Ролл с лавашом: Роллы из лаваша: 8 простых рецептов – 10 рецептов с разными начинками |
Роллы из лаваша: 8 простых рецептов
Роллы – отличный вариант закуски для любого стола: они сытные, выглядят аппетитно и готовятся очень просто. Кроме этого, роллы из лаваша могут заменить приевшиеся бутерброды и булочки, став вкусным перекусом на работе или учебе. А если начинку сделать из питательных продуктов, содержащих в себе нужное количество жиров, белков и углеводов – ролл из лаваша может стать полноценным обедом.
Что еще подкупает в этом блюде, так это то, что оно имеет нескончаемое количество вариаций начинки: от курицы и грибов до креветок и сыра с плесенью. Многие согласятся, что вместо того, чтобы покупать в заведениях быстрого питания шаурму, гораздо лучше и полезнее приготовить ролл из лаваша дома своими руками. Главное – знать вкусный рецепт.
Классический ролл с курицей
Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.;
- куриное филе 150 г;
- пекинская капуста 30 г;
- свежий помидор 1 шт.;
- корейская морковка 20 г;
- пучок петрушки 1 шт.;
- йогурт 50 г;
- томатный соус 20 г.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
- Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
- Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
- Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
- При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.
Роллы из лаваша с семгой и сыром
Даже такое неприметное блюдо как роллы из лаваша можно превратить в изысканную закуску, если ингредиентами для начинки станет красная рыба.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.;
- сыр сливочный мягкий 150 г;
- форель слабосоленая 150 г;
- огурец 1 шт.;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем семгу тонкими кусочками. Можно использовать любую другую красную рыбу на свое усмотрение.
- Нарезаем огурец и зелень.
- Лаваш смазываем сливочным сыром, а сверху посыпаем зеленью.
- Выкладываем на зелень кусочки рыбы и огурца, заворачиваем в ролл.
- Разрезаем на ровные кусочки и подаем на стол.
Ролл из лаваша с тунцом
Приверженцы идеи правильного питания точно должны оценить такой легкий и малокалорийный рецепт перекуса. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.;
- авокадо 1 шт.;
- консервированный тунец 150 г;
- огурец 1 шт.;
- листовой салат 20 г;
- майонез 50 г;
- лимонный сок 20 мл.
Приготовление:
- Обмываем огурец и авокадо, нарезаем соломкой.
- Достаем из банки тунец, перемешиваем с майонезом.
- На лаваш следует выложить начинку из тунца, затем нарезанную соломку и, полив сверху соком лимона, скручиваем лаваш в рулет.
Ролл из лаваша с креветками
Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.;
- помидоры 1 шт.;
- креветки 300 г;
- мягкий сыр 100 г;
- сметана 100 г.
Приготовление:
- Варим и очищаем креветки.
- Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
- Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
- Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
- Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
- Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.
Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами
Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.;
- свежие шампиньоны 100 г;
- копченый куриный окорок 150 г;
- маринованный огурец 1 шт.;
- мягкий сливочный сыр 100 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- твердый сыр 100 г.
Приготовление:
- Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
- Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
- Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
- Натираем твердый сыр на мелкой терке.
- Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
- Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.
Ролл из лаваша с крабовыми палочками
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.
Ингредиенты:
- лаваш 2 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- крабовые палочки 100 г;
- сыр твердый 50 г;
- чеснок пол зубчика;
- укроп 20 г;
- петрушка 20 г;
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление:
- Ставим вариться яйцо.
- Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
- Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
- Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
- Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
- Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
- Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
- Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.
Банановый ролл из лаваша
Такой рецепт больше всего понравится детям и сладкоежкам. Готовить блюдо проще простого, поэтому можно хоть каждый день радовать своих близких вкусной сладкой закуской к чаю.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.
- спелый банан 2 шт.
- арахисовое масло 200 г.
Приготовление:
- Лаваш намазываем арахисовым маслом (можно использовать шоколадный крем).
- Очищаем бананы и кладем с края так, чтобы их можно было обвернуть лавашем.
- Скручиваем ролл и нарезаем аккуратными кусочками.
Ролл из лаваша с ветчиной
Такой вариант приготовления ролла из лаваша тоже можно назвать классическим, так как очень часто используется хозяйками. Но это ничуть не убавляет привлекательности блюда, ведь вкус его намного интереснее, чем у обычных бутербродов.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.;
- ветчина 100 г;
- огурец 1 шт.;
- твердый сыр 50 г;
- майонез 50 г;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину и огурец нужно нарезать тоненькими слайсами.
- Далее следует натереть на мелкой терке сыр и перемешать его с майонезом, который при желании можно заменить йогуртом или густой сметаной.
- Намазываем лист лаваша получившейся смесью.
- Выкладываем сверху кусочки ветчины и огурец, а сверху сыпем зеленью. Заворачиваем лаваш в ролл и разрезаем.
10 рецептов с разными начинками |
Роллы из лаваша — простое вкусное блюдо. Разнообразные начинки для перекуса — на прогулке, на пикнике, за учебой или работой.
Рецепт 1: роллы из лаваша с курицей (пошаговые фото)
- филе куриное — 1 штука
- перец сладкий — 1 штука
- огурцы свежие — 1 штука
- морковь — 1 штука
- зеленый салат — 1 горсть
- майонез — 2 ст. ложки
- лаваш армянский тонкий — 1 штука
- чеснок — 0.5 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный свежесмолотый по вкусу
- масло растительное по вкусу
Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.
Сладкий перец нарезать полосками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягко-хрустящего состояния. Или оставить свежим.
Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.
Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром
- Крабовые палочки= — =150 г
- Лаваш — 1 упак.
- Майонез — 200 мл
- Сыр плавленный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Крабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.
Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.
Обильно перемазать полученную массу майонезом.
На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.
Советую соблюдать именно такой порядок действий. Если вы сперва добавите сырок в яйца и крабовые палочки, а уже потом будете добавлять майонез, будет намного труднее получить однородную массу. Совет: не экономьте на майонезе. Чем больше майонеза, тем лучше пропитается лаваш, тем мягче и нежнее будут роллы.
Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.
Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.
Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.
Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.
Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами
Рыбные роллы из лаваша — отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку.
- лаваш — 2 шт
- помидоры — 1 шт
- огурцы — 1 шт
- болгарский перец — 0,5 шт
- микс салатов — на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
- рыбные наггетсы — 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
- домашний майонез — или соус тар-тар — 4-6 ч.л
- аджика — 2-3 ч.л
- растительное масло
Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться.
В это время моем и высушиваем овощи и зелень.
Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.
Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.
Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.
Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху — на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.
Сверху мажем аджику.
Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.
Теперь нарезаем овощи: помидор — напополам, а потом тонкими кусочками, огурец — кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец — тонкими кусочками. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.
Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.
Сверху кладем листы салата, рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.
Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.
Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.
И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.
Закручиваем лаваш до самого конца.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: роллы из лаваша с красной рыбой (пошагово с фото)
Роллы с благородной красной рыбой — прекрасная альтернатива бутербродам. Подойдет и к праздничному столу, и на каждый день. Такой рулет из лаваша с рыбой можно дополнить любыми овощными ингредиентами по вкусу: шпинатом, огурчиками.
- лаваш листовой — 1 шт
- сыр сливочный пастообразный — 150 гр
- форель с/с — 150 г
- зелень по вкусу
Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем сливочным сыром. Можно использовать вместо сливочного твердый сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом. Или можно просто смазать лаваш майонезом с измельченной зеленью. Но со сливочным сыром получается нежнее.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рыбу нарезать тонкими полосками и разложить по всей площади лаваша, оставив свободным лишь 2-3 см края (но он должен быть обильно смазан сыром).
Аккуратно и туго свернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы лаваш пропитался. Не храните рулет из лаваша с рыбой слишком долго!
Готовый рулет нарезам на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на блюдо. Можно украсить, застелив блюдо листьями салата, а готовые роллы посыпать сверху зеленью или красной икрой. Можно подать в качестве приправы соевый соус. При приготовлении рулета в начинку можно добавить соленый или свежий огурец, нарезанный тонкими полосками.
Рецепт 5: ролл из лаваша с творожным сыром и рыбой
- лаваш тонкий — 2 больших листа
- рыба красная малосоленая (филе) — 300 г
- огурец свежий — 2 шт.
- салат зеленый — несколько больших листьев
- сыр творожный — 200 г
- йогурт натуральный несладкий — 100 г
Перемешиваем творожный мягкий сыр с йогуртом. Можно смешать сыр и со сметаной, но мне не очень нравится сметанная кислинка. В этом блюде она будет лишняя.
Берем филе красной рыбы и если есть косточки или шкурка — убираем. Нарезаем филе на небольшие кусочки или полоски.
Смазываем лист лаваша тонким слоем смесью сыра и йогурта. Середину можно оставить пустой, а вот оба конца лаваша должны быть хорошенько смазаны.
Выкладываем на край лаваша вымытые и обсушенные листья салата. Сверху кладем рыбу, а затем полоски огурца Или наоборот — не суть важно.
Аккуратно делаем рулет.
Вот и все — ролл из лаваша готов! Можно нарезать большими кусками. Получится такой длинный красивый лавашный рулет. А можно сделать маленькие роллы и выложить на плоскую тарелку. Если берете роллы из лаваша с собой в качестве перекуса на пикник, то лучше оставить их большими, так будет удобнее.
Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами
Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка.
- Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) — 300 грамм
- Лук зеленый — 1 пучок (маленький
- Петрушка — 1 пучок (маленький)
- Базилик зеленый — 8 листьев
- Салат зеленый, листья — 3 штуки
- Лимон (сок) — 1 чайная ложка
- Лаваш круглый — 6 штук
- Морковь молодая (сладкая) — 3 штуки
- Огурец свежий — 3 штуки
- Ветчина (любая) — 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.
Петрушку мелко шинкуем.
Базилик режем тонкой соломкой.
Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.
Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.
При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова.
Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.
Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.
Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.
Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.
Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.
Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.
Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.
Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.
Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.
Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.
Рецепт 7: как приготовить роллы из лаваша с ветчиной
- армянский лаваш — 200 гр
- укроп — 1 пучок
- сыр плавленный — 100 гр
- ветчина — 200 гр
Лаваш смазать сливочным плавленным сыром.
Посыпать мелко порезанным укропом.
Ветчину мелко порезать.
Свернуть рулет.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Перед подачей порезать.
Рецепт 8: ролл из лаваша в домашних условиях с хумусом и авокадо
- лаваш — 2 шт
- хумус — 4 ст.л.
- авокадо — 0,5 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- йогурт греческий — 1 чашка
- огурец — 0,5 шт
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 2 ст.л.
- петрушка — 1 ст.л.
- соль, перец
- мята свежая
Покрошите кубиками огурец, порубите петрушку с мятой/укропом, измельчите чеснок.
Смешайте в небольшой миске греческий йогурт с огурцами, чесноком, лимонным соком, петрушкой, укропом/мятой и посолите, поперчите на вкус.
Нарежьте перец полосками, очистите и нарежьте авокадо, подготовьте лаваш со шпинатом и хумус из белой фасоли.
Выложите лаваш на плоскую поверхность, смажьте центр лепешки хумусом, сверху разместите авокадо с перцем, и хорошо сдобрите соусом. Сверните в ролл.
Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)
Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.
- лаваш — 2 шт
- картофель — 4 шт
- морковь по-корейски — 100 гр
- масло растительное — 4 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт
- соль
- майонез — 1 ст.л.
- шампиньоны — 200 гр
Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.
Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.
Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.
Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.
Обжариваем на растительном масле до готовности.
Ножницами режим лаваш на кусочки, не менее 10 на 10см.
Теперь собираем роллы. Берем лаваш, намазываем его картофельным пюре. Сверху выкладываем шампиньоны и последний слой — это корейская морковка.
Сворачиваем — роллы готовы!
Рецепт 10: роллы из лаваша с креветками, помидорами и сыром
Приготовление сочного креветочного ролла из лаваша не требует специальных навыков.
- Лаваш — 1 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Креветки — 1 кг
- Мягкий сыр — 100 гр
- Сметана — 100 гр
Для приготовления ролла потребуется предварительно отварить и почистить креветки.
Помидоры хорошо промыть и порезать мелким кубиком.
Лаваш разровнять на столе и хорошо промазать густой сметаной, оставив свободным край около пяти сантиметров.
Поверх сметаны беспорядочно выложить очищенные креветки и кубики помидора.
Сыр для приготовления рулета лучше взять высокой жирности и достаточно острый. Его нужно потереть на крупной тёрке и полностью покрыть помидоры и креветки.
Аккуратно, стараясь не порвать, скатать лаваш в тугой рулет, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.
Перед подачей порезать охлаждённый рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.
© http://www.mmenu.com, http://cmak.ru, http://rightfood.net, http://ligakulinarov.ru, http://fotoresepti.ru, https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://racion.net, http://100vkusov.ru, http://zametkipovara.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРоллы с армянским лавашом, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Армянский лаваш 5 штук
Кетчуп 200 г
Горчица 150 г
Майонез 150 г
Твердый сыр 10 чайных ложек
Помидоры 1 штука
Соленые огурцы 3 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Куриная грудка ½ штуки
Панировочные сухари по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Манная крупа 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
5 вкусных и полезных начинок на завтрак и перекус
Не знаешь, что приготовить на завтрак? Сохраняй вкусные идеи полезной домашней «шаурмы», которую можно есть без страха прибавить пару лишних сантиметров в талии
Роллы из лаваша – простое и вкусное блюдо, перещеголявшее незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие кулинарные шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию начинки, состав которой зависит либо от твоей фантазии, либо от содержимого холодильника 🙂
Домашние роллы из лаваша можно приготовить с мясом, рыбой, овощами, сыром, сочетая их со сливочным или томатным соусом. А слегка подсушенный на гриле лаваш получится румяным и хрустящим. Если ты тоже любишь полезные завтраки, на которые не нужно тратить много времени, тогда эта подборка точно для тебя!
Овощной ролл из лаваша с хумусом
Овощные роллы в лаваше – классная альтернатива вредному и жирному фаст-фуду. Начинка в такой закуске состоит только из низкокалорийных и богатых витаминами овощей и хумуса. Блюда из нута − отличная замена мясу и полноценному приему пищи, в них много белка и они очень сытные.
Нам понадобится:
- лаваш – 1 шт.;
- хумус – 50 г;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1/2шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сок лимона – 20 мл.
Приготовление:
- Лук измельчи мелко или нарежь полукольцами. Взбрызни лимоном.
- Перец и огурец нарежь тонкой соломкой и немного посоли овощи.
- Лист лаваша смажь хумусом. Выложи сверху листья салата, огурец, перец и лук.
- Сверни лаваш в рулет. Поджарь на гриле или сухой сковороде с двух сторон.
Ролл из лаваша с лососем
Роллы с лососем – популярная и изысканная закуска. Такой перекус не стыдно и на работу взять, и гостей угостить. Лаваш с рыбой имеет высокие диетические свойства, что позволяет включать его в свой ежедневный рацион. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматной зеленью.
Нам понадобится:
- лаваш – 1 шт.;
- слабосоленый лосось – 150 г;
- сок лимона – 20 мл;
- сливочный сыр – 50 г;
- свежий огурец – 70 г;
- свежий укроп – чучуть для вкуса;
- руккола или листя салата – по желанию
Приготовление:
- Взбей в блендере лимонный сок, сливочный сыр и мелко нарезанный укроп.
- Смажь поверхность лаваша соусом, который у тебя получился.
- Выложи сверху кусочки лосося, ломтики огурца и листочки рукколы или салата.
- Сверни лаваш в рулет, прогрей на гриле и разрежь на две половинки.
Ролл из лаваша с курицей и овощами
Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного приема пищи продукты – свежие овощи и куриное мясо, богатое белком.
Нам понадобится:
- лаваш – 1 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- пекинская капуста – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- пучок петрушки – 1 шт.;
- корейская морковь – 50 г;
- натуральный йогурт – 50 г;
- томатный соус – 50 г
Приготовление:
- Куриное филе нарежь мелкими кубиками и обжарь на сухой сковороде до готовности. Можно добавить немного соевого соуса и приправить любимыми специями.
- Измельчи капусту, помидор и петрушку.
- К овощам добавь корейскую морковь и йогурт. Перемешай.
- Смажь лаваш томатным соусом, сверху выложи кусочки курицы и овощи в йогурте. Сверни рулет.
- Подсуши ролл на гриле, а затем разрежь на части.
Ролл с крабовыми палочками и сыром
Роллы из лаваша с крабовыми палочками – универсальная версия завтрака или перекуса, если под рукой не оказалось красной рыбы или курицы. Лучше покупать сочные крабовые палочки, чтобы начинка не получилась сухой.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 150 г;
- лаваш – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- натуральный йогурт – 50 г.
Приготовление:
- Свари яйцо, остуди и измельчи.
- Нарежь огурец и палочки полосками.
- Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи листья салата, яйца, палочки и огурец. Немного посоли и еще раз смажь начинку йогуртом.
- Скрути ролл из лаваша и подогрей на гриле или сухой сковороде.
Ролл из лаваша с фалафелем
Еще один полезный завтрак, который отлично заменит блюда с курицей или рыбой. Фалафель ролл – популярный вариант вегетарианской закуски, которая по сытности ничем не уступает роллам из мяса. Традиционно шарики фалафеля подают в лепешках, которые в Израиле называют «пита». Но в обычном лаваше получается не менее вкусно.
Нам понадобится:
- лаваш – 1шт.;
- фалафель – 3-4 шарика;
- зелень на выбор (листья салата, пекинская капуста, петрушка, укроп)
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – половинка;
- хумус – 50 г;
Приготовление:
- Нарезаем огурец ломтиками, помидоры и авокадо – полукольцами;
- Лаваш смажь хумусом.
- Сверху выложи начинку: зелень, кусочки овощей, фалафель.
- Аккуратно заверни лаваш в рулет и твоя вкуснейшая закуска готова!
Рулет из лаваша с тунцом
Еще одна классическая комбинация ролла из лаваша с рыбой – авокадо, тунец и свежий огурец. Сочная, нежная и питательная начинка, которая станет полезным и вкусным вариантом перекуса или завтрака.
Нам понадобится:
- лаваш – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- консервированный тунец (лучше в собственном соку) – 150 г;
- огурец – 1шт.;
- лист салата – 2 шт.;
- натуральный йогурт – 50 г;
- сок лимона – 20 мл.
Приготовление:
- Мелко разомни тунец с помощью вилки.
- Авокадо и огурец нарежь ломтиками и взбрызни соком.
- Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи тунец и овощи.
- Сверни ролл и разрежь на две части.
Роллы из лаваша − популярная современная закуска, гениальная в своей простоте. Минимум времени для приготовления и максимум вкуса в результате!
Рулетики из лаваша – 12 вариантов начинки — Самый Смак
Рулетики из лаваша отнесем к разряду быстрых и очень вкусных закусок. В основе тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл. И то и другое получается вкусно. Для начинки выберите самые простые продукты. Подойдет минимальный набор, который есть в холодильнике. К примеру, свежая зелень с творожным сыром и чесноком или красная рыба с майонезом. Быстрые рецепты спасут вас, если внезапно нагрянули гости или вы ищите, что приготовить на праздник.Рулетики c семгой из лаваша
Быстрые и очень вкусные рулетики из лаваша с семгой приготовьте на любой праздник. Закуска смотрится на столе аппетитно и подчеркивает кулинарные умения хозяйки. Плюс этой закуски в том, что сделать ее удобно заранее.
Состав:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- творожный сыр – 220 г;
- укроп свежий – 2 пучка;
- семга слабосоленая – 300 г.
Как сделать:
- Смажьте лаваш творожным сыром. Для удобства используйте силиконовую лопатку.
- Посыпьте рубленым свежим укропом.
- Мелко нарежьте слабосоленую рыбу. Посыпьте на лаваш.
- Сверните рулетом. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час. После этого пленку снимите, а закуску нарежьте кусочками.
Для рецепта берите не только семгу. Предлагаем использовать любую слабосоленую рыбу – горбушу, скумбрию.
С крабовыми палочками и плавленым сыром
Попробуйте приготовить закусочные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вы не пожалеете! Закуска с тарелки разлетится просто в мгновение. А гости будут спрашивать у хозяйки рецепт.
Состав:
- лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- соус – 2 ст. л.;
- зелень пряная – на вкус;
- соль – на вкус.
Как приготовить пошагово:
- Крабовые палочки нарежьте мелко. Искрошите пряную зелень.
- Сыр пропустите через терку.
- В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, зелень. Посолите. Налейте соуса. В качестве соуса берите сметану, майонез или любой другой покупной соус.
- Расстелите лаваш. Смажьте начинкой. Заверните рулетом.
- Нарежьте кусочками.
Еще один вариант начинки для рулета из лаваша. Протрите 200 грамм творога через сито. Смешайте с 2-3 ложками сметаны и рубленой зеленью. Берите смесь зеленого лука, укропа и петрушки. Чтобы вкус не был пресным, добавьте протертый зубчик чеснока и огурец. Смажьте лаваш начинкой, а после охлаждения нарежьте порциями.
Рулетики с корейской морковкой
На праздничном столе выложите рулетики из лаваша с разными начинками. Получится разнообразие вкусов на любого гурмана. И вариант с корейской морковкой на закусочном столе окажется нелишним.
Состав:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 400 г;
- ветчина – 350 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Ход приготовления:
- Ветчину нарежьте тонкими кусочками или перетрите через терку.
- Смешайте ветчину с морковкой по-корейски, тертым сыром, майонезом.
- Нанесите начинку на лаваш равномерным слоем. Заверните тугим рулетом.
С огурцом
Разнообразие вкусов в одной закуске — верный способ угодить всем гостям на празднике. Уложите на пшеничный ролл или тонкий слой лаваша начинку полосками:
- огурец соломкой;
- салатные листья;
- крабовые палочки, нарезанные мелко;
- слабосоленая красная рыба;
- тертый твердый сыр.
Чтобы лаваш хорошо закручивался с начинкой, предварительно смажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
С курицей и яйцом
Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.
Состав:
- филе от куриной грудки – 1 шт.;
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- соль, перец молотый – на вкус;
- масло растительное – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
- Курицу нарежьте кусочками. Посолите. Поперчите. Оставьте на 15 минут на столе.
- Обжарьте куриные кусочки в разогретой сковороде на растительном масле. После остывания нарежьте мясо мелкими кусочками.
- Вареные яйца и плавленые сырки пропустите через терку. Сырки плохо трутся через терку? Подержите их 15 минут в морозилке.
- Смешайте мясо, яйца, сырки. Сюда же продавите зубки чеснока через терку. Добавьте майонез. Тщательно промешайте.
- Размажьте начинку по всей поверхности лаваша. Заверните рулетом. Отправьте в пакете или пищевой пленке в холодильник на 2 часа.
Закусочные рулетики в духовке
Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.
Состав:
- пшеничный ролл – 1 шт.;
- колбаса докторская – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- укроп свежий – 5 пучков;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- кунжут – для посыпки.
Как готовить:
Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.
Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.
Начинка с шампиньонами
Вкусные рулетики получаются с грибами. Самый простой вариант – взять покупные шампиньоны. Они требуют минимум обработки. Быстро готовятся. Итак, для рецепта возьмите один тонкий пшеничный ролл, 300 г свежих грибов, немного масла, специй, сыра. Плюс любая свежая зелень – перья лука, петрушка или укроп. И немного майонеза. Выберите по вкусу – покупной или домашний соус.
Грибы сполосните. Выложите на полотенце для обсушки. По одному нарежьте шампиньоны пластинами.
Выложите на горячую сковороду с ложкой масла. Жарьте на умеренном огне. Помешивайте лопаткой.
Когда грибы дойдут до готовности, дайте им остыть. По вкусу посолите, посыпьте специями. Перемешайте.
На расстеленный ролл нанесите соус. Размажьте тонким слоем. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром, нарезкой зелени. Плотно закрутите ролл в рулет. Оберните пищевой пленкой. Охладите в холодильнике как минимум час. Затем нарежьте порционными кусочками для подачи.
Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром
Обратите внимание на то, что начинки настолько просты, что не придется долго стоять на кухне. Ингредиенты требуется только нарезать или перетереть через терку. Все выложите на расстеленный ролл или тонкий лаваш. Заверните и все готово.
- Творожный сыр, крабовые палочки, отварные яйца, свежий огурец.
- Густая сметана, зернистый творог, свежий огурец, зелень с огорода.
- Пекинская капуста, морковь по-корейски, укроп, тертый твердый сыр.
- Творожный сыр, слабосоленая красная рыба, свежая зелень.
Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)
Рулетики из лаваша с красной рыбой незаменимы на праздничном столе. Приготовить их рекомендуем заранее и оставить в холодильнике под пленкой. А перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.
Роллы из лаваша — 9 самых лучших рецептов
Роллы из лаваша — популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.
Как сделать ролл из лаваша?
Роллы из лаваша — рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней — все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.
- Роллы — это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
- Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
- Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
- Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.
Ролл с курицей в лаваше — рецепт
Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.
- лаваш — 4 шт.;
- куриное филе — 500 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- пучок петрушки — 1 шт.;
- корейская морковь — 70 г;
- йогурт — 200 г;
- томатный соус — 50 г.
- Филе обжарьте и нарежьте.
- Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
- К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
- Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
- Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.
Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт
Роллы из лаваша с крабовыми палочками — универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.
- Яйца сварите и измельчите.
- Нарежьте огурец полосками, а палочки — кубиками.
- Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
- Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.
Роллы из лаваша с красной рыбой
Роллы с лососем в лаваше — относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.
- слабосоленый лосось — 150 г;
- лаваш — 1 шт.;
- свежий укроп — горсть;
- сок лимона — 20 мл;
- майонез — 50 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- свежий огурец — 70 г;
- веточки рукколы — 8 шт.
- Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
- Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
- Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
- Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.
Постный ролл в лаваше
Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.
- Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
- Перец и огурец нарежьте соломкой.
- Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
- Роллы из лаваша подавайте немедленно.
Ролл с тунцом в лаваше
Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация — авокадо, тунец и свежий огурец — проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.
- авокадо — 1 шт.;
- консервированный тунец — 150 г;
- огурец — 1шт.;
- лаваш — 1 шт.;
- лист салата — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- сок лимона — 20 мл.
- Тунца разомните и заправьте майонезом.
- Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
- Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.
Роллы из лаваша с ветчиной
Ролл с ветчиной и сыром в лаваше — питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.
- лаваш — 2 шт.;
- сливочный сыр — 50 г;
- листья салата — 4 шт.;
- ветчина — 50 г;
- помидор — 50 г;
- пекинская капуста — 50 г.
- Капусту нашинкуйте.
- Листья салата порвите руками.
- Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
- Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
- Сверните и нарежьте.
Роллы из лаваша в духовке
Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.
- Куриную грудку запеките.
- Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
- Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
- Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Жареные роллы из лаваша
Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.
- наггетсы — 50 г;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- лаваш — 2 шт.;
- томатный соус — 50 г;
- растительное масло — 50 мл.
- Обжарьте куриные наггетсы.
- Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
- Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
- Сверните и обжарьте.
Сладкие роллы из лаваша
Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.
- лаваш — 1 шт.;
- сливочный сыр — 250 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- цедра лимона — 20 г.
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Добавьте цедру лимона.
- Смажьте лаваш.
- Сверните и нарежьте на сегменты.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Роллы из лаваша с разными начинками в домашних условиях
Домашние роллы, приготовленные из лаваша.
Роллы с сырной начинкой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- лаваш
- 1 свежий огурец
- майонез
Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить майонез и перемешать.
Огурец можно очистить от кожуры, а можно и оставить.
На пласт лаваша шириной с огурец разложить тонким слоем тертый сыр с майонезом.
Кладем на край пласта огурец.
Скрутить лаваш с начинкой.
Порезать на роллы.
Роллы с сырной начинкой, ветчиной и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- лаваш
- 1 свежий огурец
- 150- 200 гр ветчины либо колбасы
- майонез
Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный.
Добавить майонез и размешать.
Натереть на средней терке ветчину (колбасу).
На пласт лаваша намазать тертый сыр с майонезом. Разложить сверху тертую ветчину.
Положить огурец.
Скрутить рулет.
Порезать на роллы.
Роллы с сырной начинкой, копченой горбушей и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- лаваш
- 1 свежий огурец
- 150- 200 гр копченой горбуши
- майонез
Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный. Заправить майонезом. Намазать сырную смесь на лаваш.
Разложить филе горбуши на 1/3 пласта. Свежий огурец обрезать с четырех сторон, положить на край пласта из лаваша с начинкой.
Скрутить рулет с начинкой.
Порезать на роллы.
Роллы из лаваша с сырно-огуречной начинкой и копченой горбушей
Ингредиенты:
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- лаваш
- 1 свежий огурец
- 150- 200 гр копченой горбуши
- майонез
Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный.
Натереть огурец на крупной терке.
Смешать тертый сыр и огурец, заправить майонезом.
Намазать сырно — огуречную смесь на лаваш.
Разложить филе горбуши или другой красной копченой рыбы.
Скрутить рулет из лаваша с начинкой и порезать на роллы.
Роллы из лаваша с сырной начинкой, свежим огурцом, грецким орехом, мандарином
Ингредиенты:
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- лаваш
- 1/2 свежий огурец
- 50 гр грецкий орех
- 3 мандарина
- майонез
Сыр натереть на средней либо мелкой терке, свежий огурец порезать мелко, чеснок мелко порезать, грецкий орех крупно размолоть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
На полоску лаваша разложить начинку тонким слоем. Дольки мандарина разложит в ряд.
По желанию можно добавить еще ряд мандариновых долек.
Скрутить ролл.
Порезать на узкие роллы.