Салат из яблок и помидоров на зиму: Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками рецепт с фото пошагово
Салат из помидоров и яблок со сметаной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из помидоров и яблок со сметаной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат из помидоров и яблок со сметаной
АВТОР: Стряпухапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками.
2На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с помидорами и яблоками
Добрый вечер!
Сегодня к ужину приготовила салат,сочетание которого меня сначала удивило,но любопытство взяло верх!
И как вкусно получилось!И как легко!И какое послевкусие свежее!
Ингредиенты
помидор | 1-2 шт |
---|---|
яблоко | 1 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
руккола | по вкусу |
зелень петрушки, укропа базилика | по вкусу |
соль | по вкусу |
йогурт | 125 г |
горчица | 1/2 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Лук режем тоненько полукольцами и маринуем в смеси из соль+сахар+уксус,20-30 мин.
Яблоки чистим,режем небольшими кусочками,заливаем соком половины лимона.
Помидоры режем кусочками,убирая лишнюю мякоть.
Смешиваем соус из йогурта,лимонного сока и горчицы,присаливаем по необходимости.Поливаем соусом салат.
Сверху присыпаем порубленными укропом и базиликом.Последним советую не пренебрегать,хорошо «звучит».
Поделись рецептом с друзьями!
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоОстрые пряные закуски традиционно пользуются особым вниманием участников застолья. Салат из огурцов с яблоками может стать настоящим «гвоздем» обеденной программы. Его особенностями являются необычный пикантный вкус в сочетании с простотой приготовления.
Для салата идеально подходит антоновка, но можно использовать любой кисло-сладкий сорт с плотной мякотью. Неповторимый запах огурцов, смешанный со свежим яблочным ароматом, создает удивительный эффект, возбуждающий аппетит.
Только не следует злоупотреблять укропом — его мощная нота способна заглушить яблочный дух.
Ингредиенты
На 2,5 литра:
- вода – 1 л
- перец красный горький – 3 шт.
- чеснок – 100 г
- укроп – 300 г
- огурцы – 1 кг
- яблоки – 1 кг
- соль – 50 г
- сахар – 50 г
- лук – 100 г
- растительное масло – 100 мл
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
2. Яблоки кислых или кисло-сладких сортов с тонкой кожурой помыть, разрезать на четыре части, удалить семенную камеру и каждую из четырех частей разрезать пополам и высыпать, к уже нарезанным огурцам.
3. Зеленый молодой укроп прополоснуть и дать стечь воде. После этого нарезать его и тоже положить в кастрюлю к огурцам и яблокам.
4. Перец красный острый помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать колечками – и также пересыпать в кастрюлю. Чеснок очистить от жесткой шелухи, помыть, снять пленку, нарезать кусочками – высыпать в кастрюлю. Лук мелкий очистить от шелухи, помыть и, не нарезая, высыпать в кастрюлю.
5. Все ингредиенты аккуратно, не ломая, перемешать.
6. Через двадцать минут добавить воду, растительное масло (желательно не магазинное) соль каменную, сахар, еще раз перемешать, убрать в холодильник на два часа. За время, которое салат простоит в холодильнике, все компоненты выделят дополнительный рассол. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут и вылить уксус – перемешать, выключить.
Взять стеклянную тару, помыть с содой в мыльном растворе, простерилизовать любым способом – на пару – 5 минут, в духовке – 15 минут или в микроволновой печи – 3 минуты. По горячим стерильным банкам разложить горячий салат. Затем закатать жестяными или вакуумными крышками.
7. Приготовленный салат перевернуть, проверить, нет ли протеканий, укутать для дальнейшей пассивной стерилизации.
Хранить в прохладном месте, дальше от солнечных лучей. Салат из огурцов с яблоками готов!
Хозяйке на заметку
1. Опыт приготовления свежих салатов подсказывает нам, что мелкая соль способствует активному и быстрому выделению сока из садово-огородных плодов. Да, это верно, однако в консервацию кладут только крупные кристаллы соли, причем не йодированной. Придется подождать: из огуречных и яблочных ломтиков, смешанных с добавочными компонентами, не сразу выделится много жидкости, тем более что этот процесс замедляет подсолнечное масло. Зато закупоренная закуска станет надежно храниться.No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Лечо с яблоками, помидорами рецепт
Осень понемногу вступает в свои холодные права, и огороды уже ночью все сильнее и сильнее покрывает иней. Урожай собран. Но на рынках еще достаточно домашних помидоров и перцев – к тому же, у многих хозяек дома еще найдется корзинка-вторая остатков овощей. Салаты делать из них уже не хочется (приелись), и хорошие продукты вянут в уголке… Чем не повод сделать из них последнюю заготовку на зиму в этом сезоне? Предлагаем приготовить вкусное лечо из помидоров, яблок и болгарского перца. На вкус салат будет остро-прянным, с добавлением чеснока и острого перца.
Ингредиенты на 2 или 2,5 литра готового лечо:
- Перец болгарский 3 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Лук репчатый – 350 г;
- Яблоки 350 г,
- Острый перец 1-3 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика;
- Пряные травы 2 чайные ложки,
- Сахар – 5 ст. л.
Масло подсолнечное – 180 мл;- Соль – 1 ст. л.
- Уксус столовый (9%) – 2 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 15 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 80 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 69 ккал
Белки 1,1 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 7,8 г
Помидоры порезать на 4-6 частей, сложить в кастрюлю, присолить и чуть придавить, чтобы томаты дали сок. Часто перед тем, как готовить лечо, с помидоров снимают кожицу, а сами овощи пюрируют (например, натирая их на крупной терке – кожица при этом остается в руке). Но так готовить дольше, да и лечо из необработанных томатов получается не хуже.
Когда помидоры дадут немного сока (на это нужно совсем чуть-чуть времени – минут 5), можно ставить их на плиту, включив небольшой огонь. Помидоры необходимо проварить минут 20-30, снимая пенку и помешивая их, чтобы не подгорели.
Лук порезать полукольцами (если он очень крупный, то четвертинками). Заложить в кастрюлю к томатной массе.
Перцы порезать полосочками (только не слишком тонкими, чтобы не разварились в конце). Тоже отправить в кастрюлю.
Яблоки натереть на крупной терке (кожица при этом может остаться в руках, но если при натирании вся она будет попадать в яблочную массу, не страшно – больше витаминов будет в готовом лечо).
Бросить яблочки к овощам. Проварить все минут 10-15 (чтобы овощи-фрукты размягчились, но не начали расползаться).
Теперь настало время добавить в будущее лечо сахар, растительное масло (хорошо получится как с оливковым, так и с подсолнечным), выдавленный чеснок и пряные травы.
С травами можно поэкспериментировать: взять изысканные тимьян и розмарин (50/50), или же хмели-сунели, прованские травы… В общем, любые травки из тех, что есть на кухне.
Проварите лечо минуту или две, добавьте уксус, дайте ему прокипеть еще с минуту, и можно выключать.
Упакуйте салат на зиму в стерильные банки, закатайте, переверните и укутайте. Хранить такую консервацию лучше в холодном месте – скажем, в погребе. Если погреба нет, и баночки лечо будут стоять в квартире, пусть на стол они пойдут первыми среди всех ваших домашних заготовок.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить один из любимых вариантов аджики, с добавлением яблок. Готовлю обычно ее из овощей и сочных яблок, именно яблоки придают ей сочность. Острый перец можно добавить по вкусу, я добавляю его совсем немного, но по желанию и любителям более острой пищи, добавьте больше.
Эту аджику можно есть ложкой, она в меру острая, вкусная и ароматная. Подаю ее к любым гарнирам, мясу, рыбе. Для более длительного хранения в самом конце приготовления добавьте немного уксуса 9 %.
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Перец сладкий — 0.5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Горький стручковый перец — 1 шт.
- Чеснок головка — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
Как приготовить
Нарезка овощей может быть любой: можно нарезать очень мелким кубиком, натереть на терке. Мне удобно все измельчать в блендере.
Лук и морковь очистите, нарежьте на удобные кусочки и измельчите в блендере.
Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на кусочки и тоже измельчите в блендере.
Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле, варите на слабом нагреве 30 минут.
1 небольшую головку чеснока очистите и тоже измельчите или пропустите через пресс. Чеснока можно взять больше-меньше.
Добавьте в готовую аджику чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло и готовьте еще 5-7 минут.
Сняв с плиты, для более длительного хранения добавьте 2 ст. ложки уксуса 9 %.
Горячую аджику выложите по подготовленным чистым баночкам и закупорьте крышками.
Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкостью в 500 мл.
Храните в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!
Помидоры с яблоками салаты на зиму
Рецепты помидоров с яблоками на зиму: радуем родных оригинальной консервацией
Помидоры с яблоками на зиму – это вкусная и легкая в приготовлении заготовка. Предлагаем вам проверенный и несложный рецепт. Принцип такой консервации сводится к двойной заливке – первый раз просто кипятком, второй – маринадом. Кроме стандартный специй и уксуса понадобится таблетка аспирина – с ней банки с помидорами будут прекрасно храниться всю зиму даже в квартире. Ничего не прокиснет и не взорвет, крышки не вздуются.
Помимо помидоров предлагаем в банки добавить кусочки яблок – с ними овощи получаются более ароматными и вкусными. С лета и вплоть до осени позаботьтесь о своих близких и заготовьте на зиму несколько баночек консервированных помидор. Такая закуска будет идеальной для любого ужина и застолья, в магазине вы этих помидор просто не купите, а домашняя консервация всегда выручает зимой.
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
nakormi.com
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Лучшие статьи Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии
Салат из зеленых помидоров на зиму – секреты домашнего консервирования
Недозревшие томаты – не менее ценный продукт, с кулинарной точки зрения, чем красные плоды. С помощью традиционных и оригинальных наборов для домашнего консервирования вкус зеленых томатов можно измерить так, что закуски из них не уступят зимним заготовкам из зрелых красных помидоров. У «несовершенных» помидоров даже есть определенные преимущества, которые успешно используются в домашнем консервировании:
Пектин. Где применяют. Как сделать пектин в домашних условиях
Способы заготовки салатов
Технология консервирования домашних салатов, как и приготовление обычных повседневных закусочных блюд, включает разнообразные приемы термической и механической обработки. Прежде всего внимание хозяек привлекают рецепты домашнего консервирования, не требующие больших усилий и времени: в сезон заготовок эти критерии особенно важны из-за необходимости в переработки большого количества урожая.
Среди всех способов домашнего консервирования лидируют варианты, не требующие стерилизации. К этому способу относится соление и квашение. Старинные, проверенные временем, рецепты не теряют актуальности и в наши дни. Зеленые помидоры идеально подходят для такого способа заготовки. Притом, солить их можно и в целом виде, чтобы зимой использовать для приготовления салатов, или консервировать в банках квашеные или соленые салаты.
Свежие овощи консервируют с применением пастеризации. Это – второй способ, который требует определенного опыта, знаний о кулинарных свойствах продуктов. Например, все ингредиенты при закладке должны иметь одинаковую плотность и величину нарезки, чтобы после стерилизации в банке одни не разварились, а другие – не остались сырыми. Важно учитывать и биохимический состав сырья, чтобы избежать «взрыва» банок во время хранения, или, еще хуже, пищевого отравления. Консервирование свежих овощей требует большей аккуратности, внимательности и соблюдения санитарно-гигиенических норм.
Третий способ предполагает предварительную тепловую обработку ингредиентов: жарку, запекание, тушение. Это – по сути, консервирование готового блюда для длительного хранения. Салаты, приготовленные таким способом, тоже можно укупоривать без предварительной стерилизации, в зависимости от рецептуры.
Разные способы заготовки салатов из зеленых помидоров помогают разнообразить зимнее меню. Кроме этого, ассортимент блюд расширяется за счет различных сочетаний овощей:
Случается, что хозяйки смело идут на «жертвы», закладывая в зимний салат из зеленых помидоров уже консервированные оливки или маслины, сахарную кукурузу, каперсы. Словом, ограничений в закладке ингредиентов не существует. К этому можно добавить пряные травы и коренья, листья фруктовых деревьев – есть чем удивить гостей за столом – ведь, оливки в наших краях не растут!
Если банки уже подготовлены, можно переходить к рецептам.
Совет! Для консервирования салатов из зеленых помидоров холодным способом (без предварительной тепловой обработки и пастеризации) лучше использовать плоды светло-зеленой окраски.
Салаты из зеленых помидоров на зиму — рецепты
Острый салат из зеленых помидоров на зиму
Начнем с простых рецептов, не требующих большого опыта и подготовки. Для него понадобятся помидоры в стадии легкого покраснения или светло-зеленые. Несколько простых манипуляций превратят несостоявшийся томатный сок в оригинальную, острую, «улётную» закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! При заливке банок может оказаться, что рассола осталось меньше от первоначального объема. Поэтому лучше при его кипячении сразу долить воды: заливать помидоры в банках нужно, покрывая их полностью.
Зимний салат из зеленых помидоров с морковью и луком
Рецепт салата, который можно подать к столу теплым, сразу после приготовления, или в холодном виде, с гарниром из риса или картошки. Есть два варианта его приготовления. В состав второго рецепта входит фасоль, которую надо предварительно сварить до готовности, а затем потушить вместе с остальными ингредиентами. Но салат с фасолью нужно пастеризовать, в отличие от первого способа, который прилагается ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из зеленых помидоров с яблоками и морковью
Дополните зимние припасы салатом из зеленых томатов в маринаде, а чтобы закуска отличалась по вкусу от обычных маринованных помидоров, приготовьте яблочный маринад. Любителям смелых кулинарных экспериментов понравится необычное сочетание из зеленых томатов, кабачков и яблок с морковью, или дуэт арбузной мякоти с помидорами. Предлагаемый рецепт – один из удачных экспериментов домашнего консервирования. Салат не продержался на полке до весны, потому что был съеден спустя 1,5 месяца – сработала «изюминка» в виде необычного маринада. Рецепт рассчитан на 4 банки. Готовится быстро и легко.
Помидоры с яблоками на зиму
Помидоры с сухой горчицей на зиму
Помидоры с сухой горчицей – это интересный и необычный вариант заготовки на зиму. Помидоры, заготовленные с использованием горчицы, получаются очень вкусными. Сама горчица в данном случае выступает консервантом, поэтому использовать уксус при таком способе приготовления нет необходимости.
Домашний кетчуп на зиму
Кетчуп – популярный и всеми любимый соус. Он идеально сочетается с картофелем, мясными блюдами, макаронами. Кетчуп, приготовленный в домашних условиях, получается вдвойне вкусным. В разгар спелого урожая томатов приготовить такой кетчуп на зиму не составит труда. А его вкусовые качества смогут оценить даже дети!
Домашний кетчуп из помидоров и яблок на зиму
По этому рецепту вы можете приготовить вкусный домашний кетчуп из помидоров и яблок, похожий на соус из супермаркета. Главное его преимущество – вы будете знать, что он сделан без всяких консервантов и красителей. Для кетчупа возьмите зрелые мясистые помидоры и яблоки кислых сортов. Такой кетчуп можете давать и детям.
Кетчуп из помидоров и яблок
Это самый простой рецепт приготовления кетчупа для тех хозяек, кто никогда не готовил на зиму соусов. Кетчуп из помидоров и яблок получится более нежным и вкусным, чем магазинный. Добавив различные пряности (кардамон, душистый перец, красный или молотый), у вас каждый раз будут различные варианты этого соуса. В данном рецепте вам предлагается добавить в кетчуп корицу, гвоздику и черный перец. Для его приготовления возьмите зрелые помидоры и яблоки кислых сортов.
Домашний кетчуп без уксуса с яблоками
Приготовить вкуснейший полезный соус для любых блюд в домашних условиях – легко, если воспользоваться рецептом домашнего кетчупа без уксуса с яблоками. Ксисло-сладкий кетчуп по этому рецепту идеально сочетается с вашими любимыми блюдами, поэтому заготовьте побольше, ведь расходится кетчуп очень быстро.
Домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь
Всем известно, что в магазинных соусах множество консервантов, которые негативно сказываются на здоровье человека. Здорово то, что и для них есть альтернатива – домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь. Такая замена не только благотворно повлияет на здоровье семьи, но и обязательно всем придется по вкусу.
Способы маринования
В кулинарных книгах и на сайтах в интернете можно найти много рецептов, в которых используются и плоды из сада, и помидоры. Предлагаются разные технологии: от засолки до маринования, и, казалось бы, несочетаемые дополнительные ингредиенты. Закуска получается оригинальной, нравится всем домочадцам.
Классический рецепт «пальчики оближешь»
Чтобы законсервировать томаты с фруктами, необязательно класть много специй и соли для приготовления маринада. Благодаря небольшому количеству этих компонентов удается сохранить неповторимый привкус.
На полтора килограмма спелых помидоров берется:
- яблок — 500 г;
- уксуса — ¼ стакана;
- перец черный;
- сахар — 2 ложки;
- соль — 60 грамм;
- вода — 1,5 литра.
На дно стерильных просушенных банок дольками выкладывают фрукты, сверху помещают томаты, чередуя их с яблоками, после чего емкость заполняют кипятком. Когда жидкость остынет, ее отправляют в кастрюлю, туда же высыпают специи и перец и немного проваривают. В банку с содержимым добавляют уксус, наливают приготовленный маринад. После закупоривания жестяными крышками засолка укутывается теплым пледом.
Посмотрите также
23 простых рецепта приготовления вкусных маринованных огурцов на зиму
Читать
С корицей
Пряностями при консервации томатов надо пользоваться осторожно, если переусердствовать с количеством, можно перебить запах яблок. При добавлении их в меру закуска станет еще лучше.
Чтобы замариновать овощи, берут:
- помидоров — 1 кг;
- корицу — щепотка или две;
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — ¼ стакана;
- душистый перец — 6 или 7 горошин;
- укроп;
- соль — 20 г;
- петрушку;
- уксус фруктовый — 2 л. ст.
Чистые томаты и зелень размещают на дне стерильной посуды. Вымыв под краном яблоки, удаляют серединку, избавляются от семян. Плоды измельчают кольцами и укладывают к стенкам емкости, ее доверху заполняют помидорами, заправляют кипятком. Спустя 20 минут эту воду отправляют в кастрюлю, куда насыпают специи, добавляют уксус. Горячим маринадом наполняют банки, которые закупоривают крышками и выставляют горлышком вниз, закутав в несколько полотенец.
Без уксуса
Не всем здоровье позволяет употреблять острые овощи, которые заготавливаются на зиму с помощью не натуральных консервантов, а продуктов химической промышленности. Закрывать помидоры можно и без уксуса.
На банку емкостью 3 литра, помимо томатов, нужно взять:
- 2 яблока;
- укроп;
- перец — половину стручка;
- сахар — 60 г;
- соль — 3 ложки.
Все компоненты промывают под краном. В банках размещают зелень, приправу, дольки фруктов, целые помидоры, наливают в них кипящую воду. Спустя несколько минут жидкость отправляют в кастрюлю, куда насыпают сахар и соль и проваривают. Маринадом заполняют содержимое банки и стерилизуют минут 15.
С горчицей
Помидоры порадуют сладковатым вкусом и пряным запахом бочковых овощей, если добавить в них семена культуры, которую дачники и фермеры высевают, чтобы восстановить состав почвы. На 2 кг томатов, что вмещаются в 3-литровую банку, понадобится всего лишь столовая ложка горчицы.
Остальные ингредиенты берутся в следующем количестве:
- яблоки сорта Антоновка — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- листья хрена;
- зонтики укропа;
- уксус (9%) — ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 60 г.
Для закуски отбираются помидоры небольшого размера с плотной кожурой. Овощи моются под краном. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Из кисло-сладких яблок удаляют серединку, плоды нарезают ломтиками.
- В стерильные банки помещают специи и зелень, дольки фруктов и чеснок, томаты и снова яблоки.
- Посуду с содержимым до самого верха наполняют кипятком.
- Через 10 минут воду переливают в кастрюлю, насыпают соль и сахар и проваривают.
- Полученный маринад отправляют в банки с помидорами, добавляют горчицу и уксус.
Ни овощи, ни фрукты после консервации не изменяют цвет. Яблоки остаются зелеными, а томаты приобретают еще более яркий оттенок.
Со свеклой
Томаты хорошо сочетаются не только с фруктами, но и с корнеплодами. Удивительный насыщенный вкус получается при консервации помидоров с яблоками и свеклой. Зимой они идеально подойдут к любому гарниру, мясу, рыбе, понравятся и членам семьи, и гостям.
Посмотрите также
Как в домашних условиях мариновать грибы коровники на зиму, рецепты приготовления из свинушек
Читать
На 3-литровую банку нужно взять;
- 2 луковицы;
- свеклу — 3 или 4 кусочка;
- 1,5 л воды;
- ложку соли;
- неполный стакан сахара;
- яблоко;
- уксус — 70 мл.
Овощи моют под краном. Фрукты нарезают ломтиками, а луковицу — кольцами. Эти компоненты вместе со свеклой укладывают на дно банки, за ними размещают томаты и наполняют кипящей водой. Спустя 20 минут в остывшую жидкость высыпают соль и сахар. Этим маринадом заливают банки с овощами и яблоком, закручивают крышками и выносят в погреб.
С перцем
При консервации томатов необязательно затрачивать время на стерилизацию. Они будут хорошо храниться, если в 3-литровую банку поместить 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, а сладкий перец и яблоко привнесут свои особые нотки.
Дополнительно к этим компонентам берется:
- сахар — 80 грамм;
- чеснок — 4 зубца;
- луковица — 1 шт.;
- соль — ст. ложка;
- свежая петрушка.
Перец освобождают от семян и разрезают на 4 части, яблоки — дольками и выкладывают на дно банки вместе с кружочками луковицы, зеленью и чесноком. Сверху помещают небольшие томаты, насыпают специи, добавляют 50 мл уксуса и таблетки ацетилсалициловой кислоты. Емкость заполняют кипятком, закатывают металлическими крышками.
По-немецки
Хозяйки, которые давно консервируют томаты, придумывают свои рецепты, а также пользуются теми, которые им больше понравились. Некоторые женщины заготавливают овощи на зиму по-немецки. Помидоры получаются очень вкусными, пахнут фруктами.
Помимо томатов, понадобится:
- перец сладкий;
- яблоко;
- ложка соли;
- уксус — 50 мл;
- 100 г сахара.
В 3-литровую банку помещают помидоры, чередуя их с ломтиками яблока. По бокам выкладывают перец, зелень, гвоздику. Емкость наполняют кипятком, спустя 5 минут его отправляют в кастрюлю, куда высыпают специи, добавляют уксус. Горячим маринадом заливают все компоненты. Банки закручивают крышками и переворачивают вниз горлышком.
Зеленые томаты с яблоком и чесноком
Не везде помидоры созревают на грядке. Чтобы закрыть закуску на зиму, годятся и неспелые овощи. Для приготовления маринада понадобится:
- литр воды;
- ложка соли;
- сахара — ¼ стакана;
- уксус — 100 мл;
- пряности.
Чеснок, целые яблоки и помидоры помещают в банки, заполняют кипятком. Жидкость переливают в кастрюлю, добавляют сахар и соль, пару минут проваривают. Такую процедуру выполняют трижды, в последний раз все компоненты заправляют уксусом, закатывают и закутывают в плед.
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК. Лечо, консервированные овощи и блюда из них
Читайте также
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА 1 кг помидоров 1 кг зеленого сладкого перца 1 кг репчатого лука сахар соль по вкусу Зрелые помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить.Перец очистить от плодоножек и семян и
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ 1 кг помидоров 250 г корня сельдерея 1 кг яблок (антоновки) 250 г репчатого лука 10 г молотого красного острого перца 15 г молотой корицы 2 – 3 г молотого черного перца
Паста из помидоров и перца
Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, соль, сахар. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать мелкими кусочками. Все овощи смешать и распарить в эмалированной посуде под
Салат из яблок и помидоров
Салат из яблок и помидоров Помидоры слегка облить кипятком, потом холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры и яблоки, очищенные от кожи и сердцевины, мелкими кружками, а лук и перец — соломкой. Смешать, добавить по вкусу соль, сахар, сок 1 лимона, полить
Паста из помидоров и перца
Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого зеленого перца, 1 кг репчатого лука, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли (без верха) или по вкусу.Зеленые помидоры моем, нарезаем дольками. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Перец перебираем, чистим от плодоножек и семян и
Салат из помидоров и яблок
Салат из помидоров и яблок Ингредиенты: 2 помидора, 2 яблока, зелень петрушки и укропа.Для соуса: 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, лимонная кислота, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками и выложить в
Салат из помидоров и яблок
Салат из помидоров и яблок Помидоры, яблоки и лук мелко нарезать, перемешать, добавить лимонный сок, сметану, соль.100 г помидоров, 50 г яблок, 25 г лука, 50 г сметаны, долька лимона, соль по
Паста из баклажанов и помидоров
Паста из баклажанов и помидоров ? ингредиенты2 баклажана по 400 г, 1 ст. ложка лимонного сока, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, свежая петрушка для посыпки.? способ приготовления1. Духовку нагреть до 200 °C. Баклажаны запечь на решетке в духовке 40 минут.
156. Суп-крем из помидоров и яблок
156. Суп-крем из помидоров и яблок Молоко 150, бульон 350, помидоры 75, яблоки 75, мука 15, масло сливочное 15, рис 10, сливки 50, паприка ?. Помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семенных коробочек, нарезать, слегка посолить, посыпать паприкой и припустить с маслом в собственном соку.
Паста из помидоров и перца
Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, соль, сахар.Зрелые помидоры нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать мелкими кусочками. Все овощи смешать и распарить в эмалированной кастрюле под
Суп-пюре из помидоров и яблок
Суп-пюре из помидоров и яблок Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка припустить на масле в поддоне для круп в пароварке. Добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, разведенную в небольшом количестве воды, залить горячим мясным бульоном, довести до кипения,
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ Продукты: яблоки 50 г, помидоры 45 г, зелень петрушки и укропа 15 г, масло растительное 12 г, сахар 7 г.Фрукты и овощи вымыть в проточной воде, яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, зелень мелко нарезать, все
Паста из яблок с помидорами
Паста из яблок с помидорами Помидоры нарезать на дольки, лук измельчить. Яблоки разрезать на дольки, удалив поврежденные части и семенные камеры. Помидоры, яблоки, лук положить в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить до размягчения. Затем крышку снять и варить на слабом
Салат из листьев салата, рукколы, яблок и помидоров — The Food Samaritan
Бывают моменты, когда мы тоскуем по съедобным вещам, которые недоступны там, где мы остаемся и добываем пищу на рынках, а также ищем их в Интернете и записываем, какие рецепты мы бы приготовили, когда мы получим в свои руки экзотические ингредиенты, которые заставят нас пойти взволнованы, и мы хотим включить их в вкусные и соблазнительные рецепты. Одним из таких ингредиентов были Rocket Leaves !
Ракетные листья называются « Eruca sativa» в биологических терминах, иначе также называются Руккола .Он используется в качестве овощного салата, а также для пиццы, для украшения пасты, вареных колбас и, что наиболее важно, в салатах. Поэтому я был очень обрадован, удивлен и счастлив, увидев эти восхитительные листья ракеты на знаменитом Crawford Market в Мумбаи. с этим я получил салата ромэн, салат зеленого листа, свежий базилик, красивые зеленые и хрустящие яблоки Granny Smith, тайские ингредиенты и много экзотических продуктов!
Я всегда мечтал приготовить салат из этих свежих листьев рукколы, и это была мечта, когда я наконец приготовил вкусный и здоровый обед, который мне очень понравился!
Мне также подарили красивую керамическую салатницу, которую я хотел использовать.Ракетный салат был лучшим способом начать использовать миску! Итак, вот как выглядят Ракетные листья:
Вы можете легко приготовить этот салат с листьями индийского салата (так называемый салат-патта) или использовать вареную капусту. Это совершенно потрясающий зимний салат.
Время на подготовку: 30 минут
На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
50 г листьев салата (айсберг / ромэн / зеленый лист) — грубо порванные
50 г Ракетные листья
2 чашки зерен сладкой кукурузы — вареные
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка белого перца
1 яблоко Granny Smith / Red Delicious Apple — нарезанное кубиками
2 средних помидора, нарезанных кубиками
Для перевязки:
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса / белого уксуса
1/4 чайной ложки дижонской горчицы / 1 чайная ложка горчичного порошка
1 зубчик измельченного чеснока
1 чайная ложка меда
1/2 ч.л. смеси трав — розмарин, тимьян, орегано, базилик
Соль и порошок белого / черного перца по вкусу
МЕТОД
Приготовьте повязку:
Смешайте все ингредиенты для заправки в миске или кувшине.Размешайте, пока полностью не перемешаете, и отложите в сторону.
Подготовка ядер сладкой кукурузы:
Нагрейте масло на сковороде и добавьте в сковороду ядра сладкой кукурузы. Перемешайте и варите 4-5 минут до готовности, мягкости и восхитительного аромата! Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Держите в стороне.
Смешайте салат:
Добавьте все ингредиенты салата, включая подготовленные ядра сладкой кукурузы, в большую салатницу.
Вылейте соус и тщательно перемешайте 2 ложками для смешивания, одной ложкой и одной вилкой, пока все полностью не смешается.
Разложите равные порции по тарелкам для салата и сразу подавайте.
Как это:
Нравится Загрузка …
Салат из шпината с яблоком, ореховой смесью и сыром фета
Зимняя супер еда! Папай определенно знал это, и теперь мы все ценим питательную ценность, которую приносят листья шпината.
Этот листовой салат, также известный как «персидская зелень» из-за своего происхождения из Персии (современный Иран), низкокалорийен и является хорошим источником витамина С, витамина А и минералов, особенно железа.На нашей ферме в северном Новом Южном Уэльсе шпинат бесконтрольно растет на нашем огороде. Независимо от того, сколько гроздей я собираю в день, он продолжает расти!
Нет ничего лучше свежего шпината. Убедитесь, что вы съели его, как только вы его соберете, так как он будет терять питательные свойства с каждым днем. Мне сказали, что употребление шпинатного сока на самом деле является самым здоровым способом его употребления, так почему бы не приготовить салатный смузи? Я только что закончила трехдневный курс детоксикации сока, который включал в себя меню с коктейлями из капусты, шпината и зеленого салата (см. Фото).Я обещаю, что они были вкуснее, чем кажется! Здоровье моей кожи резко улучшилось благодаря обилию витаминов и минералов; приносит быстрое облегчение сухой, зудящей коже. Так что помните о шпинате для сияющего цвета лица.
Шпинат также очень полезен для пищеварения и может действовать как мягкое мочегонное и слабительное средство; помогает вывести токсины из толстой кишки. Учитывая разнообразие рецептов салатов из шпината на сайте Love My Salad, включая салат из молодой капусты, рукколы, шпината и пармезана.Похоже, что не только Попай большой поклонник.
Любите ли вы морщинистый и кудрявый или плоский и гладкий шпинат, все они полны обильного питания. А если вы съели достаточно шпината и не знаете, что делать с лавиной листьев, прорастающих из ваших растений, извлеките зеленый пигмент и используйте его в качестве чернил или краски, как это делали средневековые художники.
Наслаждайтесь салатами! Луиза.
J Луиза в путешествии по временам года с ингредиентами салатов, старинными традициями и популярными, экзотическими или необычными овощами.От Paddock до основателя Plate, писателя, кулинарного писателя, радиожурналиста и учителя йоги.
Хрустящий салат из сельдерея и яблок ⋆ Легкий, хрустящий, освежающий рецепт осеннего салата!
Хрустящий яблочный салат из сельдерея, легкий и освежающий простой салат из сельдерея с хрустящими яблоками, редисом, красным луком, свежей петрушкой и мятой, сушеной клюквой и семенами подсолнечника. Идеальный способ использовать остатки сельдерея!
ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года и был обновлен новыми фотографиями и инструкциями в октябре 2020 года.
Вы когда-нибудь замечали, что когда сельдерей используется в блюде, рецепт всегда требует «1 стебель сельдерея» … а потом вы застряли на огромной грозде сельдерея и не знаете, что с ним делать? Если да, то у меня для вас есть салат ИДЕАЛЬНЫЙ .
Если вы боитесь сделать салат из сельдерея, позвольте мне рассказать вам, почему вам следует передумать:
- Хрустящий. Подавайте грустные и безвкусные салаты .Этот салат из сельдерея, яблока и редиса полон текстуры.
- Это просто. Просто нарежьте овощи, фрукты и зелень и перемешайте с легкой заправкой для заправки винегретом.
- Он полон аромата. Смесь из терпкого сельдерея и редиса, сладких яблок и клюквы, свежей мяты и петрушки в сочетании дает смелый свежий салат.
Готовы узнать, как приготовить супер простой, супер ароматный салат из сельдерея и яблок ? Давай сделаем это!
Состав: сельдерей, яблоко, редис, клюква, лук, семечки, мята, петрушка🥗 Как приготовить салат из сельдерея (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: приготовьте ингредиенты для салата
Сначала нарежьте мелкими кусочками сельдерей, яблоко, редис и лук.Секрет хорошего овощного салата — особенно салата с очень хрустящими ингредиентами — в том, чтобы нарезать каждый овощ и фрукт на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче пережевывать.
Затем нарежьте петрушку и мяту, затем добавьте сельдерей, яблоко, редис, лук и зелень в большую миску.
Нарезать все ингредиенты салата и добавить в большую миску2 ️⃣ Шаг второй: приготовить лимонную заправку для винегрета
В небольшой стеклянной миске или в стеклянной банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец и взбивайте или взбалтывайте до однородного состояния.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, соль и перец3️⃣ Шаг третий: Добавьте заправку в салат перед подачей на стол
Когда вы будете готовы к подаче, сбрызните ингредиенты салата винегретом и перемешивайте, пока салат не покроется заправкой.
Добавьте заправку к ингредиентам салата👉 Совет от профессионала: Если вы планируете подавать салат позже, добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы ингредиенты сохранили хруст и не стали мокрыми.
Перемешайте ингредиенты салата для объединения🍏 Замены ингредиентов + вариации
Есть бесконечное множество способов сделать этот салат из сельдерея и яблок по своему вкусу! Вот несколько советов и вариантов вариаций:
- Сельдерей — обязательно. В то время как большинство других ингредиентов в этом салате можно обменивать, сельдерей является основным ингредиентом и составляет основу этого хрустящего салата.
- Используйте яблоки, груши или другие хрустящие фрукты. Яблоки идеально подходят к укусу сельдерея, но и груши — тоже отличный вариант.
- Сушеную клюкву можно заменить изюмом, черносливом или абрикосами. Не любите привкус безделушки? Попробуйте более сладкие сухофрукты, например изюм, чернослив или абрикосы.
- Свежая зелень. Хотя настоятельно рекомендуется использовать мяту, вы можете заменить петрушку кинзой, чтобы получить другой вкус.
- Подойдут любые орехи или семена. Нам нравятся семечки, но тыквенные семечки или орехи, такие как миндаль, грецкие орехи или фисташки, также будут восхитительны в этом салате.
- Проявите творческий подход с перевязками. Подойдет любая легкая заправка, не превосходящая салатный вкус. Попробуйте наш осенний кленовый бурбонский винегрет, чтобы получить другой вкус.
♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни
Сделайте этот салат с остатками сельдерея. Есть ли оставшиеся стебли сельдерея, которые нужно использовать? Этот салат — отличный рецепт утилизации пищевых отходов, который превращает печальные стебли во вкусный салат.
Выбирайте чистый органический кленовый сироп. Всегда выбирайте органический кленовый сироп от торговых марок, не содержащих добавок, химикатов и пестицидов от торговых марок, стремящихся к экологически чистому сбору кленового сиропа.
Сделайте достаточно для приготовления еды. Поскольку этот салат состоит из хрустящих продуктов и не содержит увядшей листовой зелени, это отличный выбор для приготовления еды, если вы добавляете заправку непосредственно перед подачей на стол.Сделайте один раз и ешьте всю неделю!
🌱 Более простые рецепты салатов на растительной основе
Хотите более простых салатов с полным вкусом? Попробуйте эти фавориты:
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
Ингредиенты для салата
- 4 чашки нарезанного сельдерея примерно из 6 стеблей сельдерея
- 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
- 1 чашка нарезанного редиса, примерно из 4 редисов
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана нарезанной петрушки
- ½ стакана нарезанных листьев мяты
- ⅓ стакана семечек
Состав заправки
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Щепотка соли
- Щепотка перца
Инструкции
- Приготовьте ингредиенты для салата: Перемешайте измельченный сельдерей, яблоко, редис, лук, петрушку и листья мяты в большой миске.
- Сделайте лимонную заправку для заправки винегретом: Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске или банке и взбивайте или взбивайте до однородности.
- Добавьте заправку к салату перед подачей на стол: Полить салат заправкой из винегрета и перемешать.
Банкноты
- Примечания к рецепту: Из-за того, что сельдерей, яблоки и редис хрустят, этот салат является отличным вариантом для вечеринок и пикников на свежем воздухе.
- Рекомендуемые инструменты: Набор ножей, разделочная доска, стеклянные чаши для смешивания
- Подготовка вперед: Из-за хрустящей природы сельдерея, яблок и редиса этот салат является отличным вариантом для проведения вечеринок и пикников на свежем воздухе. . Нарежьте эти ингредиенты и приготовьте заправку за два дня, но не добавляйте заправку к салату непосредственно перед подачей на стол.
- Остатки и хранение: Этот салат может храниться до двух дней в холодильнике с уже добавленной заправкой, но до 4-5 дней, если заправку оставить на стороне и добавлять только перед едой.
- Питание: Этот салат — отличный гарнир, который следует сочетать с выбранным вами белком и / или цельнозерновыми продуктами. Он с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки и обладает антиоксидантным эффектом из множества свежих овощей, фруктов и полезных жиров.
- Вдохновение для рецепта: Рецепт, созданный на основе салата из сельдерея Well + Good и адаптированный из него.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калорийность: 163Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 2 г
- Твиттер
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Фамильный яблочный салат
Если вы ищете простой яблочный салат, вы попали в нужное место. Есть разумная вероятность, что у вас есть ингредиенты, необходимые для того, чтобы посыпать им кухню — на столешницах или в холодильнике. А если нет, есть много способов сделать заменители. Он сытный и плотный, красочный и хрустящий — приготовлен из семейных яблок, бритого сельдерея и жареных орехов по вашему выбору. Заправка представляет собой крем-фреш (или сметану) с добавлением розмарина, чеснока и шампанского уксуса.
Яблочные салаты — Все о хрусте
Этот салат очень хрустящий. И уже одно это, вероятно, причина, по которой он стал фаворитом осени. Хрустящие яблоки, сельдерей, орехи и . Соединить это с кремообразностью повязки? Хороший контраст. Мой главный совет? Выбирайте хрустящие яблоки с хорошим вкусом. И переходите на мучнистые яблоки.
Замены
Считайте этот рецепт скорее наброском, чем чем-либо еще. Я использовал рукколу, потому что она была у меня под рукой, но детские драгоценные камни на рынке выглядели великолепно и были бы хорошей заменой.То же самое и с орехами. Поджарьте все, что у вас есть под рукой — кедровые орехи, миндаль или грецкие орехи. Что касается заправки, то крем-фреш привносит в смесь красивую роскошную текстуру, но вы, безусловно, можете использовать сметану или даже йогурт, а также любой вкусный белый винный уксус, который вам нравится.
Нарезка яблок
Еще одна переменная, с которой можно поэкспериментировать, — разрез яблока. Вы можете увидеть мои предпочтительные фрагменты вверху. Они достаточно толстые, чтобы удерживать какую-то защелку, и размером с укус. Мне нравится их нарезать таким образом, чтобы на вилке можно было получить все понемногу — немного рукколы, яблока, орехов и т. Д.Но если вы действительно любите яблоки, добавьте еще и нарежьте их толще. Я также записал в свои записи что-то вроде яблочной сальсы — все нарезанное помельче и несколько нарезанных серрано чили и добавленных в смесь. Для использования на зимних панини и т.п.
Повязка
Заправка отлично подходит для любых вещей. Не только яблочный салат. Это декадентский сбрызгивает жареный картофель (или сладкий картофель!), Как завершающий поцелуй грибов или как намазку на панини. Я также люблю его сбрызнуть через жареную в духовке брокколи или смесь овощей, запеченных на листе.
Идеи для яблочного салата
За прошедшие годы вы оставили несколько замечательных предложений и вариаций в комментариях. Я собираюсь выделить несколько, а также призываю вас сообщить нам о любых риффах в рецепте, который вам понравится в будущем!
- Аманда говорит: «Я тоже натерла половину корня сельдерея в салат, что усилило вкусный вкус сельдерея и добавило еще текстуры. Так хорошо!»
- Чейз блестяще заменил груши: «Я приготовил этот салат 8 раз за последние 10 дней !!!! Моментальный фаворит! Фундук был самым предпочтительным орехом, а смесь груши и яблока с добавлением крошки розмарина кростини придает ему особый вкус. отличный хруст !!! »
- Дана превратила его в основное блюдо: «Я добавила в этот салат несколько приготовленных и охлажденных ягод пшеницы, и это было божественно! Ореховый хруст и отличное питание, чтобы набрать массу для основного блюда.«
- Кара представила несколько ингредиентов: «Аллилуйя!» — вот о чем я подумал, когда съел этот салат сегодня на обед! Я заменил сельдерей молодой брокколи, использовал грецкие орехи и немного нарезанного пармезана ».
Развлекайтесь и ищите больше рецептов салатов или больше идей для осенних рецептов. Мне нравится этот салат Genius Kale, этот салат из бритого фенхеля от Super Natural Every Day , этот чистый салат с кинзой для поклонников кинзы, и, что еще больше, этот салат с равиоли из лесных орехов и мангольда всегда идеален.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Зимний салат с рукколой, авокадо и апельсиновым винегретом
Этот салат из рукколы, авокадо и красного апельсина с апельсиновым винегретом — отличный способ получить овощи и фрукты зимой!
Какая у вас зима, друзья?
У нас… очень холодный банкомат.Во вторник у нас был максимум -22 ° F (да: на двадцать два НИЖЕ нуля для ВЫСОКОГО), а сегодня максимум -19 ° F. Январь в Миннесоте — не шутка.
Что-то, что помогает мне в эти леденящие кровь месяцы, — это прекрасные сезонные фрукты. Я обожаю цитрусовые и стараюсь насладиться им зимой.
В этот зимний салат входят различные цитрусовые, а также яблоки, гранаты и авокадо. Да, авокадо технически считается фруктом. Кто знал?!
Как приготовить зимний салат
Чтобы приготовить этот салат, сначала нужно перемешать заправку.Вот что вам понадобится для этого:
Супер просто и легко.
Я как бы сошел с ума от фруктовых начинок. Что я могу сказать? Я немного разбираюсь в начинках для салатов.
Загрузите тарелку (или миску — давайте посмотрим правде в глаза, миска более практична с точки зрения хранения всего содержимого) рукколой. Добавьте свои фрукты. Посыпать пармезаном и проросших тыквенных семечек .
Налейте немного апельсинового винегрета на тарелку (или миску).
Сожрать немедленно. Не огорчайся, если вернешься на несколько секунд назад.
Кстати, это апельсины Кара Кара, а не грейпфрут! Но смело используйте в этом зимнем салате любые цитрусовые фрукты!
Мне любопытно: что ВЫ любите добавлять в свои зимние салаты? Кроме того, какие продукты помогут вам пережить зиму?
Больше вдохновения для салатов:
Салат из рукколы, авокадо и кровавого апельсина с апельсиновым винегретом
Этот зимний салат наполнен вкусными сезонными фруктами.
Для апельсинового винегрета
- сок из 1/2 или апельсина, около 2 столовых ложек
- сок 1 большого лимона, около 2 столовых ложек
- 6 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- солить по вкусу
- перец по вкусу
Для салата
- руккола
- разнообразные апельсины, такие как кровь, кара кара или пупок
- семена граната
- ломтики зеленого яблока
- семена тыквы
- нарезанный кубиками авокадо
- Стружка пармезана
Для апельсинового винегрета:
Поместите все ингредиенты в банку и хорошо встряхните или взбейте, чтобы смешать.
Для салата:
Положите грядку из рукколы. По желанию посыпьте фруктами, тыквенными семечками и стружкой пармезана. Сверху сбрызнуть апельсиновым винегретом. Подавать немедленно.
Салат из краба, зеленого яблока и авокадо с пармезаном Tuiles
Удивительное сочетание краба, зеленого яблока, авокадо и пармезана придает салату новое звучание.
Порций: 6
Ингредиенты
Винегрет с сидром и горчицей:
- 2 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана Кальвадоса
- 2 ядра яблока Granny Smith (яблоки
- зарезервированы для салата) 2 9017 Ст. горчица
- 1/2 стакана шампанского уксуса
- 2 нарезанных лука шалот
- 1/2 пучка тимьяна
- 1 стакан оливкового масла
- 2 ч. соль
- 1 ч. перец
Салат:
- 1 1/2 фунта гигантского куска мяса мейнского краба
- 2 яблока Granny Smith, зарезервированные (ядра зарезервированы для винегрета)
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 8 пучков маше (если нет в наличии) заменитель 5 1/2 унций органической зелени)
- 1/2 пучка свежего кервеля, нарезанного, для гарнира
Tuiles:
- 1 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано
Направления
Для приготовления винегрета: В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте яблочный сок, кальвадос и яблочные сердцевины и уменьшите до образования сиропа (в конце внимательно наблюдайте, чтобы не пригореть).Удалите сердцевину яблока. Перелейте смесь в миску и добавьте горчицу, уксус, лук-шалот и тимьян. Медленно добавьте оливковое масло. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону. Получается около 2 чашек.В 3 отдельных мисках приготовьте краб, смесь яблок и авокадо и маше с винегретом по 1/3 чашки каждая. Разделите смесь яблок и авокадо на 6 охлажденных мисок и полейте крабом. Отложите маше в сторону.
Для изготовления плит: Разогреть духовку до 350 °. На противне, выстланном многоразовой антипригарной подкладкой (тефлон), насыпьте 1/4 стакана сыра на каждый тюиль, оставив не менее 3 дюймов между холмиками.Выпекайте 5-7 минут до хрустящей корочки, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть. Выньте чашки из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как вынуть их из сковороды. Отложите в сторону.
Насыпьте маше вместе с яблоками, авокадо и крабами в каждую миску и подавайте с тюлью на стороне. Посыпать салат кервелем и подавать.
Зимний салат с чеддером и яблоками
25 января 2013 г.
Зимний салат с чеддером и яблоками с винегретом из бальзамического фета
Если вы думали, что в настоящее время я живу на фрикадельках и жареных бутербродах с сыром, я подумал, что должен вас заверить, что нет.
Не поймите меня неправильно, я люблю вкусную еду, но, честно говоря, я не ем такие вещи так часто. То, что я действительно ем изо дня в день, — это такие рецепты, как этот зимний салат. Я не шучу — мы ели этот салат или очень похожий на него, по крайней мере, три раза в неделю в течение последних трех недель. Я просто не могу насытиться сочетанием чеддера и яблока.
Мой муж не был так уверен в том, что салаты — это зима.Скажем так, он не был полностью согласен со мной, назвав это зимним салатом. Но я могу оправдать… яблоки и клюкву — обычно осенние и зимние фрукты, не так ли? А кто не любит острый белый чеддер с терпким яблоком Гренни Смит? Добавьте теплые поджаренные грецкие орехи и острый бальзамический винегрет… у вас есть зимний салат.
Я до сих пор не уверен, что он был убежден в этой идее. И, судя по тому, как он чистит свою салатную тарелку, он готов к ароматам, и я тоже!
Распечатать рецепт
Зимний салат из чеддера и яблока с винегретом из бальзамико-фета
Урожайность: 2 основных салата
Общее время: 15 мин
Простой рецепт зимнего салата с домашним винегретом из бальзамического фета, сыром чеддер и яблоками Гренни Смит.
Состав:
для винегрета бальзамико-фета:
1 ст. сыр фета
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. бальзамический уксус
1/4 ч. черный перец
1/4 ч. луковый порошок
1/4 ч. чесночная сольдля салата:
3 стакана зелени
1 яблоко Гренни Смит, без сердцевины и нарезанное
2 ст. сушеная клюква
2 ст. золотой изюм
3 унции острого белого сыра чеддер
1/4 стакана поджаренных грецких ореховНаправление:
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке размером с кварту.Закройте банку и энергично встряхните, пока заправка не перемешается. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Разложите зелень, яблоко, клюкву, дольки, сыр чеддер и поджаренные грецкие орехи на две большие тарелки. Перед подачей сбрызнуть винегретом.
Cassie’s Notes:
Я решил использовать сушеную клюкву, потому что это то, что у меня было под рукой. Из свежей клюквы этот салат можно сделать еще более зимним!Если под рукой нет яблок, я использую в этом салате груши.Когда я использую груши, я использую сыр фета и не использую чеддер.
Автор: Кэсси, 25 января 2013 г.
.