Салат на зиму з баклажанів: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Рецепт салата из баклажанов с шампиньонами

Личные впечатления о рецепте:

Этой зимой моя бабушка угостила нас баночкой салата из баклажанов с грибами. Сразу банку не открыла, открыла по случаю (гости пришли) и была приятно удивлена вместе с гостями – такой уж вкусный был салат. В составе салата был чеснок, который придавал ему остринку и особый вкус.
Было решено, как только наступит лето, а с ним – и время баклажанов, возьму у бабушки рецепт. Время прошло, а мой салат уже готов. Делюсь рецептом.

Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • шампиньоны – 750 г
  • масло подсолнечное – 75 мл
  • уксус 9% – 75 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму.

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты для салата. Заранее подготовьте пол литровые банки. Мне понадобилось для этого количества продуктов 3 банки. Хорошенько вымойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом (на водяной бане, в духовке, в микроволновке, в мультиварке). Также прокипятите металлические крышки.

Грибы хорошенько промыть под водой, очистить от кожицы (это необязательно) и нарезать небольшими ломтиками.

Отправить на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, довести до кипения. Отправить в кастрюлю грибы и варить на медленном огне в течение 10 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг. Можно воду не сливать (нам еще нужно будет варить баклажаны).

Промыть баклажаны под водой, срезать хвостики. Отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
Можно поступить несколько иначе – сырые баклажаны нарезать кубиками, а потом отварить, тогда вам понадобится всего 10 минут для варки.

Баклажаны аккуратно извлечь из кастрюли, слегка остудить.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить.
Кстати, лук можно не добавлять в этот салат.

В большой миске смешиваем баклажаны с грибами и луком. Добавляем подсолнечное масло,

соль (количество соли регулируйте сами. Начните с пол столовой ложки, затем добавляйте)

Наполнить все банки салатом (я укладывала плотно), получилось 3 пол литровые банки.

Прикрыть банки с салатом крышками и отправить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до крышек на 2 пальца. Стерилизуем салат на медленном огне в течение 20 минут.

Аккуратно достаем банки с салатом из кастрюли и закупориваем.

Укутываем теплым покрывалом до полного остывания.

Салат на зиму готов.

С любовью для самых любимых.

Заготавливайте дары лета для своих родных с любовью.
Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Баклажаны по-татарски на зиму.

Видео-рецепт Салат Баклажаны по-татарски на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из баклажанов на зиму «Восторг»

Kedem.
ru Kedem.ru Kedem.ru Яркий и вкусный салат из баклажанов на зиму «Восторг» станет украшением любого зимнего стола. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Баклажан (крупных) — 4-5 шт

Болгарский перец — 4 шт

Луковица — 3-3 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9%

Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить. Хвостики срезать.

Нарезать кубиками и выложить в сотейник.

Добавить половину масла и обжаривать помешивая 5-7 минут.

Перцы очистить, зелень промыть и обсушить.

Баклажаны остудить и выложить в глубокую кастрюлю. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить лук на сковороде, добавить вторую половину масла.

Добавить лук и мелко нашинкованную зелень в кастрюлю.

Добавить соль и сахар.

Перемешать и дать настояться 30-40 минут.

Разложить по баночкам, сверху заливая сок с маслом от овощей.

Поставить на стерилизацию, после закипания 10 минут. Влить по 1 ст. ложки 9% уксуса в каждую банку (0,5 объем). Закупорить банки.

Салат из баклажанов на зиму «Восторг» готов. Убрать в погреб после остывания.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

салат из баклажанов на зиму «восторг», рецепты, рецепты с фото, рецепты заготовок, заготовки, рецепты заготовок из баклажан, салат из баклажан, заготовки из баклажан на зиму, заготовки с фото, рецепты с фото, рецепты салатов на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления салата из баклажанов на зиму «восторг» рецепты салатов на зиму вкусные салаты на зиму салаты на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 104)

Салаты на зиму из баклажанов

Консервированные салаты на зиму из баклажанов – это идеальное дополнение к любому гарниру. Зимой, когда так не хватает свежих овощей и фруктов, такие салаты особенно спасают! Ведь они сохраняют максимум пользы и вкуса свежих овощей.

Предлагаем три рецепта салатов на зиму из баклажанов – с базиликом, кабачками и помидорами, а также салат с луково-томатным соусом. Выберите тот вариант, который вам больше по вкусу, и обязательно приготовьте!

Читайте также: Консервированные кабачки: рецепты приготовления на зиму

Консервированный салат из баклажанов и базилика


Рецепт салата из баклажанов с базиликом на зиму

Если вы не очень любите аромат базилика, то его в рецепте можно заменить петрушкой, кинзой или тимьяном.

Ингредиенты:
— баклажаны (средние или маленькие) – 2 кг;
— лук репчатый – 7-8 шт .;
— чеснок – 5-6 зубчиков в банке;
— базилик зеленый свежий – 1 пучок (только листья)
— черный перец горошком – 15-20 шт .;

— соль – 2 ст. ложки для маринада (соль для посыпки баклажанов)
— сахар – 6 ст. ложек;
— уксус (9%) – 1,5 стакана;
— вода – 2 стакана;
— масло для жарки.

Рецепт приготовления салата на зиму из баклажанов с базиликом:

1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной в 1 см, пересыпьте солью и оставьте на 20-25 минут. Затем помойте их под проточной водой, дайте стечь жидкости и обжарьте на масле до золотистой корочки. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок просто почистите, резать его не надо.

2. В простерилизованные банки выложите слоями: баклажаны, лук, пару зубчиков чеснока, черный перец горошком и 3-4 листочка базилика (или веточку другой зелени), опять баклажаны и так далее. Заполните все емкости, оставив сверху около 2 см.

3. В эмалированной кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и сразу залейте салат, подождите, пока маринад опустится, при необходимости долейте еще. Закройте банки крышками, переверните и дайте остыть. После этого перенесите салат в темное прохладное место.

Читайте также: Кабачковая икра рецепт легкой консервации

Консервированный многослойный салат с баклажанами


Рецепт многослойного салата с баклажанами на зиму

Ингредиенты для салата:
— баклажаны (средние или маленькие) – 4 шт .;
— кабачки (маленькие) – 4 шт .;
— лук репчатый – 4 шт .;
— помидоры (крупные) – 4 шт .;
— перец болгарский (большой) – 4 шт .;
— чеснок – 10-12 зубчиков;
— соль по вкусу;
— масло для жарки овощей.

Ингредиенты для маринада:
— уксус (9%) – 1 стакан;
— вода – 0,5 литра;
— черный перец горошком – 10 шт .;
— соль – 1 ст. ложка;
— сахар – 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления многослойного салата с баклажанами:

1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см, лук – крупными кольцами, перец очистите от семян и разрежьте на полоски. Каждый вид овощей отдельно (на разных сковородках) быстро обжарьте на сильном огне. Перец, кабачки и баклажаны немного посолите.

2. В стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями, на каждый слой выдавливайте через пресс немного чеснока. В кастрюле соедините воду, уксус, черный перец горошком, соль и сахар, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и залейте маринадом салат. Закрутите или закройте крышками, переверните, дайте остыть и храните в прохладном месте.

Читайте также: Что приготовить из кабачков: рецепты приготовления быстрых и простых блюд

Консервированный салат из баклажанов в луково-томатном соусе


Рецепт салата из баклажанов в луково-томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
— баклажаны (среде или маленькие) – 2 кг;
— лук репчатый – 500 г
— помидоры – 1 кг;
— мука для панировки;
— соль, черный молотый перец – по вкусу;
— масло для жарки.

Рецепт приготовления салата из баклажанов в луково-томатном соусе:

1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем отожмите от сока, промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости, присыпьте черным молотым перцем, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. Лук нарежьте полукольцами и тушите на масле 5-7 минут. За это время обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и порежьте очень маленькими кусочками. Добавьте их к луку, приправьте солью и готовьте до того момента, пока овощи не превратятся практически в однородную массу.

Читайте также: Вкусная запеканка из кабачков и картофеля: простой рецепт

3. В подготовленные стерилизованные банки выложите слоями баклажаны и соус, накройте крышками, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте. Храните в темном и прохладном месте.

Салат из баклажанов на зиму: 3 лучших рецепта

Салат из баклажанов с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 10 шт
  • Болгарский перец – 10 шт
  • Морковь – 6 шт
  • Лук – 10 шт
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Шампиньоны – 1,5 кг
    Маринад:
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Уксуса — 150 мл
  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить салат из баклажанов с шампиньонами:

  1. Баклажаны нарезаем соломкой. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Промываем их и сушим.
  3. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Шампиньоны режем на четыре части (если крупные — на 6-8 частей).
  7. Чеснок давим прессом.
  8. Баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и грибы аккуратно смешиваем.
  9. В большую емкость вливаем подсолнечное масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Даем маринаду закипеть.
  10. Кладем в него овощи и варим 40 минут.
  11. За 10 минут до готовности добавляем чеснок.
  12. Горячий салат раскладываем в чистые стерилизованные банки, на дно которых кладем горошины черного и душистого перца.
  13. Закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем, укутываем. Ждем, пока банки остынут.

Салат из баклажанов с шампиньонами готов!

Салат из баклажанов с фасолью

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 750 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец болгарский — 250 г
  • Чеснок — 100 г
  • Фасоль — 1 стакан
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 35 г
  • 9% уксус — 50 г
  • Подсолнечное масло — 250 г

Как приготовить салат из баклажанов с фасолью:

  1. Замачиваем фасоль и оставляем ее на ночь.
  2. Отвариваем фасоль на протяжении часа.
  3. Моем и чистим все овощи. Морковь измельчаем в блендере. Болгарский перец нарезаем соломкой, а баклажаны — кубиками.
  4. Чеснок с помидорами измельчаем при помощи мясорубки.
  5. Добавляем в томатную массу овощи.
  6. В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и подсолнечное масло.  Соединяем с салатом, доводим все вместе до кипения и варим 20 минут.
  7. Добавляем вареную фасоль, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  8. За 5 минут до конца приготовления добавляем  50 грамм 9 % уксуса.
  9. Раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.

Салат из баклажанов с фасолью готов!
ГОТОВИМ С НАМИ
Заготовки из помидоров на зиму: лучшие рецепты

Салат из баклажанов с зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Зеленые помидоры — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 3 кг
  • Чеснок — 3 больших головки
  • Морковь — 1,5-2 кг
  • Помидор —  2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Сахар — 4 ст. л
  • Соль — 3 ст. л
  • Уксус 9% — 120 г

Как приготовить салат из баклажанов с зелеными помидорами:

  1. Все ингредиенты моем и очищаем. Все, кроме зеленых помидоров и баклажанов, пропускаем через мясорубку и смешиваем.
  2. Ставим овощную смесь на огонь.
  3. Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно снимая пенку, на протяжении не менее чем 30 минут.
  4. Тем временем, готовим баклажаны и зеленые помидоры. Нарезаем их тонкими слайсами, примерно по 0,5 см шириной.
  5. Ставим на огонь слегка подсоленную воду и доводим до кипения.
  6. Опускаем в воду баклажаны на 30-40 секунд.
  7. Выкладываем овощи в сито, чтобы стекла вода. Затем складываем в стерилизованные банки таким образом: 3 ст. ложки овощной смеси + слой баклажанов + слой зеленых помидор. Последний слой — овощная смесь.
  8. Стерилизуем банки 30-50 минут. Перед тем, как закатать,  в каждую банку добавляем 1 чайную ложку уксуса.

Салат с баклажанами и зелеными помидорами готов!

Простой салат из баклажанов рецепт – грузинская кухня: салаты. «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 1 штука

Салат «тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.

Начался сезон баклажанов, рынки и магазины просто завалены этими чудесными овощами (или ягодами? ;)). Надо успеть сделать заготовки на зиму, тем более, что зимой баклажаны в 10 раз дороже, а перцы в 5 раз.
Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порциями и по разным рецептам.
Салат «тройка» самый известный салат еще с прошлого века:)). Его можно назвать и «пятеркой» и «десяткой», но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не обязательно, да и не получится. Мои шикарные перцы после тепловой обработки хорошо сохранили форму нарезки и текстуру, кружочки баклажанов также остались целенькими и пропитались всеми соками. Салат получился очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 поллитровые баночки).

1. Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.

2. Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками.

3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

5. Налейте на дно толстодонной и антипригарной кастрюли растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно мешать, так как он превратится в «кашу». Когда сок покроет овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно, лопаткой перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите овощи 30 минут с момента закипания.

6. Кипящие овощи выкладывайте в горячую стерильную банку и сразу закрывайте стерильной крышкой, затем следующую и так далее. Банки переверните вниз крышкой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с салатом из перца, баклажанов и помидоров поставьте в темное место до зимы.

Салат з баклажанів на зиму рецепт

Такий салат чудово урізноманітнить зимовий раціон.

Рецепти салату з баклажанів на зиму / фото ua.depositphotos.com

Салат із баклажанів – пікантний і оригінальний вид заготовок на зиму.

Існує багато способів приготування такого салату. Разом із баклажанами, зокрема, в заготовку можуть входити будь-які овочі: болгарський перець, помідори, кабачки, цибуля, морква, квасоля, варений рис.

Салат із баклажанів «Десятка»

  • Баклажани  — 10 шт.
  • Болгарський перець — 10 шт.
  • Цибуля ріпчаста — 10 шт.
  • Помідори — 10 шт.
  • Часник — 10 зубчиків
  • Оцет 9% — 5 ст.л.
  • Рослинна олія — 200 мл
  • Цукор — 2 ст.л.
  • Сіль — 2 ч.л.

Салат має таку назву через те, що для нього береться рівно по десять штук овочів.

Очистити цибулю, у баклажанів зрізати плодоніжки. Перець розрізати навпіл і видалити серцевину з насінням. Почистити десять зубчиків часнику. Все добре помити й висушити.

Читайте такожНіжно-ароматний пиріг з яблуками: як приготувати найсмачнішу домашню випічку

У велику каструлю з товстим дном налити олію.

Баклажани нарізати пластинками по 0,5-1 см завтовшки. Викласти кола баклажанів у каструлю з олією та додати сіль та цукор, щоб вони пустили сік.

Цибулю нарізати півкільцями. Викласти на баклажани.

Далі викласти шар перцю, нарізаного смужками або півкільцями.

За бажання можна зняти шкірку з помідорів. Для цього слід зробити на помідорі неглибокий хрестоподібний надріз. Потім опустити помідор на пару секунд спочатку в киплячу воду, а потім у холодну. Потім шкірка легко знімається.

Розрізати помідори на 6-8 частин. Викласти їх наступним шаром у каструлю. Покласти каструлю на середній вогонь, до закипання.

Після закипання зробити повільний вогонь і варити 20-30 хвилин, кілька разів при цьому акуратно перемішуючи салат. Потім додайте нарізаний часник і оцет, поварити ще 5 хвилин.

Тим часом потрібно підготувати банки. Помити їх із содою й простерилізувати зручним способом. Розкласти гарячий салат по банках і закатати кришками. Перевернути банки верх дном, закутати ковдрою й залишити до повного охолодження.

Салат із баклажанів «Тещин язик»

  • Помідори — 2 кг
  • Перець гострий стручковий — 2 шт.
  • Оцет 9% — 0,5 ст.
  • Часник — 12 зубчиків
  • Баклажани — 2 кг
  • Болгарський перець — 0,5 кг
  • Сіль — 2 ст.л.
  • Цукор — 1 ст.

Приготування заправки. Для цього помідори та перець болгарський та гострий стручковий подрібнити за допомогою м’ясорубки. Додати цукор, сіль та оцет. Кип’ятити все 20-30 хвилин.

Як приготувати салат з баклажанів на зиму / фото  ua.depositphotos.com

Нарізати баклажани пластиками по півсантиметра в товщину. Додати до томатів і перцю. Кип’ятити ще впродовж 15-20 хвилин, періодично помішуючи.

Тим часом простерилізувати банки зручним способом.

Перед завершенням варіння вкинути подрібнений часник.

Розкласти салат по підготовлених банках, закрутити. Перевернути банки й укутати.

Салат із баклажанами по-корейськи

  • Баклажани — 2 кг
  • Перець болгарський червоний — 0,5 кг
  • Морква — 0,5 кг
  • Цибуля — 200 г
  • Часник — 1 головка

Для заливки

  • Олія — 150 мл
  • Оцет 9% — 100 мл
  • Сіль — 2 ч. л.
  • Цукор — 2 ст. л.
  • Перець чорний мелений — 1 ч. л.

Овочі помити та очистити. Баклажани порізати шматочками 2х2 см і проварити в підсоленому окропі близько 10 хвилин (не більше). Потім відкинути їх на друшляк.

Читайте такожЯк замаринувати сливи на зиму: рецепти пікантної заготовки

Очистити перець від насіння і порізати соломкою. Цибулю порізати півкільцями, моркву натерти на тертці для корейської моркви. Часник пропустити через прес.

Всі підготовлені овочі змішати у каструлі. Підготувати заливку та змішати її з овочами. Нагріти овочі й тушкувати їх 10 хвилин, помішуючи.

Гарячий салат розкласти в підготовлені банки та стерилізувати впродовж 30 хвилин. Потім банки закатати.

Інші рецепти, які можуть зацікавити:

Читайте останні новини України та світу на каналі УНІАН в Telegram

Автор: УНІАН

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Жареный в духовке салат из баклажанов с перцем и помидорами (Salata de Vinete cu Ardei)

Поделиться — это забота!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите наше полное раскрытие здесь.

Салат из запеченных в духовке баклажанов (« salata de Vinete cu ardei copti ») — вкусный и полезный рецепт, который моя мама часто готовила, когда я был ребенком, и это распространенный рецепт в молдавской кухне.Вы можете съесть это как гарнир или как намазку на свой любимый поджаренный хлеб.

В Молдове и Румынии вы найдете несколько вариантов этого рецепта, все они основаны на главном ингредиенте: баклажане.

Некоторые люди готовят это из жареных баклажанов, майонеза и чеснока. Другие готовят его с жареными баклажанами, перцем, желтым луком, помидорами, протертыми и тушенными на медленном огне в течение 1-2 часов, что в румынской кухне называется zacusca .

Это похоже на zacusca , но включает грубую нарезку овощей и свежих помидоров, и его легче приготовить, так как вам не нужно варить его часами.

В Молдове и Румынии его делают большими партиями и хранят в банках на зиму.

Салат из запеченных в духовке баклажанов с перцем и помидорами

Итак, давайте начнем с этого салата в деревенском стиле. Для ингредиентов вам понадобится:

  • 4 баклажана (баклажаны)
  • 4 болгарских перца (стручковый перец)
  • 1-2 зеленого лука
  • 1 стакан помидоров черри или сливы или 2 помидора с виноградом
  • оливкового масла (1 столовая ложка для обжарки перца и баклажанов и 3 столовые ложки салата)
  • соль и перец

Когда у вас есть все свежие ингредиенты, сначала вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.

Когда ингредиенты готовы, разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

Проткните баклажаны вилкой и выложите на противень. Добавьте перец на тот же противень, если он достаточно большой, или на отдельный противень.

Затем запекайте баклажаны и перец в духовке примерно 30 минут, пока они не станут мягкими и полностью прожарятся.

Вы заметите, что они готовы, когда кожица изгибается и становится хрустящей, а небольшие участки кожи слегка обугливаются.

Вынув их из духовки, дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.

Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и соберите мягкую мякоть в миску.

Когда перец остынет, очистите его от кожуры и крупно нарежьте (если вы хотите получить более крупный салат или пасту) или нарежьте мелкими кубиками, чтобы получился нежный салат или спред.

Теперь добавьте жареный перец, зачерпнутые баклажаны, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.

Теперь вы можете подавать его как намазку на ваш любимый поджаренный хлеб (на фото на закваске). Вы также можете подавать его как салат или гарнир.

И вот оно. Этот салат из запеченных в духовке баклажанов, который обычно подают в Молдове и Восточной Европе, очень прост в сборке, но при этом обладает прекрасным вкусом.

Мягкий жареный вкус перца прекрасно сочетается со сладкой мякотью баклажанов. Это такой универсальный салатный намаз, и его можно намазать на многие вещи.

Баклажаны — важный продукт восточноевропейской кухни, поэтому неудивительно, что они стали звездой этого богатого и вкусного салата.

Чтобы насладиться простым и свежим вкусом молдавской и румынской кухни, вы не ошибетесь, выбрав обжаренный в духовке салат из баклажанов с перцем и помидорами.

Попробуйте нарезанный толстый ломтик вашего любимого хлеба. Совершенно вкусно!

Рецепт салата из запеченных в духовке баклажанов с перцем и помидорами

Состав

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 1 стакан помидоров черри или сливы или 2 помидора с виноградом
  • 1-2 зеленый лук или зеленый лук (по вкусу)
  • 4 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка для запекания и 3 столовые ложки для салата / спреда)
  • соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
  2. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
  3. Баклажаны проткнуть несколько раз вилкой и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. На том же или другом противне, если у вас нет места, добавьте болгарский перец.
  4. Запекайте баклажаны и перец в духовке примерно 30 минут, пока они не станут полностью обжаренными и мягкими.
  5. Дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и соберите внутренности в миску.
  7. Когда перец остынет, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте их, чтобы получился салат по-деревенски, или нарежьте их на более мелкие кусочки для более нежной пасты.
  8. Нарезать кубиками помидоры и зеленый лук.
  9. Теперь смешайте баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук в миске и добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
  10. Подавайте его как салат или к любимому поджаренному хлебу.

Возможно, вы также захотите почитать

Автор: Дойна Иесану Джонсон — контент-писатель и стратег, побывавший в более чем 30 странах. Она глубоко увлечена мировой кухней и любит воссоздавать рецепты и продукты, которые она пробовала со всего мира, на своей скромной домашней кухне.

Салат из сефардских баклажанов — Эндрю Циммерн

Этот праздничный салат из сефардских баклажанов представляет собой чуть ли не более крупный соус, чем то, что мы традиционно называем салатом.

Салат из сефардских баклажанов


Состав

  • 3 больших баклажана (всего около 2 1/2 фунтов)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 4 луковиц)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки щеткой
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки соленых каперсов — высушенные, промытые и мелко нарезанные
  • Пита поджаренная для сервировки

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 °. Используя зубочистку, проткните баклажаны по всей поверхности. Выложите баклажаны на противень с бортиком и смажьте оливковым маслом. Запекайте 30 минут, перевернув один раз, пока кожица не почернеет, а баклажаны не станут мягкими. Надрежьте баклажан с одной стороны и переложите на дуршлаг, чтобы он стекал; дайте полностью остыть. Очистите баклажаны, выбросьте семена и нарежьте кубиками размером 0,5 см.

В чаше кухонного комбайна смешайте зеленый лук с чесноком, орегано и 1 чашкой петрушки и взбейте до мелкой нарезки.Добавьте уксус, лимонный сок и 1/3 стакана оливкового масла и пюре до однородной массы. Приправить заправку солью и перцем.

В сервировочной миске перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с помидорами, каперсами и оставшейся 1 чашкой петрушки. Добавьте заправку и снова перемешайте. Приправить солью и перцем и подавать с поджаренным лавашем.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Салат можно хранить в холодильнике до 6 часов.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» о еде и вине. com.
Фото Стефани Майер.

Салат из красной капусты с баклажанами

«Это заставит вас почувствовать себя так, как будто вы не ели, и вы можете пить столько, сколько хотите», — просто сказал Катон Старший, римский государственный деятель, который, по мнению некоторых, дожил до 85 лет. источников (однако его возраст считается рекордным в то время) и ел до и после еды.

Верно, вы поняли, я все еще говорю о капусте 🙂 Более того, если вам нужна красивая светящаяся кожа и сильный иммунитет, красная капуста, в частности, суперпродукт, так что продолжайте читать, потому что это еще не все кроме красивого красно-пурпурного цвета.

Капуста — отличный источник минералов, витаминов A, C и B, которые вы должны иметь в своем рационе.
Некоторые люди также называют его «умным углеводом», поскольку он содержит около 35 калорий (это 90% воды), с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров. В частности, краснокочанная капуста содержит большое количество витамина К и типа флавоноидов, называемых антоцианами, которые, по-видимому, улучшают уровень холестерина и метаболизм сахара в крови. Поскольку капуста также богата серой — минералом, украшающим кожу, — она ​​может помочь тем, у кого жирная кожа, высушить ее.

Однако, если у вас проблемы со щитовидной железой, вам следует избегать употребления большого количества капусты, поскольку это может помешать усвоению организмом йода (так необходимого щитовидной железе). В целом, капуста — не только один из старейших известных овощей, но и обладает сладким вкусом и богата витаминами, минералами и клетчаткой.

Каждый раз, когда мне хочется сладкого, я выбираю простой и довольно быстрый салат из красной капусты. Ах да, какой сладкий вкус — просто обожаю! Красная капуста, морковь, зеленый лук, помидоры черри и жареные баклажаны, сбрызнутые свежим лимоном и оливковым маслом.Мой вкусный салат на сегодня можно подавать как самостоятельную еду или как гарнир к любому другому блюду.

Хотя на моих фотографиях изображен только красивый салат, мы с моим парнем ели его с жареной куриной грудкой. Если вам нужен источник энергии света, то мой салат — это все, что вам нужно на обед.

Здоровый и хрустящий салат из капусты

Автор: Cook it fit

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 2

Ингредиенты

  • ½ красной капусты, мелко нарезанной
  • 1 баклажан, нарезанный и приготовленный на гриле
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 8 помидоров черри
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло экстра первого холодного отжима
  • немного свежего лимона
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поджарьте баклажаны пару минут.
  2. Между тем, бросьте все нарезанные овощи в салатник / тарелку с небольшим количеством свежего лимона и оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем и посыпать сырыми семенами подсолнечника или другими семенами на ваш выбор.

Примечания

Приятного аппетита!

Проявите творческий подход, используйте ингредиенты, которые у вас есть, и оставайтесь здоровыми! Удостоверьтесь, что вы только «готовите подходящее».

3.2.2885

Связанное

Научитесь любить баклажаны с нашими советами и 4 блюдами, включая классический баклажан Пармезан

Горький.Склизкий. Mushy. У баклажана много недоброжелателей, которые были бы счастливы передать эти фиолетовые шары.

А какой позор. В умелых руках баклажаны можно превратить в пышный, нежный и вкусный ужин для всей семьи. На этой неделе мы рассмотрим несколько советов, которые следует учитывать при работе с баклажанами, и поделимся четырьмя рецептами, которые подчеркивают их качества.

Время как нельзя лучше. Баклажаны — они пасленовые в том же семействе, что и помидоры, перец и другие — прекрасно растут в летнюю жару и сохраняют сезон до середины осени в Техасе.

Горечь — самая частая жалоба на баклажаны. Многие современные сорта растения были выведены, чтобы уменьшить это, но по мере созревания плодов (технически баклажан — это фрукт, а не овощ) и прорастания семян этот неприятный аромат может проникнуть внутрь. на полках магазинов усилится.

На ExpressNews.com: Сделайте овощи на гриле главным (или второстепенным) аттракционом

Лучше всего просто купить самые свежие баклажаны, какие только сможете найти, будь то на фермерском рынке или в продуктовом магазине.Ищите фрукты с блестящей кожицей, которые кажутся твердыми и немного тяжелыми для своего размера. Это означает, что они не перезрели и не приобрели пористые и потрепанные внутренности.

Если горечь по-прежнему не дает покоя, соль — ваш друг. Если посыпать мякоть баклажана нарезанным или нарезанным кубиками солью и дать ему застыть перед приготовлением, из фруктов будет вытягиваться оставшаяся влага и многие горькие компоненты. Просто смойте и промокните насухо, прежде чем приступить к рецепту.

У соли есть и второе преимущество. Удаление части воды из баклажанов приводит к получению более плотных и мясистых фруктов, а один менее склонен к превращению в сырые и мягкие фрукты. Чтобы сделать еще один шаг вперед, прижмите эти соленые кусочки баклажана к полотенцу, чтобы удалить еще больше жидкости. Вы сожмете некоторые воздушные карманы в мякоти, уменьшив вероятность того, что она впитает невероятное количество масла при приготовлении пищи — частый источник «слизистой» текстуры, которая навсегда отпугивает многих растений.

На этой неделе мы применим эти советы к четырем рецептам.

На ExpressNews.com: Спросите ЦРУ: простые способы готовить из летних фруктов и овощей

Первое блюдо — это яркий летний салат из жареных баклажанов, нарезанного кубиками болгарского перца и сыра фета с добавлением обжаренных тыквенных семечек или пепитаса для дополнительной текстуры. Это блюдо отлично подойдет для следующего приготовления на заднем дворе, будь то гамбургеры или большой сочный стейк.

Многие пробовали баклажаны в баба-гануше, но Средиземноморский регион — не единственная часть мира, где широко используется этот продукт. На этой неделе мы рассмотрим Балканы в нашем рецепте айвара (произносится как EYE-var), популярного пюре из жареных баклажанов и красного болгарского перца, скорее всего, родом из Сербии. Один кусочек кусочка хрустящего хлеба заставит вас задуматься о других возможностях, от намазывания его на бутербродах до смешивания с пастой.

Баклажан бывает нескольких различных сортов. Мы нарезали длинные тонкие сорта, распространенные в Азии, для блюда, которое оставляет баклажаны, покрытые сладким и огненным соусом, наподобие говядины в стиле бульгоги. Это блюдо удобно для домашних поваров, так как оно одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде, и его можно приготовить за несколько дней. Это может быть основное блюдо с рисом или гарнир.

Ищете рецепты? Посмотрите, какие рецепты мы создаем и готовим здесь.Добавьте страницу в закладки!

В качестве классического основного блюда мы обращаемся к одному блюду из баклажанов, с которым почти все знакомы, но, вероятно, не пробовали приготовить дома: итальянско-американский комфортный классический баклажан с пармезаном.

Наш рецепт немного удобнее для поваров, так как он собран в виде запеканки в одной форме для запекания. Вам все еще предстоит панировка и жарка отдельных ломтиков баклажана, но эти усилия окупаются в виде сытного ужина, который понравится всем членам вашей семьи.

Рецепт: салат из баклажанов с фетой и пепитас (жареные тыквенные семечки)

Рецепт: айвар (спред из жареных баклажанов и красного перца)

Рецепт: баклажаны по-булгоги

Рецепт: баклажан с пармезаном

Пол Стивен — репортер по еде и напиткам и ресторанный критик в районе Сан-Антонио и Бексар. Чтобы читать больше от Пола, станьте подписчиком. pstephen @ экспресс-новости.чистая | Twitter: @pjbites | Instagram: @pjstephen

Заалук — марокканский салат из баклажанов

Одним из первых марокканских салатов, которые мне действительно понравились, был за’алук. Это марокканский салат из баклажанов, который сначала отпугивает многих. Но именно так я научился любить больше разновидностей баклажанов, чем просто жареные. Приготовленные салаты — большая часть марокканского обеда, на самом деле вы редко встретите обед без хотя бы одного салата, а иногда их будет целых пять (или даже больше!)

Приготовить марокканский салат из баклажанов просто, но не стесняйтесь изменять приправы по своему вкусу.Иногда мы добавляем немного перца чили, чтобы придать ему немного пикантности. Это лишь один из множества различных марокканских рецептов баклажанов. Если вы ищете другой, посмотрите мой рецепт браньи.

Я предлагаю нарезать баклажаны кубиками и замочить их в подсоленной воде на некоторое время (от получаса до часа) перед началом. Соление баклажанов помогает удалить влагу. Это также может заставить их чувствовать себя менее слизистыми, что некоторым людям в них не нравится.

Этот рецепт естественно вегетарианский, веганский и без глютена! Вы можете съесть его вилкой, но обычно его зачерпывают вместе с хлебом — типичной марокканской посудой!

Состав

  • 1 крупный нарезанный кубиками баклажан
  • 1–2 помидора мелко нарезанные
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанные
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. тмина
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 — 1/2 лимона для придания аромата
  • нарезанная кинза к вершине

Инструкции

Очистить баклажаны и нарезать кубиками для более быстрого приготовления.Поместите в большую миску и слегка посолите, чтобы удалить лишнюю воду.

Добавьте несколько столовых ложек масла в сковороду. Когда он нагреется, добавьте чеснок и лук и варите, пока он не станет мягким (3-5 минут). Добавьте половину каждой из специй.

Затем включите помидоры и баклажаны. При желании можно добавить около 1/4 ц томатного соуса, чтобы он стал более гладким.

Добавьте оставшееся масло и готовьте, пока помидоры и баклажаны не станут мягкими. Размять, как это происходит. На этом этапе добавьте остальные специи.

Конечный результат не должен быть слишком толстым, так как вы должны готовить, пока они не станут относительно мягкими. Некоторые куски в порядке.

Топ со шприцем из лимонного сока и кинзы

Поделиться — это забота!

Как сохранить летние баклажаны для зимних рецептов — Sanaa’s Gourmet

Примерно в это время года люди, которых я встречаю в магазинах, или люди, которые присылают мне электронные письма, обычно задают мне следующий вопрос: Что мне делать с овощи и зелень, которые так много растут в моем саду? Кажется, что баклажаны — это овощ, который выбирают многие люди, но многие из этих же людей в конечном итоге получают большое количество овощей. Хотя у большинства из них есть один рецепт приготовления баклажанов, они, кажется, выращивают большую часть из них, потому что ищут дополнительные рецепты. Перед приготовлением баклажана нарежьте его в соответствии с формой блюда, которое вы готовите, посыпьте ломтики солью и дайте им посиди минут тридцать. Это устанавливает две вещи; Он убирает много горечи, и когда вы его готовите, оно впитывает намного меньше масла, чем если бы вы его не солили. Осторожно промокните соленые баклажаны кухонным полотенцем. Нарежьте баклажаны кубиками диаметром 2,5 см, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, пока они не станут хорошо покрыты, а затем жарьте в духовке до золотистого цвета.Когда они остынут, положите достаточно для еды всей семьи в пакет для заморозки и заморозьте. Зимой, когда вы готовите суп, салат , , тушеное мясо или пасту, просто откройте пакет для заморозки, дайте смеси разморозиться и вылейте смесь в суповую кастрюлю. пучки , я нарезаю баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Для детского баклажана разрезаю пополам вдоль. Если они не слишком большие по периметру, их обрезают прямо посередине.на противне смажьте их спреем оливкового масла. Обжарить, не жарить, баклажаны, пока они не станут темно-коричневыми, дать остыть, затем отделить и разложить в пакеты для заморозки. Для копченых баклажанов для использования в спредах , проткнуть большие баклажаны попарно и выложить на горячий гриль на 5 минут или с каждой стороны. Когда кожица станет ломкой и баклажаны разрушатся, переместите их и положите в миску, чтобы они остыли. Когда баклажаны остынут, аккуратно очистите обугленную кожицу и выбросьте. Поместите копченую мякоть на дуршлаг, чтобы стечь.Вы можете положить копченую мякоть баклажана в пакет для заморозки и сохранить на зиму. Когда придет время использовать баклажан, просто достаньте пакет из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике. Теперь, когда вы увидите, что ваш сосед идет пешком. с подарком 20 фунтов баклажанов просто улыбнитесь и скажите спасибо.

Салат из баклажанов с фрикадельками — My Humble Kitchen

Этот пост специально для моих друзей из Wellmark. Несколько лет назад, когда я преподавал интерактивные медиа в местном общественном колледже, я смог научить графических дизайнеров Wellmark немного о сети — как писать код, читать html и тому подобное.В то время все дизайнеры Wellmark были женщинами, поэтому было очень весело научить их программировать и завязать дружеские отношения. Я с нетерпением ждал вечера с этими дамами. Позвольте мне сказать вам, что после целого дня, проведенного с малышами дома, болтовня с этими дамами сделала мои ночи приятными.

Недавно компания Wellmark связалась со мной, чтобы поделиться рецептом здорового питания в честь их 75-летия. Конечно, я согласился, особенно после того, как увидел рецепт, которым смогу поделиться со всеми вами.

Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы немного рассказать о кампании Wellmark, посвященной 75-летию. Это называется 75 дней. 75 способов. Наряду с празднованием годовщины Wellmark будет раздавать гранты на сумму 75 000 долларов соответствующим некоммерческим организациям 501c3 и 501c4, которые занимаются вопросами здоровья и благополучия. Я считаю, что это прекрасное дело, особенно то, что в результате 10 местных некоммерческих организаций будут выделены по 7500 долларов каждой. На местном уровне у нас есть много замечательных людей, которые усердно трудятся, чтобы распространять идеи хорошей еды и хорошего здоровья.Уже вступило большое количество организаций, и теперь я хотел бы попросить вас помочь нам проголосовать за вашего фаворита!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все номинированные организации и проголосовать за проект, который вы считаете наиболее достойным и который лучше всего отражает здоровое и активное поведение.

А теперь перейдем к рецепту.

Салат из баклажанов с фрикадельками

Этот рецепт был разработан Wellmark. Я выбрал этот рецепт, потому что он напомнил мне много испанской кухни; однако с ближневосточными ароматами.

Это салат, который готовят из томатного соуса, пока он не станет густым и несладким. Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что у них много вкусов. Обжаренные в масле баклажаны и помидоры, тушенные с корицей, мягко придают аромат и хорошо сочетаются с кинзой и петрушкой. Завершается он ложкой домашнего йогуртового заправки, приправленного чесноком и мятой. Чтобы приготовить это блюдо, я решил взбить фрикадельки и подать все вместе с рисом.

Это была восхитительная еда, пикантная, и я был очень рад приготовить ее со всеми моими баклажанами, которые сейчас растут в моем саду.

Этот салат предназначен для подачи при комнатной температуре, но мы ели его теплым, чтобы он совпадал с нашими фрикадельками. В любом случае, вы будете в восторге от этого полезного рецепта.

Салат из баклажанов с фрикадельками

Это восхитительный рецепт салата из баклажанов, наполненный глубиной и ароматом.

Состав:

    Салат из баклажанов

  • 2 фунта баклажанов (2 больших баклажана)
  • ½ чайной ложки. морская соль
  • 4 ст.оливковое масло
  • 1 измельченная луковица
  • ½ ст. корица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. свежей кинзы, измельченной
  • 3 ст. свежей петрушки, измельченной
  • Заправка из греческого йогурта

  • 1 ст. лимонный сок
  • 2 ст. свежая мята, измельченная
  • 5 унций греческого йогурта
  • 1 унция жареных кедровых орехов

Метод:

    Салат из баклажанов

  1. Нарезать баклажаны кубиками, посыпать большим количеством морской соли и отложить.Через 30 минут хорошо промойте и высушите, затем промокните кухонным полотенцем.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте баклажаны. Когда закончите, снимите баклажаны
  3. со сковороды и дайте остыть.
  4. Нагрейте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте лук около минуты. Добавьте корицу и половину
  5. чеснока. Еще через минуту добавьте помидоры. Наконец, добавьте баклажаны и дайте настояться около часа, пока большая часть жидкости не испарится. Смешайте половину кинзы и петрушки и дайте остыть.
  6. Заправка из греческого йогурта

  7. Смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, оставшийся чеснок и мяту с греческим йогуртом. Добавьте кедровые орехи в йогурт.
  8. Подавайте охлажденный салат из баклажанов с щедрой ложкой йогуртовой заправки и украсьте оставшимися травами.

Примечания

Подавайте охлажденный салат из баклажанов с щедрой ложкой йогуртовой заправки и украсьте оставшимися травами.

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *