Рис с курицей в сковороде – Рис с курицей на сковородке
Рис с курицей на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Рис с курицей на сковороде»
Куриные бёдра с рисом на сковороде
Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.
Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.
Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!
Как приготовить «Рис с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.
Шаг 2 Ссылка

Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка

Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.
Шаг 4 Ссылка

Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.
Шаг 6 Ссылка

Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка

Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.
Шаг 9 Ссылка

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!
Пошаговый рецепт жареного на сковороде риса с курицей
Сегодня я хотела бы поделиться с вами надежным и простым рецептом риса с курицей и овощами на сковороде, блюда, которое славится своей сравнительно низкой энергетической ценностью и впечатляющим вкусом. Итак, давайте приступать.
Базовый рецепт жареного риса с курицей
Кухонный инвентарь: сковорода вместительная с антипригарным покрытием, полотенца кухонные, лопатка деревянная, разделочная доска, две-четыре глубокие миски, весы кухонные, нож острый и ложки, терка средняя или крупная, кухонные прихватки.
Ингредиенты
Грудка куриная | 500-550 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Рис длиннозернистый | 300-350 г |
Вода очищенная | 600-650 мл |
Масло подсолнечное | 100-120 мл |
Чеснок свежий | 4-5 зуб. |
Как выбрать необходимые ингредиенты
- Чтобы блюдо получилось именно таким, каким вы хотите его видеть, стоит обратить пристальное внимание на выбираемую курятину. Помните, что только свежая птица может стать залогом успешного приготовления изделия и его безопасности для организма. Перво-наперво, обратите внимание на цвет мяса: он должен быть бледно-розовым и однотонным. Потеки и бордово-красный оттенок мяса являются признаками низкого качества курицы. Также принюхайтесь к кусочку: если вы ощутили кисловато-гнилостный запах, откажитесь от покупки.
- Для получения идеального результата, рекомендую использовать рис, отличающийся мелкими и длинными зернами – он лучше прожаривается на сковороде и не разваливается. По моему мнению, самым лучшим вариантом для такого изделия является рис Басмати.
- Рецептура допускает использование дополнительных компонентов при приготовлении блюда, особенно пряностей. Помимо стандартных специй, рекомендую добавить в блюдо немного карри, куркумы, молотого мускатного ореха и молотого сладкого перца.
Пошаговый процесс приготовления
- Промываем и тщательно очищаем от пленок 500-550 г куриной грудки. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, можно также измельчить его при помощи кухонного комбайна.
- Морковку моем, чистим и натираем на средней или крупной терке. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами при помощи ножа.
- Промываем под проточной водой 300-350 г риса, затем слегка его подсушиваем при комнатной температуре.
- На сковородку вливаем 80-100 мл подсолнечного масла.
- Разогреваем его, затем всыпаем туда же подготовленные лук и морковку.
- Прожариваем ингредиенты примерно семь минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Как только морковка с луком стали мягкими, всыпаем в сковороду подготовленную курятину.
- Готовим массу примерно пять минут, затем добавляем поваренную соль по вкусу.
- Помешивая, жарим ингредиенты еще минуты три и всыпаем в сковороду подготовленный рис.
- Вливаем еще 20-40 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем массу.
- Готовим ингредиенты еще примерно десять минут, вливаем 600-650 мл очищенной воды.
- Туда же кладем 4-5 неочищенных зубчика чеснока и накрываем сковороду крышкой.
- Тушим массу примерно 20 минут на самом слабом огне, не открывая крышку в процессе.
Видеорецепт приготовления риса с курицей на сковороде
Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и сытным, обязательно посмотрите предложенный ниже ролик, поскольку в нем раскрываются все секреты успешного приготовления изделия.
Азиатский рецепт жареного риса с курицей
Время приготовления: от 60 до 65 минут.
Количество порций: 8-10.
Калорийность на 100 грамм: 275-310 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода вок вместительная, полотенца кухонные, лопатка деревянная, разделочная доска, две-четыре глубокие миски, весы кухонные, нож острый и ложки, кухонные прихватки.
Ингредиенты
Грудка куриная | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок свежий | 3 зуб. |
Лук порей | 1 шт. |
Лук зеленый | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лайм | 30-50 г |
Рис отварной | 100 г |
Соус соевый | 50-55 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Масло подсолнечное | 30-40 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
- Куриную грудку очищаем от пленок и косточек, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
- По вкусу солим и перчим мясо, хорошенько его перемешиваем.
- Морковку очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
- Чистим и промываем 3 зубчика чеснока, затем мелко их шинкуем ножом.
- Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками лук-порей.
- Также мелко шинкуем 2 стебля зеленого лука.
- Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку и мякоть с семечками, а затем нарезаем соломкой.
- Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем в нее 30-40 мл подсолнечного масла.
- Как только масло разогрелось, выкладываем в него подготовленное куриное мясо.
- Постоянно помешивая, обжариваем ингредиент в течение минуты, затем перекладываем мясо в отдельную емкость.
- Всыпаем в сковородку с остатками масла подготовленную морковь.
- Жарим морковку примерно минуту, интенсивно помешивая, затем добавляем к ней нарезанный чеснок.
- Спустя примерно десять секунд всыпаем на сковородку лук-порей.
- Следом сразу же выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
- Прожариваем массу примерно две минуты, не забывая помешивать.
- Всыпаем в сковородку 100 г отварного риса и вливаем 50-55 мл соевого соуса.
- Тщательно перемешиваем массу, готовим ее еще около трех минут.
- Возвращаем на сковороду обжаренную курицу, разбиваем 2 куриных яйца.
- Интенсивно помешивая, готовим ингредиенты еще приблизительно семь минут.
- Всыпаем подготовленный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня.
- Перекладываем изделие на блюдо для подачи и украшаем лаймом в количестве 30-50 г.
Видеорецепт приготовления азиатского варианта жареного риса с курицей
Если вы не уверены в том или ином моменте процесса приготовления блюда, ознакомьтесь с предложенным к просмотру роликом.
Советы по приготовлению блюда
В Интернете имеется множество рецептов быстрых блюд «для холостяков», однако многие из них высококалорийны и нередко вредны для пищеварительной системы человека. Однако многие кулинары все же используют эти руководства, не обращая внимания на риск для здоровья своих близких. Такая практика может привести к проблемам с сердцем, ожирению и диабету. Что же делать хозяйке, если ей необходимо быстро накормить домашних, используя недорогой набор компонентов? Приготовить вот такой замечательный рис с курицей! А чтобы быть уверенными в успехе своих действий, воспользуйтесь советами:
- Очень важно не пересушить курицу на сковороде – именно поэтому я рекомендую строго придерживаться рецептуры. Если же изделие получается суховатым, добавьте в процессе жарки немного кипяченой воды или сметаны, разведенной в курином бульоне.
- Если использовать при приготовлении блюда оливковое масло вместо подсолнечного, рис приобретет более тонкий аромат. Также рекомендуется добавление кусочка сливочного масла, лучше это сделать на финальной стадии готовки.
- Чтобы ингредиенты не прилипали к сковородке, разогревайте ее на сильном огне и постоянно помешивайте содержимое лопаткой.
Как и с чем подавать блюдо
Жареный рис с курицей – идеальное блюдо для питательного обеда или ужина. Подавайте его на небольших порционных тарелочках или в мисках, украсив веточками свежей зелени петрушки, укропа, кинзы или базилика.
Данное изделие очень хорошо сочетается с различными соусами, которые подают на стол в отдельных емкостях. По моему мнению, лучше всего к рису с курицей подходит не слишком острый кетчуп, майонезный и сметанный соусы. Кроме того, многие хозяйки предпочитают подавать к блюду соевый соус или китайские цветные заправки. Кроме того, не забывайте подавать к столу подходящие напитки, поскольку данное блюдо довольно насыщенное. Очень советую употреблять жареный рис с молоком, простоквашей или кефиром, но на крайний случай подойдут также фруктовые соки, несладкий чай и свежий кофе.
Полезная информация
Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить рис, жареный на сковороде с курицей, рекомендую обратить внимание на некоторые другие рецепты вкусных и питательных блюд.
- Обзательно попробуйте сварить изумительно вкусный рис с курицей в мультиварке, отличающийся быстротой в приготовлении и чудесным, надолго запоминающимся ароматом.
- Также не забудьте о классическом рецепте аппетитнейшего ризотто с овощами. Некоторые хозяйки считают, что его невозможно приготовить в домашних условиях, однако это совсем не так – дерзайте, и все у вас получится!
- Кроме того, не пропустите удивительно простой рецепт риса с овощами на сковороде. Это знаменитое блюдо даст фору многим изделиям с добавлением мяса, по крайней мере, в моей семье его оценивают очень высоко.
- Любители здорового питания и диетических блюд найдут полезным надежный рецепт риса с овощами в мультиварке, который готовится очень быстро и практически без участия кулинара.
Спасибо всем читателям за внимание к рецептам! С огромным нетерпением ожидаю ваших отзывов и комментариев по поводу только что описанных рецептов. Если же вы умеете готовить жареный рис по-другому и используете иные компоненты, поделитесь своими секретами. Давайте совместно разработаем идеальный рецепт этого замечательного блюда. Приятного всем аппетита и побольше удачных экспериментов в кулинарии!
www.alizy.club
Китайский жаренный рис с курицей – Zira.uz
Ингредиенты
200 граммов куриного филе
- 150 граммов
риса
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
4 стебля зеленого лука
4 зубчика чесноканесколько веточек кинзы
2 яйца
по вкусу соли и перца
0,5 чайной ложки сахара
Руководство
Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!
Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.
Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 832
Отметить как Завершенное
Заранее отварить рассыпчатый рис.
Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
Отметить как Завершенное
В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.
Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.
Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
⠀
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.
В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Рис с курицей на сковороде: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоПриготовление риса с курицей на сковороде не потребует особого кулинарного мастерства и материальных затрат.
Суть рецепта соответствует всем требованиями диетической кухни: используется курятина, натуральные добавки, минимальное количество жира и тушение под крышкой. Предварительное замачивание крупы сводит к минимуму содержание крахмала в готовом блюде, а способ готовки сохраняет жирорастворимые витамины, содержащиеся в моркови.
Рассыпчатый сочный гарнир вперемешку с золотистыми ломтиками лука и свежей зеленью оттеняет нежный вкус мяса с легким чесночным ароматом.
Ингредиенты
- куриные окорочка — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 1 ст.
- вода — 3 ст.
- приправа для плова — 1,5 ст. л.
- чеснок — 1 головка
Как приготовить рис с курицей на сковороде
1. Рис тщательно промываем в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его чистой водой и оставляем в ней немного набухнуть на некоторое время, пока мы будем заниматься подготовкой прочих ингредиентов.
2. С куриных окорочков снимаем кожу, режем ее на небольшие кусочки и вытапливаем из нее жир на сковороде — в процессе обжарки куриные шкурки дадут достаточно жира, поэтому не будет необходимости добавлять растительное масло.
3. На образовавшемся жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.
4. Добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем морковь 3-4 минуты до мягкости.
5. С куриных окорочков срезаем мясо, нарезаем его достаточно крупными кусочками и оправляем их в сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим 5-7 минут.
6. Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем уйти лишней влаге, помешивая деревянной лопаткой.
7. Всыпаем специи для плова, снова перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды 10-15 секунд, чтобы раскрылся аромат всех специй и трав. Если в составе смеси для плова нет соли, следует ее добавить.
8. По центру сковороды укладываем целую головку чеснока (можно частично срезать шелуху, чтобы слегка открылись зубчики чеснока), после чего заливаем рис и курицу горячей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая.
9. Готовому блюду даем немного настояться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
КомментироватьRating: 4.1/5. From 8 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши, Тушеная птица
nakormi.com
Рис с курицей и овощами на сковороде: рецепт с фото
Для второго горячего блюда к обеденной трапезе предлагаю приготовить на сковороде рис, который дополнен курицей и овощами. Сложного в рецептуре ничего нет, поэтому реализацию рецепта осилит даже дебютирующий повар.

Чтобы приготовить на сковороде рис с курицей, подготавливаю соответствующие ингредиенты. Рис можно использовать любой, берите тот, который имеется у вас в наличии на момент готовки горячего блюда.

Вливаю на сковороду заявленное количество растительного масла. Пока масло подогревается, промываю подходящий кусок курицы (желательно без костей, в идеале лучше взять грудку или окорочок). Подготовленное куриное мясо нарезаю на маленькие кусочки. Переправляю нарезку из куриного мяса на сковороду в разогретое масло.

Обжариваю, периодически перемешивая, куриные кусочки до образования легкой румяной корочки. На процесс обычно уходит минут 7-10.

Пока курица обжаривается, очищаю овощи: морковку и репчатый лук. Затем измельчаю очищенную морковку, используя терку с крупными ячейками. Перекладываю морковную массу к поджаренным куриным кусочкам.

Следом шинкую очищенный от шелухи репчатый лук. Также добавляю нарезку из лука на сковороду к остальным ингредиентам.

Жарю измельченные овощи и курицу в течение 5 минут.

Рис перекладываю на сито. Хорошо промываю злаковый под проточной водой. Даю воде стечь, рис добавляю на сковороду.

Ввожу к ингредиентам на сковороду еще столовую ложку томатной пасты. Приправляю компоненты блюда солью по вкусу.

Вливаю в сковороду кипяченую воду. Она должна покрыть рис с овощами выше на пару см.

Накрываю сковороду крышкой. Тушу рис с курицей и овощами на медленном огне примерно 20 минут. В конце готовки приправляю готовый рис молотым черным перчиком и порубленной мелко свежей зеленью.

Сочный рис с куриным мясом готов! Раскладываю блюдо на тарелки, подаю к столу.

Приятного аппетита!
dom-eda.com
Рис с курицей на сковороде
10 октября 2018 1 1442 0

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
142 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Хотите быстрый вариант сытного ужина или обеда для всей семьи? Тогда рецепт риса с курицей на сковороде именно для вас. Готовить это блюдо настолько просто, что справится каждый, даже школьник.
Вкус можно задавать разнообразными специями и пряностями. Если вы любите слегка острые блюда, можно добавить пару щепоток молотого перца чили, для кислинки хорошо проявит себя барбарис, сладковатый оттенок придаст щепоть сахара – неплохой усилитель вкуса.
Рис выбирайте любой, мне нравится использовать длинный пропаренный. Курицу можно использовать целую, а можно разрезать ее на части, но и обычное филе неплохо справляется с поставленной задачей.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонРис длинный
1 сткн.
Бульон (куриный или овощной)
2 сткн.
Курица (филе)
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец, паприка
по вкусу
Шаг 1 из 10
Подготовить все необходимые продукты. Курицу использовать свежую, не замороженную — вкус от этого будет более приятным, мясо получится нежнее.
Шаг 2 из 10
Очистить крупную головку репчатого лука, ополоснуть и просушить. Накрошить мелкими кубиками.
Шаг 3 из 10
Очистить морковь, вымыть. Если она мелкая, использовать 2-3 штуки. Превратить корнеплод в среднюю по размеру стружку – можно использовать комбайн или обычную терку.
Шаг 4 из 10
Мясо курицы ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Удалить с филе кожу и жировые волокна. Нарезать его небольшими по размеру кусочками.
Шаг 5 из 10
В сковороде прогреть немного масла. Выложить нарезку лука и стружку моркови. В течение 5-7 минут, периодически помешивая, пассеровать овощи до приятного румяного цвета, главное – не зажаривать сильно.
Шаг 6 из 10
Выложить к овощам мясо, сдобрить солью, перцем и по желанию паприкой. Можно использовать и другие специи.
Шаг 7 из 10
Рис заранее промыть до прозрачности воды, затем высушить. Всыпать крупу в сковороду.
Шаг 8 из 10
Влить несколько стаканов теплого бульона, аккуратно все перемешать и оставить готовиться на минимальном огне. Прикрыть сковороду крышкой и томить рис полчаса. В конце готовки блюдо можно засыпать зеленью.
Шаг 9 из 10
Подавать к столу рис с курицей можно с разносолами или свежими овощами.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Продукты, которые заменят маски для волос 7 причин начать есть гречкуvilkin.pro
Рис с овощами и курицей на сковороде
Вторые блюда из риса очень популярны во всем мире, в Италии – это ризотто, на Ближнем Востоке – плов, в Мексике – рис с фасолью. В Китае рис – главная крупа ежедневного рациона, которую жарят с яйцами, бобами, мясом и овощами. Блюда из этой крупы не только вкусные, но и отлично насыщают организм. Их готовят на сковороде, в духовке или мультиварке.
Простым в приготовлении и очень вкусным получается рис с овощами и курицей на сковороде, репчатым луком и помидором, который добавляет легкую кислинку. Вкус блюда не похож на плов.
Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные бедра – 3 шт.;
- Рис (длиннозерный) – 1 чашка объем 300 мл;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор (большой) – 1 половинка;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец, соль по вкусу;
- Петрушка – для подачи.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовление риса с курицей, помидорами и луком на сковороде
1. Бедра очищаем от остатков перьев, свисающей кожи и промываем.
2. Куриное мясо с кожей срезаем с костей, нарезаем на небольшие куски.
3. В горячее масло отправляем подготовленные куриные кусочки, посыпаем сладкой паприкой (добавит цвет) и молотым перцем. Готовим на сильном огне 4-5 минут, не накрывая, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится.
4. Половинку помидора нарезаем кубиками, репчатый лук – мелко.
5. В обжаренную курицу отправляем лук и жарим, пока он не станет нежным. Постоянно помешиваем.
6. Пока жарится мясо с луком, промываем 4-5 раз рис.
7. Как только лук станет нежным, добавляем кубики помидора и готовим, помешивая, пару минут.
8. В мясную заготовку с овощами засыпаем промытый рис и перемешиваем.
9. Вливаем воду (2 чашки, 600 мл), солим и ставим на средний огонь. По желанию можно добавить чеснок. Варим накрытым 35 минут, периодически помешивая.
10. Как только вода испарится и рис станет мягким, блюдо готово. По желанию можно дополнить зеленью (кинза, укроп, петрушка и/или зеленый лук).
11. Ароматный рис с курицей и овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и сразу подаем к столу. Крупа получается не слишком рассыпчатой, но очень вкусной.
Советы в приготовлении:
- Чтобы крупа стала рассыпчатой, добавьте меньше воды (400-450 мл).
- По такому рецепту можно приготовить рис с говядиной, индейкой или свининой. Если мясо с грубыми волокнами, то время жарки увеличится до 20-30 минут.
- Блюдо можно дополнить овощами по вкусу, отлично подойдут лук-порей, морковка и стебель сельдерея.
- Чтобы добавить блюду аромат, дополните его молотыми тмином или кориандром, сушеными базиликом, майораном или тимьяном.
- Для остроты, при жарке дополните курицу красным острым перцем (молотым или кусочками свежего).
anynews.ru