Салаты с черносливом и курицей: Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

0 Comments

Содержание

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливетчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Салат с курицей и черносливом

Салаты из курицы

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и твердым сыром. Простой и быстрый рецепт, такой салат прекрасно подойдет на праздничный стол. Чтобы салат из курицы и чернослива был полезнее, вместо покупного майонеза можно приготовить домашний или заменить на заправку из смеси сметаны, варенного желтка и горчицы.
Из этих ингредиентов можно сделать слоеный салат, но такой вариант, на мой взгляд, лучше. Все продукты обмениваются вкусами, а натертый сыр не только идеально дополняет вкус салата, но и выступает в роли декора.

Как приготовить «Салат с курицей и черносливом»

Шаг 1

Отварите куриное филе и яйца до готовности, остудите. Чернослив промойте или замочите в воде, чтобы он стал мягче, если требуется. Филе, яйца, огурец и чернослив нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Добавьте майонез.

Шаг 3

Чеснок и петрушка! Естественно, их можно и не добавлять, но все же попробовать стоит. Мы добавим 1 зубок чеснока и пару веточек петрушки. Они никак не перебью вкус остальных ингредиентов, а только подчеркнут. Получается очень вкусно!

Шаг 4

Итак, измельчаем петрушку, выдавливаем чеснок и добавляем это все в салатник. Совсем немного солим и перчим. Количество соли и майонеза можно отрегулировать в самом конце по своему вкусу. Но помните, «картину» будет завершать твердый сыр, который тоже имеет свою соленость. Теперь хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Салат с курицей и черносливом сверху посыпьте натертым твердым сыром, можно сразу подавать на стол. Получается нежный вкусный салат на праздник или на каждый день. Всего вам вкусного!

Поделиться рецептом с друзьями

Салат с курицей, ананасами и черносливом пошаговый рецепт с фото

Оригинальный салат из курицы, ананасов и чернослива, который наверное можно отнести к экзотическим блюдам, так как состав салата небанальный. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей.

Курица с ананасами отлично сочетаются вместе, чернослив придаёт салату уверенность, а грецкие орехи завершающим штрихом оканчивают сей кулинарный шедевр. Так как данное блюдо из серии полезных для здоровья оно заправляется сметаной, а не майонезом.

Ингредиенты
  • куриное филе 250 г
  • ананас консервированный 200 г
  • чернослив 100 г
  • орехи грецкие 50 г
  • сметана 15-20% 150-200 г
  • соль

Если вы используете сухой чернослив, то прежде чем его резать и добавлять в салат, замочите в горячей воде на 10 минут.

Сметану можно использовать как 15%, так и 20%, дело вкуса.

Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается 800 г салата, что должно хватить на 4-5 персон. Да, можно питаться этим салатом пару дней точно.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и чернослив необходимо помыть холодной водой.

Если вам больше нравится в салате варёное куриное мясо, то отварите его, но я предпочитаю куриное филе поджаривать на сковороде. Так вкуснее и быстрее. Итак, разрезаем филе на пластины средних размеров. Раскладываем на доске и солим.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем куриное мясо подсоленной стороной вниз и готовим его на мощности выше средней. Солим каждый кусочек. Как только 2/3 части кусочка мяса побелеет, переворачиваем его на другую сторону. У меня весь процесс приготовления куриного мяса занимает 10 минут (5-6 минут одна сторону, 4-5 — другая).

Нарезаем грецкий орех на кусочки средних размеров. Одну «бабочку» я разрезаю на 5-6 частей. Отправляем орехи в просторную миску.

Дожидаемся пока жареное куриное филе остынет и на разделочной доске нарезаем его на кусочки средней величины. В салатах мне нравится когда все входящие ингредиенты нарезаны примерно на одинаковые по размеру кусочки. Перекладываем куриное мясо в миску к орехам.

Нарезаем чернослив на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали курицу.

Укладываем все порезанные ингредиенты в миску, добавляем кусочки консервированного ананаса (если ананас кольцами, то режем его на небольшие кубики), солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Количество сметаны определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Также нужно иметь в виду то, что после заправки салата сметана постепенно впитывается ингредиентами. Поэтому, если салат не съеден весь за торжественным ужином, то на следующий день его, возможно, нужно будет дозаправить некоторым количеством сметаны. Заправленный салат сразу готов к употреблению, но лучше дать ему настояться в холодильнике пару часов.

Когда салат хорошо пропитается, он становится мягче, сочнее и вкуснее.

Cалат с курицей, ананасами и черносливом готов! Муж теперь точно не убежит к ребятам в гаражи, раз такое угощение на столе. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей и черносливом по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Салат с черносливом, курицей и шампиньонами1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов2 Салат с черносливом,…

Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

Нам понадобятся: миски, сковороды, терка, блюдо или большая тарелка, кастрюля, пищевая пленка.

