Рис на роллы в мультиварке: Рис для суши в мультиварке рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Как правильно приготовить рис для роллов в мультиварках Редмонд и Поларис? Полезные советы и рецепты с фото.

Тем, кто любит готовить суши и роллы дома, будет полезным рецепт приготовления риса в мультиварке.

Однако правильность выполнения всей действий – это полдела, ведь нужно подобрать подходящий рис.

Им может быть либо специальный для суши, который сейчас часто продается в супермаркетах, либо обычный, но только мелкий и круглый.

Рис для роллов в мультиварке

Что понадобится:

  • 5 стакана воды;
  • 2 стакана риса;
  • 50 мл уксуса рисового;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  • Подготовка риса. Сначала нужно подготовить рис. Основное – хорошо его промыть. Для этого нужно взять любую глубокую емкость, вроде пиалы, и вращательными движениями рук очищать его в большом количестве воды.
    Желательно повторить это действие несколько раз. Как результат – вода после промывки должна быть чистой и прозрачной на вид.
  • Нельзя забывать мыть рис, иначе он не будет клейким. Даже если он выглядит чистым, на нем все равно будет находиться пищевая пыль, как и на поверхности других круп.

  • Выкладываем. Важно правильно выложить. Сначала выкладываем рис и только потом заливаем его водой.
  • Готовим рис. Если используется мультиварка Редмонд, достаточно 25 минут приготовления в режиме «рис/крупы». Однако чтобы добиться наилучшего эффекта клейкости, рис нужно не только приготовить, но и настоять. Когда мультиварка выключится, можно еще подержать ее закрытой около 10 минут.
  • Готовим маринад. Готовить маринад можно в процессе приготовления риса, пока он варится в мультиварке. Для этого смешиваем в одной емкости уксус, лимонный сок, соль, соевый соус и сахар. Воду добавлять не нужно. Все это лучше сложить в небольшую чашу, которую можно поставить на подогрев. Довести до кипения и сразу же снять. Теперь ждем, пока соус остынет.

  • Завершающий этап. Когда рис уже готов, открываем чашу мультиварки и заливаем его подготовленным соусом. Ждать, пока соус остынет полностью, не нужно, но в процессе потери температуры он приобретет немного другую консистенцию и станет чуть гуще. Можно смешивать не сразу, но ждать, пока рис остынет, не рекомендуется – в горячем состоянии он лучше
    впитает соус
    .
Полное время на приготовление, включая подготовку: 30 минут

Количество порций: 3 ролла

Готовим рис для суши. Рецепт с видео

Рис для роллов в мультиварке экспресс

Рис можно приготовить очень быстро. Состав компонентов при этом потребуется минимальный.

Что понадобится:

  • 2 стакана круглого мелкого риса;
  • 5 стакана воды;
  • около 50 мл рисового уксуса.

Приготовление

  • Подготовка риса. Берем пиалу, насыпаем в нее рис. Несколько раз промываем водой, пока она не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы рис был максимально клейким. Лучше промывать в несколько заходов по 1 стакану.
  • Готовим рис. Выкладываем рис на дно чаши мультиварки Поларис, а сверху заливаем водой. Ставим на режим приготовления «гречка» на 20 минут.
  • Совет: можно оставить рис залитым водой на 30 минут. За это время никаких дополнительных действий не потребуется, но он немного разбухнет и подготовится к варке.
  • Завершающий этап. После того, как время вышло и рис можно доставать, нужно сразу же добавить в него подготовленный уксус, а затем тщательно перемешать. Сам рис будет мягким и нежным, но это только первое время, поэтому его рекомендуется варить и сразу же использовать для роллов.

Вкусный рис для роллов

Что понадобится:

  • рис 1 стакан;
  • вода 1. 25 стакана;
  • рисовый уксус – около 40 мл.

Совет: рис должен быть мелким. Растет он в особых климатических условиях – в Азии, где ночью и днем перепад температур большой. Благодаря этому содержание крахмала в рисе велико, что обеспечивает его клейкость. Если купить длинный рис, суши будут распадаться.

Приготовление

  • Подготовка. Хорошо промываем рис. Рекомендуется не жалеть времени и промыть еще несколько раз после того, как вода на вид стала прозрачной. Это поможет достигнуть еще больший уровень клейкости.
  • Выкладываем. В мультиварке Редмонд рис выкладывается на самое дно чаши, после чего заливается водой. Воду можно брать сырую или кипяченную – это не имеет значения.
  • Приготовление риса
    . Включаем сначала режим «тушение», варим на нем не больше 10 минут. По истечению времени нужно сразу же, пока мультиварка не начала терять температуру, перейти на режим «рис» или «гречка» и поставить на 20 минут. Особенной разницы в результате приготовления вы не заметите, но считается, что именно «гречка» хорошо распаривает рис.
  • После того, как мультиварка выключится, для большего эффекта следует оставить ее закрытой еще на 10 минут – это поможет наполнить рис максимальным количеством пара, благодаря чему он не будет становиться жестким и грубым.
  • Когда вы откроете чашу, нужно будет сразу же влить в рис соус. При этом важно тщательно размешать.
  • Совет: не переусердствуйте с пропорциями 40 мл – это максимум на 1 стакан риса. Если налить больше, продукт станет слишком рассыпчатым и из него уже сложно будет лепить роллы. Как результат, они будут распадаться, а рис рассыпаться. Мало соуса тоже использовать не рекомендуется, так как вкус окажется пресным. Если вы любите насыщенные вкусы, лучше во время приготовления риса, еще перед варкой, добавьте в него щепотку соли. Соль – тоже пряность, и она поможет добавить насыщенность даже соусу.
Общее время приготовления:
40 минут

Количество порций: 1 ролл

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рис для роллов в мультиварке 🥝 в домашних условиях, 5 секретов, как сварить рис

Рис является главным компонентом суши, поэтому при его подготовке следует учесть все рекомендации японских кулинаров. Недоваренным он испортит вкус блюда, будучи переваренным, развалит ваши роллы. Отсутствие выраженного вкуса также считается «дурным тоном» в стране Восходящего Солнца. Поэтому разбираемся в рецепте приготовления риса для суши досконально!

5 секретов суши-риса в домашних условиях

  1. Японцы используют для любимого блюда рис сортов, именуемых у нас «Японка» и «Мистраль». Если найти их в супермакете не удалось, можно обойтись обычным круглозернистым. От этого роллы хуже не станут — доказано кулинарами многих стран мира.
  2. Отварить рис нужно до готовности, используя воду в объеме 1:1,5. Это значит, что 200 граммов риса варится в 250 мл воды. Сварить можно в любой посуде. В такой пропорции крупа не развариться, сохранит форму.
  3. Перед использованием рисинки нужно промыть. Промывать нужно в миске, в проточной воде. Сливать воду нужно много раз, пока она будет оставаться мутной. Также удаляются рисинки, всплывающие на поверхность: японцы считают их испорченными.
    И все черные частички плохо очищенной крупы.
  4. В начале варки в холодную воду укладывается кубик водорослей нори (комбу). Он придает особый аромат рису для суши, рецепт в дальнейшем требует удалить нори перед закипанием воды, чтобы вкус не был испорчен. Без этого ингридиента мало кто варит.
  5. Классический рецепт суши предполагает использование уксусной заправки. Ею сбрызгивается рис после готовности. Рисинки аккуратно переворачиваются, чтобы заправка распределилась равномерно. Мешать их нельзя, иначе образуется каша. И рис, и заправка должны быть горячими, но не огненными, поэтому рису после отваривания нужно дать время остыть.

Рецепты риса для суши

Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо. Рецептов подготовки основы блюда много. Мы приводим самые популярные и простые.

Рецепт № 1

  1. Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте водой. В холодную воду положите кусочек нори. Перед закипанием нори удалите. После этого крышку больше не открывайте.
  2. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Сколько по времени варить?  Отваривайте 10-15 минут. Вода полностью впитается.
  3. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты. Подержите под крышкой 15 минут.

Рецепт № 2

  1. Промытую крупу залейте водой: 2 стакана на стакан риса.
  2. Оставьте набухать на 30 минут.
  3. Доведите до кипения на плите, под крышкой.
  4. Убавьте огонь до минимального, варите 10 минут.
  5. Снимите с плиты, не открывайте крышку 20 минут.

Рецепт № 3

  1. Рис промойте, всыпьте в кипящую воду.
  2. Огонь уменьшите и накройте кастрюлю.
  3. Протомите рисинки до полного впитывания жидкости.

Рецепт в мультиварке пошаговый

Подготовка основы роллов возможна не только в кастрюле. Предлагаем узнать, как приготовить рис для суши в мультиварке.

  1. Крупу промойте, замочите на 30 минут, если это японский рис. При использовании круглозернистого обычного замачивать не нужно.
  2. Переложите в чашу, залейте водой из расчета 250 мл на 200 г крупы.
  3. Установите режим «Гречка» или «Рис». Если они не предусмотрены, используйте режим «Выпечка» с таймером на 10 минут, затем включите «Тушение» на 20 минут.

Приготовление заправки. Надо ли добавлять уксус

Не менее простой вопрос, как приготовить заправку для риса суши. Вам понадобятся 3 компонента:

  • рисовый уксус — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Такого объема достаточно для 450 граммов готовой крупы (при использовании 200 граммов сухого риса).

Приготовление

  1. В кастрюлю влейте уксус.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. На среднем огне промешайте до полного растворения.

Получается классическая заправка для риса суши, рецепт при этом сложен в том, что не всегда у нас можно найти рисовый уксус. Если в магазинах его нет, можно приготовить аналог самостоятельно и заправить.

Уксус для суши — рецепты

Вариант № 1

Вам потребуются:

  • виноградный уксус — 4 столовые ложки;
  • морская соль — чайная ложка;
  • сахар (белый, коричневый) — 3 чайные ложки.

Все смешать и растворить на огне, не доводя до кипения.

Вариант № 2

Вам потребуются:

  • яблочный уксус — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • горячая вода — 1,5 столовых ложки.

Приготовление аналогично первому варианту.

Вариант № 3

Вам потребуются:

  • столовый уксус 6% — 1,5 столовых ложки;
  • соевый соус — 1,5 столовых ложки;
  • сахар — чайная ложка.

Все смешать и прогреть для растворения.

При отсутствии уксуса можно использовать лимонный сок. Смешайте его с малым количеством сахара и сбрызните рис.

Имбирь для суши. Способ приготовления

Некоторые рецепты суши требуют использования имбиря для достижения острого, пряного вкуса. С вопросом, как приготовить имбирь для суши, также несложно разобраться.

Приготовление:

  1. Свежий корень (весом около 400 г) очистите, порежьте тонкими кусочками — «лепестками». Отварите минуту в кипящей воде или натрите солью и оставьте на ночь. Утром соль смойте.
  2. Смешайте 2 ложки водки или сакэ, 150 мл рисового уксуса, 3 ст. ложки красного вина, 70 г сахара. Растворите, подогревая на среднем огне.
  3. Залейте имбирь маринадом, используйте его через 4 дня.

Зная эти секреты, вы сможете быстро и профессионально готовить правильный рис для суши. И покорить самые сложные рецепты данного блюда!

Видео: готовим рис для суши и имбирь

Другие рецепты каши

Рис для суши в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Суши – блюдо из Японии, которое обрело популярность и в России.

Для любителей японской кухни открыты многие рестораны, бары, которые предлагают огромный выбор блюд, в том числе роллы, суши с различной начинкой.

Но сегодня многие наши хозяюшки приловчились готовить суши (ролы) дома, и они ни в чем не уступают ресторанным. Листы нори купить не проблема, для начинки можно использовать все, что ваша душа пожелает, остается сварить рис.

Сделать это не сложно, но и не просто. Кстати, для суши не обязательно брать именно японский рис – наш, кругленький, по вкусовым качествам и другим параметрам, ничуть не хуже.

Когда вы варите рис на плите, за ним нужно постоянно присматривать – вначале большой огонь, затем уменьшить, вовремя накрыть крышечкой, и в конце процесса, следить, чтобы он не пригорел, а «дошел до нужной кондиции».

Это все не сложно, но 15 – 25 минут вы должны будете посвятить варке риса.

А что, если приготовить рис для суши в мультиварке, конечно же если у вас есть этот кухонный помощник. А если нет — срочно приобретайте, так как мультиварка значительно облегчит процесс приготовления пищи и подарит вам кучу свободного времени.

Рис для суши в мультиварке — рецепт

Возьмите рис, столько, сколько вам понадобиться (1- 2 стакана), промойте его как следует под проточной водой. Затем поместите его в чашу мультиварки, налейте холодной воды, в пропорции на 1 часть риса, 2 части воды.

Солить не нужно, а вот ложечка сахара, придаст рису приятный вкус. Можно еще влить ложку растительного масла. Закрывайте чудо-кастрюлю, выставляйте режим «Гречка», и все, ваша миссия на этом окончена.

Пока рис варится, вы можете спокойно приготовить начинку для суши, смешать маринад.

После приготовления риса, дайте ему немного остыть, перемешивайте с маринадом, и можете приступать к «закручиванию ролов»

Для приготовления риса в мультиварке есть еще один способ:

— возьмите рис, промойте, залейте водой (1:2), засыпьте в мультиварку, добавьте чайную ложку сахара.

После этого задайте режим «Выпечка» на 10 минут, затем на 20 минут включите режим «Тушение».

Как пройдет время, дайте ему постоять еще минут 10-15, потом смешивайте с маринадом.

И даже не сомневайтесь: рис для суши в мультиварке будет приготовлен правильно, доведен до нужной кондиции, не пригорит и не переварится, а вам останется только удивляться и восхищаться вкусной и полезной пищей.

Автор рецепта для мультиварки: Макаренко Анна

Как приготовить рис для суши в мультиварке (пароварке)

Для тех, кто обожает кушать суши, а если ещё и готовить их в дома, рекомендуется взять на вооружение прекрасный способ варки главного компонента, да, речь идет о рисе. Такой способ подходит для того, у кого есть мультиварка или пароварка.

Готовка риса для суши в мультиварке – это невероятно вкусно и без лишних усилий. С мультиваркой больше ненужно беспокоиться о том, что выкипит вода и рис пригорит или же убежит. С «умной техникой» все гораздо проще, вам нужно просто запастись нужным рисом для суши, а она все сделает сама.

Большое значение при формировании суши играет рис, он должен быть правильно сваренным, ведь вкусовые качества блюда в некотором роде зависит от его свойств. Рис в мультиварке для суши должен быть выращен в азиатских странах. Продукт, этих сортов имеет особую форму и качество. Так как в Азии специфические климатические условия и значительный перепад температуры днем и ночью, то рис имеет коротко зернистую структуру. Также почва данных стран славится огромным содержанием крахмала, поэтому после того, как свариться рис для суши в мультиварке он обладает превосходной клейкостью.

При помощи особого риса можно придать японскому блюду неповторимый и ярко выраженный вкус. Многие могут использовать наш отечественный круглый рис, но настоящее японское блюдо должно иметь правильный продукт.

Тем, кто собрался готовить суши дома.

Чтобы приготовить рис для суши в мультиварке необходимо взять специальный японский рис для суши, либо мелкозернистый круглой формы, с их помощью можно будет легко сформировать суши или роллы.

Для приготовления вам понадобится:

•             400 г риса;

•             650 мл воды или 2,5 стакана;

•             50 мл уксуса рисового;

•             15 мл сока лимона;

•             5 мл соевого соуса;

•             10 г сахара;

•             5 г соли.

Для варки, промойте рис и пересыпьте его в специальную чашу мультиварки. Вылейте необходимое количество воды и установите указанный режим на 25 минут.

Чтобы приготовить заправку смешайте все оставшиеся продукты и нагрейте, но не кипятите. Когда рис будет готов и заправка остынет, смешайте их вместе.

Для владельцев пароварок, так же существуют некоторые рекомендации по варке риса для суши в пароварке.

Как варить рис для суши в пароварке

Такое приготовление практически ничем не отличается от варки в мультиварке. Выберите нужный рис, промойте и засыпьте в секцию, налейте стакан воды и готовьте также 25 минут.

Как варить рис для суши?

Многие задаются вопросом: «Как варить рис для суши?». Любой человек, который пытался приготовить суши своими руками в домашних условиях, прекрасно знает, что очень важной составляющей данного блюда является правильно приготовленный рис. Чтобы его сварить, требуется немало усилий и знаний, так как варка обычным способом тут не подойдёт. Кроме того, для приготовления суши лучше приобрести специальный сорт риса, предназначенный именно для этого. С ним легче работать, чем с обычным рисом, и стоит он немного дороже, так как это рис высокого качества.

Как выбрать рис?

Чтобы ваши роллы вышли вкусными и выглядели похожими на настоящие японские суши, следует правильно выбрать рис. Исходом вашего выбора будет успех приготовления суши в домашних условиях.

Отправляясь в магазин за рисом, рекомендует остановить свой выбор на крупнозернистом рисе. Именно он используется в большинстве способов приготовления роллов. Дело в его особой структуре: после варки такой рис лучше склеивается, что является незаменимым свойством в процессе приготовления вкусных домашних роллов.

В некоторых магазинах вы можете увидеть специальный японский рис, предназначенный именно для суши. Он стоит гораздо дороже, чем другие сорта риса, но, как утверждают многие любители японской кухни, он практически не отличается от крупнозернистого риса, поэтому нет смысла переплачивать лишний раз только за упаковку.

После того как вы удачно выбрали рис, вы можете считать, что задача выполнена на 40%. Остальное дело за тем, чтобы правильно его сварить. Давайте рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых это можно сделать в домашних условиях.

Как варить в кастрюле на плите?

Чтобы сварить рис для суши дома в кастрюле, вам будет нужен ещё и рисовый уксус, с помощью которого можно добиться нужной плотности риса. Далее мы опишем несколько самых популярных способов, следуя которым можно легко приготовить отличный рис для домашних суши с помощью плиты и кастрюли.

  • Насыпьте рис в миску и налейте туда же чистую воду. Хорошенько промойте его и регулярно меняйте воду, пока она не начнет оставаться такой же чистой в процессе промывания. Это очень важный шаг, постарайтесь отнестись к нему ответственно, иначе плохо промытый рис может стать причиной неудачно приготовленных роллов. Теперь найдите удобную емкость и засыпайте в неё рис. Затем залейте все это водой таким образом, чтобы она покрывала весь рис. После этого следует прикрыть кастрюлю и поставить её на печь, ожидая, пока вода закипит. Когда это произойдёт, следует сделать огонь меньше и варить рис, пока вся вода не выпарится. Если вы увидели, что воды в кастрюле уже нет, значит, следует снять рис с печи и дать ему постоять ещё десять минут. Пока рис настаивается, возьмите кружку и смешайте в ней специальный рисовый уксус, 3.5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, вливайте этот раствор в крупу, который нужно заранее переместить в мокрую посуду. С помощью деревянной лопатки аккуратно размешайте смесь с рисом посредством его переворачивания в емкости, а после этого можете приступать к приготовлению суши.
  • За полчаса до варки хорошенько промойте рис так, чтобы вода, которой вы его промываете, стала чистой. Затем переложите рис в удобную емкость, залейте его водой так, чтобы она немного покрывала рис, после чего отправьте емкость на огонь. При закипании огонь следует уменьшить, а затем варить рис столько, сколько необходимо, пока вся вода не выпарится. Теперь снимаем рис и даем ему немного настояться под крышкой, а в это время сделайте рисовый соус. Для этого вам понадобится смешать 7 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Затем переложите рис в смоченную уксусом посуду и с помощью специальной лопатки перемешайте его с полученной смесью. Когда рис охладится до комнатной температуры, он будет готов к употреблению.
  • Здесь проделываем те же действия, что и в первых двух способах: моем рис, кипятим воду, варим рис, снимаем его и даем настояться. Только теперь нам нужно приготовить немного другую заправку. Для этого необходимо смешать сахар, соль, уксус и лимонный сок в небольшой удобной емкости, после чего отправить на плиту и довести до кипения. Остудить полученную смесь, полить ею остывший рис и перемешать.

Приготовление риса в мультиварке и пароварке

Если вам нужно сварить рис в домашних условиях с помощью мультиварки, то вам понадобится такой набор ингредиентов: два стакана риса, два с половиной стакана обычной проточной воды, рисовый уксус, соевый соус, лимонный сок, соль и сахар.

Перед приготовлением тщательно промываем рис, затем засыпаем его в чашу мультиварки, заливаем водой и включаем режим «Крупы». Ждем полчаса, а в это время смешиваем все остальные продукты, чтобы получить уксус, которым нужно смочить рис.

После звукового сигнала необходимо полученной смесью залить рис, прямо в мультиварке перемешать его, а затем выкладывать на влажную посуду и приступать к приготовлению суши.

Сварить рис в пароварке можно следующим способом: сначала рис необходимо промыть не менее шести раз, затем залить его водой комнатной температуры на полчаса. После этого можно воду слить, а рис засыпать в чашу пароварки. Добавьте необходимые специи, после чего выставляйте время на таймере 35 минут. По истечении заданного времени рис для суши будет готов к дальнейшим манипуляциям.

Использование рисоварки

Чтобы сварить правильный рис для суши в рисоварке, для начала его необходимо тщательно промыть. После этого засыпьте рис в мерный стакан и отмерьте необходимое количество. При этом следует учитывать, что в процессе варки рис набухнет и станет занимать гораздо больше места. Этим следует руководствоваться при выборе оптимального количества риса.

Отмерив необходимое количество риса, его необходимо замочить на несколько минут в воде комнатной температуры, после чего можно засыпать его в чашу рисоварки. Далее залейте его водой, добавьте необходимые специи по желанию, соберите рис со стенок рисоварки. Убедитесь, что вода покрывает его полностью, после чего можете включить рисоварку и варить рис. После звукового сигнала необходимо дать рису настояться под крышкой еще около 15 минут. После этого он будет готов к употреблению.

Фото галерея

Как варить рис для роллов правильно

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т. д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

 Как варить рис для роллов и суши правильно 

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

     Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара. 
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!

Суши в мультиварке Panasonic | Tehnopovar.

ru

суши в мультиварке

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях, наверное, многие знают. Одно из главных условий удачных суши и роллов — это правильно приготовленный рис для суши.  Попробуем приготовить его в мультиварке Panasonic. Для начинки, вместо сыра «Филадельфия» используем сливочный творожный сыр собственного приготовления (рецепт здесь).

Итак — японское блюдо в японской технике. Суши в мультиварке Panasonic.

Ингредиенты: (для 3-4  человек)

  • 1 мультистакан риса «для суши»
  • Рисовый уксус
  • 250гр. слабосоленой форели или семги
  • Листы нори
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Васаби

ингредиенты

Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды 5-7 раз:

хорошо промываем рис

Высыпать рис в мультиварку, залить водой в соотношении  1:1

высыпаем рис в чашу и заливаем водой

Включить режим «гречка» (на режиме «плов» чуть подрумянился…):

режим «гречка»

Пока готовится рис, нарежем рыбу на полоски 0,5 см:

режем рыбу

После сигнала мультиварки рис выложить в тарелку добавить рисовый уксус с сахаром и солью (из расчета на 1 ст. риса 3 ст.л. уксуса,1 ст.л. сахара, соль меньше 0,5 ч.л.), хорошо перемешать, остудить:

выкладываем рис

Но если уксус специальный для суши, то он уже содержит сахар и соль, тогда добавляем просто 3ст.л :

добавляем рисовый уксус

 

рисовый уксус

На лист нори тонким слоем выложить остывший рис, разровнять (можно руки смачивать в воде):

выкладываем рис на нори

Намазать сливочным сыром:

кладем слой сыра

Положить полоски рыбы:

кладем рыбу

С помощью циновки закрутить:

сворачиваем ролл

Порезать острым ножом на порционные роллы, выложить на тарелки, подавать с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

готово!


________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Голубцы, фаршированные в горшочках

Если вы никогда не любили капусту, то эти голубцы из мультиварки могут стать вам одним из них. Многие обратились!

Должен признаться вам … моя мама делает лучшие голубцы в мире.
Для меня этот рецепт был единственным, и, будучи очень молодым, я не понимал, насколько он особенный. А потом другие люди попробовали это, хвалили и продолжали есть еще один ролл, и еще один … они хвалили их с набитыми ртами.
И так я понял, что этот вкус, к которому я привык, был наилучшим из возможных, и ни в коем случае не средним или обычным.
Моя мама говорит, что ученик превзошел учителя, и я считаю это неизмеримо большим комплиментом. Фактически, она — человек, которому всегда удается найти иголку в стоге сена, и все с целью улучшения качества.
Итак, уверенно представляю вам мамина мой рецепт голубцов 🙂
р.с. Открою тебе секрет… чем больше разогреваешь, тем вкуснее.

Голубцы, фаршированные в горшочках

Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут вам понравиться. Многие обратились!

Состав

  • Для голубцов
  • 12 капустных листьев + остатки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана воды, бульона или томатного соуса
  • 1–4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 ч.чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1 1/4 ч. Л. поваренная соль
  • 1/2 ч. Л. сахар
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • 1 стакан сырого риса
  • Для соуса (Если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я сделал это в обоих направлениях)
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 банка томатного супа

Инструкции

  1. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от нижней части кочана и поместите весь кочан в кипящую воду.
  2. Варить около 2 минут. Очистите размягченные листья.
  3. Поместите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока не будут удалены все листья.
  4. Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.
  5. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить кипячение. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скрутить)
  6. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана воды / бульона или томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль, сахар, лук.
  7. Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.
  8. Взбейте томатный соус, томатный суп, перец и Вустерширский соус в другой миске.
  9. Используйте оставшуюся капусту, чтобы закрыть дно мультиварки.
  10. Поместите 1/3 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
  11. Положите голубцы в мультиварку швом вниз в два слоя, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
  12. Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками.
  13. Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре 7-9 часов или на высокой температуре в течение 4-5 часов.
  14. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.
  15. Украсить нарезанной свежей петрушкой и сбрызнуть томатным соусом.
  16. * Рис можно приготовить перед добавлением его в мясную смесь.
  17. при желании (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению),
  18. но рис-сырец готовила моя мама, и рис всегда готовился идеально для меня.

Примечания

3.1

https://sugarapron.com/2016/02/12/crock-pot-stuffed-cabbage-rolls/

О Саре Козовски

Здравствуй! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я работаю неполный рабочий день в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии путем старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь.Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, изучите рецепты, выберите свой любимый и обратитесь ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

Голубцы II Рецепт | Все рецепты

Нам всем это очень понравилось! Свекровь дала мне отличный совет, чтобы упростить этот рецепт: положите кочан капусты в морозилку и полностью заморозьте. Когда вы вынимаете ее, и она оттаивает, листья увядут, и с ними будет очень легко работать, исключая процесс кипячения капусты — на один шаг меньше!

5 звезд (если вы последуете советам других рецензентов).Я так рад, что прочитал другие обзоры, потому что они оказались великолепными! Я тоже сначала приготовил весь кочан капусты на пару, добавил немного чесночного порошка в говяжью смесь (я использовал 1/8 чайной ложки — идеально!), Удвоил соус (обязательно!) И запекал при 350 (покрытый фольгой) в течение часа, вместо использования мультиварки. Единственное, что я бы изменил, — это использовать 3/4 чайной ложки. перец (1 1/4 чайной ложки был слишком острым) и увеличьте количество лука до 1/2 стакана для большего аромата (что я и сделал, и это было здорово!). Я отмерил ровно 1/4 стакана на каждый рулон, и в итоге у меня получилось 10 рулонов.Если мало времени, можно заменить 1 Табл. сушеный рубленый лук вместо свежего лука. Во второй раз, когда я сделал это, я посолил булочки перед добавлением соуса, и это помогло придать им больше аромата. Еще одно замечание: БУДЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и используйте ОЧЕНЬ нежирную говядину — вы не готовите мясо до того, как обваляете его в листьях капусты, поэтому не будет возможности слить жир. Спасибо за рецепт!

Этот рецепт действительно хорош, но его можно изменить, чтобы улучшить.Рецепт соуса нужно увеличить в четыре раза, потому что даже двойная партия оставляет рулеты довольно сухими. Я бы также добавил немного томатного соуса в смесь говяжьего фарша, немного чеснока и, возможно, немного горчичного порошка. Кроме того, вы должны знать, что самый простой способ приготовить капусту — это проколоть головку и приготовить ее на пару. Если вы попытаетесь очистить непареные листья, вы их порвете.

мой рейтинг 5 звезд для этого рецепта, как написано. Я бы дал этому 10 звезд с моими изменениями, так как он может быть совершенно не из этого мира с изменениями! Несколько польских предков научили меня использовать половину говяжьего фарша и половину свинины для приготовления нежных, ароматных голумбок.Я приготовил рис на воде с добавлением к нему 2 говяжьих бульонов. (не добавляйте соль в мясную смесь.) К мясу я добавила 1/2 чайной ложки. чесночный порошок. Перец может показаться большим, но это блюдо поет! (ну, это заставило мою семью петь . ..) Я утроил этот рецепт с большим успехом. Если у вас возникли проблемы с приготовлением голумбки, приготовьте достаточно, чтобы заморозить еще одну еду или семейный праздник. СПАСИБО за то, что попросили нас сварить листья капусты, а не заморозить их. (На утроение потребовалось 2 кочана капусты и получилось около 48 рулетов.) Все зависит от того, нежные съедобные капустные листья или резиновые листья отвариваются. Моя семья всегда брала ополоснутую, выжатую кислую капусту, чтобы положить ее на приготовленные голубцы. Полить все это смесью томатного соуса и сверху положить (сырые) ломтики бекона. Нет, это не для слабонервных потребителей без содержания жира, а для людей, которые хотят традиционные голубцы из капусты (голумбки), которые они и их дети сожрут и попросят еще! Еще одно, это блюдо хорошо замораживается, поэтому делать его в больших количествах нечего.

ОНИ БЫЛИ УДИВИТЕЛЬНЫМИ, я думаю, лучшее, что я когда-либо делал. Я СЛЕДИЛ ЗА БОЛЬШИНСТВОМ ОТЗЫВОВ И ВНЕДРЕЛ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ РЕГУЛИРОВКИ. Я УДВОИЛ РЕЦЕПТ, ДОБАВЛЕН 4 ГВОЗКА ЧЕСНОКА И ИСПОЛЬЗОВАЛ ПАРУ ШАЛЛОТОВ ВМЕСТО ЛУКА.В СОУСЕ, КОТОРЫЙ Я ПРИГОТОВИЛ, БЫЛО 1 банка нарезанных помидоров емкостью 28 унций и 1 банка измельченных помидоров по 28 унций, с 3 чайными ложками коричневого сахара, 3 чайными ложками лимонного сока и 1 чайной ложкой сока сока. Я ПРИГОТОВИЛ Кое-что в Крок-горшке, КТО-ЧТО — В ПЕЧИ. ИЗ ПЕЧИ ВЫДАЛИ ЛУЧШИЕ. ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ХРАНИТЕЛЕМ.

Это было здорово… так же, как я помню, как делала моя мама. Я сделал двойной соус и запекал их в форме для запекания 9×13 в течение 1 часа при 350 градусах вместо использования мультиварки.

Рецепт отличный, я просмотрел отзывы и другие рецепты и внес несколько изменений; моя семья любила их.Я в четыре раза увеличил рецепт соуса. И я использовал 1 # гамбургера и 1 # острой итальянской колбасы. У меня осталось 2 запеканки (одна для морозильной камеры). Кроме того, я приготовил одну головку салата на пару, и она затянулась и превратилась в мягкую кашицу. Я нашел в Интернете видео с другой техникой обработки капустных листьев, и я никогда не буду делать это по-другому. Возьмите очень большую кастрюлю с водой и доведите до небольшого кипения; пока вы ждете, пока вода закипит, срежьте кочан капусты с довольно широким краем вверху и снимите загрязненные внешние листья.Когда вода нагреется, опустите кочан в кипящую воду. Примерно через минуту внешние листья начнут отделяться от кочана; примерно каждые 45 секунд один или два листа отделяются. Когда они разделятся, вылейте их из воды в форму для пирога или миску. Это доказательство отказа, а листья обладают идеальной мягкостью, чтобы легко скатывать их.

Я тоже удвоила соус, и это было супер.В партии, которую я сделал, было получено более 12 булочек (я думаю, европейская капуста меньше?), Но все равно было вкусно. В следующий раз я попробую нарезать оставшуюся капусту и выложить ее на дно сковороды, а поверх нее — роллы, чтобы люди, действительно любящие свою капусту, могли. Соки делают вкус невероятным.

я был шокирован! Поскольку я имел украинское происхождение и женился на польских корнях, у меня были «поросята» столько же раз, сколько у меня были халуски, но я понятия не имел, что они такие простые! начали их вчера утром, прежде чем мы убрали наш подвал, и к тому времени, когда нам понадобился перерыв, они были готовы! мой муж их ЛЮБИЛ (и это о чем-то говорит) и мои 3 л. о, съев даже капусту! этот занял свое место в моей корзине рецептов!

Голубцы Crock-Pot — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 26 комментариев

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Нежные капустные листья фаршируются восхитительной смесью говяжьего фарша и риса, а затем оставляются на медленном огне в мультиварке в томатном соусе в этом восхитительном рецепте Голубцы в мультиварке ! Вы также можете заранее приготовить булочки и заморозить их на ужин, который понравится всей семье!

Голубцы в мультиварке

Откуда берутся голубцы — загадка. Польша , Россия или еще где? Я не совсем уверен, несмотря на множество исследований Google. Версии голубцов из капустных листьев существуют уже тысячи лет, так что сказать сложно.

Однако эта версия — старый семейный рецепт, который я адаптировал к рецепту мультиварки. Готовые голубцы с говяжьим фаршем и рисовой начинкой и томатным соусом на основе консервированного томатного супа и овощного сока получаются очень вкусными и, честно говоря, одними из моих любимых!

Я знаю, о чем вы говорите … консервированный томатный суп и овощной сок? ЧТО? Это нетрадиционно! И ты был бы прав.Но не сдавайся, пока не попробуешь. Томатный суп придает вкусную текстуру с легкой кремовой консистенцией (даже если вы не добавляете в суп молока), а томатный сок добавляет приятный привкус. Немного вустерширского соуса, добавленного к соусу, придает аромат умами , и все это просто замечательно.


Необходимые ингредиенты:

  • Fresh Cabbage — Вам понадобится 1 большой кочан капусты.
  • Желтый лук — Очищенный и нарезанный кубиками.
  • Экстра постный говяжий фарш — Я всегда использую самый постный говяжий фарш в большинстве своих рецептов, чтобы сэкономить жирные калории. Вы также можете использовать фарш из свинины, индейки или оленины или комбинацию ваших любимых мясных фарш.
  • Приготовленный белый рис — Вам нужно будет приготовить рис заранее или если у вас остались остатки вареного риса, который отлично подходит для этого рецепта.
  • Яйца
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Консервированный томатный суп — Суп будет сгущенным томатным супом, и вы будете использовать его прямо из банки, не разбавляя его водой или молоком.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, поищите бренды, не содержащие глютен, например, Pacific Foods или Pacific Foods .
  • Овощной сок — Я использовал марку V8.
  • Вустерширский соус — Ищите безглютеновые бренды, такие как Lea & Perrins, если вы соблюдаете диету GF.

Направления:

  1. Кочан кочана, осторожно удалите каждый лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
  2. Поместите чистые листья капусты в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд.Удалите пропаренные и охлажденные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности; от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
  4. В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и хорошо перемешайте руками, чтобы тщательно перемешать.
  5. Взяв по одному вареному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
  6. Руками соберите мясо на одном конце поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
  7. Выложите свернутые голубцы на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере добавления их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
  8. В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
  9. Вылейте томатный соус равномерно поверх голубцов.
  10. Накрыть крышкой и готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.

Необходимых продуктов:


Еще больше фантастических закусок из говяжьего медленного приготовления!

Распечатать рецепт

Рецепт голубцов в мультиварке

Домашние голубцы — это удобная еда с их восхитительной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе. Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захотите попробовать это восточноевропейское блюдо.

Распечатать рецепт

Рецепт голубцов в мультиварке

Домашние голубцы — это удобная еда с их восхитительной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе. Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захотите попробовать это восточноевропейское блюдо.

Рейтинг

Голосов: 44
Рейтинг: 3.43
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6Люди
Подготовка 45 минут
Время готовить 4 часа на низком уровне

Ингредиенты

Порции: Люди

Инструкция

  1. Кочан кочана, осторожно удалите каждый лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
  2. Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд. Удалите пропаренные и охлажденные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности; от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
  4. В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, вареный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
  5. Взяв по одному листу капусты на пару, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на лист капусты.
  6. Руками соберите мясо на одном конце поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
  7. Выложите свернутые голубцы на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере добавления их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
  8. В средней миске смешайте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
  9. Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
  10. Накрыть крышкой и готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.
  11. При желании перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Информация о питании

Калорийность: 424 ккал, общее количество жиров: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 177 мг, натрий: 707 мг, калий: 666 мг, углеводы: 37 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 11 г, белки : 40 г, витамин A: 18%, витамин C: 148%, кальций: 12%, железо: 36%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

В рубрике: Закуски, Морозильные блюда с тегами: 10 или менее ингредиентов, говядина, капуста, нарезанный лук, легкая еда, вареный рис, яйца, экономный, без глютена, говяжий фарш, оленина, фарш, гамбургер, оленина Гамбургер, с высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием жира, с низким содержанием сахара, лук, перец, рис, соль, томатный суп, V8, сок V8, оленина, белый рис, Вустерширский соус, WW

Классические голубцы в медленноварке


Во-первых, вы прорубите капусту. Это, вероятно, самая сложная часть процесса, но вот совет: крепко возьмите капусту обеими руками и расположите ее так, чтобы сердцевина находилась точно на дне кочана. Теперь ударьте им по стойке или бруску. Это ослабит сердцевину (и это весело), ​​так что вы можете просто взять длинный острый нож и обрезать сердцевину — она ​​должна легко выйти.

Перед тем, как сварить капусту, наденьте вентилятор и откройте окно. Не могу солгать: вареная капуста обычно плохо пахнет.Но не волнуйтесь — пока блюдо готовится медленно, аромат чеснока, помидоров и жареной говядины будет преобладать над запахом вареной капусты.

После того, как вы подрумяните мясо и — это важно: снимите его с огня — вы можете добавить яйцо. Обязательно снимите мясо с огня и дайте ему остыть, потому что вы не хотите, чтобы в мясе была яичница. Яйцо служит связующим звеном между мясом. В большинстве рецептов голубцов используют рис и смешивают его с мясом, чтобы получить консистенцию фрикадельки, но, поскольку рис — это не палео, вместо него мы используем немного яйца.

Теперь вы можете приготовить свои маленькие буррито из капусты, как я о них думаю. Не переполняйте их, потому что капуста не будет достаточно плотно обернута вокруг мяса, и мясо выйдет наружу, пока они готовятся. Так что убедитесь, что капуста у вас плотная и плотная.

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю рецепты мультиварки, и это один из них! В дни, когда я работаю из дома, я трачу несколько минут после обеда на приготовление простого ужина, чтобы бросить его в мультиварку, и к тому времени, когда я закончу работу в течение дня, ужин готов!

Теперь мы собираемся приготовить собственный соус, используя органический томатный соус и чашку домашнего супа с некоторыми дополнительными специями.Если фраза «домашний суп» вас смущает — не волнуйтесь — ознакомьтесь с нашим рецептом, как приготовить домашние бульонные кубики быстрого приготовления.

Теперь пора сесть, расслабиться и позволить мультиварке не только приготовить ваш ужин, но и сделать ваш дом теплым и чудесным. Эта еда богата белком и одновременно согревает и насыщает, при этом придерживаясь правильной палеодиеты.

Голубцы, фаршированные в медленноварке

Этот забавный вариант традиционных голубцов — восхитительный способ выжать больше овощей за день.

Этот рецепт мультиварки для индейки и голубцов прост и вкусен. Мы заменили традиционную говядину в голубцах постным фаршем из индейки , сократив количество жира и калорий без ущерба для белка и вкуса. Мы также немного придумывали, как их приготовить. Традиционно голубцы можно приготовить несколькими способами — приготовить на пару или запечь — и я никогда не помню, как долго их готовить каждым способом. Превращая это блюдо в голубцы из мультиварки, мне не о чем беспокоиться! Просто скатайте их и поместите в мультиварку.

Если вы никогда не делали голубцы, вас может немного напугать вращающаяся часть. В конце концов, капуста довольно жесткая, когда отрывается от кочана . Все, что вам нужно сделать, это удалить листья и немного размягчить их. Несколько минут в кипящей воде (или в пароварке) должны помочь. Чтобы капуста стала мягкой и податливой, нужно всего около 2 минут. Затем вы просто добавляете начинку и свертываете!

Что вы подаете с голубцами?

Ищете лучший способ подать голубцы в мультиварке? Они идеальны сами по себе, но вы также можете подавать их с картофельным пюре , чесноком пюре из цветной капусты или коричневым рисом.На дне мультиварки останется немного красивого соуса, поэтому не забудьте полить этим томатным соусом картофель или рис.

Теперь, когда вы знаете, как их готовить, приступим к приготовлению. Напишите нам в комментариях, если у вас есть вопросы. Мы всегда рады услышать от вас!

Для роллов
  • 12 капустных листьев
  • 1 стакан вареного длиннозерного риса
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана белого лука или желтого, мелко нарезанного
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока нарезанный
  • 1 фунт постного фарша из индейки сырой
Для соуса
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 15 унций томатного соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка Вустерширский соус
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Листья капусты отварить 2 минуты. Взбейте томатный соус, мед, специи, лимонный сок, кетчуп, соль, перец и Вустерширский соус.

  • В отдельной миске смешайте приготовленный рис, яйцо, молоко, лук, чеснок и фарш из индейки. Добавьте 1/4 часть соуса и хорошо перемешайте.

  • Выложите около 1/4 стакана фарша из индейки в центр каждого голубца. Скатайте листья, заправляя концы. Сверху полейте томатным соусом и накройте крышкой.

  • Готовьте на низкой температуре в течение 8–9 часов или на высокой в ​​течение 4–5 часов.

Порция: 2 булочки | Калории: 218 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 17 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 201 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Возможно, вам понравится наш список из 73 здоровых рецепта в медленноварке.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей, как и нашу страницу в Facebook, и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Последнее обновление: 11 июня 2018 г.

Голубцы, фаршированные кето, без риса (Рецепт успокаивающего горшка)

Эти кето-голубцы фаршированы говядиной и специями и доведены до идеального медленного приготовления в ароматном томатном соусе. Их невероятно легко приготовить в мультиварке, и они идеально подходят в качестве остатков.

Как приготовить кето голубцы в мультиварке

  • Подготовьте капусту. Удалите сердцевину капусты.
  • Бланшируйте капусту. В небольшой кастрюле с кипящей водой замочите капусту примерно на 15 минут.
  • Вырежьте центр и отделите листья. Сделайте это, когда листья станут мягкими во время приготовления.
  • Приготовьте смесь из говяжьего фарша. В миске смешайте сухие ингредиенты и приправьте солью и перцем.
  • Соберите голубцы. Выложить говяжью смесь в капустный лист и плотно закатать.
  • Положите голубцы рядом в мультиварку. Убедитесь, что лист капусты со швом опущен вниз.
  • Приготовьте томатный соус. Смешайте измельченные помидоры, оливковое масло, уксус и специи и полейте голубцы.
  • Повар. Готовьте голубцы и томатный соус на медленном огне в течение 6 часов.

Можно ли кето-капусту?

Если вы ищете кето-одобренные овощи с низким содержанием углеводов, универсальные и простые в приготовлении, я бы порекомендовал несколько других овощей вместо простой капусты.Капусту можно использовать в различных кето-блюдах в качестве основного ингредиента или гарнира.

Голубцы с низким содержанием углеводов?

Да, они есть! На самом деле, в нем мало углеводов и много белков и жиров, поэтому это идеальное кето-дружественное блюдо, полное питательных ингредиентов.

Каждая порция содержит около 3-5 граммов углеводов, из которых 2-3 грамма составляют пищевые волокна. Это означает, что ваши чистые углеводы на порцию составляют 2-3 грамма.

Можно ли заморозить голубцы?

Сырые голубцы лучше всего замораживать.Когда вы будете готовы к приготовлению, не забудьте сначала разморозить и слить замороженные булочки в холодильник, чтобы избежать скопления излишков жидкости во время приготовления.

Для достижения наилучших результатов замораживайте только приготовленную говяжью смесь и бланшируйте голубцы, когда будете готовы готовить. Таким образом, кочанная капуста остается свежей, а текстура сохраняет хрустящую корочку перед бланшированием, что позволяет избежать образования мягких листьев.

Можно ли приготовить голубцы раньше времени и хранить их в холодильнике?

Приготовленные голубцы в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.Я настоятельно рекомендую слить всю лишнюю жидкость перед хранением, чтобы листья капусты оставались красивыми и хрустящими.

Избыток жидкости может сделать листья влажными, что затруднит сохранение первоначальной текстуры блюда.

Что подавать с кето голубцами

Кето-лепешки с чесноком — Вы не ошибетесь, выбрав этот аппетитный рецепт кето-лепешек из сливочного сыра и сыра моцарелла.

Пушистые кето-булочки на ужин — Самые пушистые кето-булочки на ужин, вдохновленные знаменитым рецептом теста «Толстяк», становятся еще лучше в сочетании с этими сытными голубцами.

Кето-чесночные хлебные палочки — они идеальны в качестве гарнира или закуски, особенно хороши, если их опустить в томатный соус для голубцов.

Печать

Распечатать рецепт

Голубцы, фаршированные кето, без риса (рецепт успокаивающего горшка)

  • Автор: Bree — KetoPots.com
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 20 минут
  • Выход: 10 1x
Масштаб 1x2x3x
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • ¼ чашки нарезанной петрушки (по желанию)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. паприки (по желанию)
  • 1 крупная капуста
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и черный перец по вкусу

Для обслуживания (по желанию):

  1. Протереть капусту.
  2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до быстрого кипения.
  3. Добавьте капусту и бланшируйте ее в течение 15 минут, часто переворачивая или пока листья не станут мягкими.
  4. Осторожно отделите листья.
  5. Осторожно вырежьте центральную жилку из 10 самых больших листьев и отложите их в сторону.
  6. Чтобы приготовить начинку, добавьте в миску говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку и перец (если используете) и перемешайте.
  7. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  8. Поместите около ½ стакана начинки в центр листа. Сложите нижнюю половину листа поверх начинки, затем сложите в стороны и плотно скатайте.
  9. Поместите голубцы в мультиварку рядами швом вниз.
  10. Голубцы должны быть плотно уложены в один слой.
  11. Чтобы приготовить соус, смешайте в миске измельченные помидоры, оливковое масло, уксус, сушеный орегано и чесночный порошок.
  12. Полить голубцы соусом.
  13. Крышка с крышкой.
  14. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6 часов.
  15. Посыпать рубленой петрушкой (если используется) и подавать с кето хлебом.

Распечатать рецепт

Более легкий (и успокаивающий) кето-блюда из говяжьего фарша

Строганов из говяжьего фарша кето — Превратите обычный старый говяжий фарш в это невероятно вкусное блюдо строганов, приготовленное из пикантной сметаны и ароматного говяжьего бульона.

Crockpot Keto Chili — Идеально подходит для ленивых дней, этот рецепт мультиварки — идеальное блюдо для вас и всей семьи, которым можно наслаждаться вместе с любимыми кето-гарнирами.

Keto Sloppy Joes with Cloud Buns — Нет ничего лучше этой американской классики, состоящей из говядины, лука, острого перца, чеснока и томатного соуса, которые подаются с пушистой булочкой.

Голубцы в томатном соусе медленного приготовления

Эта статья может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот сайт бесплатно для вас.

Голубцы в медленноварке более влажные и ароматные, чем запеченные в духовке. Нафаршируйте листья капусты говядиной и рисом и тушите в томатном соусе в течение всего дня — этой комфортной еды хватит, чтобы накормить семьи.

Голубцы или голубцы — это супер-сытный ужин, который определенно считается комфортной едой. Листья капусты фаршируются смесью мясного фарша и риса, а затем тушатся в томатном соусе. Результат восхитительный!

Это не совсем быстрый рецепт, но конечный результат стоил потраченного времени и усилий. Кроме того, вы можете сделать дополнительные заморозки на потом. Одним из преимуществ приготовления голубцов в режиме медленного приготовления будут более влажные и ароматные голубцы, чем те, что запечены в духовке.

Голубцы в томатном соусе медленного приготовления

Для начала нужно запарить капусту. Это поможет листьям размягчиться, чтобы их можно было свернуть, не ломая. Когда капуста готовится на пару, вы увидите точку, в которой она станет ярко-зеленой. После этого листья готовы к снятию кожуры. Снимите примерно 2-3 листа, а затем снова положите голову, чтобы она стала более мягкой.

Скорее всего, у вас остались остатки капусты. Не выбрасывайте! В комментариях один из наших читателей оставил отличную идею:

«Нарежьте его острым ножом на куски и выровняйте по дну мультиварки перед тем, как положить в рулоны.Он закипит в соусе и будет очень вкусным. Вы также можете отказаться от коричневого сахара и добавить небольшую банку квашеной капусты, осушенной. Перемешайте с нашинкованной капустой, это добавит приятной молнии в рецепт ».

Когда капуста приготовится и станет мягкой, отложите листья в сторону.

Далее приготовим начинку для голубцов из мясного фарша и риса. Говяжий фарш — традиционное мясо для голубцов, но также подойдет и индейка.

Для начинки голубцов можно использовать переработанный рис.Обработанный рис готовится дольше, поэтому в голубцах он не превращается в кашу. Оригинальный рис от дяди Бена — это переработанный рис, который легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Рис предварительно приготовлен, то есть вы готовите его совсем немного, чтобы он начал готовиться, но не готовьте его полностью до готовности.

Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске и приготовьтесь сделать голубцы.

Чтобы сделать голубцы, положите примерно 1/3 стакана мясной смеси на верхний лист капусты.Вы можете варьировать количество начинки в зависимости от размера капустного листа.

Капуста должна легко скатываться, но будьте осторожны, чтобы не порвать ее (слишком много). Продолжайте перекатывать до конца капустного листа. Когда дойдете до конца, заправьте концы. Вы можете отрезать толстое ребро с листьев. В конце останется небольшой разрез. Просто заправьте все это. Повторите этот процесс для каждого капустного листа.

Положите голубцы в кастрюлю мультиварки на 6 литров или больше.Вы можете добраться до капусты, когда с целого листа будет сложно отделить листья от кочана. Это хорошо! Просто остановись и считай это хорошим.

Когда все голубцы будут готовы и выложены слоями в мультиварке, залейте их томатным соусом. Закройте мультиварку крышкой и включите ее на слабом огне. Вы также можете готовить на высоком уровне, если спешите, просто сократите время вдвое.

Вы можете подать их сразу или отложить на потом. Им определенно становится лучше, если немного посидеть, и они станут отличными объедками.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Состав

  • 1 кочан
  • 1/2 стакана переработанного длиннозерного риса (бренд дяди Бена преобразован)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 1 большое яйцо, хорошо взбитое
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками итальянских приправленных помидоров
  • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСЫ: Наполните большую кастрюлю на три четверти водой и слегка посолите.Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите воду до кипения. Добавить капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока внешние слои капусты не снимутся легко. Удалите нежные листья и выберите 10 самых больших листьев. Удалите толстые ребрышки в центре каждого листа. Отложите в сторону.
  2. ПАР ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА: Наполните среднюю кастрюлю на три четверти водой и слегка посолите. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис. Готовьте 5 минут, затем слейте воду и промойте под холодной водой и снова слейте воду.Отложите в сторону.
  3. ПРИГОТОВИТЬ НАЧАЛЬНИК: Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
  4. Положите лук и чеснок в миску. Добавьте измельченный рис, полученный на шаге 2. Добавьте говяжий фарш, яйцо, розмарин, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
  5. СДЕЛАТЬ РУЛЕТЫ: Намазать 1/3 ЧАШКИ начинки в центр каждого капустного листа.Сложите боковые стороны листьев над начинкой и закатайте капусту. Поместите голубцы швом вниз в мультиварку объемом 6 литров или больше. Повторяйте, пока не будут израсходованы все листья капусты и мясная смесь.
  6. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: В миске перемешайте помидоры с их соком, коричневым сахаром и лимонным соком. Полить смесью капусту в мультиварке.
  7. МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 часов или пока капуста не станет мягкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *