Рулетики из лаваша с яйцом и крабовыми палочками: Лаваш с крабовыми палочками, яйцом и майонезом рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рецепт лаваша с яйцом, крабовыми палочками и сыром пошагово

Рулет из лаваша — простой, быстрый и вкусный вариант закуски. Завернуть в него можно абсолютно любую начинку, начиная с овощей и консервов, и заканчивая мясом или соленой/малосоленой рыбой. Ну, а самый, пожалуй, востребованный вариант — это сделать лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром. Крабовые палочки в уточнениях не нуждаются, яйца в рулет идут вареные, а сыр можно использовать, в общем-то, любой: твердый, плавленый сливочный или плавленый типа «Дружба». У меня будет последний вариант: рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром. Ингредиенты рассчитаны на 1 рулет, соответственно, если хотите делать больше — увеличиваем их количество вдвое, трое и т.д. Можно ещё завернуть в рулет и зелень, но это исключительно на вкус едоков. Мои зелень не любят, потому я добавлять её не стала.

Рубрики: Закуски Рецепты С пошаговыми фото Яйца

Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Общее время: 55

Ингредиенты

  • Лаваш армянский, тонкий — 1 лист (круглый)
  • Крабовые палочки — 200-250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр плавленый («Российский», «Голландский» и т.п.) — 2 шт. (160 г)
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 4 крупных зубчика

Рецепт лаваша с крабовыми палочками

С помощью терки со средними зубцами измельчаем плавленые сырки. В ту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем массу. Количество майонеза зависит от его густоты, сырно-чесночная смесь должна получиться такой, чтобы её легко можно было распределить по листу лаваша.

Полностью промазываем лаваш сырно-чесночной смесью, затем натираем на крупной терке отварные яйца и распределяем их вторым слоем, уже оставляя 1-1,5 см края пустым.

Далее рубим мелким кубиком крабовые палочки и распределяем их третьим слоем, точно так же оставляя края пустыми. Если вы хотите добавить в рулет зелень, добавляем её поверх крабовых палочек.

Теперь, когда вся начинка на месте, сворачиваем лаваш плотным рулетом. Оборачиваем готовый рулет пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и прячем минут на 20-30 в холодильник, дабы лаваш пропитался майонезом и стал мягче. Ещё момент: распределять начинку по листу лаваша нужно быстро, иначе он может либо подсохнуть и растрескаться при сворачивании, либо, напротив, размякнуть от майонеза и, опять же, потрескаться.

Готовый рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от пленки, срезаем края и нарезаем наш лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром на порционные рулетики.

Рубрика — Закуски, Рецепты, С пошаговыми фото, Яйца

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.03.2021

Рулет из тонкого лаваша с начинкой — великолепная закуска для праздничного стола. В качестве начинки используем крабовые палочки, яйца и два вида сыра — твердый и мягкий сливочный. Для свежести добавляется зелень, подойдет укроп или петрушка. Рулет после пропитки получаются мягким и нежным, очень красиво смотрится в разрезе.


  • Общее время приготовления: 1 час 35 минут, время готовки: 1 час 35 минут.
  • Калорийность блюда: 183 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 8.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 100 г;
  • Крабовые палочки – 400 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу (щепотка).

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски из тонкого лаваша.
  • Яйца заранее сварите «вкрутую», остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Желток и белок натрите на средней терке.

  • Крабовые палочки разморозьте до мягкого состояния, также натрите их на терке.

  • Сыр твердых сортов измельчите аналогично предыдущим компонентам.

  • Тонкий лаваш расстелите на ровную поверхность. Одну сторону смажьте сливочным плавленым сыром, охватывая весь периметр. На этом этапе можно смазанную сторону лаваша немного посолить (щепоткой соли, но это дело вкуса, мы не солили).

  • Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, присыпьте лаваш.

  • Далее выложите измельченные яйца и сыр, равномерно распределяя смесь по лавашу.

  • Сверху присыпьте тертыми крабовыми палочками.

  • Лаваш с крабовой начинкой сверните в плотный ровный рулет. Рулет заверните в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.

  • Через время рулет из лаваша нарежьте ножом на порционные куски, подайте на стол. Приятного аппетита!

Такая аппетитная закуска, как рулет из тонкого лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра и яйца – настоящая находка для многим домашних кулинарных книг. Рулетики с крабовыми палочками можно готовить не только к праздничным событиям, но и для вкусных повседневных ужинов в кругу своих близких. Свои отзывы и примеры рецептов, как приготовить лаваш, фаршированный крабовыми палочками, яйцом, твердым и сливочным сыром, оставляем в комментариях под этим простым пошаговым рецептом и сохраняем его в социальных сетях.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

👌 Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке, рецепты с фото

Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верхний слой лаваша становится слишком влажным от начинки. Немного поэкспериментировав, я нашла выход из ситуации.
 
Добиться золотистой корочки верхнего слоя рулета и сохранить сочность начинки, оказалось достаточно просто. Нужно всего лишь запечь рулет из лаваша в духовке.
 
Для рулета понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 40 минут.

Ход работы:
 
Итак, приступим к приготовлению начинки. Четыре куриных яйца отправляем в кастрюльку вариться.

Крабовые палочки измельчаем, используя для этого мелкую терку. Чтобы это получилось легко и просто, не нужно их сильно размораживать.

 
Сваренные вкрутую и остывшие яйца тоже трем на той же терке.

 
Рыбные консервы можно просто помять вилкой, но я не люблю, когда в начинке попадаются косточки, поэтому я положила кусочки рыбы в блендер.

 
Превратила в пастообразную однородную массу.

 
Консервную пасту и майонез добавляем к яйцам и крабовым палочкам.

Майонеза должно быть столько, чтобы начинка не была сухой, но и не была слишком жидкой.

 
Последний, но не менее важный ингредиент начинки – укроп. Его моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

 
Вот, что в итоге должно получиться:

 
Лаваш расстилаем на столе и смачным слоем выкладываем на него начинку.
 

Затем сворачиваем в рулет и кладем в форму или на противень.

 
Одно куриное яйцо (помните, оно у нас осталось сырым?) взбиваем вилкой. Этим яйцом смазываем рулет и отправляем его в холодную духовку запекаться при 150-180 градусах. Во время запекания я еще два раза смазывала рулет яйцом для румяной корочки.

 
Через 20-30 минут рулет готов.

 
Плюс такого приготовления – румяная корочка и сочная начинка внутри. Минус – готовить придется немного дольше, но оно того стоит. Рулет в нашей семье пришелся по вкусу и в горячем, и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет с лаваша с крабовыми палочками: рецепт вкусной закуски

Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей или сделать домашним приятный сюрприз, каждая домохозяйка собирает в свою копилочку рецепты быстрых и очень вкусных блюд. Например, можно за считаные минуты приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками – вкусное, сытное и красивое угощение.

История появления тонкого бездрожжевого хлеба

Сегодня сложно представить нашу кухню без лаваша. Его едят вместо хлеба и готовят из него множество отменных блюд, используя не один интересный рецепт. Пришел же он к нам из стран Кавказа, где его называют «хорошая еда».

Рулет с лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро

Удивительным может показаться для нас отношение к лавашу в Армении. Там этот продукт несут в церковь на Пасху вместо куличей и воспринимают его с благоговением. Есть и интересная легенда о появлении тонкого белого хлеба.

За то, что на нашей кухне появился лаваш, мы должны благодарить царя Арама. Много лет назад он попал в плен к ассирийцам, которые решили его лишить пищи на десять дней, чтобы после этого провести с ним состязание в стрельбе из лука. Однако царь нашел выход из положения: он приказал слугам принести его самый красивый панцирь.

Они догадались, что за просьбой Арама скрывается иной смысл. Поэтому испекли тончайший хлеб из белой муки и спрятали его в броне. В результате все десять дней царь не был голоден, поскольку каждый раз требовал новый панцирь, забраковав принесенный. Когда же наступил момент состязания, он уверенно победил противника, а по возвращении в свою страну приказал всем готовить вместо хлеба тонкий лаваш.

Кулинарные эксперименты с лавашом

Что же именно можно приготовить из тонкого белого хлеба? Лаваш станет основным компонентом для множества кушаний с начинкой. Например, его используют при приготовлении быстрого завтрака или закуски. Достаточно только завернуть в него омлет, добавить овощи и любой соус либо придумать собственный рецепт.

Если же есть время и желание экспериментировать, тогда можно приготовить сладкий или закусочный торт. Любители роллов используют разные ингредиенты для приготовления этого блюда. Лаваш удобен для изготовления рулетов с начинкой, ленивцев и даже чипсов.

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки, сыр, яйца и зелень

Приятно, что блюдо с лавашом будет обладать питательными свойствами, являясь в то же время диетическим. Ведь технология выпечки такова, что в ней сохраняется максимум витаминов и минералов с минимумом калорий. Считается, что при помощи лаваша можно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Однако это актуально только в отношении свежего хлеба, приготовленного из муки, воды и соли без добавления дрожжей.

Включаем фантазию и готовим

Давайте же попробуем приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками. Эта красивая и вкусная закуска делается очень быстро и просто, а рецепт ее можно менять на свое усмотрение. Буквально через 15-20 минут кулинарных манипуляций вы сможете угостить родственников, которые вдруг почувствовали голод или друзей, заглянувших на огонек.

Приятно, что такое блюдо выглядит очень аппетитно и красиво, так что его можно поставить даже на праздничный стол. Кстати, рулетики часто берут с собой в дорогу или на природу. Научившись их готовить, используя наш рецепт, вы можете включить свою фантазию и сделать блюдо на свой вкус.

Закуска для дорогих гостей за 5 минут

Если у вас на пороге стоят гости, которых нужно чем-то угостить, тогда самое время предложить им пройти, отправившись на кухню, чтобы через пять минут предложить вкуснейший лаваш с крабовыми палочками. Для этого нужно заглянуть в холодильник, чтобы достать несколько ингредиентов, которые наверняка в нем найдутся. Если же какого-то продукта нет, тогда смело используйте аналог.

Просто, красиво и очень вкусно

Загрузка…

Мы же предлагаем добавить в рецепт:

  • упаковку крабовых палочек;
  • 200 г колбасного сыра;
  • пару зубков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • майонез.

Готовить рулет с лаваша с крабовыми палочками элементарно просто. Быстренько натираем сыр, а крабовые палочки рубим на мелкие кубики. Соединяем эти ингредиенты и выдавливаем через пресс чеснок. Добавив его в массу, вымешиваем ее. Осталось натереть на терке замороженное сливочное масло и добавить смесь, в конце еще положив майонез.

Раскатываем лаваш и выкладываем на него начинку, размазывая тонким слоем, посыпаем мелкорубленой свежей зеленью. Затем нужно свернуть рулет, а потом острым ножом нарезать его на порционные кусочки. Раскладываем их на сервированное блюде. Угощаем гостей и радуемся их аппетиту – кушанье наверняка получит восторженные отзывы.

Нежные рулетики с сыром и яйцом

Теперь предложим вам немножко другой рецепт. Его нужно готовить немного дольше. Хорошо, если есть время заблаговременно сделать рулет с лаваша, в который добавлены крабовые палочки: тогда его стоит поместить в пищевой пленке в холодильник хотя бы на час для пропитки. Для блюда необходимо подготовить такие компоненты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • чеснок;
  • майонез;
  • черный молотый перец.

В первую очередь нам нужно отварить яйца вкрутую. Пока они готовятся, можно натереть на терке крабовые палочки. Готовые яйца очищаем от скорлупы, натираем их и твердый сыр в разные емкости.

Зелень нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем в отдельной емкости зелень, чеснок и майонез, чтобы получился соус, в который по вкусу можно добавить соль и специи.

Эта закуска вкусна и готовится очень просто. Попробуйте!

Теперь расстилаем лаваш и начинаем на него укладывать продукты. Сначала намажем его частью соуса, на который высыпаем половину сыра. Теперь разложим равномерно крабовые палочки и покроем их тонким слоем майонеза.

Нужно положить сверху второй лист бездрожжевого хлеба, на который нанесем еще часть соуса. Высыпаем на него остатки тертого сыра, а потом распределяем яйца.

Сворачиваем лаваши в тугой рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Пусть он стоит в холодильнике до прихода гостей, которые наверняка попросят у вас рецепт угощения.

Сытная закуска с рисом и морковью

Теперь предложим вам еще один интересный способ приготовления блюда с начинкой. Наш рецепт предполагает использование риса, поэтому лаваш с начинкой из крабовых палочек получится весьма питательным. Какие же вам нужно подготовить ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • репчатый лук;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 200 г риса;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 200 мл томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала отвариваем яйца и рис, перемешав его со сливочным маслом. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лучок, а затем добавляем к нему натертую морковь, чтобы довести ее до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем на кубики.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавив к ним кукурузу. Заправляем смесь майонезом, солим ее и перчим по вкусу. На развернутом пласте лаваша раскладываем равномерно массу. После этого заворачиваем рулетом. Отправляем закуску в холодильник. При подаче украшаем его кружочками помидора и поливаем смесью майонеза с томатным соусом.

Загрузка…

Загрузка…

Пита Начос с крабовым расплавом — Любопытная тарелка

Крабовая лаваша Начос — это забавное и легкое блюдо, которое можно приготовить летом!

Вот что происходит.

Когда я не могу принять решение.

Вы, ребята, получите Краб Мельт Пита Начос. Звучит чертовски странно, правда? Мой первоначальный план действий заключался в том, чтобы приготовить рулет из лобстера с начинкой. Тогда я подумал про себя, что омары дорогие, мы живем не в штате Мэн, и то, что их продают в Sprouts, похоже на Себастейн на метамфетамин.В любом случае, я решил пропустить лобстера и попробовать краба.

Что ж, этот след привел меня к жажде восхитительного крабового плавленого мяса. Ты там подоконник? Я понимаю, что в понедельник утром предстоит многое сделать. Где был я? Да, крабовый тает. Когда вы в последний раз ели восхитительный сырный крабовый соус? Если подумать, у вас никогда не было такого. Итак, я вернулся к своему первоначальному плану — взять крабовый расплав и превратить его в форму начо.

PHEW.

Устали? ЭФФ.Я устал. Мне кажется, мне потребовалось пять часов тридцать семь минут и двенадцать секунд, чтобы объяснить мою неспособность принять решение. Может, мне стоило просто приготовить чертов начо из лобстера. Вздох.

По правде говоря, я виню свои плохие навыки принятия решений из-за отсутствия холодного воздуха. Наши кондиционеры выходят в среду, и, конечно же, вы не сможете вытащить чертова парня с кондиционерами до начала века, потому что системы охлаждения у всех отключаются одновременно.

Мне так жарко, и июнь тоже.Бедняжка спала с нами с веером у лица. На днях она разбудила нас, потому что ее тяжело дыша. Я чувствовал себя ужасно. К счастью, чувак с кондиционером выходит сегодня, чтобы починить эту чертову штуку.

Если он снова сломается, ты найдешь меня в углу, пожирающего крабовидную лавашу начос.

Пита с крабами начос

Урожайность: На 4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 1 упаковка по 12 унций белого лаваша
  • 6 унций свежего или консервированного крабового мяса, отобранного
  • 1 стакан свежей или размороженной кукурузы
  • 1 1/4 чашки измельченной моцареллы
  • Помидоры виноградные, для украшения
  • Ломтики авокадо для украшения
  • Измельченный салат для украшения
  • Халапеньо, для украшения
  • Зелень для гарнира
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Возьмите кружочки лаваша и нарежьте их треугольниками. Выложите их на противень и сбрызните сверху оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте чипсы из лаваша примерно 7-8 минут или до золотистого цвета.
  2. Затем поместите запеченные чипсы из лаваша на блюдо, пригодное для использования в духовке. Выложите чипсы из лаваша на сервировочное блюдо и равномерно разделите крабов на чипсы из лаваша. Затем посыпьте чипсы из лаваша кукурузой, а затем моцареллой.
  3. Включите жаровню.Поставьте сервировочное блюдо под жаровню примерно на три-четыре минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Выньте сервировочное блюдо из духовки. Украсить крабовые начос виноградными помидорами, авокадо. тертый салат, перец халапеньо и зелень. Подавайте и наслаждайтесь!

Все изображения и текст © Лорен Грир для The Curious Plate

Меню постоянного тока

Милли | Ужин, обед и поздний завтрак DC

Для стола

Алтарь Рок18

Подается с кукурузными чипсами из тортильи

Сырный борт26

Ассорти из трех сыров, обжаренный миндаль, виноград, местный мед, кростини

Необработанный слиток 29

6 устриц и 6 креветок со специями, с резкой, коктейльным соусом и хреном

Закуски

Чаудер из моллюсков 6 | Чаша 10

с картофелем, кукурузой, копченым беконом и чесноком

Гуакамоле9

Подается с кукурузными чипсами из тортильи

Белый Кесо8

Подается с кукурузными чипсами из тортильи

Salsa5

Подается с кукурузными чипсами из тортильи

Дип с острым шпинатом и креветками

Монтерей Джек, пармезан и жареные лепешки

Мидии на пару17

Белое вино, зелень и чесночный хлеб

Поке из желтоперого тунца19

Тунец, маринованный в имбире и сое, с теплым липким рисом, огурцом, авокадо, нори, зеленым луком, майонезом шрирача и измельченным кунжутом

Стейк Тартар

Каперсы, лук-шалот, дижон, чесночный айоли и руккола

Рыба-меч Кебоб17

Салат из тертого риса фета и йогуртовый соус из огурцов

Потстикерс13

Креветки, свинина, имбирь, кунжут и зеленый лук с соусом для макания

Перец Шишито11

с кунжутной соевой глазурью

Burrata16

Груша пашот с медом и ванилью, песто из кедровых орехов и кростини

Доступно с 17:00.

MuskegetMKT

Премиальный лобстер из штата Мэн на обжаренном в масле булочке с салатом пибб, лимоном и чесноком — подается с салатом из капусты

Жареный рис с крабом 29

Рис с кокосом и лемонграссом с крупнокусковым крабом, манго, ананасом, ростками фасоли, орехами макадамия и жареным яйцом с соусом из лайма и чили

Обжаренный редкий тунец 29

Клейкий рис, крем-фреш васаби, сладкая соевая глазурь и салат с кунжутом и лаймом

Бараньи отбивные на гриле 30

Соте из лесных грибов, сливочного шпината и жареного чесночного масла

Обжаренные на сковороде гребешки29

Сливочная кукурузная крупа, обжаренная брюссельская капуста, бекон и коричневое масло с сидром

Хрустящий обжаренный лосось 24

Французская чечевица, тушеная краснокочанная капуста и ореховые тыквы, глазированные кленом

Жареный цыпленок на сковороде19

Кукурузный хлеб, стручковая фасоль, лук чиполлини и цельнозерновой горчично-шалфейный соус

Бранзино-гриль25

Осенний рататуй, свежий тимьян и масло из козьего сыра

СЭНДВИЧИ и т. Д.Доступно только до 16:00 — ПОДАЕТСЯ С РИСОВЫМ САЛАТОМ, COLESLAW ИЛИ ТОМАТНО-ОГУРЕЧНЫМ САЛАТОМ.

МУСКЕГЕТМКТ

Премиальный лобстер из штата Мэн на обжаренном в масле булочке с салатом пибб, лимоном и чесноком — подается с салатом из капусты

Cisco Po ‘Boy18

Жареные креветки на поджаренном французском ролле с каджунским ремуладом, тертым салатом и помидорами — подается с салатом из капусты

РЫБОЛОВНАЯ ПОСАДКА19

Почерневший морской окунь на поджаренной булочке бриошь с соусом тартар, нарезанным красным луком, помидорами и масляным салатом

Роторный18

Ягненок на гриле на лаваше с салатом из помидоров и огурцов, оливками, сыром фета, мятой и лимонным йогуртовым соусом

DIONIS17

Жареный цыпленок на поджаренной булочке бриошь со сладкими солеными огурцами, масляным салатом и дижонским медом

Ярмарочная улица, 15,

Пирог из грибов, цукини и домашнего теста с небольшим салатом

Стороны

Доступно по меню

Соте из брюссельской капусты 6 | Летний рисовый салат 4 | Салат Фета с помидорами и огурцами 5 | Соте из грибов 6 (доступно в 17:00) | Шпинат со сливками 6 (доступно в 17:00)

Детское меню для детей от 12 лет и младше

Кебобс10

Курица, стейк или креветки.Подается с напитками, фруктами и желтым рисом

Кесадилья 10

Сыр, курица, стейк или креветки. Подается с напитками, фруктами и желтым рисом

Детское хрустящее блюдо из лосося 12

Подается с напитками, фруктами и желтым рисом

Макаронные изделия10

Спиральная паста с курицей гриль, кремом из вяленых помидоров, свежим базиликом и сыром пармезан

Куриные лапши 10

Подается с медовой горчицей, фруктами, желтым рисом и напитком

Бургеры10

Два мини-гамбургера на картофельных рулетах с солеными огурцами.Подается с напитками, фруктами и желтым рисом

ТАКО КОРОБКА МИЛЛИ

Наша коробка для тако Millie’s включает на выбор стейк на гриле, курицу, креветки или комбинацию белков, мучные лепешки, сыр джек, сальсу, гуакамоле, сметану с лаймом и желтый рис — на 4–6 порций! Доступно ежедневно через доставку Doordash или в нашем окне Take Out!

Курица + стейк + креветки 125

Салаты

Клифф Роуд19

Черненый лосось, микс зелени Millie’s, козий сыр, цукини на гриле, огурец, виноградный помидор и сливочно-базиликовая заправка

Джексон Пойнт18

Куриный пайярд в корочке из пармезана, руккола, кресс-салат, авокадо, виноградные помидоры, стружка из пармезана, лимон и оливковое масло первого отжима

Грейт-Пойнт19

Креветки на гриле, зелень Millie’s, манго, измельченный арахис, ростки фасоли, савойская капуста и винегрет из тайского сладкого чили и лайма

Салат «Лобб» МКТ

Мясо лобстера и рулька, нарезанный молодой картофель, яйцо вкрутую, помидоры, авокадо, зеленый лук и винегрет с белым бальзамическим соусом

Оранжевая улица19,

Черненые креветки, салат ромэн, пармезан, авокадо, виноградные помидоры, чесночные гренки и заправка «Цезарь» с лаймом

Кембридж-стрит, 18

Куриная грудка, маринованная в травах, зелень Millie’s, редис, мандарины, измельченный арахис, кинза, полоски тортильи и медово-арахисовая заправка

Хауловер26

Обжаренный редкий тунец, микс зелени Millie’s, верты из фасоли, бобы каннеллони, помидоры, маслины в масле, каперсы, картофель, яйцо вкрутую и дижонский винегрет

Тако Подается с рисовым салатом

Смит-Пойнт18

Креветки на гриле в кукурузных лепешках с салатом из помидоров и сладкой кукурузы, авокадо, кинзой и соусом ранчо с чили

Остров Эстер19

Опаленные гребешки в мучной лепешке с домашним мясом, беконом и голубым сыром

Хизер-Крик19

Местный морской окунь на гриле в кукурузных лепешках с салатом из помидоров и сладкой кукурузы, авокадо, кинзой и лаймовой сметаной

Угорь Пойнт21

Обжаренный редкий тунец в мучных лепешках с кремом из васаби, сладкой соевой глазурью, кунжутным салатом из лайма и поджаренными семенами кунжута

Такернак18

Маринованный стейк на гриле и жареный картофель в мучных лепешках с обжаренным чесночным айоли и лимонной петрушкой гремолата

Вестендер17

Почерневший махи махи в кукурузных лепешках с ананасовой сальсой, манго, авокадо и сметаной из лайма

Шиммо18

Терияки, тушеные короткие ребрышки в мучных лепешках с кунжутом, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута

Казино16

Медленно обжаренная цветная капуста и свекла в мучных лепешках с мятным гороховым хумусом, маринованной репой и заправкой из тахини

Кесадиль подается с сальсой и сметаной из лайма

Род-Айленд-авеню 18

Маринованный стейк на гриле, обжаренные грибы, жареный перец поблано, красный лук и сыр Монтерей Джек

40-й полюс16

Маринованная курица на гриле, козий сыр, карамелизированный лук и сыр Монтерей Джек

Steps BeachMKT

Лобстер, медленно обжаренные помидоры, цукини на гриле и сыр Монтерей Джек

Брант-Пойнт18

Креветки на гриле, сальса из ананаса и манго, кабачки на гриле и сыр Монтерей Джек

Бартлетт Фарм16

Обжаренный шпинат, грибы, жареный баклажан, салат из помидоров и кукурузы и сыр Монтерей Джек

[РЕЦЕПТ] Кукурузный хлеб с начинкой | Общественное радио штата Висконсин

Отрывок из фильма «ВЫПЕЧКА С ДОРИ: Сладкое, соленое и простое» © 2021 Дори Гринспен.Фотография © 2021 Марк Вайнберг. Воспроизведено с разрешения Mariner Books, издательства HarperCollins Publishers. Все права защищены.

Кукурузный хлеб Whip-it-up-Quick

На 8–10 порций.

КУКУРУЗНЫЙ ПРИНАДЛЕЖИТ К семейству быстрых хлебов, клану хлеба и кексов, заквашенных разрыхлителем, но его название может означать, что он быстро смешивается и быстро выпекается. Этот хлеб, который я люблю вместе с жареной курицей, все, что медленно тушится и сочнее, и почти все, что готовится на гриле, особенно рыба, восхитителен, красив, приготовлен из ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой, и готовится за считанные минуты.

Хлеб влажный, но все же демонстрирует рассыпчатость кукурузной муки (достоинство). Я использую мелкозернистую желтую кукурузную муку, но если вам нравится зернистость, вы можете попробовать ее с более грубым помолом. (Для поленты или кашицы лучше использовать что-нибудь более грубое, кукурузная мука готовится в жидкости.) Вы также можете добавить специи, зелень, кукурузные зерна, хрустящий бекон и / или нарезанный зеленый лук и, если хотите, посыпать хлеб тертым сыром; см. предложения ниже. Моя любимая сковорода для этого — сковорода кастирон, но вы все равно получите сытный хлеб, если воспользуетесь формой для выпечки или формы для пирога.Подаете ли вы кукурузный хлеб прямо из духовки или при комнатной температуре, намазанный маслом (и, может быть, немного медом), или просто, насколько возможно, вы удивитесь, как мало усилий нужно, чтобы сделать что-то настолько вкусное.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 палочка (8 столовых ложек; 4 унции; 113 г) несоленого сливочного масла (см. Заголовок)

1 чашка (306 г) мелкозернистой кукурузной муки (см. Заголовок)

¼ стакана (34 грамма) универсальной муки

1-2 столовые ложки сахара (по желанию)

1½ чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка мелкой морской соли

½ чайной ложки пищевой соды

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

Щепотка или больше кайенского перца по вкусу

2 больших яйца

1 чашка (420 мл) пахты (хорошо взболтать перед измерением)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тушеный бекон, от 4 до 6 полосок, мелко нарезанный

1 стакан (140 г) кукурузных зерен, замороженных или консервированных, при необходимости слить и промокнуть насухо

1 небольшой перец халапеньо, очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный

4 очищенных и мелко нарезанных лука

3-4 столовые ложки измельченной свежей зелени, такой как петрушка, кинза, укроп и / или розмарин

Примерно ½ стакана (около 45 граммов) тертого чеддера или сыра Монтерей Джек для начинки (по желанию)


СЛОВО О ЖИРЕ: Для этого рецепта вам понадобится полстакана (120 мл) жира, но вы можете поменять то, что используете.Если хотите, можете приготовить рецепт на растительном масле вместо сливочного; вы получите более упругую текстуру. Или, для слегка дымного аромата, попробуйте использовать смесь из 3 столовых ложек беконного жира и 5 столовых ложек масла.

Центрируйте решетку в духовке и разогрейте ее до 400 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть чугунная или другая сковорода размером 9–10 дюймов, поместите ее на плиту. Если вы используете 9-дюймовую форму для пирога или квадратную форму для выпечки 9 дюймов, поставьте ее на прилавок.

Если вы запекаете на сковороде, положите на сковороду сливочное масло, включите средний огонь и растопите масло.В противном случае растопите масло и вылейте его в форму для запекания. В большой миске взбейте кукурузную муку, муку, сахар, если используете, разрыхлитель, соль, пищевую соду и оба перца.

Взбить яйца в средней миске и добавить пахту. Переключитесь на гибкий шпатель, налейте яйца и пахту на сухие ингредиенты и перемешайте, останавливаясь до того, как тесто полностью смешается. Возьмите сковороду или форму для запекания и осторожно перемешайте растопленное масло, чтобы оно покрыло стенки сковороды (или сделайте это кисточкой для выпечки).Вылейте масло в миску с жидким тестом и перемешайте. Если вы хотите добавить добавки, добавьте их сейчас. Перелейте тесто в сковороду или форму для запекания и посыпьте сверху сыром, если вы его используете.

Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым. Переложите сковороду на решетку (или подставку) и подавайте сейчас или позже. Хлеб получается горячим на пару или комнатной температуры.

ХРАНЕНИЕ: Как и в случае с большинством быстрых хлебцев, этот лучше всего в день его приготовления, хотя его можно завернуть и оставить на ночь при комнатной температуре.Вы можете разогреть его или нарезать и поджарить перед подачей на стол. Также можно его герметично обернуть и заморозить на срок до 2 месяцев; разморозить в обертке и разогреть или поджарить.

The Driftwood Bistro — Food Menu

Итальянский тариф:

24,50 $

Минимум 50 человек 24,50 чел.

Салат

(выберите один) -Caesar, итальянский рубленый, Caprese (+ $ 1 pp)

Antipasto

Маленькая тарелка (небольшая тарелка, состоящая из нарезанного мяса, сыра и сушеных фруктов)

Entree

(выберите один) — курица пикката, запеченные фрикадельки, итальянское жаркое с белыми грибами, пятислойное мясо или Овощная лазанья (+ $ 2 с человека)

Sides

(выберите один) — Паста из волос ангела с маринарой, жареные овощи, сырные равиоли с водочным соусом, зеленая фасоль в глазури с лимоном, красный картофель с хрустящим укропом

Tex-Mex Fiesta :

21 доллар.50

Минимум 50 человек 21,50 долл. США на человека

Закуска

Чипсы и сальса (добавить гуакамоле + 2 долл. США на человека)

Салат

(выберите один) -Caesar, Southwest Caesar, Roasted Corn Ensalada

(выберите два) — Сыр Энчилада, Зеленый Чили, Курица Энчилада, Тако с говядиной, Тако 2 Came Asada Street, Цыпленок Монтерей, Пряный тамале из свинины, Карнитас, Шашлык из креветок с чили и лаймом (+2 доллара на человека)

Стороны

(выберите два) — Рис с кориандром и лаймом, испанский рис, черная фасоль, жареная фасоль, бобы боррахо, уличная кукуруза, тушеные овощи, кукурузные лепешки

Сальса

(выберите до трех) — Сальса Фреска (мягкая) , Жареная кукуруза (мягкая), томатилло (средний), сливочный авокадо (средний), верде (острый), жареный хабанеро (острый)

Доступные соусы

(в комплекте) — традиционные энчилада, кесо бланко, сливки поблано, хэтч Зеленый Чили, Ранчеро 9000 5

Americana I:

24 доллара США.50

Минимум 50 человек 24,50 чел.

Салат

(выберите один) — Цезарь, Хилл-Кантри (+ 1 доллар США), Дрифтвуд, Рубленая, Традиционная зелень

Entrée

(выберите один) — Лимонный эстрагон Куриная грудка, жаркое (с морковью и луком), стейк из филе 6 унций (+ $ 1 на человека), медальоны из свиной вырезки, жареный цыпленок со сливочным соусом, почерневший сом

Sides

(выберите один) — Картофельное пюре , Загруженное пюре (+ 1 доллар на человека), хрустящий красный картофель с укропом, картофель с гратеном, рисовый плов, мюсли из жареных овощей, брюссельская капуста, обжаренная спаржа (+ 1 доллар на человека)

Americana II:

32 доллара США.50

Минимум 50 человек 32,50 на человека

Салат

(выберите один) — Цезарь, Hill Country (+ 1 доллар на человека), Driftwood, Chopped, Traditional Greens

Entrée

(выберите один) — на гриле 12 унция Рибай, Филе на гриле 8 унций (+4 доллара на человека), креветки и креветки с ангельскими волосами, лимонный лосось с укропом, греческий цыпленок с креветками на гриле

Sides

(выберите один) — Картофельное пюре, загруженное картофельное пюре (+ 1 доллар на человека ), Красный картофель с укропом, картофель-гратен, рисовый плов, мюсли из жареных овощей, брюссельская капуста, тушеная спаржа (+ 1 доллар на человека)

Дополнения для Американы I или Американы II

Добавьте второй гарнир + 2 доллара на человека , Добавьте обжаренные топперы (грибы, лук, халапеньо) + 1 доллар на человека, завершающие соусы (медвежий, голландский, крем из горгонзолы) + 1 доллар на человека, стейк в стиле «Оскар» + 4 доллара на человека

Самый известный местный сэндвич из каждого штата

ALASKA: бутерброд с диким аляскинским лососем

Бутерброд с лососем.Shutterstock

Лосось на Аляске считается самым свежим и розовым лососем в мире.

ARIZONA: Тако жареный

Тако жареные.Нейт Оллред / Shutterstock

Также известные как «тако навахо», они чрезвычайно популярны в Аризоне. Жареное тесто покрыто традиционными начинками тако, такими как мясо, бобы и сыр.

АРКАНЗАС: жареный во фритюре сэндвич с сомом

Жареный во фритюре сэндвич с сомом.Shutterstock

Жареный во фритюре сэндвич с сомом, пойманный на месте и заправленный между двумя булочками с маслом, лучше всего сочетается с жареным картофелем и жареным мясом.

КАЛИФОРНИЯ: клубный сэндвич с авокадо

Клубный бутерброд с авокадо.rangtheclick / Shutterstock

Хотя знаменитый французский соус появился из этого солнечного штата, он больше всего известен своими авокадо. Попробуйте один из свежих клубных сэндвичей с авокадо в Калифорнии, чтобы понять, почему.

КОЛОРАДО: сэндвич из Денвера

Денверский сэндвич.StockFood / Getty Images

Вы слышали о Денверском омлете, но слышали ли вы о Денверском сэндвиче? Это традиционный денверский омлет, начиненный кубиками ветчины, лука и зеленого болгарского перца, а затем застрявший между кусочками тостов. Дополнительные очки, если вы добавите ветчину и картофельные оладьи.

CONNECTICUT: гамбургер из Коннектикута

Гамбургер из Коннектикута.Джейсон П. / Йелп

Коннектикут известен своими нетрадиционными гамбургерами, которые подаются на белых тостах с луком, помидорами или сыром на выбор, но без приправ.Попробуйте один на Обеде Луи в Нью-Хейвене.

DELAWARE: Сэндвич с жареным крабом в мягкой оболочке

Сэндвич с крабом в мягком панцире.От побережья до побережья / Getty Images

Любой, кто посетит эту рыбацкую Мекку, должен попробовать жареный сэндвич с крабом в мягком панцире с капустным салатом и листовой зеленью.

ФЛОРИДА: кубинский сэндвич

Кубинский бутерброд.Меган Бец / Shutterstock

Солнечный штат известен своим кубинским бутербродом с щедрыми порциями ветчины, жареной свинины, швейцарским сыром, солеными огурцами и горчицей на двух ломтиках кубинского хлеба.

ГРУЗИЯ: бутерброд с жареной курицей

Сэндвич с жареной курицей.Али Вайсман / Business Insider

Тем, кто посещает Джорджию — родину Chick-fil-A, — стоит попробовать классический сэндвич с жареной курицей с салатом, помидорами и острым майонезом.

ГАВАЙ: бутерброд со свининой в стиле калуа

Сэндвич со свининой по-калуа.Shutterstock

Свинина по-калуа — обычное блюдо в большинстве луау, но медленно прожаренное и измельченное мясо также прекрасно подходит для бутербродов. Попробуйте свой с ананасовым салатом из капусты, чтобы получить дополнительный гавайский пунш.

АЙДАХО: бутерброд «Мясо для вашего создателя»

«Мясо твое дело.» Эмм Д. / Йелп

Best Sandwich Shack в Айдахо действительно оправдывает свое название. Местные жители любят «Meat Your Maker» — сочетание стейка, итальянской колбасы, бекона и многого другого.

ILLINOIS: Бутерброд с подковой

Бутерброд «Подкова».Брент Хофакер / Shutterstock

Иллинойс известен своим сэндвичем под названием «Подкова», приготовленным из поджаренного хлеба с толстыми ломтиками, мяса на ваш выбор, с картофелем фри и секретным сырным соусом.

ИНДИАНА: Пышный бутерброд

Сэндвич Hoosier.Джефф Клоу / Getty Images

Индиана утверждает, что здесь лучшая свиная вырезка в стране. Проверьте это, попробовав сэндвич Hoosier или панированную вырезку на хлебе. Пуристы настаивают на том, чтобы попробовать его только с несколькими огурцами укропа и горчицей, но вы также можете получить его с салатом, помидорами и другими добавками.

IOWA: таверна или бутерброд с сыпучим мясом

Сэндвич в таверне.Брент Хофакер / Shutterstock

В этом штате находится таверна или бутерброд с сыпучим мясом. Он сделан из говяжьего фарша без приправ, обжаренного лука, а иногда и с добавлением соленых огурцов, кетчупа или горчицы на булочке.

КАНЗАС: «Рунза» или «перья»

«Рунза» или «перья».» Брент Хофакер / Shutterstock

«Рунза» или «бероки» — это хлебный кармашек в форме булочки, наполненный говядиной, капустой или квашеной капустой, луком и приправами. Рецепт был распространен немецкими иммигрантами на Средний Запад.

ЛУИЗИАНА: Мальчик по-детски

По ‘мальчик.Жан Фаусетт / Shutterstock

Бутерброд po ‘boy — одно из самых культовых блюд Луизианы. Классический саб готовится из французского хлеба и ростбифа или жареных морепродуктов. «Одетому» мальчику по ‘салат, помидоры, соленые огурцы и майонез с необязательным луком и острой или обычной горчицей.

MAINE: Ролл с лобстером

Ролл с лобстером и чипсы.Мишель Ф / Йелп

Что еще вы бы заказали в штате Мэн, кроме классического ролла с лобстером? Эти бутерброды, поданные на слегка обжаренной булочке с начинкой из лобстера, приготовленного на пару и смазанного маслом, напоминают летний вкус.

MISSOURI: сэндвич с гербером

Гербер-сэндвич.Fanfo / Shutterstock

Отведайте знаменитый Гербер из Миссури, открытый бутерброд с французским хлебом, чесночным маслом, ветчиной, проволоне и паприкой, а затем идеально поджаренный.

СЕВЕРНАЯ ДАКОТА: Smørbrød

Smørbrød.izhairguns / Getty Images

Огромное скандинавское население этого штата любит свой Smørbrød, классический бутерброд с открытым лицом, который обычно готовят из ржаного хлеба, ростбифа, Gravlax (разновидность лосося), сливочного масла, салата, сыра Ярлсберг, маринованной сельди, яиц вкрутую и медовой горчицы. , или огурец.

ПЕНСИЛЬВАНИЯ: Чизстейк Philly

Филадельфийский сырный бифштекс.Shutterstock

Самая известная еда штата на сегодняшний день — классический филадельфийский чизстейк. Тонко нарезанный стейк, красиво посыпанный сыром на булочке, восхитителен сам по себе, но не бойтесь добавить обжаренный лук, перец, грибы, майонез, острый соус, соль, перец или кетчуп.

ТЕННЕССИ: Флаффернаттер

Пушистый орех.Business Insider

Окунитесь в любимый бутерброд Элвиса Пресли, сделанный с арахисовым маслом, бананом и беконом. Только будьте осторожны — смесь соленого, сладкого и соленого вызывает сильное привыкание.

ВАШИНГТОН, округ Колумбия: полудым чили

Дым чили.Джон Хикс / Getty Images

Остановитесь в Ben’s Chili Bowl и закажите полукопченый чили, полусвинину, полукопченую колбасу из говядины, которые подаются на теплой паровой булочке с горчицей, луком и острым домашним соусом чили.

Крабовый рулет в лаваше.Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Тонкий армянский лаваш можно использовать для приготовления вкусных закусок, которые полностью заменят традиционные бутерброды. Лаваш сначала набивают подходящими продуктами, а затем закатывают. Рулет выдерживают в холодильнике пару часов и только после остывания разрезают на широкие кусочки. Начинать лаваш можно любыми подходящими продуктами — сегодня мы возьмем за основу крабовые палочки.

Виды роллов с крабовыми палочками

Рулоны могут быть двух видов:

  • Намазать лаваш тремя слоями сначала майонезом или мягким сыром, а затем выложить на эту основу рубленые продукты — каждому слою свой.
  • Сделайте намазку из майонеза и измельченных в блендере продуктов и выложите на лаваш.

Начинка для лаваша из крабовых палочек и вареных яиц

Приготовьте начинку так:

  • Нарежьте одну большую пачку палочек на тонкие полоски.
  • 3 яйца отварить вкрутую и тоже мелко нарезать.
  • Большой пучок петрушки и укроп нарезать мелко.

Густо намазать майонезом каждый из трех слоев лаваша.На первый слой поверх майонеза выложить крабовые палочки. На втором — яйца. На третьем — зелень. Положите листы лаваша друг на друга и скатайте в рулет. Оберните рулет кулинарной фольгой и поставьте на нижнюю полку холодильника на 2–3 часа. Перед подачей снимите фольгу с рулета и разрежьте на кусочки.


Начинка из лаваша с крабовыми палочками, мягким сыром и зелеными оливками

Большую стопку охлажденных крабовых палочек измельчить в блендере до крошки или натереть на крупной терке.Полученную массу смешать с сыром Филадельфия. Добавьте в смесь горсть мелко нарезанных зеленых оливок. В эту начинку хорошо положить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить пасту перцем. Намажьте этой мягкой массой три листа лаваша и действуйте так же, как в предыдущем рецепте.


Как сделать очень вкусный и красивый рулет

Армянский лаваш очень тонкий и имеет свойство быстро закисать. Чтобы закуска не потекла и не потеряла товарный вид, рекомендуется собирать ее за два часа до подачи.Этого времени достаточно, чтобы рулет немного застыл, но лаваш получается не очень мягким. Если рулет останется в холодильнике намного дольше, то при нарезке слои будут мнаться, и закуска будет выглядеть не очень аппетитно.


С крабовыми палочками, свежими огурцами и болгарским перцем, жареными и маринованными грибами, зеленым луком и рукколой, твердым сыром и консервированной кукурузой … Имея под рукой любой из этих продуктов, Вы всегда сможете приготовить лаваш на свой вкус. Не забудьте при подаче накрыть тарелку листьями салата.Украсить закуску можно разноцветными помидорами черри.

Иногда люди не знают, сколько необычных блюд можно приготовить из армянского лаваша. Это связано с тем, что он имеет пресный вкус, а его основной вкус не ярко выражен. Однако именно это качество армянского лаваша делает его таким универсальным в приготовлении.

Действительно, из-за своего слабого вкуса, его можно комбинировать с самыми разными начинками, будь то тушеное мясо или овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и многое другое.К тому же легкость их приготовления — вторая, не менее важная характеристика лаваша с начинкой.

В последнее время особенно распространенными рецептами среди хозяйок стали вариации приготовления лаваша с крабовыми палочками. Если вы знаете, с какими еще ингредиентами их можно сочетать, то есть возможность добиться невероятно гармоничного сочетания.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению разнообразных начинок для этого блюда, следует самостоятельно изучить базовый рецепт лаваша из крабовых палочек.Таким образом, заодно можно изучить нюансы, например, правильную последовательность слоев в лаваше и сворачивание его в рулет.

Любое кулинарное творение нужно начинать всегда, чтобы подготовить необходимые ингредиенты для использования. Поэтому важно тщательно промывать все овощи и травы, которые можно использовать. В данном случае это касается зелени.

После мытья зелень мелко нарезать. Стоит отметить, что в этом блюде зелень отнюдь не будет лишней, поэтому можно использовать сразу несколько ее видов.

Яйца лучше поставить на огонь заранее, еще до приготовления ингредиентов. Таким образом, вы можете сэкономить много времени. После того, как они приготовлены, их нельзя сразу очистить. Их нужно погрузить в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.

Только после того, что было сделано, можно будет снять с них скорлупу, аккуратно отделить желтки от белков. Эти элементы нужно натереть на средней терке отдельно друг от друга.

Что касается главного ингредиента будущего блюда, а именно крабовых палочек, то их необходимо натереть на терке.

То же самое и с твердым сыром. Итак, начинка для лаваша готова.

Формование рулета необходимо начинать с придания лавашу необходимой формы. Большинство слоев имеют закругленные края, которые придется снимать ножом. В результате должна получиться прямоугольная форма.

Всю поверхность листа смазать соусом тартар или майонезом.

Готовку можно закончить, завернув лаваш в булочку. При этом важно делать это плотно, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.

Разрезать рулон на равные части важно только острым ножом. В противном случае можно сморщить конструкцию. Закуску перед подачей лучше охладить.

Ролл с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше

Чтобы придать лавашу хрустящее сочное послевкусие, можно использовать в рецепте китайскую капусту… Кроме того, он очень полезен и прекрасно сочетается с другими компонентами блюда.

Итак, для рецепта потребуется:

  • Тонкий армянский лаваш — 3 слоя;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Творог плавленый — 4 упаковки;
  • Капуста пекинская — 5 листиков;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Майонез или соус тартар — 5 ст. Ложек.

Калорийность на 100 г — 205 ккал.

Как обычно, любой рецепт должен начинаться с подготовки ингредиентов к употреблению.Итак, травы следует тщательно промыть. После мытья их необходимо измельчить.

Что касается яиц, то их лучше начинать отваривать еще до приготовления зелени — это сэкономит время. Перед очисткой опустите яйца в ледяную воду, чтобы они остыли. Как только это произойдет, вы можете вынуть их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.

Крабовые палочки и плавленый сыр натереть на мелкой терке. Смешайте их вместе, а затем добавьте измельченные травы и яйца.Приправьте смесь 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.

Листья пекинской капусты мелко нарезать, смешать со столовой ложкой майонеза или соуса и добавить к ним предварительно нарезанные зубчики чеснока.

Заранее следует придать лавашу прямоугольную форму, срезав закругления. Собрать в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, творожные массы, зелень и яйца.В таком виде можно завернуть рулет, плотно его сжав. Осталось только порезать блюдо на порционные части.

Постный рулет из лаваша

Люди, ведущие определенный образ жизни или придерживающиеся строгих диет, отдают предпочтение именно постным рецептам … Есть рецепт рулетов из крабовых палочек, в состав которых входят свежие овощи … Итак, для приготовления постных блюд вам понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш — 1 слой;
  • Помидоры (помидоры / черри) — 2 шт. / 6 шт .;
  • Огурцы крупные — 1 штука;
  • Зелень (укроп и / или петрушка и / или кинза) — по 1 пучку;
  • Крабовые палочки — 125 г.

Время приготовления — полчаса.

Калорийность на 100 г — 250 ккал.

Поскольку в основе рецепта лежат овощи, нужно обратить внимание на их подготовку к употреблению. Итак, хорошо промыв огурцы, помидоры и зелень, важно приступить к их обработке. Для огурцов нужно с каждого конца (стыка) отрезать по паре сантиметров, а с помидоров убрать лишнюю зелень.

После этого все компоненты необходимо разрезать.Лучше делать это только кубиками, чтобы в результате было легче собирать лаваш. Зелень следует мелко нарезать.

Осталось собрать постный рулон. Для этого нужно придать лавашу прямоугольную форму, положить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, полученное плотно закатать. Острым ножом разрежьте рулет на порции.

Другие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Как уже отмечалось, в кулинарии есть много разных начинок для рулетов из лаваша.Помимо вышеперечисленного, вы также можете найти:

  1. С кукурузой;
  2. С морковью по-корейски;
  3. Творог и зелень;
  4. С огурцом;
  5. С семгой и другими видами рыбы;
  6. С овощами и консервами;
  7. С курицей и картофелем.

Рулетики из лаваша — одна из самых универсальных закусок:

  • Может сопровождать завтрак или столик на праздник;
  • Очень приятно;
  • Не имеет большого количества калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
  • На приготовление любого из рецептов, как правило, уходит не более получаса;
  • Ингредиенты блюда крайне бюджетные;
  • Рулоны могут содержать любые виды начинок.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой и быстрый вариант перекуса для наскоро … Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — оно подходит как в качестве закуски на застолье, так и в качестве легкого завтрака … Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов … Воспользуйтесь одним из них или создайте свой вариант — решать хозяйкам. В качестве начинки можно придумать любую комбинацию с крабовыми палочками.

Рулет с крабовыми палочками может быть самым простым и не требует дополнительного питания.

В базовый вариант закуски входят следующие продукты:
  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • укроп свежий — 150 гр;
  • майонез светлый — 3-4 ст. л.

Закусочный рулет готовится всего за 10-15 минут. Открываем лаваш, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, посыпав цельным лавашем. Зелень мелко нарезать и посыпать крабовыми палочками.При желании можно добавить немного соли и перца. Заворачиваем лаваш в тугой рулет, если получится длинный, разрезаем на 2-3 части и складываем в продолговатую емкость. Можно вместо посуды обернуть фольгой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на час-два пропитаться. Подавать рулет, нарезанный кольцами, толщиной 1,5-2 см.

С добавлением огурцов и яиц

Этот вариант легкий и нежный на вкус, очень прост в приготовлении.

Вкусный и легкий рулет получится, если использовать следующую комбинацию продуктов:
  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • огурец свежий — 1;
  • яйца вареные — 3;
  • майонез — 2 ст.л .;
  • сметана — 1 стол. л .;
  • соль.

Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой. Яйца нарезать небольшими кубиками.

В миске смешать сметану с майонезом и немного посолить. Смажьте лист лаваша соусом. Визуально делим лист на три части, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцом. Начиная с яичного края, сверните рулет. В результате закуска в разрезе получится очень красивой — в кусочках ролла будут разноцветные кружочки.

На заметку. Скручивая рулет, нужно его умеренно прижимать, чтобы он плотно закручивался и начинка не осыпалась при разрезании на кусочки. При этом все нужно делать аккуратно, чтобы пропитанный из соуса лаваш не сломался.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулетик из армянского лаваша с начинкой из крабового сыра, немного пикантный из-за нотки чеснока, — один из самых популярных вариантов закуски.

  • сыр твердый — 120-150 гр;
  • крабовые палочки — 250 гр;
  • плавленый сыр со вкусом бекона / лука — 120 гр;
  • зубчики чеснока — 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки — 70 гр.

Выдавить чеснок в майонез и перемешать. Полученным соусом смазать лист лаваша. Три слоя твердого сыра, палочки на лаваше, плавленый сыр … Заворачиваем в рулет. Отправляем отмачиваться в холодильник.Перед подачей нарезать колечками и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Крабовый салат в лаваше

Рецепт очень простой — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, который многим знаком еще с советских времен и популярен сегодня. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.

Блюдо готовится из следующих продуктов:
  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пучок зелени;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • лаваш большой.

Для приготовления начинки необходимо яйца заранее отварить, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша, плотно перекрутите. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей на стол.

С морковью по-корейски

Пряный закусочный рулет можно приготовить из корейской моркови. Такой вариант закуски обязательно понравится любителям острых блюд.

В состав закусок входят:
  • крабовые палочки — 250-300 гр;
  • Морковь по-корейски — 200 гр;
  • лаваш — 2 слоя;
  • огурец — 1;
  • майонез — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию).

Для майонезного соуса смешать измельченный чеснок с майонезом, при желании можно добавить немного соли и перца.

Три огурца на терке. При желании можно предварительно удалить кожуру.Оставляем огурец в отдельной посуде — он выпустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «растекался».

Три крабовые палочки.

Лаваш смазывают заранее приготовленным соусом — нужна только половина. Равномерно распределите крабовые палочки. Сверху выложить второй лист лаваша и тоже смазать соусом. Далее равномерно распределяем стружку огурца и морковь по-корейски … Скатываем в рулет, разрезаем на 2-3 части и отправляем замачиваться в холодильник.

На заметку. При желании морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но сделать это стоит за день до изготовления ролла.

С грибами

Приготовить рулет с крабовым мясом по этому рецепту будет немного сложнее, чем по другим вариантам. Все заключается в приготовлении ингредиентов, а именно в жарке грибов с луком. Закуска получится достаточно сытной, поэтому может выступить в роли легкого завтрака или ужина.

Рецепт состоит из следующих продуктов:
  • крабовые палочки — 250 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лаваш — 3 листа;
  • сыров плавленых — 6 шт .;
  • лампочка;
  • яйца вареные — 6 шт .;
  • укроп — 50-60 гр;
  • помидоры мясистые — 2 средних плода.

Шампиньоны нарезаем очень мелко, также мелко нарезаем лук. Обжарить эту часть начинки в масле до полного испарения жидкости из грибов. Не забывайте добавлять в грибы соль, иначе они будут пресными на вкус.

Нарежьте крабовые палочки очень маленькими кубиками. Очищаем яйца и режем их так же, как и палочки.

Очень мелко нарезать зелень и смешать с яйцами. При желании эту часть начинки тоже можно немного подсолить.

Очистите помидоры, затем нарежьте их небольшими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сыром. Сверху выложить луково-грибную массу. Сверху накройте следующим слоем, также смазанным сыром. На втором слое равномерно распределить яично-укропную массу … Повторить с третьим слоем и выложить крабовые палочки и помидоры. Свернуть рулетом, плотно сжимая пласты. Дать впитаться пару часов и нарезать кусочками.

С творогом и зеленью

Простой нежный рулет готовится всего за несколько минут.Для приготовления продуктов достаточно купить продукты в магазине — других действий не требуется

  • творог — 250 гр;
  • пара огурцов;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 грамм смеси зелени.

Три огурца, нарезать зелень. Крабовые палочки мелко нарезать. Готовые продукты смешиваем, заправляя сметаной или йогуртом — кому что нравится.

Выложить начинку на лаваш ровным слоем и скрутить тугим рулетом.Отправляем в холодильник на сорок минут — этого хватит, чтобы сырно-крабовый рулет пропитался.

Альтернативным соусом может быть кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творог или любая сырная паста.

Мазок можно подкрасить чем-нибудь витаминным морковным соком (насыщенный оранжево-желтый) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).

Эксперимент! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску.

После рецептов вас ждут дельные советы по работе с лавашем и по выбору главного героя начинки.

Когда мы заправляем лаваш смесью крабовых палочек, мы получаем заметное количество белка — за счет мяса рыбы (сурими), из которого сделан этот продукт. Жиры можно регулировать, и майонез в качестве соуса не нужен.

Быстрая навигация по статье:

Сливочный сыр + много идей

  • Время приготовления — от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность на 100 грамм — не более 200 ккал

Нам понадобится:

  • Большой армянский лаваш — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Плавленый сыр — 40-50 г (4-5 пачек)
  • Зелень (укроп / петрушка) — по вкусу

Берем до ½ средней балки

  • Соус (например, майонез) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки мелко нарезать. Каждую сначала пополам по длине, затем получившиеся полоски разрежьте поперек на кусочки примерно по 0.5 см. Дайте плавленому сыру постоять в морозилке пару минут, чтобы он застыл. Тогда натереть будет легче. Используем среднюю или мелкую терку.

Смешайте оба измельченных ингредиента и добавьте мелко нарезанные травы и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашем и выкладываем лист на стол. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или силиконовый шпатель.

Накладываем начинку на лаваш, равномерно распределяем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим затягиванием, чтобы начинка поместилась, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2+ часа. Если рулет получился слишком длинным, сначала разрежьте его пополам, затем герметично в пленку — каждую половину, затем в холодильник.

Подавать закуску порциями, разрезая рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.



Это базовый простейший рецепт. Легко преподнести новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

С кукурузой и яйцом

Состав:

  • Лаваш — 1-2 листа (в зависимости от размера)

Рецепт рассчитан на большое количество начинки — к празднику

  • Крабовые палочки — +/- 300 г
  • Яйца вкрутую — 4 шт.
  • Плавленый сыр (или твердый) — около 100 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (+/- 250 г)
  • Зеленый лук — по желанию: 3-4 стрелки

Можно заменить маринованным луком.

  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — до 3 ст. ложки
  • Листья салата — по желанию

Как мы готовим.

Измельчите уже упомянутые продукты, как описано в рецептах выше.

Нарезаем лук максимально мелко, но острым ножом, чтобы форма не потеряла.

Соединить все измельченные компоненты, добавить майонез и хорошо перемешать, как если бы это был салат.

Этапы простой работы с лавашем — как в пошаговом рецепте, описанном выше.Разложили салат на сухом листе, скатали, завернули в пленку и отправили в холодильник.

Подаем рулет нарезанный на порции — 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для пудры — это все, что нам нужно за 5 минут до еды.

Интересное решение!

Добавьте в рецепт крупные травы, как на фото справа. На лаваш выложить листья салата (садового или айсбергского), а уже потом распределять начинку.

С соленой красной рыбой

Очень интересный вариант — острый и взрослый.Он на ура! украшает закусочный стол для спиртных напитков.

На 1 большой лист лаваша нам понадобится:

  • Филе малосольной красной рыбы (семга, горбуша) — 200 г
  • Лимон — ½ шт. средний
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья салата — 3-4 листика.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Сделать рецепт легко! Нравится все в этой подборке.

Нарезать красную рыбу небольшими кубиками.Так же поступаем и с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: пополам вдоль и поперек на кусочки по полсантиметра.

Готовим соус на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем чесночную кашицу (дольки пропускаем через пресс).

Смешайте нарезанные ингредиенты и добавьте половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем его на лист салата, затем рыбно-овощную массу и крутим рулет.

Такой вариант, завернутый в фольгу, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

С яйцом и кетчупом

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 лист
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1-2 шт.
  • Плавленый сыр — 90-100 г
  • Майонез — 1,5 ст. Ложки с горкой
  • Кетчуп — 1,5 ст. Ложки с горкой
  • Любая зелень — петрушка / укроп / зелень / лук

Как готовить.

Измельчите все знакомые ингредиенты, как описано выше. Яйца мелко нарезать или просто размять вилкой. Смешать яичную массу с мелко нарезанной зеленью и майонезом.

Собираем рулон. Сначала обмажьте лист кетчупом, затем распределите яичную массу. Равномерно посыпать сверху кусочками крабовых палочек. Последний слой — плавленый сыр: натереть прямо на листе на средней терке.

Заворачиваем в фольгу на морозе. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

С твердым сыром и огурцами

Для большого лаваша нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый (голландский, русский) — 150-200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Длина примерно 20 см из зимних гладкокожих сортов
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана (майонез тоже вкусный) — 2 ст. ложки с горкой
  • Соль, черный перец, зелень — по вкусу

Как мы готовим.

Нарезать мелкими кубиками все ингредиенты: сыр, палочки, огурец.

Чеснок и зелень мелко нарезать и смешать со сметаной.

Смешать ломтики трех компонентов с соусом, добавить и поперчить по вкусу.

Полученную массу распределить по лавашу, закатать в пленку и на холоде.

Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов нарезать рулетами.

Ознакомьтесь с несколькими идеями этой рыбной сырной начинки с овощным акцентом.

  1. Выдавите помидор поверх огурца. Обязательно очищайте и кладите в начинку только твердую часть, сливая сок для других блюд.
  2. Замените свежий огурец маринованными овощами, например огурцом, грибами или кабачком.Не забудьте выдавить дольки, прежде чем отправлять их в начинку.
  3. Используйте красный болгарский перец вместо огурца. Главное, порезать его как можно меньше.

Насколько просто и удачно работать с лавашем

Крабовые палочки или жирный дорогой лосось — неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила раскатки рулетов из лаваша такие же.

  • Режем полотно ножницами — так удобнее.
  • Не открывайте упаковку заранее, иначе лаваш высохнет.
  • Если случайно высохнет, сбрызните водой или смажьте небольшим количеством воды / соуса (поможет силиконовая кисточка).
  • Для зацепки рулет следует набить однородной начинкой с мелкими элементами, где достаточно соуса. Или сначала промазать лист влажным вязким составом — майонезом, кетчупом, сметанным соусом, взбитым яйцом, творогом и т. Д.

Что сделать, чтобы рулет пропитался и его можно было разрезать на порции?

Свернув рулон, уложите его швом на пищевую пленку и аккуратно заверните в нее.В таком виде закуску храним в холодильнике — не менее 2 часов. Для нарезки выбирайте самый острый нож и не делайте рулоны слишком тонкими (толщина рулонной части от 3 см).

Как выбрать хорошие крабовые палочки

  1. Предпочитайте охлажденные замороженные. По результатам независимой экспертизы телепрограммы «Контрольная закупка». Качественная продукция от ТМ «Меридиан» и «Русское Поле».
  2. Если мы покупаем замороженный продукт, мы следим за тем, чтобы внутри не было льда и снега. пакет.Это признак опасного многократного обмерзания.
  3. Внимательно читаем состав. Первым ингредиентом должно быть рыбное мясо (сурими), а картофельный крахмал более безопасен, чем соя.
  4. Раскрашивание палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор. Палки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка — лучший вариант.

Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще пошаговый рецепт с фото, не оставит вопросов, как перемешать начинку и скрутить полотно.Используйте общие секреты для других поворотов, но не забудьте вернуться с обзором этого.

Приятного аппетита! Удачных праздников!

Спасибо за статью (8)

Не так давно на столах наших хозяек стали появляться всевозможные закуски из лаваша, эти холодные блюда получаются очень вкусными и сытными, при этом выглядят очень привлекательно.

Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, чтобы получить сытный перекус, а также опишем самые популярные и простые пошаговые рецепты с фото.

Начинкой для таких рулетов может служить любой салат, можно просто приготовить смесь из кукурузы, яиц и крабовых палочек, а потом завернуть в лаваш. Но лучше проявить немного фантазии, чтобы получить очень необычный перекус.

В состав можно добавить различную зелень, овощи. свежий, а также сыр и специи для аромата.

Общие принципы приготовления

Есть несколько общих принципов, которым нужно следовать при приготовлении этой закуски:

  1. Приготовление лаваша. Хотя армянский лаваш примерно похож на прямоугольник, лучше всего немного подрезать края, чтобы слой получился ровным, тогда закуска будет более ароматной. На этом же этапе пласт смазывают специальным соусом или обычным майонезом.
  2. Подготовка начинки … Здесь важно хорошо отшлифовать все компоненты. Для этого можно использовать крупную терку или острый нож. Если измельчить начинку на терке, то распределить начинку будет намного проще.Приготовленные ингредиенты можно заправить соусом, если этого требует рецепт.
  3. Формовка валка … Есть сразу несколько вариантов формовки валка. По первому варианту начинка распределяется по всему листу, а затем все скатывается в плотный рулон. Для второго варианта используется сразу несколько листов лаваша, их укладывают внахлест, кладут начинку. После этого начинают скатывать рулет, тем самым создавая многослойную закуску.
  4. Охлаждение и нарезка . Готовый рулет нужно поставить на пару часов в камеру холодильника, после чего закуска вынимается и очень острым ножом нарезается.

Рулет с добавлением укропа

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится достаточно быстро, но важно точно соблюдать пошаговое приготовление блюд с фото.

Состав:

  • Армянский лаваш — 2 штуки;
  • твердый сыр — 320 грамм;
  • куриных яиц — 4 штуки;
  • укроп свежий — 2 пучка;
  • специй по вкусу;
  • крабовые палочки — 2 штуки;
  • Соус майонез
  • — 190 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Лучше сразу приобретать большие листы лаваша, тогда не будет проблем с созданием булочек.
  2. Каждый лист раскатывается на столе с особой осторожностью, чтобы не повредить целостность листа.
  3. Тем временем курица отваривается и остужается. Крабовые палочки разморозить и очистить.
  4. После этого можно натереть твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца на терке.
  5. Свежий укроп промывают и сушат, а затем очень мелко нарезают для начинки. Все ингредиенты смешиваются и делятся на две части.
  6. Половину лаваша намазать очень тонким слоем майонезного соуса, сверху все посыпать слоем укропа и все покрыть второй половиной лаваша, не смазанной соусом. Снова смазываем поверхность майонезом и присыпаем зеленью, выкладываем начинку на поверхность. Сверху можно добавить еще немного майонеза для замачивания и завернуть все в рулет.

Дать закуске остыть в холодильнике на три часа, затем нарезать порциями и подавать к столу.

С яйцом и кетчупом

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а благодаря соусу из кетчупа пошаговый рецепт с фото дает возможность приготовить пикантную закуску.

Состав:

  • Армянский лаваш — 1 лист;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • Майонез
  • — 2 столовые ложки;
  • кетчуп — 1 шт.5 столовых ложек;
  • крабовые палочки — 110 грамм;
  • сыр плавленый — 110 грамм;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты подготовлены, а затем измельчены ножом или теркой. Яйца нужно нарезать небольшими кубиками или просто размять.
  2. Все компоненты перекладываем в таз, туда отправляем измельченную зелень и майонез, перемешиваем массу до однородной массы.
  3. Тонким слоем кетчупа нанести лист лаваша, смеси куриных яиц и крабовых палочек, затем посыпать тертым плавленым сыром.

Рулет раскатывают из лаваша и заворачивают в пленку, после чего отправляют в холодильную камеру на несколько часов.

Рулет с чесноком

Еще один отличный пошаговый рецепт закуски с фото, можно сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и без чеснока, но этот овощ придает закуске ее аромат и пряность. Такая закуска станет настоящим спасением, если в доме ничего нет, а гости уже на пороге.Если хотите сделать ролл светлее, то замените его натуральным йогуртом.

Состав:

  • Армянский лаваш — 3 листа;
  • куриных яиц — 4 штуки;
  • острый чеснок — 2 зубчика;
  • крабовые палочки — 210 грамм;
  • твердый сыр — 210 грамм;
  • сыр плавленый мягкий — 130 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт — 140 грамм;
  • Укроп или петрушка — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Сначала берется первый лист лаваша, его очень тонким слоем намазывают майонезом.Крабовые палочки очищают, нарезают мелкими кубиками и выкладывают на ее поверхность.
  2. Сверху положить еще один лист лаваша. Между тем мягкое смешивают с измельченным чесноком, добавляют туда зелень и все тщательно перемешивают. Сырную массу размазывают по поверхности второго листа. Сверху все посыпать тертым твердым сыром и накрыть еще одним лавашем.
  3. Третий лист намазан слоем майонеза или натурального йогурта. Вареные яйца очистить от кожуры и измельчить ножом, а затем выложить на поверхность третий лист лаваша.
  4. Все три лаваша скручиваются в очень плотный рулет, после чего закуска помещается в пакет и на пару часов отправляется в холодильную камеру.

Есть много других вариантов приготовления этой закуски; можно дополнительно использовать в составе различные свежие. Свежий огурец лучше всего сочетается с крабовыми палочками; можно использовать пекинскую капусту и помидоры.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *