Салаты на зиму из баклажанов на зиму: Доступ к этой странице запрещен.
Вкусный салат из баклажанов на зиму. 5 проверенных пошаговых рецептов
Баклажаны любимый многими полезный и вкусный овощ. А те, кто его еще не полюбил, скорее всего, как говорят, просто не умеют его готовить. Сегодня я приготовила для вас большую статью о том, как готовить вкусный салат из баклажанов на зиму и законсервировать его, сохраняя все самое вкусное и полезное.
Салаты из баклажанов давно известная сезонная заготовка и закуска, открыть баночку которой среди морозной — зимы настоящий летний праздник. А разнообразие сочетания других овощей с баклажанами делает эти салаты еще лучше. Всегда можно найти тот, что придется именно вам и вашим близким по вкусу.
Сегодня хочу рассказать о нескольких вкусных рецептах салатов из баклажанов на зиму со всего света, а вы сможете выбрать.
Вкусный салат из баклажанов с огурцами и перцем — заготовка на зиму
В рецепт этого замечательного и простого салата из баклажанов входят самые любимые нами овощи, которые легко купить в магазине или использовать те, что выросли в вашем огороде. На моих грядках было почти все необходимое, кроме сладкого перца, но в этом совершенно нет проблемы. Сейчас сезон сбора овощей и их легко найти.
Чтобы приготовить такой вкусный салат из баклажанов на зиму, запаситесь удобными баночками для консервирования с хорошими крышками. По своему опыту могу сказать, что для салатов хорошо подходят литровые банки, ее бывает как раз достаточно чтобы один, максимум два раза накормить семью обедом. Хотя, учитывая то, какой салат вкусный, могут и за один раз съест и попросить добавки. Так же салат очень нарядный и здорово дополнит праздничный стол.
Для приготовления салата понадобится:
- свежие баклажаны — 1,4 кг,
- помидоры — 1,4 кг,
- сладкий перец — 0,7 кг,
- свежие огурцы — 0,7 кг,
- лук репчатый — 0,3 кг,
- сахарный песок — 4 столовые ложки,
- соль — 1 столовая ложка,
- растительное масло — 200 мл,
- уксус 9% — 5 столовых ложек.
Из указанных объемов овощей получится примерно 3 литра салата, рассчитывайте для этого необходимое количество банок.
Приготовление:
1. Подготовьте овощи для салата с баклажанами. Вымойте их тщательно. У баклажанов отрежьте хвостики, огурцам срежьте кончики с обеих сторон. Сладкий перец разрежьте и выньте семена. Лук очистите. Помидоры будут использованы для приготовления сока, в котором салат будет тушиться.
2. Подготовьте банки для консервирования. Для салата из баклажанов на зиму больше подходят литровые банки. Их необходимо стерилизовать, что можно сделать любым привычным вам способом: с помощью специальной крышки для кастрюли, в духовке или в микроволновке. Не забудьте так же стерилизовать крышки, их достаточно прокипятить в ковшике с водой несколько минут.
3. Следующим шагом избавляем баклажаны от неприятной горечи. Для этого разрежьте их на кусочки, например крупные четвертинки, хорошенько посолите, размешайте и оставьте минут на 15 постоять. Баклажаны от соли пустят сок и станут немного коричневыми. Затем, промойте их холодной водой, чтобы смыть соль. Можно немного отжать, так как баклажаны впитывают очень много жидкости. После такой процедуры горчинки не останется.
4. Огурцы и перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и баклажаны. Так салат из баклажанов будет выглядеть привлекательнее и аккуратнее в готовом виде.
5. Приготовьте из помидоров сок. Можно использовать соковыжималку, а можно и в ручную. Для этого помидоры надо обдать кипятком и снять кожицу, а затем натереть на терке или пропустить через мясорубку. Подойдет и блендер, который может все замечательно измельчить. Готовую помидорную массу поставьте в кастрюле на плиту на средний огонь.
6. Нарежьте тонко лук полукольцами или четвертинками.
7. Когда закипит томатный соус, положите в него лук и потушите примерно 5 минут. Затем, добавьте туда огурцы, перец и баклажаны и хорошенько размешайте. Не долевайте воды, так как все овощи дадут в итоге очень много сока и дополнительная жидкость не понадобится.
8. Дайте смеси из овощей закипеть, а потом потушите под крышкой минут 20. Не забывайте почаще помешивать овощи, чтобы она равномерно приготовились.
9. Добавьте в кастрюлю, где варится наш будущий салат из баклажанов, соль, сахар и уксус по рецепту, размешайте и поварите еще 5 минут на несильном огне. Сейчас самое время попробовать на вкус, достаточно ли соли и сахара в салате, так как потом это будет сделать невозможно.
10. И теперь, пока салат из баклажанов горячий, раскладывайте его по банкам. Старайтесь заполнить каждую банку доверху. Если у вас не получается полная баночка в конце, лучше скушайте салат на ужин, потому что для надежной консервации лучше закрывать наполовину пустые банки.
Закатанные банки, переверните на крышку и укутайте толстым полотенцем или одеялом и оставьте остывать, пока они не достигнут комнатной температуры. После этого можно убирать на хранение до зимы. Открывайте салат из баклажанов не раньше, чем через 2-3 месяца.
Такой салат из баклажанов на зиму очень вкусный, овощи отлично замаринуются благодаря уксусу и будут очень ароматными. Обязательно попробуйте!
Салат из баклажанов по-корейски — консервация на зиму
Вкусный салат из баклажанов на зиму можно приготовить по разным рецептам, но один из них обязательно оценят большие любители корейской моркови, острого блюда, изобретение которого часто приписывают нашим восточным соседям.
И конечно же, в состав такого салата из баклажанов будет входить морковка, куда же без нее в этом рецепте.
Расскажу о пропорциях ингредиентов на 1 кг баклажанов. Если у вас будет больше, то пропорционально увеличивайте количество.
Для салата из баклажанов по-корейски понадобится:
- баклажаны — 1 кг,
- сладкий перец — 250 гр,
- репчатый лук белый — 250 грамм,
- морковь — 250 грамм,
- чеснок — 5 зубчиков,
- сахар — 4 столовые ложки,
- соль — 1 столовая ложка (+1 для промывки баклажанов),
- уксус 9% — 50 грамм,
- перец молотый черный — 1 чайная ложка,
- перец красный острый — 1 чайная ложка,
- специи для моркови по-корейски — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Заранее приготовьте чистые банки с крышками для консервации, можно простерилизовать их. Но мы будем стерилизовать банки уже с салатом, поэтому достаточно хорошенько вымыть их с содой.
2. Нарежьте вымытые баклажаны соломкой средней толщины. Затем засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на пол часа, чтобы они пустили сок.
3. Через полчаса промойте их холодной водой от соли и немного отожмите от лишней воды. Положите на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка обжарьте, пока не появится немного золотистой корочки, а баклажаны не станут мягкими.
4. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Если она кусочки получатся примерно такого же размера, как и баклажаны, то будет очень красиво.
5. Так же перышками или полукольцами нарежьте репчатый лук и добавьте его к перцу.
6. Морковь натрите на терке для «корейской» моркови. Такие продаются сейчас в магазинах в наборах и отдельно. Если все же ее нет, то можно тонко порезать соломку ножом.
7. Добавьте морковь к остальным овощам, туда же выдавите чеснок через пресс. Можно натереть его на мелкой терке, получается примерно то же самое. Чем мельче будет чеснок, тем больше своего вкуса он отдаст блюду.
8. Теперь к овощам добавьте столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, перец, уксус и специальные специи для моркови по-корейски. Из-за популярности блюда, такие специи легко найти в магазинах.
9. Все хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по овощам.
10. Теперь добавьте к заготовки салата и сами жаренные баклажаны. Перемешайте их все вместе.
11. Разложите получившийся салат из баклажанов в банки. Хорошенько уплотните его. Салат будет пускать много сока.
12. Поставьте банки в большую кастрюлю, положив на дно чистое кухонное полотенце. Простерилизуйте их в таком виде 25-30 минут, накрыв крышками, но не закручивая.
13. Горячими банки закрутите или закатайте крышками. После этого переверните и заверните все вместе в большое полотенце или одеялко, чтобы они остывали максимально медленно.
Убирать в шкаф или погреб на хранение можно только после того, как салат из баклажанов в банках остынет.
Зимой вас ждет очень вкусный остренький салат из баклажанов по-корейски, готовый к употреблению.
Вкусный оригинальный салат из баклажанов по-гречески — рецепт на зиму
Однажды побывав в Греции, я поняла, что этот в этой стране очень любят овощи. Всем же знаком знаменитый греческий салат из свежих овощей, маслин и сыра. И любят овощи там все вместе и каждый овощ по отдельности. Именно этим, я думаю, объясняется главное правило греческий овощных блюд — все овощи должны быть нарезаны очень крупными кусочками.
Помню, посетив ресторан, мы ожидали что нам вынесут большую тарелочку с мелкими ломтиками овощей, как мы привыкли дома, а нас удивили большой глубокой тарелкой, где помидоры были четвертинками, лук толстыми перьями, огурцы колечками и целые маслинки с косточками, прямо с дерева. Это было удивительно вкусно, хоть и непривычно.
Так вот салат из баклажанов по-гречески не будет исключением. Здесь тоже главное правило — крупные кусочки овощей и много ароматных трав. Такой салат вам не забыть, а гости будут выпрашивать у вас рецепт.
Наш греческий салат из баклажанов мы будем заготавливать на зиму, поэтому приготовьте заранее небольшие банки для консервации. Подойдут поллитровые или литровые. Но не больше. Из указанного объема овощей получится от 1 литра (по объему) салата, и зависеть это будет от того, насколько сочными были овощи. Чем больше сока в помидорах или перце, тем сильнее они увариваются при тушении.
На салат из баклажанов по-гречески вам понадобится:
- баклажаны — 400-500 грамм,
- помидоры — 500 грамм,
- сладкий перец — 250 грамм,
- морковь — 250 грамм,
- репчатый лук — 250 грамм,
- чеснок — 4 зубчика,
- растительное масло — 50 грамм,
- уксус 9% — 2 столовые ложки,
- сахар — 1,5 столовые ложки,
- соль — 0,5 столовой ложки,
- базилик сушеный — 0,5 чайной ложки,
- сушеная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — 1 столовая ложка,
- кориандр в зернах — 0,5 чайной ложки,
- смесь перцев горошком — 0,5 чайной ложки,
- чабер — 0,5 чайной ложки,
- лавровый лист — 2-3 листика,
- красный перец — щепотка.
Приготовление салата:
1. Подготовьте овощи для салата. Важное правило приготовления этого салата из баклажанов в том, чтобы готовить овощи в порядке, от самого долго готовящегося к быстрому. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде овощи были одинаково мягкими и вкусными.
2. Баклажаны нарежьте толстыми кольцами, сантиметра 1-2 в толщину, а потом разрежьте каждое на 4 части. Получатся кусочки нужного размера. Если у вас очень крупные баклажаны, то делите на 9 частей каждое кольцо (два разреза в одну сторону и два разреза перпендикулярно в другую).
3. Помидоры разрезайте на куски того, же размера, что и баклажаны.
4. Морковь нарежьте толстыми колечками или полукольцами, в зависимости от ее толщины.
5. Лук так же нарезается толстыми четвертинками. Чеснок не выдавливайте через пресс, а тоже порежьте колечками.
6. Сладкий перец разрежьте вдоль на широкие полоски, а затем на квадратики. Чтобы получить опять такой же размер.
7. Теперь начинаем готовить овощи. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло. Туда же добавьте соль, сахар и уксус. В первую очередь будем тушить морковь, так как она самая жесткая из всех наших овощей. Понадобится на это примерно полчаса до того, как морковь станет мягкой.
8. Когда морковь размягчится, туда же кладем лук, чеснок и сладкий перец. Тушим под крышкой на среднем огне 15 минут.
9. Через пятнадцать минут добавляем баклажаны. Перемешиваем хорошенько и тушим дальше под крышкой. Снова 15 минут. За это время все овощи размягчатся почти до полной готовности.
10. После этого добавьте все ароматные специи и сушеную зелень из списка и все хорошенько перемешайте. Снова тушите 15 минут.
11. В таком виде тушим под крышкой еще 15 минут, но теперь на минимально возможном на вашей плите огне. Самый самый минимум. Овощи должны едва булькать, чтобы не перевариться.
12. Наш почти готовый салат из баклажанов по-гречески пока раскладывать в банки, которые вы заранее простерилизовали. Почему почти? Все просто, для полного раскрытия вкуса такого салата требуется время, он должен настояться как минимум несколько недель.
По всем правилам консервирования, закатанные банки переворачиваются и заворачиваются в теплое полотенце. В таком виде дайте им остыть.
Такой салат из баклажанов, конечно же, будет очень вкусно попробовать и в только что приготовленном виде. Думаю, вашим родным обязательно понравится, но постарайтесь сдержать их аппетиты и дайте салату дозреть на полочке в шкафу до зимы. Вот тогда вы и узнаете его настоящий вкус!
Салат-закуска из баклажанов «Тещин язык» — простой пошаговый рецепт
А вот этот вкусный салат из баклажанов на зиму рекомендуется закрывать любителям остренького. Этот замечательный салат может вам напомнить в чем-то аджику, но готовится он конечно же из баклажанов. И поверьте, такую вкуснятину просто необходимо попробовать.
Основные ингредиенты здесь совершенно не экзотичные, тот же самый баклажан, сладкий перец и помидоры, но вот способ приготовления отличается. Баклажан здесь будет единственным овощем, приготовленным крупными кусочками и будет из себя представлять тот самый, острый тещин язычок.
Рецепт очень простой, но результат наивкуснейший.
Для приготовления понадобится:
- баклажаны — 2 кг,
- сладкий красный перец — 6 штук,
- красный горький перец — 1 стручок (по желанию),
- помидоры — 6 штук,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- сахар — 4 столовые ложки,
- соль — 1 столовая ложка,
- уксус 9% — 6 столовых ложек,
- чеснок — 1 головка.
Приготовление:
1. Простерилизуйте заранее банки для заготовки салата. Вымойте овощи. Перец очистите от семян и плодоножек.
2. нарежьте баклажаны толстыми кружками, просыпьте их солью и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.
3. Помидоры очистите от кожицы. Это удобно сделать, если надрезать кожу и ошпарить помидор кипятком.
4. Перец нарежьте крупными кусочками. Его вместе с помидорами, чесноком и горьким перцем необходимо пропустить через мясорубку, можно использовать и блендер. Главное, чтобы получилась сочная овощная кашица.
5. В эту сочную овощную массу добавьте соль, сахар и уксус, так же растительное масло. После этого хорошенько все перемешайте.
6. К этому времени баклажаны пустят сок и немного потемнеют. Промойте их водой от излишков соли. Положите в большую кастрюлю и залейте перетертыми овощам.
7. Тушите баклажаны в этом соусе примерно пол часа на среднем огне. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли.
8. Ну вот салат из баклажанов «Тещин язык» почти готов. В таком горячем виде, прямо из кастрюли переложите его в стерилизованные банки и закатайте.
Банки переверните и укутайте в полотенце. Дайте остыть.
До нужной кондиции такой салат из баклажанов будет доходить несколько месяцев, но к зиме он будет полностью готов и вы можете есть его, наслаждая наилучшим пикантным вкусом.
Салат из баклажанов по-грузински на зиму — видео рецепт
Раз уж мы с вами перепробовали салаты из баклажанов с разных концов света, то просто грех не вспомнить о еще об одном виде этого прекрасного и полезного блюда. Баклажаны по-грузински чем-то похожи на «Тещин язык», но все же немного отличаются, добавляя им немного другого колорита и вкуса. Попробуйте приготовить оба, один из них наверняка вам понравится.
Заготавливайте вкусные салаты из баклажанов, с удовольствием кушайте их зимой и вспоминайте урожайное лето. Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделитесь рецептом:
33306просмотров
Вам будет интересно:
Острый салат из баклажанов на зиму
Распечатайте статьюИ снова заготавливаем вкусный салат из баклажанов на зиму. Этот рецепт более простой, здесь меньше ингредиентов, по сравнению с овощным салатом из баклажанов, который я уже заготовила. Рекомендую заглянуть в прошлый рецепт, если вы любитель таких салатов. Сегодня будет рецепт салата с острым перцем и чесноком. Этот салат из баклажанов на зиму также как и предыдущий — вкуснотища! Советую приготовить и оценить. Итак, рассказываю все подробности рецепта, как приготовить салат из баклажанов на зиму — острый вариант.
Состав:
- 2 кг баклажанов
- 3 кг томатов
- 1.5 кг сладкого перца
- 4 головки чеснока
- 2 стручка перца чили
- 2 ст л с горкой соли
- Один стакан воды
- Один стакан сахара
- 2 стакана растительного масла
- Один стакан 9% уксуса
Простой салат из баклажанов на зиму
Чистые помидоры нарезаю, складываю в большую емкость, у меня тазик, так как овощей много. Можно взять большую кастрюлю. Добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и оставляю, чтобы помидоры обильно выделили сок.
Очищенный чеснок и острый перец измельчаю в кухонном комбайне.
Болгарский перчик нарезаю полосками. Баклажаны также на небольшие кусочки.
Томаты дали сок и теперь ставлю их на плиту, довожу до закипания и кипячу 2 -3 минутки.
К томатам высыпаю болгарский перчик и чеснок с перцем чили. Все смешиваю и снова нагреваю.
Теперь высыпаю баклажаны. Овощи аккуратно мешаю, нагреваю до пузырьков и кипячу минут 30. Если жидкости маловато, то добавляю немного горячей воды (не более 1 стакана). Все овощи в процессе варки должны стать мягкими.
Снимаю с плиты, вливаю уксус, перемешиваю. Баклажановый салат на зиму готов.
Разливаю горячий салат в баночки, которые я заранее тщательно промываю пищевой содой, несколько раз ополаскиваю водой и стерилизую над паром (как я описывала это в рецепте маринованных огурчиков). Сразу закатываю крышками.
Ставлю закатанные банки на крышки, накрываю толстым полотенцем и оставляю на несколько часов.
Хранить такой салат можно при комнатной температуре до следующего лета. Из этого количества овощей получается 12-13 банок по 0.5 л или 8-9 банок 800 г.
Рецепты других вкусных заготовок можно увидеть здесь.
Готовьте с удовольствием и кушайте зимой на здоровье!
С любовью для Вас ♥
© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюСалат из баклажан, томатов, перца на зиму
Личные впечатления о рецепте:
Ничто так не радует, как быстрое приготовление любой вкусной зимней заготовки. Мне нравится салат из баклажанов, томатов и перца. Готовить его – одно удовольствие. Да и потребуется совсем мало времени, чтоб этот салат был готов к употреблению. А зимой он в любой степени подойдет как к отварной или жареной картошке, макаронам или рису, так и к мясным блюдам. Готовим салат из баклажан, томатов, перца на зиму.
Чтобы приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму, вам понадобится:
Ингредиенты
- помидор – 2 кг
- баклажан – 1 кг
- перец – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- петрушка – 1 пучок
- сахар – 150 г
- масло растительное – 150 г
- кислота лимонная – 0,5 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – 2 ст.л.
Количество порций: 16
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму.
Пошаговое приготовление
Овощи почистить, вымыть.
Помидоры и перец нарезать произвольными кусочками, баклажаны – кубиками.
Покрошить петрушку, добавить нарезанный крупно чеснок.
Все смешать. Насыпать сахар, влить растительное масло, добавить лимонную кислоту, молотый перец, соль.
Выложить в кастрюлю. Поставить на плиту и потушить 20-25 минут.
Готовый зимний салат из баклажан, томатов, перца на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать. Сверху укутать одеялом.
Хранить такой салат следует в прохладном месте.
Приятного аппетита с салатом из баклажан, томатов, перца на зиму!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Очень вкусная заготовка на зиму из овощей в томатном соке. Салат из баклажанов и огурцов станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 1 400 г
- Соль 2 ст. ложки
- Огурцы 700 г
- Болгарские перцы 700 г (вес в очищенном виде)
- Репчатый лук 300 г
- Помидоры 1 400 г
- Сахар 90 г
- Растительное масло 200 мл
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кусочками. Посыпьте половиной соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Тем временем порубите огурцы, перцы и лук. Помидоры пюрируйте с помощью блендера, мясорубки или тёрки.
С баклажанов слейте выделившуюся жидкость. Хорошо промойте под проточной водой и отожмите.
Спустя 5 минут выложите в кастрюлю баклажаны, огурцы и перцы. Перемешайте.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Периодически помешивайте овощи.
Добавьте оставшуюся соль, сахар, масло и уксус и перемешайте. Варите ещё 5 минут.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
5.0 3
Салат из баклажанов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из баклажанов и помидоров на зиму:
1Подготавливаем перец.
Болгарский перец промойте, выньте семена вместе с сердцевиной, удалите плодоножку. Разрежьте овощи на несколько частей небольшого размера и удалите белесые перегородки. Подготовленные таким образом перцы измельчите с помощью мясорубки.
2Подготавливаем морковь.
Морковь как следует промойте от земли, затем снимите с нее шкурку и прополощите корнеплоды проточной водой еще раз. Чистые морковки пропустите через мясорубку.
3Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем отправьте их всех в мясорубку, следом за болгарским перцем и морковкой.
4Подготавливаем помидоры.
Помидоры как следует промойте теплой проточной водой. Обязательно вырежьте уплотнения, которые остались у томатов на макушке после того, как были сорваны плодоножки. Для удобства поделите каждую помидорку на четыре части, сделав два разреза крест накрест, и измельчите подготовленные томаты в мясорубке.
5Подготавливаем баклажаны.
Баклажаны как следует промойте, по желанию можно частично или полностью очистить их от шкурки. Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.
6Готовим салат из баклажанов и помидоров.
В большой кастрюле (желательно с толстым дном) смешайте все измельченные с помощью мясорубки овощи и добавьте к ним баклажаны. Поставьте все это на медленный огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. После добавьте в салат соль и сахарный песок.
После кипения продолжайте готовить салат из баклажанов и помидоров еще в течение 15-20 минут на медленном огне. И не забывайте все время перемешивать, если на дне что-то пригорит даже чуть-чуть, это испортит вкус и аромат всего блюда.
В конце влейте яблочный уксус и растительное масло.
7Консервируем салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Кипящий салат разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Тут же плотно закройте прокипяченными крышками. Укутайте заготовки пледом и переверните их вверх дном. Оставьте салат в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь. После того, как банки с салатом из баклажанов и помидор остынут, снимите с них плед, верните их обратно крышками вверх и спрячьте до тех пор, пока не возникнет необходимость.
8Подаем салат из баклажанов и помидоров.
Подавайте салат из баклажанов и помидор на обед или ужин. Можно вместе с горячим мясным блюдом, а можно и просто так, например, с картофельным пюре, ведь баклажаны сами по себе довольно сытные, так что, как по мне, никакого мяса вместе с ними не нужно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Уксус можно не добавлять, потому что помидоры и так сами по себе достаточно кислые, главное хорошо простерилизуйте банки и раскладывайте салат сразу же, как снимите его с огня.
– Количество сахара и соли регулируйте самостоятельно, постоянно пробуя салат во время приготовления.
– Никаких особых условий для хранения салата из баклажанов и помидоров не нужно, поставьте его рядом с прочими вашими заготовками на зиму.
Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 300 г | ||
100 г | 500 г | ||
50 г | 20 г | ||
70 мл | 30 мл |
Описание рецепта — Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму:
Если вам надоели традиционные рецепты из баклажанов, то приготовьте новый салат из баклажанов с огурцами. Мясистые кусочки баклажанов и огурцов в томатном соусе. Надеюсь, эта замечательная закуска понравится вашим близким. Салат станет отличным дополнением к основным блюдам и к различным гарнирам.
Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется:баклажаны, огурцы свежие, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.
Шаг 2:
Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки.
Шаг 3:
Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков.
Шаг 4:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками, но не очень мелко.
Шаг 6:
Нарезанные помидоры пропустите через мясорубку.
Шаг 7:
Выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
Всыпьте сахар.
Шаг 9:
Шаг 10:
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 11:
Выложите в кастрюлю с томатом все нарезанные овощи, перемешайте.
Шаг 12:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в томате 35-40 минут. В конце добавьте 9% уксус и перемешайте.
Шаг 13:
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.
Шаг 14:
Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе готов. Холодной зимой откройте баночку и насладитесь дарами солнечного лета. Приятного аппетита!
Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!
Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!
Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике, Баклажаны «Огонек».
РЕЦЕПТ салата «Баклажаны с огурцами на зиму»: выход – 3 литра
1400 г баклажан
1400 г помидор (нужен сок)
700 г огурцов
700 г перца сладкого
300 г лука
1 ст. л. соли
90 г сахара
200 мл растительного масла
70 мл уксуса 9%
БЕЗ ЧЕСНОКА!
КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:
1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.
2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.
3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.
4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.
5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…
Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!
Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!
А теперь можете посмотреть ВИДЕО:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Загрузка…
загрузка. ..
Теплый зимний салат Deliciously Ella’s
Этот салат был одним из первых рецептов, которые я придумал для книги Deliciously Ella , и с тех пор я возвращаюсь к нему снова и снова. Мне просто нравится сочетание вкусов и текстур здесь, от вялого шпината и жареных баклажанов до хрустящих кедровых орехов, сладких вяленых на солнце помидоров и сливочного соуса тахини. Это довольно сытное блюдо, но если вы действительно голодны, попробуйте подать его с коричневым рисом или киноа, сбрызнув небольшим количеством лимона.Это одно из моих любимых блюд для друзей, когда я после легкого кухонного ужина, и оно всегда приносит пользу.
На 4 порции
4 небольших баклажана (600 г)
оливкового масла
1 столовая ложка сушеных трав (I love herbes de Provence)
2 пакета шпината (около 500 г)
4 столовые ложки тахини
сок 1 лайма
2 кружки солнца сушеные помидоры (360 г)
1 кружка кедровых орехов (100 г)
соль и перец
Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C).
Нарежьте баклажаны тонкими полосками примерно по 7 штук.Толщина 5 мм.
Положите полоски на противень с большим количеством оливкового масла, сушеных трав, соли и перца.
Выпекать 20 минут.
Примерно за 5 минут до того, как баклажаны закончатся, выложите шпинат в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и дайте ему завянуть. Когда он завянет, добавьте тахини, сок лайма и вяленые помидоры.
На отдельной сковороде поджарьте кедровые орехи пару минут, стараясь не дать им подгореть — для приготовления им не нужно масло, поскольку они содержат достаточно собственного масла.
Добавьте баклажаны и кедровые орехи в форму для шпината и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Совет:
Остерегайтесь ингредиентов вяленых помидоров — они часто могут содержать много сахара и консервантов. Если вы можете найти только эти, промойте их в кипящей воде, прежде чем использовать.
Рецепт, извлеченный из Deliciously Ella Эллы Миллс, опубликованный Yellow Kite, £ 22
Фотография Клэр Винфилд
Вкусных закусок из баклажанов на зиму
Одним из самых любимых овощей многих хозяйок всегда будет баклажан. Это уникальный овощ, ведь на его основе в сезон готовятся десятки интересных блюд.
Жареные, тушеные, маринованные, маринованные, соленые, острые, пикантные — голубые станут незаменимой закуской на вашем столе. стол. Баклажаны могут стать прекрасным дополнением к обеду или к праздничному столу.
Как и овощ, их легко консервировать как основной ингредиент или как часть различных салатов. Незрелые плоды содержат большое количество солей калия.
Полезно для организма именно баклажаны, потому что они снабжают наше сердце дополнительным кислородом ..
Ниже мы представим вам несколько вариантов закуски из баклажанов на зиму, а вы подберете для себя подходящие рецепты ..
Острая закуска из баклажанов
Салат — незаменимый препарат для любителей острого. Прекрасно подходит к мясным, овощным или рыбным блюдам.
Состав:
- Средние баклажаны — 9-10 шт.;
- Перец болгарский (красный) — 6 шт .;
- Перец чили — 2 шт . ;
- Чеснок — 10-12 зубчиков;
- Соль не йодированная — 1 ч.
- 9% прикус — ½ стакана;
- Мед жидкий — 70-80 г;
- Масло подсолнечное — ½ стакана.
Приготовление закуски на зиму начинается с приготовления баклажанов. Тщательно промойте их под водой, срежьте хвостики и нарежьте кружочками, толщина которых составляет полсантиметра.
Баклажаны готовят по двум принципам: либо их можно жарить на сковороде с добавлением масла, либо запекать в духовке.Результат будет тот же, но второй вариант сэкономит вам много времени ..
Итак, для запекания в духовке берем большой противень, на дно которого кладем пергаментную бумагу.
Сверху выложить кружочки баклажанов, плотно сложив их вместе и предварительно пропитав маслом. Поставить противень в горячую духовку на 30 минут. Если за один раз все не подошло, запечь баклажаны можно в несколько подходов.
Пока готовятся баклажаны, у нас есть свободное время, которое мы можем посвятить приготовлению острого соуса. Первоначально очищенный чеснок, сладкий и горький перец.
Идеальным вариантом будет их измельчение блендером. Если такой техники нет, можно использовать мясорубку.
Затем добавить к измельченным овощам мед, 9% уксус и соль. Все хорошо перемешать. Соус готов, баклажаны запеченные. Осталось подготовить баночки: их нужно простерилизовать, а крышки промыть кипятком.
Банки начинают наполняться так: сначала на дно наливаем немного острого соуса, затем выложить слоями баклажаны, пропитывая каждый слой ложкой соуса.
Накройте заполненные банки крышками и поместите их в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли лучше накрыть небольшим полотенцем. После закипания подождите 15 минут и снимите банки.
Закатывая крышку, нужно перевернуть баночки и обернуть их чем-нибудь утеплителем. Когда банки остынут, их можно убрать в подвале. Но огромный плюс этого рецепта закуски из баклажанов на зиму в том, что такой салат можно хранить даже в квартире ..
Немного другой вариант приготовления острого синенького смотрите в видео:
«Тещин» язык »на зиму
Состав:
- Средние баклажаны — 10 шт. ;
- Помидоры — 15 шт .;
- Перец чили — 1 шт .;
- Перец болгарский (красный) — 6 шт .;
- Чеснок — 12 зубчиков;
- Масло подсолнечное — 1 стакан;
- 9% уксус — ½ стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль (не йодированная) — 5 ч.
Процесс приготовления закуски из баклажанов «Тещинский язык» на зиму не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Средние плоды баклажанов промываем теплой водой и удаляем хвостики.Нарезаем их кольцами, толщиной в полсантиметра.
Перед тем, как перейти к приготовлению салата, нужно убрать горький привкус баклажана. Перелейте их в глубокую чашку или кастрюлю и присыпьте солью. Оставьте на полчаса, затем промойте под водой.
Пока баклажаны в соли, занимаемся остальными ингредиентами. Удалите хвосты и остатки семян сладкого и горького перца. Чеснок очистить. Еще нам нужно снять кожицу с помидоров.
Чтобы было проще, сначала помидоры нужно отправить в кипяток на 2 минуты, а затем поставить в холод. Теперь на снятие кожи времени не уйдет много времени.
Приготовленные овощи измельчаются или измельчаются блендером. Эффект будет такой же ..
Берем насыпную сковороду (в идеале можно казан), выкладываем получившуюся овощную смесь и ставим на сильный огонь. Даем возможность закипеть и добавляем масло, соль, уксус и сахар. Снова довести до кипения и выложить баклажаны. Тушить на минимальном огне около 30 минут.
Пока готовится салат из баклажанов на зиму, обработайте банки паром и отварите крышки.После приготовления «Тещинского языка» салат разложить по банкам и закатать. Затем банки нужно перевернуть и утеплить. После остывания можно убрать на хранение до зимы.
Закуска из кабачков и баклажанов
Состав:
- Баклажаны средние — 5 шт .;
- Кабачок средний — 5 шт .;
- Репчатый лук — 150-200 г;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Помидоры (большие) — 10 шт .;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Соль (не йодированная) — 1 ч.
- Лимон — ¼ ч.Ложки;
- Душистый перец — по вкусу.
Рассмотрим весь процесс приготовления закусок из кабачков и баклажанов на зиму, не упуская ни одной важной детали. Салат из кабачков обязательно берите молодые, соответственно кожицу с них снимать нельзя.
Нарежьте их небольшими кубиками и отправьте в сковороду для запекания. Доводим до полуготовности и откладываем в сторону.
Баклажаны нужно жарить точно так же, только предварительно нужно снять кожицу.Посыпьте их солью. Подождите, пока уйдет горечь, незачем.
Очень важно следить, чтобы овощи не превращались в кашу во время приготовления. Лучше немного не тушить, чем перестараться.
Далее подготовим лук и помидоры. Лук очистить, порезать полукольцами, выложить в казан и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры при желании очищаем от кожуры.
Нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Дайте возможность испариться лишней жидкости, затем добавьте кабачки и баклажаны.
Добавьте к овощам соль и душистый перец, все тщательно перемешайте, но старайтесь не нарушать структуру овощей. Тушить на слабом огне около 10 минут. Добавьте чеснок и веточку, тушите 5 минут. На этом приготовление салата закончено.
Салат из баклажанов и кабачков разложить по заранее подготовленным банкам. Выложите их в глубокую сковороду и стерилизуйте 45 минут на слабом огне. Закатываем крышки машинкой, банки переворачиваем и закрываем тёплым ковриком. После остывания можно убрать подвал или кладовую..
Читайте также, как приготовить вкусную кабачковую икру с томатной пастой. Поверьте, баночки от этой вкусняшки очень быстро исчезнут из холодильника, а все потому, что вкус у икры просто фантастический!А здесь наши повара рассказывают, как мариновать корнишоны в магазине.
Любите укроп, но сезон закончился и вы не знаете, как его приготовить на зиму? Иди сюда и читай! Самые простые и популярные методы сохранения этой полезной зелени на зиму..
Зимняя уборка
Состав:
- Баклажаны средние — 5-7 шт . ;
- Морковь — 150-200 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец болгарский — 4 шт .;
- Сахарный песок — 8 ч. Ложки;
- 9% уксус — стакана;
- Репчатый лук — 150-200 г;
- Масло растительное — ¼ стакана;
- Перец чили — 1 шт .;
- Кориандр молотый — 2 ч.
- Приправа корейская — 1 ч.
- душистый перец — ½ чайной ложки;
- Соль не йодированная — 2 ч.
Рецепт приготовления закуски из баклажанов по-корейски на зиму очень интересный, рассмотрим подробно все этапы.
Приготовление салата начинается с приготовления баклажанов. Тщательно вымыв их, удалите хвостики и нарежьте тонкими продолговатыми полосками. Выложите их в отдельную глубокую чашку, посолите и оставьте на час, чтобы избавиться от горечи.
Через час удалите из овощей лишний сок и обжарьте их на растительном масле небольшими порциями. Так они будут намного быстрее приготовиться и приобретут красивый цвет..
Очистите морковь и нашинкуйте на натертой длинной соломке. После этого нужно подержать в кипятке пару минут, откинуть через дуршлаг и удалить лишнюю жидкость.
Лук и перец нарезать полукольцами. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса, а перец чили нарезать небольшими кусочками.
Возьмите довольно глубокую чашку. Кладем туда все нарезанные овощи, включая баклажаны. Затем добавьте необходимые специи, сахар и 9% уксус. Все хорошо перемешать, накрыть сверху и оставить при комнатной температуре на пять часов.
Салат из баклажанов по-корейски на зиму надо постоять и замариновать.
За это время нужно подготовить банки. Их необходимо простерилизовать, а крышки отварить. Через 5 часов переставляем закуску по банкам, накрываем крышками.
Банки с салатом положить в кастрюлю и стерилизовать 25 минут. Затем закатываем салат, даем остыть вверх дном. После этого можно на зиму убирать оставшиеся заготовки.
Салат закусочный синий с грибами
Состав:
- Баклажан средний — 2 шт.;
- Кабачки — 250 гр . ;
- Помидоры — 350 г;
- Репчатый лук — 200 г;
- Шампиньоны грибы — 200 г;
- перец болгарский (красный) — 2 шт .;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец чили — 1 шт .;
- Соль не йодированная — 1 ч.
- Сахар — 2 ч.
- Масло оливковое — 30-40 г;
- Винный уксус — 25 мл.
Для приготовления салата из баклажанов с грибами на зиму нужно использовать только молодые овощи.Соответственно, очищать и удалять семена в них не нужно. Кабачки и баклажаны нарезать небольшими стаканчиками небольшими кубиками.
Лук и болгарский перец нарезать кружочками среднего размера.
Снимите кожицу с помидоров. Для этого сначала на пару минут опускаем их в кипяток, а затем перекладываем в холодную воду. Их режим тоже есть на кубиках. Добавьте к помидорам толченый чеснок и мелко нарезанный перец чили.
Теперь займемся грибами. Оставляются маленькие плоды, а большие делятся на несколько частей.Грибы не забываем очень хорошо мыть, чтобы ушел весь песок и грязь.
Берем казан, наливаем в него оливковое масло и наливаем лук. Через несколько минут добавьте в него абсолютно все овощи, специи и грибы. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около 25 минут.
Готовый салат из баклажанов с шампиньонами на зиму раскладывают по банкам, предварительно обработанным паром. Банки ставим в глубокую кастрюлю и стерилизуем минут 15..
Закатываем крышками, переворачиваем банки с закусками на зиму и накрываем ковриком. Дайте остыть, тогда можно будет убрать.
Советы по хозяйству
- Чтобы убрать горечь в баклажанах, их нужно залить солью и выдержать 30 минут. После этого их можно готовить;
- Для консервирования используйте молодые плоды. Если они уже спелые, то перед приготовлением нужно удалить кожицу и косточки;
- В большинство салатов из баклажанов входит острый перец.Если он вам не нравится, можно просто исключить этот ингредиент. Салат будет не менее вкусным, но не таким острым;
- Чтобы баклажаны не превратились в каши, не давайте им длительную термическую обработку. Молодые плоды готовятся очень быстро ..
Это рецепты приготовления, каждый из которых по-своему интересен. Выберите себе, а может быть, даже не одну, а несколько, чтобы порадовать всю семью чудесными закусками из баклажанов зимой.
Салат из ветчины и консервированных баклажанов с копченым айоли и пыльцой фенхеля
Шеф-повар Кэссиди Дэбни всегда находит способ добавить красоты на тарелку.Пока мы ждем ярких красок и ароматов, которые скоро принесет Весенний сад, Кассиди поддерживает свое позднее зимнее меню такими блюдами, как этот Sunchoke и салат из консервированных баклажанов.
Консервированные садовые баклажаны
2 больших баклажана
½ стакана кошерной соли
6 зубчиков чеснока
2 столовых ложки греческого орегано
½ 9000 столовых ложек 1 000 пинта масла
хорошего качества
перца Алеппо : Баклажаны очистить от кожуры и бросить в миску с солью.Выложите на перфорированную кастрюлю, чтобы она оставалась на ночь. Добавьте кастрюлю поверх баклажана с небольшим количеством веса, чтобы помочь слить баклажан.
День 2: Сварить баклажаны в двух частях воды и одной части белого винного уксуса и варить до мягкости.
Процедить и выложить на кухонные полотенца, чтобы сушить на ночь.
День 3: Нарезать чеснок на холодной сковороде с перцем Алеппо, греческим орегано и высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима. Доведите масло до кипения и снимите его с огня, чтобы масло пропиталось.Перемешайте баклажаны с маслом, упакуйте в герметичную емкость и залейте оставшимся маслом. Дайте ему отдохнуть не менее одной недели
Копченый айоли
1 стакан копченого масла
2 яичных желтка
2 столовые ложки Dijon
2 чайные ложки свежего лимонного сока
½ чайной ложки 9000 соли копченого , нарезать при температуре 200 градусов F в течение 45 минут.
Тушить копченый лук в 2 стаканах масла 20 минут, процедить и остудить.
В миске среднего размера взбейте яичные желтки и дижон. Медленно сбрызните 1 чашку копченого масла во время взбивания, чтобы масло превратилось в эмульсию с желтками. Добавьте все масло. Смесь должна быть очень густой. Добавьте лимонный сок и соль. Охладите, пока не понадобится.
Тертые ветчины
6 больших ветоши
1 лимон
2 столовые ложки соли
2 литра воды
Очистите ветряные молочки, натрите на крупной решетке на терке.Сразу же положите натертый шашлык в воду, посолите и добавьте сок лимона и сок лимона в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и аккуратно варите три минуты. Процедите и слейте лишнюю воду кухонным полотенцем.
Жареный Sunchoke
Очистите и обжарьте 6-8 ветчин, залитых маслом, и посолите при температуре 350 градусов F в течение 25 минут.
Дайте жареным ветчинам немного остыть, затем разбейте их.
Обжарьте разбитые соленые закуски в большом сотейнике до хрустящей корочки.
Завершить
Нарезанный лук
Пыльца фенхеля
Свежий укроп
Съедобные цветы
Мелкая зелень
Смешайте 2 чашки консервированных баклажанов, 2 чашки тертого ветчины и ½ — ¾ чашки дымного айоли.
Приправить по вкусу и добавить измельченный чеснок.
Сверху на каждый хрустящий ветчина положите 2/3 стакана заправленного салата. Посыпьте пыльцой фенхеля, укропом и украсьте мелкой зеленью и съедобными цветами.
Салат из баклажанов и пармей | Остановка и магазин
Тяжелое итальянско-американское блюдо приобретает летний вид, когда баклажаны маринуют и жарят на гриле вместо панировки и жарки.
Состав
- 2 средних баклажана
- ½ стакана итальянской заправки, разделенная на части
- 2 сливовых помидора
- 1 чашка измельченной частично обезжиренной моцареллы
- Руккола 1 упаковка (5 унций)
- Кусок сыра Пармезан 2 унции
ступеней
- Установите средний уровень гриля. Баклажаны нарезать кружочками. Выложить в форму для запекания и добавить ¼ стакана итальянской заправки. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Жарьте баклажаны на гриле 3–4 мин. с каждой стороны, пока не станет нежным. Сверху выложите ломтик помидора и моцареллу. Накрыть крышкой и жарить на гриле 1 мин., Пока сыр не расплавится. Снять с огня.
- В большой миске перемешайте рукколу с оставшейся ¼ чашки итальянской заправки.Разделите на 4 тарелки. Сверху выложите кружочки из баклажанов. С помощью овощечистки срежьте сверху пармезан.
Салат из жареных овощей и чечевицы с заправкой из зелени — Karma Co-op
Рецепт любезно предоставлен Сарой Брэдли, адаптировано из Alive Magazine .
Приближается зима, когда на кухне в основном готовят корнеплоды, зерно, бобовые и другие местные вкусности от Karma.Но пока нам все еще повезло, что у нас есть доступ к ярким, красочным продуктам, которые наполняют наши кухни воспоминаниями о теплых днях. Для тех из нас, чей рабочий день может быть долгим, а время на кухне ограниченным, приятно иметь простые, но сытные блюда, которые можно приготовить в выходные дни и наслаждаться ими в течение всей недели.
Я был вдохновлен на приготовление этого салата во время недавнего визита в Карму, когда полка со скидкой была заполнена фиолетовыми баклажанами, красным перцем и желтыми и зелеными цукини — какая роскошь! Я взяла зубчик чеснока, пучок петрушки, лимон, наполнила банку чечевицей и помчалась домой, желая приготовить еду.
Это блюдо изобилует вкусом и разнообразием текстур. Он наполнит вашу кухню ароматом жареных овощей и зелени и приятной землистостью коричневой чечевицы. Богатая, ароматная заправка скрепляет все это.
И что самое главное, это одно из тех блюд, которое в остатках даже вкуснее! После долгой недели так приятно открыть холодильник для сытной еды. Просто разогрейте на плите или в форме для запекания в духовке, добавьте больше свежей зелени и подавайте вместе с дымящейся кружкой чая или яблочного сидра.Это просто еда, чтобы наполнить ваш живот и сохранить тепло в эти все более холодные вечера. Я надеюсь, вам понравится!
Состав:
1 стакан (250 мл) сухой коричневой или зеленой чечевицы
2 средних баклажана, разрезанных вдоль пополам
2 средних кабачка, разрезанных пополам
2 красных перца, разрезанных на четвертинки
1 средняя красная луковица, разрезанная на четвертинки
1 стакан (250 мл) очень твердый тофу, раскрошенный (сначала нажмите, чтобы избавиться от излишков жидкости)
1/2 стакана (125 мл) нарезанных на солнце помидоров
1/2 стакана (125 мл) нарезанных оливок Каламаты (по желанию)
1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
2 столовые ложки (30 мл) белого винного уксуса
Прибл. 1 стакан (250 мл) свежих трав (я использовал мяту и петрушку)
2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
2 чайные ложки (10 мл) кленового сиропа
2 столовые ложки тахини
1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
¼ чашки пищевых дрожжей
Соль и перец для запекания овощей
Метод:
Начните с соления баклажанов. Посыпьте срезанные стороны баклажана солью и оставьте на 15 минут. Промокните насухо чистым кухонным полотенцем.
Пока это происходит, разогрейте духовку до 400 F (200 C).Подготовьте две сковороды, добавив пергаментную бумагу или слегка смочив их маслом.
Затем приготовьте чечевицу. Положите чечевицу, щепотку соли и 4 стакана (1 л) воды в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой. Осушать.
Положите все овощи в большую миску. Перемешайте с маслом и приправьте солью и перцем. Поместите два противня в духовку и запекайте примерно 20 минут. Часто проверяйте, не подгорают ли они — это действительно зависит от вашей духовки.
Как только овощи остынут, вынуть их из сковороды и нарезать на кусочки 1/2 дюйма (1,25 см), переложить в салатник и дать постоять 10 минут. Перемешайте с чечевицей, покрошенным тофу, вялеными помидорами и оливками.
Пришло время одеваться! В небольшом блендере добавьте оливковое масло, уксус, зелень, чеснок, кленовый сироп, тахини, горчицу, пищевые дрожжи, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Вылейте салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавьте любые дополнительные порванные травы в качестве последнего штриха.
Теперь погрузитесь в эти ароматы и удовольствие от приготовления еды, которой можно наслаждаться в течение всей недели.
Салат из баклажанов на гриле — The Washington Post
Поджарьте тонкие азиатские баклажаны на гриле, пока они не обугрится снаружи и не станут мягкими и сладкими внутри, и они станут идеальным холстом, на котором можно нарисовать красочную комбинацию ароматов и текстур. В Юго-Восточной Азии длинные, тонкие, светло-зеленые баклажаны являются наиболее распространенным сортом и являются лучшим выбором для этого рецепта благодаря отсутствию горечи.На Западе более доступны фиолетовые японские баклажаны, которые тоже подойдут.
Где купить: Тонкие баклажаны можно найти на азиатских рынках.
Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18
4-6
Протестированный размер: 4-6 порций
Ингредиенты
3/4 стакана растительного масла
1 шалот (2 унции), тонко нарезанные вдоль
1 1/2 стакана несладкого жирного кокосового молока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана свежего сока лайма
1 1/2 чайной ложки сахарный песок
1/2 чайной ложки кошерной соли или более
6 длинных зеленых тайских или фиолетовых японских баклажанов (без заменителей; всего от 2 до 2 1/2 фунтов), разрезанных пополам
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1/2 стакана несоленых жареных кешью, крупно нарезанных
1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
1/4 стакана свежих мин. t листьев
Приготовленный жасминовый рис, для сервировки
Указания
Выстелите небольшую тарелку бумажным или чистым кухонным полотенцем.В небольшой сковороде смешайте масло и лук-шалот, поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, примерно 10–12 минут, пока лук-шалот не станет хрустящим и золотисто-коричневым. С помощью шумовки переложите лук-шалот на застеленную полотенцем тарелку и дайте остыть. Зарезервируйте 1 столовую ложку масла для нанесения на баклажан, а остальное оставьте для другого использования.
Подготовьте гриль (желательно угольный) для прямого огня на среднем огне (от 350 до 400 градусов). Если вы используете угольный гриль без встроенного термометра, средний нагрев означает, что вы можете держать руку на пять дюймов над решеткой для готовки в течение 5-7 секунд.
Тем временем приготовьте заправку: в кастрюле на 1 литр взбейте вместе кокосовое молоко и кукурузный крахмал, затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически взбивая. Уменьшите огонь и тушите до загустения около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть чуть теплее. Добавьте сок лайма, сахар и соль, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Выбирайте заправку одновременно кислую, сладкую и соленую.
Когда гриль будет готов, смажьте баклажаны 1 столовой ложкой зарезервированного масла лука-шалота и обжарьте баклажаны на гриле, переворачивая их по мере необходимости, до тех пор, пока не обуглится, а вилка, скользящая в мякоть, не встретит сопротивления, всего около 15-20 минут.Перенести на разделочную доску.
Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, разрежьте их крест-накрест на кусочки по 1 дюйм. Нанесите заправку на дно тарелки и выложите сверху баклажаны. Посыпьте хрустящим луком-шалотом, затем перцовыми хлопьями, кешью и кинзой. Посыпьте сверху листьями мяты. Подавать с рисом.
Источник рецепта
Адаптировано из книги «Вкус гриля Юго-Восточной Азии» Лилы Пуньяратабандху (Ten Speed Press, 2020).
Проверено Джо Йонаном.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Японский салат из баклажанов на гриле — съедобный Бостон
Фото Майкла Пьяцца / стилист Кэтрин Келти
ПРЕДСТАВЛЕН ШЕФ-ДЭНИЕЛОМ ГУРША ИЗ БАМБАРЫ КУХНЯ + БАР, КЕМБРИДЖ В течение сезона MA9 купить в сезон MA9 Ферма Веррилла в Конкорде; у нас с ними давние отношения, и у них отличные овощи! Я выросла, собирая баклажаны и другие овощи в огороде моей бабушки.Мы всегда ели баклажаны, так как они являются одним из основных продуктов ближневосточной кухни. Моя бабушка научила меня чистить овощи и правильно их готовить прямо с огорода. Одна из вещей, которые мы всегда делаем с баклажанами, — это обжаривать их до очень темного цвета или обугливать на открытом гриле, чтобы придать глубокий, темный, дымный аромат с большим количеством умами ».
На 4 порции
3 японских баклажана (или другие семейные баклажаны, если есть)
Соль
2 зубчика чеснока
¼ чашки лабнэ (или можно заменить греческий йогурт)
1 лимон, сок
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки заатар
½ халапеньо
¼ чашка поджаренных
грецких орехов свежемолотый черный перец, по вкусу
приправ на ваш выбор, например, кинза, укроп, базилик или петрушка
Подготовьте противень или противень, застеленный кухонной тканью или бумажными полотенцами.Нарежьте баклажан поперек, толщиной около дюйма. Выложите кусочки баклажана на выстланный полотенцем противень и умеренно приправьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам постоять около часа, чтобы они пропитались солью и удалили излишки воды.
Разожгите угольный гриль.
Пока баклажаны отдыхают и огонь разгорается, измельчите чеснок и посыпьте его немного солью, соскребая ножом по разделочной доске взад и вперед, чтобы образовалась паста.