Салат на зиму из кабачка и перца: Доступ к этой странице запрещен.
Салат из кабачков помидоров и перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более, если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Кабачки моем, режем на маленькие кубики.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
Шаг 5:
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.
Шаг 6:
Зубчики чеснока очищаем от пленочки и мелко рубим ножом.
Шаг 7:
В кастрюлю с толстым дном или сотейник кладем морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Ставим на огонь. Вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 8:
Затем в кастрюлю с овощами отправляем помидоры и чеснок. Добавляем сахар и соль, перемешиваем и тушим еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели к дну кастрюли.
Шаг 9:
Вливаем растительное масло. Добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешиваем, тушим овощи в масле около 10 минут. Вливаем уксус, перемешиваем. Держим овощи на огне еще пару минут и выключаем огонь.
Шаг 10:
Заранее нужно приготовить простерилизованные баночки. Банки лучше использовать для салата небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим, сушим.
Шаг 11:
Салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками и даем остыть под пледом при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!
Салат из кабачков с хреном и перцем
Кабачок – удивительный овощ с довольно нейтральным вкусом и запахом, который деликатно собирает в себе вкусы и ароматы других ингредиентов, превращаясь в заготовки с самыми разными кулинарными оттенками. Представляем рецепт зимней заготовки, салата из кабачков с хреном и перцем.
Такой вариант заготовки на зиму из кабачков понравится любителям острых ощущений. Количество хрена можно увеличить или уменьшить в зависимости от желаемой остроты. Лучшими для салата будут баночки вместимостью 500 мл. Из данного набора ингредиентов получается примерно 5 баночек салата.
Классические рецепты салатов на зиму здесь https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu-zoloty-e-retsepty/ Каждая хозяйка найдет для себе что-то интересное.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг
- сладкий перец – 1 кг
- чеснок – 2 головки
- корень хрена – около 100 г
- зелень петрушки – по 1 веточке в каждую банку
Для маринада:
- масло растительное – 300 мл
- томатный сок – 100 мл
- сахар – ½ стакана (100 г)
- уксус 9% – 100 мл
- соль – 1,5 ст. ложки
Салат из кабачков с хреном и перцем. Приготовление:
- Для приготовления салата лучше отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и плотной внутренней мякотью без семян. Вымойте кабачки и, не очищая, нарежьте кусочками, какие бы вам хотелось иметь в салате.
- Для салата лучшим будет перец мясистых сортов. Можно взять и ротунду, но тогда вы должны быть готовы к дополнительным острым ноткам во вкусе салата.
Сладкий перец вымойте, удалите семена с плодоножками и внутренними перепонками, еще раз сполосните и нарежьте кубиками. - Чеснок очистите от шелухи, из корня хрена соскоблите кожицу. Подготовленный чеснок и хрен пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло с томатным соком, солью и сахаром. Уксус оставьте на потом.
- В кастрюлю положите измельченную массу чеснока и хрена, добавьте нарезанный сладкий перец и ломтики кабачков. Залейте все маринадом без уксуса, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксус и варите еще 5 минут.
- Салат в горячем виде разложите в сухие стерильные банки (предпочтительно емкостью 500 мл), накройте крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды к кастрюле.
- Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
- Салат их кабачков с хреном и перцем лучше хранить в прохладной кладовке, но условия с комнатной температурой он тоже выдержит, так как содержит чеснок и хрен, которые являются отличными консервантами. Вкусный салат на зиму из кабачков готов!
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Лечо с кабачками на зиму -пошаговый рецепт с фото
Рецепт несложный и его рецептуру легко запомнить. Все овощи берем по пол кило, а главного овоща — кабачка — 2 кило. Овощи промыть, очистить и нарезать произвольно. Кабачки лучше измельчить кубиками.
Вкусный салат получается, если лук с морковью слегка поджарить. Скорее всего «поджарить» громко звучит, я его пассерую. С этим делом мне поможет моя мультиварка. В чашу мультиварки вылить раст. масло и включить ее в режим «поджаривание». Довести лук до полупрозрачности.
Чтоб моё лечо не получилось аджикой и его с аппетитом могли отведать и мои дети, я добавила сначала вот такой кусочек жгучего перца. В итоге этого было достаточно. Салат получился с нежной остринкой.
Дальше в чашу мультиварки я добавила нарезанный соломкой, сладкий болгарский перец. Можно немного всё вместе протушить и продолжить готовку дальше. Но, это разумно, если вы готовите лечо из пол порции. Моя целая порция просто навсего не поместиться в чаше.
Поэтому я беру свой большой 6-ти литровый казан и продолжаю варку. Вы же можете воспользоваться и кастрюлей, но она желательно должна быть с толстым дном.
Наполнив казан овощами, я добавляю к ним томатную пасту, разведенную в 500 мл. воды.И туда же 500 гр. помидор, пропущенных через мясорубку.
Сразу добавляем сахар и соль.
И заранее нарезанные кабачки.
Перемешиваем всё осторожно деревянной лопаткой, накрываем крышкой и забываем про овощи на 30-40 минут.
Не забывайте время от времени открывать крышку и перемешивать овощи.
Главное не переварите кабачки! Проверяйте их на вкус. Готовые кабачки должны слегка хрустеть. Спустя 40 минут томления овощей в казане можно добавлять и уксус. Лечо с уксусом проварите еще 5 минут и ай да в банки!
Чистые, стерильные банки наполняем горячим лечо с кабачками и закатываем крышками. Отправляем банки с лечо в одеяло, крышками вниз.Вкусное, ароматное лечо с кабачками так и просится на хлеб!
Друзья, приятных хлопот вам на кухне и всех благ!
Лечо с кабачками и перцем на зиму – рецепт с фото
Кабачки — диетический овощ нейтрального вкуса, который отлично сочетается с любыми продуктами. Поэтому, добавив его в лечо из перца, вы точно не испортите вкус блюда, а только сделаете его нежнее и питательнее. Для приготовления лечо подойдут исключительно молоденькие недлинные кабачки с недозревшими семенами, они обладают тонкой кожицей и хрустящей мякотью.
Лечо с кабачками готовится по тому же принципу, что и классическое блюдо, в состав которого входит перец, томаты, лук, чеснок и минимальный набор специй. Также обязательно нужно влить уксус. Кроме того, что уксус добавляет резкости, он является отменным консервантом, что очень важно для заготовок на зиму.
Кстати, у нас на сайте есть и другие, не менее вкусные, рецепты лечо, например, с добавлением фасоли, необычное лечо с рисом, а также лечо, которое готовится в мультиварке.
Чтобы приготовить лечо с кабачками и перцем на зиму потребуется:
- кабачки – 1 кг
- помидоры – 500 г
- перец болгарский – 240 г
- лук – 200 г
- масло растительное – 60 мл
- уксус столовый – 2 десертные ложки
- чеснок – 3 зубика
- сахар – 40 г
- соль – 0,7 ст.л.
- перец чили – по вкусу
- перец – несколько горошинок
Лечо с кабачками и перцем на зиму – рецепт с фото:
Подготовьте все необходимые овощи по списку — старательно вымойте, просушите на полотенце.
Быстрым способом счистите кожицу с помидоров, сделав с одной стороны овоща неглубокие надрезы, опустите его в горячую воду, через несколько минут кожицу можно легко отделить от мякоти. Далее помидоры нарежьте произвольными сегментами, поместите в контейнер блендера.
Перебейте блендером, получая томатное пюре.
Перец разделите на две половинки, соскоблите семена и прожилки внутри, мякоть настрогайте небольшими полосками.
Репчатый лук очистите от пленки, нарубите кусочками среднего размера.
Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после нашинкуйте небольшими треугольниками. При желании можете использовать любой другой способ нарезки.
Томатную смесь перелейте в сотейник, установленный на плиту, вскипятите, отправьте в нее ломтики перца и лука, уваривайте на среднем огне следующие 5 минут.
Спустя время добавьте кабачковые ломтики.
Влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар, киньте горошинки перца.
Чеснок отделите от шелухи, подробите ножом, отправьте в основной состав лечо. Туда же поместите нашинкованный острый перец. Стручковый чили при желании можно заменить молотым перцем, тогда блюдо получится менее обжигающим.
Уваривайте овощи в томате примерно 20 минут, не забывайте перемешивать, иначе лечо может пригореть ко дну емкости.
Горячее лечо распределите по стерильной таре, закупорьте крышками, замотайте пледом для медленного остывания.
Вкусное лечо из кабачков и перца на зиму готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Заготовка кабачков с перцем на зиму
Летнее изобилие овощей, фруктов и ягод просто обязывает к тому, чтобы запастись им на зиму! Согласитесь, что баночка ароматного варенья, компотика или салата не только прекрасно вписывается в меню холодного времени года, но и отлично поднимает настроение! Кабачки с перцем на зиму – это прекрасный салат, который придется по вкусу всем, кто обожает полакомиться овощами! Очень советую познакомиться с этим рецептом каждой хозяюшке! А еще могу порекомендовать вам не менее вкусную заготовку – салат на зиму «Десятка».
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 60 ккал/100 г
Чтобы приготовить кабачки с перцем на зиму, вам понадобится:
кабачки – 1 кг
помидоры – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 500 г
лук репчатый – 200 г
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное – 150 мл
уксусная эссенция – 18 мл
соль – 30-35 г
сахар – 1 ст. л.
Как приготовить кабачки с перцем на зиму.
1. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки.
2. Кабачки, помидоры, болгарский перец и морковь хорошо вымыть под проточной водой. Кабачки нарезать кружочками или половинками кружочков (в зависимости от размеров овощей). Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и мембран, нарезать соломкой средней величины. Морковь почистить, нарезать не очень тонкой соломкой. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами или половинками колечек, чеснок нарезать пластинками. Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы, после чего измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
3. В большой кастрюле или в казане разогреть 1/5 часть подсолнечного масла. В горячее масло переложить репчатый лук и морковь. Готовить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, затем добавить в кастрюлю кабачки и болгарский перец. Посолить овощи и тушить еще минут 5.
4. Добавить к овощам томатное пюре, чеснок, сахар и тушить блюдо на маленьком огне в течение 15-20 минут. Перед окончанием процесса варки постепенно, по капелькам, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, не забывая при этом постоянно помешивать овощную массу.
5. Горячие овощи разложить в ранее подготовленные банки объемом 0,5-0,7 л, накрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 20 минут.
6. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в отдельной небольшой емкости и за 5 минут до окончания стерилизации разлить в банки с салатом.
7. Аккуратно закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Для приготовления заготовки по данному рецепту можно использовать как молодые молочные кабачки, так и достаточно зрелые овощи. Во втором случае рекомендую срезать жесткую кожуру и удалить крупные семена, а сами овощи нарезать половинками или даже четвертинками кружочков. Что касается лука, то такой салатик получается более вкусным, если использовать не репчатый лучок, а салатный.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 21.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму — рецепт
Хотелось бы поделиться простым рецептом приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму, консервируем без стерилизации. За окном конец лета — начало осени, пора, когда каждая рачительная хозяйка занимается заготовкой самых разнообразных консерваций. На грядках лежат многочисленные плоды кабачков, ожидающих своей очереди. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить острые, соленые, пряные и даже сладкие блюда.
Технология изготовления заготовки настолько проста и незамысловата, что положительный результат получится даже у начинающей неопытной хозяйки. К тому же, салат получается настолько вкусным, притягательным и ароматным, что съедается моментально!
Ассорти, состоящее из болгарского перца и кабачков, можно подавать к любому гарниру – картофелю, гречке, рыбе и мясу, рису, макаронам. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола за счет входящего в состав перца, который можно взять красного, зеленого или желтого цветов.
Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого их требуется тщательно отмыть с использованием кальцинированной соды, или любого чистящего порошка, имеющегося в хозяйстве под рукой. Сама предпочитаю именно соду, потому что ее состав по сравнению с современными абразивными средствами, более менее натуральный и не такой агрессивный. Стерилизую сами банки в микроволновке, так как их маленький размер позволяет делать это без проблем. Крышки заливаю на несколько минут кипятком, так же для обеззараживания. После этого в приготовленные банки укладываем петрушку, душистый и черный перцы, лаврушку и чеснок.
Моем перец, очищаем от семян, нарезаем большими кусками, можно на четвертинки, или половинки, кому как нравится. Часть нарезанного кладем на дно, а оставшиеся кусочки откладываем в сторонку, чтобы положить их с верху кабачков.
Для рецепта предпочтительно остановить свой выбор на молодых молочных кабачках. Их вкус более нежный, мягкий и ароматный. Моем под проточной водой, кожуру очищать не нужно, если это молоденькие экземпляры с тоненькой кожицей. Если овощи уже большие, то предварительно необходимо их очистить. Нарезаем колечками и плотно укладываем в банку, а потом сверху докладываем перчики, которые откладывали изначально.
Заранее подготавливаем кипяток, которым следует залить уложенные овощи, и оставляем на 15 минут.
По прошествии указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю, в которой доводим ее до состояния кипения. В кипяток добавляем необходимую норму соли и сахара, ждем, пока крупинки растворятся, выключаем огонь, и только потом наливаем уксус.
Получившимся раствором снова заливаем кабачки с болгарским перцем на зиму и с помощью закаточной машинки закрываем банки. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы овощи пропитались ароматным маринадом и остыли. После чего готовое блюдо можно убирать в погреб, или кладовку на хранение.
Салат из кабачков с помидорами на зиму (без стерилизации)
Готовим салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму, рецепт без стерилизации, пошаговые фото.
Как приятно зимой открыть баночку закатанных овощей, ощутить их вкус, вдохнуть аромат и вновь погрузиться в воспоминания о лете. Ведь зимой практически отсутствуют свежие и такие полезные овощи. А баночка овощного салата, приготовленная впрок, не только украсит стол, но и наполнит вас витаминами.
Каждая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, обязательно закрывает овощные салаты. И салаты из кабачков на зиму не исключение.
Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму, пошаговые фото
| |
Помидоры заливаем на 3-4 минуты крутым кипятком, чтобы легко можно было снять шкурку. | |
Тем временем в казанок наливаем масло. Когда масло нагрелось, высыпаем к нему порезанные на кубики кабачки. Если кабачки крупные, их нужно очистить от семечек. | |
Помидоры отделяем от кожицы и нарезаем на четвертинки.![]() Когда кабачки немного обжарились, добавляем к ним помидоры. | |
Сюда же отправляем сахарный песок 1 столовую ложку. Столовую ложку соли крупной. И специи. Все тщательно перемешиваем. | |
В конце добавляем порезанный соломкой очищенный от семян болгарский перец. Тушим овощи на протяжении 10 минут на маленьком огне. Затем добавляем уксус. Держим на огне еще 1 минуту и раскладываем по стерильным банкам. |
Банки не переворачиваем вверх дном. По крышке станет понятно, хорошо ли вы ее закрыли. Если крышка втянулась, значит, проблем нет, и салат хорошо закрыт.
Храним салат из кабачков с помидорами на зиму в темном и прохладном месте.
Читайте также другие рецепты салатов с кабачками на зиму:
Салат «Анкл-бенс» из кабачков
Салат из перцев с кабачками и помидорами
Загрузка…
Теплый салат из цуккини с бальзамическим винегретом
Теплый салат из кабачков с обжаренным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим винегретом, заслуживает вашего внимания. Обещаю, ты влюбишься!
Подавайте его с моей курицей на гриле, чтобы получить потрясающий летний обед.
Овощные рецепты
Вы любите овощи или просто терпите их? Когда я встретила своего мужа, его девиз был позаимствован у Гомера Симпсона, пресловутого «с салатом не дружишь».Я рад сообщить, что несколько «правильно» приготовленных овощных блюд изменили его мнение. Теперь он фанат зелени.
Я могу есть овощи в любом виде и любой форме, я даже съем их, приготовленные на пару с добавлением щепотки соли и перца или сырые.
Но, честно говоря, я не мог вдохновиться написать о них. Салаты слишком часто ассоциируются с диетой и, следовательно, с болью. И это совершенно несправедливо! Овощи могли бы быть такими яркими и живыми, если бы их сочетали с небольшой осторожностью.
Салат из цуккини
Кабачки — прекрасный овощ для салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу и пористой текстуре он самым удивительным образом впитывает аромат. Его также можно было использовать в сыром или приготовленном виде. Этот травяной салат с оливками, помидорами черри и лентами из цуккини — хороший пример того, как кабачки используются в сыром виде.
Примером вареных кабачков является Теплый салат из кабачков , который регулярно появляется в нашем доме. И во многих вариантах. Его можно подавать как гарнир к мясу на ужин или самостоятельно на обед.Мы любим этот салат, который подают горячим или холодным. Вы также можете добавить несколько кусочков свежей моцареллы для сбалансированной вегетарианской и белковой еды.
Аромат, который создают все ингредиенты вместе, подобен красивой мелодии. Это так вкусно и утешительно. Тип обеда, который перенесет вас из серого лондонского дня на побережье Средиземного моря. Этот салат — настоящее волшебство!
Это замечательное блюдо так быстро и просто, как кажется, но во вкусе нет ничего однозначного! Это сложно и сложно.
Сладость базилика и цукини уравновешивает пикантный вкус помидоров и бальзамического уксуса, а легкий вкус чеснока добавляет освежающую нотку всему ансамблю!
Рецепт салата из цуккини
Как я уже упоминал ранее, цуккини можно есть сырыми или приготовленными. И этот салат работает обоими способами.
Если я готовлю его в холодное время года, я нарезаю кабачки кружочками по ¼ дюйма и готовлю их в небольшом количестве оливкового масла.
В жаркий летний день я нарезаю их на мандолину продольными тонкими лентами и бросаю в салат в сыром виде.
Я заправляю цукини бальзамическим винегретом, независимо от того, приготовлен ли овощ или сыр. Кислая заправка прекрасно сочетается с таким нейтральным овощем, как цуккини. Это оживляет!
Остальные ингредиенты на ваше усмотрение, но вот мои любимые.
- Красный перец жареный из банки
- Грибы, маринованные по-итальянски (из тех, что подают для закусок)
- помидоров черри (люблю использовать их в разных цветах!)
- свежий базилик
- оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- бальзамический уксус хорошего качества
- свежая моцарелла (по желанию)
Я также думаю, что в этот салат можно добавить жареную цветную капусту или брокколи, чтобы сделать его еще более сытным в холодные месяцы! Добавляйте или убирайте ингредиенты по своему вкусу, предпочтениям и доступности!
Этот рецепт был впервые опубликован 02/2013. Обновлено и переиздано в 05/2020.
Другие рецепты из кабачков:
Теплый салат из цуккини
Теплый салат из цуккини с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим винегретом, абсолютно заслуживает вашего внимания.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Курс: закуска
Кухня: итальянская
Ключевое слово: салат из цуккини, рецепт салата из цукини
Порций: 4
калорий: 119 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 маленьких цуккини
- 1-2 жареных на гриле красных перца из банки
- 5-6 помидоров черри, красных и желтых
- 80 г / 1/2 стакана итальянских маринованных грибов Итальянские закуски
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 5-6 листиков свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼ дюйма, посыпьте их солью и обжарьте в оливковом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Как вариант, вы можете жарить их в духовке по 2-3 минуты с каждой стороны. (Если вы используете цукини в сыром виде, нарежьте их как можно тоньше продольно с помощью мандолины или острого ножа.)
Выньте цукини из сковороды и положите их в салатник, выдавите 1 зубчик чеснока прямо на цуккини и разорвите. положите несколько листиков базилика в салатник, чтобы теплые кабачки впитали аромат.
Нарежьте жареный перец и помидоры и добавьте их в миску.
Добавьте грибы, сбрызните столовой ложкой бальзамического уксуса и тщательно перемешайте, стараясь не размять нежные овощи. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Примечания
- Тщательно высушите красный перец и грибы в банках перед добавлением в салат.
- Если красные перцы в банках недоступны, приготовьте их по этому рецепту.
- Если маринованные грибы недоступны, замените их обжаренными грибами.
Пищевая ценность
Теплый салат из цуккини
Сумма на порцию
калорий 119 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 53 мг 2%
Калий 621% 18%
Углеводы 18% Клетчатка 3 г 13%Сахар 7 г 8%
Белок 3 г 6%
Витамин A 1460IU 29%
Витамин C 78 мг 95%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
Салат из цуккини и перца на гриле с горгонзолой
Иногда проще простого, например, жареные овощи в этом сытном салате.
Состав
- 4 цуккини
- 3 сладких перца
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 упаковка (6 унций) сыра горгонзола
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ стакана обжаренного сухого миндаля
- ⅓ чашка базилика
Ступеньки
- Нагрейте газовый или угольный гриль до средне-сильного огня.
Нарежьте цукини и болгарский перец длинными полосками и смажьте маслом. Жарьте овощи на гриле примерно 3 мин. Или до образования следов гриля с каждой стороны.
- Тем временем раскрошите горгонзолу в миске и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, бальзамическим уксусом и миндалем. Перемешать с жареными овощами и выложить на тарелку. Сверху посыпьте свежим базиликом.
Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле
На главную »Салаты» Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле
отправлено Любомира 2 сентября 2015
Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Обладает прекрасным ароматом.
С днем среды!
У нас уже половина рабочей недели, а впереди праздничные выходные.
И я не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что сезон гриля почти завершен.
Я думал, стоит ли опубликовать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходных Дня труда. (Официальный КОНЕЦ гриль-сезона)!
Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом.Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с мясом на гриле и даже с гамбургерами. Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я люблю его готовить! И что самое приятное — это все здесь любят! Это один из моих рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.
Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма. Сбрызните или смажьте оливковым маслом. Обжарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем или сильном огне, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться.Пощупайте перец, если хотите. Затем можно нарезать баклажаны, цукини и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи в том виде, в котором они есть, с заправкой сверху.
Заправка — вот что придает этому блюду неповторимый аромат. А это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, рубленая петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.
Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.
Количество порций: 6
Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Полный аромата.
- один средний или большой баклажан
- 3 цуккини среднего размера
- 12 мини-перец — (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для перевязки:
- 1/2 чашка оливковое масло
- 1/4 чашка яблочный уксус
- 2 столовая ложка бальзамический уксус
- 1 чайная ложка медовый
- 1 чайная ложка соль
- 1/4 чашка нарезанной петрушки
- 1/4 чашка нарезанный укроп
- 2 зубчики чеснока -, фарш или прессованный
Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.
Вымойте кабачки, баклажаны и перец. Нарежьте кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 / 3-1 / 2 дюйма. Сбрызните кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем с оливковым маслом).
Готовьте на гриле, пока овощи не обгорят и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перцы приготовятся быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут на каждую сторону, а баклажанам — 6-7 минут на каждую сторону.
(Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.
Снимите с решетки. Очистить перец. Когда они станут достаточно прохладными, нарезать овощи кубиками 1/2.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамический уксус, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Залить заправкой овощи и перемешать.
Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 2 г , натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13 г , клетчатка: 4 г , сахар , сахар : 2 г , витамин A: 2375% , витамин C: 100.2% , кальций: 38% , железо: 1,2%Другие рецепты гриля
Карибские острые креветки
Карибские креветки
Куриные шашлычки с капустной тушкой
Шашлык из курицы
Винегрет из лосося с лимонным базиликом
Шашлык из креветок песто на гриле
Шашлык из креветок, маринованных песто
размещено в Салатахпервоначально размещено 2 сентября 2015 г.
![](/800/600/https/thriftybynature.files.wordpress.com/2013/07/dscn1269.jpg)
Теплый салат из рукколы с жареными овощами
Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как аффилированный с Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·
Зимой салаты мне просто не нравятся.Это время для теплых, успокаивающих блюд, согревающих душу. К сожалению, многие из этих теплых успокаивающих блюд просто не так полезны для вас. Мой летний переход на сытный салат просто не звучит привлекательно, когда холодно и идет дождь. Этот теплый салат из рукколы решает все мои проблемы с холодной едой зимой. Горячая духовка согревает мою квартиру, а теплый салат идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком на диване с огромной миской.
По большей части я работал с рукколой в качестве топпера для модных гамбургеров.Если ресторан пытается придать своему бургеру необычный звук, клянусь, они просто кладут сверху рукколу. Мой первый настоящий опыт с салатом из рукколы был в местном салат-баре. Я был очень удивлен, насколько он острый и горчичный. Приправа, которую я выбрала для этого салата из рукколы, призвана подчеркнуть эти ароматы и придать вам средиземноморский вкус.
Жареные овощи
Я просто обожаю жареные овощи. Я запечу целую сковороду овоща и с радостью съем все это.Эта корочка, которая образуется в горячей духовке, божественна. При приготовлении этого салата из рукколы выбирайте овощи, которые вам нравятся. Я выбрала классические жареные овощи: лук, перец и кабачки, но еще люблю баклажаны, брокколи и морковь. Подправив овощи, вы сможете создать новое блюдо, которое позволит вам есть салаты всю зиму.
Ключ к нарезке овощей — это делать большие нарезы. Возможно, вы хотите, чтобы они были немного больше размера укуса, чтобы они дольше готовились в духовке и имели красивую карамелизацию.Это также помогает им сохранять форму при смешивании. Если вы разрежете на меньшие порции, просто следите за ними, пока они готовятся, чтобы они не стали слишком мягкими. Когда вы перемешаете салат в конце, мягкие овощи полностью разойдутся.
Секрет идеально прожаренных овощей
Жареные овощи идеальны, когда они плотные и подрумяниваются снаружи, а внутри — идеально приготовлены. Есть два способа получить их таким образом. Один — это горячая духовка, а другой — горячая сковорода.Итак, пока вы нарезаете овощи, разогрейте духовку до 475 ° С с кастрюлей внутри. В результате получается более хрустящий овощ, потому что вы не пытаетесь разогреть сковороду и овощи. Они начинают подгорать сразу после того, как вы кладете их на горячую сковороду.
Я не использую алюминий в качестве антипригарного покрытия для посуды, потому что я не хочу, чтобы он просачивался в мою еду. Мне нравятся эти многоразовые силиконовые коврики silpat . Они безопасны для пищевых продуктов и экологически чисты, потому что их можно многократно использовать повторно.У меня есть 2 половинных листа и 2 четвертных листа, которые я использую все время для создания антипригарных поверхностей в духовке. Предостережение: они лучше переносят мытье рук, хотя я иногда кладу их в посудомоечную машину.
Когда все нарезано и готово к работе, достаньте сковороды из духовки, бросьте овощи на циновку, сбрызнув оливковым маслом. Не переполняйте кастрюлю! Вы хотите, чтобы у всего было место для дыхания. Можно использовать несколько противней и ставить их на разные решетки.Просто поменяйте положение решетки на полпути, когда вы перебрасываете овощи.
И Бросьте!
Когда овощи готовы, дайте им постоять несколько минут, а затем просто бросьте их прямо со сковороды в большую миску поверх рукколы. Поначалу это покажется большим количеством рукколы, но поверьте мне в этом. Горячие овощи вянут рукколу, и они резко уменьшаются в размерах.
Здесь вы добавляете дополнительные вкусовые элементы. Я вытащил свою любимую поваренную книгу The Flavor Bible , чтобы посмотреть, какие ароматы делают греческую еду похожей на греческую.В этой кулинарной книге нет рецептов, но она мне нравится, потому что вы можете найти любой ингредиент или кухню, и она расскажет вам, какие ароматы лучше всего подходят для этого ингредиента. Для греческого салата я решил использовать чеснок, орегано, укроп, лимон и красный винный уксус, но было еще много вариантов на выбор! Здесь действительно нужно гадать, какие вкусы сочетаются с какими и как создать связное блюдо.
Меняем его
Есть масса способов сделать этот салат из рукколы своим собственным.Измените овощи, добавьте мясо (я люблю добавлять креветки), измените приправы, используйте вместо него шпинат, добавьте орехи, замените сыр и т. Д. Подумайте о кухне, которая вам нравится. Какие овощи они обычно употребляют? Какие основные специи? К какому сыру они тяготеют? Какое мясо они используют? Затем начните добавлять их в блюдо. Вот где действительно пригодится The Flavor Bible . Посмотрите на кухню, которую вы пытаетесь попробовать с ней!
А как насчет моей диеты?
Что ж, это салат! Он легко впишется в большинство стилей питания.Если вы занимаетесь кето, я бы не забыл использовать овощи со слишком высоким содержанием углеводов. Хотя это легко исправить! Вы можете использовать больше сыра и отказаться от крахмалистых овощей. В целом вы получите полезные жиры и много овощей из этой еды.
Я думаю, вы будете удивлены этим! Здесь тепло, комфортно и полезно. Если попробуете этот или любой из моих рецептов, дайте мне знать! Я хотел бы получить известие от вас. Оставляйте любые вопросы или мысли в комментариях ниже и не забудьте оценить, просмотреть и подписаться.Счастливая еда!
Рецепт
Теплый салат из рукколы с жареными овощами
Идеальная еда в зимнее время, успокаивающая и полезная. Он идеально подходит для ваших январских планов здорового питания, независимо от вашего рациона.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс салат, гарнир
Кухня Американская, греческая
Порций 6 порций
Калорий 206 ккал
Оборудование
Сковороды
Большая чаша
Силиконовый коврик
Инструкции
Разогрейте духовку до 475, поставив жаровню в духовку.
Нарезать овощи и добавить в разогретую сковороду. Перемешать с оливковым маслом. Посыпать солью. Жарить 30 минут, помешивая до середины.
Положите рукколу в большую миску. Когда овощи будут готовы, дайте им постоять 3 минуты, а затем выложите прямо на подушку из рукколы. Добавьте красный винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и перемешайте до полного увядания рукколы. Посолить по вкусу и добавить фету. Смешайте и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Будьте осторожны, чтобы не перебросить.Овощи сломаются. Добавьте креветки на пару, чтобы получить дополнительный белок.Nutrition
Калорийность: 206 ккал Углеводы: 11 г Белки: 7 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 25 мг Натрий: 724 мг Калий: 644 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 1853 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг
Если вы готовите этот рецепт, обязательно отметьте @thatzestlife на своей фотографии! Я хотел бы увидеть, что вы сделали!
Ключевые слова рецепты салата из рукколы, теплый салат из рукколы
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт летнего овощного салата из стружки | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для винегрета:
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1 1/2 чайной ложки меда
3 столовые ложки шампанского уксуса
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Для салата:
1 цуккини, нарезанный 2-дюймовыми дольками
1 желтый кабачок, нарезанный 2-дюймовыми дольками
4 золотых свеклы, очищенных от кожуры
3 больших белых гриба
1/3 стакана нарезанного свежего чеснока, кервеля и / или эстрагона
Кошерная соль и свежемолотый перец
Рецепт — Салат из цуккини, черной фасоли и авокадо на гриле
Идеальный вегетарианский салат от Кэти Ли.
Состав
Состав
- 1 средний кабачок (около 10 унций / 280 г), нарезанный вдоль на пластинки толщиной ½ дюйма (12 мм)
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1 большой початок сладкой кукурузы, лущеный
- 1 пучок зеленого лука
- 1 банка (15 унций / 425 г) черная фасоль, высушенная и промытая
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- Сок ½ лимона
- Сок ½ лайма
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки сушеного орегано
НАПРАВЛЕНИЯ
(обслуживает 4)
- Разогрейте уличный гриль до средне-сильного.
- Смажьте ломтики цуккини маслом и слегка приправьте солью и перцем. Жарьте ломтики на гриле, перевернув один раз, пока они не станут обугленными, но не мягкими, примерно 2 минуты сторона. Жарьте кукурузу на гриле, часто переворачивая, пока зерна не станут готовыми. обуглены, около 10 минут. Поджарьте лук целиком, перевернув часто, до обугливания и мягкости, около 2 минут.
- Нарежьте цуккини на кусочки по ½ дюйма (12 мм) и положите их в сервировочную миску.Ломтик ядра кукурузы и добавить их к кабачкам; нарезать лук и также добавьте их. Добавьте в миску фасоль и авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы объединить.
- В небольшой миске взбейте сок лимона и лайма, горчицу, мед и орегано.
вместе. Постоянно взбивая, медленно добавляйте 2 столовые ложки масла;
взбивайте до густоты и эмульгирования / Приправьте соус солью и перцем, чтобы
попробуйте и полейте овощи.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, попробовать и приправить
при необходимости добавив больше соли и перца.
Подавать немедленно.
Вернуться к руководству по эпизодам >>
Еще больше вкусных рецептов можно найти на странице Pinterest для дома и семьи
Рецепт салата из бритых кабачков — этот полезный стол
В этом рецепте салата из бритых цуккини сочетаются лимон, козий сыр, микрозелень и жареные кедровые орехи, что делает его изысканным и сочным гарниром. Он пикантный и ароматный, в нем представлены одни из лучших летних овощей.
Этот рецепт кабачка с лентой является прекрасным гарниром, но его также можно подавать как легкий и освежающий обед.
Что делает этот салат из ленточных цуккини особенным
Этот легкий летний рецепт салата — прекрасный праздник свежих хрустящих цуккини. Когда цуккини измельчают таким образом, он сохраняет столько своего легкого цветочного аромата, что теряется при приготовлении.
Если вы никогда не пробовали сырые цуккини в блюде, вы будете приятно удивлены мягким вкусом и хрустом.
Как выбрать лучшие кабачки
Цуккини лучше всего в конце летних месяцев — особенно в июле, августе и сентябре. Маленькие и молодые кабачки обладают лучшим вкусом.
Кабачки могут вырасти и стать довольно большими, если их не собрать на ранней стадии — хотя было бы интересно увидеть гигантские кабачки, они не так хороши на вкус и часто бывают довольно сухими и потрепанными.
Лучшие цукини будут иметь темно-зеленый цвет и быть твердыми на ощупь. Они должны быть тяжелыми для своего размера (когда они чувствуют себя легкими, это потому, что они старше и сохнут).
Цуккини обычно хранят в холодильнике до одной недели, но если они начинают казаться мягкими или на них появляются кашицеобразные части, то их расцвет уже исчерпан.
Ингредиенты для салата из бритых кабачков
Для этого рецепта цуккини с лентой вам понадобятся цукини, лимон, оливковое масло, соль и перец, кедровые орехи, козий сыр и микрозелень.
Как приготовить салат из бритых цуккини
Приготовить рецепт салата из цуккини совсем несложно — вам просто нужно:
- Лента кабачок.
Тщательно обрежьте цукини овощечисткой или на мандолине (я установил мандолину на 1/8 дюйма).
- Замаринуйте цукини. В большой миске аккуратно смешайте цуккини, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Слегка перемешайте, чтобы ленты из цуккини не порвались. Мариновать 10 минут.
- Тарелка кабачков. Положите цукини в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы получился салат круглой формы.
- Поджарить кедровые орехи. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте начинки. Посыпьте цукини обжаренными кедровыми орехами, козьим сыром и микрозеленью.
Еще больше рецептов летних гарниров, которые вам понравятся:
Если вы любите летний овощной гарнир, вам понравятся эти рецепты!
Советы по рецепту салата из цуккини с лимоном
- Я настоятельно рекомендую эту мандолину для бритья цукини на постоянно тонкие полоски.
Я также рекомендую эти перчатки для защиты от порезов, которые защитят ваши пальцы!
- Если вы предпочитаете использовать овощечистку для этого рецепта, у меня есть эта от Rosle, и она чудесна!
- Важно дать ленточкам из кабачков несколько минут, чтобы они замариновались — это сделает их более податливыми при подаче салата.
- Этот рецепт очень гибкий — вы можете заменить другие виды сыра, если не любите козий сыр (отлично подойдут фета и пекорино), и вы можете использовать другие виды орехов (грецкие орехи или другой маслянистый орех были бы отлично) .
Время подготовки 25 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 3 средних цуккини
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 2 унции козьего сыра
- 1/4 стакана микрозелени
Инструкции
- Тщательно обрежьте цукини овощечисткой или на мандолине (я установил мандолину на 1/8 дюйма)
- Осторожно смешайте цукини, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большой миске .
Слегка перемешайте, чтобы ленты из цуккини не порвались. Мариновать 10 минут.
- Положите цукини в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы получился салат круглой формы.
- Поджарьте кедровые орехи на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
- Посыпьте цуккини обжаренными кедровыми орехами, козьим сыром и микрозеленью.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 163 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 7 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 6 г .
![](/800/600/https/posaju.ru/wp-content/uploads/2020/10/10_0248.jpg)