Шпажки с лимоном мармеладом и сыром: Канапе с мармеладом рецепт с фото пошагово
Шпажки — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Закуска с сыром и виноградом
Рецепт готовила
Tatev
[Эскулерье́]
2012.10.16
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.06.17
Рецепт готовила
alinka
[Ше́ф-де-парти́]
2012.03.21
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 28.02.12 в 16:00
Просмотров: 13424
20
от 5 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 3
О рецепте шпажек
Кушать нужно все вместе, тогда вы ощутите непередаваемое наслаждение
Приготовление шпажек
- Шаг 1
1
сыр, мармелад порезать кубиками. лимон полукольцами
- Шаг 2
2
Насаживать на шпажку сыр, затем виноград, одну часть лимона, мармелад и вторую часть лимон.
- Шаг 3
3
Кушать все вместе, иначе блюдо теряет вкус, если кушать ингридиенты по отдельности. Приятного аппетита.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Канапе Радужное рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для канапе радужного на 3 порции :
Рецепт приготовления канапе радужного по шагам
Порадуйте себя и близких канапешками с очень оригинальным вкусом.
Сыр нарезаем кусочками толщиной полсантиметра. Лучше использовать российский или адыгейский сыр.
Мармелад нарезаем кружочками. Лучше использовать разноцветный мармелад, так блюдо будет ярче и красивее. Для канапе лучше всего подойдет мармелад «улиточка».
На каждую шпажку наденьте по очереди мармелад, лимон и сыр.
Возьмите половину лимона или яблока и воткните шпажки туда. Эти бутерброды очень понравятся всем, особенно деткам. Вкус кисло-сладкий. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
24
30
82
719
всего в 1 порции:
8
10
27
240
всего в 100 граммах:
8
10
27
240
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Канапе «Радужное», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
мармелад – 100 г.
Отличная закуска к вину. Сочетание необычное, но вкус приятный.
Приготовление
Лимон тщательно моем, вытираем насухо и нарезаем кружочками. Затем кружочки разрезаем на четыре или шесть частей.
Сыр нарезаем кусочками толщиной полсантиметра.
Мармелад нарезаем кружочками. Лучше использовать разноцветный мармелад, так блюдо будет ярче и красивее. Для канапе лучше всего подойдет мармелад «улиточка».
Готово! Возьмите половину лимона или яблока и воткните шпажки туда.
Яркая закуска Ах! (канапе с сыром, мармеладом и лимоном)
У каждой хозяйки в арсенале рецептов есть фирменные фишки, которые нравятся гостям и задают настроение. И, конечно, каждый раз хочется найти что-то новое, чтобы удивить близких. Совсем необязательно это будет горячее или сложный десерт. Закуски как не что иное подходят для экспериментов и смелых проб.
Один из необычных и смелых рецептов — канапе с сыром, лимоном и мармеладом. Фьюжн из кисло-сладко-соленого вкуса и бодрящего цитрусового аромата, который в кулинарных сборниках встречается под говорящим названием «Ах!»
Рецепт по шагам
Целое блюдо праздничной закуски можно приготовить за минуты, буквально когда гости уже звонят в дверь. Продукты для канапе на шпажках (сыр, лимон, мармелад) нужно подготовить определенным образом:
- Брусок сыра нарезают толстыми ломтиками (0,7-1 см), а затем делят его на кусочки квадратной, ромбовидной, треугольной или прямоугольной формы. Сыр будет в нижней части мини-бутербродов, поэтому должен хорошо держаться на стике.
- Моцареллу в шариках режут пополам, укладывая куполообразной частью вверх. Кружочки колбасного сыра несколько раз делят по диаметру (как торт), получая аккуратные треугольники.
- Лимон нужно хорошо вымыть и опустить в кипяток на несколько минут. Так воск, предохраняющий фрукты от порчи, растает и высвободит тонкий цитрусовый аромат цедры. Далее следует нарезать лимон круглыми дольками поперек, а затем каждую дольку разрезать на несколько частей треугольниками, вынув косточки.
- Мармелад нудно разделить на кусочки, примерно равные по размеру сырным основам. При желании можно поиграть с формой и цветом, ведь это будет верхняя часть канапе с сыром и лимоном. Мармелад, как и сыр, хорошо режется специальными пластиковыми формочками для декора праздничного стола. Но можно обойтись и ножом.
Далее нужно собрать закусочные столбики на шпажки. Это могут быть специальные пластиковые «булавки» (только без вилочки на конце), деревянные зубочистки или подрезанные бамбуковые шампура для шашлыка. Сначала нанизывается кусочек мармелада в желаемом положении, затем шпажкой протыкается долька лимона, и вся конструкция устанавливается на сырный кубик. Если в качестве основы выступают обоюдоострые зубочистки, собирать эту башенку можно в обратном порядке.
Канапе детям
Аперитивы и закуски привычны для взрослого праздничного застолья, особенно в фуршетном исполнении. Но канапе с мармеладом, сыром и лимоном хорошо впишется и в сладкий стол для детского праздника благодаря своей красочности и необычности.
На детский праздник из закуски можно убрать соленые нотки. Для этого сыр нужно взять пресный, например сулугуни. Яркие мармеладки «цитрусовые дольки» станут наполненными парусами над сырными лодочками. Веселое настроение праздника также поддержат слоистые цветные мармеладки или разрезанные батончики «улиточки», поставленные вертикально. И, конечно, нужно не забыть о цветных шпажках для детского банкета.
Вариации на тему
Как показывают отзывы, необычные канапе не уходят со столов хозяек, становясь любимой закуской к легкому алкоголю или аппетайзером. Со временем рецепт приобрел уйму вариаций исполнения, которые способны удовлетворить любой вкус и предпочтения. Оливки в канапе с сыром, лимоном и мармеладом придают пикантности, усиливают соленый вкус и добавляют чуточку пряности. Важно купить оливки без косточки, чтобы не испортить внешний вид блюда неопрятными кусочками.
Совсем уж экстремальный вариант, но имеющий право на жизнь, — кисло-сладкая башенка с зубчиком моченого или маринованного чеснока. Для такой «мужской» версии мармелада нужен совсем маленький кусочек. Создавая легкую десертную закуску, ее можно собирать в такой последовательности: виноград — мармелад — лимон — сыр. Канапе с ягодной добавкой придется по вкусу подружкам на девичнике или неформальном пикнике.
Замечания по выбору продуктов
Лучший мармелад в канапе с сыром и лимоном — на агар-агаре, с более или менее нейтральным ароматом, чтобы закуска не была излишне десертной. Чтобы блюдо было приятным не только на вкус, но и по консистенции, плотность ингредиентов должна быть примерно одинаковой. Копченый сыр с твердой корочкой придаст ненужную жесткость и помешает равномерному перемешиванию вкусов. Такую же заминку вызовет слишком плотный мармелад (жевательный желейный) или подсохшая корочка лимона. Главные критерии хорошего блюда — свежие продукты, хорошее настроение хозяйки и добрый посыл. Немножко творчества, и восторженные возгласы «Ах!» не будут умолкать за столом.
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 225 | |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
10 рецептов оригинальных закусок к новогоднему столу от «Комсомолки»
Новый год 2021 в Хабаровске: 10 рецептов оригинальных закусок к новогоднему столу от «КП»
Фото: Екатерина СЕЛИВАНОВА
Закуски — важная часть новогоднего стола, ведь, как известно, редко какое застолье обходится без шампанского, а зачастую и более крепких напитков. Последние-то и требуют себя чем-то закусывать, и если вы еще не придумали ничего лучше, чем сырно-колбасная нарезка, а хочется чего-нибудь новенького, попробуйте наши рецепты — уверены, они вам понравятся.
ШЕСТЬ ВИДОВ КАНАПЕ
Начнем с самого простого в плане приготовления, но самого яркого и разнообразного по вкусу закусочного блюда. Не забудьте прикупить побольше шпажек для сервировки — их вам понадобится минимум 120-160 штук!
На этом фото: канапе с мармеладом и лимоном, бутерброд с селедкой и киви, бутерброд с баклажаном и базиликом
Фото: Екатерина СЕЛИВАНОВА
1. Канапе с перепелиным яйцом.
Для этого рецепта нам потребуются, собственно, перепелиные яйца — 20 штук, слабосоленая семга или кета — 250 граммов, вестфальский хлеб (продается в крупных продуктовых супермаркетах) — 1 булка.
Рецепт нехитрый — перепелиные яйца отвариваются 2-3 минуты в кипящей воде, прочие ингредиенты режутся кубиками. Затем канапе набирается на шпажку в следующем порядке — снизу кусочек хлеба, далее семга или кета, венчается этот столбик перепелиным яичком.
2. Канапе с мармеладом и лимоном.
Необычное, но очень вкусное сочетание ингредиентов: 200 граммов любого ( но не пористого!) сыра, который вам нравится, 1 лимон, банка оливок, 200 граммов лимонного мармелада без сахарной обсыпки.
Что делаем: лимон очищаем от кожуры и режем маленькими ( с подушечку вашего мизинца) кусочками, сыр и мармелад нарезаем кубиками одного размера. Собираем канапе в следующем порядке: снизу сыр, затем мармелад, после лимон, на верхушку — оливку.
3. Канапе «виноград + сыр».
Название этой закуски говорит само за себя — для ее приготовления вам потребуется средняя кисть винограда (можно двух сортов, а можно использовать один) и ваш любимый сыр — 200-250 граммов. Автор этого текста очень рекомендует использовать «Армель с пажитником» — этот сыр имеет очень пикантный запах и вкус, который прекрасно сочетается с виноградом.
Приготовление простое — виноград моем и разбираем на отдельные ягодки, сыр режем кубиками. На шпажку сначала накалываем кусочек сыра, следом две виноградинки и подаем на стол.
На этом фото: канапе «виноград + сыр», бутерброд классический, канапе с мармеладом и лимоном, бутерброд с баклажаном и базиликом
Фото: Екатерина СЕЛИВАНОВА
4. Канапе с креветкой и болгарским перцем.
Для этого рецепта вам потребуется 1 большой болгарский перец, банка маслин без косточки, сыр — 200 граммов и пачка салатных креветок — очищенные и замороженные, они обычно продаются в упаковке по 300 граммов.
Сначала нужно отварить в кипящей подсоленной воде креветки — на это уходит не больше 2-3 минут. Сыр и болгарский перец нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Собираем канапе в следующем порядке — в основании сыр, затем кусочек перца, следом маслина, а увенчает шпажку креветка.
5. Канапе «по-русски».
Всем нам знакома пресловутая нарезка «колбаса-сыр», на одно блюдо с которой обычно еще выкладывают зеленые оливки. Предлагаем вам нетленную классику в канапешной интерпретации.
Возьмите свою самую любимую колбасу и сыр — по 250-300 граммов — и баночку зеленых оливок.
Сыр и колбасу нарезаем кубиками, собираем канапе следующим образом: два кусочка колбасы снизу, в серединке кусочек сыра, наверху оливка. Получается та же самая нарезка, только теперь она порционная и имеет оригинальный вид.
6. Канапе для сырных гурманов.
Для него вам потребуется два вида сыра необычного, яркого вида. Автор этого текста, например, купил зеленый сыр с базиликом и «Маасдам» — по 200 граммов каждого. Также нужны маслины без косточки — 1 банка и все те же салатные креветки (если вы будете готовить канапе по рецепту №4, у вас как раз останется половина упаковки).
Креветки отвариваем, как указано в рецепте №4, сыр режем одинаковыми кубиками. Собираем канапе: вниз идет по кусочку каждого вида сыра, затем на шпажку накалываем оливку, в конце вареную креветочку. Получается и вкусно, и красиво!
МИНИ-БУТЕРБРОДЫ
Еще один недооцененный вид закусок, который разнообразит вам новогоднюю ночь и порадует новыми (и забытыми старыми) интересными сочетаниями. Для всех этих рецептов нужны творожный сыр и французский багет — поэтому, если собираетесь готовить все предложенные нами варианты, запаситесь этими продуктами.
На этом фото: канапе с креветкой и болгарским перцем, канапе «по-русски», канапе для сырных гурманов
Фото: Екатерина СЕЛИВАНОВА
1. Бутерброд с селедкой и киви.
— Ох, «КП» — Хабаровск», а точно ли вы все рецепты проверяли? Селедка с киви? — с сомнением скажете вы. А мы ответим — проверяли, и именно этот рецепт стал неожиданным открытием как для автора текста, так и для 50 гостей на его свадьбе. Не сомневайтесь — это очень вкусное и тонкое сочетание, и мы уверены, что этот рецепт войдет в ваш пантеон золотых рецептов.
Вам потребуется селедка пряного посола (лучше взять ту, что идет уже нарезанная в упаковке, залитая маслом) 300 граммов, 3-4 киви, цельнозерновой багет — 2 штуки маленького размера, свежая мята (возьмите ту, что продается в Хабаровске кустиками в горшочках, сейчас она стоит примерно 74 рубля), творожный сыр — например, баночка «Хохланда» 140 граммов.
Багет режем, смазываем творожным сыром. Киви нарезаем кружочками средней толщины и выкладываем поверх творожного сыра. Прямо на киви кладем порционный кусочек селедки — если она была в масле, нужно предварительно позволить ему стечь с рыбки, для этого можно аккуратно промокнуть кусочки салфетками. Украшаем селедку парой листочков мяты и подаем к столу.
2. Бутерброд классический.
Для тех, кто все же не решился ступить на путь экспериментов с селедкой и фруктами, предлагаем этот простой, но вкусный рецепт.
Вам потребуется 200 граммов вашей любимой колбасы, 2-3 средних по размеру помидора, французский багет -2 штуки маленького размера, творожный сыр 100 граммов, кусочек сливочного масла.
Багет режем и слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы он стал золотым и захрустел. Даем багету остыть, затем смазываем творожным сыром. Помидоры режем кружочками, колбасу — крупными кубиками (если ваша любимая колбаса диаметром больше нашего мини-бутерброда, если нет — можно кружочками). Выкладываем поверх творожного сыра помидор, затем колбасу, и закуска готова!
3. Бутерброд с баклажаном и базиликом.
Это очень вкусный рецепт, для которого вам потребуется 1 средний баклажан, 100 граммов творожного сыра, 1 колбаска небольшого диаметра, чтобы уместилась на бутерброде, французский багет -2 штуки маленького размера, свежий базилик — продается в горшочках, подсолнечное масло для жарки, соль, перец.
Для начала порежем баклажан кружочками средней толщины и поджарим их до готовности на сковородке, поперчив и посолив, периодически аккуратно переворачивая. Затем даем баклажану остыть и принимаемся за багет — режем его и смазываем творожным сыром. Параллельно нарезаем кружочками колбасу. Собираем наш бутерброд — на багет и творожный сыр укладываем баклажан, сверху кружочек колбасы, украшаем одним-двумя листиками базилика.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
На этом фото: рулет из лаваша, канапе с перепелиным яйцом
Фото: Екатерина СЕЛИВАНОВА
Этот рецепт потребует от вас немного больше времени и кулинарных навыков, но зато по вкусу он выше всяких похвал.
Вам понадобится лаваш — 1 лист, 150 граммов слабосоленой красной рыбы, 3 отварных куриных яйца, твердый сыр — 150 граммов, пучок свежего салата, майонез — 150 граммов.
Сначала необходимо разложить лаваш и смазать его майонезом. Затем поверх майонеза выкладываем разобранные и помытые салатные листья. Далее необходимо на мелкой терке натереть яйца и распределить их равномерно по лавашу, после чего наступает черед красной рыбы — ее мы тоже равномерно распределяем по всей площади будущего рулета. Натираем сыр на мелкой терке, распределяем его и заворачиваем лаваш трубочкой вместе со всем содержимым. Чтобы все как следует утрамбовалось, заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа. Через два часа достаем рулет, разворачиваем пленку и осторожно нарезаем на порции — закуска готова к подаче на стол.
Надеемся, эти рецепты придутся по вкусу вам и вашим гостям — все ингредиенты для их приготовления в Хабаровске можно найти без труда, стоят они недорого, а за счет необычной подачи и сочетаний продуктов порадуют вкусом и аппетитным видом на новогоднем столе. Кстати, если вы все еще находитесь в поиске рецептов горячего к Новому году — предлагаем вашему вниманию подборку блюд, рецепты которых впервые появились у нас, на Дальнем Востоке.
Канапе из фруктов на шпажках для детей и взрослых: пошаговые рецепты с фото
Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.
Фруктовое канапе — изюминка праздничного стола
Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек — а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты — сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых — вроде комара или москита. Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…
А дальше сплошные тайны. То ли французы вспомнили первоначальное значение термина «канапе» и обозвали закусочные бутерброды «комарами» за малый размер. То ли повар с особенно бурным воображением углядел в кусочках аппетитной снеди, сложенных стопкой, сходство с любимым предметом мебели. А возможно, дело в том, что поглощать необычную закуску удобнее всего было как раз на таких диванчиках, неторопливо потягивая вино из бокала и ведя неспешный диалог со своим собеседником.
Косточки из вишен при приготовлении канапе всё-таки лучше удалять
Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:
- Фруктовые канапе вкусны, сочны и ароматны.
- Если вы не зададитесь целью создать какую-нибудь совершенно невероятную композицию из десятка разнообразных ингредиентов, приготовить лакомство можно в два счёта. Например, клубнично-банановые «канапешки» отнимут у умелой хозяйки от силы четверть часа.
- Отыскать рецепт фруктового салата или торта, которые пришлись бы по вкусу всем гостям до единого, невозможно. Зато из полдюжины разных вариантов фруктовых бутербродиков даже самый капризный привереда подберёт себе что-нибудь подходящее.
- Канапе универсальны. Они отлично сыграют роль десерта на семейном застолье или фуршете, займут почётное место на детском столе, а при случае послужат изысканной закуской к горячительным напиткам. Скажем, к белому вину подойдут «башенки» с мандаринами, киви, абрикосами; с красным сочетаются дыня и клубника. Сладкие ликёры принято закусывать виноградом и грушами; коньяк, помимо традиционного ломтика лимона, любит компанию яблок и сочного персика, а вкус шампанского превосходно оттеняют ананас и арбуз.
- Приготовление фруктовой закуски — чистое творчество. Вы можете не только использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, но и смело комбинировать их с другими компонентами: шоколадом, зефиром, мастикой, орехами, мармеладом. Порой в ход идут даже ветчина и сыр. Полная свобода творчества и никаких границ!
По традиции принято подавать на стол 3–4 варианта канапе с разными начинками. Причём желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 миниатюрных бутербродов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, а ведь никто не должен остаться обойдённым.
Как красиво нарезать фрукты
Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.
Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат
Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.
Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью
С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.
Настоящий шедевр в миниатюре
Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.
Ломтики будут на загляденнье одинаковыми
Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.
Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку
Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.
Пошаговые рецепты канапе из фруктов
Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром и ветчиной. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.
Для взрослых
С виноградом и сыром
Вам понадобится:
- 100 г сыра;
- 100 г зелёного или синего винограда (постарайтесь раздобыть сорт без косточек).
Приготовление:
- Виноградины оборвите с грозди, удалите остатки сухих веточек. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
Ягодки должны быть как на подбор!
- Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Кусочки сыра должны быть примерно равны по размеру виноградинам
- Нанижите на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.
Краткость, как известно, сестра таланта — ничего лишнего
С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью — например, Бри — будут тут на своём месте. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.
Классический вариант сырно-виноградного канпе далеко не единственный
С дыней и пармской ветчиной
Вам понадобится:
- 0,5 кг дыни;
- 200 г козьего сыра;
- 100 г нарезанной на ломтики пармской ветчины;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- половинка лимона;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Дыню разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками или — с помощью специальной ложки — шариками.
За неимением ложки для нарезания сгодится и простая десертная
- Смешайте масло, сок половины лимона, соль, перец. Полейте маринадом подготовленные кусочки дыни и оставьте их в покое на четверть часа, чтобы дать мякоти пропитаться.
Результат будет лучше, если слегка взбить смесь венчиком
- Козий сыр нарежьте, как вам будет удобно.
При желании посыпьте сыр кусочками мелко нарубленнго базилика
- В произвольном порядке нанижите на шпажку кусочки дыни и сыра, ломтик ветчины, а затем уберите канапе в холодильник.
Вкус лакомства будет выше всяких похвал
- Подавать закуску следует охлаждённой, с красным полусухим или белым вином.
Ещё один любопытный способ подачи: дыня, завёрнутая в ветчину
Сочетание дыни и пармской ветчины считается классическим и не нуждается в дополнениях, но если у вас возникнет желание сделать вкус канапе ярче, добавьте к указанным ингредиентам листики базилика, рукколы или кусочки мякоти киви. Кроме того, саму дыню при случае легко «подменит» сочная груша.
С грушей и сыром Дор Блю
Вам понадобится:
- 1–2 груши;
- 100 г сыра Дор Блю;
- 2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов;
- немного оливкового масла;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Грушу вымойте и нарежьте пластинками, исключая область сердцевины. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Вам нужны ломтики средней толщины
- Сыр наломайте кусочками, смешайте с орехами и несколькими каплями масла.
Дор Блю можно заменить творожным сыром попроще, но вкус будет уже не тот
- Выложите по ложке начинки на ломтики груш, проденьте сквозь каждую деревянную шпажку и красиво разместите канапе на широкой тарелке.
Сочетание сыра и груши получится изысканным и необычным
Лимон с мармеладом и сыром
А вот совершенно невероятное, но привлекательное сочетание:
- сыр твёрдого сорта;
- такое же количество мармелада;
- половинка лимона.
Приготовление:
- Сыр нарежьте произвольно.
Гауда, Чеддер, Маасдам? Решать вам!
- Так же поступите с мармеладом.
В честь праздника выбирайте цвета поярче
- Лимон порежьте кружочками, а затем разделите каждый из них на 5–6 сегментов.
Кожуру у лимона счищать не нужно
- Соберите канапе в следующем порядке: сыр — мармелад — долька лимона — и снова мармелад.
Необычная закуска по-новому раскроет вкус шампанского
- Подавайте с шампанским.
На тарелке такая закуска обычно не залёживается
Для детей и великовозрастных сладкоежек
Но довольно экзотики! Давайте поговорим о рецептах попроще, где не будет столь пикантных сочетаний продуктов. К примеру, что может быть традиционнее и вкуснее, чем клубника и шоколад?
Бананы, клубника и зефир в шоколаде
Вам понадобится:
- банан;
- горсть ягод клубники;
- разноцветный зефир;
- половина плитки тёмного шоколада.
Приготовление:
- Банан очистить и нарезать кружочками.
Сбрызните банан лимонным соком, чтобы он не потемнел
- Клубнику вымыть и удалить хвостики.
Ягоды должны быть одинакового размера
- Если зефир крупный, порежьте его на кусочки размером с клубнику. Мелкий оставьте, как есть.
Разноцветный зефир смотрится празднично
- Шоколад растопите на водяной бане.
Если хотите сделать массу менее густой, добавьте в неё ложку или две молока
- Нанижите на деревянные палочки подготовленные кусочки фруктов и зефира, полейте шоколадом и дайте остыть.
Канапе понравится и детям, и сластёнам-взрослым
Если сочетание зефира и шоколада покажется слишком приторным, удалите один из сладких ингредиентов из рецепта или приготовьте два варианта канапе с подсластителем на любой вкус.
Никто не уйдёт с праздника разочарованным
Желе на шпажках
Вам понадобится:
- пакетик виноградного желе;
- пакетик клубничного желе;
- горсть винограда;
- горсть клубники;
- формочки для льда.
Приготовление:
- Желе разведите в соответствии с инструкцией на упаковке.
Не отступайте от указанных на пакетике желе пропорций
- В формочки для льда выложите виноград и клубнику, а затем залейте ягоды желе.
Не возбраняется класть по 2–3 ягоды в ячейку — чем больше, тем вкуснее
- Дождитесь полного застывания желе, извлеките десерт из формочек, переложите на блюдо и воткните в каждую порцию зубочистку.
Ягоды и желе — самый настоящий вкус детства
Фруктовое ассорти
Вам понадобятся:
- яблоки;
- консервированные ананасы;
- киви;
- виноград;
- клубника;
- голубика.
Приготовление:
- Всех фрукты вымойте. Яблоки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Ищите на рынке сладкие сорта яблок, такие как Китайка, Медок, Белорусское яблоко
- Киви почистите и нарежьте.
Действуйте быстро, или киви потеряет сочность
- Ягоды переберите, у клубники удалите хвостики.
Лёгкая кислинка голубики чудесно гармонирует со сладкой клубникой
- Виноград оборвите с грозди.
Сорт винограда может быть любым, но желательно без косточек
- Ананасы достаньте из банки, дайте стечь соку и нарежьте так, как вам захочется.
Канапе с ананасом получится сладким и сочным
- По очереди нанижите все фрукты на шпажки и как можно скорее подавайте гостям.
Угостите близких ароматной радугой на шпажке
Фрукты в приведённом рецепте можно без всякого ущерба для вкуса заменять другими. Например, использовать консервированные персики вместо ананаса, мягкую грушу вместо яблока или малину вместо голубики.
А ещё стоит обратить внимание на сочетания:
- Банана, киви и мандарина. Фрукты нужно будет почистить, банан и киви нарезать, мандарин разделить на дольки, а затем в любом порядке насадить всю эту душистую компанию на деревянные шпажки. Всё! Сладкий, но оттенённый лёгкой кислинкой, а оттого ещё более вкусный десерт готов.
- Зелёного винограда, киви и ананаса. Здесь будет обратная ситуация: сладкий жёлтый тропический фрукт смягчит кислинку своих зелёных соседей. Тем, кто не сумеет раздобыть к празднику ананас, его заменит апельсин.
- Банана, апельсина и груши.
- Земляники и банана.
- Яблока, груши, красного апельсина.
- Винограда и дыни.
Фруктовое канапе на ланч — видео
youtube.com/embed/7IIrP-RQ4Tg?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Варианты подачи фруктовых канапе на фото
Что ещё можно сказать о фруктовых канапе? Много. Но зачем тратить время на теорию, если вы можете незамедлительно приступать к практике? Новые сочетания и вкусы только и ждут, чтобы вы открыли их для себя. Выбирайте любимые фрукты и ягоды, перетряхните шкафчики на кухне в поисках пастилы, сахарной пудры, шоколада и прочих вкусностей и вперёд — создавать неповторимое канапе по рецепту, изобретённому лично вами!
Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Shital’s-Kitchen: Варенье из лимона и перца
Все знают о лимонном дереве на нашем заднем дворе и о чудесных продуктах, которые оно дает. Я поделился рецептом лимонной тыквы, лимонного маринада, лимонного скраба для рук, и теперь именно в это время года мне нужно экспериментировать с чем-то новым. Продуктов так много, что даже после приготовления маринадов, скраба и тыкв мне пришлось искать новый рецепт их сохранения.
Я думал приготовить лимонное чундо, как мы, гуджаратцы, делаем чундо из сырого манго, добавляя сахар в сырое манго и делая джем.Потом пока искал идеи в Pinterest. Мне попался рецепт Лимонного мармелада от Simply Recipes. Повар / автор очень хорошо описал рецепт. Поэтому мне пришлось попробовать и добавить хлопья сухого кашмирского перца (индийского сорта).
Мне очень понравилось готовить этот рецепт. Совершенно другая концепция и удивительный кисло-сладкий вкус с легкой пряностью. Я чувствую, что использование перца Хабанеро усиливает пряность и придает кисло-сладкий вкус. Аромат лимона, приготовленного в воде, был просто потрясающим.Я чувствовал его запах в метре от кастрюли, и приготовленные лимоны создавали отличную консистенцию и текстуру с натуральным пектином. Нет ничего лучше органического лимонного джема, сделанного дома и создавшего эти мини-баночки для друзей !! 🙂
Мы все ассоциируем джем как намазанный на хлеб или тосты, но я использовал его по-разному, чтобы развлечься. Я приготовила пиццу для гурманов, пасту из сливочного сыра и маринованную панир-тикку. Но я так готова использовать его в качестве начинки к йогурту и мороженому, начинке в слоеном тесте и к пирогу с орехами пекан.Поверьте, нет предела включать это варенье в рецепт. Оставьте сообщение ниже и дайте мне больше идей о том, как вы бы использовали это варенье в другом рецепте.
Ингредиенты для приготовления этого джема
6 стаканов нарезанных лимонов
6 стаканов воды
6 стаканов сахара
2-3 ст. хлопьев перца (количество можно изменить в зависимости от уровня приправы)
- Лимоны хорошо вымыть и протереть. Разрезать на мелкие кусочки.
- В большую кастрюлю добавить нарезанные лимоны и воду, довести до кипения и варить, пока кожура лимона не станет мягкой. Это может занять от 45 минут до часа.
- Добавьте сахар в приготовленную лимонную смесь. пусть сахар растает. Вы можете оставить кусочки лимона как есть или использовать ручной блендер, чтобы слегка перемешать.
- Дать сахарному сиропу закипеть и загустеть. Это может занять около 15-20 минут.
- Добавить перцовые хлопья в варенье.
- Поставьте тарелку в морозильную камеру на 5 минут. Эта тарелка используется для проверки готовности варенья. Я делал то же самое, когда делал клубничное варенье раньше.
- Налейте немного джема на охлажденную тарелку. Он должен сохранять форму и не начать растекаться. Если он распространится, он не готов. Также выдавите пальцем слегка остывшее варенье … оно должно сморщиться, как автор «Простых рецептов», — говорит Элиза Бауэр.
- Поместите стеклянные банки в духовку при 350 F на 5 минут. Просто чтобы убедиться, что в них нет влаги. Когда все будет готово, вылейте горячее варенье в банку и закройте их крышкой. Я бы посоветовал поставить его в холодильник на долгое время, поскольку мы не добавляли в него никаких консервантов.
Вот пошаговый наглядный рецепт
Лимоны хорошо вымыть и протереть. Разрезать на мелкие кусочки.
В большую кастрюлю добавьте нарезанные лимоны и воду, доведите до кипения и приготовьте. пока кожа лимона не станет нежной. Это может занять около 45 минут. час.
В приготовленную лимонную смесь добавить сахар. пусть сахар растает. Вы могли оставьте кусочки лимона как есть или используйте ручной блендер, чтобы слегка перемешать.
Дать сахарному сиропу закипеть и загустеть.
Добавить в варенье хлопья перца.
Поставьте тарелку в морозилку на 5 минут. Эта пластина используется для проверки готовность варенья. Я делал то же самое, когда делал клубничное варенье ранее.
Налейте немного джема на охлажденную тарелку. Должно сохранить форму и не начать растекаться. Если он распространяется, это не так. готовы. Также протолкните пальцем слегка остывшее варенье … оно должно морщин, как автор «Простых рецептов», — говорит Элиза Бауэр.
Поместите стеклянные банки в духовку при 350 F на 5 минут. Просто чтобы убедиться, что в них нет влаги. Когда все будет готово, налейте горячее варенье в банку и закройте их крышкой. Я бы действительно посоветовал поставить его в холодильник хранить в течение длительного времени, так как мы не добавляли в него консервантов.
Баночки с лимонным джемом готовы для друзей!
Вот пицца Naan Bread, которая отлично подойдет в качестве закуски или закуски для вашей следующей вечеринки.
- Разогреть 2 ст. масла на сковороде, добавить ломтики лука и обжарить, пока он не станет коричневым и не станет карамелизированным. Добавить горсть фисташек и обжаривать 2-3 минуты.
- Нагрейте наан в духовке. Вынуть и намазать сливочным сыром. Намажьте лимонным перцем баранину. Посыпать перцовыми хлопьями (по желанию) Сверху посыпать карамелизированным луком и фисташками.
- Нарезать кусочками и подавать!
Вот сладко-сметанный сырный спред.
-
- Смешайте 1/2 стакана сливочного сыра с 2 ст.лимона и перца.
- Положите на вощеную или пергаментную бумагу. Добавьте немного холодных хлопьев и плотно сверните бумагу, чтобы получилось бревно. Поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.
- Подавать с крекерами.
Вот кисло-сладкий панир Тикка Кабабс.
- В 1/2 стакана йогурта добавьте 2 ст. Джем с лимоном и перцем, 1/2 ст. порошок чили, 1/4 ст. гарам масала, 1/4 ч. л. касури метхи, 1/4 ч. л. поваренная соль. Хорошо смешать.
- Панир нарезать мелкими кубиками, болгарский перец и лук — мелкими кусочками.Все замариновать в йогуртовом маринаде 30 минут.
- Соберите панир и овощи на вертеле.
- Разогрейте духовку до 550 F или максимальной температуры. Поместите шпажки на край формы для запекания так, чтобы кусочки паниры не касались формы. Так они смогут готовить, не прилипая к сковороде.
- Готовьте панир и овощные шашлычки в течение 7-10 минут или пока они не станут слегка коричневыми.
- Удалите и посыпьте чаат масала.
- Наслаждайтесь кисло-сладким панир Тикка!
Наслаждайтесь этим вареньем и его вариациями !!
Лимонный торт с глазурью из сливочно-сырного мармелада
Торт всегда, всегда хорошо! Классический усилитель настроения и навсегда мой лучший друг.Если у меня есть торт в холодильнике, мир становится лучше, и повседневные проблемы, кажется, легче преодолевать. Моя жизненная философия заключается в том, что пирожные не делают нас толстыми, только наше (крайнее) обжорство делает нас толстыми!
На создание этого лимонного торта с глазурью из крем-сыра и мармелада вдохновил блог Searching for Spice. Я влюбился в рецепт сразу после того, как увидел его. Мне он показался каким-то очаровательно старомодным и полным вкусов. Я решил приготовить его со вкусом лимона вместо апельсина, потому что недавно приготовил еще один очень вкусный Апельсиновый торт…
После выпечки торта я понял, что рецепт даже лучше, чем я ожидал.Действительно, этот торт просто потрясающий! По вкусу и ощущениям он немного похож на бисквит, хотя и сделан по другой технологии. И, безусловно, вкус цитрусовых делает его незабываемым! Если вы любите лимоны, вы обязательно влюбитесь в них.
Как уже говорилось в оригинальном рецепте, этот чудесно вкусный торт великолепен даже без глазури. Но знаете, глазурь — это всегда хорошо, поэтому я не удержалась, чтобы ее приготовить. Я приготовила его с черничным вареньем, так как лимон и черника — одна из моих самых любимых фруктовых комбинаций.Фактически, несколько лет назад я испек слоеный пирог «Лимонно-черничный» и «Лимонно-черничный пирог». Совсем недавно я также приготовил панна-котту с черникой и лимоном. Что ж, нынешний пирог намного больше лимона, чем черники, но все же он полон чудесных ароматов!
Как и многие другие десерты в моем блоге, этот торт тоже довольно легко приготовить. На приготовление теста уходит около 20 минут, еще 45-55 минут на его выпекание, и остается только подождать, пока оно остынет. Глазурь делается буквально за 5 минут.Если вы предпочитаете более простой торт, вы можете просто выложить сверху глазурь, не разрезая торт слоями. В этом случае просто используйте кастрюлю немного большего размера (23-24 см или 9 дюймов) вместо 7-8 дюймов или 18-20 см.
Лучший способ насладиться этим тортом? В уютный субботний полдень за чашкой прекрасного чая с множеством ломтиков лимона, за чтением хорошей книги или отдыхом по-своему!
Лимонный торт с глазурью из сливочно-сырного мармелада
Время приготовления 25 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для торта:
- 230 г йогурта
- 245 г универсальной муки
- 2 яйца
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г сахара
- 2 чайных ложки лимонного экстракта или цедра 1 большого органического лимона
- 60 г топленого сливочного масла
- & frac13; чайная ложка соли
Для глазури:
- 60 г сливочного масла, мягкого
- 175 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки лимонного экстракта или цедры 1 большого органического лимона
- 200 г сахарной пудры
- 50 г джема или мармелада на выбор
Инструкции
Пирог:
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Выстелите форму для выпечки 18-20 см (7-8 дюймов) кружком пергаментной бумаги. Хорошо смазать сковороду.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель и отложите.
Взбивайте сахар и яйца в большой миске, пока смесь не загустеет и не станет бледной (5-6 минут).
Добавьте йогурт, ваниль и экстракт лимона и взбивайте до однородной массы. Добавьте масло и взбейте до однородности.
Постепенно добавляйте муку и осторожно перемешивайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до однородного состояния.Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать 45-55 минут. Убедитесь, что вставленная в центр деревянная шпажка выходит чистой или с небольшими крошками. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем замораживать его.
закусок | Лила Баффет Стайлинг
* Самые популярные закуски
GF = Без глютена | V = Вегетарианский | Vg = веганский
* * * * * * * * * * *
Дополнения для осени и зимы
Доступно только с октября по март
Шашлык из курицы с лимоном Meyer — Gf
С пикантной сальсой из огурца и лимона Мейера
Шампиньоны, фаршированные орехами, тыквами и козьим сыром — V
Зимнее трио Кростини: — V
. Зимний редис, масло и соль,
. Буррата с хурмой и гранатом,
. Бри с обжаренным в тимьяне виноградом и грецкими орехами
Шашлык Köfte из турецкой баранины — GF
с соусом для макания из йогурта и граната
Канапе с клюквенным сыром и обжаренными тыквенными семечками — V
* * * * * * * * * * *
Индивидуальные холодные закуски
Рыба и морепродукты
Коктейльные чашки с креветками и огурцами — GF
Выберите классический коктейльный соус или лимонный айоли
Шашлык из креветок со сладким и острым апельсином — GF
Креветки на шпажках из розмарина с мятным песто — GF
Шашлык из креветок и колбасы по-каджунски и из болгарского перца с жареным чесночным айоли — GF
Можно подавать холодным или горячим
Шашлык из креветок на гриле — GF
На выбор: лимон-чеснок, лимон-трава, Old Bay или чили-лайм
Шашлык из креветок и джикама с лаймом и арахисовым соусом
Летние роллы с манго и креветками в тайском соусе для макания с лаймом — GF
Огурец, зеленый лук, мята, кинза, тайский базилик
Кростини с копченым лососем и имбирным маслом
Чашки из огурца с копченым лососем и сливочным сыром с пряностями — GF
Кростини из копченой форели с крем-фреш, лимоном и укропом
Судак Кростини с ремуладом
Спирс эндивий с крабовым салатом — GF
Сельдерей, фаршированный тунцом и горохом — GF
* * * * * * * * * * *
GF = Без глютена | V = Вегетарианский | Vg = веганский
* * * * * * * * * * *
Говядина
Обжаренная говяжья вырезка Crostini с горчичным соусом из хрена, рукколой, пармезаном и каперсами
Мини-бутерброды с говяжьей вырезкой
Artisan Bread, Руккола, соус из хрена
* * * * * * * *
Цыпленок
Куриный сатай с арахисовым соусом
Куриные шашлычки с лимоном и тимьяном с жареным чесночным айоли Gf
Мини-шашлык из курицы и овощей — GF
С хересно-миндальным соусом, кабачком, помидорами, красным луком и болгарским перцем
Слойки с курицей и салатом
На выбор: карри-манго или кешью-виноград
Мини-салатные обертки с острой тушеной курицей и арахисовым соусом
Тосты с курицей и курицей с эстрагоном
* * * * * * * * *
Свинина
Спаржа в обертке с прошутто — GF
Пачки копченой ветчины и бурсена со спаржей — GF
Тосты с беконом, мармеладом и канапе из камбозолы
Чизкейк Stilton Bites — GF
С мармеладом из бекона и лука (GF) или компотом из сухофруктов (V)
Гужер из белого чеддера с яблоком, прошутто и шалфеем
Шашлык Antipasti — GF
Оливковое ассорти, маринованные овощи, свежая моцарелла и салюм (можно сделать вегетарианским)
Мини-сэндвичи в ассортименте
Миниатюрные бутерброды с чаем
Выберите один: индейка, черная фасоль, авокадо,
Классический огурец — v, Тертые овощи — v,
Ростбиф с хреном или сыр с перцем — v
Мини-бутерброды с багетом
Выберите один вкус:
Куриный авокадо кобб; Песто Капрезе — v;
Стейк-бистро с голубым сыром и майонезом;
Или вьетнамский стейк с майонезом Шрирача и лаймом
Укусов Mini Hoagie:
Индейка, ветчина, салями, сыр, рассол, красный лук, майонез
Mini BLT Стеки:
Бекон, салат, помидоры, майонез
* * * * * * * * *
Вегетарианец
ул. Andre Cheese & Gingered Pear Crostini — V
Трио Кростини — V
Капрезе, тапенад с инжиром и оливками, козий сыр с медом и грецкими орехами
Томат Брускетта Кростини — V, VG
Слойки с салатом из яиц с травами — V
Тосты из канапе со спаржей и камбозолой — V
Треугольники поленты розмарин-чеснок — GF, V
С соусом из козьего сыра и инжирно-оливковой тапенадой
Endive Spears с камбозолой, имбирной грушей и грецким орехом — Gf, V
Шашлык Mini Caprese с маринованной моцареллой, виноградными помидорами и свежим базиликом — GF, V
Яйца с гарниром и ассорти — GF
Бекон-чеснок, черная оливковая петрушка и красный перец-каперсы
Яйца Chipotle с пряностями и кинзой — GF
Маринованные в свекле перепелиные яйца — GF, V
Лист сельдерея, Гарнир Fleur De Sel
Ковбойские перцы, фаршированные икрой — GF, V, VG
Чашки с лимоном и хумусом из огурцов с поджаренными кедровыми орехами — GF, V, VG
Сельдерей, фаршированный сыром, перец — GF, V
Жареный мини-перец, фаршированный сыром Бурсен — GF, V
Песто Маргарита Лепешки — V
Лепешки с жареными овощами и козьим сыром — V
Миниатюрные фруктовые шпажки, политые медом и мятой — GF, V
* * * * * * * *
Горячие закуски индивидуальные
Рыба и морепродукты
Традиционные мини-крабовые лепешки
с ремуладом или лимонным айоли на ваш выбор
Мини-острые крабовые пирожные самбал с майонезом самбал и чесноком чеснока
Креветки в беконе, фаршированные манчего
Мини кусочки картофельной кожуры с копченой форелью и водкой Crème Fraiche — GF
с жареным луком-шалотом и свежим укропом
Крокеты из кунжута и лосося с имбирным ремуладом
Крошечные тостады с крабом и креветками — GF
Кесо, кинза, капуста, Котиха
* * * * * * * * *
Говядина
Слайдеры с беконом и чеддером
Подается с кетчупом, горчицей и солеными чипсами
Слайдеры для говяжьей грудинки
Подается с соусом из грудинки и солеными чипсами на ваш выбор или карамелизированным луком
Сатай из говядины с арахисовым соусом
Креольские фрикадельки для коктейлей
Мини Рубенс
Солонина, швейцарская, квашеная капуста, тысяча островов
Укусы из говяжьей вырезки с соусами медвежий и горгонзола
* * * * * * * * * *
Цыпленок
Копченые куриные крылышки из твердых пород древесины
Выберите из: Carolina Reaper Buffalo, Канзас-Сити
Барбекю, Клен, Клюква или Терияки
Добавить сельдерея с голубым сыром или ранчо
Слайдеры с копченой курицей * Подаются с солеными чипсами и канзасскими чипсами на ваш выбор
Городской соус барбекю или Chipotle Mayo
Мини-пироги с курицей
Чашки Фета Филло с курицей и цацики
* * * * * * * * *
Свинина
Ползунки из тушеной свинины для барбекю в Канзас-Сити * Подаются с солеными чипсами
Слайдеры из свинины по-корейски барбекю * Подаются с чипсами из кунжутных огурцов
Обернутые кренделем колбасы с малиновым медово-горчичным соусом для макания
Выбор колбасных сестер Поркетта Мари или Техасская двухступенчатая колбаса
Попперсы халапеньо в беконе с соусом ранчо с травами
Фаршированная сосисками Сестры Техасская двухступенчатая колбаса и сыр Монтерей Джек
Бекон, макароны и сыр
Мини кусочки картофельной кожуры с беконом и чеддером — GF
Подается с соусом для макания ранчо
Барбекю Lil ’Smokies — GF
Мини-крок Monsieur
Ветчина, сыр Грюйер, пармезан, бешамель
Sausage Sisters Texas Two Step Sausage & Queso Phyllo Cups
Тарталетки со спаржей, прошутто и козьим сыром
Ветчина и грюйер Гужер
Ананас в беконе — GF
Жареные брюссельские капусты в засахаренном беконе — GF
Каштаны, завернутые в воду с беконом — GF
Лепешки с инжиром, рукколой и прошутто
Лепешки с колбасой и перцем
— — — — — — — — — —
* Добавьте Slaw в любой из наших слайдеров:
Classic Cole Slaw, Apple Slaw или Cumin Кольраби-Редис Slaw
* * * * * * *
Мясное и овощное ассорти
Мини-пицца
На ваш выбор до 3 начинок или от шеф-повара
Тако Mini Street Tacos своими руками
Тушеная курица и свинина
Соус для барбекю по-корейски, крем из кориандра и лайма,
Яблочная лепешка, кольраби-редис и сыр Котия
Сосиски сестры Марокканские фрикадельки и грибы, фаршированные проволоне
(Сделано из говядины и свинины)
Мини-пирог с заварным кремом
Выберите из Лотарингии или артишока и жареного красного перца — v
Mini Empanadas
На выбор: говядина, курица и кукуруза или шпинат и сыр — v
Пуфы вертушки
На выбор: ветчина, проволоне и шпинат;
Жареный красный перец и артишок — v
Вяленые на солнце помидоры и бурсен — v
Итальянские кисло-сладкие фрикадельки с курицей и салями
с цукатами из лимона и миндаля в легком белом винном соусе
* * * * * * *
Вегетарианец
Мини-сыр на гриле — V
Чеддер и Проволоне
Мини-сыр на гриле с овощами — V
Чеддер, проволоне, шпинат, карамелизованный лук и жареный красный перец
Яичные мини-рулеты с овощами — V
Подается с кисло-сладким соусом для макания
Фаршированные флорентийские грибы — V
со шпинатом, сыром и лимоном
Мини-кусочки картофельной кожуры с сыром Буффало и голубым сыром — GF, V
Подается с соусом для макания из сельдерея
Чашки Phyllo со сливочным артишоком — V
Чашки Phyllo с козьим сыром и инжиром — V
Чашечки Phyllo с сырными грибами и карамелизованным луком — V
Макароны и сыр с трюфелями — V
Тарталетки с дикими грибами и шалфеем — V
Mini Brie en Croute с обжаренным виноградом и грецкими орехами — V
Spanakopita — V
Кусочки для пиццы с мини-кабачками — V
с помидорами, моцареллой и травами
Чашки Phyllo для картофеля, оливок и перца — V, VG
Укусы из цветной капусты буйвола с веганским ранчо — GF, V, VG
* * * * * * * * * * *
GF = Без глютена | V = Вегетарианский | Vg = веганский
* * * * * * * * * * *
Шеф-повар тоже принимает запросы!
Мармелад из фиников и лимона Мейера — Приправы / Соусы — New York Magazine
Если бы вы собирались пойти и назвать фрукт вашим именем, вы могли бы сделать намного хуже, чем лимон Мейера. Более сладкий, насыщенный и менее кислый, чем обычный лимон, он носит имя разведчика Министерства сельского хозяйства США Фрэнка Н. Мейера, который притащил цитрусовые из поездки в Пекин в 1908 году. Главный сезон для этих элегантных гибридов мандарина и лимона. через март. Достаточно времени для еще нескольких кувшинов лимонада Meyer и этого рецепта мармелада (на самом деле, восхитительного пюре) от шеф-повара Adour Alain Ducasse Джоэла Денниса.
Состав
3 лимона Мейера1/4 стакана воды
2 ст.сахар
1 фунт фиников Medjool
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Инструкции
Для лимонов: (1) Цедра с овощечисткой. (2) Удалите оставшуюся сердцевину из цедры. (3) Стек цедры по несколько и нарезать тонким жульеном. Сок лимоны и резерв. Бланшируйте цедру трижды, меняя воду каждый раз. пора убрать горечь. Добавьте воду, сахар, 4 столовые ложки оставленный сок и цедру лимона в небольшую кастрюлю и доведите до тушить на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и осторожно готовьте. пока цедра не станет нежной и полупрозрачной. Круто и резерв. На даты: Замочите их в теплой воде на 10 минут, чтобы смягчить кожу. Слейте и очистите пальцами внешнюю кожу. Выбросьте шкуры. Сократить даты пополам вдоль, а косточки удалите и выбросьте. В еде комбайн, смешайте финики без косточек, оставшийся лимонный сок и оливковое масло масло.Обработать до однородной массы и оставить. Положите цукаты лимона и немного сиропа поверх смеси фиников. Подавать рядом или как основа для фуа-гра или как дополнение к крепкому голубому сыру. Хранить в холодильнике до недели. (Опубликовано в 2010 г.)Лимонный мармелад — не только для булочки
Жареный цыпленок приобретает неожиданный аромат лимонного мармелада.
Почти каждое утро я смазываю тосты джемом или мармеладом.
Я также использовал его снова и снова для заполнения партии за партией куки-файлов с отпечатками пальцев.
И я нагрел его, чтобы нанести на фруктовые пироги, чтобы придать им ослепительный блеск.
Но «Повар из синего стула с джемом и мармеладом» (Эндрюс МакМил), обзор которого я получил, действительно открыли мне глаза на множество других способов использования джема в повседневной кулинарии. Книга написана Рэйчел Сондерс, основательницей Blue Chair Fruit Company, компании по производству джемов, которая специализируется на джемах, приготовленных из экологически чистых фруктов, выращенных в районе залива.
Как насчет яркого свекольного супа с джемом из красной сливы? Или паэлью с креветками и кальмарами с нектариновым джемом? Или даже темпе, жареный с грибами, бок-чой и вареньем из свежих овощей?
На этих страницах вы найдете эти рецепты и другие креативные блюда, а также рецепты варенья, если вы не хотите просто покупать готовую банку на рынке.
«My Roast Chicken» понравился мне, потому что вся птица обжарена с лимонным мармеладом и смесью свежего розмарина, намазанной под кожей.
Имея на заднем дворе карликовое лимонное дерево Мейера, я всегда получаю постоянный запас этого ароматного цитрусового, который представляет собой нечто среднее между лимоном Eureka и мандарином. Я использую их для приготовления кувшинов лимонада, всевозможной выпечки и мармелада Мейер с лимоном и ванилью, рецептом журнала Bon Appetit , который я готовлю каждую зиму.
Мои домашние лимоны Мейера и домашний лимон Мейер и ванильный мармелад.
Мне было любопытно, будет ли мармелад действительно иметь значение или он превратит эту курицу в десерт.
Даже если вы не используете много мармелада, вы определенно можете его попробовать, даже если часть мармелада вытечет из курицы во время жарки и пригорит на сковороде. Но не бойтесь. Остается еще много, чтобы курица приобрела характерный цитрусовый оттенок. В сочетании с розмарином он создает смолистый вкус с легким намеком на сладость. Что особенно приятно, так это то, что мармелад добавляет глубины, чем простой лимонный сок. Высокий уровень сахара будет означать, что курица может стать довольно темно-коричневой в пятнах, если какой-либо мармелад попадет на кожу.Но почти обугленные кусочки совершенно не влияют на вкус и даже добавляют немного дымности.
Я сделал одно дополнение к рецепту — добавил на дно сковороды немного разрезанного пополам картофеля Юкон Голд, чтобы готовить вместе с курицей. Они впитывают часть куриного сока во время готовки. Когда вы вынимаете половинки лимона из полости курицы после приготовления, обязательно полейте соком мясо и картофель. Обжарка еще больше укротит лимоны, придав их соку восхитительную карамелизованную сладость.
В конце концов, ничто так не сочетается, как курица и картофель. Кроме курицы, картофеля и лимонного мармелада.
Blue Chair готовит «My Roast Chicken»
(обслуживает от 3 до 4 человек)
1 (3 фунта) курицы, комнатной температуры
3 столовые ложки лимонного мармелада, купленного в магазине или домашнего приготовления
1 чайная ложка крупной морской соли
1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, желательно европейского, комнатной температуры
1 столовая ложка оливкового масла с нейтральным вкусом
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 лимона, предпочтительно Майера, разрезанного на четвертинки или пополам, без семян
2 (5-дюймовых) веточки розмарина
12 Картофель сорта Юкон Голд, разрезанный пополам или на четыре части, если он большой
Установите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Поместите v-образную решетку в жаровню и отставьте ее в сторону.
Промойте курицу внутри и снаружи и промокните насухо. Положите мармелад на разделочную доску и коротко нарежьте, чтобы разбить крупные куски. В небольшой миске вилкой смешайте мармелад, крупную морскую соль, розмарин и масло в пасту. Осторожно проведите пальцами под кожей курицы, чтобы отделить ее от мякоти. Начните с шеи и постарайтесь не порвать кожу. Аккуратно нанесите масляную смесь пальцами на кожу, как можно более равномерно распределив ее по птице.
Смажьте курицу снаружи оливковым маслом, затем обильно сбрызните снаружи и внутри кошерной солью и перцем. Положите половинки или четвертинки лимона и веточки розмарина в полость, как можно плотнее их упаковав. Примерно обвяжите курицу, связав ножки вместе на конце шеи кухонным шпагатом.
Разложите картофель по дну сковороды. Положите куриную грудку вверх в подготовленную сковороду и запекайте 20 минут. Переверните куриную грудку вниз и запекайте еще 20 минут. Снова переверните его грудкой вверх и продолжайте жарить, пока оно не будет готово и сок не станет прозрачным, когда вы проткнете шпажкой бедренный сустав, примерно через 20 минут. Как только курица полностью приготовится, переверните ее грудкой вниз и прислоните к стенке сковороды под углом 45 градусов ногами вверх, чтобы сок стекал в грудку. Оберните курицу алюминиевой фольгой и дайте ей постоять 10 минут.
Для подачи выньте дольки лимона из полости, нарежьте курицу и выжмите сок лимона на резанное мясо и картофель.
Адаптировано из книги Рэйчел Сондерс «Повара из синего стула с джемом и мармеладом»
Еще пробовать лимонный вкус : Мейер, лимон и ванильный мармелад
И: Лимоны консервированные
И: Perfect Lemon Squares Эмили Лучетти
И: Проклятый лимонный пирог Мейера от Saveur
И: Лимонный пирог Мейера в журнале Sunset Magazine
Освежающая посуда для обеда на свежем воздухе
Шашлык для салата из курицы и свеклы с рубином
Фотография любезно предоставлена Seneca Foods
МИССИЯ, Кан. , 6 апреля 2020 г. (ГЛОБАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ) — (Семейные функции) Некоторые из самых заветных моментов жизни делятся с близкими за столом. При повышении температуры, веселый солнечный свет и сверкающее голубое небо — идеальные ингредиенты, чтобы сделать семейное времяпровождение еще более приятным, если подать еду на свежем воздухе.
Одна из величайших радостей обеда на свежем воздухе — это возможность оценить простоту легкого бриза или первые проблески сезонного цветения. Если приготовить еду просто, вам будет еще проще запечатлеть эти особенные моменты.
Уникальный подход к первому блюду — легкий в приготовлении салат, который придает праздничный колорит вашей тарелке для пикника. Шашлык из салата с курицей и рубиновой свеклой своим пикантным вкусом обязан тонкому балансу сладости и уксуса, приготовленному из цельной маринованной свеклы тети Нелли.
Холодный салат — еще одна необходимость в вашем обеденном меню на открытом воздухе. Классические средиземноморские вкусы, такие как сыр фета и оливки в сочетании с салатом из бобов READ 3, делают этот средиземноморский салат из 3-х зерен киноа идеальным гарниром к легкому обеду или основному блюду, приготовленному на гриле.
Найдите больше идей и рецептов для еды на свежем воздухе на auntnellies.com и READsalads.com.
Шашлык из салата с курицей и свеклой
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
1 | банка (16 унций) Aunt Nellie’s Baby | маринованная свеклабольшие половинки куриной грудки без кожи и костей (около фунта) | ||
1/2 | чайная ложка соли плюс дополнительная порция по вкусу | |||
1/2 | чайная ложка перца , плюс дополнительный, по вкусу, разделенный | |||
4 1/2 | столовых ложек горчицы молотый, разделенный | |||
1 1/2 | столовых ложек плюс 1/3 чашки апельсинового мармелада, разделенный | |||
2 | столовых ложек измельченного свежего чеснока | |||
1 | большой лимон, цедра и сок (1/3 стакана сока) 9121 3 | |||
1/4 | чашка оливкового масла | |||
1 | мешок (9 унций) кусочки листового салата ромэн | |||
1/3 | 912 нарезанный | миндальчашка | ||
1/3 | чашка крошенного голубого, фета или козьего сыра |
Нагрейте духовку до 375 F. Слить свеклу; отложить.
Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу. В небольшой миске смешайте 1 1/2 столовой ложки горчицы и 1 1/2 столовой ложки мармелада. Смажьте смесью курицу до полного покрытия. Запекайте курицу на противне с бортиком, выстланном алюминиевой фольгой, примерно 20-25 минут или пока сок не станет прозрачным; отложить.
Чтобы приготовить винегрет: В средней миске смешайте оставшуюся горчицу, оставшийся мармелад, чеснок, цедру лимона и сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.Медленно влейте масло, энергично взбивая, до полного смешивания.
Нарежьте охлажденную курицу на кусочки размером 2,5 см. На каждую шпажку нанижите одну свеклу, один кусок курицы и 4-5 кусочков салата; повторить два раза для каждого вертела, добавляя по одной свекле на концах. Повторите, чтобы сделать восемь шампуров. Положите шампуры на большое сервировочное блюдо.
Винегрет для перемешивания; слегка сбрызните шампуры. Посыпать миндалем и сыром. Подавать с оставшимся винегретом.
Средиземноморский салат из 3 бобов и киноа
Рецепт любезно предоставлен компанией «A New Dawnn»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
2 | банок (15 унций каждая) ПРОЧИТАЙТЕ | Салат из 9 бобов 1218||
1 | стакана разрезанных пополам виноградных помидоров | ||
1 | стакана раскрошенного сыра фета | ||
1 | стакана вареной киноа12 12 913 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 | ||
1/2 | стакана нарезанного кубиками болгарского перца, любого цвета | ||
2 | столовых ложек свежего лимонного сока | ||
2 | чайных ложек | ||
чашка нарезанной свежей кинзы или петрушки |
Сливной салат из фасоли; зарезервируйте 3 столовые ложки жидкости.
В большой миске смешайте салат из фасоли, помидоры, сыр фета, киноа, оливки и болгарский перец. Добавьте оставшуюся фасолевую жидкость, лимонный сок и бальзамический уксус. Осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись слоем.
Сверху посыпьте кинзой или петрушкой. Подавать немедленно.
Майкл Френч
[email protected]
1-888-824-3337
editors.familyfeatures.com
О семейных возможностях Редакционный свод новостей
Ведущий источник высококачественных продуктов питания, образа жизни, дома и сада. Family Features предоставляет читателям актуальные и сезонные советы, рекомендации, информацию, рецепты, видео, инфографику и многое другое.Найдите дополнительные статьи и информацию на Culinary.net и eLivingToday.com.
Фотография, сопровождающая это объявление, доступна на https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/285dd2a4-8e34-485b-be67-1e1c3e32f77b
Weddings — Off the Vine Catering
Barcelona
Cheese Mango Tableайвовая паста
Копченые мидии
панзанелла, горох
Нарезанная вручную ветчина Серрано
Свиное филе с мандарином и паприкой
Маринованные оливки с гарниром
Роктиллэс с чесноком и луком
Картофель с луком
миндаль со специями
Салат из маше
одуванчики, дольки апельсина, винегрет из хереса,
Хрустящий хлеб, крекеры, чипсы Торта
Фермерский рынок
0003 паста, фермерский рынок Кускус
фета, кедровые орехи
Золотая свекла
бритый красный лук, крошеный козий сыр
Запеченные оливки Brie en Croute
оливки на гриле с абрикосом
Сушеный филе
сбрызнутый трюфельным маслом
Хумус из тыквенных семечек 00
мангольд, апельсиновый перец, одуванчики
Хлеб на гриле, лаваш, хрустящий хлеб
Итальянский Crostini
Приправы из сливовых помидоров и базилика 0 Тапенад из белых и зеленых оливок
Пурпур
Базилик и свежая моцарелла
оливковое масло, обжаренный красный и зеленый перец
Гренки из французского хлеба с тостами,
Палочки для хлеба с розмарином, лепешки с травами
Хлебные лепешки местного производства
9 Козий сырКамамбер
Беркширский голубой сыр
Новинка England Cheddar
Mountain Gouda
с сухофруктами,
грушевым и ореховым чатни,
сезонными фруктами, виноградом и ягодами,
крекера ассорти, крекерами с кунжутом, хрустящим хлебом
в сопровождении
Crudités Crudités
оранжевая цветная капуста, белая спаржа, красный эндивий,
сердца ромэна, желтый перец,
соуса из пахты с травами.