Ингредиенты

грибы335 г
куриное филе375 г
чернослив155 г
твердый сыр205 г
грецкие орехи70 г
майонез175 г
лук1 шт.
подсолнечное масло20 мл
соль6 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
  3. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
  4. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
  6. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
  7. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
  8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
  9. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
  10. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
  11. Сверху смазываем филе майонезом.
  12. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
  13. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
  14. Отдельно трем на мелкой терке сыр.
  15. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
  16. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
  17. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

Ингредиенты

куриное филе225 г
яйца4 шт.
чернослив55 г
огурцы2 шт.
майонез105 г
чеснок2 зубка

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
  3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
  4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
  5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
  6. Чернослив режем мелкими кубиками.
  7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
  8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
  9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
  10. На дно блюда выкладываем филе.
  11. Далее выкладываем чернослив.
  12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
  13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.
  14. Смазываем огуречный слой майонезом.
  15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
  16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.

Ингредиенты:

чернослив175 г
куриное филе325 г
сыр115 г
орехи110 г
яйца3 шт.
майонез105 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
  3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
  4. С чернослива сливаем воду.
  5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
  6. Мелко режем ножом грецкие орехи.
  7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
  8. Натираем на мелкой терке сыр.
  9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
  10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.

  11. Сверху посыпаем салат тертым яичным белком.
  12. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и отравляем в холодильник на пару часов.

Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

Добрые советы

  • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
  • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от салата с курицей и черносливом. Расскажите, какие еще варианты его приготовления вам известны — наверняка много хозяек захотят воспользоваться новыми идеями. Приятного всем аппетита!

Вкусный салат с черносливом, курицей и огурцом – приготовление слоями с грецким орехом по пошаговому фото рецепту

Описание

Салат с черносливом, курицей и огурцом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как своими руками можно приготовить этот сытный, но в то же время легкий салатик. В данной вариации мы будем использовать свежий огурец, но при желании вы всегда его сможете заменить маринованным овощем. В качестве специи в нашем блюде выступает перец молотый, который также можно заменить иной приправой.

Если вы любите маринованные грибочки, то в салат можно добавить немного шампиньонов, а также сыр твердых сортов. От этих ингредиентов блюдо станет еще вкуснее. Весьма удачно с данным набором ингредиентов сочетаются грецкие орехи. Куриную грудку в салат мы выбрали неслучайно. С ее участием готовое угощение приобретает необычайный вкус. Тройственный союз курица-свежий огурец-чернослив наилучшим образом проявляет себя в данной вариации салата. Сухофрукты и свежий овощ делают блюдо не таким тяжелым, а мясо птицы добавляет сытости.

Порой если сочетать на первый взгляд несочетаемые продукты, то можно получить какой-то новый кулинарный шедевр, который близкие наверняка оценят по достоинству. В данном варианте салата вполне удачно подобраны отварное мясо, свежий овощ и сухофрукты. Следуя пошаговому рецепту и данным пропорциям, вы обязательно приготовите такое угощение, которое непременно станет «гвоздем программы», а близкие или приглашенные гости будут в восторге. Приготовив салат с черносливом, курицей и огурцом впервые, вы наверняка захотите порадовать этим блюдом своих родных снова.

 

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для приготовления оригинального салата с черносливом, курицей и огурцом в домашних условиях понадобится подготовить необходимые ингредиенты. Мясо птицы следует тщательно промыть и отварить в соленой воде, остудить и отделить мясо от косточек. Тем временем можно отварить куриные яйца.

  2. Далее необходимо очистить яйца и отделить белки от желтков, а затем натереть те и другие на некрупной терке в разной посуде.

  3. После этого следует нарезать отварное мясо так, как предпочитаете именно вы (маленькими кубиками или брусочками).

  4. Затем сухофрукты следует тщательно промыть под струей проточной воды. Если чернослив слишком высушенный, то его нужно предварительно запарить в кипятке и оставить в нем на 10 минут. После этого сухофрукты необходимо высушить, а затем нарезать небольшими кубиками.

  5. Далее необходимо очистить огурчик от кожуры, чтобы салатик получился нежным. После этого разрезать мелкими квадратиками.

  6. Затем нужно очистить указанное количество грецких орехов, измельчить их блендером или ступкой. Следует половину орехов нарезать крупными кусочками.

  7. Когда ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению слоеного салата. Дальнейшая последовательность ингредиентов будет указана снизу вверх. Слои следует промазывать майонезом и присыпать молотым перцем. Последний, кстати, можно добавить только в самую последнюю очередь, присыпав салатик сверху. Первым слоем у нас будет идти куриное мясо.

  8. Затем последует прослойка из чернослива.

  9. Третьим слоем у нас будут грецкие орехи, которые можно не промазывать майонезом (по желанию).

  10. Для четвертой прослойки необходимо взять отварные белки, не забыв о майонезе.

  11. В предпоследнем, пятом слое нам понадобится зеленый (или маринованный) огурчик.

  12. Для финальной, шестой прослойки необходимо взять куриные желтки, которые используются для украшения салата. Смазывать данный слой майонезом не нужно.

  13. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью и орехами. Салат нужно поместить в холодильник на какое-то время для пропитывания. Вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом, приготовленный своими руками, готов.

    Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом

Салат с черносливом и курицей

Интересный рецепт — вкусный салат с курицей и черносливом, дополненный грецкими орехами, корейской морковью, сыром и чесноком.

  • 1 куриная грудка, можно приготовить окорочок или два кусочка филе, или то, что есть в наличии
  • 3 яйца
  • Сыр 100г
  • Чернослив по объему примерно полстакана
  • 100-150г моркови по-корейски
  • Немного рубленых грецких орехов по наличию, можно также заменить арахисом
  • Чеснок маленький зубчик
  • Майонез 100-200г по вкусу
  • Перец или смесь перцев и зелень – по желанию. Лучше всего подойдут укроп или петрушка.

Рецепт

  1. Маленький нюанс: все продукты, из которых готовим салат, должны остыть почти до комнатной температуры, иначе вкус будет не тот.
  2. Салат лучше всего готовить слоями. Майонезом смазываем каждый слой или через один.
  3. Куриное мясо отвариваем. При необходимости отделяем от костей и нарезаем не крупно, например, кубиками. Курицу можно также пожарить. Вкус будет интереснее, зато калорий больше.
  4. Чернослив без косточек – кубиками или полосками. Если чернослив слишком твердый, можно залить его кипятком и откинуть на дуршлаг. Как вариант – подержать в холодной воде 10 -40 минут, потом слегка обсушить и порезать.
  5. Морковь по-корейски. Я добавляю как есть. Если не любите, когда в салате что-то тянется, можно нарезать помельче.
  6. Сыр, тертый на крупной или средней терке и чеснок. Можно мелко порубить чеснок и распределить поверх сыра. Можно смешать пропущенный через пресс чеснок и сыр. На мой взгляд, порезанный чеснок дает меньше горечи и аромат приятнее.
  7. Белки, натертые на крупной терке.
  8. После них обязательно слой майонеза.
  9. Желтки, раскрошенные руками, или размятые вилкой. Если взять желтые яйца с оранжевым желтком, салат будет смотреться намного красивее.
  10. Довольно крупно порубленные грецкие орехи.
  11. Украсить салат можно зеленью и черносливом.
  12. Вместо моркови по-корейски можно использовать жареные или маринованные грибы. Сочетание продуктов – беспроигрышное.
  13. Еще готовила такой салат без чернослива и грецких орехов. Просто добавила курицу, корейскую морковь, сыр, яйца, немного чеснока. Моим понравилось. Поэкспериментируйте.
  14. Вкусный и необычный салат из доступных продуктов. Достойно будет смотреться на праздничном столе. Главное – не переборщите с чесноком. Если сомневаетесь – добавьте совсем чуть-чуть.

Попробуйте салат с курицей, горошком и свежим огурцом. Легкий и подойдет к любому случаю.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Привет, друзья! Спешу поделиться с вами очередным отличным рецептом, который свёл меня с ума. Даже не знаю, какой именно ингредиент этого блюда так повлиял на моё восприятие… Думаю, что все вместе.

Представляю вам салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, который делается слоями. Многие называют его «Нежность», и это название, я считаю, вполне оправдано. Слоёный салатик получается необыкновенно вкусным, нежным и достаточно лёгким (подойдёт для тех, кто следует диете). Помимо куриной грудки, орехов и чернослива, в нём также присутствуют сыр, яйцо и огурец. Необычное сочетание, вы со мной согласны?

Заправлять можно как сметаной, так и майонезом. Мне, например, больше нравится сметанка)

Ну что, готовы приготовить и попробовать это лакомство? Тогда следуйте перечисленным ниже шагам, и у вас обязательно всё получится!

  • Куриное филе 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Грецкий орех 30 г
  • Огурец 150 г
  • Чернослив 80 г
  • Сыр 50 г
  • Сметана 100 г

Калории: 156 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 7.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите и остудите заранее.

  • Нарежьте огурцы и чернослив. Натрите яйца и сыр на средней тёрке. Слегка измельчите грецкий орех.

  • Нарежьте курятину.

  • Подготовьте салатницу или любую форму для сборки.
    Первым слоем выложите курицу, посолите и смажьте сметаной.

  • Далее выложите грецкий орех. Смажьте сметаной.

  • На орехи выложите чернослив. Не забудьте про сметанку.

  • Дальше выложите огурцы, слегка посолите и снова смажьте.

  • Далее идут яйца. Точно так же посолите и смажьте заправкой.

  • И наконец завершающий слой — сыр.
    После этого отправьте салат пропитываться в холодильник на 30 минут.

  • Вкуснейший слоёный салат с курицей, черносливом и грецким орехом готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Салат «Нежность» станет отличным украшением праздничного стола. Ваши гости точно оценят! Можно его готовить и в будни для разнообразия своего меню.

Если уже успели попробовать, расскажите в комментариях о своих ощущениях!

Бодрый и активный, кот Беляш

Салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами —

Перейти к рецепту

Хотя этот салат с курицей, сельдереем, черносливом и грецкими орехами может показаться не самым аппетитным блюдом, он действительно очень вкусный.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года. Я загрузил новые изображения, но рецепт и сообщение в блоге остались без изменений.

Сельдерей, чернослив и Co

Но я тебя понимаю. Сельдерей. Чернослив. Эти ингредиенты не имеют безупречной репутации.Список бесконечен.

Есть много вещей, которые многим не нравятся.

Я помню, как моему племяннику было 6-7 лет или около того. Ему действительно нравилось черничное варенье, но когда однажды мы предложили немного свежей черники, он ответил, что не уверен, что черника его любимая ягода. Кроме того, в детстве он не возражал против соуса из баклажанов; однако, когда он увидел настоящий баклажан (с нашей идеей попробовать его в другом блюде), он практически окаменел.Думаю, какое-то время он не стал бы есть этот соус.

Но ведь дети разные.

Или не совсем?

C Слово

Я видел много людей, которые, образно говоря, не могли говорить, когда слышали этот плохой C world . Я имею в виду сельдерей.

Или, скажем, чернослив. Черный, липкий и подозрительно выглядящий? Это похоже на ту историю с баклажанами: многие люди любят сливы, но чернослив означает нечто совершенно иное и, вероятно, с другой планеты.Отвратительно.

Андрей не любит вяленых помидоров; однако я приготовила несколько новогодних закусок с песто из вяленых помидоров, и ему это понравилось. Интересно, узнал ли он помидоры? Если нет, мне сказать ему?

У меня есть пример получше. Себя. Раньше я был предвзятым против голубого сыра и любого сыра с сильным ароматом. Я просто отказывался попробовать это в течение долгого времени. Хотя я никогда не пробовал сыр с плесенью, я почему-то знал, что он мне не понравится.Я считаю, что это своего рода предубеждение в отношении еды, тебе так не кажется? Когда я, наконец, несколько лет назад попробовал небольшой кусочек (конечно, думая, что, вероятно, умру), он мне понравился. Не то чтобы это была любовь с первого взгляда, но я начал постепенно получать от нее удовольствие. Теперь голубой сыр — одна из моих любимых вещей (кстати, есть сорта, которые я отказываюсь пробовать).

Или, скажем, бледно-лиловый. Я знаю некоторых людей, которые скептически относились к лаванде. Серьезно! Что ж, мы больше не друзья хаха 🙂

Салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами — быть или не быть?

Так что, если некоторые люди сочтут этот салат с курицей, сельдереем и черносливом, грецкими орехами им не нравится, я пойму.Мы все люди скептически относимся к некоторым вещам.

Для тех, кто не против чернослива или сельдерея, этот салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами станет восхитительным блюдом, наполненным множеством хороших вещей. Чтобы сделать его еще лучше, я приготовила простую заправку из греческого йогурта 0% жирности, майонеза, халапеньо и черного перца.

Действительно, на прошлой неделе я разместил похожий салат (салат с курицей, сельдереем и виноградом), который вам тоже может понравиться.

И вы знаете, о чем я думаю? Немного голубого сыра, покрошенного поверх салата или добавленного в заправку, будет хорошим дополнением.Я имею в виду, сельдерей, чернослив и сыр с плесенью — убийственное сочетание! 🙂

Какого ингредиента вы втайне боитесь? У вас сложились отношения с черносливом?

Оригинальное фото, 2017.

Салат из грецких орехов и чернослива с курицей, сельдереем

25 января 2017

Размер порции

2 основных блюда или 3-4 как гарнир

Банкноты

Время приготовления не включает приготовление и охлаждение куриной грудки; это займет еще около 20 минут.

Ингредиенты

Салат:
  • 1 большая куриная грудка; приготовленные, охлажденные и нарезанные кубиками / ломтиками / вытянутыми
  • 1 чашка чернослива без косточек, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
  • ~ 2 чашки шпината или другого салата на ваш выбор
Декорирование:
  • 2/3 стакана греческого или любого простого йогурта
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1/2 (или по вкусу) маленького перца халапеньо, мелко нарезанного
  • хорошая щепотка черного перца
  • щепотка соли, если надо

Инструкция

  • Для заправки смешайте йогурт с майонезом, добавьте перец халапеньо и черный перец. При необходимости посолить. Поставить в холодильник до готовности.
  • В миске смешайте шпинат, сельдерей, курицу и чернослив. Охладите не менее 30 минут (салат можно подавать сразу, но лучше охлажденным.
  • При подаче посыпать салат поджаренными грецкими орехами и смешать с заправкой.
  • Наслаждайтесь!

Теплый салат с курицей, черносливом и пшеном в карри с манго — NutritionFoodie

Ноябрь — месяц остеопороза, так что давайте поговорим о здоровье костей, не так ли?

Существует так много информации о том, что кальций и витамин D являются отличительными чертами здоровья костей, но большинству из нас на самом деле не хватает ни того, ни другого для улучшения здоровья костей.Не говоря уже о других аспектах, таких как упражнения с отягощениями и питательных микроэлементах, таких как калий, фосфор и магний, которым не уделяется должного внимания.

Если это новость для вас, вы хотели бы знать, что есть много других продуктов, которые могут поддержать здоровье наших костей, помимо молочных продуктов. Одним из таких особых продуктов является чернослив. Калифорнийский чернослив (он же сушеные сливы) с высоким содержанием калия и пищевых волокон — некоторые недавние исследования показывают, что употребление всего 5-6 калифорнийских черносливов (одна порция или 40 г) в день помогает замедлить потерю костной массы.

Еще одно преимущество, с которым я столкнулся в раннем возрасте, так как моя мама часто ела чернослив, чтобы улучшить свое пищеварение — это действительно работает! 😉

Мне очень нравится текстура калифорнийского чернослива — он мягкий, мягкий, но при этом имеет умеренно-сладкую жевательную консистенцию без добавления сахара. Я хотел использовать его в рецепте, который делал разные вариации, но никогда не обращал на это внимания. Сегодня, друзья мои, вы получите полную мерную ложку 😉

Этот рецепт вдохновлен марокканскими вкусами, и его можно подавать теплым или холодным — как салат или зерновую тарелку.Вы также можете поменять местами некоторые ингредиенты, и эти варианты представлены в конце.

Распечатать рецепт

Теплый салат с курицей, черносливом и пшеном в манго

Инструкции

  1. Кипятить 2 стакана воды или бульона для приготовления проса

  2. Разогреть сковороду среднего размера на среднем огне

  3. Нарезать Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки — отложите

  4. Поджарьте орехи пекан на 3 минуты и осторожно перемешайте, пока они не поджарятся, но не подгорят.Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

  5. В кастрюле среднего размера приготовьте пшено (2 стакана кипяченой воды или бульона; 1 стакан пшена)

  6. Добавьте масло в сковороду; добавить семена тмина и семена фенхеля — дать им поджариться, чтобы выявить землистый аромат

  7. Добавьте нарезанный лук, нарезанную кубиками куриную грудку и смесь специй карри; соль и перец по желанию — готовьте 10-12 минут до полной готовности

  8. Добавьте веточку розмарина, дайте аромату высохнуть и смешаться с цыпленком

  9. Удалите розмарин и отложите куриную смесь в сторону

  10. Приготовление заправки: лимонный сок (или бальзамический), оливковое масло, соль и перец.

  11. Слоеный салат: пшено, свежий шпинат, приготовленная куриная смесь, чернослив, абрикосы, гранат (если используется), поджаренные орехи пекан и фета.

Сопутствующие

Цыпленок с черносливом и оливками

Я все удвоил, кроме курицы.Используемые куриные грудки без костей и кожи. Хотя куриная грудка обычно бывает сухой, этот рецепт решает проблему. Я нарезал оливки и чернослив, чтобы соус был более однородным, а соус был более ароматным. Я подал с рисом, поэтому приготовил так много дополнительного соуса — чтобы он впитался в рис и разделил его вкус. Не бойтесь подавать это на званом ужине или специальном мероприятии, не попробовав это раньше (мы знаем, что все делаем это). Хотя вы можете встретить некоторых, кто пренебрежительно относится к своим носам, я предлагаю вам посоветовать им попробовать, прежде чем рассказывать им, что в этом.

Это деф. классическая курица марбелья. Так же, как моя мама всегда делала для меня. Не бойтесь ингредиентов … Я НЕ любитель чернослива, но это лучшая курица на свете. Я всегда оставляю соус, в котором он готовится, и подаю его в миске на столе, чтобы обмакнуть в него курицу.На мой взгляд, лучше добавить коричневый сахар и вино в маринад, а не просто посыпать им курицу перед запеканием.

Мы приготовили это блюдо на уроке кулинарии, который я посещал в Williams-Sonoma. Предполагается, что это любимый рецепт Мэтта Лора (Сегодняшнее шоу). Я понимаю почему! Великолепное блюдо! Я бы никогда не попробовала, если бы не кулинарный урок. Я уже несколько раз делал это дома. ММММММММ

Нам очень понравился этот рецепт! Я видел этот рецепт на других сайтах, и он постоянно был в восторге, но я продолжал избегать его, потому что я ненавижу оливки, никогда не ел каперсы и никогда не думал добавлять чернослив в куриное блюдо.Но я, наконец, решился и сделал это, только я использовал 8 куриных грудок без костей и кожи вместо целых кусочков, я протер целую головку чеснока для маринада, использовал оливки Каламата и увеличил количество других ингредиентов в маринаде следующим образом : 1/2 стакана оливкового масла и уксуса 1/2 стакана коричневого сахара 2 маленькие банки каперсов По 1 стакану оливок и чернослива 4 лавровых листа Это было так легко собрать вместе и идеально подходит для компании, потому что все, что вам нужно сделать, это бросить курицу в духовку и примерно за 10 минут до того, как это будет сделано, вы можете приготовить немного риса или приготовить кус-кус и приготовить на пару немного брокколи или спаржи, позволяя вы можете проводить больше времени с семьей или гостями. Это блюдо также отлично подходит в холодном виде в качестве остатков. Не позволяйте странным ингредиентам запугать вас! Он абсолютно восхитителен по своему вкусу, и вы всегда можете отказаться от того, что вам не нравится.

Кто знал, что эти ароматы так хорошо сочетаются? Я добавил соуса вдвое; смесь (включая коричневый сахар и вино, но исключая лавровый лист) превратилась в густое пюре, и я зарезервировал немного для добавления к столу.Я замариновал около 3 фунтов. куриные грудки без кожи и без кожи в смеси, плюс лавровый лист, на ночь. Утром я бросил все это в мультиварку, готовил на медленном огне около 8 часов, и вуаля! Нежный, вкусный, острый; идеальное средиземноморское блюдо. Подается с кус-кусом и зеленым салатом. Спасибо!!

Невероятный! Я собрал это в пакеты для заморозки и хранил обеды на будущее, размораживая их на ночь.Шесть разных семей сделали это со мной, и ВСЕ их любили. Вместо этого мы использовали оливки каламта. Сделай это сегодня вечером!

Я не люблю чернослив или оливки … но мне сказали, чтобы я получил правильный вкус, мне пришлось все вместе приготовить.ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО! Я запекал все это вместе (включая соус) в блюде в течение часа и подавал его с пастой Angel Hair. Возможно, это была лучшая еда, которую я когда-либо ел. Обычно я бы не попробовал это, но я ОПРЕДЕЛЕННО рад, что сделал !!!

Как арахисовое масло и желе, сочетание сладкого сливочного и острого чернослива с солеными хрустящими оливками звучит безумно, пока вы его не попробуете.Красивое, элегантное, но необычное блюдо для компании. Очень хорошо удваивается.

Вкусное блюдо из курицы — мужу и детям оно тоже понравилось. Вы можете использовать немного меньше коричневого сахара, и он все равно будет иметь прекрасный вкус.

Мне понравилось это блюдо, но моя семья не чувствовала того же. Они не думали, что это было что-то особенное. Я могу сделать это снова, только добавив еще оливок.

Курица с зелеными оливками и черносливом Рецепт

вкусно и просто. Мне нравится этот рецепт, хотя я делаю его с бальзамическим уксусом вместо красного вина и добавляю по крайней мере по полстакана оливок с перцем и черносливом. Плюсы: несколько ингредиентов, которые легко и быстро приготовить Минусы: нет

Я любил это! Использовали зеленые оливки с острым перцем вместо простых. Отлично!!

Я добавил тонну тимьяна и лимона, и все еще было очень мягким.Пытался исправить на следующий день тонной чеснока и черного перца. Все еще мягкий. Чернослив плохо сочетается с оливками, хотя я фанат солено-сладкого сочетания. Больше не получится.

Это был хороший рецепт. Сочетание соли и сладкого было приятным.Во второй раз мы добавили в него несколько столовых ложек сушеного орегано, и рецепт действительно творил чудеса. Мы также всегда приправляем курицу солью и перцем перед подрумяниной, что редко предлагается в программе «Хорошее питание».

Я приготовил это вчера вечером на ужин, подаваемый за орзо.Я добавил маслины и чернослив вдвое. Всей моей семье это было очень вкусно, но мой 25-летний сын подумал, что мне стоило добавить больше чернослива.

Просто и вкусно. Я старалась следовать этому рецепту на «Т», что я делаю не часто. В этом случае я не измерял оливки или чернослив и, вероятно, использовал более четверти стакана каждого.У меня также были оливки для салата в банках, поэтому я не использовал тот тип, который рекомендован в рецепте. Нам с мамой очень понравились результаты. Полученный бульон получился довольно вкусным, и нам нужно было чем-то его пропитать. Я думаю, что эту курицу можно подавать с макаронами или рисом. В следующий раз я сгущу сок небольшим количеством аррорута или кукурузного крахмала. Плюсы: несколько простых ингредиентов, требующих необычного поворота в рецепте курицы Минусы: соус должен быть более густым

Цыпленок с черносливом и медом

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

У этого блюда очень богатый вкус; он идеально подходит для холодных зимних дней. Подавать с m’jedrah (рис с чечевицей), riz (простой сирийский рис) или орзо и простым зеленым салатом.

Заметки Когда моя прабабушка Эстер решила навестить свою мать в Исреале после того, как бабушка Фритзи вышла замуж, она взяла с собой двоих младших детей, Эвелин и Сеймур, а четырнадцатилетнюю Адель оставила на попечение своего отца Матлоуба. Адель понятия не имела о кулинарии. Худшее время недели было, когда она сидела со своим привередливым отцом, чтобы спланировать Шаббат.К счастью, Мэри Хидари, новая невестка бабушки Фрици, часто появлялась без предупреждения в пятницу днем, незадолго до Шаббата, принося Адель сковороду, наполненную ароматным жареным цыпленком, окруженную горами картошки для друзей.

Обслуживает от 4 до 6

Способ приготовления, жарение на сковороде, тушение

Повод Обычный ужин, Семейная встреча

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои

Вкус и текстура хрустящая, фруктовая, ореховая, насыщенная, пикантная, пряная, сладкая

Состав
  • 2 стакана чернослива без косточек, замоченного в 1 стакане холодной воды на 15 минут
  • ¼ стакана меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Кусочки курицы от 5 до 5,5 фунтов (белое и темное мясо), очищенные от кожи
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Три палочки корицы длиной 3 дюйма
  • 2 стакана холодной воды
  • 1 стакан бланшированного цельного миндаля, поджаренного на сухой сковороде средний огонь до золотистого цвета
Инструкции
  1. Приготовьте соус. Положите чернослив и воду для замачивания в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне без крышки в течение 10 минут. Добавьте мед и корицу. Хорошо перемешайте и тушите, пока чернослив не впитает немного воды и не станет мягким (он должен быть мягким, но сохранит большую часть своей формы), еще около 5 минут. Снять с огня и отставить.

  2. Подготовьте курицу. Промойте курицу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Поместите на тарелку.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и варите лук, помешивая, до золотистого цвета и мягкости 3-4 минуты. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, готовя по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте соль, перец, палочки корицы и воду, хорошо перемешайте и доведите до медленного кипения на среднем или сильном огне. Полить курицу соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 1 час.

  4. Откройте сковороду и готовьте еще 20–30 минут, пока не исчезнет часть лишней жидкости и не загустеет соус до консистенции подливки.

  5. Подавать в большом блюде с поджаренным миндалем.

2002 Дженнифер Фелиция Абади

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Салат с копченой курицей и черносливом

Сытный и вкусный салат с копченой курицей и черносливом обязательно понравится вашим любимым мужчинам.

Процесс приготовления

Прекрасны варианты салатов с копченой курицей и черносливом. Для посиделок с друзьями можно приготовить легкий салат с фруктами, а для мужчин — салат с картофелем. Вот такой вот «мужской» салат мы сегодня приготовим. Возможно, возникнет вопрос о совместимости продуктов. Итак, чернослив чудесным образом обогащает вкус и придает «изюминку» довольно простому салату. Для пикантности и вкуса добавим каперсы (в моем случае — маринованные семена настурции).

Итак, поскорее приступим к приготовлению салата из копченой курицы и чернослива!

Возьмите еду из списка. Обычно для салатов берут копченую куриную грудку, но мясо все равно довольно сухое, хотя и более диетическое. Голени, бедра — вот что нам нужно для этого салата. Заранее отварите яйцо, а также картофель и морковь в кожуре. Если чернослив высох — помойте и залейте теплой водой на несколько минут.

Луковица мелко нарезана и сохранена до золотого цвета.

Пока лук жарится, отварные картофель и морковь очистим, нарежем кубиками.

Готов откланяться, пока нам это понадобится позже. Из голеней нарезаем куриное мясо и нарезаем кубиками.

Чернослив режут и нарезают небольшими кусочками — кубиками или полосками.

Маринованные огурцы и петрушку мелко нарезаем, яйцо натираем на терке или тоже режем.

Положите все ингредиенты в салатник.

Осталось только перемешать салат, заправив майонезом или другим любимым соусом, например, соусом из авокадо для оливье. Соль мне не нужна, а ты попробуй посолить, если хочешь.

Салат готов! Насыщенный, сочный, очень вкусный, он обязательно понравится вашим мужчинам! Подавать салат порционно, добавляя сверху хрустящий обжаренный лук и каперсы.

Красивый и вкусный салат с копченой курицей и черносливом станет еще одним проявлением заботы о любимых мужчинах.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Za’atar Жареный цыпленок с оливками и черносливом

Za’atar Жареный цыпленок — это ароматный и насыщенный ужин на одной сковороде. На приготовление уходит несколько минут, что делает это блюдо идеальным для ужина в будние дни, но при этом достаточно необычным для хорошего ужина. Za’atar сам по себе обладает средиземноморскими ароматами тимьяна, орегано, сумаха и кунжута. Чернослив и оливки выводят его на новый уровень с некоторой сладостью и землистостью.

Посмотрите видеоурок здесь

Чернослив обычно используется в пикантных блюдах в Греции. Они придают восхитительную сладость богатым блюдам, а также прекрасно подходят для приготовления блюд из баранины. Если душе угодно, можете заменить чернослив сушеным инжиром и даже абрикосами.

В этом рецепте я использовала зеленые оливки, но оливки Каламаты тоже подойдут.

Заатар — это настоящая ближневосточная смесь специй, которую мне подарила моя ливанская подруга Надя.Обычно его готовят из сумаха, тимьяна, орегано и жареных семян кунжута. Комбинация варьируется от страны к стране. Обычно его продают в продуктовых магазинах Ближнего Востока и в Интернете, но, возможно, у вас уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить его дома. Рецепт находится на карточке внизу. Используйте эту смесь специй, чтобы замариновать мясо, посыпать средиземноморскими соусами, такими как хумус, соус из баклажанов, или даже поверх простого йогурта. У Заатара миллион применений, и я уверен, что вы проявите творческий подход, когда он окажется у вас в кладовой!

Подавайте курицу со средиземноморским рисовым пловом, брюссельской капустой, жареными овощами, кус-кусом или салатом с поджаренным хлебом, чтобы впитать пикантный соус. Наслаждаться!

Жареный цыпленок Заатар с оливками и черносливом

Жареный цыпленок За’атар — это ароматный и ароматный ужин из одной сковороды. На приготовление уходит несколько минут, что делает это блюдо идеальным для ужина в будние дни, но при этом достаточно необычным для хорошего ужина. За’атар сам по себе упаковывает пунш со средиземноморскими ароматами тимьяна, орегано, сумаха и кунжута. Чернослив и оливки выводят его на новый уровень с некоторой сладостью и землистостью.

Состав

  • 1 курица (3,5-4 фунта), разрезанная на четвертинки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • 1,4 стакана свежего апельсинового сока
  • 4-5 крупных тертых зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки хариссы или пюре из жареного красного перца
  • Специи:
  • • 4 столовые ложки заатар
  • с горкой
  • • 2 столовые ложки сумаха
  • • 1-1.5 чайных ложек соли
  • • 1 чайная ложка молотого тмина
  • • Хлопья измельченного красного перца, по вкусу
  • 1 стакан чернослива, кураги или сушеного инжира
  • 1 стакан оливок

Инструкции

    Разогрейте духовку до 220 ° C, 425 ° F.

    Сделайте глубокие надрезы в кусочках курицы и поместите их в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
    Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, апельсиновый сок, чеснок и хариссу.Взбейте и полейте курицу.
    Посыпьте курицу всеми специями и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
    Добавьте в сковороду чернослив и оливки.
    Выпекать на средней решетке духовки без крышки 45 минут.
    Переверните куриные кусочки и запекайте еще 20-25 минут.
    Подавать со средиземноморским рисовым пловом, брюссельской капустой, жареными овощами, кускусом или салатом с поджаренным хлебом, чтобы впитать пикантный соус. Наслаждаться!

Банкноты

Мариновать курицу на ночь и хранить в холодильнике для максимального аромата.Перед запеканием дайте курице остыть до комнатной температуры.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *