Салат прощание с осенью на зиму: Салат из зелёных помидоров на зиму

0 Comments

Содержание

Рецепт салата «Осенний» с капустой на зиму

С неумолимой скоростью пролетают летние деньки, и не успеваешь оглянуться, как в двери уже стучится осень. Однако стоит ли расстраиваться? Конечно же, нет! Тем более, что ранняя осень – прекрасная пора, которая дает возможность и отдыхом на морском берегу насладиться, и полюбоваться красотой природы, и продолжить замечательный процесс приготовления вкуснейшей консервации на зиму! Именно осенью мы собираем с грядок последние в этом сезоне овощи и спешим запастись всем великолепием даров природы на зиму. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом приготовления заготовки на зиму «Осенний салат» с капустой.

Чтобы приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты, вам понадобится:

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
подсолнечное масло – 500 мл
вода – 3 ст.
уксус 9% – 7-8 ст. л.
сахар
соль

Как приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты:

1. Белокочанную капусту вымыть, обсушить. Если верхние листы подвяли или почернели, их следует удалить. Из кочанов вырезать кочерыжки. Подготовленную капусту тонко нашинковать.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой (шириной около 5 мм).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю и хорошенько перемешать.
6. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. воды, довести до кипения и остудить. В охлажденную кипяченую воду добавить сахар и соль по вкусу, уксус, перемешать, влить подсолнечное масло и еще раз перемешать все ингредиенты.

7. Полученным маринадом залить овощи, перемешать салат и оставить на 3-4 часа.
8. Через 4 часа разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки и накрыть крышками. Поместить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15 минут (с момента закипания воды). В данном случае речь идет о банках объемом 1 л, на стерилизацию баночек меньшего объема потребуется меньше времени.
9. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы заготовка получилась более аппетитной, могу порекомендовать использовать болгарский перец разных цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый). Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы сделает салат не только более ярким, но и более ароматным и вкусным. Помимо этого, вы можете добавить в салатик небольшое количество измельченного чеснока или острого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Прощание с осенью III–IV классы

Прощание с осенью III–IV классы

В течение всего утренника исполняются песни, изученные детьми на уроках музыки.

Ход утренника.

Звучит песня.

Ведущий.

Осень подойдет неслышно,

тихо встанет у ворот. В огороде листик вишни

на дорожку упадет. Это первая примета, что от нас

уходит лето. А вторая — куст малины в нитях

белой паутины. Чуть короче станет день,

потемнеют облака, Словно их накроет тень,

станет пасмурной река — Третья верная примета:

осень бродит близко где-то. Ранним утром на поляны

лягут белые туманы, А потом уж, жди не жди,

моросящие дожди Пеленой затянут просинь —

значит, наступила осень. Чтец.

Приходи к нам в гости, Осень! Принеси рябины гроздья, Меду сладкого, густого, Связку лука золотого,

Яблок спелых и румяных, 84

Кабачков и баклажанов, Собери плоды с полей, Их для нас не пожалей. Любим мы твои дары! Нет в году щедрей поры!

Осень. Здравствуйте, друзья! В день осенний, в день чудесный рада вас увидеть я. Я — Осень золотая, поклон вам мой, друзья! Ведущий (обращаясь к Осени).

Доро-

гая Осень, сегодня мы решили потешить, повеселить тебя да показать, на что мы спо-собны. Дозволь начать наш праздник!

Осень. Дозволяю начать праздник! По-веселимся же сегодня вволю! А то приду-мал кто-то, что осень — унылая пора!

Ведущая.

В платье золотистом Осень к нам явилась в зал. Как прекрасная царица, Открывает бал.

И возникает, словно волшебство, Осенних красок и нарядов колдовство.

Показ осенней коллекции Театра моды.

Ведущий.

У царицы осени есть три сына. Сейчас они к нам придут.

А вы знаете, как их зовут? Сентябрь.

Я сентябрь — младший брат, Познакомиться я рад. Поспевать велю плодам,

Урожай хороший дам. Хотите про него узнать? Прошу загадки отгадать.

* * *

В золотистой шелухе Очень нравится он мне. Стоит счистить шелуху —

Слезы проливать начну. (Лук)

* * * Кругла, рассыпчата, бела,

На стол она с полей пришла. Ты посоли ее немножко,

Ведь правда вкусная. .. (картошка)?

* * *

И на горке, и под горкой, Под березой и под елкой, Хороводами и в ряд

В шапках молодцы стоят. (Грибы)

* * *

Очень густо он растет, Незаметно он цветет, А когда проходит лето, Мы едим его конфеты,

Не в бумажке, а в скорлупке, Берегите, детки, зубки! (Орех)

* * *

Круглое, румяное, сочное и сладкое, Очень ароматное, наливное, гладкое,

Тяжелое, большое — что это такое? (Яблоко)

* * *

Как на нашей грядке выросли загадки, Сочные да круглые, вот какие крупные! Летом зеленеют,

Осенью краснеют. (Помидоры)

* * * Выросло из зернышка

Золотое солнышко. (Подсолнух)

* * *

Лето целое старалась, Одевалась, одевалась, А как осень подошла, Все наряды отдала. Сотню одежонок

Сложили мы в бочонок. (Капуста)

Октябрь.

Я царицы осени сын второй, октябрь зо-лотой.

Чтец.

Мы по улице идем — листья

сыплются дождем, И летят, летят, летят,

под ногами шелестят. Ноябрь.

Уж небо осенью дышало,

Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень

С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман,

Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора.

Учитель. Знаете ли вы, что древние русские названия у этих месяцев были дру-гими? Попробуйте их отгадать.

Сентябрь. В этом месяце еще по-лет-нему светит солнце на синем небе, но все чаще его затягивают дождевые тучи. Солн-це, будто устав за долгое лето, все ближе к земле льнет, а туманы норовят с холодными утренниками побрататься. И начинает цвести вереск, словно назло непогоде. По-тому и назывался сентябрь «вересень».

Октябрь. В названии этого месяца ощущается характер молодого, бодрого ме-сяца осени — яркого, солнечного, красочно-го. Но не успеешь оглянуться, как подуют ветры с полуночи, затянет небо облаками и посыплет с неба холодный, перемешанный со снегом дождик. Если в этом месяце лист с березы и дуба опадает не чисто — жди су-ровой зимы.

Так славяне и называли ок-тябрь — «листопад».

Ноябрь. В этом месяце смерзшаяся земля грудами лежит на дорогах, по ним трудно проехать, поэтому этот месяц назы-вали «грудень» и «бездорожник». За хму-рые, холодные дни говорили про этот ме-сяц: «Сумерки года, ворота зимы».

Учитель. Какие праздники выпадают на осенние месяцы?

Ученики. Первое сентября, День учи-теля, День пожилого человека, День мате-ри, День народного единства и др. Осенью отмечается Международный день грамот-ности. В октябре есть День красоты!

Исполняются частушки про овощи.

85

Ведущая. Нам письмо. Интересно, что в нем? Здесь какое-то стихотворение, толь-ко последние строчки стерты. Не понимаю ничего. Кто мне поможет?

Хвастун (появляется из-за двери). Я, я помогу! Я все знаю, все умею, я самый главный. Читайте, читайте скорей.

Ведущая.

Захотелось плакать вдруг — Слезы лить заставил…

Хвастун. Я знаю, знаю, это плуг. Ведущая. Какой плуг?

Хвастун. Нет, нет, неправильно. Надо лук!

Ведущая. Набирай скорее в миску краснощекую…

Хвастун. Сосиску. Ведущая. Почему сосиску? Хвастун. А она вкусная.

Ведущая. Отыскали, наконец, и зеле-ный…

Хвастун. Чебурец!

Ведущая. Тебя что-то на еду потяну-ло. Кто, ребята, не знаком с белозубым…

Хвастун. Мотыльком!

Ведущая. Да где же это ты видел зубы у мотылька?

Хвастун. Да они летают, летают каж-дый день, а зубы — вот какие!

Ведущая (пожимает плечами). Под кустом копнешь немножко, выглянет на свет…

Хвастун. Столовая ложка! Ведущая. А ложка здесь при чем? Хвастун. Просто складно очень. Ведущая. Разве в огороде пусто, если

там растет…

Хвастун. «Эльгусто»! Ведущая. А что это такое?

Хвастун. Это кофе такой. По телеви-зору рекламируют как раз!

Ведущая. Я совсем запуталась, ничего не понимаю. А вы, ребята, что-нибудь пони-маете? Если вы догадались, о чем идет речь, то громко и четко произнесите пропущен-ные слова. А то я с таким помощником не разобралась, а, наоборот, запуталась.

Проводится игра «Мотальщики»: на середи-не длинного шнура привязано яблоко, кто быст-рее домотает до него, тот возьмет его в качестве приза. Далее объявляются конкурсы (класс мож-но поделить на команды).

86

«Ботанические жмурки». У участников завя-заны глаза. Ведущий дает им плод. Надо на ощупь угадать, что это за плод.

«Блюда из овощей». Для приготовления раз-ных полезных блюд нужно правильно отобрать разные овощи. Ученики пишут на листочках нужные овощи для борща, винегрета, окрошки, рассольника, салата оливье, овощной икры и пр. «Огород под ногами». При каждом шаге иг-

рок должен называть новый овощ.

«По маминым рецептам». Надо назвать блюда, в состав которых входят кабачок, тыква, огурец.

«Нарисуйте себя в образе овоща».

«Узнай по вкусу». Несколько человек из ко-манды с завязанными глазами определяют по вкусу овощи и фрукты.

Конкурс «Хлеб». Надо назвать как можно больше хлебобулочных изделий.

«Танец с яблоком». Два участника от коман-ды танцуют, взявшись за руки и зажав яблоко лбами.

Ведущий.

Ходит осень по дорожке,

промочила в лужах ножки. Льют дожди, и нет просвета…

Затерялось лето где-то. Дождь осенний налил лужи,

перейти скорей их нужно!

Проводится игра «Перейди лужи». На полу раскладывают листы бумаги, делая из них две дорожки. Дети должны пробежать, наступая только на листы бумаги. Все остальное прост-ранство залито водой. Побеждает тот, кто быст-рее и аккуратнее справится с заданием.

Ведущий. На Руси люди с давних времен почитали осень: заканчивался сбор урожая, закрома в домах были пол-ны. Недаром в народе говорили: «Кто за-паслив, тот и счастлив», «Что осенью ру-ками соберешь, то зимой губами подбе-решь». Народ всегда называл осень кор-милицей.

Ведущая. В конце праздника послу-шаем стихи русских поэтов, которые вы вы-учили.

Учащиеся читают стихотворения А.С. Пуш-кина, И.А. Бунина, Ф.И. Тютчева, К. Д. Баль-

монта, А.А. Фета, Н.А. Некрасова, А.Н. Майко-ва, А.К. Толстого, С.А. Есенина, И.С. Никитина (можно выучить и стихотворения современных авторов).

Ведущий и ведущая. Спасибо тебе, царица Осень,

что к нам пришла, Спасибо, что сыновей своих привела, Спасибо тебе за богатый урожай, Приходи к нам еще, не забывай!

Осень.

До свидания! До свидания! Помашу вам на прощание. В гости к вам еще приду, Только в следующем году!

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Лободина Н.В. Экологическое воспитание в начальной школе. Разработки внеклассных ме-роприятий. Волгоград, 2007.

Яровая Л.Н., Жиренко О.Е., Барылкина Л.П., Цыбина Т.И. Внеклассные мероприятия. М., 2005.

Касаткина Н.А. Учебно-воспитательные за-нятия в группе продленного дня: Конспекты за-нятий, занимательные материалы, рекоменда-ции. Вып. 2. Волгоград, 2007.

Гайдина Л.И., Кочергина В. Группа продлен-ного дня: Конспекты занятий, сценарии мероп-риятий. 3–4 классы. М., 2008.

Времена года. Ярославль, 2006.

Салат «Осенний» на зиму: рецепт приготовления | NUR.KZ

Салат «Осенний» на зиму: YouTube/ЕДА, КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ PUMIBU

Осень радует изобилием овощей. Из них готовят особый салат «Осенний» — легкую, низкокалорийную закуску, которая отвечает требованиям самой строгой диеты. Рекомендуем из доступных овощей приготовить такую витаминную бомбу для зимнего рациона.

Особенности приготовления салата «Осенний»

В восточноевропейской кухне есть ряд рецептов, которые позволяют закрыть на зиму салаты из популярных и доступных овощей. Такая закуска украсит в студеную пору и праздничное меню, и будничную трапезу. Один из вариантов подобного кушанья — салат «Осенний».

Ингредиенты

Свежая капуста, морковь, лук — классическое сочетание овощей для гармоничной витаминной заготовки. Основа осенних салатов — капуста. Дополните ее другими овощами и необходимыми консервантами в таких пропорциях:

  • капуста — 2,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • зелень — по вкусу.

По желанию этот салат можно сделать острым. Для этого добавьте в него горький перец и чеснок, ориентируясь на свой вкус. Из такого набора продуктов получите 4 литра (20 порций) готового салата.

Салат «Осенний» из капусты с горьким перцем: Depositphotos

Полезные рекомендации

Есть небольшие кулинарные секреты, а также строгие правила консервирования, которые позволят сделать заготовку максимально полезной:

  1. Главное условие хорошего салата — правильная нарезка всех ингредиентов. Для ассорти берут овощи разной формы, структуры, плотности. Автор книги о консервировании И. Михайлова советует нарезать их приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Тогда они равномерно пропитаются соком и маринадом.
  2. Главное правило приготовления заготовок — чистота. А. Зорина в своей книге предупреждает, что несоблюдение этого правила не только испортит заготовку, но может вызвать тяжелые отравления. Поэтому нельзя брать для консервирования поврежденные или несвежие овощи.
  3. Капусту для салата выбирайте среднеспелых сортов, чтобы внутри она была белая и плотная. В салате такая капуста останется хрустящей, а если вдобавок она еще и сочная, то мариновать ее можно без добавления воды.
  4. Если к этому времени уже нет свежей зелени, используйте сушеную, но берите ее меньше, чем взяли бы свежей.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Осенний»

Для этого салата подобраны овощи с плотной текстурой. Чтобы они такими и остались, а не превратились в борщевую заправку, примените метод стерилизации. Банки предварительно вымойте с содой или горчицей, а крышки ошпарьте кипятком.

Начинайте с важного этапа — подготовки овощей. Тщательно их переберите, удалите поврежденные, хорошо промойте. С капусты уберите верхние листья. Морковь мойте, используя мягкую щетку, потом очищайте. Затем овощи нарезайте по возможности одинаково:

  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой любым инструментом — обычным или специальным ножом, на шинковке. Поместите нашинкованную капусту в глубокую эмалированную кастрюлю, добавьте к ней всю соль по рецепту, хорошо обомните руками, чтобы она стала чуть мягче и начала выделять сок.
Капусту для салата мелко шинкуют: YouTube/Готовим с Мариной Ломака
  • Затем натрите на терке для корейских салатов морковь. Добавьте ее к капусте в кастрюлю и перемешайте.
  • Лук нарежьте полукольцами, ширина полосок должна быть приблизительно равна нашинкованной капусте. Лук тоже отправьте в кастрюлю и перемешайте.
  • В последнюю очередь беритесь за сладкий перец. Удалите плодоножки и семена, нарежьте перец неширокими полосками и добавьте к другим овощам. Постоянное перемешивание смеси способствует выделению сока. Подготовка овощей займет минут 40.
Овощи для салата нарезают мелко: YouTube/Готовим с Мариной Ломака
  • К измельченным овощам добавьте остальные консерванты: сахар, уксус, растительное масло, а также зелень. Если делаете острую заготовку, то добавьте горький перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Еще раз перемешайте. Если овощи активно выделяют сок и его заметно прибавилось, воду можно не вливать.
Овощи перемешивают с консервантами: YouTube/ЕДА, КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ PUMIBU
  • Оставьте ассорти на 2 часа. За это время количество сока увеличится.
  • Расфасуйте салат в подготовленные банки не до самого верха, но не утрамбовывайте. Когда вся масса будет распределена, залейте в тару оставшийся сок.
Салат раскладывают в банки, заливают соком: YouTube/Готовим с Мариной Ломака
  • Накройте банки крышками и ставьте их в большую емкость для стерилизации. На дне должна быть салфетка, холодной воды наливайте по плечики банок. Ставьте на огонь, от момента закипания стерилизуйте пол-литровые банки 20 минут.

Аккуратно вынимайте банки после стерилизации и сразу укупоривайте. Переворачивайте каждую и проверяйте качество укупорки, затем укройте банки пледом. Хранить такой салат можно и при комнатной температуре, но Р. Кожемякин в книге «Домашнее консервирование» советует держать заготовку в темном месте, потому что на свету все витамины и активные вещества быстрее разлагаются, салат утрачивает свою ценность.

Таким осенним салатом достойно завершите сезон заготовок. Готовый салат из распространенных овощей зимой — настоящая находка. Он станет и самостоятельным блюдом, и гарниром, его можно класть в винегрет. Он добавит блюду сочности и аромата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1672405-salat-osennij-na-zimu-recept-prigotovlenia/

Я нежно прощаюсь с летом, с нетерпением ожидая осени — Back Road Journal

Я хочу найти время, чтобы тепло попрощаться с летом… оно было прекрасным. Для тех из нас, кто живет в Новой Англии, осень витает в воздухе. Дни стали прохладными и свежими, почти или совсем без влажности. Листья меняются. Скоро наши проселочные дороги будут заполнены людьми, которых ласково называют листоглядами . Они приходят, чтобы насладиться прекрасным отображением цветов, предоставленных Матерью-природой.

Цвет осени на Лонг-Лейк

Садовые центры сияют красками осени от мам и астр, ожидающих выставления на обозрение. Вместо помидоров и свежей кукурузы на фермерских рынках будут продавать стебли кукурузы, сушеные цветы и индийскую кукурузу, яблоки и тыквы, чтобы мы могли украсить фасады и интерьеры наших домов.

Украшенная входная дверь в Париже, штат Мэн,

Мне всегда нравится развешивать сушеную кукурузу, цветы и травы на старинном очаге в нашей кладовой, которая является частью нашей кухни в Нью-Гэмпшире.

Наш кухонный очаг, украшенный к осени

Настало время сбора яблок, одно из занятий, которым семьи действительно любят заниматься каждую осень.

Яблоки в ожидании сбора

Сладкий запах сидра и яблочных пирогов заменит аромат летних цветов. Шорты и футболки заменяются джинсами и свитерами. Сегодня вечером большая часть нашей области находится под заморозками и сильными заморозками.

Почему лето кажется таким коротким, а зима такой длинной? Кажется, совсем недавно мы открыли свой коттедж на берегу озера, посадили сад и покатались на лодке по озеру.

Tomato And Herb Gardens

Поскольку дни стали короче и прохладнее, мы поспешно собрали свежие овощи и травы. Свежий базовый томатный соус, соус песто и перец теперь в морозилке. Лодка и причал находятся вне воды. Коттедж скоро утеплят и закроют.

С нетерпением ожидая всего, что может предложить осень, я не могу не вспомнить наше прекрасное лето.

Это был тот первый бутерброд с беконом, салатом и помидорами , который мы с нетерпением ждали, чтобы поесть.

Приготовление первого сэндвича с помидорами

Готовим на гриле замечательные гамбургеры, стейки из буйволиного мяса и свиные отбивные на открытом воздухе в хорошую погоду, пока мы развлекаем наших летних гостей.

Рибай из буйволиного мяса, дольки сладкого картофеля и салат из шпината, моцареллы и помидоров

Пили коктейли на причале, наблюдая, как мимо проходит Королева реки Сонго и звонит в колокольчик.

Королева реки Сонго проплывает мимо нашего причала

Конечно, в этом году было много прекрасных летних цветов. Они размножились с тех пор, как были впервые посажены, и наполнили воздух своим сладким запахом.

Летние цветы

Если бы мне пришлось выбрать свой любимый момент на даче в этом году, это было бы знакомство с «Плохим». Этот маленький бурундук стал звездой моего блога. Многие из вас писали в комментариях о том, какой он милый. Мы начали посыпать орехами нашу заднюю террасу, чтобы он не съел наши помидоры черри, которые так его соблазняли. Со временем он набрался смелости, чтобы взобраться на наши стулья и съесть прямо из маленькой тарелки семечки. Как только он знал, что мы не причиним ему вреда, он даже позволял нам гладить его мягкую шерсть, пока ел из наших рук.

«Плохой» ест семечки

Нам нравилось наблюдать за ним, когда он прыгал и убегал с набитыми семечками щеками. Он запасал их на холодные зимние месяцы, когда земля будет покрыта снегом.

Так что, прощаясь с летом на нашем озере, я могу вспомнить много прекрасных моментов.

Прощай, лето на Лонг-Лейк

Надеюсь, вы получили от лета такое же удовольствие, как и мы. Теперь я иду дальше, чтобы насладиться нашими прекрасными осенними днями впереди.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Прощальный пир: 4 рецепта празднования лета и осени Продукт – Мать-Земля Живая

1 / 6

Лаваш с травами хорошо сочетается с сыром, хумусом, сливочным сыром или тонкими ломтиками помидора или лука.

Фото Джо Кока

2 / 6

Сытные баклажаны, фаршированные киноа и овощами, в сопровождении пикантной зеленой фасоли празднуют смену времен года — с лета на осень.

Фото Джо Кока

3 / 6

Это блюдо из киноа простое в приготовлении.

Фото Джо Кока

4 / 6

Сытные баклажаны, фаршированные киноа и овощами, в сопровождении пикантной зеленой фасоли празднуют смену времен года — с лета на осень.

Фото Джо Кока

5 / 6

Летняя пикантная и нежная зеленая фасоль прекрасно сочетаются в этом блюде благодаря волшебству небольшого количества оливкового масла, перца, чеснока и лимона.

Фото Джо Кока

6 / 6

Теплая корочка из слоеного теста, наполненная сладкими яблоками и специями и подаваемая с шариком мороженого, делает этот десерт восхитительным хитом.

Фото Джо Кока

❮ ❯

Осень — это сезон обильного сближения. Пока мы наслаждаемся последними перцами, помидорами, баклажанами, кукурузой, тыквой и фасолью, на сцену врываются осенние посевы. На рынке появляются яблоки и груши, а также зимние кабачки и тыквы.Это меню в средиземноморском стиле делает последние дни лета лучшими и завершается яблочным десертом.

Запеченный баклажан с киноа

Несмотря на то, что этот рецепт кажется длинным, он прост в приготовлении, а готовое блюдо получается вкусным. Киноа — это слегка ореховое, питательное зерно, которое быстро готовится. Тщательно промойте его, чтобы удалить горькие сапонины перед приготовлением.

Чипсы из лаваша с травами

Это отличный способ использовать замороженные или сушеные питы. Они могут служить крекерами или вместо хлеба, чтобы сопровождать суп или салат. Они очень вкусны с тонкими ломтиками сыра, хумусом, сливочным сыром или с тонко нарезанными помидорами или луком. Варьируйте травы по своему вкусу.

Пикантная зеленая фасоль

И зимний, и летний чабер вкусны с фасолью любого сорта. Летний чабер не такой острый и острый, как зимний, поэтому подбирайте приправы соответствующим образом.

Деревенский яблочный пирог

Этот пирог настолько же домашний, насколько и вкусный.Он не нуждается в украшениях, но очень вкусен, когда подается со взбитыми сливками, ванильным или сливочно-ореховым мороженым. Иногда я подаю пирог с очень тонкими ломтиками острого белого сыра чеддер. Я также люблю его на завтрак с простым йогуртом.

Не очень приятное прощание с другим летом

ЭДРИАН ХИГГИНС The Washington Post | Columbia Daily Tribune

В июне я разговаривал с садовником из Массачусетса о трудностях выращивания таких овощей, как капуста и салат, в условиях надвигающейся жары, и она рассказала о том, как избегать посадки во время «жаркого периода». Казалось бессмысленным объяснять, что в Средней Атлантике мы знаем период жары как «лето», и он длится месяцы, а не недели.

Имея за плечами еще одно горячее заклинание, я могу сказать, что оно просто выполнило свое обещание непредсказуемости и разочарования. Из трех вегетационных сезонов в вашингтонском огороде (четыре, если считать зимующий шпинат, чеснок и лук-порей) я считаю лето наименее полезным, и в этом году дожди в начале сезона помогли саду, но не мокрому от пота садовнику.

Сейчас сухо, плесень пришла.

Моя грубость может раздражать других садоводов, которые наслаждаются летними дарами — бесконечными кабачками, аппетитными помидорами черри, зеленой фасолью, такой вкусной, что ее можно есть сырой. Конечно, бывают приятные моменты, но для меня каждая работа в саду с начала июня начиналась с раздражающего затруднения, что намазать в первую очередь, солнцезащитный лосьон или средство от насекомых.

А куда я положил свою шляпу? И принес ли я достаточно охлажденной воды?

Следующие 8-10 недель — своего рода награда за это.

Поскольку я отсутствовал большую часть августа, я рано снял помидоры — хороший урожай, но фитофтороз скрывался — и сосредоточился на своем гениальном плане украсить сад зимними лозами тыквы, выращенными вертикально на огромных томатных клетках и на импровизированных такелажах. .

Во время моего отсутствия лозы находились на ранней стадии развития, и я возвращался, чтобы вырастить их до позднего лета. Это оказалось просчетом.

Тыква Waltham Butternut на беседке не достигла стены растительности, которую я планировал, из-за неравномерной силы роста.Красная тыква кури выглядит хорошо на клетках, но некоторые лозы кажутся увядшими из-за мотылька.

На другой грядке целый ряд тыкв превратился в полный бюст. Семя было либо плохим, либо, что более вероятно, съеденным грызунами.

Посеяла я их (семена, а не грызунов) в конце июля, что торопило. Но потенциально запоздавший урожай сошёл на нет. Деликатный мед в лодочке совершенно не появился. Из ряда когигу («еще один потрясающий сорт семейной реликвии») взошло только одно растение. Итак, мы переходим к осеннему сезону, который при небольшой защите от нескольких ранних морозных ночей может длиться до декабря.

Ключи к успеху — расчет времени и удача. Если посеять шпинат в середине августа, можно ожидать приличный урожай до того, как он замерзнет. Если вы подождете до конца сентября, у вас больше шансов получить рост рассады осенью и действительно хороший ранневесенний урожай. Оба посева приносят дивиденды.

Я посадил семена карликовой бок-чой 6 августа, но это было слишком рано.Зелень уже готова, но несколько подвержена тепловому стрессу, и ее необходимо собрать до того, как она зацветет, что неизбежно. В прошлые выходные я посеяла запасную партию в надежде, что она созреет в прохладном октябре.

Следующие выходные или два дадут короткий период для посева салата, достаточно поздно, чтобы почва остыла, но достаточно рано, чтобы сорта созрели перед сильными морозами. Кочанные сорта любят яркие осенние дни и прохладные ночи. Всхожесть салата резко падает в почвах с температурой выше 70 градусов, что затрудняет получение сильных всходов, если вы пытаетесь посеять до Дня труда.

Температура моей почвы сейчас выше 60, и я роюсь в холодильнике, чтобы посмотреть, какие сорта салата у меня есть под рукой. Семена салата годны в течение трех лет при хранении в холодильнике, хотя более старые побеги следует сеять более густо.

Пока я ждал, пока остынет почва, я занялся посевом салатных зеленых смесей, не содержащих сортов салата.

Затем я играл в торговца семенами, делая свои собственные смеси месклуна из доступного материала.

В смесь зелени азиатской горчицы я добавила немного семян рукколы.В коммерческую смесь зелени горчицы, мизуны и капусты я добавил больше капусты и радиккио. Поскольку вы собираете эту зелень на мелкой стороне, обычные соображения о расстоянии и разнице в размере не применяются.

Осенний сад относительно свободен от вредителей. Вы не увидите такого количества блошек на рукколе, жуков-арлекинов или белокрылки на капусте, как раньше в этом году. Единственная проблема — отсутствие дождя, который иногда остается незамеченным, потому что температура ниже. В сентябре я зациклен на том, чтобы грядки были влажными. Я слегка замульчировал их измельченной соломой.

Я также посадил чистые насаждения красной русской и черной тосканской капусты, двух предсказуемых, но надежных и красивых основных продуктов осеннего сада.

Я тоже положил немного репы после многих лет отсутствия. Посмотрим, так ли хороша сладкая осенняя репа, как я помню.

В завершение лета я вырвал пару веток помидоров черри и посеял кинзу на их узкой грядке.

Вот что посадить в этом сезоне :: WRAL.com

Температура падает, дни становятся короче. Это может означать только одно: в Северной Каролине зима!

Если вы похожи на большинство из нас, вы провели осень, путешествуя по штату, восхищаясь потрясающей осенней листвой на каждом шагу. Хотя штат Tar Heel выглядит великолепно в любое время года, в это время года он действительно оживает.

Между костром и рождественскими огнями ваш график в последнее время может быть довольно плотным. Зимний сад может обеспечить место передышки, радости и вознаграждения. Хотя последние летние помидоры, возможно, уже давно ушли, есть что выращивать и наслаждаться.

Вы можете заполнить сад и кладовую некоторыми из этих популярных культур, которые хорошо растут в этом конкретном климате. Если вы думали, что вегетационный период подходит к концу, пусть это руководство вдохновит вас продолжать в том же духе!

Цветы для посадки

Возможно, вы уже знаете, что анютины глазки и фиалки — одни из самых морозостойких растений.Доступные в различных цветах от солнечно-желтого до темно-сливового, они являются основой любого зимнего сада Северной Каролины.

Лучшая часть? С небольшим уходом они сохранят свой приятный внешний вид и яркий цвет на протяжении всей зимы. Они даже переживут мороз или мороз, хотя в последующие дни могут показаться немного шокированными или увядшими.

Посадите несколько рядов цветов в своем огороде, чтобы добавить ярких красок в пространство. Они хорошо растут в земле, но также могут расти в контейнерах и приподнятых грядках.К аналогичным холодостойким цветочным сортам относятся:

  • Зимний жасмин
  • Примулы
  • Алиссум сладкий
  • Зимний ирис
  • Рождественская роза
  • Подснежники

Пока вы хорошо поливаете и ухаживаете за своим садом, вы можете наслаждаться этими прекрасными цветами долгие месяцы!

Листовая зелень

Всем известно, что зима — это неофициальный сезон мультиварки. Когда перед тем, как покинуть офис, уже стемнело, нет ничего лучше, чем вернуться домой и съесть тарелку горячего супа или тушеного мяса.

Тем не менее, вам понадобится хрустящий салат, чтобы сбалансировать эти сытные блюда. Это когда вы будете рады, что посадили зимний сад в Северной Каролине! В то время как ваши летние ряды, возможно, были заполнены сладким перцем, арбузами и Better Boys, в этом месяце все дело в листовой зелени.

Не забудьте оставить достаточно места для всех любимых салатов, в том числе:

  • Салат
  • Капуста
  • Колларды
  • Кале
  • Шпинат
  • мангольд

Кроме того, в это время года можно посадить несколько рядов брюссельской капусты. Затем, в любое время, когда вам захочется чего-нибудь свежего, вы можете просто прогуляться на свежем воздухе с парой садовых ножниц!

Независимо от того, начинаете ли вы выращивать их в помещении из семян или выбираете ускоренный путь с рассадой из садового центра, ключ в том, чтобы получить эти овощи в грунт как можно раньше. Это даст им время акклиматизироваться, прежде чем земля станет слишком твердой или промерзшей.

Сытные корнеплоды

Какое традиционное зимнее жаркое в горшочке без большого количества пикантных корнеплодов? Когда у вас их много, вам остается всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить одно из самых питательных и сытных блюд.В то же время корнеплоды также имеют прекрасный вкус в жареном, запеченном или приготовленном на гриле виде в качестве быстрого и легкого гарнира.

Забудьте о заполнении продуктовой тележки. Когда вы сажаете их в своем саду, вы можете наслаждаться самым свежим изобилием! Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Морковь
  • Репа
  • Пастернак
  • Свекла
  • Редис

Эти культуры могут быть немного сложными для успешного выращивания из пересадки. Особенно, если вы начинаете выращивать при более низких температурах, мы рекомендуем запускать их непосредственно из семян.Таким образом, вы можете контролировать каждый аспект среды их выращивания и постепенно акклиматизировать их на открытом воздухе.

Ароматные, вкусные травы

Если вы когда-нибудь доставали из духовки буханку хрустящего хлеба с розмарином, то знаете, что правильно подобранные травы могут оживить блюдо. К счастью, в зимнем саду в Северной Каролине можно вырастить много!

Так же, как анютины глазки и фиалки, существует множество морозостойких трав, которые хорошо себя чувствуют в эти холодные месяцы. К ним относятся:

  • Лаванда
  • Тимьян
  • Розмари
  • Мудрец
  • как новый
  • Германдер
  • ул.зверобой

Все эти растения сохраняют свою листву и структуру в течение осени и зимы. Тем не менее, лучше всего использовать легкую руку при сборе урожая. Нежная щепотка может помочь вашим травам сохраниться как можно дольше, даже если они начинают выглядеть немного тонкими.

Помимо использования в кулинарии, из трав можно сделать красивые бордюры в вашем саду!

Советы по уходу за зимним садом в Северной Каролине

Когда ваши растения находятся в земле, вы, естественно, хотите, чтобы они жили как можно дольше.Чтобы помочь им сохранить свой внешний вид и качество, часто проверяйте почву.

Убедитесь, что он остается влажным, и найдите время, чтобы проредить все появляющиеся ростки. В то же время убедитесь, что у растений достаточно места для разрастания, когда они начнут расти.

Если вы живете в районе, где регулярно бывают сильные морозы или снегопады, то стоит инвестировать в прочные покрытия для рядков. Изготовленные из сверхпрочной ткани, они предназначены для защиты ваших культур от сильных похолоданий.Крышки для рядков не только защищают ваши хрупкие растения от холодных осадков, но и помогают прогревать землю под ними, обеспечивая беспроигрышный вариант.

Что ты посадишь в зимнем саду?

Прощаясь с осенью, пришло время с нетерпением ждать веселья и волнений, которые приносит зима. Хотя вы можете думать о садоводстве как о весеннем и летнем занятии, вы можете наслаждаться этим хобби круглый год.

Наполните свой зимний сад цветами, овощами и травами, описанными выше.Затем откиньтесь на спинку кресла и полюбуйтесь всей своей тяжелой работой, желательно, обхватив руками кружку с чем-то теплым.

Подробнее об этом

Салат из жареной цветной капусты и киноа Холли

Прощание с летом не означает, что вам придется попрощаться с вашими верными салатами на обед.

Этот теплый, ароматный салат из жареной цветной капусты и лебеды идеально подходит для осенне-зимнего холода в воздухе.

Несмотря на то, что слово «квиноа» может быть трудно произносимым, это суперпродуктовое зерно очень легко приготовить. Киноа — это не только исключительный баланс белков, жиров, минералов и витаминов, но и более экологичный выбор для экологически сознательных гурманов, поскольку для выращивания требуется очень мало воды.

В этом выпуске More than Meats the Eye шеф-повар Холли Уайт готовит вкусный салат из цветной капусты и лебеды, приправленный маслянистыми семенами конопли для придания хрустящей корочки. На этот раз к ней присоединился звезда регби из Ольстера и Ирландии Эндрю Тримбл, которого ей предстоит победить с помощью этого рецепта согревающего салата.

Оставайтесь с нами до конца видео с приговором Эндрю.

Вот как приготовить этот вкусный рецепт салата из жареной цветной капусты и киноа…

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Капля оливкового масла
  • Соль и перец для приправы
  • 2 банки смешанной фасоли
  • 250 г киноа (предварительно приготовленный вес)
  • 1 кубик для овощного бульона Knorr
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанные
  • 200 г вяленых томатов
  • 200 г сырого кабачка, нарезанного на 1/4 ломтика.
  • Большая горсть ракет

Повязка

  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка жидкой приправы Knorr Miso Miso
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для приправы

Для обслуживания

  • 100 г семян конопли
  • 200 г оливок без косточек
  • Горсть свежей петрушки

Метод:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вымойте цветную капусту и удалите внешние листья.

Разделите цветную капусту на небольшие кусочки, сделайте это вручную.

В миске равномерно смешайте специи и оливковое масло, затем добавьте цветную капусту. Ложкой или руками покройте цветную капусту специями как можно более равномерно.

Выложите на противень и готовьте 30 минут, переворачивая цветную капусту посередине, чтобы она пропеклась равномерно и не подгорела.

Достаньте из духовки и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Первый шаг к идеальной киноа — это ее поджаривание. Так же, как орехи и злаки, киноа вкуснее, когда она обжарена. Поджарьте его на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета и не приобретет ореховый запах.

Затем доведите до кипения в 500 мл воды с кубиком овощного бульона Knorr и дайте покипеть примерно 15 минут.

Смешайте все ингредиенты для заправки. Когда киноа будет готова, смешайте вместе жареную цветную капусту, лук-шалот, сушеную фасоль, вяленые помидоры и кабачки.Сбрызните заправкой, украсьте оливками и семенами конопли и подавайте на подушке из рукколы.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Knorr стремится вдохновить всех людей питаться лучше для себя и планеты. Мы знаем, что все на наших тарелках влияет на наше здоровье и окружающую среду. Хорошие новости? Небольшие изменения могут иметь большое значение. С большим количеством овощей, меньшим количеством мяса и более широким выбором вкусных продуктов вы можете помочь изменить мир, изменив то, что на вашей тарелке.

Дополнительную информацию о приверженности Knorr принципам устойчивого развития см. здесь. Ешьте навсегда.

Чтобы купить ингредиенты для этого рецепта, посетите Tesco.ie здесь.

Чтобы узнать больше о рецептах, посмотрите фильм More than Meats the Eye на RTE Player.

10 лучших луковиц для осенне-зимнего цветения

Даже когда наступает зима, есть несколько выносливых маленьких зимних цветущих луковиц, которые рады выдержать холод и принесут желанный всплеск цвета, чтобы скрасить самые темные дни в году.

Для получения наилучших дисплеев требуется предварительное планирование. Весной начинайте высаживать осенне-зимние цветущие луковицы, клубнелуковицы и клубни в бордюры и контейнеры. Как правило, большинство луковиц следует сажать на глубину, в 3 раза превышающую их глубину, но есть несколько исключений, поэтому стоит проверить нашу таблицу глубины посадки в нашей статье «Как выращивать луковицы».

Существует множество осенних и зимних луковиц на выбор, но если вам нужно вдохновение, взгляните на нашу подборку из 10 лучших луковиц, которые цветут осенью и зимой.

Луковицы осеннего цветения

1. Крокусы

Крокусы – одни из самых известных осенних луковиц для сада. Эти жемчужины осени пробивают свои цветы сквозь опавшие листья, чтобы создать праздник красок еще до того, как появится их листва. Попробуйте необычный турецкий сорт Crocus Cancellatus с его потрясающими голубыми мраморными лепестками — посадите его среди стеблей серебристой березы, чтобы получить изысканное цветовое сочетание. Осенние безвременники могут быть испорчены дождливой погодой, поэтому сажайте их под деревьями и кустарниками, где их блестящий вид будет защищен от проливных дождей.

2. Георгин

Яркие цветки этих клубневых растений начинают раскрываться летом, но лучше всего цветут с августа по сентябрь, заполняя пробелы в границах по мере того, как другие многолетники начинают утомляться. Георгины цветут необычайной гаммой насыщенных цветов, что делает их полезными для создания экзотического эффекта в ярких бордюрах. Они даже бывают разных размеров: от карликовых георгин до возвышающихся видов, таких как георгин Blue Wish, которые великолепно смотрятся в задней части бордюров. Удивите соседей сортом для столовых тарелок, таким как георгин ‘XXXL Bicolour’ — его гигантские цветы достигают в диаметре до 30 см (12 дюймов)!

3.Nerine

Идеально подходит для драматического завершения сезона! Смелый блок вишнево-розовых цветов нерины создает захватывающее дух зрелище ясным осенним утром. Эти красочные луковицы сохраняют свой вид до сентября или даже позже, в то время как длинная лентообразная листва остается нетронутой зимой, не повреждаясь холодной погодой. Нериновые лилии на удивление легко выращивать, а Нерин Боудени совершенно неприхотлива в Великобритании, несмотря на ее южноафриканское происхождение.

4. Штернбергия

Близко напоминающая крокус, луковица штернбергии отлично подходит для осенней окраски в конце года. Рассыпьте их по всему альпинарию или посадите эти выносливые луковицы большими натурализованными группами для большего эффекта. Луковицы Sternbergia lutea удивительно энергичны в правильном месте и любят относительно бедные почвы с хорошим дренажем. Дайте им действительно солнечное место, где луковицы могут запекаться на летнем солнце.

5. Cyclamen hederifolium

Укоренившийся ковер осеннего цветения Цикламен – настоящее наслаждение. Эти всеми любимые клубнелуковицы особенно полезны для украшения сухих тенистых участков под деревьями, где другие растения с трудом растут и дают отличные осенние луковицы.Cyclamen hederifolium обычно выбирают для осенних цветов. Его серебристые, мраморные листья следуют за сахарно-розовыми и белыми цветами, оставаясь невредимыми в зимнюю погоду, прежде чем отмирать в спящем лете.

6. Gladiolus murielae

Несомненно, это самая элегантная луковица осеннего цветения! Чудесно ароматные цветы начинают формироваться в конце лета на высоких тонких стеблях, и к сентябрю этот вид гладиолусов действительно достиг своего пика. Крупные белые цветы Gladiolus murielae скромно кивают вниз, но не могут скрыть ярких бордовых пятен у основания каждого лепестка.Наслаждайтесь его цветением в течение всей осени, но не забывайте поднимать клубнелуковицы, когда травянистая листва отмирает — эти утонченные красавицы имеют нежный нрав и предпочитают проводить зиму в прохладном, сухом сарае, а не встречаться с холодом на улице.

7. Бегония

Клубневые бегонии – самые очаровательные луковицы для добавления ярких цветовых акцентов в тенистых патио. Их красивые цветы производятся в течение невероятно долгого периода, с лета до первых ноябрьских заморозков.Это идеальные кандидаты для оконного ящика или подвесной корзины — выберите ароматный сорт, такой как Бегония «Ароматные водопады», чтобы повесить ее рядом с дверными проемами, где вы сможете оценить их в лучшем виде.

Луковицы зимнего цветения

8. Cyclamen coum

Cyclamen coum занимает место своего родственника, цветущего осенью, Cyclamen hederifolium. Выдерживая холодную зимнюю погоду уже в январе, красивые розовые цветы появляются впереди листвы, которая позже образует ковер из серебристо-мраморных листьев.В то время как C. hederifolium предпочитает сухую тень, Cyclamen coum любит влажную почву, прекрасно растет во влажной тени под деревьями и прекрасно сочетается с подснежниками.

9. Подснежник

Эта классическая зимняя лампочка бесконечно привлекательна. Имея на выбор так много различных видов и сортов, подснежник приобрел почти фанатическую популярность, и галантофилы платят огромные суммы за одну луковицу. Но вам не нужно грабить банк, чтобы насладиться этими зимними красотами. Попробуйте Galanthus elwesii, гигантский подснежник с медовым запахом, или Galanthus nivalis ‘Flore Pleno’, сорт с махровыми цветками.Для естественного вида сугробов аккуратно разбросайте луковицы по площади посадки и посадите их именно там, где они приземлятся.

10. Зимний аконит

Эти жизнерадостные луковицы зимнего аконита дают золотистые чашевидные цветы, окруженные зеленым воротничком из листьев – совсем как лютики в разгар зимы! Не для аккуратного садовника — зимние акониты почти требуют, чтобы их выращивали в смелых естественных сугробах, где их можно не трогать, чтобы они естественным образом отмирали весной. Они любят влажную почву и тенистое место, поэтому идеально подходят для посадки среди лесных деревьев.

Прощай, 2014 год. Ты был великолепен, Альхамдулиллах!

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного




Альхамдулиллах, 2014 год подошел к концу. Кажется странным писать 2015 год — кажется, что мы далеко в будущем. К настоящему времени должны быть летающие машины. Вам не кажется?

Страшно, однако, как быстро пролетел этот год.Кажется, только вчера я опубликовала рецепт этого удивительного печенья брауни, и вот мы подошли к концу с рецептом мюсли с корицей и кленовым сиропом.
Я не думаю, что вам нужно, чтобы я говорил вам ценить ваше время, но я все равно это сделаю. 🙂 Скорее всего потому, что мне нужно больше заниматься этим самому.
Я знаю, вы всегда слышите, как люди говорят, что мы должны жить настоящим моментом. Но как мы это делаем на самом деле?

Для меня это тот случай, когда ты получаешь удовольствие от того, что делаешь прямо сейчас. Не думать о прошлом, сожалеть о случившемся или слишком долго останавливаться на том хорошем, что оно принесло.И не возлагая слишком много надежд на далекое будущее, до которого мы, возможно, даже не доживем.
Но быть здесь. В настоящее время. В эту самую минуту, в эту самую секунду. Делая все возможное. Ибо это все, что у вас есть.

Жизнь этого мира — три дня:
Что касается вчерашнего дня, то он исчез вместе со всем, что было в нем.
Завтра ты можешь никогда этого не увидеть.
На сегодняшний день он твой, так что работай в нем.
(Аль-Хасан Аль-Басри)

Я оставлю вас с несколькими мудрыми словами, которые я всегда любил: 

Иногда, чтобы помочь, Он заставляет нас плакать
Счастлив тот глаз, что проливает слезы ради Него
Счастливо сердце, которое горит ради Него
Смех всегда следует за слезами
Блаженны те, кто понимает
Жизнь расцветает везде, где течет вода
Там, где проливаются слезы , проявлено божественное милосердие
(Руми)



Теперь последний взгляд на этот прекрасный год.

Изюминкой на кухне были эти завитки для пиццы, которые я впервые приготовила в конце 2013 года, но в итоге сделала снова — настолько они были хороши.

Еще один зимний восход — я думаю, вы согласитесь, что никогда не бывает ни одного восхода или заката, которые бы были одинаковыми.

«Воспользуйтесь преимуществом 5 перед 5: 90 468 — ваша молодость до старости, 90 468 — ваше здоровье до вашей болезни, 90 468 — ваше богатство до вашей бедности, 90 468 — ваше свободное время до ваших занятий и 90 468 — ваша жизнь до вашей смерти.» Я опробовал несколько коробок от Graze. Они были хороши, но не настолько хороши, чтобы я продлил свою подписку. И когда рабы Мои спросят тебя (о Мухаммад) обо мне – воистину, Я рядом. Я откликаюсь на призыв просящего, когда он взывает ко Мне. Итак, пусть они отвечают Мне (послушанием) и верят в Меня, чтобы они могли (правильно) руководствоваться.
(Сура Аль-Бакара, аят 186)
Я также испекла этот перевернутый пирог с ананасом без глютена для своей тети. Я добавил немного изюминки, соединив их вместе с ванильным заварным кремом.Когда стало теплеть, я приготовила домашнее мороженое из розового лимонада по этому рецепту. Март был также месяцем, когда у нас было несколько гостей.
Жизнь всего лишь миг, пусть это будет миг послушания. В нашей семье стало традицией есть лепешки в апреле — это мой любимый рецепт. Их подавали на семейный ужин вместе с пирожными с заварным кремом, приготовленными моим двоюродным братом. Май должен быть одним из моих любимых месяцев, потому что весна действительно в полном расцвете.И все это выглядит так красиво.
Я тоже впервые приготовила это блюдо в мае, и оно стало фаворитом всей семьи.
Май был также месяцем, когда мой двоюродный брат устраивал этот удивительный послеобеденный чай.
И я обнаружил несколько местных магазинов.
Блажен Тот, в Чьей Руке царство, и Он все может. Тот, Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, кто из вас лучший в деле, и Он — Всемогущий, Многопрощающий.
(Сура Мульк)
Июнь: Лето в июне было по-настоящему хорошим.Он был наполнен десертами из мороженого Oreo, домашними пончиками и острой яичницей-болтуньей
. К тому же я впервые приготовила яйца-пашот! Июнь также был наполнен салатом, гречневыми оладьями и цветами жасмина.
По мере того как июнь продолжался, были макающие пончики, королевские майки и персиковые павловы.
Лето продолжалось, и в Англии было жарко. Мы приготовили множество охлаждающих угощений, в том числе кусочки замороженного банана с арахисовым маслом и замороженный виноград. Также было много торта.Конечно.
В этом году Рамадан выпал на летние месяцы. Пост был долгим, но оно того стоило. Перед началом благословенного месяца было гигантское печенье, чай со льдом и предрамаданная лихорадка. И вокруг было много свежих фруктов.
И манго из Пакистана. На мой взгляд, это лучшие манго в мире. И их было здесь в изобилии во время Рамадана, альхамдулиллах.
Как только начался священный месяц, нужно было дорожить каждым моментом и максимально использовать его.
90 295 Июль: 90 296 Сердце лета началось с началом Рамадана, пересоленным шоколадом и фруктами.
Этот месяц был наполнен свежими вишневыми батончиками, перуанской курицей и печеньем. И, клубника. Много клубники.
Знакомое зрелище на нашей кухне перед ифтаром — ежедневный ритуал приготовления молочного коктейля.
Этот соленый шоколад был так хорош!
У нас было много гостей в доме на Рамадан , а это означало, что еды хватит на всех.
Я также сдал экзамен по вождению в июле и отпраздновал это гамбургерами и тортом.
Несмотря на то, что это был Рамадан, вокруг нас бушевало лето.Мы максимально использовали это с много прогулок.
И время, проведенное в саду с детьми.
Несколько минут размышлений о том, что Рамадан подошёл к концу.
Одним из основных моментов благословенного месяца, безусловно, является наблюдение за молитвами таравих в прямом эфире из Мекки.

По мере приближения Ид-уль-Фитр мои племянницы и племянники сделали подарочные коробки для отправки детям в Сирии.
Одним из основных моментов праздника Ид-уль-Фитр было свежее манго и мороженое в летнем саду.
И эти пельмени были моим любимым способом избавиться от остатков праздника Ид.

И вот, июль и Рамадан подошли к концу. Да примет Всевышний все наши старания — Амин.

И это Он создал вас поколения за поколениями, сменяя друг друга на земле. И Он возвысил вас по чинам, одних выше других, чтобы испытать вас в том, что Он вам даровал.
(Сура Аль-Анам, аят 165)
август: Месяц прошел с девичьими ланчами, неаполитанским мороженым и имбирным хлебом.
Были также куриная пицца и пицца из сладкой кукурузы, квадраты с лимонной моросью и куриные стромболи , когда голубое небо заполняло дни, казалось бы, бесконечного английского лета.
С помощью нового гаджета …
… вокруг было много кексов. И, торт. Всегда есть торт.
Мы впервые пробовали делать пиадины.
И домашнее варенье.
В течение месяца мы много раз выключали компьютер и выходили на улицу.
Были и подсолнухи..
… и этот запеченный сыр.
Когда лето подошло к концу, мы доели фруктовое мороженое с лаймовым пирогом.
Сентябрь: В этом месяце было много секретных троп, шоколадных помадок и кексов-баноффи.
Мы также сделали больше варенья.
И соберите этот торт.
Лето продолжалось весь сентябрь, и оно было захватывающим.
Еще кексы в сентябре — на этот раз в виде пирога баноффи.
Были вафли, апельсиновые салаты, жареный цыпленок и прекрасный масляный крем.
Мы также испекли эти удивительные яблочные рулетики с корицей.
И провел много времени, бродя по дорожкам, собирая конкеры.

Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Не проходит ни одного часа, когда сын Адама не вспоминал бы Аллаха, кроме того, что он пожалеет об этом в День Воскресения».
Октябрь: Октябрь был наполнен шоколадным печеньем с арахисовым маслом, сливочным куриным карахи и мексиканской лазаньей.
Фотографировать эту дружелюбную бабочку.
В этом месяце я испекла этот торт.
Октябрь был также месяцем, когда мы праздновали …
…. Ид-уль-Адха.
Были кунжутные фрикадельки и ..
… и приключения в сотах.
В завершение были печеные пончики, шоколадные яблоки и Октябрьский сад.
Ноябрь: Ноябрь был наполнен осенними рассветами, вегетарианским карри, мороженым из манго и имбирным печеньем.
По мере того, как погода становилась холоднее, ноябрь принес больше грязных сессий выпечки. Это печенье идеально подходило для осенне-зимней погоды.
Мой самый популярный пост в Instagram за год.
Ингредиенты для выпечки торта.
К группе присоединились новые свечи!
Ноябрь был также месяцем, когда мы влюбились в этот шоколадный торт без муки.
Этот липкий пудинг из ириски вернулся в ноябре.
И было много ранних закатов , поскольку дни становились все короче.
Эти мини-пряничные человечки появились на нашей кухне и в этом месяце.
В ноябре было много поздних обедов с этой классикой гуджарати и марокканской запеканкой.
И коробка свежего джалеби тоже понравилась.
Этот торт с корицей испекли в ноябре.
А еще я приготовила эту тарелку сочной пасты.
В начале зимы было много сладких клементинов.
Приходит ноябрь, уходит ноябрь.
Это согревающее печенье впервые появилось в ноябре.

Ислам начался как что-то странное, и он вернется, чтобы быть чем-то странным, так что дайте радостную весть пришельцам.
(мусульманин)
Декабрь:  Прекрасные цветы для начала года.
Декабрь наполнился новыми кулинарными книгами…
…. пулао из баранины, жареный цыпленок с оливками и виноградом и кокосовым льдом. И было много ясных закатов.
И потрясающе красивое утро.
И мы снова приготовили шоколадный торт без муки.
Первый снег в году..
… и приготовила хлебный пудинг из домашнего панеттоне.
Я приготовила крошку для завтрака .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *