Штрудель приготовление: Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на 3775 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Пшеничная мука 300 г

Вода 80 мл

Панировочные сухари 150 г

Винный уксус 2 мл

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Сахарная пудра по вкусу

Штрудель, штрудель рецепт, яблочный штрудель

Рецепт этого десерта появился в Австрии в 1696 году. Его главная особенность — тонкое тесто и много пряной яблочной начинки. В разных городах со штруделем всегда экспериментировали: добавляли лимоны, абрикосы, вишню, орехи, мак. Но мы поделимся самым классическим рецептом: яблоки, сахар, корица, изюм и хлебные крошки.

285 calories

Основа штруделя готовится из воды, подсолнечного масла и муки с высоким содержанием глютена — это помогает предотвратить оседание теста в стадии его подъёма. Ещё один важный момент: чтобы десерт получился хрустящим, нужно хорошо раскатать тесто и сделать его тонким, почти прозрачным.

Штрудель

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 минут

PT2H

PT2H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

285 ккал

Время

120 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

285 ккал

Ингредиенты

Яблоко (сладкое красное)

900 г

Вода (тёплая)

80 мл

Хлеб (крошки)

80 г

Сахар (коричневый)

65 г

Масло (сливочное несолёное)

60 г

Сахар (пудра)

20 г

Лимон (сок)

1 ст. л. + ½ ч. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л. + ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в большой миске тёплую воду, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. лимонного сока и соль.
  2. Просейте половину муки, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока смесь не станет однородной.
  3. Месите тесто руками в течение 10 минут. Оно должно быть влажным, но не жидким. Если тесто получилось жидким, добавьте ещё 1—2 ст. л. муки.
  4. Отбейте тесто несколько раз на рабочей поверхности, чтобы оно стало более эластичным. Сформируйте из него один большой шар.
  5. Слегка смажьте оливковым маслом чистую миску, положите в неё готовое тесто и с помощью пальцев также смажьте его оливковым маслом. Накройте крышкой или тарелкой и оставьте отдыхать на час при комнатной температуре.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Нагрейте сковороду, положите 40 г сливочного масла и сухари. Жарьте их до появления золотистой корочки. Дайте остыть.
  8. Смешайте сахар с корицей. Добавьте готовые сухари и хорошо всё перемешайте. Отставьте в сторону.
  9. Замочите изюм в роме на 10 минут.
  10. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Каждую четвертинку нарежьте тонкими слайсами. Полейте их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  11. Достаньте изюм из рома и добавьте к яблокам.
  12. Для раскатывания теста используйте скатерть. Слегка присыпьте её мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и с помощью скалки тонко раскатайте: оно должно немного просвечиваться.
  13. Нагрейте оставшееся сливочное масло, чтобы оно расплавилось. С помощью кулинарной кисти смажьте им тесто.
  14. Распределите смесь из сухарей по всему тесту. Яблочную смесь распределите с одной стороны, заняв примерно ¼ часть теста.
  15. С помощью скатерти приподнимите ту часть, где лежат яблоки, и аккуратно начинайте заворачивать тесто. Каждый виток с помощью кисти смазывайте сливочным маслом. После того как тесто будет полностью свёрнуто в большой ролл, ещё раз смажьте его сверху сливочным маслом.
  16. Выпекайте штрудель при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Он будет готов, когда станет сверху золотистого цвета.
  17. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Предыдущая статья В Москве пройдёт велогонка Lindores Abbey RVO Race

Штрудель – Рецепты штруделя. Штрудель с яблоками

Иногда, особенно осенью, когда небо неожиданно сереет, набегают хмурые тучки и меняется наше настроение, хочется залезть с головой под одеяло или укутаться в теплый плед и жалобно причитать, подобно Карлсону, который живет на крыше, о том, что ты самый больной в мире человек. Карлсона спасали 2-3 баночки любимого варенья, но нам такой вариант совершенно не подходит, потому что хочется чего-то теплого, домашнего и уютного, например штруделя. Пригласите самых близких друзей на чашечку ароматного чая или кофе, и пока они будут добираться до вас, приготовьте хрустящий, аппетитный, сочный штрудель.

Наверняка каждому хотя бы раз в жизни доводилось отведать это знаменитое блюдо, если и не в венских ресторанах, то в местных кафе точно. Многие твердо убеждены в том, что штрудель — это десерт, потому что в качестве начинки чаще всего используют яблоки или груши, однако, стоит заменить яблоки капустой или грибами с мясом, как десерт превращается в сытное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Вообще, штрудель — это рулет из очень тонкого теста с самой разнообразной начинкой, поэтому начинить его можно чем угодно в зависимости от вашего вкуса и настроения.

Главная особенность штруделя кроется в тесте, которое называют вытяжным. Этот совершенно особенный рецепт и способ приготовления теста, а также идея заворачивания в него всевозможных начинок принадлежит кулинарам Византии или даже Древней Греции. Сегодня штрудель называют своим национальным блюдом представители сразу нескольких стран – Австрии, Германии, Венгрии и Чехии, но наибольшей популярностью пользуется венский яблочный штрудель, который мы и предлагаем приготовить для застольных посиделок с друзьями. Только представьте, в вашей квартире раздается звонок, вы открываете дверь, и гости с порога оказываются в атмосфере тепла и уюта, наполнившими воздух ароматами яблок и корицы, которые создадут настроение для задушевных дружеских бесед.

Начинать приготовление штруделя нужно с выбора начинки и подготовки ингредиентов. Начинка может быть любая: ягодная, фруктовая, овощная, мясная, грибная или рыбная, но в прохладные дождливые дни самый лучший вариант – кисло-сладкие яблоки с корицей. Чтобы приготовить нежный, сочный штрудель с хрустящей корочкой, вам понадобится 250 граммов муки, 120 мл воды, 1 желток, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, соль, треть батона, 8 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 килограмм кисло-сладких яблок, 100 граммов хорошего светлого изюма, 100 мл коньяка, цедра с половины лимона, 3 столовые ложки коричневого сахара, корица и сахарная пудра.

Сам процесс приготовления начинается с теста, которое нужно долго вымешивать, а затем оставить в теплом месте. Того времени, которое необходимо тесту, чтобы отдохнуть, как раз хватает на приготовление начинки. Приготовление теста — процесс ответственный, ведь от того, каким получится тесто, зависит вкус и вид будущего штруделя. 250 граммов муки нужно просеять дважды и высыпать горкой в глубокую чашку. В этой горке муки сделайте углубление и добавьте туда 1 желток, 120 мл теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль и лимонный сок. Аккуратно начинайте вымешивать тесто, лучше, если вы будете делать это руками. Тесто для штруделя должно быть очень эластичным и упругим, поэтому вымешивать его придется долго, по крайней мере, до тех пор, пока оно совсем не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарик и обильно смажьте его растительным маслом, заверните в пленку, положите в нагретую кастрюлю и оставьте в покое минимум на час. Это время необходимо для того, чтобы тесто стало прочнее и эластичнее, ведь вам еще предстоит очень тонко его раскатать.

Прежде чем заняться приготовлением начинки, промойте изюм и залейте его коньяком, такой изюм придаст особенный аромат вашему будущему штруделю. Батон, сахар и сливочное масло нужны для того, чтобы приготовить крошки для начинки. Вместо батона можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но чтобы быть уверенным в качестве, вкусе и отсутствии посторонних добавок, лучше взять подсушенный батон. Натрите его на терке так, чтобы крошек получилось чуть меньше стакана. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте туда крошки и сахар. Постоянно помешивая, обжарьте их до появления румяной корочки, после чего остудите.

Основу начинки составляют яблоки, важно, чтобы они были именно кисло-сладкие, не кислые, потому что тогда ваш штрудель будет кислить или придется добавить больше сахара, и не сладкие, потому что блюдо может получиться приторным. Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте оставшуюся часть тонкими пластинками. С помощью терки или специального ножа снимите цедру с половины лимона и добавьте ее к яблокам. К этому времени изюм должен пропитаться коньяком, если коньяк впитался не полностью, слейте его, а изюм добавьте к яблокам. Присыпьте всё коричневым сахаром и ароматной корицей.

Теперь настало время самого сложного этапа – раскатывания теста. На чистом сухом столе расстелите большое льняное полотенце, присыпьте его мукой и равномерно распределите ее по всей поверхности ткани. Выложите тесто на полотенце и начинайте раскатывать его с помощью скалки. У вас должен получиться тонкий прямоугольник. Однако, орудуя одной только скалкой, вы не раскатаете тесто настолько тонким слоем, чтобы можно было готовить штрудель. Снова придется применить руки. Растягивать тесто лучше навесу, держа за один край, тогда оно вытягивается под своим весом. Но тут, если вы все сделали правильно, может возникнуть проблема – пласт теста еще не достаточно тонкий, зато размер у него прямо-таки огромный, и держать его на весу совсем неудобно. Переложите тесто обратно на полотенце, очень аккуратно, чтобы не порвать пласт, просуньте под него руку и начинайте поглаживающими движениями вытягивать, начиная от центра и двигаясь к краям. Если в процессе вытягивания тесто порвется, залепите его и продолжайте вытягивать дальше. Как определить тот момент, когда тесто готово и нужно остановиться? Когда тесто станет настолько тонким, что через него будет виден рисунок полотенца или текст статьи из вашего любимого журнала, можете остановиться – это идеальный результат. Как бы сильно вы ни старались, как усердно бы ни тянули, края всегда остаются более плотными. С этим ничего нельзя поделать, только обрезать их, превратив бесформенный пласт теста в красивый прямоугольник.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и смажьте им половину прямоугольника из теста. На оставшуюся половину выложите остывшие хлебные крошки, оставив с каждого края свободными сантиметра по 2-3. На крошки можно выкладывать яблочную смесь. Когда начинка окажется на тесте, заверните на нее оставшиеся чистыми края. Теперь аккуратно, не прикасаясь к тесту руками, с помощью полотенца начинайте сворачивать плотный рулет. Та часть теста, которая была смазана маслом, должна несколько раз обернуть получившийся рулет. Вам осталось только переложить штрудель на противень, проследив за тем, чтобы место соединения теста оказалось внизу. Смажьте верхнюю часть и бока штруделя оставшимся растопленным сливочным маслом и поставьте его в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 30 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его маслом, посыпьте сахарной пудрой, дайте постоять минут 20 и подавайте к столу.

Такой штрудель благодаря вкуснейшей, сочной и невероятно ароматной начинке должен просто таять во рту, кроме того, даже если ваши друзья задержатся, благодаря вытяжному тесту можно не бояться того, что приготовленный вами шедевр кулинарного искусства зачерствеет. Зато когда гости пожалуют в дом, вместо унылого настроения и серого неба вас будут ждать дружеская компания, тепло домашнего уюта, удобное кресло, чашечка бодрящего чая или любимого кофе и неописуемо вкусный штрудель, соблазнительный и манящий своим коричным ароматом и тонкой, румяной, хрустящей корочкой, присыпанной тонким слоем белоснежной сахарной пудры.

Алёна Карамзина
 

Яблочный штрудель с английским соусом

3 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Для начинки:

Слоеное тесто

600 г

Кедровые орехи

27 г

Для соуса «Ванильный»

Яичные желтки

4 шт.

Сливки (38%)

180 мл

Стручок ванили

1/2 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте соус «Ванильный»
  2. (см. «Тортино шоколадный с ванильным
  3. соусом»).
  4. Приготовьте начинку для штруделя: перемешайте нарезанные мелкими кубиками
  5. очищенные яблоки и савоярди, измельченный изюм, орехи и сахар.
  6. Половину слоеного теста раскатайте
  7. до размера 15×10 см. Перед тем как положить
  8. в середину теста начинку и свернуть,
  9. смажьте его внутренние края яйцом.
  10. Начинку заверните в тесто. Перед тем как
  11. положить на противень, смажьте всю поверхность штруделя яйцом.
  12. Выпекайте 20 минут при температуре
  13. 200 °С.
  14. Для украшения можно использовать дольки яблок,
  15. обжаренные в кальвадосе.

Техника

все Мини-печи

Яблочный штрудель — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.2 ст. л.
0,5 ст. л.3 ст. л.
2 ст. л.6 шт.
0,5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
1 шт.1 ч. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Яблочный штрудель:

Вкусный и ароматный яблочный штрудель с корицей, посыпанный сахарной пудрой.

Яблочный штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

231

килокалория

Шаг 1:

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 3:

2 ст. л.
0,5 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.

Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.

Шаг 4:

Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.

Шаг 5:

Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.

Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.

Шаг 6:

Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.

Шаг 7:

Свернуть рулетом.

Шаг 8:

Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.

Шаг 9:

Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.

Шаг 10:

Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.

Шаг 11:

Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Яблочный штрудель — Австрийская кухня

 

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – традиционный венский штрудель с яблочной начинкой. Яблочный штрудель – очень популярная выпечка в Австрии и во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи (1867–1918).

«Штрудель» происходит от средневерхненемецкого слова, которое переводится как «водоворот» или «вихрь». Рукописный рецепт штруделя от 1697 года считается самым старинным из сохранившихся до наших дней и хранится в библиотеке Вены в Ратуше. Особую популярность штрудель приобрел в XVIII веке благодаря Габсбургской монархии. 

Хоть штрудель и ассоциируется с австрийской кухней, он также является традиционной выпечкой на всей территории, ранее принадлежавшей Австро-Венгерской империи. Наиболее популярной разновидностью является именно яблочный штрудель. Кстати, яблочный штрудель считается национальным блюдом Австрии наряду с венским шницелем и мясом тафельшпиц.

Вообще штрудель – это выпечка из тонкого пресного эластичного вытяжного теста. Именно раскатывание теста – самая трудоемкая часть приготовления штруделя. Традиционно тесто раскатывают так тонко, чтобы оно полностью покрыло весь стол. Повара даже шутят, что слой теста должен быть настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету. Начинка штруделя может быть как со сладкой, так и с соленой. Помимо яблочной, самые распространенные начинки: молочно-кремовая, с творогом, с маком, с изюмом, с картофелем, с мясом, с ливером или с кровяной колбасой и квашеной капустой.

Яблочный штрудель готовят в виде продолговатого рулета с яблочной начинкой. Начинка обычно состоит из яблок (обычно сочных, кисло-сладких сортов, таких как Гренни Смит или Вайнсап) с сахаром, корицей и панировочными сухарями. Традиционно яблочный штрудель нарезают ломтиками, посыпают сахарной пудрой и подают в теплом виде с шариком мороженого, взбитыми сливками или ванильным соусом. Яблочный штрудель может сопровождаться чаем, кофе или даже шампанским и является одним из самых распространенных угощений в венских кафе.

Ингредиенты – Яблочный штрудель:

  • пшеничная мука высшего сорта – 250 гр, 
  • яйцо – 1 шт.,
  • теплая вода – 100 мл,
  • растительное масло – 20 гр + для смачивания,
  • соль – 2 гр,
  • кислые яблоки – 1100 гр,
  • панировочные сухари – 100 гр,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • сахар – 140 гр,
  • изюм – 170 гр,
  • корица – 10 гр,
  • лимонный сок – 10 гр,
  • ром – 50 мл,
  • сахарная пудра – для посыпки.

 

Рецепт – Яблочный штрудель:

  1. В глубокую миску просеять муку. Добавить теплую воду, яйцо, растительное масло и соль. Замесить однородное мягкое тесто, которое будет легко отделяться от рук и от миски.
  2. В чистую миску налить растительное масло. Сформировать тесто в шар и положить его в миску с маслом, равномерно смазав его со всех сторон. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевин и нарезать на тонкие ломтики.
  4. Разогреть 50 гр сливочного масла на сковороде, добавить панировочные сухари и поджарить их до золотистого цвета.
  5. Смешать корицу с сахаром.
  6. В большой миске соединить яблоки, обжаренные сухари, сахар с корицей, изюм, лимонный сок и ром. Аккуратно перемешать.
  7. Разложить на рабочей поверхности чистое кухонное полотенце и равномерно присыпать его мукой.
  8. После масляной ванны перенести тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Затем перенести тесто на кухонное полотенце и раскатать в большой и очень тонкий пласт по периметру полотенца, аккуратно растягивая тесто руками.
  9. При необходимости срезать неровные края, чтобы получился ровный прямоугольный пласт.
  10. Растопить 50 гр сливочного масла и равномерно смазать пласт теста.
  11. Распределить яблочную начинку по всей поверхности теста, оставляя отступ около 1 см с каждого края.
  12. Чуть загнуть два коротких края, чтобы начинка не высыпалась. А затем с длинного края, помогая кухонным полотенцем, свернуть тесто с начинкой в рулет.
  13. Аккуратно переложить яблочный штрудель на смазанный маслом противень и сверху смазать его растопленным сливочным маслом.
  14. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  15. После выпекания сразу же смазать яблочный штрудель растопленным маслом и оставить примерно на 20-30 минут остывать.
  16. Перед подачей нарезать яблочный штрудель на порционные ломтики и посыпать сверху сахарной пудрой.
  17. Подавать яблочный штрудель идеально в теплом виде с шариком мороженого.

 

Видеорецепт – Яблочный штрудель:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт яблочного штруделя. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Яблочный штрудель

Опубликовано

Австрийская кухня, Austrian cuisine

Kitchen727

Десерт

пшеничная мука высшего сорта – 250 гр,  яйцо – 1 шт., теплая вода – 100 мл, растительное масло – 20 гр + для смачивания, соль – 2 гр, кислые яблоки – 1100 гр, панировочные сухари – 100 гр, сливочное масло – 100 гр, сахар – 140 гр, изюм – 170 гр, корица – 10 гр, лимонный сок – 10 гр, ром – 50 мл, сахарная пудра – для посыпки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

👌 Как приготовить идеальный штрудель в домашних условиях, рецепты с фото

Если вы однажды попробовали штрудель в кафе или ресторане и были покорены этим десертом, тогда у нас есть хорошая новость: штрудель запросто можно приготовить дома своими руками. Главное приобрести для этого тесто фило, без которого настоящий штрудель невозможен. Конечно, тесто фило можно приготовить и самостоятельно, но сегодня мы пойдём более простым путём.

Порций: 1

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок — очистить и нарезать
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Цедра от 1/2 лимона
  • 100 г сахара

  • Щепотка соли

  • 50 г изюма

  • 100 г панировочных сухарей

  • 110 г сливочного масла (плюс ещё немного для смазывания)
  • 15 листов теста фило

  • Сахарная пудра — для декора

Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов, застелите противень пергаментом. В большой миске смешайте яблоки, корицу, цедру лимона, сахар, соль и изюм. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.

2. На чистое кухонное полотенце положите один лист теста фило и смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху ещё один лист теста и снова смажьте маслом. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

3. Переверните тесто, чтобы короткая сторона была прямо перед вами. Выложите яблочную начинку на тесто, оставив по краям примерно 5 см — края должны быть без начинки. Теперь с помощью полотенца сверните штрудель, чтобы получилось что-то вроде рулета.

4. Переложите заготовку на подготовленный противень и смажьте растопленным сливочным маслом.

5. Выпекайте до золотистого цвета около 35 минут. После этого достаньте штрудель из духовки, остудите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
 
Фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ЛУЧШИЙ Торт Apple Streusel Sheet

Apple Streusel Sheet Cake очень легко приготовить с нуля, а вкус потрясающий! Простой, но очень ароматный немецкий яблочный пирог с крошкой, покрытый восхитительной начинкой, похожей на печенье.

Листовой торт «Яблочный штрейзель» сделан из кусочков свежих яблок и покрыт хрустящим немецким штрейзелем. Немецкий штрейзель отличается от американского топпинга для крошек. Сверху он больше похож на печенье, а снизу мягкий на стыке с тортом.Это моя любимая начинка для тортов и кексов!

Начинка этого торта — смесь кусочков свежего яблока и яблочного соуса, что гарантирует получение сочного торта даже на следующий день! Этот торт так легко приготовить! Просто вдавите его в сковороду, полейте яблочной смесью и рассыпьте штрейзель руками сверху, и готово!

Такие яблочные десерты идеально подходят для осени, но я готовлю их круглый год! Этот простой в приготовлении яблочный пирог — отличный десерт для обеда или вечеринки.Я подаю его еще теплым с большой шариком мороженого или холодным из холодильника. Этот легкий яблочный десерт любят все!

Советы и хитрости по приготовлению этого торта Apple Streusel Sheet

  • Я предпочитаю использовать для этого рецепта яблоки Elstar или Jonagold, но подойдет и Granny Smith, Honey Crisp или Pink Lady.
  • Мне нравится использовать несладкое яблочное пюре для моего немецкого яблочного торта, потому что оно дает сбалансированный, не слишком сладкий вкус, но если вам больше нравятся суперсладкие торты, вы также можете использовать подслащенное яблочное пюре.
  • Для начинки штрейзеля можно использовать сахарный песок или коричневый сахар. Я предпочитаю сахарный песок! Коричневый сахар не распространен в Германии, его нельзя купить ни в одном немецком продуктовом магазине, поэтому, если вы хотите приготовить настоящий немецкий штрейзель, используйте белый сахар.
  • Не нужно прижимать крошки к пирогу, они при выпекании тают и слипаются!
  • Я рекомендую поставить торт в холодильник, когда он полностью остынет. Он хранится свежим, накрытым полиэтиленовой пленкой, в холодильнике несколько дней.Пирог имеет прекрасный вкус и лучше держит форму.

Секрет невероятно вкусного немецкого штрейзеля в том, чтобы сделать его больше. Руками разотрите тесто между пальцами, сожмите более мелкие крошки и посыпьте ими торт.

Ищете еще десерты со штрейзелем?

Инструменты, использованные для приготовления этого торта Apple Streusel Sheet

Противень 9 x 13 дюймов с крышкой: мне нравится эта форма для выпечки! Он поставляется с крышкой, поэтому его легко транспортировать для выпечки или запеканок, а также его очень легко чистить, все сразу снимается.Я использую эту форму для всех своих тортов, батончиков и запеканок размером 9 × 13 дюймов.
Настольный миксер:

Самый красивый прибор на моей кухне! Я владею им в великолепном Ice Blue, но мой любимый цвет — новый Imperial Black.

Порций: 16

Яблочный торт «Штрейзель»

Apple Streusel Sheet Cake легко приготовить с нуля, а вкус потрясающий! Простой, но очень ароматный немецкий яблочный пирог, украшенный восхитительным штрейзелем, похожим на печенье.

]]>

Инструкции

  • Слегка смажьте противень для выпечки 9×13 дюймов и разогрейте духовку до 350F (180C).

  • В чашу настольного миксера с лопастной насадкой добавьте 3/4 стакана (1,5 палочки) масла, 1/3 стакана сахара, ванильный экстракт, 2 стакана универсальной муки и яйцо. Взбивайте, пока все не смешается. Выкладываем тесто на противень. Поставьте противень в холодильник, пока будете делать слой яблока и крошки.

  • Оставьте оставшиеся 3/4 стакана (1,5 палочки) масла на кухонном столе, чтобы нагреться до комнатной температуры.

  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте кусочки яблока с цедрой лимона, лимонным соком, корицей и яблочным соусом. Отложите в сторону.

  • Для начинки из крошек: В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте оставшиеся 3/4 стакана (1,5 палочки) мягкого масла с 2 стаканами муки и 1/2 стакана сахара (см. Примечание 4). .Смесь будет рассыпчатой.

  • Чтобы собрать торт, выложите яблочную смесь на пласт теста. Затем пальцами покрошите крошку сверху. Сожмите несколько крошек, чтобы получились более крупные крошки, вы же не хотите, чтобы крошки были слишком мелкими.

  • Выпекать 45 минут, пока крошки не станут слегка золотистыми.

  • Дайте пирогу полностью остыть. Пока он горячий, он будет немного мягким.

  • Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Информация о питании

Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 3.4 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,6 мг

Kaiserschmarrn {Традиционный легкий австрийский десерт}

Kaiserschmarrn (Scrambled Pancake) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии! Сладкий пушистый блин, приготовленный из пропитанного ромом изюма, разрывается на небольшие кусочки, карамелизируется и подается с сахарной пудрой, яблочным пюре и вареньем. Этот простой рецепт десерта также отлично подходит для позднего завтрака и нравится детям и взрослым!

Кайзершмаррн (или Кайзершмаррен) также известен как Императорская столовая, омлет, тертый блин, рваный блин или Императорский блин. Если вы когда-нибудь были в Баварии или Австрии, то наверняка уже пробовали этот сладкий блинный десерт! Это один из лучших десертов, существующих на этой планете, и после того, как вы откусите первый кусочек, вы пристраститесь к нему (в хорошем смысле!).

Этот карамелизованный блинный десерт — моя любимая сладкая еда! Это отличное удовольствие после долгого дня катания на лыжах в Альпах. Когда мы едем в Австрию, это моя любимая вещь, которую можно найти в каждой лыжной базе. Но, как и многие австрийские блюда, он также очень популярен в Баварии.

На Октоберфесте (или Wiesn, как его называют в Мюнхене) это, вероятно, самый обслуживаемый десерт, но есть также палатка, названная в честь знаменитого баварского блинного десерта, Café Kaiserschmarrn. Но вам не нужно лететь в Европу, чтобы попробовать, я покажу вам, как легко сделать это дома полностью с нуля!

Что такое Кайзершмаррн?

Kaiserschmarrn лучше всего описать как взбитые сладкие блины. Название представляет собой соединение немецких слов Kaiser, что означает Emporer и Schmarrn, что можно перевести как «омлет».

Это традиционное немецкое блюдо из блинов, которое возникло в Австрии во времена императора Франца Иосифа I. Он традиционно сопровождается яблочным пюре (Apfelmuss) и Zwetschgenröster, фруктовым компотом из слив.

Как приготовить Kaiserschmarrn

Основа для этого рецепта — воздушные блинчики, которые вы делаете, разделяя яйца и добавляя жесткие яичные белки после того, как вы смешали другие ингредиенты.В этом блинчике нет разрыхлителя, всю работу делают яичные белки. Затем тесто запекают на сливочном масле, разрывают на небольшие кусочки и подают сверху с сахарной пудрой.

Этот простой рецепт Kaiserschmarrn приобретает особый вкус благодаря яйцам, маслу, карамелизированному сахару, но особенно изюм, пропитанный ромом. Даже мой муж, который не очень любит изюм, любит их в этом десерте! Пока вы готовите тесто, изюм замачивают в нескольких столовых ложках рома. Когда блин начнет готовиться, добавьте высушенный изюм перед тем, как переворачивать блин.

После того, как вы перевернули блин и он стал золотисто-коричневым, следует этап, при котором из обычного блина готовят особый десерт. С помощью двух лопаток или вилок разорвите блин на небольшие кусочки, которые затем карамелизируются с маслом и сахаром.

Этот аутентичный австрийский рецепт блинов определенно подходит для тех дней, когда вы хотите побаловать себя! Это особое угощение, и одной кастрюли хватит на десерт с яблочным пюре для четырех человек.Также можно подавать его с другими фруктовыми компотами, свежими ягодами и ванильным мороженым.

Когда вы закажете этот десерт в баварском или австрийском ресторане или на Октоберфесте, он, вероятно, будет подан в сковороде с большим количеством кондитерского сахара сверху! Мне нравится делать то же самое дома. И еще кое-что, что всегда происходит на Октоберфесте, но также и дома: вы уже наелись, но в вашем животе еще есть место для Кайзершмаррна (или, по крайней мере, вы так думаете :-)). Потому что кто мог устоять? Определенно не я !!

Ищете еще немецкие рецепты?

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

Чугунная сковорода:

Мне нравится эта сковорода! Это, наверное, мой самый используемый, он безопасен для духовки, очень доступен по цене и служит вечно.Настольный миксер
: Мой самый используемый кухонный прибор, и он настолько красив, что может стоять на столе в качестве украшения!

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ KAISERSCHMARRN?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДЕСЕРТ-ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 4

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn (Scrambled Pancake) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии!

]]>

Состав

Для изюма, пропитанного ромом:

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте изюм и ром.Если вы не можете использовать ром, замочите изюм в воде, но я настоятельно рекомендую вам использовать ром, потому что это важная часть.

  • Разделите яйца и отложите на мгновение яичные желтки.

  • В дежу миксера, оборудованного венчиком, добавьте три яичных белка и взбивайте на высокой скорости около 2,5 минут до образования жестких пиков. Не взбивайте яичные белки слишком сильно! Переложите в миску и отложите.

  • Добавьте три яичных желтка, топленое масло, ванильный экстракт, сахар и щепотку соли в (теперь пустую) чашу вашего стационарного миксера, все еще снабженную насадкой для венчика.Смешайте на средней скорости около 2-3 минут.

  • На низкой скорости поочередно добавляйте муку и молоко, по столовой ложке каждого за раз, пока не израсходуете молоко и муку. Не перемешивайте слишком много. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости.

  • Используя металлическую ложку или резиновую лопатку, добавьте густые яичные белки, пока они не смешаются и не останется больших комков. Вам нужно быть очень нежным и легкомысленным.

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.Вылейте тесто в сковороду и варите около 6-7 минут. Через 3 минуты посыпьте тесто сливным изюмом. Используйте ложку, чтобы заглянуть под блин, чтобы увидеть, есть ли под ним золотисто-коричневый цвет.

  • Когда блин станет золотисто-коричневым, посыпьте его сверху небольшим количеством сахара. Лопаткой разделите блин на четвертинки и переверните кусочки. Добавьте в сковороду немного масла, переворачивая блин.

  • Варить 3-4 минуты, пока четвертинки снизу не станут золотисто-коричневыми.

  • С помощью двух лопаток или вилок разорвите блин на небольшие кусочки.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла и посыпьте 2 столовыми ложками сахара кусочки блинов. Увеличьте огонь до средне-сильного и аккуратно перемешивайте кусочки лопаткой в ​​течение 3-4 минут, пока сахар не карамелизируется.

  • Посыпать кондитерским сахаром и подавать в сковороде с яблочным пюре.

Информация о питании

Калорий: 463 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 738 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.Рад тебя слышать!

САМЫЙ ПРОСТОЙ немецкий яблочный торт {рецепт Versunkener Apfelkuchen}

Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen) — традиционный немецкий десерт, который так легко приготовить, даже если вы не совсем уверены в кухне! Этот легкий яблочный кофейный пирог с простым тестом, который поднимается вверх и запекается вокруг яблок, является идеальным повседневным десертом с ложкой взбитых сливок сверху.

Торт «Затонувшее яблоко» — один из самых простых в приготовлении тортов! Этот кофейный пирог с простым тестом, который поднимается вверх и запекается вокруг яблок, достаточно легко готовить каждый день, но он также достаточно особенный для праздничного ужина.

Этот традиционный яблочный пирог подается с сахарной пудрой и большой ложкой взбитых сливок. Но для особых случаев я люблю подавать его с шариком ванильного мороженого. Так вкусно!

Отличным выбором для праздников, обедов или вечеринок этот торт еще и потому, что он вкуснее всего на следующий день. Я всегда готовлю этот торт на день вперед! На следующий день он будет более влажным и ароматным, потому что яблоки настаивают на пироге.

В Германии этот пирог часто подают во второй половине дня для «кофе с пирожным» (Kaffee und Kuchen).Это кофе-брейк около 15:00, когда люди садятся и наслаждаются чашкой кофе с куском торта, выпечкой или печеньем. Мои бабушка и дедушка делают это каждый день.

Советы и рекомендации по приготовлению немецкого яблочного торта

  • Если вы сделаете небольшие надрезы, но не прорежете яблоки, они запекутся быстрее. Лучше всего для этого использовать небольшой нож.
  • Вы хотите, чтобы на сковороде поместилось как можно больше четвертинок яблок, и они должны быть размещены достаточно плотно. По этому рецепту не так много теста, потому что оно поднимется и запекется вокруг яблок.
  • Этот торт очень теплый на вкус, но, на мой взгляд, на следующий день он был еще лучше.
  • Вы можете смазать яблоки горячим абрикосовым джемом, вынув пирог из духовки. Это добавляет приятного блеска!
  • Для этого рецепта вам понадобится мука для торта! Если у вас его нет дома, вы легко можете сделать его самостоятельно (см. Ниже).

Как приготовить муку для жмыха из универсальной муки

Чтобы сделать муку для тортов из универсальной муки, вы отмеряли один стакан универсальной муки, достали две столовые ложки муки из чашки и добавили 2 столовые ложки кукурузного крахмала.Просейте смесь два раза, чтобы кукурузный крахмал равномерно распределился.

1 стакан муки AP — 2 столовые ложки муки AP + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для выпечки

Какие яблоки использовать для яблочного торта?

Для этого рецепта вам нужны маленькие яблоки, чтобы они стали мягкими во время запекания и чтобы больше уместилось на сковороде. Я всегда использую то, что есть под рукой. Яблоки Golden Delicious, Gala, Granny Smith или Boskop — все они вкусны в этом торте. Качество яблок действительно важно, потому что пирог очень простой, а яблоки являются основным ароматом.Если вы используете действительно кислое яблоко, не пропустите взбитые сливки со сладким вкусом, потому что этот торт будет не таким сладким, как американский.

Как приготовить ванильный сахар с нуля

Чтобы приготовить ванильный сахар в домашних условиях, вам понадобится 1 стакан сахарного песка и 1 стручок ванили. Положите сахар в чашу кухонного комбайна. Соскребите стручки ванили тыльной стороной ножа и соскребите семена в миску с сахаром. Взбейте сахар и семена ванили, пока они хорошо не смешаются. Храните ванильный сахар вместе с очищенными стручками ванили в герметичном контейнере до использования.

Можно ли заморозить яблочный пирог?

Да, пирог можно заморозить. Дать остыть до комнатной температуры, герметично накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить до 3 месяцев.

Как долго яблочный торт останется свежим?

Этот торт будет оставаться свежим 3-4 дня в закрытом виде при комнатной температуре. На мой взгляд, вкуснее всего на второй день. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Что подавать с яблочным пирогом?

Взбитые сливки традиционно подают к немецкому яблочному пирогу.Но я также люблю большую шарик ванильного мороженого на стороне.

Как приготовить взбитые сливки?

Чтобы приготовить взбитые сливки (Schlagsahne), вам понадобится 1 чашка холодных жирных сливок и 1 столовая ложка сахара или ванильного сахара. Чтобы сделать это проще и надежнее, поместите металлическую миску для смешивания и металлический венчик в морозильную камеру на 10-15 минут. В миску для смешивания положите сахар и добавьте взбитые сливки. Взбивайте, пока крем не станет твердым. Не взбивайте, иначе получите сливочное масло, а не взбитые сливки! Храните остатки в герметичном контейнере до 10 часов.

Ищете еще рецепты яблочного торта?

Если вы ищете еще немецких рецепта , вы можете найти их все здесь.

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта яблочного торта

Пружинный противень

: Вам понадобится один из них для этого торта. 9-дюймовые и 10-дюймовые кастрюли подходят и для того, и для другого.
Ванильный сахар: в Германии вместо ванильного экстракта используется ванильный сахар. Вы можете купить его на Amazon или сделать самостоятельно.
Мука для торта: для этого рецепта вам понадобится мука для торта.Немецкая универсальная мука равна американской муке для тортов. Использование американской универсальной муки в этом рецепте привело бы к сухому пирогу.

Хотите попробовать этот простой рецепт яблочного торта?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 12

Немецкий рецепт яблочного торта

Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen) — традиционный немецкий десерт, который так легко приготовить, даже если вы не совсем уверены в кухне! Этот легкий кофейный торт — идеальный осенний десерт с ложкой взбитых сливок сверху.ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА НИЖЕ!

]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте дно 9- или 10-дюймовой пружинной формы или используйте пергаментную бумагу.

  • Яблоки очистить от кожуры, четвертинки и сердцевины. Тонко нарежьте каждую четвертинку вдоль, не разрезая насквозь (как на изображении выше).

  • В дежи миксера с лопастной насадкой взбивайте масло до кремообразного состояния около 1 минуты.Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не станет легким и пушистым, около 2 минут.

  • Добавьте яйца по одному и взбивайте 30 секунд на высокой скорости после каждого добавления.

  • Добавьте ванильный сахар (или экстракт) и лимонный сок. Взбивайте до однородности.

  • Смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину муки, затем 1 столовую ложку молока, затем оставшуюся муку, а затем оставшееся молоко. Взбивайте, пока не смешано.Не перемешивайте слишком много!

  • Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность шпателем. Разложите яблоки нарезанной стороной вверх (см. Изображение выше).

  • Выпекайте в нижней трети духовки в течение 45 минут, пока не подрумянится и шампур не станет чистым.

  • Переместите на охлаждающую стойку и снимите пружинное кольцо. Дайте пирогу остыть на дне формовой формы до комнатной температуры.

  • Посыпать остывший торт сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Информация о питании

Калорий: 208 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 183 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 0,5 мг

Пищевая ценность

Немецкий рецепт яблочного торта

Сумма на порцию

калорий 208 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 67 мг 3%

Калий 3 183%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 3 г 6%

Витамин A 330IU 7%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 53 мг 5%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Лучший рецепт яблочного штруделя — Как приготовить яблочный штрудель

Этан Калабрезе

Мы знаем, о чем вы думаете.Что вообще такое штрудель ?! Мы скажем вам, потому что мы одержимы, и, честно говоря, это довольно просто: штрудель — это слоеное тесто с липкой начинкой. Его можно делать со всеми типами начинки, но наиболее популярной является яблочная, а эта становится еще вкуснее с добавлением корицы, цедры лимона и изюма.

Если вы профессионал по приготовлению пирогов и любопытствуете, стоит ли готовить собственное печенье, мы обещаем, что в этом случае вы, возможно, захотите сэкономить силы. Тесто фило требует сложения невероятно тонких слоев, намыливая их все маслом или сливочным маслом.После всей этой работы даже не гарантировано, что вы получите желаемый результат, и даже если вы это сделаете, мы можем почти обещать, что вы не сможете почувствовать разницу между домашним и купленным в магазине (поверьте нам, мы пробовал).

Есть еще фило? Сделайте нашу любимую спанакопиту, чтобы получить восхитительно пикантный способ использовать остатки. И, если вы пробовали этот штрудель по этому рецепту, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

3 1/2 c.

нарезанные, очищенные яблоки Granny Smith

1 1/2 чайная ложка

молотая корица плюс еще для украшения

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло топленое, плюс еще для смазки

Сахарная пудра для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и застелите противень пергаментом. В большой миске смешайте яблоки, корицу, цедру лимона, сахар, соль и изюм. Добавьте панировочные сухари.
  2. Положите на кухонное полотенце один лист фило и смажьте растопленным маслом. Положите сверху еще один лист и смажьте маслом. Повторяйте, пока не используете все фило-листы.(Не смазывайте верх маслом.)
  3. Переверните тесто для фило короткой стороной к себе. Выложите яблочную начинку на третью часть теста, ближайшую к вам, оставив 2-дюймовые границы с каждой стороны. Используя кухонное полотенце, сложите нижнюю часть фило поверх яблочной начинки. Сложите также боковые края, затем скатывайте от себя до тех пор, пока начинка закрыта и шов находится внизу.
  4. Переложите на подготовленный противень и смажьте растопленным маслом.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем посыпьте сахарной пудрой и корицей перед подачей на стол. .

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Nordic Ware Baking Sheets, 25 долларов США, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашний рецепт яблочного штруделя (из слоеного теста)

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (созданный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десертов. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, они согласятся.

Что ж, друзья мои, здесь, на Inspired by Charm, сегодня захватывающий день.Я не только делюсь одним из моих любимых рецептов яблочного штруделя, но и сотрудничаю со своими друзьями-блогерами «Вкус сезона». Осенью и в праздничные дни мы собираемся вместе, чтобы поделиться коллекцией вкусных рецептов, которые помогут вдохновить вас на создание сезонных рецептов.

Мы рады начать сезон с коллекции рецептов яблок. Как я уже упоминал, я делю яблочный штрудель тети Может быть. В конце поста есть ссылки (с изображениями) на более 18+ рецептов яблок, вдохновленных осенью.Я хочу сделать их ВСЕ! Я так восхищаюсь этой группой блогеров и их замечательными идеями. Каждый найдет что-то для себя, поэтому обязательно ознакомьтесь с полным списком рецептов.

Яблочный штрудель:

В прошлом году мы провели аналогичный обзор рецептов осенних яблок. Вы, наверное, помните, что я приготовила яблочный штрейзель-торт. (Между прочим, он восхитителен, и из него получается отличный сладкий завтрак или десерт.) В прошлом году я собирался приготовить рецепт яблочного штруделя от тети Может быть, но не успел получить рецепт вовремя.Итак, этой осенью я был связан и полон решимости сделать это.

Пару лет назад моя тетя Может быть (ее зовут Мэй, но мы всегда называли ее Может быть.) Принесла этот яблочный штрудель на рождественскую тусовку. Ее муж, мой дядя Дэн, и их дети всегда были в восторге от того, насколько вкусно это было. Достаточно одного укуса, чтобы понять, насколько они правы. С таким чудесным сочетанием вкусов, я бы сказал, это безумно вкусно.

Мне также нравится, насколько быстро и легко это сделать.Позвольте мне познакомить вас с рецептом.

Как приготовить яблочный штрудель:

Самая сложная часть этого рецепта — очистить яблоки от кожуры. Если ты можешь это сделать, ты золотой.

Рецепт яблочного штруделя начинается со слоеного теста. Вы можете сделать свой собственный, но я думаю, что замороженный сорт тоже хорош. С таким же успехом вы могли бы сэкономить время и нервы.

После размораживания я люблю раскатывать слоеное тесто, чтобы оно стало на 15-20% больше. Это позволяет уместить всю яблочную начинку.

Кстати о начинке… В средней кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду. Готовьте примерно 7 минут или пока смесь не станет соусом и не начнет густеть.

Когда яблочная начинка остынет, равномерно разделите ее между двумя листами слоеного теста. Выкладываем начинку на среднюю треть слоеного теста.

Чтобы сделать яблочный штрудель более декоративным, с помощью ножа нарежьте полосы (около 16) на каждой внешней трети слоеного теста, образуя полоски.Затем перекрестите полоски на начинке. (Вам нужно будет добавить немного воды на конец каждой полоски теста, чтобы запечатать их.) Это простой метод, но он создает прекрасный эффект.

Когда все будет собрано, смажьте яблочный штрудель яичной жидкостью и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Дайте штруделю немного остыть. Пока он остывает, приготовьте глазурь, взбивая сливочное масло, кондитерский сахар, ваниль, соль и молоко.Я рекомендую начать с примерно 2 стаканов кондитерского сахара, а затем добавить еще, чтобы создать глазурь желаемой консистенции.

Полейте глазурью теплый яблочный штрудель; тогда копайся!

Я не преувеличиваю. Это ТАК-О-О-ХОРОШО!

И все же сделать это просто, не правда ли? Замороженное слоеное тесто облегчает задачу. Конечно, осенью этот яблочный штрудель вкусен, но это рецепт, который можно исправить в любое время года.Как я уже сказал, у нас он есть на Рождество, и это такое удовольствие.

Я искренне надеюсь, что вам понравился этот домашний яблочный штрудель, и вы попробуете его этой осенью. У меня такое чувство, что тебе это понравится так же, как и нам.

Ищете другие рецепты яблок IBC? Попробуйте эти:

Хотите еще большего? Тогда ознакомьтесь со всеми замечательными (и красивыми) рецептами яблок, перечисленными ниже. Мои друзья-блоггеры из «Сезонов дома» и я были заняты выпечкой для вас!

Домашний яблочный штрудель Рецепт:

Яблочный штрудель Aunt Maybe’s

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская, немецкая

Ключевое слово: яблочный штрудель, яблоки, десерт, осень, осенняя выпечка

Порций: 20

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (созданный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десертов.Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, они согласятся.

  • 4 больших яблока Грэнни Смит — очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана воды — плюс дополнительно для запечатывания теста
  • 1 упаковка (2 листа) замороженное слоеное тесто — размороженное
  • 1 яйцо — взбитое
  • Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов F.

  • В средней кастрюле смешайте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и воду. Перемешайте. Готовьте на среднем огне около 7 минут или пока соус не загустеет. Отложите и дайте яблочной смеси остыть.

  • А пока разложите слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью скалки увеличьте размер каждого листа слоеного теста примерно на 15%.

  • Положите половину охлажденной яблочной смеси на среднюю треть листа слоеного теста.

  • Острым ножом разрежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешних третей слоеного теста. (Сделайте около 16 полосок с каждой стороны.)

  • Слегка смочите концы всех полосок водой. Затем сложите полоски поверх яблочной смеси. Чтобы создать плетеный вид, сначала заверните полоску слева, а затем — справа. Продолжайте влево, вправо, влево, вправо, пока все полосы не встанут на свои места.

  • Закройте оба конца небольшим количеством воды.

  • Повторите этот процесс с остальной яблочной начинкой и вторым листом слоеного теста.

  • Переложите оба штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой. * Смажьте взбитым яйцом.

  • Запекается 35-40 минут или до золотистого цвета. Дайте штруделю немного остыть.

  • Тем временем приготовьте глазурь, взбивая сливочное масло, ваниль, молоко, кошерную соль и кондитерский сахар. Начните с 2 стаканов кондитерского сахара.Добавьте еще, чтобы получилась густая глазурь, которую еще можно поливать. (Если глазурь становится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы она стала более жидкой.)

  • Нарежьте и подавайте тёплыми.

* Когда штрудель наполнен, переместить его на выстланный противень может быть немного сложно. Просто будь быстрым и осторожным. При желании вы можете собрать штрудель прямо на противне, выстланном пергаментом, чтобы не двигать его. Вам просто нужно будет использовать два противня.


Калории: 298 ккал • Углеводы: 39 г • Белки: 2 г • Жиры: 15 г • Насыщенные жиры: 6 г • Холестерин: 24 мг • Натрий: 183 мг • Калий: 60 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 26 г • Витамин A: 211 МЕ • Витамин C : 2 мг • Кальций: 11 мг • Железо: 1 мг

Сезоны домашних осенних рецептов яблок:

Кексы Streusel с яблоком и корицей от Ella Claire & Co.| Яблочный штрудель из слоеного теста от Inspired by Charm | Пироги с яблочной крошкой от Tidy Mom | Яблочное пюре на плиту от Tidbits | Яблочный пирог с чизкейком по комнатам в аренду

Яблочные чипсы без глютена и молочных продуктов от Zevy Joy | Печенье с шоколадной крошкой и яблочным пирогом от Anderson + Grant | Легкий десерт с яблочными клецками от Happy Happy Nester | Яблочные оладьи без глютена от Home Made Lovely | Листовая сковорода Apple Crumble by My Sweet Savannah

Яблочный пирог с соленой карамелью от Shabby Fu Fu | Яблочный хлеб с корицей от Джули Бланнер | Вафли с яблоком и ежевикой от French Country Cottage | Яблочное масло без сахара от Farmhouse on Boone | Яблочный пирог из слоеного теста от Jenna Kate at Home

Яблочно-ореховый хлеб от On Sutton Place | Яблочный пирог с домашним карамельным соусом от городской и деревенской жизни | Мини-яблочные пироги от моего 100-летнего дома | Яблочные булочки от Boxwood Avenue

Яблочный штрудель — Once Upon a Chef

Яблочный штрудель, слоеное слоеное тесто с начинкой из пропитанного бренди изюма, яблок и грецких орехов, восхитительно в любое время дня с чашкой кофе.

Яблочный штрудель — это традиционное венское печенье с изюмом, пропитанным бренди, ароматными корицей яблоками и измельченными грецкими орехами. Его можно есть на десерт или в любое время дня с чашкой кофе.

Я знаю, что приготовление штруделя может показаться сложным — и, да, есть несколько приемов работы с тестом, — но как только вы научитесь, это легче, чем пирог (в буквальном смысле). Кроме того, рецепт можно умножить для толпы, приготовить заранее или заморозить, чтобы выпекать позже.

Подавайте яблочный штрудель отдельно, со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.

Что нужно для приготовления яблочного штруделя

Традиционное тесто для штруделя готовится с нуля, раскатывается и растягивается на столе, пока оно не станет тонким, как бумага. (Как бы утомительно это ни звучало!) Современный ярлык — использовать доступный в магазине филло, тонкое тесто, используемое для изготовления слоеной европейской и ближневосточной выпечки, такой как штрудель, пахлава и спанакопита.Вы можете найти его в морозильной камере большинства продуктовых магазинов (не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике перед использованием). С ним легко и снисходительно работать, если вы почувствуете это.

Для яблок обязательно используйте для запекания яблоки, которые сохраняют свою форму при приготовлении, иначе вы получите яблочное пюре. Вот некоторые легкодоступные яблоки для выпечки: Granny Smith, Golden Delicious, Honey Crisp и Fuji. И, если возможно, используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.

Панко может показаться необычным ингредиентом для такого десерта; он служит для впитывания излишков сока, выделяемого яблоками во время выпечки.Находясь в магазине, убедитесь, что вы выбрали простую версию панко, поскольку ее обычно кладут рядом с панко, приправленным итальянскими травами.

Как приготовить яблочный штрудель

В отличие от большинства рецептов штруделя, в этом рецепте яблоки сначала нужно приготовить, а затем закатать в тесто. Это гарантирует, что они достаточно мягкие, а также не будет выделять слишком много жидкости во время выпекания, что сделало бы тесто сырым.

Для начала в большой сковороде смешайте яблоки, сахарный песок, корицу, бренди, изюм и соль.

Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость из яблок не растворится и яблоки не станут мягкими, 10–12 минут.

Добавьте грецкие орехи.

Отложить, чтобы остыть.

Намочите и отожмите чистое полотенце для посуды. Возьмите кисточку рядом с растопленным маслом. Разверните филло и накройте его полиэтиленовой пленкой из упаковки или листом вощеной бумаги, а затем влажным полотенцем; во время работы держите его накрытым, чтобы он не высыхал.

Положите 1 лист филло на чистую рабочую поверхность длинной стороной к себе. Смажьте лист топленым маслом.

Слой с четырьмя дополнительными листами филло, смазывая каждый слой топленым маслом. (У вас должна получиться стопка из пяти листов масла.)

Распределите половину панко в виде прямоугольника размером 3 на 10 дюймов примерно в 2 дюймах от низа филлоистых листов и примерно в 2 дюймах с каждой стороны.

Выложите половину яблочной смеси поверх панко.

Загните стороны филло поверх начинки, затем загните нижний край филло над начинкой.

Свернуть мармелад в виде рулета и аккуратно переложить на подготовленный противень.

Смажьте верх штруделя оставшимся сливочным маслом.

Острым ножом прорежьте диагональные надрезы с интервалом 2 дюйма в верхних слоях теста до начинки.

Выпекайте около 30 минут, пока штрудели не станут золотисто-коричневыми.Дайте остыть не менее 20 минут. Переложите штрудели на разделочную доску и разрежьте каждый на три или четыре части. Посыпьте кондитерским сахаром, затем подавайте в теплом виде или комнатной температуры.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель, слоеное слоеное тесто с начинкой из пропитанного бренди изюма, яблок и грецких орехов, восхитительно в любое время дня с чашкой кофе.

Состав

  • 3 больших (около 1-1 / 2 фунта) яблока для выпечки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма (см. Примечание)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки яблочного бренди или обычного бренди
  • 1/2 стакана изюма
  • Соль щепотка
  • 1/2 стакана очень мелко нарезанных грецких орехов
  • 10 (9×14 дюймов) листов филло-теста, размороженное
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • Сахар кондитерский для опудривания

Инструкции

  1. В большой сковороде смешайте яблоки, сахарный песок, корицу, бренди, изюм и соль.Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость из яблок не растворится и яблоки не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Вмешайте грецкие орехи и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Выстелите противень размером 13 x 18 дюймов пергаментной бумагой.
  3. Намочите и отожмите чистое полотенце для посуды. Возьмите кисточку рядом с растопленным маслом. Разверните филло и накройте его полиэтиленовой пленкой из упаковки (обычно она свернута в лист пластика) или листом вощеной бумаги, а затем влажным полотенцем; во время работы держите его накрытым, чтобы он не высыхал.(Примечание: если вы работаете быстро, вам не нужно быть с этим столь же осторожным.)
  4. Положите 1 лист филло на чистую рабочую поверхность длинной стороной к себе. Смажьте лист топленым маслом. Возможно, вам будет проще сбрызнуть тесто маслом с помощью кисти, а затем легкими движениями распределить его по тесту. Слой с четырьмя дополнительными листами филло, смаживая каждый слой топленым маслом. (У вас должна получиться стопка из пяти листов масла.)
  5. Распределите половину панко, а затем половину яблочной смеси (поверх панко) в прямоугольнике размером 3 на 10 дюймов примерно в 2 дюймах от нижней части листов филло и примерно в 2 дюймах с каждой стороны.Сложите стороны филло поверх начинки, затем загните нижний край филло над начинкой. Свернуть желе в виде рулета и аккуратно переложить на подготовленный противень швом вниз. Повторите процесс с оставшимися листами филло и яблочной начинкой. Смажьте верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Острым ножом прорежьте диагональные прорези с интервалом 2 дюйма в верхних слоях теста до начинки.
  6. Выпекайте около 30 минут, пока штрудели не станут золотисто-коричневыми.Дайте остыть не менее 20 минут. Переложите штрудели на разделочную доску и разрежьте каждый на три или четыре части. Посыпьте кондитерским сахаром, затем подавайте в теплом виде или комнатной температуры.
  7. Примечание: Доступные для выпечки яблоки включают Granny Smith, Golden Delicious, Fuji, Jonagold и Honey Crisp. Для достижения наилучших результатов используйте смесь разных сортов.
  8. Примечание: Phyllo снисходительнее, чем вы думаете. Если он порвется, просто залочите его пальцами.
  9. Инструкции по предварительному подпитке и замораживанию: Вы можете подготовить булочки и поставить их в холодильник на 2 часа перед выпечкой. Вы также можете завернуть отдельные рулоны в прочную алюминиевую фольгу и заморозить на несколько месяцев; только имейте в виду, что замороженные роллы готовятся немного дольше. (Остатки хорошо разогреваются в духовке или тостере с температурой 300 ° F.)

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: 8
  • Калорий: 294
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 20 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 158 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Tesco Apple Strudel 600G — Tesco Groceries

Отзывы представлены нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт.Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.

Абсолютный ТРИУМФ!

Клиент Tesco27 мая 2021 года

«Восхитительный» — это слово для обозначения этого прекрасного слоеного теста, изобилующего кусочками фруктов и сочащегося густым соком! «Обслуживает 6» ….. но больше 4-х будут бороться из-за этого (так что лучше получить 2!) В любом случае возьмите 2 … поскольку — после запекания — остатки (если они есть !?) будут храниться в холодильнике, чтобы их можно было есть в холодном виде. Пачка длиной 35 см (14 дюймов) слишком длинна для морозильной камеры небольшого холодильника……. но он будет храниться в холодильнике несколько дней перед выпечкой.

Для веганов, отличная цена и прекрасная

Клиент Tesco26 апреля 2021 г.

Штрудель для веганов всего 1,35. Как можно просить такую ​​цену, я не знаю. Его большой. Прекрасная выпечка. Много яблока. Я чувствую корицу на вкус и лично рад, что она не переборщила. То же и с изюмом. Если вы хотите больше, несложно добавить немного корицы после приготовления. Или добавьте немного корицы и изюма в середине приготовления.10/10 спасибо Tesco доступный веганский пуд для людей с ограниченным бюджетом

Выглядит неплохо, но без вкуса

Клиент Tesco 12 марта 2021 г.

Это выглядело хорошо после выпечки — тесто было хрустящим и слоеным — но начинка осталась что-то желать лучшего. Корицы не было. Султаны 3%? Если только они не растворились больше примерно на 0,3%. Кусочки яблока были разумного размера, но (для меня) слишком много жидкого яблока. Если вы не любитель корицы или султана, то это будет очень хороший штрудель.В противном случае ….

Легкий вкусный штрудель с хорошим вкусом

Клиент Tesco 6 марта 2021 года

Легкий вкусный штрудель с хорошим вкусом, прекрасно готовится, очень сытно со сливками или мороженым. Достаточно на четыре хороших порции. Также иногда бывает с начинкой из красных ягод, одинаково хорошо.

MOREISH

Клиент Tesco 6 марта 2021 г.

Нам очень нравится этот штрудель. В нем идеальное количество фруктов, яблоко не слишком сладкое и в нем целые кусочки яблока.Он прекрасно готовится из замороженных продуктов и имеет очень хорошее соотношение цены и качества, учитывая размер продукта. Прекрасно сочетается с заварным кремом или мороженым.

Неутешительно.

Клиент Tesco19 февраля 2021 г.

Вкус мягкий, в него нужно добавить хороший коктейль с корицей.

Мусор

Клиент Tesco 14 февраля 2021 г.

ужасно полный кусочков яблока, которые должны попасть в компост, совсем не рекомендуется

Очень красиво и просто

Клиент Tesco10 февраля 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *