Салат из жареных баклажанов на зиму – Жареные баклажаны на зиму — рецепт

0 Comments

Содержание

Баклажаны на зиму: 9 лучших рецептов приготовления

 

Рецепты приготовления:

Многими хозяйками этот овощ как заготовка или вообще, как блюдо редко используется. А вот и зря. В этом продукте невероятное количество полезных веществ, чего только одна клетчатка стоит. Он полезен для укрепления сосудов, для повышения иммунитета и для работы сердца.

К тому же низкокалорийный – всего то на 100 грамм 24 ккал. В самый раз для тех, кто соблюдает диету.

Консервирование баклажанов уже также широко применяется, как и маринованные огурцы, кабачки и помидоры. С ним готовят отличную закуску. А процесс приготовления занимает мало времени – просто, быстро и вкусно.

Ну что, начнем

Баклажаны на зиму – лучший рецепт приготовления «Пальчики оближешь»

Это один из моих любимых лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму. Отменный вкус и просто приятная закуска. Эта заготовка содержит массу летних овощей – полезна в любом сочетании. Напоминает салат.

Состав:

  • Молодые баклажаны – около двух килограмм,
  • Помидоры – 3-4 штучки,
  • Лук – 2 луковицы,
  • Молотые красный и черный перец – по чайной ложке,
  • Подсолнечное масло,
  • Сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить самые лучшие баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Начала необходимо помыть овощи. У сиеньких отрезать хвостик. Нарезать кружками толщиной около полутора сантиметров. Выложить в отдельную емкость, посолить и залить холодной водой. Пока оставить на часок – пусть выйдет у них вся горечь.

Чистим помидорки от кожицы. Для этого их нужно подержать 2 минуты в кипятке и затем обдать холодной водой. А дальше, дело техники – легко и просто снимается кожура. Помидоры нарезаем на кусочки.

Лук режем как в салат. Теперь необходимо лук с томатами немного потушить на огне. В этот момент последний раз добавляем соль (столовую ложку). Готовим минут десять до кашеобразного состояния.

Следующим, перчим баклажаны и обваляв в муке обжариваем с двух сторон.

Простерилизовать банки в духовке при 50 градусов около получаса.

В банки укладываем до половины синенькие и заливаем готовой помидорно-луковой кашицей. Пустот не должно быть. Потом опять ряд баклажанов и снова овощная заливка. Последний слой заканчиваем «синенькими».

Теперь нужно стерилизовать нашу заготовку на зиму. Для этого банки помещаем в кастрюлю с горячей водой (вода только до плечиков) и после того как закипит поварим подержим в кипятке немного.

Закручиваем крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.

Очень вкусный рецепт баклажанов, приготовленные как грибы

Получаются действительно самые вкусные баклажаны словно грибы – хрустящие и напоминающие вкус настоящих маринованных грибов.

Самые вкусные баклажаны на зиму – жареные с чесноком

Вы просто не представляете, какими вкусными могут быть синие плоды в обжарке с чесноком. Заготовьте на зиму побольше таких жареных баклажанов. Их кстати можно уже кушать почти сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • «Синенькие» – 6 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Уксус и растительное масло – по 2 столовой ложки,
  • Соль и сахар – по две чайн. ложки,
  • Лимон свежевыжатый – 2 ч. л.

Приготовление:

Губкой для посуды моем «синенькие». Удаляем кончики и нарезаем на кружочки (слишком тонкими не режьте – около 1 см.). Выбирайте плоды узкими, а не широкими, чтобы при обжарке не расползлись.

Складываем кусочки в большую миску заливаем водой (2 стакана или чтобы скрылись), солим и добавляем лимонный сок, чтобы плоды не были горькими. Оставляем на 1 час. А затем сливаем темную водичку и просушиваем.

Ставим сковородку на огонь и готовим жареные баклажаны, чтобы зарумянились с 2 сторон. Проверяем вилкой, если без проблем протыкаются, то готовы.

И еще один момент. Если планируете заготавливать жареные баклажаны на зиму, то в муке обваливать не обязательно. Есть вероятность взрыва банок.

На следующем этапе. Очищаем чеснок от шелухи. В блендер отправляем укроп, зубчики чесночка и перемалываем.

К ним добавляем сахарный песок, соль, уксус и масло. Тщательно перемешиваем.

Теперь поочередно в стерильные банки закрываем плотными рядами обжаренные «синенькие» и чесночную заправку с зеленью.

Ставим на стерилизацию в большую и глубокую кастрюлю. После этого закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Пусть так стоят до самого утра. На следующий день можно попробовать. Хранит в прохладном темном месте.

Консервация разнообразна и в каждом случае оригинальна:

  1. Маринованные кабачки
  2. Лечо из болгарского перца
  3. Кабачковая икра на зиму
  4. Маринованные корнишоны — хрустящие как в магазине

Баклажаны на зиму «Десяточка» — популярный салат из баклажанов

А почему думаете вы «Десяточка»? Да потому, что все основных продуктов в этом рецепте ровно по 10. Оригинально придумано, правда ведь. Просто по десять штук каждого овоща и все – не забудешь и в рецепт заглядывать нет необходимости.

Продукты:

  • Овощи (болгарский перец, «синенькие», помидоры красные и репчатый лук) – все по 10,
  • Масло рафинированное,
  • Силь и песок сахарный – 1 стол. ложка,
  • Уксусная кислота (9%) – половина стакана,
  • Вода.

Внимательно смотрите на цвет при выборе баклажанов на зиму. Коричневый означает, что плоды очень горькие (в них скопилось большое количество соланина). Берите свежие и молодые, крепкие и плотные.

Все основные ингредиенты чистим, моем и нарезаем кольцами (можно полукольцами или кусочками, кому как нравится).

Выложить слоями в ёмкость все овощи. Между рядами сахарить и солить. Добавить воду, масло и уксус. Поставить на огонь

Тушится они должны после закипания не менее 30 минут. За это время объем уменьшится почти в два раза. Попробуйте на вкус и, если нужно досолите.

Подготовьте банки (они уже должны к этому времени быть стерильными) и начинайте процесс консервации заготовки на зиму. Укладывайте плотно и без воздушных прослоек. Закаточной машинкой или простые крышки с закруткой закройте банки. Переверните и укройте одеялом до того, чтобы целиком остыли.

Как видите, этот рецепт приготовления происходит быстро и без стерилизации. При необходимости можно количество состава изменить на «Пятёрочку», «Семёрку» или другой какой.

Рецепт приготовления «синеньких» без стерилизации в томатном соке

Хотите приготовить острую пикантную и волшебную по вкусу закуску на зиму из баклажанов? Держите лучший рецепт приготовления. Также, как и заготовка выше, у вас не отнимет много времени – больше потратите на резку.

Ингредиенты:

  • Молоденькие баклажанчики – два кило,
  • Перец сладкий болгарский – 2 кг.,
  • Томаты – 3 килограмма,
  • 2 стручка острого красного перца,
  • Три головки чесночка,
  • Масло растительное и уксус (9%) – по две столовой ложки,
  • Сахарный песок и соль – по паре ложек,
  • Вода по необходимости.

Заготавливаем:

Главным в нашем кулинарном творении на этот раз будут помидоры. Из них мы приготовим сок. Для этого бланшируем их (кипятим 40-90 секунд), окатываем прохладной водой и удаляем кожицу. Затем в мясорубку или в соковыжималку.

Также через мясорубку пропускаем очищенные чеснок и острый перчик.

«Синенькие» просто режем кусочками (прежде вымыв их), а болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем полосками (соломкой).

Складываем подготовленные продукты в одну большую емкость и перемешиваем. Добавляем воду и уксус. Обычно я уксусную кислоту вливаю за пару минут до готовности заготовки. Если хотите можете поступить также.

Ставим на варочную плиту и варим. После закипания тушим до полной готовности.

Раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем, чтобы узнать правильно ли были закручены крышки, не протекают ли банки. Получилось 7 литровых баночек. Храним в холодильнике, подвале или погребе.

Тещин язык из баклажанов

Знаете, почему так назвали этот рецепт? Язык означает, что основной овощ режется вдоль. Получается длинная нарезка, напоминающая язык. А тёщин – это из-за остроты и жгучести.

В общем-то «Тёщин язык на зиму» можно приготовить не только из кабачков, но ещё из кабачков или других овощей.

А с чем же такую аппетитную закуску подавать? Посмотрите:

  1. Мясо по-французски в духовке
  2. Рецепты быстрого и вкусного ужина
  3. Курица в банке запеченная в духовке

Рецепт очень вкусных баклажанов по-грузински – «Пальчики оближешь»

Согласно грузинской кухне, где чаще всего преобладают продукты, отличающие остротой, в этом рецепте приготовления также будут присутствовать жгучие пикантные ингредиенты.

Состав:

  • 5 кило «синеньких»,
  • Перец болгарский – 600 грамм,
  • Перец красный – 2 шт.,
  • Чеснок – 200 гр.,
  • Уксус – 350 мл.,
  • Масло постное – 1 стакан.

Как готовить по-грузински?

Синенькие моем, срезаем хвостики, нарезаем кольцами толщиной 10-15 мм. Кладём в отдельную емкость, присыплем солью и оставляем на 50-60 минут. За это время плоды дадут сок. Смываем всю горечь и обсушиваем.

Готовим заправку. Перцы – удаляем зерна. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. К полученному добавим уксус и масло (можно посолить, если потребуется).

Сейчас нужно пожарить и подрумянить «синенькие».

Затем окунаем каждый кусок в заправку с перцем и чесноком и в банку. 15 минут стерилизуем м закатываем. Перевернем и под одеяло до следующего дня – остужаются сами по себе.

Баклажаны по-корейски

Этот рецепт мне показал кореец, знакомый моих друзей. Получается довольно-таки приятная вкусная закуска-салат. Теперь мне и такие овощи по-корейски нравятся.

Продукты:

  • Баклажаны – полкилограмма,
  • Пару средних сладких перца,
  • Одна крупная морковка,
  • Пару луковиц,
  • Половинка жгучего перчика,
  • Головка крупного чеснока,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ст. л. плюс 1 ч. л.,
  • Черный перец горошком – 15-20 горошин,
  • Молотый красный перец – половина ч. л.,
  • И кориандр (в зернышках) – 1 стол. л.

Приготовление:

Режем синенькие на половинки. Потом на ломтики. Только не слишком тонко.

Затем в кастрюле нужно вскипятить воду сильно подсоленную. В неё опустить наши ломтики и варить около 3-5 минут. Откидываем вареные плоды на дуршлаг.

Морковку натираем на корейской терке (если нет, то как обычно ножом). Лук полукольцами, Чеснок через давилку.

На четверти делим болгарские перцы и потом полосками. Жгучий на мелкие кусочки (только осторожнее – может пожечь руки – перчатки в помощь).

Готовим заливку. Черный перец м кориандр толчём в ступке. Смешиваем их с красным молотым, с чесночком. Вливаем к ним масло и добавляем соль, сахар и острый перчик. Тщательно все перемешиваем и зальём уксусом.

Теперь все полученное необходимо соединить вместе и руками хорошенько обвалять с друг дружкой. Оставить мариноваться на 5 часов.

Затем раскладываем приготовленную заготовку по банкам и стерилизуем их. Закручиваем крышки и ставим остужаться. Храним в прохладном месте.

Рецепт приготовления заготовки из баклажанов на зиму, запечённых в духовке

Отличный вариант приготовления баклажанов на зиму целиком. Просто запекают в духовке целыми плодами, остужают в холодной воде, чистят от шкурки и плодоножки. И складывают по пакетикам – замораживают.

Такие овощи можно зимой использовать в любом блюде, чаще с салатами, ка закуску или гарнир к мясному.


Вот такие вкусные простые заготовки из «синеньких» можно приготовить самим в домашних условиях. А потом зимним днём заварганить из них интересное и необычное блюдо, чтобы удивить всех гостей.

Приятного аппетита!

ver-a.ru

Жареные баклажаны на зиму

В летнее время, когда на прилавках огромный выбор овощей и фруктов по низким ценам, я начинаю делать заготовки на зиму. Один из моих любимых рецептов – это закрутка из жареных баклажан. Это вкусное, ароматное блюдо обожают мои домочадцы. Кроме того, заготовки из синеньких на зиму делать очень выгодно, ведь не нужно тратиться на приобретение готовых консерваций, а можно приготовить все самой. Моими любимыми рецептами приготовления баклажан, жареных на зиму без стерилизации, я и хочу поделиться в этой статье.

Баклажаны жареные на зиму: простой рецепт приготовления без стерилизации

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления закаток моим любимым считается простой способ приготовления жареных баклажан без стерилизации.

Продукты:

  • Баклажаны – 7 шт.;
  • Петрушка – 7 веточек;
  • Чесночок – несколько зубчиков;
  • Соль – ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус – ¼ стакана.

Баклажаны я тщательно промываю, а затем режу небольшими брусочками.

Совет: солить овощи предварительно не надо, поскольку они выделят сок и обжарить их до золотистого цвета не удастся.

  1. На предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываю брусочки овощей и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. На дно литровой банки насыпаю соль и сахар, а затем добавляю уксус. Первую порцию обжаренных овощей перекладываю прямо в банку, накрываю ее пластмассовой крышкой.
  3. Так как овощи я закатываю с чесноком и зеленью, то каждый слой баклажанов я чередую с меленько нарезанным чесноком и веточками петрушки. Заполняю банку овощами до верху.
  4. Кипятком заливаю банку с овощами под горлышко. Затем закатываю тару предварительно прокипяченной крышкой.
  5. Банку держу в теплом месте вниз крышкой до полного остывания, а затем убираю в погреб.

Получаются обалденные баклажаны в банках на зиму. Рекомендую!

Баклажаны на зиму, жареные слоями с чесноком и морковью

Я готовлю эту вкусную закатку уже не один год. Из количества ингредиентов, которые я использую, получается 3 литровых банки. Но обо всем по – порядку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Чесночок – несколько головок;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус – стакан.

Баклажаны я тщательно промываю под проточной водой, а затем нарезаю кружочками по 5 мл.

На заметку хозяйке: если у овощей шкурка не очень свежая, то ее лучше удалить. Но делать это совсем не обязательно.

  1. Кружочки овощей заливаю водой с добавлением соли и оставляю отмокать на час. За это время из баклажан должна уйти вся горечь.
  2. Затем следует овощи обсушить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  3. Плоды моркови я очищаю от кожицы и натираю на средней терке (можно на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови).
  4. Лук нарезаю полукольцами, а чеснок – продавливаю через пресс.
  5. Все подготовленные заранее овощи тщательно перемешиваю.
  6. В стеклянные баночки выкладываю слоями баклажаны, чередуя их с овощами. Каждый овощной слой желательно чуть-чуть уплотнить руками. Продолжаю операцию до тех пор, пока банка полностью не заполнится.
  7. Чтобы приготовить маринад для соления, я в 500 мл воды добавляю 1/3 стакана растительного масла, сахар, соль и уксус. Кипячу, а затем заливаю маринадом банки. Накрываю тару стерильными крышками и стерилизую 20 минут, закатываю под железные крышки.

Ароматные баклажаны на зиму с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!

Острые синенькие, жареные по-грузински, консервированные в банках

Остренькие синенькие на зиму, жареные по-грузински, меня научила готовить подруга, вернувшаяся с Грузии. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами. Итак, приступим.

  1. Я беру пять килограмм баклажан, тщательно промываю каждый овощ и нарезаю кольцами толщиной в 1- 1,5 сантиметра.
  2. Чтобы из овощей вышла вся горечь, я заливаю их подсоленной водой и даю отмокнуть около получаса.
  3. Затем промываю холодной водой и обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Обжариваю с двух сторон в предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.
  4. Пока синенькие жарятся, можно заняться приготовлением острой заливки. Мне понадобится пол килограмма болгарского перца, который я очищаю от семян и плодоножки. Через мясорубку я пропускаю сладкий перец, а также ¼ кг чеснока и две штучки жгучего перца. В полученную массу добавляю полтора стакана уксуса, 250 мл масла подсолнечного и соли по вкусу. Все тщательно перемешиваю.
  5. Каждый кружочек обжаренных баклажан я окунаю в острый маринад, а затем складываю слоями в предварительно подготовленные банки.
  6. Так я наполняю острыми синенькими все стеклянные банки. Затем стерилизую тару около пятнадцати минут и закатываю под железные крышки.

Совет: не нужно маринад заливать сразу в банки, а лучше окунуть в него каждый овощ. Оставшуюся часть можно залить.

Острые синенькие по-грузински на зиму готовы!

Баклажаны жареные на зиму в аджике

На рецепт баклажан, жареных на зиму в аджике, я наткнулась недавно. И теперь готовлю затки на зиму только этим способом. Конечно, времени на приготовление консервации уходит не мало, но конечный результат того стоит. Итак, приступим.

Продукты:

  • Баклажаны – 5 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Жгучий перчик – 5 штучек;
  • Уксус – стакан;
  • Чесночок – 4 головки;
  • Соль – ½ ст.;
  • Сахар – 150 г.

Совет: если любите более острые блюда, жгучий перец очищать от семян не обязательно.

Я перемалываю на мясорубке головки чеснока и предварительно очищенный болгарский перец, добавляю в овощную смесь сахар и перец, а затем тщательно перемешиваю.

  1. Отдельно перекручиваю с помощью мясорубки острый перец.
  2. Жгучий перчик добавляю к остальным ингредиентам постепенно, пробуя овощную массу на вкус. Все зависит от ваших предпочтений. Аджика для баклажан готова.
  3. Нарезанные кружочками баклажаны я оставляю на два часа в подсоленной воде отмыкать, а затем обжариваю в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Так как я буду консервировать баклажаны в аджике, то заливаю их полученной остренькой смесью.
  5. Перекладываю овощи с аджикой в стеклянную тару и стерилизую около 10 – 15 минут.

Получается очень вкусно, пальчики оближете!

Синенькие по-корейски

Синенькие по-корейски на зиму я готовлю с луком, морковью и сладким перцем. Овощи получаются очень сочными и вкусными, что так важно зимой.

Совет: если вы не любите или не позволяет здоровье кушать острые соленья и закуски, то перец можно не добавлять.

  1. Я беру четыре килограмма синеньких, нарезаю их тоненькой соломкой и опускаю в подсоленную воду на час отмачиваться.
  2. Килограмм плодов моркови очищаю от кожицы и натираю на терки для приготовления корейских блюд.
  3. Сладкий перчик (1 кг) промываю, очищаю от семян и плодоножки, а затем нарезаю тоненькими полосочками.
  4. Килограмм репчатого лука я нарезаю полукольцами, а головку чеснока – меленько измельчаю.
  5. Все приготовленные овощи (кроме синеньких) я тщательно перемешиваю, добавляю к ним 70 мл уксуса и 2 чайные ложки молотого острого перца. Тщательно перемешиваю и оставляю на пять часов мариноваться
  6. Затем аккуратненько пережариваю баклажаны в растительном масле до золотистого цвета и смешиваю с другими овощами. Перемешиваю.
  7. Овощную массу я выкладываю в стеклянную тару и стерилизацию двадцать пять минут. Закатываю под крышку.

Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов с майонезом на зиму

Салат на зиму из жареных баклажанов слоями любят все мои домочадцы. В холодные зимние деньки эта закуска замечательно сочетается с картошечкой или рисом.

Ингредиенты:

  • Синенькие – 2 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Чесночок – 2 шт.;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Майонез – 200 г;
  • Масло – ½ стакана.

Я нарезаю полукольцами репчатый лук, а затем обжариваю его до золотистого цвета.

  1. Синенькие нарезаю кубиками, заливаю подсоленной водой и вымачиваю до тех пор, пока не уйдет горечь (2 -3 часа).
  2. Обжариваю синенькие на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Затем перекладываю овощи в отдельную глубокую тару и пересыпаю чесноком. Добавляю полукольца предварительно обжаренного лука, уксус и перец.
  4. Затем перемешиваю все ингредиенты салатика с майонезом и досаливаю по вкусу.
  5. Перекладываю в предварительно подготовленные стеклянные банки и стерилизую около двадцати минут. Закатываю под крышку.

Вкусно и полезно!

Закуска из жареных баклажанов с чесноком и зеленью в томатной заливке

Этим рецептом приготовления баклажан, жареных на зиму без стерилизации в помидорной заливке со мной поделилась моя мамочка. Готовится консервация быстро и просто, а получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Синенькие – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовлю:

  1. Синенькие я тщательно мою, обсушиваю и нарезаю полукольцами, заливаю подсоленной водой и оставляю отмокать на 1 – 2 часа. За это время из овощей должна уйти горечь.
  2. Затем обсушиваю овощи и обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Сладкий перчик очищаю от семян и сердцевины, а затем нарезаю тоненькими полосочками.
  4. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю тоненькими колечками или полу колечками.
  5. Очищенные зубчики чеснока и зелень меленько шинкую.
  6. Томаты мою, заливаю кипятком на несколько минут, снимаю с помидор кожицу, а затем нарезаю кубиками небольшого размера.
  7. Теперь следует заняться приготовлением соуса из томатов. В глубокую сковороду выкладываю томаты, подсаливаю их, довожу до кипения. А затем, уменьшив огонь, тушу еще десять минут.
  8. В отдельном сотейнике обжариваю лук до мягкости.
  9. Перекладываю лук к синеньким и тушу овощи на маленьком огне еще минут десять.
  10. Отдельно обжариваю сладкий перчик до румяного цвета, а затем перекладываю его к баклажанам и луку.
  11. Овощи заливаю томатным соусом, добавляю шинкованный чеснок и зелень, солю по вкусу. Все аккуратно перемешиваю.
  12. Раскладываю закуску в томате по предварительно стерилизованным банкам и закатываю под железные крышки.

Вкусный томатный салатик из баклажан на зиму готов.

На заметку хозяйке: чтобы лук карамелизовался, к нему нужно добавить немного сахара.

Чтобы понять, как приготовить заготовку на зиму из жареных баклажан, можно посмотреть видео. Все действительно просто и легко.

nash-pogrebok.ru

Жареные баклажаны на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко — попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда

1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму в домашних условиях подготовьте заранее все продукты. Закуска получается очень вкусной, а остроту вы регулируете сами.

2. Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина каждого должна быть около 0,7 мм. Кожуру снимать не нужно. После этого посолите каждое колечко и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь.

3. Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутите на мясорубке томаты. В емкость на растительном масле отправьте жарится баклажаны.

4. После этого сделайте зажарку из моркови и лука. А тем временем обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, лавровый лист и приправы. Я использую красный острый перец, чтобы придать особой пикантности закуске.

5. Баклажаны смажьте зеленью с чесноком. Я использую зелень петрушки, но остальные травы также неплохо подойдут.

6. Пока жарится морковь с луком подготовьте помидоры. Как только овощи начнут покрываться золотистой корочкой, отправьте к ним томаты и убавьте огонь. Протушите все ингредиенты около 3 минут и снимите с огня.

7. Покройте сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дайте остыть и отправьте в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавьте немного уксуса. После этого смело можете закатывать баклажаны по банкам и отправлять в погреб или кладовую.

8. К обеду или приходу гостей достаньте баночку жареных баклажанов на зиму в домашних условиях и побалуйте близких. Если захотите остроты, можете добавить стручковый перец. Кислоту также регулируйте сами. При добавлении уксуса не забудьте добавить и сахар (по вкусу).

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *