Салат из баклажанов с чесноком на зиму: Баклажаны с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

 

Сегодняшний рецепт – специально для тех, кто любит синенькие. И если вы думаете, что сейчас я предложу вам приготовить какой-то салат из них, вы ошибаетесь. Нет, это будут просто баклажаны, вернее, жареные баклажаны на зиму с чесноком. Да-да, эта консервация – находка для тех, кто тоскует зимними вечерами по любимому блюду -обжаренным на сковороде синеньким.

Ведь в холодное время года цена на баклажаны ой как кусается, а так открываешь баночку с консервированными жареными баклажанами – и лето снова на вашем столе! Еще должна сказать, что среди множества рецептов баклажанов на зиму этот – самый универсальный. Во-первых, его очень просто делать.

Во-вторых, вы получаете сразу готовую закуску: такие баклажаны – острые, жареные на зиму – уже готовы к подаче на стол в качестве полноценной закуски. А в-третьих, при желании и необходимости, вы всегда можете приготовить с ними более сложное блюдо – рагу, соте или теплый салат. Ну как, вам уже не терпится приступить к готовке? Тогда спешу рассказать, как закрыть на зиму жареные баклажаны – с фотографиями и со всеми подробностями.

Ингредиенты на 3 полулитровые банки:

  • 1,3 кг баклажан;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 9-10 зубков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 чайные ложки соли без верха;
  • 1,5 зонтика укропа;
  • 60 мл 9% уксуса (по 20 мл. в одну 0,5 банку).

*Указан вес подготовленных баклажанов. 

Как закрыть на зиму жареные баклажаны:

Для консервирования отбираем свежие баклажаны правильной формы, средних размеров, зрелые, с темно-фиолетовой окраской. Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны колечками толщиной 0,8 – 1 см.

Разогреваем сухую сковороду. Каждый кусочек баклажана смазываем с помощью кулинарной кисточки с 2-х сторон и кладем на сковороду. На огне чуть ниже среднего обжариваем до золотистого цвета (1,5 – 2 минуты) и переворачиваем. Так же жарим другую сторону.  При таком способе масла при жарке уходит гораздо меньше и не надо будет потом убирать лишнее.

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и остужаем.

Зелень петрушки тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Затем нарезаем не слишком крупно.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В отдельной емкости соединяем петрушку, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.

На каждый кружок баклажана кладем понемногу зеленой смеси.

На дно каждой банки кладем зонтик укропа и наливаем уксус. Аккуратно заполняем банку кружками баклажан, стараясь их не помять и не порвать. Можно слегка встряхивать банки при укладке.

Наполненные банки прикрываем крышками и отправляем стерилизовать. Стерилизуем банки с баклажанами в течение 30 минут.

После стерилизации банки с жареными баклажанами с чесноком на зиму вынимаем и сразу герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и, укутав, выдерживаем до полного остывания.

Хранить такие жареные баклажаны на зиму можно и при комнатной температуре, не обязательно в прохладном погребе или подвале.

4.6 / 5 ( 17 голосов )

Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны с чесноком, заготовленные на зиму в банках без стерилизации, – питательная, вкусная и острая домашняя заготовка. Рецепт баклажанов с чесноком и перцем на зиму будет интересен любителям острых овощных закусок.

Большое количество чеснока в составе заготовки в сочетании с острым, горьким перцем и уксусом, придаёт баклажанам, жареным кружочками, остроту и пикантный вкус.

Читай: РЕЦЕПТ ХРЕНОВИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ – ароматная классическая острая приправа-соус на зиму.

Жареные баклажаны, в отличие от жареных кабачков, более плотные по своей структуре, в составе синих овощей небольшое содержание воды они калорийнее, обладают ярко выраженным вкусом и прекрасно сохраняются зимой в консервированном виде. Как мариновать баклажаны читай ТУТ.

Совет от Чудо-Повара. Овощи можно резать кружочками или измельчать в блендере – это кому как нравится.

Если следовать этому рецепту приготовления, то в готовой острой закуске вкус у баклажанов схож на баклажаны по-грузински – популярное блюдо, используемое в кулинарии в виде жгучей приправы, соуса или закуски к шашлыкам.

Ингредиенты для жареных баклажанов с перцем, чесноком и уксусом

  • баклажаны – 10 кг;
  • перец сладкий болгарский – 500 г;
  • перец болгарский горький – 300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • уксусная кислота – 50 г;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль.

Рецепт баклажанов с чесноком на зиму без стерилизации

  1. Очищаем от семян и нарезаем кусочками сладкий и горький перчик.
  2. Всю массу перекручиваем в мясорубке и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
  3. В отдельной посуде разводим уксус в 500 мл холодной кипяченой воды.
  4.  После этого заливаем полученным раствором прокрученную смесь, добавляем очищенные, измельченные зубчики чеснока.
  5. Оставляем ёмкость с овощной смесью на 12 часов для маринования.
  6. Баклажаны отделяем ножом от плодоножек, нарезаем кружочками, солим, ставим на них сверху небольшой груз и оставляем на 6 часов.
  7. Затем жарим баклажаны кружочками в масле, остужаем. Как жарить баклажаны смотри ЗДЕСЬ.
  8. Соединяем все овощи вместе, перемешиваем, доводим до кипения.
  9. Наполняем каждую промытую стерилизованную банку горячей баклажанной закуской до самого верха.
  10. Выделившийся во время приготовления овощной сок равномерно разливаем по банкам.
  11. Закручиваем банки с баклажанами металлическими или стеклянными крышками.

Зимой хранится острая заготовка из баклажанов с чесноком в прохладном месте.

Салат из баклажан, перца и помидор на зиму

Салат из баклажан, перца и помидор на зиму – это очень вкусная заготовка. И в отличие от многих других рецептов с участием этих овощей, еще и весьма простая. Настолько, что с ней справится даже тот, кто никогда не занимался закатками!

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой, и своим результатом. Каждую зиму такие баклажанчики у нас «уходят» первыми, и каждый раз я думаю, что на следующий год нужно сделать больше. Делаю больше – и все равно они быстрее всех заканчиваются. В общем, попробуйте и вы приготовить таким образом синенькие – уверена, вы оцените этот рецепт по достоинству!

Ингредиенты:

  • Баклажаны молоденькие – 600 г
  • Сладкий болгарский перчик – 300 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Перец чили – 1-2 см
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

*Из этого количества выходит 2 пол-литровые баночки.

Баклажаны с помидорами и чесноком — на зиму любимый рецепт. Но также люблю закрывать жареные синенькие с чесноком. Этот рецепт попроще и чуть быстрее готовится, по вкусу тоже отличный, готовлю такие баночки для разнообразия. Ну а тем, кто ищет еще интересные варианты зимних закруток, можно посоветовать:

  1. Баклажаны как грибы — готовится без использования специй «со вкусом грибов» и без прочей химии.
  2. Синие с болгарским перцем — секрет в зелени петрушки и укропа.
  3. Баклажаны с базиликом — это уже совсем нестандартный рецепт, очень вкусный, но не популярный из-за такого ингредиента в составе, как красный винный уксус, что используется для консервации.

 

Салат из баклажан с помидорами на зиму — рецепт с фото пошагово

На дно миски или кастрюли, в которой будет готовиться наш баклажаново-помидорный салат, насыпаем по ложке соли и сахара (без горки!), вливаем уксус и растительное масло.

Затем по очереди складываем овощи по мере их подготовки.

Нарезанный полуколечками лук.

Соломкой нарезанный сладкий перец.

Помытый и нарезанный кругляшками толщиной по 0,5-0,7 см баклажан.

Затем помидор дольками. Тонкими кружочками перец чили.

Натертый на мелкой терке чеснок (можно пропустить его, как вариант, через пресс).

Примечание: из этого количества чили и чеснока выходит не прям очень огненный салат – он остренький, но в меру. Если хотите поострее, тогда бросайте больше перца и чесночка.

Все овощи хорошенько перемешала, оставила на 10 минут.

Затем поставила миску на плиту, накрыла крышкой и с момента закипания варила 45 минут на тихом огне.

Подготовила банки и крышки – помыла, простерилизовала их. Банки – в микроволновке, крышки прокипятила в воде.

Сваренные баклажаны с помидорками разложила по баночкам.

Укупорила крышками. Перевернула вверх ногами и укутала. Оставила до полного остывания.

Вот и все, вкуснейший салат из баклажанов с помидорами готов!

Вот такие красивые баночки получились.

Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

7 сентября 2020

Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет «Десяточкой», потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h25M1 час 15 минут

Ингредиенты на 6 порции

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.

  • Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.

  • Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.

  • Доводим овощи до закипания и тушим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.

  • Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.

  • Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Баклажаны жареные с морковью «Полосатики»

Наступает пора, когда созревают мои любимые баклажаны. Обожаю этот овощ за то, что из него можно приготовить такие вкусные и сытные запеканки, закуски, салаты, а также исключительные домашние заготовки. Не могу жить я без баклажанов в томате, естественно без баклажановой икры и жареных баклажанов. Сегодня у меня на повестке дня новый рецепт заготовки на зиму — Баклажаны жареные с морковью «Полосатики». Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая и я тоже решила сделать эту вкусную салат-закуску впрок. Такого салата в моей копилочк еещё не было, но поговаривают, что он получается очень вкусным. Так давайте вместе приготовим и попробуем эту чудесную заготовку.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • морковь – 600 грамм.
  • репчатый лук – 400 грамм.
  • чеснок – 2 головки. (около 10-12 зубчиков)

Маринад:

  • вода – 500 мл.
  • сахар – 200 грамм.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% — 250 мл.

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.Баклажаны должны быть румяными.Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.
После чего тщательно перемешиваем между собой.Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку, нарезав баклажаны к примеру крупным кубиком.Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.Вот таким образом закладываем банки баклажанами и морковью до самого верха. У мен явышло 7 слоёв… 4 слоя баклажан и 3 слоя моркови с луком и чесноком.
Из указанного количество ингредиентов у меня получилось ровно 6 банок объёмом по 700 гр.
Для маринада соединяем все указанные ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар. После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. У меня маринад немного остался.

Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 20-40 минут, если банки литровые, то 45-50 минут.

У меня банки были объёмом по 700гр., их я тоже на всякий случай стерилизовала 45 минут, так как храню я заготовки в домашних условиях просто в тёмном шкафу.

Если у Вас погреб, стерилизуйте банки по 15-20 минут — этого будет вполне достаточно при хранении в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте.

Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!Обязательно и Вы приготовьте вкусный салат из жареных баклажан с морковью на зиму.Приятного вам аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из баклажанов с перцем и чесноком на зиму, рецепт

На столах у опытных хозяек и в зимние холода можно встретить разнообразные блюда из овощей. И среди них баклажан будет занимать почетное место, поскольку мы его маринуем, консервируем, делаем икру и салаты. Предлагаем сделать салат из баклажанов с перцем и чесноком на зиму. По вкусу он пикантный, острый, очень вкусный.

Что может быть вкуснее собственной консервации зимой. Быстрый перекус или закуска для неожиданных гостей всегда под рукой. И, конечно, бесценный аромат лета!

Я люблю консервацию из синеньких, они как губка впитывают в себя вкус и аромат других овощей и приправ, в этом рецепте я поделюсь с вами рецептом овощного салата, закуска по консистенции напоминает икру, можно сделать тост, предложить к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 кг
  • Перец сладкий – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 1,2 кг
  • Чеснок – 150 г
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 100 г
  • Растительное масло – 0,5 л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Острый перец по вкусу (1-2 шт.)

Информация о рецепте

Порций: 12 | Сложность Легкий

Общее время 2 час 30 мин.

Подготовка 80 мин. | Приготовление 70 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 85 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 6 г

Овощи необходимо тщательно вымыть. Помидоры пропустить через мясорубку. Мне неизменно помогает мой электрический комбайн и на это уходит всего несколько минут. Баклажаны лично я не вымачиваю, так как они у меня свеженькие со своей грядки. Перец очищаем от сердцевины с семенами. Лук, баклажаны, сладкий и острый перцы порезать.

В большую кастрюлю влить помидорную массу и воду, всыпать лук и часть баклажанов. Овощи довольно объемные и поэтому в мою кастрюлю (объемом 10 литров) сразу все не вмещаются. Ставим на огонь.

Добавляем постепенно, по мере уваривания, все остальные овощи. Обычно все овощи закладываются в течение 5-10 минут.

Отправляем соль, сахар и растительное масло. Масло можно добавлять и ароматное нерафинированное. Тушим 1 час, за это время масса немного уменьшится в размере, синенькие станут мягкие.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Пробуем на вкус, если нужно добавляем еще соль, можно добавить немного сахара, мелко нарубленного острого перца. Вливаем уксус. Тушим еще 5 минут.

Кипящий салат из баклажанов с чесноком и перцем раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закручиваем крышки. Укутываем салат до полного остывания в одеяло. Выход из этого количества продуктов – 6-7 литров. Кушать можно сразу. Салат прекрасно хранится всю зиму в условиях городской квартиры.

Этот салат из синеньких получится острым. Если мнения членов семьи по добавлению в закуску острого перца расходятся, то можно прибегнуть к небольшой хитрости. Закатать часть салата без перца. В оставшуюся часть салата добавить перчик потушить пару минут и закатать. Банки пометить наклейками или любым удобным способом.

Такая консервация хороша в качестве зимнего гарнира к мясу. Вкусно есть закусу и саму по себе и вместе с гарниром.

лучшие рецепты приготовления простых заготовок

Доброго времени суток! В очередной раз собрав урожай с дачного участка, я уж было собралась приготовить овощное рагу — постоянного гостя нашего стола в начале осени. Но мои домашние вдруг заворотили нос, сказав: «Наелись мы этих баклажанов, давай что-нибудь другое!». Честно признаюсь, рагу у нас в почете, но ведь даже самые любимые блюда приедаются. А продукты-то портятся… И тогда мне пришла потрясающая идея: а почему бы не приготовить овощи про запас, чтобы холодным зимнем вечерком достать всё домашнее и вспомнить о прошедшем лете? Прошлогодние заготовки уже давно съедены, а на столе стоят целые корзины только что собранных баклажанов. Достав старые мамины тетрадки с рецептами, засучив рукава, я занялась готовкой. И с вами, дорогие хозяюшки, я хочу поделиться лучшими рецептами приготовления баклажанов с помидорами на зиму.

Я решила приготовить разные вариации закусок, так сказать, на любой вкус. Баклажаны на зиму можно приготовить жареные, просто с помидорами или с болгарским перцем. В общем, выбирайте, что кому приглянется! Готовить совсем не сложно, зато вкус с вами остается на месяца.

Жареные баклажаны с помидорами на зиму

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • Баклажаны — 3-4 штуки, средние;
  • Томаты — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Зелень — 40 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Сахар — 2,5 ч.л.;
  • Белый уксус — 5 ч.л.;
  • Растительное масло — 1/3 ст.

Предварительно подготовить банки для закатывания. Для этого их надо помыть и простерилизовать вместе с крышками.

шашлык заказать адлер

  1. Овощи моем. Баклажаны чистить не надо. Режем их кружочками 0,5-1 см., солим и оставляем минут на 5.
  2. В это время режем болгарский перчик и обжариваем 2 минуты на сковороде.
  3. В этой же сковороде жарим баклажаны до золотистой корочки.
  4. Мелко режем петрушку, чеснок, помидоры полукольцами.
  5. На дно банки (0,5 л) выкладываем 1/2 ч.л. соли и сахара. Если банки больше — сыплем чуть больше.
  6. Теперь выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: сначала баклажаны, потом помидоры, перец и зелень. Повторяем слои, пока не заполним банку.
  7. Сверху выкладываем чеснок и по 2 ч.л. соли и сахара.
  8. Наливаем уксус пропорционально банкам.
  9. Ставим заготовки стерилизоваться в крутом кипятке 15 минут.
  10. Закатываем банки, переворачиваем и даём остыть.

Ваши жареные баклажаны с помидорами готовы, можно быть спокойными, что зимой еды будет в достатке! Поверьте, устоять трудно, хочется открыть баночку прямо в этот же вечер!

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински — еще одно замечательное блюдо, которое также можно замариновать и сохранить вкус только что приготовленного деликатеса на длительный срок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 3 шт.;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Мёд — 2 ч.л.;
  • Уксус — 4 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Моем ингредиенты.
  2. Баклажаны отвариваем, чтоб они размягчились, далее вынимаем и даём воде стечь. Для этого надо поместить баклажаны под пресс.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде.
  4. Перец нарезаем соломкой.
  5. Сваренные баклажаны режем на средние кусочки.
  6. Для маринада смешиваем зелень, мёд, уксус, соль, перец и специи по вкусу.
  7. Добавляем маринад к овощам и оставляем минимум на 3 часа.
  8. Закатываем в стерильные банки, укутываем их и держим в перевёрнутом состоянии до остывания.
    Как видите, ничего сложного, дело получасовое, а пользы уйма!
Хозяйке на заметку! Выбирайте овощи примерно одинакового размера, не используйте поврежденные овощи. Зрелость их тоже должна быть одинакова. Это поможет продлить срок годности консервации.

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Классический рецепт для любителей сладкого болгарского перчика. Похож на первый, но в этом варианте баклажаны не жарим. Вкусный и простой салат.

На 1 литр салата нам надо будет:

  • Баклажаны — 3 средних шт.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар и соль — по 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 70 мл.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, но не чистим. Режем кружочками 0,5-1 см.
  2. Помидоры режем на 4 половинки. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец вымыть, выбросить семена и порезать соломкой.
  4. Приготовить ёмкость для варки. На дно вылить масло, добавить уксус, сахар, соль.
  5. В миску выкладываем слоями овощи. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Ждём, когда закипит, и варим еще 40 минут, периодически помешивая.
  6. Банки промыть, простерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закатать крышками и перевернуть, оставить, пока не остынут.

Салат из баклажанов готов. Кушайте на здоровье! Кстати, такие закрутки не требуют особых условий хранения, что очень удобно, ведь для таких вкусных вещей пришлось бы покупать второй холодильник.

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком

Последний рецепт специально для таких же, как и я, любителей чесночка — этого замечательного продукта, который, на мой взгляд, придаёт любой еде особый шарм.

Это блюдо, наверное, растопит сердце даже самого строгого гурмана. Томатный соус дополняет вкус баклажана, перчик придаёт остринку, а специи дарят блюду восхитительный аромат! Просто попробуйте.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5-2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томаты — 0,5 кг;
  • Уксус — 0,5 ст.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Смесь «Итальянские травы» или любые ваши любимые специи — горсть;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Острый перчик — 0,5-1 шт.;
  • Сахар — 2,5 ст.л.;
  • Сухой молотый чеснок — горсть;
  • Вода — 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть и очистить, нарезать толстыми кружочками.
  2. Чеснок измельчите. Лук и перец нарежьте маленькими кубиками, предварительно удалив семена из перца.
  3. Соедините в миске все ингредиенты, кроме баклажана, всыпьте специи, сухой чеснок, соль, сахар, воду и уксус. Перемешайте.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  5. Баклажаны пожарьте до золотистой корочки.
  6. В подготовленные стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями: баклажаны — соус. Оставшуюся заливку поровну распределите по заготовкам.
  7. Банки простерилизуйте в кастрюле с водой, переверните и оставьте до остывания.
  8. Баклажаны кружочками с помидорами и чесночком готовы.

Теперь в вашем доме есть целый арсенал заготовок на зиму, значит, можно не беспокоиться о закусках на праздники и семейные ужины.

Хозяйке на заметку! Если вы не любите лёгкую горечь в заготовках, просто замочите перед приготовлением баклажаны в солёной воде на 30 минут.

Надеюсь, теперь баклажаны будут частым гостем и вашего стола. Была рада поделиться с вами лучшими рецептами приготовления баклажан с помидорами на зиму. Будьте здоровы, приятного аппетита!

Салат из маринованных баклажанов с чесноком и маринованным перцем

(обслуживает 6-8 человек)

Маринад

1 стакан оливкового масла
1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
2 столовые ложки копченой испанской паприки
2 столовые ложки нарезанной петрушки
9 столовых ложек нарезанной 9005

Баклажан

4 Японских баклажана, нарезанных ½ дюйма толщиной
1 стакан оливкового масла
20 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
9 свежих листьев мяты
1 красный лук, нарезанный кольцами ¼ дюйма

Маринованный перец

2 стакана рисового винного уксуса
10 сладких перцев черешни, нарезанных ломтиками
¼ чашки сахарного песка
1 столовая ложка кошерной соли

Баклажаны и маринад: В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, перец, петрушку и укроп.Нагрейте 1 стакан оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Работая порциями, готовьте баклажаны с каждой стороны до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте обжаренные баклажаны в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Используя масло, оставшееся в сковороде, обжарьте чеснок и мяту до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Перелейте смесь к баклажанам и перемешайте.

Маринованный перец: Верните кастрюлю на плиту и добавьте рисовый винный уксус, перец, сахар и соль.Готовьте, пока перец не станет мягким, а жидкость почти не испарится, около 5 минут. (Если жидкость испарится до того, как перец станет мягким, добавьте немного воды и продолжайте готовить до готовности.)

Сборка: Смешайте перец и баклажаны и оставьте мариноваться на 1 час. При желании попробуйте и приправьте побольше соли, оливкового масла или уксуса. Подавать при комнатной температуре с хлебом или лавашем на гриле.

Нравится острое? Добавьте в смесь острого вишневого перца.


Ridgeview Bloomsbury Brut 2014 (42,99 доллара США)

«Соленые огурцы всегда сложно сочетать. Шампанское или игристое вино — универсальный вариант, который подходит практически к любому блюду. Наш выбор из Сассекса, Англия, обладает достаточной кислотностью, чтобы сбалансировать маринованный перец — и, если бы мы выпили его вслепую, мы бы поклялись, что это было шампанское » — Дерек Тодд, Wine Geeks, Армонк


273 Кухня
273 Холстед-авеню, Харрисон; 914.732.3333

Итальянский салат из баклажанов | Allrecipes

Я ел этот рецепт у друга. Она подала его с крекерами в качестве закуски. Я люблю баклажаны, поэтому мне понравился этот рецепт. Затем я взял рецепт с этого сайта и приготовил его в качестве гарнира с лососем.

Это было восхитительно! Я немного изменил его — я уже нарезал баклажан для другого рецепта, поэтому я варил неиспользованный баклажан около 4 минут, чтобы размягчить его. Использовали splenda вместо сахара и исключили петрушку — свежей не было.Все остальные травы были свежими из моего сада. Мой муж положил его на тарелку салата ромэн и был в восторге от этого. Мне понравился вкус специй и масел вместе. Я сделаю это снова и попробую баклажаны, запеченные или приготовленные на гриле.

Я не большой любитель баклажанов, но мне понравился этот рецепт, и это было очень легко. Мне нравится бальзамический вкус и легкая сладость. Прекрасно подходит для крекеров или лаваша.

Обожаю этот рецепт! Не любители баклажанов, но моя семья будет есть это каждый день !! Я не использовала сушеную петрушку или базилик, а использовала свежие! Также добавили в смесь немного лимонного сока — очень вкусно !!

Мой муж сказал «МММммм гурман».Вы можете играть со специями / травами. Я использовал 6 зубчиков чеснока (yikes) и больше свежего базилика. Спасибо за этот рецепт.

Я согласен с другим человеком, который сказал, что получилось слишком мило. Может, дело в уксусе и сахаре. Я не уверен, что это было что-то, что было немного не по плану. Баклажаны лучше приготовить на гриле, чем запекать.

Я сделал это в прошлом году, и он мне очень понравился. На свой вкус я добавила еще бальзамического уксуса. Это немного сладко, но мило.Я просто приготовила это снова и решила не чистить баклажаны, потому что в некоторых других рецептах я не очищаю их, и это нормально. Не для этого — я бы рекомендовал следовать рецепту и очищать его! Просто не получается.

Мне это как так не понравилось. Сахара было слишком много, и он был довольно мягким. В следующий раз я добавлю только треть сахара и добавлю еще немного специй.

Мне понравился этот рецепт …. в масштабе для одного человека … Я думал, что это вкусно …У меня были жареные баклажаны, которые я оставил после выходных, нарезанные красивыми ломтиками с кожурой, которую я бросил с оливковым маслом, морской солью, перцем, чесночным порошком и бальзамическим уксусом перед приготовлением на гриле … так что с оставшимися кусочками … примерно 1/2 баклажаны я нарезал кубиками и добавил все травы, а также немного свежего базилика! Я не стал добавлять больше оливкового масла, так как использовал оливковое масло перед приготовлением, поэтому я просто добавил уксус и остальные ингредиенты … действительно вкусно и легко. Сделаю еще раз. Спасибо!

Румынский салат из баклажанов — Vinete

Поделиться — это забота!

Рецепт винете — традиционного румынского салата из баклажанов или соуса, приготовленного из жареных баклажанов и майонеза или масла.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ

Vinete или Салат из жареных баклажанов или соус , вероятно, является самым распространенным блюдом румынского языка летом.

Вот и он: обновленный пост для рецепта винете или салата из баклажанов , подробно описывающий каждый метод приготовления баклажанов на гриле, запекания баклажанов на плите или запекания баклажанов в духовке.

И из этих чудесно обжаренных баклажанов или баклажанов приготовить самый вкусный румынский жареный баклажан или салат из баклажанов, заправленный майонезом и чесноком или с подсолнечным маслом и луком.

Салат из баклажанов — один из самых популярных румынских рецептов закусок. Это абсолютно здорово, и я ел всю свою жизнь, есть только одна вещь, которую я не могу понять.

Почему это единственное, что румыны готовят из баклажанов? Я имею в виду, что это действительно вкусно, дешево и легко приготовить, но все же … баклажаны такие замечательные и такие универсальные … с тех пор, как я научился готовить, я ел баклажаны, приготовленные примерно сотней способов, и многие из них способами были по крайней мере так же хороши, как этот салат из жареных баклажанов .

Или, может быть, это просто моя бабушка не знала или не хотела знать о другом способе приготовления баклажанов? Думаю, может быть…

Летом мы ели это не реже одного раза в неделю. А зимой не реже одного раза в месяц. В сентябре бабушка покупала гору баклажанов, жарила их, нарезала и замораживала. Я думаю, что пакеты для заморозки с баклажанами были единственной вещью, которую иногда можно было найти в нашей морозильной камере. Я уверен, что это определенно была основная причина, по которой моя бабушка когда-либо купила морозильную камеру.

Сейчас я не готовлю салат из жареных баклажанов или намазываю их так часто (в Германии просто не получаются такие же замечательные баклажаны, как в Румынии), но я делаю это регулярно.

КАК ЗАПЕЧИТЬ, ГРИЛЬ ИЛИ ЗАПЕЧИТЬ БАКЛАЖАНЫ?

Есть три способа приготовления баклажанов для приготовления салата из баклажанов. Я использовал их все, и все они работают, все, что вы решите использовать, зависит от ваших возможностей и настроения. Однако все три метода влияют на вкус салата из баклажанов.

Приготовление баклажанов на гриле / барбекю:
  • Это традиционный румынский способ приготовления баклажанов для салата. Вы разводите костер, в Румынии всегда дрова, и жарьте протертые баклажаны, регулярно переворачивая их, пока не сгорит вся кожица. Температура гриля должна быть от средне-низкой до низкой, не позволяйте ему становиться слишком горячим, иначе баклажаны загорятся снаружи до того, как внутренняя часть будет приготовлена.
  • В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожура равномерно обугрится и баклажаны не разрушатся, мякоть должна быть очень мягкой.
  • Салат из баклажанов с запеченными баклажанами будет действительно дымным и очень вкусным!
Жарка баклажанов на плите:
  • Это метод, которым все время пользовалась моя бабушка. Мы жили в квартире, поэтому у нас не было возможности жарить баклажаны на гриле, как это делала моя тетя.
  • Оберните оловянную фольгу вокруг конфорок плиты, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала слишком много беспорядка.Наколоть баклажаны вилкой несколько раз и выложить прямо на пламя конфорок.
  • Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не обуглится, а мякоть баклажанов не станет мягкой.
  • Я считаю, что это самый быстрый способ обжаривания баклажанов. Для средних баклажанов требуется всего 10-15 минут, поэтому, если я использую две или три конфорки, я готов в кратчайшие сроки.
  • Вкус баклажанов, обжаренных на плите, тоже дымный, немного мягче, чем на гриле, но все же совершенно восхитительный.

Запекание баклажанов в духовке:
  • Это наиболее удобный способ приготовления баклажанов для салата.
  • Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и запекайте их в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта, примерно 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  • Это идеальный способ для людей, которым нравится более мягкий вкус этого салата, запеченные таким образом баклажаны будут не дымными, а мягкими и сладкими.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

  • После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа.
  • Рубите специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и имеете такой, конечно) или обычным ножом.
  • Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, вкусную, но не очень аутентичную.Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать здесь и там, но степень измельчения полностью зависит от вас.

КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ — ВИНЕТ:

Винете с маслом и луком:

  • Традиционным способом заправки салата из баклажанов или винете , как всегда это делала моя бабушка, было подсолнечное масло и очень мелко нарезанный лук.
  • Не используйте оливковое масло, салат больше не будет аутентичным, традиционно в Румынии оливковое масло не используется.Моя бабушка всегда использовала подсолнечное масло, может быть, более мягкого на вкус.

Винете с майонезом:

  • Однако, попробовав этот салат, заправленный домашним майонезом, когда-то в подростковом возрасте, я должен сказать, что мне больше нравится вариант с майонезом. А когда готовишь салат с майонезом, я всегда добавляю к нему 2 или 3 тертых зубчика чеснока и оставляю лук.
  • Я всегда использую домашний майонез, его так легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем все, что вы можете купить.
  • Взгляните на этот метод, он гениален, и вы получите лучший майонез менее чем за минуту. Однако, если после этого вы все еще не хотите готовить майонез, используйте майонез своей любимой марки.

В обоих случаях подайте вино или жареный баклажан или салат из баклажанов на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и небольшим количеством сыра фета, если хотите.

А теперь, когда вы знаете все способы приготовления баклажанов для таких вещей, как этот румынский салат из баклажанов, взгляните на эти другие удивительные хлебные пасты, приготовленные из жареных, жареных или запеченных баклажанов:

Айвар
Zacusca — лучший овощной спред
Баба Гануш

Состав

  • 3 средних баклажана
  • петрушка
  • хлеб и помидоры сервировать
  • Заправка майонезная:
  • 2-4 столовых ложки домашнего майонеза или майонеза вашей любимой марки по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока, по вкусу
  • соль и перец
  • Масляная заправка:
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, предпочитаю более мягкий сорт
  • 1 маленькая луковица
  • соль и перец

Инструкции

Приготовьте баклажаны
  1. См. Пост для более подробного описания способов приготовления.
Метод приготовления на гриле:
  1. Жарьте баклажаны на средней-низкой или низкой температуре где-то от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет равномерно обугленной и баклажаны не разрушатся, мякоть должна быть действительно мягкой.
Stovetop method:
  1. Оберните оловянную фольгу вокруг конфорок плиты, чтобы убедиться, что жидкость, выделяемая баклажанами, не вызовет слишком много беспорядка. Наколоть баклажаны вилкой несколько раз и выложить прямо на пламя конфорок.
  2. Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не обуглится, а мякоть баклажанов не станет мягкой. Это займет около 10-15 минут, в зависимости от размера баклажанов.
Метод духовки:
  1. Поместите баклажаны на противень, выстланный бумагой для выпечки или фольгой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта в течение примерно 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень плотной. мягкий.
Салат из жареных баклажанов — Vinete:
  1. После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа.
  2. Рубите специальным деревянным ножом, специально сделанным для этой цели (если вы румын и у вас, конечно, есть такой) или обычным ножом. Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, которая вкусна, но не очень аутентична.Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать тут и там.
Майонезная заправка:
  1. Смешайте нарезанные баклажаны с 2-4 столовыми ложками майонеза, желательно домашнего (по вкусу), добавьте тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Посыпать петрушкой и подавать с хлебом и помидорами.
Масляная заправка:
  1. Смешать нарезанные баклажаны с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить по вкусу.Хорошо перемешать. Посыпать петрушкой и подавать с хлебом и помидорами.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 2-3 столовые ложки
Количество на порцию: Калории: 82 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 13 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Салат из сефардских баклажанов — Эндрю Циммерн

Этот праздничный салат из сефардских баклажанов представляет собой чуть ли не более крупный соус, чем то, что мы традиционно называем салатом.

Салат из сефардских баклажанов


Состав

  • 3 больших баклажана (всего около 2,5 фунтов)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 4 луковиц)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки зубов
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиком 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки соленых каперсов — высушенные, промытые и мелко нарезанные
  • Пита поджаренная для сервировки

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 °.Используя зубочистку, проткните баклажаны по всей поверхности. Выложите баклажаны на противень с бортиком и смажьте оливковым маслом. Запекайте 30 минут, перевернув один раз, пока кожица не почернеет, а баклажаны не станут мягкими. Надрежьте баклажан с одной стороны и переложите на дуршлаг, чтобы он стекал; дайте полностью остыть. Очистите баклажаны, выбросьте семена и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.

В чаше кухонного комбайна смешайте зеленый лук с чесноком, орегано и 1 чашкой петрушки и взбейте до мелкой нарезки.Добавьте уксус, лимонный сок и 1/3 стакана оливкового масла и пюре до однородной массы. Приправить заправку солью и перцем.

В сервировочной миске перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с помидорами, каперсами и оставшейся 1 чашкой петрушки. Добавьте заправку и снова перемешайте. Приправить солью и перцем и подавать с поджаренным лавашем.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Салат можно хранить в холодильнике до 6 часов.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» о еде и вине.com.
Фото Стефани Майер.

Теплая белая фасоль + салат из баклажанов с жареным чесноком + винегрет с орегано — Руби Жозефина

На днях я слушал интервью о бытии с Эллен Лангер, социальным психологом, изучающим внимательность в ее простейшей форме. Она говорила о осознанной практике языка и о том, как изменение всего лишь одного слова в вашем внутреннем диалоге может иметь огромное влияние на ваше подсознание и все существо в целом.Например, мы совершенно по-разному реагируем на ситуации, независимо от того, обозначено ли действие, которое мы делаем, «работа» или «игра», даже если это одно и то же. Как сказал Лангер, «вы меняете одно или два слова здесь или там, и вы получаете совершенно разные эффекты».

В разговоре она углубилась в значение фразы «пребывание в настоящем моменте» и сказала кое-что очень интересное на эту тему:

«Я не думаю, что вы можете принять решение, что« я » м будет присутствовать.» Что это обозначает? … Люди, которые советуют вам медитировать, предполагают, что со временем это перенесет вас в настоящее. Но если вы активно что-то замечаете — значит, вы собираетесь пойти домой сегодня вечером и, если вы живете с кем-то, заметите пять новых вещей в этом человеке. … Произойдет то, что человек снова начнет оживать для вас, и это облегчит отношения…
Осознанность для меня — это очень простой процесс активного замечать новые вещи. Когда вы активно замечаете новые вещи, это переносит вас в настоящее, делает вас чувствительными к контексту.

Это заставило меня задуматься обо всех этих крылатых фразах, которые ходят сейчас вокруг: «живи настоящим», «будь внимателен», «искусство медленной жизни». Хотя они могут быть красивыми абстрактными фразами, претворять их в жизнь в нашей повседневной жизни, чтобы быть полезными, не всегда легко. Я думал об этом конкретно в связи с сезонностью, поскольку сейчас момент, когда многие люди замедляются, попадая в ловушку зимней хандры и холодного серого неба. Я знаю, как легко может закрасться это чувство, заставляя каждый день казаться мрачным и слегка клаустрофобным.Замороженные в помещении, мы можем впасть в состояние успокоенного и (если вы хоть немного похожи на меня) начать испытывать огромное чувство вины из-за своей недостаточной продуктивности. Нам рекомендуется «сбавить обороты» и «быть внимательными». Прекрасно в теории, но что на самом деле означают эти фразы?

Этот образ зимней «медлительности» проблематичен тем, что иногда он может сочетаться с лежащим в основе чувством того, что ничего не делается, ничего не происходит, жизнь уходит в зимнюю непродуктивность, подобную ленивцу.Как указал Лангер, возможно, нам просто нужны другие слова, нам нужно заметить и определить больше деталей в том, что мы делаем. Вместо того, чтобы говорить, что зима медленная, зима холодная, зима — это период тьмы или спячки, что, если я переименую ее во время «творческой инкубации»? Время, чтобы сидеть в тишине со своим творческим я, внимательно слушать и позволять вещам естественным образом сливаться и зажигаться в новые идеи. Я считаю, что этот тихий инкубационный период всегда необходим для творческого процесса, и вот естественный период для этого — повернуться внутрь, смириться с самим собой и втирать немного тепла в идеи, которые, возможно, тоже сидели в глубине вашего мозга. долго.

Я решил сделать эти следующие пару месяцев периодом, когда я склоняю голову, пишу больше от руки, тестирую новые рецепты и вкусы и наслаждаюсь томными вечерами, читая что-то вдохновляющее на диване хотя бы по часу каждый день. Я собираюсь перебрать те идеи, которые были у меня в голове целую вечность, новые проекты и хореографию, и начну плавно преобразовывать их во что-то более конкретное. Пришло время провести некоторое внутреннее исследование. Изложите эти мысли на небольших лоскутках бумаги. Инкубируйте свое творческое «я» и замечайте в процессе новые вещи.

Концепция Лангера переименования и наблюдения как акта внимательности, как я полагаю, может применяться по-разному к каждому человеку. Для меня переименование «замедление» в «творческий инкубатор» полезно для моей работы и того, как я, , отношусь к своей работе , но как насчет вас? Как можно, , вы, , переименовать обобщения об этом сезоне, чтобы более внимательно относиться к своим действиям? Я хотел бы услышать больше предложений.

Салат из жареных баклажанов с цацики и помидорами

На этой неделе в наш CSA прибыли два идеальных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат. Впервые я сделал это два лета назад, обнаружив его в Bon Appétit, и вскоре после этого написал об этом на Food52.

В итоге: это салат, состоящий из трех слоев полезности:

  1. Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, заправленный тмином, чесноком и свежим лимоном.Это что-то вроде помеси индийского раита и греческого цацики.
  2. Layer 2: Жареный баклажан, сам по себе неотразимый, карамелизированный по краям, кремовый в центре.
  3. Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также хлопьевидной морской соли по вкусу. Горсть зелени, например, рукколы или ростков, складывается в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Исходный рецепт требует слоя хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я их больше никогда не делаю, потому что два жареных компонента для летнего салата — это слишком тяжелая работа.

Верно?

Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г.) и подала его с поджаренным хлебом с оливковым маслом и несколькими дольками сыра, которые мама отправила мне домой на прошлой неделе. И хотя мне кажется, что я начинаю звучать как побитый рекорд — «Подавайте это с хлебом и сыром и называйте ужин готовым!» — вот что произошло сегодня вечером и что в наши дни происходит все чаще и чаще.

Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.

Да или нет?

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Адаптировано из этого рецепта из лондонского ресторана Gunpowder.


  • 2 средних баклажана (всего около 1½ –2 фунта), разрезать продольно, разрезать поперек на 2-дюймовые куски
  • 1 / 4 стакана масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
  • кошерная соль
  • 1 / 2 чайных ложки тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
  • 1 огурец (около 8 унций)
  • 1 стакан цельного молока (или 2%) греческого йогурта без добавок
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • сок 1 лимона, примерно 3 столовые ложки
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • горсть рукколы или другой зелени
  • чешуйчатая морская соль, например, Maldon, для посыпки

  1. Нагрейте духовку до конвекционного жаркого 450 ° F.Перемешайте баклажаны с 1/4 стакана масла на противне с бортиком, выстланном пергаментом для облегчения очистки; заправить солью (не менее 1 чайной ложки кошерной соли). Жарьте около 20 минут или дольше, пока кусочки баклажана не станут золотисто-золотистого цвета на стороне, касающейся противня. Выньте сковороду из духовки, аккуратно переверните каждый кусок вилкой или лопаткой (это только для того, чтобы кусочки были золотистыми и не прилипали). Отложите в сторону.
  2. Огурцы натереть на крупной терке. Положите натертый на терку огурец через сито, чтобы он стекал.Сохраните огуречный сок — он отлично подходит для коктейлей или просто смешивается с газированной или негазированной водой.
  3. В миске среднего размера смешайте огурец с йогуртом, чесноком и соком половины лимона (около 1,5 столовых ложек). Добавьте обжаренные молотые семена тмина. Приправьте солью, начиная с 1/4 чайной ложки кошерной соли, добавляя при необходимости еще 1/4 чайной ложки. Вкус. Добавьте еще соли и лимона по вкусу — это должно иметь приятный вкус.
  4. Перемешайте помидоры с щепоткой морской соли и столовой ложкой оливкового масла и уксуса в средней миске.Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Выложите смесь йогурта на большое блюдо и выложите сверху баклажаны. Сверху полейте смесью помидоров и рукколы. Вкус. При необходимости сбрызните солью, оливковым маслом или лимоном.

  • Категория: салат
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: баклажаны, жареные, помидоры, огурцы, йогурт, цацики, лето, салат

Теплый салат из чечевицы и баклажанов

Кто сказал, что салаты предназначены только для теплой погоды? ⁠ С недели баклажанов в моем кулинарном клубе в прошлом месяце вот вкусный теплый салат из чечевицы и баклажанов для зимнего вегетарианского наслаждения.⁠⁠ Этот салат — лимонный, чесночный, томатный и богат растительным белком.

Если вы готовите этот теплый салат из чечевицы и баклажанов, оставьте комментарий ниже, оцените его или отметьте меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesconsciouskitchen. Или присоединяйтесь к моей бесплатной частной группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других! Мне нравится видеть, что вы там делаете.

Чечевица
  • 1 стакан сушеной коричневой чечевицы или зеленой чечевицы
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1.5 стаканов воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока без кожуры
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
  • 1 ребро сельдерея или несколько листьев сельдерея
Баклажан
  • 2 баклажана, большие кубики
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 щепотки морской соли хорошего качества
  • 4-5 кусочков черного перца
Лимонно-чесночная заправка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или красного винного уксуса или яблока яблочный уксус
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежей зелени, тимьяна, кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или другой крупной желтой горчицы
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • несколько молотый черный перец
Салат
  • 1 или 2 горсти помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 или 2 горсти рукколы, по желанию
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • немного раскрошенного сыра фета, по желанию, если вы едите молочные продукты
Приготовьте чечевицу
  • Варите чечевицу с приправой для чечевицы в небольшой кастрюле, накрытой крышкой, примерно 20-25 минут или пока она не приготовится по вашему вкусу.

  • Положите в ситечко, чтобы слить лишнюю жидкость, удалить листья, веточки и прочее.

Жарьте баклажаны
  • Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Положите кубики баклажанов в большую миску и добавьте оливковое масло, соль и перец. Сразу после добавления масла перемешайте баклажан в миске, чтобы он равномерно и тщательно покрыл его.

  • Выложите кубики баклажанов одним слоем на противень и запекайте около 20 минут, перемешайте и продолжайте запекание еще 10 минут.Выньте их, когда они подрумянятся и станут золотистыми по краям, но останутся мягкими и влажными в середине.

Отметьте меня в инстаграмме: @katiesconsciouskitchen , чтобы я мог это увидеть! Или оставьте оценку или комментарий ниже! Рад тебя слышать! ♡

Больше баклажанов Вдохновение:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *