Салат из кабачков как грузди на зиму – Кабачки, как грузди на зиму

0 Comments

Содержание

Кабачки как грузди на зиму

Посадила этой весной три кабачковых семечка. Выросли три куста огромных и кабачков на них полно. А растут эти неприхотливые овощи действительно как грибы. Уже я их и тушила и жарила и в духовке запекала. На днях собрала все крупные кабачки и сделала на зиму салат с кабачками по-корейски. Оставались на кустах малюсенькие зародыши. А сегодня уже опять надо срывать и перерабатывать, иначе потом задубеют и невозможно будет разрезать. Мариную кабачки как грузди на зиму по этому рецепту третий год. Вкус и правда немного напоминает солёные грибы и всем очень нравится.

Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до нового урожая. Так же можно её подавать на стол и сразу по приготовлении. Я баночки с кабачками под грибы стерилизую. Есть рецепты и без стерилизации, но там нужно кабачки предварительно поварить несколько минут. Однако, если кто не имеет холодного погреба или подвала, то советую всё таки, перед закаткой баночки с кабачками простерилизовать.

Мы уже накрутили аджики из кабачков. Описывала я и много рецептов кабачковой икры. Сегодня буду заготавливать кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять участие в этом увлекательном мероприятии. Мой рецепт приготовления закуски самый вкусный и он достаточно простой. Вкус солёных грибов получается от чеснока и укропа. Кто совсем не любит добавлять уксус в еду, замените его лимонной кислотой.

В статье:

  1. Кабачки как грузди на зиму — самый вкусный рецепт на зиму
  2. Маринованные кабачки как грибы с морковкой

Кабачки как грузди — самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки я стараюсь срывать пока молодые и ещё совсем мягкие. Тогда в них мало семян и внутренней, ненужной мякоти. У молодых кабачков я не очищаю кожуру. Но когда шкурка уже жестковатая, надо её очистить, конечно.

Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.

А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Обмываю кабачки. Разрезаю на крупные части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Нарезаю на кусочки произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножиком.

2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.

3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.

4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.

5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.

Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.

И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху.  Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.

Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.

Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.

Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.

Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!

Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм  — язык проглотишь)

Можно их кушать как салат или подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.

Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт

Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз об этом подробно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова

На этом у меня о грибных кабачках всё.

Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами!

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!

recepty-kulinara.ru

Кабачки как грузди на зиму

Для того чтобы закатать баночку – другую груздей, не обязательно запасаться грибами. Можно воспользоваться интересным и вкусным рецептом заготовки: кабачки как грузди.

Правильно замаринованные овощи не отличить от грибной закуски. Они будут даже пахнуть как «лесные жители». Необходимый аромат создает сочетание чеснока с травами. А положенную груздям плотность можно обеспечить, взяв для консервации крупные кабачки.

Общей для всех последующих рецептов будет подготовка кабачков. Их нужно вымыть, срезать кончики и кожуру. Затем разрезать вдоль на четвертины и удалить семечки с мягкой частью плода.

Кроме этого, я всегда замачиваю используемую зелень в прохладной воде на 20 минут, далее – промываю в проточной. Затем даю ей обсохнуть, и только потом использую для заготовки.

Первый пошаговый рецепт – один из моих любимых. Консервирование идет быстро и без стерилизации готового продукта. Маринованные кабачки получаются точно, как грузди.

Маринованные кабачки как грузди без стерилизации

Для трех 1 литровых банок:

  • Кабачки – 1,8 кг
  • Свежий укроп – 9 веточек
  • Чеснок – 9 зубцов
  • Гвоздика сушеная – 6 шт.
  • Черный и душистый перец – по 6 горошин
  • Лавр – 3 листа
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Кипяток

Стерилизуем банки и железные крышки к ним.

Подготовленные кабачковые четвертинки нарезаем кусочками толщиной 0,7 — 1 см.

Равномерно распределяя количество, укладываем в банки ветки укропа, зубцы чеснока, гвоздику, перцы и лавр. Сверху довольно плотно – кабачки.

В каждую банку до самого верха вливаем кипяток. Через 10 минут – удаляем его.

Таким же образом заливаем новой кипящей водой. Оставляем на такое же время. Сливаем в кастрюльку и кипятим с солью, сахаром и уксусом до их растворения.

Заливаем маринадом кабачки, закатываем и укутываем до остывания. Такая консервация будет готова к употреблению только через 2 недели.

Вкуснейшая закуска «Ленивый груздь» без уксуса

В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежные, даже можно сказать «ленивые» грузди. Уксус здесь заменяется натуральным лимонным соком. Благодаря ему, это блюдо может разнообразить даже детское меню.

Для получения 1,5 литров закуски:

  • Кабачки – 1 кг
  • Чесночинки – 4-5 шт.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Сок лимона – около 50 мл
  • Чабер (пажитник) молотый – 0,5 ч. л.
  • Рафинированное масло – 100 мл
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 20 г

Нарежьте кабачки треугольничками в сантиметр толщиной. Такая форма получится, если каждую подготовленную четвертинку разрезать вдоль пополам.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, мелко нарежьте укроп.

Смешайте в кастрюле весь состав ингредиентов и оставьте при температуре кухни на 5 часов.

Совет хозяйке: Если нет возможности приступить к консервации вовремя, то уберите кабачки в холодильник. Еще 2 – 3 часа они вас там вполне подождут.

Поставьте на плиту, дождитесь кипения и через 5 минут – вкуснейший салат готов.

В стерилизованные банки раскладывайте сразу – горячим. Закатайте и укутайте на 6 – 8 часов.

Засолка кабачков, как грузди «Песня, а не закуска!»

Чтобы приготовить соленые кабачки со вкусом груздей, я использую самый вкусный рецепт моей бабушки. Овощи получаются упругие, прямо настоящие грибочки с морковью! Просто – песня!

На 5-6 полулитровых банок:

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 300 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Зелень петрушки и укропа – по 30 гр.
  • Растительное масло без запаха – 120 мл
  • Соль – 1,5 ст.л. с горкой
  • Сахар – 3 ст.л. с горкой
  • Столовый уксус – 180 мл
  • Кипяченая холодная вода – 120 мл
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Нарезаем кабачки удобными для накалывания на вилку кусочками. Морковь – кружками, чеснок – мелко, зелень – довольно крупно (с шагом ножа в полтора сантиметра).

В глубокой емкости смешиваем все продукты и специи. Оставляем на 4 часа солиться, но каждые 30 минут – перемешиваем.

В чистые банки раскладываем овощную смесь, а сверху (до плечиков банки) наливаем выделившийся сок. Прикрываем прокипяченными железными крышками.

Готовим кастрюлю для стерилизации. Полулитровые банки должны стерилизоваться от 12 до 15 минут после начала кипения воды.

Теперь укупориваем, переворачиваем и даем остыть без укутывания. Только при быстром остывании кабачки сохранят упругость и схожесть с лесными грибами.

Если вы любите хрустящие кабачки с грибным ароматом, то попробуйте следующий мой вкусный рецепт заготовки на зиму — кабачки как грузди с маслом. Они такие аппетитные, что хочется закатать побольше. Обычно я использую литровые банки.

Хрустящие кабачки как грузди с маслом в 1 л банках

Для получения 4 литров закрутки:

  • Кабачки – 3 – 3,2 кг
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Чеснок – 2 головки
  • Постное масло – 150 мл
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.

Нарежьте кабачки кусочками в толщину по полсантиметра. Петрушку с укропом – помельче. Очищенный чеснок лучше выдавить через пресс.

Перемешайте все с маслом и эссенцией в кастрюле. Посолите и подсластите.

Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа.

Совет хозяйке: Каждые 30 минут встряхивайте кастрюлю, не поднимая ее крышку. Это для того, чтобы маринад снизу попадал на верхние слои кабачков. Можно перемешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Если делать это железной ложкой, то ее краями можно повредить форму кабачков.

Через 3 часа – перекладывайте овощи с маринадом в стерилизованные банки, стерильными крышками накройте их сверху.

В большой кастрюле с салфеткой на дне стерилизуйте банки 20 минут. Время отсчитывайте от момента закипания воды.

Доставайте банки их кастрюли по одной, не поднимая крышек и закатывайте.

Остыть баночки должны в перевернутом положении.

Кабачки с лимонной кислотой «Белый груздь в гостях»

Этот рецепт приготовления кабачков с лимонной кислотой вместо уксусной, позволит вам получить наиболее деликатный маринад для овощей. Младшие члены моей семьи любят его больше остальных. Такой салат консервируется без масла, что позволяет перед самой подачей на стол, заправить его более ароматным маслом первого холодного отжима. Благородному белому груздю – посвящается!

Возьмите:

  • Кабачки – 3 кг
  • Петрушка – 6 свежих веточек
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Чесночинки – 20 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 10 г
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 80 г

Подготовленные брусочки кабачков, нарежьте поперек фигурным ножом по 1 см толщиной. Чеснок порежьте очень мелко. Перемешайте с мускатным орехом, кислотой, солью и сахаром.

Стряхните с зонтиков укропа семена (те, что крепко держатся – пусть остаются). Положите их на дно емкости для маринования. Туда же положите веточки петрушки и перчик чили целиком. А затем – кабачковую смесь.

После 4–5 часов маринования, удалите из овощей петрушку, перец и укроп. За это время они уже отдадут свой аромат. Их физического присутствия этот рецепт не требует.

Подготовьте чистые емкости для закатки. Этим количеством получается наполнить семь 650 граммовых банок.

Разложите в них кабачки, а сверху равномерно распределите маринад.

Совет хозяйке: Если количество маринада не позволяет покрыть овощи – добавьте в каждую банку немного холодной кипяченой воды.

Прикройте банки железными крышками и стерилизуйте 10 минут после начала кипения воды в кастрюле.

После окончания стерилизации – закатайте, переверните и укутайте до их остывания.

Закуска с укропом и чесноком «Кабачок под грибок»

Расскажу, как закатать простые кабачки похожими на настоящие маринованные грибы с укропом и чесноком. Этот вкусный рецепт заготовки овощей, вообще может заставить вас засомневаться в необходимости консервировать лесные грибы на зиму. Эти кабачки вполне могут их заменить.

Вам понадобятся:

  • Кабачки – 2 кг
  • Свежий укроп – 2 средних пучка
  • Чеснок очищенный – 100 г
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Черный молотый перец – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Соль – 3 ч. л.

Кабачки нарезаются соломкой 3-4 сантиметра на 1 сантиметр. Укроп и чеснок измельчаются помельче.

Смешиваем их со всеми остальными продуктами. Оставляем для маринования при комнатной температуре на 3 часа или в холодильнике – на 5 часов.

Плотненько, но без утрамбовки укладываем кабачки в чистые банки. Я беру пять полулитровых. Туда же – маринад.

Накрываем прокипяченными жестяными крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Понадобится не более 10 минут.

Аккуратно достаем, укупориваем и, перевернув, остужаем.

Закатки «грибных» кабачков в банках под железными крышками неизменно пользуются популярностью в моей семье. Вкусные, ароматные и всегда нарядно смотрятся на столе — песня, а не закуска!

Вкусно приготовить и сохранить на зиму такую заготовку вам поможет видео.

tutkabachok.ru

Кабачки как грузди на зиму

Всем доброго времени суток!

Ах, осень золотая пора, как же много овощей и фруктов поспевает на грядках. И мы с радостью их собираем, а потом делаем разного рода заготовки. Сегодня речь пойдет о кабачках, а именно хочу с вами поделиться рецептами приготовления того, что их можно законсервировать по банкам и они вам будут напоминать вкус груздей.

Думаете это невозможно? Мммм…, может быть, но я решила попробовать. И могу с уверенностью сказать, что это блюдо чем-то похоже на грибочки, конечно это не одно и тоже, но сходства есть. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой зимний рацион, то с помощью этой заметки легко сможете порадовать своих близких и родных этим кушаньем.

А теперь немного информации для всестороннего развития, чтобы наверняка вас зацепить и удивить).

Кабачок — травянистое растение, которое является разновидностью тыквы обыкновенной. Имеет продолговатые плоды без плетей. Они бывают разных цветов: черного, зеленого, желтого, белого с нежной быстроваркой мякотью внутри. Мало того, часто называют эти плоды цукини, различия есть, но они не существенные.

Безусловно цукини, как и другие овощи, например морковь, или капуста применяются в салатах, да еще и представляете в сыром виде. К примеру, если делаете такую закуску по-корейски. Ну, об этом не сейчас.

Лучшими вкусовыми качествами обладают молоденькие плоды, они легко усваиваются организмом. Овощ подходит для первого прикорма малышей, входит в рацион детей всех возрастов и для питания больных, идущих на поправку, а также для людей страдающих проблемами пищеварения.

Отлично подходит для тех, кто придерживается диеты и для людей, которые хотят похудеть. Так как он низкокалорийный и легкоусвояемый. В кабачках содержится калий, кальций, цинк и т.д, перечислять долго придется))). Но самое главное это витамины: А, С, РР, В1, В2, В6, каротин.

Но, есть и противопоказания употребления плода в пищу, тем у кого больные почки, это связано с нарушением вывода калия; гастриты в стадии обострения.

Что ж, приступаем непосредственно к самому процессу приготовления.

Кабачки как грузди — золотой рецепт на зиму

Существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков: различные запеканки, оладьи, рагу. Жареные вкусняшки, также тушеные, вареные, а даже заготовки на зиму в виде салатов, или же закусок. И конечно же просто маринованные с добавками и без, на все вкусы.

Кабачки как грузди являются отличной закуской, в нашей семье это лакомство расходится довольно быстро. Поэтому мы заготавливаем много запасов, чтобы на всю зиму хватило).

Мне нравится в цукини то, что они легко принимают на себя любые вкусы, так как это напрямую зависит от ингредиентов добавленных в состав заготовки.

Что, ж я с радостью делюсь с вами таким простым рецептом, который превращает кабачки в грибы, по вкусовым ощущениям.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Уксус столовый — 200 г
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 6 ст.л
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец черный молотый — 1 ст.л

Последовательность:

Возьмите молодые и совсем с тоненькой шкуркой овощи, лучше всего подходят сюда цукини, так как кожурка у них мягкая. Порежьте небольшими кусочками в виде кубиков.

Теперь, что касается зелени, обмойте петрушку и укроп в струе холодной воды. Кипяченную никогда не используйте, ведь это бессмысленно.

Теперь остается все ингредиенты смешать между собой. Но, прежде, чем это сделать возьмите и к зелени добавьте соль, сахарный песок и немножечко перца. Ух, и смесь вышла, просто классно и красиво! Аж, дух завораживает, взгляните на фото.

Далее возьмите дольки чеснока и руками снимите аккуратно шелуху. Для сочности и аромата пропустите его через любой пресс. Ну и как догадались, внесите его к остальным специями и зелени. Перемешайте.

Теперь добавьте уксус и растительное масло и конечно же кабачки, которые оставьте лежать и отдыхать в таком маринаде около 3-4 часов. Температура хранения должна быть комнатной.

Тем временем, вам необходимо к работе подготовить емкости в которых и будете делать собственно говоря консервацию. Хорошо простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.

Как время выйдет, берите маринованные овощи и раскладывайте в чистые банки, и сразу же вливайте до верху подготовленный маринад, который уже образовался после того, как овощи постояли в тепле.

Что делаете дальше? Возьмите стеклянные емкости и погрузите их в кастрюлю. Но, на дне посуды должно лежать обязательно полотенце, чтобы бутыли не лопнули.

Накройте стерильными металлическими крышками, и залейте водой только до плечиков, а не меньше. Включите плиту и выставите режим «Средний», после момента активного бурления кипятите 10-15 минут, если банки у вас пол литровые, а если литровые, то 30-40 минут.

Как только время вышло, оденьте перчатки и аккуратно, чтобы не обжечься выньте посуду из воды. Возьмите закаточный ключ, который у вас должен быть, как у заядлой хозяйки всегда в надлежащем состоянии. Ну и собственно говоря закрутите плотно и герметично.

Переверните каждую баночку и посмотрите, чтобы никакая жидкость не просачивалась. Справились? Отлично, переходите к следующему этапу.

Теперь вам необходимо каждую баночку с заготовками накрыть пледом или ненужными вещами и подождать пока овощи окончательно не остынут. Примерно понадобится 24 часа. Храните в погребке и там, где прохладно и темно. Приятных открытий! Ну, держитесь пальчики точно скоро облизывать будете!

Закуска из кабачков без стерилизации с лимонной кислотой

Аппетитная и простая закуска непременно порадует домочадцев и гостей, она отлично подойдет для застолья.

Существует огромное количество рецептов, а вот это будет без стерилизации. Время приготовления заготовки значительно сокращается.

Но не забывайте, что тару в которую вы будете закатывать закуску обязательно нужно хорошо промыть с пищевой содой и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Храните баночки с салатом нужно в прохладном темном месте, лучше всего для этого подойдет погреб или подвал, либо если вы в ближайшее время планируете закуску употребить, тогда поставьте в холодильник.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг
  • Масло подсолнечное — 180 мл
  • Лимонная кислота
  • Соль крупная — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Укроп — 1,5 пучка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный горошек
  • Мускатный орех — 8 г

Последовательность:

Молоденькие и не застарелые кабачочки тщательно вымойте в струе холодной воды. Затем порубите при помощи острого ножа на небольшие кусочки, если попадаются крупные семена, то их нужно непременно удалить.

После чего берите любую вашу любимую зеленушку, мне нравится сюда добавлять укропчик и петрушку. Ее тщательно также промойте в воде.

Чеснок нарежьте небольшими ломтиками, если нет времени, то можно и пропустить через пресс.

Теперь все ингредиенты соедините в одной емкости, и ложкой перемешайте. Аромат идет волшебный и довольно приятный. Теперь всю эту овощную массу загрузите сразу же по чистым стерильным банкам.

Далее вскипятите чайник и заполните горячей водой банки с заготовками до самого верха. Прикройте крышками и ожидайте 20 минут. Как время выйдет, сразу же рассол слейте в кастрюльку и закипятите его. Вновь залейте им баночки. Прикройте крышками и опять ожидайте 20 минут. В общей сложности у вас должно получиться 3 захода.

В самый последний раз положите сахар и соль, мускатный орех и перец горошком. А в каждую стеклянную емкость номиналом 1 л внесите лимонную кислоту, в таком соотношении 0,5 ч.л. Залейте банку маринадом, закрутите металлическими крышками. Дальше баночки переверните на противоположную сторону и дайте полностью остыть под одеялом.

Салат кабачки под грузди в банках (рецепт Пальчики оближешь)

Сезон кабачков достаточно продолжителен, начиная с июня и заканчивая сентябрем, поэтому можно наслаждаться этим замечательным овощем все лето. А с нашими вкусными рецептами еще и всю зиму.

Рецептура простая и недорогая, а результат порадует всех! Цукини неприхотливые в выращивании, пошел на огород и сорвал, в отличие от грибов, которые нужно пол дня ходить искать по лесу, да еще собрать целые, не червивые, чтобы засолить.

Прекрасно перевоплощающиеся вкусовые качества кабачков по этому рецепту вас приятно удивят своей похожестью на грибы по вкусу. Так что дерзайте!

Нам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Морковь — 700 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный молотой перец — 1 ст.л
  • Соль — 3 ст.л. с горкой
  • Сахар — 7 ст.л. с горкой
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 1,5 стакана
  • Вода кипяченая — 1 стакан

Последовательность:

Все овощи по списку подготовьте к работе. Нарежьте удобным для вас способом, обычно режется все на небольшие кубики.

Дальше смешайте все ингредиенты в тазике, зелень также измельчите.

Возьмите теперь чесночок и пропустите его через пресс. Смесь получилась уже красивой и привлекательной. Осталось только все залить уксусом, а также растительным маслом. Ну и конечно же для больше выделения маринада водой. Внесите специи и хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.

Теперь придется немножечко подождать, набраться терпения и пойти позаниматься другими домашними делами. Оставьте заготовку в тазике постоять около 4 часов, при этом каждый час помешивайте смесь.

Ну, а дальше разложите салат по стерильным банкам и поместите их в кастрюлю, на дне которой должно быть полотенце. Влейте воды комнатной температуры по плечики банок и доведите ее до кипения.

Простерилизуйте в районе 20-30 минут, если банки номиналом 0,5 — 1 литр. Большие брать не рекомендуется, не удобно будет.

По прошествии времени уберите стеклянные тары с содержимым под шубу, перевернув их на другой бочок. Храните в прохладном и темном месте. Удачи!

Маринованные кабачки как грибы на зиму

А вы пробовали маринованные кабачки? Нет? Тогда я вам посоветую обязательно попробовать. Главное соблюдайте рецептуру и используйте качественные ингредиенты, и еще хорошее настроение, тогда все непременно получится и очень вкусно.

А ты знал? Цукини для маринования можете брать любых сортов и разной зрелости.

В этом варианте помимо главного овоща используется морковь. Именно она добавляет вкус того, что это блюдо начинает напоминать всем грузди. Порадуйте домочадцев и друзей данным блюдом.

Нам понадобится:

  • Кабачки очищенные — 1,5 кг
  • Морковь — 200-300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец черный — 1 ч.л
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Последовательность:

Приступите к работе, нарежьте кабачки ровными кусочками, очистив и удалив из них семена, если нужно. У молоденьких плодов, можно шкурку и семена не убирать. Морковь натрите на терке с крупной насадкой. Зелень порубите заточенным ножом.

Чеснок измельчите либо в ручную, либо на блендере. Далее добавьте сыпучие ингредиенты соль и сахар. Затем для консервации внесите растительное подсолнечное масло и конечно же уксус.

Накройте миску тарелкой и оставьте мариноваться 3,5-4 часа. И пока настаивается вкусная масса простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

Через положенное время произведите раскладку салата в банки и залейте выделившемся сверху соком.

После поставьте емкости с заготовками в кастрюлю, накиньте крышки и влейте воды по плечики. Кипятите в районе 20 минут пол литровые емкости. Дальше выньте из кастрюли и закрутите герметично крышками.

Ну и осталось только банки укутать и подождать, чтобы полностью остыли. Затем поместите их погреб.

Грузди из кабачков с морковью — вкусная заготовка на зиму

Лето уже закончилось и я уже скучаю по солнышку, ягодам, овощам, которых осталось мало в свежем виде. Спасибо людям, которые придумали консервировать продукты в разных видах салатов, закусок и джемов.

Холодными днями и вечерами приятно открыть баночку вкусненьких «грибочков» с морковкой, вспомнить лето и просто наслаждаться незабываемым вкусом. Вообщем такая засолка из кабачков, как грузди должна поселиться в вашем доме однозначно.

Нам понадобится:

  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачки — 2 кг
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус — 100 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Перец черный молотый — 1 ч.л

Последовательность:

Тщательно обмойте кабачковые плоды, нарежьте аккуратно их тонкими кусочками. Чеснок также порубите пластинками.

Зелень нарубите ножом, вот только стебельки не используйте. Морковку в этот раз нарежьте кружочками, ну если не хотите, то можно и на терке пропустить. Смешайте все составляющие воедино. Посолите, присыпьте сахаром и перцем, перемешайте. Затем останется только влить уксус с растительным маслом. И вновь размешайте.

Оставьте мариноваться на 6 часов в комнате под крышкой или можете накрыть полотенцем тазик, периодически помешивая каждый час.

Далее расфасуйте массу в стерильную тару, накройте крышками и поставьте в емкость с водой, доходящей до плечиков банок, на огонь. После того как вода закипит, варите 15 минут. Закрутите банки с помощью закаточного ключа и дождитесь полного остывания под полотенцем.


Подобный вариант приготовления, но только без морковки могу еще предложить посмотреть вот в этом ролике.

Вот и все. Заметка подошла к концу. Я рада, была вам предложить несколько вариантов того, как закрутить на зиму баночки с кабачками, чтобы они напомнили вам вкус лесных груздей. До встречи! Пока.

minyt-ka.ru

Кабачки как грузди, рецепт на зиму без стерилизации

Вот скажу честно, считаю себя довольно хорошей хозяйкой, так как и готовлю, и консервирую, и дома всегда чисто и уютно. Но, несмотря на всё это, есть у меня особенность – я никогда не занимаюсь засолкой грибов, ну вот никогда и ни по какому-либо рецепту!
Не могу сказать, что я вообще любитель грибов. Конечно же, я могу поехать в лес, но исключительно, чтобы подышать воздухом и отдохнуть. В то же время свекровь и мама с удовольствием занимаются грибами, у них много разных рецептов, ещё и нам к столу передают баночки с заготовками.
Вот в прошлом году я закрыла по новому рецепту обыкновенные кабачки, ничего особенного не ожидая от вкуса, потому как рецепт оказался достаточно простым (прежде всего этим он меня и заинтересовал). А когда зимой к нам пришли гости, я выложила эту закуску на тарелку и подала к праздничному столу. В какой-то момент все почему-то начали нахваливать грибочки, я понять не могла о чём речь, потому что на столе было много всего, но вот грибов как раз и не было. А когда кума поинтересовалась, когда это я начала солить грузди, я чуть совсем не растерялась. Как оказалось, за пикантные солёные грузди мои гости принимали эти самые кабачки!
Так вот, в этом году я решила снова сделать кабачки как грузди на зиму по рецепту без стерилизации, тем более, что по вкусу они в точности напоминают маринованные грибочки. Да и готовить их несложно, не нужно заводиться со стерилизацией или многократной заливкой. Просто нужно измельчить кабачки и специи, хорошенько перемешать и промариновать в тепле не менее 3-х часов, а затем переложить по банкам и тут же закрыть. Как видите, кабачки как грузди приготовить очень просто, если воспользоваться этим рецептом.
С этой заготовкой справится даже школьник! для тех, кто делает заготовки из этого овоща предлага. узнать, как готовятся кабачки по-корейски на зиму, это тоже и вкусно, и просто.


Ингредиенты:
— плод кабачка (можно патиссон или цуккини) – 1,5 кг,
— соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,
— перец молотый (чёрный) – 0,5 ст.л.,
— зелень укропа – пучок,
— чеснок свежий – 5 долек,
— сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,
— растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 100 мл,
— уксус столовый (9%) – 100 мл.



Первым делом, готовим для консервации плоды кабачка. Для этого сначала сортируем их по степени зрелости, а затем вымытые плоды по мере надобности чистим от коры, убираем серединку с жёсткими семенами. Твёрдую мякоть нарезаем крупными кусками, чтобы они напоминали порезанные грибы.



Теперь перебираем укроп: если зелень привяла, промываем ее в ледяной воде, а после просушиваем и меленько режем.
Чищеный чеснок можно измельчить любым способом: при помощи пресса, тёрки или ножа.



Перекладываем плоды в таз, смешиваем с зеленью и чесноком. Также добавляем указанные в рецептуре остальные ингредиенты.



Мешаем.



Перемешанную массу маринуем в тёплом месте около трёх часов. Как видите, выделилось много сока.



Затем перекладываем закуску довольно плотно в стерилизованные, сухие банки и закрываем крышками.
Храним кабачки как грузди в холодильнике или в холодном погребе.



Приятного аппетита!

konservashka.ru

Кабачки как грузди на зиму

Из кабачка можно приготовить уйму блюд: различные салаты, оладьи, запеканки, фаршированные «лодочки». Благодаря компонентам, дополняющим кабачок, можно получить неожиданные сочетания вкусов. Предлагаем вам приготовить непривычное блюдо из привычного всем нам овоща, а именно – закрыть кабачки как грузди на зиму. Результат вас определенно удивит!

Рецепт от нашей читательницы

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду или одного из ингредиентов салата. Ведь благодаря своей хрустящей структуре кабачки с легкостью заменят в салате маринованные огурчики или грузди.

Выход: 1,5 литра

  • Кабачок 3 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 40 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Перец черный молотый 10 гр.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Уксус 150 мл.
  • Выбираем для консервирования только молодые кабачки. Очищаем их от кожицы. Затем разрезаем на средние кусочки.

  • Чеснок чистим и измельчаем ножом (можно использовать пресс).

  • Укроп и петрушку тщательно моем и мелко шинкуем.

  • Далее в глубокой миске смешиваем нарезанные кабачки, зелень, соль, сахар, чеснок и черный перец.

  • В отдельной емкости смешиваем уксус с растительным маслом. Заливаем этой смесью кабачки и даем возможность им как следует пропитаться. На это потребуется примерно 4 часа.

  • Затем стерилизуем банки и крышки для закатки. После чего наполняем их смесью кабачков и зелени, заливаем маринадом и накрываем крышками.

  • Далее отправляем баночки в кастрюлю с водой, которая должна наполовину их покрывать, и кипятим около 20 минут.

  • После закатываем их с помощью специальной машинки. Затем переворачиваем их на крышки и даем возможность остыть. Кабачки, напоминающие по вкусу грузди, готовы. Приятного аппетита!


Рецепт кабачки как грузди на зиму с чесноком и морковью

Ни разу не делали закатки на зиму? Начинать надо с простого, например, с консервированных кабачков. Уверены, что с этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ведь для их приготовления не нужно обладать какими-то сверхспособностями, достаточно подготовить основной ингредиент – кабачок – и маринад к нему. Наша пошаговая инструкция вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Смесь перцев – 6 г
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Хрена (лист) – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки тщательно моем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем их крупным кубиком.
  2. Морковь (желательно выбирать крупную) моем, очищаем, нарезаем ломтиками либо натираем на крупной терке и добавляем к кабачкам.
  3. Следующим этапом мелко шинкуем укроп и листья хрена, добавляем к овощам. Совет: если свежего укропа нет, можно добавлять зонтики с семенами, вкус кабачков от этого не пострадает.
  4. Чистим и измельчаем ножом чеснок (можно использовать пресс) и отправляем к смеси. Туда же добавляем соль, смесь перцев, сахар, нарезанный хрен и укроп. Вливаем уксус и растительное масло.
  5. Тщательно перемешиваем все составляющие салата и оставляем мариноваться в течение трех часов.
  6. В стерильные небольшие баночки раскладываем смесь из кабачка, моркови и зелени, сверху накрываем крышками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воды стерилизуем банки примерно 15 минут.
  7. Заключительный этап – закатываем банки с кабачками. Переворачиваем на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания банки можно вынести в прохладное место.

Пикантные хрустящие кабачки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с петрушкой и чесноком

Кабачки – вкусный и полезный овощ. В нем содержатся витамины группы В, ретинол, различные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и другие. Вместе с тем, кабачок – диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 90 Килокалорий. Благодаря чему, его смело могут употреблять даже люди, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,8 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 30 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 35 мл

Процесс приготовления:

  1. Кабачки (можно взять цуккини) нарезаем средним кубиком. Если овощ не очень молодой, вырезаем семена и удаляем кожицу. В этом случае будем использовать только нежную мякоть. Кладем кабачок в чашу мультиварки.
  2. Далее добавляем соль, сахар и лавровый лист. Наливаем немного масла и уксус.
  3. Петрушку мелко режем и добавляем в мультиварку к кабачкам.
  4. Чистим, мелко рубим чеснок и также отправляем в мультиварку.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на полчаса для того, чтобы из кабачков выделился сок.
  6. После этого выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и готовим около получаса. По истечении этого времени переключаем на тушение и готовим еще 15 минут.
  7. В заранее подготовленную баночку выкладываем кабачки. В кастрюлю наливаем воду, ставим в нее баночку салата и прикрываем сверху крышкой. Как только вода закипит, стерилизуем банку 15 минут.
  8. Финальный процесс – закрываем банку крышкой, переворачиваем и даем остыть.

Благодаря мультиварке, вкусные и полезные кабачки приготовятся быстрее. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с чесноком, морковью и петрушкой

Кабачки обладают чудесной способностью оттенять вкус других ингредиентов в блюде. Их можно замаскировать под ананасы, абрикосы и даже мясо. А как насчет того, чтобы придать кабачкам грибной вкус и замариновать их на зиму? Уверены, что, открыв баночку салата, приготовленному по этому рецепту, вы удивитесь, насколько обычный кабачок похож по вкусу на груздь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 150 мл
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Приправа грибная – 20 г
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 120 г

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем под проточной водой кабачки, морковь и зелень. Кабачки режем на половинки, удаляем семена. После чего режем их на крупные кусочки. Морковь шинкуем колечками. При желании с помощью специальных формочек из нее можно вырезать красивые фигуры. Мелко нарезаем петрушку и укроп.
  2. Овощи смешиваем с зеленью. Добавляем к ним соль, сахар, масло и уксус. Туда же отправляем грибную приправу, мелко нарезанный чеснок и перец. Тщательно перемешиваем все составляющие будущей закатки и оставляем смесь на 3 часа. За это время кабачки выделят сок, который и будет маринадом.
  3. В подготовленные небольшие банки плотно утрамбовываем овощи, сверху поливаем маринадом.
  4. В наполненную водой кастрюлю опускаем банки с кабачками, прикрываем их крышками и ставим на плиту. После закипания воды стерилизуем банки примерно 7 минут.
  5. Следующий – этап закатки. Готовые консервации переворачиваем и даем остыть. После чего можно отнести в погреб.

Хрустящие кабачки, по вкусу больше напоминающие грибы, готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с мускатным орехом

Мускатный орех довольно часто применяется в кулинарии – выпечке, напитках и десертах. А что если выйти за рамки привычного и добавить эту специю в маринад к кабачкам? Мускатный орех придаст кабачкам пряный пикантный аромат, благодаря чему вкус кабачка раскроется совершенно по-новому.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг
  • Укроп – 40 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус столовый 9% – 60 мл
  • Масло растительное – 200 мл
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 55 г
  • Мускатный орех (молотый) – 5 г

Процесс приготовления:

  1. Выбираем молоденькие кабачки без семечек и с тонкой кожицей. Если кабачки старые, следует удалить семечки и кожицу. Нарезаем кабачки средними кольцами.
  2. Чистим и мелко нарезаем чеснок и укроп.
  3. В большой емкости смешиваем кусочки кабачка, чеснок, укроп. Солим и перчим смесь, добавляем сахар, мускатный орех, уксус и растительное масло. Все это оставляем примерно на 1 час 30 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.
  4. На следующем этапе овощную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только она закипит, снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Затем наполняем кабачками банки для консервирования и закатываем их. Дайте возможность остыть и уберите в прохладное место.

Пряные ароматные кабачки готовы. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Кабачки как грузди на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Осень — самая горячая пора по приготовлению зимних заготовок. Хочется всего наготовить и побольше, чтобы зима была сытой, яркой и вкусной. Наверняка, в вашей семье есть свои любимые рецепты, проверенные годами. Так вот, хотим предложить заготовить кабачки как грузди на зиму. Салат получается очень сочным, ароматным и вкусным. Баночка такой заготовки не будет лишней на пикнике. Салат отлично подойдет к крупяному или овощному гарниру, мясу, особенно, шашлыку, и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные) — 2 кг.
  • Сахар — 125 г.
  • Уксус столовый 9 % — 125 мл.
  • Масло растительное — 125 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок.

Время приготовления: 7 часов. Выход: 5 банок емкостью 500 мл.

Приготовление:

1. Для приготовления салата подойдут обычные кабачки или цукини.

Можно использовать, как зрелые, так и молоденькие плоды. Главное, чтобы овощи были сочными.

Молодые кабачки не обязательно очищать от кожицы, а вот у зрелых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Подготовленные кабачки нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю для варки.

2. Всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте до равномерного распределения.

3. Всыпьте молотый перец. Влейте масло, обязательно без запаха, и столовый уксус. Хорошо перемешайте. Уже на начальном этапе ломтики кабачков начнут выделять сок.

4. Петрушку тщательно сполосните, обрежьте толстые стебли. Листики мелко нарежьте. Очистите и промойте чеснок. Нарежьте колечками. Оба ингредиента отправьте к кабачкам. Перемешайте.

По желанию количество чеснока можно увеличить, а вместо петрушки взять укроп.

Накройте крышкой и оставьте на 6 часов. Через каждые 40-50 минут, перемешивайте, чтобы все кабачковые кусочки отдали свой сок. Ближе к 5-6 часам маринования, кабачки почти полностью покроются соком.

5. Для консервирования удобней всего использовать баночки небольшого размера. Промойте тару и крышки содой. Тщательно сполосните проточной холодной водой. Простерилизуйте удобным способом.

В чистые емкости расфасуйте маринованные кабачки. Хорошо встряхните, чтобы кусочки плотно сели друг к другу. По всем баночкам разлейте оставшийся в кастрюле сок. Накройте стерильными крышками. В кастрюлю на дно застелите тканевую салфетку. Переместите баночки с кабачками. Влейте теплую воду по горлышко банки и отправьте на огонь. Как только вода закипит, стерилизуйте 25-25 минут на умеренном огне.

6. Плотно укупорьте закаточным ключом, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания храните в кладовке или подвале.

Кабачки как грузди на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Рецепт кабачков на зиму «Как грузди»

В этом году большой урожай кабачков, да и в магазине они стоят копейки. Так что самое время заготовить кабачки на зиму. Приготовить кабачки по этому рецепту очень легко и просто, а получаются они очень пикантными и по вкусу напоминают грузди. Такие кабачки великолепно подойдут в дополнение в отварному картофелю или их можно подать как холодную закуску. 

Для приготовления кабачков на зиму «Как грузди» нам потребуется:

зелень (у меня укроп, но можно взять укроп с петрушкой) — 1 пучок;

соль — 2 ст. л.;

перец чёрный молотый — 1 ч. л. (с горкой).

.

Подготовить продукты для приготовления кабачков на зиму, напоминающих по вкусу грузди. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельнички, так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше.

Кабачки вымыть и нарезать на брусочки. Нарезать кабачки можно кубиками, только не нужно мельчить, пусть кабачки будут среднего размера. Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой. Выложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

Морковь почистить и нарезать средними кубиками, как на фото. Добавить морковь в кастрюлю к кабачкам.

 Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.

Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки. Добавить чеснок к овощам.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль.

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус. Добавить молотый перец.

Хорошенечко перемешать кабачки со специями. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Банки под заготовки хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложить кабачки по банкам и залить получившимся маринадом. У меня маринад не покрыл полностью кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 банки объёмом 900 мл.

В большую кастрюлю влить воду примерно на половину и поставить на огонь. Как только вода хорошо нагреется, аккуратно поставить банки с кабачками в кастрюлю и стерилизовать 20 минут с момента закипания.

Аккуратно достать банки, закрутить винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Хранить баночки в тёмном и прохладном месте, например в кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о