Салат с вареными яйцами и огурцом: Салат из свежих огурцов и вареных яиц

0 Comments

Содержание

Салат с мидиями, огурцом и яйцами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

В этом блюде чудесно сочетаются нежные жаренные с чесноком мидии, варёные яйца, свежие овощи и ароматная зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты для начинки

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

1 кусочек

Замороженные мидии

250–300 г

Крупный огурец

1 штука

Зелёный лук

5–6 перьев

Майонез

2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Можно добавить

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Пока готовятся яйца, мелко порубите чеснок. В сковороде растопите масло.

  3. 3․

    Выложите туда чеснок и мидии. Обжаривайте 3–4 минуты, затем остудите.

    Мидии нужно предварительно разморозить и сполоснуть холодной водой.

  4. 4․

    Мелко нарежьте яйца. Огурец разрежьте вдоль пополам и порубите. Измельчите лук.

  5. 5․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам мидии, майонез, соль и перец и перемешайте.

  6. 6․

    При желании готовый салат при подаче модно украсить варёными яйцами, нарезанными крупными дольками.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Салат с креветками, огурцом и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, огурцом и яйцом – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое, к тому же сытное из-за большого содержания белка и полезное. Ингредиенты всегда найдутся практически на любой кухне, поэтому такой салат можно приготовить в любое время. Кстати, подойдет и для праздничного стола как промежуточный вариант перед подачей основного блюда. Для заправки есть несколько вариантов – здесь будет уместен майонез, сметана, а также более сложный соус из горчицы, растительного масла, лимонного сока, соевого соуса.

Ингредиенты

  • 120 г креветок в панцире
  • 1/2 свежего огурца
  • 1-2 куриных яйца
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки семян льна (для подачи)

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится половинка большого огурца или целый, но небольшой. Его нужно помыть, если кожура слишком жесткая – ее срезать. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Креветки могут быть любыми – уже вареными или сырыми, в панцирях или без них. Также подойдет любой сорт, то есть ракообразные могут быть крупными или мелкими.

2. Можно готовить салат в глубоком салатнике или же на плоском блюде. Куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте тонкими дольками, выложите на блюдо.

3. Свежий огурец перед нарезкой обязательно проверьте на горечь. Затем нарежьте произвольно – соломкой, половинками или четвертинками кружочков. Выложите аккуратно сверху на куриные яйца.

4. Вареные креветки нужно разморозить, если они были заморожены, после чего почистить, промыть проточной водой и обсушить. Сырые креветки нужно проварить в течение 3-4 минут, затем остудить и обсушить. Выложите подготовленный продукт сверху на яйца и огурцы.

5. По желанию можно слегка сбрызнуть креветки лимонным соком. Завершите оформление салата, присыпав его семенами льна, украсив веточками свежей зелени. В произвольном порядке разместите небольшие порции майонеза. Если вы сделали другую заправку, к примеру, из растительного масла, горчицы и лимонного сока, то просто сбрызните ею салат сверху перед самой подачей.

Комментировать

No votes yet.