Салат с яблоками с курицей слоями: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей → Рецепты → Zakaz.ua

Неоспоримые достоинства куриных салатов в том, что они быстро и просто готовятся, получаются всегда вкусными и сытными, а главное – полезными. Отменные вкусовые качества куриного филе позволяют гармонично сочетаться практически с любыми ингредиентами. Поэтому у Вас есть прекрасная возможность, комбинируя курицу с разными продуктами, всякий раз радовать родных и гостей новыми, интересными и эффектными блюдами. Сегодня Вашему вниманию одно из таких блюд – слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей. Спелые кисло-сладкие яблочки, хрустящий репчатый лук (его можно замариновать в бальзамическом уксусе) и нежный ароматный сыр прекрасно дополняют приятный вкус диетического, слегка суховатого мяса.

  1. 1. Куриное филе — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Яблоки — 160 г.
  4. 4. Лук репчатый — 100 г.
  5. 5. Сыр — 100 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Грецкие орехи — 80 г.
  8. 8. Майонез — 40 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Салат с курицей, кукурузой и яблоком.

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, кукурузой и яблоком – очень нежный, сочный и питательный салат, который можно поставить и на праздничный стол, особенно, если придумать ему красивое украшение. Кстати, украсить салат можно по-разному к тому или иному празднику. К примеру, на Новый год салат можно посыпать сверху кокосовой стружкой, которая будет имитировать снег, снежинками, вырезанными из сыра, елочкой из укропа и так далее. На 8 Марта слоеный салат с курицей, яблоко и кукурузой можно оформить в виде восьмерки.

В отличие от других слоеных салатов с курицей, этот салат обязательно получается сочным за счет яблока. Все компоненты салата очень гармонично сочетаются между собой. Курица придает для салата сытость, кукуруза – сладость, яблоко – кислинку, сыр – нежность и сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Плавленый сырок
  • Яблоки – 1 шт. ,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, кукурузой и яблоком – рецепт

Для приготовления этого салата можно использовать как куриную грудку, так и куриную ножку. Ту или иную часть курицы следует отварить до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. После остывания куриную грудку разделите руками на волокна, можно ее нарезать кубиками. Снимите с куриного окорочка шкурку. Мясо отделите от кости. Нарежьте его вдоль волокон соломкой.

Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите. Натрите на мелкой терке.

Отберите из банки для приготовления слоеного салата с курицей необходимое количество консервированной кукурузы.

На плоскую тарелку выложите кусочки курицы.

Смажьте курицу майонезом.

Посолите. Следующим слоем будет идти тертое на мелкой терке яблоко. Так как мякоть яблок имеет свойство быстро окисляться на воздухе и становится бурой, то яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как оно будет добавляться в салат.

Разложите яблоко ровным слоем на курице.

Этот слой салата можно не смазывать майонезом, так как яблоко очень сочное и оно прекрасно пропитает нижний мясной слой салата. Следующим слоем разложите тертые яйца. Старайтесь их выкладывать горкой.

Слегка подсолите сверху. Полейте майонезом. Ложкой разровняйте салат, чтобы он получился горкой.

Посыпьте салат половиной порции, отобранной из банки консервированной кукурузы.

Натрите на крупной терке плавленый сырок. Посыпьте им салат. Если сыр мягкий, то положите его в морозильник на 30 минут.

Осталось посыпать сверху его зернами оставшейся кукурузы. Слоеный салат с курицей, кукурузой и яблоком поставьте в холодильник для пропитки. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы он пропитался. По желанию салат можно дополнительно украсить разными декоративными украшениями из овощей и зелени. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей, кукурузой и яблоком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.

Салат с курицей, кукурузой и яблоком. Фото

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.

Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.



Итак, для приготовления нам понадобится
  • 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 300 г крупного винограда
  • 150 г грецких орехов
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
  • немного зелёной петрушки для оформления

Время приготовления 40-50 минут.


Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой. 
  
Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.

Подготовили все ингредиенты.

Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.

Третий слой — яйца, майонез.

Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.

Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.

Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.

Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.

Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.

А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.
 
Приятного аппетита!

Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, красивый и очень вкусный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Особенно будут рады детки, ведь блюдо оформляется в виде черепашки. Готовится салат по этому рецепту совсем несложно. Немного усидчивости, аккуратности и успех гарантирован!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами понадобится:

куриное мясо без костей (с бёдер, ножек или филе) — 200 г;

яйцо куриное — 3 шт.;

сыр твёрдый — 80 г;

яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

орехи грецкие (ядра) — 70 г;

соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;

майонез — по вкусу;

зелень лука и петрушки — по вкусу;

перец чёрный горошком — 3 шт. (для украшения).

Этапы приготовления

Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала закипания, остудить. Яйца отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем, дав им остыть, очистить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки. На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). Белки покрыть полосочками майонеза (не придавливать слой белков и не смазывать этот слой майонезом с помощью ложки — нужно, чтобы слой белков получился достаточно воздушным).

Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки.

Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить.

Достаточно щедро нанести на этот слой майонез.Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки.

Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар.

Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой.

От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото).

Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото.

Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30-40 минут, затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки.

Вкусный и интересный салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям.

Приятного аппетита!

Слоеный салат из свеклы, курицы и яблок, рецепт приготовления с фото

Очень легко 15-30 мин

Ингредиенты

Яйца3 штуки

Орех грецкий0,5 стакана

Майонезпо вкусу

Сыр Российский 50%, (0,3 кг)100 г

Курица400 г

Свекла1 штука

Яблоко2 штуки

Куриная грудка1 штука

Купить ингредиенты

Легкий слоеный салат, приготовленный из доступных продуктов, достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Мы рады поделиться с вами рецептом слоеного салата из куриного филе, отварной свеклы и свежих яблок. Гармоничное сочетание овощей, фруктов и постного мяса позволило создать удивительно вкусное блюдо, наполненное полезными компонентами.

1. Отварное куриное филе порезать аккуратными кубиками. Предварительно очищенные грецкие орехи порубить с помощью блендера крупными кусочками. Заранее отваренную и охлажденную свеклу нарезать кубиками. Из яблок удалить семечки, очистить шкурку и так же нарезать кубиками.

2. Салат выкладывать на плоское блюдо в следующей очередности:

слой №1-кубики свеклы

слой №2-орехи

слой №3-куриное филе

слой №4-яблочные кубики

слой №5-сырная стружка

3. После каждого слоя наносить слой майонеза. При желании майонез можно развести сметаной в пропорциях 1:1. Слои можно менять по вашему усмотрению. Вкус от этого хуже не станет.

4. Верх можно украсить сырной стружкой, как показано на рисунке или ореховой крошкой, а сыр распределить по слоям.

5. Собранный салат отправить на несколько часов в холодильник для пропитки. Такой салат лучше сразу готовить в сервировочных салатниках.

Угощайтесь на здоровье!

Яйца куриные

Орех грецкий

Майонез

Свекла (свежая)

Яблоки (разные)

Куриная грудка

Классические и оригинальные рецепты салата Черепаха

Каждая хозяйка стремится разнообразить праздничное меню необычными гастрономическими деликатесами или оригинальной подачей блюд. Помочь в этом может салат Черепаха, который отличается тонким вкусом и удивительным оформлением. Черепашка заинтригует взрослых гостей и идеально подойдет к детскому столу, вызвав массу положительных эмоций и комплиментов в адрес повара.

Особенности и разновидности салата

При упоминании блюда под названием Черепаха сразу возникает ассоциация с приятным вечером в кафе или с праздничным днем, главным атрибутом которых является всем знакомый шоколадно-сметанный тортик. А вот и сюрприз – наша героиня не имеет отношения к сладостям, а относится к холодным закускам. Этот салат принадлежит к категории блюд, которые легки в приготовлении и имеют особый, только им свойственный вкус. Свое название он получил за форму, которая похожа на забавную черепашку.

В рецептах используют не экзотические ингредиенты, которые сложно приобрести даже в гипермаркете, а обычные повседневные продукты.

Для приготовления используют несколько основных ингредиентов, среди которых следующие продукты:

  • мясо птицы;
  • яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • заправка.

Салат можно разнообразить, добавив в него фрукты или орехи, а также сделать вегетарианским, просто исключив мясо и другие животные продукты. Простой набор ингредиентов и различные рецептурные вариации делают эту закуску достаточно популярной.

Салат Черепаха классический рецепт

Традиционная кулинария приветствует минимализм – в приготовлении блюд используют набор белковых ингредиентов, овощи и заправку. В сочетании они проявляют свои лучшие вкусовые качества и подчеркивают оттенки вкуса каждого отдельного компонента. Одним таких блюд является простой классический салат Черепаха с курицей и грецкими орехами.

Основа рецепта, которую затем можно разнообразить или модифицировать, представлена базовым набором продуктов. Для классической закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:

  1. Мясо птицы. Предпочтение отдаем нежирной курице, белое или темное мясо – зависит от индивидуальных предпочтений.
  2. Яйца. Используем куриные или перепелиные, можно смешать их в равной пропорции.
  3. Твердый сыр. Используем сыры насыщенного остро-соленого вкусового оттенка (Российский, Пармезан, Маасдам, Тильзитер) или любой другой любимый сорт. Главное условие – плотная упругая текстура сыра.
  4. Грецкие орехи. Берем ядра грецких орехов, очищаем их перегородок и осколков скорлупы.
  5. Майонез. В традиционном рецепте в роли заправки выступает обычный майонез. Его приобретаем в магазине или готовим самостоятельно.

В классический рецепт салата Черепаха можно добавить репчатый лук или чеснок. Эти компоненты придают блюду пикантность, остроту и подчеркивают вкус основных ингредиентов. Лук или чеснок трут на мелкой терке, отжимают сок и смешивают кашицу с яичными белками.

Подготовка ингредиентов

Приготовление салата не требует особых навыков и под силу даже неопытному кулинару. Процесс готовки состоит из двух этапов – подготовка продуктов и сборка блюда.

Подготовка мяса

В традиционном рецепте используют отварное куриное мясо без кожи. В модифицированных салатах отварное мясо заменяют копченой или жареной курочкой, обжаренным куриным фаршем или печенью. Берем 200 г готовой грудки или другой мякоти, нарезаем ее на брусочки или рвем руками на небольшие кусочки, размером 0,5х1 см. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место.

Подготовка остальных продуктов

5 куриных или 8 перепелиных яиц предварительно отвариваем и охлаждаем. Одно яйцо откладываем, остальные яйца разделим на белки и желтки, белки нарежем соломкой. Желток при нарезке редко сохраняет форму, поэтому его можно раскрошить руками или натереть на мелкой терке. Затем берем сыр твердый 200 г, нарезаем брусочками 0,5х1 см или трем на терке с крупными ячейками.

Грецкие орехи тщательно промываем в горячей воде и обсушиваем. Сухие орехи 80 г измельчаем в блендере или с помощью скалки. В классической закуске майонез является готовой заправкой и не требует дополнительной подготовки. Исключение составляет слишком густой майонез, его разбавляем 5% сметаной или 2,5% молоком. До сборки все ингредиенты кладем в отдельные емкости и убираем в прохладное место.

Сыр можно натереть на терке для корейской моркови, затем длинные полоски нарезать брусками нужной длины.

Вкусовые качества салата зависят от способа подготовки ингредиентов. Нарезанные брусочками продукты сохраняют свой вкус и гармонично сочетаются в композиции, а измельченные создают интересные вкусовые альянсы. При приготовлении можно использовать маленькую хитрость – желтки перетереть с майонезом. Такой способ подготовки яиц придаст Черепашке особенную нежную текстуру.

Сборка салата

После подготовки ингредиентов приступаем к самому ответственному этапу – сборке нашей Черепахи. Перед сборкой нужно учесть несколько пунктов:

  • блюдо или тарелка, на которой собирается салат, не должны быть слишком большими или маленькими;
  • в качестве основы не стоит использовать листья салата, достаточно добавить несколько веточек рукколы на край сервировочного блюда;
  • перед подачей закуска должна отдохнуть в прохладном месте не менее 30 мин, чтобы все слои пропитались заправкой.

Блюдо для салата должно быть сухим. На влажной основе закуска теряет форму и все труды могут оказаться напрасными.

  • Шаг 1. Измельченная куриная грудка выкладывается на сервировочное блюдо ровным овалом или в виде круга. Мясо смазываем майонезом и слегка присыпаем тонким слоем натертого сыра, солим и перчим по вкусу. Расстояние от куриной основы до края должно быть не менее 5 см – свободное место оставляем для головы, лапок и зелени.
  • Шаг 2. Подготовленные яичные белки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Белковый слой делаем чуть меньше, чем мясной, чтобы придать будущему панцирю куполообразную форму.
  • Шаг 3. На яичные белки выкладываем нарезанный брусочками или натертый сыр. Ложкой или лопаткой уплотняем панцирь нашей черепашки, слегка прижимая боковую поверхность салата.
  • Шаг 4. Формируем заключительный слой с помощью майонеза, натертых желтков и измельченных грецких орехов. Сырный слой посыпаем желтками, сверху рисуем крупную сеточку из майонеза (используем кондитерский мешок или шприц). Украшаем панцирь, засыпая ячейки ореховой крошкой в шахматном порядке. На фронтальной части панциря делаем голову – слегка углубляем целое яйцо в панцирь, на уровне первого слоя из курицы. Делаем глазки и носик из гвоздичек или горошин перца, брови из кусочков белка или перышек зеленого лука, ложкой прорезаем ротик. Лапки делаем из половинок грецких орешков (ядер или скорлупы).

Готовая закуска имеет необычный и забавный внешний вид и без дополнительных украшений, но заиграет еще ярче, если добавить еще несколько компонентов. Декорируем края тарелки листьями кочанного салата, веточками рукколы или пряной зелени. Заканчиваем оформление интересным штрихом – вкладываем в ротик черепашки веточку петрушки или кусочек грецкого ореха.

Салат Черепаха с грибами

Черепаха с грибами и отварной курицей готовится по классическому рецепту. Основными компонентами в этом салате являются куриное мясо и грибы. Слой грибов выкладывают отдельно, после яичных белков или смешивают их с курицей. Если семья или гости любят побаловать себя грибочками, целыми шляпками можно украсить панцирь и декорировать сервировочную тарелку.

В грибной Черепашке используют разные виды грибов, но чаще других выбирают шампиньоны.

Для салата используем свежие, сушеные, замороженные или консервированные грибы, в зависимости от индивидуального выбора. На этапе подготовки грибочки отвариваем в подсоленной воде, с консервированных сливаем жидкость и обсушиваем. Готовые грибы измельчаем, добавляем черный перец по вкусу. Для любителей натуральных продуктов есть своя изюминка – сырые шампиньоны для грибной Черепахи можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком.

Салат Черепаха с виноградом или киви

Салат Черепаха, который готовят с виноградом или киви, понравится даже сладкоежке. Его рецептура и способ приготовления полностью соответствуют традиционному рецепту, за исключением одного ингредиента. Грецкие орехи заменяют виноградом без косточек или спелыми киви, что придает закуске освежающий тонкий вкус и едва ощутимый сладкий оттенок.

Виноградная Черепаха готовится из следующих продуктов:

  • куриное мясо, 200 г;
  • отварные яйца, 5 шт;
  • сыр твердых сортов, 200 г;
  • заправка из сметаны с чесноком или майонез, 200 г;
  • виноград без косточек (300 г) или киви (3 шт).

Все слои выкладываем в соответствии с классическим рецептом. Получившийся панцирь украшаем виноградинами, разрезанными вдоль на две половинки. Таким же способом готовят Салат Черепаха Тортилла с киви, украшая панцирь нарезанными дольками очищенного от кожицы киви.

Салат Черепаха с яблоком

Одна из успешных модификаций классического рецепта – Черепашка с куриным мясом, грецкими орехами и яблоками. Способ его приготовления повторяет классическую рецептуру, основанную на приготовлении базовых продуктов. Особенностью этого салата является добавление яблок, которые придают сочность и делают текстуру более воздушной.

Салат Черепаха с отварной курицей и яблоком готовим следующим образом:

  • выкладываем слой измельченной курицы (200 г), толщиной 2 см, смазываем майонезом;
  • на мясо трем большое зеленое яблоко, используя терку для корейской моркови или обычную крупноячеистую терку;
  • выкладываем слой белков от 4 яиц, смешанных с майонезом и измельченным луком, предварительно замаринованным в горячей воде с ломтиком лимона;
  • посыпаем сыром (100 г), рисуем майонезом решетку-ромбики;
  • ячейки в шахматном порядке заполняем тертым желтком и толчеными ядрами грецких орехов.

Вместо зеленых яблок в закуску можно добавить красные сорта. Салат Черепашка с курицей, молотыми грецкими орехами и сладкими яблоками отличается особой пикантностью, поскольку сладкий яблочный вкус подчеркивает аромат и остроту сыра.

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с отварной курицей и черносливом готовим по тому же принципу, что и салат с грибами. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем обсушиваем, нарезаем полосками и кладем вторым слоем, после смазанного майонезом куриного мяса. Майонез в этом рецепте заменяем на нежирную сметану, исключаем соль и пряные приправы.

Салат Черепаха с черносливом повторяет рецепт традиционно приготовленного блюда, но является не таким калорийным. Такое блюдо можно считать диетическим, поскольку все ингредиенты в нем легко усвояемые. Добавление в рецептуру чернослива позволяет регулировать уровень холестерина и способствует нормализации работы кишечника.

Салат Черепаха с картофелем и чипсами

Классический рецепт салата в качестве основного ингредиента содержит мясо, что делает его неподходящим для людей, ограничивающих употребление мясных продуктов. Для вегетарианцев есть особая разновидность, в которой мясо заменено картофелем. Интересным решением также является украшение панциря, которое выполняют из чипсов.

Подготовка основного компонента заключается в приготовлении картофеля. Отвариваем две средних картошки в мундире, остужаем и чистим. Готовую картошку нарезаем кубиками, брусочками или натираем на крупной терке – здесь можно проявить фантазию. Сборка слоев выполняется в следующем порядке:

  • выкладываем картофель, смазываем йогуртом;
  • укладываем остальные слои – белки, яблоки, желтки, сыр, чередуя их с заправкой.

На последнем этапе придаем черепахе форму и украшаем панцирь, выкладывая его чипсами. Промежутки между чипсами засыпаем измельченным грецким орехом.

Калорийность основных ингредиентов салата

Общая калорийность готовой Черепашки зависит от ингредиентов, которые присутствуют в рецептуре. Примерная калорийность традиционного салата Черепаха указана в таблице.

Название продуктаОбщий вес, гКалорийность, ккал
Отварная куриная грудка200274
Отварное яйцо куриное220350
Сыр твердый100358
Майонез
200468

Пищевая ценность 100 г салата, приготовленного по классической рецептуре, составляет 216 ккал (белки 10,5 г; жиры 16,3 г; углеводы 5,7 г). Маасдам Тильзитер 0,5х1 рукколы шт Тортилла.

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.  Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей и яблоком в банке Мейсон — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот восхитительно вкусный салат с курицей и яблоками пощекочет ваши вкусовые рецепторы! Красочный источник питания, упакованный слоями в каменную банку! Сделайте это всего за 15 минут и получите здоровый обед на неделю!

Если вы хотите есть больше здоровых обедов, но этого просто не происходит, у меня есть для вас два слова: каменщики.Салаты из банок Мейсон в хорошем смысле полностью изменят то, как вы едите обед. Вы можете приготовить здоровый обед на всю неделю менее чем за 30 минут, а стеклянные банки сохранят их свежесть!

Этот салат в банке с курицей и яблоками похож на источник питания — в нем есть куриная грудка, ломтики яблока, помидоры черри, огурцы, зеленый лук и листья салата — супер здорово! Это полезное лакомство приправлено домашней заправкой из оливкового масла первого отжима, дижонской горчицы и свежевыжатого лимонного сока — ням! Эта заправка так хорошо сочетается с этим салатом, что вам она понравится!

Как и во всех салатах из каменных банок, продуманные слои сохраняют все свежим до 5 дней! Заправка ложится на дно и не касается салата, поэтому салат остается супер хрустящим! Слои тоже выглядят так хорошо — есть здоровую пищу действительно легко, когда у вас в холодильнике есть это красивое красочное лакомство!

Салаты из банок Mason невероятно портативны — просто возьмите банку и положите в коробку для завтрака, это так удобно! Блюда на вынос — такие спасатели для всех нас, занятых людей!

Чтобы съесть салат из баночки масона, просто переверните его на тарелку — салат выйдет первым и окажется на дне тарелки, а все остальные ингредиенты и заправка окажутся сверху салата — только так и должно быть! Или, если вы хотите съесть салат на ходу, просто встряхните банку каменщика, чтобы распределить заправку, и ешьте прямо из банки 🙂

Наслаждайтесь этими восхитительными салатами из каменных банок! Какой отличный способ вкусно и полезно пообедать!


Рецепт салата с курицей и яблоками в банке Мейсон

Этот восхитительный салат в банке с курицей и яблоками такой вкусный и полезный для вас! Курица, дольки яблока, помидоры черри, огурцы, зеленый лук и листья салата красиво уложены в стеклянную банку и приправлены домашней лимонно-дижонской заправкой!

Автор: MelanieCooks. com

Тип рецепта: Салат

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриные грудки весом 1 фунт, приготовленные и нарезанные (Курица-гриль отлично подойдет!)
  • 1 упаковка (8 унций) помидоров черри
  • 1 нарезанный огурец
  • 2 нарезанного яблока
  • 4 нарезанный ломтиками зеленый лук
  • 2 стакана листьев салата
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Положите в миску дольки яблока.Отрежьте ¼ лимона, выдавите дольки яблока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Лимонный сок предотвратит потемнение ломтиков яблока.
  2. Приготовить заправку: в чашку добавить оливковое масло, дижонскую горчицу и соль. Выдавите оставшиеся ¾ лимона в эту чашку. Взбейте масло, горчицу и лимонный сок вилкой до однородности.
  3. Вылейте повязку на дно 4 кувшинов.
  4. Затем разложите ингредиенты по сосудам в следующем порядке: помидоры черри, курица, ломтики огурца, кусочки яблока, зеленый лук и салат.
  5. Закройте банки каменщика и храните в холодильнике до 5 дней.
  6. Чтобы подать салат из стеклянной банки, переверните его на тарелку.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Салат Яблочно-Фета с курицей, беконом и грецкими орехами и бальзамическим винегретом

Яблочный салат с работами! Вы помните мой новый любимый осенний салат, который я опубликовал несколько недель назад? Что ж, я не мог перестать думать об этом. Мне нравится этот салат, поэтому я решил сделать его основным блюдом (а не гарниром), поэтому немного изменил его.

Как превратить салат в основное блюдо? Добавьте белок, поэтому я, конечно, выбрал курицу и бекон. Я также заменил груши из этого салата на яблоки и добавил сыр Фета вместо сыра Пармезан. Фета идеально сочетается с беконом и яблоками (попробуйте это, и вы поймете, о чем я).

Это очень вкусный салат, который идеально подходит для напряженных будних вечеров.Я обжарила курицу на сковороде (вы можете посмотреть, как это делается по ссылке в рецепте), приготовила бекон в микроволновой печи (я делаю это только в спешке, но это прекрасно работает) и поджарила орехи в сковороде, чтобы блюдо было готово за 30 минут (и большую часть этих 30 минут потребовалось время, чтобы курица приготовилась).

Простой бальзамический винегрет готовится буквально за минуту, благодаря тому кухонному блендеру, без которого я не могла жить.

Думаю, я был бы более чем счастлив съесть этот салат на ужин каждый божий день :). Просто вкусно! Наслаждаться!

Салат из куриных яблок и бекона с грецкими орехами и бальзамическим винегретом

Вкусный салат из основного блюда с работами! С добавлением сладких яблок, сытной курицы и бекона, хрустящих орехов пекан и острого фета.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 30 минут

Салат
  • 1 1/2 фунта вареных куриных грудок, нарезанных полосками * (около 3 куриных грудок)
  • 6-8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 3 средних яблока, нарезанных ломтиками
  • 3/4 стакана нарезанных, поджаренные (или засахаренные грецкие орехи)
  • Весенний салат-латук на 9 унций (со шпинатом)
  • 6 унций измельченного фета
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
Бальзамический винегрет
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Выложите все ингредиенты салата в отдельные салатники или на тарелки. Подавать сбрызнутым бальзамическим винегретом.

  • Для бальзамического винегрета:

  • Добавьте в блендер оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и мелко нарезанный лук-шалот.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и взбивать до тех пор, пока она хорошо не превратится в эмульсию и не загустеет. Хранить в холодильнике в герметичной таре.

* Для приготовления курицы мне нравится этот рецепт от The Kitchn — только я готовил свою дольше, так как у меня были толстые куриные грудки.Я также исключил дополнительные травы и вместо этого использовал немного чесночного порошка.

Пищевая ценность

Салат из куриных яблок и грецких орехов с беконом и бальзамическим винегретом

Сумма на порцию

калорий 1082 Калорий в составе жира 630

% дневная стоимость *

Жиры 70 г 108%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Холестерин 204 мг 68%

Натрий 871 мг

871 мг 38% Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 35 г 39%

Белок 58 г 116%

Витамин A 1013IU 20%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 277 мг 28%

Железо 4 мг

9% на суточную норму диета на 2000 калорий.

Салат из курицы из цельного зерна 30 —

Курица, Без молочных продуктов, Закуска, Без глютена, Рецепты, Салат, Целые30 рецептов

Куриный салат всегда будет одним из моих любимых блюд на неделю. Это так просто и содержит как вкус, так и питательные вещества. Салат с курицей «Урожай» — мое любимое сочетание вкусов. Эстрагон — это то, что действительно выделяет его! Вам и вашей семье понравится это блюдо Paleo и Whole30.

Что вам понадобится:
  • Цыпленок — я люблю все упростить и использую курицу-гриль. орехи пекан с клюквой и эстрагоном, но вы тоже можете поменять местами!
  • Сельдерей — мне просто нравится хруст, который он добавляет
  • Зеленый лук — Он добавляет отличный луковый вкус, не будучи слишком сильным
  • Mayo — Это мой любимый бренд, совместимый с Whole30
  • Яблочный уксус — Все это объединяет всего лишь всплеск
  • Эстрагон — это такая свежая и красивая трава, которая так хорошо сочетается с ароматами этого куриного салата.

Я люблю готовить этот куриный салат по воскресеньям, чтобы он был готов на обед в течение всей недели.Я обычно удваиваю рецепт, потому что мы с мужем очень его любим. Нам нравится этот салат прямо из миски, подавать со свежей зеленью или даже в чашке для салата. Он будет оставаться свежим в вашем холодильнике до 5 дней, и вы можете добавить немного майонеза, если он вообще высохнет.

Вам также может понравиться:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите, пожалуйста, мой отказ от ответственности.

Сохраните в Pinterest!

Салат с курицей Whole30 Harvest

Распечатать рецепт

Вкусный и свежий куриный салат с богатым вкусом и питательными веществами!

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками
  • 1 Гала-яблоко, нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1/4 стакана Половинки пекана
  • 1/2 стакана Майо
  • 1 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего измельченного черного перца

Инструкции

  • В большой миске смешайте курицу, яблоко, сельдерей, орехи пекан и клюкву. Перемешайте и перемешайте.

  • В небольшую миску добавьте майонез, уксус, эстрагон, зеленый лук и соль / перец. Перемешайте и добавьте в салат. Перемешайте все вместе и дайте остыть в холодильнике в течение 30 минут, прежде чем наслаждаться

  • Ешьте отдельно, подавайте со свежей зеленью или в салате

Notes

Сохраняет свежесть до 5 дней в холодильнике

Nutrition

Калорий: 414 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 19 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 359 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 277 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, палео, целиком 30

Порций: 4 порции

калорий: 414 ккал

Автор: Сара

· Оставить комментарий

Предыдущее сообщение: «10 рецептов здоровой еды — действительно вкусныеСледующая запись: Салат из арбуза и огурцов с медово-лаймовым соусом»

Взаимодействие с читателями

Летний клубнично-яблочный салат с жареной курицей

  • Нужен ужин менее чем за 15 минут? Этот салат идеально подходит для насыщенных летних ночей! Если вы используете курицу со дня приготовления, она собирается еще быстрее.

Этот пост является результатом сотрудничества с Produce for Kids и Meijer. Все мнения мои собственные.

Я так не боюсь обращаться за помощью из магазина. Последние несколько месяцев были очень загруженными, поэтому использование вспомогательных средств, таких как предварительно промытый салат и легкие заправки, является ключевым моментом. Когда у меня есть свободное время, я тоже люблю быстро готовить разные предметы: нарезанные огурцы, банки с морковными палочками, курицу-гриль и т. Д.

Этот салат не только восхитителен на обед или ужин, вы также можете легко приготовить кучу салатов из каменных банок.Ключ к тому, чтобы салаты оставались свежими, а не сырыми, — это наслоение. Выложите заправку на дно, добавьте овощи или фрукты, которые можно мариновать, затем выложите белок, чтобы создать барьер от салата. Я всегда кладу на самый верх сыр или орехи.

Каменщики хранятся в холодильнике до 4 дней — без шуток! Мне на самом деле понравились дни 3 и 4 больше… в них было столько аромата!

Пока салат остается, лук, яблоки и клубника замариновываются и становятся супер вкусными. Я могу есть это целую неделю подряд!

Летний клубничный + яблочный салат с жареной курицей

Салат клубника + яблоко с рубленой курицей легкий и свежий — идеально подходит для лета! Вы можете легко положить его в каменную банку на обед в будние дни или быстро приготовить к ужину. НЯМ!

Курс: Салат

Ключевое слово: Яблоки, салат Dole, сыр фета, клубника

Порции: 4 небольших салата

Состав

  • 3/4 фунт Куриная грудка на гриле
  • 6 весь Well-Pict Berries® Клубника нарезанный
  • 1 весь хрустящее яблоко нарезанный кусочками размером с укус
  • 1/2 весь RealSweet® Vidalia® лук тонко нарезанный
  • 2 Столовые ложки раскрошенный сыр фета
  • 1/2 весь Английский огурец разрезать пополам, затем тонко нарезать
  • 1 мешок Смесь салатов Dole® любимый сорт
  • Marzetti® клубнично-маковая заправка

Инструкции

  1. Для полноценного салата: Выложите салатную смесь в миску. Перемешайте примерно с 4 столовыми ложками заправки из клубники и мака. Сверху выложите нарезанные овощи и фрукты. Добавьте обжаренные кусочки курицы. Посыпать сыром фета и подавать дополнительно заправкой. Подавать немедленно.

  2. Для салатов из каменных банок (получается 4-5 пинт): на дно каждой каменной банки добавьте 2 столовые ложки заправки из клубничного мака. Добавьте 2 нарезанной клубники, 1/4 нарезанного яблока и 1/4 нарезанного лука. Перемешайте вилкой, чтобы покрыть соусом.Сверху выложить ломтики огурца. Далее 1/4 нарезанной курицы. Сверху выложите салат-латук, оставив сверху достаточно места, чтобы можно было посыпать фетой. Повторите то же самое для остальных 4-х банок (делаю их все сразу). Храните в холодильнике до 5 дней.

Я абсолютно обожаю Produce for Kids и все, что они делают — от вкусных, простых рецептов (которые тоже полезны!) До того, что они приносят пользу сообществу.

Этим летом

Produce for Kids снова объединит усилия с Meijer и Jump with Jill, чтобы собрать средства для внедрения образовательной программы по питанию в местные школы в районе Мейер.

Jump with Jill вооружен запоминающимися песнями и зажигательными танцевальными движениями, чтобы вовлечь детей
в тему здоровья и дать им возможность лучше питаться. Мои дети всегда ищут веселые карточки с рецептами, пока мы работаем в отделе продуктов в Meijer, особенно Габби!

Проверяйте свои mPerks на еженедельные купоны для участвующих брендов для дополнительной экономии!

Вы уже пробовали Shipt? Покупатели Meijer могут получить доступ к бесплатной двухнедельной пробной версии и получить кредит в размере 15 долларов на ваш первый заказ, посетив сайт shipt.com. Промокод не требуется.

Produce for Kids также выпустил новый подкаст «Проект« Здоровая семья »! Они будут болтать с участниками блога (например, со мной, надеюсь!), Родителями, друзьями и другими людьми, освещая все актуальные темы в мире здоровья, еды и семьи.

Не забудьте посмотреть последний выпуск, в котором мы обсуждаем планирование питания для начинающих с Брендой Томпсон из MealPlanningMagic. com.

Подпишитесь на iTunes, Spotify, Google Play или на свой любимый сайт подкастинга.

Салаты Mason Jar: Салат из урожая куриных яблок

Как вы знаете, здоровое питание и особенно увеличение количества овощей в моем рационе — одно из моих новогодних решений в этом году. Я считаю, что для меня важно заранее готовить еду, чтобы сделать выбор в пользу здорового питания, потому что, когда мои дни начинаются, я слишком занят, чтобы остановиться и нарезать ингредиенты для салата. Эти салатники отлично подходят для меня! Я делаю сразу 4, и их хватает как минимум на 5 дней.Они готовят идеальную еду сами по себе или в качестве гарнира для моей семьи на ужин. Их так быстро смешивают в миску, а вкус такой фантастический, что я с нетерпением жду обеда, когда один из них ждет в холодильнике!

Советы по приготовлению салата из баночки масона:

  1. Заправка для салата: Налейте около 2 столовых ложек (отрегулируйте количество по своему усмотрению) вашей любимой заправки для салата на дно банки.
  2. Твердые овощи: Затем добавьте любые жестко нарезанные овощи или фрукты, которые вы используете в салате, например, морковь, огурцы, красный и зеленый перец, сельдерей и яблоки.
  3. Фасоль, зерна и макароны: Затем добавьте фасоль, зерна и / или макаронные изделия, например нут, черную фасоль, вареный ячмень, вареный рис и штопоры для макарон.
  4. Белок и / или сыры: Добавьте слой нарезанной кубиками (приготовленной) курицы, сваренных вкрутую яиц и кубиков или крошек сыра.
  5. Более мягкие овощи и фрукты (необязательно): Затем добавьте любые мягкие овощи или фрукты, например виноград, помидоры, нарезанную кубиками клубнику или сушеную клюкву (крейсины).
  6. Орехи, семена и более легкие зерна: Затем добавьте орехи или семена, например орехи пекан, миндаль, грецкие орехи или семена подсолнечника. Если вы готовите салат из более легких и абсорбирующих зерен, таких как лебеда или просо, добавьте их в этот слой, а не вместе с фасолью.
  7. Салатная зелень: Наконец, что не менее важно, заполните оставшуюся часть банки своей любимой салатной зеленью небольшими кусочками. Я люблю их довольно компактно складывать в банку.
  8. Хранение салата: Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
  9. Перемешивание и употребление салата: Когда вы будете готовы к употреблению, отвинтите крышку и встряхните салат в миску. Обычно достаточно просто встряхнуть салат в миске, чтобы смешать салат с заправкой. Если нет, аккуратно перемешайте вилкой до полного покрытия.

Я приготовил несколько разных сортов, но этот салат из урожая яблок — мой любимый. Он действительно попадает в точку! Вы когда-нибудь пробовали готовить баночки для салата Мейсон? Какие твои любимые комбинации?

Всем хорошего дня!

xoxo

Салат Mason Jar: Салат из куриного яблока

Ингредиенты

Заправка для винегрета из яблочного сидра:

  • 3 TB оливкового масла первого отжима или масла авокадо
  • 3 TB яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы
  • 4 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Для салата:

  • 4 чашки нарезанного листовой зелени или салата ромэн (или другой зелени по выбору)
  • 8 унций вареной и нарезанной кубиками куриной грудки (Я использовал курицу-гриль)
  • 2 яблока, нарезанные кубиками
  • Сок из ½ лимона
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 4 унции измельченного фета или голубого сыра
  • 1 стакан орехов пекан, крупно нарезанный и поджаренный
  • Каменные банки размером 4 кварты и крышки

Инструкции

  1. Взбейте ингредиенты заправки в небольшой миске или мерной чашке до полного смешивания.
  2. Выложите несколько столовых ложек заправки на дно каждой банки.
  3. Положите нарезанное кубиками яблоко в небольшую миску и выдавите над миской лимон. Бросьте яблоко в лимонный сок, чтобы оно покрылось слоем (это предотвратит потемнение). Совершенно необязательно.
  4. Разложите ингредиенты салата по банкам следующим образом: яблоко, курица, сыр, клюква, орехи пекан, затем зелень на выбор!
  5. Поверните верх, чтобы запечатать салаты и поставить в холодильник на 5 дней.
  6. Когда будете готовы к подаче, вылейте емкости из банки на большую тарелку или миску — заправка будет сверху! При желании перемешайте до покрытия!

3.5,3229

Источник рецепта: немного адаптировано из Clean Monday Meals от Janae Cox Instagram.

Всесезонный салат с курицей и яблоком

Этот хрустящий и освежающий салат, в котором используется спирализатор, полон витаминов и минералов. У вас нет спирализатора? Это блюдо можно приготовить из соломы или с помощью овощечистки.

Состав

  • КУРИЦА
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, слегка измельченные
  • 2 стакана нашинкованной капусты *
  • 2 яблока Granny Smith или Red Delicious, спиральные или с соломкой
  • 1 большая морковь, спиральная или соломенная *
  • ¼ стакана рубленого красного лука
  • Сбрызнуть оливковым маслом
  • Базилик свежий, по вкусу
  • 1 стакан свежих ягод (хорошо подходят клубника и черника)
  • ¼ чашки жареных и нарезанных орехов пекан
  • 1 блок сырого сыра чеддер, по желанию
  • * Вы можете заменить эти овощи тушкой брокколи.
  • МАРИНАД
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка итальянских трав или прованских трав
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ОДЕЖДА
  • ¼ чашка оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка майонеза

Проезд

Смешайте маринад и залейте куриные грудки в закрытой посуде.

Дайте настояться от 15 до 30 минут, пока вы готовите салат.

Приготовьте заправку, смешав ингредиенты в закрытой банке и энергично встряхнув.

В большой салатнице слоеная капуста, яблоки, морковь и лук.

Сбрызнуть заправкой и перемешать. (Заправка поможет яблокам сохранить свой цвет.)

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и сбрызните оливковым маслом.

Готовьте куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны или пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F.

Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и выложить поверх салата.

Базилик тонко нарезать и посыпать курицей.

Сверху посыпьте ягодами и орехами пекан и по желанию положите сверху тонко нарезанный сыр.

Анализ питания: 440 кал, 29 г жира, 100 мг холина, 710 мг натрия, 18 г углеводов, 4 г клетчатки, 12 г сахара, 29 г белка

Рецепт и фото Анжелы Сакетт, фотографа Legacy Seven Studios и писателя saletlux.com и dancingwithmyfather.net, где она делится рецептами и советами по гостеприимству.

Салаты из яблочного, клюквенного и миндального банок

Салаты из яблочного, клюквенного и миндального кувшинов с домашним греческим йогуртом и заправкой из маковых семян — это свежий и полезный вариант обеда на будущее!

Недавно я наткнулся на хэштег #SadDeskLunch в социальных сетях, и, хотя я технически не ем обед за столом в наши дни, я могу полностью? (<< связать!)

Когда я получил свою первую настоящую письменную работу после колледжа, у меня было одно из трех блюд на обед каждый день, которое казалось вечным: 1. ) Пицца Пицца с запеченным картофелем Luce (я работала над рестораном и до сих пор чувствую мучительный запах, который доносился наверх в 10 утра) плюс двойная упаковка бабушкиного печенья с арахисовым маслом Homestyle из торгового автомата. Пицца и печенье — хороший ответ, К! ГРУСТНЫЙ. 2.) Фирменный пряный, дымный, сладкий перец чили. Каждое воскресенье я делал огромную партию, а затем каждое время ел полную посуду чили. Один. день. День за днем ​​за днем. Совершенно грустно. 3.) Постная кухня Замороженные макароны и сыр. Я не могу накануне- СААААААД.?

Даже не из-за скудного / однообразного выбора еды мои обеды были такими грустными — что бы я ни ел, я всегда ел это за своим столом. Грустно, грустно, грустно! Вот почему сегодня я делюсь свежей и вкусной идеей обеда, которая не только готовится заранее, так что ее легко взять и пойти, а не отправиться в ресторан, но она портативна, что означает, что вы можете взять ее с собой на прогулку или в в кафетерий, чтобы выйти из-за стола в полдень. Яблочные, клюквенные, миндальные салаты из банок масона с греческим йогуртом и заправкой из маковых семян экономят обед по одной банке за раз!

Серьезно, я знаю, что замороженные блюда и поход в ближайший ресторан может показаться проще / интереснее, чем принести свой скучный обед из дома, но я говорю вам, что эти салаты из каменных банок не только невероятно экономичны (у меня не было купить что-нибудь для их изготовления), но они веселые, свежие и питательные.Кроме того, на сборку четырех малышей уходит меньше 20 минут, и вы можете разделить их с кем-нибудь в доме или оставить всех себе. А если вас беспокоит однообразие, смешайте это! Я покажу вам секрет, как сделать так, чтобы салаты оставались свежими и свежими в течение нескольких дней в холодильнике, независимо от того, какие начинки вы используете.

Даже если вы не выберете мою пикантную, сладкую, хрустящую и жевательную комбинацию из свежего сельдерея, яблок, обжаренной курицы, нарезанного миндаля, зеленого лука, сушеной клюквы и свежего салата, секрет успеха в порядке слоев:

  1. Декорирование. Первая ложка 2–3 столовых ложки заправки на дне каменной банки емкостью 32 унции.
  2. Хрустящие овощи. В данном случае это сельдерей, но правило распространяется также на редис, морковь, огурцы, брокколи и т. Д.
  3. Фрукты и ягоды. Затем перемешайте фрукты, например нарезанные яблоки, груши и ягоды.
  4. Белок . Нарезанный цыпленок, стейк, бобы и креветки нужно класть сверху, чтобы они не промокли от влажных фруктов и овощей.
  5. Начинки. Затем добавьте такие вкусности, как сухофрукты, зелень, орехи и семена.
  6. Зелень. Положите сверху нежную листовую зелень и закрутите крышку.

Когда пришло время поесть, возьмите кувшин из холодильника, встряхните и вуаля! Свежий, питательный, яркий и СЧАСТЛИВЫЙ обед, который можно есть где угодно, кроме своего рабочего стола. Только не твоя машина. Я думаю, что единственное, что печальнее письменного обеда, — это автомобильный обед. #speakingfromexperience

Хотя технически мой «стол» — это кухонный стол, я не могу сказать вам, насколько я ценю, что эти салаты из каменных банок готовы и ждут в холодильнике.К тому времени, когда я усаживаю Линкольна в кресло и решаю, что ему приготовить на обед, последнее, что я хочу сделать, — это повернуться и попытаться выяснить, что я собираюсь есть. Я бы предпочел сидеть рядом с ним и болтать, а эти яблочные, клюквенные и миндальные салаты из масонских банок избавляют меня от догадок, так что я могу сделать именно это!

Начните с приготовления греческой йогуртовой заправки из маковых семян, которую легко перемешать. Смешайте банку на 5 унций простого греческого (не обычного) йогурта (я использовала Чобани) с 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку измельченного лука-шалота, 1/2 чайной ложки семян мака, и много соли и перец в миске, затем перемешайте до однородной массы.

Выложите 2-3 столовые ложки на дно 4 каменных банки объемом 32 унции с крышками, затем сверху положите нарезанный сельдерей, и яблок. Вы можете найти каменные банки повсюду, от продуктового до строительного, или заказать их через Интернет.

Следующий слой — нарезанный цыпленок , заправленный чесночной солью и перцем , затем обжаренный и полностью охлажденный (или используйте оставшуюся курицу, чтобы сделать эти банки еще проще!), Затем нарезанный миндаль, сушеная клюква, и нарезанный зеленый лук. Я люблю эту комбинацию сладкого, пикантного, хрустящего и жевательного — это делает вещи интересными, понимаете?

Последний шаг — заполнить каменные банки до верха выбранной зеленью. Я использовал смесь нарезанного ромена и молодого шпината , , но вы можете использовать все, что хотите / имеете под рукой.

Последний шаг — завинтить крышки и убрать в холодильник. Когда пора есть, просто встряхните, открутите и ешьте!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салаты из яблочного, клюквенного и миндального масонских банок

Описание

Салаты из яблочного, клюквенного и миндального масонских банок с домашней заправкой из греческого йогурта и маковых семян — это свежий, полезный и легкий вариант обеда!

Ингредиенты
  • 2 куриные грудки, измельченные до однородной толщины
  • чеснок соль и перец
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 нарезанных яблока
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 6-8 стаканов смешанной зелени
  • 4 каменных банки объемом 32 унции с крышками
  • Для греческого йогурта заправка из маковых семян:
    • 5 унций простого греческого йогурта
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 Столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • 1/2 чайной ложки мака
    • соль и перец
Указания
  1. Для заправки из макового семени греческого йогурта: смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем попробуйте и отрегулируйте при необходимости соль и перец. Зачерпните 2-3 столовые ложки повязки на дно каждой кувшины, затем отложите.
  2. Приправить куриные грудки с обеих сторон чесноком, солью и перцем, затем обжарить в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до полной готовности. Полностью остудите, а затем нарежьте небольшими кусочками — можно сделать заранее.
  3. Равномерно разделите оставшиеся ингредиенты, затем выложите сверху заправки в банках в следующем порядке: сельдерей, яблоки, охлажденная курица, нарезанный миндаль, сушеная клюква, зеленый лук и салат.Завинтите крышку и храните в холодильнике до 3 дней.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Я действительно хотел поделиться методом приготовления салатов из каменных банок — начните с заправки, за которой следуют хрустящие овощи, фрукты, белок, начинки и салат, — так что не стесняйтесь оживлять салаты из каменных банок по своему вкусу. Проявите творческий подход и наслаждайтесь ЗАБЫВАЮЩИМ и полезным обедом!

~~~~~

Виновны ли вы в том, что обедали за своим столом, или вы пытаетесь выбраться наружу?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *