ст.л.
    • Черный перец молотый – по вкусу
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Целые овощи хорошо помыть, высушить, а затем сверху полить растительным маслом, посолить и поперчить.
    2. Раздавить чеснок и перемешать вместе с картофелем.
    3. Если хочется сэкономить время, то можно все делать прямо в форме для выпекания.
    4. Отправить ее в духовку на 50 минут и держать до появления золотистой корочки. 
    5. Когда печеный картофель остынет, можно посыпать его свежим укропом. 

    Источник: pixabay.com

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг
    • Лед – 200 г
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.
    • Розмарин – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Сливочное масло – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Очистить овощ от кожуры, залить водой и добавить лед, накрыть крышкой и дать настояться 7 минут. Такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала.
    2. Варить на сильном огне до кипения. Слить воду и дать корнеплодам остыть.
    3. Смазать противень растительным маслом, сверху посыпать розмарином или другой ароматной приправой, а также измельченным чесноком.
    4. Выложить картофель, присыпать черным перцем. Не забывай о сливочном масле – с ним будет еще вкуснее.
    5. В духовке запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. За 5-10 минут до готовности включить режим «Конвекции», если такой есть. Это нужно, чтобы блюдо подрумянилось. 

    Источник: shutterstock. com

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг
    • Твердый сыр – 50 г
    • Сметана 20%  — 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп
    • Соль – ½ ч.л.
    • Смесь перцев – по вкусу

    Приготовление:

    1. Картошку помыть и отварить. Следи за тем, чтобы она не переварилась.
    2. Это будет начинка. Мелко нарежь чеснок, сыр натри на мелкой терке, добавь сметану и хорошо все перемешай. 
    3. Будет вкуснее и ароматнее, если использовать смесь перцев (душистый, белый, красный и черный молотый).
    4. Когда овощи остынут, сделать на них крестообразную выемку толщиной 2 см.
    5. Фаршируем овощи, полностью заворачиваем их в фольгу.
    6. Запекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. 

    Источник: shutterstock. com

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг
    • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
    • Твердый сыр – 250 г
    • Сметана – 180 г
    • Бекон – 300-350 г
    • Лук зеленый – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Часть бекона нарезать кубиками, другую часть и сыр – полосками. 
    2. Вымыть корнеплоды, сделать мелкие надрезы по всей поверхности, еще раз помыть, просушить, полить оливковым маслом и посолить. 
    3. В разрезы вставить полоски бекона, сверху смазать маслом, выложить на противень и отправить запекаться, пока овощи не станут румяными. 
    4. В это время на оливковом масле обжарить кубики бекона. 
    5. Достать картофель, вставить бекон и печь еще 5-10 минут. 
    6. Когда блюдо будет готово, полить сметаной, посыпать кубиками бекона и зеленым луком.  

    Эти хитрости сделают обычный картофель просто волшебным • INMYROOM FOOD

    Картофель — один из самых сытных, полезных и в то же время простых в приготовлении продуктов, но даже самые легкие рецепты на его основе все-таки имеют свои секреты и определенные тонкости.

    Мы собрали для вас самые нужные картофельные лайфхаки, следуя которым вы сможете создавать потрясающие блюда независимо от того, любите ли вы запеченный, вареный или жареный картофель.

    Вареный картофель

    Вареный картофель донесет до нас все свои полезные свойства и витамины, а для тех, кто страдает от заболеваний желудка, он и вовсе станет лечебным блюдом.

    Выбирайте для варки среднего размера картофель, предварительно очистив его от кожуры и избавившись от черных точек. Кладите овощи сразу в горячую воду, а как только вода закипит, добавьте в нее соль, и варите, пока картошка не станет мягкой.

    Несмотря на то что большинство предпочитают вареный картофель в качестве гарнира, мы рекомендуем попробовать его как самостоятельное блюдо: добавьте лишь сливочное масло, сметану и посыпьте душистым укропом.

    Жареный картофель

    Сколько бы нам ни говорили о вреде такого картофеля, мы все равно продолжим баловать себя им, не так ли? Уж слишком сложно устоять перед ароматными ломтиками с золотистой корочкой в компании с вашим любимым соусом.

    Для жарки идеально подойдет твердый несладкий картофель с розовой кожурой. Нарезав его ломтиками, жарьте на заранее разогретом в сковороде масле на сильном огне, но при этом внимательно следите, чтобы блюдо не подгорело — не ленитесь постоянно перемешивать.

    Настоящие гурманы оценят предварительно сваренный, а затем обжаренный в сливочном масле картофель — такое блюдо получается нежным и ароматным. Мы предлагаем вам традиционные рецепты картошки, жареной с луком и зеленью или с чесноком и лавровым листом.

    Картофель в мундире

    Самый популярный и, пожалуй, вкусный способ приготовления картофеля — запекание. Запеченные овощи сохраняют для нас большинство своих полезных веществ: витамина С, калия и клетчатки.

    Вот, например, как сделать идеальный, простой картофель в мундире: заранее разогрейте духовку и подберите ровные, красивые, крупные картофелины, которые нужно тщательно отмыть и высушить. Кожуру в нескольких местах обязательно проткните вилкой: так она будет хрустящей и легко отделится. Натрите картофель оливковым или растительным маслом, а затем солью. Запекать картофель в мундире нужно на среднем огне и довольно долго — 1,5–2 часа, пока кожура не поджарится и не станет хрустящей.

    Подавайте готовый картофель к столу сразу, разрезав вдоль пополам и разрыхлив мякоть под мундиром, добавив туда сливочное или оливковое масло со специями. Можно подать такое блюдо в качестве гарнира, добавив грибы и сливочный соус, а можно приготовить необычный картофель хассельбек по специальном фоторецепту от KitchenMag — простой в приготовлении и крайне оригинальный в подаче.

    Запеченный картофель

    Быстро, просто, вкусно, полезно, недорого — все это прекрасно описывает запеченный в духовке картофель. Такое блюдо сможет легко приготовить любой новичок, а приправы и оригинальная подача смогут превратить его в крутое самостоятельное блюдо.

    Тщательно помойте и почистите картофель, удалив все неровности и «глазки», и нарежьте острым ножом тонкими кружочками. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и запекайте около получаса до появления золотистой корочки, добавив оливковое масло и любимые специи. Не забудьте посолить! Если у вас в холодильнике найдется вкусный твердый сыр, который можно потереть на готовый картофель, считайте, что вы уже приготовили полноценное блюдо.

    Для тех, кто предпочитает кружочкам более оригинальные формы запеченного картофеля, мы подобрали самые вкусные рецепты, которые можно подавать и в качестве гарнира, и самостоятельно. Картофель с розмарином и чесноком, сладкий картофель с корицей и паприкой и простой картофель в оливковом масле не оставят равнодушными даже тех, кто устал от картошки.

    Картофель-пюре

    Мы привыкли смотреть на картофель-пюре как на отличный гарнир, но это блюдо может прекрасно выглядеть само по себе, если его приготовить по всем правилам.

    Самое воздушное и нежное пюре получится из немолодого картофеля с высоким содержанием крахмала. Такие овощи довольно просто определить, если разрезать клубень пополам и потереть половинки друг о друга: они слипнутся только в том случае, если в картофеле с высокое содержание крахмала.

    Сварив картофель, давите его специальным пестиком и ни в коем случае не используйте блендер — в этом случае готовое блюдо будет тяжелым и бесформенным. Во время пюрирования понемногу добавляйте сливочное масло, молоко или сливки (обязательно подогретые).

    Для того чтобы пюре стало полноценным блюдом, попробуйте приготовить его по-особенному, например, используя оригинальные рецепты из разных стран. Беспроигрышные классические рецепты восхитительного пюре — со сметаной, с луком, с чесноком и зеленью. А с теми, кто хочет сделать готовое блюдо ярким и неповторимым, мы делимся специальным рецептом картофельно-тыквенного пюре.

    Общие рекомендации по хранению

    Самое главное правило — не хранить клубни на свету, так как в этом случае в овощах повысится содержание ядовитого соланина, отравление которым неприятно скажется на вашем пищеварении.

    Картофель должен храниться в сухом, прохладном месте, при этом нужно обеспечить ему такую температуру, чтобы он не замерз, не завял и не пророс. Не рекомендуют хранить картофель и в холодильнике: в этом случае он приобретет сладковатый вкус.

    Если вы решили заранее начистить побольше картошки, положите очищенные клубни в холодную воду и накройте полотенцем, чтобы они не потемнели. Постарайтесь управиться с готовкой за несколько часов: чем дольше овощи пролежат в воде, тем больше витаминов и полезных веществ они потеряют.

    Картошка по деревенски в духовке

    В самом названии этого блюда заключена его суть — простое, сытное, нехлопотное в приготовлении. Картошка по-деревенски в духовке отличается от обычной тем, что ее принято запекать прямо с кожурой. Это очень экономит время хозяйке и увеличивает пользу приготовленного таким образом картофеля.

    Если раньше в приличном обществе поставить на праздничный стол картофель, приготовленный в мундире, считалось за моветон, то сегодня — это модная и интересная подача, одобренная диетологами. Ферменты, содержащиеся в тонком слое прямо под кожурой, неизбежно отправляемом в мусорное ведро при чистке картофеля, помогают лучше усваиваться сахарам и крахмалам и делают картошку в разы полезней! 

    Поэтому выбираем клубни с тонкой кожицей, без проклюнувшихся глазков, поровнее и покрасивее — и смело следуем новым (а проще говоря, хорошо забытым старым) кулинарным тенденциям, готовим запеченную картошку в духовке по-деревенски.

    Продукты для рецепта запеченная картошка в духовке по деревенски
    Картофель 1 килограмм
    Растительное масло 3 столовых ложки
    Чеснок 3 зубчика
    Прованские травы (или паприка) 1 чайная ложка без горки
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу
    Зелень петрушки для подачи несколько веточек

    Картофель запеченный в духовке по деревенски

    Картофель тщательно моем щеткой или жесткой стороной губки для посуды, обсушиваем. Нарезаем на четвертинки. Клубни лучше брать не сильно крупные.

    Складываем ломтики картофеля в миску. Добавляем растительное масло, соль, перец, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок.

    Все хорошо перемешиваем. Оставляем пропитаться на 10-15 минут.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

    Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Готовим 25 минут, после чего картофель перемешиваем.

    Продолжаем готовить до того момента, как картофельные дольки станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Это примерно 40 минут — 1 час (в зависимости от размеров долек).

    Подаём картошку по-деревенски горячей, с пылу с жару, с томатным или сметанным соусом.Так как сделать картошку по-деревенски в духовке проще простого, это блюдо часто гостит на нашем столе. Надеюсь, и вам оно придется по вкусу. Приятного аппетита!

    А в следующий раз рекомендую приготовить изумительно вкусную картошку по-домашнему.

    САМЫЙ запеченный сладкий картофель!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый метод запекания сладкого картофеля в духовке, который будет идеально хрустящим снаружи и мягким внутри. Плюс множество идей для забавных начинок из сладкого картофеля!

    Тысячи из вас приготовили и полюбили мой рецепт лучшего печеного картофеля. Итак, сегодня я подумал, что настало время разработать новый рецепт…

    … самая лучшая запеченная сладкая картошка ! ♡

    Мы большие поклонники сладкого картофеля здесь, в нашем доме, и любим добавлять его ко всему, от тако, супов, салатов, карри, запеканок и многого другого.Но один из наших любимых способов насладиться этим ярким, богатым питательными веществами и вкусным корнеплодом — просто запечь его в духовке solo . Запеченный сладкий картофель может служить прекрасным простым гарниром, особенно когда мы готовим на гриле, или делаем большой зеленый салат, или подаем основные блюда, которые более пикантны. Или, конечно же, запеченный сладкий картофель также может стать звездой еды, особенно когда он полон забавной начинкой. (Я включил для вас множество идей ниже!)

    Лучше всего то, что запеченный сладкий картофель невероятно просто приготовить в духовке.С помощью нескольких простых приемов они могут быть идеально хрустящими снаружи, мягкими и нежными внутри и безумно хорошими. Вот как мы печем сладкий картофель у себя дома!

    Сладкий картофель, запеченный в духовке Состав:

    Для запекания сладкого картофеля в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сладкий картофель: Очищенный и ополоснутый для удаления загрязнений. Если вы запекаете несколько сладких картофелей одновременно, также полезно выбрать партию сладкого картофеля одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
    • Сливочное масло или растительное масло (по желанию): Если вы хотите, чтобы кожица сладкого картофеля была очень хрустящей, вы можете смазать его в середине выпечки растопленным сливочным или растопленным маслом (например, маслом авокадо или оливковым маслом). При подаче запеченного сладкого картофеля я также люблю добавлять сверху немного масла непосредственно перед подачей на стол.
    • Морская соль и черный перец: Я также рекомендую посыпать картофель щепоткой слоистой (или мелкой) морской соли и свежемолотым черным перцем для приправы.В качестве альтернативы вы также можете использовать немного старой закаленной соли, которую я люблю со сладким картофелем!

    Я также рекомендую использовать хороший прочный противень (тот, который не деформируется при сильном нагревании), пергаментную бумагу (чтобы улавливать сладкий сироп, который имеет тенденцию сочиться из картофеля во время запекания и облегчает очистку) решетку, которую можно поставить поверх противня для равномерного выпекания (хотя это совершенно необязательно, если у вас ее нет).

    Как запекать сладкий картофель:

    Вот мой любимый метод приготовления запеченного сладкого картофеля в духовке…

    1. Подготовьте противень. Нагрейте духовку до 425 ° F. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы сладкий картофель пропекся равномерно со всех сторон. Если нет, не беспокойтесь, вы можете просто запечь картофель прямо на пергаментном противне.
    2. Ткните картошкой. Очистите, промойте и промокните сладкий картофель насухо. Затем используйте вилку или нож для очистки овощей, чтобы ткнуть картофель (примерно по 10 раз каждый), чтобы картофель не взорвался в духовке.
    3. Выпечка (круглая). Выпекайте около 30 минут.
    4. Смажьте маслом или маслом (по желанию). Если вы хотите, чтобы у запеченного сладкого картофеля была очень хрустящая кожица *, с помощью кондитерской кисти равномерно смажьте его топленым маслом или маслом. Равномерно посыпать щепоткой морской соли и черного перца. Затем положите сладкий картофель на противень обратной стороной вверх, чтобы он мог равномерно приготовиться с обеих сторон. (В противном случае вы можете пропустить этот шаг.)
    5. Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и не прожарится.
    6. Нарезать, отжать, взбить, приправить и подавать! Наконец, нарежьте сладкий картофель продольным ножом для очистки овощей, хорошенько надавите на него, чтобы он раскрылся, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки… и наслаждайтесь!

    Начинка из запеченного сладкого картофеля:

    Хотите заправить запеченный в духовке сладкий картофель забавными начинками? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного сладкого картофеля …

    • Запеченный сладкий картофель с классической загрузкой : Посыпьте сыром чеддер, беконом, сметаной и / или зеленым луком.
    • Запеченный сладкий картофель с чили: Сверху добавьте традиционный или вегетарианский перец чили, а также сыр чеддер, сметану, зеленый лук, авокадо (или гуакамоле) и / или нарезанный халапеньо.
    • Запеченный сладкий картофель по-средиземноморски: Добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурец, красный сладкий перец, оливки Каламата, хумус или цацики и свежие травы (укроп, петрушку и / или мята).
    • Салат Chipotle, запеченный сладкий картофель: Я также люблю заправлять запеченный сладкий картофель этим нарезанным салатом Chipotle с чеддером (или, на самом деле, почти любым нарезанным салатом).
    • Запеченный сладкий картофель на ранчо: Нам также нравится жарить нут, нарезать кубиками авокадо и поливать запеченным сладким картофелем заправку из моего тахини на ранчо для легкого ужина. Комбо очень вкусное!

    Еще больше любимых рецептов из картофеля:

    Ищете еще классические рецепты из картофеля? Вот несколько моих любимых…

    Распечатать

    Описание

    Мой любимый способ запекать сладкий картофель в духовке! Не стесняйтесь умножать рецепт в зависимости от того, сколько сладкого картофеля вы планируете испечь сразу.



    Инструкции

    1. Нагрейте духовку. Нагрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментом, а если у вас есть решетка для охлаждения, вы можете поставить ее поверх противня, чтобы выпекание получилось ровным. (Если нет, не беспокойтесь, вы можете просто положить картофель прямо на противень.)
    2. Подготовьте сладкий картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для овощей равномерно проткните сладкий картофель со всех сторон (примерно 10 раз).Выложите картофель на подготовленный противень.
    3. Выпечка (круглая). Выпекать 30 минут. Вынуть противень из духовки.
    4. Смажьте маслом или маслом (по желанию). Если вы хотите, чтобы у запеченного сладкого картофеля была очень хрустящая кожица *, с помощью кондитерской кисти равномерно смажьте его топленым маслом или маслом. Равномерно посыпать щепоткой морской соли и черного перца. Затем положите сладкий картофель на противень обратной стороной вверх, чтобы он мог равномерно приготовиться с обеих сторон.
    5. Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и не прожарится. Чтобы проверить степень готовности, осторожно сожмите сладкий картофель прихваткой для духовки, и, если внутренности мягкие и легко поддаются давлению, его можно вынуть из духовки. Если нет, продолжайте запекать с 5-минутными интервалами до мягкости. (Время приготовления зависит от размера сладкого картофеля.)
    6. Нарезать картофель. С помощью ножа для очистки овощей нарежьте сладкий картофель пополам вдоль.Затем слегка сожмите, чтобы открыть.
    7. Подавать. Подавайте сразу с желаемой начинкой.


    Банкноты

    Зажигалка (без масла) опция: Если вы хотите пропустить этап смазывания сладкого картофеля маслом, вы можете просто повернуть сладкий картофель на противне на этом этапе рецепта, чтобы он был обратным. стороной вверх.

    Хрустящий жареный картофель (3 способа!)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт ультра-хрустящего жареного картофеля — легко приготовить с 3 разными приправами!

    Этот рецепт спонсирует McCormick, моя торговая марка по снабжению моего ящика для специй.

    Поднимите руку, если вы любите очень хрустящий жареный картофель!

    Прямо там с Я. ♡

    Я люблю их подавать с утра в виде картофеля на завтрак или горячим из духовки на ужин. Я люблю олд-скул, обмакнутый в кетчуп или медово-горчичный соус, или (сейчас в Испании) айоли и ромеско.Я люблю их посыпать грудой тертого пармезана или немного лимонного сока. Я люблю их пряные, я люблю их травянистые, я люблю их цитрусовые, я люблю их сырные, и я всегда люблю их экстра-чесночные. Но тот, который не подлежит обсуждению?

    Они должны быть хрустящими. Я люблю настоящую хрустящую картошку!

    Итак, сегодня я подумал, что покажу вам свой основной рецепт приготовления лучшего жареного в духовке картофеля. Я также включил три простых варианта, как приправить их (показано выше), а также множество других предложений по добавлению приправ ниже.Методы, описанные здесь, чтобы сделать картофель особо хрустящим, аналогичны методам, использованным в моем рецепте запеченного сладкого картофеля фри, и они никогда меня не подводили. Так что, если вы хотите подавать жареный картофель на завтрак, обед, ужин или даже в предстоящие праздники, попробуйте этот рецепт и расскажите мне, как это происходит!

    КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ХРУСТЯМИ (3 СПОСОБА!) | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

    10 советов по приготовлению очень хрустящего жареного картофеля:

    Чтобы избежать сырого картофеля и сделать партию более хрустящей, помните эти 10 простых советов:

    1.Нарежьте картофель одинакового размера: Ваш первый шаг — тот, который будет иметь наибольшее значение — потратьте время на , чтобы равномерно нарезать картофель кубиками. Я рекомендую примерно 3/4-дюймовые кубики, более или менее. Это поможет избежать пере- или недоваренного картофеля, запеченного в духовке, и сделает его красивым и хрустящим.

    2. Поместите их в ванну с холодной водой: Порезав картофель, бросьте его в большую миску. Затем полностью залейте картофель холодной водой и дайте ему впитаться не менее 30 минут (или до ночи).Это поможет смыть излишки крахмала и поможет картофелю красиво поджариться в духовке. Как только картофель намокнет, промойте и слейте воду. Затем, что также очень важно, промокните их полотенцем, пока они не станут красивыми и сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.

    3. Смажьте кукурузным крахмалом: Еще один ключ к хрустящему картофелю? Кукурузный крахмал. Да, это секретный ингредиент, который помогает добиться идеально хрустящей корочки в различных рецептах выпечки. Взбейте вместе кукурузный крахмал и сухие приправы (чесночный порошок, черный перец и любые другие сухие приправы) и перемешайте их с картофелем после того, как они будут покрыты маслом. Но обязательно…

    4. Подождите, пока соль: Мы добавим ее в самом конце, что также поможет снизить коэффициент сырости. и позволяют посолить по вкусу. Беспроигрышный вариант.

    5: Используйте пергаментную бумагу: Это поможет предотвратить прилипание картофеля к противню и поможет ему хорошо поджариться. Однако убедитесь, что вы используете марку пергаментной бумаги, которая выдерживает температуру приготовления до 425 ° F. Если нет, вы можете просто испечь их на смазанном маслом противне.

    6. Не переполняйте противень: После того, как вы выложите картофель на противень, что очень важно, убедитесь, что он лежит ровным слоем , состоящим из одного слоя . Если они накладываются друг на друга, картофель на дне не будет таким хрустящим. Так что делайте ровный слой и старайтесь не переполнять сковороду полностью. (Если картофель перекрывается, используйте кастрюлю большего размера или две сковороды меньшего размера. )

    7. Выпекать на сильном огне: Это поможет картофелю стать красивым и хрустящим.

    8. Потратьте время, чтобы перевернуть весь картофель: Когда картофель наполовину запекется, вам нужно хорошенько перевернуть его. Что — я признаю первым — не самый изящный или быстрый из процессов. Но это того стоит. Так что возьмите лопатку и, даже если это займет несколько лишних минут, убедитесь, что каждый картофель перевернулся на 180 °.

    9. Подождите еще 5 минут: Когда картофель станет красивым, хрустящим и будет готов к употреблению, выньте противень из духовки и переложите его на решетку для охлаждения.Затем подавите желание перекусить и оставьте картофель на противне еще на 5 минут. Это поможет им немного поджариться и быть готовыми к подаче.

    10: Тогда копайтесь! Как только ваш жареный картофель будет готов к употреблению … наслаждайтесь! Жареный картофель, безусловно, лучше всего готовить прямо из духовки, и он начнет становиться мокрым (как и любой другой вид картофеля), если просидеть слишком долго. Так что дерзайте!

    Хрустящий жареный картофель Состав:

    Для приготовления запеченного в духовке картофеля вам понадобится:

    • Красный картофель: Органический, если возможно, очищенный, чтобы он был красивым и чистым.Если хотите, для этого рецепта вы также можете использовать картофель руссет или юкон Голд. Но я неравнодушен к красному картофелю.
    • Оливковое масло: Или любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете.
    • Кукурузный крахмал: Как упоминалось выше, помогает картофелю хрустеть.
    • Приправы: Я всегда начинаю с простой основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но смотрите ниже, какие дополнительные приправы вы можете добавить к этому!
    • Морская соль: Морская соль мелкого помола, которой мы посыпаем в самом конце.

    Как приготовить жареный картофель:

    Чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля, просто:

    1. Нарежьте картошку кубиками: Четные кубики на 3/4 дюйма, более или менее.
    2. Замочить в холодной воде: Замочить картофель в холодной воде минимум на 30 минут. Затем промойте, слейте воду и тщательно высушите.
    3. Перемешать с маслом: Переложить картофель в сухую миску и равномерно перемешать с маслом.
    4. Перемешайте с кукурузным крахмалом и приправами: Затем перемешайте картофель со смесью кукурузного крахмала и приправ.
    5. Переложить на противень, застеленный пергаментом: И выложить картофель красивым ровным слоем.
    6. Выпекать до хрустящей корочки: Обязательно снимите форму и переверните картофель на полпути.
    7. Дать остыть: Выньте противень из духовки, обильно посолите картофель и дайте постоять еще 5 минут.
    8. Подать сразу: И наслаждайтесь !!

    Варианты приправ:

    Хорошо, моя любимая тема — приправы !! Есть около миллиона различных способов приправить жареный картофель. Как я уже упоминал выше, я всегда начинаю с основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но в рецепт ниже я также включил три простых примера того, как сделать ваш картофель дополнительным…

    • Дымчатый: Просто добавьте немного копченой паприки и, возможно, щепотку кайенского перца, если хотите немного тепла.
    • Лимон: Для греческого вкуса добавьте немного сушеного орегано. Затем, когда картофель поджарится, добавьте цедру и сок небольшого лимона.
    • Сырный: Или, если хотите, добавить немного сушеного тимьяна.Затем, когда картофель поджарится, посыпьте много-много свежего тертого сыра пармезан.

    Или поэкспериментируйте с другим:

    • Сушеные приправы: Я часто обращаюсь к готовым смесям McCormick для приправки картофеля, например, к их каджунской, карибской, итальянской или мексиканской приправе. Я также люблю их марокканскую, юго-западную и заатарскую приправы в их изысканной линейке.
    • Свежие травы: Не стесняйтесь также нарезать некоторые свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано, розмарин или тимьян, и посыпать ими после обжаривания картофеля.
    • Сыров: Как уже говорилось выше, тертый пармезан — всегда выигрыш. Или не стесняйтесь посыпать любым другим тертым сыром, который вам может понравиться! Я рекомендую добавить сыр сразу после того, как вытащил картофель из духовки. Или вы можете добавить его в течение последних 5 минут выпечки, чтобы он стал более мягким.
    • Масла для отделки: Я большой любитель поливать жареный картофель после выпечки сбрызнуть трюфельным маслом — вкусно!

    Вы можете приготовить одну большую партию с одной и той же приправой.Или, чтобы сделать забавный сюрприз, попробуйте положить несколько разных приправ на один противень, чтобы дать всем присутствующим за обеденным столом несколько вариантов! Вы можете испечь партии рядом на пергаменте, как я, или сделать небольшие разделители на противне с алюминиевой фольгой — на ваше усмотрение. 🙂

    Другие любимые рецепты из картофеля:

    Распечатать

    Описание

    Мой любимый рецепт ультра-хрустящей жареной картошки! Мой базовый рецепт приведен ниже, но различные идеи приправ см. Выше.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 фунт красного картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Соль морская мелкая по вкусу
    • по желанию: дополнительные приправы (см. Ниже), мелко нарезанная свежая петрушка (для посыпки)

    Инструкции

    1. Нарежьте картофель кубиками диаметром 3/4 дюйма.Важно, чтобы картофель был одинакового размера для равномерного приготовления. Добавьте картофель в большую миску с холодной водой и выдержите не менее 30 минут (или до ночи).
    2. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два средних противня *) пергаментной бумагой или опрыскайте кулинарным спреем. Отложите в сторону.
    3. Слейте воду с картофеля, промойте холодной водой, затем переложите в сухую миску и промокните картофель насухо чистым полотенцем. Равномерно сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте, пока он не покроется равномерным слоем.
    4. В отдельной небольшой миске взбейте кукурузный крахмал, чесночный порошок, черный перец и любые дополнительные сухие приправы (см. Ниже) до однородности. Равномерно посыпьте смесью миску с картофелем, затем перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт, а кукурузный крахмал не пропитается маслом.
    5. Выложить картофель ровным слоем на подготовленный противень. Убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, иначе он не приготовится равномерно.
    6. Выпекать 15 минут.Затем достаньте сковороду из духовки и переверните картофель лопаткой на 180 °. Снова переставьте так, чтобы картофель был равномерно распределен и не перекрывался. Затем запекайте еще 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться и немного карамелизироваться по краям.
    7. Выньте противень из духовки и обильно посыпьте картофель желаемым количеством соли. Переложите противень на решетку и дайте картофелю остыть в течение 3-5 минут, чтобы он продолжал хрустеть.Затем сразу подавайте, пока он еще горячий.

    Банкноты

    Не стесняйтесь добавлять эти дополнительные смеси приправ, если хотите:

    • Дымный: Взбейте 1½ чайной ложки копченой паприки McCormick (плюс щепотка McCormick Cayenne) с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем.
    • Лимон: Взбейте 1 чайную ложку сушеного орегано McCormick с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем. Затем, когда картофель поджарится, перемешайте его с цедрой и соком 1 небольшого лимона.
    • Сырный: Взбейте 1 чайную ложку сушеного тимьяна McCormick с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем. Затем, когда картофель поджарится, посыпьте его большим количеством тертого сыра пармезан.

    * Если вам нужно разложить картофель фри между двумя противнями, не забудьте поменять их положение на верхней и нижней полках духовки на полпути, когда вы переворачиваете жареный картофель.

    * Обратите внимание, что на фотографиях выше показана двойная партия (2 фунта картофеля).

    Спонсором этого поста является McCormick, мой бренд по снабжению моего ящика для специй. Большое спасибо за продолжение поддержки брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.

    Как приготовить идеальный печеный картофель

    Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?

    И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!

    Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку.Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, когда вы получите растопленное масло и хрустящую ароматную кожуру, которую вы действительно захотите съесть.

    Шаг 1. Выбор картофеля

    Начните с красивого, твердого (не мягкого или пористого) картофеля с коричневым оттенком (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

    Шаг 2. Вымойте картофель

    Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.

    Шаг 3: Натереть и соль

    Натрите картофель целиком, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

    Шаг 4: Укол, хорошо укол

    Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

    Шаг 5: Испеките их!

    Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:

    1. Вставка вилки в картофель (это сделано, если вилка легко входит) ИЛИ
    2. Быстро отожмите картофель (он легко поддается, если готово).

    Шаг 6: Нарезать как можно скорее

    Достаньте из духовки и, как только вы освоите их, нарежьте их посередине.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля) и сожмите их к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.

    Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось делать снимок другой рукой!

    Шаг 7: Вверх и поглотить!

    Вот и все! Подавайте теплым с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи и всем, чем вы хотите. Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.

    Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным внимания — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

    Как приготовить идеальный печеный картофель

    Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

    • 4 картофеля по-черному
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
    Начинка на выбор:
    • Сливочное масло, веганское масло, сметана, бекон, чеснок, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.

    • Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.

    • Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит пару уйти во время выпечки.

    • Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет выглядеть морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выжимаете картофель, это дает 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).

    • Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картошку пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

    • Подавать теплым с маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!

    калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь.

    Как приготовить картофель в мундире

    Картофель в мундире — это основное блюдо быстрого приготовления и любимый обед в кафе, столовых и семейных кухнях, поскольку он восхитителен, сытен и не имеет предела вариантов начинки.Заполненный и экономичный картофель в мундире идеально подходит для недорогих блюд и должен быть основным блюдом в вашем репертуаре. Вот наши главные советы, как правильно приготовить картофель в мундире. Мы также добавили несколько наших собственных вкусных рецептов для хорошей меры.

    Выбор подходящей насадки

    Чтобы получить от картофеля в мундире максимально эффективно, используйте рассыпчатый картофель. Пушистый картофель обычно бывает большего размера и лучше всего подходит для создания той прекрасной легкой консистенции, которую вы хотите от картофеля в мундире.Супермаркеты обычно продают «запеченный картофель», но если вы ищете конкретный сорт, то Maris Piper или Kind Edwards — хороший выбор.

    (слева — справа: Марис Пайпер, Король Эдуард, Юкон Голд)

    Микроволновая печь или духовка?

    Это действительно вопрос времени! Картофель, приготовленный в микроволновке, безусловно, пригодится, если вы спешите или хотите быстро перекусить — эй, готово! Однако, если вы хотите получить идеальное творение, чем больше времени вы дадите ему, тем лучше, и обычно это делается в контексте использования духовки.Увеличенное время выдержки в духовке позволяет создать прекрасное противопоставление пушистых центров и хрустящей золотистой кожицы.

    На самом деле, использование комбинации микроволновой печи и духовки может быть лучшим вариантом — это экономит время, но все же дает впечатляющие конечные результаты. (И не забывайте, что вы можете купить замороженный картофель в мундире, который будет на столе через 5 минут!).

    Подготовка и приготовление картофеля в мундире

    1. Картофель промыть в холодной воде и тщательно обсушить.
    2. Проколоть картофель по всей поверхности. Сделайте несколько уколов вилкой или ножом окорочению, это повысит ваши шансы на приготовление идеального картофеля в мундире. Это позволяет пару уйти.
    3. Обратитесь к руководству по микроволновой печи или руководству по конкретному времени приготовления для вашей духовки, но ниже приведены несколько руководств для 900-ваттной духовки. Это только ориентир и зависит от размера картофеля и переворачивается на полпути во время приготовления.
    4. Когда достаточно остынет, натрите небольшим количеством масла, приправьте и поставьте прямо на решетку духовки.В качестве альтернативы, перед тем, как ставить картофель в духовку, вставьте длинный металлический вертел в центр (тепло от вертела передается через картофель), чтобы получить равномерно приготовленный пушистый картофель.
    5. В духовке не забывайте проверять картошку почаще.
    6. Когда все будет готово, слегка надавите (конечно, прихваткой для духовки) или проткните вилкой или вертелом — он должен быть мягким и мягким внутри и хрустящим снаружи. Для идеального картофеля используйте термометр, чтобы проверить, нет ли прожарки.Просто воткните в центр каждой картофелины. Температура около 100 ° C — верный признак того, что картофель готов.
    7. Некоторые люди при приготовлении в духовке оборачивают картофель в мундире фольгой. Это нормально, но подход сохраняет только пар и влагу, чего вам не нужно, когда вы пытаетесь сделать кожу красивой и хрустящей! Либо удалите фольгу за 10 минут до окончания времени приготовления в духовке

    Количество картофеля

    Время приготовления в микроволновой печи 900 Вт духовка

    Время печи 220 ° C / 200 ° C Вентилятор, газовая маркировка 7

    1

    4-5 минут

    10-15 минут

    2

    5-6 минут

    10-15 минут

    4

    8-10 минут

    10-15 минут

    Приготовление картофеля в мундире только в микроволновой печи

    Промойте и наколите картофель, как указано выше. Обратитесь к руководству по микроволновой печи, чтобы узнать о времени приготовления для вашей духовки, но ниже приведены несколько рекомендаций для 900-ваттной духовки. Это только ориентир и зависит также от размера картофеля. Во время приготовления всегда не забывайте переворачивать окорок наполовину.

    Количество картофеля

    Время приготовления в микроволновой печи 900 Вт духовка

    1

    6-7 минут на ВЫСОКОМ

    2

    8–9 минут на ВЫСОКОМ

    4

    15 минут на ВЫСОКОМ

    Приготовление картофеля в мундире только в духовке

    Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ Марк 6.Подготовьте картофель, как указано выше, пропуская шаг 3, и поставьте на среднюю полку духовки. Если готовить только в духовке, это займет от 1 часа до 1 часа 20 минут.

    Приготовление картофеля в мультиварке в мультиварке

    Утром просто вымойте и наколите весь картофель, натрите небольшим количеством масла, приправьте и заверните в фольгу. Поместите в мультиварку, накройте крышкой и оставьте готовиться на 4-6 часов при ВЫСОКОЙ или 8-10 часах на МАЛЕНЬКОЙ (или отрегулируйте время в соответствии с вашей конкретной мультиваркой). У них не будет хрустящей корочки, но начинка такая же, как если бы они были из духовки!

    Приготовление картофеля в мангале на мангале

    BBQ — еще одна отличная среда для приготовления окорока, а также дополнит блюда, приготовленные на гриле.Просто разогрейте барбекю. Картофель вымыть и наколоть, натереть небольшим количеством масла и приправить. Если вы хотите приготовить несколько картофелин, нарежьте их на длинные металлические шпажки и добавьте в барбекю, расположив к краю, чтобы они находились на косвенном огне. Накройте крышкой BBQ. Готовьте 30-40 минут, переворачивая на полпути, до хрустящей корочки и румяной корочки. Разрежьте и положите начинку по вашему выбору.

    Залейте!

    Картофель в мундире — фантастическая основа для самых разных начинок, и ее можно персонализировать по своему вкусу.Чтобы приготовить полноценный обед из самой куртки, вы можете с нуля собрать всевозможные начинки или просто взять с собой некоторые предметы первой необходимости, такие как сыр и бобы. Остатки также подходят для максимального удобства! Кроме того, вы можете просто смазать его маслом в качестве гарнира к еде. Некоторые из наших фаворитов можно найти в нашей коллекции картофеля в мундире.

    Хранение картофеля в мундире в холодильнике или морозильной камере

    Приготовленный картофель в мундире можно хранить в холодильнике до 2 дней.При хранении в морозильной камере дайте приготовленному картофелю в мундире остыть, затем заверните в фольгу, переложите в контейнер для пищевых продуктов и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике и снова разогрейте в духовке при 200 ° C, 180 ° C Fan, Gas Mark 6 в течение 40 минут или, в качестве альтернативы, повторно разогрейте в микроволновой печи (в соответствии с инструкцией производителя).

    Откройте для себя больше с Love Potatoes сегодня

    Просмотрите нашу коллекцию картофеля в мундире, чтобы найти классические комбинации, вкусные повороты рецептов или идеи по использованию остатков.Вы также можете ознакомиться со всеми нашими рецептами, чтобы найти свой следующий любимый рецепт из картофеля.

    Как приготовить идеальный картофель в мундире | Еда

    Картофель в мундире — идеальный зимний полуфабрикат — в моем скромном кругу друзей есть дама, которую отправили в школу с одной, завернутой в фольгу в качестве ланча с грелкой для рук, и триатлет, который избегает предсоревнований любимые коллегами-конкурентами энергетические батончики и порошки в пользу простой окучки; легче открыть, видимо. Они нравятся всем, от любителей активного отдыха, которые могут развести костер за меньшее время, чем мне нужно, чтобы зажечь спичку, до субботних покупателей — картофельная тележка в мундире, часто таинственно оформленная в викторианском стиле, являющаяся неотъемлемой частью многих городских центров. в субботу днем.

    В эти выходные по всей стране тысячи британцев будут мрачно прокладывать себе путь через обугленные останки во имя Гая Фокса, который, как будто ежегодное жертвоприношение было недостаточным наказанием, стал неофициальным святым покровителем. подгоревшего картофеля. Хотя я бы и не мечтал лишить кого-либо удовольствия ковыряться в золе для этой неуловимой последней окучки, печи были изобретены по уважительной причине: картофель в мундире.

    Ключ к идеальному картофелю в мундире кроется в названии — у любого старого печеного картофеля может быть восхитительно пушистая внутренняя часть, но для получения этой чудесно хрустящей кожуры требуется настоящее мастерство.Это не то, с чем можно торопиться, и, по-видимому, поэтому большая часть уличного картофеля — такие влажные пирожки: это лакомство, которое лучше всего готовить дома. Однако предостережение от всегда мудрого Найджела Слейтера: «Хорошая испеченная окорочка — это не только удача, но и хорошее планирование», — предупреждает он. «Вы можете следовать всем правилам, но еда иногда делает свое дело… Иногда поварам просто нужно скрестить пальцы». Это верно, но вы можете, по крайней мере, улучшить свои шансы, если правильно установите правила.

    Обычный и простой

    По крайней мере, нет споров о том, какой вид картофеля лучше всего подходит для запекания — эта вздымающаяся, похожая на облака мякоть является исключительной прерогативой мучных сортов, таких как Марис Пайпер или Король Эдвард. Некоторые люди, в том числе Нелл МакЭндрю, считают, что это единственное, что вам нужно для печеного картофеля, поэтому я его взбалмошу. Мой мучный картофель ставится в духовку при 190 ° C на 50 минут, пока он не поддается, когда я нажимаю на него асбестовыми пальцами. Хотя это немного разочаровывает; хотя внутренняя часть достаточно пушистая, кожица сильно напоминает мне красновато-коричневое яблоко.Это последний кулинарный совет, который я беру от гламурной модели.

    Соль и вода

    Найджел Слейтер также делает вещи красивыми и простыми. Он предлагает промыть картофель (что может быть практической необходимостью, в зависимости от того, где вы покупаете свой), а затем посыпать его морской солью, пока он еще влажный, что дает «хрустящую и пикантную кожицу». Он прав — в нем есть явный хруст, и, когда он готов, требуется всего лишь кусок масла, чтобы стать самостоятельной едой. Я также экспериментирую с крупной солью и считаю, что предпочитаю хрустящую, хотя покрытие не такое ровное.

    Масло и соль

    Иногда хочется подумать, что все можно улучшить, добавив немного жира. Во всяком случае, я нахожу это заманчивым. И, по крайней мере, когда дело касается еды, обычно это правда. Так что идеальный печеный картофель BBC, который массируют маслом и натирают солью, как в турецкой бане, казался верным победителем.

    Я использую британское рапсовое масло, так как оливковое масло мне кажется противоречащим общему духу блюда. С солью добиться равномерного покрытия труднее, чем с влажным картофелем, но после запекания он имеет лучший цвет — как если бы он тоже неосмотрительно воспользовался шезлонгами. Результаты, однако, такие же, как у Найджела — удовлетворительно хрустящие снаружи и пушистые внутри, так что польза от лишнего жира на этот раз показалась довольно незначительной.

    Наметка

    Картофель в мундире, смазанный маслом. Фотография: Felicity Cloake

    Не желая отказываться от идеи жирности, я также пробую поливать картофель топленым маслом перед приготовлением и регулярно во время готовки, как предлагают постеры на кулинарном форуме chowhound.com, предлагающие утиный жир или жир для бекона. как хорошие альтернативы.На это уходит больше времени, поскольку картофель требует внимания каждые четверть часа, что не оставляет много свободного времени для идеи Найджела Слейтера погрузиться в ванну с напитком, пока готовится ужин, но я впечатлен результатами … кожа настолько хрустящая, что ее можно было бы описать как ракушка, и прекрасно приготовленный интерьер. Проблема только в том, что во время наметания большая часть соли сбивается.

    Brining

    Еще один совет с форумов — приносить — и, учитывая то, что он делает с беконом, можно с уверенностью сказать, что я весьма заинтересован. Американский телевизионный шеф-повар и самозванный кулинарный гангста Гай Фиери дает рецепт «Пекарей с бомбами», в котором картофель нужно замачивать в растворе, состоящем из 1 части крупной соли на 8 частей воды в течение от 2 до 2 лет. 7 часов.

    Я делаю одно минимальное время и одно максимальное время, а затем добавляю и то, и другое, как указано, игнорируя количество правительственных предупреждений о вреде для здоровья, которым этот картофель нарушает. Я ожидаю, что они будут дряблыми после столь долгого пребывания в воде, но они оба соответствуют стандартам Найджела.Однако я не могу обнаружить какой-либо передачи аромата на мякоть ни в том, ни в другом, и неясно, какая часть аромата связана с процессом рассола, а какая — с внешней коркой соли, поэтому я испекаю треть, соленую в течение трех часов, а затем наполовину обвалять в соли. Половинка без дополнительной соли имеет более приятный вкус — более солоноватое, но менее хрустящее, что делает все упражнение бессмысленным.

    Методы

    Как и в случае с сосисками, мир делится на тех, кто колет картофель в мундире, и тех, кто этого не делает. Противники утверждают, что выходящий пар предотвращает образование хрустящей корочки, сторонники «да» разумно отмечают, что он предотвращает взрыв картофеля, что иногда бывает по своему обыкновению. Я никогда не был жертвой сердитой окучки, но я вполне могу поверить, что это дьявол, которого нужно убирать после, и, поскольку после тестирования я не обнаружил дефицита текстуры в результате прокалывания кожи, я сделаю это в будущем. Некоторые люди считают, что картофель нужно готовить на решетке, а не на противне, чтобы воздух мог циркулировать; Я считаю, что это предотвращает появление слегка загрубевшей основы, но не имеет другого эффекта.

    Картофель в мундире, запеченный при 230 ° C. Фотография: Felicity Cloake

    Наконец, с точки зрения температуры, это Найджел Слейтер против Делии — он считает, что их следует готовить при температуре от 200 до 230 ° C, она знает лучше. «Раньше я ставила их в горячую духовку, — признается она, — но с годами я научилась, чтобы они были хрустящими, они должны иметь немного меньше тепла и немного дольше готовиться».

    Я готовил свою при предпочитаемой ею температуре духовки 190 ° C, но для последней лопаты я повернул ручку до 220 ° C и положил свою влажную, покрытую коркой солью жертву на среднюю полку.Он довольно средний по размеру, поэтому я установил таймер на час, предложенный Найджелом, что оставляет его определенно готовым, но чего-то не хватает в ставках четкости, поэтому я даю ему еще 15 минут. Это совершенство: хрустящая, хрустящая, соленая скорлупа, которая, когда я стукну по ней, распадается в облаке пара, открывая снежный интерьер безупречной пушистости.

    Идеальный картофель в мундире так же прост, как и удовольствие от его еды: мучный сорт, соленая корочка и дольше, чем вы думаете в горячей духовке — но ешьте его быстро, пока он не стал мокрым!

    Идеальный картофель в мундире

    Идеальный картофель в мундире Фелисити.Фотография: Фелисити Клоук

    1 мучная картошка на человека (например, Марис Пайпер, Король Эдвард, Эстима, Дезире)
    Около 20 г крупной морской соли

    1. Разогрейте духовку до 220 ° C.

    2. Когда духовка нагреется до температуры, хорошо вымойте картофель и проколите каждый в нескольких местах вилкой. Дайте немного высохнуть, пока вы насыпаете соль в неглубокую миску. Обваляйте каждую картофелину в соли, чтобы она была однородной, а затем поместите на среднюю полку духовки, желательно прямо на решетку.

    3. Готовьте около часа, затем отожмите — картофель должен слегка подойти, а кожица должна стать отчетливо хрустящей. Если нет, оставьте их на 10 минут и проверьте еще раз — если вы их переварите, внутренности будут сухими, поэтому важно проявлять бдительность.

    4. Достаньте из духовки и разложите по тарелкам целиком: их не следует открывать, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем, желательно, резко ударяя по ним, чтобы они лопнули, для максимальной пышности. Сделайте свое дело с маслом и сразу же заправляйте его.

    Вы любите картофель в мундире нежный и маслянистый или такой хрустящий, что о нем можно сломать зуб? Есть ли начинка лучше сыра и бобов? И, наконец, кому-нибудь когда-нибудь удавалось удовлетворительно окорочить костер?

    Шеф-повар Джефф покажет вам, как приготовить запеченный картофель «Английский пиджак»

    Шеф-повар Джефф покажет вам, как приготовить запеченный картофель «Английский пиджак» — East Idaho News `; var comics = ` `; var smallTile1 = «; вар smallTile2 = «; вар smallTile3 = «; var houseSide = ` `; var houseSide2 = ` `; var houseSideCalendar = ` `; var houseSideSanta = ` `; var houseSideMissingKids = ` `; // Для небольших объявлений var houseSideDaybellsandSecretSanta = ` ` var billboard = « var mediumRec1 = «; var mediumRec2 = «; var mediumRec3 = «; var mediumRec4 = «; вар объявления = «; var eastIdahoElects = ` `; вар циркуляры = ‘

    Продукты питания

    Опубликовано | Обновлено в

    Сегодня шеф-повар Джефф демонстрирует вам новый подход к приготовлению печеного картофеля, который дает хрустящую кожуру с легким и воздушным вкусом.

    Состав

    • 6 lg. Картофель по-русски пекарский
    • 2 ст. рапсовое масло
    • 1 ст. кошерная соль

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400. Очистите и высушите картофель. Используя нож для очистки овощей, нарежьте крестообразные ломтики примерно на дюйма в каждую картофелину.
    • В большой миске бросьте картофель в масло и соль. Поставьте противень на нижнюю решетку духовки, чтобы в него капало масло во время готовки картофеля. Выложите картофель прямо на верхнюю решетку духовки и дайте картофелю вариться 2 часа.
    • По прошествии 2 часов выньте картофель и сделайте надрезы, которые вы сделали, немного глубже, и верните в духовку еще на 10 минут.
    • Достаньте из духовки и подавайте горячим с большим количеством масла, соли и перца.

    Шеф-повар Джефф Джексон — корпоративный шеф-повар Smith’s Food & Drug Stores. Джефф появляется в еженедельных телевизионных кулинарных программах на различных телеканалах в Солт-Лейк-Сити и восточном Айдахо.

    Он всегда любил готовить, с тех пор как был очень молод и с отличием окончил Художественный институт кулинарного искусства SLC.Он работал ведущим шеф-поваром и специалистом по питанию в Медицинском центре Intermountain, шеф-поваром в фирменном ресторане Montage Deer Valley, а также наслаждается обслуживанием частных и корпоративных мероприятий.

    Шеф-повар Джефф стремится научить своих зрителей готовить простые блюда, которые выглядят изысканно и заставят всю вашу семью с нетерпением ждать совместного ужина. Следите за его захватывающими рецептами каждую среду на eastidahonews.com.

    © 2015-2021
    EastIdahoNews.ком, ООО.
    Все права защищены

    Если вы выбираете местный самовывоз, получите подарочный сертификат в нашем офисе по адресу: 400 W. Sunnyside в Idaho Falls Dismiss

    Картофель в мультиварке — лучший рецепт печеного картофеля в мультиварке

    Этот восхитительный рецепт картофеля в мундире мультиварки не может быть проще и проще в приготовлении.

    Все, что вам нужно сделать, это наколоть картофель и натереть оливковым маслом, приправить, а затем завернуть в фольгу.Готовьте на сильном огне в течение четырех-пяти часов, и у вас будет отличный жареный картофель со сливками, и вам не понадобится печь.

    После того, как закончите, посыпьте любой начинкой, будь то классическая запеченная фасоль или вкусный плавленый сыр, и наслаждайтесь!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 224

    Делает: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Время приготовления: 5 часы 0 минут

    Общее время: 5 часы 5 минут

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Вымойте и тщательно просушите каждую картофелину. Картофель наколоть вилкой и выложить в миску. Добавьте оливковое масло и натрите картофель до равномерного покрытия. Хорошо приправить солью и перцем и перемешать.

    2. Плотно заверните каждую картофелину в фольгу и выложите в кастрюлю мультиварки, по возможности одним ровным слоем.

    3. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов для среднего картофеля или 5 часов для крупного картофеля, переворачивая половину времени приготовления.Проверьте, готов ли картофель, вставив нож для столовых приборов в центр картофеля, через фольгу — он должен легко скользить.

    4. Выньте картофель из мультиварки на тарелку или доску большой ложкой и осторожно разверните. Подавайте свой картофель в мультиварке с начинкой на ваш выбор.

    На порцию:

    • Калорий: 224
    • Клетчатка: 4 г
    • Всего углеводов: 37 г
    • Сахаров: 2 г
    • Всего жиров: 6 г
    • Насыщенных жиров: 1 г
    • Белка: 4 г

      Лучшие мультиварки — Проверено и проверено

      Цифровая мультиварка Lift & Serve с откидной крышкой и программируемым таймером обратного отсчета, 4.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *