Салат с ананасом курицей и виноградом – Салат с курицей | eatting-time.ru
Салат с ананасами и курицей и виноградом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с ананасами, курицей и виноградом с одной стороны можно назвать фруктовым, а с другой стороны и белковым. Совсем диетическим он не является, так как виноград и сладкий ананас весьма калорийны. Можно использовать для блюда куриное филе или более жирную часть куриной тушки (бедро или голень). В качестве заправки подойдет сметана, майонез или более сложный соус.
Ингредиенты
- 100 г винограда
- 200 г куриного мяса
- 2 куриных яйца
- 100 г консервированного ананаса в сиропе
- 2 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты для салата. В подсоленную воду со специями, пряностями отправьте кусочек курицы. Варите ее после закипания воды в течение 25-30 минут. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую. Виноград и зелень помойте и обсушите.
2. Куриное вареное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Вареные куриные яйца остудите в ледяной воде. Снимите скорлупу и нарежьте яйца мелкими кубиками.
4. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированными ананасами, достаньте нужное количество и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять ананасы в кольцах или в кусочках.
5. Все нарезанные ингредиенты отправьте в салатник. Слегка можно подсолить, после чего заправьте салат нежирной сметаной (йогуртом).
6. Перемешайте все ингредиенты. Салат лучше заправлять непосредственно перед самой подачей. Переложите часть салата в небольшую пиалу и утрамбуйте.
7. Виноград помойте, отделите от веточек, разрежьте на половинки. Выложите половинки сверху на салат.
8. Завершите оформление салата веточками свежей зелени – можно взять базилик, петрушку.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Салат «Тиффани»
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
- виноград-120 гр.
- куриная грудка-200 гр.
- орехи-50 гр.
- сыр-150 гр.
- яйца-4 шт.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.
- виноград- 200 гр.
- сыр-150 гр.
- орехи-50 гр.
- яйца-3 шт.
- масло раст.
майонез- соль
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат готов.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат готов!
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
- салат «Айсберг»-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр «фета»-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Приятного аппетита!
Салат «Виноградная курочка»
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
- брынза — 50 гр.
- лук красный и белый — 50 гр.
- орехи грецкие — 3 шт.
- листья салата — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченная курица-250 гр.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы «Гнездо»
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей «Удивление»
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
Ингредиенты:
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Приготовление:
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с ананасом, курицей и виноградом
06-01-2017 | 3539 | Инна
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Какие ингредиенты надо, чтоб сделать вкусный и праздничный салат: курица, ананас, виноград, сыр. Поверьте, эти продукты великолепно сочетаются!
Особенности приготовления:
Время на приготовление салата – 30 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность салата с курицей – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Вареная курица – 500 граммов;
- Белый виноград без косточек – 300 граммов;
- Консервированные ананасы и кукуруза – по 1 банке;
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр твердый – 200 граммов;
- Соль – по вкусу.
Как сделать салат с ананасом, курицей и виноградом:
- Берем ананасы и кукурузу, сливаем сок. Ананасы режем в виде кубиков.
- Курицу отвариваем в слегка соленой воде. Остужаем и так же режем кубиками.
- Яйца отвариваем и режем их также как и предыдущие ингредиенты. Сыр трем.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху салат посыпаем сыром и кладем половинки винограда.
maxmenu.ru
Салат из винограда и курицы
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Накануне праздничных мероприятий хозяйки занимаются поисками вкусных блюд, необычных закусок и вариантами того, как правильно все это приготовить. Одним из оригинальных угощений является салат, основными ингредиентами которого являются виноград и куриное мясо. Сочетание этих двух продуктов дает нежный приятный вкус с изумительным фруктовым ароматом, а дополнительные компоненты добавляют особой пикантности. Стоит также отметить, что данная закуска еще и очень красиво, ярко, аппетитно выглядит.
Статьи по темеРецепт салата с курицей и виноградом
Готовить такое угощение очень просто и быстро, а наслаждение от вкушения длится бесконечно долго. Чтобы быть уверенной в успехе процесса и бесподобных вкусовых качествах блюда, важно правильно подобрать продукты и соблюдать некоторые рекомендации:
- Виноград подбирайте на свой вкус, главное, чтоб он был без косточек. Если не любите сладкие нотки в закусочных салатах, не добавляйте кишмиш, а выбирайте кисловато-сладкий сорт.
- Из мяса угощению лучше всего подходит куриное филе, имеющее белый цвет, можно использовать копченое. Мякоть других частей птицы более жесткое, жилистое, с розовым оттенком.
- Особую пикантность салату придают разные орешки: грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис. Перед тем, как положить, ядра необходимо измельчить.
- Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт, смешивая с горчицей.
- Перед подачей к столу выньте блюдо из холодильника и дайте угощению постоять некоторое время при комнатной температуре.
С жареным миндалем
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Для начала давайте узнаем, как приготовить салат из винограда и куриной грудки с жареным миндалем. Кроме орешков пикантность закуске придает приправа карри и привкус твердого сыра. Майонез можно заменить обезжиренной сметаной, чтобы снизить калорийность готового продукта. Обжаривать курицу можно на сливочном масле вместо растительного. Так, блюдо получится еще более нежным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 700 г;
- виноград – 600 г;
- сыр, майонез – по 200 г;
- яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт.;
- миндаль (жареный) – 6 ст. л.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- карри (молотый) – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Если ягоды фрукта содержать косточки – удалите. Затем разрежьте каждую ягодку пополам.
- Курицу поместить в присоленную воду, поставить на огонь. Варить после закипания 10 минут.
- Разорвите на волокна, выложите в сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте, приправив карри.
- Яйца и сыр натрите на мелкой терке, миндальные орешки измельчите.
- Дно широкой плоской тарелки смажьте майонезом, далее выкладывайте слоями: ½ часть мяса, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ яиц, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ часть сыра, 1 ст. л. миндаля, майонез.
- Все слои повторите еще раз, кроме последнего – майонезного.
- Каждую половинку виноградинок срезом окуните в майонез, прикрепляя на сыр, покрыв сплошным слоем верхушку салата.
Изумрудный
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 143 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
В этом рецепте твердый сорт сыра заменяется плавленым, добавляется яблоко и картофель. Благодаря таким компонентам угощение получается не только вкуснее, но еще и сытнее. Готовится такое блюдо слоями. Попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, который поможет лучше пропитать закуску и сделать ее полезнее, менее калорийной. Приступая к приготовлению салата впервые, используйте пошаговые мастер-классы с фото.
Ингредиенты:
- грудка куриная (отварная) – 150 г;
- виноград зеленый – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель вареный в мундире, плавленый сырок – по 2 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- майонез – 40 г;
- укроп.
Способ приготовления:
- Мясо порезать небольшими кусочками, виноградинки – пополам, остальные продукты очистить и натереть на мелкой терке. Все поделить на 2 части.
- На блюде сделать майонезную сетку, далее выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: картошку (присолить), яйца, сырок, яблоко.
- Повторить все слои еще раз.
- Верхушку украсить изумрудным узором из виноградинок и укропа. Дать пропитаться около 2 часов.
Тиффани
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Вкуснейший салат из винограда и курицы под названием Тиффани известен многим хозяйкам и давно пользуется популярностью среди любителей многослойных закусок. Стоит отметить, что существует несколько рецептов этого угощения, каждое из которых получается разным и по-своему интересным. Многообразие продуктов, входящих в состав салата, обогащает его не только разными вкусами, но еще белком и разными витаминами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600 г;
- виноград Кардинал – 1 кисть;
- майонез – 450 г;
- белый лук, красный (ялтинский) – по 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- орехи грецкие – 150 г;
- масло оливковое – 60 г;
- сыр Российский – 200 г;
- салат Айсберг – 1 пучок;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковородке с оливковым маслом. Добавьте измельченный белый лук, приправьте, жарьте до готовности.
- Виноградинки разрежьте на половинки, ялтинскую луковицу мелко нарубите, яйца и сыр натрите на мелкую терку, орешки растолките.
- Блюдо выстелите салатными листьями, полейте майонезным соусом, промазывая им в дальнейшем каждый слой блюда.
- Сверху выложите курицу, посыпьте луком. Следующий слой – яйца, затем орехи, сыр и майонез.
- Оформите угощение половинками виноградинок, выложенными одну к другой вплотную срезом вниз.
- Настаивайте около 3 часов.
С консервированным ананасом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Салат с виноградом кишмиш и курицей с добавлением консервированного ананаса получается очень вкусным и сладким из-за большого количества фруктов и кукурузы. Если же вы хотите немного разбавить эту сладость, добавьте к заправке 1 зубчик чеснока. Украсьте угощение зернами граната, виноградными половинками и зеленью петрушки, придавая ему красивый внешний вид.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 шт.;
- ананас консервированный – 5 колечек;
- кукуруза – 0,5 б.;
- виноград – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- сироп ананасовый – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки, зерна граната – для украшения.
Способ приготовления:
- Грудку сварите, нарежьте ножом мелкими кусочками, ананас – кубиком, виноград – пополам.
- Все компоненты поместите в глубокую емкость, добавьте кукурузу без жидкости, посолите, всыпьте майонез, смешанный с ананасовым соком. Перемешайте.
- Выложите в салатницу или креманки, украсьте петрушкой, гранатовыми зернами.
Слоеный салат с виноградом, курицей и сыром
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Этот салат из курицы с виноградом и сыром – один из самых простых и быстрых, благодаря минимальному содержанию продуктов в составе ингредиентов. Перед тем, как приготовить угощение, курицу следует отварить, чтоб осталось лишь нарезать остальные компоненты и собрать все воедино. Если не хотите ощущать горечь лука во время принятия пищи, залейте измельченный овощ на некоторое время кипятком.
Ингредиенты:
- куриное филе, сыр – по 150 г;
- виноград – 0,5 кг;
- лук – ½ гол;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Курицу, лук мелко нарезать, виноградные ягода разделить на половинки.
- На дно салатницы уложить ½ часть виноградинок, затем курицу и лук, промазав каждый слой майонезом.
- Сверху покрыть сыром, нарезанным широкими полосками и оставшимися виноградинками. Настаивать полчаса.
Гроздь винограда
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 204 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт салата из винограда и курицы – настоящее шедевр кулинарного искусства. Закуска получается очень вкусной, ароматной, благодаря копченой курице, но при этом еще и красивой, поскольку оформляется в виде виноградной грозди. Для такого салата лучше брать ягоды темного цвета, так угощение смотрится гораздо эффектнее. Особую пикантность придают орехи и грибы.
Ингредиенты:
- курица копченая, виноград – по 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
- Яйца, курицу порубите мелкими кубиками, виноградины разрежьте пополам, сыр натрите, орехи измельчите.
- Выкладывайте на плоское блюдо, формируя невысокую горку в форме виноградной грозди: филе, шампиньоны, яйца, орехи, сыр, чередуя каждый продукт с майонезом.
- Сверху уложите виноградинки, а из веточек петрушки сделайте виноградные листья.
Салат Черепаха
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 201 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Многие слышали о салате из винограда и курицы под названием Черепашка, но не всем известно, как приготовить его. Набор продуктов и кулинарный процесс в рецепте простые, а на праздничном столе такое угощение смотрится очень оригинально. Обусловлено это внешним видом блюда, оно формируется в виде черепахи. Такое необычное оформление придется по душе даже детям.
Ингредиенты:
- куриное филе (отварное), виноград – по 300 г;
- сыр – 200 г;
- ананас консервированный – 1 б.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Ананас нарежьте небольшими кубиками, смешайте с 2 ст. л. майонеза, оставьте пропитываться.
- Мелко порубите мясо, натрите сыр, порежьте пополам виноградины.
- На дно плоского блюда выложите мясо, сделайте майонезную сеточку, затем сыр и ананас, формируя из продуктов тело и голову черепахи.
- Виноградными половинками покройте тело «животного», добавив лапки. Из кусочков маслин сделайте глаза. Уберите в холодильник на 2 часа.
С брусникой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Данный салат оценят по достоинству истинные гурманы. Здесь и сладость фруктов, и цитрусовая кислинка, и острота горчицы. Аромат лимона так и манит испробовать порцию изумительного угощения с курицей и виноградом. Стоит отдельно отметить красивый внешний вид закуски, где сочетаются сразу несколько ярких летних оттенков, дарящих хорошее настроение.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- ананас консервированный – 5 колечек;
- салат Айсберг – 0,5 пучка;
- желтый сладкий перец – ½ шт.;
- замороженная брусника, оливковое масло – по 20 г;
- сахар, лимонный сок – по 1,5 ч. л.;
- масло виноградных косточек – 4 ст. л.;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделайте заправку, смешав горчицу, масло виноградных косточек, сахар и лимонный сок.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
- Салатные листья промойте под холодной водой, порвите, выложите в салатницу, полив ложкой соуса.
- Сверху переложите курицу, снова полейте соусом.
- Затем добавьте очищенный, измельченный сладкий перец и нарезанный кубиками ананас. Далее вылейте оставшуюся заправку и хаотично разбросайте бруснику. Дайте пропитаться около 2 часов.
Салат Волшебный с сельдереем и яблоком
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 103 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Этот салат получил название Волшебный не просто так – богатый овощно-фруктовый состав наделяет еду множеством витаминов. Еще одним неоспоримым достоинством угощения является низкая калорийность, поэтому его можно смело есть тем, кто следит за весом и боится поправиться. Замените майонезный соус натуральным йогуртом и получите блюдо, подходящее для правильного питания.
Ингредиенты:
- копченая курица – 400 г;
- ананас, кукуруза консервированные – по 0,5 б.;
- сельдерей (стебель) – 2 шт.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зелень – 10 веточек;
- соль, перец, сахар – по ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо поместить в разогретую духовку на 10 минут. Затем нарезать маленькими кубиками вместе с ананасом, сельдереем, яблоком.
- Выкладываем продукты в емкость, добавляем кукурузу, соус из майонеза, соли, перца и сахара. Перемешиваем.
- Перекладываем на плоское блюдо, украшаем тонкими кружочками болгарского перца, веточками зелени.
С сыром фета
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Такой салат придется по вкусу поклонникам легкой пищи. Сочетание мяса с фруктами, овощами считается правильным, полезным, поскольку эти продукты в совокупности лучше усваиваются. Готовится закуска около получаса, если предварительно отварить курицу. Восхитительная заправка из оливкового масла с соком лимона добавляет угощению свежие вкусовые и ароматные нотки.
Ингредиенты:
- филе курицы (отварное) – 150 г;
- сыр фета – 100 г;
- виноград – 50 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- лимон – 1 долька;
- грецкие орехи – 2 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку порвать салатные листья, нарезанные кубиками мяса, сыр.
- Добавить половинки виноградных ягод, полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла.
- Перемешать, посыпать измельченными ядрами орехов.
С консервированной кукурузой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 119 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Обязательно приготовьте салат с виноградом и курицей по данному рецепту. Секрет превосходного вкуса и аромата заключается в добавлении к набору продуктов мандарин. Такое необычное сочетание создает неповторимую кулинарную композицию, имеющую все шансы стать главным украшением праздничного стола. Красный внешний вид блюда подарит замечательное настроение.
Ингредиенты:
- куриная грудка (вареная) – 250 г;
- ананас консервированный – 3 колечка;
- мандарины – 2 шт.;
- майонез, кукуруза – по 3 ст. л.;
- гранат – 0,5 шт.;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Мандарины очистить от кожуры, удалить белую пленку, каждую дольку разрезать на 2-3 части.
- Курицу, ананас порезать кубиками, из граната извлечь зерна, лук мелко порубить.
- Все составляющие смешать в салатнике, украсить по желанию.
Изабелла
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Как ни крути, а майонезные закуски, приготовленные слоями или вперемешку, пользуются наибольшим спросом во время шумных застолий. Обуславливается это тем, что такие угощения получаются очень вкусными и сытными. Одним из таких блюд является салат с виноградом, курочкой, солеными огурцами и грибочками под названием Изабелла. Пикантность ему придает острая морковка и привкус копченого мяса.
Ингредиенты:
- окорок копченый – 2 шт.;
- шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
- морковь по-корейски – 300 г;
- яйца вареные – 5 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточек, зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы – пластинами, все обжарьте с добавлением небольшого количества постного масла.
- Яйца натрите на мелкой терке, огурцы – на крупной, курицу нарежьте кубиками.
- В глубокую салатницу выкладывайте слоями: курицу, грибы с луком, яйца, майонез, огурцы, морковь.
- Сверху выложите виноградную гроздь из маслин, сделайте листья из зелени.
Виноградная курочка с сухариками и чесноком
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 91 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Курино-виноградный салатик в таком исполнении понравится тем, кто не боится чесночного запаха, поскольку этот пикантный овощ присутствует в наборе продуктов. В рецепте еще заявлены сухарики, их можно использовать уже готовые с разными вкусами или приготовить самостоятельно, обжарив кусочки батона на сухой сковороде. Такое угощение лучше подавать порционно.
Ингредиенты:
- копченая грудка – 1 шт.;
- виноград, сыр – по 200 г;
- салатные листья – 8-10 шт.;
- сухарики – 100 г;
- чеснок – 1 зуб;
- оливковое масло, майонез – по 50 г.
Способ приготовления:
- Смешайте майонез, масло, выдавленный чеснок для заправки.
- Мясо нарежьте кубиками, виноград – пополам, сыр натрите на терке.
- Смешайте все компоненты, кроме сыра, заправив соусом.
- В креманку поместите салатный лист, выложите порцию салата, притрусите сыром. Украсьте по желанию.
Видео
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами. Простой и вкусный салат с курицей и виноградом
Салат с курицей сыром и виноградом
Салат из курицы с виноградом Легкий и очень вкусный
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
За 20 минут приготовим вкуснейший куриный салат с виноградом и ананасами
Нужно всего лишь 20 минут, чтобы приготовить вкуснейший куриный салат с виноградом и ананасами. Вкусом этого салата можно наслаждаться постоянно. Идеально подходит и для праздничного стола, и в качестве легкого ужина или перекуса.
Чтобы приготовить вкусный куриный салат с виноградом, нужно:
- восемьсот граммов куриной грудки
- двести пятьдесят граммов консервированных ананасов кусочками
- двести граммов зеленого винограда
- четыре столовые ложки майонеза
- две столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки карри
- пять грамм листьев кинзы
- половина чайной ложки черного молотого перца
Как за 20 минут приготовить вкусный салат из куриной грудки:
- Куриные грудки хорошо помыть под проточной водой.
- Нарезать кубиками среднего размера.
- В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и отправить туда куриные кусочки.
- Поставить сковороду на средний огонь,
- Периодично перемешивая куриные кусочки, жарить их в течение трех минут до полного изменения цвета мяса.
- Под конец жарки приправить солью и перцем.
- Снова все перемешать и снять с огня.
- Куриное мясо переложить в отдельную тарелочку и дать немного остыть.
- Виноград хорошо помыть под проточной водой.
- Каждую ягодку разрезать пополам и извлечь из них косточки.
- Майонез переложить в глубокую миску.
- Доложить туда карри и хорошо все перемешать.
- Подостывшие куриные кусочки переложить в миску к майонезу.
- Баночку консервированных ананасов открыть и отправить двести пятьдесят граммов к куриному мясу.
- В ту же миску положить половинки виноградинок.
- Кинзу помыть, срезать листики и украсить ими салат.
Ну вот за каких-нибудь 20 минут мы приготовили вкусный салат из куриной грудки с виноградом и ананасами.
Какая красота, а вкус – обалденный.
Не упустите наш рецепт. Салат покоряет с первого же разу. Такой салат можете подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Салаты с виноградом: 10 классных рецептов |
Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.
Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Карри — По вкусу
Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Следом очистите и измельчите вареные яйца.
На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
Жареный миндаль измельчаем в блендере.
На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
И снова смазываем майонезом.
Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
Смазываем майонезом.
Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!
Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.
- Арахис 50 г
- Виноград светлый 500 г
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.
Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
Присыпаем орешками.
Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
Последний слой — тёртый сыр.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)
- Картофель 3-4 шт.
- Куриная грудка
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Виноград сладкий 500 г.
- Майонез
- Соль
Картофель, яйца и куриную грудку отварить.
Смазать тарелку майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.
Смазать слой майонезом.
Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.
На картофель выложить куриную грудку.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.
Смазать майонезом.
Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.
Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
- Филе куринное 2 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Виноград 200 г
- Майонез 200 г
- Карри 1 ложка столовая
- Растительное масло 1 ложка столовая
- Грецкие орехи ½ Стакан
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.
Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.
Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.
Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.
Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)
Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.
- Филе куриное — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Виноград — 150 г
Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.
Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.
Посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат половинками винограда.
Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда
Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!
- 1 гроздь винограда.
- 2 яйца.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 гр. твердого сыра.
- майонез (по вкусу).
- орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
- 1 шт.Куриное мясо
- 4 шт.Яиц
- 2 шт.Яблок
- 150 гр.Любой твердый сыр
- 4 шт.листья салата
- 1 шт.Виноградная кисть
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.
Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.
Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.
Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!
Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком
Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Виноград — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Зелень ассорти — По вкусу
- Салатные листья — 1 Пучок
Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.
Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.
Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.
Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.
Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.
Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.
Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 100 гр.;
- сыр твердый — 300 гр.;
- виноград киш-миш — 500 гр.;
- ананас консервированный — 300 гр.
Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.
Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.
Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.
Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом
- пекинская капуста 1 шт
- фасоль красная консервированная 250 г
- виноград зеленый 250 г
- без косточек
- сыр твердый 150 г
- лук белый салатный 1 шт
- маленькая луковица
- уксус винный 2 ст. л.
- красный
- горчица в зернах 1 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.
Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.
Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.
В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук
Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.
Слегка перемешаем салат.
Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.
Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!
© http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://kulinar-book.com, https://dinne.ru, http://www.iamcook.ru, http://multivarka-recepti.ru, http://povar.co, http://fotorecept.com, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Салат с курицей, ананасами и виноградом — Как готовить?
Опубликовано 22.07.2014 автор Любовь Свирина
Салаты
В России сочетание курицы с ананасом несколько экзотично. (Мы больше привыкли ананас с рябчиками сочетать). Поэтому, такой салат чаще всего готовится на праздники. И то сказать, что за мода такая, ананасы по будням есть?
А для Азии вполне привычно. Курица и ананас – основа множества блюд – салатов, шашлыков, пирогов. К основе добавляют усиливающие вкус курицы грибы, универсальную фруктовую добавку к мясу – чернослив. У яиц вкус нейтральный, а ощущение сытости – отличное. Огурцы, пекинскую капусту, болгарский перец к курятине и ананасам добавляют. Свеклу, репу, тыкву, помидоры – нет.
Приправы к курице с ананасом самые обыденные. В первую очередь – чеснок. Он дает острый и пикантный вкус. Ну и карри, само собой. Самая куриная приправа.
Различные виды сыров прекрасно сочетаются с ананасом.
Для этого салата вам понадобится маленькая баночка ананасов. А если вы купили большую – посмотрите рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками и ананасом. Эта прелесть станет любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты салата с курицей, ананасами и виноградом.
Курятина филе – 350 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ананасы консервированные – 1 баночка
Виноград без косточек – 100 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Орехи грецкие или миндаль половинками – 0,5 ст.
Майонез
Чеснок – 1 зуб.
Соль, перец — по вкусу
Как готовить салат с курицей, ананасами и виноградом.
1. Нарежьте филе кубиками. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде несколько минут. Курятина должна прожариться внутри. Остудите в другой посуде.
2. Нарежьте ананасы и сыр кубиками, виноградинки разрежьте пополам.
3. Соедините курятину с ананасами, сыром, виноградом и орехами.
4. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте чеснок и майонез. Положите смесь в салат, перемешайте. До подачи охладите салат в холодильнике.
Как вариант в такой салат можно добавить сладкий перец, голубой сыр, вареное яйцо, базилик, мяту, вишню, соевый соус, кетчуп, майонез, репчатый лук, орехи, салат листовой или кочанный, сельдерей, грибы, консервированную кукурузу, огурцы, кедровые орешки, чернослив. Если не класть все это сразу, то каждый раз получается очень вкусно. Сочетание ананас – курятина остается неизменным.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Любовь Свирина
kakgotovit.com