Салат из помидор капусты огурцов: Салат из белокочанной капусты, огурцов, помидоров — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ .
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму
Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, — это замечательная, очень вкусная заготовка. Такой салатик в зимние дни станет отличным дополнением к отварному или жареному картофелю, мясу или прекрасной закуской, например, к спиртным напиткам. Готовится салат несложно, хранить его нужно в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые банки.
Ингредиенты
Для приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров на зиму понадобится:
капуста белокочанная — 250 г;
огурцы свежие — 250 г;
помидоры свежие — 250 г;
лук — 200 г;
перец болгарский сладкий — 150-200 г;
соль крупная — 1 ч. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
масло растительное рафинированное — 50 г;
уксус 9% — 40 мл.
Этапы приготовления
К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.
Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить. В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 часа, периодически (2-3 раза) его перемешивая.
Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.
В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.
Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 минут. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.
Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть. Хранить салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Свежий салат из капусты и помидоров — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов капусты
200 граммов огурцов
300 граммов помидоров
половина пучка укропа
1 зубчик чеснока
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Предлагаем рецепт аппетитного и легкого салата из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.
Такой салат можно приготовить к обеду или ужину — получится прекрасное дополнение к любому гарниру.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
46 654
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Капусту тонко нашинковать.
Переложить в глубокую миску, добавить немного соли и сахар и перетереть слегка капусту руками, чтобы она стала чуть мягче.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Огурцы и помидоры нарезать брусочками и добавить к капусте.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Заправить салат солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать и добавить оливкового масла.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат из капусты огурцов и помидоров с маслом
Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.
Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами
То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:
- отличное насыщение при минимуме калорий — клетчатки в порции такого низкокалорийного салата столько, что ощущение сытости будет длительным;
- витаминов тоже немало — А, Б, С, Е. Как видим, в составе есть и водорастворимые, и жирорастворимые витамины. Сочетание нерафинированного растительного масла и свежих овощей просто идеально, так как именно такой союз дает возможность организму усвоить всё по максимуму;
- готовиться этот аппетитный хит летнего сезона буквально за 10 минут, а если есть блендер, то и того быстрее;
- сочетается салат из капусты с огурцом и помидором с абсолютно любыми блюдами — гарнирами из круп или молодого картофеля, тушеными овощами, мясом или рыбой, пп-котлетками. Можно просто отварить 2-3 яйца, пока стругаешь капусту, огурцы и помидоры, и идеальный пп-ужин готов!
Готовим салат вкусно и правильно
Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.
Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.
Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие. Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 43
- Белки: 1,3
- Жиры 2,3
- Углеводы: 4,4
Ингредиенты:
- молодая капуста – полкочана
- огурец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1/2
- зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
- кукурузное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.
Острым ножом рубим капусту.
Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.
Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.
Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.
Отправляем к овощам.
Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати, микроростки тоже будут хороши в таком салатике.
К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.
Солим овощи.
Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.
Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.
Секреты и советы напоследок
Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.
Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.
Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.
Салат из капусты с огурцом и помидором — Пошаговый рецепт с фото
Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором (рассчитано на 2 порции):
- молодая капуста – 300 г
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- укроп – пучок
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
- бальзамик – 0,5 ст. л.
- соль – на свой вкус
Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:
Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.
Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.
В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.
Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.
Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.
Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.
Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из капусты, огурцов и помидоров [Рецепт]
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Существует множество вариаций летних полезных салатов из свежих овощей и зелени, но в этом пошаговом рецепте рассмотрим легкий салат из свежей капусты, огурцов и помидоров со свежей зеленью, заправленный оливковым маслом, который станет отличным дополнением к любому гарниру и мясным блюдам.
Данный салат является хитом летнего сезона. В это время года такой овощной набор считается наиболее популярным. Сезонные овощи, которые входят в состав салата, наполняют организм всеми нужными витаминами и минералами.
Готовое блюдо получается очень сочным, легким и ароматным, главное использовать только качественные и свежие продукты. Салат имеет низкую калорийность, поэтому отменно подойдет для диетического питания.
Компоненты по рецепту: «Салат из капусты, свежих помидоров и огурцов»
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Оливковое масло (или растительное) – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый – 20 г.
- Петрушка – 20 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Общее время приготовления: 25 минут.
- Калорийность блюда: 56 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.
На заметку: для данного салата рекомендуется использовать молодую белокочанную капусту (в сезон), но также взамен можно использовать свежую пекинскую капусту (когда нет молодой белокочанной). При желании в салат добавляют нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
Инструкция, как сделать овощной салат из капусты, помидоров и огурцов:
- С белокочанной капусты снимите верхние листочки, кочан ополосните. Примерно четвертую часть кочана нашинкуйте острым ножом на тонкие и короткие полоски. Нарезку поместите в глубокую емкость, слегка прижмите руками, чтобы полоски пустили сок и стали чуть мягче.
- Огурцы вымойте, протрите насухо, отрежьте хвостики по бокам. Плод разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку нарубите поперечными пластинами, добавьте к капусте.
- Помидоры ополосните, оторвите хвостики, овощ нарежьте слайсами среднего размера, добавьте к основному составу.
- Стрелы зеленого лука и петрушку сполосните проточной водой, капли стряхните, зелень накрошите, закиньте в салат.
- Заправьте салат маслом (масло можно заменить майонезом, но тогда салат будет более калорийным и менее полезным), всыпьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный элемент был окутан маслом.
- Салат сразу же подайте на стол, не настаивая его. Иначе овощи при взаимодействии с солью начнут пускать сок, тогда салат потеряет свой внешней вид. Приятного аппетита!
В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что данная версия полезного летнего салата очень проста в приготовлении, при этом сам салат получается очень вкусным, полезным и красивым внешне (благодаря изобилию свежих овощей и зелени). Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и помидоров с зеленью, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Салат из огурцов и капусты на зиму
Салат из огурцов и капусты на зиму готовят не в каждой семье. Чаще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы. Вот только следует попробовать приготовить такой салат раз, как с каждым годом его количество на заготовки только увеличивается.
Это и не удивительно. Во-первых, сочетание огурца и капусты является самым удачным, ведь оба этих овоща очень хрустящие и сочные, а также содержат в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Такой салатик можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.
Вот только никто не скрывает, что вкусовые рецепторы у всех разные, а это значит, что кто-то предпочитает хрустящую капусту в салате, а кто-то наоборот мягкую. Для того чтобы капуста не хрустела ее можно поварить в кипятке минуту. А чтобы, капуста дала больше сока после того как ее нашинковали примните руками. Вот такие простые хитрости приготовления салатов с капустой и огурцами.
Салат Летний
Во время зимней хандры, когда вокруг все белое, а градусник зашкаливает за 20, так хочется вернуться в летние каникулы, покушать свежих овощей и полюбоваться на яркие краски. Вот рецепт лета.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Капуста – четверть велка
- Лук – 0,25кг
- Морковь – 0,25 кг
- Петрушка – пучок
- Масло – 0,5 стакана
- Соль – 30 г
- Сахар – 80 г
- Уксус – 30мл (9%)
Приготовление:
Нарезаем овощи на мелкие кусочки. Укладываем в кастрюлю, куда засыпаем, соль, сахар, уксус, масло и оставляем на 2-4 часа. После чего еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь на 10 минут под крышку. Теперь разложим салатик по банкам и отправим стерилизовать в горячей воде, после закатаем.
Приятного аппетита.
Салат «Дунайский»
Этот салатик имеет множество вариаций приготовления. Вот один из вариантов.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг
- Огурцы – 1 кг
- Капуста – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Морковь – 1г
- Чеснок – 2 головки
- Зелень – пучок
- Сахара – 250 г
- Уксус – 40 мл
- Соль – 120 г
- Масло – 500 мл
Приготовление:
Все ингредиенты промыть и по мере нарезания складываем в большую емкость, в которой будет вариться салатик.
Помидоры нарезаем кубиками. Из капусты удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Зелень мелко нарубим. Огурчики нарежем на брусочки. Чеснок мелко порубим.
Теперь в наш салатик мы добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем и поставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, затем заливаем уксус и варим еще 10 минут. Вовремя варки хорошо помешиваем. После чего необходимо разложить салатик по банкам и стерилизовать.
Как стерилизовать банки с салатом? На дно большой емкости покладем поддон или полотенце. Нельзя чтобы банки касались дна, в процессе стерилизации они могут лопнуть. Затем расставим банки так чтобы они не касались не бортиков кастрюли или таща ни друг друга. Зальем воды по плечи банок. Накроем крышками салатик и оставим на огне 20 минут. После чего сразу закатаем заготовки.
Приятного аппетита.
Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму
Зачастую на приготовление консервированных салатиком не так много времени. Ведь помимо такого трудоемкого и затратного по времени занятия у любой хозяйки существуют еще и свои привычные обязанности. С другой же стороны, обидно, когда после затраты столько времени и сил банки начинают взрываться. А вот рецепт, который не требует много времени на приготовления и стоит до самой зимы без взрывов и консервации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Капуста — 1кг
- Помидоры – 1,3 кг
- Лук – 0,8 кг
- Болгарский перец – 4 шт.
- Растительное масло – 400-500мл
- Соль – 270 г
- Сахар – 150 г
- Уксус – 250 мл
Приготовление:
Нарезаем овощи. С формой можно определиться самостоятельно. Пусть это будут кружочки, брусочки или кубики – не важно. Теперь подберем емкость, которую в последствии можно будет поставить на огонь и куда войдут все наши ингредиенты. Перемешиваем в этой емкости овощи, мелко рубим укроп и добавляем. Теперь необходимо добавить сахар, соль, уксус, масло, а также любые специи на вкус. Все перемешаем доведем до кипения, еще раз хорошо перемешаем и оставить на огне еще на 10 минут.
После чего разольем по стерилизованным банкам и закатаем.
Приятного аппетита!
Салат «Огородник»
Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук -500г
- Огурцы – 500г
- Красный перец – 0,25 кг
- Желтый перец – 0,25 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
- Масло – 250 мл
- Уксус 10% — 200 мл
- Сахар – 250 г
- Соль – 40 г
- Перец молотый – 20 г
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.
В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.
Приятного аппетита.
Салат «охотничий» на зиму
Все мы знакомы с прекрасным праздничным одноименным салатом с мясом. Эта же закуска лишена мясных ингредиентов и готовиться на зиму. Однако, есть один большой общий плюс у этих салатиков – невероятный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Помидоры – 1кг
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук -1 кг
- Перец горошком – по вкусу
- Листы лавровые
- Соль – 50г
- Сахар – 100г
- Уксус 70% — 30 мл.
Приготовление:
Овощи вымыть и нарезать.
Капусту на брусочки.
Лук и помидоры полукольцами.
Огурцы колечками.
Морковь трем на крупной терке.
Вскипятить 3 литра воды добавив соль, сахар, уксус. Теперь накладываем салат в банки и заливаем маринадом. В каждую банку покладем по нескольку горошин перца и 1 лавровому листу. Приятного аппетита.
Вкусный салат из овощей на зиму
Зимние салатики ассорти хороши, тем что их можно использовать и как отдельную закуску и как гарнир к мясным блюдам. К тому же в них столько витаминов, что просто невероятно.
Ингредиенты:
- Лук – 500 г
- Морковь – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Капуста – 500 г
- Перец красный сладкий – 500 г
- Помидоры – 1000 г
- Масло – 170 г
- Сахар – 30 г
- Соль- 30 г
- Перец по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту нарезаем крупными кубиками. Теперь перетушим овощи.
Изначально необходимо морковь перетушить на небольшом количестве масла в течении 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут, наконец добавить капусту и тушить еще 5 минут, но уже под крышкой. В это время нарезаем огурцы кружками и отправляем тушиться на 5 минут к остальным овоща. То же проделываем и с перцами и помидорами, режем на кубики, добавляем к кастрюле и тушим под крышкой 50 минут с добавлением приправ и уксуса. За 5-7 минут до окончания добавим чеснок. Разольем салат по банкам и закатаем.
Приятного аппетита.
Салат из капусты с огурчиками на зиму
Салат готовиться быстро и просто. Единственное, лучше всего начинать готовить его с вечера, а утром продолжить.
Ингредиенты:
- Капуста – 1кг
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1кг
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1 кг
- Болгарский перец -1 кг
- Черный перец горошком – 8 шт
- Соль – 90г
- Сахар – 210г
- Уксус – 1 стакан
- Масло – 1 стакан.
Приготовление:
Чтобы избавиться от лишней горечи капусты, необходимо мелко ее порубить и залит кипятком. Дать остыть естественным образом.
Мелко порубим капусту, зальем ее кипятком. Оставим остывать на ночь.
Лук и перец режем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы порубим кольцами. Чеснок пропустим через пресс. Все эти овощи смешаем с солью, сахаром, перцем, уксусом маслом. Также оставим на ночь.
На утро смешаем все овощи с капустой и поставим на огонь. Салат не должен закипеть. Он должен бурлить и прогреваться, но не кипеть, поэтому необходимо следить за ним и постоянно помешивать. После чего разложим салат по банкам.
Салат на зиму «Берегись ВОДКА»
Название этого салата уже говорит о том, что он станет грозой любого застолья.
Ингредиенты:
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Сладкий перец
- Лук
- Помидоры
- Огурцы
- Соль
- Сахар
- Масло
- Уксус 9%
Приготовление:
Количество каждого из ингредиента можно рассчитать самостоятельно. Если взять каждого овоща по килограмму, то получиться 6 литров салата. Другими словами, только вам решать сколько салата получиться. Касаемо маринада следует сказать, что количество масла и уксуса должно быть равным, а соль и сахар добавляем по вкусу.
Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Огурчики можно нарезать колечками, можно полукольцами, как больше понравиться. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Перец нашинкуем соломкой.
Теперь необходимо перемешать все овощи и засыпать сахаром, солью, маслом и уксусом. Таким образом оставим салатик на 3-5 часом. За это время он даст сок. Теперь поставим салатик на плиту и оставим на 10 минут под крышкой. После чего салатик можно разливать по банкам.
Капустный салат на зиму
Такой салатик послужит отличным подспорьем на кухне. Он может сыграть роль закуски, а может быть и отдельным блюдам в качестве гарнира. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 500г
- Огурцы – 500г
- Лук – 500г
- Соль – 60г
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло – 0,5 стакана
- Сахар – 60г
Приготовление:
Все овощи предварительно промыть и обсушить. Теперь мелко порубим капусту, лук и огурцы полукольцами нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем и перемешаем овощи, после добавим сахар, саль, масло, уксус, поставим на огонь до закипания. После того как смесь закипела, оставим на огне еще 2 минуты. После чего салатик можно раскладывать по банкам.
Салат на зиму из овощей
Ассорти это один лучших вариантов заготовок на зиму. Причем в данном рецепте можно использовать любые овощи.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Цветная капуста или белокочанная капуста — 1 кг
- Болгарский сладкий перец – 800г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Лавровые листья – 10 шт.
- Черный перец – 30 шт.
- Сахар- 9 ст. л.
- Саль – 3 ст. л.
- Уксус -150 мл.
- Вода 3 л.
Приготовление:
Прежде всего необходимо замочить огурчики в холодной воде. Перчик режим соломкой. Если будите использовать в салате цветную капусту, то просто необходимо ее разобрать на соцветия. С белокочанной дела обстоят по-другому, ее необходимо мелко порезать. По желанию можно отправить капусту в кипяток на пару минут, чтобы она стала более мягка. На дно банки отправляем по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и по 6 горошин перца. Теперь укладываем в банки овощи и заливаем кипятком, накрываем крышками. Теперь приступаем к приготовлению маринада.
На 3 литра воды кладем 190 г сахара и 60 г соли, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус.
Теперь выливаем воду из банок и заливаем маринадом, после чего сразу закатываем.
Приятного аппетита.
Маринованная капуста с огурцами
С маринованной капустой каждый из нас знаком. Это вкусный, сочный и очень полезный продукт. Предлагаем попробовать маринованную капусту с огурцами.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Лук – 2 средних шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист
- Соль – 120 г
- Уксус — 60 мл
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинкуем капусту. Опустить ее в кипяток и варить 1 минуту, после достать и откинуть на дуршлаг. Нарешать перец короткими брусками, огурцы полукольцами, а лук кубиками. Теперь на дно банки разложим специи, затем овощи. Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать.
Огород в банке
Зимой так хочется вкусных, сочных овощей с собственного огорода еще и в свежим виде. Вот рецепт, который порадует вас в зимнее время года.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Кабачок – 1шт.
- Чеснок – по вкусу
- Зонтики укропа
- Листья базилика
- Листья винограда
- Горошки перца
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
-этого количества ингредиентов хватит на 3 л. Банку.
Приготовление:
Начнем собирать наш салатик по одной банке.
На дно кладем зонтик укропа, листик базилика и винограда, несколько горошин перца и зубчиков чеснока. Причем чеснок не измельчаем.
Теперь нарежем крупными кусочками капусту и отправим в банку. После чего нарежем морковь и кабачок кружками. Морковь в банку можно отправить кружками, а кабачок разрежем еще на половинку и также отправляем в банку. Перец разрежем на 4 части и выложим по бокам банки.
Перед тем как отправить в банку огурец необходимо его проткнуть, за избежание образования воздуха в банке. А чтобы в банке не лопнули томаты сделаем 4 прокола в районе попки помидора.
Затем можно повторить еще раз морковь, кабачок, чеснок и другие овощи. Однако, на самый верх необходимо положить именно помидоры. Заключительным слоем будет играть укроп.
Теперь в банку с салатиком засыпаем 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Заливаем кипящей водой наш салатик. Теперь необходимо простерилизовать банку с салатиком в течении 15 минут. После чего добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Теперь перевернем бан7ку и укутаем одеялом.
Салат на все случаи жизни
Название уже многое говорит об этом салате. И правда, большое количество ингредиентов позволяет этому салатику стать отличной закуской или даже самостоятельным гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста – 1шт
- Лук – 4 средних шт.
- Морковь – 5 средних шт.
- Помидоры красные – 5 шт.
- Перец болгарский – 9 шт.
- Огурцы – 10 шт.
- Соль морская – 60 г
- Сахар – 375 г
- Масло – 375 мл
- Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
Для того чтобы было удобней варить салатик, необходимо прежде всего подготовить капусту. Для этого порежем ее мелкой соломкой и смешаем с сахаром, солью, уксусом и маслом. За то время пока мы будем готовить другие ингредиенты, капуста не только даст сок, но и осядет, что значительно упростит процесс варки салата.
После того как все манипуляции с капустой закончены, примемся за остальные овощи. Помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и огурцы очистим от лишней шкурки и порежем соломкой. Теперь смешаем все овощи с уже осевшей капустой и поставим на огонь. Варить необходимо не более 10 минут. После чего можно разложить салат по банкам и закатать.
Самый простой рецепт салата на зиму
Иногда не хочется заморачиваться и придумывать изысканные салаты для консервации, а просто взять и сделать что-то вкусное, полезное и сытное.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Огурцы – 5-7 шт.
- Пучок зелени
- Соль
Приготовление:
Шинкуем все овощи как душе угодно. Причем, капусту лучше всего примять еще и руками.
Теперь выкладываем овощи в баночки слоями начиная с капусты, а сверху положить укроп.
Каждый слой солим и укладываем плотно. Затем поверх необходимо установить груз и оставить на 24-48 часов, до заполнения соком капусты всей банки. Теперь польем салатик уксусом и закатаем банки.
Приятного аппетита.
Салат из молодой капусты с огурцами
Такая закуска придется по нраву каждому, ведь ее насыщенный вкус и богатый витаминами состав просто поражает.
Ингредиенты:
- Капуста -1,5 кг
- Огурцы – 1,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Лавровые листья – 8 шт.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Масло растительное- пол стакана
- Уксус — 120 мл
- Соль – 60 г
- Сахар – 20 г
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и огурцы. Лук нарубить кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, зелень, капусту, огурцы, сахар, масло, уксус и соль, оставить на 2 часа. Хорошо перемешать и разложить в банки. Сбоку в банки кладем по 2 лавровых листа. Закатываем банки и стерилизуем 20 минут.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с молодой капустой и огурцом и помидором: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛегкий и полезный салат из молодой капусты, помидора и огурца станет отличным дополнением к любому гарниру, блюду из мяса или рыбы. Приготовить такой салат очень просто: если вы очень голодны и желаете перекусить, то всего через 10 минут сможете поставить салатник с аппетитными овощами на свой стол. В качеств заправки пригодится буквально все: можно взять растительное масло без яркого запаха или же ароматное нерафинированное, нежирный майонез или нежирную сметану, лимонный сок или соевый соус.
Ингредиенты
- 150 г молодой капусты
- 1 свежий огурец
- 1 свежий помидор
- 3–4 пера зеленого лука
- 3–4 веточки свежей петрушки
- 1 ч. л. зерен кунжута
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Все овощи нужно сложить в миску и вымыть проточной водой. Затем обсушите кочан капусты, верхний лист можно снять, особенно если на нем есть какие-либо повреждения. Нарежьте капусту тонкими, не слишком длинными полосками.
2. Огурец проверьте на горечь, нарежьте половинками или четвертинками кружочков.
3. Помидор нарежьте дольками, кубиками или полосками.
4. Все нарезанные овощи сложите в глубокий салатник, чтобы было удобно перемешивать.
5. Свежую зелень — петрушку и зеленый лук — помойте и обсушите, затем мелко нарубите и также отправьте в салатник. Добавьте соль и специи.
6. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте.
7. Подать салат можно в том же салатнике или порционно, в пиалах. Каждую порцию перед подачей присыпьте зернами кунжута.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Весенний салат: Рецепт салата из капусты, огурцов, помидоров
Вы ищете рецепт полезного и легкого салата? Несмотря на название «Весенний салат», готовить его можно круглый год. Я люблю его особенно за хрустящие овощи. Среди его ингредиентов есть три основных овоща, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике. Прекрасный гарнир к летним шашлыкам, семейным обедам. Хорошо сочетается с тушеным мясом, подливками, картофельным пюре или любым вареным зерном. Секрет его привлекательности — сочетание текстур и ароматов.
Ингредиенты для летнего салата из капусты:
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 200 г капусты;
- 2-3 ст. оливковое масло;
- 20 г зеленого лука;
- 20 г петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из капусты, огурца и помидора:
- Перед тем, как мыть капусту, очистите от нее верхние листья. Затем дайте ему высохнуть или промокните бумажным полотенцем. Капусту нашинкуйте ножом для мандолины или нарежьте тонкими ломтиками ножом.Поместите его в глубокую миску. Перед добавлением любого другого ингредиента вы можете слегка отжать его.
- Очищенные огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Добавьте их в миску.
- Я разрезаю помидоры на четвертинки относительно толстыми ломтиками (нравится чувствовать это в салате рядом с хрустящим огурцом). Добавьте их к нарезанной капусте с огурцами.
- Зеленый лук с петрушкой мелко нарезать. Выложите их поверх других ингредиентов.
- Приправить солью и перцем, залить салат оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты вместе. Масло должно полностью покрывать все ингредиенты.
- Салат тут же подают. Поскольку соль заставляет овощи выделять влагу и делать салат сырым. Приятного аппетита!
Это самый простой рецепт салата, который вы можете найти. Он включает в себя мытье и нарезку овощей, смешивая их в миске с вашей заправкой.В заправке всего три ингредиента; соль, перец и масло. Как это может быть проще? Этот рецепт салата из капусты простой, полезный и быстрый. Думаю, мне не нужно больше убеждений. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже.
Весенний салат: Рецепт салата из капусты, огурцов, помидоров
Это идеальный гарнир для летних барбекю, семейных обедов и хорошо сочетается с тушеным мясом, подливками, картофельным пюре или любым вареным зерном.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время15 минут
Курс: салат
Кухня: международная
Ключевое слово: салат из капусты с огурцами и помидорами, легкий салат со свежими овощами
Порции: 4 порции
калорий : 45 ккал
- 2 помидора
- 2 огурца
- 200 г капусты
- 2-3 ст.оливковое масло
- 20 г зеленого лука
- 20 г петрушки
- соль, перец по вкусу
Перед мытьем капусты очистить от кожуры верхние листья. Затем дайте ему высохнуть или промокните бумажным полотенцем. Капусту нашинкуйте ножом для мандолины или нарежьте тонкими ломтиками ножом. Поместите его в глубокую миску. Перед добавлением любого другого ингредиента вы можете слегка отжать его.
Очищенные огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Добавьте их в миску.
Я разрезаю помидоры на четвертинки относительно толстыми ломтиками (нравится ощущать это в салате рядом с хрустящим огурцом).Добавьте их к нарезанной капусте с огурцами.
Зеленый лук с петрушкой мелко нарезать. Выложите их поверх других ингредиентов.
Приправить солью и перцем, залить салат оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты вместе. Масло должно полностью покрывать все ингредиенты.
Салат тут же подают. Поскольку соль заставляет овощи выделять влагу и делать салат сырым. Приятного аппетита!
Поделитесь этим рецептом с друзьями, если он вам понравился!
Похожие сообщения
Салат из зеленой капусты и огурцов с травами
Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов — идеальный освежающий гарнир.Он хрустящий, острый и наполнен свежими травами!
Как гордый украинец, я люблю салаты из капусты. Хрустящие овощи всегда попадали на наш обеденный стол, когда росли, и я остаюсь зависимым от них по сей день. Я уверен, что вам понравится этот салат так же сильно, как и мне!
Этот рецепт салата из капусты и огурцов очень универсален, прост в приготовлении и очень вкусен. Вы можете подавать его практически в любом месте, кроме традиционного салата из капусты, чтобы оживить трапезу и получить хорошую порцию овощей.Что лучше? Он собирается всего за 20 минут!
Давайте перейдем к делу.
Как приготовить салат из зеленокочанных огурцов с травами
Для приготовления салата из зеленокочанных огурцов с травами требуется лишь горстка полезных ингредиентов, немного измельчения и перемешивания. Ниже вы найдете пошаговый обзор рецепта, прежде чем начать.
- Приготовьте капусту: Острым ножом нарежьте половину кочана капусты тонкими ломтиками.
- Нарезать кубиками травы и огурцы: Нарезать зеленый лук, укроп и огурцы.Добавьте зелень и огурцы в миску с нашинкованной капустой. Перемешайте.
- Приправить и подать: Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Перемешайте до однородной массы. Наслаждаться!
Советы по приготовлению лучшего салата из зеленой капусты и огурцов
Ниже вы найдете сборник советов, которые помогут вам приготовить лучший салат из зеленой капусты и огурцов на планете.
- Используйте свежие травы вместо сушеных. Этот салат очень простой, поэтому он зависит от вкуса и цвета свежей зелени.
- Используйте огурец без кожуры. Тонкокожий огурец с ограниченным количеством семян — лучший вариант для этого салата. Вместо того, чтобы использовать восковые американские нарезанные огурцы, выберите английские или персидские огурцы.
- Тонко нашинкуйте капусту. Намерните капусту как можно тоньше и равномернее. Поскольку капуста — это волокнистый овощ, вам не захочется есть суп на толстых кусках.
- Готовьте только то, что вы можете есть каждый день. Салаты из огурцов становятся мокрыми, если сидеть слишком долго.Готовьте только то, что вы можете наслаждаться днем, и наслаждайтесь свежим салатом!
- Используйте подсолнечное масло. Подсолнечное масло очень популярно в украинской кулинарии. У него слегка ореховый, но нейтральный вкус. Попробуйте!
Сервировка салата из капусты и огурцов
Подавайте салат из зеленой капусты и огурцов в качестве приятного гарнира практически к любому жареному мясу. Прекрасно сочетается с куриным шашлыком или стейком рибай на гриле. Вы также можете подать его с классическим сэндвичем со стейком или сырным стейком Philly.Подавайте его практически везде, где бы вы ни подавали классический салат из капусты.
Хранение салата из капусты и огурцов
Храните салат из зеленой капусты и огурцов в герметичном контейнере в холодильнике. Рекомендуется не позволять мариноваться дольше пары часов. Если он будет сидеть слишком долго, огурцы потеют и превратят салат в сырой. Некоторыми вещами в жизни лучше всего наслаждаться в свежем виде!
FAQ
Как уберечь салат из огурцов от сырости?
Чтобы салат из огурцов не намок, приготовьте его прямо перед тем, как подавать на стол.Кроме того, вы можете промокнуть нарезанный огурец бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем бросать его в салат.
Какие огурцы лучше использовать для этого салата?
Английские огурцы — лучший выбор для этого салата из-за их более тонкой кожуры и минимального количества семян. Также можно использовать персидские огурцы.
Могу ли я обменять пурпурную капусту на зеленую?
Абсолютно можно поменять пурпурную капусту. Просто имейте в виду, что пурпурная капуста сильно пигментирована и придаст другим ингредиентам салата оттенок светло-пурпурного.
Как долго продержится этот салат?
Этот салат лучше всего есть за несколько часов после приготовления. Рекомендуется зарабатывать ровно столько, сколько вы можете съесть за день.
Можно ли использовать для этого салата какие-нибудь другие травы?
Можно заменить зелень петрушки или кинзы на укроп, а лук — на лук.
Еще рецепты с огурцами
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов — идеальный освежающий гарнир.Он хрустящий, острый и наполнен свежими травами!
Пищевая ценность
Салат из зеленой капусты и огурцов с травами
Количество на порцию
калорий 86 калорий из жира 63
% дневной нормы *
жира 7 г 11% жира 5%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Натрий 1753 мг 73%
Калий 230мг 7%
7%
%
Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 784IU 16%
5 Витамин C 12mg152 15000 %
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на 2000 калориях т.е. диета.
Салат из капусты с морковью и огурцом
Салат из капусты с огурцами и морковью привнесет весенние нотки на ваш стол. Салат — это вкусный и легкий вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.
Авторские права (C) https://delicerecipes.com. Подробнее на… https://delicerecipes.com/cabbage-salad-with-carrot-and-cucumber/ .th огурцы и морковь привнесут весенние ароматы на ваш стол. Салат — это вкусный и легкий вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.
Салат из капусты можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда капуста новая и нежная. Зачем готовить салат из капусты? Потому что это дешево и полезно. Этот салат подходит ко многим блюдам, в том числе и к гамбургерам. Кроме того, он просто необходим в сочетании с тушеной свининой. При правильной выдержке и приготовлении салат из капусты становится королевой стола. Так что приготовьте больше, потому что спрос будет высоким.
Здорова ли капуста?
Помимо того, что капуста используется на кухне по-разному, она имеет и другие преимущества для здоровья.Капуста — это овощ, богатый фитонутриентами и витаминами, такими как A, C и K, а также природными антиоксидантами, которые предотвращают рак и сердечные заболевания, нейтрализуя свободные радикалы.
Капуста способствует здоровому кишечному транзиту и предотвращает запоры, так как она содержит много клетчатки. Кроме того, капустный сок показан при лечении язв, поскольку он обладает щелочными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление слизистой оболочки желудка. Кроме того, в овощах содержится витамин С, который укрепляет иммунную систему и защищает нас от простуды и гриппа.Разве это не идеальный продукт, особенно для весеннего сезона, когда многие люди борются с простудой и гриппом?
Об этом простом, но абсолютно необходимом овоще можно много сказать, но у нас есть рецепт.
Ингредиенты для салата из капусты
Салат из капусты можно приготовить только с капустой и заправкой, или он может быть основой овощного салата. Чтобы сделать его вкуснее, хрустящим и ярким, вы можете добавить сырую тертую морковь, ломтики огурцов, корень сельдерея, тонкие ломтики редиса, сладкий перец, лук или другие ингредиенты.На самом деле, дайте волю своему воображению и найдите идеальное сочетание для вас. Я нашла для себя идеальный салат из капусты и очень горжусь тем, что могу поделиться им с вами. См. Ниже список ингредиентов для лучшего салата из капусты:
- Капуста, свежая зеленая капуста лучше всего подходит для хрустящего салата. Чтобы прокормить семью из четырех человек, вам понадобится около трети кочана, средний.
- Морковь. Натертой или тонко нарезанной соломкой достаточно одной средней моркови.
- Огурец. Один огурец среднего размера нарезать соломкой.
- Лук, одна средняя красная луковица
- Оливковое масло для покрытия салата
- Половина лимона, чтобы выжать сок
- Соль по вкусу
- Несколько помидоров черри для украшения
Я пришел к этой формуле и я считаю его очень вкусным и универсальным. Имея список таких простых и основных ингредиентов, вы можете приготовить домашнее, комфортное и полезное блюдо, которое будет сочетаться с любым другим основным блюдом по вашему выбору.
Какая лучшая заправка для салата из капусты?
Заправка салата может либо улучшить вкус, либо убить его.Если есть что-то, что я ненавижу, так это то, что некоторые рестораны предлагают вам салаты без приправ. Я считаю непростительным, если шеф-повар не может попробовать и скорректировать салат, в результате чего гость будет изо всех сил стараться его приправить.
Моя любимая заправка для салата из капусты — это смесь оливкового масла со свежим лимонным соком. Я считаю, что это элегантный и простой выбор для покрытия хрустящих овощей. Эта заправка только усилит настоящий вкус салата, и вы действительно почувствуете сладость и сочность овощей.
Также вы можете покрыть салат из капусты морковью и огурцом с йогуртовой заправкой. Смешайте йогурт с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 измельченным зубчиком чеснока и перемешайте. Опять же, эта заправка легкая, кисловатая и прекрасно дополняет овощи. Заправка из йогурта — отличный выбор, если вы хотите приготовить кето-салат из капусты.
Сырые салаты должны оставаться хрустящими, чтобы иметь нотку свежести. Кислая заправка способствует смягчению овощей. Поэтому поливать салат им нужно только за несколько мгновений до подачи на стол.В противном случае овощи размягчатся, будут некрасиво выглядеть и потеряют хрупкость.
Как приготовить салат из капусты?
Салат из капусты с морковью и огурцом готовится очень просто. Чтобы завершить это сыро-веганское блюдо, вы потратите всего 10 минут своего времени. Начните с удаления внешних листов капусты. Они подверглись воздействию пыли и бактерий, но при этом защитили другие слои. Следовательно, жертва полностью достойна.
Затем острым ножом разрежьте половину капусты.Положите его на разделочную доску и начните нарезать вдоль. Нарежьте кусочки, всегда двигайте капусту, чтобы разрезать ее под разными углами. Это проще, и результат более удовлетворительный. Выложите капусту в миску и обратите внимание на морковь.
Очистите морковь и нарежьте на кусочки. Затем нарежьте каждое морковное кольцо тонкими палочками или а-ля жульен. Чтобы облегчить процесс, воспользуйтесь теркой и натрите морковь на терке. Вы не можете использовать ту же простую технику натерения огурца, поэтому нарежьте его тонкими палочками, как описано для моркови.
Наконец, очистите и нарежьте половину луковицы и добавьте все в миску с капустой. Залить 2-3 столовыми ложками оливкового масла, выжать сок из половины лимона, посолить. Смешайте и сразу подавайте. Украсить салат несколькими четвертинками помидоров черри.
Как подать салат из капусты?
Подавайте салат рядом с красивым деревенским стейком или рядом с жареной рыбой. Сразу же съешьте салат, так как он разжижает сок и теряет хрусткость, если оставить его на несколько часов.Если вы хотите приготовить его заранее, пропустите этап приправы.
Надеюсь, вам понравится этот простой, но полезный рецепт салата из капусты.
Салат из капусты с огурцами и морковью
YourFoodBuddyСалат из капусты с огурцами и морковью привнесет весенние нотки на ваш стол. Салат — это вкусный и легкий вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Закуска, гарнир
Кухня Американская, мировая
Порции на 4 человека
Калорийность 104 ккал
1 ингредиенты
x312
9003 / 3 капуста свежая, зеленаяИнструкции
Удалите внешние листы капусты
Разрежьте капусту пополам
Тонко нарежьте капусту вдоль, всегда двигайтесь, чтобы разрезать края
Положите в миске
Очистить и натереть морковь, добавить к капусте
Нарезать и нарезать огурцы тонкими соломками, добавить в чаша
Очистить и нарезать половину красного лука, добавить в чашу
Приправить солью, оливковым маслом и свежим лимонным соком
Смешать и украсить несколькими четвертинками помидоров черри
Подавать с удовольствием
Питание
Калорийность: 104 ккалУглеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 608 мг Калий: 303 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A:
IU, капуста 1 витамин C легкий рецепт, сыро-веганский рецепт, сыро-веганский салат, овощной салатСалат из огурцов и помидоров — Noshtastic
Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление
Салат из огурцов и помидоров — один из моих любимых гарниров! Он полон свежих ароматов и добавлен во вкусную домашнюю заправку для салатов, вы не ошибетесь!
Может стать отличным гарниром и отлично сочетается с жареным стейком, лососем во фритюре или шашлыками из куриного сатай.
Этот пост содержит партнерских ссылок
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
Я люблю начинать с нарезки помидоров, красного лука и огурцов. Если у вас нет красного лука, вы можете заменить его любым другим, точно так же, если у вас нет английских огурцов, вы можете использовать обычные огурцы, но вам нужно будет их очистить, так как кожица может быть жесткой.
Добавьте огурцы, помидоры и лук в большую миску, а затем добавьте зелень.Если вы не используете свежие травы, вам не понадобится столько.
Затем просто добавьте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец в небольшую миску и взбейте до полного смешивания.
Все, что осталось сделать, это добавить заправку для салата в салат из огурцов и помидоров и осторожно перемешать, чтобы он был покрыт заправкой, а затем подавать!
Еще рецепты салатов
Салат из огурцов и помидоров
Классический легкий рецепт вкусного салата со свежими ароматами.
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Всего углеводов: 7 г
Чистые углеводы: 6 г
Белки: 1 г
Количество порций: 4
Состав
- 1 Английский огурец, нарезанный кубиками , 280 г (прибл.)
- 2 чашки помидоры черри, разрезанные пополам , 300 г (прибл.)
- 1/4 чашка свежая плоская петрушка или свежий базилик или используйте 1 чайную ложку сушеных трав
- 1/3 чашка красный лук, тонко нарезанный , 50 г (прибл.)
Заправка для салатов
- 3 столовая ложка Оливковое масло
- 1 столовая ложка Красный винный уксус
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
- 1/8 чайная ложка чесночный порошок, по желанию
Инструкции
Порезать все овощи, как указано.Если вы не используете английский огурец, лучше очистить его, так как кожица может быть жесткой.
Если у вас нет свежих трав, вы можете вместо них добавить 1 чайную ложку сушеных трав.
Добавьте все ингредиенты заправки для салата в миску и взбейте вилкой.
Перемешайте салат с овощами и зеленью с заправкой для салата и подавайте.
Заметки о рецепте
Nutrition — из расчета на 4 порции, без добавления соли и перца.
Вперед — подготовьте все овощи и зелень, как указано, но подождите, пока вы не будете готовы к подаче, прежде чем добавлять заправку для салата.
Хранение — хранится в холодильнике до трех дней, но может стать немного мягче, если просидеть в переодевании в течение этого времени.
Пищевая ценность
Салат из огурцов и помидоров
Сумма на порцию
калорий 125 Калорий в составе жира 99
% дневной нормы *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 25 мг 1%
Калий 292 мг 8% 2
030352 0303 Клетчатка 1 г 4%Сахар 4 г 4%
Белок 1 г 2%
Витамин A 522IU 10%
Витамин C 20 мг 24%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг в процентах на суточную дозу диета на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Шина Штамм
Курс: Боковой салат
Кухня: Американец
Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.
Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы. Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов!
Капуста — один из моих любимых овощей.Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это тоже очень здорово.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и узнаем, как правильно выбрать капусту.
Как выбрать капустуДля этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. Выбирая капусту, обращайте внимание на ее форму.Если стебель, на котором была разрезана капуста, немного торчит, а капуста имеет довольно овальную форму, это указывает на то, что у этой капусты твердые листья, которые трудно пережевывать. Попробуйте купить круглую капусту с не торчащим стеблем. Эта капуста имеет гораздо более мягкую консистенцию и очень мягкий вкус. Посмотрите изображение ниже, чтобы получить лучшее представление.
Основные ингредиентыКапуста. В этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста. Однако также можно использовать красную капусту или капусту напа.
Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожицу на ней или очистите ее.
Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу.
Укроп. Моя любимая трава! Если вы не являетесь поклонником, зеленый лук или чеснок станут отличной заменой.
Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Также к этому салату отлично подходят авокадо и масло виноградных косточек.
Уксус. Уксус придает салату изюминку. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.
Соль + перец.
Как приготовить салат из капусты с кукурузой1. Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.
2. Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто).Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Варианты рецептовЭтот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибок и прост в настройке. Вот несколько отличных идей:
- Добавить нарезанные помидоры
- Использовать горох вместо кукурузы
- Добавить нарезанный кубиками болгарский перец
- Добавить измельченную морковь
- Добавить приготовленные кусочки курицы
- Добавить нарезанные кубиками яблоки
Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде.Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.
Еще рецепты вкусной капусты :
ВидеоурокГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Салат из капусты с кукурузой
Таня ШеффЭтот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Обед
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 173 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ средней капусты около 1 ½ фунта
- ½ английского огурца, нарезанного ломтиками
- 1 стакан кукурузы замороженной, размороженной или консервированной
- & frac13; чашка нарезанного укропа
- 1 ½ ст. уксус
- 3 ст.оливковое масло
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.
Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ САЛАТ Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.Nutrition
Калорийность: 173 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 263 мг Калий: 361 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 554 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций: 1 62 мг 9000 железа Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Персидский салат Ширази (салат из огурцов и помидоров) • Любопытная кухня
Персидский салат Ширази — салат из рубленых помидоров и огурцов с красным луком и мятой в цитрусовой заправке.
Что такое салат Ширази?
Салат Ширази — освежающий персидский гарнир из измельченных огурцов, помидоров, лука и мяты. Думайте об этом как о персидском кузене pica de gallo.
Салат происходит из города Шираз в современном Иране.
Этот салат часто встречается в ближневосточной и персидской кухне. И поэтому вы найдете множество вариантов этого салата, иногда с использованием разных трав и сока лимона или лайма.
Салат в честь лета!
Помидоры, огурцы и мята всегда в изобилии растут в нашем саду.Это некоторые из немногих вещей, на которые я всегда могу рассчитывать. Этот салат стал для нас фаворитом, когда мы купаемся в летнем изобилии!
Какие огурцы использовать в салате Ширази
Идеально подходят для этого салата персидские или английские огурцы, так как в них меньше семян и светлая кожица.
Если вы используете другие виды огурцов, вы можете разрезать их пополам вдоль и вычерпать часть семян, а также очистить их, по крайней мере, немного.
Что подавать с салатом Ширази
Салат Ширази — отличное дополнение к жареному мясу или кебабу (например, к этим персидским куриным кебабам или к этим персидским пан-кебабам).
Это идеальное легкое блюдо, чтобы сбалансировать более тяжелое основное блюдо, а также прекрасное дополнение к легкому летнему блюду в жаркий день.
Больше салатов из огурцов!
Если наступило лето и ваш сад полон огурцов, вы захотите проверить наши рецепты немецкого салата из огурцов, китайского салата с тигром, тайского салата из огурцов и традиционного греческого салата, чтобы эффективно использовать свою щедрость!
Время подготовки 10 минут
Время отдыха 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Состав
- 1 ½ большого английского или персидского огурца, мелко нарезанного *
- 1 крупный помидор, мелко нарезанный
- ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки свежей нарезанной мяты или 2 чайные ложки сушеной мяты
- 2 столовые ложки свежего сока лайма (из 1 лайма) **
- ¼ ч.л. соли
- Перец черный молотый Dash
Инструкции
- В средней миске смешайте мелко нарезанные кубиками огурцы, помидоры и лук.
- Добавьте измельченную свежую мяту, сок лайма, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус соли, перца и сока лайма по желанию.
- Для лучшего вкуса, дайте салату остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы аромат раскрылся перед подачей на стол.
Банкноты
* Если английские или персидские огурцы недоступны, вы можете очистить их и посеять семена перед тем, как нарезать салат кубиками.
** При желании можно также использовать лимонный сок.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1/2 стаканаКоличество на приём: Калорий: 17
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться этим!
Салат из белых бобов, помидоров и огурцов
Свежий ароматный салат из сливочно-белой фасоли, сочных помидоров, хрустящих огурцов, нежного молодого шпината и очень простой домашней заправки. Это занимает всего несколько минут и работает как полезный, сытный или легкий прием пищи.
Этот пост был первоначально опубликован 19 июля 2019 г. и был дополнен новыми фотографиями и более полезными ответами на вопросы по всему тексту сообщения.
Нам всегда нравилась простота салата из огурцов и помидоров. Он сочетается со всем, его быстро и легко приготовить, и он может стать отличной заменой салата и зелени.
Однако недавно я планировал наш воскресный вечерний ужин и хотел что-нибудь с чуть большим количеством oomph . У нас почти всегда есть белые бобы в кладовой, и я знал, что их кремовая текстура и мягкий вкус идеально подходят для того, чтобы сделать этот салат более сытным, не скрывая зрелища.
Вам понравится этот легкий салат с белой фасолью, помидорами и огурцами, потому что это простой и интересный вариант классического салата. И это безумно быстро и легко сделать!
Ингредиенты, советы и примечания
- Фасоль каннеллини — самый распространенный вид белой фасоли, она имеет фантастическую кремовую текстуру, что делает ее отличным и универсальным продуктом кладовой. (Мы любим их в соусе и супе.) Качественные заменители включают большие северные или темно-синие бобы.
- Огурец — используйте длинный тонкий английский огурец или более мелкий персидский сорт.В них относительно мало семян и они не слишком водянистые, что делает салат более хрустящим.
- Помидоры — любые. Удалите семена, если вам нравится менее водянистая текстура. Выкопайте их маленькой ложкой для грейпфрута, чтобы сделать это быстро и безболезненно.
- Красный лук — добавляет хрустящий и острый привкус.
- Детский шпинат — полюбите его за дополнительное питание и текстуру.
- Свежая зелень — это маленькое прикосновение добавляет столько! Я настоятельно рекомендую укроп, если он у вас есть, и немного свежего базилика, петрушки или орегано.
- Для заправки — оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, соль и перец.
После того, как вы собрали ингредиенты, сделать это проще простого. Это буквально «отбрось и брось».
Взбейте заправку в небольшой емкости или мерной чашке для жидкости. Это действительно легкий, но ароматный винегрет. Он добавляет идеальный пунш, совершенно не утяжеляя салат.
Дополнительные надстройки
Этот салат с белой фасолью, помидорами и огурцами вкусен как есть, но если вы хотите добавить еще больше аромата — или очистить холодильник — есть много вкусных вариантов.
Попробуйте добавить немного сыра фета или моцарелла, оливок, нарезанного болгарского перца или пепперонцини, нарезанного кубиками авокадо или нарезанного кубиками черствого хлеба, чтобы получилась простая панзанелла. Добавьте немного консервированного тунца, чтобы добавить протеина, или подайте вместе с жареной курицей, чтобы получилось удивительно легкое и полезное блюдо.
Более быстрые и легкие салаты
Все они идеально подходят для завершения меню ужина, обеда или быстрого и легкого обеда.
Вы любите салат из огурцов и помидоров? Если вы попробуете эту легкую версию из белой фасоли, дайте мне знать в комментариях ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!
Салат с белой фасолью, помидорами и огурцами
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 6
Свежий ароматный салат из сливочно-белой фасоли, сочных помидоров, хрустящих огурцов, нежного молодого шпината и очень простой домашней заправки.
- 1 (15 унций) бобов каннеллини, высушенные и промытые
- 1 английский огурец, нарезанный и разрезанный пополам
- 1-2 стакана небольших помидоров, разрезанных на четвертинки
- 1/4 красного лука, нарезанного или тонко нарезанного
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- около 15 веточек свежемолотого черного перца
- 2-3 горсти свежего молодого шпината, крупно нарезанного
- 1-2 столовые ложки нарезанного свежего зелень петрушка, базилик, душица, укроп и др.
Смешайте фасоль, огурец, помидор и лук в большой миске. Перемешайте, чтобы смешать.
В небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Хорошо взбейте или встряхните, чтобы смешать, затем сбрызните смесью фасоли примерно половину заправки и перемешайте.
Осторожно добавьте молодой шпинат и свежие травы, добавьте больше заправки по вкусу и подавайте.
- Урожайность: шесть штук в качестве легкого гарнира.Я бы сказал, что на лёгкую закуску подают около трех человек — конечно, в зависимости от того, добавляете ли вы что-нибудь и насколько голодна ваша толпа.
- Варианты: попробуйте добавить фета, моцарелла, оливки, измельченный болгарский перец, перец чили, нарезанный кубиками авокадо или черствый хлеб, нарезанный кубиками (чтобы получилась панзанелла). Добавьте тунец или курицу-гриль, чтобы больше белка.
калорий: 208 ккал, углеводы: 19 г, белок: 6 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 210 мг, калий: 551 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г, витамин A: 1319 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: белая фасоль, огурец, помидор, салат
Автор: Моника | Nourish + Fete
.