Шакшука фото: Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – еврейская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

0 Comments

Содержание

Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – еврейская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Куриное яйцо 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Шакшука рецепт.

Арабская яичница от Евгения Клопотенко

Я продолжаю делиться с вами вкусными блюдами, готовить которые – проще простого. На этот раз у нас в меню шакшука – арабский вариант яичницы. На авторство этого рецепта претендуют арабы, марроканцы, израильтяне и йеменцы. И, понятное дело, все они не устают доказывать, что именно их рецепт – самый правильный. Я поделюсь с вами своим рецептом шакшуки. При желании вы можете добавить в шакшуку баклажаны, грибы, ветчину, сыр и другие ингредиенты.

Как приготовить Шакшуку

Шакшука: пошаговый рецепт

Я поделюсь с вами классическим рецептом шакшуки. При желании вы можете добавить в  овощную заправку баклажаны, грибы, ветчину, сыр и другие ингредиенты.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

ИнструкцииШакшука: пошаговый рецепт

  1. Помойте и обсушите 2 томата.

    Нарежьте томаты крупными кубиками и переложите в миску.

  2. Очистите зубчик чеснока, раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте измельченный чеснок к томатам. Туда же добавьте мелконарезанный лук (примерно четверть средней луковицы).

  3. Половину красного болгарского перца сперва нарежьте полосками, а затем – крупными кубиками.

  4. Половину небольшого цукини нарежьте пластинками, а затем порубите на кубики такого же размера, как перец и томаты.

  5. Добавьте в миску с овощами 300 г томатов пелати, они придадут блюду чудесный аромат и добавят насыщенности. Посолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.

  6. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощную смесь на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости. Добавьте 1 щепотку зиры.

  7. Аккуратно разбейте в сковородку 3 яйца. Я рекомендую сделать небольшие углубления в овощной смеси для каждого яйца при помощи ложки. Посолите по вкусу и готовьте примерно 2-3 минуты на небольшом огне.

  8. Добавьте в сковородку 15 г натурального йогурта или густых сливок. В принципе этого можно и не делать. Но мне с молочной ноткой нравится больше. С йогуртом – если хотите добавить немного кислого вкуса и сливки, если хотите подсластить.

  9. Тушите блюдо на небольшом огне примерно 7-10 минут или поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут, в зависимости от того какую степень готовности яиц вы предпочитаете.

  10. Отделите листья от 4-х веточек петрушки и посыпьте шакшуку перед подачей на стол.

Готовить – это просто!

Небольшой совет 

Завтрак – это всегда быстро и всегда в спешке. Поэтому, если вы хотите сократить время приготовления шакшуки, приготовьте овощную смесь заранее. Нарежьте овощи, как описано в рецепте, но сделайте сразу большую порцию. Хорошо протушите, а затем дайте остыть и поставьте в холодильник. Ее можно спокойно хранить в течение 4-5 дней. Так вы сможете наслаждаться вкусом этого блюда хоть каждый день, не потратив при этом много времени. 

Рецепт разработан для книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати» издательства «Книголав».

Шакшука – рецепт пошагово с фото

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшука из яиц, которые тушатся в ароматном томатном соусе. Несмотря на то, что блюдо готовится невероятно просто, получается оно очень вкусным и может послужить не только полноценным завтраком, но и обедом. На своей родине шакшука очень разнообразна и каждая хозяйка готовит её на свой лад.  Но сегодня мы предлагаем вам более традиционный рецепт шакшуки пошагово с фото, по желанию, вы всегда можете поэкспериментировать со вкусом, добавив другие специи, зелень или даже грибы.

Ингредиенты для приготовления шакшуки (на 2 порции):

  • яйца – 4 шт.
  • помидоры – 400 г
  • болгарский перец – 1-2 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 3 веточки
  • куркума (молотая) – ½ ч.л. или по вкусу
  • перец чили (сушеный) – ½ ч.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Шакшука – рецепт пошагово с фото:

Чтобы приготовить шакшуку, первым делом нужно подготовить помидоры.  Поэтому помидоры моем, делаем на каждом из них неглубокие крестообразные надрезы, помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. В такой горячей ванне оставляем помидоры минуты на 3-4.

Далее сливаем воду и очищаем их от шкурки. Чтобы не обжечь руки, помидоры можно сразу же переложить в миску с ледяной водой или просто дать им немного остыть.

Нарезаем помидоры средним кубиком. Кстати, если томаты у вас очень водянистые, то сперва нужно семечки с влажной мякотью достать ложкой, чтобы потом не пришлось долго уваривать соус.  Подготовленные томаты отставляем в сторону.

Теперь можно заняться другими овощами. Луковицу мелко режем, болгарский перец также нарезаем небольшими кубиками или полосками, зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности перца.

Далее добавляем чеснок, перемешиваем.

Добавляем помидоры.

Приправляем их куркумой, перцем чили и солью, а также, по желанию, к ним можно добавить немного зиры, если вы её любите. Доводим овощи до кипения и тушим всё в течение 4-5 минут.

В готовом томатном соусе ложкой делаем 4 углубления и вбиваем в них 4 куриных яйца, как показано на фото.

Слегка приправляем шакшуку солью и перцем.

И на небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности. Если вы любите, чтобы желток был полностью приготовлен, тогда сковороду можно накрыть крышкой.

Вот и всё! Шакшука готова, присыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу! Как видите, рецепт шакшуки очень прост.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с видео и фото

«Я продолжаю делиться с вами вкусными блюдами, готовить которые проще простого. На этот раз у нас в меню шакшука — арабский вариант яичницы. На авторство этого рецепта претендуют арабы, марроканцы, израильтяне и йеменцы. И, понятное дело, все они не устают доказывать, что именно их рецепт — самый правильный. Я поделюсь с вами своим рецептом шакшуки. При желании вы можете добавить в шакшуку баклажаны, грибы, ветчину, сыр и другие ингредиенты», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить шакшуку

Шакшука

Кухня: Арабская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления шакшуки: 10 минут

Порции: 1

Ингредиенты для шакшуки:

3 шт. Яйца

2 шт. Томат (большой)

1 зубчик Чеснок

1/4 шт. Лук

1/2 шт. Болгарский перец

1/2 шт. Цукини (небольшой)

300 г Консервированные томаты пелати

4 веточки Петрушка

1 щепотка Зира

2 ст. л. Оливковое масло

15 г Сливки (или жидкий йогурт)

по вкусу Соль и перец

Шакшука: пошаговый рецепт

Помойте и обсушите 2 томата. Нарежьте томаты крупными кубиками и переложите в миску.

Очистите зубчик чеснока, раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте измельченный чеснок к томатам. Туда же добавьте мелконарезанный лук (примерно четверть средней луковицы).

Половину красного болгарского перца сперва нарежьте полосками, а затем – крупными кубиками.

Половину небольшого цукини нарежьте пластинками, а затем порубите на кубики такого же размера, как перец и томаты.

Добавьте в миску с овощами 300 г томатов пелати, они придадут блюду чудесный аромат и добавят насыщенности. Посолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощную смесь на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости. Добавьте 1 щепотку зиры.

Аккуратно разбейте в сковородку 3 яйца. Я рекомендую сделать небольшие углубления в овощной смеси для каждого яйца при помощи ложки. Посолите по вкусу и готовьте примерно 2-3 минуты на небольшом огне.

Добавьте в сковородку 15 г натурального йогурта или густых сливок. В принципе этого можно и не делать. Но мне с молочной ноткой нравится больше. С йогуртом – если хотите добавить немного кислого вкуса и сливки, если хотите подсластить.

Тушите блюдо на небольшом огне примерно 7-10 минут или поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут, в зависимости от того какую степень готовности яиц вы предпочитаете.

Отделите листья от 4-х веточек петрушки и посыпьте шакшуку перед подачей на стол. Готовить — это просто!

Небольшой совет для приготовления шакшуки:

Завтрак — это всегда быстро и всегда в спешке. Поэтому, если вы хотите сократить время приготовления шакшуки, приготовьте овощную смесь заранее. Нарежьте овощи, как описано в рецепте, но сделайте сразу большую порцию. Хорошо протушите, а затем дайте остыть и поставьте в холодильник. Ее можно спокойно хранить в течение 4-5 дней. Так вы сможете наслаждаться вкусом этого блюда хоть каждый день, не потратив при этом много времени.

Яичница шакшука рецепт с фото

Наверное, многие готовили на завтрак такое простое и в меру сытное блюдо из яиц, ну и конечно же, в каждой семье есть свой привычный и вкусный рецепт яичницы с помидорами. Но, не многие знают, что жареная яичница в соусе из томатов, острого перца, лука и приправ имеет название – шакшука, что относится к еврейской кухне и имеет схожие вариации приготовления во многих других странах.

Для нас, шакшука – это обычный быстрый завтрак на каждый день и мы привыкли готовить его по своим правилам из тех продуктов, что есть под рукой.

Не уходя далеко от классики, мы предлагаем свой вариант яичницы с помидорами по-израильски, которая более или менее приближена к оригиналу.

В каждом отдельном случае, по необходимости классический рецепт шакшуки можно подкорректировать под свои вкусы, например, вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или растительное, а стручковый перец заменить сушеными и класть по надобности. Такой завтрак из яиц в соусе из спелых помидоров легко адаптируется под любые потребности, при этом блюдо становится еще вкуснее.

Шакшука рецепт с фото

Нарежьте кубиками репчатый лук и нашинкованный тонко острый перец. Нагрейте масло и на небольшом огне слегка обжарьте нарезанные овощи, пока лук не пустит сок.

Добавьте нарубленный чеснок, тмин и паприку. Размешайте все ингредиенты и, постоянно помешивая, продолжите готовить еще 2 минуты. Старайтесь не пережаривать!

С помидоров снимите кожицу, измельчите удобным вам способом до состояния пюре и переложите в сковороду. Налейте 100 мл теплой воды, периодически размешивая, готовьте в течение 10 минут, пока томатная масса слегка не загустеет.

Поверх бурлящего соуса вбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и по необходимости поперчите. Выставите огонь чуть ниже среднего, прикройте крышкой и продолжите готовить шакшуку, пока яйца заметно не затвердеют.

По готовности, стараясь не повредить желток, распределите яйца с томатами в порционную посуду и подавайте на стол, посыпав блюдо измельченной свежей петрушкой.

Как вариант, до готовности за 2-3 минуты можно добавить тертый сыр любых сортов и недолго запечь яичницу с помидорами в духовке. Шакшука с сыром приобретает совершенно иной вкус, блюдо становится нежнее и вызывает аппетит, что порой так необходимо для раннего завтрака.

Шакшука — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. л.0,5 гол.
1 гол.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
4 шт.2 ст. л.
1 ч. л.1 ч. л.
1 ч. л.1 щеп.
1 щеп.по вкусу
по вкусу6 шт.
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Шакшука:

Это одно из моих любимых блюд! Которое очень легко и просто готовится! Оно подойдет для завтрака-ужина-обеда. Очень легко найти ингредиенты у себя дома для шакшуки. И она точно понравится вашим гостям!
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из за его легкости мне случается частенько насладиться им вечерком!
Само по себе блюдо можно отнести к вегетарианским, которое очень полезно для вас и вызывает привыкание 🙂

Шакшука: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

Шаг 1:

1 ст. л.
0,5 гол.
1 гол.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
4 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щеп.
1 щеп.
по вкусу
по вкусу
6 шт.
0,5 ст. л.

Разогреть глубокую большую сковородку на среднем огне. Медленно разогреть в ней оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать в течении нескольких минут до того как лук размякнет. Добавить чеснока и продолжать поджаривать до тех пор как пойдет аромат.

Шаг 2:

Добавить перец болгарский и поджаривать 5-7 минут на среднем огне пока не размякнет.

Шаг 3:

В сковородку добавить помидоры и томатную пасту и перемешать.
Добавить специи, сахар (по желанию), хорошенько это все перемешать. И оставить наш микс пропитаться на среднем огне в течении 5-7 минут.
В этот момент вы можете попробовать смесь на вкус и приправить ее согласно вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте соль и перец по вкусу. Сахар для более сладкого привкуса или больше кайенского перца для остроты вашей Шакшуки (но будьте с ним осторожны так как он очень острый).

Шаг 4:

Разбейте яйца и не торопясь постарайтесь их расположить так, чтобы полностью покрыть поверхность томатной смеси. Лично я предпочитаю разбить 4-5 яиц по внешней окружности и одно в серединке. Яички будут готовиться в “щадящем” режиме поверх остальной смеси.

Шаг 5:

Накройте сковородку крышкой и позвольте смеси настояться в течении 10-15 минут или до тех пор пока яйца не приготовятся и уровень соуса не падет немного. Будьте внимательны, чтобы не много соуса не испарилось — это может привести к чрезмерной поджарке!

Шаг 6:

По желанию посыпьте петрушку поверх блюда и… готово!!!
Шакшуку можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
на завтрак рекомендуется ее кушать с плюшками или мягкими булочками и макать ее в томатный соус.
На ужин хорошо было бы добавить овощной салат как легкую закуску.

Приятного аппетита!

Шакшука, израильская яичница на завтрак – фото рецепт с нюансами

Шакшука — блюдо израильской кухни, которое состоит из яиц и овощей. Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусное бюджетное блюдо. Которое под силу приготовить каждому. Традиционно ее подают на завтрак с хлебом или питой.

При желанию можно поэкспериментировать со вкусом. Для этого добавьте грибы, кабачки, сосиски или сыр и у вас получится новый вариант блюда. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью А для того, чтобы было еще вкуснее — посыпьте ее брынзой или сыром фетой. Впрочем шакшука и так очень хороша.

Ингредиенты


  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Томаты в собственном соку — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить шакшуку

  1. Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком. Чеснок мелко порубите.

  2. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на небольшой кубик.

  3. Помидоры черри нарежьте пополам.

  4. В сковороду налейте масло, накалите его и добавьте лук и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, до мягкости.

  5. Добавьте сладкий перец и обжарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

  6. Добавьте нарезанные помидоры черри и готовьте еще 1-2 минуты.

  7. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сахар, готовьте 3-4 минуты, чтобы немного выпарился сок.

  8. Вбейте яйца, накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут, пока белок не схватится.

  9. Снимите сковороду с готовым блюдом с плиты и по желанию присыпьте зеленью.

    Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Easy Stovetop Shakshuka (без духовки)

Эту полезную шакшуку для плиты без выпечки так легко приготовить! Духовка не требуется, этот рецепт готов менее чем за 30 минут. Вегетарианский, без глютена, с овощами!

Первоначально публикация этого поста состоялась 13.08.2018. 01.11.2021 он был обновлен свежими изображениями и полезными советами.

Мне понадобилось так много времени, чтобы наконец попробовать приготовить шакшуку дома, но я так рада, что сделала! Сначала я колебался, потому что подумал, что вам нужна чугунная сковорода, что она должна идти в духовку и т. Д.и я люблю все упрощать.

Увы, я ТАК ошибался!

Шакшука на самом деле НЕВЕРОЯТНО легко приготовить, и вам даже не нужно включать духовку. Все, что вам нужно, это сковорода с крышкой и плита 🙂

Я большой поклонник этого блюда для завтраков на выходных или даже в качестве быстрого и легкого обеда. Вы даже можете приготовить шакшуку на плите заранее, а на следующий день разогреть остатки.

Есть много способов изменить этот рецепт (включая некоторые варианты ниже) , и я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

Что такое шакшука?

Шакшука (также пишется шакшука) — это традиционное средиземноморское блюдо, состоящее из яиц-пашот в томатном соусе, перца и таких специй, как тмин или перец.

Есть много вариантов шакшуки — с использованием мяса, сыров и других специй или трав!

Здорова ли шакшука?

Вы делаете ставку!

Одна вещь, которая мне нравится в шакшуке, — это то, что это отличный способ упаковать ТОННУ овощей. Этот наполнен помидорами, болгарским перцем и шпинатом.

Plus, он сделан из яиц, богатых белком, и оливкового масла для получения полезных жиров. Как диетолог, я всегда ищу сбалансированное питание, подобное этому.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Все, что вам нужно для приготовления этого легкого рецепта яичной шакшуки, — это несколько простых и полезных ингредиентов:

Отсутствует ингредиент? Есть ТАКОЕ много способов изменить этот рецепт — ознакомьтесь с некоторыми из них ниже!

Как приготовить шакшуку

Начните с нарезания болгарского перца небольшими кусочками.

Отложите нарезанный перец в сторону и нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Добавьте оливковое масло и обжарьте болгарский перец в течение ~ 5 минут.

Затем добавьте в сковороду молодой шпинат и тушите около 1 минуты, пока он не станет немного увядшим.

Добавьте томатный соус, тимьян, орегано, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Варить ~ 3 минуты, регулярно помешивая.

С помощью тыльной стороны ложки или лопаточки высвободите место в смеси соуса, чтобы разбить яйца.Далее посыпаем раскрошенным козьим сыром и накрываем сковороду крышкой.

Дайте вариться до готовности яичных белков (около 5-10 минут), стараясь не пережарить (желтки должны быть мягкими).

ПРИМЕЧАНИЕ: Следите за яйцами на этом этапе, так как время будет отличаться в зависимости от того, насколько глубока ваша сковорода, насколько горячая ваша духовка и т. Д.!

Снимите кастрюлю с огня и посыпьте свежим базиликом, треснутым перцем и сбрызните оливковым маслом.

Наслаждайтесь горячим блюдом и подавайте с гарниром из только что поджаренной закваски!

Варианты и модификации рецептов

Мне нравится именно эта комбинация рецептов, но одна из прекрасных черт шакшуки — ее универсальность! Например:

Попробуйте использовать другую зелень вместо шпината, например капусту или мангольд.

Попробуйте использовать другие овощи вместо красного сладкого перца — это отличный способ израсходовать все, что идет не так!

Попробуйте поэкспериментировать с различными комбинациями специй. Я особенно люблю смесь тмина, порошка чили и паприки.

Не используйте козий сыр (если он безмолочный) или замените его фета или пармезан .

Попробуйте добавить в свежемолотый лук или чеснок для дополнительного аромата.

Используйте консервированные помидоры любого типа — томатный соус, жареный на огне, протертый, измельченный, даже хариссу… они все подойдут!

Если вы хотите чего-то совершенно другого — почему бы не проверить мой рецепт шакшуки с кокосовым карри?

Как хранить остатки

Если у вас остались остатки этого рецепта шакшуки, просто храните их в герметичном контейнере.В холодильнике они хранятся 3-4 дня.

Самый простой способ разогреть остатки — в микроволновой печи! Поскольку это довольно «жидкая» еда, вы не получите компромисса по текстуре 🙂

Другие простые рецепты яиц

Вы попробовали эту Easy Stovetop Shakshuka Recipe ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мою рассылку , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: Easy Stovetop Shakshuka (без духовки)

Эту полезную шакшуку для плиты без выпечки просто приготовить! Духовка не требуется, этот рецепт готов менее чем за 30 минут. Вегетарианский, без глютена, с овощами!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2 человека

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой красный перец, нарезанный
  • 3 чашки молодого шпината
  • 2 чашки томатного соуса
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 больших яйца
  • 1/3 чашки козьего сыра или сыра фета, раскрошенных
  • Соль + перец, по вкусу
  • Свежий базилик для украшения
  • Дополнительно: тосты на закваске или цельнозерновые тосты для подачи
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный болгарский перец в течение ~ 5 минут.

  • Добавьте шпинат в сковороду и тушите около 1 минуты, пока он не станет немного увядшим.

  • Добавьте томатный соус, тимьян, орегано, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Варить ~ 3 минуты, регулярно помешивая.

  • Используя тыльную сторону ложки или лопатки, освободите место в смеси соуса, чтобы разбить яйца. Далее посыпаем рассыпчатым сыром и накрываем сковороду крышкой.

  • Дать вариться до готовности яичных белков (около 5-10 минут), стараясь не пережарить (желтки должны оставаться мягкими). ПРИМЕЧАНИЕ: Следите за яйцами на этом этапе, так как время будет отличаться в зависимости от того, насколько глубока ваша сковорода, насколько горячая ваша духовка и т. Д.

  • Снимите сковороду с огня и посыпьте свежим базиликом, потрескавшимся. перец и дополнительно сбрызнуть оливковым маслом. Наслаждайтесь горячим и подавайте с гарниром из поджаренной закваски!

* ЛЕСТНИКИ: Если у вас остались остатки этого рецепта шакшуки, просто храните их в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся 3-4 дня. Самый простой способ разогреть остатки — в микроволновой печи! Поскольку это довольно «жидкая» еда, вы не получите никаких компромиссов по текстуре. * ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА:
  • Попробуйте использовать другую зелень вместо шпината, например капусту или мангольд.
  • Попробуйте использовать другие овощи вместо красного болгарского перца — это отличный способ израсходовать все, что идет не так!
  • Попробуйте поэкспериментировать с различными комбинациями специй. Мне особенно нравится смесь тмина, порошка чили и паприки.
  • Не используйте козий сыр (если он безмолочный) или замените его фетой или пармезаном .
  • Попробуйте добавить в свежемолотый лук или чеснок для дополнительного аромата.
  • Используйте консервированные помидоры любого типа — томатный соус, жареный на огне, процеженный, измельченный, даже хариссу… они все подойдут!

Закрепите на потом:

Рецепт шакшуки от шеф-повара Джона | Все рецепты

Очень вкусно. Спасибо, Джон, ты заставляешь людей думать, что я гениален. Все, что мне нужно сделать, это следовать твоему рецепту и соврать.

Впервые мы с мужем испытали это в местном ресторане — нам это очень понравилось; мой муж и нашел этот рецепт очень похожим и очень снисходительным… как я решил добавить немного шпината и добавил еще паприки, чтобы закончить банку. Этот рецепт ПОЛНЫЙ ароматный и абсолютно вкусный … очень понравился добавление грибов. Мы обязательно будем делать это снова и снова !!!!

Ух ты! Совершенно потрясающе! Я следовал рецепту тройника, и он вышел идеально. Вкус сочетания специй такой потрясающий. Действительно отличается от всего, что у меня когда-либо было. Мой муж сошел с ума! Это было сделано для прекрасного и особенного воскресного утреннего завтрака. Спасибо, шеф-повар Джон, за этот замечательный рецепт и отличное видео! Рада, что посмотрела его пару раз, прежде чем приготовила рецепт. Очень полезно!

Я обычно готовлю этот рецепт для позднего завтрака, и когда мои дети были маленькими, я добавляла полстакана риса (уже добавленного в воду) после добавления помидоров.Через 15 мин. Когда рис почти готов, я делаю на поверхности отверстия и разбиваю в них яйца. Добавьте немного струженного сыра поверх яиц, накройте крышкой и дайте вариться около 10 минут. Из него получается вкусный недорогой ужин, и я назвала яйцо в гнезде. Детям это нравится, и это легко сделать.

Я уже сделал это дважды.Это действительно хорошо. У моего мужа мало углеводов, и очень сложно изменить его питание. Мясо и салат — это все хорошо, но здорово, когда я нахожу такой рецепт, для которого у меня всегда есть ингредиенты, и на него уходит так мало времени. Я подаю это с капустой или шпинатом, чтобы он мог заполнить еду. Честно говоря, я был удивлен, насколько мне это понравилось, яйцо придает блюду кремообразность, что удивительно. О, и я использовал козий сыр, так как это было то, что у меня было. Вкуснятина

Я следую этому рецепту, и он идеален. Я на самом деле делаю шакшуку каждый раз, когда у меня остается соус для спагетти. На следующий день просто добавьте овощи в мясной соус и положите в него яйца!

9 6 16 … http://allrecipes.com/recipe/245362/chef-johns-shakshuka/… Ни у кого не было комплиментов, но это нормально. Девятнадцатилетний мальчик — я имею ввиду: D — съел большую часть своей большой порции. Отлично! Я подал его на крупе с техасскими тостами, намазанными маслом. Используется итальянская марка Dei ​​Fratelli, нарезанные кубиками томы вместо измельченных, без воды. Пряный, но не слишком острый. Хотя Халапеньо был слабоват. Понравилось это. О, мне интересно, должны ли грибы быть полфунта, а не полстакана. До сих пор, глядя на рецепт, я вспомнил, что они там были. На следующий день тот же самец нагрелся и съел остатки еды! Уау.: D Ага, это повторю.

Мне определенно понравилась текстура яиц грибов и феты. Мне лично нужно было увеличить количество специй и добавить немного чеснока, но не так много, как обычно, чтобы попытаться сохранить целостность рецепта.Мне понравился этот рецепт, и его легко приготовить, но я очень сомневаюсь, что мои дети будут его есть. Фета придавала ароматам действительно хорошее сочетание, но петрушка была слишком требовательной.

Отличное блюдо! Я обычно делаю все, чтобы получить спецификации с первого раза, но мне пришлось немного снизить температуру для семьи. Использовали половину количества халапеньо и кайенского перца. У меня все еще был хороший удар, которым мог наслаждаться мой пятилетний ребенок. Спасибо, что поделились этим рецептом !!!

Рецепт шакшуки из яиц и томатов

Яично-томатная шакшука. (Фотография Сиан Ричардс.)

Ингредиенты

  • 2 большой лаваш
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 чайные ложки за’атар
  • 3 чашки виноград помидоры
  • 1 грубо нарезанный лук
  • 2 чайные ложки масло сливочное
  • 1 чайная ложка универсальный мука
  • 1/4 чайной ложки гранулированый сахар
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 4 яйца
  • 1 ст. рассыпался фета
  • 2 чайные ложки нарезанный петрушка

Инструкции

  • ПОЛОЖЕНИЕ Решетка в верхней трети духовки.Разогрейте жаровню. Смажьте питы оливковым маслом. Каждую лаваш разрезать на 8 дольков и выложить на противне. Приправить 1 чайной ложкой затара. Жарьте в верхней трети духовки до готовности, 1-2 мин. Переложите в стойку, чтобы остыть.
  • PULSE Поместите помидоры и лук в кухонный комбайн до мелкой нарезки, но без пюре. Растопите масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Вмешать муку, сахарный песок и соль. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте томатную смесь и 1 чайную ложку заката. Приправить свежим перцем.Осторожно варить, пока соус не загустеет, 6-8 мин. Сделайте 4 лунки в томатной смеси тыльной стороной ложки, затем разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Посыпать покрошенным сыром фета. Перенесите сковороду в духовку.
  • BROIL в верхней трети духовки, пока яйца не застынут, но желтки все еще жидкие, 3-4 мин. Вынуть из духовки и посыпать рубленой петрушкой. Подавать с чипсами из лаваша.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 255,
  • Белок
  • 11 г,
  • Углеводы
  • 27 г,
  • Жир
  • 12 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 430 мг.
  • Отличный источник
  • Фолиевая кислота

Рекомендации по ингредиентам: Заатар — это смесь тимьяна, сумаха и кунжута.

Абсолютно лучшая шакшука в Нью-Йорке

В шакшуке мисс Ады добавлены такие улучшения, как козий сыр и два вида острого соуса. Фото: Мелисса Хом

Шакшука, сытное блюдо для завтрака, состоящее из яиц-пашот в сковороде с пряным томатным (или другим овощным) соусом, возникло в Северной Африке, но в равной степени стало ассоциироваться с Израилем, где поселились многие иммигранты из бывшего региона.В Нью-Йорке современная ближневосточная кулинарная волна перешла от относительной безвестности к статусу любимого бранча (и даже ужина), столь же знакомого по утрам выходного дня, как мимозы и тосты с авокадо. Повара по всему городу придумывают классический и новаторский подход к скромному рецепту — одновременно прославляя элементарное сочетание тушеных помидоров, чеснока, тмина и яиц, и расширяя его границы на новую территорию. Будь то традиционные или экспериментальные, лучшие версии имеют смелую ароматную основу, легкое (или даже большее!) Тепло и невероятно жидкие яйца с желтком. Вот лучшие места, где можно поесть шакшуку в Нью-Йорке. (Обязательно носите одежду, которая выдерживает небольшие брызги.)

1. Мисс Ада
184 Dekalb Ave., nr. Carlton Ave., Ft. Грин; 917-909-1023

Шакшука от шеф-повара Томера Блехмана (подается на позднем завтраке и ужине) с легким дымным соусом на основе болоньезе и нитью козьего сыра.Яйца-пашот украшены хариссой и изумрудно-зеленым острым соусом из трав. Взломайте желтки, дайте им смешаться и смешайте, прежде чем смешать мечтательную смесь с теплым хлебом, поданным рядом с сковородой. Если тарелка шакшуки и может преследовать ваши мечты, то это то, что вам нужно.

2. Реюньон
544 Union Ave., nr. Frost St., Вильямсбург; 718-599-3670

Быстрый просмотр соседних столиков в этом солнечном кафе, оформленном в стиле Тель-Авива, показывает оправданную популярность его шакшуки для позднего завтрака.База из томатов и красного перца замысловато приправлена ​​пряностями и достигает идеальной текстурной середины между соусом и тушеным мясом. Он удовлетворит всех сам по себе и может быть индивидуализирован с шелковистыми обжаренными баклажанами, раскрошенным сыром фета, приправленной пряностями бараниной или несколькими (явно нестандартными) лентами хрустящего бекона. Вихрь сопровождающего его соуса лимон-тахини придает насыщенность и привкус, а маленькая буханка халы стоит наготове для смывания соуса.

3. Шука
38 Macdougal St., № Князя ул .; 212-475-7500

Дневная шакшука Шуки. Фото: Мелисса Хом

В этом шикарном ближневосточном ресторане с его многочисленными обеденными залами, украшенными пальмовыми листьями, в течение дня подают несколько изысканных вариантов шакшуки. Один из лучших блюд, предлагаемый на обед, представляет собой добавление шелковистых листьев швейцарского мангольда к томатному соусу и завершение смеси яиц-пашот с пузырями сыра халлуми для эффекта, напоминающего тарелку французского лукового супа. Также примечателен обед шакшука, в котором нут, смородина и фрикадельки из баранины прослаиваются в яйца-пашот и соус.

4. Balaboosta
611 Hudson St., на 12th St; 212-390-1545

Секретное оружие шеф-повара Эйната Адмони — пильпельчума — крепкая ливийская паста из перца чили и чеснока, похожая на хариссу, которая усиливает томатный соус для браконьерства, который она использует в качестве основы для шакшука для бранча. (В ее рецепте сочетаются молотый кайенский перец и тайский птичий чили.) Плюшевые кусочки слегка опаленной халы, которые лежат на стороне блюда, являются идеальным средством для соскабливания любого лишнего соуса.

5. Тимна
109 St. Marks Pl., Nr. Ave. A; 646-964-5181

Юбка-стейк Тимны «ковшука.” Фото: Мелисса Хом

Смесь копченой паприки, тмина и обожженных баклажанов придает давленному томатному соусу шеф-повара Нира Месики удивительную глубину и дымность. Яйца-пашот также обильно украшены хариссой с текстурой крота, приготовленной по рецепту марокканской бабушки Месики. Закажите шакшуку прямо на поздний завтрак или отправляйтесь на дерзкое название «cowshuka», которое покрывает верх сковороды жареным стейком с юбкой.

6. Ниш Нуш
Несколько мест

Фото: Мелисса Хом

Это кошерное средиземноморское заведение с непринужденной атмосферой, расположенное в ФиДи и Трибеке, благодаря добавлению нарезанного перца халапеньо в томатный соус, оказывается одним из самых зажигательных шакшука города. Острый перец вызывает сильное (но не подавляющее) покалывание, которое можно охладить, добавив немного тахини. Пита (белая или цельнозерновая) очень горячая, пуховая и восхитительно дрожжевая — она ​​выделяется среди мясных добавок в этом списке.

7. 19 Кливленд
19 Cleveland Pl., Nr. Kenmare St .; 646-823-9227

Стильный сестринский ресторан Nish Nush в Нолите выглядит столь же запоминающимся, и хотя в соусе не сочетаются халапеньо, он богат и хорошо приправлен приятным кайенским ожогом, который пробирается через несколько кусочков.Если окунуть в центр каждого шаткого желтка лаваш-гренки в стиле «солдатик», выйдет река цвета шафрана, которая является свидетельством идеально приготовленных яиц. Шакшука, который подают на поздний завтрак и обед, очень вкусный как есть, но его можно оживить, посыпав фетой, или охладить ломтиками авокадо.

8. Tsion Cafe
763 St.Nicholas Ave., nr. 148-я улица; 212-234-2070

Фото: Мелисса Хом

Шакшука — не первое блюдо, которое можно было бы ожидать в эфиопском ресторане, но его включение в обеденное меню Циона указывает на эфиопско-израильские корни владельца Беджхи Бархани. Органический томатно-перцовый соус имеет богатую текстуру и насыщенно приправлен паприкой и тмином. Душ из феты и кинзы сверху добавляет свежести и рассола к смеси, а лаваш, идущий рядом, получается крепким и ароматным. Четыре яйца-пашот (вдвое больше обычного) заполняют сковороду, что делает ее идеальной для совместного использования, и посетители с разным размером группы (или аппетитом) могут вместо этого попросить два или шесть.

9. Bessou
5 Bleecker St., № Бауэри; 212-228-8502

Фото: Мелисса Хом

10. 12 стульев
Несколько мест

С уличными знаками на иврите и крупными линиями горизонта Тель-Авива, доминирующими в декоре, это кафе South Village (соседнее заведение находится через реку в Вильямсбурге) могло бы легко разместиться на побережье Средиземного моря. Шакшука только добавляет иллюзий свежести. Томатный соус — бульонный, но с хорошим вкусом. Растрескивание жидких желтков помогает превратить смесь в эмульсию и сделать ее более густой, а добавление болгарской феты (необязательно, но рекомендуется) придает блеск. Освежающая отбивная из помидоров, огурцов и красного лука, заправленная лимонным и оливковым маслом, а также деревенский хлеб от пекарни Grandaisy.

11. Рынок Хумуса
361 Graham Ave., № Conselyea St., Вильямсбург; 718-599-5600

Несмотря на название этого вегетарианского ближневосточного кафе, шакшука, несомненно, является центральным элементом меню. Яйца-пашот с помидорами предлагаются в течение всего дня тремя разными способами — в виде блюда, заправленного в лаваш, или в качестве нежной добавки к хумусу. В каждом случае соус получается ярким и сбалансированным с ноткой пышности из-за дополнительной капли оливкового масла. Дом Харисса доставляет желанную дозу дыма, так что курите от души.

12. Барбуниа
250 Park Ave. S., на 20-й улице; 212-995-0242

Роскошный средиземноморский оазис Gramercy предлагает приправленную паприкой томатную шакшуку, прослоенную либо с куриной колбасой с фуа-гра, либо со спиралью мергез из баранины (последний вариант особенно заманчив — чесночный и не слишком богатый). Поклонники зеленой шакшуки также могут выбрать декадентский крем на основе шпината, обогащенный моцареллой и пармезаном.Ни один из вариантов не идет с хлебом или лавашем (жаль, с такими вкусными соусами и тремя яйцами, плавающими в каждой сковороде), поэтому обязательно добавьте в свой заказ теплую лепешку, посыпанную шалфеем.

13. Mimi’s Hummus
Несколько мест

Это ближневосточное кафе с местами в Дитмас-парке в Бруклине и фуд-холлом в Мидтауне использует очень настраиваемый подход, предлагая яйца-пашот и тушеное мясо с луком и помидорами с или без кусочков пряного мергеза или купаясь в выкладывая горячую сковороду или ложкой в ​​карман для лаваша. Как будто этого было недостаточно, зеленая версия сделана с тушеным швейцарским мангольдом и щедро украшена фетой из овечьего молока. Каким бы ни был стиль, завершите трапезу лаваш и вкусный табуле из киноа.

14. Мириам
79 Пятая авеню, на проспекте Пл., Парк Слоуп; 718-622-2250

Зеленая шакшука Мириам имеет мексиканский оттенок.Фото: Мелисса Хом

Обе шакшуки в ежедневном меню бранча в любимом израильском ресторане Park Slope — крупный красный на основе помидоров и болгарского перца и зеленый на основе томатилло и поблано — являются сдержанными с точки зрения вкуса и вкуса. специя. Но они оживают, когда их размешивают с густым острым соусом Мириам. Если вы особенно голодны, выберите красный, который подается с тарелкой сливочного хумуса, сбрызнутого оливковым маслом, в дополнение к лаваше, превращая блюдо в миниатюрную пасту меззе.

Шакшука — Полоски лимона

В прошлом месяце я обещал следующий вегетарианский рецепт, и вот он! Многие из недавних рецептов, которыми я поделился, основаны на курице (суп из куриных лепешек, куриные тарелки с буйволами и курица терияки с медом), что забавно, потому что я предпочитаю есть вегетарианскую пищу, когда могу. Если бы я не жил с мужчиной, которому нужно было мясо, чтобы прокормить его, я бы, вероятно, проживал только раз в неделю. Меня всегда отвлекало мясо, даже в детстве.Поэтому, когда я нахожу вкусный и сытный вегетарианский рецепт, я сразу перехожу к нему.

После того, как несколько месяцев назад я попробовал по-настоящему восхитительную шакшуку в ресторане, я сделал запись в своем телефоне, чтобы попробовать приготовить ее дома, потому что она такая вкусная и казалось, что это будет легко. Самое приятное в этом рецепте то, что он отлично подходит буквально для любой еды. Завтрак? Идеально. Обед? Почему нет!? Ужин? Да, пожалуйста.

Изначально я использовал этот рецепт New York Times и готовил его три раза, с тех пор немного изменив его.Существует бесконечное количество возможностей для изменения шакшуки, поэтому творчество поощряется. Анель пришла идея поджарить на дне ломтики картофеля, чтобы они стали корочкой. Это восхитительный поворот, который также добавляет текстуры. Я лично люблю посыпать его соленым авокадо и есть его с тостами на закваске.

Травы наверху тоже довольно взаимозаменяемы. В рецепте, который я нашел, предлагалась кинза, но я предпочитаю чеснок, поэтому я здесь использовала именно его. Я тоже люблю укроп, но Анель его ненавидит, иначе, вероятно, это была бы моя любимая трава.Я также заменил козий сыр на фету, потому что предпочитаю его вкус, но я пробовал его с обоими, и у феты действительно приятный острый, соленый вкус, который отлично меняет блюдо, если фета вам нравится.

Это занимает немного времени, потому что вам нужно готовить лук и перец в течение 10 минут, а затем делать помидоры густыми в течение 10 минут, но большая часть работы бессмысленна. Я позволил Амалии помочь мне разжечь это дело, и она любит эту работу. Шакшука быстро стала любимой в моем доме, к тому же об этом так весело говорить.

Эти фотографии не соответствуют рецепту. По-видимому, действительно сложно сделать хороший снимок Шакшуки, но я обещаю, что это невероятно вкусно!

Рецепт шакшуки

Обслуживает 4

Ингредиенты:
— 2 столовые ложки, оливковое масло
— 1 нарезанный желтый лук
— 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный (я странно предпочитаю апельсиновый перец, поэтому я использую его)
— 3 измельченных зубчика чеснока
— 1,5 чайная ложка, тмин
— 1,5 чайной ложки, перец
— 1 банка емкостью 28 унций, нарезанные кубиками помидоры с соком
— Соль по вкусу
— Черный перец по вкусу
— 6 унций, козий сыр или измельченный фета
— 6 больших яиц
— Нарезанные зелень (я использовала чеснок)
— Острый соус (по желанию)

Направление:
1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
2. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перец.
3. Варить до мягкости примерно 10-15 минут.
4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
5. Добавьте специи, соль и перец. Перемешивайте еще минуту.
6. Добавьте консервированные помидоры и слегка приправьте солью и перцем.
7. Варите смесь на медленном огне около 10 минут, чтобы помидоры загустели (не пропускайте этот раз, это имеет значение!)
8.Добавить козий сыр / фета
9. Взбить яйца над смесью и приправить их солью и перцем.
10. Поместите сковороду в духовку и запекайте 8-10 минут.
11. Снимите сковороду и посыпьте свежей зеленью.
12. Разложите по тарелкам и подавайте с острым соусом для придания пикантности.
13. Наслаждайтесь!

Фото Юлии Дагс.

КАК ПРЕДСТАВИТЬ SHAKSHUKA I ISRAEL PACK BLOG