Сколько в духовке готовить курицу в пакете для запекания в: Курица в пакете для запекания, в рукаве

0 Comments

Содержание

Сколько запекать курицу в духовке целиком в рукаве или фольге

Самым частым главным блюдом на праздничных столах является курица, приготовленная в духовке целиком. Мясо этой птицы обладает низкой жирностью, оно не калорийное и в тоже время отличается высоким уровнем питательности. Не смотря на то, что готовить курицу легко и просто, для того чтобы она получилась одновременно сочной, равномерно пропеченной и с хрустящей зажаренной корочкой сверху — необходимы определенные навыки и «коронный» рецепт приготовления.

Запеченная куриная тушка с хрустящей корочкой

Выбираем подходящую тушку и посуду

Запомните, идеальная куриная тушка должна обладать определенными параметрами:

  1. Не быть замороженной. Лучше всего приобретать птицу на рынке у частников. Если такой возможности нет, в супермаркетах продаются охлажденные куры с птицефабрик;
  2. Весом курица должна быть 1000 — 1500г. Малый вес тушки означает, что птица относительно молодая и значит ее мясо мягче и нежнее;
  3. Цвет кожицы – бледно-розовый или слегка желтоватый, ткани — упругие.
    Синюшные, тощие птички не сгодятся и на бульон;
  4. Цвет жира – желтый, запах от него и тушки должен быть приятным и слегка сладковатым.

Куриная тушка

Что касается выбора емкостей, для приготовления курицы в духовке целиком, подойдет любая посуда:

  • чугунная «утятница»,
  • керамическая форма для запекания,
  • металлические противни, которые идут в комплекте с плитами и духовыми шкафами,
  • специальные фольгированные формы для запекания в духовке,
  • помещенные на противень рукав, или пакет для запекания.

Каждая хозяйка сама выбирает, в чем ей удобнее готовить. Но, в чугунных «утятницах» или сковородках, и керамических формах, куриное мясо приготовится лучше. Курица, запеченная в пакете, рукаве, фольгированной форме или же просто обернутая несколькими слоями фольги – будет нежной и прожаренной как снаружи, так и возле косточек. Скопившийся за время приготовления сок можно использовать как самостоятельный соус или основу для более сложного рецепта. Раскрытая за несколько минут до окончания готовки тушка, покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой.

В посуде из тонкого металла, мясо скорее пригорит и будет в некоторых местах сырым.

Запеченная куриная тушка

Сколько, и при какой температуре готовить

Говоря о том, сколько времени требуется для приготовления куриной тушки целиком, стоит учитывать ее вес. Профессиональные повара на каждые 400 г мяса закладывают по 20 минут. Исходя из этого, 1,5 кг курицы будут готовы примерно через 60 минут. Так же, мастера кулинарного дела советуют запекать крылышки, ножки и грудку отдельно – каждая из этих частей требует определенного времени, температуры и способа приготовления.

Чтобы на выходе не получить пересушенное или того хуже горелое блюдо, стоит соблюдать определенный температурный режим. Курица в духовке в фольге или рукаве целиком, приготовится с наименьшим количеством калорий — при 170 градусах. Тушку в керамической или чугунной форме, готовят при 180 – 200 градусах.

Опытные хозяйки рекомендуют изначально прогреть духовку до максимальной температуры и через несколько минут после загрузки блюда, уменьшить ее до 170-180 градусов. Эта хитрость позволит образоваться на поверхности куриной грудки, ножек и крылышек всеми любимой хрустящей корочки. Важно помнить, что для того чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, загружать на запекание курицу следует исключительно в разогретую духовку.

Приготовление курицы в духовке

Такая важная деталь как маринад

Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.

  1. Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
  2. Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
  3. Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.

Куриная тушка в специях

Приготовление цельной куриной тушки на решетке

Данный способ приготовления позволит запечься корочке на всей поверхности тушки. Важно не забыть подставить под решетку емкость для сбора сока, который непременно будет выделяться в процессе приготовления. Им нужно будет смазывать запекающуюся куру каждые 20 минут.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 — 2,5 кг,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • смесь приправ и соль – по вкусу.

Перед тем как поместить курицу на решетку, обмытую и обтертую тушку следует натереть смешанным с маслом давленным чесноком, и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. После этого, птицу на решетке отправляют в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 15 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать в таком режиме еще 40 минут. Если вес птицы больше 2 кг время приготовления увеличивается на 30 минут.

Тушка на решетке

Приготовление курицы с картофелем

Запекать курицу с картошкой в духовке лучше всего в керамической, чугунной форме или пакете (рукаве). Образующийся в процессе приготовления мяса сок пропитает картошку и сделает ее неимоверно вкусной и вместо одного блюда на выходе получится два – мясо и овощной гарнир. Помимо картошки с курицей, в духовке можно запекать такие овощи как кабачки, грибы, сладкий болгарский перец, лук и морковь.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 кг,
  • картошка – 7-8 шт.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • смесь приправ для картофеля – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Запеченная курица с картошкой

Для приготовления курицы с картошкой, тушку обмазывают горчично-медовым маринадом, способ приготовления которого указан выше. По прошествии нужных для мариновки 3 часов, курицу выкладывают в форму и обкладывают со всех сторон нарезанным соломкой и обсыпанным специями картофелем. Таким же образом следует выложить все ингредиенты в пакет или рукав. Время приготовления данного блюда – 60 минут.

Существует множество способов приготовить курицу в духовке целиком, главное ответственно подойти к выбору ингредиентов, способу и процессу приготовления. Ведь, блюдо, которое приготовлено с любовью всегда будет вкусным и удачным

Температура для запекания курицы.

Сколько запекать курицу в духовке? От чего зависит время ее приготовления

При какой температуре запекать курицу в духовке (простым способом на противне)

Вариант с запеканием тушки на противне является классическим и самым простым в приготовлении. Для него не нужно обладать особыми кулинарными навыками и иметь в своем хозяйском арсенале множество специальных приспособлений. Достаточно поместить курицу в заранее прогретую духовку и оставить томиться до образования хрустящей корочки.

Перед приготовлением необходимо позаботится о температуре духового шкафа. Она должна составлять 175 градусов. Можно и больше, но тогда блюдо может получиться слегка суховатым.

После курицу отправляют в духовку. Время рассчитывают по формуле: 20 минут запекания на каждые 450 грамм веса птицы. К полученному времени добавляют еще 15 минут для зарумянивания.

Для того, чтобы готовая курица получилась по-настоящему сочной, ароматной и румяной, ее необходимо запекать в особом режиме. Для этого первые 10 минут она должна печься под температурой 230 градусов. После остужают духовку до 175 градусов. Оставшиеся время рассчитывается по формуле, приведенной выше.

Батончики мюсли в домашних условиях — вкусный и полезный десерт в домашних условиях. Как приготовить свиное легкое — рецепты блюд из нашей коллекции.

Читайте как приготовить вкусный торт из зефира без выпечки — интересный десерт к чаю.

Как запечь курицу целиком

Продукты

Курица — 1 птица Маринад или специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов

Для запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки — 8 часов в холодильнике.

Запекание в духовке

1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. 2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень. 3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа. 4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.

Запекание в мультиварке

1. Дно мультиварки смазать маслом. 2. Выложить в мультиварку курицу. 3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка». 4. Запекать курицу в течение 30 минут. 5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки. 6. Запекать курицу ещё 30 минут.

Популярные маринады и приправы

для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма): — обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза .- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы. — натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком. — натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками. — нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.

Запекаем в фольге, в рукаве, в банке

Запекание этого вида птицы не ограничивается стандартным способом. Существует несколько вариаций.

К самому первому относится приготовление в фольге. Этот материал сохраняет сочность внутри мяса. Добавленные ароматные специи приобретают дополнительные оттенки благодаря такому виду запекания птицы.

В разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 185 градусов, помещают курицу. Для расчета времени используют вычисление, согласно которому на 1 кг приходится около 40 минут на выпекание.

Второй вариант используется для приготовления курицы в специальном поварском пакете. Блюдо готовят в течении одного часа. Духовой шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 180 градусов. Запекают при таком же температурном режиме. Но не следует разогревать духовку слишком сильно. Это может привести к повреждению пакета под воздействием больших температур.

Для последнего способа нужна обыкновенная стеклянная банка. Помещенную в нее курицу готовят 40 минут. Необходимый уровень тепла выставляется в диапазоне 190 — 200 градусов. Курица, приготовленная с помощью этого способа, получается очень нежной и буквально тает во рту.

Время

И теперь самое главное, сколько готовить курицу в духовке? Временной промежуток будет указан из расчёта, что запекается тушка среднего веса около 1,5 кг. Если ваша птичка больше, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавляйте 15-20 минут.

Проще всего готовить курицу на противне открытым способом. Смажьте его растительным маслом и расположите тушку. Поместите лист в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекайте 1,5 часа. Можно вокруг птицы разложить овощи, например, приготовить таким способом курицу с картошкой в духовке. Овощные кусочки будут пропитываться жиром и соком из готовящейся птицы, в результате тоже получатся мягкими и сочными. Помимо картофеля можете использовать морковь, цветную капусту, брокколи.

Сколько нужно времени, если таким открытым способом вы захотите запечь отдельные части тушки? Намного меньше. Грудке и крылышкам понадобится 40 минут, голень и бёдра будут готовы через 45-50 минут.

Готовить курицу в духовке в пакете или фольге нужно 1-1,5 часа. Готовность мяса стоит проверить, развернув тушку и проколов деревянной шпажкой. Если выходит прозрачная жидкость, значит, мясо готово.

Такой вариант наиболее удобный, во-первых, птица точно не подгорит, во-вторых, она насытится собственным соком.

Отличный вариант – сделать курицу на соли в духовке. Просто насыпьте на противень 1 кг соли и расположите на ней тушку. Сколько времени готовить курицу в духовке этим способом? Всего 1,5 часа и вы получите нежное мясо с румяной корочкой.

Какая температура подходит для выпекания фаршированной курицы

Способов запекания этого блюда на ужин не перечесть. Существует еще несколько вариантов того, как превратить обычную курицу в пикантное блюдо.

Фаршированная птица обладает особым вкусом за счет пряной начинки. Для ее выпекания необходимо всего 40 минут. Температурный режим стандартный и составляет 190 градусов. Общее время приготовления — 50 минут.

К другому, не менее вкусному способу, относится тушка выпекаемая с овощами. Благодаря этому методу к готовому мясу сразу подается гарнир, приготовленный вместе с ним. Выпекают около одного часа. Подходящая температура — 185 градусов.

Для третьего метода необходима специально оборудованная духовка, имеющая в своей конструкции устройство для гриля. С его помощью получается сочное ароматное мясо. В течении одного часа и 20 минут тушка должна томиться на гриле при температурном режиме в 190 градусов.

Полезные советы

Несмотря на то, что работать с куриными тушками легко, всё-таки надо учесть несколько нехитрых правил. Перед тем, как готовить домашнюю курицу, ознакомьтесь с ними, возьмите себе на заметку и тогда ваша птица получится ароматная, в меру пропечённая и не пересушенная.

На первый взгляд, казалось бы, что тут сложного? Главное купить хорошую свеженькую домашнюю курицу, разделать её либо оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Но по ходу процесса начинают возникать вопросы – сколько готовить курицу в духовке, при скольких градусах, чем обмазать её, чтобы мясо получилось сочное, а корочка хрустящая?

  • Сколько готовить целую курицу в духовке, напрямую зависит от веса тушки, логично, что чем она тяжелее, тем больше понадобится времени. При покупке выбирайте птицу весом не больше 1,5-2 кг, обязательно берите тушки охлаждённые, избегайте замороженного варианта.
  • Предпочтительнее готовить курицу в духовке кусочками, так как каждая её отдельная часть требует разного времени для запекания.
  • Чтобы не использовать какие-то дополнительные жиры, готовьте курицу в духовке в пакете либо в фольге, эти нехитрые кухонные изобретения не дадут мясу пересушиться.
  • Сколько готовить курицу в духовке во многом зависит от того, как долго она мариновалась.
  • Если вы хотите приготовить куриное филе, то обмажьте его обильно сметаной либо майонезом, или разложите вокруг подушку из сочных овощей (томаты, кабачки, болгарский перец, репчатый лук).
  • Если вы хотите получить сочное и не слишком зажаренное мясо, готовьте курицу в духовке в рукаве.
  • Чтобы приготовить курицу гриль в духовке, понадобится специальный вертел. В этом случае придётся немного повозиться. Во-первых, у тушки обязательно надо скрепить между собой ножки, это можно легко сделать при помощи ниток. Крылышки с помощью деревянных зубочисток надо приколоть к грудке. И самое важное, надёжно закрепить курицу на вертеле, зафиксировав с двух сторон специальными зажимами.

Секреты приготовления

При выпекании тушки есть несколько секретов, благодаря которым она станет еще вкуснее:

  • для любителей хрустящей корочки необходимо создать условия для ее образования. Для этого нужно в последние минуты приготовления установить верхний режим нагрева духового шкафа. Температуру стоит повысить до 230 градусов. Всего 3 минуты и хорошо подрумяненное блюдо готово;
  • чтобы курица не получилась сухой, применяют один нехитрый способ. Дополнительный противень ставят на дно духовки и заполняют его до середины водой. Ее испарения позволяют оставаться блюду слегка влажным и не потерять свою сочность. А если в воду добавить пряные травы, готовая курица приобретет дополнительные нотки вкуса и аромата;
  • следующая хитрость заключается в добавление сыра при запекании. Для этого на тушке делают глубокие продольные разрезы, но не прорезают насквозь. Ломтики сыра помещают в образовавшиеся углубления и слегка смазывают растительным маслом. Выпекают как обычно.

Простое на первый взгляд блюдо может заиграть новыми красками. Для этого достаточно соблюдать не только рецептуру, но и температурный режим, а также время приготовления.

Такая важная деталь как маринад

Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.

  1. Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
  2. Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
  3. Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.

Курица запеченная с лимоном

По этому рецепту можно приготовить как целую тушку, так и отдельные части (ножки, крылья) или кусочки. Варьироваться будет только температура для курицы запеченной в духовке и длительность ожидания ее готовности. Аналогично лимону профессионалы рекомендуют использовать любые цитрусовые, но предпочтительны грейпфрут, лайм, апельсин. Ароматная курица с лимоном в духовке подается преимущественно с отварным рисом.

сушеный тимьян – 1 ч. л.;

молотый черный перец,

  1. Половинку лимона выжать, чтобы получить сок. Сверху снять цедру, измельчить. Смешать с приправами, солью.
  2. Натереть этой смесью куриную тушку снаружи, оставить на час.
  3. Нарезать оставшиеся 1,5 лимона толстыми дольками, вложить внутрь птицы.
  4. Запечь при 200 градусах, периодически поливая тушку выделяющимся соком.

Как и сколько запекать курицу в рукаве в духовке

Куриное мясо или курица целиком — это один из лучших вариантов блюд для подачи на стол во время приема гостей. Готовится птица достаточно быстро, а трудозатраты хозяйки в данном процессе сводятся к минимуму, за что многие девушки и предпочитают готовить к приходу гостей именно это основное блюдо. Чтобы курица получилась мягкой и сочной, чаще всего в процессе приготовления птицы используется рукав для запекания. Это своеобразный полиэтиленовый пакет с зажимами, в который помещается замаринованная тушка, при этом время запекания существенно сокращается за счет создаваемого вакуума в рукаве. Сколько запекать курицу в рукаве в духовке и какой для этого желательно выбирать рецепт?

Содержание:

Маринады для запекания

Курица относится к абсолютно не прихотливым в приготовлении видам мяса, для приготовления которого можно использовать как известные по всему миру маринады, так и создавать новые из подручных ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне.

Самым распространенным и проверенным в этом процессе, безусловно, является майонез.

Им достаточно натереть курицу за минут 20-30 до запекания, смазать обильно специями и солью и в результате получится очень вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Прекрасным дополнением к основному блюду в процессе приготовления послужит соевый соус с медом. Благодаря этим двум составляющим маринада, готовый результат приобретает очень красивый румяный оттенок и непревзойденный сладковатый вкус самого мяса. И хотя чаще всего эти ингредиенты используют для замачивания куриных шашлыков, он вполне сгодится и для приготовления курицы целиком.

В качестве маринада некоторые хозяйки могут использовать и сметану вместо майонеза, кетчуп, горчицу, просто смесь пряных трав и оливковое масло. В любом случае курочка получится сочной, ароматной и очень вкусной, а поможет в этом занимательном процессе рукав для запекания.

Рецепт запекания курицы в духовке

Чтобы приготовить запеченную курицу целиком в духовке необходимо подготовить:

  • тушку птицы
  • 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
  • специи, перец и соль по вкусу
  • несколько зубчиков чеснока
  • рукав для запекания.

Способ приготовления:

Приготовление курицы заключается в натирании тушки всеми подобранными для этого процесса специями и приправами и не занимает слишком много времени у самой хозяйки.

Итак, тушку необходимо хорошенько промыть, подсушить полотенцем, намазать солью и специями, затем сметаной или майонезом. Все это поместить в холодильник пока будет разогреваться духовка. Духовку накалить до 200 градусов. Курицу поместить в рукав и защипнуть специальными зажимами с обеих сторон. Запекается тушка около 40 минут в духовке в рукаве. Затем огонь необходимо увеличить, а рукав разорвать сверху и в таком виде курицу выдержать еще около 10 минут в духовке. Это делается для того, чтобы сверху на ней подрумянилась кожица, а также образовалась вкусная корочка.

Вот и весь секрет приготовления этого блюда. Если для приготовления блюда используется любой другой маринад, то им просто необходимо заменить предложенный в этом рецепте.

Разрезать тушку после приготовления следует не ранее, чем через минут 10-15 после того, как ее достали, а это время тушку можно еще дополнительно укутать в фольгу, чтобы сохранить сочность, аромат и непревзойденный вкус мяса.

Как использовать рукав для запекания

В рукаве для запекания можно готовить не только всю курицу  целиком, но и кусочками, а также с дополнением разнообразных овощей.

Довольно-таки часто к мясу добавляют еще нарезанную порционными кусочками картошку, морковку, баклажаны, красный перец, цукини, сельдерей. Сок курицы и маринад придает этим дополнительным ингредиентам необычного вкуса и аромата, а овощи в свою очередь придают вкус мясу.

Секрет запекания блюд в рукаве заключается в скорости приготовления таких блюд, ведь процесс существенно ускоряется за счет вакуумной оболочки вокруг мяса, а значит и повышения температуры и влажности приготовления, за счет чего мясо не пригорает, а словно готовится в собственном соку.

Чтобы проверить готовность птицы, необходимо проткнуть внутреннюю часть бедра до кости. Если изнутри вытекает светлый сок готового блюда, то можно смело говорить о его готовности. Ну а еще на помощь может прийти и поговорка о том,что горячее сырым не бывает. К тому же курица готовится всегда очень быстро.

Интересное видео на тему: «Как и сколько запекать курицу в рукаве в духовке»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Курица, запечённая целиком в рукаве

Личные впечатления о рецепте:

Мне нравится способ запекания курицы в рукаве. Куриное мясо получается ароматным, сочным и, конечно же, вкусным. Это также хороший вариант для обеда или для сытного ужина, у меня чаще всего для ужина. За ужином у меня собирается вся голодная семья, и мне надо её (семью) вкусно и сытно накормить. А гарнир к курице, запеченной целиком в рукаве, можно подать любой.

Чтобы запечь курицу целиком в рукаве, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
  • сметана – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • паприка – 1 ч. л.
  • базилик – 1 ч.л.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь курицу целиком в рукаве

Пошаговое приготовление

Тушку курицы хорошо промоем. Обсушим бумажным полотенцем.

Приготовим маринад.
В тарелку выложим сметану, добавим перец, паприку, базилик. Перемешаем хорошо.

Два зубчиками чеснока нарежем пластинками. Этим чесноком мы нашпигуем курицу.

А оставшийся чеснок измельчим или пропустим через пресс. Его добавим в маринад.

Хорошо смажем курицу маринадом со всех сторон и внутри. Оставим пропитаться на 1 час или больше.
Я люблю это делать на ночь.

Подготовленную курицу укладываем в рукав для запекания.

Завязываем края рукава. Перекладываем в форму для запекания.

Сделаем зубочисткой несколько проколов сверху, чтобы при запекания рукав не лопнул. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах 1 час.
Затем аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава. И ещё ставим на 15-20 минут в духовку, чтобы курица покрылась румяной корочкой.
При запекании курицы в пакете скапливается много сока, его можно подать как соус. А гарнир для такой курочки подойдёт любой.

Приятного аппетита с курицей, запеченной целиком в рукаве!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица в рукаве в духовке: рецепт с фото

Запеченная курица — тема далеко не новая, но остается стабильно востребованной на любой среднестатистической кухне раза 2-3 в неделю, как минимум. Это блюдо готовится быстро, активное вмешательство человека с половником, ножом или, скажем, транжирной вилкой в большинстве случаев не требуется. Но получается оно почти всегда вкусным и сочным. Почему «почти»? Потому что всегда есть вероятность пересушить или недопечь курочку. Но этого легко избежать, если использовать термостойкую пленку. Поэтому мой самый любимый вариант запекания — курица в рукаве в духовке. Рецепт с фото, несколькими вариантами маринада и маленькими подсказками, которые позволят приготовить нежнейшую курочку с румяной корочкой, запоминается очень легко.

Необходимые продукты:

курица (любая часть) — 800 г или целая тушкадезодорированное растительное масло — 50 мл
готовая горчица средней остроты (или по вкусу) — 1,5 ч. л.молотая сладкая паприка — 1 ч. л. без горки
поваренная или морская соль среднего помола — 1 ч. л.сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
свежемолотая смесь перцев — щепоткапрованские травы — 1/2 ч. л.

Как готовится сочная курица в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Сразу оговорюсь, что таким способом можно запекать не только окорочка, голени или бедра, но и неразделанную тушку весом 1,5-2,5 кг. Просто пропорционально увеличьте количество продуктов для маринада и время приготовления в духовом шкафу до 60-90 минут (в зависимости от размера). Также целую курицу можно будет нафаршировать яблоками, рисом, гречкой или сухофруктами. Получится два в одном: основное блюдо и вкусный гарнир. Помойте птицу и насухо промокните салфетками. Если курица останется влажной, не будет впитываться маринад.

Совет:

Покупать лучше не замороженное, а охлажденное куриное мясо. Оно более ароматное, сочное и вкусное. Если пришлось столкнуться с разморозкой, используйте самый деликатный способ. Чем медленнее оттаивает курица, тем больше вкуса и аромата она сохранит.

-2-

Сделайте смесь для маринования. Я взяла за основу готовую горчицу, растительное масло и молотые специи, которые при желании и возможности легко заменяются свежими. Смешайте все перечисленные ингредиенты. Добавьте соль.

-3-

Тщательно перемешайте.

-4-

Смажьте курицу маринадом. По ускоренному варианту маринования оставьте ее при комнатной температуре на 40 минут. Но если на кухне очень жарко, лучше от этого способа воздержаться. Мариновать окорочка, грудку на кости или целую тушку желательно подольше — 8-12 часов. При этом курочку обязательно поместите в холодильник. Не забудьте накрыть ее пленкой, чтобы уберечь от обветривания и впитывания посторонних запахов.

-5-

Замаринованную птицу поместите в термостойкий рукав. Концы завяжите или зафиксируйте специальными зажимами. Проколите пленку в нескольких местах, чтобы она не вздувалась при нагреве. Отправьте курицу в рукаве в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте разделанную птицу на среднем уровне 30-35 минут, цельную, соответственно, — 45-75 минут. Затем выньте противень и разрежьте рукав. Смажьте поверхность курицы образовавшимся при запекании соком. Верните ее в духовой шкаф. Готовьте еще 10-15 минут до появления румяной хрустящей корочки.

-6-

Запеченная курочка получается золотистой и ароматной, мясо легко отделяется от костей, а корочка аппетитно хрустит. Подавайте с любимым гарниром и легким салатом.

В чем еще можно замариновать курицу?

  • Смесь сливочного масла и специй. Очень нежный маринад. Понадобится 80 г масла, по щепотке сушеного базилика, орегано, майорана, паприки, горчичных зерен или 1 ст. л. готовой приправы. Масло растопите и остудите. Всыпьте специи и 1 ч. л. поваренной соли. Перемешайте. Смажьте курочку и маринуйте в холодильнике от 1 до 24 часов.

    Совет:

    Если планируете запекать домашнюю курицу, предварительно подержите ее в кислой среде (1 ч. л. столового 9-процентного уксуса на 1 литр питьевой воды). Такой раствор размягчит жесткое мясо.

  • Горчично-апельсиновый маринад. Смешайте 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. л. готовой горчицы, 70 мл растительного масла, по щепотке базилика, тимьяна, розмарина и черного перца. Маринуйте курочку в течение 1-4 часов в холодном месте. Затем посолите, поместите в рукав и поставьте запекаться в духовку.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Сколько запекать курицу в духовке

Курицу целиком запекать от часа до полутора часов в зависимости от размера курицы. Температура запекания курицы целиком в духовке — 190 градусов.

Как запечь курицу целиком

Продукты
Курица — 1 птица
Маринад или специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Для запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы.

Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки — 8 часов в холодильнике.

Запекание в духовке
1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень.
3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа.
4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.

Запекание в мультиварке

1. Дно мультиварки смазать маслом.
2. Выложить в мультиварку курицу.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу в течение 30 минут.
5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.
6. Запекать курицу ещё 30 минут.

Популярные маринады и приправы для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма):
— обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза . — 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы.
— натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком.

— натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками.
— нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.

Сколько запекать курицу

Сколько запекать курицу в духовке целиком
Курицу целиком — 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Цыплёнка целиком — 50 минут при температуре 190 градусов.
Куриные ножки — 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриную грудку и куриное филе — 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки — 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриные окорочка — 30 минут при температуре 180 градусов.

Куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сколько запекать курицу в микроволновке
Целую курицу — 50 минут на мощности 700 ватт.
Куриную грудку — 15 минут на мощность 800-800 ватт.
Куриные ножки — 11 минут на мощности 800 ватт.
Куриные крылышки — 10 минут на мощности 800 ватт.
Куриные окорочка — 16 минут на мощности 800 ватт (в середине приготовления перевернуть).
Куриные бёдра — 20 минут на мощности 700 ватт(в середине приготовления перевернуть).

Сколько запекать курицу в аэрогриле
Курицу целиком — 1 час при температуре 200 градусов, или 40 минут при температуре 250 градусов.
Куриные крылышки — 30 минут при температуре 220 градусов.
Куриные ножки — 30 минут при температуре 240 градусов.
Куриные окорочка — 40 минут при температуре 260 градусов.
Куриные бёдрышки — 40 минут при температуре 220 градусов.

С чем запечь курицу
Курицу запекают с картошкой, с грибами, с ананасами, рисом, яблоками, гречкой в пакете или фольге.

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Хотите, чтобы запеченная курочка получилась мягкой и сочной? Тогда воспользуйтесь кулинарным рукавом. Нежное куриное мясо будет готовиться в собственном соку, не пересушится, а вам не придется отмывать духовку от брызг.

Перед тем, как запекать курицу в рукаве, замаринуйте ее в смеси сметаны и горчицы — они размягчат мясо, сделают его мягче и нежнее. Чтобы сбалансировать вкус, влейте в маринад немного гранатового соуса или меда. Из специй лучше отдать предпочтение гранулированному чесноку (он не горит при запекании), хмели-сунели и сладкой молотой паприке, они добавят блюду аромата и цвета. Впрочем, вы можете использовать свои любимые приправы, главное, чтобы они хорошо сочетались с птицей.

Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Поэтому желательно выдержать ее минимум 2 часа, а еще лучше оставить пропитываться травами и соусом на всю ночь. Маринованная курочка в рукаве будет готовиться 1-1,5 часа в зависимости от размеров (крупная тушка весом 2 кг у меня запекалась 90 минут). Оптимальная температура — в пределах 160-180 градусов. Не нужно выставлять слишком высокий груд, иначе птица будет гореть сверху, в внутри останется сыроватой и жесткой. Мясо должно медленно томиться в собственном соку, тогда оно будет таять во рту!

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • курица целая – 2 кг
  • 20% сметана – 5 ст. л.
  • горчица столовая – 0,5 ст. л.
  • гранатовый соус или мед – 0,5 ст. л.
  • чеснок молотый сушеный – 1 ч. л.
  • соль крупная – ориентировочно 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания лучше всего выбрать охлажденную птицу, то есть ту, которая не подвергалась заморозке. Свежее мясо всегда получается вкуснее, так как не потеряло часть влаги при замораживании и разморозке — учтите этот момент перед покупкой. Итак, тушку промываем под проточной водой, потом тщательно вытираем полотенцем. Отрезаем гузку — железу, которая находится сверху на хвостике.

  2. Готовим маринад для курицы. Смешиваем в пиале: сметану, горчицу, гранатовый соус (или мед), соль, молотый черный перец, гранулированный чеснок, хмели-сунели, сладкую молотую паприку. Что касается количества соли, то ориентируйтесь на свой вкус (у меня ушло 1,5 ч. л. соли плюс какое-то ее количество содержалось в составе приправы хмели-сунели).

  3. Все ингредиенты для маринада перемешиваем вилкой до однородности. И смазываем тушку со всех сторон.

  4. Чтобы ножки держались вместе, можно связать их бечевкой или поддеть под кожу в области хвостика, закинув друг на друга.

  5. Курицу можно поместить сразу в рукав (остатки маринада вылить на курочку сверху) или уложить в глубокую миску и затянуть пленкой, чтобы не заветривалось. Рукав следует отрезать с запасом, чтобы птица в него поместилась свободно, оставляйте место для вытопившегося жира и пара, который циркулировать внутри при запекании. В таком виде выдерживаем курицу в маринаде минимум на 2 часа — если в помещении прохладно, то можно держать при комнатной температуре. Если планируете готовить на следующий день, то поставьте в холодильник на 5-8 часов, за это время мясо впитает в себя все ароматы специй и будет нежнейшим после запекания.

  6. Концы рукава крепко затягиваем зажимами, укладываем на противень таким образом, чтобы перфорация (отверстия для выхода пара) были в верхней части рукава. Сверху делаем 2-3 прокола в рукаве с помощью острого ножа, чтобы наш рукав не лопнул, даже если очень сильно раздуется. Отправляем противень в духовку, заранее прогретую до 180 градусов и томим курочку 60-90 минут. Под конец приготовления разрезаем рукав (осторожно, очень горячий пар!) и включаем режим гриль или увеличиваем температуру до 200 градусов, чтобы птица подрумянилась.

Курица, запеченная целиком в рукаве, очень вкусная, сочная, мягкая и нежная. Перед подачей разделываем на порции, подаем с соусами, овощами и зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Рецепт жареной курицы в мешках — Julias Simply Southern

В этом посте я расскажу о рецепте запеченной курицы в мешках .

Вкусный сочный Жареный цыпленок ! Любимое блюдо, которое так легко приготовить. Мне нравится жареный цыпленок в пакетах, потому что там меньше беспорядка и легко убирать. Победитель-победитель, куриный ужин!

Вы получаете минимум усилий, минимум ингредиентов и каждый раз получаете красивую птицу.

Кому не нравится ужин из жареной курицы? Я прав?!? Это отличный вариант для семейного обеда, который подается вместе с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, стручковая фасоль, макароны с сыром.

Состав

  • 1/2 сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • Веточки розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • Веточки тимьяна
  • 1/4 ч. л. паприки, плюс еще, чтобы посыпать курицу
  • 1 3-4 фунта целого цыпленка
  • Соль и треснувший черный перец по вкусу
  • 1 пакет для запекания, готовый к запеканию

Легкая жареная курица

Разогрейте духовку до 400 градусов.Добавьте нарезанные кубиками розмарин и тимьян в размягченное масло вместе с 1/4 чайной ложки перца и перемешайте. Убедитесь, что масло хорошее и мягкое. Так будет намного легче натирать им курицу.

Обязательно удалите все потроха внутри курицы, если они есть (печень, желудок и т. Д.). Намажьте всю курицу маслом с травами.

Посыпьте курицу солью, треснувшим черным перцем и паприкой. Да, паприка — это мой секрет того, чтобы курица и свинина всегда имели красивый цвет.Добавьте в полость курицы свежие веточки розмарина и тимьяна. Вы можете добавить другие ароматические вещества вместе с травами внутри полости, например, разрезанный пополам лимон или лук, если хотите.

Поместите курицу в готовый для запекания пакет. Закройте сумку галстуком, который идет в комплекте. Выложите в сотейник.

Поместите курицу в предварительно разогретую духовку.Выпекать 1 час 15 минут.

По истечении времени приготовления. Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 15 минут перед разделкой.

Если вы осторожно открываете пакет и вытаскиваете курицу, ваша жаровня будет легко очищена.

Южная заправка для кукурузного хлеба отлично подходит для жареной курицы

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 1/2 стика сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • Веточки розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • Веточки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки паприки и еще посыпать курицу
  • 1 целая курица (3-4 фунта)
  • Соль и треснувший черный перец по вкусу
  • 1 пакетик для запекания

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В небольшой миске добавьте нарезанные кубиками розмарин и тимьян в размягченное масло вместе с 1/4 чайной ложки перца, перемешайте и перемешайте. Затем смажьте всю курицу маслом с травами.
  3. В следующем сезоне посыпьте курицу солью, треснувшим черным перцем и паприкой.
  4. Затем добавьте свежие веточки розмарина и тимьяна внутрь курицы вместе с любыми другими ароматическими веществами, если они используются.
  5. Затем поместите курицу в готовый пакет для запекания и закройте пакет завязкой, которая идет в комплекте.Переложите пакет для жарки в жаровню.
  6. Выпекать 1 час 15 минут. Дайте курице отдохнуть 15 минут перед разделкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 254 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 91 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 23 г

План питания понедельник
Мысли о доме в четверг
Посуда на выходных

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь!

Как запечь идеальную целую курицу в духовке

Запекать целую курицу в пакете — это простой и экономичный способ приготовить это классическое угощение для воскресного ужина.

Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

Запекать целую курицу в пакете — это простой и экономичный способ приготовить это классическое угощение для воскресного ужина. Запекание мяса на сковороде обычно приводит к получению жирной сковороды с запекшейся пищей, которую нужно тщательно вытирать.

Пакеты для запекания в духовке из термостойкого нейлона не только означают минимальную очистку после еды, но и задерживают влагу во время процесса приготовления, гарантируя, что ваша курица получится ароматной и сочной.

Обратите внимание, что приготовление пищи в коричневом бумажном пакете не подходит для замены пакета для духовки. По данным Университета штата Мичиган, бумажные пакеты не являются санитарными и могут привести к пожару.

Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку

Шаг 1: нагрейте духовку

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: приготовьте курицу

Удалите из куриных полостей потроха и другие сюрпризы.Тщательно промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

Смажьте курицу снаружи топленым или оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 3: накройте сумку

Откройте пакет для запекания и добавьте 1 столовую ложку универсальной муки. Закройте пакет и встряхните его, чтобы внутренняя часть пакета покрылась мукой.

Мука смешается с соком, образуя соус, а также предотвратит разрыв пакета в процессе приготовления.

Шаг 4: Положите курицу в пакет

Положите курицу в пакет, а затем на противень. Надежно закройте сумку стяжками, прилагаемыми к сумке, или кухонным шпагатом.

Вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить, и заправьте свободные концы пакета в жаровню.

Шаг 5: приготовьте курицу

Готовьте курицу от 1 до 1 1/4 часа для курицы весом от 3 1/2 до 4 фунтов или от 1 1/4 до 1 1/2 часа для курицы весом от 5 до 7 фунтов.

Шаг 6: снять и отдохнуть

Выньте противень из духовки. Разрежьте пакет сверху, а не по бокам, чтобы не вытекли соки, и вытащите курицу из пакета.

Положите его на разделочную доску или сервировочное блюдо и дайте ему постоять 10–15 минут. Размешайте соки в пакете, пока они не станут однородными, и перелейте в небольшую миску или соусник.

Шаг 7: нарежьте и подавайте

Нарежьте курицу тонкими ломтиками и подавайте с остатками сока.

Подробнее: Пищевая ценность курицы

Рецепты пакетов в духовке

Чтобы придать птице дополнительный аромат, перед запеканием приправьте ее свежими или сушеными травами. Курица особенно хорошо сочетается с розмарином, тимьяном и шалфеем, хотя есть много трав, которые вы можете использовать.

Вы также можете поместить в курицу веточки трав или придать ей цитрусовый оттенок, начав ее половинками лимонов или апельсинов.

Приготовьте одно блюдо, добавив в пакет нарезанные овощи перед запеканием.Наполните жареную курицу половиной апельсина и лука, а также половиной головки чеснока и веточек или орегано, тимьяном и петрушкой. Или попробуйте приготовить курицу на подушке из лука, моркови и фенхеля.

Практика безопасности пищевых продуктов

Чтобы снизить риск пищевого отравления, храните свежую курицу в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже и готовьте ее в течение одного-двух дней, сообщает Служба безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Сырая и недоваренная курица связана с такими бактериями, как сальмонелла, стафилококк, кампилобактор и листерия.Академия питания и диетологии предупреждает, что вы никогда не должны подавать курицу с внутренней температурой ниже 165 градусов по Фаренгейту.

Используйте термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть куриного бедра, чтобы определить, правильно ли оно приготовлено. Если вы тоже фаршировали курицу, убедитесь, что термометр показывает также 165 градусов.

  • Жареная курица целиком

  • 2 столовые ложки топленого или оливкового масла

  • Кошерная соль

  • Перец черный крупный помол

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 большой пакет для запекания

  • Противень

  • Ножницы или острый нож

Крылышки для барбекю Easy Clean-Up с мешками для духовки Reynolds # ReynoldsRealMoms



Сегодня еще одна среда, а значит, новый день голосования в конкурсе «Настоящие мамы Рейнольдса»! Я стремлюсь стать одной из пяти настоящих мам Рейнольдса на весь год! Это означает пару поездок и несколько удивительных возможностей для меня и моего блога; если я выиграю конечно. Каждую среду в течение 6 недель на страницу Reynolds Wrap в Facebook будут загружаться новые сообщения / видео и советы. У каждого из 10 участников будут разные посты и чаевые. Голосовать за понравившийся совет остается за вами! Сейчас у нас четвертая неделя, а это значит, что осталось всего пара недель, прежде чем мы узнаем, кто будет настоящими мамами Рейнольдса! Выиграйте или проиграйте, мы все по-прежнему настоящие мамы, и это была прекрасная возможность.

Ради совета этой недели я решил поделиться с вами «Крылышками для барбекю Easy Clean-Up» с мешками для духовок Reynolds.Эти малышки просто потрясающие! Вы можете приготовить что угодно в сумке для духовки, и еда получается восхитительной, влажной и практически без уборки! На самом деле, после изготовления этих крыльев моя сковорода выглядела безупречно! Если вы хотите прочитать мой пост и весь совет, вы можете перейти на страницу Рейнольдса в Facebook. Пока вы там, обязательно проголосуйте за Эмили Лайон (это я)! Если вы пришли со страницы Рейнольдса, то, вероятно, ищете рецепт этих дерзких крыльев. Вы пришли в нужное место! Рецепт чуть ниже:

Крылышки для барбекю Easy Clean-Up с мешками для духовки Reynolds

Автор: Умная домохозяйка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 6

  • 1 чашка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Кусочки курицы 3 фунта
  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Поместите пакет для запекания в стеклянную форму для выпечки 9 × 13. Положите в пакет примерно столовую ложку муки, закройте пакет и встряхните муку, чтобы покрыть весь пакет.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске среднего размера. Оставьте около 1/3 соуса для покрытия курицы перед подачей на стол.
  4. Смажьте кусочки курицы 2/3 соуса. Затем вставьте кусочки курицы (в моем случае крылышки и голени) прямо в пакет в один слой.
  5. Завяжите сумку прилагаемой нейлоновой лентой.Сделайте в пакете прорези на 6 1/2 дюймов, чтобы пар выходил. Убедитесь, что все концы пакета аккуратно заправлены внутрь формы для выпечки, чтобы они не касались стенок духовки или решетки.
  6. Запекайте курицу 55-60 минут или пока термометр мяса не покажет 170 ° для грудок и 180 ° для других кусков.

3.2.1226






Цыпленок в сумке Рецепт простой пошаговой инструкции для мяса

Делиться — значит позаботиться!

Цыпленок в мешке! Буквально, этот рецепт быстро и легко приготовить, просто бросив четверти ног (ногу и бедро) в пакет для приготовления пищи в духовке, что также означает легкую очистку.Фактически, использование мешка для запекания делает приготовление курицы универсальным. Просто измените приправы, которые вы добавляете к курице, и вы получите другой вкус. Тем не менее, этот рецепт требует чесночной луковой приправы, которая делает губы приятными.

Как готовить в духовке:

Излишне говорить, что для наиболее легкой очистки поместите на противень оловянную фольгу. Не говоря уже о том, что пакеты для приготовления в духовке можно купить на Amazon. Вы не поверите, но пакеты для приготовления пищи облегчают приготовление пищи. По правде говоря, я много лет использую кухонные пакеты, так как они удерживают влагу.Тем не менее, вы должны быть осторожны, открывая или разрезая пакет, поскольку пакет полон пара. Честно говоря, я всегда ношу прихватки, когда открываю или разрезаю сумку.

Прежде всего, я настоятельно рекомендую прочитать инструкции, прилагаемые к сумкам, и следовать им. В любом случае сумки просты в использовании. Я лично добавляю приправу по своему выбору и мясо по своему выбору и готовлю в соответствии с указаниями. Поставьте духовку на температуру, соответствующую инструкциям, и готовьте соответственно. Вот вкратце.

Что происходит в моей жизни?

Сегодня я проснулся с ужасной головной болью из-за инфекции носовых пазух. Инфекция носовых пазух также вызвала легкое головокружение. Плохо головокружение при быстром повороте головы, поэтому быстрых движений нет. Мне пришлось медленно встать и сделать паузу, прежде чем двинуться в любом направлении. В любом случае, у меня было очень сильное головокружение, так что я вообще не могла лечь. С правой стороны хуже, чем с левой. Честно говоря, я надеюсь, что смогу лечь и спать сегодня вечером.

Итак, что приготовить на ужин, когда плохо себя чувствуешь и хочется чего-нибудь вкусненького. Прошлой ночью я вытащил из морозилки куриные четвертинки. В моем мозгу начали закручиваться идеи, а затем я отмечал их как количество времени или внимания, необходимое для завершения блюда. Я начал думать о том, чем занимаются женщины, когда был молод. Это напомнило мне о Shake and Bake. Так что этот рецепт немного напоминает то, что я был ребенком, или то, что я бы назвал винтажным рецептом. Я вспомнил, что у меня в кладовой была пара пакетов для запекания, поэтому я знал, что определенно собираюсь их использовать.Это означало, что мне нужно было сосредоточиться только на том, какие приправы добавить к курице. Некоторые из моих любимых вкусовых добавок — это лук и чеснок.

Когда все идет не так Курица в мешке

Я решил использовать приправу для лука с чесноком и усилить вкус. Почему бы не добавить немного укропа, чеснока и обезвоженного лука. Я проверил свою кладовую, чтобы убедиться, что у меня достаточно чесночно-луковой приправы, поскольку мне не хотелось готовить новую партию. Конечно, их было более чем достаточно. Это означало ополоснуть курицу, поместить ингредиенты в пакет, встряхнуть его так, чтобы все ингредиенты попали на кусок курицы, затем надеть галстук на пакет и поместить в духовку.Ага, это так просто.

Вы когда-нибудь замечали, что в некоторые дни, что бы вы ни делали, что-то идет не так? Что произошло? Ну, я не нашла галстука на молнии, чтобы закрыть мешок для духовки. Что делать? Сумка была более чем достаточно большой, поэтому я просто отрезал небольшую часть верхней части сумки примерно на 1/2 дюйма и использовал ее, чтобы завязать пакет. Сумка Bingo Bango была закрыта. Я положил его на противень и поставил в духовку. Затем просто сядьте и наслаждайтесь, пока не выключится таймер на духовке.Затем отрежьте полиэтиленовый пакет для духовки и добавьте немного кокосового масла в кожу цыпленка

.

Курица в мешке

Состав:

  • 4 куриные четвертинки (окорочка и бедра)
  • 3 столовые ложки маниока
  • 2 столовые ложки чесночно-луковой приправы
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка розовой соли
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • `1/4 стакана куриного бульона (жидкость)

Направление:

Разогрейте духовку до 350 F.Поместите муку из маниоки, чесночную приправу для лука, обезвоженный лук, розовую соль, укроп, сушеный чеснок в жаростойкий пакет. Плотно закрутите пакет, держите его закрытым и встряхивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Затем добавьте в пакет куриные четвертинки. Снова несколько раз перекрутите пакет, держите пакет закрытым и встряхивайте, пока кусочки курицы полностью не покроются. (Встряхните пакет, чтобы все куриные кусочки были покрыты приправами). Осторожно налейте куриный бульон в пакет для запекания за курицей, чтобы не удалить с курицы приправы.Закройте стяжкой для духовки или плотно завяжите пакет. Поместите его в пакет для духовки на противень, покрытый оловянной фольгой (для облегчения очистки), поместите в духовку и запекайте один час. Осторожно разрежьте пакет, чтобы открылись куриные четвертинки. Растопите кокосовое масло. Нанесите на кожу курицы кокосовое масло, чтобы подрумянить кожу.

Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавать

Курица в мешке

Рецепт «Курица в мешке». Быстро, легко, как приготовить с легкой очисткой, куриными ножками, бедрами, хрустящей кожицей, чесноком и луком. Куриные четвертинки или другое мясо

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 435 ккал

Ингредиенты

  • 4 куриные четвертинки (ножки и бедра)
  • 3 столовые ложки муки из маниока
  • 2 столовые ложки чесночно-луковой приправы см. Рецепт в моем блоге
  • 1 столовая ложка обезвоженного лука
  • 1 чайная ложка розовой соли
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона (жидкого)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Поместите муку из маниоки, чесночную приправу для лука, обезвоженный лук, розовую соль, укроп, сушеный чеснок в герметичный пакет.
  • Плотно закрутите пакет, держите его закрытым и встряхивайте, пока ингредиенты не смешаются полностью.

  • Встряхните так, чтобы все кусочки курицы были покрыты приправами.

  • Затем добавьте в пакет куриные четвертинки.

  • Снова поверните пакет несколько раз, удерживая пакет закрытым и встряхивайте, пока кусочки курицы не будут полностью покрыты.

  • Осторожно налейте куриный бульон в пакет для духовки за курицей, чтобы не удалить приправы с курицы.

  • Закройте стяжкой для духовки или плотно завяжите пакет.

  • Поместите его в пакет для духовки на противень, покрытый оловянной фольгой (для облегчения очистки), поместите в духовку и запекайте один час.

  • Осторожно разрежьте пакет так, чтобы были видны куриные четвертинки.

  • Растопить кокосовое масло.

  • С помощью кисти для кондитерских изделий нанесите кокосовое масло на кожу цыпленка, чтобы кожа стала коричневой.

  • Включите духовку, чтобы запекать, и снова поместите курицу в духовку на минуту или больше, пока кожица не станет хрустящей.

  • Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут. Обслуживать

Заметки

Пищевая ценность
Порций 4.0
Количество на порцию
калорий 435
% Дневная норма *
Всего жиров 8 г 12%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 28 мг 1%
Калий 92 мг 3%
Всего углеводов 7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 3%
Сахар 1 г
Белок 77 г 154%
Витамин А 11%
Витамин C 15%
Кальций 2%
Утюг 4%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях. Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США.

Ключевое слово «Курица», «Быстрая очистка», «Как использовать пакеты для духовки», «Пакет для курицы в духовке, быстро и легко», «Рецепт курицы», «Пакеты для духовки Рейнольдса», «Пошаговые инструкции»

Рецепт легкой жареной курицы + ВИДЕО

Это лучший рецепт простой жареной курицы.Кожица идеально хрустящая и хрустящая, без наметок, а в конце получается прекрасный соус для сковороды. Достаточно легко для ужина в будний день!

У меня есть еще пара рецептов цельной курицы в духовке на этом сайте: жареный цыпленок по-китайски с соево-лаймовым соусом и жареный цыпленок с картофелем и капустой. Но этот суперпростой рецепт жареной курицы я готовлю чаще всего. Это без суеты, понравится публике, и если у вас остались остатки, они отлично подходят для приготовления белого куриного чили, куриного супа или кунжутной лапши.

Запекать целую курицу всегда было для меня настоящим подвигом. Я думаю, это одно из тех классических блюд, которые каждый должен приготовить хотя бы раз. Наконец-то я нашел рецепт, который буду повторять снова и снова!

Так легко просто пойти в продуктовый магазин и купить курицу-гриль, приготовленную, горячую и готовую для вас. Однако гораздо приятнее создать его самостоятельно. Чтобы получить хрустящую корочку, коричневый цвет и капельки для создания вкусной подливки! Ага — подливка для сковороды — вот где она есть с этим простым рецептом жареной курицы!

Раньше я пробовала несколько рецептов жареной курицы.Один из них призвал использовать пакеты для выпечки от Reynolds. Это было немного неудачей. Кожица никогда не становилась хрустящей, а цвета просто не было. Другие призывали начинать курицу лимонами и жарить ее с овощами. Опять же, не совсем то, что я искал. Курица была как-то сухой, а кожа не хрустящей.

Этот легкий рецепт жареной курицы позволяет приготовить курицу при высокой температуре (450 градусов). Поместите курицу в раскаленную духовку, а затем немедленно уменьшите огонь до 375 градусов на время запекания.Высокая температура в начале — вот что делает этот рецепт жареной курицы лучшим и придает ему великолепную потрескавшуюся кожицу. И, не фаршируя птицу и не запекая ее овощами, вы сокращаете количество влаги в духовке, создавая идеальные условия для сохранения кожи сухой и хрустящей. Поскольку вы жарите курицу без добавок, у вас есть основа для отличного быстрого соуса в конце.

Как жарить курицу

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.

  2. Курицу промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

  3. Вотрите смесь специй под кожу и снаружи курицы.

  4. Обвяжите куриные окорочка и крылышки кухонным шпагатом.

    • Вот отличный ресурс, чтобы узнать, как связать курицу. Однако, если у вас под рукой нет кухонного шпагата, можете пропустить этот шаг.
  5. Поместите в предварительно разогретую духовку и сразу убавьте огонь до 375 градусов.

Как долго жарить курицу

  • Время приготовления жареного цыпленка зависит от веса. Жарьте примерно 20 минут на фунт.

Как проверить степень готовности жареного цыпленка

Поместите датчик температуры в самой толстой части груди, стараясь не касаться кости. Температура внутри жареного цыпленка должна составлять 165 градусов.

Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность курицы, проткнув мясо ножом — если сок потечет, значит готово.Если они розовые, продолжайте готовить. Вы также можете готовить курицу, когда мясо очень толстое. Внутри он не должен быть розовым.

Как приготовить соус

Подливка не может быть проще, и она готовится за то время, которое нужно для того, чтобы жареный цыпленок немного остыл на разделочной доске, чтобы сок перераспределился.

  1. Поместите чугунную сковороду с каплями воды на конфорку, установленную на средний или сильный огонь.
  2. Добавьте немного белого вина (или сухого вермута) для изумительного вкуса.
  3. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и воды, взболтав их вместе в небольшой банке.
  4. Добавьте кашицу в сковороду и дайте ей вариться в течение минуты или двух, пока она не загустеет.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем.

Как нарезать жареный цыпленок

  1. Дайте жареной курице постоять не менее 15 минут перед разделкой. Это позволяет соку перераспределяться в мясе, а это значит, что он не будет растекаться по разделочной доске, когда вы нарезаете его.
  2. Слегка оттяните ноги от остальной части птицы и осторожно разрежьте мясо и кожу ноги, отделяя ногу и бедро от остальной части тела. (Вот удобная пошаговая инструкция с фотографиями.)
  3. Разрежьте грудку с одной стороны центральной грудины в передней части грудной полости. Переместите нож спереди к задней части курицы, одновременно отрывая грудку от кости. Повторите то же самое с оставшейся грудью.
  4. Не забудьте сохранить кости жареного цыпленка, чтобы приготовить простой питательный костный бульон с помощью мультиварки или котелка быстрого приготовления!

FAQ

Как подготовить курицу к жарке?

  • Промойте курицу и обязательно удалите все потроха и т. Д.из полости.
  • Приправьте , втирая специи под кожу и по ней. Указательным пальцем аккуратно отделите кожу от мяса и вотрите в нее немного специй, чтобы убедиться, что вы приправляете не только кожу, но и мясо.
  • Ферма . Это отличный ресурс, чтобы узнать, как завязать курицу. Однако, если у вас под рукой нет кухонного шпагата, можете пропустить этот шаг.

Чем начинать куриную полость?

  • Я предпочитаю не фаршировать птицу, потому что это обеспечивает наиболее сухую среду для жарки. Однако, если вы хотите добавить дополнительный аромат, вы можете наполнить полость зубчиками чеснока, половинками лимона или свежей зеленью.

В чем разница между жаркой и запеканием курицы?

  • Запекание производится при более высокой температуре, чем запекание (400 градусов и выше). Температура жареного цыпленка начинается с 450 градусов, а затем сразу понижается до 375 градусов. Это то, что дает вам золотистую коричневую корочку снаружи курицы, но влажную и ароматную внутри.

Вы жарите курицу в закрытом или открытом виде?
  • Вы хотите поджарить курицу на открытой сковороде, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее, придавая вам хрустящую корочку. На сковороде с крышкой курица запарится, и кожа станет мокрой.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при температуре 375 градусов?

  • Жарьте курицу по 20 минут на фунт. На приготовление 5-фунтовой курицы нормального размера потребуется 1 час 40 минут.

Вы наливаете воду в кастрюлю при жарке курицы?

  • Не добавляйте воду в жаровню. Это заставит курицу запариться, а не кожа станет красивой и хрустящей.

Какая лучшая температура для приготовления курицы?

  • Эта курица начинается в предварительно разогретой до 450 градусов духовке. Как только курица войдет, огонь сразу же уменьшится до 375 градусов. Внутренняя температура жареного цыпленка должна достигнуть 165 градусов, прежде чем вынуть его из духовки.

Могу ли я запечь курицу с овощами?

  • Конечно! Просто добавьте под курицу нарезанные овощи, такие как морковь, картофель, сельдерей и т. Д. Они должны готовиться за то же время, что и курица, не пережаривая.

Какие травы и специи лучше всего подходят к жареному цыпленку?

Не стесняйтесь отклоняться от рецепта ниже и использовать свои любимые приправы. Вот несколько специй, которые отлично подходят к курице:

  • Паприка
  • Тмин
  • Розмарин
  • Порошок чили
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Орегано
  • Василий
  • Куркума (осторожно — пачкает)

Как разогреть жареную курицу:

  • Духовка : Нагрейте духовку до 350 градусов (предпочтительна конвекция). Поместите курицу в форму для запекания, пригодную для запекания, и добавьте 1 стакан куриного бульона или воды. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
  • Фритюрница : Нагрейте фритюрницу до 350 градусов. Добавьте курицу в корзину и готовьте 4-5 минут, пока не прогреется.

Винные пары для жареной курицы:
  • A Viognier или неочищенный Chardonnay хорошо сочетаются с этим блюдом.
  • Если вы хотите пойти красным путем, я бы посоветовал Пино Нуар или другой легкий красный цвет.Избегайте жестких дубовых танинных красных оттенков, они могут подавить тонкий вкус курицы.

Если вам понравился этот рецепт хрустящей жареной курицы, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать ваше готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и пометив меня @platingsandpairings.

Чтобы найти больше отличных рецептов пластин и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Что подавать с жареной курицей:

Курица Рецепты:

1x2x3x

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Промойте курицу холодной водой внутри и снаружи и хорошо просушите бумажными полотенцами.

  • Смешайте оливковое масло со специями в небольшой миске и хорошо перемешайте. Половину смеси специй вотрите под кожу груди и тыльной стороны. Нанесите оставшиеся специи на курицу снаружи.

  • С помощью кухонного шпагата перевяжите куриные окорочка и крылышки. Это способствует более равномерному приготовлению.

  • Положите куриную грудку вверх на сковороду или сковороду, пригодную для духовки. Поместите в предварительно разогретую духовку и сразу убавьте огонь до 375 градусов.

  • Запекайте курицу примерно 20 минут на фунт или пока температура грудки не достигнет 165 градусов.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 10 минут на сковороде.После того, как курица остынет, переложите ее на разделочную доску и дайте постоять еще 10 минут перед тем, как нарезать ее (оставьте на сковороде капли, чтобы приготовить соус).

  • Пока курица остывает на разделочной доске, обезжирьте стеклышко со сковороды, сняв верхнюю часть ложкой и оставив на сковороде только твердые вещества. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь, добавьте 1/4 стакана белого вина или вермута. Уменьшите эту смесь примерно наполовину.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой кувшине или посуде Tupperware и хорошо встряхните, чтобы смешалось.Добавьте эту смесь в уменьшенное количество капель и нагревайте, пока подливка не загустеет. Подавайте поверх резной курицы.

калорий: 361 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 27 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 686 мг | Калий: 281 мг | Витамин А: 415 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,4 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 г. Он был обновлен в ноябре 2020 г., чтобы обновить содержимое и добавить обучающее видео.Оригинальный рецепт остается прежним. Наслаждаться!

Как приготовить индейку в духовке Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
923 калорий
39 г Жир
5 г Углеводы
130 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12 на номер 18
Сумма на порцию
калорий 923
% Дневная норма *
39 г 50%
Насыщенные жиры 13 г 65%
508 мг 169%
545 мг 24%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 3 г
130 г
Витамин C 4 мг 18%
Кальций 75 мг 6%
Железо 5 мг 28%
Калий 1136 мг 24%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы начинающий готовить или хотите попробовать новый метод приготовления целой индейки, наш рецепт мешка для духовки будет самым простым. Из него получится сочное и нежное мясо с хрустящей кожицей, и вы полностью избежите этапов рассола или наметки, которые требуются в большинстве рецептов с индейкой. Улавливая влагу и тепло, пакеты для духовки быстрее готовят птицу и позволяют с легкостью собрать все соки для приготовления подливки, пока индейка отдыхает.Под кожу кладут приправленное сливочное масло, чтобы обеспечить дополнительную влажность во время приготовления, и эти масляные капли образуют отличную основу для подливки.

Пакеты для духовки существуют уже много десятилетий, и если вы спросите, вероятно, кто-то, кто отвечал за приготовление пищи во время ваших детских каникул, мог использовать сумку для духовки. Классическая техника приготовления мешков — это простой способ приготовить индейку и курицу, но это также отличный инструмент для приготовления баранины и жаркого из свинины или говядины. Убедитесь, что вы купили один из нейлоновых или полиэфирных пакетов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которые также не содержат бисфенола А. мешок.

Наш метод очень щадящий, и если вы случайно переварите птицу, влага в пакете все равно поможет вам получить сочное мясо. Как только вы научитесь готовить индейку в пакете, вы больше никогда не вернетесь к другому методу.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот пакет для духовки «Рецепт индейки вместе»

Цыпленок, запеченный в медленном огне — Кухня Fountain Avenue

Цыпленок, запеченный на медленном огне

  • 1 целая курица (около 5–7 фунтов) *
  • Половина лимона
  • Половина луковицы
  • Тимьян сушеный
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  1. Снимите с курицы упаковку с потрохами. При желании сохраните для использования в домашнем бульоне. Выложите курицу в жаровню. (Я часто использую форму для запекания Pyrex 9 × 13.) Положите половинки лука и лимона в полость курицы и посыпьте солью, перцем и тимьяном внутри и снаружи.

  2. Выпекайте без крышки при температуре 275 ° F в течение 3-4 часов. Если курица меньше по размеру, готовьте в меньший промежуток времени и наоборот. Но на самом деле, если вы держите курицу на полчаса дольше, чем предполагалось, она все равно будет иметь прекрасный вкус.Я сделал это!

  3. Дайте курице постоять 10-15 минут перед разделкой.

  • * В последний раз, когда я делал это, я использовал 8-фунтовый «ростер с начинкой для духовки», и он тоже готовился за указанный промежуток времени. Цыпленок меньшего размера может нагреться до температуры за 3 часа, но не высохнет при более длительном хранении в духовке. Если вы хотите достать из духовки пораньше, просто проверьте с помощью термометра для мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *