Сливовый джем с какао отзывы: Сливовый джем с какао рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепт сливового джема | Кулинарный дневник
Сегодня варим сливовый джем, одновременно учимся (кто еще не умеет), самому главному секрету его приготовления. Освоив их, вы сможете варить джем и повидло и из других фруктов, сохраняя натуральный вкус, цвет и аромат.
Сливовый джем в этом году варила три раза. Один раз — по традиционному, проверенному многолетней практикой бабушкиному рецепту( чего стоит еще бабушкино яблочное варенье :), второй – с небольшими изменениями и использованием современной техники. На третий раз добавила какао и 72% черный шоколад. Получила чудо чудное, продукт — «три в одном» — вкусный фруктово – шоколадный джем плюс блестящая шоколадная помадка, которая достойно украсит верх любого торта, а если еще добавить измельченные орехи – получите пасту а ля «Нутелла», пищу для ума любимому киндеру, в виде школьного перекуса.
На всю эту красоту у меня ушло 3 кг слив сорта «венгерка». Получилось шесть 0,5 л баночек сливового джема трех видов.
Если я вас убедила, начинаем творить!
Рецепты сливового джема
Сливовый джем №1 – традиционныйВкус — сладкий с еле ощутимой кислинкой, характерной для слив и легким сливочным оттенком.
Рецепт №2 – это скорее повидло, хотя от первого рецепта отличается только технологией приготовления
Рецепт № 3 – с какао и шоколадом. Имеет насыщенный шоколадный вкус и консистенцию густого джема. Идеален в качестве помадки на торт, начинки рулетов и тортов. Напоминает конфеты «Южная ночь», фруктовый мармелад в шоколаде (кто не в курсе).
Обычный мой рецепт сливового джема очень прост:
- на 1 кг слив —
- 500-700 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- ванилин (по вкусу и желанию).
Из этого количества ингредиентов получается один литр готового джема или две баночки по 0,5л. Ну, еще может, пару ложечек на пробу останется.
Сливовый джем приготовление
Сливы мою, удаляю косточки. В казанок добавляю 0,15-0,2 л воды, сливы и провариваю до мягкости и изменения цвета моего варева из зеленовато-желтого в красное. Это кожица , когда разваривается, передает свой цвет всему джему. Снимаю с огня, протираю через сито или дуршлаг, чтобы избавиться от кожицы и получить мармеладную гладкость джема. Затем на маленьком огне (сливовая масса должна чуть кипеть) провариваю до нужной густоты (без сахара!)
Вот мы и подошли к моему главному секрету получения вкусного джема –
лишняя влага уваривается без сахара!
Я любые фрукты для повидла и джема всегда увариваю без сахара. В результате, фруктовое пюре теряя влагу, сохраняет свой первоначальный цвет, вкус и аромат (следите только, чтобы не пригорело).
Если вы попробуете сделать то же самое, но с сахаром, есть большая вероятность, что вместо вкусного сливового джема получите нечто со вкусом пережженного сахара, соответствующим цветом и запахом.
А если будете варить по моему, точнее бабушкиному способу, ваши джемы и повидло будут иметь натуральный вкус и цвет. Останется только определиться с количеством сахара. Я кладу обычно 500 г, если слива достаточно спелая и 600 г на 1 кг плодов, — если сливы с зеленцой.
А вот мама варит более сладкий джем и добавляет 700-800 г сахара на 1 кг слив. Джем у нее получается более густым и сладким.
Здесь уже выбирайте сами.
В конце варки обязательно добавляю кусочек сливочного масла хорошего качества – 50 г на 1 кг слив, а также ванилин. Эти две последние добавки очень улучшают готовый джем. Он получается с очень приятным сливочным вкусом. Это еще один маленький секретик вкусного повидла.
Еще раз, не боясь повториться, напомню два главных правила для элитного (вот, я скромняга 🙂 ) сливового джема:
1. Лишняя жидкость из фруктового пюре уваривается без сахара. На фото в ложке уже готовый джем. Обратите внимание на цвет.
2. За 10-15 минут до окончания варки, добавляем сливочное масло и ванилин.
Затраты времени:
- развариваем сливы с кожурой – около 30 минут
- увариваем фруктовое (протертое) пюре – 15-40 минут (зависит от содержания влаги в плодах)
- варим после добавления сахара – 15-20 минут
- варим после добавления масла и ванилина – 10-15 минут.
В общем, пару часиков вокруг слив нужно будет побегать. Результат того стоит.
А теперь плавно перехожу к изменениям рецепта в этом году.
Все получилось на час быстрее.
Сливы я сразу пропустила через мясорубку с небольшими отверстиями, а потом взбила погружным блендером. Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку два раза.
Получилась довольно однородная масса с легким вкраплением микроскопических кусочков кожицы, на мой взгляд, общую картину не испортивших.
Эстетические чувства моих домочадцев, после дегустации пробной партии, также не были оскорблены.
Рецепт №2 – почти бабушкин, но немого модернизирован.
Состав:
- Сливы — 1 кг
- Сахар – 500 г
- Масло – 50 г
- Ванилин – на кончике ножа.
1. Сливы моем, удаляем косточки и измельчаем (мясорубка + блендер)
Цвет, как видите, так себе, не фонтан, но почти сразу после закипания изменяется в лучшую сторону.
2. Отправляем измельченную массу в казанок, воду не добавляем и увариваем при слабом кипении, без крышки в течение 30 минут. Сливы будут немного шипеть и немного как бы «вздыхать»,
не пугайтесь, а помешивайте, чтобы не пригорели. Цвет тоже изменится, у меня почти сразу сливовая масса «покраснела».
3. Добавляем сахар,
масса при этом станет более жидкой и появится немного пенки.
Пенку снимаем, а сливы с сахаром доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне. Слева на фото — пенка, а справа мои первые пробы на «каплю», уже почти не растекается, а цвет такой же яркий, не потемнел!
4. Добавляем масло и ванилин, варим еще 10-15 минут.
5. Готовый кипящий джем разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Выход – две пол-литровые банки.
Сливовый джем с какао и шоколадом
Последний на очереди, но не по вкусу 🙂
Очень кратко: все делаем, как в рецепте №2, но на этапе добавления масла, добавляем еще 20-30 г какао.
Для этого отбираем немного джема в чашку и смешиваем его с какао (для равномерного распределения), а уже потом содержимое чашки отправляем в казанок. Если вы из любителей, для которых шоколада не бывает много, можете добавить вместо (или вместе ) с какао кусочек 30-40 г черного шоколада.
У меня как раз случился такой шоколад – привезла из Львова. Там есть знаменитая мастерская шоколада,
где все эти шоколадные шедевры делают прямо на ваших глазах.
Я привезла колотый черный шоколад пяти видов, и для души,
вот такие шоколадные туфельки.
Возвращаясь к сливовому джему с какао, признаюсь честно, орехи не добавляла, а вот какао с шоколадом оказалось многовато.
На будущее учту, выбирать буду что –то одно.
А с орехами – не проблема — ведь их можно смешать с шоколадно – сливовым джемом и позже.
Выбирайте рецепты сливового джема на свой вкус. Какой из них понравился больше? Напишите в комментариях.
И, конечно, если еще не успели, подпишитесь на обновления блога!
Не пропустите, будет еще интереснее!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: варенье
Сливово-шоколадный джем на зиму фото рецепт
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0Такой джем очень напоминает всеми любимые конфетки «Южная ночь». Сочетание сливы с какао и корицей делает варенье очень оригинальным, вкусным и необычным. Его можно подавать с блинчиками и варениками, добавлять к сливочному мороженому. Намазав джем на кусочек французской булки, подав с ароматным чаем, вы сможете устроить себе и свои друзьям приятное чаепитие. Ваши гости еще долго будут вспоминать такое оригинальное угощение.
Шоколадно-сливовый джем, упакованный в красивую тару, может послужить отличный презентом для вашей подруги или сотрудницы.
Для данного рецепта подходит слива любого сорта. Желательно выбирать сладкие, с легкой кислинкой плоды, чтобы они дополняли и оттеняли собой вкус шоколадного десерта. Если у вас нет в наличие палочек корицы, вы можете использовать для создания джема измельченную специю.
Ингредиенты на 2-ве 0.5 л. банки:
1 | Слива | 1000 грамм |
2 | Рафинад | 800 грамм |
3 | Палочка корицы | 1 шт. |
4 | Какао | 2 ст.л. |
Пошаговое приготовление:
Извлекаем из чистых и сухих плодов косточки и шинкуем их небольшими дольками.
Выкладываем в глубокий сотейник сливу.
Соединяем рафинад и какао.
Смешиваем массу. Используем только высококачественное какао, так как от него зависит вкус готового джема.
Добавляем сладкую смесь к сливам, смешиваем составляющие.
Вводим палочку корицы. Через 2 часа начинаем варить сливово-шоколадное варенье (60-80 минут).
Готовый конфитюр «Южная ночь» разливаем по предварительно прогретым емкостям и закупориваем. Наслаждаемся необычной зимней сладостью в кругу своей семьи.
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0Другие рецепты:
Джем из сливы на зиму.
Пошаговый рецепт с фотоДжем из сливы на зиму — одна из самых вкусных зимних заготовок. По сути, джем из сливы на зиму по вкусу очень похож на сливовое варенье, только отличается от него густотой. Джем из сливы, как и прочие виды джемов, может быть двух видов — однородной и густой консистенции и густой желеобразной консистенции с кусочками фруктов.
Следовательно, первый и второй вид джема варится по разным рецептам. Для получения джема густого, похожего на повидло, можно использовать сливы как перезрелые с мягкой мякотью, так и сливы с плотной мякотью, для второго вида джема подойдет только второй вид слив.
Чтобы сварить однородный или густой джем из сливы используется две технологии варки. Первый способ — сливы, в которых была удалена, косточка пропускаются через мясорубку. Второй способ варки густого джем из сливы предусматривает удаление из слив косточек, далее варка сливовых долек с сахаром с последующим пюрированием джема блендером.
В любом случае, консистенция готового сливового джема будет зависеть не только от качества и сорта используемых слив, но и от количества сахара и времени его уваривания. Помимо слив, сахара и загустителя, в состав сливового джема нередко добавляют апельсины, миндаль, грецкие орехи, лимон, яблоки, какао, шоколад, корицу, кардамон, гвоздику. При варке сливового джема в него можно добавить один или несколько из вышеперечисленных ингредиентов. Только представьте себе, сколько комбинаций и рецептов можно составить из этого количества ингредиентов.
Для получения густой консистенции джем либо уваривается дольше, нежели варенье или же в процессе его приготовления используются загустители в виде пектина или желатина. Сегодня благодаря желфиксу или натуральному пектину, каждая хозяйка имеет прекрасную возможность сварить в домашних условиях вкуснейший джем из сливы на зиму.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить вкусный джем из сливы на зиму пошагово с фото. Если вы ищете простой рецепт джема из сливы на зиму, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Сахар — 1,5 кг.,
- Сливы — 2 кг. ,
- Пектин — 1 пакетик,
Помойте сливы. Переберите их. Сливы со следами порчи отложите в сторону. Такие плоды лучше не использовать в варенье и джемах, чтобы избежать их закисанию.
Удалите из слив косточки.
Сложите в кастрюлю.
Засыпьте сахаром.
Перемешайте.
Так как сливы у меня переспелые и очень мягкие, то их сок быстро смешался с сахаром и растворил его. В том случае, если для варки джема будут использованы сливы с плотной мякотью, то после перемешивания, их нужно будет оставить на 30 минут — 1 час, до полного растворения сахара.
Поставьте кастрюлю на плиту. Джем варите на медленном огне, помешивая. Сразу после того, как джем закипит, появится большое количество пенки. Ее нужно снять. В зависимости от степени зрелости слив варка джема займет от 2 часов до одного часа. Чем дольше его вы будете уваривать, тем гуще он получится.
После кипения мои мягкие сливы разварились через 30 минут варки. Но джем был еще очень жидким, поэтому его я варила еще 15 минут. Примерно через час от начала кипения джема перебейте его блендером.
Джем станет однородным и густым. На этом фото видно, что по консистенции джем напоминает ягодный кисель.
Чтобы еще больше загустить его, предлагаю добавить пакетик пектина. С помощью природного пектина можно получить джемы и варенье желеобразной консистенции. Купить пектин для варки варенья, джемов и повидла можно в любом супермаркете в отделе специй.
Чтобы пектин сразу не сварился одним комком, лучше всего его пересыпать в небольшую тарелку. Добавить 50-70 мл. вода и перемешать. Полученную жидкость влить в джем из сливы. После добавления пектина сливовый джем варите еще не более 5 минут. Дело в том, что чем дольше вы будете его варить, тем больше будут ослабевать свойства пектина.
Для того, чтобы убедиться в готовности джема используют метод «капли». Столовую ложку окунают в джем. Ложку держат над белым блюдцем, давая каплям джема с нее плавно стечь. Если джем медленно стекает с ложки, а капля держит форму при наклонах блюдца, это указывает на то, что джем был уварен до нужной консистенции.
Так как за 5 минут банки для консервирования сливового джема, вряд ли, можно успеть помыть и простерилизировать, то перед тем, как добавлять в джем желфикс, я рекомендую подготовить банки, помыть их и заняться стерилизацией их и крышек. Готовый сливовый джем разлейте по банках. Закройте банки металлическими крышками или винтовыми. Переверните и укутайте.
После остывания вынесите банки в холодное место. Джем из сливы, фото которого вы видите ниже, был только что приготовлен. Он еще имеет достаточно жидкую консистенцию, но остыв, примерно на вторые сутки, джем в баночках начнет густеть и становится желеобразным. Желаю вам удачных заготовок. Буду рада, если этот рецепт джема из сливы вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и варенье из слив с грецкими орехами.
Джем из сливы на зиму. ФотоПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОВОГО ДЖЕМА | Kirkus Обзоры
от Синтия Лейтич Смит & проиллюстрировано Корнелиус Ван Райт & Ин-Хва Ху ‧ ДАТА ВЫПУСКА: 30 апреля 2000 г.
Современная индейская девушка идет по стопам своей бабушки (в прямом и переносном смысле), танцуя традиционный танец джингл на паувау. Дженна, член организации Creek Nation в Оклахоме, мечтает танцевать джингл-танец с женщинами своего племени и рада, когда ее бабушка говорит ей, что она может танцевать с другими девушками на следующей паувау. Но есть одна проблема — не хватит времени, чтобы заказать материалы, чтобы сделать четыре ряда звеньев, прикрепленных к платью. Если Дженна хочет услышать звон, звон, звон, который издают жестяные звонки, ей придется придумать способ получить звон самостоятельно. К счастью, Дженна изобретательна и знает, что делать.Она навещает двоюродную бабушку Сестру, ее подругу миссис Скотт и двоюродную сестру Элизабет и позаимствует у каждого из них ряд джинглов. (Дженна может позаимствовать только один ряд джинглов для каждого — иначе каждое платье потеряет свой «голос».) Хотя проблема поиска джинглов сама по себе не кажется достаточно сложной для одобрения, которое Дженна получает в конце рассказа. ее находчивость, детям понравится наблюдать, как она находит решение своей проблемы. Акварельные иллюстрации четко и реалистично отображают происходящее в рассказе. Макет книги прост — в основном двухстраничные развороты, доходящие до краев бумаги. Дженна живет в красивом загородном доме, остальные — из среднего класса, а кузина Элизабет работает юристом. Автор сознательно показывает нам, казалось бы, что все коренные американцы не бедны и не живут в захудалых резервациях. Полезное изображение важного культурного события в год девушки из Крика. (примечание автора, глоссарий) (Иллюстрированная книга. 5-9)
Дата публикации: 30 апреля 2000 г.
ISBN: 0-688-16241-X
Количество страниц: 32
Издатель: Harcourt
Обзор Опубликовано онлайн: 20 мая 2010 г.
Обзоры Киркуса Выпуск: 15 апреля 2000 г.
Поделитесь своим мнением об этой книге
Вам понравилась эта книга?
Джем из сливы с корицей и корицей
С Днем труда! Поскольку сегодня День труда, он практически официально выпадает. Я начинаю осенний сезон с этого удивительного Clean Eating Cinnamon Plum Jam . Нет ничего лучше осени, чем сезон теплой корицы и сливы, так что это идеальный рецепт варенья. Он сделан из всех натуральных ингредиентов, и его приготовление занимает около 30 минут.
Это рецепт небольшой партии, который мне нравится делать больше всего. Его всегда съедают, прежде чем он испортится.
Для этой очистки вам понадобится варенье из сливы с корицей, 1 фунт черных слив, цедра и сок 1 лимона, 1/4 стакана местного меда, 1/2 столовой ложки органической корицы и 1/2 стакана воды.
Начните с мытья слив. Разрежьте их пополам и удалите семена. Затем нарезать сливы крупными кусочками. Добавьте сливы и остальные ингредиенты в средний сотейник на плите. На среднем огне доведите ингредиенты до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 30 минут. Время от времени помешивайте варенье, чтобы оно не пригорело и не прилипло к дну сковороды. Повидло должно стать густым. Перелейте в хорошо закрытый контейнер и дайте ему загустеть в течение часа.Охладите и подавайте.
Варенье из сливы и корицы сладкое и терпкое. У него отличная текстура с небольшими кусочками сливы повсюду. Кроме того, яркий темно-красный цвет просто великолепен. Рецепт идеального осеннего джема.
Clean Eating Cinnamon Plum Jam
2014-08-31 20:00:31
Ингредиенты
- 1 фунт черных слив
- цедра и сок 1 лимона
- 1/4 стакана местного меда
- 1/2 столовая ложка органической корицы
- 1/2 стакана воды.
Инструкции
- Начните с мытья слив. Разрежьте их пополам и удалите семена. Затем нарезать сливы на кусочки.
- Добавьте сливы, мед, корицу, воду, цедру и лимонный сок в средний сотейник на плите. На среднем огне доведите ингредиенты до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 30 минут. Время от времени помешивайте варенье, чтобы оно не пригорело и не прилипло к дну сковороды.Повидло должно стать густым. Перелейте в хорошо закрытый контейнер и дайте ему загустеть в течение часа. Охладите и подавайте.
Кэти @ The Casual Craftlete
Чисто Кэти https://www.purelykatie.com/
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Натуральный лимонно-черничный джем с чиа
Связь сторон
Рецепт сливового джема Дамсон — Food News
Сливы мыть.Яблоки очистить от кожуры, четвертинки и сердцевины. Варить до освобождения семян от мякоти сливы. Протереть дуршлаг. Добавьте 1 пинту сахара в каждую пинту фруктовой мякоти и добавьте корицу.
Варенье из сливы Damson. Разделите мякоть сливы пополам и отмерьте количество. Отмерьте такое же количество сахара. (У меня было 2 кг фруктов и 2 кг сахара) Положите в кастрюлю для консервирования и осторожно нагрейте, чтобы сахар растворился. Довести варенье до быстрого кипения. Часто помешивайте, чтобы не прижилось!
Просмотрите самые популярные рецепты сливового джема Damson с рейтингами и отзывами.Куриные половинки на гриле, шоколадный торт со сливой и грецким орехом, кексы со сливой и фундуком и т. Д.
Поместите все ингредиенты на очень слабый огонь, пока сахар не растворится, не забывая смахивать кристаллы сахара со стенок кастрюли. Довести до кипения, пока не будет достигнута точка застывания. Тщательно удалите цедру апельсина и гвоздику. Сразу же переложите в горячие стерилизованные банки для варенья.
Создатели. Сладкие шоколадные брауни подаются с восхитительным ликерным мороженым и заправлены ликерно-карамельным соусом.
Damson Plum And Gin Jam: вот вам урок: Damson — это крошечная слива. И, по-видимому, крохотная слива Damson делает удар, как только в нее попадает немного джина. И, по-видимому, крохотная слива Damson делает удар, как только в нее попадает немного джина.
2021/20 NZ Spirit Awards Серебро / Бронза. Лучшие фрукты мира 2020 года. 2021/20 / Лучшие фрукты Новой Зеландии. Золотые рейтинги алкогольных напитков США 2020. 380+ 5-звездочные обзоры
Соус Дамсон для джема идеален для копченой или утиной грудки барбекю. Как пятиминутный эксперимент превратился в соус из дамсона, который стал одним из моих любимых способов подать утиную грудку! И не волнуйтесь, если у вас нет дамсоновского варенья, вы можете так же легко приготовить его со сливовым или клюквенным вареньем.
Вымыть сливы и собрать их. Смешайте сливы и воду. Довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая. Дайте остыть достаточно, чтобы обработать — или полностью, если хотите — и выловите косточки.
Так что, если вы можете раздобыть их, я настоятельно рекомендую попробовать этот восхитительный рецепт: домашнее варенье из сливы Damson с домашним ржаным хлебом. Состав: 1 кг спелой сливы дамсон. 200 г сырого коричневого тростникового сахара. 1-2 палочки корицы (можно добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы) 5 гвоздик.Необязательно: 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
Джем Дэмсон — большой фаворит в этом доме. Я люблю это, и мой младший тоже обожает это. Нам повезло, что у нас в саду есть парочка девственных деревьев, и они хорошо плодоносят почти все годы. Я обычно что-нибудь делаю из них, прежде чем заморозить тушеных тушеных тушек для этого прекрасного зимнего угощения. Иногда… Дэмсон или сливовое варенье Подробнее »
Из сливы Дамсон получается терпкое, ароматное, мягко схватывающееся варенье, которое представляет собой насыщенную пасту насыщенного винного цвета для печенья, вафель, хлеба или чего-нибудь еще.Кардамон придает этим вареньям необычный и тонкий аромат. Хотя на выполнение этого рецепта уходит некоторое время, большая часть времени готовится без помощи рук. Лучшая часть?
Рецепт сливы Дамсон с кардамоном. Ингредиенты. 36 унций. (1 кг) чернослива; 3 ст сахара; 1 стакан воды; 5 стручков кардамона (см. Выше комментарий и примечания) щепотка соли; Направления. Промойте сливы, удаляя при этом стебли. Положите сливы, стручки кардамона и воду в кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь и доведите до кипения.
Супер легкий рецепт. Однако я не могу не подчеркнуть важность того, чтобы сахар полностью растворился, прежде чем приступить к быстрому кипению. (Вы это подчеркнули, но я не обратил на это должного внимания!) У меня есть липкий, подгоревший карамельный пирог и портвейн — настоящая девица в беде.
Слива дамсон считается предком более сладких и крупных европейских слив. Джем из сливы Damson от Amish Country Store одновременно терпкий и пряный. Это восхитительное лакомство обязательно понравится публике, если вы захотите поделиться!
Рецепт сливового джема прост и взят из красивой книги «Искусство консервирования», выпущенной Уильямс-Сонома.Фотографии великолепны, и многие джемы и желе сопровождаются идеями рецептов, что является очень полезным усилием со стороны авторов книги, Рика Филда, Лизы Этвуд и Ребекки Курчесн.
Рецепт сливы «Виктория» или кетчупа «Дэмсон» от Делии. Это восхитительно подается с мясным ассорти или сосисками и хранится бесконечно. Используйте бутылки, в которых есть купленный в магазине кетчуп, или вы можете купить старомодные «поп-бутылки» в хороших кухонных магазинах.
1-10 унций. (1/2 пт.) банка Кухонный чайник Damson Plum Jam * 1/2 стакана Соуса для барбекю для кухонного чайника / кисло-сладкого; 1/2 стакана коричневого сахара; ИНСТРУКЦИИ. Приготовьте тефтели по любимому рецепту и подрумяните. Смешайте вышеуказанные ингредиенты и полейте фрикадельками. Тушить около 15 минут.
Его ближайший родственник — чернослив, самое заметное отличие в том, что у дамсонов есть шипы, а варенье из этой сливы на вкус немного похоже на сыр дамсон. Эти виды слив бывают разных цветов от синего до различных оттенков красного и желтого.
Разлить варенье по банкам, стерилизованным горячим способом, и закрыть (см. Примечания ниже). Рецепт варенья рассчитан на 3-3,5 литра. Примечания. 1. Я обнаружил, что лучший способ удалить косточки сливы — это использовать шумовку, чтобы зачерпнуть сливовую смесь, и ложкой меньшего размера (или чистыми пальцами), чтобы вытащить косточки.
Damson Plum Cordial В каждую чашку жидкости добавьте чашку сахара. В каждую чашку сахара добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. (У меня было 4 стакана сливового сока, 4 стакана сахара и 2 чайные ложки лимонной кислоты) Осторожно доведите до кипения, чтобы сахар растворился, и варите на медленном огне в течение пяти минут.Снимите огонь и разлейте до верха стерилизованные бутылки.
Как приготовить сливовое варенье — легко! Выход: от 8 до 10 банок по восемь унций (полпинты). Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF. Приготовить и консервировать собственное сливовое варенье, варенье Damson, Pluot, сливы «Яйцо динозавра», варенье Gage или джем из нектарина очень просто. Вот как это сделать за 12 простых шагов, которые полностью проиллюстрированы.
Рецепт сливы Дамсон. Узнайте, как приготовить великолепные сливы Damson. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов сливы Damson с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.Получите один из наших рецептов слив Дамсон и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!
1/2 стакана сливового джема MoonShadows Farm Damson; 2 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса; Направления. Перемешайте куриные крылышки с китайскими пятью специями в миске среднего размера. Выложите куриные крылышки на противень, выстланный слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой, в один слой. Запекайте куриные крылышки при температуре 400 ° в течение 20 минут или до полной готовности.
Рецепт желе из дикой сливы или дамсона, соберите дикие сливы / чернослив в живых изгородях, в идеале — горьковато-сладкие.Чтобы сделать этот рецепт полезным, я беру не менее 4 фунтов. Вымойте сливы и переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте воды, чтобы покрыть половину фрукта.
3. Когда варенье готово, вытащите банки из духовки, выключите духовку и снова включите огонь, чтобы большая кастрюля была наполнена водой, и доведите ее до кипения. Наполните банки горячим вареньем, оставив в каждой банке 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки, которые увидели в варенье, с помощью зубочистки.
Мой завтрак сегодня утром — сливовое варенье Davidson на тосте из мультизерновой закваски.Ммммм. Сливы Дэвидсона (и кумкваты) — чуть ли не единственный фрукт, который я превращаю в варенье. Шелковица, манго, персики, клубника на мой вкус лучше не варенье — просто слегка тушеные фрукты без добавления сахара, для употребления в свежем виде, намазанных на тосты, блины или булочки.
Сливы из косточки неочищенные. Фрукты мелко нарезать или измельчить. Поместите фрукты в кастрюлю; Добавьте воды. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 5 мин. Измерить 4-1 / 2 чашки подготовленных фруктов на 6 или 8 квартов. кастрюля.
Дамсон, сливовый и черничный джем Автор: The Cottage Loaf Baker 5 ноября 2016 г. 5 ноября 2016 г. Прошло много времени с тех пор, как я что-то публиковал в блоге.
Привет, я делаю сливовое варенье по вашему прекрасному простому рецепту без аспирина, так как моя огромная семья ест варенье в течение недели, но я добавил гвоздику, звездчатый анис и два нарезанных органических яблока. Я тоже готовлю его в мультиварке. Отвечать. Линда Майлз. 16 февраля 2020 года в 07:05.
Приготовление джемов и желе Damson Plum Jam без добавления пектина. 5 стаканов крупно нарезанных слив Damson (около 2 фунтов) 3 стакана сахара; ¾ стакан воды; Выход: Около 6 банок по полпинты. Перед тем, как начать, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой».Если вы производите консервирование впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях». Процедура: Стерилизовать банки для консервирования.
Рецепт варенья из Дамсона и яблока. Это удивительно терпкое варенье, быстрое застывание и красивый насыщенный цвет. Один из моих любимых !! Для получения дополнительной информации вы, возможно, захотите посмотреть здесь: 1 фунт 8 унций Damsons (мои были смесью очень спелых, только слегка мягких — весил однажды обкуренный, или 2 фунта 2 унции, если раньше не побивали камнями)
Этот потрясающий рецепт сливового торта воспевает британские косточковые фрукты во всей их красе.Слои варенья из дамсона, франжипана из лесного ореха и ломтики сливы с брашировкой франжелико помещены в коробку для выпечки из коричневого сахара с шариком марципанового мороженого из таволги сбоку.
Духовку разогреть до 350 градусов. Смешайте крошки крекера, коричневый сахар и масло. Отложите 1/2 стакана смеси для крошек и поместите оставшиеся крошки в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Damson Orange Cinnamon Jam — идеальный мост между сезонами, так как последние летние косточковые фрукты пропитаны согревающими специями прохладных дней.
Варенье из дамсона 1 · Дамсоны сезонные в августе и сентябре, и их можно есть с дерева, когда они полностью созрели и станут сладкими. Дамсоны обычно встречаются в дикой природе по всей сельской местности, в таких местах, как живые изгороди, проселочные дороги, леса и берега рек.
ВареньеDamson в любом случае намного темнее джема Victoria Plum, так что это не проблема. Если ваши дамсоны были каменными, когда вы взвешивали, то вы удалите их, а после приготовления, 4 фунта джема может быть правильным.Однако, если варенье выходит как ириска, значит, оно было слишком долгим в варке. . . Надеюсь, у него будет хороший вкус, в зависимости от того, что. X Ann
Если у вас нет поваренной книги «Варенье из голубого стула», вот еще пара рецептов сливового варенья Дэмсон, которые выглядят хорошо: Джем из сливы Дэмсон от Love и оливковое масло; Сливовый джем Damson от NCHFP; Насчет осени. Отем Джайлз — создатель Autumn Makes & Does и соведущий подкаста Alphabet Soup.
Это рецепт любимого моей мамы сливового соуса — он немного сладковат, так что добавьте в него специй, с которыми вы сможете справиться.Лично мне нравится пробовать смесь сладкого и терпкого, и мне достаточно щепотки кайенского перца. Я люблю обмакивать в этот ароматный соус свиные шарики, горячие овощные чипсы или котлеты из баранины. РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО СОУСА На 2 стакана
Я делаю свое собственное «классическое» сливовое варенье с большим количеством ингредиентов и с более длительным временем приготовления, но не понимаю, почему рецепт, который я опубликовал, не работает. Я использую метод консервирования на водяной бане, оставляю банки в воде примерно на 15 минут, а затем даю им остыть на кухонном столе в течение ночи, завернутые в кухонное полотенце.
Цены и планы загрузки. Войти Зарегистрироваться БЕСПЛАТНО Цены и планы скачивания
СвязанныеМороженое Дэвида Отзывы:
ДжениСахарная слива — печенье «Амаретти», сливовое варенье и сливовое вино, сладкие сливки |
Сегодня третья пинта из моей недавней четырехпинтовой партии мороженого Jeni’s Splendid Ice Cream. Этот ароматизатор называется Sugar Plum и является праздничным ароматом, который, как мне кажется, был представлен в этом году.Во всяком случае, для меня это новый вкус. Напоминаем местным читателям, что я купил этот ароматизатор в Интернете и не верю, что он доступен в местных продуктовых магазинах. Вкус сливово-винного мороженого с водоворотом сливового джема и добавками печенья амаретти. Я уже пару раз ела сливу в мороженом. Когда-то был шоколад Umeshu Chocolate от Izzy’s (темный шоколад с добавлением сливового вина), а другим был Brown Butter Plum from Honeymoon Ice Cream, который больше похож на сегодняшнюю пинту с водоворотом сливового джема и овсяной крошкой вместо крошки печенья амаретти.
«Сахарная слива» напоминает «Танец феи сахарной сливы» из балета «Щелкунчик». О, и я думаю, сахарные сливы были тем, что танцевало в головах детей в знаменитом стихотворении «Визит святого Николая». Не думаю, что когда-либо пробовал десерт из сахарной сливы, но звучит неплохо. С годами термин «сахарная слива» был расширен и теперь включает другие виды цукатов, но в сегодняшнем вкусе Jeni’s будет придерживаться оригинальной сливы. Давайте проверим!
Сняв крышку и отодвинув защитную этикетку, я вижу кремовую основу для мороженого со спиралевидной полосой сливового джема.Основа на основе сливового вина восхитительна. У него легкий привкус сливы, вино делает его немного ароматным, но, конечно, не слишком сильным. Вихрь сливового джема получился более сильным и острым. Это тоже неплохо. Вскоре я обнаруживаю печенье. Они маленькие и более рассыпчатые, чем хрустящие, с легким миндальным ароматом, но, конечно, ничем не отвлекают от сливы. Мне это нравится. Он неплохо дополняет основу и завихрение.
Это отличный праздничный аромат от Jeni’s.Это вкусно и неповторимо — мое любимое сочетание! Они действительно выбили мяч прямо из парка. Я бы порекомендовал этот аромат всем, а не только тем, кто любит сливы. Единственным недостатком этого вкуса является то, что он сезонный, поэтому, как и удивительный коньяк с имбирным пряником, вы, вероятно, найдете его только в ноябре и декабре и, скорее всего, только в Интернете и в магазинах совка (большинство продуктовых магазинов не продают сезонные ароматы). . Конечно, если найдешь, то побалуй себя!
Двухкомпонентный сливовый джем без пектина
Самый простой рецепт варенья из сахарной сливы — без пектина, только сахар и сливы!
Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенний сезон — это сливы, поэтому получается более сладкое и очень вкусное сливовое варенье.Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!
Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но слегка терпкий вкус. В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!
К сожалению, сливовое варенье — не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.
Он сладкий, острый и абсолютно гладкий — я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками. Намажьте его на тосты или соедините с арахисовым маслом со специями из тыквы и получите праздничный бутерброд со сливовым джемом и PB!
Как приготовить сливовое варенье без пектинаОбычно рецепты фруктового джема включают пектин — тип клетчатки, которая естественным образом содержится во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты варенья, чтобы они стали гелеобразными.Лично мне не нравится возиться с этим, поэтому я решила приготовить сливовое варенье без пектина!
Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина. К счастью, сливы — один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема — на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.
Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы — кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (БЕЗ огня), посыпьте сахаром и дайте постоять около часа.Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!
После мацерации вы можете включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут. Наконец, хорошенько разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким густым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум — сливовое варенье, без пектина, столько вкусностей.
Для приготовления варенья из сливы с низким содержанием сахара:Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям. Чтобы получить варенье без сахара, вы можете заменить стевию сахаром!
По вкусу оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно. Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину, содержащемуся во фруктах, загустевать.
Или, встретитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!
Найдите здоровый отдых и множество сезонных рецептов…
In my 150+ Healthy Holiday Recipes электронная книга!
Варенье из сахарной сливы без пектина
Выход: 32 порции, 4 чашки
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Сливы нарезать ломтиками и удалить косточки. (Кожуру можно не снимать!)
Положите ломтики в кастрюлю — на БЕЗОПАСНОМ огне или при ВЫКЛЮЧЕННОМ огне — и посыпьте сахаром. Дайте настояться и мацерировать от 30 минут до часа. (Это сделает ваше варенье более сладким и ароматным!)
После мацерации включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть от 45 минут до часа, время от времени помешивая.
Размять сливы до желаемой консистенции, пока джем не станет гладким или ломким, как вам нравится.
Переложите в банки и храните в холодильнике до 3-4 недель, или закройте баночки с праздничными вкладышами для кексов в качестве домашних подарков к празднику! Или используйте стерилизованный процесс консервирования и храните 2-3 месяца.
Для замораживания храните охлажденное варенье в герметичных контейнерах (например, каменных банках), оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства вверху каждого контейнера на случай, если варенье расширится во время замораживания. Хранится в морозилке около года. (При желании можно хранить в пластиковых пакетах для заморозки!)
Урожайность ~ 4 чашки домашнего сливового джема.
Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 37 ккал, углеводы: 10 г, сахар: 9 г
Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!Медленное и легкое натуральное варенье из сахарной сливы без добавления
Я вырос в семье, где мы выращивали фрукты и овощи, и не помню, чтобы купил ни одной банки джема или конфитюра. У нас в кладовой всегда было много разных видов джемов и конфитюров. Иногда даже что-то осталось с прошлого года. Малиновое или сливовое варенье и вишневый конфитюр всегда были у нас на зиму. Сделано моей мамой или бабушкой. Иногда было еще варенье из айвы, но почему-то я никогда не был большим поклонником айвы.
Сладкие детские воспоминания
Я помню дни, когда после школы я собирал малину с нашего куста в саду и хранил ее в холодильнике, пока у нас не набралось достаточно, чтобы приготовить варенье.Конечно, я бы съела пару по дороге. Но, к счастью, их еще хватило, чтобы приготовить немного консервов на зиму. К тому же это было одним из моих любимых. Так что я хотел убедиться, что у меня действительно есть немного до следующего лета.
Еще очень понравился конфитюр из вишни. Я был без ума от густого сиропа, в котором плавала вишня. Иногда я выбирал сироп только для поджаренного ломтика хлеба рядом с какао-молоком или для намазывания на блины. Или посыпать им манную кашу. Это было «самым востребованным» из фруктовых консервов в нашем доме.Я до сих пор люблю его, особенно в сочетании с кашей или в некоторых пирожных. Но я считаю, что это слишком сладко для тостов.
В детстве я не был слишком сумасшедшим после сливового варенья. Это было не слишком мило. Но моя мама обязательно использовала его в некоторых восхитительных пирожных, которые она знала от своей бабушки. Я вернусь к этому в своем блоге после того, как сам опробую несколько рецептов и, надеюсь, поделюсь парой.
Традиционное румынское сливовое варенье
Сливовое варенье похоже на румынское варенье.Особенно без сахара из региона, откуда я родом (это хороший регион для выращивания слив). У этого сливового варенья есть даже особое название — «магиун». И «оригинальный», так сказать, произведенный в Тополовени, деревне в 40 км от моего родного города, стал первым натуральным продуктом, сертифицированным в Румынии. Более того, с 2011 года «Magiun from Topoloveni» также признан ЕС продуктом с защищенным обозначением происхождения (PDO) и защищенным географическим указанием (PGI).
В оригинальном рецепте говорится, что для получения густой пасты, как джем, используются 4 вида хорошо созревших слив и только сливы.В этот вид варенья больше ничего не добавляют. Без воды, подсластителей и консервантов. Просто хорошие сладкие спелые сливы. Однако в своем варенье я использовал только один сорт слив. Но, по крайней мере, мне посчастливилось раздобыть сладкие сливы, похожие на те, которые я знал еще дома в Румынии. Потому что сливы, которые вы используете, самые важные. Те, что изображены на картинке, — это сливы, которые вы ищете. И если у них тут и там есть какие-то капли кристаллического сахарного сиропа — это ваше доказательство того, что они для этого правы.Это означает, что в них достаточно натурального сахара, чтобы получить сбалансированное кисло-сладкое варенье без добавления какого-либо другого сахара.
Рецепт моей мамы
Итак, вот он: рецепт моей мамы на медленном огне из сливового джема без сахара. Что ж … рецепт слишком много сказано, потому что в основном вам нужны только сливы, а больше похоже на описание процесса. Хорошо … Признаюсь … Я ничего не мог с собой поделать и добавил к нему крошечный сверхтонкий ароматизатор. Я извиняюсь, мама!
И даже если у вас не было возможности получить хорошие сливы в этом сезоне, помните об этом на следующий год.Обещаю, оно того стоит. Не говоря уже о том, насколько это дружелюбно к детям. Или даже просто более здоровый вариант варенья для себя.
Ингредиенты (для 5-6 банок по 220 мл или 3 банок по 400 мл)
Дополнительно:
- целые свежие веточки тимьяна лимона в одной руке
- кожура одного лайма (убедитесь, что он экологически чистый / необработанный)
Инструменты
- одна большая чугунная кастрюля или кастрюля для духовки
- банки с крышками
Инструкции
1.Сливы хорошо промыть, удалить косточки и нарезать каждую сливу на 4-6 частей. Все это делаю вручную, а не ножом. Сливы должны легко открываться, выжимая их. А удалить косточку будет очень легко, если сливы хорошо созрели. Положите кусочки в кастрюлю.
2. Разогрейте духовку до 125C. Тем временем доведите сливы до кипения на плите на слабом-среднем огне. На дне кастрюли уже будет образовываться немного сока, и сливы начнут менять свой цвет.
3.Добавьте дополнительные ингредиенты, если они есть, и поставьте кастрюлю в духовку. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов, помешивая через час, чтобы сливы не прилипли ко дну. В какой-то момент у них будет много жидкости. Вы ищете густое варенье, которое прилипнет к ложке. Если вы еще не чувствуете себя готовым, вы можете закончить его на медленном огне на плите. Так вы легко его закипите и уменьшите до желаемой консистенции, внимательно следя за ним. Его цвет не будет очень привлекательным (как вы можете видеть на фотографиях ниже), больше похож на темно-коричневый, но он немного изменится при остывании.
4. Пока вы готовите джем последний час, обязательно подготовьте банки. Вы можете стерилизовать их, поместив в духовку, разогретую до 100–110 ° C, на 15–20 минут. Разлейте варенье в горячем виде по банкам, закройте и накройте кухонными полотенцами, чтобы дать им медленно остыть. Таким образом вы убедитесь, что они хорошо хранятся в кладовой, без использования консервантов. Моя мама так делает все время.
Так вот оно! Мой рецепт традиционного румынского 100% натурального сливового джема.Или, лучше сказать, рецепт моей мамы, который я только что получил, и это наверняка один из тех, которые я буду использовать снова и снова. Мне нравится, когда это варенье намазывают на красивые тонкие блинчики (мой основной рецепт можно найти здесь) и, конечно же, на ломтик домашнего хлеба на закваске (рецепт для начинающих можно найти здесь). Или просто использовать его в качестве начинки для моих любимых печенек с отпечатками пальцев. Не забудьте сообщить мне, если вы попробуете его, и как вы предпочитаете получать от этого удовольствие! Удачного приготовления!
У этого рецепта пока нет оценок.
Натуральное сливовое варенье без сахара медленного приготовления
21 ноября 2020
Порций: 3-5 банок
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 10 часов
Всего: 11 часов
Сложность: Легкая
Сливовое варенье должно быть самым распространенным видом варенья в моем регионе.А традиционный способ сделать это — медленное приготовление слив в течение длительного времени. Никаких других ингредиентов действительно не нужно. Просто терпение и любовь. Посмотрите, как это легко сделать, здесь, в рецепте моей мамы.
Автор: Иоана
Состав
- 2кг спелых слив (как на фото)
- Дополнительно:
- Полные лимонные веточки тимьяна одной рукой
- скин из лайма
Проезд
- org/HowToStep»>
Шаг 1
Сливы хорошо промыть, удалить косточки и нарезать каждую сливу на 4-6 частей.Положите кусочки в кастрюлю.
- Шаг 2 Разогрейте духовку до 125C. Тем временем доведите сливы до кипения на плите на слабом-среднем огне. Сливы начнут менять свой цвет.
- Шаг 3 Добавьте дополнительные ингредиенты, если они есть, и поставьте кастрюлю в духовку. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов, помешивая через час, чтобы сливы не прилипли ко дну.Вы ищете густое варенье, которое прилипнет к ложке. Если через 8-9 часов он еще не готов, вы можете завершить его на медленном огне на плите.
- Шаг 4 Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам. Закройте банки и накройте кухонными полотенцами, чтобы дать им медленно остыть. Храните банки в кладовой и наслаждайтесь тостами или блинами.
Ням
Нравится:
Нравится Загрузка…
Сливовое варенье | Гигантский продовольственный магазин
Пектин с низким содержанием сахара придает натуральному терпко-сладкому вкусу летних фруктов это домашнее варенье.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчасСостав
- 4 стакана (примерно 6–8) нарезанных слив
- ½ стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1 оранжевый
- 3 столовые ложки пектина с низким или нулевым содержанием сахара
Ступеньки
- В усиленную кастрюлю среднего размера добавьте сливы, ½ стакана воды, сахар и палочку корицы. С апельсина натереть цедру целых фруктов и выжать стакана сока. Добавить в горшок.
- Нагрейте на средне-сильном огне и варите 4–5 минут, пока сливы не начнут размягчаться, время от времени помешивая. Добавьте пектин. Нагрейте до сильного кипения на сильном огне и варите смесь 2 мин., Пока она не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня. Откажитесь от палочки корицы.
- Дать джему немного остыть, затем разлить по банкам.Полностью остудить, затем закрыть и поставить в холодильник на 2 часа до застывания.