Салат с вареными яйцами и огурцом: Салат из свежих огурцов и вареных яиц
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Поделиться- Vkontakte
В этом блюде чудесно сочетаются нежные жаренные с чесноком мидии, варёные яйца, свежие овощи и ароматная зелень.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты для начинки
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 кусочек
Замороженные мидии
250–300 г
Крупный огурец
1 штука
Зелёный лук
5–6 перьев
Майонез
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Приготовление
1․
Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
2․
Пока готовятся яйца, мелко порубите чеснок. В сковороде растопите масло.
3․
Выложите туда чеснок и мидии. Обжаривайте 3–4 минуты, затем остудите.
Мидии нужно предварительно разморозить и сполоснуть холодной водой.
4․
Мелко нарежьте яйца. Огурец разрежьте вдоль пополам и порубите. Измельчите лук.
5․
Добавьте к подготовленным ингредиентам мидии, майонез, соль и перец и перемешайте.
6․
При желании готовый салат при подаче модно украсить варёными яйцами, нарезанными крупными дольками.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Салат с креветками, огурцом и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с креветками, огурцом и яйцом – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое, к тому же сытное из-за большого содержания белка и полезное. Ингредиенты всегда найдутся практически на любой кухне, поэтому такой салат можно приготовить в любое время. Кстати, подойдет и для праздничного стола как промежуточный вариант перед подачей основного блюда. Для заправки есть несколько вариантов – здесь будет уместен майонез, сметана, а также более сложный соус из горчицы, растительного масла, лимонного сока, соевого соуса.
Ингредиенты
- 120 г креветок в панцире
- 1/2 свежего огурца
- 1-2 куриных яйца
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3 щепотки семян льна (для подачи)
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится половинка большого огурца или целый, но небольшой. Его нужно помыть, если кожура слишком жесткая – ее срезать. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Креветки могут быть любыми – уже вареными или сырыми, в панцирях или без них. Также подойдет любой сорт, то есть ракообразные могут быть крупными или мелкими.
2. Можно готовить салат в глубоком салатнике или же на плоском блюде. Куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте тонкими дольками, выложите на блюдо.
3. Свежий огурец перед нарезкой обязательно проверьте на горечь. Затем нарежьте произвольно – соломкой, половинками или четвертинками кружочков. Выложите аккуратно сверху на куриные яйца.
4. Вареные креветки нужно разморозить, если они были заморожены, после чего почистить, промыть проточной водой и обсушить. Сырые креветки нужно проварить в течение 3-4 минут, затем остудить и обсушить. Выложите подготовленный продукт сверху на яйца и огурцы.
5. По желанию можно слегка сбрызнуть креветки лимонным соком. Завершите оформление салата, присыпав его семенами льна, украсив веточками свежей зелени. В произвольном порядке разместите небольшие порции майонеза. Если вы сделали другую заправку, к примеру, из растительного масла, горчицы и лимонного сока, то просто сбрызните ею салат сверху перед самой подачей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из капусты с огурцом и яйцами: пошаговый рецепт
Капустный салат с огурцом и яйцами — незатейлив, делается просто, но получается весьма вкусным.
- Капуста 500 гр
- Яйцо 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Зеленый лук 3 шт.
- Укроп, другая зелень 1/2 пуч.
- Майонез 4 ст. л.
- Соль, молотый перец по вкусу
Калории: 38.3 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 4 г
Вы не знаете, как сделать салат из капусты и огурцов, зелени и варёных яиц? Поверьте – тут всё элементарно просто. Подготовить все необходимые продукты.
Нашинковать достаточно мелко белокочанную капусту. Для получения идеальной стружки можно воспользоваться специальным ножом – это только ускорит и упростит процесс.
Переложить соломку из свежей капусты в отдельную плошку. Присыпать солью. Немного перемять её руками. Отставить её в сторону, пока будем заниматься другими продуктами.
Вымыть и произвольно порезать свежие огурцы. Отправить к капусте.
Очистить от скорлупы варёные яйца. Порезать их небольшими кубиками. Зелёный лук и зелень вымыть. Хорошенько обсушить их. Порубить. Отправить к салатик.
По желанию всыпать в закуску немного молотого чёрного перца. Добавить майонез. Всё хорошо перемешать – и готово!
Приятного аппетита!
Салат с черемшой, яйцом и огурцом
Легкий, витаминный и быстрый в приготовлении салат из черемши обязательно стоит включить в свое весеннее меню! Говорят, что молодые побеги «дикого чеснока» обладают уникальными свойствами, при регулярном употреблении в пищу они омолаживают организм, выводят токсины и нормализуют работу кишечника. Да и после зимних праздников хочется чего-то легкого, менее калорийного, поэтому весенние салаты особенно актуальны.
Помимо молодой черемши, готовить салат будем со свежими огурцами и вареными куриными яйцами. Все продукты отлично сочетаются между собой, дарят ощущение свежести и сытности. Заправлять салат можно майонезом, сметаной, греческим йогуртом или растительным маслом. Можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Если вам нравится запах и вкус чеснока, который присущ черемше, то этот полезный и витаминный салатик вам точно придется по душе!
Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- черемша – 1 пучок
- свежий огурец – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- сметана – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПучок черемши погружаем в миску с чистой водой на 5 минут, чтобы отмокли все мелкие частички почвы, которые могли скопиться в складочках листьев. Затем тщательно промываем побеги под струей холодной воды. Стебельки подрезаем, отрываем цветоносы, которые уже успели появиться (они нам не нужны). Еще раз промываем и обсушиваем на полотенце.
Нарезаем черемшу (и белую, и зеленую часть) мелкими сегментами.
Огурец нарезаем средним кубиком на один укус. Чистить его от шкурки нет необходимости, как правило, ранней весной огурцы не горькие и тонкокожие.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиком. Я измельчила одно яйцо, а второе оставила для подачи. При желании вы можете порубить оба в салат.
Соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной (вы можете приготовить салат из черемши с яйцом и майонезом, йогуртом или растительным маслом).
Хорошо перемешиваем, чтобы заправка распределилась равномерно.
Подаем салат из черемши с огурцом и вареными яйцами сразу же после приготовления, украсив по своему вкусу. Вот такое легкое, сочное и витаминное блюдо получается. Отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню. А как вы готовите салаты с черемшой? Поделитесь своим любимым рецептом!
Салат со свежими огурцами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Простой в приготовлении, легкий на вкус салат со свежими огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 200 г белокочанной капусты
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- 1/2 банка консервированного зеленого горошка
- майонез
- черный молотый перец
соль
Вкусный салат со свежим огурцом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале готовим омлет, для того, чтобы дать ему остыть прежде чем добавить в салат.
Яйца вбиваем в миску, добавляем 1 ст. ложку майонеза, перец, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Полученную массу выливаем на предварительно разогретую сковороде, жарим на растительном масле с двух сторон. У нас получился блин-омлет. Остужаем его и режем соломкой или кубиками.
Огурцы промываем, обсушиваем и режем соломкой или кубиками.
Капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем ее, добавляем чуть-чуть соли и хорошо перетираем. Капуста не должна быть жесткой.
Зеленый лук и укроп промываем, даем стечь воде и мелко режем.
В миску помещаем все ингредиенты: огурцы, капусту, омлет, зеленый лук, укроп, добавляем зеленый консервированный горошек, поливаем майонезом, лучше домашним. Если есть необходимость, подсаливаем. Все хорошо перемешиваем.
Кто противник майонеза, предлагаю для заправки салата использовать салатные заправки без майонеза или майонез приготовленный без яиц.
Салат со свежими огурцами, капустой и яичным омлетом готов. Готовится он очень быстро, за считанные минуты, поэтому вместо утренних бутербродов и яичницы я часто готовлю этот салатик на завтрак. Этот салатик сможет разнообразить ваш завтрак. Вместо омлета можно в него класть и вареные яйца, но с омлетом вкус более мягкий и нежный.
Предлагаю поэкспериментировать и в следующий раз вместо белокочанной капусты в салат добавить пекинскую капусту или листья салата. С пекинской капустой или листьями салата наш салат из свежих овощей будет иметь еще более нежный вкус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Рецепт салат из огурца и яиц с зеленью и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«салат из огурца и яиц с зеленью и майонезом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.2% | 2533 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 15.6% | 683 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.1% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.2% | 3333 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.1% | 2665 г |
Зола | 0.766 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.9 мкг | 900 мкг | 7.2% | 7.7% | 1387 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 6.2% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 47.21 мг | 500 мг | 9.4% | 10% | 1059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 8.8% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.3% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 10.86 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.9% | 3683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.1% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 10.5% | 1023 г |
Витамин D, кальциферол | 0.365 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.9% | 2740 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.933 мг | 15 мг | 19.6% | 20.9% | 511 г |
Витамин Н, биотин | 3.984 мкг | 50 мкг | 8% | 8.5% | 1255 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 10.2% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7094 мг | 20 мг | 3.5% | 3.7% | 2819 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.43 мг | 2500 мг | 7.9% | 8.4% | 1266 г |
Кальций, Ca | 33.61 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.6% | 2975 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 4.2% | 2582 г |
Натрий, Na | 76.74 мг | 1300 мг | 5.9% | 6.3% | 1694 г |
Сера, S | 29.24 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.1% | 3420 г |
Фосфор, P | 60.8 мг | 800 мг | 7.6% | 8.1% | 1316 г |
Хлор, Cl | 25.92 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 8873 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.16 мг | 18 мг | 6.4% | 6.8% | 1552 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.3% | 4518 г |
Кобальт, Co | 1.661 мкг | 10 мкг | 16.6% | 17.7% | 602 г |
Марганец, Mn | 0.0631 мг | 2 мг | 3.2% | 3.4% | 3170 г |
Медь, Cu | 20.51 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4876 г |
Молибден, Mo | 0.997 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.5% | 7021 г |
Селен, Se | 5.476 мкг | 55 мкг | 10% | 10.7% | 1004 г |
Фтор, F | 9.14 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43764 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.2263 мг | 12 мг | 1.9% | 2% | 5303 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.974 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.415 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | min 16.8 г | 9.2% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.527 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.621 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.3% | 34.5% | |
18:2 Линолевая | 3.618 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из огурца и яиц с зеленью и майонезом составляет 93,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусный салат с маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами
Если вы любите грибы, предлагаем приготовить легкий, быстрый и вкусный салат на основе маринованных шампиньонов. В качестве дополнительных компонентов будут нужны свежие огурцы, отварные яйца, зелень и сметана.
Салат с маринованными шампиньонами в летнем варианте придется по вкусу многим гурманам. Готовится это легкое блюдо из зелени, грибов, свежих огурцов и яиц.
Салат с маринованными шампиньонами можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Он великолепно разнообразит ваше меню и подарит массу удовольствия. А праздничный стол приобретет приятную летнюю нотку, благодаря большому количеству зелени. Мариновать грибы для салатов можно в домашних условиях. Это очень легко, экономно и вкусно.
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: варка, нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- грибы маринованные – 200 г
- лук репчатый – ½ шт.
- листья салата – 4 шт.
- свежий укроп
- сметана – 2-3 ст. л.
- соль.
Способ приготовления
- Сначала нарезаем огурцы.
- Маринуем репчатый лук, предварительно нарезав его тонко. Затем добавляем в салатник к огурцам.
Совет: Как быстро замариновать лук: перетереть его со щепоткой сахара, соли и столовой (или десертной) ложкой уксуса. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут. Кипятком не нужно его обрабатывать. После такой процедуры маринованный лук полностью готов к употреблению. Он теряет горечь и свой яркий аромат. - Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
- Вареные яйца нарезаем кубиками с помощью яйцерезки. Отправляем в салатник.
- Далее промытые листья салата рвем на кусочки. Укроп режем мелко. Отправляем все в салатник.
- Остается салат с маринованными грибами посолить и заправить сметаной.
- Теперь это весенне-летнее блюдо готово радовать вас своим изысканным вкусом и легкостью. Любой праздник будет украшен таким кушаньем.
На заметку:
- Салат с грибами шампиньонами можно подавать в креманках, в большом салатнике, а также в тарталетках. Внутрь тарталеток нужно уложить лист салата, чтобы из-за сока не размякло тесто.
- Вместо сметаны для заправки можно использовать майонез, лучше домашний.
- В рецепт салата с маринованными шампиньонами можно внести свои дополнения, например, добавить любимую зелень, сладкий перец, нарезанный соломкой. А также можно дополнить блюдо сухариками, кунжутными семенами.
- Куриные яйца можно заменить перепелиными. Их количество составит 5-6 штук.
- Грибы для салата можно использовать не только шампиньоны, но и другие, например, вешенки.
- Подавать этот салат лучше сразу после приготовления, иначе он стечет и потеряет внешний вид и вкус.
- Если вы не хотите заправлять салат ни майонезом, ни сметаной, полейте его оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Салат из красного картофеля с укропом, огурцом и сельдереем
]]>Самый простой и лучший рецепт салата из красного картофеля — это он! Этот картофельный салат имеет такой вкус и текстуру благодаря укропу, яйцам вкрутую, огурцам, сельдерею и луку.
Вы когда-нибудь были на летнем барбекю без картофельного салата? Неа. Картофельный салат — это классический продукт, который вы всегда захотите иметь на вечеринке. Не все любят картофельный салат (ах!), Но всем нравится этот красный картофельный салат!
Думаю, это лишний хруст от огурцов, сельдерея и лука.У него такая хорошая текстура. Огурец — это немного другой выбор для картофельного салата, но я обещаю, вам он понравится.
Вам нужно немного спланировать наперед, для наилучшего вкуса картофельный салат нужно охладить в холодильнике в течение 2 часов. Желательно на ночь!
И если вы кормите действительно большую толпу, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.
Ингредиенты в этом салате из красного картофеля
- Красный картофель — Красный картофель бывает двух разных размеров: обычный и молодой красный картофель.Получите красный картофель обычного размера
- Яйца, сваренные вкрутую — Для получения идеальных яиц, сваренных вкрутую, добавьте яйца в кастрюлю с водой, накройте крышкой и включите огонь, пока он не закипит, затем выключите огонь и готовьте в течение 10 минут. затем смойте под прохладной водой. Уловка, позволяющая легко отделить скорлупу, — это сразу же ее очистить.
- English Cucumber — Выберите английский огурец, потому что в нем меньше семян.
- Видалия Лук — Видалия слаще и идеально сочетается с этим картофельным салатом.
- Сельдерей — Сельдерей делает большую часть хрустящей корочки.
- Mayo — Я не без ума от тяжелого майонеза в картофельных салатах, поэтому этот рецепт требует всего 1/2 стакана.
- Пахта — Делает картофельный салат кремообразным.
- Дижонская горчица — Добавляет немного изюминки.
- Укроп — Сушеный укроп для этого рецепта.
Как приготовить салат из красного картофеля
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить картофель и яйца.Это займет больше всего времени, и пока они готовятся, вы можете нарезать овощи и приготовить заправку.
На картофель уйдет около 40 минут. 30 минут в кипящей воде, а затем 10 минут на пару с крышкой. Вы можете очистить кожуру или оставить ее на себе — это ваше предпочтение. Половину снимаю с кожуры, а на остальном оставляю шкурки.
Картофель нарезать мелкими кубиками и переложить в большую миску с измельченными овощами. Заправку лучше всего добавлять к картофелю, пока он еще теплый — он впитается!
Для приготовления идеальных яиц, сваренных вкрутую, наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрывала верхушки яиц.Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, как только она выключит огонь, накройте ее и варите 10 минут. Когда время закончится, промойте яйца прохладной водой. Немедленно очистите их!
Порезать и добавить в картофельный салат. Смешайте все вокруг и дайте ему остыть не менее 2 часов в холодильнике, однако лучший вкус будет через 24 часа.
Что подавать с салатом из красного картофеля
Какое барбекю не обходится без некоторых предметов первой необходимости! Как и этот итальянский салат из пасты, он идеально сочетается с салатом из красного картофеля.Я бы также сделал немного пико де галло для легкого перекуса.
Вы можете подавать его вместе с ребрышками барбекю в горшочке быстрого приготовления, листовыми колбасными перцами и луком или сочными голеньями из духовки.
На десерт я бы взял что-нибудь вроде яблочного или чернично-персикового чипсов! Летом вы действительно не прогадаете с любым ягодным десертом.
FAQ
Могу я приготовить этот салат из красного картофеля на двоих?Вы можете легко половину этого рецепта накормить всего несколько человек.
Можно ли использовать любой другой картофель, кроме красного?Я бы предпочел разнообразный восковой картофель, восковидный картофель сохраняет форму, когда вы его готовите!
Как приготовить идеальные яйца вкрутую?Залить яйца водой и довести до кипения, сразу выключить огонь и варить 10 минут. Через 10 минут промойте яйца в прохладной воде и сразу очистите их.
Салат из красного картофеля с укропом, огурцом и сельдереем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 45 минут
Самый простой и лучший рецепт салата из красного картофеля — это готово! Этот картофельный салат имеет такой вкус и текстуру благодаря укропу, яйцам вкрутую, огурцам, сельдерею и луку.
Состав
- 8 красных картофелей
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- 1/2 английского огурца без семян, нарезанного кубиками
- 1/2 лука видалия, нарезанного кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана пахты
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Инструкции
- Залейте картофель водой в кастрюле, доведите до слабого кипения и варите, пока вилка не станет мягкой (около 30 минут).
- Слейте воду, оставьте картофель в кастрюле, накройте крышкой на 10 минут.
- Чтобы приготовить яйца вкрутую. ; залейте яйца водой и плотно закрывайте крышкой, доведите до кипения, выключите огонь и подождите 10 минут.Смочите яйца прохладной водой и немедленно очистите их.
- Чтобы приготовить заправку для картофельного салата, взбейте майонез, пахту, дижонскую горчицу, сушеный укроп, соль и перец
- Очистите половину картофеля от кожицы
- Нарежьте кубиками на небольшие кусочки и положите в большую миску
- Добавьте в огурец, лук, сельдерей, яйцо и залить заправкой
- Все перемешать и охладить в холодильнике 2 часа
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 219 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 53 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 6 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы оставить оценку и отзыв на этот рецепт! Подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram.
Салат из капусты и огурцов | Рецепт
Салат из капусты и огурцов
19 июня 2010 г. в Салаты от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 30мин
Это один из моих любимых салатов из свежей молодой капусты — Слоу быстрого приготовления с яйцами и огурцами заправленный свежим укропом и майонезом по вкусу.
Обычно я беру кочан белокочанный или половину, но с краснокочанной капустой тоже будет хорошо (цвет в этом случае тоже будет смотреться 🙂) или напа.
Не забудьте охладить сваренные вкрутую яйца перед тем, как добавлять их в салат — не рекомендуется смешивать свежие овощи с горячими ингредиентами.
Состав:
- ½ мелкой белокочанной капусты
- 2 яйца
- ½ английского огурца или 2 молодых огурца
- Свежий укроп
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом шаг:
- Подготовьте ингредиенты: заранее сварите яйца и дайте остыть, промойте укроп и огурцы, при необходимости очистите верхние листья капусты: Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 1
- Капусту мелко нашинкуйте и положите в салат. Чаша: Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 2
- Приправить солью: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 3
- Белокочанная капуста, которую я использовал (и, возможно, большинство видов капусты), грубая, чтобы сделать ее немного мягче надавите на него кулаком: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 4а Или / и сожмите его руками, пока он не станет более нежным и мягким (также появится немного сока): Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 4b
- Очистить га вареные яйца, разрежьте их пополам, а затем по ширине; добавьте их в салатник: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 5
- Очистите огурец, если необходимо (если у него твердые семена, вы можете удалить их тоже), если огурец широкий — нарежьте его вдоль, а затем нарежьте тонкими. штук: Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 6
- Добавить мелко нарезанный свежий укроп: Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 7
- Заправить майонезом (около ½ стакана): Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 8
- И перемешать: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 9
- Подавайте с основным блюдом проклятия на ваш выбор (для этой фотографии я украсила им котлеты из рубленой говядины и жареный картофель): Салат из капусты и огурцов
Предыдущая / Следующая запись
Салат из бланшированной спаржи с огурцом, яйцом вкрутую и беконом — в Нью-Йорке не едят
Я много видел е люди пьют зеленые коктейли в наши дни.Под людьми я имею в виду женщин, по большей части, и тех, кто живет в Нью-Йорке, по географическому признаку и, в частности, опять же по явному невыполнению наблюдений, тех, которые приходят из своих офисов и идут в свои офисы на утренние или полуденные встречи. вместо кофе. Так что я, принадлежащий к этому классу, чувствую своего рода социальное давление, чтобы я тоже попробовал зеленые коктейли (или соки). Но я предпочитаю есть, а не пить, свою зелень. И я могу вспомнить один полезный зеленый овощ, из которого никогда не стали бы добавлять напитки в сыром виде.
Спаржа.В наши дни мы все его любим, но пить? Нет, мэм. Я предпочитаю спаржу с легкой текстурой и естественной сладостью, которая проявляется при щадящем приготовлении. К тому же он выглядит таким свежим и жизнерадостным, особенно первые стебли года.
Сезон спаржи только начался, и для первых стеблей с фермы Kernan в Нью-Джерси, привезенных на Grand Army Plaza Greeenmarket в прошлые выходные, я хотел сохранить их свежесть, слегка побелив их для салата.Запекание и приготовление на гриле можно подождать до следующих выходных. Еще одной неожиданной находкой на Зеленом рынке стал новый огурец без косточек, чья яркая келли-зеленая поверхность не походила на толстую ящеричную кожу вощеного экземпляра с коммерческого рынка.
Спаржа и огурец могут хорошо сочетаться с освежающим винегретом, но я хотел салат, который мог бы работать как полноценный завтрак. Поэтому я дал им пикантную начинку с яйцом вкрутую и кусочками бекона. Вместо теплого голландца, которым, как по-французски, можно пропитывать стебли, я взбила острую, но кремовую заправку с пятнами цельнозерновой горчицы.
Бланширование спаржи занимает не более тридцати секунд или меньше, если у вас очень тонкие стебли. Просто окунитесь в кипящую воду, чтобы подчеркнуть зелень стеблей, прежде чем окунуться в ледяную ванну. Всего за эти несколько секунд овощ трансформируется, теряет волокнистую текстуру и приобретает более насыщенный цвет. Когда вы выливаете в канализацию, в горячей воде чувствуется легкая странная, напуганная горечь. Полученная спаржа имеет более насыщенный цвет и все равно немного трескается, если вы ее сломаете; его внутренность больше не мелово-белая, а сочная, бледно-зеленоватая, вроде того огурца без косточек, нарезанного ломтиками.
Покрытая небольшим количеством заправки, спаржа дополняет землистый вкус весны. Это определенно более приятный способ ощутить их натуральный вкус по сравнению с их приготовлением на гриле. Но по сравнению с хрустом сырых волокнистых стеблей или, не дай бог, потягиванием сока зеленой спаржи, это более легкий способ облегчить сезон спаржи. Получите их, пока они действительно хороши.
Салат из бланшированной спаржи с огурцом, яйцом вкрутую и беконом
(на 2–3 порции)
1 пучок (около 12 стеблей) спаржи, жесткие концы обрезаны там, где они естественным образом ломаются
2 яйца, сваренные вкрутую и тонко нарезанный
1 огурец без косточек среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
2 лука-шалота, белые и светло-зеленые части мелко нарезанные, а зеленые части тонко нарезанные
1 полоска толстого бекона
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 чайные ложки зернистого горчица
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
щепотка соли и перца по вкусу
щепотка кайенского перца (по желанию)
Доведите до кипения соленую воду.Приготовьте сбоку таз с ледяной водой. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 20-30 секунд; удалить щипцами и сразу же переложить в ледяную баню для охлаждения. После того, как полностью остынет, слейте воду и высушите. Поместите бекон в сковороду и готовьте на среднем или медленном огне, частично прикрыв крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание, около 2 минут или до очень хрустящей корочки на дне. Осторожно переверните щипцами и готовьте на противоположной стороне еще 2-3 минуты или до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы остыть.
Взбейте майонез, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и мелко нарезанные белые и светло-зеленые части зеленого лука. Приправить солью, перцем и (по желанию) кайенским перцем по вкусу.
Нарежьте бланшированную спаржу на полоски диаметром 2,5 см с уклоном. Перемешайте примерно с 1 столовой ложкой заправки. Разложите кусочки огурца и сваренных вкрутую яиц на сервировочных тарелках. Выложите сверху каждую спаржу и сбрызните оставшейся заправкой. Украсить нарезанными зелеными частями зеленого лука и покрошенной полоской бекона и сразу же подавать.
Калькулятор затрат
(примерно для 2 порций)
1 пучок спаржи: 4,00 доллара
1 огурец без косточек: 1,50 доллара
2 лука-шалота: 0,25 доллара
2 яйца: 0,50 доллара
1 полоска бекона: 1,00 доллара
1 столовая ложка майонеза
: 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы: 0,30 доллара
1 столовая ложка лимонного сока: 0,25 доллара
1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец, кайенский перец: 0,25 доллара
Итого: 8,25 доллара
Фактор здоровья
тяжелые углеводы, которые часто идут с завтраком и поздним завтраком, чтобы больше овощей.Но им дают довольно жирную обрезку с кусочками бекона, яйца и густой заправкой. В любом случае спаржа является отличным источником растительной клетчатки и белка, а также типичных зеленых овощных витаминов, таких как витамины K, A и C. которые не были обработаны воском) также сохраняет свои витамины. Вы получите немного холестерина из этого яйца и бекона, но думайте о них как о побочных эффектах, из-за вкуса и насыщенности, а не как о главных звездах блюда.
Green Factor
Семь кленовых листьев: это настоящий весенний рецепт из сезонных продуктов, доступных круглый год на фермерском рынке и в холодильнике (например, приправ в заправке). Еще не так много летних фруктов и помидоров, поэтому ограниченный выбор может быть забавным, чтобы поэкспериментировать и комбинировать.
Салат из цельных 30 яиц с карри в огурцах
Подавайте этот салат из яиц Whole30 в милых лодочках из огурцов в качестве освежающего летнего обеда.Из них также получаются отличные закуски и блюда для вечеринок!
Яичный салат, на мой взгляд, очень недооценен. Это не только сытно, но и вкусно и полезно. О, и я уже упоминал, что его очень легко приготовить, он совместим с Whole30 и полон белка и полезных жиров?
Инструкции
Сварить вкрутую 6 яиц в духовом шкафу. Порубите их и положите в миску среднего размера. Добавьте 1 / 4–1 / 3 стакана домашнего майонеза с маслом авокадо (или другого майонеза, совместимого с Whole30), в зависимости от ваших вкусов, и 1 чайную ложку желтой горчицы.Затем добавьте по 1/2 чайной ложки порошка карри и тмина. Приправить солью и перцем — готово!
Чтобы сделать лодочки из огурцов, почистите огурцы щеткой для овощей, обрежьте кончики, разрежьте пополам по длине, а затем разрежьте пополам по ширине. Ложкой вычерпайте семена и овощечисткой снимите полоску со дна «лодочки», чтобы она лежала на тарелке.
Добавьте яичный салат в лодочки из огурцов прямо перед подачей на стол!
Салат из целых 30 яиц с карри в огуречных лодочкахПорций | Подготовка |
4 человека | 10 мин. |
|
Салат из целых 30 яиц с карри в огуречных лодочках
|
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
Сварить вкрутую 6 яиц в духовке.Порубите их и положите в миску среднего размера.
Добавьте 1 / 4–1 / 3 стакана домашнего майонеза с маслом авокадо (или другого майонеза, совместимого с Whole30), в зависимости от ваших вкусов, и 1 чайную ложку желтой горчицы.
Затем добавьте по 1/2 чайной ложки порошка карри и тмина. Приправить солью и перцем — готово!
Подавать в лодочках из огурцов или кабачков.
Увлажняющий салат из огурцов с авокадо и тунцом
Для своего первого поста я подумал, что было бы уместно поделиться одним из моих самых любимых блюд: салатов из огурцов . Я знаю, что когда многие люди думают о салатах, первое, что приходит на ум, — это салат, но нарезка огурца дает вам возможность поменять местами, чтобы избежать скуки.Если вы хотите есть больше салатов, но не большой любитель листовой зелени, я надеюсь, вы попробуете!
Для приготовления этого салата требуется всего несколько минут, и его легко адаптировать к любым овощам или остаткам еды, которые есть у вас под рукой, что делает его отличным блюдом, когда у вас мало времени. Чтобы еда была сбалансированной, я всегда добавляю здоровые источники жира, белка, а иногда и цельнозерновые углеводы, в зависимости от того, что у меня есть на кухне. Некоторые идеи ингредиентов: (я добавил их все!)
- Белок: консервированный тунец, остатки лосося, яйца вкрутую, семена конопли, тофу
- Жиры: авокадо, оливковое масло, семена тыквы
- Углеводы: киноа, коричневый рис, гречневая лапша соба и т. Д. .
Огурцы — отличный способ освежить салатную основу с листовой зелени. Летом я регулярно делаю этот салат, чтобы быстро перекусить!
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
- 1 длинный английский огурец
- 1/2 авокадо
- 2 унции. консервированный тунец (в воде, без масла и без соли)
- 1 столовая ложка семян конопли
- 1 столовая ложка с низким содержанием натрия Tamari
- Оливковое масло, сбрызнуть
- Соль + перец по вкусу
Нарежьте огурец тонкими ломтиками в большую миску (я использовал нож для резки мандолины, который делает это очень быстро).
Нарежьте и добавьте авокадо, консервированный тунец и семена конопли.
Сбрызнуть салат тамари и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь холодом!
* Рецепт рассчитан на 1 человека, если он есть как полноценный обед, или на 2 человек, если подается как гарнир.
Салат из огурцов и яиц
(Selada)
Этот освежающий салат обычно подают на свадебных церемониях Минангкабау в Индонезии. Труднодоступные ингредиенты можно найти на местном азиатском рынке.
Салат из огурцов и яицЭтот салат — освежающе вкусный, с нужным количеством хрустящей корочки — обычно подается на свадебных церемониях Минангкабау в Индонезии.
Выход: 4 порции
Состав
- 5 маринованных огурцов, очищенных, порезанных и тонко нарезанных
- 1 1 ⁄ 2 ч. Л. поваренная соль
- Арахисовое масло
- 2 средних восковых картофеля, очищенных и тонко нарезанных
- 4 лука-шалот, очищенных и тонко нарезанных
- 2 ч. Л.рисовый уксус
- 1 ⁄ 2 ч. Л. свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 ч. Л. сахар
- 2 яйца вкрутую, очищенных, отделенных друг от друга белков и желтков, оба нарезанных ломтиками
- 1 унция. сырые чипсы из креветок, жареные (Krispy Kritters)
- 1 ⁄ 2 унций. сырые ореховые чипсы меленджо, жареные (Krispy Kritters)
Инструкции
- Перемешайте огурцы и 1 ч.соли на дуршлаг и отставить от воды на 1 час. Тем временем налейте масло в глубокую сковороду на глубину 1 дюйм и нагрейте на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Работая в 2 порции, обжарьте картофель, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки около 3 минут. Слейте воду на бумажные полотенца. Обжарьте лук-шалот в том же масле, часто помешивая, до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, 2–3 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца.
- Положите уксус, перец, сахар, а оставшиеся 1 ⁄ 2 ч.соль в миску среднего размера. Выдавите из огурцов лишнюю воду, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Разбросайте яичные белки по огурцам, затем рассыпьте желтки, затем картофель, затем сверху лук-шалот. Отставить салат при комнатной температуре на 1 час. Украсьте каждую порцию жареными креветками и чипсами из орехов меленджо и подавайте с вареным белым рисом, если хотите.
Рецепт салата из яиц и картофеля со сметаной
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
346 | калорий |
24 г | Жир |
26 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 346 |
% дневная норма * | |
24 г | 31% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
134 мг | 45% |
484 мг | 21% |
26 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
7 г | |
Кальций 82 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Смешайте этот картофельный салат со сметаной для летнего обеда или пикника. Это незаменимый салат для теплой погоды, который хорошо сочетается с барбекю, мясом на гриле и сэндвич-обедами.
Картофель, сваренные вкрутую яйца, нарезанный огурец, сельдерей и немного мелко нарезанного лука придают салату превосходную текстуру, а заправка из сметаны и майонеза придает пикантный вкус.
Если хотите, приготовьте салат на несколько часов раньше времени. Охладите заправку и овощи в отдельных контейнерах, а затем сложите все вместе непосредственно перед подачей на стол. Если вы берете салат с собой на пикник или пикник, убедитесь, что температура не превышает 40 F. См. Советы (ниже), чтобы узнать о мерах безопасности.
Не стесняйтесь менять заправку или овощи по своему вкусу.