Рулет из лаваша как делать: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

0 Comments

Содержание

Рулет из лаваша, запечённый в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рулет из лаваша, запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне.

Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску.

Как приготовить «Рулет из лаваша, запечённый в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Ветчину очень-очень мелко режем.

Шаг 4 Ссылка

Также мелко нарезаем сладкий перец.

Шаг 6 Ссылка

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр.

Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.

Шаг 7 Ссылка

Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности.

Шаг 8 Ссылка

Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.

Шаг 9 Ссылка

Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем.

Шаг 10 Ссылка

Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.

Шаг 12 Ссылка

Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.

Рулетики из лаваша с рыбой — рецепт и отзывы

Давно и с удовольствием готовлю для праздничного стола

рулетики из лаваша с рыбой. Закуска получается вкусной и нежной, улетает со стола почти сразу. Готовится быстро и просто, ничего запекать, жарить или отваривать не надо. Закуску можно приготовить накануне Нового года – в холодильнике может храниться до двух дней, завернутая в пищевую пленку.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Как приготовить рулетики из лаваша с рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт (очень большой или 2 средних)
  • Сыр творожный — 300 г. (можно использовать любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)
  • Укроп – по вкусу (или петрушка, сушеные или свежие)
  • Сёмга — 200-300 г. (слабосоленая, или любая другая красная рыба)

Способ приготовления:

Лаваш развернуть, намазать его ровным слоем сыра. Сверху равномерно разложить кусочки рыбы. Рыба не должна полностью закрывать всю площадь лаваша – от большого количества рыбы рулетики вкуснее не станут, зато будут пересолеными.

Посыпать зеленью.

Свернуть лаваш рулетом. Если лаваш очень большой (как у меня), то разрезать рулет поперек.

Если закуска сразу подается на стол, до достаточно нарезать ломтиками и украсить листьями салата и помидорками черри.

Если закуска будет храниться, то рулеты, не разрезая, надо обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Совет: замораживать эту закуску я не рекомендую. Лаваш станет слишком мягким и “матерчатым”, а творожный сыр расслоится. В принципе, будет съедобно, но в свежем виде значительно лучше.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с фаршем на сковороде, рецепт с фото

У каждой хозяйки когда-нибудь возникали ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь легкое, вкусное, и потратить на это минимальное количество времени. Чаще всего такой вариант используется, если вдруг нежданно и негаданно нагрянули гости.

Но даже после тяжелого рабочего дня, когда есть желание просто полежать и расслабиться, данный рецепт будет отличным вариантом быстрого ужина.

Для быстрых рулетиков из лаваша с фаршем и сыром, нужны простые ингредиенты. Главное — свое внимание обратить на лаваш. Лучше всего брать настоящий армянский. Он очень тонкий и не рвется.

Для начинки понадобится фарш. Тут идеально подойдет свино-говяжий, так как он является достаточно сочным. Также нужно в него добавить лук. Еще для сочности и вкуса включите в фарш зелень.

Для пикантности возьмите твердого сыра. При желании добавьте специи, к примеру, хмели-сунели, помимо перца и соли.

Обязательно лаваш перед жаркой обмакнуть в яйцо, что придаст закуске красивую корочку и еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Специи для фарша — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Читайте также:

Как сделать рулетики из лаваша

1. Фарш можете взять покупной или сделать сами.

Лук чистим и с мясом пропускаем через мясорубку.

Твердый сыр натираем на терке, или измельчаем через мясорубку сразу вместе с луком и мясом. Добавляем соль и специи по вкусу.

2. Перемешиваем тщательно фарш до однородности.

3. Лаваш расстилаем на столе. Смазываем его тонким слоем фарша.

4. Сворачиваем лаваш в рулет и даем ему постоять пропитаться минут 5.

5. Нарезаем рулет на средние кусочки.

6. Взбиваем в чашке вилкой яйцо и обмакиваем в нем каждый кусочек лаваша с фаршем.

7. Одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем рулетики.

8. Жарим их до румяности.

9. Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде. Рулетики из лаваша будут вкусные любые.

10. Вот и все — быстро и просто!

Рулетики из лаваша с фаршем готовы. Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками



В последнее время очень популярными стали рецепты несладких рулетов, за основу которых берется лаваш. Это очень удобно, поскольку блюдо не требует выпекания или обжаривания. По сути это не что иное, как всевозможные салаты, завернутые в лаваш на манер рулета. Такое блюдо очень удобно брать на пикники. К тому же лаваш выступает еще и в качестве хлеба к салату. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — самый популярный среди своих собратьев. Крабовые палочки придают рулету пикантность и добавляют ярких красок. Побольше ярких овощей различных цветов и немного яиц для нежности вкуса — и вы получите невероятно красивое блюдо, на приготовление которого вам потребуется всего несколько минут. Готовьте такое блюдо почаще и с удовольствием.

Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • тонкий лаваш;
  • крупный огурец;
  • два вареных яйца;
  • листья салата;
  • майонез;
  • кетчуп (не обязательно).

 
Время готовки блюда — 5 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 



1. Расстелем лист лаваша на рабочей поверхности и смажем всю его поверхность майонезом.

При желании можно добавить немного кетчупа.

2. Затем покроем листьями салата (листья следует предварительно вымыть и обсушить).

3. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и произвольно измельчаем. Выкладываем их на поверхность салатных листьев. За яйцами следует небольшой слой майонеза.

4. Крабовые палочки можно порезать соломкой и равномерно разложить по поверхности. А можно просто раскрутить крабовые палочки и равномерно разложить в развернутом виде.

5. И последний слой — огурцы. Нарезаем огурец длинной соломкой и произвольно раскладываем на слой с крабовыми палочками.

6. Все слои разложены, теперь следует скрутить лаваш в тугой рулет. Это следует делать очень аккуратно, так как он уже достаточно пропитался майонезом.

Оставляем на некоторое время в холодильнике для полной пропитки всех ингредиентов. Затем нарезают кругами и выкладывают на блюдо.

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Для тех, кто устал удивлять своих чем-то вкусненьким, предлагается приготовить блюдо из продуктов, которые в 100% случае имеются в вашем холодильнике, ну или в ближайшем магазине. И правда — почему мы не экспериментируем в будние дни, чтобы к праздничному столу преподнести шедевр?

Закусочный рулет прост в приготовлении, но вкусовые нотки не позволяют игнорировать его даже на праздничном столе.

Начинки могут меняться, но сегодня выбран удачный набор, который устроит всех.

Для приготовления рулета понадобятся: тонкий лаваш – 2 листа; пару плавленых сырков, которые «скучны» в простом употреблении, отварная морковь, и три яйца.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.

Инструкция

  1. Возьмите зелень – замороженную или свежую. Для заправки – майонез.

    Яйца и морковь должны быть вареными. А вот лук вначале порезать мелко, затем пассировать на сковороде с растительным маслом.

  2. Морковь проходит свою «стадию подготовки» на крупной терке и помещается в общую емкость.
  3. Туда же высыпать мелконарезанную зелень, пассированный лук. Натереть на терке яйца и отправить их к общей смеси. Натираем сырки – как морковь, на крупных ячейках терки. Заправляем полученный «салат» майонезом.

    Лучше всего использовать домашний майонез, он намного вкуснее и полезнее. Перемешать «салат» для равномерного распределения ингредиентов. Выложить на поверхность стола один лист лаваша и распределить по нему половину всей начинки.

  4. Накрыть вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Сворачиваем лаваш в рулет, крутить можно в произвольном порядке – длинные «колбаски» будут менее толстыми, и наоборот.
  5. Далее его необходимо обмотать пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник настояться.

    Благодаря такому составу рулет очень сытный. Хоть и получается его много, не переживайте — он очень быстро съедается, и народ попросит добавки.

  6. Рулет можно приготовить и накануне вечером, оставив в холодильнике на всю ночь. В этом случае он будет особенно хорош. А на утро вся семья примется за угощения.

    Такой способ заготовки идеально подходит к праздникам или если будут гости. Ведь не все блюда можно выполнить заранее, многие не выдерживают «майонезной критики» и полчаса. Закусочный рулет призван «развязывать руки» своим хозяйкам.

    Приятного всем аппетита!



Рулет из лаваша — лайфхаки + самые быстрые и вкусные начинки

Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Обычно, приготовление рулета из лаваша не отнимает много времени и сил. Лайфхаки, советы по приготовлению, рецепты со вкусными начинками – в нашем материале.

Приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку абсолютно просто!

Лайфхак: как выбрать подходящий лаваш для рулета?

Лаваш для рулета лучше взять не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.

Лучше выбрать тот, который будет идеально пропечённый. И запах у него аппетитнее в отличие от некачественного с запахом сырого теста.

Совет: как правильно завернуть рулет из лаваша?

Все элементарно. Вначале распредели тонким слоем начинку по всему лавашу. Необходимо отступить от краев на 2-3 см и не выкладывать на них начинку. Теперь аккуратно скрути лаваш.

Обязательно следи за тем, чтобы начинка не вываливалась по краям, и при этом сохраняй плотность рулета. Если рулет по итогу получился рыхлым, его будет невозможно нарезать красивыми кусочками.

Готовый рулет замотай в пищевую пленку и поставь в холодильник. Время – 45 минут, чтобы он пропитался. Затем достань и разрежь на порционные кусочки и сверху укрась зеленью по вкусу.

Лайфхак: что сделать, чтобы рулет сохранил свою форму?

Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, необходимо:

  • если берешь лаваш, замочи его предварительно в воде или молоке;
  • если используешь блины, то смажь их, перед тем как свернуть, сливочным маслом.

Рулет из лаваша станет как отличным перекусом, так и украсит праздничный стол. Твоему вниманию рулет из лаваша со шпротами, рулет с колбасой и помидорами, рулет с крабовыми палочками, рулет из лаваша с мясом, рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рулет из лаваша с овощной начинкой!

Совет: Какой лучше всего использовать соус?

К рулету из лаваша отлично подходит майонез, особенно домашний.

Чтобы вкус был насыщенным, в соус добавляют сок лимона, толченый чеснок, кетчуп, мелко нарезанные соленые огурчики.

Также обрати внимание на сметанно-майонезный соус, в который, помимо основных этих ингредиентов, входит зелень, чеснок, перец и соль.

Рулет из лаваша со шпротами

Эти продукты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, за чем придется сбегать в магазин, это армянский лаваш.

Самое главное, чтобы лаваш был свежим, иначе при закручивании в рулет лаваш будет ломаться, крошиться.

Что нужно:

  • армянский лаваш – 2 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Начинать нужно с того, что лаваш необходимо разрезать на 2 части.

2. Одну половину смазать майонезом. Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.

3. Накрой заготовку второй половиной лаваша. Снова смажь лист тонким слоем майонеза.

4. Возьми 1 яйцо и измельчи его через терку с мелким сечением. Выложи его сверху.

5. Сверху на яйца, по широкой стороне лаваша выложи половину банки шпрот. Перед этим рыбу раздави вилкой.

6. Возьми пучок зеленого лука и нарежь колечками, а затем ½ часть выложи на заготовку.

7. Теперь, рулет из лаваша плотно скрути. Начинай закручивать с широкой стороны листа.

Удобно будет делать это не одному человеку, так что помощники на кухне пригодятся.

Также делаем и второй рулет.

8. Берем 2 рулета и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 10-15 минут.

9. Ждем это время, затем достаем из холодильника и  нарезаем шпротные рулеты дольками длиной по 4-5 сантиметров.

Когда нарезаем, пленку убирать не нужно. Убираем потом с каждого кусочка по отдельности.

Выкладывай закуску по тарелкам и подавай к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт вкусного рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Он прекрасно освежает и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Рулет из лаваша с крабовыми палочками потрясающая холодная закуска.

Что нужно:

  • яйца,
  • крабовые палочки,
  • лаваш,
  • сметана,
  • майонез,
  • укроп.

Приготовление:

1 Яйца свари вкрутую, затем мелко нарежь. Добавь их к крабовым палочкам.

2. Потом, добавь измельченный укроп и смешай с майонезом и сметаной.

Лайфхак: если соусов оказалось не много, добавь в них пару ложек кипяченой воды (холодной). Кроме того, это сделает начинку более сочной и она лучше впитается в лаваш.

3. Все ингредиенты хорошо перемешать.

4. Лаваш разверни на столе и полностью смажь нашей начинкой. Хорошо намажь смесь, чтобы она попала на все края лаваша.

Затем, скрути лаваш рулетом.

5. Приготовь пищевую пленку. Отрежь кусок нужной длины, и полностью заверни в него крабовый рулет. Отправь его в холодильник на пару часов.

Если у тебя планируется торжество, то можно рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить с вечера и держать его в холодильнике всю ночь.

6. Убери пленку, разрежь небольшими кусочками и красиво выложи на тарелку.

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Эти ингредиенты есть почти в каждом доме! Если хочешь приготовить что-то оригинальное, вкусное и в то же время легкое и быстрое — это может быть вкусный лаваш с колбасой в рулете!

Что нужно:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • колбаса (копченая, но можно и аналогичные сорта) – 100 гр;
  • свежий упругий помидор – 1 шт.;
  • любой майонез – 2 ст. ложки;
  • морковка по-корейски – 100 гр.

Приготовление:

1. Берем лаваш, разворачиваем. Наносим на него одним слоем майонез.

2. Кусочек колбасы нарежь в форме тонкий полуколец. Колбасную нарезку укладывай на смазанный лаваш.

3. Точно также полукольцами, нарезаем упругий помидор. Помести томатные дольки на лаваш.

4. Затем, поверх этого раскинь хаотично корейскую морковку.

Готово! Теперь сверни все ингредиенты в рулетик.

5. Подбери из приборов самый острый нож и нарежь рулет из лаваша с колбасой толщиной в 5 см.

Рулет из лаваша с овощной начинкой

Что нужно:

  • 4 тонких армянских лаваша или лепешки тортильи (диаметром ок. 20 см)
  • 1 пучок редиса
  • несколько листьев салата фризе
  • 1 красный стручок сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г творожного сыра
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко измельчить руками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать мелкой соломкой.

2. Вымытый редис мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чеснок очистить и очень мелко измельчить – лучше всего истолочь в ступке. Добавить чеснок в сырную массу, посолить и поперчить по вкусу.

3. На каждую лепешку или лаваш нанести творожно-чесночную массу, сверху равномерно распределить овощи, плотно свернуть рулетиком и зафиксировать кулинарной нитью. Каждый рулетик разрезать пополам и подавать на стол.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Что нужно:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 помидор
  • 1 кусочек капусты
  • листья зеленого салата
  • 1 куриное филе
  • 1 морковь
  • 150 г ветчины
  • соль, перец
  • раст. масла для жаренья

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на раст. масле. Капусту мелко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Листы лаваша равномерно смазать сливочным сыром.

3. На лаваш выложить листья салата, затем капусту и морковь, помидор, куриное филе и ветчину. Свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с мясом

Что нужно:

  • 800 г мясной вырезки
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 300 г картофеля
  • 6 листов лаваша
  • растительное масло
  • молотая паприка по вкусу
  • молотый перец чили
  • соль, перец

Приготовление:

1. Вырезку вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать 5 мин. Баклажан очистить. Мякоть нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам, посолить, поперчить, обжаривать до готовности. Посолить, поперчить и приправить паприкой и чили. Слегка перемешать.

2. Картофель очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Соединить с мясом и овощами, перемешать.

3. На каждый лист лаваша выложить на 1/6 получившейся начинки, свернуть рулетом. Рулеты выложить на выстланный пергаментом для выпекания противень. Запекать 20 мин в предварительно разогретой до 160 °С духовке. Сразу же подать.

Очень быстрые и легкие закуски готовы! Приятного аппетита. 🙂

Фото: pinterest.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Разместил Денис

Из лаваша уже придумали большое количество блюд — от закусок до пирожков с разной начинкой. В этом рецепте я хочу рассказать о приготовлении рулетиков из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром. Как их приготовить — сейчас расскажу.

Для приготовления рулетиков из лаваша с красной рыбой нам понадобятся:

  • Лаваш круглый — 2 шт.
  • Сыр сливочный или творожный — 4 ст. ложки
  • Красная рыба — 150 г (малосольная, нерка, горбуша, сёмга, горбуша и т. п.)
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Свежая зелень — немного для украшения
  • Зеленый лук (перо) — 2 шт. (опциональный ингредиент)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой за 7 шагов

  1. Порубим мелко оливки и зеленый лук (если вы решили его использовать).
  2. Смешаем сливочный сыр с оливками и луком.
  3. Развернём лаваш на ровной поверхности (столе или разделочной доске) и нанесём на него тонким слоем полученную начинку из оливок и сыра.
  4. Красную рыбу порежем на полоски и разложим по всей поверхности лаваша, посыпаем слегка чёрным молотым перцем.
  5. Свернём наш лаваш с начинкой рулетиком с любой стороны, плотно прижимая край.
  6. Осталось нарезать на рулетики шириной 3−5 см — как вам больше нравится.
  7. Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша с красной рыбой на блюдо, в котором будем подавать нашу закуску, а сверху посыпаем свежей рубленой зеленью для украшения. Повторяем тоже самое со вторым лавашом, чтобы сделать еще один рулет.
Вот так просто можно приготовить красивую закуску — рулетики со сливочным сыром и красной рыбой! У меня получились вот такие рулетики:

Помните, что такие рулетики с красной рыбой долго не хранятся, даже в холодильнике, поэтому их нужно делать перед непосредственной подачей на стол.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Рулетики из лаваша с красной рыбой в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией, и моя цель всегда была одна и та же. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить.Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу все свое время заниматься любимым делом.Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я делаю это. Так что здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все идет в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых есть всего несколько ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое рецепты сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, которые сделаны без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я также изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — побудить больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это будет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день.Так что спасибо всем за то, что доверились мне. Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Средиземноморский лаваш для роллов с вертушкой

Итак, сегодняшний рецепт не совсем «рецепт». На самом деле здесь нет ни грамма приготовления. Просто нарезать, разложить и наслоить — это мой рецепт жаркого летнего дня.

Но я обещаю вам, что этот «рецепт» абсолютно ВКУСНЫЙ! Заполнено моими любимыми средиземноморскими ароматами, все скручено в несколько грязных укусов и полностью готово к следующему барбекю или пикнику.

Несколько месяцев назад я принимал детский душ для своей подруги и пытался придумать простые рецепты, которые понравились бы самым разным едокам. Для меня это может быть довольно сложно, так как я так привыкла к тому, как я ем , и так легко забываю, что не всем нравится есть так. Что?!? Не все в Северной Каролине — здоровые вегетарианцы?!? 😉

Итак, после долгих раздумий я понял, что хочу сделать что-то вроде вертушки или свертывания в стиле обертки. Каждый может смириться с этим, верно ??? Но каждый рецепт вертушки, который я нашел в Интернете, был наполнен сливочным сыром, мясными деликатесами и обработанными ингредиентами … нет, спасибо.

Итак, я выбрал самые приятные для публики ароматы, какие только мог придумать (средиземноморский, да), и решил просто попробовать. Чувак, я рад, что сделал!

Густой намазанный хумус, за которым следуют слои хрустящего огурца, жареный красный перец, соленые оливки и, конечно же, свежий укроп. Вот и получается выигрышная комбинация!

А еще лучше, все любили их . Я думаю, что это было одно из самых популярных блюд, которое я приготовил за весь разворот, и был удивлен всеми полученными комплиментами.

Так что, конечно, я должен был поделиться ими с вами сегодня! Сезон пикников и все такое. Я мог полностью увидеть их на столе на барбекю 4 июля или сложить вместе для импровизированного пикника в парке.

А если вы не безмолочные, можете добавить в рассыпчатый сыр фета, чтобы получить еще один вкус. Я попробовал это с некоторыми из моих ролл-апов, и это было действительно приятно (и даже больше порадовало публику).

Всем удачного отдыха на неделе!

Средиземноморский лаваш для рулетов с вертушкой

Обслуживает 2-4
Время подготовки 10 минут
Диетический Веганский, Вегетарианский
Тип питания Закуска, Обед, Основное блюдо

Состав

  • 2 упаковки лаваша (я использовала цельнозерновой)
  • 1/2 чашки хумуса на выбор
  • 1 Средний нарезанный огурец
  • 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1/2 стакана разделенных пополам виноградных помидоров
  • 1/4 стакана жареного красного перца, нарезанного ломтиками
  • Укроп свежий для гарнира

Направления

Шаг 1
Разложите 2 упаковки лаваша и равномерно распределите их с хумусом. Начните с того, что выложите огурцы слоями поперек пленки на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Оставьте около 2 дюймов в нижней части упаковки для скатывания.
Шаг 2
Затем положите ломтики обжаренного красного перца вокруг огурцов и посыпьте маслинами и помидорами. Наконец, украсьте свежим нарезанным укропом. Плотно сверните бинты и с помощью хумуса почти приклейте конец ленты к роллу.Разрежьте каждый рулет на 4 равных части и проденьте зубочистку в центр каждой части. Положите на поднос или миску и украсьте свежим укропом!

Легкий рецепт лаваша • Единороги на кухне

Этот рецепт лаваша прост, надежен и готовится из простых ингредиентов. Лаваш мягкий, отлично подходит для обертывания и бутербродов. Узнайте, как приготовить лаваш дома, из этого практического руководства.

Ничто не сравнится с теплым домашним хлебом, и у нас здесь одни из лучших! От нашего классического персидского барбари и варбари на закваске до симита и без дрожжевого наана — вы можете найти рецепт хлеба, который вам понравится. Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить лаваш, классический ближневосточный хлеб, который многие любят. Этот рецепт надежен и надежен, вам не нужно никаких специальных навыков, чтобы его приготовить, и он вкусный!

Хлеб из лаваша — простой продукт многих кухонь

Лаваш — это мягкий плоский хлеб, который можно легко сложить, чтобы сделать бутерброды и рулеты. Он популярен в таких странах, как Армения, Иран, Азербайджан и Турция. Традиционно лаваш готовят в танур (кирпичная или дровяная печь) или на saj Tava , однако для приготовления этого хлеба также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.

Что касается происхождения, то ведутся споры о том, откуда этот хлеб — из Ирана, Турции или Армении. Поэтому он считается региональным продуктом, а не специфическим для одной страны.

Разница между лавашем и лепешкой

Лепешки обычно хрустящие, а лаваш более мягкий и легко складывается. Лаваш также тоньше лепешки и обычно имеет форму круга.

Состав

Вода и молоко

Жидкая часть рецепта — теплая вода и молоко.Я использую смесь молока и воды, чтобы тесто получилось мягким и мягким, а вкус был идеальным. Важно, чтобы молоко и вода не были слишком горячими, чтобы не убить дрожжи, или слишком холодными, чтобы дрожжи не цвели.

Масло растительное

Хотя я выбрал для этого рецепта растительное масло, вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом для приготовления этого рецепта. Я не предлагаю использовать масло, так как оно изменит текстуру и вкус.

Сахар и соль

Нам нужен сахар, чтобы активировать дрожжи, и немного соли, чтобы сбалансировать вкус.

Дрожжи

Можно использовать быстрорастворимые или активные сухие дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, активируйте их в воде и молоке на несколько минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Мука

Обычная универсальная мука отлично подходит для этого рецепта. Если вы используете цельнозерновую муку, не используйте более 50% от всего количества муки, используемой в рецепте, так как это сделает лаваш сухим и твердым.

Как приготовить лаваш

Рецепт лаваша легкий, простой и надежный.Просто смешайте, поднимите, придайте форму и готовьте! Вот пошаговое руководство по приготовлению домашнего лаваша.

Смешайте все, кроме муки

В большой миске смешайте теплую воду, теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи. Убедитесь, что ваши дрожжи «растворимые» и не требуют дополнительного времени для активации.

Добавить муку и замесить тесто

Медленно добавьте муку в смесь воды и молока и перемешайте так, чтобы тесто смешалось. Вы можете использовать настольный миксер с крючком для теста и месить в течение 8 минут, пока тесто не смешается.Также можно приготовить тесто вручную. Переложите тесто на слегка мучную поверхность и месите примерно 10 минут, пока оно не соединится. Тесто будет немного липким.

Отдых и подъем

Сформируйте из теста шар и натрите поверхность маслом. Поместите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Затем оставьте на 40 минут в месте без сквозняков, например в выключенной духовке или микроволновой печи.

Сформовать тесто

Через 40 минут осторожно взбейте тесто и разделите его на 20 частей.Сформируйте каждое тесто в шар и накройте все кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.

Приготовить лаваш на сковороде

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обильно посыпьте поверхность порошком и скалкой. Возьмите один из шариков теста, а остальные накройте полотенцем. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось очень тонким. Поместите его на сковороду и готовьте от 45 до 60 секунд, пока не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны 45 секунд, пока он полностью не приготовится. Переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

С чем подавать лаваш

Лаваш — один из самых универсальных видов хлеба, и с ним можно делать много всего. Вот несколько предложений:

Как долго держится лаваш?

Это домашний хлеб, а это значит, что он не содержит консервантов и поэтому не хранится вечно. Лаваш хорошо хранится около двух дней в мешочке для хлеба при комнатной температуре, а затем до недели в холодильнике.

Примечания и советы

  1. Убедитесь, что вода и молоко не слишком горячие или слишком холодные. Если они будут слишком горячими, дрожжи погибнут, а если они будут слишком холодными, дрожжи не активируются. Идеальная температура составляет от 115 ° F до 120 ° F.
  2. Лаваш легко сохнет, поэтому лучше хранить его в пакетах для хлеба или на молнии. Однако, если он немного подсохнет, сбрызните всего несколькими каплями воды, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд.
  3. Убедитесь, что тесто хорошо замешано. Он должен быть эластичным и мягким, но не слишком липким.Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
  4. При раскатывании шариков теста важно держать их полотенцем. Если не накрыть полотенцем, у шариков образуется твердая поверхность, препятствующая образованию пузырей.
  5. Поставьте на прилавок тарелку и кухонное полотенце для готового лаваша. Каждый приготовленный лаваш выложите на тарелку и сразу накройте полотенцем, чтобы не пересыхать. Их можно складывать.

Рецепт простого лаваша

Шади ХасанзадеНемати

Этот рецепт лаваша прост, надежен и готовится из простых ингредиентов.Лаваш мягкий, отлично подходит для обертывания и бутербродов. Узнайте, как приготовить лаваш дома, из этого практического руководства.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Время подъема 40 минут

Базовый курс

Кухня Персидская

Порций 20

Калорий 89 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • стакана теплой воды
  • ¾ стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка растительного масла или других масел с нейтральным вкусом
  • ½ столовой ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ½
  • чашка универсальной муки плюс еще для присыпки поверхности

Инструкции

  • В большой миске смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и растворимые дрожжи.

  • Медленно добавьте муку и перемешайте руками или миксером, пока тесто не станет однородным. Это займет от 8 до 10 минут. Тесто будет немного липким.

  • Нанесите немного масла на тесто и поместите его в большую миску. Накройте крышкой и дайте ей подняться на 40 минут. (Обычно я позволяю своему подняться в «выключенной» духовке)

  • Через 40 минут осторожно спустите тесто и разделите его на 20 частей. Сформируйте каждый кусок в шар. Накройте их все кухонным полотенцем, чтобы они не высохли во время приготовления.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Хорошо промыть поверхность и тесто для раскатки. Положите на поверхность шарик из теста и раскатайте его, чтобы он стал очень тонким.

  • Положите его на горячую сковороду и готовьте от 45 секунд до одной минуты. Будут пузыри. Переверните и готовьте с другой стороны примерно 30-45 секунд. Выложите хлеб на тарелку и накройте кухонным полотенцем.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Примечания

  1. Убедитесь, что вода и молоко не слишком горячие или слишком холодные.Если они будут слишком горячими, дрожжи погибнут, а если они будут слишком холодными, дрожжи не активируются. Идеальная температура составляет от 115 ° F до 120 ° F.
  2. Лаваш легко сохнет, поэтому лучше хранить его в пакетах для хлеба или на молнии. Однако, если он немного подсохнет, сбрызните всего несколькими каплями воды, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд.
  3. Убедитесь, что тесто хорошо замешано. Он должен быть эластичным и мягким, но не слишком липким. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
  4. При раскатывании шариков теста важно держать их полотенцем. Если не накрыть полотенцем, у шариков образуется твердая поверхность, препятствующая образованию пузырей.
  5. Поставьте на прилавок тарелку и кухонное полотенце для готового лаваша. Каждый приготовленный лаваш выложите на тарелку и сразу накройте полотенцем, чтобы не пересыхать. Их можно складывать.

Nutrition

Калорийность: 89 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 117 мг Калий: 29 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 3 мг Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Пицца из лаваша с лепешками

Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие Пиццы из лаваша ! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

Лаваш Лепешка Пицца

Лаваш — это ближневосточная лепешка, которую обычно можно найти в гастрономическом отделе вашего супермаркета или в Trader Joe’s. На прошлой неделе я опубликовал свой быстрый рецепт соуса маринара, который является идеальным соусом для этих пиццы на тонком тесте. Вы можете либо разрезать лаваш на 4 квадрата, прежде чем добавлять соус, который даст вам хрустящие края со всех сторон, либо вы можете приготовить одну большую пиццу и разрезать ее после.

Это идеальный рецепт для ваших детей, они будут любить делать свою пиццу, и они могут добавлять любые начинки, которые им нравятся! Это может быть даже подходящее для детей блюдо на Пасху.

Другие рецепты пиццы:

Лаваш Пицца с лепешками

192 кал 12 Белков 24 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Если вам нравится пицца на тонком тесте , вам понравятся эти супер легкие лепешки из лаваша! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

  • Лаваш 9 x 12 дюймов
  • спрей из оливкового масла
  • 3 столовые ложки соуса маринара
  • 2 унции измельченной моцареллы с пониженным содержанием жира
  • щепотка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • Разогрейте духовку до 450 °.Если у вас есть камень для пиццы, также нагрейте его.

  • Слегка сбрызните лаваш маслом, затем полейте соусом. Из-за слишком большого количества соуса хлеб станет сырым, поэтому не переусердствуйте.

  • Сверху посыпьте сыром и орегано, затем запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

  • Достаньте из духовки и разрежьте на 4 части.

  • Посыпьте свежим базиликом и сразу ешьте.

Порция: 2 ломтика, калорийность: 192 ккал, углеводы: 24 г, белки: 12 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 15 мг, натрий: 440 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 3

Purple Smart Points: 4

точек +: 5

Ключевые слова: Лавашевые лепешки Пиццы

опубликовано 20 сентября 2011 от Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт хрустящих чипсов из цельнозернового лаваша

Хрустящие чипсы из цельнозернового лаваша

Порций по рецепту: 36
Калорий: 13. 2

% дневная стоимость *

белок: 0,5 г 1%

углеводы: 1.6 г 1%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 0. 1 г

толстый: 0,5 г 1%

насыщенный жир: 0.1 г 1%

холестерин: 0,4 мг

витамин а ме: 1. 8IU

кальций: 4,6 мг 1%

магний: 0.2 мг

калий: 0,5 мг

натрий: 19. 4 мг 1%

калории из жира: 4.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Вот и все! Попробуйте эти крутые бутерброды — Orange County Register

В детстве я вырос, ел эти бутерброды с вертушками, которые продаются на местном рынке. Каким-то образом тот факт, что бутерброд был скатан и нарезан кружком, сделал их гораздо более захватывающими для моего молодого неба. Эти бутерброды легко приготовить (вы можете заменить те, которые я использовал здесь, любые ингредиенты, которые вам нравятся), и они отлично подходят для подачи группам — как детям, так и взрослым! — Карли Голдсмит

Турция Арам Сэндвич

1 лист лаваша

2 унции нежирного сливочного сыра плюс еще для запечатывания бутербродов

3 больших листа масляного салата

6 ломтиков индейки

1/2 помидора, нарезанного ломтиками

1/2 авокадо Haas, очищенное, без косточек и нарезанное ломтиками

1. Смочите влажным бумажным полотенцем лаваш, чтобы он был податливым и легко раскатывался.

2. Равномерно распределите сливочный сыр по лавашу. Равномерно выложите листья салата поверх слоя сливочного сыра. Распределите индейку, помидоры и авокадо по листу лаваша.

3. Начиная снизу листа, аккуратно скатайте лаваш в рулет. Закройте края сливочным сыром, чтобы они не раскатывались.

4. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Достаньте из холодильника и нарежьте рулет на 4-6 кусочков, в зависимости от толщины сэндвича. Подавать немедленно.

Рецепт рулета для завтрака Майка

Вдохновленный «завтраком Майка», утренним бутербродом с бубликом из секретного меню ресторана Espresso Love (Martha’s Vineyard — Эдгартаун, Массачусетс), этот рецепт поднимает летний фаворит на новый уровень. Я добавил к оригинальному Mike’s Breakfast ароматы авокадо, сливочного сыра и помидоров, а также другие свежие и сытные добавки, такие как бекон из индейки и тертая морковь. — Тайлер Салливан

1 очень большая тортилья или лаваш

1 столовая ложка сливочного сыра

2 тонких ломтика помидора

1/4 стакана нарезанного авокадо

1/4 стакана бритого огурца

1/4 стакана тертой моркови

3 полоски бекона из индейки *

Ростки люцерны 1/8 стакана (по желанию)

1. Выложите лепешку или лаваш и покройте ровным слоем сливочного сыра, оставив место по краям для работы.

2. Выложите слоями помидоры, авокадо, огурец, морковь и бекон.Для добавления зелени и хрустящей корочки посыпьте ростками люцерны.

3. Сложить, завернуть, растереть.

Бутерброды с хумусом и лавашем

Рецепт не необычный, но вкусный. Добавьте к зеленому салату или нарезанным овощам, и эти обертки из лаваша из хумуса и феты станут отличным обедом или легким ужином. Эти бутерброды также невероятно хорошо путешествуют, поэтому я всегда беру их с собой в однодневные и дорожные поездки. –Алисса Брантли из EverydayMaven. com

Выход: 2 порции

.

1 хлеб из цельнозернового лаваша

4-5 столовых ложек хумуса

1-2 жареных перца

2 унции сыра Фета (см. «Примечания повара» для веганской версии)

1/2 небольшого огурца, тонко нарезанного

свежих листьев мяты

молодой шпинат или весенний микс

перец черный свежемолотый

посыпать затаром (см. Примечания повара)

Процедура

1.Положите лаваш на рабочую поверхность. Равномерно распределить хумусом.

2. Посыпать хумус затаром и свежемолотым черным перцем. Равномерно распределите листья мяты, фету (или оливки, если веганские) и ломтики огурца. Закончить зеленью.

3. Осторожно скатайте, слегка придавив ингредиенты, чтобы сделать пленку как можно плотнее.

4. Разрезать пополам и подавать.

Примечание повара. Если вы хотите веганский вариант, не используйте сыр и используйте от 10 до 12 оливок Каламата без косточек.

Поварская записка: Затар — популярная ближневосточная приправа, приготовленная из сумаха, листьев тимьяна, семян кунжута и соли.

Подробнее: www.thedailymeal.com

Рулетики из лаваша с сыром и курицей

Устали от традиционных обедов? Вам нужно вдохновение и свежая идея для обеда? Эти яркие и сочные рулеты из лаваша обязательно понравятся. Их легко приготовить, как ABC, и они являются идеальным домашним блюдом для тех, кто хочет быстро пообедать, сочетая в себе прекрасное сочетание вкусов.

Слегка обжаренная и обжаренная в лепешке курица вместе с сочными листьями салата, хрустящим огурцом и мягким сыром, от этого просто не может не слезиться.

Эти восхитительные булочки с начинкой отлично подойдут для семейного праздника. Их можно приготовить заранее, и когда все ваши родственники соберутся в гостиной, вам не придется тратить свое драгоценное время на кухне.

Эта закуска также может пригодиться, если вы собираетесь в поездку на выходных. Вы просто упаковываете рулеты и берете их с собой.

Рецепт легко адаптируется к вашим предпочтениям. Вы можете использовать любой вид лепешек, которые есть под рукой. Кроме того, вы можете смазать булочки сметаной и томатной пастой или майонезом с кетчупом, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить полезный или менее полезный, но не менее соблазнительный вариант.

Итак, когда требуется быстрый и легкий рецепт обеда, эта веселая и солидная закуска идеально подойдет, просто попробуйте и убедитесь сами!

Состав:

  • 1 свежий огурец
  • 7-8 листьев салата
  • 1 лепешка (лаваш)
  • растительное масло (для жарки)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 чайная ложка томатная паста / кетчуп
  • 1 столовая ложка сметаны / майонеза
  • пара свежих веточек петрушки
  • 250-300 г (7-10,5 унций) куриной грудки
  • молотый черный перец — по вкусу
  • семена кунжута — по вкус
  • соль — по вкусу

Приготовление

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.Разогреть на сковороде растительное масло. Переложить туда мясо и приправить черным перцем и солью. Обжарить с двух сторон до полной готовности.

Вымойте и обсушите листья салата и огурцы.

Разложите лепешки на столе. Половину смазать сметаной (если хотите более легкий вариант) или майонезом (для получения более сытного рулета). Сначала разложим листья салата. Сверху выложите обжаренные кусочки курицы. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить рядом с салатом.В конце добавить кружочки огурца. В завершение нанесите кетчуп «волна» или можете использовать томатную пасту, если хотите. Сверху посыпьте кунжутом. Скатайте лепешки в цилиндр. Края смажьте сметаной / майонезом, чтобы они приклеились. Нарежьте рулет на средние кусочки и подавайте в миске, покрытой листьями салата. Украсить несколькими кружочками огурца и свежими веточками петрушки. Дайте постоять 20 минут, и вы можете подавать или хранить в холодильнике под крышкой.

Все просто, выгодно и полезно!

Приятного аппетита!

Примечание! Обратите внимание, количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.