Салат на зиму из огурцов зимняя сказка из томатных огурчиков – Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»
Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»
Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.
Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 200 г чеснока
- 7 шт. сладкого перца
- 200 г сахара
- 2 ст. л. крупной соли
- 150 мл рафинированного подсолнечного масла
- 80 мл 9% уксуса
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.
Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.
Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.
Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.
Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.
Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.
Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.
Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.
Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.
Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»
4.1 (82.11%) 38 voteshome-restaurant.ru
Салат «Зимняя сказка» на зиму
Ингредиенты:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 гр
огурцы – 2 кг
сахар – 200 гр
соль – 2 ст.ложки
уксус 9%-ный — 80 гр
масло подсолнечное – 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Салат Зимняя сказка на зиму готов! Приятного аппетита!
источник
Похожие статьи
superchief.ru
Салат из огурцов «Зимняя сказка», рецепт
Название этого вкусного салата на зиму из огурцов «Зимняя сказка» говорит само за себя. Открыл баночку, и ты ощущаешь себя в сказке от наслаждения. Это один из самых любимых салатов именно с огурцами моего семейства. Делюсь и с вами этим рецептом, потому что, уверена, он полюбится всем без исключения. Хоть в составе присутствует чеснок, заливка и огурцы не острые, мои дети с картофельным пюре лопают салат с удовольствием, за уши не оттянешь, у меня младший вообще тащится по огурцам в любом виде. Салат с огурцами “Зимняя сказка” очень богат витаминами и полезностями. Его не стыдно поставить на праздничный стол как закуску. Важно заметить, даже самая неопытная начинающая хозяйка справится с данным способом приготовления салата на зиму, а домочадцы и гости не останутся равнодушными от сочетания сезонных овощей, он прекрасно дополняет своим отменным вкусом мясо, рыбу и другие гарниры. Не смотря на то, что рецептов салатов из огурцов на зиму в кулинарных книгах хозяек и в сети много, этот вариант лишним не будет, особенно в зимний период. В приготовлении нет ничего сложного. Поэтом попробуйте и увидите, будете заготавливать это блюдо каждый сезон.
Для приготовления нам понадобится:
- Свежие огурцы любого размера 2 кг.
- Спелые томаты 2 кг.
- Сладкий перец 7 шт.
- Чеснок 200 г.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 200 г.
- Уксус 9 % 80 г.
- Подсолнечное масло 150 г.
Способ приготовления:
- Как обычно моем с моющим средством емкости для салата (у меня литровые). Промываем помидоры, отрывая хвостики. Чистим чеснок, освобождаем от внутренности, вымываем огурцы. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (кому как удобно) чеснок вместе с перцем.
- Вырезая серединку, также в блендере прокручиваем помидоры.
- Отправляем измельченные овощи в большую кастрюлю, к ним добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
- Все тщательно перемешаем и ставим на огонь, чтоб закипела овощная смесь. Тем временем режем дольками огурцы.
- После закипания соуса, кипятим его еще 7-10 минут. Потом добавляем туда порезанные огурцы.
- Размешаем и после закипания варим еще 5 минут уже все вместе.
- Пока салат варился, параллельно стерилизовала банки.
- В итоге готовый салат равномерно раскладываем в емкости, закатываем ключом под железную крышку, переворачиваем и кутаем для настаивания и остывания.
- Все. Заготовка “Зимняя сказка” готова. Храним при любой температуре. Зимой открываем и наслаждаемся, ну очень суперский салат. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова.
Сказать спасибо за статью 0
lady-day.ru
Салат из огурцов с томатами на зиму «Зимняя сказка»
Делаем заготовки на зиму. Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный салат из огурцов в томатной заливке на зиму. Приготовив его однажды, теперь я заготавливаю его каждый год, как только начинается сезон свежих овощей. Консервация по этому рецепту отлично хранится на протяжении всей зимы, не теряя свои вкусовые качества. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными, обязательно рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
— свежие огурцы — 1 кг;
— свежие помидоры — 1 кг;
— чеснок — 100 г;
— сладкий перец — 4 шт.;
— сахар — 100 г;
— крупная поваренная соль — 1 ст. л.;
— рафинированное подсолнечное масло — 75 мл;
— столовый уксус 9% — 50 мл.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 12.
Готовим салат из огурцов с томатами на зиму «Зимняя сказка»:
Подготовил помощи. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Свежие помидоры помоем и разрежем на несколько частей, удалив плодоножки. Измельчим помидоры в чаше блендера или с помощью мясорубки.
Перельем измельченные томаты в глубокую кастрюлю.
Сладкий перец помоем, разрежем напополам и удалим семенную коробку. Измельчим сладкий перец в блендере или пропустим его через мясорубку. Таким же способом измельчим зубчики чеснока. Добавим овощи в кастрюлю с томатами.
В полученную овощную смесь добавим крупную поваренную соль и сахарный песок. Вольем рафинированное растительное масло, я использовала подсолнечное. Накрыв крышкой, поставим кастрюлю на огонь и доведем овощную смесь до кипения. Проварим ингредиенты на протяжении 10 минут.
Тем временем помоем огурцы, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами толщиной 5 мм.
После того, как томатная смесь провариться на протяжении 10 минут, добавим к ней порезанные огурцы.
Перемешаем овощи и продолжим готовить их на медленном огне еще 10 минут. Затем вольем в овощную смесь 9% столовый уксус. Перемешаем.
Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь. Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в стерилизованные банки.
Накрыв банки металлическими крышками, закатаем их специальной машинкой. Затем перевернем банки с консервацией вверх дном и хорошо укутаем в плед. Когда заготовки полностью остынут, перенесём их в Прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 2 л консервации.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
Салат Зимняя сказка на зиму
Середина лета – актуальное время для заготовок на зиму различных овощей, как целыми, так и в виде различных закусок. Поистине настоящие хозяйки не упускают ни малейшей возможности приобрести очередные, вновь поспевшие овощи, чтобы сохранить их вкус и аромат для зимней поры.
Заготовка салатов на зиму требует немалого труда, но он с лихвой окупится зимой и ранней весной, когда организму так нужны витамины! Безусловно, в наше можно всё приобрести без проблем в магазине, но качество ведь отличается! В домашних условиях вы готовите всё из свежих, отборных продуктов, в качестве которых вы уверены на все 100%.
Важно, чтобы заготовки вы готовили только из свежих продуктов. Чем свежее овощи, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму. Помните, что салаты очень требовательны к качеству ингредиентов. К тому же домашний вариант существенно экономнее магазинного.
Очень важным является в консервации салатов их разнообразие. Каждая хозяйка наверняка знает самые разнообразные варианты салатов. Это отличный повод для проявления вашей фантазии и экспериментов. Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!
Салатов, которые пригодятся зимой и для праздника, и на каждый день, множество – салаты маринованные, салат из огурцов, салат из капусты на зиму, салат на зиму из кабачков, салат из перцев, рецепты салатов ассорти и так далее.
Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами в этом!
Чтобы приготовить салат Зимняя сказка на зиму, вам понадобится:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный – 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Салат Зимняя сказка на зиму готов!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com